Разное 

Кетчуп домашний с чесноком рецепт: Кетчуп с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кетчуп с чесноком на зиму в домашних условиях

В теплое время года, когда все супермаркеты и рынки наполнены свежими овощами, грех не воспользоваться такой ситуацией и не заготовить баночку вкуснейшей заготовки. Предлагаю приготовить кетчуп с чесноком на зиму в домашних условиях. Соус отлично подойдёт к мясным и вторым блюдам. Вкусно с шашлыком и хрустящим хлебушком. Из данного количества продуктов получается 3 баночки емкостью 280 г. Не менее просто можно приготовить и кетчуп с острым стручковым перцем, который тоже может храниться продолжительное время.


Необходимые ингредиенты:
— помидоры 3 кг,
— чеснок 10 зубчиков,
— черный перец горошек 10 шт.,
— гвоздика 5 бутонов,
— корица молотая 1 щепотка,
— сахар 5 ст.л.,
— соль 1 ст.л.,
— уксус столовый 3 ст.л.



Итак, начните с подготовки самого главного ингредиента. Для приготовления домашнего кетчупа возьмите зрелые помидоры красного цвета. Причем, овощи могут быть, как плотные на ощупь, так и мягкие. Если хотите получить более густой соус, лучше использовать мясистые помидоры. Отлично подойдут «сливки». Из домашних помидор кетчуп получается намного вкуснее. Все помидоры поместите в таз. Налейте холодную воду. Хорошо ополосните от грязи и пыли. Если есть бракованные места, просто вырежьте ножом. Разрежьте помидоры на 2-4 части.



Подготовленные помидоры перекрутите через соковыжималку. Полученный сок налейте в кастрюлю, желательно, с толстым дном или эмалированную. Отправьте на огонь. Закипятите. Варите на умеренном огне около часа, время от времени, помешивайте деревянной ложкой и собирайте пенку. Время уваривания зависит от желаемой густоты соуса. Если сок с большим количеством мякоти, уваривать нужно меньше. В моём случае, сок с небольшим содержанием мякоти, следовательно, уваривать нужно дольше, чтобы соус получился более густой, примерно, на половину первоначального объема.



Пока томатный сок на плите, очистите зубочки чеснока и пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке.



После, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, столовый уксус, корицу, перец черный горошек, гвоздику. Перемешайте и опять доведите до кипения. Варите на умеренном огне 30-40 минут. Периодически перемешивайте, так как соус уже немного загустел. Попробуйте на вкус, если понадобиться откорректируйте. Одновременно подготовьте баночки с крышками. Простерилизуйте удобным для вас способом. Если баночки маленькие, удобно стерилизовать в микроволновке 3 минуты при мощности 800 ватт. Крышки прокипятите 10 минут в отдельной кастрюльке.



Горячий кетчуп с чесноком расфасуйте по сухим простерилизованным баночкам.



Плотно укупорьте крышками. Переверните и укутайте до полного остывания.



Советую обратить внимание на рецепт приготовления яблочно-томатного кетчупа, который тоже не будет лишним в зимнее время. Вкусных вам заготовок!



с уваж. Svetlaya. Спасибо.

Домашний кетчуп с луком и чесноком рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

Домашний кетчуп с луком и чесноком рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Домашний кетчуп с луком и чесноком

АВТОР: Дарья Уварова

порция:  1ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов4

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

3 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Репчатый лук

1 головка

Томатная паста

180 г

Копченая паприка

11/2столовой ложки

Яблочный уксус

1 стакан

Коричневый сахар

1 стакан

Вустерширский соус

1 стакан

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и лук; обжаривайте до золотистого цвета 5—7 минут. Добавьте томатную пасту и копченую паприку; обжаривайте, помешивая, до легкой карамелизации (около 2 минут).

2Переложите в блендер, добавьте помидоры, яблочный уксус, коричневый сахар, «Вустерский соус», соль, перец и воду, перемешайте до однородности.

3Переложите на сковороду, доведите до кипения, тушите 35—40 минут до уменьшения объема жидкости в 2 раза.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Томатный кетчуп с чесноком на зиму в домашних условиях

На полочках в магазинах нас встречает столько разных кетчупов, что просто глаза разбегаются, какой же из них выбрать. Тут тебе и острый, и деликатный, и с чесночком, и с травами, и яблоками, и со сливами. Но вот выбрать натуральный, часто представляется затруднительным.

Предлагаем самим освоить приготовление томатного кетчупа с чесноком в домашних условиях на зиму. В этом продукте вы будете уверены: в нем не будет ни крахмала, ни искусственных консервантов, ни всевозможных «Е-шек». Зато будут спелые томаты, мясистый болгарский перец и немного специй для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • помидоры – 3 кг,
  • красный болгарский перец – 0,7 кг,
  • зубчики чеснока – 7-10 шт.,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • перец жгучий молотый – 1 ч. ложка.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 40 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 91 ккал

Белки 1 г | Жиры 1 г | Углеводы 22 г

Из помидоров выдавим сок при помощи соковыжималки, сок должен быть однородным без семечек.

Его нам надо будет уварить как минимум в два раза. В зависимости от количества и интенсивности кипения на это нам понадобится от часа до трех и более. Пока варится сок, мы можем заняться остальными ингредиентами. Нам понадобится красный болгарский перчик, вымоем его и удалим сердцевинку.

Пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Начистим зубчики чеснока.

Когда томатный сок уварится, добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, болгарский перец, остальные ингредиенты и продолжим варку еще полчаса.

Пробуем соус, при необходимости можно добавить сахар, соль, чеснок, жгучий перец.

Далее посмотрим на наш кетчуп: если его густота достаточная, то варку заканчиваем. Если соус жидковат – продолжаем до приобретения кетчупом нужной консистенции.

Горячую массу раскладываем в стерильные баночки и закатываем прокипяченными крышечками. Наш вкусный чесночно-томатный кетчуп на зиму готов, как видите заготовить его в домашних условиях несложно. Советуем закрывать кетчуп в небольшие баночки, ведь в отличие от магазинного срок его хранения после открытия небольшой – примерно одна неделя.

Кетчуп чесночный

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Соусы Заправки Маринады

В период простуд все наперебой рекомендуют кушать чеснок. Но как заставить детей употреблять этот ароматный овощ?

А, может, следует их немного перехитрить?

Ведь почти каждый ребенок любит кетчуп. А домашний кетчуп с чесноком не только вкусно, но еще и полезно.

Приступим?

