Разное 

Киш рецепт классический – 16 . ?

Содержание

Как приготовить вкусное тесто для киша?

Киш во французской кухне популярен так же, как и дрожжевые пироги в русской. Сочный открытый пирог традиционно готовится из рубленого теста с заливкой из яиц, сливок и сыра. Существует множество вариантов приготовления начинки для киша и столько же рецептов теста. Классическим считается песочное, но не менее вкусный пирог получается на основе слоеного, творожного и сметанного теста. Разные варианты его приготовления представлены в нашей статье.

Классический рецепт теста для киша Лорен

Тонкий, хрустящий корж и сочная начинка — таким запомнился большинству людей этот знаменитый французский пирог. На сегодняшний день тесто для киша замешивается песочное. Именно этот вариант считается классическим для пирогов такого типа.

Песочное тесто для киша и начинка для него готовится в такой последовательности:

  1. В глубокую миску просеивается 150 г муки.
  2. Добавляется 50 г сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками.
  3. Следом вводится взбитое вилкой яйцо, щепотка соли и немного ледяной воды.
  4. Из указанных ингредиентов замешивается эластичное тесто, заворачивается в пленку и отправляется в холодильник.
  5. В это время готовится традиционная начинка для киша Лорен. На сковороде обжариваются кусочки бекона или копченой грудинки (100 г). Стакан сливок сильно взбивается, после чего в него поочередно вводится 2 яйца. Добавляется соль и перец по вкусу.
  6. Охлажденное тесто раскатывается и распределяется по форме с высокими бортиками. Сверху выкладывается грудинка, которая заливается яйцами и сливками.
  7. Готовится киш всего 30 минут при температуре 180 °С.

Тесто рубленое для киша

Изначально французский киш готовили именно из такого вида теста. Многие хозяйки используют этот вариант его приготовления и сегодня.

Чтобы замесить тесто для киша, которого хватит для двух форм диаметром 24 см, необходимо просеять в глубокую миску 350 г муки. Затем натереть на терке или порубить ножом сливочное масло (270 г). Следом добавить чайную ложку сахара и соль (¼ ч. ложки). В последнюю очередь наливается очень холодная вода (80 мл) и замешивается эластичное тесто. Его можно использовать сразу или отправить для хранения в морозильную камеру.

Готовое тесто раскатывается на столе, затем перекладывается в форму и распределяется по ней, формируя бортики. Сверху оно закрывается пергаментом, после чего в форму насыпается горох или фасоль. Корж выпекается в духовке 10 минут при 200°. После этого груз с пергаментом убирается, а форма снова отправляется в духовку на 10 минут.

Рецепт теста на сметане

Традиционно для киша используется рубленое или песочное тесто. В результате получается хрустящий и рассыпчатый корж. А чтобы он стал еще и нежным, в тесто к классическим ингредиентам добавляется сметана. Многим хозяйкам нравится именно такой вариант его приготовления.

Чтобы замесить сметанное тесто для киша необходимо в просеянную муку (250 г) натереть очень холодное сливочное масло или маргарин (100 г). Затем добавить 2 взбитых вилкой яйца, 100 г сметаны и щепотку соли. После вымешивания должно получиться приятное на ощупь и эластичное тесто, которое обязательно необходимо охладить перед приготовлением как минимум в течение получаса.

Пошаговый рецепт теста для киша от Юлии Высоцкой

Автор и ведущая известной кулинарной телепередачи «Едим дома» предлагает свой рецепт приготовления французского пирога. Основа из песочного теста для киша выпекается заранее, после чего на нее выкладывается начинка из шпината и выливается яично-сливочная заливка. У Юлии Высоцкой имеются свои секреты приготовления известного французского пирога.

Песочное тесто для киша делается следующим образом:

Шаг №1. В просеянную муку (200 г) добавляется нарезанное кубиками холодное сливочное масло (150 г).

Шаг №2. Дальше в тесто добавляется столовая ложка сметаны, соль (½ ч. ложки) и сахар (1 ч. ложка), яичный желток.

Шаг №3. Чтобы основа для пирога после выпекания получилась хрустящей, в тесто добавляется столовая ложка коньяка или водки, а также 2-3 столовые ложки ледяной воды.

Шаг №4. Готовое тесто сразу распределяется по форме с обязательным формированием бортиков. После этого форма с основой отправляется на полчаса в холодильник.

Шаг №5. Через 30 минут охлажденное тесто необходимо наколоть вилкой, после чего отправить форму с основой в разогретую до 220° духовку на 12 минут.

