Классический хумус рецепт приготовления: Простой рецепт хумуса, который сохранит ваше здоровье
Хумус в домашних условиях из нута
Герой моего рецепта ― Хумус, закуска из нута, которая стремительным образом начала набирать популярность в наших широтах. Многие кафе и фалафельные стали предлагать этот новомодный продукт в составе меню, а также на вынос, то есть take away. Но на самом деле это очень древняя и самая распространенная еда в странах Ближнего Востока. Хумус подают и отдельным блюдом на завтрак, и в составе мезе, в наборе закусок перед основным обедом или на праздничном застолье. А в Израиле он вроде хлеба и соли, и есть в каждом доме. Именно еврейские переселенцы распространили культуру употребления хумуса в Америку и страны Европы.
За рождение рецепта хумуса борются страны Египта, Ливана и Израиля.
Я же впервые попробовала это блюдо… Где бы вы думали? Снова в Париже! Ах, Париж, Париж, как много в тебе вкусов!
Нам подали мезе (несколько закусок в небольших пиалах) в одном очень хорошем Сирийском ресторане.
Стол был заставлен разными керамическими мисочками, глаза разбегались от количества яств! В одной из них находилась кремообразная паста цвета кунжутного семени с легким золотистым оттенком.
Когда я попробовала хумус из нута, то боялась, что на остальные блюда у меня не останется ни сил, ни места в желудке, настолько он был вкусным! Я старалась распознать, что же он мне напоминает: в голове нарисовалась кунжутная халва, я прочувствовала и кислинку лимонного сока, и легкий чесночный аромат.
Но мне показалось, что не только кунжут дает этому блюду вкус. Ведь паста не была излишне маслянистой, в ней все было сбалансировано. А все из-за гороха нута, из чего собственно и сделан хумус.
Уже позже последовали мои путешествия в страны Северной Африки, где хумус по классическому рецепту можно было отведать в любом кафе. Я стала расспрашивать местных жителей, как они его готовят. Мне все подробно рассказали и посоветовали приобрести кунжутную пасту Тахину.
Вернувшись домой, я тут же принялась готовить хумус. И теперь в домашнем меню у меня всегда присутствует эта лакомая закуска. У нас, как оказалось, тоже можно купить эту кунжутную пасту. Просто надо знать волшебное слово «Tahina» и отправляться на рынок искать восточную лавку.
Я покупала тахину разных производителей. Была у меня и ливанская, и египетская, теперь вот произведенная в Тунисе. По вкусу они практически не отличаются, поскольку изготовлены по одной и той же технологии путем холодного отжима кунжутного семени. Но, как и в случае с оливковым маслом, надо внимательно смотреть на срок годности. А срок годности только 1 год. Не свежая паста будет горчить, и хумус из нее получится не таким, как нужно.
Еще очень важно, какое количество хумуса вам нужно, от этого зависит, собственно, расход продуктов. Готовить домашний хумус я не советую впрок, хоть он и содержит лимонный сок, а лимонная кислота помогает сохранить свежесть продуктов. Срок хранения максимум 3 дня! А еще лучше, если его съесть свежим весь сразу. На приготовление хумуса не уходит много времени, если только не считать время варки нута. Так что, имея в запасе кунжутную пасту и сухой нутовый горох, свежий хумус можно готовить довольно часто.
Мой рецепт рассчитан на 4 порционные пиалы или для одного общего блюда.
Рецепт приготовления классического хумуса из нута в домашних условиях:
- Сухой горох нут 300 г.
- Паста Тахина 100 г.
- Лимоны 2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль
- Сахар 1 ч. ложка
- Сода пищевая 1 ч. ложка
- Оливковое или кунжутное масло 2 ст. ложки
Затар 1 чайная ложка
Нут нужно промыть и замочить в холодной воде на ночь с добавлением 1 чайной ложки соды. Все для того, чтобы сократить время варки, и нут стал более податливым для размягчения. За привкус соды не стоит беспокоиться. Перед варкой промойте набухший нут в чистой воде.
Заливаем горох чистой водой в достаточном количестве, ведь варить его нужно 2 ч. После закипания снять пену и уменьшить огонь. Варить нужно без крышки при медленном кипении. Воду я солю лишь в самом конце, за 5 минут до окончания варки. Солю по вкусу, чтобы отвар, в котором варился нут, был слегка соленоватым. Он нам пригодится, когда будем готовить хумус.
Отварной нут откинуть на дуршлаг, а отвар оставляем в отдельной посуде.
Теперь соединяем нут, тахину, измельченный чеснок, половину стакана нутового отвара и сок 1 лимона. 2-й лимон добавим в конце. Ведь кислотность лимонов может быть разная, в зависимости от сезона и страны произрастания, сорта. Возможно, хватит и одного. Настоящий классический хумус не должен быть слишком кислым. Для усиления вкуса я добавляю 1 чайную ложку сахара.
Далее измельчаем все ручным блендером в пасту или пюре. В некоторых странах в приготовленный хумус добавляют оливковое или кунжутное масло вместо нутового отвара. Но я делаю так, как научили меня делать хумус в Каире.
Готовый хумус выложить в пиалы, сделать в центре тарелки углубление и влить оливковое масло. Внутрь еще можно положить отварные не измельченные нутовые горошины.
Сверху посыпать Затаром.
Приправа такая (Za’atar). Очень распространена в странах Ближнего Востока. Это смесь разных пряных трав, которые отлично сочетаются с хумусом.