Ингредиенты для чесночного кетчупа на 500 гр. томатов:

​ Чеснок средний головка;

​ Лук 100 гр.;

​ 30 гр. сахара;

​ 1 ч.л. соли;

​ 2,5 ст.л. (42 мл.) уксуса 9%;

​ Корица и гвоздика по щепотке;

​ Перец красный 1,5 гр. (1 ч.л.).

Время: 180 минут

Как приготовить чесночный кетчуп

Способ приготовления

Помидоры моем, разрезаем на дольки. Прокручиваем через мясорубку или блендер до пюре.

Варим томатное пюре в течение 90 минут в гордом одиночестве, а затем добавляем специи, уксус.

Измельчаем до пюре образного состояния лук.

И добавляем его в кетчуп. Теперь вновь оставляем кетчуп в покое на 60 минут (конечно, не забывая, перемешивать)

 

Очищаем чеснок и аналогично другим ингредиентам делаем из него пюре.

Добавляем чесночное пюре в кастрюлю. Варим еще 30 минут.

Закатываем чесночный кетчуп в стерильные баночки. Чесночный кетчуп готов.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Натуральный домашний кетчуп – Рецепты – Домашний

Томатный кетчупПопулярность кетчупа велика, посоперничать с ним можeт разве что майонез. Они и стоят на одной полке – и в супермаркете, и в сознании потребителей, разделившихся по признаку отношения к майонезу и кетчупу на два лагеря: для одних — это неприменныe атрибуты каждого приема пищи, для других – синоним дурного вкуса.

Откуда у кетчупа такая популярность? Это нам семейство Хайнц его навязало, или все же есть у этого сладковатого томатного соуса какие-то исключительные вкусовые качества? Как бы то ни было, реальность такова, что многие, особенно дети, без кетчупа ничего уже не едят. С ним любая пресная и невкусная еда становится удобоваримой. Тривиальная котлета в булке с ним превращается в гамбургер, сосиска – в хот-дог, жареная картошка – в помфри… 

РЕЦЕПТ НАТУРАЛЬНОГО ДОМАШНЕГО КЕТЧУПА

НАДО:

3 кг зрелых мясистых помидоров
250 мл белого винного уксуса
250 г сахара
1/2 ст. л. соли
1 стручок перца-чили
3 дольки чеснока
3 см корня имбиря
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. порошка карри
2 ч. л. молотой паприки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом или специальным ножом-звездочкой (cм. на фото ниже). Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. Кипятить все вместе на слабом огне 30 мин, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.Томаты

2. Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5-2 часа).Специальное приспособление для протирки


3. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.Стерилизованные банки

КСТАТИ: открытая банка можeт храниться в холодильнике 6 недель и дольше. Из этого количества продуктов получается около 1,5 л кетчупа.

 

 

 

Домашний кетчуп с болгарским перцем без уксуса

Домашний кетчуп из свежих помидоров — самый вкусный томатный соус, который только можно себе представить. Я в обязательном порядке готовлю его на зиму. Состав его может быть самым разным. В августе созревает много фруктов и овощей и многие достойны быть в составе любимого кетчупа. Самый любимый мой кетчуп — болгарский. Его я консервирую в больших количествах, чтобы хватило до следующего урожая. Аромат болгарского перца, пикантный вкус лука и чеснока с ароматными специями- это невероятно вкусно! Идеальный соус к мясным, рыбным блюдам к жареной картошечке и макаронам по-флотски.

Один и тот же рецепт кетчупа в домашних условиях вы можете приготовить и острым, пикантным и сладким. Острый — для мяса и шашлыков. А сладкий для чего угодно. Тем и хороша домашняя кухня — все на ваш взыскательный вкус.

Очень вкусным получается кетчуп с добавлением яблок — мягкий и нежный. Я делаю все соусы с помидорами БЕЗ УКСУСА, даже лечо — в помидорах достаточно своей кислоты. Такой кетчуп хорош даже для детей, в разумных количествах. Но если вы любите более острые вкусы, непременно добавьте.

Приготовленный дома, такой кетчуп получается самым полезным и вкусным, Как любят говорить гости: «чуть язык не проглотила» без вредных добавок, консервантов и загустителей.

Домашний кетчуп с болгарским перцем, луком и чесноком — рецепт с фото

Вкусный и ароматный кетчуп с болгарским перцем. Я всегда готовлю его на зиму, чтобы была возможность наслаждаться натуральным вкусом. Я не измельчаю его до состояния гладкости и не добавляю крахмал для густоты. Мне нравится его зернистая консистенция и яркий вкус. Впрочем, если вы привыкли к гладкой консистенции, дома это тоже можно сделать, но потребуется чуть больше усилий и времени. Уксус  я не добавляю, если хотите более острый вариант, можете добавить его.

Продукты:

  • на 1 кг свежих помидоров
  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 1 шт. репчатый лук.
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайн.. ложка черного молотого перца или смеси 4 перцев
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление домашнего кетчупа из помидоров и болгарского перца с луком без уксуса:

Помидоры, болгарский перец помыть.

Болгарский перец разрезать пополам и удалить семена и белые перегородки.

Чеснок и лук почистить.

Помидоры прокрутить через мясорубку.

Затем следом прокрутить болгарский перец

и репчатый лук.

Выкладываем все в кастрюлю.

Ставим на огонь кастрюлю с овощной смесью, варить.

Сначала нагреваем на сильном огне. Когда смесь закипит, огонь уменьшаем до минимума.

Варим на медленном огне, помешивая время от времени.

Соль и сахар можно класть в несколько приемов, все время, пробуя на вкус. Желательно перед пробой охлаждать будущий кетчуп, т.к. в горячем и в холодном виде вкус сильно отличается. Я обычно беру немного помидорной смеси на кончике ложки и выкладываю на тарелку, когда остывает, пробую. И по вкусу добавляю еще соли и сахара. Количество сахара зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от того насколько кислые или сладкие помидоры.

Варим 25—20 минут. Пробуйте на вкус, перец должен полностью свариться.

За 5-7 минут до готовности чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Добавляем к помидорам и перцу.

В это же время нужно добавить молотый черный перец. Я добавляю в домашний кетчуп смесь из 4 перцев. Вкус становится более пикантным.

Уксус я не добавляю

В помидорах достаточно собственной кислоты и кетчуп прекрасно хранится дома при комнатной температуре. Если вы хотите более острый вкус, можете добавить и уксус — обычный или яблочный или лимонную кислоту.. Ее количество регулируется исключительно на ваш вкус. Чем больше кислоты, тем острее получается кетчуп. На сохранность самого соуса это не влияет, так как он прекрасно хранится в шкафу при комнатной температуре и без уксуса.

