Разное 

Кекс простой в хлебопечке – Кекс в хлебопечке, рецепты простые и вкусные: 4 варианта приготовления

Содержание

Рецепт кекса для хлебопечки. Простой кекс :: SYL.ru

Приготовить простой кекс может каждая хозяйка. Данная выпечка пользуется популярностью во всем мире благодаря несложной рецептуре и отличному результату. Из этой статьи вы узнаете, как испечь кекс в хлебопечке. Также мы поделимся с вами небольшими хитростями, которые помогут сделать этот десерт необычайно вкусным.

Кекс в хлебопечке «Панасоник»

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то наверняка знаете, что готовить в ней можно самые разные десерты. Для начала мы предлагаем вам испечь самый простой кекс к чаю:

  • Взбейте венчиком два куриных яйца, а затем добавьте к ним одну банку сгущенного молока.
  • Просейте в миску 150 граммов муки, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Застелите форму бумагой для запекания, влейте внутрь тесто, а затем поставьте кекс запекаться на один час. Для получения лучшего результата выберите программу №12.

Как видите, рецепт этого десерта очень прост, зато результат превзойдет все ваши ожидания.

В наше время многие люди предпочитают покупать готовые десерты в магазине. Конечно, такой подход облегчает жизнь и позволяет экономить личное время. Однако никто не станет спорить, что вкуснее и полезнее все-таки домашняя выпечка. Поэтому мы предлагаем вам несложный рецепт кекса для хлебопечки, который вы легко сможете воплотить в жизнь:

  • Треть стакана сахара взбейте с тремя куриными яйцами. После этого добавьте четыре ложки какао и еще раз все хорошо перемешайте.
  • Влейте получившуюся смесь в форму хлебопечки.
  • Просейте туда же две трети стакана муки и пакетик разрыхлителя. Добавьте также 125 граммов мягкого сливочного масла.
  • Включите режим перемешивания теста, а сами займитесь подготовкой главного ингредиента. Для этого возьмите 100 граммов темного шоколада (без добавок), разломите его на небольшие куски и положите к остальным продуктам.
  • Когда шоколадный кекс будет готов, осторожно извлеките его из формы и нарежьте на небольшие ломтики.

Яблочный кекс

Как известно, свойства яблок после термической обработки никуда не исчезают, а значит выпечка с ними будет более полезной. Читайте рецепт кекса для хлебопечки и готовьте вместе с нами:

  • Растопите в микроволновой печи 50 граммов сливочного масла, а затем смешайте его со 150 граммами сахара.
  • Добавьте к ним три куриных яйца. Перемешивайте продукты с помощью миксера до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза.
  • Просейте в миску 170 граммов муки, добавьте пакетик разрыхлителя и чайную ложку корицы. Еще раз смешайте все с помощью миксера.
  • Два или три крупных яблока очистите от кожуры и косточек, а затем нарежьте тонкими пластинками.
  • Добавьте яблоки в тесто, аккуратно все перемешайте и перелейте готовую массу в чашу прибора.
  • Включите хлебопечку в режим «Выпечка» или «Кекс».

Когда прозвучит сигнал, достаньте десерт из чаши, нарежьте его и подайте к столу с горячим чаем.

Чтобы приготовить еще один вкусный и полезный десерт, вам будет нужно:

  • Растопить в микроволновке 100 граммов сливочного масла и взбить его с тремя куриными яйцами.
  • 200 граммов творога разомните вилкой и добавьте в яичную смесь.
  • Выложите подготовленные продукты в форму хлебопечи, отправьте туда же 150 граммов сахара, два стакана просеянной муки, разрыхлитель и соль.
  • Половину стакана очищенных грецких орехов измельчите ножом, изюм и сухофрукты промойте и обдайте кипятком. Курагу порежьте на небольшие кусочки. Начинку следует добавить в тесто в этот момент или, если того требует модель прибора, после звукового сигнала.
  • Установите хлебопечь в режим «Кекс», чтобы она сначала могла перемешать тесто, затем дала ему отдохнуть и, наконец, испекла десерт.

Остывший десерт присыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.

