Кетчуп из слив на зиму в домашних условиях: Кетчуп из слив — 11 лучших рецептов в домашних условиях
Кетчуп из слив с чесноком на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Слива синяя 1 кг Чеснок 3 — 5 зуб. Соль 1 — 2 ч.
Процесс приготовления
Возьмите спелые синие сливы, спелые и не поврежденные. Переберите плоды и удалите все те, что слишком мягкие или подгнившие.
Удалите мусор, листочки и хвостики из слив. Промойте их аккуратно в проточной воде, стараясь не сильно повредить плоды.
Всыпьте сливы в кастрюлю, предварительно удалив из них косточки – если есть. Залейте воду и тушите на медленном огне до размягчения плодов, около пяти или семи минут.
Сливы протрите при помощи сита в кастрюлю, шкурки должны остаться в сите. У вас получится однородное пюре из слив.
Промойте и очистите чеснок, отмерьте соль и специи и выдавите чеснок в кастрюлю со сливовым пюре. Добавьте травы и соль с перцем, перемешайте и варите минут десять-пятнадцать после закипания смеси.
Готовый соус аккуратно влейте в стерильные банки, закатайте стерильными крышками.
Банки с соусом переверните вверх дном и накройте банки пледом или полотенцем до полного остывания заготовки, а после того, как банки с соусом полностью остынут (около суток), уберите их на хранение в прохладное темное место.
Витамины и минералы
Витамин A 10.59%
Витамин В1 3.88%
Витамин В2 2.37%
Витамин В4 0.45%
Витамин В5 3.02%
Витамин В6 4.18%
Витамин В9 0.98%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.02%
Витамин D 0%
Витамин E 4.18%
Биотин 0.02%
Витамин К 34.31%
Витамин РР 3.65%
Калий 9.3%
Кальций 3.54%
Кремний 13.39%
Магний 3.11%
Натрий 56.7%
Сера 1.9%
Фосфор 3.1%
Хлор 48.32%
Алюминий 24. 76%
Железо 3.54%
Йод 2.51%
Кобальт 12.8%
Литий 0.09%
Марганец 9.09%
Медь 9.91%
Никель 7.04%
Рубидий 6.63%
Селен 0.17%
Фтор 0.06%
Хром 7.46%
Цинк 1.02%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.92%
Витамин A 114.22%
Витамин В1 41.85%
Витамин В2 25.52%
Витамин В4 4.9%
Витамин В5 32.57%
Витамин В6 45.07%
Витамин В9 10.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 151. 16%
Витамин D 0%
Витамин E 45.08%
Биотин 0.18%
Витамин К 370.01%
Витамин РР 39.35%
Калий 100.33%
Кальций 38.14%
Кремний 144.33%
Магний 33.52%
Натрий 611.41%
Сера 20.51%
Фосфор 33.43%
Алюминий 266.93%
Железо 38.17%
Йод 27.05%
Кобальт 138%
Литий 0.94%
Марганец 97.97%
Медь 106.84%
Никель 75.88%
Рубидий 71.5%
Селен 1.87%
Фтор 0. 64%
Хром 80.44%
Цинк 10.95%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 31.45%
Витамин A 142.77%
Витамин В1 52.32%
Витамин В2 31.9%
Витамин В4 6.12%
Витамин В5 40.72%
Витамин В6 56.34%
Витамин В9 13.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 188.95%
Витамин D 0%
Витамин E 56.35%
Биотин 0.22%
Витамин К 462.52%
Витамин РР 49.19%
Калий 125.42%
Кальций 47.67%
Кремний 180.42%
Магний 41. 91%
Натрий 764.26%
Сера 25.64%
Фосфор 41.79%
Хлор 651.33%
Алюминий 333.67%
Железо 47.71%
Йод 33.82%
Кобальт 172.5%
Литий 1.18%
Марганец 122.46%
Медь 133.54%
Никель 94.85%
Рубидий 89.38%
Селен 2.34%
Фтор 0.8%
Хром 100.55%
Цинк 13.68%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 39.31%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1028 мкг | 900 мкг | 10. 6 | 142.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.9 | 52.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.4 | 31.9 |
Витамин В4 | 24.5 мг | 500 мг | 0.5 | |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 3 | 40. 7 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.2 | 56.3 |
Витамин В9 | 42.1 мкг | 400 мкг | 1 | 13.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 136 мкг | 90 мкг | 14 | 189 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6. 8 мг | 15 мг | 4.2 | 56.4 |
Биотин | 50 мг | 0 | 0.2 | |
Витамин К | 444 мкг | 120 мкг | 34.3 | 462.5 |
Витамин РР | 7.9 мг | 20 мг | 3.6 | 49.2 |
Калий | 2508.3 мг | 2500 мг | 9. 3 | 125.4 |
Кальций | 381.4 мг | 1000 мг | 3.5 | 47.7 |
Кремний | 43.3 мг | 30 мг | 13.4 | 180.4 |
Магний | 134.1 мг | 400 мг | 3.1 | 41.9 |