Даем закипеть и по желанию пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Я обычно этого не делаю, меня совершенно не смущает не однородность домашнего кетчупа, так как в нем реально все овощи натуральные, а не томатная паста или «волокна томатов» как во всех магазинных кетчупах. После этого массу надо еще раз довести до кипения..

И еще, я кетчуп не сильно увариваю. Если у вас есть желание сделать непременно густой кетчуп, то уваривайте его до необходимой консистенции — обычно на это требуется от 1 до 1,5 часов, в зависимости от сочности помидоров или добавьте крахмал: разведите 1 стол. ложку картофельного крахмала в 100 мл холодной воды и добавьте этот раствор в кетчуп. После этого всю массу опять нужно довести до кипения при постоянном помешивании, чтобы не было комочков.

Банки нужно подготовить заранее помыть и простерилизовать любым удобным способом: на пару, в микроволновке или в духовке, как вам больше нравится. Крышки помыть и прокипятить.

Снимаем кетчуп с огня и раскладываем по банкам. Закрываем крышками – винтовыми или под машинку.

Если вы закрыли винтовыми крышками (ТВИСТ  ОФФ), то переворачивать банки не надо, если под машинку, то банки надо перевернуть.

Накрываем толстым одеялом до утра. После того как банки с домашним болгарским кетчупом полностью остынут, протираем их влажной тряпочкой и  убираем в шкаф до зимы.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Daria Saveleva | Домашний кетчуп

  Кетчуп из помидоров — наверняка самый популярный соус в мире. Состав магазинного, к сожалению, не всегда радует, поэтому в августе и сентябре я стараюсь заготовить на зиму домашний кетчуп и вся партия каждый раз съедается полностью. В этой статье я поделюсь с вами рецептом, найденным в старой америкнской кулинарной книге, и расскажу обо всех своих экспериментах, чтобы вы смогли выбрать вариант на свой вкус.

 
  Домашний кетчуп по базовому рецепту

очень насыщенный и пряный. Нам нравится этот вкус, но если вы не привыкли к большому количеству специй и уксуса, рекомендую начать с небольшой порции, чтобы при необходимости подкорректировать состав под себя. Например, посчитаете изначально что соли, сахара, перца или уксуса много, положите меньше и попробуйте через некоторое время, за 4 часа точно успеете добавить.

 
  Другой способ приготовления кетчупа  

  В основном рецепте этой статьи я пишу, что кетчуп нужно уварить со всеми добавками, затем протереть через сито и снова уварить. Это, конечно, идеальный вариант, потому что предполагает использование целых, а не измельчённых приправ. Однако, процесс выходит довольно трудоёмким.

  Если нет сил или желания протирать соус через сито, а более плоский вкус молотых приправ не смущает (когда они свежие и качественные, это не очень критично), попробуйте измельчить кетчуп погружным блендером. Старайтесь добиться полной однородности.

  Соус из запечённых томатов   

показался мне в этом году отличной основой для домашнего кетчупа. Однако, выяснилось, что его прекрасный вкус нивелируется уксусом и даже небольшим количеством приправ, остаётся только сладость. То есть результат не стоит затраченных усилий.

  Лучше просто запечь мясистые помидоры с красным луком и чесноком, затем уварить, размолоть, добавить любимые травы, вскипятить и сразу разлить по стерилизованным банкам. Зимой у вас будет шикарный томатный соус для пасты. Важно! Чеснок нужно запекать в кожуре.

  Если запекать долго, получатся вяленые томаты :). Их раскладывают по банкам и заливают маслом: кипящим — можно хранить при комнатной температуре, холодным — только в холодильнике.

 
   Как приготовить домашний кетчуп с разными вкусами?  

  Вам не обязательно в точности повторять набор специй, данный в рецепте. Это отличное поле для экспериментов.

  Например, я готовила кетчуп с

— сухими прованскими травами и бальзамическим уксусом (исключила гвоздику, душистый перец и горчицу, вместе кайенского перца использовала чёрный, добавила травы после протирания через сито),

— свежим укропом (исключила гвоздику и горчицу, вместе кайенского перца использовала чёрный, добавила укроп в самом конце),

— свежими кинзой, петрушкой и грузинскими специями (вместо перечисленных сухих приправ положила сванскую соль, сухую аджику, уцхо-сунели, добавила кинзу и петрушку в самом конце).

 

  Помимо лука и чеснока добавляла в несколько партий стебель сельдерея, любители ярких вкусов могут попробовать фенхель или запечённый чеснок.

  Уверена, вы тоже можете придумать что-то своё! Буду рада, если поделитесь самыми удачными находками, а наш фаворит на данный момент — кетчуп с укропом. Обязательно сделайте хотя бы одну баночку.

 
  Источник рецепта  

  В России Элизабет Гилберт знают в основном как автора бестселлера «Ешь! Молись! Люби!». А мне пару лет назад посчастливилось прочитать «Кулинарную книгу моей прабабушки».

  Это чудесный сборник рецептов американской домохозяйки середины прошлого века, написанный лёгким приятным языком с изрядной долей юмора. Книга очень душевная и личная, в её основе лежит реальная, местами крайне печальная,  история Джимы — прабабушки Элизабет. Настоятельно рекомендую изучить книгу всем, кто о ней ещё не слышал.

  Найти её сейчас не так просто, я пока вижу бумажную версию только на Book24.

  Купить «Кулинарную книгу моей прабабушки» Элизабет Гилберт на сайте Book24.

   

  В блоге есть также наши старые семейные рецепты домашних заготовок

брусничное варенье пятиминутка и

солёные огурцы.

  А тех, кому соусы интересней закаток, точно порадует «Цезарь» из статьи про одноимённый салат.

 

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

 А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Домашний кетчуп

Насыщенный пряный домашний кетчуп из помидоров. На основе рецепта из книги американской домохозяйки середины прошлого века.

Время подготовки 20 мин. Время приготовления 4 hours Общее время 4 hours 20 мин. Автор Daria Saveleva
  • 2 кг спелых красных помидоров
  • 100 г репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. молотого кайенского перца
  • 1/2 ч.л. почек гвоздики
  • 1/2 ч.л. горошин чёрного перца
  • 1/2 ч.л. горошин душистого перца
  • 1 ст.л зёрен жёлтой горчицы
  • 1 1/2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 130 г яблочного уксуса
  1. Постоянно помешивая или встряхивая, обжарить зёрна горчицы на сухой сковороде, пока они не начнут трескаться. Сразу снять с огня и переложить в другую посуду.

  2. Помыть помидоры и разрезать на 8 частей. Мелко нарезать лук и предварительно раздавленный чеснок.

