Разное 

Клафути с вишней рецепт с фото: Французский клафути с вишней, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Клафути с вишней — французский десерт

Клафути с вишней – это знаменитый французский десерт, который часто подают к кофе на завтрак. Сочная и нежная запеканка с ягодами отлично подойдет для летнего сезона.

Готовят клафути только из свежих ягод и фруктов, замороженные не подойдут, ведь они осадят тесто и выделят слишком много сока при выпекании десерта. Подают вишневый клафути теплым, дополнив блюдо сахарной пудрой или сливочным кремом. Отличный дуэт получится из крепкого кофе или сладкого горячего шоколада и свежеиспеченного клафути. Хранить десерт стоит в холодильнике, а перед подачей готовый клафути можно разогреть в микроволновой печи. Такую ягодную запеканку можно готовить не только с вишней, но и с клубникой, черешней, персиками, черникой, нектаринами, малиной или абрикосами. Клафути с фруктами имеет несколько иное название – «Флонярд». Также стоит отметить, что клафути – это довольно низкокалорийный десерт. Если же у вас очень сладкая спелая вишня, можно смело уменьшить количество сахара в два раза, за счет чего уменьшится и калорийность блюда. Французы рекомендуют подавать клафути с ягодами ко второму завтраку или обеду.

Продукты

  • сахар – 100 г;
  • свежая вишня – 500 г;
  • мука – 135 г;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.;
  • молоко – 125 мл.;
  • соль – щепотка;
  • сливки – 125 мл.;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сливочное масло – 5 г.

 

Выход: 4 порции (форма 200 мл). Калорийность: 134,70 ккал/100 г, БЖУ — 3,98/3,30/22,07. Время приготовления: 35-40 мин.

Рецепт приготовления

1. Для начала необходимо хорошенько взбить куриные яйца с ванилью, щепоткой соли и сахаром. Можно сделать это миксером или вручную с помощью кухонного венчика. Перед приготовлением десерта яйца нужно прогреть до комнатной температуры.

2. Влить к яйцам теплые сливки и молоко. Жирность сливок должна быть средней – от 10 до 20%.

3. Просеять в тесто разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать, разбивая все мучные комочки.

4. Промыть вишню и обсушить, выложив ягоды на бумажное полотенце. Очистить вишню от косточек. Выложить по 125 г вишен в каждую кокотницу. Лучше всего выпекать французский клафути в небольших формах для порционной подачи.

5. Залить вишню приготовленным тестом. Отправить десерт в разогретую духовку. Выпекать клафути с вишней при 180 градусах до сухой деревянной шпажки.

Ароматный французский десерт готов! Он в меру сладкий, с ярким ароматом ванили и приятной вишневой кислинкой. Выпечка получается довольно сочной и очень вкусной. Идеальный вариант для жаркого лета! Подают ягодный клафути теплым. Заметим, что оригинальный клафути готовят с цельными вишнями, не вынимая из ягод косточки. Это связано с тем, что при нагревании вишневая косточка выделяет амигдалин. Таким образом французский десерт приобретает интересный миндальный акцент. Но такой эффект можно компенсировать и миндальной эссенцией.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Французский клафути с вишней рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Французский клафути с вишней рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Даша Маркова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов839

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Замороженная вишня

600 г

Пшеничная мука

125 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сливки 20%-ные

200 мл

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 180 градусов. Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 г сахара.

2В миске взбить яйца, смешать муку и соль, добавить сахар. Затем медленно долить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.

3Залить получившейся смесью вишни и запекать около 40–50 минут до золотистого цвета.

4Достать из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженного.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Действительно, на любителя, для меня так омлетный вкус) Но рецепт вообще правильный, единственно что лучше брать вишню с кисточкой, тут какой-то особый привкус что-ли, по мнению французов.

ОтветитьПожаловаться

0

А сливки то куда добавлять?

ОтветитьПожаловаться

0

Да, это омлет!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Клафути с вишней, рецепт с фото пошагово.

Французский пирог «Клафути» с вишней, пошаговый рецепт с фото

Французские десерты!.. Каких только не придумали! И каждый уникален по-своему, со своим неповторимым и незабываемым вкусом. Клафути – один из таких замечательных десертов. Сказать, что клафути вкусный, это по сути, ничего не сказать. Клафути легкий, молочный, нежный, полезный. Современные кулинары родиной этого старинного французского лакомства считают провинцию на юго-западе Франции. В переводе со старофранцузского название десерта обозначает «прибитый гвоздями». Наверное, в роли шляпок гвоздей выступает вишня. Клафути довольно интересный пирог, нет, не пирог. Может, суфле? Не совсем. Тогда, запеканка. Очень похоже, но тоже нет. Это что-то среднее. Его воздушная текстура иногда вызывает мысль, что десерт не удался, не пропекся. А все потому, что тесто готовится довольно жидкое, очень похожее на тесто для блинов. На приличное количество яиц используют очень мало муки. Классический клафути готовят исключительно с вишней или черешней, хотя сегодня хозяйки всего мира в качестве начинки используют любую ягоду и фрукты. Если готовят десерт с яблоками, персиками, грушами, то нарезают плоды небольшими кусочками, размером с вишню. Бытует мнение, что клафути имеет происхождение, как ни странно, крестьянское. Жители французских деревень брали его с собой, когда отправлялись на сенокос. Насколько правда это, неизвестно, но клафути очень быстро распространился по всей территории Франции. Сегодня эта выпечка очень знаменита. Но рецепт, как и многие другие, постоянно изменяется и модернизируется. Часто клафути уже готовят и с сыром, и с грибами, и с морепродуктами. Но классический клафути с вишней, рецепт с фото пошагово которого вы увидите ниже, просто великолепен. Верхняя блинная корочка, мягкое тесто-суфле внутри и сочная ароматная вишневая начинка совершенно не говорит о крестьянском происхождении, а даже наоборот, несут некий французский шарм.

Ингредиенты:

  • 700 г вишни с косточками;
  • 75 г муки;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 225 мл сливок жирностью 33%;
  • 225 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • немного сахара для присыпки.

Рецепт клафути с вишней

1. Приготовление вишневого клафути начнем с подготовки ягод. Вишню необходимо перебрать, удалив гнилые плоды, убрать хвостики, листики. Далее перекладываем ягоду в дуршлаг и погружая ее в воду, моем. Воду меняем до тех пор, пока она не станет чистой. Оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы лишняя жидкость секла. Теперь нужно вишню почистить. Косточки удалить можно простым дедовским способом, используя обыкновенную английскую булавку. Если есть специальное приспособление для выдавливания косточек, то процесс будет значительно упрощен.