Можно и вовсе обойтись без этой приправы. Хумус вкусный и в чистом виде.
В 100 граммах домашнего хумуса из нута содержится суточная норма витаминов В и С, а также белок, железо, цинк, фосфор и магний. Так что смело подавайте его своему школьнику или студенту на завтрак, или к основному обеду или ужину в восточном стиле.
Едят хумус с лавашом, восточными лепешками или питой. Без ножа и вилки. Поэтому я предпочитаю подавать его в порционных пиалах ― для удобства! Остается только отломать кусочек питы, подхватить им хумус и наслаждаться прекрасным вкусом!
Помним, что в состав хумуса входит нут, очень богатый белком, а тахина очень калорийная паста. Так что, если съесть хумуса достаточно много, то от ужина придется отказаться.
Приятного аппетита!
Классический хумус рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:В этом популярном классическом рецепте хумуса, который можно приготовить всего за 10 минут, сочетается аромат и тепло кумина и свежесть петрушки.
Калории 214, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 12.5 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 715 мг., сахар 3 г.
10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки (425 гр.) нута (слить жидкость и промыть)
- 1/2 ст. оливкового масла класса extra-virgin, и еще немного для подачи
- Сок 1/2 лимона
- 2 ст. л. крупно нарезанных листьев свежей петрушки, плюс еще немного для украшения
- 2 очищенных зубка чеснока
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. нерафинированного кунжутного масла холодного отжима
- 1/2-1 ч. л. молотого кумина
- 12-15 горошин черного перца
- 1/4 ст. воды
- Паприка, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендере смешайте все ингредиенты, кроме петрушки и паприки, которые используются для подачи. Взбейте на низкой скорости до однородности. Вам придется часто останавливать блендер, чтобы примять его содержимое. Если смесь слишком сухая и возникнут трудности с взбиванием, добавьте еще несколько ложек оливкового масла.
Переложите хумус на тарелку. Посыпьте паприкой, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте петрушкой и подавайте. Можно приготовить хумус за пару часов до подачи. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.
Так же можно приготовить хумус из нута в мультиварке.
Хумус из нута, рецепт приготовления в домашних условиях
Турецкий горох, или нут, появился на нашей кухне сравнительно недавно. Первыми нут оценили и полюбили вегетарианцы, ведь белка в нем аж 22 грамма на 100 г продукта! Вскоре подтянулись и последователи здорового питания. Нут варят, тушат и жарят, из него готовят вкусные закуски и салаты. Но, пожалуй, самое известное блюдо из нута – хумус. У вас уже есть рецепт хумуса?
Время приготовления: 5 минут | Общее время: 2 часа +
Порций: 2 (персоны) | Калорийность: 180
Ингредиенты
- 100-110 г сухого гороха нут
- 25-30 г пасты тахини
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- ½ ч. ложки паприки
- ¼ ч. ложки зиры
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПодготавливаю все ингредиенты. Кроме турецкого гороха, обязательный ингредиент хумуса – кунжутная паста – тахина, или тхина. Паста продается в магазинах, но ее просто приготовить дома, слегка пожарив и измельчив семена кунжута с небольшим количеством масла (на 100 г кунжута пол стакана растительного масла). Именно тахини придает хумусу узнаваемый ореховый привкус.
Чтобы уравновесить насыщенный сладковатый вкус гороха и тахини, в хумус обязательно добавляют немного лимонного сока. Гладкую консистенцию соуса обеспечивает растительное масло.
Специи. Помимо соли и перца, в пюре из нута и тахини добавляют чеснок, паприку или красный острый перец, корианд, зиру. Со специями можно экспериментировать.
Нут варится очень долго. Чтобы ускорить процесс, замочите горох на ночь в холодной воде. Воды берите 1 к 4, даже больше. Во время замачивания нут увеличится вдвое. Утром слейте воду, залейте горох свежей водой и поставьте на огонь отвариваться. Иногда добавляют в воду соду, чтобы смягчить жесткую воду (если она жесткая). Я никогда так не делаю, и никаких проблем не замечала.
Варить нут 1,5 часа, но лучше время от времени проверять его готовность. Для приготовления хумуса лучше горох переварить, чем недоварить, иначе он будет плохо измельчаться и не превратится в гладкую однородную пасту.
Готовность гороха проверьте, раздавив его пальцами, – он должен стать полностью мягким. Вода за время варки нута выкипит, но ее остатки не выливайте, так как вам она может еще понадобиться, чтобы слегка откорректировать густоту соуса или для других целей (нутовая вода – уникальный продукт).
Переложите горох в чашу блендера. Туда же отправьте очищенный чеснок. Отлично, если вы нашли время его запечь, тогда его вкус будет мягче.
Измельчите массу в пюре, а затем добавьте тахини, масло и лимонный сок. Если необходимо, влейте немного нутовой воды, оставшейся после варки гороха.
Теперь пришло время приправить хумус. Я рекомендую вам не использовать готовые порошки таких специй, как зира и кориандр, а растереть их в ступке вместе с черным перцем и паприкой. Перец сделает закуску пикантной, паприка придаст приятный цвет, а зира с кориандром наполнят волшебным ароматом. Вместо обычной молотой паприки можно использовать копченую, вкус будет интереснее. К приправам я иногда добавляю лимонную цедру.
Заправьте хумус специями, посолите его.