  3. Положить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и, периодически помешивая, готовить на небольшом огне в течение двух часов.

  4. Протереть соус через сито, вернуть обратно в кастрюлю и, продолжая помешивать, варить до загустения. Это займёт ещё ориентировочно 2 часа.

  5. Разлить горячим по стерилизованным бутылкам или банкам.

1. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.

2. Лучше пробовать соус миниму через сутки, чтобы вкус успел лучше раскрыться.

3. Альтернативные способы приготоления и другие вкусы домашнего кетчупа подробно расписаны в предисловии к рецепту.

Приятного аппетита!

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

2 домашних рецепта кетчупа — один для консервирования, один пробиотик

Поделиться — это забота!

Домашний кетчуп кажется чем-то загадочным, но как только вы найдете хороший рецепт, его несложно приготовить. Мой младший любит кетчуп , поэтому я пробовала несколько домашних рецептов кетчупа, пока не нашла тот, который ему понравился.

В первом рецепте кетчупа используются свежие помидоры, которые подходят для консервирования или замораживания для длительного хранения.

Второй рецепт кетчупа — это лакто-ферментированный, поэтому вы получаете немного пробиотиков с гамбургером и картофелем фри.Все начинается с томатной пасты, так что взбивать ее несложно.

Рецепт консервирования домашнего кетчупа

Ключевой ингредиент этого домашнего рецепта кетчупа — терпение. Чтобы из свежих помидоров получился красивый густой кетчуп без каких-либо загустителей, нужно готовить его медленно.

На раннем этапе вы можете поддерживать огонь немного выше и просто часто помешивать, но по мере того, как соус становится гуще, вам нужно поддерживать меньший огонь, так как он будет более склонен к ожогам и пузырям повсюду.

Поскольку я сохраняю пасту из помидоров для сальсы, я обычно использую более сочные помидоры для этого рецепта и многих других. Паста из помидоров сократит время приготовления, и вы сможете использовать их меньше.

Когда я делаю домашний кетчуп для консервирования, я обычно использую его как средство, чтобы израсходовать все лишние и кончики помидоров, например, лишние помидоры черри или нарезку расколотых помидоров.

Я ставлю кастрюлю на заднюю стенку плиты и продолжаю отмерять в нее помидоры день или два, медленно готовя их, пока работаю над другими проектами на кухне.(Вы также можете использовать мультиварку или Instant Pot.)

По вкусу этот рецепт домашнего кетчупа похож на популярный национальный бренд — нет большого ассортимента добавленных специй — но, как и у большинства продуктов домашнего приготовления, вкус более богатый и глубокий.

Вы действительно можете попробовать свежие помидоры, лук и чеснок. Поскольку в него добавлен уксус, этот кетчуп можно безопасно консервировать в водяной бане.

Состав

Помидоры — около 25 фунтов пастообразных помидоров или 30 фунтов смешанных помидоров (подойдут помидоры черри)
1 стакан мелко нарезанного лука
1 чайная ложка соли (по желанию)
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка черного перца
1/2 чайной ложки кайенский перец
1 стакан тростникового сахара (белого или коричневого)
1 стакан яблочного уксуса

Проезд

Сердцевина и четвертинки помидоров и поместите их в кастрюлю с толстым дном (или кастрюли) или в мультиварку на слабом / среднем огне, часто помешивая.

Готовьте до размягчения и пропустите через ситечко, пищевую мельницу или китайскую кухню, чтобы удалить семена и кожуру, или варите до тех пор, пока объем не станет примерно половиной исходного объема, а затем пропустите через ситечко, пищевую мельницу или китайскую кухню.

Как я уже сказал, я обычно делаю это, когда работаю над другими делами, поэтому я напрягаюсь, когда позволяет время.

Продолжайте варить томатное пюре до тех пор, пока его объем не станет примерно 1/4 первоначального объема.

Добавить остальные ингредиенты, варить, пока лук и чеснок не станут мягкими.Сделайте пюре с помощью ручного блендера или пищевого ситечка или оставьте комковатым — ваш выбор.

Готовьте на медленном огне до достижения желаемой консистенции.

Пока готовится рецепт домашнего кетчупа, приготовьте консервную банку, банки и крышки. Консервный контейнер с водяной баней должен быть наполнен достаточно, чтобы покрыть ваши банки двумя дюймами воды.

Банки следует стерилизовать и хранить в горячем состоянии. Я пропускаю свою в посудомоечную машину. Некоторые люди нагревают их в консервной воде или в теплой духовке.

Разложите ковшом по подготовленным банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.Протрите края и нити банок. Накрыть двухстворчатыми крышками. Завинтите ленты до упора.

(Воздух выходит из верхней части продукта во время обработки, оставляя вакуум, и вакуум создает окончательную герметизацию, а не вы. Просто к вашему сведению для тех, кто в этом не знаком.)

Обработка в автоклаве с водяной баней в течение 15 минут. Выключите огонь, снимите крышку консервного банки, дайте настояться пять минут.

Выньте из консервного автомата и положите на кухонное полотенце на столешнице. Когда банки остынут, проверьте герметичность.

Охладите банки (если есть), которые не были запечатаны, и используйте их в первую очередь. У меня получается около 9 чашек, когда я готовлю до нужной толщины.

Рецепт домашнего консервирования кетчупа для печати

Распечатать

Домашний томатный кетчуп для консервирования

Простой рецепт домашнего кетчупа, приготовленного на медленном огне со свежими помидорами, чесноком и луком.

  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 12 часов
  • Общее время: 12 часов 20 минут
  • Выход: 9 чашек 1x
  • Категория: приправа
  • Метод: консервирование
  • Кухня: Американская
  • Помидоры — около 25 фунтов пастообразных помидоров или 30 фунтов смешанных помидоров (подойдут помидоры черри)
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка соли (по желанию)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 стакан тростникового сахара (белого или коричневого)
  • 1 стакан яблочного уксуса
  1. Сердцевина и четвертинки помидоров и поместите их в кастрюлю с толстым дном (или кастрюли) или в медленноварку на слабом / среднем огне, часто помешивая.
  2. Готовьте до мягкости и пропустите через ситечко, пищевую мельницу или китайскую кухню, чтобы удалить семена и кожуру. Верните пюре в кастрюлю и продолжайте готовить томатное пюре до тех пор, пока объем не станет примерно 1/4 первоначального объема.
  3. Добавить остальные ингредиенты, варить, пока лук и чеснок не станут мягкими. Сделайте пюре с помощью ручного блендера или пищевого ситечка или оставьте комковатым — ваш выбор.
  4. Готовьте на медленном огне до достижения желаемой консистенции.
  5. Пока готовится домашний кетчуп, приготовьте консервную банку, банки и крышки.Консервный контейнер для водяной бани должен быть заполнен настолько, чтобы покрыть ваши банки двумя дюймами воды. Банки следует стерилизовать и хранить в горячем состоянии.
  6. Выложите кетчуп в подготовленные банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края и нити банок. Накрыть двухстворчатыми крышками. Завинтите ленты до упора. Обработать 15 минут в автоклаве с водяной баней.
  7. Выключите огонь, снимите крышку консервного банки, дайте постоять пять минут. Достаньте из консервной банки и положите на кухонное полотенце на столешнице.
  8. После того, как банки остынут, проверьте герметичность.Охладите непрозрачные банки (если есть) и используйте их в первую очередь.

