Разное 

Кетчуп дома сделать: Домашний Кетчуп — рецепт настоящего Кетчупа от Бабушки Эммы

Содержание

Кетчуп домашний по-восточному рецепт – арабская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Помидоры 4 кг

Репчатый лук 1,1 кг

Сладкий перец 5 штук

Соль 2 столовые ложки

Черный душистый перец 10 штук

Черный перец горошком 8 штук

Уксус ½ стакана

Сахар 1 стакан

Молотый красный перец 3 чайные ложки

Корица 2 чайные ложки

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

По этому рецепту получается очень вкусный классический томатный кетчуп, подходящий ко многим блюдам.

Его удобно заготавливать летом или готовить уже зимой. И таким образом мы можем круглый год добавлять в наши блюда (оладьи, котлеты, лазаньи, тефтели и другие) свежий и вкусный кетчуп из томатной пасты, приготовленный в домашних условиях без всяких лишних добавок и консервантов.

Состав:

  • 1 л томатной пасты
  • 400 г фруктов (яблок, груш, слив и др.)
  • 85 г сахара
  • 2/3 ч. л. гвоздики
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2-1 шт лаврового листа
  • 17 г соли
  • на кончике чайной ложки молотого жгучего красного перца (если любите острый кетчуп)

Я заготавливаю летом томатную пасту без помидорной кожицы и семян: пропускаю через соковыжималку помидоры, отстаиваю получившийся сок, снимаю верхнюю густую часть и увариваю ее до нужной густоты.

Закрываю такую пасту в банки прямо так, ничего не добавляя больше. А зимой постепенно открываю ее и делаю свежий кетчуп.

Прозрачную отстоявшуюся часть сока тоже можно не выливать. Мы ее пьем сразу же – сырой, или можно ее подсолить и тоже закрыть на зиму. Нашей семье нравится такая домашняя «томатная сыворотка». Попробуйте, может и вам понравится.

Я думаю, что можно попробовать сделать этот домашний кетчуп и из магазинной томатной пасты, только развести ее водой до нужно густоты, такой, каким вы хотите видеть в итоге свой соус – пожиже или погуще.

Как сделать кетчуп из томатной пасты в домашних условиях:

  1. Итак, подготавливаем фрукты. Пробовала добавлять яблоки, груши, сливы, персики. Вкус кетчупа особо не менялся. Тут бОльшую роль играют вкус томатной пасты и специи. Яблоки и груши чистила от кожуры и семян, сливы и персики клала с кожицей.

    Ингредиенты

  2. Яблоки чистим и нарезаем крупными кубиками. Выливаем нашу томатную пасту в кастрюлю (лучше взять толстодонную, чтобы кетчуп точно не пригорел), добавляем яблоки, гвоздику и лавровый лист. Ставим на маленький огонь. Кипятим 1 час. Я не сторонник долгой готовки блюд, однако в приготовлении этого соуса указанное время важно. Если кипятить меньше, минут 10, пока приготовятся яблоки, то аромат специй не раскрывается, и кетчуп получается какой-то невкусный.

    Смешиваем продукты и варим 1 час

  3. Вынимаем лавровые листики. Измельчаем погружным блендером нашу смесь, добавляем сахар, соль, корицу и жгучий перец (если любите острое) и кипятим на маленьком огне еще 30 минут. Пробовала класть тростниковый сахар и разницу между ним и белым в готовом соусе не почувствовала. Если кетчуп кипел сильно и слишком сильно уварился, то можно разбавить водичкой.

    Добавляем оставшиеся специи и кипятим

  4. Подходящие банки моем, стерилизуем, крышки кипятим. Стерилизовать банки я приспособилась в духовке, ставлю их вниз горлышками на решетку, включаю духовку и прожариваю минут 20 примерно. Чуть остужаю и наливаю кипящий кетчуп, закрываю крышкой, переворачиваю каждую баночку, укутываю на ночь.

Такой соус из томатной пасты хранится без холодильника, просто в теплой квартире. Лимонную кислоту или уксус не кладу вообще, ни разу ничего не взрывалось, кислоты помидоров достаточно.

Вот и все, мы приготовили потрясающий кетчуп из томатной пасты в домашних условиях. Если в вашей семье есть поклонники кетчупов, то они обязательно оценят этот ароматный, густой соус. Выход можно примерно посчитать, сложив вес всех ингредиентов. Из указанного в составе количества продуктов получится примерно

 3 пол-литровые баночки.

Приятного аппетита!

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 14

Loading…

Домашний кетчуп из помидоров с яблоком. Пошаговый рецепт с фото

Я нашла данный рецепт уже очень давно, и на протяжении многих лет мы готовим соус только по нему. Благодаря добавлению яблок в кетчуп, получается особый интересный вкус и нужная густая консистенция.  Записывайте скорее рецепт!

Ингредиенты

  • Помидоры -2,5 кг
  • Яблоки — 6 шт.
  • Репчатый лук — 6 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 8 ст. ложек (не пугайтесь количества сахара, кетчуп не будет сладким)
  • Черный перец — 1 ч. ложка 
  • Уксус — 3 ст. ложки 

Приготовление

1. Помидоры моем и режем на произвольные кусочки (маленькие я даже не режу).

2. Лук и чеснок чистим от шелухи, режем на средние кусочки. Яблоки моем, чистим от семян и тоже на произвольные кусочки. Всё складываем в одну большую кастрюлю. Лук я стараюсь резать на более мелкие кусочки, потому что он варится дольше всего. 

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим кастрюлю на средний огонь. После того как смесь закипит, варить еще час с открытой крышкой на медленном (!!!) огне. 

3. Даем сваренной массе чуть остыть. Для того чтобы убрать из кетчупа семечки и оставшуюся кожуру и сделать массу однородной, перетираем смесь через сито.  

4. Переливаем полученную массу обратно в кастрюлю, добавляем сахар, соль, уксус и перец. Доводим кетчуп до кипения и на медленном огне кипятим еще минут 10-15. Если вам нравится более жидкий вариант, то достаточно и 2-3 минут. Мы любим, когда кетчуп густой. Раскладываем в заранее простерилизованные банки и закрываем крышкой. 

