Керамический тажин: Тажин 3 литра, 32 см Emile Henry керамический, цвет: Гранат
Настоящий керамический тажин
Настоящий керамический тажин11 Окт
Настоящий керамический тажин
«Какая прелесть!»2018-05-18T16:29:23+00:00
Автор: «Какая прелесть!» Без рубрики 0 комментариев
Перейти в каталог тажинов
Вы наверняка слышали про традиционную марокканскую жаровню под экзотичным названием тажин. Он представляет собой керамическую посуду, которая состоит из двух частей, — глубокой миски и конусообразной крышки с отверстием сбоку или сверху. Тажин может быть любого размера и с любым декором, однако существует несколько основных стандартов, которым должен соответствовать настоящий марокканский тажин.
Как выбрать тажин в интернет магазине?
Во-первых, настоящий тажин должен быть сделан из глины. Чаще всего керамические тажины делают из красной или шамотной глины. При этом, имейте ввиду, что только тажины из шамотной глины можно ставить на газовую плиту на рассекатель или на мангальную решётку. Это и есть настоящий аутентичный тажин. Керамический тажин из красной глины можно использовать исключительно в духовке, иначе он может лопнуть из-за перепада температуры.
Во-вторых, в тажине должно быть проделано небольшое отверстие для выхода лишнего пара при приготовлении пищи. Это отверстие играет очень важную, практически гланую роль в готовке в тажине. Немаловажным фактором также является форма крышки тажина. Она, как мы уже говорили, должна быть конусообразной.
Какие тажины можно заказать в нашем интернет магазине?
В нашем магазине вы можете увидеть несколько видов тажинов:
- Тажин из шамотной глины. Это тот самый настоящий марокканский тажин. Его миска сделана из жаропрочной шамотной глины, поэтому его можно ставить на газовую плиту (на рассекатель) или на решётку. Он сделан вручную из натуральных материалов — шамотной глины и красной глины, а затем обожжен методом молочения.
- Керамический тажин из красной глины. У нас представлен большой выбор тажинов из красной глины, в которых получатся потрясающие блюда в духовом шкафу. Вы можете выбрать из двух размеров диаметра миски — 22 см и 30 см. Далее, вы должны выбрать вариант декора тажина. У нас есть терракотовые, чернолощенные и расписные тажины. Этот выбор зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Автор
«Какая прелесть!»
Вы соглашаетесь на обработку Ваших данных
Ваша заявка успешно отправлена!
Магазин посуды и аксессуаров для кухни из натуральных материалов
Адрес:
г. Москва, м. Волгоградский проспект, ТЦ «ТЕХНОХОЛЛ Волгоградский», ул. Волгоградский проспект, д. 32 корп. 8, 2 этаж, павильон D54Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 601Время работы:
с 11.
Как доехать:
‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.809125, 37.798376 ], {balloonContent: ‘ПВЗ-2 (ТЦ «Вектор»)
Адрес:
г. Москва, м. Щелковская, ТЦ «Вектор», ул. 9-я парковая вл. 61а стр. 1, 2 этаж, павильон 16Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 602Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневноКак доехать:
‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.675544, 37.505894 ], {balloonContent: ‘ПВЗ-3 (БЦ Вернадский)
Адрес:
г. Москва, м. Проспект Вернадского, БЦ Вернадский, пр. Вернадского д. 39, 2 этаж, офис 215Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 603Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневноКак доехать:
‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.668879, 37.550693 ], {balloonContent: ‘ПВЗ-4
Адрес:
г.
Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 604Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневноКак доехать:
‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.838819, 37.572082 ], {balloonContent: ‘ПВЗ-5 (ТЦ «Вега»)
Адрес:
г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Линии Октябрьской Железной Дороги д. 2, с. 2 ТЦ «Вега» 3 этаж, офис 11Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 605Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневноКак доехать:
‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.659998, 37.748457 ], {balloonContent: ‘ПВЗ-6 (ТЦ Брайт)
Адрес:
г. Москва, м. Братиславская, ТЦ Брайт, ул. Перерва д. 45, 2 этаж, 19 павильонТелефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 606Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневноКак доехать:
‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).
ПВЗ-7
Адрес:
г. Москва, м. Белорусская, Ленинградский проспект д. 2, цокольный этаж.Телефон:
(495) 663-71-48 доб. 607Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневноКак доехать:
‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.750454, 37.789896 ], {balloonContent: ‘ПВЗ-8
Адрес:
г. Москва, м. Перово, Зеленый проспект, д. 24Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 608Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневноКак доехать:
‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.817041, 37.63323 ], {balloonContent: ‘ПВЗ-9
Адрес:
г. Москва, м. ВДНХ, Звездный бульвар, 10с1, 2-й этаж, оф. 13.Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 609Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневноКак доехать:
‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).