Натрий | 7948.4 мг | 1300 мг | 56.7 | 764. 3 |
Сера | 102.5 мг | 500 мг | 1.9 | 25.6 |
Фосфор | 267.5 мг | 800 мг | 3.1 | 41.8 |
Хлор | 11984.4 мг | 2300 мг | 48.3 | 651.3 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 24.8 | 333.7 |
Железо | 6. 9 мг | 18 мг | 3.5 | 47.7 |
Йод | 40.6 мкг | 150 мкг | 2.5 | 33.8 |
Кобальт | 13.8 мкг | 10 мкг | 12.8 | 172.5 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 1.2 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 9. 1 | 122.5 |
Медь | 1068.4 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 133.5 |
Никель | 151.8 мкг | 200 мкг | 7 | 94.9 |
Рубидий | 1.4 мкг | 2 мкг | 6.6 | 89.4 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2. 3 |
Фтор | 25.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.8 |
Хром | 40.2 мкг | 50 мкг | 7.5 | 100.6 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 1 | 13.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 22 мкг | 70 мкг | 2. 9 | 39.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Соус Камберленд из красной смородины
Брусничный соус к мясу классический
Брусничный соус к мясу без вина
Соус из слив сацебели
Брусничный соус с вином на зиму
Соус из брусники и клюквы к мясу
Соус из красной смородины к мясу на зиму
Соус из красной смородины к мясу с чесноком быстрого приготовления на зиму
Ткемали из абрикосов к мясу на зиму
Кетчуп из слив угорка
Соус из брусники на зиму в мультиварке
Соус из сливы к мясу
Сливы на зиму
Кетчуп из слив
Кетчуп из слив по рецептам из желтых, синих и красных фруктов
Кетчуп из слив – прекрасная альтернатива привычным соусам. Как правило, сливовый соус имеет приятный кисло-сладкий вкус. Для аромата и остроты в него можно добавлять различные пряности и специи по вкусу. Кетчуп прекрасно подходит к блюдам из мяса. Соус можно готовить «на сейчас», а можно и заготавливать на зиму.
Чтобы получился кетчуп из слив на зиму «пальчики оближешь!», нужно выбрать подходящий рецепт, качественные ингредиенты и в точности следовать рекомендациям.
- Для кетчупа можно использовать сливы различных сортов – подходят и синие, и желтые плоды.
- Кетчуп можно готовить только из слив, а можно и смешивать их с другими компонентами – помидорами, кабачками и перцем.
- Количество сахара, соли и пряностей в каждом рецепте нужно обязательно регулировать по своему вкусу.
- Если кетчуп предназначается для длительного хранения, в него в роли консерванта добавляют уксус.
Кетчуп из слив на зиму
Сливовый кетчуп на зиму с добавлением болгарского перца и перца чили выходит невероятно аппетитным и ароматным. Наряду с основными компонентами в него еще добавляют томатную пасту. Можно использовать и перемолотые свежие помидоры. Такого пюре нужно около 700 г, при этом время варки кетчупа увеличится с 20 минут до 40, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Ингредиенты:
- сливы – 2,5 кг;
- красный болгарский перец – 1,5 кг;
- чеснок – 6 головок;
- перец чили – 5 шт.;
- томатная паста – 250 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- перец красный жгучий – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Очищенные сливы, перец, чеснок пропускают через мясорубку.
- Доводят массу до кипения, добавляют все остальные компоненты, кроме уксуса.
- Варят минут 20, добавляют уксус, раскладывают кетчуп из слив по банкам и укупоривают.
Кетчуп со сливами и помидорами
Кетчуп из помидоров и слив на зиму можно подавать к столу как дополнением к блюдам из мяса. Кроме того его можно использовать в приготовлении разных блюд – пасты, пиццы, овощей. Сливы придают соусу особую нежность. Из указанного количества компонентов получается около 2,5 л ароматного кетчупа.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- сливы – 1,5 кг;
- лук – 250 г;
- сахар – 200 г;
- соль – 1,5 ст. л.;
- красный молотый перец – 1 ч. л.;
- чеснок – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- бутоны гвоздики – 4 шт.;
- уксус 9% — 1 ст. л.
Приготовление
- Все овощи пропускают через мясорубку и варят часа 1,5.