Такой кетчуп можно использовать как добавку к любым вторым блюдам, также я использую этот соус при приготовлении пиццы. Приятного аппетита и вкусных заготовок всем!

7 дач рекомендует готовить кетчуп, майонез и другие соусы для домашних блюд самостоятельно. Вам в помощь подборка с рецептами:

Томатный кетчуп — домашний — Фото рецепты

Если у вас вдруг появилось много спелых помидоров в доме, из которых вы уже и закруток накрутили, и просто наелись, советую сделать домашний томатный кетчуп, который вполне заменит магазинный.

Вкус домашнего кетчупа можно подстраивать под свои вкусовые пристрастия – любите поострее, значит, добавляйте больше острого перца чили, любите более пряные вкусу, увеличивайте количество специй, в любом случае будет очень вкусно.

Такой кетчуп можно подавать к любым макаронным изделиям, да и вообще к любым гарнирам, к мясным блюдам, к сосискам, колбасе, он везде будет уместен. Мой рецепт кетчупа рассчитан на 2 килограмма спелых помидоров, из которых получилось четыре банки разного объема от 380 мл до 500 мл. Если хотите приготовить больше кетчупа, увеличивайте продукты пропорционально.

Что понадобится

  • Помидоры – 2 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Перец чили – 1/2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Паприка – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Корица – 1/2 ч.л.;
  • Майоран – 1 ст.л.;
  • Тимьян – 1/2 ст.л.;
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.;
  • Молотая гвоздика – 1/2 ч.л.;
  • Молотый кардамон – 1/2 ч.л.;
  • Молотый черный перец – 1/2 ч. л.

Домашний томатный кетчуп

рецепт с фото

Вначале подготовим лук, так как приготовление будем начинать с него. Тут главное не плакать, ведь нужно очистить и нарезать аж целый килограмм репчатого лука! Режем его произвольно, ведь все равно будем измельчать блендером всю подготовленную массу.

Ставим на огонь кастрюлю не менее 3-х литров и наливаем в нее растительное масло. Кладем нарезанный лук и начинаем обжаривать, помешивая. Через пару минут добавляем к луку по половине ложки соли и сахара, уменьшаем огонь и готовим под крышкой еще минут 15, периодически будем открывать крышку и перемешивать.

За это время помидоры помоем и нарежем на четвертинки. Для кетчупа нужно обязательно брать помидоры мясистых сортов.

Затем очистим головку чеснока и измельчим все зубчики ножом или чеснокодавкой. Нарежем мелко половинку острого перца чили. Как я уже говорила, количество острого перца берите на свой вкус, смотря какой остроты хотите получить кетчуп.

Добавляем нарезанные помидоры в кастрюлю с луком, продолжаем варить еще 20 минут без крышки, периодически помешивая и разминая помидоры ложкой.

Затем снимем кастрюлю с огня и очень аккуратно, чтобы не обжечься, пробьем всю массу блендером.

Процедим будущий томат через сито, чтобы избавиться от жмыха.

Вернем томатную массу в кастрюлю и снова поставим на плиту. Всыплем остальной сахар с солью, нарезанный перец и чеснок, а также все специи. Перемешаем и будем готовить еще около 20-ти минут до загустения.

После снимаем кастрюлю с огня и разливаем домашний кетчуп по стерилизованным банкам. Закрываем их плотно крышками и даем остыть.

Вкусный домашний томатный кетчуп готов! Подавать его можно с любым блюдом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Домашний кетчуп – рецепт с фото, как приготовить на зиму из помидоров

Домашний кетчуп – это вкусный соус из помидоров и специй, приготовить который в домашних условиях не составит никакого труда.

 

Но, казалось бы, зачем тратить время на готовку кетчупа, когда его можно купить в ближайшем к дому магазине. Ответ на этот вопрос вполне банален, и найдете вы его на упаковке магазинного продукта. Вчитавшись в состав кетчупа, вы увидите в нем изобилие пищевых добавок, которые не только не полезны для здоровья, но и зачастую очень вредны! Хотя, что касается вкусовых качеств кетчупа из магазина, то они на высоте. Впрочем, это не удивительно. Усилители вкуса, входящие в состав такого соуса, на «отлично» справляются со своей задачей! Потому, если вы заботитесь о своем здоровье, то не поленитесь в конце лета заготовить на зиму домашний кетчуп. Хотя, конечно же, открыть баночку с таким соусом можно в любое время.

 

Не беда, если вам не доводилось ранее делать домашний томатный кетчуп! Наш пошаговый рецепт с фото максимально подробно опишет весь процесс приготовления. Из него вы узнаете обо всех тонкостях и хитростях создания вкусного домашнего соуса. Следуйте рекомендациям фото рецепта, и приготовленный вами кетчуп, получится «пальчики оближешь».

Шаги приготовления

шаг 1Первое, что следует сделать, – это подготовить необходимые по рецепту ингредиенты. К выбору помидоров подойдите с особой тщательностью. Не покупайте самые дешевые подпорченные овощи. Чем вкуснее будут томаты, тем вкуснее получится соус из них.

шаг 2Очищаем луковички и зубчики чеснока. Лук нарезаем некрупными кубиками, а чеснок – тонкими пластиночками. Очищаем корень имбиря, а затем измельчаем его. Лучок отправляем обжариваться до мягкости, а затем добавляем к нему измельченные имбирь и чеснок. Огонь под сотейником должен быть небольшим.

шаг 3Всыпаем в ступку семена кориандра и фенхеля, а также гвоздику, а затем толчем эти компоненты, как можно мельче. Получившийся порошок вместе с черным молотым перцем, а также вместе с нарезанным перчиком чили всыпаем к остальным продуктам в сотейнике (количество чили регулируйте в зависимости от того, насколько острый кетчуп хотите получить в итоге).

шаг 4Теперь дошла очередь до томатов. Их нужно разрезать на четвертинки и удалить места, в которых к помидорам прикрепляются веточки. Также заранее стоит удалить с помидоров кожицу. Проще всего осуществить это, сделав крестообразные надрезы на томатах, а затем ошпарив их кипятком. Очищенные и разрезанные помидоры отправляем в сотейник и тушим на слабом огне еще 10 минуток.