Питание

  • Размер порции: 1 столовая ложка

Ключевые слова: кетчуп, консервирование

Если вам нужны другие рецепты консервирования томатов, обращайтесь:

Рецепт домашнего кетчупа с пробиотиками

Если вам нужен меньший и более быстрый рецепт, который также содержит пробиотический пунш, ознакомьтесь с этим простым рецептом домашнего кетчупа с лакто-ферментацией от Традиционной кулинарной школы от GNOWFGLINS.

Уорди сказала, что она хранила неоткрытую банку в глубине своего холодильника в течение 6 месяцев. Открытый контейнер будет иметь более короткий срок хранения.

Если вы используете воду вместо сыворотки, удвойте соль или используйте культуру без сыворотки (не обе сразу). Сыворотка, указанная в рецепте, может быть получена путем процеживания йогурта с живой культурой или молочного кефира.

Если у вас нет сыворотки, вы можете заменить ее соком квашеной капусты живым краутом или другим кисломолочным овощным соком или чайным грибом. Это изменит вкус, поэтому поэкспериментируйте и посмотрите, какой вкус вам больше нравится.

Рецепт перепечатан с разрешения школы традиционной кулинарии GNOWFGLINS.

Распечатать

Пробиотический домашний кетчуп

Простой рецепт ферментированного домашнего кетчупа для пробиотического пунша.

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Категория: приправа
  • Метод: Ферментация
  • Кухня: Американская
  • 12 унций органической томатной пасты (без добавления соли)
  • 5 столовых ложек воды
  • 1/8 стакана сыворотки (или воды)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки горчичного порошка
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • гвоздика 1/8 чайной ложки
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана меда
  1. В миске среднего размера взбейте все ингредиенты.Вылейте соус в емкость для хранения (например, в стеклянную банку с пинтой). Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на двое суток. Перенести в холодильник для более длительного хранения.

Питание

  • Размер порции: 1 столовая ложка

Ключевые слова: кетчуп, ферментация

Зачем готовить домашний кетчуп с пробиотиками?

Знаете ли вы, что наш кишечник часто называют «вторым мозгом», и он является основной частью нашей иммунной системы?

Вместо того, чтобы принимать таблетки с пробиотиками, как насчет включения продуктов с живыми культурами (пробиотиков) в то, что мы едим каждый день? Как видно из рецепта выше, это не должно быть сложно.

В своей книге The Complete Idiot’s Guide to Fermenting Foods, а также в электронных книгах и электронных курсах Варде и команда Традиционной кулинарной школы делают ферментацию легкой и вкусной.

Я еще не пробовал ее рецепт, и он отвратительный на вкус — честно! Она мой помощник, когда у меня возникают вопросы по этому поводу.

Если вы хотите узнать больше о ее электронной книге «Лакто-ферментация», нажмите здесь или на изображение ниже. Если вы совершаете покупку через мой сайт, я получаю комиссию, и вы получаете отличный продукт от людей, которым я доверяю.Спасибо!

Спасибо, что посетили, и не забудьте закрепить и поделиться.

Для тех, кто плохо знаком с консервированием (или хотел бы освежиться), ознакомьтесь с «Как консервировать еду в домашних условиях — Краткое руководство по безопасному домашнему консервированию».

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в сентябре 2013 г., обновлено в 2016 и 2018 гг.

Домашний кетчуп

мм мм, нет ничего лучше домашнего кетчупа; сделать свой собственный кетчуп так ЛЕГКО в домашних условиях, а приготовление его самостоятельно позволяет контролировать то, что в нем содержится.

Домашний кетчуп

Идеально сочетается с моим жареным картофелем. Также попробуйте домашний кетчуп Spicy Chipotle.

Кетчуп — такой же американский, как яблочный пирог, кисло-сладкое сочетание картофеля фри просто неотразимо, и кто не любит его в своих гамбургерах! Но проверяли ли вы когда-нибудь этикетку любимой марки кетчупа? Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы используется для подслащивания большинства марок кетчупа, хотя в моем магазине по продаже диетических продуктов я нашел органический кетчуп Heinz, не содержащий HFCS, но он был вдвое меньше по более высокой цене.

Итак, я подумал, что было бы весело попробовать сделать свой собственный, протестировать и поиграть с несколькими рецептами, пока я не нашел тот, который мне понравился, с небольшими изменениями, используя мед в качестве подсластителя и урезав сахар, и проверил его на некоторых жареный картофель (готовится рецепт!) и результат был восхитительным…

Домашний кетчуп

20,6 ккал 0,4 белка 5.4 Углеводы Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

мм мм, нет ничего лучше домашнего кетчупа; сделать свой собственный кетчуп так ЛЕГКО в домашних условиях, а приготовление его самостоятельно позволяет контролировать то, что в нем содержится.

  • 6 унций томатной пасты
  • 1/4 стакана меда или агавы
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки луковый порошок
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле на среднем огне; взбить до однородной массы.

  • Когда дело доходит до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут, часто помешивая.

  • Снимите с огня и накройте, пока не остынет.

  • Охлаждение и хранение в закрытом контейнере.

Адаптировано с Food.com В холодильнике кетчуп продержится не менее семи дней.

Порция: 1 столовая ложка, калорийность: 20,6 ккал, углеводы: 5,4 г, белок: 0,4 г, натрий: 140,7 мг, клетчатка: 0,4 г, сахар: 4,7 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 1

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 1

Ключевые слова: легкий домашний кетчуп, домашний кетчуп, рецепт домашнего кетчупа, как сделать домашний кетчуп, как сделать кетчуп с нуля

Рецепт кетчупа с чили, чесноком и томатом

Кетчуп с чили, чесноком и томатом | Томатный кетчуп — сладкий, терпкий, вызывающий привыкание соус для окунания, который так легко приготовить дома.Используйте его для свежих или жареных блинчиков с начинкой, вонтонов или мяса на гриле, шашлыка пакора, бутербродов. барбекю
Без кетчупа все эти блюда остаются неполными, если вы понимаете этот факт, тогда вы должны приготовить этот томатный кетчуп с чесноком и чили с очень низким бюджетом и его можно хранить в чистой бутылке на время Рамадана и Ид, так что давайте начнем с шаг за шагом фотографии ….