Шаг №6. В это время готовится начинка из шпината и заливка из яиц, сливок и кусочков семги. На горячий корж выкладывается начинка, после чего пирог готовится в разогретой до 200° духовке еще 15 минут.

Киш на тесте без яиц

Основа для такого французского пирога готовится из самых простых ингредиентов, но получается не менее вкусной и хрустящей, чем из песочного теста. По этому рецепту используется только 200 г сливочного масла, чайная ложка соли и 2 чашки муки. Все ингредиенты хорошо перемешиваются в чаше миксера до образования однородного шара. При необходимости доливается ледяная вода (не более 60 мл).

Тесто сразу же распределяется по форме, затем охлаждается и выпекается в духовке. Начинка выкладывается всегда только в готовый корж. В противном случае он размокнет и раскиснет.

Рецепт творожного теста

Основа для французского пирога, приготовленная по этому рецепту, получается достаточно мягкой и нежной, но очень вкусной.

Тесто для киша замешивается из сливочного масла, творога, муки (по 300 г) и соли. Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными. Сначала сливочное масло нарезается с помощью ножа небольшими кусочками. Затем к нему добавляется сухой творог и чайная ложка соли. В последнюю очередь к ингредиентам просеивается мука. Замешивается мягкое и приятное в работе тесто, которое можно сразу же распределить по форме, а затем охладить ее перед выпеканием.

fb.ru

Киш лорен классический: рецепт с фото пошагово

Французов не зря считают знатоками любовных дел, потому что даже к еде они относятся с особым одухотворением и нежностью. Чтобы убедиться в этом, достаточно попробовать кусочек тающего во рту киша — открытого пирога из рубленого теста с разнообразными начинками. Сегодня мы поговорим о разновидности такой выпечки и познакомимся с рецептом киша лорен.

Пошаговый рецепт классического киша лорен

Открытые пироги — одна из моих слабостей, среди которых классический вариант французского пирога с начинкой из копчёной грудинки и сыра выступает фаворитом. Мне нравится простота приготовления киша и то, что с начинкой можно экспериментировать. Например, иногда я заменяю грудинку копчёной курицей или беконом (в зависимости от того, что найдётся в холодильнике), а также использую разные виды сыров и добавляю специи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 170 г пшеничной муки;
  • 100 г охлаждённого сливочного масла;
  • 2 ст. л. холодной воды;
  • 3–5 яиц + 1 желток;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл сливок жирностью 33–35%;
  • 150 г копчёной грудинки или бекона;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для обжарки ингредиентов;
  • фасоль для выпечки основы.

Приготовление:

  1. Муку и соль просейте в большую ёмкость.
  2. Охлаждённое (но не замороженное!) сливочное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке с крупными отверстиями, выложите в миску с мукой и разотрите руками до получения крошки.

    Разотрите муку со сливочным маслом

  3. В отдельной ёмкости смешайте 1 яичный желток и воду.

    Смешайте яичный желток с холодной водой

  4. Влейте яичную смесь в масляно-мучную крошку, перемешайте, вымесите не прилипающее к рукам тесто и скатайте его в шар.
  5. Раскатайте тесто в круг, диаметр которого должен быть больше, чем диаметр дна формы для выпекания пирога.
  6. Переложите тесто в форму, сформировав бортики. Сделайте на корже проколы вилкой, накройте его листом пекарской бумаги и поместите в холодильник на 20 минут.

    Переместите раскатанное тесто в форму для запекания

  7. Духовой шкаф разогрейте до температуры 190 градусов.
  8. Репчатый лук мелко порубите ножом, копчёную грудинку нарежьте тонкой соломкой. Переложите оба продукта в сковороду с небольшим количеством растительного масла (примерно 1 ст. л.) и обжарьте до золотистого цвета.

    На этом этапе приготовления можно пофантазировать и внести в состав начинки свои изменения. Например, добавить грибы, свежие или вяленые томаты, зелень.

    Обжарьте до готовности лук и грудинку

  9. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  10. Смешайте молоко с яйцами и сливками. Приправьте заливку молотым мускатным орехом, чёрным перцем и солью на свой вкус.

    Приготовьте заливку для пирога

  11. Достаньте форму с заготовкой из теста, наполните её сухой фасолью или горохом, поместите в горячую духовку и выпекайте в течение 20 минут.

