Разное 

Кексы в хлебопечке рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Изумительный ванильный кекс с изюмом в хлебопечке, рецепты с фото

Ванильный кекс, приготовленный в хлебопечке – это отличная, очень вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка, которую, без сомнения, оценят любители домашних вкусностей.
 
Готовится такой кекс совсем несложно, а результат получается замечательным – кекс выходит воздушным, пористым, мягоньким и нежным. Так что, если у вас на кухне есть чудо-помощница, смело поручите ей это дело – испечь к чаю ароматный ванильный кекс.
 
Сложность – полностью отсутствует
 
Время приготовления – 5 минут активных действий (чтобы закинуть все ингредиенты в чашу печи), 3,5 часа на выпекание и еще около 1 часа на то, чтобы кекс остыл
 
Ингредиенты (на кекс весом в 1000 г):

Как приготовить:

В подготовленную форму хлебопечки по очереди закладываем продукты. Сначала яйца.

Затем соль и сахар. При желании сахара можно добавить на 1 ложку больше, так как этот кекс получается в меру сладким.


Дальше растапливаем сливочное масло, вливаем к нему молоко. Даем чуть остыть. Затем выливаем в форму.

Просеиваем муку и тоже отправляем в форму.

Дальше наверху горки из муки делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи. 


Устанавливаем в печь форму, выбираем соответствующую программу (у меня она называется «Сладкий хлеб» и занимает 3 часа 21 минуту) и оставляем до первого звукового сигнала, который будет означать, что после него нужно досыпать предварительно промытый изюм.

И дальше, после того, как вкинули изюм, оставляем печь в покое, пока она снова не просигналит о том, что кексик испекся.
 
После достаем его из формы, ставим на решетку и накрываем чистым полотенечком. Оставляем на 1 час, чтобы кекс остыл.

Вот и все, ароматный, пышный и невероятно вкусный ванильный кекс с изюмом готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

✔️Шоколадный кекс в хлебопечке

Этот шоколадный кекс в хлебопечке покорил меня своим истинно шоколадным вкусом! Я, как любитель всего шоколадного, просто не смогла устоять перед ним… Я готовилась к важному событию — вчера мы с закадычным другом отмечали 18 лет (совершеннолетие!) с дня нашего знакомства. Вот и решила испечь что-нибудь очень вкусное! Но не очень затратное по времени, так как день был и без того напряжённым — работа, учёба, домашние дела. Рецепт экспериментальный, использую его первый раз, но так как результат понравился всем без исключения — сразу же делюсь! 😉

Да, кстати! Хочу познакомить вас, дорогие читатели, с моей новой помощницей на кухне — хлебопечкой Vitek! Модель VT-1999. Ну и, соответственно, с новой рубрикой на сайте — Рецепты для хлебопечки. Начала я с выпечки хлеба, не сразу подобрала оптимальное соотношение воды и муки, но об этом я расскажу уже отдельно, непосредственно в рецепте самого хлеба)) А пока шоколадный кекс в хлебопечке открывает эту новую рубрику.

В целом, эту вкусняшку можно назвать полноправно маффином, так как выполняется одно из главных условий приготовления, которое и отличает его от кекса… по крайней мере, в американском понимании. А именно — отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, отдельно — все жидкие. И только после этого они соединяются. Вот этот процесс я уже поручила хлебопечке. Но можно соединить и самостоятельно. В этом случае можно вынуть лопасть для замешивания теста из ёмкости хлебопечи, так как ничего месить уже не придётся.

Я выпекала шоколадный кекс в хлебопечке на режиме «Кекс», он выставляет время приготовления 2 часа 50 минут. Из них непосредственно на само выпекание — 1 час 5 минут. Если у вашей помощницы такой способ отсутствует, выбирайте режим «Сладкая выпечка», «Выпечка» или какой-либо схожий. При желании можно приготовить данный кекс в духовке. Тогда нужно самостоятельно соединить сухие и жидкие компоненты и выпекать при 180 градусах в течение 40-60 минут в зависимости от используемой формы. Проверяйте готовность спичкой или деревянной шпажкой.

А для того, чтобы вкус получился шоколадным-прешоколадным, я использовала сочетание какао и шоколада. Какао-порошок нужно выбирать качественный и традиционный — без каких-либо добавок. Шоколад — на ваш вкус, но без наполнителей в виде орехов, изюма, печенья и прочего.

Ингредиенты:

Шоколадный кекс в хлебопечке рецепт:

В отдельную ёмкость просеяла сначала муку, следом какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешала.

Всыпала сахар и соль. Снова перемешала.
При указанном соотношении всех ингредиентов кекс получился в меру сладким. Если хотите сделать слаще, то кладите больше сахара.

Яйца взбила с размягчённым сливочным маслом.

Влила молоко и лимонный сок.
Лучше брать свежевыжатый сок из любых других фруктов — апельсина или мандарина. Но у меня был только лимон. С ним тоже получилось хорошо.
Снова взбила.

Теперь всё готово, можно выпекать шоколадный кекс в хлебопечке!
Вылила получившуюся массу в чашу хлебопечки. Сюда же отправила смесь сухих ингредиентов. Как уже писала, размешивать сама не стала.

Шоколад поломала и выложила в диспенсер. Если у вас нет диспенсера, то выкладывайте шоколад просто вместе с другими ингредиентами.
Сразу скажу, что отдельных кусочков шоколада в готовом кексе не будет. Шоколад растопится за время выпечки, обогатив вкус какавной вкусняшки))

Выставила режим «Кекс». Как видите, у меня эта программа рассчитана на 2 часа 50 минут.

Когда через указанное время прозвучал сигнал, извлекла чашу из хлебопечки. Аккуратно перевернула, вынув кекс на решётку для остывания.
Это уже не снимала на камеру, так как занималась своим гостем! 😉

Вот такой он у меня получился — шоколадный кекс в хлебопечке — красавец! А вкус, а аромат — просто бесподобный!

Мне кекс напомнил Брауни. Хотя он и не жидковатый внутри, но очень вкусный. И просто шикарный! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Кекс в хлебопечке – 10 рецептов как вкусно и быстро приготовить

Приготовить кекс в хлебопечке сможет даже неопытная хозяйка.

Нужно всего-навсего в чашу прибора положить правильное количество ингредиентов, а умная техника сама замесит тесто и выпечет десерт. Он получится неимоверно вкусный, румяный, пышный и не пересушенный.

Кекс на кефире в хлебопечке

Перечень необходимых продуктов:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • обычный сахар – 200 г;
  • кефир (жирность 2,5%) – 1 ст.;
  • сливочный маргарин – 125 г;
  • белая мука в/с – 260 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • темный шоколад – 50 г.

Поэтапное приготовление:

  1. В емкость кладем яйца, сахар и взбиваем миксером до однородности.
  2. Продолжая работать прибором. В смесь вливаем кефир и растопленный маргарин (теплый).
  3. В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Соединяем его с измельченным шоколадом.
  4. В обработанную маслом чашу агрегата выкладываем тесто, разравниваем слой ложкой.
  5. На приборе включаем режим «Выпечка», ждем полтора часа.

Кекс вынимаем из чаши хлебопечки, оборачиваем в плотную ткань до полного остывания.

Готовим с творогом

Состав кекса:

  • мелкозернистый творог – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • поварская соль – 3 г;
  • сахар тростниковый – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука в/с (просеянная) – 320 г.

Инструкция как испечь творожный кекс в хлебопечке:

  1. В посуде соединяем яйца и сахар, взбиваем состав венчиком.
  2. Творог разминаем вилкой.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и охлаждаем.
  4. В чашу прибора вливаем яичную смесь, масло. К ним присоединяем творог, соль, муку.
  5. Включаем на агрегате режим «Кекс».
  6. Через необходимое время (примерно 2 часа) услышим сигнал об окончании процесса выпекания.

Вынимаем пышный и ароматный кекс из электроприбора, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

С яблочным вкусом

 

Список необходимых продуктов:

  • крупные спелые яблоки – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин (сливочный) – 50 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • мука в/с (белая) – 160 г.

Пошаговое изготовление кекса:

  1. Промытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  3. Маргарин растапливаем в микроволновке и остужаем.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца и сахарный песок с помощью венчика в легкую пенку.
  5. В обмазанный маслом контейнер электроприбора кладем все ингредиенты, включаем режим «Кекс».