2. Теперь подготовим форму. Дно и боковые стенки смазываем размягченным сливочным маслом. Чтобы быть на 100 % уверенным в том, что пирог не останется в форме, можно еще посыпать ее сухарями или манной крупой. Муку для этой цели использовать не стоит. Далее очищенную вишню перекладываем в форму. Сок не наливаем!

3. Посыпаем вишню в форме небольшим количеством сахарного песка (около четверти или трети стакана).

4. В глубокую посуду перекладываем сливки. Нам необходимо их взбить. Для приготовления французского клафути с вишней используем обязательно жирные сливки. Чтобы сливки хорошо взбились, очень важно придерживаться некоторых правил: продукт обязательно должен быть охлажденным, посуду также можно выдержать минут 5 в морозильнике, взбиваем только миксером на высокой скорости. Если сливки в бумажной упаковке, то после того, как вылили их в посуду для взбивания, лучше разрезать упаковку и снять остатки со стенок, где оседает нужный для взбивания жир.

5. В другую высокую посудину разбиваем яйца и добавляем к ним сахарную пудру.

6. И снова-таки взбиваем с помощью миксера яйца с сахарной пудрой до образования густой пены.

7. К яично-сахарной пене добавляем пшеничную муку, непременно предварительно просеянную, чтобы избавиться от ненужных примесей и обогатить кислородом.

8. Теперь взбиваем на средней скорости до однородного состояния.

9. Далее добавляем молоко.

10. И еще отправляем ко всем ингредиентам взбитые ранее сливки.

11. Все продукты взбиваем еще раз. Получаем жидкое тесто, примерно такое, как готовится на блины.

12. Подготовленное тесто, не торопясь, заливаем в форму поверх вишни.

13. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200°С, и выпекаем пирог 15 минут. Далее температуру убавляем до 160°С и держим клафути в духовке еще 30 минут. Этот процесс с понижением температуры обязателен для того, чтобы пирог сверху не подгорел, но основательно пропекся внутри.

14. Через 45 минут достаем пирог из духовки, немного остужаем и присыпаем сверху сахарной пудрой (по желанию). Нарезать клафути удобно прямо форме, порционные кусочки вынимаются легко и пирог выглядит довольно эффектно.

15. Французский пирог с вишней клафути готов! Вот так, очень просто и быстро, можно сотворить практически непревзойденный шедевр кулинарии на радость близким. Этот изумительно вкусный десерт получается очень аппетитным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Рецепт клафути с вишней — Vkusno-blog


Клафути — это такой французский десерт, который, на мой взгляд больше напоминает пудинг, чем пирог. Но все же это пирог, и весьма вкусный. Клафути готовят с различными фруктовыми начинками, но чаще всего с вишнями. А все потому, что вишневая кислинка идеально сочетается со вкусом теста для клафути.

Признаюсь вам честно, я готовила клафути с вишней впервые, и несмотря на это десерт получился идеальным и внешне, и по вкусу. Клафути с вишней готовится очень просто. Тесто для клафути замешивается буквально за пару минут и получается жидким, как блинное (да и по составу оно очень напоминает блинное тесто). С начинкой тоже не возникает проблем. Единственное уточнение: если вы, как и я, будете готовить клафути с замороженной вишней, то эту самую вишню после извлечения из нее косточек следует обвалять в небольшом количестве картофельного крахмала. Это делается для того, чтобы вишню «запечатать» и она не пускала сок в тесто.

У готового клафути с вишней очень интересная структура теста. Визуально пирог напоминает… даже не знаю, с чем его сравнить чтобы передать ощущения. Тесто в клафути с вишней нежное и плотное одновременно, абсолютно не пористое, умеренно сладкое и очень вкусное. Вишни после того, как их залили тестом, всплывают и так и запекаются в верхних слоях теста. В разрезе готовый клафути с вишней выглядит потрясающе.

Время приготовления:60 минут

Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • 400 г вишни (у меня замороженная)
  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки (без горки)
  • 30 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
  • щепотка ванилина
  • 0,4 чайной ложки соли
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Клафути с вишней, пошаговый рецепт с фото

Первым делом займемся подготовкой вишни для начинки. У меня ровно 400 г замороженной вишни, которую предстоит разморозить и извлечь косточки. Пожалуй, это самый сложный шаг в приготовлении клафути с вишней.


Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и преступаем к приготовлению теста для клафути с вишней.

В емкость вбиваем 4 яйца и добавляем половину стакана сахара (100 г). Также добавляем щепотку соли и ванилин (или ванильный сахар, или ванильную эссенцию).


При помощи миксера слегка взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы.


Добавляем в яйца 250 мл молока и 30 г подтаявшего сливочного масла. Еще раз пройдемся миксером по тесту.


Добавляем 100 г муки (один 200 мл стакан без горки). Замешиваем жидкое тесто, напоминающее блинное.


С вишен сливаем сок и добавляем столовую ложку крахмала, перемешиваем.


Форму для запекания клафути с вишней смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой.


Затем на дно формы высыпаем вишни.


И заливаем вишни жидким тестом.


Отправляем форму с тестом в уже достаточно разогретую к этому моменту духовку и выпекаем 45 минут. Клафути с вишней отлично пропекается и значительно поднимается.


Ну вот, клафути с вишней готов. Остается добавить немного украшения — присыпать пирог сахарной пудрой.


Вы только посмотрите какой он в разрезе:) Просто невероятная структура теста.


Приятного аппетита всем дочитавшим до этого момента и до скорых встреч!

рецепт и фото на Всё о десертах

Элегантный и лёгкий, как и всё французское, десерт Клафути с вишней пленяет с первого кусочка. Простое приготовление и доступность ингредиентов делают его любимцем хозяек. А восхитительный аромат и исключительная польза понравятся гостям.

Французская кухня славится элегантностью, простотой и изяществом. Один из самых популярных и любимых хозяйками Франции является десерт «Клафути с вишней». Его фото есть в каждой кулинарной книге.  Рецепт клафути идеально сочетает простоту приготовления и доступность ингредиентов. Такой десерт прекрасно подойдёт для полдника летним днём, когда сезон ягод в самом разгаре, и зимой, как воспоминание о тёплых днях.

Полезный десерт

Этот вишнёвый десерт, кроме того что восхитительно нежный и вкусный, ещё и очень полезный. В вишне содержаться витамины А, С, нужные организму микроэлементы. А в яйцах и молоке большое количество белка, и полезные жиры, способствующие лучшему усваиванию витаминов.

Маленькие секреты приготовления

Чтобы этот десерт был по-настоящему французский, при приготовлении необходимо знать некоторые секреты и следовать фото рецепту. Оригинальный рецепт подразумевает использование вишни с косточками. По мнению многих кондитеров, именно косточка придаёт пикантность, аромат миндаля и Амаретто, а также не позволяет соку вытечь из ягоду. Но есть такой пирог не очень приятно.