шаг 5Сейчас нам понадобятся помидоры в собственном соку. Откроем одну баночку (0,8 л). Вынимаем из нее все томаты и очищаем их от кожицы. Затем разрезаем каждый плод пополам. Теперь помидоры можно отправлять в сотейник. Туда же выливаем сок из банки. Тушим все компоненты еще около 15-20 минут. Ближе к концу готовки добавляем в будущий кетчуп сахар и уксус. Не забудьте подсолить соус.

шаг 6Теперь снимаем сотейник с огня и все его содержимое перебиваем блендером. Затем томатную массу пропускаем через сито. Кетчуп возвращаем в сотейник и увариваем до густоты на медленном огне около 20 минут.

шаг 7Еще горячий соус разливаем по заранее стерилизованным банкам, а затем закупориваем их стерилизованными крышками.

шаг 8Из указанного количества ингредиентов получится около 1,2 литров домашнего кетчупа на зиму. Готовый продукт отправляйте на хранение в кладовую или в шкаф. Открывайте по мере надобности. Открытые баночки храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Кетчуп из помидоров в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам, как сварить кетчуп из помидоров в домашних условиях. Такой кетчуп не только превосходит по вкусу магазинный, но и полезнее его в разы. Если на производстве кетчуп готовится их сгущенного томатного концентрата, загустителей и усилителей вкуса, то дома вы приготовите его из вкусных и спелых помидоров.

Из истории появления кетчупа известно, что первые его рецепты появились в американских кулинарных книгах средины девятнадцатого столетия. Несколько позже, в начале 20 века в США Генри Хайнц организовал производство кетчупа в промышленных масштабах из густой томатной пасты. И на сегодняшний день компания Хайнц является самым крупным производителем кетчупов со всем мире. Кетчуп из помидоров в домашних условиях может быть приготовлен по многим рецептам, что красноречиво говорит о популярности его изготовления дома хозяйками.

Сегодня мы рассмотрим классический рецепт кетчупа из помидоров.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг., 
  • Соль — 2 ст. ложки, 
  • Специи: черный молотый перец, тимьян, паприка, набор прованских трав — 1 ч. ложка, 
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки, 
  • Острый перец чили — 2-3 колечка, 
  • Уксус столовый — 2 ст. ложки, 
  • Крахмал — 3 ст. ложки. 

Кетчуп из помидоров в домашних условиях – рецепт

Для приготовления кетчупа отлично подойдут сочные и полностью дозрелые помидоры. Помидоры помойте. Каждый томат разрежьте на несколько частей.

Подготовленные таким образом помидоры пропустите через мясорубку.

Очистите репчатый лук.

Как и помидоры, разрежьте луковицы на несколько частей и пропустите через мясорубку.

В кастрюлю, в которой будет вариться кетчуп, переложите томатное пюре и лук. Массу перемешайте.

Чтобы кетчуп из помидоров в домашних условиях получился пряным и ароматным, добавьте к нему специи. Из специй хорошо подойдет черный молотый перец, тимьян, паприка, прованские травы.

Вместе со специями для остроты я добавляю также и 2-3 колечка острого перца чили.

В том случае если хотите поучить еще более острый кетчуп из помидоров, увеличьте количество перца. Основу будущего кетчупа перемешайте. Кастрюлю поставьте на плиту. На медленном огне, при периодическом помешивании, уваривайте томатный кетчуп на протяжении одного часа.

Через один час, когда томатная масса уварилась, стала мягкой и более густой, можно добавлять в нее усилители вкуса. В нашем случае – это соль, сахар и уксус. Как и во время приготовления любых других заготовок на зиму во время варки кетчупа используем обычную каменную соль. Йодированная соль для приготовления кетчупа из помидоров не подходит.

Что касается сахара, то его количество можно регулировать на свое усмотрение. Лично мне нравится, когда кетчуп имеет не ярко выраженный кислый, а слегка кисло-сладкий вкус.

После добавления соли и сахара влейте уксус. Даже небольшое количество уксуса является гарантией того, что кетчуп не испортится, и будет хорошо храниться.

Обязательно попробуйте кетчуп на вкус и отрегулируйте его, как вам нравится.  Если все устраивает, можно перейти к следующему этапу его приготовления – приданию ему пюреобразной  консистенции. Перебейте уваренные томаты ручным блендером в пюре. После этой процедуры наш домашний кетчуп из помидоров становится все ближе похожим на магазинный, но еще не совсем.

Наш домашний томатный соус однозначно будет более жидким, чем привычный. Чтобы сделать его более густым можно его либо еще уваривать, либо загустить. Второй вариант намного проще и удобнее. Прекрасным загустителем является кукурузный крахмал.

Крахмал я сразу добавляю в кастрюлю с кетчупом, хотя можно предварительно развести его небольшим количеством холодной воды. После добавления крахмала кетчуп необходимо проварить еще 10-15 минут. А пока он доваривается можно простерилизовать банки.

На фото видно, что готовый кетчуп из помидоров в домашних условиях получился густым. Жаль, что фотография не в силе передать его аромат. Благодаря специям аромат у кетчупа просто потрясающий.

Готовый кетчуп осталось разлить по банкам и укупорить. Кетчуп для ежедневного пользования рекомендуется хранить в холодильнике в стерильной баночке, закрытой герметичной крышкой. Кетчуп из помидоров в домашних условиях при условии правильного хранения может стоять в холодильнике несколько недель.

Кетчуп из помидоров на зиму для более длительного хранения закрывают в пол-литровые банки жестяными крышками. Кетчуп разливают сразу же горячим по стерильным банкам и закатывают закаточным ключом. Банки переворачивают и накрывают. После остывания хранят в погребе или подвале. Помимо кетчупа обязательно рекомендую приготовить и вяленые помидоры на зиму.