Примерное время выпекания изделия — 2 часа.

Румяный ароматный и невероятно вкусный десерт непременно оставляем в уже выключенной хлебопечке на 30 минут.

Диетический кекс без яиц

Состав выпечки:

  • кефир – 500 мл;
  • пекарской сахар – 300 г;
  • растительное масло – 200 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • мука в/с (белая) – 500 г;
  • манная крупа – 30 г.

Поэтапное выпекание изделия:

  1. В кефир высыпаем соду, перемешиваем и даем постоять 10 минут.
  2. В смесь добавляем масло, сахар и взбиваем венчиком.
  3. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
  4. В обмазанную маслом чашу электроприбора выкладываем массу и разравниваем ложкой.
  5. На хлебопечке включаем режим «Выпечка» и ждем, когда прозвучит сигнал об окончании приготовления десерта (примерно 1,5 часа).

Немного остужаем подрумяненный кекс и вынимаем из чаши. Удивительно, что без яиц тоже можно изготовить такое красивое и вкусное угощение.

Выпечка с маком

Состав кекса:

  • зерна мака – 55 г;
  • белая мука в/с (просеянная) – 450 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • яйца – 4 шт.

Инструкция по изготовлению кекса:

  1. В отдельной посуде яйца соединяем с солью, сахаром, ванилином, взбиваем состав венчиком.
  2. Из лимона выдавливаем сок, а цедру натираем на терке.
  3. Сливочное масло растапливаем, затем охлаждаем до теплого состояния.
  4. Вводим все ингредиенты в чашу (обработанную маслом) хлебопечки, выбираем программу «Кекс».

Через 2 часа прибор известит сигналом об окончании приготовления. Приготовленное лакомство вынимаем из емкости, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

По традиционному английскому рецепту

Состав домашней выпечки:

  • масло сливочное – 100 г;
  • нежирная сметана – полстакана;
  • мука в/с (просеянная)– 300 г;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • коньяк – 15 мл;
  • тростниковый сахарный песок – 150 г;
  • миндаль – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пекарская соль – 3 г.

Инструкция как изготовить десерт:

  1. Вымытый изюм заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Затем отбрасываем сухофрукты в дуршлаг.
  2. Цедру лимона мелко натираем.
  3. Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.
  4. Остывшее заранее растопленное масло соединяем с яйцами, сметаной, сахарным песком, цедрой лимона, взбиваем миксером до однородности.
  5. В посуде смешиваем муку, разрыхлитель, миндаль, обсушенный изюм.
  6. Выкладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки (обмазанную маслом), включаем режим «Кекс».

Примерно через два часа сладкая выпечка будет готова. Вынимаем ее из посуды, кладем на деревянную доску, укрываем плотной тканью.

Кекс получится очень ароматным за счет того, что мы в него добавляли цедру лимона и миндаль.

Столичный кекс в хлебопечке

 

Состав выпечки:

  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахарный песок – 140 г;
  • нежирная сметана – полстакана;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • белая мука в/с (просеянная) – 290 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • засахаренные фрукты – 130 г;
  • изюм – 50 г.

Инструкция как состряпать кекс:

  1. В емкости соединяем яйца, сахар, сметану и взбиваем венчиком.
  2. В массу кладем муку, разрыхлитель, коньяк и перемешиваем.
  3. Изюм промываем в дистиллированной воде и заливаем кипятком на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг и обсушиваем полотенцем.
  4. В обмазанную маслом емкость хлебопечки выкладываем тесто, засахаренные фрукты, изюм.
  5. Включаем на приборе режим «Кекс» и ждем 1,5–2 часа.

После того как прозвучит сигнал хлебопечки об окончании работы, выпечку вынимаем из чаши и остужаем. Украшаем выпечку веточкой мяты.

С цитрусовыми нотками

Перечень необходимых продуктов:

  • лимон – 1 шт.;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • пищевая каменная соль – 3 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар-песок – 180 г;
  • мука в/с (белая) – 290 г.

Поэтапное изготовление цитрусового кекса:

  1. Яйца, сахар, соль соединяем в посуде и взбиваем венчиком до однородного состояния.
  2. Из вымытого лимона выжимаем сок, а цедру обрабатываем на терке.
  3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
  4. В смазанную жиром емкость электроприбора кладем яичную смесь, лимонный сок, цедру, просеянную муку, включаем режим «Кекс».

Вынимаем выпечку из чаши хлебопечки, даем время остыть. Изделие получается желтого цвета, с необычайно манящим лимонным ароматом.

На молочной сыворотке

Чтобы изготовить кекс вам потребуются:

  • крупные яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыворотка – 160 мл;
  • хлебопекарная мука в/с (просеянная) – 420 г;
  • поварская соль – 3 г;
  • куркума – 4 г;
  • ванилин – 5 г;
  • быстродействующие (скорые) дрожжи – 20 г;
  • сахар-песок – 140 г.

Пошаговое изготовление сладкой выпечки:

  1. В посуде смешиваем яйца, сыворотку, сахарный песок, соль, куркуму, ванилин, дрожжи.
  2. Сливочное масло растапливаем, затем остужаем.
  3. Изюм тщательно промываем, после чего замачиваем в кипятке на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. В емкость (обмазанную маслом) хлебопечки кладем полученную смесь и муку, включаем режим «Быстрая выпечка».
  5. Через положенный срок электроприбор издаст сигнал о том, что пора в тесто закладывать изюм.

Через 2 часа невероятно ароматная выпечка будет готова. Ждем остывания, посыпаем изделие сахарной пудрой.

Вкусный кекс с изюмом

Состав сладкой выпечки:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • теплое молоко – 80 мл;
  • масло сливочное – полпачки;
  • изюм (темный) – 90 г;
  • белая мука в/с (просеянная) – 370 г;
  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 10 г;
  • обычный сахар – 100 г.

Пошаговый алгоритм изготовления кекса с изюмом в хлебопечке:

  1. Масло режим на небольшие кусочки.
  2. Изюм промываем очищенной водой. Замачиваем сухофрукты в кипятке на 10 минут и отбрасываем в дуршлаг.
  3. В чашу хлебопеки кладем масло, яйца, вливаем молоко, всыпаем муку, сахар, дрожжи и изюм.
  4. Включаем режим «Сдобная выпечка» и ждем сигнала об окончании приготовления.

Кекс вынимаем из чаши прибора.

Аромат такой свежей пышной выпечки никого не оставит равнодушным.

Нарезаем угощение на порции, подаем к столу со стаканом теплого молока или ароматного фруктового чая.

Приятного аппетита!

Как приготовить кекс в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Кекс с шоколадом в хлебопечке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт приготовления1.3 Видеорецепт кекса с шоколадом в хлебопечке2 Рецепт кекса в хлебопечке…

Каждый из нас любит выпечку. А если это еще и вкусная выпечка, то мы вообще без ума от нее. Но немногие умеют правильно и вкусно готовить качественную выпечку. Это также касается и кексов, которые обожают практически все. Уже многие годы кексы радуют миллионы людей по всему миру. Их вы можете кушать утром, днем и вечером. Это настоящая находка для тех, кто любит сытно покушать утром и насладиться приятным вкусом и ароматом вечером после работы. Готовить кексы можно десятками разных способов. Сегодня я бы хотел поделиться с вами сразу несколькими очень простыми рецептами о том, как испечь кекс в хлебопечке, которые подойдут для тех, кто любит пользоваться хлебопечкой.

Я предоставляю вам простые и вкусные рецепты кекса в хлебопечке, чтобы вы могли радовать не только себя, но и своих близких!

Кекс с шоколадом в хлебопечке

Кухонная техника: емкости для ваших ингредиентов, хлебопечь, миксер либо венчик, сито, форма для выпекания в хлебопечи.

Ингредиенты

Мука пшеничная175 г
Шоколад черный50 г
Яйца куриные3 шт.
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Сливочное масло175 г
Сахарный песок175 г
Как подобрать ингредиенты к блюду?

Чтобы ваш кекс получился на вкус просто вершиной кулинарной мысли, выбирайте дорогие и качественные продукты. Не советую вам экономить на ингредиентах, так как от этого зависит не только вкус блюда, но и ваше драгоценное здоровье!