Перед приготовлением ягоды нужно тщательно промыть, осторожно удалить косточку, не повредив ягоду и просушить. Часть вишен выложить на сковородку, присыпать сахаром и на медленном огне карамелизовать. Оставшиеся ягоды сбрызнуть небольшим количеством вишнёвой настойки, ликёра или коньяка, и дать время настояться.

В приготовленных таким образом ягодах запечатается сок, вкус станет насыщенней, а текстура десерта  интереснее. Клафути можно готовить не только с вишней, но и с любыми другими свежими, замороженными или консервированными ягодами и фруктами.

Вместе с мукой можно использовать измельчённые в крошку миндальные орехи. Некоторые кулинары отмечают, что пирог с вишней пахнет яичницей. Это происходит от того, что в тесте практически нет муки, а молоко не может перебить запах яичного белка. Чтобы этого избежать нужно, использовать не яйца целиком, а только часть белков и желтки.

Совсем убрать белок нельзя, иначе пирог не будет держать форму, но допустимо использовать только половину. Также улучшить аромат лакомства могут кондитерские специи: ванилин, мускатный орех, корица, и вишнёвый сироп.

Этот французский пирог интересен ещё и тем, что быстро выпекается, а значит, может быть приготовлен порционно. Для этого прекрасно подойдут небольшие фаянсовые формочки, в которых можно и подавать десерт к столу. Если же решили выпекать один большой пирог с вишней, то нужно использовать не очень широкую форму с высокими бортами.

Приготовление теста

Чтобы приготовить французский десерт под названием «Клафути» с вишней понадобятся:

  • 4 яйца
  • 500-600 грамм вишни без косточек
  • 200 мл молока (или 100 мл молока и 100 мл жирных сливок)
  • 50 грамм сливочного масла для теста и 10 грамм для смазывания формы
  • 50 грамм сахара
  • 100 грамм муки
  • Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка ледяной воды

Приготовление совсем простое, занимает минимум времени. Этот десерт с вишней можно готовить утром, на скорую руку перед завтраком, или перед приходом гостей.

Муку нужно просеять через мелкое сито, для того, чтобы избавиться от посторонних включений и комков. Не смотря на то, что тесто очень жидкое, насыщенная воздухом мука сделает пирог более пышным. Смешать муку сахаром, ванилином и щепоткой соли. Отделить белки от желтков. Желтки, по одному добавлять в смесь сахара и муки, тщательно вымешивая. Белки в отдельно посуде немного взбить до состояния жидкой белой массы, аккуратно вмешать в тесто.

Молоко немного подогреть и постоянно помешивая соединить с остальными ингредиентами. Важно, чтобы молоко было тёплым, но ни в коем случае не горячим, иначе свернуться белки. Масло подогреть на водяной бане до мягкости, вмешать в общую смесь. Медленно и осторожно вымешивать тесто до однородного состояния, тщательно разбивая все комочки и уплотнения. Должно получиться жидкое тягучее тесто, по консистенции похожее на блинное.

Выпекание

Когда замешивание теста будет окончено, можно выпекать десерт. Существует несколько способов. Первый советует высыпать вишни в тесто, перемешать и вылить в тщательно смазанную маслом форму. Это самый быстрый способ, но следует учитывать, что тесто окрасится, а ягоды, скорее всего осядут на дно.

Второй способ более трудоёмкий, но и пирог будет выглядеть эффектнее. Для этого нужно вылить часть теста на дно формы, выложить небольшое количество вишен и запекать до полуготовности, примерно 15 минут. Когда пирог поджарится выложить оставшиеся вишни и тесто, вернуть в духовку ещё на 30 минут, уменьшив температуру. Таким методом можно приготовить слоёный пирог, с разными видами ягод или фруктов.

Если готовите один большой пирог, то дно формы необходимо застелить пекарской бумагой, чтобы пирог можно было вынуть без каких-либо проблем. Выпекать клафути при невысокой температуре, около 180-200 градусах. Благодаря такому температурному режиму сохраняться все полезные вещества, а пирог пропечётся равномерно.

Готовому пирогу дать немного остыть, украсить, как на фото, или свежими фруктами, орехами, сахарной пудрой и можно угощаться. Важно съесть «Клафути с вишней» свежим, не давая ему засохнуть. Но, как правило, этот нежный и ароматный французский десерт заканчивается быстрее, чем успевает остыть.

Видео-рецепт приготовления “Клафути с вишней”

Клафути с вишней рецепт с фото пошагово и видео

Нежнейший французский десерт — ягоды в сладком тесте! Клафути представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и омлетом. Тесто для его приготовления очень похоже на блинное. Традиционно клафути готовили с вишней, но его можно печь и с другими ягодами или фруктами.

Клафути с вишней

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

125 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

60 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркгшт.стак.стол.л.десерт.л.

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (279 г)во всех порциях (1117 г)100 г

Углеводы 76% 39 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч PT9H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Это рецепт рассчитан на то, чтобы приготовить тесто с вечера, а выпекать его утром. Я пекла половину порции. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную, предварительно разморозив ее. Вместо стручка ванили можете положить ванилин или ванильный сахар.

  2. Шаг 2:

    Вишню положите в сито, установленное над миской. Полейте вишню настойкой.

  3. Шаг 3:

    Смешайте муку и сахар.

  4. Шаг 4:

    Тонкой струйкой влейте в мучную смесь сливки. Перемешайте венчиком до однородности.

  5. Шаг 5:

    Добавьте яйца и желтки. Хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в тесто содержимое стручка ванили. Перемешайте. Тесто готово. Уберите тесто в холодильник на 8 часов.

  7. Шаг 7:

    Подготовьте форму. Для этого хорошо смажьте дно и бока кусочком сливочного масла. Потом посыпьте их смесью муки и сахара. Лишнее стряхните. Уберите форму в холодильник также на 8 часов.

  8. Шаг 8:

    Через 8 часов достаньте тесто. Вылейте в него сок от вишни, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Разогрейте духовку до 200°С. Налейте в форму теста толщиной в палец. Поставьте Форму в духовку на 5-7 минут, тесто должно слегка «схватиться».

  10. Шаг 10:

    Насыпьте на чуть запеченное тесто всю вишню.

  11. Шаг 11:

    Вылейте сверху остатки теста.

  12. Шаг 12:

    Верните форму в духовку и запекайте 15 минут при 200°С, затем еще 35-40 минут при 180°С.