Кетчуп из помидоров в домашних условиях. Фото

Домашний кетчуп – Вся Соль

Разбирая черновики блога, я неожиданно наткнулась на рецепт, который собиралась выложить еще прошлым летом, когда впервые приготовила на даче домашний кетчуп. Но, вероятно, в пылу заготовительного процесса забыла о виртуальной стороне этого дела.

Повторив свой опыт на днях, еще раз убедилась в том, что игра стоит свеч. Домашний кетчуп, приготовленный из летних вкусных и относительно дешевых помидоров, — это вещь. Она будет удачно аккомпанировать всем дачным пикникам, какие только нам остались до наступления зимы.

Рецепт взят из книги Хью Фернли-Уиттингстолла The river cottage cookbook, в которую он, в свою очередь, перекочевал из книги The big red book of tomatoes by Lindsey Bareham. Если сочинение Хью Фернли не нуждается в рекомендациях, то я хотела бы воспользоваться случаем и порекомендовать первоисточник данного рецепта — симпатичную книгу Линдси Беахэм, которая пригодится всем, кто любит помидоры, но испытывает дефицит идей их приготовления.

Если вы вслед за мной соберетесь сделать домашний кетчуп, запомните правило: следует продолжать варку до нужной консистенции, но при этом следить, чтобы соус не подгорел. Количество специй — вопрос вкуса, вы можете распоряжаться ими по собственному желанию.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров, мелко нарезанных;
  • 4 луковицы, нарезанные;
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и белых перепонок и мелко нарезанный;
  • 0,5 чашки сахара;
  • 3/4 чашки яблочного уксуса;
  • 1/4 ч. л. сухой горчицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1,5 ч.л. душистого перца;
  • 1,5 ч.л. цветков гвоздики;
  • 1,5 ч.л. семян сельдерея;
  • 1,5 ч.л. черного перца горошком;
  • 1 лавровый листик;
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный;
  • паприка по вкусу;
  • соль.

1 чашка — 240 мл.

В глубокой кастрюле смешайте помидоры, лук и красный перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока овощи полностью не размягчатся. У меня это заняло 1,5 часа.

Слейте соус через сито, протрите, верните жидкость обратно в кастрюлю и добавьте сахар, уксус и горчицу. Все специи сложите в марлю, хорошо завяжите и опустите в соус.

Доведите соус до кипения, уменьшите максимально огонь и варите 40-50 минут до готовности. Время варки зависит от сочности помидоров. Варите до тех пор, пока масса не станет густоватой. Время от времени пробуйте на вкус и уберите специи, когда решите, что они уже достаточно отдали своего аромата. Добавьте по вкусу соль и паприку. Затем остудите.

Разлейте кетчуп по бутылкам.

Домашний кетчуп

4.9 | Голосов: 17

Поделиться ссылкой:

Домашний кетчуп — Chili Pepper Madness

Узнайте, как приготовить кетчуп дома по этому рецепту домашнего кетчупа. Его готовят из томатной пасты и других ингредиентов, и я покажу вам, как приготовить острый вариант.

Я помешан на соусах и приправах. Если вы просматривали этот веб-сайт, вы, вероятно, быстро поймете это. Я люблю готовить всевозможные продукты, но когда дело доходит до вкуса, приправы — это то, что нужно.Хорошая приправа добавляет последний штрих ко многим отличным блюдам.

Мы говорим о горячих соусах, соусах, приправе, соленьях, а также о некоторых из самых популярных приправ, которые мы знали с детства — Горчица и Кетчуп . Я делаю домашнюю горчицу уже много лет, так что пора нам сделать наш собственный домашний кетчуп , чтобы подойти к нему, верно? Конечно, я собираюсь сделать острую версию, но вы можете очень легко настроить ее на свой предпочтительный уровень.

Если вы сделаете кетчуп дома самостоятельно, вам больше не захочется покупать кетчуп, купленный в магазине.

Что такое кетчуп?

Кетчуп — звезда американских приправ. По сути, это протертый томатный соус с приправами и пюре с несколько густой консистенцией, предназначенный для надавливания на гамбургеры, сосиски, хот-доги и бутерброды. Это универсальная приправа, которую можно смешивать с другими ингредиентами для создания новых смесей, например домашнего соуса барбекю. Пюре из томатного соуса обычно приправляют уксусом, коричневым сахаром и смесью приправ.

Почему это называется кетчуп?

Название «кетчуп» происходит от китайского слова kê-tsiap, которое является названием ферментированного рыбного соуса. Вполне вероятно, что вьетнамские мореплаватели завезли этот соус в Китай. Британцы открыли там соус и попытались воссоздать этот темный, ферментированный, ароматный соус дома. Ранние неудачные попытки включали такие ингредиенты, как анчоусы, грецкие орехи и грибы, но в конечном итоге стали пикантной приправой, которую мы знаем сегодня, когда ее готовили с помидорами.

Кетчуп

, безусловно, популярен в Америке и во всем мире. Это практически повсюду с массовым производством, но, как и все остальное, это намного лучше, когда вы можете делать это дома и контролировать рецепт.Так что ты думаешь?

Давай поговорим о том, как сделать домашний кетчуп, не так ли?

Ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего кетчупа

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 нарезанный перец халапеньо (необязательно для острого кетчупа или используйте более острый перец для более острого кетчупа!)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка помидоров объемом 28 унций нарезанных кубиками (с соком или используйте аналогичные свежие нарезанные помидоры)
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки порошка чили (или используйте кайенский перец, или и то, и другое!)
  • 1/2 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу (я использую около 1/2 чайной ложки)

Как приготовить домашний кетчуп

Сначала нагрейте масло в кастрюле среднего размера и добавьте лук и перец (если используете). Готовьте их примерно 5 минут, чтобы они стали мягче.

Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты, немного помешивая, пока не почувствуете запах этого великолепного чеснока.

Добавьте помидоры , коричневый сахар, яблочный уксус, томатную пасту, соус Вустершир, порошок чили, молотую горчицу, гвоздику, душистый перец, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете свежих помидоров , нарежьте около 2-1 / 2 фунта свежих помидоров, добавьте их в кастрюлю и приступайте к рецепту.