    Чтобы основа пирога не деформировалась в процессе выпечки, всыпьте в неё сухие бобы

  12. Уберите бумагу для запекания и подсушите основу пирога в духовке ещё 5 минут.
  13. Извлеките готовый корж, поверните регулятор температуры духовки на 160 градусов.
  14. В слегка остывшую заготовку из теста выложите половину тёртого сыра и начинку из бекона и лука.
  15. Влейте в заготовку сливочную заливку и посыпьте киш оставшимся тёртым сыром.

    Обильно посыпьте пирог тёртым сыром

  16. Выпекайте пирог 30–40 минут до появления аппетитной корочки.

    Выпекайте пирог до тех пор, пока он не зарумянится

  17. Остудите пирог до комнатной температуры и подайте на стол целиком или порционно.

    Подавайте киш лорен охлаждённым

Видео: киш лорен

Хотите удивить и порадовать родных чем-то необычным? Угостите их французским пирогом собственного приготовления. Классический киш лорен удаётся всем, включая начинающих кулинаров. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

3 рецепта невероятно вкусных пирогов The-Challenger.ru

Киш — классический французский открытый пирог. Главное в нём — песочное тесто и начинка из сливок и яиц, а с остальными ингредиентами можно экспериментировать. Рецептов этого пирога — сотни, но мы сегодня остановились на трёх самых любимых: с карамелизованным луком, спаржей и грибами.

420 calories

Киш с луком и пармезаном

Классический рецепт французского пирога с ароматным карамелизованным луком, помидорами и сыром.

Киш с луком и пармезаном

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 минут

PT1h40M

PT1h40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

420 ккал

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

420 ккал

Ингредиенты

Мука

1,5 стакана

Сливки

¾ стакана

Сыр (пармезан)

300 г

Масло (сливочное)

10 ст. л.

Лук (репчатый)

1 шт.

Базилик (листья)

горсть

Лук (зелёный)

2-3 стебля

Чеснок

2 зубчика

Вода (ледяная)

3 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

щепотка

Процесс приготовления

  1. Выложите на пергамент 9 ст. л. сливочного масла и уберите их в морозилку.
  2. Растопите 1 ст. л. сливочного масла на сковороде и обжарьте на нём на медленном огне репчатый лук до карамелизованного состояния примерно 40 минут.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте ещё 5 минут.
  4. Смешайте в блендере муку с замороженным сливочным маслом. Добавьте ледяную воду и ещё раз смешайте.
  5. Пока лук остывает, выложите тесто в круглую форму для выпечки и плотно утрамбуйте, сформировав бортики.
  6. Смешайте в блендере яйца, сливки и перец.
  7. Выложите на тесто нарезанные помидоры, карамелизованный лук и тёртый пармезан. Залейте всё яичной смесью.
  8. Выпекайте в течение 35—45 минут. Подавайте, украсив свежим зелёным луком.

380 calories

Киш со спаржей

В этом пироге нет ничего лишнего — только хрустящее песочное тесто, сливочно-яичная начинка и спаржа.

Киш со спаржей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

120 минут

PT2H

PT2H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

380 ккал

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

380 ккал

Ингредиенты

Масло (сливочное)

110 г

Вода (ледяная)

¼ стакана

Процесс приготовления

  1. Муку, масло и соль смешайте руками в большой миске. Добавьте воду, вымесите тесто и сформируйте из него шар.
  2. Уберите тесто в холодильник на час.
  3. Охлаждённое тесто разделите на две части. Раскатайте и выложите в две круглые формы диаметром около 18 см.
  4. Сделайте вилкой проколы в тесте. Выпекайте основу в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Выложите спаржу поровну на запечённые основы.
  6. Смешайте в блендере яйца и сливки и залейте этой смесью две основы.
  7. Выпекайте киш в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

450 calories

Киш со шпинатом, грибами и пряными травами

Весенний пирог с зеленью, шампиньонами и сыром.

Киш со шпинатом, грибами и пряными травами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 минут

PT1h40M

PT1h40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

450 ккал

Кол-во порций

10 порций

Калорийность

450 ккал

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны нарезанные)

2 стакана

Сыр (чеддер тёртый)

2 стакана

Шпинат (свежий)

1 стакан

Лук (репчатый)

1 шт.

Мука

1,5 стакана

Сметана

⅔ стакана

Молоко

⅓ стакана

Сыр (пармезан тёртый)

⅓ стакана

Масло (сливочное)

85 г

Йогурт (натуральный)

3 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Базилик (листья)

горсть

Розмарин

1 ст. л.