Приготовление кетчупа …
Бланшировать помидоры в горячей воде в течение минуты, затем вынуть. кожица помидоров

В большую кастрюлю положите очищенные помидоры с луком и зубчиками чеснока, доведите до кипения и накройте крышкой, пока овощи не станут мягкими

    Взбить помидоры до образования однородной массы, завязать в муслиновом мешочке лавровый лист, семена сельдерея, семена горчицы, перец горошком и палочку корицы


      Теперь переложите томатное пюре в другую кастрюлю большого размера, затем положите муслиновый мешок в томатную пасту / пюре. Доведите его до медленного кипения на слабом или средне-слабом огне, варите томатное пюре в течение 1 часа, периодически помешивая


        Постоянно помешивайте, добавляя сахар, уксус и красный перец чили, пищевой краситель хорошо перемешайте и тушите до тех пор, пока не начнет загустевать, выбросьте муслиновый мешок со специями. Теперь добавьте соль в смесь, тушите до желаемой консистенции.

          Дайте ему полностью остыть, затем переложите приготовленный кетчуп в стеклянную бутылку, плотно закройте крышку бутылки, храните в холодильнике в течение месяца




            Кетчуп с чили, чесноком и помидорами
            Автор: Сана Рашид
            Время приготовления: 30 минут
            Время приготовления: час
            Общее время: 1.5 часов
            Порций: по желанию
            Категория рецептов: домашнее
            Кухня: Пакистанская
            Калорий на чайную ложку: 103 ккал


            Чили, чеснок, томатный кетчуп — сладкий, терпкий, вызывающий привыкание соус для окунания, который так легко приготовить дома, использовать его для свежих или жареных блинчиков с начинкой, вонтонов или мяса на гриле

            Состав:
            1. 2 кг, помидор
            2. 300 г, лук репчатый
            3. ½ стакана нарезанных зубчиков чеснока
            4. 1 лавровый лист
            5. ½ чайной ложки, целиком гвоздики
            6. ½ чайной ложки, измельченного целого звездчатого аниса
            7. ½ чайной ложки цельной булавы
            8. ½ ч.л. семян сельдерея
            9. ½ чайной ложки сухой горчицы
            10. ½ чайной ложки, черный перец горошком
            11. 1 стакан, белый сахар
            12. 1 стакан белого уксуса
            13. 3 ч. Л., Измельченный красный перец чили
            14. 4 ч. Ложки, соль
            15. 3 щепотки, красный пищевой краситель по желанию

            Как приготовить кетчуп?

            Инструкции:

            1. Бланшируйте помидоры в горячей воде в течение минуты, затем снимите кожицу с помидоров
            2. В большую кастрюлю положить очищенные помидоры вместе с луком и зубчиками чеснока, довести до кипения и накрыть крышкой, пока овощи не станут мягкими
            3. Взбить помидоры до образования однородной массы, завязать в муслиновом мешочке лавровый лист, семена сельдерея, семена горчицы, перец горошком и палочку корицы
            4. Теперь переложите томатное пюре в другую кастрюлю большого размера и положите муслиновый мешок в томатную пасту / пюре
            5. Доведите до медленного кипения на слабом или средне-слабом огне, варите томатное пюре в течение 1 часа, периодически помешивая
            6. Постоянно помешивая, добавляя сахар, уксус и красный перец чили, пищевой краситель хорошо перемешайте и тушите, пока не загустеет
            7. Выбросьте муслиновый мешок со специями
            8. Теперь добавьте соль в смесь, тушите до желаемой консистенции.
            9. Дать полностью остыть, затем переложить приготовленный кетчуп в стеклянную бутылку, плотно закрыть крышку бутылки, хранить в холодильнике в течение месяца
            * Не быть дублируется, переписывается или публикуется без разрешения — Спасибо!

            Базовый рецепт томатного соуса с чесночным маслом

            Эй! Я Линдси.

            Я делаю много томатного соуса с чесночным маслом и добавляю его почти ко всему.

            Что еще ты хочешь знать?

            Забавно, как это работает, не правда ли? На той неделе, когда я приготовил этот томатный соус в первый (и второй) (и третий) раз, по крайней мере 500 соседей, друзей и родственников обратились ко мне и спросили, не хочу ли я немного их садовых помидоров, совершенно ничего не зная о моя новая одержимость томатным соусом. Немного хвастливо из них, если вы спросите меня, но да, я бы хотел ваших помидоров.Возможно, я не очень хорош в выращивании собственного, но я могу раскачать домашнюю игру с чесночным маслом и томатным соусом.

            И кстати о. Неужели это действительно томатный соус или что-то похожее на сочная и волшебную ситуацию? Это важные вопросы в моей жизни.

            Как приготовить соус из томатного масла (1 МИН):

            Примерно неделю назад я сделал этот томатный соус с чесночным маслом в своих историях в Instagram, и а) мне понравились ваши ответы, и б) мне задали этот вопрос: вы можете удалить кожуру и семена?

            Это подводит нас к очень важной развилке на дорогах: если вы не разбираетесь в кожуре и семенах, пора провести пальцем влево.

            Я не говорю, что это подло. Я просто говорю, что весь соус сделан из помидоров черри, которые на 95% состоят из кожуры и семян, поэтому, если бы вы убрали все это, соуса не осталось бы много. Благословения на вашем пути, друзья, ненавидящие семя. Увидимся в следующий раз.

            Между тем, те из нас, кто больше попадает в категорию людей, которые любят есть все, будут продолжать использовать шкуры (покрытые волдырями, совсем немного, потому что нам нравится) и семена в нашем «соусе», который, как мы установили, , это не совсем соус.

            Чатни? Распространять? Что именно мы называем этой бархатистой текстурой?

            Как и большинство моих любимых рецептов, этот очень щадящий и адаптируемый. Так что, девочка, если вы действительно хотите, чтобы это был томатный соус с чесночным маслом для вашей пасты, давай. Просто используйте немного бульона или воды (или это просто приходит ко мне прямо сейчас — КРАСНОЕ ВИНО?), Чтобы размазать еще больше.