- Добавляют соль, сахар, чеснок, специи.
- Проваривают 15 минут, вливают уксус.
- Раскладывают кетчуп из помидоров и слив по банкам и укупоривают.
Кетчуп ткемали из слив – рецепт
Кетчуп из сливы ткемали относится к блюдам грузинской кухни. Сливы ткемали растут в Грузии, а потому достать их проблематично, но можно заменить их фруктами других сортов, главное, чтобы сливы были кислыми. Хранит заготовку можно и в условиях квартиры, благодаря естественной кислоте слив и добавлению уксуса кетчуп отлично хранится.
Ингредиенты:
- сливы – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 10 ст. ложек;
- соль – 2 ст. ложки;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- уксус – 50 мл.
Приготовление
- Сливы и чеснок пропускают через мясорубку.
- Добавляют сахар, соль, специи.
- Ставят емкость с массой на плиту и, помешивая, варят до закипания.
- Огонь уменьшают и варят кетчуп из слив 1 час.
- Разливают соус по банкам и закатывают.
Кетчуп из желтой сливы на зиму – рецепт
Кетчуп из желтых слив с добавлением чеснока будет хорошим дополнением к блюдам из мяса и птицы. Он выходит в меру острым и имеет приятную кислинку. Такой соус придется по душе любителям необычных вкусовых сочетаний. Важно, чтобы используемые сливы были спелыми, сочными и мясистыми – тогда и кетчуп получится таким, как надо – насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- желтые сливы – 5 кг;
- вода – 2 стакана;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- хмели-сунели – 2 ст. ложки;
- перец чили – 1 шт.
Приготовление
- Сливы чистят, заливают водой и на небольшом огне доводят до кипения.
- Помещают массу в блендер, добавляют чеснок, перец и все это пюрируют.
- Снова возвращают массу в кастрюлю, кипятят, добавляют специи.
- Проваривают массу 15 минут, разливают по банкам и укупоривают.
Кетчуп из слив и яблок
Кетчуп из слив и яблок на зиму готовить просто и совсем не долго. Яблоки для него лучше выбирать зимних кислых сортов, отлично подойдут фрукты сорта Антоновка и Семеренко. Готовить такой соус совсем не сложно и не долго – всего час, и ароматная закрутка на зиму будет готова. Для ее хранения вполне подойдет кладовка в квартире и комнатная температура.
Ингредиенты:
- сливы, яблоки – по 1,5 кг;
- сахар – 600 г;
- вода – 200 мл;
- гвоздика – 10 шт. ;
- корица – 2 ч. ложки;
- молотый перец чили – 1 ч. ложка;
- уксус 9% — 150 мл.
Приготовление
- Очищенные яблоки и сливы измельчают в блендере.
- В кастрюлю наливают воду, всыпают сахар, корицу, гвоздику.
- Доводят до кипения и варят 10 минут.
- Гвоздику извлекают, кладут перец.
- Добавляют фруктовое пюре, проваривают 40 минут.
- Вливают уксус, перемешивают, раскладывают кетчуп из слив по банкам и укупоривают.
Кетчуп из слив с грузинской аджикой
Грузинский кетчуп из слив любое блюдо сделает ярким и вкусным. Настоящий грузинский соус готовят из кислых слив ткемали с добавлением мяты омбало. Если такие ингредиенты приобрести не удалось, их заменяют максимально приближенными продуктами – вместо слив ткемали используют сливы кислых сортов, а вместо омбало можно использовать сухой чабрец.
Ингредиенты:
- кислые сливы ткемали – 3 кг;
- чеснок – 1 головка;
- кинза – 150 г;
- укроп – 250 г;
- омбало – 60 г;
- острый перец – 4 шт. ;
- сахар – 50 г;
- соль.
Приготовление
- С омбало снимают листья и измельчают.
- Выкладывают в кастрюлю сливы, вливают стакан воды и тушат до мягкости слив.
- Откидывают сливы на дуршлаг и перетирают их.
- Полученное пюре смешивают с отваром, добавляют соль, сахар, перец и помещают кастрюлю на плиту.
- Измельчают зелень, чеснок пропускают через пресс и добавляют в соус.
- Проваривают массу 5 минут, разливают по темкостям и укупоривают.
Кетчуп из слив и томатной пасты
Вкусный рецепт кетчупа из сливы поможет приготовить невероятно насыщенный и аппетитный соус. Чтобы он был ярче и аппетитнее, в него добавляют томатную пасту. Важный момент – разводить водой ее не нужно, а то консистенция готового кетчупа будет слишком жидкой. Если все же пришлось добавить томатный сок, время варки етчупа увеличивают, чтобы он приобрел нужную густоту.