Мускатный орех

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку, соль, холодное сливочное масло и йогурт до состояния плотного теста.
  2. Нарежьте шампиньоны и лук на небольшие кусочки и обжарьте с мускатным орехом на оливковом масле в течение 5—10 минут.
  3. Опустите шпинат в горячую воду на минуту. Слейте воду и промойте листья под холодной водой.
  4. Смешайте шпинат с грибами и луком.
  5. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 20—25 см.
  6. Выпекайте основу для киша в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
  7. Смешайте в блендере яйца, сметану, молоко, пармезан и пряные травы.
  8. В готовую основу выложите грибную смесь, добавьте тёртый сыр чеддер и залейте всё яичной смесью.
  9. Выпекайте киш 40 минут при температуре 180 градусов.
Предыдущая статья Опасно ли бежать марафон? Как правильно подготовиться и сохранить здоровье

the-challenger.ru

как приготовить по классическому рецепту

Киш Лорен – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог из слоеного теста с сытной начинкой, залитой смесью яиц и сливок. Начинка может быть мясной или вегетарианской.

Киш Лорен удобнее всего готовить в съемной форме для запекания: так шансы, что пирог развалится, сводятся к минимуму.

Характерная особенность пирога: тесто для него замешивается без добавления сахара и дрожжей. Оно получается несладким, не поднимается и не перебивает вкус начинки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Рецепт классического киша Лорен

Это самый простой способ приготовления киша Лорена. Изюминка классического рецепта – швейцарский сыр грюйер, обладающий пряным ароматом и ореховым привкусом. Из российских сыров его достойным аналогом является алтайский сыр.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • 125 г сливочного масла 82,5%;
  • 1 яйцо;
  • 200 г копченой свиной грудинки;
  • 180 мл сливок 20%;
  • 30 мл растительного масла;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца для заливки;
  • соль по вкусу.

Сливочное масло нужно не растапливать, а в охлажденном виде натереть на терке – тесто получится более нежным

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Последовательность действий:

  1. В муку добавить пару щепоток соли, соединить с маслом, разбить туда яйцо. Если тесто получилось слишком крутым, добавить 2-3 ст. л. ледяной воды. Готовое тесто скатать в шар, дать ему постоять в прохладном месте не менее получаса.
  2. Грудинку порезать полосками, обжарить в растительном масле.
  3. 3 яйца взбить в крепкую пену, ввести сливки и еще раз взбить. Посолить смесь и добавить мускатный орех. Сыр потереть на крупной терке.
  4. Тесто раскатать, выложить его в предварительно смазанную маслом форму, сформировать бортики. Пласт теста должен иметь толщину примерно 0,7 см. Закрыть основу пергаментной бумагой, поверх выложить фасоль. Запекать в разогретой духовке минут 10, затем бумагу и фасоль убрать.
  5. На готовую основу выложить грудинку, 2/3 всего натертого сыра и залить яично-сливочной смесью.
  6. Выпекать пирог при температуре 200°С 15 минут, за 5-7 минут до конца приготовления посыпать сверху остатками сыра.

Киш Лорен подают к столу горячим. Из указанного количества компонентов получится около 5 порций.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Киш Лорен с брокколи

Этот рецепт подойдет для любителей овощей. Брокколи отлично сочетаются с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 1 пачка масла;
  • 1,5 ст. муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г брокколи;
  • 2 болгарских перца;
  • стакан жирных сливок;
  • 20 г маргарина;
  • 20 мл растительного масла;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца.

Чтобы приготовленное тесто обогатилось кислородом, оно должна немного постоять, пока будет готовиться начинка

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Способ приготовления:

  1. Мелко искрошить пачку масла, растереть с мукой, влить 50 мл воды, посолить. Замесить не пристающее к рукам тесто.
  2. Брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Перец очистить от семян и плодоножки, пассеровать в растительном масле 10 минут.
  3. Сливки взбивать миксером на высокой скорости не менее 10 минут. Затем ввести яйца и еще раз взбить. Посолить заливку.
  4. Сыр потереть на терке.
  5. Подогреть духовку до 180°С.
  6. Форму для запекания смазать маргарином, сформировать из теста основу для пирога с бортиками. Выложить брокколи и перец, вылить заливку и посыпать сыром.
  7. Выпекать пирог 30 минут.

Киш Лорен с брокколи можно  есть и горячим, и холодным.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Рецепт киша Лорен с курицей и грибами

Сочетание курицы и грибов нравится очень многим людям, киш Лорен по этому рецепту вполне можно считать праздничным блюдом. Если же грибов нет, то просто можно приготовить киш с курицей без них.