            С другой стороны, если вы обожаете яйца на тостах, или жареный картофель, или курицу-гриль, или что-то подобное, и вам нравится немного шлепать сверху (подумайте о стиле Magic Green Sauce)? Смахните вправо, и давайте совпадем.Это то, что говорят люди? Я веду себя так, будто знаю приложения для знакомств прямо сейчас.

            Просто … я пытаюсь сказать, что тебе нужен этот. Точно так, как написано. Он густой, коренастый, немного острый — здравствуй, бальзамический — и наполнен ароматом благодаря пикантному чесноку и кусочку сливочного масла в завершение.

            Бонус, заслуживающий упоминания: нельзя путать ни с чем не сравнимое сочетание томатного соуса и бутерброда с завтраком.

            Распечатать часы значок часов

            Описание

            Basic Garlic Butter Томатный соус с помидорами черри, чесноком, бальзамиком и маслом.НАСТОЛЬКО прост, хорош во всем.


            • 2 чашки помидоров черри
            • 1 столовая ложка оливкового масла
            • 2 зубчика чеснок , измельченный
            • 2 столовые ложки бальзамический уксус
            • 1 столовая ложка сливочного масла
            • соль по вкусу

            1. Поместите помидоры в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, БЕЗ МАСЛА В СКОВОРОДА. Мы пытаемся немного покрыть кожу волдырями.
            2. Когда кожура немного покрылась пузырями и помидоры стали мягкими, убавьте огонь, чтобы избежать брызг, и добавьте оливковое масло и чеснок. Будьте осторожны, чтобы чеснок не подрумянился.
            3. Осторожно надавите на помидоры тыльной стороной деревянной ложки, чтобы они раскрылись и выпустили сок. Добавьте бальзамик и позвольте всей смеси уменьшиться, пока она немного не загустеет, может быть, 5-10 минут.
            4. В завершение вытащить ручку сливочного масла и приправить солью по вкусу.

            Банкноты

            Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте около 1/2 стакана воды сразу после добавления бальзамика и просто дайте ему немного остыть.

            Свежий базилик будет хорошим решением.

            • Время приготовления: 5 минут
            • Время приготовления: 10 минут
            • Категория: Соус
            • Кухня: американская

            Ключевые слова: чесночно-масляный томатный соус, масляно-томатный соус, чесночно-масляный соус

            Карта рецептов при поддержке

            Еще одна вещь!

            Этот рецепт является частью нашего обзора Соусов, которые делают все лучше . Проверьте это!

            Легкий рецепт домашнего кетчупа | Рецепт томатного кетчупа

            Смелый и ароматный домашний кетчуп легко приготовить, он поднимет настроение гамбургерам, картофелю фри и многому другому.Попробуйте этот простой рецепт томатного кетчупа и убедитесь в этом сами.

            Это кетчуп. Домашний кетчуп! Ням.

            Несколько лет назад, когда я впервые начал избавлять свой дом от обработанных пищевых продуктов, я подумал о том, чтобы сделать свои собственные приправы, такие как кетчуп, но это было слишком много, когда в большинстве магазинов были приемлемые органические версии.

            Конечно, вскоре мы узнали, что некоторые из этих органических версий кетчупа, в частности, оставляют желать лучшего в категории вкусов.Тем не менее, мы нашли тот, который нам понравился, и остались на нем.

            Перенесемся в несколько недель назад, когда мы с одним из моих редакторов говорили о креативных начинках для приготовленных на гриле продуктов, таких как гамбургеры и хот-доги. Пришла в голову идея домашнего кетчупа, и я никак не мог выбросить ее из головы. Итак, я начал работать над этим, подбирая правильную комбинацию приправ, чтобы создать рецепт домашнего кетчупа, который понравится моей семье.

            Когда я приступил к его приготовлению, я обнаружил, что томатное пюре работает как идеальная основа для этого домашнего рецепта кетчупа, поскольку его можно комбинировать с приправами и довольно легко измельчать — смешивать не нужно.

            Просто взбейте ингредиенты вместе при нагревании, время от времени продолжая взбивать, чтобы они не подгорели или иным образом не пережарились. Готовьте, давая остыть (разумеется, с защитой от брызг!), Пока она не станет хорошей густой консистенции.

            Видите? Этот простой рецепт домашнего кетчупа вполне выполним.

            Одно замечание по технике безопасности: имейте в виду, что при приготовлении этого рецепта томатного кетчупа лучше всего снять сковороду с огня и подождать несколько секунд, чтобы снять защиту от брызг для взбивания.Смесь быстро закипает, и это поможет вам избежать ожогов. Верните сковороду на огонь, когда будете готовы снова готовить.

            В результате получился ароматный, хорошо приправленный домашний томатный кетчуп, который отлично подходит для картофеля фри, хот-догов, гамбургеров и многого другого. Просто немного ложкой и вперед. Ты никогда не захочешь вернуться.

            Этот простой рецепт томатного кетчупа понравится всей семье. И вы будете уверены, что приготовить домашний кетчуп совсем не сложно.

            Подавайте этот простой домашний кетчуп с восхитительными гамбургерами и картофелем фри:

            Состав

            • 1 банка томатного пюре по 28 унций
            • 1/4 стакана яблочного уксуса
            • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
            • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
            • 1/2 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
            • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
            • 1/2 чайной ложки душистого перца
            • 1/4 ч.л. копченой паприки

            Инструкции

            1. В кастрюле взбейте все ингредиенты на среднем огне.
            2. Доведите до кипения, периодически взбивая, и варите 10-15 минут, пока не загустеет до желаемой консистенции. Обязательно используйте защиту от брызг, чтобы предотвратить разбрызгивание, а также снимите сковороду с огня и перемешайте.
            3. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

            Домашний острый кетчуп: рецепт

            Домашний пряный кетчуп: рецепт

            Тоби поделился рецептом своего популярного кетчупа Spicy Ketchup , чтобы вы могли попробовать его дома.Домашний кетчуп украсит любой повседневный бургер и ужин с чипсами или бутерброд с беконом. Это несложно и готовится из тех ингредиентов, которые могут быть у вас в шкафу.