Лимонный кекс с цукатами

Если в своем распоряжении вы имеете только самые простые продукты, но хотите порадовать близких вкусным угощением, то обратите внимание на данный рецепт кекса для хлебопечки. Как приготовить:

  • Соедините в подходящей миске четыре куриных яйца, 250 граммов сахара, соль и ванилин по вкусу (его можно заменить ванильным сахаром).
  • Взбивайте продукты миксером не менее пяти минут.
  • Возьмите по 100 граммов цукатов и изюма, залейте их кипятком, а затем промойте проточной водой.
  • С одного среднего лимона снимите цедру и выдавите сок.
  • Сложите все подготовленные продукты в чашу хлебопечки и добавьте к ним 450 граммов просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
  • Поставьте программу “Сладкий хлеб” или “Домашний кекс” и пеките десерт до готовности.

Готовый кекс имеет насыщенный лимонный вкус и легкую структуру.

Апельсиновый кекс

Если вы не можете долго стоять у плиты, контролируя процесс выпечки, то вас выручит хлебопечка. Благодаря ей вы всегда сможете приготовить вкусный завтрак или десерт к вечернему чаю. Мы хотим представить вам еще один несложный рецепт кекса для хлебопечки:

  • Для начала обработайте один крупный апельсин – снимите с него цедру и выдавите сок.
  • Смешайте миксером в глубокой миске три куриных яйца, один стакан сахара и немного соли.
  • Половину стакана изюма промойте под водой, а если он покажется вам слишком сухим, то замочите его ненадолго в горячей воде.
  • 70 граммов сливочного масла растопите на водяной бане, а затем смешайте с яйцами, ванилином и разрыхлителем для теста.
  • Перемешайте продукты миксером.
  • Изюм подсушите на полотенце, обваляйте в муке (чтобы он сразу не ушел на дно) и положите в тесто. После этого просейте в миску 300 граммов муки и замесите не слишком плотное тесто.
  • Вылейте получившуюся массу в ведерко хлебопечки (смешивать ее внутри в данном случае не нужно) и готовьте ее в режиме «Выпечка» в течение одного часа.

Когда прозвучит сигнал, извлеките кекс и выложите его на тарелку. Вы можете сразу подать ароматный десерт к столу, а можете завернуть его в полотенце и оставить в покое на сутки. В последнем случае апельсиновый вкус кекса раскроется ярче, а хрустящая корочка станет мягче.

Мы надеемся, что вам понравились наши советы, и вы выберете для себя лучший рецепт кекса для хлебопечки.

www.syl.ru

Коньячный кекс в хлебопечке рецепты простые и вкусные

рецепт кекса с изюмом в хлебопечке

Коньячный кекс с изюмом в хлебопечке

Если вы хоть раз попробуете этот необычайно вкусный кекс, то обязательно приготовите его снова. Это может быть рецепт к Новому году или просто десерт на праздник. Впрочем, в любой обычный день можно побаловать себя этой выпечкой. Ниже приведен рецепт для хлебопечки, но при желании можно испечь его в духовке.

Как испечь кекс в хлебопечке рецепт с фото?

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Ингредиенты:

  1. мука – 180 грамм,
  2. масло сливочное – 130 грамм,
  3. яйца куриные (среднего размера) – 3 шт.,
  4. сахарный песок – 130 грамм,
  5. изюм – 60 грамм,
  6. коньяк – 1 столовая ложка,
  7. сода пищевая – 1 чайная ложка,
  8. уксус 9% (загасить соду)
  9. соль.

1. В чаше хлебопечки смешайте сахарный песок, коньяк, соль, яйца и масло. Муку и изюм пока не добавляем!!!

Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить на несколько часов в тепле, чтобы оно стало мягким. Коньяк можно и не добавлять, получится тоже вкусно. Но с коньяком немного другой вкус.

2. Выберите режим “Кекс” и включите кнопку “Старт”. Закройте крышку.

Пусть тесто (без муки) перемешивается 5 минут.

3. Пока мешается тесто, разделите муку на две примерно одинаковые части. По истечении 5 минут откройте крышку хлебопечки и добавьте к тесту половину муки. Не выключайте хлебопечку, добавляйте по ходу замеса. Оставьте тесто мешаться еще на 10 минут.