ПВЗ-10
Адрес:
г. Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, ул. Старокачаловская, д. 1Б, цокольный этажТелефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 610Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневноКак доехать:
‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.848246, 37.359594 ], {balloonContent: ‘ПВЗ-11
Адрес:
г. Москва, м. Митино, ул. Митинская д. 42Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 611Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневноКак доехать:
‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.855942, 37.440667 ], {balloonContent: ‘ПВЗ-12
Адрес:
г. Москва, м. Планерная, Сходненская, ул. Фомичевой д 13 к 1, 2 этаж, пав. №267Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 612Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневноКак доехать:
‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).
ПВЗ-13 (Универмаг «Орехово»)
Адрес:
г. Москва, м. Домодедовская, Универмаг «Орехово», ул. Генерала Белова д. 43 к 2, 2 этаж, павильон 10Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 613Время работы:
ПН-ПТ с 11.00 до 20.00, СБ-ВС с 11.00 до 19.00Как доехать:
‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.775864, 37.660413 ], {balloonContent: ‘ПВЗ-14 (Универмаг «Московский»)
Адрес:
г. Москва, м. Комсомольская, Комсомольская площадь д. 6, Универмаг Московский, 2 этаж, пав. 8.Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 614Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневноКак доехать:
‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.758444, 37.633755 ], {balloonContent: ‘ПВЗ-15
Адрес:
м. Китай-Город, Лубянка, Малый Златоустинский переулок, д.
Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 615Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневноКак доехать:
‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.796677, 37.933533 ], {balloonContent: ‘ПВЗ-16
Адрес:
г. Балашиха, пр. Ленина д. 8, цокольный этаж.Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 616Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневноКак доехать:
‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.894498, 37.588292 ], {balloonContent: ‘ПВЗ-17 («ТД Арфа»)
Адрес:
м. Алтуфьево, ТД Арфа, Алтуфьевское шоссе д. 80, 2 этажТелефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 617Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневноКак доехать:
‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.867002, 37.662370 ], {balloonContent: ‘ПВЗ-18
Адрес:
м.
Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 618Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневноКак доехать:
‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.746166, 37.860317 ], {balloonContent: ‘ПВЗ-19 (Реутов)
Адрес:
г. Реутов, м. Новокосино, Носовихинское шоссе д. 9аТелефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 619Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневноКак доехать:
‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.675751, 37.277312 ], {balloonContent: ‘ПВЗ-20 (Одинцово)
Адрес:
Одинцово, ул. Советская, д. 9, этаж 3Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 620Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневноКак доехать:
Магазин: «Howlovely»
Адрес:
Офисный центр «Высота», Москва, п.
Телефон:
8-977-970-93-81Время работы:
с 10 до 21Как доехать:
‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#7a3a1e’}) ) ; }происхождение и преимущества — Гала Центр
Как использовать марокканский тажин: происхождение и преимущества galacentre.ru
(irina.panteleeva) Ирина Пантелеева
2021-05-24 2021-06-09 Как использовать марокканский тажин: происхождение и преимущества — Гала Центр Что такое тажин? Какие блюда готовить в этой посуде? Ответы вы найдете в нашей статье. https://www.galacentre.ru
- Происхождение тажина: кто и зачем придумал таджин?
- Как правильно готовить в тажине?
- Можно ли готовить в тажине на плите и в духовке?
- Рецепт классического тажина с курицей, консервированными лимонами и оливками
Тажин или таджин — неизменный атрибут марокканской кухни, изготовленный из неглазурованной глины или керамики. Он имеет круглое широкое дно, которое используется как для приготовления, так и для сервировки блюд. Крышка таджина имеет четкую конусную форму. Во время приготовления пищи она улавливает пар и возвращает жидкость в керамическую емкость, благодаря чему получается сочное блюдо с потрясающим концентрированным ароматом. Тагином также зовут североафриканское блюдо, которое медленно тушится на слабом огне и включает ассорти из мяса, овощей, орехов, сухофруктов и специй.
Если ранее тажины изготавливались из глины и керамики, то сейчас вы можете купить посуду из нержавеющей стали — удобный и практичный вариант для современных варочных панелей. Глиняные изделия необходимо правильно приправлять чтобы материал не влиял на вкус пищи. Но если вы решите купить таджин из нержавеющей стали, то лишите себя лишних хлопот. Гигиенический материал не влияет на вкус блюд и не имеет пор, а потому не абсорбирует запахи. Крышка же традиционно изготовлена из керамики, чтобы сохранить уникальные свойства кухонной утвари.