Готовую пасту уложите в небольшую глубокую тарелку. Можно украсить блюдо зеленью – например, кинзой, и щепоткой паприки, а можно сбрызнуть растительным маслом.
Прекрасная идея – кедровые орешки, которые кладутся в углубление, сделанное в хумусе.
Или подача хумуса с вялеными помидорами.
Как приготовить тхину дома. Кунжут слегка позолотить в духовке на противне или на сковороде – перемешиваем и следим, чтобы не подгорел. Даем зернышкам остыть и насыпаем в блендер. Постепенно добавляя оливковое масло (по 1 ст. л.), взбиваем кунжутно-масляную смесь до кремообразной консистенции. Правильно приготовленное тахини имеет плотность густой сметаны. Масла нужно добавить ровно столько, чтобы получилась такая консистенция.
классический рецепт из нута в домашних условиях, еврейский
Я обожаю все, во что можно обмакнуть хлебушек, особенно поджаренный. Еврейский классический хумус из нута великолепно сочетается с чесночным подсушенным тостом. Покажу вам мой рецепт, который подают в Израиле, его легко сделать в домашних условиях, особенно если у вас есть миксер. Эта вкусная, недорогая, полезная паста, великолепная закуска, которая гарантированно понравится тем, кто ни разу не пробовал ее. Он давно полюбился вегетарианцам, людям, которые следят за питанием.
Польза хумуса в том, что он богат растительным белком, железом, клетчаткой. Основа традиционного рецепта – горох нут.
Мы его превратим в пюре, а после добавим оливковое масло, кунжутную пасту (тахини), сок лимона, чеснок и специи. Кстати, тахини можно приготовить самостоятельно по моему пошаговому рецепту – подсушите семена кунжута на сковороде до легкого аромата, затем измельчите в кофемолке, добавьте немного оливкового масла и разотрите в пюре. Подавать к столу можно со свежим лавашом, питой, вкусным теплым хлебом, чипсами. Непременно попробуйте этот простой рецепт, в качестве перекуса он подойдет идеально. Правильно есть эту пасту надо так: отломить кусочек хлеба, поддеть им хумус в пиале и быстро отправить в рот.
Распечатать рецепт
Хумус из нута – классический рецепт приготовления в домашних условияхЕврейский хумус – приторно сливочный, но какой-то легкий и пушистый. Это красиво закрученная, гладкая паста, умоляющая быть зачерпнутой кусочком лаваша. Благодаря тахини он ореховый и острый, с нотами яркого, свежего лимона и мягкого чеснока.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 40 минут |
Ингредиенты
- 300 г гороха нут
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки тахини
- сок половинки лимона
- 50 г оливкового масла
- соль, зира, красный перец молотый по вкусу
Ингредиенты
|
Инструкции
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Нут необходимо подготовить заранее, для этого нут всыпать в объемную кастрюлю или глубокую миску, залить большим количеством воды, оставить на ночь в покое.
Спустя 8-10 часов нут прилично увеличится в объеме, после воду необходимо слить, горох промыть и поместить в кастрюлю с толстыми стенками.
Залить нут порцией чистой воды, отправить на огонь, варить 1,5-2 часа. Если у вас вода жесткая, можно добавить в процессе варки 0,5 ч.л. соды, так нут приготовится значительно быстрее.
Спустя указанное время снять кастрюлю с огня, проверить готовность нута.
Сок после варки нута слить в миску или чашку.
Сам нут переложить в чашу кухонного блендера, туда же добавить очищенный чеснок, всыпать специи.
На высоких оборотах измельчить горох до густой однородной массы.
Влить в чашу блендера немного отвара, который мы оставили после приготовления нута.
Добавить в чашу кунжутную пасту. Пюрировать все несколько минут.
Добавить к нутовой массе оливковое масло.
Выдавить следом в чашу сок половины лимона.
Снова измельчить все на высоких оборотах. Чем дольше пюрировать массу, тем паста будет более гладкой и однородной, кремовой. Обязательно снять пробу, отрегулировать на свой вкус. После переложить в тарелку и подавать к столу.
Домашнее блюдо всегда лучше магазинного из пластикового контейнера. Последний даже и хумусом назвать нельзя, потому что главное условие получения настоящего, шелкового, нежного, как поцелуй, хумуса – это любовь и вдохновение.
классический рецепт приготовления в домашних условиях
Хумус — эта закуска из вареного нутового (горохового) пюре, в его состав входит оливковое масло, чеснок, кунжутная паста, сок лимона и еще некоторые ингредиенты.
Первые упоминания о таком блюде было еще в 13 веке в арабских поваренных книгах. Затем получило свое распространение на Дальнем и Ближнем Востоке, а в современности популяризировало по всему миру. Хумус используют, как самостоятельное блюдо, заправку для других вкусностей и соус.
Существует множество вариантов, как можно приготовить данное кушанье. Сегодня мы с Вами разберем несколько простых и вкусных рецептов приготовления классического хумуса в домашних условиях. А так же рекомендую очень вкусный суп из сушенных грибов.
Хумус очень богат растительными белками, которые легко усваиваются, имеет большое количество клетчатки, железа и кальция. Закуска легко разнообразит ваше меню, сделает красивее и здоровее.
Хумус из нута домашних условиях по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Нут консервированный — 1,5 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжутная паста — 3 ст. ложки
- Сок лимона — от 1/4 части
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
- Вода — 1/3 стакана
- Соль — по вкусу
- Черный перец, кориандр, куркума, зира — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нуд замачиваем на ночь, затем промываем. Далее заливаем чистой водой, чтобы покрывала его на 1,5 см. Варим на слабом огне, под приоткрытой крышкой минут 40, после чего выключаем и настаиваем под крышкой пару часов. Сливаем жидкость (это аквафаба).