Убедитесь в том, что в муке минимум примесей. Но для большей уверенности мы в рецептах будем просыпать муку через сито, чтобы сделать ее максимально чистой.

Куриные яички выбирайте свежие, без трещин и деформаций на скорлупе. Шоколад лучше всего использовать черный. Он придаст кексу тонкий шоколадный вкус и наполнит блюдо приятным ароматом какао-бобов. Не советую использовать шоколад, который содержит орехи или какой-то другой наполнитель. Используйте чистый черный шоколад, а лучше всего попробуйте отыскать настоящий шоколад, без химикатов и консервантов.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В глубокую мисочку выложите масло и смешайте его с сахарным песком.

    Если у вас сливочное масло твердое, то его нужно немножко растопить, не доводя до жидкого состояния. Это нужно для более эффективного взбивания, что значительно сэкономит время, затрачиваемое на приготовление.

  2. К маслу и сахару вбейте куриные яйца и взбейте эти ингредиенты до однородного состояния, используя миксер или венчик.
  3. Просейте муку с разрыхлителем через сито в емкость с остальными ингредиентами. Воспользуйтесь вашим миксером для получения так называемой «гладкой массы» путем взбивания.
  4. Натрите шоколад на терке и добавьте его к остальным продуктам в миску. Продолжайте взбивать.
  5. Возьмите емкость для выпекания в хлебопечи и поместите туда приготовленное вами тесто для кекса. С помощью лопатки разровняйте поверхность.
  6. Поместите форму в хлебопечь. На хлебопечке установите время готовки на один час тридцать минут.
  7. По окончанию времени ваш изумительный простой кексик готов к употреблению. Не забудьте дать кексу остынуть, ведь без этого будет проблематично достать его из формочки.

Видеорецепт кекса с шоколадом в хлебопечке

А вот вам и видео, на котором вы сможете увидеть то, как готовится такой кекс в хлебопечке. Видео поможет вам закрепить полученные знания из рецепта, и вы сможете преобразовать ваши знания в драгоценный опыт.

Рецепт кекса в хлебопечке со сметаной и изюмом

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, хлебопечь, сито, миксер или же венчик, пергаментная бумага, лопаточка кухонная.

Ингредиенты

Мука пшеничная первого сорта200 г
Изюм120 г
Сметана100 г
Сахарный песок200 г
Сливочное масло100 г
Яйца куриные3 шт.
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Ванильный сахар1 пакетик.
Соль¼ ч. л.

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Сливочное масло комнатной температуры поместите в глубокую емкость и добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар. С помощью миксера создайте однородную массу из этих трех ингредиентов.
  2. Поочередно начинайте вбивать в смесь по одному куриному яйцу.
  3. После яиц отправьте в вашу глубокую емкость с ингредиентами сметану. После добавления каждого ингредиента вам нужно взбивать все до получения однородной массы.
  4. В муку добавьте разрыхлитель и пропустите ее через чистое ситце. Добавьте после этого соль и перемешайте муку. Отправляйте муку по частям в миску с вашей яичной смесью и перемешивайте до однородности.
  5. Добавьте также чистый, хорошенько промытый изюм.
  6. Возьмите форму для хлебопечи, простелите ее дно пергаментной бумагой и вылейте в нее ваше тесто. С помощью лопатки или ложки разровняйте тесто.
  7. Выставляйте время выпекания на шестьдесят минут.
  8. По окончанию процесса дайте кексу остынуть и можете подавать его на стол. Вот и закончили мы наш рецепт вкусного кекса, приготовленного в хлебопечке.

Видеорецепт кекса со сметаной и изюмом в хлебопечке

В этом видео очень доступным языком рассказывается о приготовлении вышеописанного кексика, поэтому после его просмотра у вас не останется каких-либо вопросов, и вы сможете без труда приготовить такое блюдо, руководствуясь нашим рецептом.

С чем подавать кекс, приготовленный в хлебопечке

Эти простые, но в то же время вкусные кексы вы можете есть без каких-либо добавок. Но все же лучше попробуйте немного разнообразить ваш прием пищи.

Для этого вы можете воспользоваться любым вареньем и напитком. Горячий чай, кофе и другие напитки идеально подойдут для того, чтобы вкусно и сытно насладиться домашним кексиком, который обрадует всю вашу семью.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Помимо хлебопечки, кекс вы можете приготовить и с использованием другой кухонной техники. Попробуйте приготовить кекс в мультиварке. Это сэкономит вам время, не испортив вкуса. Также, используя мультиварку, вы можете забыть о том, что блюдо может испортиться, так как весь процесс вы сможете полностью контролировать. Готовить можно также кекс в микроволновке. Данный простенький и в то же время оригинальный рецепт вы сможете найти только у нас.

Существует действительно огромное количество кексов и их видов. Готовить можно кексы на молоке или на других молочный продуктах. Советую попробовать сделать кекс на йогурте. Столь необычный рецепт отличается великолепным и необычным вкусом блюда.

А от себя я вам советую научиться готовить мраморный кекс. Не знаете, что это такое? Тогда переходите на страницу этого рецепта и познавайте мир изысканной кухни вместе с нами! А для любителей старой школы я предлагаю рецепт кекса на кефире в духовке. Если вам кажется, что вы знаете, как такое блюдо готовить, попробуйте изучить рецепт, и вы поймете, что настолько оригинальное блюдо в плане процесса приготовления и использования ингредиентов вы еще никогда не видели!

Общайтесь, дополняйте и редактируйте рецепты, пользуясь комментариями. Возможно, вы являетесь тем человеком, чей рецепт будет обработан и опубликован у нас.

Рецепты кексов для хлебопечки мулинекс

Ингредиенты

Творог (у меня 9% жирности) – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 500 мл (примерно 320-350 г)

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1,5 ч.л.

Сахарный песок – 200 мл (160 г)

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

  • 340 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Домашние кексы – популярная выпечка во многих странах. Предлагаю приготовить нежный, ароматный, вкусный творожный кекс в хлебопечке. В эту выпечку можно добавить как сухофрукты, орехи, шоколад, так и приготовить его без добавок. Хлебопечка поможет Вам сэкономить время, так как Вам остается только загрузить в нее ингредиенты и включить необходимую программу.

Готовлю продукты по списку.

Сливочное масло растапливаю, остужаю.

В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.

Яйца немного взбиваю вилкой.

Добавляю их тоже в ведерко хлебопечки.

Муку просеиваю с разрыхлителем, откладываю 1 столовую ложку в сторону.

Высыпаю в ведерко муку с разрыхлителем, сахарный песок, соль, ванильный сахар.

Помещаю ведерко в хлебопечку. В некоторых моделях хлебопечек есть режим «Кекс», длится он около 1 часа 50 минут (замес теста и выпечка). В таком случае изюм нужно будет закладывать в специальный дозатор, из которого в нужный момент сухофрукты добавятся в тесто. Если у Вашей модели нет такого режима (как в моем случае), не беда! Сначала нужно включить любой режим, который начинается с замеса теста.

Изюм мою, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю отложенную муку, перемешиваю.

Через 5-6 минут замеса добавляю изюм, даю ему перемешаться с тестом (около 1 минуты).

Отключаю первую программу. При закрытой крышке хлебопечки включаю режим «Выпечка» на 70 минут. Примерно через 50 минут выпечки необходимо проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс готов, то вынуть ведерко с творожным кексом из хлебопечки, если нет, то еще выпекать кекс.

Аккуратно вынимаю кекс из ведерка (так как в составе теста достаточно много сливочного масла, то кекс с легкостью вынимается из ведерка) и даю ему остыть. Посыпаю его через ситечко сахарной пудрой.

Вкусный и ароматный творожный кекс в хлебопечке удался!