            Это то, что вам нужно:

            • 2 банки целых томатов в соке
            • 5 средних нарезанных луковиц
            • 20 зубчиков чеснока (да, ДВАДЦАТЬ)
            • 10 столовых ложек растительного масла (180 мл)
            • 5 столовых ложек томатной пасты
            • 450 г светло-коричневого сахара
            • 600 мл яблочного уксуса
            • 0.5 чайных ложек перца
            • 0,25 чайной ложки соли

            и специи:

            • 5 чайных ложек порошка чили
            • 2,5 чайных ложки копченого перца
            • 1,25 чайной ложки корицы
            • 1,25 чайной ложки молотого душистого перца

            А вот как это сделать:

            1. Используйте блендер, чтобы размять помидоры и их сок до однородной массы. Нагрейте масло и обжарьте лук и чеснок с солью на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.Это займет около 8 минут.
            2. Добавьте специи и перец и готовьте, часто помешивая, в течение одной минуты.
            3. Добавьте смешанные помидоры, томатную пасту, сахар и уксус и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет очень густой. Это должно занять от 45 до 55 минут, и лучше всего помешивать чаще в конце, чтобы предотвратить ожог.
            4. Взбейте смесь в блендере до получения однородной массы. Будьте особенно осторожны при смешивании горячих жидкостей.Охладите не менее 2 часов — это позволит ароматам раскрыться и является важной частью процесса.
            5. Хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

            Знаете ли вы…

            Кетчуп был создан китайцами в 17 веке и завезен в Великобританию через колониальных поселенцев 18 века в Малайзии и Сингапуре. В Великобритании он превратился из приправы на основе рыбы в грибы! Только в 19 веке он почти всегда был основан на томатах и ​​продавался местными фермерами, пока не началось промышленное производство.

            Кетчуп — это неньютоновская жидкость, а это означает, что вязкость меняется под действием напряжения. Вот почему при ударе по бутылке она временно становится достаточно жидкой, чтобы переливаться ей на тарелку!

            Гелеобразная текстура кетчупа обусловлена ​​пектином в помидорах. Пектин — это то, что добавляют во фрукты для приготовления джема и мармелада.

            Рецепт домашнего кетчупа (без рафинированного сахара)

            Рецепт домашнего кетчупа готовится всего за 5 минут. Этот рецепт более полезен для здоровья, чем купленный в магазине, без рафинированного сахара и консервантов.Этот рецепт состоит из 6 простых ингредиентов и стоит менее 2 долларов. Посмотрите, как легко приготовить полезный домашний кетчуп, ниже.

            Домашний кетчуп

            Многие старинные рецепты кетчупа требуют кипячения и процеживания. Не этот! Просто смешайте несколько простых ингредиентов в миске и тада! Готово. Это так просто, что ты можешь заставить одного из своих детей сделать это.

            В купленном в магазине кетчупе, на котором мы все выросли, используется рафинированный жидкий сахар.В этом старинном рецепте кетчупа используется кленовый сироп, чтобы подсластить его.

            Самостоятельное изготовление тоже сэкономит деньги. Приготовление кетчупа обошлось мне менее чем в 2 доллара, тогда как в магазине мне потребовалось около 6 долларов. Итак, если у вас есть 5 минут и шесть простых ингредиентов, вы легко сможете приготовить кетчуп самостоятельно!

            Ингредиенты домашнего кетчупа

            Чтобы приготовить вкусный домашний кетчуп, вам понадобится всего шесть ингредиентов:

            • Томатная паста — Основа этого простого рецепта — томатная паста.Вам понадобится банка на 14 унций.
            • Кленовый сироп — Чтобы подсластить кетчуп, я использовал кленовый сироп. Вы также можете использовать мед.
            • Яблочный уксус — Вам понадобится яблочный уксус или белый уксус (пищевой).
            • Специи — Для специй вам понадобится луковый порошок, чесночный порошок и морская соль. Вы также можете использовать обычную соль.

            Ищете измерения? Прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть полную карточку рецепта, которую вы можете легко распечатать.

            Как приготовить домашний кетчуп

            Составить такой рецепт очень просто. Ни кипячения на плите, ни процеживания помидоров, ни чего-то подобного. Все, что вам нужно, это около 5 минут:

            1. Добавьте томатную пасту, кленовый сироп, яблочный уксус, луковый порошок, чесночный порошок и соль в миску и тщательно перемешайте в течение 1-2 минут.
            2. Перелейте в кувшин или контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 2 недель.

            Советы по домашнему кетчупу

            Кетчуп немного загустеет в холодильнике при охлаждении. Вы можете добавить в смесь немного больше уксуса или воды, если хотите, чтобы консистенция была более жидкой. Нам понравилось, что оно толще, и мы использовали ложку или нож для масла, чтобы намазать его на булочки для гамбургеров или окунуть в него наш картофель фри.

            Вы можете поиграть с тем, насколько сладко вы этого хотите. Попробуйте после того, как перемешаете, и подумайте о том, чтобы добавить еще кленового сиропа, если необходимо.

            Для чего можно использовать домашний кетчуп?

            Вот несколько способов использования домашнего кетчупа:

            Еще больше скрепок для кладовой

            Я всегда делаю новые скобы для кладовой , которые помогут вам сэкономить время на кухне и есть более здоровую пищу.Вот несколько фаворитов, которые стоит попробовать:

            • Как сделать рис из цветной капусты — идеальный заменитель обычного белого или коричневого риса. Его можно использовать для жарки, буррито, пиццы с корочкой из цветной капусты и многого другого.
            • Простая домашняя овсяная мука — одна из моих любимых видов муки для выпечки. Вы можете сэкономить, сделав это самостоятельно, и это займет всего 2 минуты.
            • Маринады для свиной отбивной. Если вам надоело есть старые свиные отбивные, вы можете легко приправить их этими четырьмя полезными маринадами для свиных отбивных.
            • Куриные маринады — они содержат полезные и питательные ингредиенты, а не покупные в магазине маринады, которые обычно содержат консерванты и другие ингредиенты, которые нам не нужны.
            • Кетчуп загустеет при охлаждении в холодильнике. Моей семье это нравится. Но если вам нужна более жидкая консистенция, вы можете добавить небольшое количество воды и перемешать.
            • Не стесняйтесь экспериментировать с соотношением специй и кленового сиропа, чтобы придумать то, что вам нравится.У всех разные вкусовые рецепторы.
            • Мне нравится хранить свои в недорогих каменщиках. Также подойдут повторно использованные стеклянные банки для соуса для спагетти.
            • Вы можете заморозить кетчуп в лотках для кубиков льда и разморозить его для меньшего количества за раз. Магазин т

            калорий: 18 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 132 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 93 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

            Информация о питании Примечание. Фактическое количество порций будет зависеть от предпочитаемых вами размеров порций, а также от размера и количества продуктов, которые вы готовите.Пищевая ценность, указанная выше, является приблизительной. Фактические цифры будут зависеть от выбранных вами брендов и ингредиентов, которые вы используете.

            Если вам нужны более подробные сведения (например, для отслеживания макросов), я рекомендую добавить ингредиенты конкретных брендов и этот рецепт в приложение для отслеживания еды на вашем телефоне.

            .