Ингредиенты:
- слива кислая – 4 кг;
- томатная паста – 700 г;
- чеснок – 300 г;
- красный острый перец – 3 стручка;
- семена кориандра – ½ стакана;
- песок сахарный – 1,5 стакана;
- соль – 60 г.
Приготовление
- Сливы заливают водой и проваривают минут 5.
- Откидывают фрукты на дуршлаг и протирают.
- Чеснок и острый перец измельчают с помощью блендера.
- Добавляют томатную пасту, соль, сахар, пряности и вымешивают.
- Смешивают фруктовую и овощную массы и проваривают 20 минут.
- Раскладывают сливовый кетчуп по банкам и укупоривают.
Кетчуп из кабачков со сливами
Кетчуп из сливы на зиму рецепты которого столь разнообразны, можно готовить даже с добавлением кабачков. Лучше выбирать молодые овощи с невызревшими семечками и нежной шкуркой. Чтобы кетчуп приобрел более нежную структуру, в самом конце массу пюрируют при помощи погружного блендера, доводят до кипения и только потом укупоривают.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- сливы желтые – 800 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- сахар – 2,5 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- перец горошком – 1 ч. ложка;
- горчичные зерна – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- корица, карри – по щепотке;
- красный перец – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Все овощи пропускают через мясорубку, проваривают 40 минут.
- Добавляют масло, соль, специи, варят 10 минут.
- Вливают уксус, размешивают, раскладывают кетчуп с добавлением сливы по банкам и укупоривают.
Кетчуп со сливами без уксуса
Рецепт кетчупа из слив без уксуса точно понравится тем, кто придерживается принципов правильного питания. После укупоривания такую заготовку лучше перевернуть вверх дном и хорошенько укутать до полного остывания. Эта простая процедура поспособствует тому, чтобы закрутки лучше хранились.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- сливы – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- базилик, орегано, петрушка – 1 ст. ложка;
- сушеный перец чили – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- смесь перцев – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Помидоры очищают от кожицы и помещают в чашу блендера и измельчают, а потом процеживают через сито, чтобы избавиться от семечек.
- Сливы и лук тоже измельчают в блендере.
- Смешивают компоненты, доводят до кипения и уваривают 1 час.
- Добавляют соль, сахар, молотый перец, сушеный перец чили и зелень, размешивают и проваривают еще 1 час.
- Добавляют чеснок, варят 15 минут, раскладывают по банкам и укупоривают.
Кетчуп барбекю из слив
Кетчуп из слив к мясу получается в меру острым, очень аппетитным и ароматным. Прелесть соуса еще и в том, что на его приготовление понадобится не более получаса, и то это с учетом времени варки слив. Кетчуп будет полностью готов к подаче после полного остывания. По желанию в него можно добавить чайную ложку жидкого дыма.
Ингредиенты:
- сливы — 1 кг;
- вода – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец чили – 1 шт. ;
- сахар, соль – по вкусу;
- зелень укропа и кинзы – по 2 ст. ложки.
Приготовление
- Сливы заливают водой, проваривают 10 минут, откидывают на дуршлаг и протирают.
- Возвращают пюре в кастрюлю, кладут сахар, соль, зелень, перец чили и чеснок.
- Проваривают 2 минуты и выключают – кетчуп барбекю из слив готов.
3 рецепта кетчупа без томатов
31 мая 2022 г.
Будучи подростком, я ночевал почти каждые выходные. Если родителей не было дома, а их часто не было дома, мы с друзьями занимались кухней и готовили попкорн, спагетти с простым томатным соусом и, если мы были амбициозны, картошку фри.
По-настоящему хороший картофель фри – это наслаждение. Почти 20 лет я наслаждался едой в ныне закрытом бистро K&L в Севастополе. В первый раз, когда я заказал их, я попросил айоли пойти с ними. Через несколько минут я увидела Карен Мартин, совладелицу и со-повара со своим мужем Лукасом Мартином, которая держала в одной руке большую металлическую миску, а в другой — венчик, взбивая айоли. Этот картофель фри был так хорош, намазанный айоли и немного кетчупа.
Кетчуп, безусловно, является классической приправой к картофелю фри, по крайней мере, в Соединенных Штатах. Во Франции, Бельгии и Нидерландах соусом по умолчанию является майонез. И да, вы, скорее всего, получите покровительственный взгляд, если попросите кетчуп во французском кафе, но если вы предпочитаете именно его, то что с того?
Дижонская горчица тоже превосходна, и многие люди любят макать картофель фри в медовую горчицу. Крем-фреш с несколькими порциями табаско также может стать вкусным соусом для макания.