Рецепты Инны Жугастровой

Очень люблю готовить из творожного теста (см. печенье творожные розы, гусиные лапки, творожный десерт, творожные сердечки), печь кексы тоже люблю, и соответственно, люблю печь творожные кексы. Это очень просто, а получается всегда вкусно и красиво. Сегодня решила опробовать обычный рецепт творожного кекса в хлебопечке. Честно говоря, моя цель — проверить, имеет ли смысл использовать хлебопечку для элементарной бездрожжевой выпечки. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 150 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Мука хлебопекарная высшего сорта — 180 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Цедра сушеная цитрусовая — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Изюм — 50 грамм

Как приготовить творожный кекс с изюмом и цедрой в домашней хлебопечке Мулинекс

Хлебопечь у меня Moulinex OW240E Pain and Delices, я очень ею довольна. Если кто еще колеблется, нужна ли дома хлебопечка, покупайте похожую модель, не пожалеете! В этой модели есть программа 13, кекс с разрыхлителем, но кекс выпекается ужасно долго — 1 час 45 минут. Мне казалось, что будет быстрее разделить функции, сначала замесить тесто, а потом испечь. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и налить в чашу хлебопечки.

Налить растопленное масло

Добавить творог

В отдельной посуде взбить вилкой яйца и вылить в чашу.

Добавить яйца

Добавить сахар

Отмерить нужное количество муки, отложить столовую ложку для обсыпания изюма. Остальную муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином и добавить в чашу.

Добавить муку, ванилин, разрыхлитель

Выставить программу замеса теста, в этой модели — 11. Хлебопечка приступила к работе, тем временем промыть и обсушить бумажным полотенцем изюм, посыпать отложенной ложкой муки и смешать с цедрой. Оооочень долго замешивается тесто, если бы я взбивала блендером, то кекс давным-давно стоял бы в духовке. Творожное тесто стало более или менее однородным только через 35 минут!

Замесить тесто для кекса

Не прекращая замешивания, насыпать изюм с цедрой.

Добавить изюм, цедру

Как только все смешается, через минуту-другую, остановить замес и перейти к выпечке. В моей хлебопечке — это программа 14. Цвет корочки выбрала средний. Время выставляется вручную, в духовке такой небольшой кекс испекся бы минут за 35-40, но я поставила на всякий случай максимальное время — 1 час 10 минут. Как только по кухне поплыл аромат цедры и ванили, заглянула, верхушка была еще совсем белая. В общем, творожный кекс был готов через час. Готовность кекса проверить, проткнув до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Кекс готов

Так что поторопить хлебопечку мне не удалось — на выпечку 700 граммового творожного кекса ушло больше полутора часов, почти столько же, как по программе выпечки кекса. Кекс вытряхнуть из чаши.

Творожный кекс с изюмом и цедрой

Лопасть извлечь из донышка специальным крючком.

Извлечь лопасть

Посыпать в теплом виде через ситечко сахарной пудрой.

Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс

Остудить и разрезать.

Кекс в домашней хлебопечке

Ну что сказать? По вкусу творожный кекс такой же, как из духовки, времени тратится гораздо больше, еще и отверстие от лопасти остается… Отличается от моих обычных кексов только формой. Мое резюме — этот рецепт имеет право на существование, особенно пригодится тем, у кого плохая духовка или ее вовсе нет. Но я впредь буду использовать хлебопечку только для дрожжевой выпечки, в которой она действительно незаменимая помощница. Ну а что касается творожного кекса, он конечно же, получился отличный, как всегда. Красивый, румяный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовым ароматом.

Классический творожный кекс в хлебопечке

Нежный творожный кекс с изюмом в компании с чашечкой кофе или чая прекрасно дополнит субботний завтрак. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Я приготовила! Рецепт подробный, инструкции простые. Очень понравилось! Рецепт для меня, потому что я вообще не умею печь😪😉… Можно ещё чего-нибудь сладенького в хлебопечке?😋😋☺️

Вообще-то у меня есть еще кулич в хлебопечке… Больше пока ничего сладкого не пекла, но Вы все равно заходите! И попробуйте какой-нибудь простой рецептик выпечки. Ничего сложного, не бином Ньютона 🙂

Тоже не понимаю зачем в хлебопечке печь 🍰 в духовке однозначно проще. Сегодня буду делать этот творожный только а духовке. Ещё раз спасибо за суперподборку кексовых рецептов У меня большие планы 😋😉

Попробовать надо было. И получилось очень вкусно. Вдруг кому-то пригодится именно рецепт в хлебопечке. Спасибо за отклик. Хорошего дня!

Попробовала испечь в хлебопечке Скарлет. Режим кекс. Получилось очень вкусно.

Ирина, благодарю за отклик. Я тоже иногда пеку кексы в хлебопечке. Особенно когда жарко и не хочется включать духовку — тогда хлебопечка очень выручает.

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Чем мне нравится хлебопечка? А тем, что в ней можно печь не только различные виды хлеба, но и выпекать пироги и кексы. Одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 320 Грамм
  • Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
  • Какао-порошок — 2 Чайных ложки
  • Сок апельсина — 1 Штука
  • Цедра апельсина — 1 Штука
  • Изюм — 50 Грамм
  • Ром — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кекс в хлебопечке «Мулинекс»»

Оценить рецепт Кекс в хлебопечке «Мулинекс»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А сколько сахара нужно добавить?

Хотела приготовить, но вот не задача не понятно сколько сыпать сахара.

Творожный кекс в хлебопечке пошаговый рецепт с фото

  • Домашние кексы — популярная выпечка во многих странах. Предлагаю приготовить нежный, ароматный, вкусный творожный кекс в хлебопечке. В эту выпечку можно добавить как сухофрукты, орехи, шоколад, так и приготовить его без добавок. Хлебопечка поможет Вам сэкономить время, так как Вам остается только загрузить в нее ингредиенты и включить необходимую программу.

  • Готовлю продукты по списку.

  • Сливочное масло растапливаю, остужаю.

  • В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.

  • Яйца немного взбиваю вилкой.

  • Добавляю их тоже в ведерко хлебопечки.

  • Муку просеиваю с разрыхлителем, откладываю 1 столовую ложку в сторону.

  • Высыпаю в ведерко муку с разрыхлителем, сахарный песок, соль, ванильный сахар.

  • Помещаю ведерко в хлебопечку. В некоторых моделях хлебопечек есть режим Кекс, длится он около 1 часа 50 минут (замес теста и выпечка). В таком случае изюм нужно будет закладывать в специальный дозатор, из которого в нужный момент сухофрукты добавятся в тесто. Если у Вашей модели нет такого режима (как в моем случае), не беда! Сначала нужно включить любой режим, который начинается с замеса теста.

  • Изюм мою, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю отложенную муку, перемешиваю.

  • Через 5-6 минут замеса добавляю изюм, даю ему перемешаться с тестом (около 1 минуты).

  • Отключаю первую программу. При закрытой крышке хлебопечки включаю режим Выпечка на 70 минут. Примерно через 50 минут выпечки необходимо проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс готов, то вынуть ведерко с творожным кексом из хлебопечки, если нет, то еще выпекать кекс.

  • Аккуратно вынимаю кекс из ведерка (так как в составе теста достаточно много сливочного масла, то кекс с легкостью вынимается из ведерка) и даю ему остыть. Посыпаю его через ситечко сахарной пудрой.

  • Вкусный и ароматный творожный кекс в хлебопечке удался!

  • Приятного Вам чаепития!

  • Шоколадный кекс в хлебопечке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Шоколадный кекс в хлебопечке»

    1. В ведерко хлебопечи поместить сначала жидкие ингредиенты: молоко, яйца и размягченное сливочное масло.
    2. Затем добавить муку, овсяные хлопья, какао и сахар. В последнюю очередь всыпать сухие дрожжи.
    3. Ведерко поместить в хлебопечку, установить программу выпекания кекса.
    4. После окончания программы дать кексу немного постоять.
    5. Приготовить глазурь: какао-порошок, сахарный песок и крахмал просеять.
    6. Добавить 4 ложки холодной кипяченой воды и тщательно перемешать до однородной массы.
    7. Готовый кекс полить глазурью.

    Прекрасный вариант кекса к чаю. А благодаря входящим в состав овсяным хлопьям, кекс становится ещё и полезным.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта «Шоколадный кекс в хлебопечке»:

    • Для кекса:
    • Яйцо — 2 шт.
    • Молоко — 180 мл.
    • Масло сливочное — 60 гр.
    • Мука — 250 гр.
    • Хлопья овсяные — 1/2 ст.
    • Сахарный песок — 100 гр.
    • Какао — 40 гр.
    • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
    • Для глазури:
    • Вода (кипяченая, остывшая) — 4 ст. л.
    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Сахарный песок — 3 ст. л.
    • Какао-порошок — 3 ст. л.

