Кесадилья это: Кесадилья | это… Что такое Кесадилья?
Кесадилья с курицей и чеддером рецепт – Мексиканская кухня: Закуски. «Еда»
Кесадилья с курицей и чеддером рецепт – Мексиканская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Rusiko Tsivtsivadze
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Rusiko Tsivtsivadze60 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
18
6
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Куриное филе
1 штука
Белый сыр чеддер
50 г
Тортильи
2 штуки
Томатная паста
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.
ИнструментДержатель для терки
4Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.
5На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.
6Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
7Нарезать кесадилью на четыре части.
8Подавать горячими.
Совет к рецептуBon appétit!
популярные запросы:
Комментарии (103):
Аліна Михайлова-Зінченко5 января 2019
0
Сыра нужно брать в два раза больше как минимум, при таком количестве он даже края не заклеит — все будет вываливаться постоянно. Ну, и 2-3 минуты жарить — это на ооочень маленьком огне.
Roman Ganin1 ноября 2019
0
Это не!!! Кесадийя
Еда1 ноября 2019
0
А это? https://eda.ru/recepty/zakuski/kesadilya-s-kuricey-92551
Солвита Т5 июля 2021
0
Вкусно!
Читайте также:
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Подготовить и измельчить все продукты, для приготовления кесадильи. Сковороду с невысокими бортами и антипригарным покрытием разогреть на сильном огне. Огонь уменьшить до среднего. Выложить первую лепешку тортильи. Сверху выложить немного натёртого на крупной тёрке сыра, томаты черри и заранее обжаренное до готовности филе куриной грудки.
Шаг 2:
Сверху распределить кольца лука. Лучше, конечно, подойдёт красный лук, но у меня его не было.
Шаг 3:
Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху посыпать оставшейся половиной натёртого сыра. Суммарно время поджаривания первой тортильи не должно превышать двух минут, чтобы она не подгорела.
Шаг 4:
Добавить мелко нарезанный болгарский перец. Посолить по вкусу. Лучше брать красный или зелёный болгарский перец. Мне кажется, с ними кесадилья будет смотреться эффектнее в разрезе.
Шаг 5:
Накрыть второй тортильей. Подождать полминуты, пока сыр расплавится и прилипнет к лепешке. А затем перевернуть кесадилью на другую сторону и обжаривать блюдо ещё пару минут. Обычно кесадилью сразу, сняв с огня, разрезают ножом для пиццы на четыре равных сегмента и сразу же подают к столу.
Не знаю, быть может, это мне такие тортильи попались, но вот что я заметила: при термической обработке тортильи — основы для кесадильи, происходит её усадка. То есть лепёшка становится меньше в диаметре. Поэтому после того, как кесадилья перевёрнута, нужно жарить ее ровно столько же, сколько она обжаривалась с противоположной стороны. Так лепешки получатся одинакового размера.
Кесадилью я подавала с густым соусом, наподобие гуакамоле: из мякоти авокадо с солью, щедро сдобренной лимонным соком.
Угощение получилось на славу! Хрустящая тортилья и сытная начинка в виде курицы с овощами и сыром — это очень удачное сочетание. А в сочетании с моим любимым соусом на основе авокадо, простая кесадилья становится чем-то сродни амброзии — пище богов. Оторваться невозможно, честное слово!
Желаю приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с сыром видео рецепты
Курица на сковороде рецепты с видео
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Курица с овощами рецепты блюд пошагово
На завтрак вкусные рецепты
Курица с помидорами рецепты с фото вкусно
Овощи на сковороде
Мясо с луком как приготовить вкусно
Лук с сыром пошагово
Помидоры быстро и вкусно рецепты в домашних условиях
Куриное филе на сковороде рецепты пошагово
Помидоры на сковороде пошагово
Сырные лепешки с сыром домашние рецепты с фото
Курица с луком
Болгарский перец с луком
Кесадилья видео рецепты
Выпечка на скорую руку
Вторые блюда из курицы пошагово
Болгарский перец с сыром
Куриное филе с помидорами
Лепешки на воде и муке
Мясо с луком на сковороде рецепты с видео
Мексиканская кухня рецепты блюд как приготовить
Выпечка из теста на сковороде
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица с сыром на сковороде пошаговые рецепты
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Блюда за 30 минут
Куриное филе с овощами
Национальные кухни
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Тортилья — 286 ккал/100г
Рецепт кесадильи с креветками
Кесадилья с креветками! Мучные лепешки, поджаренные с тертым сыром Монтерей Джек и обжаренными креветками с луком, кинзой, авокадо
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года.
Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 22 сентября 2021 г.
6 оценок
Элиза БауэрКесадилья должна быть моей любимой едой на обед. Их так просто сделать! Особенно, когда в холодильнике есть лепешки и сыр, что у нас почти всегда есть.
Один из способов превратить кесадилью из перекуса в еду — добавить немного белка, например, курицу, говядину или, в данном случае, креветки.
Сначала замаринуйте сырые креветки в небольшом количестве сока лайма и перца чили. Затем обжарьте креветки и добавьте их в кесадилью с джек-сыром вместе с красным луком и кинзой. Подавайте с нарезанным авокадо, сметаной, может быть, еще соком лайма, и все готово!
Элиза БауэрЕсли вы очень спешите, вы можете использовать уже приготовленные креветки. Просто смешайте его с солью, перцем чили и соком лайма, пока вы натираете сыр и разогреваете лепешки.
- Хотите приготовить лепешки самостоятельно? Попробуйте этот рецепт: Домашние лепешки из муки
Рецепт и фотографии обновлены, впервые опубликовано в 2008 г.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Порция 1 порция
Если вы начинаете с замороженных сырых креветок, положите их в миску с ледяной водой для разморозки.
Если вы начинаете с вареных креветок, просто смешайте их с солью, перцем, порошком чили чипотле и соком лайма и дайте им постоять, пока вы разогреваете лепешки.
1/4 фунта сырых креветок среднего и маленького размера, очищенных и очищенных от кожицы
1/4 чайной ложки порошка чипотле
Щепотка соли
Перец черный молотый 9 щепоток0005
1 столовая ложка сока лайма или лимона
2 1/2 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделить на 2 чайные ложки и 1/2 чайной ложки)
1 столовая ложка нарезанного красного лука
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения
Соль и перец
2 лепешки из муки среднего размера
1/2 чашки тертого сыра Монтерей Джек
1/4 авокадо, нарезанный ломтиками
Ложка сметаны или крема фреска
Мариновать креветки:
Смешайте креветки в небольшой миске с 1/4 чайной ложки порошка чипотле или чили, щепоткой соли, щепоткой перца и столовой ложкой сока лайма или лимона.
Приготовить креветку:
Нагрейте пару чайных ложек оливкового масла в сковороде без пригорания (для этого хорошо подойдет чугунная сковорода) на среднем огне.
Добавьте креветки и готовьте по полминуты с каждой стороны, затем переложите в миску.
Креветки не должны быть полностью приготовлены; они продолжат готовиться на следующем этапе.
Элиза БауэрРазогреть лепешки:
Протрите сковороду бумажными полотенцами. Добавьте небольшое количество оливкового масла (около 1/2 чайной ложки, вы также можете использовать масло) и нагрейте сковороду на среднем огне.
Положите на сковороду одну мучную лепешку. Переверните лепешку несколько раз с интервалом 10 секунд. Внутри лепешки должны начать образовываться воздушные карманы.
Элиза БауэрВыньте лепешку и повторите со второй лепешкой. Оставьте вторую лепешку на сковороде и уменьшите огонь до среднего.
Построить кесадилью:
Посыпьте тортилью тертым сыром. Распределите креветки поверх сыра. Добавить нарезанный лук и кинзу. Сверху положите другую тортилью.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПереверните кесадилью, когда нижняя лепешка хорошо поджарится, а сыр начнет таять. Снимите кесадилью со сковороды, когда нижняя лепешка достаточно поджарится.
Вы также можете использовать только одну лепешку вместо двух и свернуть лепешку, как омлет.
