Разное 

Кекс шоколадный с изюмом: Шоколадный кекс с изюмом и орехами, пошаговый рецепт на 5373 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадный кекс с изюмом и орехами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты

  • Шаг 2:

    Форму для выпечки кекса смазываем маслом и припудриваем мукой или манкой.

  • Шаг 3:

    Растапливаем в кастрюльке сливочное масло.

  • Шаг 4:

    Сахарный песок смешиваем в отдельной мисочке с какао-порошком.

  • Шаг 5:

    Смешанный с какао сахарный песок высыпаем в кастрюльку с растопленным сливочным маслом. Туда же выливаем сливки, добавляем соль и ванилин. Все хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 6:

    Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, помешивая, доводим содержимое до кипения. Глазурь и основа кекса готовы! После этого снимаем кастрюльку с огня, отливаем в отдельную чашку 13 — 14 столовых ложек для ГЛАЗУРИ и убираем в сторонку. Остальное выливаем в миску, где будем замешивать тесто для кекса и даем ему остыть.

  • Шаг 7:

    В остывшую массу вбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем соду, предварительно гашеную уксусом.

  • Шаг 8:

    Просеиваем в полученную массу муку и хорошенько перемешиваем. Туда же отправляем измельченные орехи и изюм. Снова хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 9:

    Вот такое, как густая сметана, тесто должно получиться.

  • Шаг 10:

    Выливаем подготовленное тесто в форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем кекс при температуре 180 градусов 35-40 минут. Может и подольше, всё зависит от духовки.

  • Шаг 11:

    Когда кекс испечется и хорошенько подрумянится, извлекаем его из духовки и еще горячим выкладываем на блюдо.

  • Шаг 12:

    А теперь приступаем к самому ответственному моменту! Еще горячий кекс нужно обмазать отлитой в отдельную чашку глазурью. Часть глазури пропитается в кекс, а часть останется на поверхности кекса. После этого нужно остудить кекс до комнатной температуры.

  • Шаг 13:

    Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и украшаем шоколадной крошкой. Всё, наш шоколадный кекс готов и уже манит своим дивным ароматом!

  • Шоколадный кекс с изюмом и бананами | ХозОбоз

    Самое приятное в этом десерте то, что его совсем не сложно готовить, а благодаря новым и оригинальным добавкам каждый раз можно удивлять чем-то новеньким. Прежде чем перейти непосредственно к рецепту приготовления кекса с изюмом, по традиции, немного истории.

    Кекс и его история

    Само название кекс происходит от сочетания французского слова «frui»— фрукты и немецкого «kechel», что означает пирог. Позднее похожее слово обозначающее кондитерское изделие появилось и в английском языке — это слово «cake».

    Абсолютно очевидно, что кексы существовали не всегда, а вот когда и как их придумали нам сейчас и предстоит выяснить. История создания этого рецепта уходит корнями еще во времена Древнего Рима. Тогда среди местного населения завелась традиция смешивать изюм, орехи, ягоды, гранат и другие ингредеиенты с ячменным пюре — в результате получалось что-то отдаленно похожее на кексы, по крайне мере по рецептуре и консистенции. А вот особенно популярен кекс стал в XVI веке, тогда когда появился сахарный песок и стало возможным приготовление различных фруктовых заготовок. Не для кого не секрет, что именно они и есть идеальной добавкой к любому кексу. Со временем стали появляться различные виды кексов, как правило, каждый был характерен для определенной местности и отличался своими неповторимыми ингредиентами. Так мир узнал о маффинах, штоленах и т. д.

    Сегодня, в соответствии с современным рецептом кексы принято готовить из бисквитного или дрожжевого теста. Самыми же популярными начинками для кексов считаются изюм, орехи, ягоды, фрукты, а также варенье и шоколадная крошка. Кексы традиционно считаются лучшим дополнением к чаю или кофе. Что касается формы кексов, то самой традиционной принято считать круглую булочку небольшого диаметра, хотя сегодня часто встречаются варианты в виде небольших прямоугольников, а также крупные кексы которые перед употреблением следует нарезать прямоугольными ломтиками. В общем тут все дело вкуса и кулинарной идеи, ведь форма не главное — главное это вкус и сочность десерта. Как приготовить по-настоящему вкусный и воздушный кекс мы вас сегодня попробуем научить.

    Кекс с изюмом — ингредиенты

    • Масло сливочное — 250гр
    • Яйца — 4 яйца (примерно 280гр)
    • Мука пшеничная — 150гр
    • Сахарная пудра — 250гр
    • Крахмал картофельный — 140гр
    • Какао порошок — 30гр
    • Разрыхлитель для теста — 10гр или сода — на кончик ножа, обязательно погашенная лимонным соком
    • Изюм — 200гр
    • Лимон — 1 шт.
    • Бананы — 200 гр
    • Ром — примерно 1 ст. л.
    • Ваниль — на кончик ножа или ванильный сахар — примерно 1 ч. л

    Как приготовить кекс с бананами и изюмом

    1. 1. Положите в миску нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и насыпьте туда же сахарную пудру
    2. 2. Взбейте масло с пудрой миксером на средней скорости до получения пенистого крема
    3. 3. Затем не прекращая взбивать в этот крем добавляйте яйца.
    4. 4. Далее на пергамент следует просеять крахмал.
    5. 5. Теперь просеянный крахмал следует ввести в тесто из масла и сахарной пудры.
    6. 6. Все тщательно перемешайте.
    7. 7. Теперь следует посеять на пергаментную бумагу муку, какао и разрыхлитель, что бы наш шоколадный кекс получился воздушным. Если используете соду, ее необходимо погасить лимонным соком и вводить в тесто, а не в сыпучие продукты.
    8. 8. Необходимо выложить половину смеси на доску и соединив с мукой, какао и разрыхлителем, замесить тесто вручную.
    9. 9. После добавить вторую половину теста и хорошо все перемешать еще раз.
    10. 10. Добавить в тесто ваниль или ванильный сахар, для придания кексу его традиционного ванильного запаха.
    11. 11. После того как все ингредиенты перемешаны следует добавить изюм.
    12. 12. Очищаем бананы и нарезаем их мелкими кубиками.
    13. 13. Бананы можно также полить ромом и сдобрить лимонной цедрой.
    14. 14. Выложить бананы в тесто следом за изюмом.
    15. 15. Разогрейте дузовку до 180 градусов и не лишним будет установить режим конвекции.
    16. 16. Из указанных ингредиентов получится не один, а сразу два кекса. Поэтому можно оба сделать и с изюмом и с бананами, а можно сделать два: один банановый кекс, а другой кекс с изюмом.
    17. 17. Берем две прямоугольных формы для кексов, смазываем их маслом и посыпаем мукой.
    18. 18. Теперь выкладываем тесто, наполняя каждую форму не более чем на половину.
    19. 19. Ставим кексы в горячую духовку и выпекаем в течение примерно 40 минут. Во время приготовления духовой шкаф нельзя открывать иначе кексы сядут.
    20. 20. После того как пройдет 40 минут необходимо открыть духовку и проткнуть кекс зубочисткой, чтобы убедиться что он готов. Если зубочистка останется сухой — можно вынимать.
    21. 21. Далее кекс необходимо достать из формы выложить на решетку, чтобы он остыл.
    22. 22. Когда кекс остынет посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.