Доведите до кипения , затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 45 минут (или до 1 часа / 60 минут), чтобы ароматы растворились и проявились.

Измельчите кетчуп в пюре с помощью погружного блендера или переложите его в блендер или кухонный комбайн и обрабатывайте порциями до однородного состояния.

Процедите кетчуп через мелкоячеистое сито, чтобы придать ему приятную гладкую текстуру. Отбросьте оставшиеся твердые частицы.

Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Если вы хотите сохранить кетчуп на более длительный срок, обработайте на водяной бане в течение 15 минут и храните в прохладном сухом месте.

По этому рецепту у вас получится около из 3 чашек домашнего кетчупа. Наслаждайтесь, как хотите! Устройте вечеринку с кетчупом!

Советы по рецептам

  • Напряжение. Купленный в магазине кетчуп очень гладкий, и это то, к чему привыкло большинство людей.Не нужно напрягать его, если не хочешь. Наслаждайтесь этим как есть, если хотите. Однако, если полученный кетчуп на ваш вкус слишком зернистый, снова процедите его через мелкоячеистое сито после первоначального процеживания, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Толщина . Если у вас слишком густой кетчуп, легко разбавьте его небольшим количеством воды. Это поможет ему легче вытекать из бутылки.
  • Помидоры. Я приготовил домашний кетчуп из консервированных и свежих помидоров.Обожаю обе версии. Свежие помидоры великолепны, если их можно собирать прямо в саду. Я использовал сладкие помидоры черри, а также помидоры Сан-Марцано и толстые стейки семейных реликвий. Если вы используете консервы, выберите бренд хорошего качества, который вам нравится. Консервированные помидоры хороши тем, что их обычно собирают и консервируют на пике спелости.

Приготовление острого горячего кетчупа

Мне нравится, когда к моему кетчупу добавляется УДАР. Дайте мне острый кетчуп в любой день недели.Я находила несколько продуктов с острым кетчупом в ремесленных магазинах, но не очень часто в продуктовых магазинах, поэтому я делаю их дома сама. Вот несколько идей.

  • Кетчуп острый . При приготовлении добавьте столовую ложку или более острых хлопьев красного перца и / или столовую ложку кайенского перца или более острого порошка чили.
  • Кетчуп Халапеньо . Добавьте перец халапеньо в начале приготовления лука, как я сделал для этого рецепта.
  • Хабанеро Кетчуп .Вместо перца халапеньо используйте перец хабанеро, который намного острее, для очень горячего кетчупа.
  • Кетчуп Ghost Pepper . Поднимите свой пряный кетчуп на новый уровень с помощью оригинального сверхгорячего перца чили, призрачного перца.
  • Gochujang. Попробуйте вместо томатной пасты кочучжан (острая корейская паста с чили), чтобы получился пряный вариант.

Конечно, можно стать еще горячее, если использовать коллекцию сверхгорячих перцев! Давай, мои сумасшедшие друзья чилихедов! Я знаю, вы хотите, чтобы! Дело не только в жаре, но и во вкусе кетчупа.

Вот и все, друзья! Надеюсь, вам понравится ваш домашний кетчуп! Вы делаете пряную версию, как я? Или вы предпочитаете более традиционный кетчуп? Давай послушаем!

Попробуйте некоторые из моих других популярных приправ и соусов

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness.Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Рецепт домашнего кетчупа

Узнайте, как приготовить кетчуп дома по этому рецепту домашнего кетчупа. Он сделан из томатной пасты и других ингредиентов, и я покажу вам, как приготовить острый вариант.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Курс: основное блюдо, соус

Кухня: американская

Ключевое слово: соус барбекю, приправа, кетчуп, острый, помидоры

Порций: 48 столовых ложек

калорий: 14 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 нарезанный перец халапеньо (необязательно для острого кетчупа или используйте более острый перец для более острого кетчупа!)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 баночный томат объемом 28 унций нарезанные кубиками помидоры с соком или эквивалентные свежие нарезанные помидоры
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки порошка чили или использовать кайенский перец или и то, и другое!
  • 1/2 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу Я использую примерно 1/2 чайной ложки
  • Сначала нагрейте масло в кастрюле среднего размера и добавьте лук и перец (если используете).Готовьте их примерно 5 минут, чтобы они стали мягче.

  • Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты, немного помешивая, пока не почувствуете запах этого великолепного чеснока.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, коричневый сахар, яблочный уксус, томатную пасту, Вустерширский соус, порошок чили, молотую горчицу, гвоздику, душистый перец, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 45 минут (или до 1 часа / 60 минут, чтобы ароматы слились и раскрылись.

  • Измельчите смесь с помощью ручного блендера или переложите ее в блендер или кухонный комбайн и обрабатывайте порциями до получения однородной однородной массы.

  • Процедите кетчуп через мелкое сито, чтобы придать ему приятную гладкую текстуру. Отбросьте оставшиеся твердые частицы.

  • Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Получается около 3 чашек. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ: нарежьте 2-1 / 2 фунта свежих помидоров и приступайте к рецепту.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ: Обработайте на водяной бане в течение 15 минут и храните в сухом прохладном месте.

калорий: 14 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 40 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 44 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Домашний томатный кетчуп | Легкий томатный соус

Узнайте, как приготовить домашний томатный кетчуп, с пошаговыми изображениями.Легкий томатный соус без консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов — лучшая приправа, приготовленная прямо в домашних условиях!

Хотя моя мини-серия порошков специй и масала закончилась на прошлой неделе, у меня есть несколько рецептов приправ, которые обычно покупаются в магазине, но их очень легко приготовить дома. Сегодняшний рецепт — домашний томатный кетчуп. Существует общее мнение, что томатный соус или томатный кетчуп вредны для здоровья, тем более, что детям он нравится со всем в качестве гарнира.Однако, когда тот же соус или кетчуп готовится дома из полезных ингредиентов, он имеет лучший вкус и в то же время значительно полезен.