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 30 г сметаны;
  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • полстакана 20% сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Чтобы заливка хорошо пропеклась, ее нужно тщательно взбить: чем жирнее сливки, тем легче их взбивать

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Способ приготовления:

  1. Масло порезать ножом в крупную крошку, растереть с мукой, добавить сметану и немного соли. Замесить эластичное тесто, дать ему расстояться 30 минут.
  2. Грибы порезать пластинками, обжарить на сухой сковороде без масла: из них должна уйти вся жидкость.
  3. Филе порезать кусочками, обжарить в растительном масле, посолить.
  4. Сыр потереть на крупной терке.
  5. Тщательно взбить сливки и яйца.
  6. Подготовить форму для запекания, сформировать из теста основу для пирога. Запекать ее при 200°С примерно 7 минут. Затем выложить начинку: грибы, мясо и сыр. Все перемешать, добавить заливку.
  7. Поставить пирог на 15 минут в духовку, готовность проверять зубочисткой.

Киш Лорен можно присыпать свежим измельченным укропом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Киш Лорен с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр – вкусное сочетание, которое особенно любят дети.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца для заливки;
  • 150 мл сливок;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, пучок зеленого лука по вкусу.

В зависимости от эластичности теста количество муки можно чуть увеличить или чуть уменьшить

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Последовательность действий:

  1. Взбить для теста яйцо с молоком. Ввести растопленное сливочное масло, соль, и муку. Замесить тесто.
  2. Ветчину нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Сыр потереть на крупной терке. Промыть и мелко нарезать зеленый лук.
  3. Взбить яйца в пену, затем ввести сливки.
  4. Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Распределить тесто, сформировать бортики. Выложить начинку: обжаренную ветчину, сыр и зеленый лук. Перемешать и залить яичной смесью.
  5. Выпекать киш Лорен при температуре 180°С 25 минут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Киш Лорен с рыбой (семгой)

Сытный рыбный пирог – хорошая идея для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 300 г филе семги;
  • 150 г шпината;
  • 2 свежих помидора;
  • 3 яйца;
  • 150 мл сливок;
  • соль по вкусу.

Очень важно купить рыбу хорошего качества: внутри упаковки с филе не должно быть снега или льда – это свидетельство того, что семга подвергалась неоднократной заморозке и разморозке

Способ приготовления:

  1. В муку добавить пару щепоток соли и 50 мл молока. Растереть со сливочным маслом, замесить крутое тесто.
  2. Шпинат отварить 5 минут в подсоленной воде. Остудить, измельчить.
  3. Нарезать филе небольшими кусочками, помидоры порезать кружочками.
  4. Хорошо взбить яйца и сливки.
  5. Форму для запекания промазать маслом, раскатать и выложить тесто. Распределить начинку – семгу, шпинат и помидоры. Залить яичной смесью и поставить в разогретую духовку.
  6. Выпекать пирог при 200°С около 20 минут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Для разнообразия также можно приготовить киш с лососем.

Горячие пироги будет удобно нарезать, если прогреть нож под горячей водой – так они не развалятся при разделке. Киш Лорен можно подавать даже с травяным чаем или с кофе со сливками.

sunmag.me

Пирог «Киш Лорен»: рецепты приготовления вкуснейшего блюда

«Киш Лорен» (также его называют лотарингским пирогом) представляет собой одно из немногих блюд, которые одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для питательного обеда и отличного ужина. «Киш Лорен», классический рецепт которого был изобретен еще в XVI веке в Лотарингии, представляет собой открытый пирог из песочного теста. В те времена бережливые местные жители делали из теста корзиночку, выкладывали в нее все оставшиеся от обеда продукты, заливали молоком и яйцами и выпекали. Поэтому можно в какой-то мере назвать это блюдо аналогом итальянской пиццы.

Современный «Киш Лорен», как правило, уже не готовят из остатков трапезы, однако его рецепты отличаются самыми разнообразными начинками: от мясных и рыбных до ягодных и фруктовых. Однако существуют и обязательные компоненты, без которых лотарингский пирог немыслим: яйца и сливки. Сегодня мы решили предложить вам несколько рецептов приготовления этого вкуснейшего и интереснейшего блюда.