    Можно также приготовить не большие, а много маленьких кексов. Для этого тесто необходимо разложить в силиконовую форму и запекать 15 минут при температуре 190 градусов. Также кекс можно готовить в микроволновке если в ней есть режим конвекции. Но имейте в виду, в этом случае для выпекания следует использовать только посуду для микроволновой печи. Кексы также с легкостью можно делать в хлебопечке. В этом случае все ингредиенты следует добавлять в прибор и давать ему возможность все тщательно перемешать, а затем просто установить режим для выпечки сладкого теста типа бисквит. Однако, по мнению ХозОбоз, тесто все же любит руки, поэтому даже небольшая часть работы сделанная руками значительно отразиться на качестве самого теста и его воздушности. Все дело в том, что когда вы месите руками лучше ощущаете консистенцию и тесто никогда не получится забитым или плохо вымешанным.

    В любом случае, зная рецепт кекса, внезапно нагрянувшим гостям Вас сложно будет застать врасплох. Ведь Вы всегда сможете легко и быстро приготовить мини кексы к чаю — потратив на это всего минут 25. Кроме того, кекс никогда не наскучит ведь он всегда разный, а значит и удивлять Вы можете одним и тем же блюдом каждый раз как в первый раз. ХозОбоз желает Вам приятного аппетита и надеется на Ваши советы относительно оригинального приготовления кексов. Пишите — мы Вам всегда рады. Ваш друг и помощник ХозОбоз.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Кекс с изюмом — 5 вкусных рецептов

    Это мягкая, воздушная выпечка – одна из самых популярных и любимых, как среди взрослых, так и среди детей.

    Кекс —  это сладкое кондитерское изделие, которое очень хорошо подойдет к утреннему кофе или чаю. Это мягкая, воздушная выпечка – одна из самых популярных и любимых, как среди взрослых, так и среди детей. 

    Можно, конечно, купить кексы в магазине, но, согласитесь, намного приятнее кушать домашнюю выпечку!  Вы сможете адаптировать вкус изделий, добавив в них по желанию, изюм, орехи, мак или цукаты.

    Кекс с изюмом

     

     

    Кроме того, кексы готовятся очень просто и достаточно быстро. Мы предлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления кексов с изюмом.  Ведь изюм, по-праву, считается одним из самых полезных и вкусных сухофруктов. Мы раскроем вам главный секрет приготовления удачных кексов: всегда старайтесь готовить их в хорошем настроении, и тогда они будут иметь по-настоящему волшебный вкус!

    Из представленных рецептов кекса с изюмом, вы легко сможете  подобрать вариант, который больше всего понравиться вам и членам вашей семьи.

    Кекс с изюмом и апельсиновым соком

    Кекс с изюмом и апельсиновым соком, привлекает своим изысканным вкусом с легкими нотками бренди.

    Для приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком понадобится:

    • 100 мл апельсинового сока
    • 150-200 гр. изюма
    • 100мл. минеральной воды
    • 200 гр. растительного масла
    • цедра одного апельсина
    • 40-50 мл. бренди или коньяка
    • Чайная ложка корицы
    • 450-500 гр. муки
    • 100-150 гр. грецких орехов
    • 200 гр. сахара
    • Полчайной ложки молотой гвоздики
    • 1 ст.л. соды

    Рецепт приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком

    1. В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.
    2. Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешайте.
    3. Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.
    4. Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.

    Шоколадный кекс с изюмом

    Шоколадный кекс с изюмом  достаточно прост по составу, но, несмотря на это, получается очень нежным и вкусным.

    Для приготовления кекса шоколадного с изюмом понадобится:

    • ванильный сахар
    • 4 ст.л. какао
    • 0,5 – 1 ст. любых орехов
    • 4 яйца
    • 0,5 – 1 стакан изюма
    • 0,5 ст. молока
    • Чайная ложка разрыхлителя
    • 200 гр. маргарина или сливочного масла
    • 0,500 гр. муки
    • 1,5 ст. сахара

    Рецепт приготовления кекса шоколадного с изюмом:

    1. В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до кипения.
    2. Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.
    3. Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи и промытый, сухой изюм. Тесто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.
    4. Перед подачей к столу полейте глазурью.

    Постный кекс с изюмом

    Кекс постный с изюмом на яблочном отваре, подойдет для тех, кто заботится о своем весе.

    Для приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре понадобится:

    • Пол стакана изюма
    • 100 мл. растительного масла
    • Стакан яблочного отвара
    • Полстакана грецких орехов
    • 160 гр. сахара
    • Соль
    • Чайная ложка молотой корицы
    • Чайная ложка разрыхлителя
    • 280 гр. муки

    Рецепт приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре 

    1. Для начала приготовьте яблочный отвар из одного яблока, разрезанного на 4 части, 400 гр. воды и 1 ст.л. сахара. После того, как отвар закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут.
      Из готового остывшего отвара выньте яблоки, в сам отвар перелейте в миску.
    2. Затем добавьте соль и растворите в нем сахар. Туда же влейте и растительное масло. Все тщательно перемешайте и добавьте муку, смешенную с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
    3. К готовому тесту добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Кекс перед подачей можно украсить сахарной пудрой.

    Мраморный кекс с изюмом

    Кекс «Мраморный» с изюмом, удивит ваших гостей своим оригинальным видом и порадует нежным незабываемым вкусом.

    Для приготовления кекса «Мраморный» с изюмом понадобится:

    • 250 гр. сливочного масла
    • Немного соли
    • 3 ст.л. крахмала
    • 2-3 ст.л. какао
    • 125 гр. изюма
    • 2,5 стакана муки
    • 250 гр. сахара
    • Полстакана молока
    • Столовая ложка ванильного сахара
    • 2-3 ч. л. разрыхлителя
    • 4 яйца

    Рецепт приготовления кекса «Мраморный» с изюмом:

    1. Масло тщательно разотрите с сахаром. Затем добавьте яйца и ванильный сахар.
    2. Постепенно добавляйте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, солью и крахмалом.
      Влейте в полученную смесь молоко, добавьте изюм, и замесите тесто.
    3. Разделив тесто на две части, в одну добавьте какао. В форму для выпекания, выложите первым слоем светлое тесто, а затем темное.
    4. Возьмите вилку и для получения мраморного рисунка, аккуратно проведите по тесту, как бы смешивая его слои. Выпекайте кекс около часа при температуре 180 градусов.
    5. Перед подачей кекс можно полить растопленным горячим шоколадом.
    6.  