Готовый клафути можно подавать как теплым, так и полностью остывшим. При желании его можно посыпать сверху сахарной пудрой.
На вкус клафути чудесен! Очень нежное тесто! Это и не кекс, и не пирог, и не омлет, а действительно, что-то среднее между ними.
Клафути можно готовить и без восьмичасовой выдержки теста. Сразу замесили — сразу испекли.
Во Франции клафути готовят с вишней или черешней, у которых не удалены косточки. И эти косточки придают клафути аромат миндаля из-за вещества, содержащегося в них.
Вместо сливок вы можете смело брать молоко, большинство рецептов именно с ним. Но со сливками клафути получается гораздо нежнее!
Из ягод очень вкусно получится с клубникой, а из фруктов с персиками и грушами.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Стручок ванили — 287 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Настойка — 248 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Мука, Сливки, Яйца, Яичные желтки, Стручок ванили, Вишня, Настойка

Французский клафути с вишней в домашних условиях: рецепт с фото

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить французский клафути в домашних условиях: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать…

Моя семья обожает выпечку с вишней. Я уже испробовала десятки самых разнообразных вишневых пирогов, булочек, тортов, кексов. А недавно открыла для себя удивительно простой и в тоже время очень вкусный рецепт пирога клафути с вишней, которым и хочу с вами поделиться.

Десерт получается мягким, нежным, легким и завораживает вишневой кислинкой. Готовится быстро и несложно из обычных недорогих продуктов. Его можно приготовить как в обыденный день, так и в качестве праздничного угощения.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, миска, форма для выпечки, духовка.

Необходимые продукты

Для приготовления десерта клафути вам понадобятся такие ингредиенты:

Сливочное масло30 г
Яйца3 шт.
Сахар80 г
Сливки110 г
Молоко70 мл
Мука40 г
Вишня400 г
Соль1 щепотка

Многие отмечают возможное наличие у этого десерта не совсем уместного омлетного запаха. Чтобы предупредить его образование, рекомендуется добавить в тесто пакетик ванилина либо пару чайных ложек корицы.

Если у вас есть немного коньяка либо ликера, пару ложечек напитка придадут вишневому лакомству особый вкус.

Особенности выбора продуктов

Клафути готовится только из пшеничной муки первого сорта. Чем мука свежее, тем мягче получится пирог. Также следует отметить, что, чем жирнее вы используете сливки, тем вкуснее будет лакомство, в тоже время оно получится и калорийнее: я использую пятнадцатипроцентные или двадцатипроцентные. Если вам нужно, чтобы десерт получился наименее калорийным, сливки можно заменить молоком, однако вкус пирога будет немного хуже.

Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную или консервированную. От косточек избавляться не обязательно.

Молоко использовать только свежее. Если в нем есть хотя бы малейшие намеки на скисание, такой продукт уже не подойдет, так как молоко может свернуться, и все усилия будут потрачены зря, а остальные ингредиенты испорчены.

Клафути начали выпекать во Франции в XIX веке. Клафути классический готовится только из вишен с косточками. Считается, что при термической обработке они придают десерту изысканный ореховый аромат.

Как приготовить французский клафути в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для более подробного ознакомления с процессом приготовления клафути предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото:

  1. Предварительно растопить масло и просеять муку через сито.
  2. Разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Все ингредиенты взбить миксером до образования пены.
  3. Сливки соединить с молоком, влить в смесь. Добавить масло, муку и все хорошенько взбить миксером.
  4. Подготовить форму (или несколько небольших форм) для выпекания, смазать их сливочным маслом и слегка посыпать сахаром.
  5. На дно формы выложить вишню.
  6. Залить форму с вишней тестом и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать в зависимости от мощности духовки 30-40 минут.

Если вы решили придать десерту экзотическую нотку, вишню предварительно следует настоять в коньяке либо ликере. Для этого в продукт нужно добавить пару ложек столовых напитка и хорошо перемешать.

Молоко и сливки должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее выложить из холодильника, чтобы они немного нагрелись.

Как красиво оформить и подать десерт

Французский клафути перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или корицей, либо полить сгущенкой. Очень красиво и аппетитно будет смотреться десерт, если его украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.

Лучше всего выпекать десерт в стеклянных либо керамических формах, чтобы в них и подать лакомство на стол. При нарезке десерт может поломаться, поэтому его рекомендуют готовить в раздельных небольших формочках.

Мне еще нравится посыпать пирог тертым молочным шоколадом. Сочетания вишневой кислинки и сладкого шоколада придает лакомству достаточно интересный вкус. Очень выгодна подача теплого десерта с ванильным либо шоколадным мороженым. Это прекрасный вариант для праздничного стола.

Советы и рекомендации по приготовлению

Клафути с вишней представляет собой классический рецепт. Однако пирог можно готовить и с другими ягодами (клубника, черешня, черника, черная смородина). Встречается также использование соленых начинок: мяса, грибов, креветок, печени. Испечь мягкий и вкусный клафути вам также помогут некоторые советы:

  • консистенция теста должна быть жидкой, как на блины;
  • если десерт отдает неприятным вам омлетным запахом, в следующий раз часть белков замените желтками;
  • не следует вынимать десерт из формы горячим, нужно чтобы он минут 15 остыл, иначе форму лакомства можно легко повредить;
  • ликер или коньяк добавляется не в тесто, ими поливается вишня;
  • если верх теста начал подгорать, но десерт еще сыроват, его следует прикрыть пергаментной бумагой;
  • готовый клафути имеет золотистую корочку, степень готовности также можно проверить при помощи зубочистки либо спички (если десерт готов – спичка не будет содержать остатков теста)

Если вы хотите, чтобы вишни были внутри, а не на дне пирога, можно воспользоваться маленькой хитростью: сначала в форму налить 1/3 теста, поставить на 15 минут в духовку, затем вынуть, выложить сверху вишню и залить оставшимся тестом.

Видеорецепт приготовления клафути

В приготовлении вишневого клафути вам придет на помощь это видео:

В нем детально перечислены все необходимые ингредиенты. Наглядно пошагово изображено каждое необходимое действие того, как приготовить клафути. Кроме того, автор делится важными советами о том, как сделать пирог вкусным и воздушным. Просмотр материала не займет много времени, так как видео не содержит лишней информации, а вы ознакомитесь со всеми тонкостями выпечки клафути.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, мой рецепт поможет вам открыть для себя еще одного любимчика в копилке простых вкусных десертов. Интересно будет узнать, как у вас получилось приготовить пирог, почитать ваши советы, впечатления о вкусовых качествах клафути. Возможно, у кого-то появятся предложения, как можно усовершенствовать классический десерт и сделать лакомство еще более аппетитным.