Существует много версий происхождения тажина. По одной из них посуду придумали кочевники из Северной Африки, которым нужен был сосуд для приготовления жестких кусков мяса на огне. Керамическая кастрюля обеспечивала медленное томление продуктов из-за чего они становились очень мягкими и таяли во рту. Эта уникальная способность размягчать жесткие куски мяса делает тажин идеальной посудой для приготовления баранины.
По второй версии посуда была изготовлена по заказу правителя Исламской империи Харуна аль Рашида. Впервые о ней упоминается в книге «Тысяча и одна ночь». Классические тажины готовятся из баранины с черносливом или абрикосами, утки с медом и финиками, рыбы с томатами, кинзой и лаймами, а также курицы с зелеными оливками и консервированными лимонами.
Как правильно готовить в тажине?
Во время приготовления блюд в таджине важна последовательность добавления продуктов. Базовый слой состоит из овощей — моркови, лука, чеснока, сельдерея. Он исключает подгорание мяса и добавляет блюду роскошный аромат. Далее необходимо добавить четверть стакана оливкового масла и выложить рыбу или мясо по центру изделия. Затем добавляют специи и зелень и бульон, который и создает пар, необходимый для приготовления сочного нежного блюда. Как правило, для небольшого тажина требуется полторы чашки жидкости, для большого — 2,5.
Потом закрывают кастрюлю крышкой и оставляют тушиться на медленном огне. Время приготовления зависит от продуктов, которые используются — говядина готовится дольше чем рыба или курица.
Большое значение при готовке в тажине имеет жидкость. Как правило для 4-6 порций требуется от 1/4 до 1/3 стакана масла, которое смешивается с водой и образует вкуснейший соус. Выбирайте оливковое масло потому что оно не влияет на вкус продуктов и полезно для здоровья.
И самое главное — запаситесь терпением. Необходимо предоставить посуде время, чтобы жидкость закипела, а затем блюдо медленно томилось. Птица в таджине готовится около 2-х часов, тогда как баранина — целых 4 часа. Также не поддавайтесь любопытству и не поднимайте часто крышку, потому что нарушите систему приготовления. Откройте крышку уже на завершающем этапе приготовления чтобы проверить уровень воды и добавить зелень.
Можно ли готовить в тажине на плите и в духовке?
Вы можете использовать посуду для приготовления блюд на варочной панели или в духовке. Тажины из нержавеющей стали готовят даже на современных индукционных плитах. Если же вы решили купить тажин из керамики, тогда лучше его использовать в духовом шкафу. Некоторые производителя разрешают готовить в керамических кастрюлях на плите, но для этого вам понадобится рассекатель огня.
Тажин ставится только на слабый или средне-слабый огонь, в противном случае пища быстро подгорит, прилипнет и превратится в угольки. Важно поддерживать уровень тепла, необходимый для кипения и не более того. Кроме сильного нагрева керамический таджин не терпит температурного шока. Если раскаленный сосуд наполнить холодной водой, он может треснуть. Конечно это не касается посуды из нержавеющей стали, но с керамической крышкой все же следует быть предельно осторожным.
Если вы используете керамический тажин, ставьте холодный сосуд в холодную духовку и не превышайте температуру 160°.
824-460
Рецепт классического тажина с курицей, консервированными лимонами и оливками
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 2 консервированных лимона без семян, порезанных на четвертинки
- Мелко нарезанные 2 большие луковицы
- Куриное мясо или целая курица, разрезанная на кусочки
- 3 зубчика чеснока
- Измельченная петрушка и кинза
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- По 1 чайной ложке куркумы и черного перца
- Соль по вкусу
- 1/4 чайной ложки шафрана (по желанию)
- 1/3 стакана оливкового масла и 1/4 стакана воды
- 2 горсти зеленых оливок без косточек.
Шаг 1: Замаринуйте курицу
Мелко нарежьте мякоть лимонов. Добавьте в миску с курицей, вместе с луком, чесноком, кинзой, петрушкой, имбирем, перцем, куркумой, солью и шафраном. Хорошо перемешайте. Закройте миску с курицей пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов, а в идеале на всю ночь.