Совет: Воду которую мы слили с нуда, можно оставить и заморозить, а в дальнейшем использовать в тесто вместо яиц.
2. В чашу блендера загружаем отваренный нуд, очищенный чеснок, кунжутную пасту, выдавливаем сок лимона, всыпаем соль и все специи по вкусу. Перемалываем в крошку.
3. Частями добавляем воду и продолжаем взбивать до тех пор, пока не получится однородная паста, чем мощнее блендер, тем более кремовая текстура получится.
4. Перекладываем пасут в блюдо, по средине лопаткой аккуратно формируем углубление, поливаем оливковым масло и присыпаем специями и кунжутом.
Классическая подача хумуса с брусочками нарезанных овощей. Приятного аппетита.
Хумус из фасоли в домашних условиях
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 стакан
- Орехи грецкие — 1/2 стакана
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Паприка сухая — 1 ч. ложка
- Куркума — 1/2 ч. ложки
- Черный перец — 1/2 ч. ложки
- Хмели сунели — 1/2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Фасоль необходимо промыть и отварить в большом количестве воды, часть этой жидкости мы возьмем для разбавления хумуса.
2. В это время очищаем чеснок, измельчаем в блендере вместе с грецкими орехами до пастообразного состояния.
3. Перекладываем готовую фасоль в удобную посуду и тщательно взбиваем блендером, понемногу вливаем воду, в которой она варилась. Получаем пюре нежной консистенции.
4. Теперь добавляем сок лимона, растительное масло, все специи и орехи с чесноком, перемешиваем солим и снова перебиваем блендером.
Вот такая чудесная закуска у нас получилась, выкладываем ее в красивое блюдо или намазываем сразу на хлеб в качестве паштета. Приятного аппетита.
Рецепт хумуса из гороха
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Кунжут — 50 гр.
- Оливковое масло — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Сок лимона — 3 ст. ложки
- Вода — 1 литр
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зира (кумин) — 1 ч. ложка
- Перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Горох тщательно промываем, пока не исчезнет мутность. Заливаем холодной водой на 5-7 часов. Лучше всего на ночь. На утро сливаем жидкость, промываем хорошо, помещаем в кастрюлю, заливаем и отправляем на огонь. Кипятим и варим минут 50-60, до мягкого, но не разверстого гороха.
2. Приготовим пасту. Семена кунжута обжариваем на умеренном огне, до зарумянивания, постоянно помешиваем. Затем необходимо его остудить и в ступке измельчить. Растираем до мелкой крошки, добавляем очищенный и мелко нарезанный чеснок, зиру. Вливаем оливковое масло. Превращаем в пасту.
3. Горох готов, откидываем его на дуршлаг, промываем и оставляем чтобы стекла не нужная вода, оставляем часть отвара. Горох измельчаем в блендере. Постепенно вливаем часть отвара, у нас должна получится консистенция пасты.
4. К гороху добавляем пасут и еще раз пробиваем блендером. Приправляем солью, соком лимона, черным перцем и перемешиваем. Если необходимо регулируем по своему вкусу.
Блюдо готово, подаем к столу с хлебом, овощами и зеленью. Хранить можно в холодильнике в закрытой посуде до 2-3 дней. Приятного аппетита.
Свекольный хумус
Ингредиенты:
- Нут – 200 гр.
- Свекла – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кунжутная паста – 4 ст. ложки
- Кунжутное масло – 3-4 ст. ложки
- Лимонный сок – 3 ст. ложки
- Тимьян – 3-4 веточки
- кедровые орехи – 1 ст. л.
- Соль, перец, другие приправы – по вкусу
Способ приготовления:
1. Промоем нут и зальем его на ночь. Сливаем жидкость, еще раз промываем и отвариваем бобы в чистой воде, примерно час, когда появляется пенка обязательно ее убираем. Свеклу очищаем от грязи, отвариваем в кожуре до мягкого состояния. Сразу же выдавливаем лимонный сок в кружку.
2. Отвар с готовых бобов сливаем в отдельную чашу. Даем нуту остыть, а тем временем свеклу очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Складываем ингредиенты в чашу блендера, вливаем лимонный сок, кунжутное масло, очищенный чеснок, солим, всыпаем все приправы и вливаем немного отвара. Взбиваем на большой скорости до однородного состояния.
3. Парируем повторно после добавления тахина. Если вам не нравится консистенция, то вливаем еще немного отвара.
Перед подачей лучше всего оставить блюдо в холодильнике на пару часов. Украшаем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.
Еврейский хумус из нута с кунжутом
Ингредиенты:
- Сухой нут — 300 гр.
- Кунжут — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 7 ст. ложек
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нут промоем и зальем водой, оставим на 10-15 часов, он должен хорошо впитать жидкость. Повторно заливаем и ставим вариться 2 часа без соли и специй. Затем нуд перекладываем в дуршлаг, отвар оставляем.
2. Кунжут слегка обжарим до золотистого цвета. Смешиваем его с чесноком и маслом. Затем в блендере, превращаем в однородную массу.
3. Добавляем нуд и 300 мл. отвара, продолжаем все измельчать, в готовое блюдо выдавливаем сок лимона, солим по вкусу и еще раз все хорошо перемешиваем.