Cherry Clafoutis Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окне Открывается внешний сайт

на 8 порций

  • 15 вишен
  • чашки универсальной муки (85 г)
  • ½ стакана сахара ( 100 г)
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка половина и половина (240 мл)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарной пудры для присыпки
    Калории 211
  • Жир 10 г
  • Углеводы 25 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 4 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. Удалите косточки с вишен, по очереди кладя их на пустую стеклянную бутылку. Используя палочку для еды, протолкните вишню, чтобы удалить косточку. Отложите в сторону.
  3. В миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте половинки и ваниль и взбивайте до однородной массы.
  4. Растопите сливочное масло в чугунной сковороде диаметром 8 дюймов (20 см) на среднем огне. Как только масло растает, снимите сковороду с огня.
  5. Равномерно выложить вишню на сковороду. Полить вишню жидким тестом.
  6. Выпекайте 40-45 минут, пока клафути не станет золотисто-коричневого цвета и не станет твердым на ощупь.
  7. Присыпьте сверху сахарной пудрой.
  8. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 15 вишен
  • ⅔ стакана универсальной муки (85 г)
  • ½ стакана сахара (100 г)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан половина и половина ( 240 мл)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарной пудры, для присыпки
  • Калорий 211
  • Жиры 10 г
  • Сахар 25 г
  • Клетчатка

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. Удалите косточки с вишен, по очереди кладя их на пустую стеклянную бутылку. Используя палочку для еды, протолкните вишню, чтобы удалить косточку. Отложите в сторону.
  3. В миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте половинки и ваниль и взбивайте до однородной массы.
  4. Растопите сливочное масло в чугунной сковороде диаметром 8 дюймов (20 см) на среднем огне. Как только масло растает, снимите сковороду с огня.
  5. Равномерно выложить вишню на сковороду. Полить вишню жидким тестом.
  6. Выпекайте 40-45 минут, пока клафути не станет золотисто-коричневого цвета и не станет твердым на ощупь.
  7. Присыпьте сверху сахарной пудрой.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт вишневого клафути | Epicurious

  • Рейтинг игнорирования — я еще не прошел. Я надеялся получить совет, есть ли смысл пробовать рецепт, если у вас нет свежих вишен.Может быть, вишни морелло, которые продает Trader Joe’s?

  • Не знаю, сделаю ли я это снова. «Заварной крем» вкусный, но не то, что я бы назвал заварным кремом, больше похоже на пухлый креп. И он просачивался из поддона, как решето. Моя жена кричала на меня, что я неправильно собрал сковороду, но я нашел другие отзывы, в которых была такая же проблема. Сковорода собрала правильно. Я сказал, что сделаю это снова, но, честно говоря, мне нужно посмотреть, как это понравится моим гостям. И мне придется придумать, как не дать сковороде протекать.Можно поставить в духовку на несколько минут, чтобы разогреть. Во всяком случае, сейчас я совершенно разочарован.

  • Упс, пропустили вилки в новом формате!

  • Я делал это десятки раз, всегда чтобы получить восторженные отзывы.

  • Не создавая эту версию, но как человек, у которого на заднем дворе растет вишневое дерево (урожайность 150 фунтов в этом году) и который в это время каждый год делает французские клафути в фермерском стиле, на фотографии виден яичный продукт ( текстура похожа на хлебный пудинг), а не на кремообразный продукт (текстура похожа на заварной крем).Однако список ингредиентов показывает хороший вкус.

  • Я делал это в течение многих лет, но назвал это воздушными блинами, используя яблоки, персики, чернику, но не вишню, и мне нравится эта идея. Моя — немного обтекаемая версия, поскольку я опускаю крем и использую только 3 яйца. Я вообще не нагреваю молоко. Я взбиваю яйца, ванильную муку, немного сахара — 2 т., А не 1/2 стакана вместе, затем добавляю молоко и взбиваю до однородной массы. Нагрейте 2 т. Сливочного масла в тарелке для пирога, поставьте в холодную духовку и разогрейте до 425 градусов.Когда масло растает, добавьте молочную смесь, затем добавьте фрукты и поставьте в духовку примерно на 25 минут. Он красиво надувается, потом тонет. Вкусный и такой же, как этот рецепт, с небольшими изменениями, чтобы упростить для тех, кто хочет более быстрый десерт / блин.

  • Это было действительно впечатляюще. Я хотел что-нибудь для легкого десерта с семьей, и клафути пользовались огромным успехом. Чтобы сделать его более подходящим для диабетиков, я уменьшил сахар наполовину и использовал желтый заменитель, и это было очень вкусно.Вы действительно могли почувствовать вкус вишни без иногда приторного привкуса сахара. В сочетании со свежими взбитыми сливками (если использовать остальные жирные сливки из рецепта) это был идеальный десерт.

  • Этот вкус точно такой же, как у моей бабушки, когда в Марселе был сезон вишни. Я подозреваю, что те, кому она показалась слишком яичной и сладкой, не имели доступа к вишне. Мы очистили эти маленькие вишни с помощью устройства, которое выглядело так, как будто оно появилось раньше того, что казалось маленькому мальчику, как древние фруктовые деревья.Он забрызгал, испачкал и повредил бы вам палец, если бы вы не были осторожны. Этот рецепт навеял прекрасные воспоминания.

  • Вкус в нем был хорош, но я согласен, что он слишком яичный. Я использовал посуду из термостойкого стекла — не нужно возиться с пружинной формой. У меня есть рецепт Skye Gyngell, который я использую в следующий раз, в котором используются только 2 яйца и молотый миндаль.

  • Вкусно, но много слишком яростный. В классический Джулия Чайлд рецепт требует 3 яйца. я буду сократить оба яйца и молоко рядом раз я сделаю это рецепт блюда.

  • Самый простой элегантный десерт, который я когда-либо готовил. Не беспокойтесь о поддоне с пружинной формой, он просто протекает и создает беспорядок. Подойдет любое блюдо из пирекса или запеканки, вам нужно одно с более высокими сторонами, так как оно вздувается при приготовлении. Я использовал консервированные (в банках) вишни и пропустил лимонную цедру, так как у меня не было лимона. Как сказал другой рецензент, я взбил его блендером и сделал более пышным. Он собрался за 5 минут и выпекся примерно за 35 минут. Я подавал его с сахарной пудрой и взбивал остатки жирных сливок, оставшихся от пинты.Книжному клубу и малышам это очень понравилось.

  • Хорошо, но не очень. Легко сделать. Сделал это в небольшом пирексе, который работал нормально. Когда выливали его в кастрюлю, оно было очень жидким, но застыло отлично.

  • Быстро, легко, очень хорошо. Я запекла это на сковороде. От начала до конца, 50 минут

  • Я сделал это снова для своего французского класса, и он получил отличные отзывы! Тем не менее, я хотел упомянуть, что на этот раз вместо взбивания ингредиентов я кратко взбивал их в блендере.Думаю, в результате получился более пухлый продукт, что сделало его более привлекательным.