4. Промойте изюм и просушите его с помощью полотенца или бумажной салфетки. Просто промокните лишнюю влагу. Через 10 минут добавьте оставшуюся муку и изюм в тесто. Загасите соду уксусом и добавьте в тесто. Соды нужно брать полную чайную ложку, но без горки. Теперь осталось только дождаться сигнала хлебопечки о завершении работы.

5. Когда кекс испечется, откройте крышку хлебопечки. Достаньте чашу вместе с кексом и оставьте остывать. Нужно чтобы кекс полностью остыл. Это займет около часа. Если вы будете доставать из чаши теплый кекс, то он может крошиться.

Это очень просто – приготовление кекса в хлебопечке. Сильных мудренностей в том как приготовить кекс в хлебопечке просто нет. Рецепт не требует никаких экзотических продуктов. Активного времени на приготовление нужно совсем немного. При этом кекс получается просто волшебный. Он действительно очень вкусный.

Если у вас нет хлебопечки, то вы можете приготовить этот кекс в духовке.

Как испечь этот же кекс в духовке?
  • Просто смешайте все ингредиенты.
  • Затем перелейте тесто в форму для кекса. Форму заранее смажьте сливочным или растительным маслом.
  • Выпекать кекс нужно в разогретой духовке при 180°. Это займет примерно 40 минут. Зависит от типа вашей духовки и диаметра формы.
  • Чтобы проверить готовность кекса, воткните в него деревянную шпажку. Если на ней не останется мокрого следа, значит, новогодний кекс готов.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Кекс в хлебопечке рецепты простой домашней выпечки

Готовить кекс в хлебопечке одно удовольствие, ведь достаточно просто загрузить в чашу ингредиенты и выбрать программу. Но какой же приготовить кекс в хлебопечке рецепты разнообразны. Я отдаю предпочтение простым рецептам с интересным составом и полезными ингредиентами. Сегодня приготовим медовый кекс, рецепт которого подойдет для любой кухонной техники.

Рецепт кекса с изюмом в хлебопечке придется кстати не только владельцам этой полезной кухонной техники. Можно выпекать медовый кекс в мультиварке и просто в духовке. Разница только в том, что тесто придется подготовить отдельно при помощи миксера или блендера. Положить в тесто можно любые цукаты и сухофрукты на ваш вкус.

Весна – прекрасное время для отдыха после зимних холодов и сезона простуд. Провести хорошо время и восстановить силы можно просто и недорого. Снять отель в апреле можно на сайте arli-adler.com. Номера на любой вкус и бюджет, все возможные удобства для вашего комфорта и удовольствия.
Но вернемся к нашему кексу. В его состав вместо сахара входит мёд, а это значит, что такой кекс подойдет для людей, страдающих диабетом. Ванильный сахар в его составе можно заменить натуральной ванилью.

Ингредиенты:
молоко – 100 мл
яйца – 4 шт.
сливочное масло – 100 г
мёд – 100 г
ванильный сахар – 8 г (пакетик)
мука – 250 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
изюм – 1/3 ст.
имбирь в сахаре – 1 ст.л.
сушеная клубника – 1 ст.л.
засахаренная апельсиновая цедра – 1 ч.л.
орехи – 1/3 ст.

  1. В чашу хлебопечки налить теплое молоко, добавить ванильный сахар.
  2. Яйца слегка взбить вилкой и добавить в тесто.
  3. Положить в тесто размягченное сливочное масло, мёд и апельсиновую цедру.
  4. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в тесто.
  5. Имбирь нарезать мелкими кубиками и вместе с изюмом, орехами, клубникой положить в диспенсер.
  6. Выбрать режим для приготовления кекса и выпекать до готовности.
  7. Если вы используете не хлебопечь, а духовку, выпекайте кекс при 180 градусах примерно 40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  8. Готовому кексу дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.

Цедра, ваниль и имбирь дают кексу приятный аромат, а клубника и изюм – приятную кислинку. Орешки можно добавить грецкие или миндаль. Выпекать кекс можно в одной большой форме, а если используете духовку, можно распределить тесто по небольшим формочкам. В этом случае время выпечки сокращается, и проверить их готовность нужно раньше.


Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

porezeptu.com

Вкусный творожный кекс в хлебопечке: простой рецепт :: SYL.ru

На сегодняшний день существует масса техники, которая облегчает работу на кухне любой хозяюшки. Один из таких волшебных приборов – хлебопечка. Как выяснилось, с помощью этой чудо-техники можно приготовить не только ароматный хлебушек, но и вкусный кекс. О том, как испечь кекс в хлебопечке, мы и поговорим в нашей статье.

Кекс с яблоками

Сегодня кекс принято считать самой простой выпечкой, которая в любом случае получится нежной, вкусной, мягкой и ароматной. Далее мы рассмотрим самый простой рецепт кекса в хлебопечке с яблоками. Приготовление не отнимет много времени, однако десерт порадует своим вкусом, ароматом и нежностью. Итак, что нам нужно для этого рецепта?

  • Сливочное жирное масло – 50 г.
  • Яйца деревенские большие – 3 шт.
  • Сахар, лучше коричневый, – 8 ст. л.
  • Мука просеянная – 180 г.
  • Яблоки сладкие красные – 3 шт.
  • Кондитерский порошок или разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
  • Корица (по желанию)- 1 ч. л.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы сделать самый простой кекс в хлебопечке, для начала рекомендуется растопить сливочное масло и хорошенько смешать его с коричневым сахаром. К ним добавить яйца. С помощью блендера или миксера всё тщательно взбить до образования пены. В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель и добавить в блендер к яичной смеси. Хорошо взбить. После этого всыпать корицу и снова всё перемешать.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их на маленькие дольки. Фрукты отправить в тесто и аккуратно всё перемешать. Включить хлебопечку в режим «Выпечка» или «Кекс». Ввести в чашу тесто и дождаться сигнала. Вот и всё! Кекс в хлебопечке, рецепт которого достаточно лёгок, готов.

Наслаждайтесь потрясающим вкусом домашней выпечки.

Творожный кекс

Эта потрясающая выпечка обязательно поразит всех домочадцев своим великолепным вкусом и манящим ароматом. Чтобы приготовить творожный кекс в хлебопечке, нам нужны следующие продукты:

  • Творог высокой жирности – 250 г.
  • Мука просеянная пшеничная – 250 г.
  • Масло жирное сливочное – 175 г.
  • Яйца крупные – 3 шт.
  • Сахар – 275 г.
  • Изюм – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Кондитерский порошок или разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Пошаговые рекомендации по приготовлению

Творог с сахаром хорошенько размять с помощью вилки. Разрыхлитель и ванильный сахар смешать с мукой. Масло растопить в микроволновой печи. Изюм тщательно промыть под проточной водой и залить его кипятком на несколько минут для разбухания. Все ингредиенты, кроме изюма, поместить в ведёрко и дождаться окончания вымешивания теста.

Изюм засыпать в диспенсер (если такового нет, то сухофрукты следует добавить после окончания замешивания). Установить хлебопечь в режим «Кекс» или «Выпечка». После готовности выпечку можно обильно посыпать сахарной пудрой. Вот и всё, готов наш творожный кекс в хлебопечке.

Наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Кокосовый кекс

Эта домашняя выпечка очень нежная, ароматная и необычайно вкусная. Пока готовится кекс в хлебопечке, можно заварить вкусный чай и собрать за столом родных и близких. Попробовав приготовить эту замечательную выпечку, умелая хозяюшка непременно получит в свой адрес множество комплиментов. Итак, что нам нужно для того, чтобы приготовить кокосовый кекс?

  • Мука просеянная пшеничная – 275 г.
  • Стружка кокосовая – 700 г.
  • Лимонная цедра – 1,5 ст. л.
  • Молоко – 175 мл.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Масло жирное сливочное (72%) – 325 г.
  • Куриные крупные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Размешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить яйца и сахар до образования пенки. Масло растопить в микроволновой печи и тщательно перемешать его с молоком. Кожуру лимона потереть на мелкой тёрке и добавить его к молочно-масляной смеси. Туда же всыпать кокосовую стружку. Всё смешать и аккуратно ввести в чашу хлебопечки. Установить режим «Кекс» или «Выпечка» и дождаться звукового сигнала. Вот так быстро готовится кекс в хлебопечке. Рецепт, как видно, абсолютно несложен, ведь он не требует наличия каких-либо дополнительных навыков.

Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом домашней выпечки!

Нежный апельсиновый кекс

Этот десерт имеет манящий цитрусовый аромат и незабываемый вкус. Для того чтобы он получился нежным и мягким, лучше замесить тесто вручную. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 350 г.
  • Масло жирное сливочное (72%) – 80 г.
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Изюм – 60 р.
  • Цедра одного апельсина.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 г.
  • Яйца крупные куриные – 3 шт.
  • Кондитерский порошок или разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Щепотка соли.

Как приготовить апельсиновый кекс?

Для начала следует на мелкой тёрке потереть апельсиновую кожуру, чтобы получить цедру. Из мякоти выдавить сок (для стакана сока необходимо приобрести ещё несколько цитрусов). Изюм хорошенько промыть и залить кипятком.

В чашу блендера поместить яйца, сахар и взбить их до образования густой белой пены. К этой смеси добавить сливочное масло, которое предварительно следует растопить с помощью микроволновой печи, затем цедру, сок, соль и ванильный сахар. Взбить всё на малых оборотах или перемешать с помощью ложки.

Немного муки следует перемешать с изюмом, остальную часть – с разрыхлителем. Аккуратно ввести мучную смесь в тесто. Туда же добавить изюм и аккуратно перемешать с помощью ложки.

Вынуть из чаши лопатку, ввести туда тесто и разровнять его по всей поверхности. Хлебопечь установить в режим «Выпечка» или «Кекс». После звукового сигнала наш вкусный кекс в хлебопечке будет готов!

Следует помнить, что для того чтобы такая выпечка получилась более насыщенной и вкусной, её следует подержать 1 день в закрытой ёмкости в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Импровизированный кугельхопф

Этот кексик однозначно приведёт в восторг всех, кто его попробует. Для того чтобы приготовить кекс в хлебопечке под названием кугельхопф, нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука просеянная пшеничная – 300 г.
  • Пудра сахарная – 8 ст. л.
  • Масло 72 % сливочное – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Изюм – 5 ст. л.
  • Цедра одного лимона.
  • Ром – 20 мл.
  • Миндаль – 75 г.
  • Пекарский порошок или разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Миндаль – 5 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить этот вкусный кекс?

Для начала необходимо хорошенько промыть изюм и замочить его в тёплом роме. Вообще, для этого рецепта берётся специальный спиртной напиток под названием кирш. Его изготавливают из черешни. Поскольку на прилавках наших магазинов такой продукт редко встретишь, то целесообразнее заменить его классическим ромом.

Изюм для этого рецепта также используется несколько другого сорта. Его называют салтанас. Это изюм из винограда сорта кишмиш светло-золотистого цвета. Его особенность в том, что он имеет терпко-сладкий вкус. Но, опять же, наши магазины таким продуктом не богаты, поэтому кекс в хлебопечке, фото которого есть в нашей статье, будет готовиться с применением обычного изюма.

Итак, масло сливочное следует немного размягчить и взбить с сахарной пудрой (этот ингредиент, в отличие от сахара, отлично расходится в тесте) при помощи блендера. К ним добавить яйца, лимонную цедру и соль. Муку и разрыхлитель смешать. К ним всыпать порубленный миндаль и ввести изюм с ромом. Аккуратно перемешать. Хлебопечь включить в режим «Кекс» или «Выпечка».

Тем, кто любит очень сладкую выпечку, количество сахарной пудры можно увеличить на усмотрение хозяйки. Вот и готов наш вкусный кекс в хлебопечке. Рецепт, как видно, совсем не сложный.

Наслаждайтесь ароматной и нежной домашней выпечкой!

Орехово-кофейный кекс

Попробуйте воспользоваться этим несложным рецептом, и вы убедитесь в том, что радовать своих близких домашней выпечкой можно без особых усилий и трудностей. Итак, что нам понадобится для того, чтобы приготовить орехово-кофейный кекс?