Перекладываем в миску, выравниваем, поливаем небольшим количеством оливкового масла и посыпаем специями. Приятного аппетита.
Как приготовить хумус из гречки
Ингредиенты:
- Гречка зеленая (но можно обычную) — 1 стакан
- Петрушка по вкусу
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Паста тахини — 3-4 ст. ложки
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Кубик — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Превращаем крупу в кашу, промываем и хорошо сливаем с нее воду. Если у вас нет пасты тахини приготовьте самостоятельно. Берем кунжут, немного его обжариваем без масла, затем в стакане блендера перебиваем с оливковым маслом.
2. Петрушку промываем, чеснок очищаем и складываем к кунжуту, перемалываем. Затем кубик зальем горячей водой и отставляем в сторону.
3. Гречку заливаем лимонным соком и перекладываем к остальным ингредиентам, взбиваем. И начинаем по-потихоньку вливать бульон, пока не получим консистенцию сметаны. При необходимости добавьте соль, сок лимона и петрушку.
Блюдо готово. Удивительно, но кто будет пробовать не зная, что это гречка, никогда не догадается. Приятного аппетита.
Как сделать хумус из чечевицы дома
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 стакан
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 50 мл.
- Сок лимона — 1/2 часть
- Соль — по вкусу
- Паприка — по вкусу
Способ приготовления:
1. Промытую чечевицу мы ставим на огонь в большом количестве отвариваем, практически до пюреобразного состояния.
2. Чеснок освобождаем от кожуры, ставим на плиту сковороду, разогреваем небольшое количество оливкового масла и слегка обжариваем чеснок. Необходимо буквально подрумянить. Он получится более ароматный и вкусный.
Совет: Долго чесночек не томите, а то он получится горьким. Как только почувствовали запах, снимаем.
3. Чечевица подготовлена, измельчаем ее погружным блендером, когда дошли до нужного состояния, вливаем выдавленный из лимона сок, добавляем чеснок прямо с маслом в котором он жарился. Солим, вливаем оливковое масло и еще раз смешиваем.
4. Пробуем на соль, при необходимости добавим. Выкладываем хумус в маленькую миску, сверху нальем еще немного оливкового масла, присыпаем паприкой.
Для такой закуски можно приготовить пшеничные лепешки, но если вы хотите сделать ее более диетической используйте свежие овощи. Приятного аппетита.
Надеюсь, что данные рецепты Вам понравятся и вы не задумываясь поспешите в магазин за необходимыми продуктами.
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018Хумус классический рецепт | Кулинарный дневник
Сегодня приготовим очень популярное блюдо восточной кухни — хумус.
Это закуска на основе пюре из нута. Пробовать классический хумус мне приходилось и раньше, а вот готовила впервые.
Сейчас, во время Великого поста, нужно пополнять отсутствие мяса и молочных продуктов качественным растительным белком. Для меня выходом стали блюда из бобовых и грибов. Кроме привычной фасоли, из которой готовила свой любимый паштет, добавила красную и зеленую чечевицу и нут. К чечевице еще вернемся позже, а вот о нуте, более подробно, поговорим сегодня. Тем более, он этого заслуживает.
Нут, его еще называют турецким или бараним горохом, — очень распространенный продукт в кухне многих восточных стран. Нут считается диетическим блюдом, содержит много белка .
В нашей кухне, к сожалению, не очень распространен. Найти его можно в супермаркетах или на рынке.
Я приспособилась покупать на Привозе херсонский нут, он довольно крупного размера , а цена приятно радует , по сравнению с ценой на нут в супермаркете.
Итак, готовим хумус. Классический рецепт включает нут, кунжутную пасту или молотый кунжут, сок лимона, оливковое масло, чеснок и специи. К традиционным специям, здесь используемым можно отнести кумин (зира), кориандр, красный перец. Хотя, мне кажется, состав и соотношение специй , — дело вкуса. Я , когда готовила хумус во второй раз, не удержалась и добавила ложку сладкой парики, капельку пажитника и свежую зелень петрушки.
Весна же, наконец, наступила, или как? Деревья в цвету, вот на зелень и потянуло :).
Скажу сразу – не разочаровалась. Рецепт приготовления хумуса оказался совсем несложным. Новое для меня блюдо уверенно записала в свой кулинарный актив.
Хумус – классический рецепт (продукты)
- Нут – 200 грамм
- Кунжутная паста (тхини) или молотый кунжут – 1-2 ст. ложки
- Лимон (сок) – ½ шт.
- Масло оливковое — 1-3 ст. ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика (желательно без «злой» серединки)
- Специи ( зира, кориандр, красный перец) – ½ ч. л.
- Соль – по вкусу
А также, по желанию и настроению можно добавить паприку, оливковое масло заменить любым растительным, а кунжут или кунжутную пасту заменить парочкой поджаренных грецких орехов. От классического рецепта хумуса мы, конечно, отступим, но вкус блюда вам точно понравится.
Говорю уверенно, потому что делала вариант с грецкими орехами. У меня один домочадец , точнее чадо, в детстве объелся тахинной халвы :), ну и к кунжуту непереносимость полная имеется. Так я для него специально, делаю порцию с орехами. Сама пробовала, очень понравилось, вкус другой, конечно, но очень неплохо получается!