Как приготовить лотарингский пирог с фасолью и ветчиной

Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкуснейшим блюдом, способным заменить завтрак, обед или ужин, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом «Киш Лорена». В качестве ингредиентов мы будем использовать следующие продукты: 125 граммов масла сливочного, 250 граммов муки, 80 мл воды, фасоль, четыре яйца, лук-порей, брокколи, 200 граммов сыра, 200 мл сливок, 100 граммов ветчины, мускатный орех, соль и растительное масло.

Процесс приготовления

Прежде всего займемся тестом. Смешиваем муку, воду и сливочное масло. Замешиваем тесто. Раскатываем его и аккуратно выкладываем в форму для запекания. При этом тесто должно покрывать не только дно, но и стенки примерно на 3-4 сантиметра вверх. Равномерным слоем выкладываем фасоль и отправляем форму на четверть часа в разогретую до 180-190 градусов духовку.

В это время нарезаем на небольшие кусочки ветчину и лук-порей. Затем обжариваем их на растительном масле и добавляем мускатный орех. В кипящей воде в течение пары минут отвариваем брокколи, затем выкладываем ее на сковороду к ветчине и луку, немного обжариваем и снимаем с плиты. В отдельной посуде смешиваем яйца, сливки и соль.

Из духовки вынимаем форму и извлекаем из нее фасоль. Выкладываем на тесто лук, ветчину и брокколи. Сверху посыпаем предварительно натертым сыром и заливаем сливочно-яичной смесью. Отправляем еще на полчаса в духовку. Как видим, «Киш Лорен», рецепт которого мы только что привели, готовится просто и быстро. Подавать на стол же его можно как с пылу-жару, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пирог «Киш Лорен» — рецепт с курицей

Предлагаем вам еще один способ приготовления этого вкуснейшего блюда. Для начала необходимо подготовить следующие продукты: маргарин или масло сливочное – 150 граммов, 250 граммов муки, три яйца, полкило грибов, 300 граммов куриного филе, луковицу, пол-литра сливок (чем жирней, тем лучше) и соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Просеиваем муку и добавляем в нее немного соли. Маргарин или сливочное масло нарезаем небольшими дольками. Одно яйцо взбалтываем до однородной консистенции. Соединяем муку, масло, яйцо и замешиваем тесто. Затем убираем его на 30-40 минут в холодильник. После этого выкладываем тесто в форму с таким расчетом, чтобы оно покрывало не только дно, но и стенки (на три-четыре сантиметра). Отправляем его на 10-15 минут в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Грибочки и лук нарезаем на небольшие кусочки, которые затем обжариваем на сковороде до готовности. Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем его небольшими кусочками. Соединяем все ингредиенты начинки и выкладываем их на тесто. Взбиваем два яйца, заливаем их сливками и тщательно перемешиваем. Затем полученную смесь выливаем поверх куриного филе, грибов и лука в форму с тестом. Отправляем наш будущий лотарингский пирог еще на полчаса в духовку. «Киш Лорен» с курицей получается очень ароматным, вкусным и сытным. Уверены, что вам и вашим домочадцам он непременно придется по душе!

Рецепт «Киш Лорена» в мультиварке

Если у вас на кухне имеется такая чудо-помощница, то благодаря ей можно приготовить вкуснейший лотарингский пирог. Для этого нам будут необходимы следующие продукты: масло сливочное – 150 граммов, стакан муки, вода — две столовые ложки, 200 граммов бекона или ветчины, две луковицы, 150 граммов твердого сыра и столько же сливок, соль и специи по вкусу.

Переходим к процессу приготовления

Муку и соль просеиваем. 100-граммовый кусочек сливочного масла рубим на небольшие кусочки и добавляем к муке. Измельчаем массу при помощи большого ножа до состояния мелкой крошки. Вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и на час убираем в холодильник.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Бекон режем на мелкие кубики. Сыр измельчаем на крупной терке. В кастрюлю мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла и включаем программу «Жарка». Добавляем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем выкладываем бекон и готовим до тех пор, пока не начнет выделяться сало. Затем перекладываем содержимое чаши в отдельную посуду, смешиваем с тертым сыром, по необходимости солим и добавляем специи. Яйца взбиваем со сливками.

Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в кастрюльку мультиварки. Сверху помещаем сухую фасоль. Включаем программу «Выпечка» на четверть часа. Затем немного остужаем и аккуратно вынимаем фасоль. После этого выкладываем на тесто нашу начинку, а сверху заливаем смесью из сливок и яиц. Готовим в режиме «Выпечка» около часа. Вкуснейший «Киш Лорен» в мультиварке готов! Можно подавать его на стол!

fb.ru