    Кекс с изюмом «Изюминка»

     

     

    Кекс «Изюминка» — еще один рецепт недорогой и быстрой выпечки, с нежным и приятным  вкусом.

    Для приготовления кекса «Изюминка» понадобится:

    • сахарная пудра
    • 1 ст. л. коньяка
    • 1,5 стакана изюма
    • 4 яйца
    • 1,5 стакан сахара
    • 2 стакан кефира
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 250 г маргарина
    • 1 ст. л. цедры лимона
    • 3 стакана муки

    Рецепт приготовления кекса «Изюминка»:

    1. Белки яиц тщательно взбейте в пену с сахаром, добавьте желтки, предварительно растопленный теплый маргарин. Перемешайте. Затем к смеси влейте кефир и добавьте смешанную с разрыхлителем муку.
    2. Замесите тесто как на оладьи. Перемешайте и постепенно влейте коньяк, добавьте изюм и цедру лимона. В смазанные маслом формочки выложите тесто примерно на 2/3 формочек.
    3. Выпекайте кексики при температуре 200 градусов.

    Уверены, что все ваши труды не пройдут даром, и скоро вы снова обратитесь к нашим рецептам, чтобы порадовать семью вкусными кексами с изюмом!


    Дрожжевой шоколадный кекс с изюмом

    Мой рецепт шоколадного дрожжевого кекса. Этот кекс имеет насыщенный шоколадный вкус и аромат, кислинку черного изюма и порадует любителей шоколадной выпечки.
    Для праздничного стола я чуть изменила формовку кекса и сделала его в круглой форме, а не в квадратной. Но вид и вкус кекса от этого только выиграл.

    Чтобы приготовить шоколадный дрожжевой кекс с изюмом, вам понадобится:

    мука — 400 г (375 + 25)
    сахар — 60 г
    молоко — 150 мл
    масло сливочное — 80 г
    дрожжи инстантные — 4 г
    яйцо — 1 шт.

    соль — щепотка
    какао — 40 г
    ванильный сахар — 0-5 г
    изюм черный — 150 г
    для обмазки:
    масло сливочное — 100 г
    сахар — 100 г
    какао — 30 г

    Как приготовить шоколадный дрожжевой кекс с изюмом.

    Готовим шоколадное дрожжеаое тесто.

    1. Изюм замачиваем, промываем и обсушиваем. Перед введением в тесто всыпаем в изюм 25 г муки и перемешиваем.
    2. В теплом молоке разводим дрожжи. Яйцо взбиваем с сахаром (и по желанию добавляем ванильный сахар) и смешиваем с дрожжевым молоком.
    3. 375 г муки просеиваем с солью и какао-порошком. В муку вводим сдобу (яично-дрожжевую смесь) и начинаем вымешивать.
    4. В процессе замеса вводим маленькими порциями мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто до объединения всех ингредиентов.
    5. Замесить тесто можно в хлебопечке, следуя инструкции. Обычно очень сдобное тесто (наличие большого количества ингредиентов и масла) я вымешиваю в хлебопечке.

    Тесто после замеса кладем в миску и ставим на подъем на 40-60 минут в теплое место (26-28ºС).

    Ингредиенты обмазки для сборки кекса.

    100 г сахара смешиваем с 30 г какао-порошка. Растапливаем 100 г сливочного масла.

    Готовое тесто обминаем, взвешиваем и делим на 20 кусочков. У меня получилось около 960 г теста.

    Кусочки теста обкатываем и оставляем отдохнуть 10 минут.

    Форму смазываем сливочным маслом. В одну чашку наливаем растопленное сливочное масло, в другую насыпаем сахар с какао. Обмакиваем шарики теста в масле, а затем в сахарную смесь, и укладываем в форму.

    Заполняем всю форму. В нее выливаем остатки масла, в котором обмакивали тесто. Даем расстояться 30-40 минут.

    Подготовленный кекс выпекаем в духовке при температуре 180-190ºС примерно 45-50 минут.

    Достаем кекс из духовки и остужаем в форме.

    Готовый кекс.

    Еще один вид.

    Вид сбоку.

    Макро съемка.

    Кекс в разрезе.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста и фото Лариса
    Рецепт опубликован 13.03.2016

    шоколадный кекс с изюмом в мультиварке

    Шоколадный кекс с изюмом
    Рецепт этого простого и доступного, но очень вкусного шоколадного кекса в мультиварке я увидела в блоге my_happyfood тут. Приготовила, результатом вся семья оказалась более чем довольна, поэтому делюсь!
    Моё украшение кекса тоже весьма незатейливое: глазурь из шоколада и разноцветная кондитерская посыпочка, а у автора предлагалось элегантно украсить листочками свежей мяты.
    Такой кекс может быть и повседневным блюдом, которое вы с мультиваркой приготовите с вечера на завтрак, и при нарядном украшении сгодится на праздничное чаепитие.
    Конечно же, можно этот кекс испечь и в духовке.


    Для теста:
    мука — 150 г
    разрыхлитель — 1 ч. ложка
    какао-порошок (или кэроб) — 2 ст. ложки
    сливочное масло — 150 г
    сахар — 150 г
    яйца — 3 штуки
    молоко — 3 ст. ложки
    изюм — 100 г
    кофе (по желанию) — 1 ч. ложка

    Для глазури:
    сливочное масло — 50 г
    шоколад (горький) — 1 плитка (около 90 г)
    кондитерская посыпка

    Пошаговые подробности на сайте.
    Сливочное масло размягчите и взбейте с сахаром.
    Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца.
    Хорошо взбейте массу.
    Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и молоко, перемешанное с какао (или кэробом) и кофе.
    Тщательно перемешайте массу в однородное тесто.
    Изюм обваляйте в муке и введите в тесто.
    Включите режим «Выпечка» 30 минут или установите температуру в режиме «Мультиповар» 160С градусов и время 40-45 минут или соответствуйте рекомендациям к выпечке своей модели мультиварки!
    Переложите тесто в чашу мультиварки и нажмите «старт».
    После сигнала извлеките кекс из чаши, например, при помощи приспособления для варки на пару. Дайте ему остыть на решетке.
    Для глазури растопите горький или темный шоколад со сливочный маслом на водяной бане или на малой мощности в микроволновке и тщательно перемешайте.
    Нанесите эту глазурь на остывший шоколадный кекс, украсьте по-простому разводами вилкой… посыпьте нарядной или обычной разноцветной сахарной посыпочкой. Готово!

    Кекс шоколадный с изюмом (или другими сухофруктми) в мультиварке — пышный, рассыпчатый, не сухой и очень вкусный!