Как приготовить классический хумус – рецепт
Прежде всего нужно отварить нут. Для этого его нужно промыть и замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Нут – самый твердый экземпляр среди бобовых. Поэтому, если его не замачивать, приходится варить более трех часов.
Встречала в интернете советы, что можно замачивать нут с добавлением пищевой соды для ускорения последующей варки. Сама не пробовала и вам советовать не буду, знаю что сода при длительном контакте с бобовыми разрушает многие полезные вещества.
Замоченный нут, отвариваем в свежей воде в течение, примерно, одного часа. Готовность определяем на вкус, бобы нута должны стать мягкими.
Отвар сливаем, но не выбрасываем – он нам еще пригодится.
Сваренный нут с частью отвара измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с небольшими отверстиями до однородности.
Далее смешиваем пюре из нута с солью, чесноком, лимонным соком, специями и кунжутной пастой ( она называется тхини или тахини). Если в наличии такой пасты нет, — не расстраиваемся, а приготовим ее сами.
Для этого берем 2-3 ст. ложки кунжута, обжариваем их до румяности на сухой сковороде и измельчаем в кофемолке или блендере. Если смешивать в блендере, то в кунжут надо влить 1 ст. ложку растительного масла.
Зиру (кумин) тоже можно подсушить на сковороде и измельчить в ступке или кофемолке.
Советую специи, сок лимона и кунжутную пасту добавлять понемногу и регулировать количество по собственному вкусу. Некоторым может быть, более по душе придется хумус с добавлением бОльшего количества лимонного сока или масла.
Желательно готовый хумус подержать в холодильнике не менее часа, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.
Хумус понравился еще и тем, что оказался не просто вкусной, но и очень сытной закуской. В арабской кухне к нему обычно подают свежий лаваш. Это очень вкусно, но у меня на момент приготовления хумуса, лаваш отсутствовал.
Я намазала хумус на гренки, добавила сыр тофу (пост, однако) и кусочки мясистого болгарского перца.
Думаю, что если не готовить строго постное блюдо, хумус прекрасно сочетается и с молодым рассольным сыром.
Смели все гренки и очень быстро, до лаваша в тот день дело так и не дошло. Еще мне очень понравилось есть хумус вприкуску с солеными оливками и
Очень советую вам приготовить это замечательное блюдо – хумус. Думаю, оно не раз выручит вас не только в пост.
Всем — приятного аппетита и вкусных блюд. А мне хочется приготовить вкусую постную выпечку. Пожалуй, остановлюсь на ленивом яблочном пироге. Очень просто и очень вкусно, а главное, спокойно можно лакомиться в пост. Не пропустите и подписывайтесь на обновления нашего вкусного Кулинарного дневника!
А подписаться на новые статьи можно здесь =>> хочу подписаться
Посмотреть все рецепты
На Главную
Поделиться новостью в соцсетях Метки: постный стол
Хумус с фото классический рецепт с фото, приготовление в домашних условиях на Webspoon.
ruКак приготовить Хумус
Хумус — одно из самых известных блюд Ближнего Востока, в настоящее время популярное во всем мире. Хумус представляет собой паштет с кремообразной текстурой из нута, турецкого гороха. У этого блюда масса достоинств: высокая питательная ценность, низкая калорийность, возможность подачи как закуски и как соуса, не говоря об уникальном вкусе.
Традиционно хумус готовится из нута с добавлением пасты тахини, масла, лимонного сока и чеснока. В настоящее время в силу своего широкого распространения в хумус добавлют самые разные ингредиенты: сладкий перец, грецкие или кедровые орехи, шпинат и др. Также в европейских странах нут часто заменяют другими бобовыми, сохраняя принцип приготовления.
В ближневосточных странах хумус едят с питой — пресными лепёшками с «кармашком», которыми черпают хумус вместо ложки. Можно посыпать хумус специями и зеленью петрушки.
Если у вас нет тахини (кунжутной пасты), приготовьте её из стакана подсушенных кунжутных семечек, растертых в блендере до однородности с 2 ложками орехового или любого растительного масла без запаха.
Как приготовить «Хумус» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для хумуса нам понадобятся следующие ингредиенты: нут, тахини, чеснок, арахисовое масло, чеснок, лимонный сок, а также сладкая паприка и зелень петрушки.
Кунжутная паста «Тахини»
Шаг 2 Ссылка
Нут нужно замочить на 6-12 часов, размокший нут значительно увеличивается в объёме.
Шаг 3 Ссылка
Варим нут без соли до состояния, когда горошина будет легко раздавливаться пальцами в пюре. Обычно на это уходит 1,5-2 часа. Перед концом варки нут солим по вкусу. Воду сцеживаем, но не выливаем.
Шаг 4 Ссылка
Если у вас мощный комбайн, то можно сразу превратить горох в пюре, в противном случае придётся почистить горох от поверхностной пленки, иначе хумус будет очень крупчатым.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к нутовому пюре пасту тахини, выдавленный чеснок, лимонный сок и снова всё перетираем до однородности. Если масса очень густая, можно добавить немного жидкости, в которой нут варился.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем в массу арахисовое масло (можно использовать также оливковое или другое), вымешиваем до гладкости. Хумус готов.
Шаг 7 Ссылка
При подаче хумус поливаем арахисовым маслом, посыпаем небольшим количеством паприки и мелко нарезанной зеленью петрушки. Подаем с питой.
ЛУЧШИЙ рецепт хумуса! | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот домашний рецепт хумуса быстро и легко приготовить, он очень мягкий и сливочный, а вкус такой свежий и ароматный!