Домашний томатный соус

Для справки, мы выросли на самых традиционных домашних продуктах и ​​никогда не имели дома упакованных товаров, купленных в магазине. После свадьбы муж познакомил меня с любовью к бутербродам, и долгое время я чувствовала себя виноватой из-за того, что время от времени наслаждалась томатным кетчупом. Хотя существует множество его брендов, мы большие поклонники Heinz, и кажется, что он действительно делает все мягкое вкусным.Тем не менее, одного взгляда на этикетку питания достаточно, чтобы заставить нас почувствовать себя виноватым. На протяжении многих лет я готовил домашнее томатное пюре и соус и наконец документирую рецепт своего домашнего томатного кетчупа.

Томатный кетчуп — основные ингредиенты

Когда мы делаем что-то дома, есть надежная гарантия, что в нем нет консервантов, искусственных красителей и искусственных ароматизаторов. Только полезные ингредиенты хорошего качества, много любви и терпения. Томатный кетчуп можно приготовить из самых простых кухонных продуктов и свежих помидоров.Я использовал гибридные (бангалорские) помидоры, чтобы приготовить соус, и это было идеально. Ниже представлены ингредиенты, которые я использовала, их можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия.

Помидоры — Я использовал спелые и красные гибридные помидоры, которые не были слишком кислыми. Если вы используете деревенские помидоры, соответственно отрегулируйте количество сахара, соли и уксуса.

Лук и зубчик чеснока — важные ароматизирующие ингредиенты, которые также добавляют текстуру и консистенцию соусу.

Специи — Сухой лавровый лист, гвоздика и корица добавляются при приготовлении помидоров, а затем удаляются. Это помогает передать основной аромат, не подавляя кетчуп.

Соль, сахар и уксус — Основные ароматизирующие ингредиенты, которые также помогают сбалансировать вкус соуса. Я использовал мягкий и натуральный яблочный уксус.

Советы и важные примечания по приготовлению идеального томатного кетчупа в домашних условиях

Этот рецепт легкого томатного соуса удобен для начинающих и может быть легко приготовлен, следуя нескольким советам и примечаниям.

Используйте глубокую кастрюлю / сковороду с толстым дном для приготовления соуса. По мере того, как соус готовится и закипает, он может легко пролиться. Поэтому я использовал свою небольшую 3-литровую скороварку, чтобы приготовить его.

Важно процедить протертую смесь, чтобы удалить семена и остатки кожуры помидоров. Это поможет добиться идеальной текстуры и консистенции соуса.

Загустеть соус на слабом огне, пока он не станет однородным. Ни в коем случае не добавляйте воду, так как это продлит процесс приготовления.

Ни в коем случае не прикасайтесь к приготовленной смеси руками.Дайте ему полностью остыть перед приготовлением пюре или хранением в герметичном контейнере.

Рекомендации по хранению и обслуживанию

Поскольку томатный кетчуп готовится и загустевает в течение длительного времени, для полного остывания требуется некоторое время. Выложите его в стерилизованную стеклянную банку и плотно закройте. Держите его в холодильнике более двух месяцев и всегда не забывайте использовать свежую сухую ложку. Домашний томатный соус можно подавать вместе с бутербродами и другими закусками или закусками.10 -8 зубчиков чеснока, 1 зеленый перец чили, разрезанный на две части, 2 сухих лавровых листа, 3 зубчика и 1 палочка корицы.

Теперь добавьте 1/2 чайной ложки соли и 4-5 чайных ложки сахара.

Готовьте под давлением в течение двух свистков на среднем огне и дайте давлению естественным образом упасть, прежде чем открывать крышку.

Удалите все специи — сухой лавровый лист, гвоздику, палочку корицы, а также зеленый перец чили. Измельчите приготовленную смесь до однородного состояния.

Процедите томатное пюре, чтобы удалить семена или кожицу помидоров.

Добавьте процеженное пюре обратно в скороварку. Нагрейте на слабом огне, периодически помешивая.

Теперь добавьте 1/2 столовой ложки яблочного уксуса и перемешайте.

Готовьте соус на медленном огне, пока он не загустеет.Остаточной воды быть не должно.

После охлаждения он еще больше уплотняется.

Хранить в герметичной стерилизованной стеклянной банке в холодильнике до 2 месяцев. Подавайте вместе с любимыми закусками и бутербродами.

Примечания к рецепту

  • Отрегулируйте количество соли и сахара в зависимости от остроты помидоров.
  • Вместо яблочного уксуса можно использовать любой другой натуральный уксус.

Рецепт карты

Домашний томатный кетчуп | Легкий томатный соус

Узнайте, как приготовить домашний томатный кетчуп, используя пошаговые инструкции. Легкий томатный соус без консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов — лучшая приправа, приготовленная прямо в домашних условиях!

Время приготовления15 минут

Время приготовления45 минут

Общее время1 час

Курс: Приправы

Кухня: Американская

Ключевое слово: Назад к основам, Приправы

Порций: 1 100 мл Банка

702 Оборудование 9026

  • 3-литровая скороварка

  • Блендер

  • Фильтр

Размеры

1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл

Ингредиенты

  • 1/2 кг Помидоры -7 больших помидоров
  • 1 средний лук мелко нарезанный
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 1 зеленый перец чили
  • 2 сухих лавровых листа
  • 3 зубчика
  • 1 палочка корицы
  • 4-5 чайных ложек сахара
  • 1 / 2 чайные ложки соли отрегулируйте по мере необходимости

Инструкции

  • В небольшой скороварке добавьте 1/2 кг грубо нарезанных помидоров и 1 мед. мелко нарезанный лук, 6-8 зубчиков чеснока, 1 зеленый перец чили, разрезанный на две части, 2 сухих лавровых листа, 3 зубчика и 1 палочка корицы.

  • Теперь добавьте 1/2 чайной ложки соли и 4-5 чайных ложки сахара.

  • Готовьте под давлением в течение двух свистков на среднем огне и дайте давлению естественным образом упасть, прежде чем открывать крышку.

  • Удалите все специи — сухой лавровый лист, гвоздику, палочку корицы, а также зеленый перец чили. Измельчите приготовленную смесь до однородного состояния.

  • Процедите томатное пюре, чтобы удалить семена или кожицу помидоров.