    Приятного чаепития и настроения 🙂

    Кекс с мёдом, белым шоколадом и сухофруктами — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    4 шт.240 г
    4 ст. л.1,5 ч. л.
    100 г460 г
    60 г60 г
    60 г  

    Описание рецепта — Кекс с мёдом, белым шоколадом и сухофруктами:

    Готовим домашний кекс с мёдом, изюмом, белым шоколадом и кусочками кураги! Мёд используют в выпечке очень часто, он делает блюда ароматными и придаёт им насыщенный карамельный цвет. В данном случае тесто с добавлением мёда не нуждается в большом количестве масла, на три кекса среднего размера понадобилось всего 100 гр. сливочного масла. Текстура у теста просто отличная — он мелкопористый, напоминает пряник, легко нарезается тонкими ломтиками. Изюм, белый шоколад и курага станут отличными добавками, медовый кекс от них становится ещё вкуснее и богаче!

    Кекс с мёдом, белым шоколадом и сухофруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 60,44 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    351

    килокалория

    Шаг 1:

    Для приготовления медового кекса с белым шоколадом, изюмом и курагой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, мёд, сода пищевая, сахар, белый шоколад, курага, изюм.

    Шаг 2:

    В миску разбиваем куриные яйца.

    Шаг 3:

    Сюда же всыпаем сахар-песок.

    Шаг 4:

    Взбиваем яйца с сахаром в течении 3 минут. Масса должна значительно увеличится в объёме, стать светлой.

    Шаг 5:

    В кастрюльке растапливаем мёд, чтобы он стал горячим.

    Шаг 6:

    В мёд всыпаем соду, перемешиваем — сразу же пойдёт реакция, мёд с содой превратятся в густую и плотную пену.

    Шаг 7:

    Получившуюся пену переливаем в миску с яично-сахарной смесью. Взбиваем всё вместе миксером около 1 минуты. Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, ещё раз взбиваем несколько секунд.

    Шаг 8:

    Пшеничную муку просеиваем в получившуюся смесь.

    Шаг 9:

    Замешиваем однородное тесто.

    Шаг 10:

    Изюм промываем, просушиваем, добавляем в медовое тесто.

    Шаг 11:

    Курагу также промываем и просушиваем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто вслед за изюмом.

    Шаг 12:

    Белый шоколад измельчаем ножом, добавляем в тесто после сухофруктов.

    Шаг 13:

    Вмешиваем добавки в тесто.

    Шаг 14:

    Теперь подготовим формы для выпечки. Я использовала 3 прямоугольных формочки для кексов, которые предварительно проложила пергаментом для выпечки. Раскладываем тесто в формы.

    Шаг 15:

    Выпекаем медовые кексы с изюмом, курагой и белым шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.

    Шаг 16:

    Готовые кексы остужаем на решётке.

    Шаг 17:

    Кекс с мёдом, белым шоколадом и сухофруктами нарезаем ломтиками и подаём к столу на десерт. При желании кекс можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
    Приятного аппетита!

    Шоколадный кекс | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

    Разместил Денис

    Обилие рецептов кексов поражает, ведь каких только вариантов нет: кекс на кефире, кекс с орехами, мраморный кекс, кекс с изюмом. Я же предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс с грецкими орешками, который имеет насыщенный вкус шоколада и легкую ореховую нотку.

    Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса

    • Маргарин или масло сливочное — 1 пачка (200 г)
    • Сахар — 1 стакан
    • Яйцо — 3 шт.
    • Мука — 1 стакан
    • Какао-порошок — 4 ст. ложки
    • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
    • Соль — на кончике ножа
    • Ванилин — по вкусу
    • Грецкие орехи — 0,5 стакана
    • Масло растительное — для смазки формы
    Процесс приготовления шоколадного кекса прост. С ним справится даже школьник, но всё-таки есть несколько особенностей. О них — чуть ниже.

    Как приготовить шоколадный кекс с грецкими орехами:

    1. Итак, для начала включим духовку. Температура 190 °C, режим верхний и нижний нагрев.
    2. Далее подготовим грецкие орешки для нашего кекса. Поджарим их на сковородке 5−7 минут на слабом огне, чтобы они подсохли и приобрели приятный вкус. Их необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорели с одного бока. Далее орехи остужаем и измельчаем ножом или в блендере, не сильно мелко. Чтобы в кексе чувствовались кусочки.
    3. Теперь принимаемся за тесто. Маргарин необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он оттаял до комнатной температуры. Смешиваем Маргарин с сахаром, добавляем 3 яйца. Я читал, что в тесто для шоколадного кекса необходимо добавлять только желтки, но на собственном опыте убедился, что целое яйцо ничуть не хуже.
    4. Идём далее: добавляем соль. Затем муку, в которую мы добавили пакетик разрыхлителя и ванилин. И, наконец, чтобы кекс получился действительно шоколадным, мы всыпаем в наше тесто 4 ст. ложки какао-порошка. Скажу честно, пробовал добавлять и меньше какао, и больше, но, на мой взгляд, 4 ст. ложки на приведенное количество ингредиентов является оптимальным. И по вкусу, и по цвету, и по консистенции.
    5. Почти всё готово. Осталось добавить грецкие орехи. Кстати, если вы замешивали тесто миксером, то добавлять орешки можно уже после, в готовое тесто, аккуратно перемешав вручную ложкой. И еще небольшой совет, орешки необходимо вывалять в муке, чтобы они не осели на дно формы для выпекания, а равномерно распределились по всей массе нашего будущего шоколадного кексика.
    6. Смазываем форму для выпечки кекса растительным маслом. Аккуратно выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей форме. И отправляем в духовку на 40−45 минут. Чудесный аромат ванили и шоколада, с лёгкой ореховой ноткой начнет наполнять вашу кухню уже через 15−20 минут.
    7. Пока печётся кекс, мы приготовили посыпку в виде сахарной пудры. 2 ст. ложки сахара мы превратили в пудру при помощи кофемолки.
    8. И вот, наш шоколадный кекс готов с кусочками грецких орехов. Достаём его из духовки, вынимаем из формы и даём остыть. Что не хватает нашему шоколадному кексу? Правильно — украшения! Посыпаем его сахарной пудрой, украшаем целыми грецкими орехами, можно фруктами и кусочками мяты.