  • Легко и вкусно. у меня нет любая проблема с протечкой жидкого теста из пружинной формы. Тем не менее, я считаю, что рецепт будет работать так же хорошо на сковороде для пирога. Поскольку у нас есть вишневое дерево, я использовала вишню. Я покрыл их немного сахара и нагрейте их в маленькая кастрюля только до сахара растворяется. Слил и положил в форма для выпечки. Я приготовила половину рецепта и запекла кастрюля с пружинной формой 7 дюймов примерно на 30 минут.Я очень хочу сделать это снова Пока мы едим свежие вишни наше дерево.

  • Рецепт вишневого клафути — любовь и лимоны

    Вишневый клафути может показаться модным, но не обманывайтесь — этот французский десерт на удивление легко приготовить. И что еще важнее, вкусно!

    Я впервые приготовил этот рецепт вишневого клафути несколько недель назад, после поездки на фермерский рынок. Здесь, на Среднем Западе, июль и август знаменуют начало сезона терпкой вишни.Это время, которое я с нетерпением жду каждый год. Сезон короткий — месяц или чуть меньше — поэтому я всегда покупаю столько свежей вишни, сколько могу. Обычно я запекаю их в чипсы или смешиваю с сорбетом, но когда я увидел этот рецепт клафути в новой кулинарной книге Diala Canelo Diala’s Kitchen, я понял, что должен попробовать.

    Я уже много лет являюсь поклонником глобальных рецептов Diala, ориентированных на овощи. У каждого есть своя личная история, часто связанная с определенным местом. Рецепты Diala’s Kitchen доставят вас куда угодно, от Мельбурна до Флоренции и Торонто.Вы прогуляетесь по улицам Пуэблы, Мексика, пока будете есть тако из жареных баклажанов, совершите поездку в Грецию, пообедав цуккини и оладьи из киноа, и ощутите вкус Венеции через буррата и салат из нектарина на гриле. Этим летом мне было приятно читать книгу Diala’s Kitchen . Возможно, я не смогу посетить ни одно из этих мест физически, но прекрасное письмо Диалы, великолепные фотографии и восхитительные рецепты могут помочь мне вообразить их.

    Ее рассказ об этом рецепте клафути происходит в Монреале, но, как и все рецепты Диалы, вы можете приготовить его где угодно, если у вас есть свежие ингредиенты.Черешня здесь была бы замечательной, но терпкая вишня с моего фермерского рынка тоже была фантастической. Сочные летние фрукты превращаются в густой заварной крем с ароматом миндаля. С таким названием, как «клафути», этот рецепт может показаться необычным, но его удивительно легко приготовить. Что еще более важно, это вкусно! Этот рецепт клафути — идеальный способ использовать вишню в сезон, когда вы сейчас находитесь.

    Рецепт Клафути Ингредиенты

    В рецепте Клафути с вишней Diala используются следующие основные ингредиенты:

    • Вишня! Черешня традиционна для клафути, но мне здесь нравится терпкий вкус вишни.Выберите, какой сорт лучше всего смотрится в продуктовом магазине или на фермерском рынке, или, если они оба хорошо смотрятся, выберите свой любимый. 🙂
    • Яйца — они делают заварной крем легким и пышным.
    • Цельное молоко и масло — Для влажности и насыщенности.
    • Греческий йогурт — Это не традиционный ингредиент клафути, но он делает этот рецепт удивительно богатым (и добавляет белок!).
    • Универсальная мука — Много не нужно — всего 1/2 стакана.Он придает клафути структуру, не делая ее сухой или плотной.
    • Сахарный песок — Для сладости.
    • Экстракт ванили и миндаля — Они подчеркивают вишневый вкус и добавляют глубины насыщенному заварному крему.
    • Цедра лимона — Для яркости.
    • И морская соль — Чтобы все вкусы стали яркими!

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Как приготовить вишневый клафути

    Клафути может показаться необычным десертом, но приготовить его обманчиво легко! Вот что вам нужно сделать:

    Сначала взбейте тесто. Смешайте яйца и сахар, молоко, йогурт, экстракт ванили, экстракт миндаля, муку и соль. Взбивайте, пока не перемешаете. Затем добавьте сливочное масло и цедру лимона и взбивайте до однородной массы. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отложите на 30 минут.

    Пока вы ждете… Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом восемь формочек.

    Затем наполните формочки и запекайте! Разделите тесто на подготовленные формочки и выложите на каждую из них слой вишни без косточек.Поставьте их в духовку и запекайте 30-35 минут, пока центр не застынет, а края не станут золотисто-коричневыми.

    Далее следует самое сложное: Вам нужно дать клафути постоять 10 минут после того, как они вынутся из духовки, чтобы заварной крем успел застыть.

    Наконец-то поесть! Присыпьте вишневый клафути сахарной пудрой и при желании посыпьте нарезанным миндалем и вишнями. Наслаждаться!

    Еще больше любимых летних десертов

    Если вам нравится этот рецепт вишневого клафути, загляните в Diala’s Kitchen! А пока попробуйте один из этих летних десертов:

    .

    Cherry Clafoutis

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Время отдыха: 40 минут

    На 8 порций

    Этот рецепт вишневого клафути — восхитительный летний десерт! Рецепт от Diala’s Kitchen от Диала Канело.Печатается с разрешения автора.
    • 3 яйца
    • 1 стакан цельного молока
    • ½ стакана цельного молока Греческий йогурт
    • стакана сахарного песка
    • ½ стакана универсальной муки
    • ½ чайной ложки морской соли
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 / 4 чайных ложки миндального экстракта
    • 1/4 стакана топленого масла
    • Цедра ½ лимона
    • 1 стакан черешни без косточки или терпкой вишни
    • сахарной пудры, для присыпки
    • Поджаренные ломтики сырого миндаля, для сервировки
    • дюйма В средней миске смешайте яйца, молоко, йогурт, сахарный песок, муку, соль, ваниль и миндальный экстракт.Взбивайте, пока не перемешаете. Добавьте растопленное масло и цедру лимона и перемешайте до однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте восемь формочки по 6 унций.

    • Разделите тесто на формочки. Сверху на тесто выложить слой вишни.

    • Выпекайте от 30 до 35 минут, пока он не станет слегка золотисто-коричневым и едва застынет в середине. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.

    • Перед подачей посыпать сахарной пудрой и посыпать миндалем.

    Cherry Clafoutis — Что готовит Габи

    Случилось! Сезон вишни ударил по рынкам и доставкам в Лос-Анджелесе, и я живу своей правдой. Обычно я люблю вишенку прямо в лицо, но я сделаю исключение и испеку их для этого вишневого клафути!

    Хорошо, давайте сначала разберемся с некоторыми вещами. Во-первых, косточки вишни временами могут быть головной болью. Однако кто-то прислал мне этот вишневый костер несколько лет назад, и это так просто, что я даже не могу пожаловаться.Во-вторых, до того, как в моей жизни появился вишневый костер, я ел только сырую вишню. AKA — прямо с фермерского рынка, прямо мне в рот, выплюнул семенной стиль. Это действительно то, кем я являюсь в своей основе. Но мир открылся для меня с тех пор, как я начала печь с ними, и пора. Сезон вишни КОРОТКИЙ, поэтому мы должны его впитать!