- Элиза Бауэр
Разрезать кесадилью на треугольники:
Разрежьте, как пирог, на шесть частей (для этого хорошо подойдет колесо для пиццы). Выложите на сервировочную тарелку. Подавайте с ломтиками авокадо и сметаной. Украсить нарезанной свежей кинзой. Выдавите на все немного сока лайма.
Рецепт легкой запеканки с буррито
Запеканки
— это комфорт, и эта запеканка с буррито — не исключение. Приготовьте эту запеченную версию вашего любимого буррито с курицей на ужин на этой неделе, и ваша семья полюбит вас за это!
По
Ванда Абрахам
Ванда Абрахам
Ванда получила кулинарный сертификат в Школе еды и вина Лейта и с 2017 года пишет, разрабатывает и фотографирует рецепты.
Узнайте о простых рецептах. Редакционный процесс
Обновлено 28 февраля 2022 г.
Просто рецепты / Ванда Абрахам
Помимо мороженого, буррито — моя любимая еда. Это смелые ароматы и текстуры, завернутые в теплую лепешку. Но у гигантских, сытных и вкусных буррито есть крошечный недостаток: вероятна пищевая кома, а остатки редко хорошо разогреваются.
Введите запеканку с буррито: приправленный рис, тертая курица, фасоль, сальса-верде и сыр выкладываются слоями в форму для запекания и запекаются до полного расплавления. Нарежьте их небольшими, средними или щедрыми порциями, а остатки, если они есть, красиво разогрейте.
Подавайте запеканку из буррито с большим количеством начинки — обычно это сметана, кинза, тертый салат, авокадо, помидоры и ваша любимая сальса. Проявите творческий подход и подайте начинку на гарнир в качестве веселого блюда BYO (сделай сам)! Это легкий и веселый ужин в будний день, которым можно поделиться с семьей.
Что в запеканке с буррито?
Это блюдо полно ингредиентов, которые обычно содержатся в курином буррито, но в форме сытной многослойной запеканки.
Рис: Длиннозернистый белый рис готовится с куриным бульоном и томатной пастой до готовности. Рис готовится примерно 20 минут; тем не менее, вы сэкономите немного времени (и грязной посуды!), приготовив курицу прямо поверх риса одновременно. Курица помогает ароматизировать рис.
Цыпленок : Рецепт требует 1 фунта куриных грудок без костей и кожи, но куриные бедра или даже их комбинация подойдут. Если используете куриные бедра, срежьте жир.
Приправы: Приправы в рецепте представляют собой смесь чесночного порошка, лукового порошка, тмина, порошка чили и паприки. Несмотря на то, что блюдо получается ароматным, уровень специй мягкий, поэтому этим блюдом можно с комфортом насладиться всей семьей. Добавьте щепотку кайенского перца, чтобы сделать его более острым.
Сыр: Мне нравится сыр Колби Джек в запеканках, потому что он при выпечке превращается в красивый водоворот желтого и белого цветов, хорошо плавится, а его мягкий вкус хорошо сочетается с любыми ингредиентами.
Тортильи:
Эта запеканка состоит из трех слоев (снизу, посередине и сверху) трех больших (10 дюймов) мучных лепешек. Чтобы уместить круглые лепешки в квадратную форму для запекания, я разрезала каждую лепешку на три длинные полоски и уложила их немного внахлест. Чтобы заполнить пробелы, я разрезала дополнительную лепешку.Фасоль: Подойдет любая крепкая вареная фасоль на ваш выбор. Мне лично нравится вкус и текстура фасоли пинто. Для этого рецепта я использую консервированную фасоль, но если хотите, приготовьте ее сами! Избегайте мягких сортов, таких как большие северные бобы, которые легко распадаются. Хорошо промойте и высушите фасоль, прежде чем добавлять ее в запеканку.
Просто рецепты / Ванда Абрахам
Вкусные вариации
Немного поэкспериментируйте! Вот несколько идей вкусных вариаций:
- Сделайте вегетарианское блюдо, исключив курицу и добавив дополнительную банку фасоли на 15 унций.