    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Шоколадный кекс в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

    Рецепт торта с ромом и изюмом

    Рецепт торта с ромом и изюмом | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    % Дневная норма *

    белок: 3,2 г 6 %

    углеводы: 37. 3G 12%

    диетическое волокно: 1,9 г 8%

    сахара: 22,8 г

    жир: 14,8 г

    жир: 14,4 г 22%

    Насыщенный жир: 6,9 г 34%

    Холестерин: 39,4 мг 13%

    Витамин A IU: 324.2 IU 7%

    Ниацина эквиваленты: 1,7 мг 13%

    Витамин C: 0.2MG

    Folate: 31.5MCG 8%

    Кальций: 17,4 мг 2%

    Утюг: 1,3 мг 7%

    Магний: 23 мг 8%

    калий: 135.4 мг 4 %

    натрия: 166,6 мг 7 %

    тиамина: 0,2 мг 17 %

    калорий из жира: 129,7

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям торта с ромом и изюмом

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили пирог с ромом и изюмом в избранное. Закройте это диалоговое окно.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт липкого шоколадного торта | Дэйв Либерман

    Убрать выделение со всего

    2 пачки сливочного масла, размягченного, плюс еще немного для сковороды

    2 чашки темно-коричневого сахара

    1 столовая ложка растворимого кофе

    1 1/3 стакана воды

    6 унций полусладкой шоколадной крошки

    5 больших яиц

    2 чайные ложки ванильного экстракта

    1 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для сковороды

    1 столовая ложка разрыхлителя

    1/2 чайной ложки соли

    1 чайная ложка молотой корицы

    1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

    3/4 стакана изюма

    1 стакан грецких орехов

    Сахарная пудра, для украшения

    Нарушая традиции с изюмом Шварцвальдский торт

    ]]>

    Этот торт «Шварцвальд» с изюмом — моя версия печально известного немецкого шоколадного торта, также известного как «Шварцвальдский киршторте». «Есть много шоколада и взбитых сливок. Но вместо вишни мой торт наполнен изюмом, настоянным на кирше, и легкими взбитыми сливками. Другие рецепты тортов с оливковым маслом вы найдете здесь. При поддержке Sun-Maid Raisins.

    Я не считаю себя выдающимся пекарем, но выпечка мне определенно нравится. Как и в случае с кулинарией, мне нравится экспериментировать с разными вкусами, текстурами и цветами в моей выпечке.

    Моя семья ценит все, что я умею печь, и я люблю приносить свои продукты на семейные обеды и вечеринки.К счастью для меня, праздничный сезон наступил, и в ближайшие пару недель нужно приготовить и доставить множество десертов!

    Почему этот рецепт такой классный

    Моя личная слабость к сладостям и любовь к шоколаду послужили источником вдохновения для следующего десерта — торта «Шварцвальд» с изюмом. Традиционно торт «Черный лес» наполнен вишней, пропитанной ликером, но эта версия представляет собой забавный поворот к классике.

    Вместо вишни я вымачивал изюм Sun-Maid в сладком сиропе с добавлением kirsch , немецкого вишневого ликера.Честно говоря, я не скучаю по вишням. Но если вы не представляете торт «Черный лес» без вишни, то я настоятельно рекомендую добавить в сироп изюм с 1 фунтом вишни без косточек.

    Этот 4-ярусный декадентский шоколадный торт состоит из прослоек пропитанного ликером изюма и взбитых сливок. Он покрыт кусочками шоколада, что делает его настоящим украшением торта, который можно подать на праздничной вечеринке или на простом ужине в кругу семьи.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Темный какао-порошок: Я решил приготовить этот торт с темным какао-порошком и темным шоколадом.Если вы не можете найти темный какао-порошок, используйте натуральный какао-порошок хорошего качества.
    • Оливковое масло экстра вирджин: Я выпекаю исключительно на оливковом масле экстра вирджин. Выбрать масло с мягким вкусом вместо перечного или острого масла. Вы также можете использовать нейтральное растительное масло
    • Греческий йогурт: Йогурт делает торт восхитительно влажным. Также можно использовать сметану.
    • Яйца: Для выпечки я использую большие яйца.
    • Темный шоколад: Вы также можете использовать полусладкий шоколад.Просто выберите вкусный шоколад.
    • Изюм: В этом торте я использую темный изюм, а не зеленый.
    • Кирш (вишневый ликер): Если вы не можете найти кирш , вы можете заменить его бренди или коньяком.
    • Густые сливки: Этот торт пропитан домашними взбитыми сливками – ням!
    • Скрепки для кладовой: Мука общего назначения, сахарный песок, сахарная пудра, ванильный экстракт, разрыхлитель, пищевая сода и соль

    Пошаговые инструкции

    1.В миске среднего размера смешайте муку, темный какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    2. В большой миске смешайте сахар, оливковое масло, ваниль и йогурт с помощью ручного блендера или стационарного миксера.

    3. Вмешайте яйца.

    4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбейте до однородности. Не переусердствуйте, иначе пирог станет жестким.

    5. Используя резиновый шпатель, вручную смешайте шоколадную стружку.

    6. Смажьте 2 9-дюймовые формы для выпечки антипригарным спреем и застелите дно обеих форм пергаментной бумагой.Разделите тесто по двум формам для кекса, затем постучите по формам, чтобы удалить пузырьки воздуха.

    7. Выпекайте при температуре 350ºF/177ºC, пока коржи не будут готовы, когда зубочистка, воткнутая в центр, выйдет чистой, около 25-30 минут. Перед глазурью дайте кексам остыть до комнатной температуры.

    8. Чтобы сделать кусочки шоколада, растопите кусочки темного шоколада в микроволновой печи или на водяной бане.

    9. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Используя маленькую лопаточку, равномерно распределите растопленный шоколад по пергаментной бумаге.Вам нужен гладкий и тонкий слой растопленного шоколада.

    10. Начните с одного конца противня и сверните пергаментную бумагу. Поместите рулет в морозильную камеру, пока шоколад не затвердеет, примерно на 1 час.

    11. Для начинки с изюмом вскипятите воду в небольшой кастрюле и добавьте сахар, пока он не растворится. Снять с огня и добавить ликер, добавить изюм и оставить.

    12. Для глазури из взбитых сливок смешайте густые сливки, сахар и ваниль в большой миске.

    13.С помощью ручного блендера или стационарного миксера взбивайте, пока взбитые сливки не образуют твердые пики. Охладите взбитые сливки до готовности к использованию.

    14. Остывшие коржи разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось 4 ровных коржа. Положите один корж на подставку для торта или сервировочное блюдо.

    15. Равномерно распределите четверть пропитанного ликером изюма по поверхности торта.

    16. Равномерно распределите взбитые сливки поверх изюма.

    17. Добавьте следующий слой бисквита и повторяйте добавление изюма и взбитых начинок, пока все четыре слоя не будут собраны.

    18. Смажьте бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками. Я решил заморозить свой торт, чтобы он больше напоминал голый торт, что делается путем добавления глазури, разглаживания ее, а затем удаления понемногу за раз.

    19. Что касается кусочков шоколада, достаньте рулет из морозилки и медленно разверните пергаментную бумагу на тарелке или противне. Шоколад разобьется на осколки, когда вы развернете бумагу.

    20. Придавите кусочки шоколада сверху торта и посыпьте оставшимся изюмом.По желанию посыпать сахарной пудрой и какао-порошком. Охладите до готовности к подаче.

    Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах

    Теперь, если вы не готовы делать этот торт полностью с нуля, вот несколько отличных способов, которые вы можете использовать, чтобы приготовить мой торт «Шварцвальд с изюмом»:

    • Используйте вашу любимую смесь для торта Devil’s Food Cake в коробках для основы торта и добавьте шоколадную стружку в тесто.
    • Не хотите делать домашние взбитые сливки? Вместо этого используйте замороженный взбитый топпинг.
    • Не можете найти вишневый ликер? Вместо этого используйте бренди.
    • Осколки шоколада вызывают у вас стресс? Возьмите плитку шоколада и терку и натрите шоколад на торт.

    Не волнуйтесь, я никому не расскажу ваш секрет. Нарушение традиций и новые повороты в классике.

    Что можно использовать вместо торта Кирш в Шварцвальде?

    Если вы не хотите, чтобы в торте был алкоголь, замочите изюм в соке черешни или ежевики.Если вы не можете найти вишневый ликер (кирш), вы также можете использовать бренди или коньяк.

    Если вам нравятся мои рецепты, я бы хотел, чтобы вы подписались на мою рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу о цитрусовых!) или подписались на меня в Instagram или Facebook.

    Выход: 12-14

    Торт «Шварцвальд» с изюмом

    Этот торт «Шварцвальд» с изюмом — моя версия печально известного немецкого шоколадного торта, также известного как «Schwarzwälder Kirschtorte». «Есть много шоколада и взбитых сливок. Но вместо вишни мой торт наполнен изюмом, настоянным на кирше, и легкими взбитыми сливками.

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 30 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 2 часа 30 минут

    Ингредиенты

    • 2 стакана муки общего назначения
    • 1 чашка темного какао-порошка
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 2 ¼ чашки сахарного песка
    • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 ½ чашки простого греческого йогурта
    • 6 больших яиц
    • 1 чашка чипсов из темного шоколада
    • 4 унции темного шоколада
    • 3 стакана изюма
    • ½ стакана воды
    • ¼ чашки вишневого ликера или бренди
    • 3 стакана густых сливок
    • 1 чайная ложка сахарной пудры (по желанию)
    • 1 чайная ложка какао-порошка (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350ºF/177ºC.
    2. Смажьте 2 9-дюймовые формы для выпечки антипригарным спреем и застелите дно обеих форм пергаментной бумагой.
    3. В миске среднего размера смешайте муку, 1 стакан темного какао-порошка, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    4. В большой миске смешайте 1 ½ стакана сахарного песка, оливковое масло, 2 чайные ложки ванильного экстракта и йогурт с помощью ручного блендера или стационарного миксера.
    5. Смешайте яйца, пока они не смешаются.
    6. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и взбейте до объединения.
    7. Используя резиновый шпатель, смешайте вручную 1 стакан шоколадной крошки.
    8. Разложите тесто по двум формам для кекса, затем постучите по формам, чтобы удалить пузырьки воздуха.
    9. Выпекайте, пока коржи не будут готовы, когда зубочистка, воткнутая в центр, будет выходить чистой, около 25–30 минут.
    10. Дайте кексам остыть до комнатной температуры.
    11. Чтобы сделать кусочки шоколада, растопите 4 унции темного шоколада в микроволновой печи или на водяной бане.
    12. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Используя маленькую лопаточку, равномерно распределите растопленный шоколад по пергаментной бумаге.Вам нужен гладкий и тонкий слой растопленного шоколада.
    13. Начните с одного конца противня и сверните пергаментную бумагу. Поместите рулет в морозильную камеру, пока шоколад не затвердеет, примерно на 1 час.
    14. Для начинки с изюмом вскипятите ½ стакана воды в маленькой кастрюле
    15. Смешайте с ½ стакана сахара до растворения.
    16. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ликер или бренди.
    17. Добавить изюм и оставить.
    18. Для глазури из взбитых сливок смешайте густые сливки, ¼ стакана сахара и 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта в большой миске.
    19. С помощью ручного блендера или стационарного миксера взбивайте, пока взбитые сливки не образуют твердые пики. Охладите взбитые сливки до готовности к использованию.
    20. Остывшие коржи разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 4 коржа.
    21. Начав с одного слоя, положите его на подставку для торта или сервировочное блюдо. Равномерно распределите четверть пропитанного ликером изюма по поверхности торта.
    22. Равномерно распределите взбитые сливки поверх изюма.
    23. Добавьте следующий слой бисквита и повторяйте добавление изюма и взбитых сливок, пока все четыре слоя не будут собраны.
    24. Смазать бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками.
    25. Для кусочков шоколада: достаньте рулет из морозилки и медленно разверните пергаментную бумагу на тарелке или противне. Шоколад сломается, когда вы развернете бумагу.
    26. Придавите кусочки шоколада сверху торта и посыпьте оставшимся изюмом.
    27. Посыпать сахарной пудрой и какао-порошком по желанию.
    28. Охладите торт до подачи на стол.

    Примечания

    Вот несколько простых способов, если вы не хотите делать домашний торт, но все же хотите приготовить изюмный торт «Черный лес».

    • Используйте свою любимую коробочную смесь для торта Devil’s Food Cake в качестве основы для торта и добавьте шоколадную стружку в тесто.
    • Не хотите делать домашние взбитые сливки? Вместо этого используйте замороженный взбитый топпинг.
    • Не можете найти вишневый ликер? Вместо этого используйте бренди.
    • Осколки шоколада вызывают у вас стресс? Возьмите плитку шоколада и терку и натрите шоколад на торт.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    14
    Размер порции:
    1 ломтик
    Количество на порцию: Калорийность: 799 Всего жиров: 43 г Насыщенных жиров: 18 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 140 мг Натрия: 395 мг Углеводов: 92 г Волокна: 4 г Сахаров: 65 г Белков: 12 г

    PS  Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и/или оставить отзыв в разделе комментариев ниже на странице? Я всегда ценю ваши отзывы.

    Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

    Шоколадный торт с ромом и изюмом | Выпечка

    1. Для пирога разогрейте духовку до 165°C (320°F).

    2. Крупно нарежьте изюм, положите его в миску и залейте кипятком для повторного увлажнения. Замочите на 5 минут перед сливом. Залейте изюм ромом и сразу же плотно закройте миску полиэтиленовой пленкой. (Нагревание изюма кипятком позволит ему быстрее впитать ром.) Отложить.

    3. Используя электрический миксер с насадкой-лопаткой, взбейте масло, сахар и соль на средней скорости до легкой кремообразной массы.

    4. Растопить шоколад на водяной бане или в пластиковой посуде в микроволновой печи. Добавьте его к взбитому маслу и сахару в чаше электрического миксера и взбивайте, пока шоколад не смешается, соскребая смесь со стенок чаши по мере необходимости.