В прошлом месяце я выполнял задание по улучшению своей игры в хумус. ♡
У меня в блоге есть базовый рецепт хумуса, который я готовил и наслаждался годами. Но хотя это было хорошо — я должен признать, — это не было отличным . И с тех пор, как мы стали завсегдатаями этого маленького фалафельного заведения здесь, в Барселоне, которое познакомило нас с самым сливочным, мечтательным, мягким и ароматным хумусом, я знал, что мне нужно вернуться к чертежной доске и отказаться от своего старого рецепта хумуса. на ступеньку выше.
И вот — началось тестирование хумуса.
Моей первой миссией было улучшить вкус моего хумуса, который на самом деле был несложным. Больше тахини, больше лимонного сока, больше чеснока и больше соли мгновенно оживили и скрасили вкус этого соуса.Плюс щедро посыпьте сверху молотым сумахом (предпочтительная специя для нашего фалафеля) или, возможно, немного паприки, если хотите.
Моя вторая миссия заключалась в том, чтобы улучшить текстуру моего хумуса и сделать его максимально гладким и шелковистым, что в итоге превратилось в кроличью нору полного тестирования рецептов. Оказывается, в Интернете есть полных мнений о том, как именно добиться идеальной кремовой текстуры, большинство из которых связано с тем, как приготовить нут. Итак, в поисках убийственного хумуса я надел шляпу Ali’s Test Kitchen и перепробовал их все.От знаменитого метода Солмонова замачивания сушеного нута на ночь с последующим кипячением его до тех пор, пока он не переварится в пищевой соде, до укороченного метода Epicurious, заключающегося в том, чтобы просто отварить банку нута в воде в течение 20 минут, и до хумуса Мелиссы Кларк, приготовленного в мгновенном горшке, в Вашингтон. Сверхбыстрый метод поста измельчения хумуса в течение полных 3 минут в кухонном комбайне, к различным советам со всего Интернета, чтобы добавить аквафабу, использовать блендер и (тьфу) индивидуально очистить каждый из этих маленьких нутов — ну, давайте просто скажите, что это хорошо, что мы с Баркли обожаем хумус, потому что в этом месяце (и их количество растет) почти двадцать партий.
Наш вывод?
Ненавижу это говорить, но разница между большинством этих методов была на удивление микроскопической. Судя по тому, как люди общаются в Интернете, я ожидал довольно резких различий между различными методами, когда мы выстраивали бок о бок наши партии хумуса, раунд за раундом слепого тестирования вкуса. Но большинство наших разговоров заканчивались такими: «Черт, я не знаю, я имею в виду, что , может быть, , третья партия, немного более гладкая, чем четвертая ?! Может быть?»
В конце концов, самым решающим фактором для нас стал самый простой, самый быстрый, почти ненавистный шаг, чтобы признать это после всего этого тестирования, — простое приготовление пюре из хумуса. несколько минут в кухонном комбайне.Я знаю, это кажется таким очевидным. Но дать кухонному комбайну несколько дополнительных минут, чтобы он поработал, казалось, ключевым фактором в достижении идеально кремовой, легкой взбитой текстуры, к которой мы стремились.
Тем не менее, да, вкус и текстура, возможно, были на крошечных, немного лучше отварного с нуля нута, приготовленного на плите или в Instant Pot. Или да, если вы используете консервированный нут и у вас есть дополнительные 20 минут, чтобы сварить его перед приготовлением пюре, текстура может быть просто сливочной на крошечных бит. Но, честно говоря, после того, как наши последние три партии в течение 4 полных минут готовились в кухонном комбайне — одна с нутом, сваренным с нуля, другая с консервированным нутом, сваренным в течение 20 минут, и третья с нутом, только что вынутым из банки — Барклай и я не смогли даже прийти к соглашению, проводя слепое тестирование вкуса, о том, какой из них был самым мягким. Эти лишние несколько минут в кухонном комбайне, казалось, уравняли их всех!
В любом случае, я знаю, что мнения о приготовлении хумуса в Интернете очень страстные.Так что каждому производителю хумуса свое. Но, если вы хотите попробовать лучший рецепт и метод, которые мы использовали в нашем доме после хумус-атона, вот оно!
Что такое хумус?
Хорошо, сначала давайте вернемся на секунду — точно, что — это хумус? Если это новость для вас, это классическое блюдо Ближнего Востока и Средиземноморья, приготовленное в основном из нута (также известного как бобы гарбанзо), тахини (молотая кунжутная паста), лимонного сока, чеснока и соли. В разных странах добавляют свои основные ингредиенты, например молотый тмин.И, конечно же, если вы посмотрите на хумус в любом американском продуктовом магазине в настоящее время, вы можете купить около миллиона вариантов. Его можно подавать горячим или холодным, в виде соуса или пасты, и, что самое главное, это совершенно восхитительно.
КАК СДЕЛАТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ ХУМУС | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО
Домашний хумус Состав:
В приготовлении домашнего хумуса мне еще нравится то, что почти все ингредиенты можно найти в кладовой, что делает его легким импровизированным соусом для вечеринок, игрового дня или обычного старого вкусного ужина в будние дни.Вам понадобится:
- Нут *: Я просто рекомендую покупать банку хорошего органического нута, который мы промываем, сливаем и добавляем прямо в хумус.
- Тахини: Поскольку этот ингредиент, возможно, является самым ярким ароматом хумуса, я рекомендую купить банку тахини хорошего качества.