  • Мука просеянная пшеничная – 285 г.
  • Сливочное 72% масло – 100 г.
  • Густая сметана – 0,5 стакана
  • Йогурт – 60 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 6 ст. л.
  • Орешки грецкие – 50 г.
  • Порошок для разрыхления теста – 1 ч. л..

Для сиропа потребуются следующие ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 0,5 стакана.
  • Ром или коньяк – 2 ст. л.
  • Кофе чёрный – 1 стакан.
  • Пол плитки шоколада.
  • Взбитые сливки.

Как приготовить орехово-кофейный кекс?

Для начала следует размягчить сливочное масло и взбить его с сахарной пудрой до образования пышной пены. Желтки отделить от белков, ввести в смесь и взбить. После этого необходимо добавить сметану, йогурт, орехи, муку и разрыхлить. Всё тщательно взбить. Для пышности и мягкости выпечки можно перемешивать каждый добавленный ингредиент поочерёдно.

Белки взбить до стоячей белой пены и аккуратно добавить к тесту. Перемешать ложкой.

Хлебопечь установить в режиме «Кекс» или «Выпечка» и оставить наш десерт выпекаться до звукового сигнала. А в это время займёмся сиропом. Для этого следует смешать кофе, пудру и коньяк. Всё это разместить в маленькой кастрюльке и поварить в течение нескольких секунд, постоянно помешивая. Охладить.

Готовый кекс проткнуть в нескольких местах, полить сиропом и поставить в холодное место для пропитки. После этого выпечку обильно посыпать тёртым шоколадом и полить взбитыми сливками. Наш орехово-кофейный кекс в хлебопечке, рецепт которого допускает любые импровизации, готов!

Зовите всех к чаю и наслаждайтесь потрясающим и нежным вкусом этой домашней выпечки.

Как видно, готовить кекс в хлебопечке – одно удовольствие! Воспользуйтесь нашими несложными рецептами, и вы обязательно получите незабываемую домашнюю выпечку к чаю. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Кекс в хлебопечке - рецепт с фото

История рождения рецепта этого вкусного кекса такова — духовка была занята, а очень нужно было испечь что-то к чаю. И хотелось это сделать без хлопот, быстро и просто. К сожалению в интернете все рецепты сладкой выпечки, которые были для хлебопечки, предлагали замешивание теста отдельно, то есть с отдельным взбиванием, смешиванием и так далее. Я решила пойти своим собственным путем и не ошиблась. Кекс на майонезе получился в хлебопечке просто великолепным, очень вкусным, нежным и ароматным. Все гости были просто в восторге, не смотря на то, что он был в форме обыкновенной буханки.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 250 гр майонеза
  • 1 стакан сахара (с небольшой горкой)
  • 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина

Способ приготовления

Закладываем все ингредиенты для кекса в хлебопечку согласно инструкции к вашей модели. Сначала ставим режим обычного замеса теста минут на 15 (этого вполне достаточно, потому что консистенция у нас негустая и все смешивается прекрасно) до однородности. Затем выставляем режим выпечки, выбираем буханочку 900 гр и темную корочку. Но 60 минут было явно недостаточно для полной готовности кекса, он все-таки получается большой и высокий после поднятия, и я добавила еще 30 минут. Вы смотрите по обстановке, пропеченность можно проверить деревянной шпажкой для шашлыка, при протыкании она должна быть абсолютно сухая. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Сладкая выпечка Теги: вкусный кекс,домашний кекс,кекс,кекс на майонезе,простой кекс Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 122

vkusnyeretsepty.ru

Рецепты кексов для хлебопечки и духовки

Вкусный кекс!


Выбираете, какой кекс можно приготовить? Если вы любите выпечку и хотите сделать домашние кексы своими руками — для вас новые рецепты кексов с фото и описанием! Все кексы готовятся быстро и просто, приготовлены мной лично, рецепты кексов проверенные, получается очень вкусно!