    5. Поместите яйца в миску над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что миска не касается воды) и, взбивая, нагрейте смесь до температуры тела (это поможет предотвратить расслоение теста).Постепенно добавляйте яйцо в шоколадную смесь, следя за тем, чтобы каждое добавление было полностью включено, прежде чем добавлять больше, соскабливая со стенок миски по мере необходимости. Как только яйцо полностью смешается, добавьте самоподнимающуюся муку и прекратите перемешивание после объединения. Слейте изюм, сохранив ром, и отложите несколько пропитанных ромом изюмов ​​для украшения. Добавьте ром в смесь для кекса, а затем изюм и вмешайте лопаточкой в ​​тесто для кекса.

    6. Смажьте форму для выпечки хлеба (батончика) размером 22 x 10 см (8½ x 4 дюйма) растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.Вылейте смесь для кекса в форму и выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока металлическая шпажка, вставленная в корж, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме при комнатной температуре в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    7. Для шоколадной глазури положите шоколад в термостойкую миску. Поместите мед и сливки в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Вылейте горячую смесь на шоколад, взбивая вручную, пока она не станет однородной и блестящей.

    8. Когда торт полностью остынет, снимите бумагу для выпечки и нанесите шоколадную глазурь на верхнюю поверхность торта. Посыпать небольшим количеством пищевого золотого порошка. Украсьте центр замороженного торта измельченным темным шоколадом и несколькими пропитанными ромом изюмом. Тонкий ломтик этого торта идеально подходит для полдника или подогревается и подается с мороженым в качестве десерта. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

     

    Рецепт и изображение из книги Шоколад Кирстен Тибболлс (Murdoch Books, рекомендованная розничная цена 49,99 долларов США). Фотография Грега Элмса.

     

    Шоколадный торт с изюмом и пряностями — глазурь на торте

    Давным-давно в чикагской кухне, в тени Великой депрессии, стояла дама и пекла торт для своих внуков.В прошлом она готовила торт с несколькими видами сухофруктов, но малыши выбирали их и оставляли только изюм, поэтому на этот раз она изменила рецепт, добавив только изюм. Так родился этот торт!

    Дама в сказке моя прабабушка, а маленький мальчик мой папа 🙂

    Этот торт — любимый торт моего папы, поэтому я готовила его для него в качестве подарка на день рождения, День отца, Рождество… и делаю до сих пор! Несколько лет назад, пытаясь узнать немного о происхождении этого рецепта, я наткнулся на традиционный шотландский торт под названием торт Данди, который представляет собой торт на фруктовой основе, в который часто входят изюм (по сути, изюм), а также смородина и миндаль – может быть, кто-то выбрал! 😉 Есть некоторые отличия, но моя прабабушка шотландского происхождения, так что вполне возможно, что то, что моя семья называет «бабушкиным тортом», — это ее вариация на эту классику!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что я могу бесплатно получать комиссию за покупки, совершенные с использованием этих ссылок. Дополнительную информацию см. на странице Раскрытие информации .

    Вероятно, самое важное, что нужно учитывать при приготовлении этого торта, — это убедиться, что у вас есть хорошая форма для пирога, которая действительно выпустит торт, когда он будет готов! Это недооцененный триумф, потому что я не могу передать, сколько раз я приносила этот торт папе вместе с тортом и формой как единое целое 😉 Но! С тех пор, как я перешел на использование этой сковороды (https://amzn.to/2HyTDSN), у меня не было проблем с извлечением тортов из формы! Как вы понимаете, это настоящий переворот на моей кухне! 😀

    Этот торт не слишком сладкий – он идеально сочетается с чашкой кофе или чашечкой чая. А когда он наполнен теплыми специями, какао и изюмом, кажется, что он больше понравится осенью, но на самом деле он достаточно легкий, чтобы им можно было наслаждаться круглый год! И вы определенно захотите разжечь свою духовку сейчас, потому что я обнаружил, что немногие вещи — если вообще есть — пахнут в духовке так же потрясающе, как этот пирог!

    Давай наложим торт на эти тарелки! 😀

    Вот что вам нужно:

    • 1 стакан изюма
    • 2 стакана воды
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 стакана муки
    • 1 пачка сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 ч. л. гвоздики
    • 1/2 ч.л. мускатного ореха
    • 1/2 ч.л. душистого перца
    • 2.5 столовых ложек какао
    • 2 стакана муки

    Вот что вы делаете:

    1. Поместите изюм и воду в небольшую кастрюлю и уварите до 1 стакана жидкости (без изюма в воде). Это помогает добавить изюм, затем 1 стакан воды, чтобы вы могли видеть, как выглядит 1 стакан жидкости над изюмом, а затем другой стакан воды.
    2. Слейте изюм, сохранив жидкость. Если у вас получилось меньше 1 чашки, просто добавьте воды, чтобы получилась 1 чашка. Охладите жидкость и добавьте пищевую соду, как только она остынет.Смешайте изюм с 1/2 стакана муки, чтобы он не утонул в пироге.
    3. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    4. Взбить сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и перемешайте до включения. Добавьте специи и какао (это момент, когда он начинает пахнуть невероятно!) и перемешайте. Поочередно добавляйте муку и воду с изюмом небольшими порциями.
    5. Вылейте тесто в форму с бортиками и выпекайте 50 минут, затем неплотно накройте форму фольгой и выпекайте еще 10 минут.

    Наслаждайтесь!

    Вы пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @icingonthemake и #icingonthemake!

    Пряный шоколадно-изюмный торт

    • 1 кружка изюм
    • 2 чашки вода
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 кружка мука
    • 1 палка сливочное масло, размягченное
    • 1 кружка сахар
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка корица
    • 1/2 чайная ложка гвоздика
    • 1/2 чайная ложка мускатный орех
    • 1/2 чайная ложка душистый перец
    • 2.5 столовая ложка какао
    • 2 чашки мука
    1. Поместите изюм и воду в маленькую кастрюлю и уварите до 1 стакана жидкости (без изюма в воде).

    2. Слейте изюм, сохранив жидкость. Если у вас получилось меньше 1 чашки, просто добавьте воды, чтобы получилась 1 чашка. Охладите жидкость и добавьте пищевую соду, как только она остынет.Смешайте изюм с 1/2 стакана муки, чтобы он не утонул в пироге.

    3. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    4. Взбить сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и перемешайте до включения. Добавьте специи и какао, затем перемешайте. Поочередно добавляйте муку и воду с изюмом небольшими порциями.

    5. Вылейте тесто в форму с бортиками и выпекайте 50 минут, затем неплотно накройте форму фольгой и выпекайте еще 10 минут.