  • Добавьте процеженное пюре обратно в скороварку.Нагрейте на слабом огне, время от времени помешивая.

  • Теперь добавьте 1/2 столовой ложки яблочного уксуса и перемешайте.

  • Готовьте соус на медленном огне, пока он не загустеет. Остаточной воды быть не должно.

  • После охлаждения он еще больше уплотняется.

  • Хранить в герметичной стерилизованной стеклянной банке в холодильнике до 2 месяцев. Подавайте вместе с любимыми закусками и бутербродами.

Примечания

  • Отрегулируйте количество соли и сахара в зависимости от остроты помидоров.
  • Вместо яблочного уксуса можно использовать любой другой натуральный уксус.

Я был бы рад узнать, пробовали ли вы этот рецепт, не забудьте поделиться своими отзывами и комментариями ниже. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете написать мне по электронной почте! Я также доступен в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter 🙂

Поделитесь этим: Покажи немного любви!

Как это:

Нравится Загрузка …

Сопутствующие

5 ингредиентов Кетчуп быстрого приготовления

Можете ли вы поверить, что можно приготовить кетчуп дома менее чем за 30 минут из 5 ингредиентов и получить восхитительный вкус?!?

Я уж точно не поверил!

Это была одна из тех вещей, которые я сделал без намерения публиковать в блоге, но сделал только потому, что наши помидоры в саду сходят с ума в этом году (и у нас закончился кетчуп, потому что кто-то… ладно, это был я….забыл достать во время покупки продуктов).

И поскольку я готовлю много-много блюд из помидоров (см. 10 способов использования свежих помидоров), я подумал, а почему бы не приготовить кетчупа?

Я был так взволнован тем, что получилось, я все время говорил всем: «Я сделал кетчуп, он был ТАК ОЧЕНЬ хорош», и они просто смотрели на меня. Но позвольте мне разделить с вами мое волнение!

Все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в кастрюлю, вскипятить, перемешать несколько раз:

Затем блендеризуйте, и вуаля, у вас есть домашний кетчуп на скорую руку!

Вот и все, пятница с пятью ингредиентами на этой неделе: домашний кетчуп быстрого приготовления

Этот рецепт получил такие отличные отзывы, что мой издатель попросил меня включить его в раздел «Дополнительно» в моей кулинарной книге Быстрые и легкие рецепты с пятью ингредиентами: поваренная книга для занятых людей.

Домашний кетчуп быстрого приготовления с 5 ингредиентами

Распечатать Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 1 чашка

Ингредиенты

  • 1 чашка помидоров Я использовал два больших помидора и половину чашки помидоров черри
  • 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 1/2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка Вустерширский соус

Инструкции

  • Крупные помидоры нарезать сердцевиной и разрезать на 4 части.Все ингредиенты переложить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая. Когда смесь закипит, убавьте огонь до среднего и дайте закипеть 10 минут. Затем снимите с огня, дайте остыть в течение 5 минут, затем поместите в блендер или кухонный комбайн (я использовал кухонный комбайн) и перемешайте до однородной консистенции (около 1 минуты).

  • Затем поместите в контейнер. и служить. Охладите для хранения. Хранится в холодильнике в герметичной таре 4 недели.

Notes

На 1 чашку кетчупа.Я только слегка зачерпнул сердцевину помидоров, чтобы осталось немного семян. Если вы хотите больше кетчупа без семян, нарежьте помидоры и удалите семена перед приготовлением. [Br] Кроме того, я не люблю сладкие кетчупы, поэтому я добавляю немного дополнительной соли. Если вам нравится более мягкий кетчуп, я бы порекомендовал сократить соль. половина или четверть.

Рецепт домашнего кетчупа | Витамикс

Приготовление собственного кетчупа позволяет контролировать содержание натрия и сахара и при этом создавать что-то еще более вкусное! Следуйте надлежащей процедуре консервирования, чтобы этот кетчуп всегда был под рукой.

Состав

  • 3 фунта (1,3 кг) помидоров без сердцевины и четвертинок
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима, по желанию
  • 1 средний лук, очищенный, нарезанный кубиками
  • ½ стакана (110 г) темно-коричневого сахара, в упаковке
  • ¼ стакана (60 мл) яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • ½ чайной ложки сельдерея
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка молотой гвоздики
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца

Проезд

  1. Поместите помидоры в контейнер Vitamix и закройте крышку.Выберите переменную 7 и закройте крышку. Пульсируйте 5-6 раз или пока помидоры не будут грубо нарезаны, используя трамбовку, чтобы прижать помидоры к лезвиям.
  2. В большую кастрюлю с тяжелым дном добавьте масло и нагрейте на среднем или медленном огне.
  3. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 10 минут.
  4. Добавьте на сковороду нарезанные помидоры, коричневый сахар, уксус, соль и все приправы. Хорошо перемешайте и дайте настояться около часа.
  5. Осторожно переложите смесь в контейнер Vitamix и закройте крышку.
  6. Выберите переменную 1 или программу «Пюре».
  7. Запустите машину, медленно увеличьте скорость до максимальной и перемешивайте в течение 1 минуты; или запустите машину и дождитесь завершения программы «Пюре».
  8. Охладите кетчуп перед подачей на стол.

Заметки повара

Пожалуйста, используйте рекомендации USDA по консервированию.

Информация о питании

Размер порции 2 столовые ложки (30)
Количество на порцию
калорий 35
Всего жиров 1 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 105 мг
Всего углеводов 6 г
Пищевые волокна 1 г
Сахара 5 г
Белок 1 г

Домашний кетчуп оценен 4.4 из 5 автор: 5.

Оценка 5 из 5 от Тыква2 из Легко и локально Это очень простой рецепт, которому легко следовать. Мы искали рецепт, когда Heinz переместил свой перерабатывающий завод — это позволяет нам поддерживать местных производителей томатов. Замораживаю в банках, в холодильнике хорошо тает. Он очень густой — я бы предпочла добавить немного соли, но моему мужу он нравится без дополнительной соли, поэтому он полезнее.