Подходят эти рецепты кексов для хлебопечки и обычной духовки. Я пеку в хлебопечке Panasonic SD — 2501, рецепты кексов для нее идеальные. И пропорции особо не вымеряю. Это не хлеб, все делаю на глаз и всегда получается. В духовке кексы будут печься раза в два быстрее.

А теперь мои новые фото рецепты вкусных кексов проще простого!

Начну с самого простого рецепта кекса.


  • Очень простой и вкусный домашний кекс

Кекс Дачный — кекс на сгущенном молоке.

Тесто для кекса со сгущенкой


Рецепт кекса со сгущенкой:
банка сгущенки (с сахаром)
2 яйца
стакан муки
хорошая чайная ложка разрыхлителя

Красавец!


Как приготовить кекс со сгущенкой:
Размешиваем яйца, добавляем сгущенку. Я вылила чуть-чуть меньше банки, оставила, наверное, одну пятую, так как не хотелось очень уж сладкого кекса. Размешала до однородной массы вилкой, добавила стакан муки, в муку добавила чайную ложку разрыхлителя с горкой, размешала все тесто. А вот выпекался этот кекс со сгущеным молоком у меня меньше, чем обычно остальные кексы. Примерно через час в хлебопечке кекс начал подгорать. А внутри к тому времени замечательно пропекся! Кстати, на вкус кекс очень приятный, не приторный.

Кекс из сгущенки

А потом я из него сделала основу для детского торта из мастики «Мышка Соня» для дочки на 3 года! Получилось вот так:

Кекс в основе детского торта из мастики


  • Кекс с орешками — из миндаля

Захотелось сделать вкусный миндальный кекс, а заодно добавила немного густого сливового варенья, чтобы было послаще, так как я впервые делала кекс с орехами, да и вообще люблю кексы с начинкой). Можно делать без варенья, тогда сахара будет стакан.

Миндаль


Рецепт миндального кекса:
Миндаль орешки — 140 — 150 грамм
2 яйца
70 грамм сливочного масла
Чуть больше половины стакана сахара (можно менять количество в зависимости от сладости варенья и его количества)
Около 100 грамм очень густого варенья со сливами (если жидкое — меньше)
Мука 2/3 стакана (может понадобиться больше-меньше)
1 ч л разрыхлителя

Ричард помогает делать кекс


Как сделать миндальный кекс:
Растопила в микроволновке масло до жидкого состояния (главное не вскипятить!). Взбила яйца с сахаром (не особо усердствуя). Как раз подостыло масло — влила тонкой струйкой в яйца, постоянно помешивая. Орехи перемолола блендером довольно мелко. Лучше всего основную массу перемолоть в муку для вкуса, а небольшую часть оставить более крупными кусочками, если вам нравится кекс с орешками.

И тут помог)


Добавила в массу перемолотые орехи, размешала. Туда же ягоды из варенья и густой сироп (ягод побольше, сиропа поменьше). Смешала разрыхлитель с мукой и добавила муку в тесто. Так как орехи у меня были довольно мелко перемолотыми, масса получилась не такой жидкой, как обычно, и муки в тесто вошло всего 2/3 стакана.

Тесто в хлебопечке


Тесто должно быть не сильно густое, как хорошая сметана, но и не как кефир. Выпекала в хлебопечке на режиме 12 по времени час и 5 минут, при необходимости можно добавить еще минут 10-15. Чтобы сделать кекс с миндалем в духовке, поставьте на средний огонь и проверяйте зубочисткой, кекс может быть готов уже через 30-40 минут!

Миндальный кекс


Из этого кекса я сделала основу для торта из мастики мухоморчика) Так что вспомнила сфотографировать его уже в разрезанном под грибок виде.

Торт — мухомор своими руками



  • Кекс со сливами

Свежие сливы


Рецепт кекса со сливами:
2 яйца
стакан сахара
стакан муки
100 грамм маргарина или масла
стакан — полтора муки
разрыхлитель 1-2 чайные ложки
сливы — около 15 штук
небольшая пачка ванильного сахара (15 грамм, можно больше)

Необыкновенно вкусный кекс со сливами, рецепт простой, а кекс выходит очень ароматный и нежный! Шкурок слив совсем не чувствуется. Получается что-то вроде шарлотки или кекса с яблоками, только нежнее.