    Родственные

    Шоколадный торт с изюмом

    Шоколадный пирог с изюмом, настоянным на роме, — еще один подарок для любителей шоколада. Он тает во рту, насыщенный насыщенный вкус этого торта надолго запомнится вашим гостям. Готовится такой торт достаточно быстро и совсем не сложно, а результат превосходит все ожидания.

    Ингредиенты

    Направления

    1. Изюм залить ромом и оставить на 10-15 минут.
      Это можно сделать заранее, например, накануне вечером.
      Если вы делаете этот торт для детей, то ром использовать не нужно, в этом случае просто обдайте изюм кипятком.
    2. Смешайте шоколад, сливки и масло в глубокой кастрюле. Растопить на медленном огне, не доводя до кипения.
    3. Шоколадная масса будет блестящей и гладкой.
      Отставить массу в сторону, немного остудить.
    4. Разбейте яйца в чашу блендера и смешайте с сахаром. Взбейте блендером до однородной, светло-желтой пушистой массы.
    5. В кастрюлю с шоколадно-сливочной массой влить яйца и сахар, аккуратно перемешать лопаткой.
    6. Понемногу всыпать в тесто просеянную пшеничную муку, осторожно перемешивая лопаткой, чтобы не выпускались пузырьки воздуха. Именно благодаря им пирог получится воздушным.
    7. Последний ингредиент – изюм, настоянный на роме. Сливаем жидкость и отправляем в тесто сухофрукты.
    8. Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте тесто в форму для выпечки.
    9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до высыхания зубочистки (после прокалывания теста зубочистка должна оставаться сухой).
    10. Равномерно посыпать слегка остывший шоколадный торт какао-порошком.
    11. Остывший шоколадный корж с изюмом разрезать на порционные прямоугольнички-коржи.
    12. Подавайте к столу с чаем, кофе, теплым молоком – этот шоколадный торт будет вкусен с любым напитком.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Торт с изюмом

    Идеальный рецепт пирога с изюмом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Шоколадные кексы с изюмом

    Ароматное, сладкое и вкусное лакомство – шоколадные кексы с изюмом. Ингредиенты Молоко — 240 мл Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл Сахар — 200 г Яйца — 2 шт. Мука пшеничная в/с – 270 г Изюм – 100 г Какао – 30 г Тесто для выпечки – 2 чайные ложки Сахар ванильный . ..

    Сырный пирог с изюмом

    Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного пирога с изюмом! Кексик получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, прямо как в детстве! Попробуй сам! Приготовление: 70 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Детская кроватка…

    Сырный пирог с изюмом

    Простой в приготовлении сырок с изюмом получается очень нежным, со сливочной ноткой в ​​послевкусии. Сладкоежки точно не устоят перед таким лакомством! Ингредиенты Творог — 180 г Изюм — 50 г Сливочное масло (мягкое) — 70 г + для смазывания м…

    Пирожное с изюмом

    Рецепт идеального пирога с изюмом с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Марципановый торт с изюмом

    Идеальный рецепт торта с изюмом и марципаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Ванильный торт с изюмом

    Идеальный рецепт ванильного торта с изюмом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Торт «Варёный» с изюмом и специями

    Этот пирог с необычным названием до сих пор пекут в духовке, а его ингредиенты перед замесом теста отваривают.Торт получается нежным, вкусным и очень ароматным. Ингредиенты Мука пшеничная в/с – 230 г Молоко высокой жирности – 225 г Масло сливочное – 110 г Яйцо…

    Торт с изюмом La Grandma

    Идеальный рецепт бабушкиного торта с изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Шоколадно-шоколадный торт

    Идеальный рецепт шоколадно-шоколадного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Шоколадный торт

    Такой шоколадный торт с кремом из сгущенки получается очень нежным и вкусным. Всем сладкоежкам точно понравится! Приготовление: 2 часа Порций: 10 Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло – 200 г (+ для смазывания формы) Яйца – 4 шт. Молоко – 0,5 стакана…

    Изюм Кобылы, Изюм Плейс

    Идеальные кобылы с изюмом, рецепт места с изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Творожно-лимонный пирог с изюмом

    Домашний пирог из творожного теста с изюмом и цедрой лимона – выпечка, которая соберет за столом всю семью! Вкусный, ароматный, с приятной густо-влажной мякотью, творожно-лимонный торт не теряет своих вкусовых качеств даже на второй день после…

    Комментарии к «Шоколадный торт с изюмом»

    Сладко-горький шоколадный торт с миндалем, изюмом и виски — Bijouxs

    Название этого торта – ШОКОЛАД, настоящий шоколад. Забытая жемчужина коллекции оживает – Сладко-горький шоколадный торт с миндалем, изюмом и виски. Кулинарные причуды приходят и уходят, а Бижу остаются.

    Имея более 500+ поваренных книг и огромное количество собранных рецептов от семьи, друзей и вырезок, трудно вспомнить каждый замечательный рецепт, который я приготовил. Во время прослушивания подкаста Milk Street Radio (No. 114 Dorie’s Cookies) Дори Гринспен рассказала о том, как ее уволили из только на одну работу , и это касалось этого торта.Послушайте ее историю.

    Моя предыдущая работа с этим тортом была другой. Когда я начал свое кулинарное образование, наши учителя только что вернулись с кулинарии с Симоной Бек (Симка) в ее доме во Франции. Вернувшись домой в классе, мы приготовили несколько ее рецептов, конечно же, я купил ее кулинарную книгу «Кухня Симки». Как любитель шоколада, я решил сделать Gâteau au шоколад: Le Doris . Теперь перенесемся в сегодняшний день, я почти забыл о торте.

    ТОГДА в моей памяти пробудился рассказ Дори о том, как она испекла торт для тогда еще известного ресторана в Нью-Йорке. Я знаю этот торт! К настоящему времени у меня появилось желанное первое издание книги Симки — я обожаю ее рецепты. И снова меня заставили испечь этот пирог.

    Оно было таким же вкусным, как и в первый раз, когда я его испекла. Слова, чтобы описать это? Насыщенный, но легкий, плотный, но нежный, с шоколадом повсюду и не слишком сладкий – короче говоря, мечта любителей шоколадного торта. Добавьте шарик ванильного мороженого и до луны.

    Не пугайтесь, когда будете печь, она не слишком высокая.Кажется, что он может быть тяжелым, но это не так. Молотый миндаль и яичные белки сохраняют легкость, а пирог получается сытным, но нежным. Как хорошо, когда ты обнаруживаешь сюрприз в виде изюминки, залитой виски. Как вы можете видеть на фото в разрезе, торт очень мягкий и чистый шоколад. Простая глазурь — это все, что нужно. (Как вы знаете, здесь, в Bijouxs, только на фотографиях кухонь, я хочу, чтобы вы видели, как на самом деле выглядят рецепты.)

    Я адаптировал рецепт, используя смесь моих любимых горько-сладких шоколадных конфет вместо сладкого шоколада оригинала как в торте, так и в глазури.