    Если вы никогда раньше не пробовали и не слышали о Клафути, то это запеченный французский фруктовый десерт с толстым слоем теста, похожим на флан. Обычно его присыпают сахарной пудрой и подают полутёплым, и, на мой взгляд, в нем всегда должна быть ложка свежих взбитых сливок.Это совершенство. Легко приготовить и легче съесть — мой любимый рецепт !! Так что смело возьмите вишню на местном рынке и сделайте это вишневое клафути на выходных!

    Также — вы можете полностью отказаться от вишни, если будете делать это в любое другое время года, и использовать другие фрукты — персики, ежевику, чернику… без ограничений!

    Черри Клафути

    Габи

    Этот вишневый клафути — идеальный способ использовать все эти вишни в летний сезон! Это быстро, легко и НАСТОЛЬКО ХОРОШО.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Десертный курс

    Кухня Французская, Средиземноморская

    • 3 больших яйца
    • стакана белого сахара
    • стакана коричневого сахара
    • 6 столовых ложек растопленного и охлажденного несоленого масла (плюс дополнительное масло для смазки сковороды)
    • 1 стакан универсальной муки
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 стакан миндального молока
    • ½ чайной ложки миндального экстракта
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 1/2 стакана черешни без косточек
    • 1 стакан ежевики
    • Сахарная пудра для опудривания
    Для взбитых сливок
    • 2 стакана жирных сливок сливки охлажденные
    • 2/3 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильной пасты или 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

    • В большой миске взбейте сахар и яйца до бледно-желтого цвета. Медленно добавьте растопленное остывшее масло до однородного состояния. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

    • Медленно влейте молоко, взбивая, пока оно не станет гладким и блестящим. Добавьте оба экстракта и перемешайте.

    • Смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки или сковороду.

    • Положите вишню и ежевику в форму для запекания с маслом или сковороду.Вылейте жидкое тесто на фрукты.

    • Выпекайте от 25 до 30 минут, пока не подрумянится. Выньте из духовки и дайте постоять не менее 15 минут, прежде чем посыпать сахарной пудрой. Подавать и ложка со взбитыми сливками

    5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Вишневый клафути — случайный летний десерт

    Вишневый клафути — простой крестьянский десерт из региона Лимузен во Франции.Это косточковые фрукты, запеченные в блюде с загущенным мукой заварным тестом.

    Пухлая сочная вишня развешивается в жидком тесте, а при посыпке ее сахаром образуется нежная, потрескавшаяся корочка.

    Это мой новый десерт, который подчеркивает фруктовый оттенок.

    В моем стремлении придумать рецепт, которым можно поделиться, шеф-кондитер Лиза Донован дала мне два варианта: «Джулия Чайлд — хороший рецепт. Дэвид Лебовиц великолепен ».

    Эти два продукта очень похожи, с небольшими различиями в количестве сахара, используемых экстрактах и ​​процессе.В конце концов, трудно поспорить с величием, и рецепт, представленный здесь, ближе к версии Лебовица.

    «Это должен быть деревенский, повседневный десерт, поэтому не стесняйтесь персонализировать его», — пишет он в своем блоге, и я так и сделал.

    Я немного уменьшил количество сахара, чтобы удовлетворить свои предпочтения в отношении не очень сладких десертов, а также чтобы компенсировать добавление сахара кондитеров перед подачей на стол.

    Я также добавил соль, которая, как я заметил, отсутствовала в его версии, чтобы усилить другие вкусы блюда.

    Говоря о вкусе, я увеличил количество экстрактов для более смелого профиля.

    Самая сложная часть приготовления этого рецепта — очистить вишню от косточек (хотя вы можете использовать размороженную, предварительно замороженную вишню без косточек и пропустить этот шаг).

    В некоторых традиционных рецептах клафути говорится, что нельзя давать косточки вишни — это звучит как неотложная стоматологическая помощь, — поскольку косточка, как говорят, придает десертам миндальный аромат.

    Напротив, экстракт миндаля производит аналогичный эффект, не рискуя порезать зуб.В остальном рецепт прост. Тесто готовится вместе с блицем в блендере (вы также можете приготовить его вручную, взбивая яйца и сахар до однородной массы, затем добавьте муку и соль, а затем добавьте молоко и экстракты).

    Вылейте тесто на вишню без косточек в чугунной сковороде с маслом или в форме для запекания, посыпьте небольшим количеством сахара, чтобы образовалась нежная корочка, и запекайте до застывания.

    Быстро посыпьте кондитерский сахар из духовки, и десерт готов к подаче.

    Вишневый клафути обычно едят в теплом виде, но он все равно вкусен при комнатной температуре или прямо из холодильника утром на завтрак.

    Хотя это и замечательно само по себе, ложка взбитых сливок или шарик ванильного мороженого были бы неплохим дополнением.

    Черри Клафути

    По материалам блога Дэвида Лебовица davidlebovitz.com.

    Масло сливочное несоленое, комнатной температуры, для смазки

    3 чашки черешни без косточки и плодоножки

    3 больших яйца

    1 ¼ чашки цельного молока

    ½ стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка, разделенных на части

    ½ стакана универсальной муки

    2 чайные ложки ванильного экстракта

    ½ чайной ложки миндального экстракта

    ¼ чайная ложка мелкой морской соли

    Сахар кондитерский для присыпки

    Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 375 градусов.

    Обильно смажьте 10-дюймовую чугунную сковороду (или другую форму для выпечки аналогичного размера) сливочным маслом. Выложите вишни в сковороду одним слоем.

    В блендере смешайте яйца, молоко, ½ стакана сахара, муку, экстракты ванили и миндаля, соль и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы, примерно 30 секунд.

    Вылейте тесто на вишню и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

    Выпекайте клафути примерно 45 минут, пока заварной крем не застынет, а вставленный в центр нож или тестер для торта не выйдет относительно чистым.

    Дайте остыть не менее 5 минут (при остывании клафути сдувается), посыпьте кондитерским сахаром, разделите на 6-8 ровных ломтиков и подавайте в теплом виде.

    Выход: От 6 до 8 порций

    Классический французский вишневый клафути — Простите за свой французский

    «Клафути» (произносится как кла-фу-ти) — одно из тех забавных французских слов, благодаря которым блюдо звучит так необычно, хотя на самом деле его так просто приготовить.Несколько свежих сезонных вишен и несколько основных ингредиентов для выпечки (мука, сахар, яйца и молоко) — все, что вам нужно, чтобы создать этот невероятно вкусный десерт на собственной кухне. Так что, если вы никогда раньше не пробовали приготовить вишневый клафути дома, оставайтесь со мной — , вы удивитесь, насколько легко его приготовить!