Как приготовить кекс со сливами:
Готовим сливы — тщательно моем, кладем обсохнуть на полотенце. Твердые сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Если сливы очень мягкие, их можно разделить на половинки руками и, конечно, вынуть косточки.


Тесто было такой консистенции


Как сделать тесто для кекса со сливами:
Взбейте 2 яйца со стаканом сахара до однородной массы. Если сливы кислые, можно взять стакан сахара с горкой. Растопите в микроволновке (но не вскипятите!) масло или маргарин. У меня был маргарин «Пышка».

Подождите, пока подостынет маргарин, помешивая яйца с сахаром, добавьте к ним масло, замешайте. Добавьте ванильный сахар, муку, разрыхлитель. Все тщательно размешайте. Тесто не должно быть совсем жидким, иначе сливы окажутся на дне. При необходимости добавьте еще муки до консистенции сметаны.


Выкладываем сливы слоями


Как сделать вкусный кекс со сливами:
Налейте на дно формы немного теста, распределите его ложкой, чтобы оно покрыло дно полностью. Выложите слой слив шкуркой вверх. Залейте тестом, чтобы оно заполнило промежутки между слив, а сверху на сливах был только тонкий слой. Выложите еще слой слив и т д. У меня таких слоев было три. В зависимости от вашей формы и количества теста, слив может понадобиться больше или меньше.

Выпекаю кекс в хлебопечке на режиме 12 по времени час и 10 минут, при необходимости добавляю еще минут 10. В духовке в зависимости от вашей температуры кекс может быть готов уже через 30-40 минут! Проверяйте по запаху и зубочисткой.

Вынимать из формы сразу, иначе пригорит и опустится. Оставлять остывать на доске. Домашний кекс со сливами готов! Очень люблю вкусные кексы с начинкой)

Кекс со сливами


  • Пышный творожный кекс:

Очень вкусный кекс получается из творожной массы с изюмом, довольно нежный и воздушный.

Кекс с творожной массой


Рецепт творожного кекса:
3 яйца
1 стакан сахара
80 грамм маргарина или масла
50-100 грамм изюма по желанию
2 чайных ложки (12 грамм) разрыхлителя для теста
1 — 1,5 стакана муки
1 пачка творожной массы с изюмом — я беру «Пискаревскую».

Можно использовать блендер, миксер, но так как я ленивая и доставать, собирать, разбирать и мыть каждый раз лень, когда делаю домашние кексы своими руками, размешиваю все всегда вилкой, это пять минут.

Тесто для творожного кекса


Как приготовить творожный кекс:

Взбейте 3 яйца со стаканом сахара до однородной массы. Растопите в микроволновке (но не вскипятите!!!) масло или маргарин.

Подождите, пока подостынет, помешивая яйца с сахаром, добавьте к ним масло, замешайте.

Положите туда же пачку творожной массы, по желанию добавьте предварительно тщательно промытый изюм, очень хорошо размешайте до однородной массы. Добавьте стакан муки и разрыхлитель: дешевого две чайной ложки или пачку 12 грамм, если вы знаете, что у вас хороший разрыхлитель, то достаточно чайной ложки с горкой.

Творожный кекс


Размешайте до однородной массы. Если тесто получится очень жидким — можно добавить еще муки до консистенции густой сметаны. У меня на этот раз получилось даже немного густое тесто для кекса в хлебопечке, так как хлебопечка хорошо пропекает более жидкое тесто. В духовке можно использовать и не высокую форму (учтите, кекс может очень хорошо подняться!), так что тесто может быть и гуще, но не перестарайтесь. Если у меня выходит слишком густо, я иногда топлю и добавляю в тесто для кекса еще немного сливочного масла или маргарина.

Выпекаю в хлебопечке на режиме 12 по времени час и 15 минут, при необходимости добавляю еще минут 10. В духовке в зависимости от вашей температуры кекс может быть готов уже через 30-40 минут!

Вынимать из формы сразу, иначе пригорит и опустится. Кекс рассыпчатый, получается довольно пышным.

Творожный кекс

marya-iskysnica.livejournal.com