    Пищевая ценность на 100 грамм

    Калории: 290 ккал.

    Белки: 7.6 гр.

    Жиры: 8.9 гр.

    Углеводы: 46.1 гр.

    Число порций: 6

    Шоколадный кекс в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный кекс в хлебопечке»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Английские кексы

    Домашние английские кексы из вашей хлебопечки. Никаких специальных колец или форм не требуется! Пусть хлебопечка сделает всю работу за вас, а затем быстро приготовьте их на горячей сковороде.

    Я видела всевозможные рецепты домашних английских маффинов. Проблема в том, что для большинства рецептов требуются специальные кольца и формы — мне это просто не нравится. Я просто такой странный.

    И вот однажды я подумал: «А что, если я позволю своей электрической хлебопечке делать всю работу за меня?» Я был полностью поглощен этой идеей.На мой взгляд, это лучшее из обоих миров, когда машина выполняет основную часть замешивания, замешивания и подъема теста за меня. Что, правда, не нравится?

    В моем рецепте английских маффинов используется цикл только теста машины и достаточно ингредиентов для приготовления хлеба весом 1-1 / 2 фунта. Для меня это вариант 9 на моей хлебопечке. Я позволил ему пройти весь цикл и весь первый подъем в машине.

    Затем я переворачиваю его на прилавок, слегка посыпанный мукой, и формирую из него бревно длиной около 12 дюймов.Затем я разрезал его на кусочки по 1 дюйм (всего 12). Сформируйте каждый кусок в шар (или круг), а затем слегка прижмите между ладонями, чтобы сформировать форму и размер кекса.

    Специальные формы для колец не требуются!

    Я кладу их на противень, слегка покрытый кукурузной мукой (по желанию), чтобы они не прилипали во время второго подъема. Позвольте им подняться примерно на 1 час или пока они не увеличатся вдвое. Это всего лишь 40 минут, но полные 60 минут дают гораздо более высокий кекс с большим количеством укромных уголков и трещин.Я не использую кухонное полотенце, чтобы накрыть их во время второго подъема, если в доме не холодно. Вы можете, если хотите.

    Другие места, где я ставлю свою кастрюлю так, чтобы она была теплой и без сквозняков, — это внутри духовки с включенным только светом духовки, который согревает ее, и в моей микроволновой печи, встроенной над плитой. Включение света (освещение плиты) также согревает внутреннюю часть микроволновой печи, создавая идеальный ящик для подъема теста.

    Читатели говорили, что они поднимают тесто на верхнюю часть холодильника, которая становится теплее из-за катушек позади него.Однако я никогда не пробовал этого.

    Используя электрическую сковородку, установленную на 300 градусов по Фаренгейту, или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, готовьте кексы по 4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

    Другие полезные советы, которые вам следует знать:

    Поскольку они не содержат консервантов, я храню их в холодильнике или замораживаю половину партии, пока мы не будем готовы к ним.

    Дрожжи должны быть комнатной температуры для хлебопечки, так как это дает наилучшие результаты благодаря быстрому замесу и времени подъема.Я загружаю свою машину, начиная с жидкости, дрожжей и сахара (в данном случае меда), чтобы дрожжи могли устоять, пока я измеряю другие сухие ингредиенты. Если на этом этапе дрожжи не пузыряются и не вспениваются, дрожжи испортились и тесто не поднимется. Это самый простой способ проверить дрожжи перед выпечкой, чтобы убедиться, что они поднимутся должным образом.

    Не прижимайте кексы во время готовки, это удалит воздух, образовавшийся во время второго подъема, и в результате получится плотный кекс с меньшим количеством уголков и трещин.

    Ищете идеи, чтобы украсить ваши английские кексы?

    • Муравьи на бревне: Намажьте 1 столовую ложку арахисового масла на поджаренный английский кекс и посыпьте нарезанным сельдереем и изюмом.
    • Ягода: смешайте 1/4 стакана малины, ежевики или черники, 2 нарезанных кубиками клубники, 1 столовую ложку клубничного джема и немного лимона. Намажьте сливочный сыр на поджаренный английский маффин и полейте ягодной смесью. При желании украсьте свежей мятой.
    • Цыпленок буйвола: смешайте 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку острого соуса из буйвола. Добавьте 1/2 стакана измельченной курицы и перемешайте. Приправить солью. Смажьте маслом поджаренный английский маффин и сверху добавьте куриный салат, нарезанный кубиками сельдерей и морковь.
    • Итальянский: смешайте 1/4 стакана сыра рикотта с 1 столовой ложкой песто из базилика; Приправить солью и перцем. Намажьте поджаренный английский кекс и посыпьте тертым сыром. Жарьте, пока сыр не растает.

    Хотите попробовать этот рецепт английских маффинов для хлебопечки?
    Прикрепите его к своему ХЛЕБОВАЯ МАШИНА [платная ссылка], доска ХЛЕБ, ЗАВТРАК или РЕЦЕПТ И СОХРАНИТЕ его на потом!
    Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда добавляю вкусный новый контент!
    © Kitchen Dreaming от KitchenDreaming.com

    Хлебопечка English Muffins

    Ронда Игл | Кухня мечтая

    Пусть ваша хлебопечка сделает большую часть работы для этих ароматных и вкусных домашних английских кексов.

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 1 час 38 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Европейская

    порций 12 английских маффинов

    калорий 181 ккал

    • 1-1 / 4 стакана теплой воды
    • 3 столовые ложки меда [см. Примечание 1]
    • 3 чайные ложки активных сухих дрожжей ИЛИ 2 чайные ложки быстрорастущих дрожжей
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 стакана хлебной муки
    • 3 / 4 стакана цельнозерновой муки
    • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного или комнатной температуры
    Хлебопечка:
    • Загрузите хлебопечку, начиная с теплой воды, дрожжей и меда.Убедитесь, что дрожжи пузырились и пенились. В противном случае дрожжи испортились и хлеб не поднимается. Это обычная хлебная неудача.

    • Затем добавьте сухие ингредиенты и масло, установите машину на 1,5 фунта хлеба и используйте цикл теста или ручной цикл в зависимости от производителя.

    Сформируйте тесто вручную
    • Когда цикл будет полностью завершен, переверните тесто из машины на слегка посыпанную мукой поверхность. Если тесто слишком липкое для работы, добавьте немного хлебной муки.

    • Сформируйте из теста бревно длиной около 12 дюймов. Затем нарежьте его на однородные кусочки по 1 дюйм (всего 12). Сформируйте каждый кусок в шар (или круг), а затем слегка надавите между ладонями или руками, чтобы сформировать форму и размер кекса.

    • Поместите кексы на противень, слегка покрытый кукурузной мукой (по желанию) или слегка сбрызнув антипригарным маслом, чтобы они не прилипали во время второго подъема. Позвольте им подняться примерно на 1 час или пока они не увеличатся вдвое.Это может быть всего 40 минут, но полные 60 минут дают гораздо более высокий кекс с большим количеством укромных уголков и трещин. Оба времени нарастания имеют прекрасный вкус, но последнее дает лучший внешний вид и текстуру.

    Приготовьте английские кексы
    • Используя электрическую сковородку с температурой 300 градусов по Фаренгейту или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, готовьте кексы по 4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

    • Расколите их вилкой, чтобы сохранить традиции, или выберите зубчатый нож.Это помогает маффинам сохранять форму во время нарезки.

    1. Мед и сахар (или заменители сахара, такие как спленда и стевия) имеют соотношение обмена 1: 1.