А пить? Абсолютно лучший компаньон — сухое игристое вино, от недорогой испанской кавы до лучшего местного шампанского, которое вы можете себе позволить.
Вы хотите использовать масло с нейтральным вкусом для приготовления картофеля фри, например оливковое масло со слабым вкусом, кукурузное масло, масло из виноградных косточек или арахисовое масло. Не используйте оливковое масло первого отжима; это слишком дорого и имеет слишком много вкуса.
Картофель фри Perfect
На 4 порции
5 (примерно 2 фунта) органического картофеля среднего и крупного размера, Кеннебек или зрелый сорт
2 литра арахисового, кукурузного или оливкового масла
Кошерная соль
Приправы на выбор
Тщательно помойте картофель, но не чистите его.
Нарежьте картофель вдоль на ломтики шириной ⅜ дюйма. Нарежьте ломтики на полоски шириной ⅜ дюйма. Положите картофель в большую миску, залейте водой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа; лучше всего на ночь.
Чтобы приготовить картофель в первый раз, тщательно слейте его и высушите на кухонных полотенцах (не на бумажных полотенцах, которые могут порваться и прилипнуть к картофелю).
Налейте масло во фритюрницу или глубокую тяжелую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Доведите температуру до 350 градусов. Положите горсть картофеля в корзину для фритюрницы и погрузите ее в горячее масло. Аккуратно встряхивайте корзину, чтобы картофель распределился равномерно, чтобы он не прилипал друг к другу. Обжаривайте в течение 4 минут и переложите на впитывающую бумагу, например, на большой бумажный пакет для продуктов. Картофель должен стать полностью мягким, но без цвета. Если они потемнеют, уменьшите огонь и подождите несколько минут, прежде чем продолжить. Повторяйте, пока весь картофель не будет обжарен.
Снимите масло с огня. Выложите картофель в один слой на противень и охладите не менее 15 минут и не более 2 часов.
Чтобы закончить приготовление, верните фритюрницу или сковороду на средний огонь. Когда масло нагреется до 360 градусов, обжаривайте картофель партиями, пока он не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим, примерно от 2 до 4 минут. Перенесите каждую партию на впитывающую бумагу перед добавлением второй партии. Приправьте солью и наслаждайтесь сразу же, с вашими любимыми приправами.
Примечание. Масло можно охладить, процедить, хранить в прохладном и темном месте и использовать для приготовления еще одной или двух порций картофеля фри, после чего масло следует выбросить.
В разгар сезона вишни Бинг самое время приготовить эту восхитительную приправу. Чтобы получить очень гладкую версию, пропустите ее через сито перед тем, как расфасовать по стеклянным банкам.
Вишневый кетчуп
Приблизительно 2½ чашки
2½ фунта Вишни без косточек
¾ чашки яблочного уксуса
1 чашка коричневого сахара, упакованная
Натертая цедра 1 лимона
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
3 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка крупной соли плюс еще по вкусу
¾
00 белый перец ½ чайной ложки молотого перца
½ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки молотой гвоздики
¼ чайной ложки молотого кардамона
Положите вишню, уксус и сахар в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивайте, пока жидкость не начнет кипеть. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока фрукты не станут достаточно мягкими, примерно 20-25 минут.
Снимите с огня и дайте остыть в течение примерно 15 минут. Пюрируйте смесь погружным блендером. Добавьте лимонную цедру, имбирь, чеснок, соль, перец, кайенский перец, корицу, гвоздику и кардамон и хорошо перемешайте.
Вернуть на слабый огонь и варить, пока смесь не станет достаточно густой, около 1 часа или чуть дольше. Попробуйте и поправьте на приправу, на свой вкус.
Снимите с огня и разложите по горячим стеклянным банкам. Дайте остыть; смесь будет продолжать густеть. Добавьте крышки и кольца.
К этому времени кетчуп можно хранить в холодильнике от 2 до 3 недель или обработать его на кипящей водяной бане в течение 15 минут, что позволит хранить его около года в прохладной темной кладовой.
Кетчуп из сливы и кетчуп из свеклы и хрена
Нажмите, чтобы увеличить
657 продаж |
5 из 5 звезд€6,52
Загрузка
Мало на складе
НДС включен (где применимо), плюс стоимость доставки
Вкус
Выберите вкус Сливовый кетчуп beetroot&horseraddis
Выберите вкус
Количество
123
Продается быстро! Осталось всего 6, и у 1 человека в корзине.
Исследуйте связанные категории и поиски
Внесен в список 26 июля 2022 г.
5 избранных
Информация о продавце
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.