Шаг2: Готовим в тажине
Покрываем дно посуды оливковым маслом. Выкладываем курицу и покрываем ее слоем лука. Добавляем зеленые оливки и цедру консервированного лимона. Добавляем остаток оливкового масла и воду. Накрываем крышкой и ставим либо на плиту, либо в духовой шкаф. Тажин должен закипеть в течение 20 минут, если этого не случилось, немножко увеличьте огонь. А затем снова его уменьшите до минимального уровня. Блюдо должно слабо кипеть. Не открывайте крышку в течении 90 минут, а после переверните курицу другой стороной. Закройте крышку и готовьте еще 1 час. Это время необходимо чтобы мясо стало очень мягким и таяло во рту. Выключите огонь и оставьте посуду на 15 минут. Наслаждайтесь.
Кулинарные советы от Гала-Центр:
• Рациональное питание: как готовить еду на всю неделю за один день
• На каком масле лучше всего жарить во фритюре и на сковороде?
• Чем сковорода-гриль отличается от обычной сковородки и что на ней готовить
Тажин — идеальная посуда для приготовления жестких кусков мяса и поклонников баранины. Также это настоящая находка для любителей тушенных блюд из мяса и овощей. Вы можете использовать любые продукты и специи по своему вкусу, добавлять картофель или рис. В любом случае получится невероятно вкусное блюдо, которое по достоинству оценят гости и ваша семья.
А если вы хотите купить посуду оптом от производителя, предлагаем заглянуть в каталог Гала-Центр. Здесь вы можете заказать кастрюли, сковороды с антипригарным покрытием и кухонные принадлежности по низким ценам для розничной торговли или заведений общественного питания.
полезно для чтения
Модная посуда 2023: материалы и цветовая гамма Идеальные фарфор и керамика. Летние новинки от шефа Ивлева Тендерайзер для приготовления мясаCeramic Tagine — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(
486 релевантных результатов,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше.
)
Как приготовить марокканский тажин
01 из 14
Кристин БенлафкиТажин — это конусообразная посуда для приготовления пищи, традиционно используемая в Марокко; он сделан либо из керамики, либо из неглазурованной глины.
Оба материала довольно распространены в Марокко, но неглазурованная глина придает деревенский землистый вкус и аромат всему, что в ней готовится. Основание марокканского таджина широкое и неглубокое, а коническая крышка помогает возвращать сконденсированный пар обратно в пищу. Будь то керамика или глина, оба типа должны быть выдержаны перед первым использованием. Тажины также не должны вступать в прямой контакт с источником тепла, поэтому, если у вас электрическая плита или плоская варочная панель, вам понадобится диффузор.
Большинство рецептов таджинов (которые называются тажинами) содержат ароматические вещества, мясо и овощи, а также специи, масло и воду. По мере приготовления смесь приобретает консистенцию, похожую на тушеное мясо, и получается насыщенный ароматный соус, который часто подают с марокканским хлебом. В этой пошаговой инструкции показано, как приготовить берберский таджин из баранины (или говядины), различных овощей и специй.
02 из 14
Кристин БенлафкиПриправленные тажины довольно просты в использовании.
Первым шагом в приготовлении тажина является размещение слоя нарезанного лука на основе тажина, создавая основу для остальных ингредиентов. Постель из лука не даст мясу прилипнуть ко дну и подгореть.
Другие рецепты могут потребовать, чтобы в тажине был разбросан нарезанный лук, или, возможно, сельдерей или морковь будут перекрещены, чтобы создать подушку для хрупких ингредиентов, как в случае с рыбным таджином. Также можно использовать небольшие бамбуковые палочки.
03 из 14
Кристин БенлафкиДалее идет чеснок. Вы можете использовать чеснокодавку, но вы также можете легко измельчить чеснок или, если хотите, оставить зубчики целыми. Добавляя чеснок с ингредиентами на дно, вы можете быть уверены, что он полностью приготовится и сольется с соусом.
04 из 14
Кристин БенлафкиОбильное количество масла — основа насыщенного соуса в тажине, поэтому не бойтесь использовать все количество, указанное в рецепте. В большинстве рецептов тажина указано от 1/4 до 1/3 стакана масла.
Если вы уменьшите количество масла, знайте, что у вас получится меньше соуса или соус будет водянистым.
В этом конкретном рецепте масло можно добавить в любой момент при сборке тажина. Многие марокканские повара будут использовать смесь оливкового и растительного масла либо потому, что оливковое масло первого отжима и дает много вкуса в меньшем количестве, либо из соображений экономии, поскольку растительное масло стоит дешевле.
05 из 14
Кристин БенлафкиМясо, птица или рыба обычно располагаются в центре тажина. Если вы используете мясо на кости, кладите куски костью вниз, чтобы снизить риск пригорания мяса.