    Порция: 1 английский маффин Калории: 181 ккал Углеводы: 34 г Белки: 6 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 117 мг Калий: 87 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 59 IU 3 мкг витамина D: 1 мкг витамина D: 1 мкг

    Рецепт хлеба с английскими маффинами для бабушки

    Я никогда не пробовала таких хороших английских кексов…следовал инструкциям по циклу замешивания теста для хлебопечки, затем сформировал из него буханку французского хлеба … дайте ему подняться на 40 минут и запекайте в духовке 325 в течение 25 минут … он поднялся еще больше при выпечке и он такой легкий и пушистый и вкусный … я посыпал кукурузной мукой противень перед тем, как положить на него тесто … чувак, боже … новый любимый рецепт хлеба … спасибо бабушка !!! обновление … так как я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите этот хлеб и делайте его часто, я подумал, что попробую приготовить английские кексы из теста, и я рад, что сделал.Я раскатал тесто до толщины примерно 1/4 — 1/2 дюйма и оставил его накрытым примерно на 10 минут, затем вырезал шесть кругов диаметром 3 1/2 дюйма и поместил их на пергамент, посыпанный кукурузной мукой … скатанный оставшееся тесто в маленькую буханку и положил в мою маленькую форму для хлеба … я поставил в духовку с включенным светом и дал подняться примерно на полчаса … запекал кексы в духовке при температуре 350 для около 8 минут, перевернули и испекли вторую сторону точно так же … они также немного поднялись во время выпечки … и небольшую буханку хлеба, которую я выпекал при 350 в течение примерно 20 минут…хорошо, я рад, что сделал это … ЛУЧШИЕ английские кексы, которые я когда-либо делал … У них ДАЖЕ БЫЛИ НУКИ И КРЕПКИ, и они были легкими внутри и немного жевательными снаружи … так же, как мы их любим … и маленькая буханка хлеба получилась такой же, как и другие, которые я приготовил по этому рецепту … БОЛЬШОЕ СПАСИБО за этот рецепт … мне действительно нет необходимости пробовать другие !!!! 26 июня … я заменил бу

    У меня вопрос, а не рейтинг… что делать, если у кого-то нет хлебопечки? Тогда что? Спасибо!

    Я испек хлеб в машине, затем придал ему форму и поместил в банки из-под кофе объемом 2 11,5 унции, которые были хорошо смазаны маслом и покрыты кукурузной мукой. Покрытые и дайте подняться около часа и 10 минут. Запекается от 400-35 до 40 минут. Стефани права … поджаренная, это ПРИМО !!

    Я думал, что просмотрел этот хлеб.Мне и моему 7-летнему очень нравится этот рецепт, из него получается отличный хлеб. Я бы не стал ничего менять, кроме как запекать в смазанных маслом банках из-под кофе. Не раз становились настоящей классикой. Спасибо бабушке Стефани! Обзор Origianl: Прекрасный хлеб! Я использовал банку для кофе, чтобы сделать часть этого, и мне понравилось, как получился хлеб — гребни на банке для кофе оставляли идеальные отметки для нарезки. Я также делаю обычную буханку в дополнение к буханке из-под кофе. (см. размещенное фото)

    Это шестой или седьмой рецепт английских маффинов, который я пробовал, и я получил отличные результаты с первой попытки.Это отлично! Я раскатал тесто, пока оно не стало толщиной в дюйм, вырезал 8 кексов шириной 3 дюйма, переработал оставшееся тесто и положил его в небольшую форму для выпечки хлеба. После того, как они поднялись, я поставил их в духовку на 8 минут, затем перевернул и снизил температуру до 375 еще на 6 минут. Не переворачивайте их, пока не приготовите в течение 8 минут, иначе вы вымочите все укромные уголки и трещины. У меня нет хлебопечки, поэтому я смешал сухие ингредиенты, сделал углубление в середине, а затем смешал все вместе.Это было легко. У них ЛУЧШИЙ вкус из всех английских маффинов, которые я когда-либо пробовал. В следующий раз добавлю корицу и изюм.

    Это ответ рецензенту Селеа. Это Стефани, это мой рецепт и мое фото. Я испекла хлеб в большой смазанной маслом и посыпанной мукой БАНКЕ, как, как я сказала, раньше делала моя бабушка.Когда он остыл, я нарезал его и поджарил. Это хлеб, только что выпеченный в жестяной банке вместо традиционной формы для хлеба.

    Это потрясающий рецепт! Это так просто и вкусно. В прошлом году я сделал это, чтобы подарить друзьям и соседям небольшую банку с вареньем (и указания по приготовлению тостов) в качестве праздничного подарка. Я не могу выделить достаточно, чтобы поджарить с маслом каждый ломтик.Это так хорошо!

    Это единственный хлеб, который я делаю сейчас. Вместо двух буханок я использую одну форму для хлеба 9×5 и часто оставляю кукурузную муку. Каждый раз получается замечательно.

    На этой неделе я забыл купить английские кексы.Я знал, что видел на этом сайте рецепты английского хлеба с маффинами, поэтому поискал их. Я выбрал этот, потому что друзья из Quality Cook приготовили его и оценили его хорошо. Я понимаю, почему это было превосходно. Я смазал формы для выпечки хлеба и покрыл их кукурузным крахмалом. Ни мой муж, ни дочь не могли поверить, насколько это было похоже на английские кексы. Спасибо бабушке Стефани.

    Рецепт маффинов | Рецепты для хлебопечки

    Все любят кексы, и ваша хлебопечка может легко приготовить базовое тесто.Мы собираемся рассказать о базовом рецепте маффинов, а затем о том, как легко улучшить их, добавив чернику, шоколадную стружку, кокосовый орех и старые добрые простые кексы.

    Важно отметить, что кексы готовятся из жидкого теста с использованием разрыхлителя в качестве разрыхлителя. В результате вы должны быть осторожны с настройками, которые вы используете на своей хлебопечке. Лучше всего использовать тесто для макарон или печенья. Это потому, что у них нет цикла нагрева и подъема, который обычно используется для дрожжевого хлеба или дрожжевого теста. Если ваша хлебопечка имеет только базовую настройку теста, вы можете использовать ее, чтобы приготовить тесто для кексов, но удалите тесто до начала цикла подъема.

    В конце концов, вы будете готовить кексы в духовке в чашках для кексов. Противень для маффинов — хорошая идея, чтобы держать чашки для маффинов, и вы можете добавлять различные ингредиенты в нижнюю и верхнюю часть любого маффина, чтобы создать несколько хороших вариантов. Мы бросили шоколадную стружку в чашки для кексов вместе с черникой и кокосовой стружкой, а затем залили им тесто. Замечательно вытаскивать формы для кексов из духовки и наслаждаться разнообразными вкусами кексов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 стакан молока

    1 стакан пахты

    1 чайная ложка соли

    4 столовые ложки сахара

    2 яйца

    ½ стакана топленого масла

    1 столовая ложка разрыхлителя 40003 стакана

    универсальная мука

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1

    Поместите все ингредиенты в форму для хлеба хлебопечки в указанном порядке и выберите настройку теста для макаронных изделий или теста для печенья.Если ваша машина не имеет этих настроек, выберите базовую настройку теста, но остановите машину после цикла замеса и замеса, но до начала цикла подъема теста.

    Развлекайтесь с различными вариантами маффинов

    2

    Создавать разновидности маффинов очень просто, если у вас приготовлено основное тесто. Для этого рецепта нужны две формы для кексов на 12 чашек. Поместите прокладку для кексов в каждую чашку для маффинов, а затем вы можете изучить варианты. Мне нравится класть чернику в 6 чашек, шоколадную стружку в еще 6 и, наконец, измельченный кокосовый орех в еще 6.Я оставлю последние 6 чашек пустыми для простого кекса.

    3

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту или 190 градусов по Цельсию. Теперь пора разлить тесто по чашкам. После того, как вы добавили ароматические добавки, переложите тесто в чашки, пока они не заполнятся на 2/3, а затем добавьте больше ароматизаторов. Постарайтесь запомнить, в каких чашках была черника или шоколадная стружка, если вы не хотите смешать вкусы.

    4

    Выпекайте 20–25 минут или пока верхняя часть кексов не подрумянится.Дать отдохнуть 5 минут и окопаться.

    Ингредиенты

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 стакан молока

    1 стакан пахты

    1 чайная ложка соли

    4 столовые ложки сахара

    2 яйца

    ½ стакана топленого масла

    1 столовая ложка порошка для выпечки 4 стакана универсальной муки

    Указания

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1

    Поместите все ингредиенты в форму для хлеба хлебопечки в указанном порядке и выберите настройку теста для макаронных изделий или теста для печенья.Если ваша машина не имеет этих настроек, выберите базовую настройку теста, но остановите машину после цикла замеса и замеса, но до начала цикла подъема теста.