- Чтобы сделать его более острым, добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца.
- Используйте копченую паприку вместо обычной паприки.
- Добавьте от 1 до 2 чайных ложек сушеного орегано к рису, чтобы усилить вкус трав.
- Есть сыр, к которому вы неравнодушны? Не стесняйтесь использовать его, пока он хорошо тает! Моцарелла с низким содержанием влаги — всегда хороший выбор — она прекрасно тает. Для пикантности используйте острый чеддер. Перечный джек — это простой способ добавить немного специй. Вам понадобятся две чашки. Дополнительный сыр сверху (перед выпечкой) подходит для любителей сыра.
- Используйте кукурузные лепешки вместо мучных лепешек, чтобы получить более ореховый вкус кукурузы.
- Черная фасоль или фасоль подойдут вместо фасоли пинто.
Как хранить и разогревать остатки пищи
Переложите остатки в контейнер с крышкой или плотно накройте форму для запекания фольгой. Охладите его до 3 дней.
Разогрейте запеканку (не закрывая фольгу) в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 25 минут, пока она не прогреется. Если у вас мало времени, вырежьте отдельные порции и разогрейте их в микроволновой печи, пока они не прогреются.
Просто рецепты / Ванда Абрахам
Другие рецепты выпечки и специй
- Запеканка чили Relleno
- Мексиканская лазанья
- Пирог Тамале
- Пирог Кесадилья
- Зеленые энчилады чили
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 65 минут
порций 4 до 6 порций
1 1/2 чайной ложки порошка чили
1 1/2 чайной ложки паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
3/4 чайной ложки молотого тмина
3/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
1 фунт куриных грудок без костей и кожи
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла, разделенные на части
1 чашка сырого длиннозернистого белого риса
2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс больше по мере необходимости
1/4 чашки зеленого перца чили
1 столовая ложка томатной пасты
1 1/2 чашки покупной или домашней сальсы верде
3 (10-дюймовых) мучных лепешки
1 банка фасоли пинто (15 унций), промытая и высушенная
2 стакана тертого сыра колби джек
Дополнительные начинки
Сметана
Нарезанная кинза
Измельченный салат
Нарезанные кубиками авокадо
Нарезанные помидоры
Разогрейте духовку до 350°F.
Смешайте приправы:
В небольшой миске смешайте порошок чили, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, молотый тмин и соль. Половину вы будете использовать для приправы курицы, а другую половину — для риса.
Просто рецепты / Ванда Абрахам
Приправить курицу:
Положите куриные грудки на большую тарелку и одной рукой натрите их 1 чайной ложкой оливкового масла. Посыпьте их примерно половиной смеси приправ. Отложите его в сторону, пока будете готовить рис.
Просто рецепты / Ванда Абрахам
Приготовить рис:
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рис и оставшуюся смесь приправ. Готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут, пока рис не подрумянится.
Добавьте куриный бульон, зеленый перец чили и томатную пасту. Поместите куриные грудки (убедитесь, что все вкусные приправы тоже прилипли к тарелке) поверх риса. Увеличьте огонь до средне-высокого. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте 20-25 минут, пока курица не будет готова, а рис не станет мягким.
Просто рецепты / Ванда Абрахам
Нарежьте курицу и приправьте рис:
Переложите куриные грудки на большую тарелку и разделите их на кусочки размером с укус, используя две вилки или руками (возможно, вам придется подождать, пока они немного остынут).
Перемешайте рис, попробуйте на вкус и посолите, если хотите. Добавьте около 2 столовых ложек куриного бульона, если рис выглядит сухим и нуждается в большем количестве жидкости.
Просто рецепты / Ванда Абрахам
Соберите запеканку:
В форме для запекания размером 8 x 8 дюймов или 9 x 9 дюймов распределите 1/4 стакана зеленой сальсы. Сверху выложите одну лепешку, обрезав ее по мере необходимости, чтобы покрыть блюдо. Равномерно распределите по половине каждого из бобов, риса и курицы.