    Самый простой рецепт вишневого клафути

    Вероятно, благодаря быстрому и простому приготовлению этот пирог с кремом, запеченный с фруктами, является основным продуктом среди французских домашних поваров летом.Он идеально сочетается с обилием вишни в начале лета и сочетает их с яичным, почти заварным тестом, что делает освежающим, но успокаивающим десертом.

    Мой рецепт даст вам самый простой вариант вишневого клафути. Простой, классический, неподвластный времени. Это просто замечательно работает. Клафути мягкий и нежный, достаточно сладкий, с нотками сочной вишни, пышной золотой верхушкой и приятным жевательным краем. Это великолепное завершение любого летнего обеда. подается горячим или холодным.Вы можете есть ложкой или нарезать кусочками, как торт. Вы можете оставить его без покрытия или слегка посыпать сахарной пудрой, а сверху положить шарики ванильного мороженого.

    Какие вишни использовать?

    Во Франции клафути традиционно делают из черной вишни или Bigarreau Cherry , бледной вишни с твердой мякотью, которая часто используется в выпечке и для приготовления конфет или варенья.

    В Канаде я использую терпкие вишни, такие как Монморанси, или сладкие, например, Bing Cherries , в качестве заменителя.Я считаю, что последние отлично подходят для выпечки, поскольку они очень сладкие, с твердой мякотью и не выделяют много жидкости при выпечке. Вишня Бинг — один из наиболее распространенных сортов черешни в Северной Америке.

    В яму или не в яму?

    По французской традиции, при приготовлении очень традиционного вишневого клафути из Лимузена вы должны оставить вишневые косточки нетронутыми для большего аромата. Косточки содержат амигдалин, то же самое активное химическое вещество, которое содержится в экстракте миндаля.Таким образом, в процессе выпечки некоторое количество амигдалина из косточек попадает в тесто для клафути и придает тонкую ореховую нотку. Пропуск вишни без косточек, безусловно, ускоряет и упрощает приготовление по этому рецепту, но я чувствую, что это также делает прием пищи гораздо менее приятным… Вы можете выбрать любой вариант, который вам больше нравится (с вишней без косточек или без косточек). Если вы решите очистить вишню от косточки (как я обычно это делаю), разрежьте вишню пополам, открутите одну половину и удалите косточку с другой половины острым ножом.

    Примечания по приготовлению:

    • Этот рецепт подходит для одной большой клафути (круглые формы для пирогов или сковороды на 8-9 штук — запекать в течение 1 часа) или для 8 отдельных форм для выпечки на 1 чашку или формочки ( запекаться около 40 минут).
    • Используйте 2% или цельное молоко (не обезжиренное или обезжиренное).
    • Мне нравится добавлять 1 столовую ложку Kirsch (вишневый ликер) в тесто, чтобы усилить вишневый вкус, но это необязательно.

    Ингредиенты

    1 столовая ложка масла
    1 1/4 стакана (312,5 мл) молока (2% или цельного)
    2/3 стакана (132 г) сахарного песка
    3 больших яйца
    1 столовая ложка (15 мл) ванильного экстракта
    по желанию : 1 столовая ложка (15 мл) кирша
    1/2 чайной ложки кошерной соли
    1/2 (62,5 г) стакана универсальной муки
    3 стакана вишни без косточек или без косточек

    Сахарная пудра, для сервировки

    Инструкции

    Приготовление Перед тем, как начать, обязательно прочтите инструкции по приготовлению.

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно полейте сливочным маслом круглую форму для пирога или сковороду размером 8-9 дюймов (или 8 отдельных форм для выпечки на 1 чашку или рамекенов).

    В большой миске взбейте молоко, сахар, яйца, ваниль, Кирш (по желанию). Добавьте муку и соль и взбивайте до однородной массы.

    Положите вишню на дно приготовленного блюда (или по горстке на дно каждого отдельного блюда). Сверху залить жидким тестом.

    Выпекайте 1 час (или 40 минут для отдельных клафути).Клафути готовится пухлым и коричневым по краям, а нож, воткнутый в центр, выходит чистым.

    Перенос в стойку охлаждения. Клафути сдувается по мере охлаждения.

    Посыпать сахарной пудрой и подавать горячим.

    Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

    Если вы попробуете этот рецепт Classic French Cherry Clafoutis , дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией, используя #pardonyourfrench в Instagram. Приятного аппетита!

    Вам также может понравиться:

    Рецепт вишневого клафути | Allrecipes

    Рецепт очень вкусный! Корочка легкая и воздушная, а вишня невероятно сочная. Также попробуйте сливы. Этот рецепт понравится всем любителям сладкого! Это совсем не терпко и не слишком богато. Идеально!

    Отличный рецепт. Несколько коротких слов: я использовал 1 стакан заменителя яиц, НЕМНОГО меньше 1 стакана, но более 3/4 стакана соевого молока. Я никогда не использовал кирш в своих клафути, поэтому просто оставил его.Десерт был по-прежнему восхитительным, сладким и вкусным, как и положено клафути. Также запекала всего 35 минут — начинает быстро подрумяниваться. Отлично в целом! Восхитительный вкус.

    Не могу поверить, что съел все это целиком. Использованные вишни из банки …

    Мне этот рецепт понравился. Если вам нужно самостоятельно очистить черешню от косточки, у вас будет много времени на подготовку. Я обнаружил, что мне пришлось готовить его почти на 20 минут дольше рекомендуемого времени. В целом, я не почувствовал, что аромат вернулся за то время, которое было потрачено на его приготовление и ожидание, пока оно запекется.

    Мне очень понравился этот рецепт. Использованный свежий инжир Это был замечательный комплимент. И я даже сам получил много !!!!

    Я принял рекомендации других рецензентов близко к сердцу, когда приготовил это блюдо для вечеринки, которую проводят сегодня мои родители, хотя я не смогу попробовать это из-за моей аллергии, оно пахнет просто восхитительно! Я использовал только 1 фунт вишен (и уловка, чтобы их растерзать, состоит в том, чтобы вырубить их, затем взять заколку для стебля целиком, а затем выдавить эту вишню) Я также использовал только 4 столовые ложки жирных сливок, и это заняло ровно 45 минут. в печи.Настоящая красотка.

    Это было действительно легко сделать, но я не был полностью от этого в восторге — не такой вкусный, как я надеялся.

    Этот рецепт был отличным, но я использовала смесь блинов Тети Джемаймы и свежую черешню, что сделало его более ароматным.

    Я был немного удивлен, что для этого потребовалось 8 яичных белков с очень небольшим количеством мучного сахара и т. Д. Он выглядел красиво, но на вкус был как наполовину запеченный омлет.