    Развлекайтесь с различными вариантами маффинов

    2

    Создавать разновидности маффинов очень просто, если у вас приготовлено основное тесто. Для этого рецепта нужны две формы для кексов на 12 чашек. Поместите прокладку для кексов в каждую чашку для маффинов, а затем вы можете изучить варианты. Мне нравится класть чернику в 6 чашек, шоколадную стружку в еще 6 и, наконец, измельченный кокосовый орех в еще 6.Я оставлю последние 6 чашек пустыми для простого кекса.

    3

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту или 190 градусов по Цельсию. Теперь пора разлить тесто по чашкам. После того, как вы добавили ароматические добавки, переложите тесто в чашки, пока они не заполнятся на 2/3, а затем добавьте больше ароматизаторов. Постарайтесь запомнить, в каких чашках была черника или шоколадная стружка, если вы не хотите смешать вкусы.

    4

    Выпекайте 20–25 минут или пока верхняя часть кексов не подрумянится.Дать отдохнуть 5 минут и окопаться.

    Рецепт кексов от хлебопечки

    Английский хлеб для маффинов, 1,5 фунта

    Вот хлеб с прекрасным вкусом английских кексов, который вы можете приготовить дома в своей хлебопечи. Этот хлеб отлично поджаривается!

    Состав

    9 ½ унций (1 чашка + 3 столовые ложки) воды, 75-85 ° F

    1 столовая ложка масла или маргарина

    3 стакана хлебной муки

    ¼ чашки желтой кукурузной муки

    3 столовые ложки сухого молока

    2 столовые ложки сахара

    1¼ чайная ложка соли

    2 чайные ложки активных сухих дрожжей

    Хлебопечка 1½ чайной ложки / дрожжи быстрого роста

    Проезд

    Добавьте жидкие ингредиенты и масло в форму для хлеба.

    Добавьте в форму для выпечки все сухие ингредиенты, кроме дрожжей. Постучите по сковороде, чтобы осесть сухие ингредиенты, а затем выровняйте их, прижав некоторые из них к углам. Зафиксируйте форму в хлебопечке.

    Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов, заполненных дрожжами.

    Выберите желаемую настройку. При необходимости запрограммируйте таймер. Включите хлебопечку. Когда хлеб будет готов, выключите хлебопечку и, используя прихватки, откройте и снимите форму для хлеба. Вытряхните хлеб из формы и остудите на решетке, прежде чем нарезать ломтиками.

    ← Предыдущий пост Следующее сообщение →

    • Вест-Бенд Админ

    Английский хлеб для маффинов без глютена

    Легкий, нежный и мягкий, с мягкой корочкой, этот английский сдобный хлеб без глютена — легкий белый хлеб для сэндвичей, который вы так долго искали!

    Рецепт отличного дрожжевого хлеба без глютена для начинающих

    Если вы думали испечь хлеб без глютена и не знаете, с чего начать, начните с этого рецепта.Настоящего формования нет, так как по своей природе это тесто для теста.

    Кроме того, холодильник не поднимается долго, поэтому всего за пару часов вы будете готовы нарезать красивую теплую буханку свежего хлеба. Только несколько минут из этого времени даже активны.

    Если вас беспокоит выпечка дрожжевого хлеба, сначала прочтите мои 10 главных секретов выпечки лучшего безглютенового хлеба . Но, тем не менее, это отличный рецепт для начинающих пекарей из дрожжевого хлеба.

    Эти английские кексы без глютена по своей природе представляют собой влажное тесто.Таким образом, он не только быстро поднимается, но и поднимается, даже если находится в более сухой среде. Еще можно просушить его достаточно, чтобы он не поднялся, но есть большая вероятность ошибки.

    Это относительно влажное тесто по своей природе, и его нельзя формовать в «традиционном» смысле. Но это , а не , потому что в нем нет глютена. Такова природа английского сдобного хлеба.

    Это супервлажное дрожжевое тесто, влажность делает его вдвое быстрее .Затем все, что осталось, это вытереть его на форму для выпечки хлеба, разгладить верх, накрыть и дать подняться.

    Выпечка дрожжевого хлеба может нервировать

    Всякий раз, когда я спрашиваю читателей в моем списке адресов электронной почты об их самой большой борьбе с выпечкой без глютена, я получаю сотни ответов. И часто всплывает несколько тем.

    Одна из этих тем была о вашей борьбе с хлебом без глютена. И, как и в обычной выпечке хлеба, проблема чаще всего заключалась в том, чтобы хлеб правильно поднялся.Это может быть так неприятно!

    Выпечка дрожжевого хлеба сильно зависит от окружающей среды. Поэтому, когда я печю хлеб зимой, ему требуется немного больше времени, чтобы подняться, потому что воздух не только немного холоднее, но и немного суше. Если вы живете в очень засушливом климате круглый год, вам, возможно, даже придется добавить немного больше влаги в хлебное тесто.

    Одна из наиболее распространенных проблем с выпечкой хлеба в целом (и большая часть моего FAQs по хлебу ) — это высохшее тесто. Если вы позволите ему подняться, но не накрываете его, тесто потеряет слишком много влаги и не поднимется должным образом.

    Как хранить хлеб после выпечки

    Для хранения нарежьте его толстым слоем и поместите небольшой кусок пергамента или вощеной бумаги между каждым и следующим ломтиком. Затем поместите все в безопасный для морозильной камеры пакет, вытяните из него как можно больше воздуха и поместите пакет в морозильную камеру.

    Это хорошая практика для любого хлеба с высоким содержанием влаги, такого как этот, чтобы ломтики не прилипали друг к другу при замерзании. Однако для большинства других видов хлеба в этом нет необходимости.

    С хлебной мукой или без хлебной муки

    Когда я впервые разработал рецепт английских кексов без глютена, это было для моей самой первой кулинарной книги. Смесь муки, которую я использовал и рекомендовал, была Better Batter, моя старая резервная смесь для универсальной муки без глютена . Это была и остается большая буханка безглютенового хлеба.

    Затем я написал свою третью кулинарную книгу, «Без глютена на хлебной выпечке на Shoestring», и начал экспериментировать с хлебной мукой без глютена (которая, по сути, представляет собой модифицированный крахмал тапиоки Better Batter + Expandex + изолят сывороточного протеина).Я разработал модифицированный рецепт английского сдобного хлеба, который готовится из хлебной муки без глютена. Этот рецепт включен здесь.

    Хлеб, приготовленный из хлебной муки, немного более жевательный, а тесто более ароматное, так как сначала происходит короткий подъем, а затем более длинный подъем в форме для выпечки хлеба. Оба рецепта отлично работают. Выбор за вами…

    Состав и заменители (и оборудование)

    Молочный завод

    Если вы не употребляете молочные продукты, используйте «рецепт универсальной муки» без хлебной муки, которая обязательно содержит молочные продукты в виде изолята сывороточного протеина.Единственное, что вам нужно будет заменить, — это молоко.

    Вместо коровьего молока можно использовать ваше любимое несладкое немолочное молоко. Мне нравится несладкое миндальное молоко. Только не используйте слишком густое консервированное кокосовое молоко.

    Яичный белок

    Если вы не можете есть яйца и хотите, я рекомендую использовать рецепт из хлебной муки. В целом это более простой рецепт, поскольку для него не требуется винный камень, яблочный уксус, яичный белок или масло.

    Уксус

    Вместо яблочного уксуса, который активизирует пищевую соду и помогает хлебу подниматься, вы можете попробовать использовать белый винный уксус или белый бальзамический уксус.Рецепт хлебной муки вообще не требует уксуса, если это важно для вас.

    Настольный миксер

    Если у вас нет настольного миксера, вам все равно нужно хорошо взбить это хлебное тесто. Вторым после настольного миксера будет кухонный комбайн со стальным лезвием.

    Если у вас нет ни одной машины, попробуйте использовать ручной миксер с крючками для теста, если они у вас есть. Или загонщиков, если нет. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет выглядеть слегка «взбитой», как будто в нее попал воздух.