Дата выпуска: 2017-05-21

Оценка 5 из 5 от КухняИдиот от Очень понравилось и довольно легко !!! В рецепте написано, что это сложно, но совсем не сложно. Я попробую еще раз с большим количеством темно-коричневого сахара и меньшим количеством специй … помидоры, которые у меня есть, очень ароматные и не нуждаются в большом количестве специй. Vitamix сделал это довольно просто. Спасибо

Дата выпуска: 2019-08-02

Оценка 4 из 5 от Julie1026 из Первое использование моего Vitamixer Легкий рецепт.я Способ хотел сделать свой. Вкусно, кладу в банку, а остальное замораживаю.

Дата публикации: 2020-05-19

Оценка 3 из 5 от Странник из Как долго он будет держаться Если у вас нет возможности консервировать, как долго он будет храниться в холодильнике?

Дата публикации: 2019-12-23

Оценка 5 из 5 от Чау из Легко и свежо Легкие и свежие домашние вещи.Спасибо за рецепт!

Дата публикации: 2020-07-22

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Рецепт здорового домашнего кетчупа с простыми инструкциями по консервированию

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

В моем личном блоге я много делюсь о моем «городском» прошлом. Это правда, что я родился в центре Чикаго и большую часть юных лет провел в бассейне загородного клуба, имея и не имея ни малейшего представления о том, как производят еду .

Но моя мама также имела небольшое влияние Better Homes and Gardens , так что садоводство было на самом деле маленькой (очень маленькой) частью моей юности также .

Моя мама говорит о большом саду, который она заложила в их первый дом в пригороде, но вздыхает, говоря, что размножение детей заставило ее затормозить этот проект. Вместо этого, большую часть лета она сажала помидоры и зелень прямо в саду рядом с кухней для легкого доступа.

У меня также есть воспоминания об этом времени года в младшем классе средней школы, когда моя мама попробовала консервировать.

Вроде такой бардак и так что много работы.Я уходил в школу, а она была у плиты. Я возвращался из школы, а ей было , а там еще …!

Может быть, советы по консервированию были в недавнем Martha Stewart или это было чем-то, что сделала ее мама. Возможно, в 2003 году она начала , изучая ненужные ингредиенты в обычных пищевых продуктах , и хотела больше владеть тем, что она нас кормила.

Но мой шестнадцатилетний ум (и отношение) убедил меня, что официально она была сумасшедшей.

Но по воле судьбы, чуть более десяти лет спустя, Я тоже стала сумасшедшей .

… Забавно, как это всегда получается.

Сегодня мне нравится подражать тем же вещам, которые моя мама консервировала той осенью, но домашний кетчуп всегда заставляет меня думать о ней за плитой в доме моего детства, которая пробует консервировать. Это было настолько уникально, что его можно было приготовить с нуля, и его вкус сильно отличался от того кетчупа, к которому я привык.

Скорее всего, потому что кетчуп, к которому я привык, был прямо с полок продуктового магазина и был наполнен кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

При приготовлении кетчупа дома можно контролировать ингредиенты и количество сахара. в порции. Приготовление кетчупа с нуля также придает ему невероятно глубокий вкус с такими интересными ингредиентами, как земляная корица и пряный кайенский перец.

Идеально подходит для намазывания ваших любимых закусок, таких как мясной рулет и домашний картофель фри… и использовать последние помидоры в саду!


Домашний кетчуп

Автор: Клэр Трост

Тип рецепта: Приправа

  1. В большой кастрюле объемом 6-8 литров нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным и мягким, около 5-7 минут.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и готовьте, периодически помешивая, около 30 минут.
  3. Взбейте смесь погружным блендером (или в блендере порциями) и пропустите через сито с мелкими ячейками.
  4. В чистой кастрюле доведите пюре до кипения и тушите до загустения. (Это может занять более двух часов.)
  1. Приготовьте консервный автомат с водяной баней. Вымойте и продезинфицируйте банки.
  2. Разложите горячий кетчуп по банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края перед тем, как закрывать каждую банку крышкой и кольцом. Кольцо должно быть просто затянутым от руки.
  3. Поместите банки в кипящую водяную баню и налейте на них не менее 2,5 см воды. Варить 20 минут для обработки.
  4. Снимите банки и поместите на решетку для охлаждения или сложенное полотенце, чтобы они остыли и не мешали в течение 12 часов. Через 1 час убедитесь, что все крышки закрыты. Если он не запечатался, охладите и немедленно используйте.Наклейте этикетку на запечатанные банки и храните.

3.4.3177

Легкий домашний кетчуп | Журнал Sweet Paul

Из нескольких простых ингредиентов можно приготовить кетчуп в домашних условиях! Это совершенно другой уровень, чем переработанный материал. Этот кетчуп можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 1 недели.


Рецепт и фото China Squirrel

Вам понадобится:
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
1 средний красный перец чили, удаленные и нарезанные семена (по желанию)
11⁄2 фунта спелых помидоров, крупно нарезанных
1⁄3 стакана яблочный уксус
2 столовые ложки коричневого сахара
щепотка молотого кориандра
морская соль и черный перец по вкусу

  1. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты или пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте перец чили, помидоры, уксус, сахар, кориандр, соль и перец по вкусу.
  3. Уменьшить огонь до слабого огня и варить 15 минут, периодически помешивая.
  4. Выложите томатную ложку в кухонный комбайн и измельчите до однородного соуса.

СОВЕТ: .
Фотография:

Сделал это? Расскажите об этом —

Лучший рецепт домашнего кетчупа — GoodHousekeeping.com

Майк Гартен

Кетчуп «Сделай сам» — это тонна острого вкуса.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1 (28 унций.) можно целые, очищенные от кожуры помидоры

2 чайная ложка рапсовое масло

1 небольшая луковица, нарезанная

1/8 чайная ложка молотая гвоздика

1/4 чайная ложка Свежемолотый черный перец

1/3 c.коричневый сахар

1/3 c. яблочный уксус

3 ст. томатная паста

1 ст. соевый соус

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Взбейте помидоры в пюре до получения однородной массы.