Для этого рецепта сложите мясо горкой в центре, чтобы вы могли добавить много овощей по периметру. Иногда вы столкнетесь с рецептами, которые предписывают вам сначала обжарить мясо, что на самом деле не обязательно. Однако, если вы решите обжарить мясо, лучше всего это делать в отдельной сковороде, так как глиняный или керамический тажин не следует использовать на сильном огне.
06 из 14
Кристин БенлафкиХотя это и не обязательно, смешивание марокканских специй перед их использованием позволяет более равномерно распределить приправы. Этот рецепт требует смешивания соли, перца, имбиря, паприки, тмина, куркумы, шафрана и небольшого количества кайенского перца в небольшой миске. Вы также можете смешать специи в большой миске и смешать овощи и мясо со специями, чтобы все равномерно покрылось, прежде чем добавлять их в тажин. Кроме того, вы можете посыпать специями по одной прямо в собранный тажин. Нет правильного или неправильного пути — это вопрос предпочтений.
07 из 14
Кристин БенлафкиРаспределите немного смеси специй по мясу и луку. На этом этапе вы можете использовать до 2/3 смеси, концентрируя приправу на луке, чтобы специи смешались с маслом и жидкостью, чтобы получился насыщенный ароматный соус. Зарезервированные специи будут использованы для приправы овощей.
08 из 14
Кристин БенлафкиПри использовании тажина овощи обычно добавляются в самом начале приготовления вместе с мясом.
В некоторых рецептах овощи располагаются слоями вокруг мяса, птицы или рыбы, но в тажине в берберском стиле они расположены коническим образом. Хотя это сложно, постарайтесь, чтобы они встали прямо, так как это делает прекрасную презентацию. После того, как вы добавили овощи, приправьте их остальной смесью специй.
09 из 14
Кристин БенлафкиТеперь вы можете украсить тажин цветом и ароматом, добавив полоски или ломтики сладкого перца, консервированный лимон, оливки и букет из петрушки и кинзы. Перец халапеньо или чили не является обязательным.
10 из 14
Кристин БенлафкиПоследним шагом перед тем, как поставить тажин на плиту, является добавление воды (иногда вместо нее используется бульон или бульон). Аккуратно влейте его в тажин сбоку, чтобы не смыть специи. Имейте в виду, что вы не должны добавлять горячую жидкость в холодный тажин, и наоборот, так как термический удар может привести к растрескиванию глиняного или керамического тажина.
Если в рецепте не указано количество добавляемой воды, следуйте общему правилу: от 2 до 2 1/2 стакана воды для большого тажина из баранины или говядины с овощами (половина этого количества воды для курицы из-за более короткого времени приготовления). время) и от 1 до 1 1/4 стакана воды для небольшого тажина из баранины или говядины с овощами (половина этого количества для курицы).
11 из 14
Кристин БенлафкиЧтобы глиняный или керамический тажин не треснул и не сломался, убедитесь, что он находится над источником тепла, а не прямо на нем (используйте диффузор, если у вас электрическая плита или плоская варочная панель). Поставьте тажин на слабый или средне-слабый огонь и будьте очень терпеливы, пока тажин медленно не закипит.
Тажины также можно готовить на открытом воздухе на углях. В Марокко вы можете найти специальные жаровни для тажина, но тажин также можно поставить на решетку гриля или на небольшой костер на земле (используйте камни, чтобы держать тажин над пламенем).
поддерживать достаточно низкую температуру и требуют больше внимания, чем приготовление пищи на плите.
Как только тажин закипит (это может занять до получаса, если жидкости много), его можно оставить относительно спокойно, чтобы он медленно тушился. Немного уменьшите огонь, если тажин быстро кипит; в идеале вам нужно медленное или среднее кипение. Тажину из говядины может потребоваться около 3 часов кипячения; курице может понадобиться только половина этого времени, в то время как ягненку может понадобиться на час больше.
12 из 14
Кристин БенлафкиПримерно через 2 часа проверьте уровень жидкости для варки. Если жидкость уже превратилась в соусообразную консистенцию, вам нужно будет добавить больше воды (около 1/4 стакана), так как мясу требуется еще один час для приготовления.
Если жидкости все еще достаточно, в последний час варки воду добавлять не нужно. Просто закройте крышку и оставьте его в покое. Однако, если так много жидкости осталось, когда мясо было почти готово, вы можете подпереть крышку ложкой, чтобы обеспечить более быстрое уваривание.