    Английский хлеб для поджаривания кексов | Наши лучшие закуски

    Обожаю дрожжевой хлеб. Они добрые мои вещи. Я люблю их делать. Я люблю их есть. Я люблю дарить их в качестве подарков. Я думаю о некоторых дрожжевых хлебах, которые я разместил здесь, от наших лучших в мире булочек на ужин до этих мультизерновых булочек, хлебных палочек и цельнозернового хлеба и халы, и я, честно говоря, не могу выбрать любимый. Это вроде как любимый ребенок — у меня всегда есть один, но всегда кто-то другой, например, как сейчас мой трехлетний ребенок сидит в конуре из-за чрезмерного нытья и прочего, но моя дочь была очаровательной и восхитительно услужливой.Но это изменится к завтрашнему дню, я могу вам гарантировать. И хотя вчера мне больше всего нравились булочки с корицей, сейчас мне в голову пришла идея поджаривания хлеба с английскими маффинами.

    Обожаю этот хлеб. И одна вещь, которая мне очень нравится в этом, — это то, что это так быстро и легко — это все равно что получить лучшее из мира дрожжевого и быстрого хлеба. Он буквально собирается в считанные минуты, затем вы даете ему повиснуть на сковороде на час и запекаете. Он крепкий, как дрожжевой хлеб — как будто на нем можно делать бутерброды, — но это невероятно быстро и легко.Если вы боитесь дрожжей, это отличный способ погрузиться в воду. Это дырявая и вкусная, как английские кексы, но на вкус намного лучше, чем те хоккейные шайбы из продуктового магазина (не сбивая хоккейные шайбы … им есть место … просто ничто не сравнится со свежеиспеченным хлебом).

    Для начала отмерьте 12,75 унций универсальной муки (около 3 стаканов, слегка насыпанных ложкой в ​​мерный стакан и разровняйте ножом), 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растворимых дрожжей, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1 л. / 2 чайные ложки поваренной соли.

    В большой миске или чаше миксера смешайте муку, сахар, соль, пищевую соду и дрожжи.

    Отложить.

    Слегка смажьте форму для хлеба 8,5 × 4,5 ″ и слегка посыпьте кукурузной мукой. Отложите в сторону.

    Комбайн воды,

    молока (в прошлый раз я использовал пахту из цельного молока, и это нас всех поразило)

    и оливковое масло

    в маленькой кастрюле и нагрейте до 110-115 градусов, очень часто помешивая (он быстро нагреется, так что не уходите далеко.Я пробовал делать это в микроволновой печи, как они предлагают в рецепте Короля Артура, но после того, как он слишком долго готовился и свертывался 3 раза, я сдался — просто было легче внимательно следить за ним, пока он был на плите. Он должен быть достаточно теплым, чтобы принять горячий душ, но не настолько, чтобы в нем не хотелось мыть лицо или волосы. Снять с огня.

    Добавьте молочную смесь к мучной смеси и взбивайте на сильном огне в течение 1 минуты. Выкладываем тесто (оно будет очень влажным и липким, как будто вот-вот разольется) на подготовленную форму.

    Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте на 45-60 минут или пока тесто не поднимется примерно на 1/4 дюйма из формы.

    На самом деле он вырос не так сильно, как я хотел, и не так сильно, как в прошлом — я думаю, это потому, что я использовал хлебопечку вместо растворимых дрожжей. Но. Это все еще было супер вкусно и воздушно. Трудно облажаться с этим.

    В любом случае.

    Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Когда тесто подойдет, выпекайте 22-26 минут или пока верх не станет золотистым и хлеб не станет пустым, когда вы постучите по нему.Выньте из духовки и поставьте форму на решетку для охлаждения на 5 минут, затем переверните хлеб из формы на решетку и дайте ему полностью остыть. Когда все будет готово к подаче, нарежьте его ломтиками 1/2 дюйма.

    Он может быть сладким или соленым, но в любом случае будет восхитительным.

    Сливочное масло и джем никогда не плохой выбор

    Но смею вас найти лучший хлеб для поджаривания и заправки маслом, тонкие ломтики ветчины и жареное яйцо.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

    Описание

    Вкусный дрожжевой хлеб такой же быстрый и легкий, как и быстрый хлеб!


    • 3 стакана универсальной муки, слегка насыпать в мерные чашки и разровнять ножом (или 12.75 унций)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 1/2 чайной ложки поваренной соли
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1 столовая ложка растворимых дрожжей
    • 1 стакан молока (я использую цельную пахту, и это невероятно)
    • 1/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Кукурузная мука для посыпки в кастрюлю

    1. В большой миске или чаше миксера смешайте муку, сахар, соль, пищевую соду и дрожжи.Отложите в сторону.
    2. Слегка смажьте форму для хлеба 8,5 × 4,5 ″ и слегка посыпьте кукурузной мукой. Отложите в сторону.
    3. Смешайте молоко, воду и оливковое масло в небольшой кастрюле и нагрейте до 110-115 градусов, очень часто помешивая (оно быстро нагреется, так что не уходите далеко). Оно должно быть достаточно теплым для горячего душа, но не настолько жарко, что не хотелось бы мыть им лицо или волосы. Снять с огня.
    4. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и взбивайте на сильном огне в течение 1 минуты. Выкладываем тесто (оно будет очень влажным и липким, как будто вот-вот разольется) на подготовленную форму.Накройте и дайте подняться в теплом месте на 45-60 минут или пока тесто не поднимется примерно на 1/4 дюйма из формы. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 400 градусов F.
    5. Когда тесто перестанет подниматься, выпекайте 22-26 минут или пока верх не станет золотистым и хлеб не станет пустым, когда вы постучите по нему. Выньте из духовки и поставьте форму на решетку для охлаждения на 5 минут, затем переверните хлеб из формы на решетку и дайте ему полностью остыть. Когда все будет готово к подаче, нарежьте его ломтиками 1/2 дюйма.

    Банкноты

    • Этот хлеб восхитителен со сладкой ИЛИ пикантной начинкой — попробуйте его с маслом и джемом или с маслом, ветчиной и жареным яйцом.

    Рецепт кексов на завтрак Рецепты хлебопечки из The Cook’s Wiki

    00 9049p.время:

    Кексы для завтрака
    Масляный кекс
    Порций: От 4 до 6
    Калорий на порцию:334
    Готово через: 2 часа 45 минут 2 часа 35 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Сложность:
    Автор рецепта: Chef
    Первая публикация: 12 апреля 2013 г.

    Это рецепт приготовления английских маффинов, похожих на пышки. Это не рецепт для этих ужасных липких сладостей!

    Состав

    Версия для печати 🛒 список покупок и 👩‍🍳 метод приготовления этого рецепта

    • ½ чайной ложки сухих активных дрожжей
    • 300 г (11 унций) белой муки крепкого помола
    • 1 чайная ложка сахара
    • 25 г (1 унция) сливочного масла
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 взбитое яйцо среднего размера
    • 150 мл воды — или по весу вместо объема 150 г воды

    Метод

    1. Добавьте все ингредиенты в хлебопечку и включите длинную (3 часа +) программу замешивания теста.
    2. Установка французского теста на хлебопечке Panasonic SD253
    3. Пункт меню 21 (французское тесто) автоматической хлебопечки Panasonic SD-ZB2502
    4. Слегка вымесить и раскатать до толщины 6 мм (1/4 дюйма).
    5. Вырезать диски диаметром 8 см (3 дюйма)
    6. Накрыть влажной тканью и оставить в теплом месте до увеличения размера вдвое.
    7. Выпекать при 230 ° C (450 ° F — газ 8) в течение 10 минут.
    8. Кексы должны казаться пустыми при постукивании ножом по дну.

    Предложения по обслуживанию

    Слегка поджарить сливочное масло и сразу подавать.

    См. Также

    • Molletes antequeranos (Маффины Антекера)
    • Яйца Бенедикт
    • Кексы для завтрака

    Обзор рецепта

    Макдональдс дома

    4.5/5 Отлично подходит для домашних яиц Макмаффинс Джерри, он же Шеф-повар (обсуждение)

    Просмотрите рецепты Cookipedia с Pinterest

    Почти все изображения рецептов Cookipedia уже загружены на Pinterest, что является очень удобным способом для их просмотра, все на одной огромной доске или по отдельным категориям. Если вы пользователь Pinterest, я думаю, вы найдете эту функцию полезной.

    Обновление с отладчиком Facebook


    # масло #breakfastmuffins #englishmuffins #driedactiveyeast # panasonicsd253breadmaker #strongwhiteflour #dough #egg #bake #crumpets #eggsbenedict

    .