- Чеснок: Этот рецепт требует двух зубчиков, но не стесняйтесь удвоить это количество, если хотите больше чесночного вкуса.
- Лимонный сок: Фреш, пожалуйста!
- Молотый тмин: Мне очень нравится добавленный аромат тмина в хумус.
- Оливковое масло: Мы добавим немного в сам хумус, а затем сбрызнем сверху для подачи.
- Соль: Я всегда использую мелкую морскую соль.
- Холодная вода: Это еще один ингредиент, который меняет правила игры, когда дело доходит до текстуры вашего хумуса. Если он слишком густой и не разглаживается, просто добавьте еще воды.
* Или, как я упоминал ранее, вы можете использовать:
- Нут, приготовленный с нуля : либо в горшочке быстрого приготовления, либо на плите.Я рекомендую немного пережарить их, чтобы немного смягчить нут и ослабить кожицу.
- Консервы из нута, тушенные в течение 20 минут: Если у вас есть дополнительное время, просто промойте и слейте воду из нута. Переложите их в кастрюлю и залейте лишними дюймами воды. Затем доведите до кипения, продолжайте варить 20 минут и слейте воду. Если вам посчастливилось купить нут, который кажется более твердым и недоваренным — я обнаружил, что сорта могут значительно различаться — этот метод может оказаться полезным.
Ну, конечно, начинки. Для классической партии хумуса я рекомендую сбрызнуть немного оливковым маслом поверх соуса, а затем сбрызнуть его молотым сумахом или паприкой, а также, может быть, немного нарезанной свежей петрушки. Но нет никаких ограничений для других начинок, которые вы можете добавить! Поджаренные кедровые орехи, нарезанный жареный красный перец и все, что приправа для рогаликов — вот некоторые из моих других любимых блюд.
Как приготовить хумус:
Чтобы приготовить этот рецепт хумуса, просто:
- Измельчите первые семь ингредиентов в кухонном комбайне до однородного состояния. Тахини, холодная вода, оливковое масло, тмин, соль, чеснок и лимон.
- Добавьте нут. Одна банка, промыть в теплой воде и осушить.
- Пюре в течение 3-4 минут или до однородного состояния. Ага, включи кухонный комбайн! Просто продолжайте, пока хумус не станет приятным и гладким, сделайте паузу один или два раза, чтобы соскрести края вниз. Если хумус кажется слишком густым, добавьте еще пару столовых ложек воды.
- Вкус и сезон. Придайте хумусу вкус и при необходимости добавьте больше соли, тмина и / или лимонного сока.
- Украсить и подавать. Переложите его в сервировочную миску, добавьте любую начинку, которую хотите, и наслаждайтесь !!
Варианты рецепта хумуса:
Нет предела, если вы хотите проявить творческий подход и смешать что-то с хумусом! Вот некоторые из моих любимых вариаций:
- жареный хумус из красного перца: классический, а еще лучше с добавлением толченых хлопьев красного перца
- хумус песто: купленный в магазине или дома, плюс, возможно, дополнительный гарнир из поджаренных кедровых орехов
- Хумус с жареным чесноком: Исключите свежий чеснок в пользу нескольких зубчиков насыщенного, сладкого, жареного чеснока
Способы использования хумуса:
Конечно, вы всегда можете использовать хумус в качестве соуса.Но он также очень вкусный, используется в:
- тост: В этом году я ел большие тосты с хумусом (подробнее об этом скоро!)
- гамбургеры / сэндвичи: просто используйте хумус в качестве пасты для дополнительного аромата
- обертывания: аналогично, хумус отлично подходит для обертывания или гироскопа
- салаты: смешайте с небольшим количеством лимонного сока, воды и масла, а хумус можно использовать как восхитительную заправку для салатов
- смешать с макаронами: аналогично, просто разбавьте хумус небольшим количеством воды, и его можно использовать в качестве соуса для горячей лапши или холодных салатов из макарон
- в качестве «корочки» для курицы: Этот старый рецепт курицы с корочкой из хумуса до сих пор остается одним из моих любимых
- фаршированные яйца: ароматы хумуса идеально сочетаются с приправленными яйцами!
- пюре: так хорошо.
Больше любимых рецептов соуса:
Ищете еще больше отличных рецептов соуса? Вот еще несколько моих любимых:
Распечатать часы значок часовОписание
Этот домашний рецепт хумуса быстро и легко приготовить, он очень мягкий и сливочный, а вкус такой свежий и ароматный!
- Тахини хорошего качества 1/3 стакана
- 2–4 столовых ложки холодной воды или больше при необходимости
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 средних зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- сок 1 лимона (2–3 столовые ложки)
- 1 банка (15 унций) нута *, промытая и высушенная
- дополнительные начинки: дополнительная капля оливкового масла, нарезанная свежая петрушка, посыпка молотого сумаха или паприки, поджаренные кедровые орехи
- Добавьте тахини, холодную воду, оливковое масло, тмин, соль, чеснок и лимонный сок в кухонный комбайн.Пюре до однородности.
- Добавьте нут. Пюре в течение 3-4 минут, сделав паузу на полпути, чтобы соскрести стенки миски, пока хумус не станет однородным. Если он кажется слишком густым, добавьте еще одну или две столовые ложки воды.
- Попробуйте и приправьте солью, тмином и / или лимонным соком, если необходимо.
- Подавайте сразу же с желаемой начинкой. Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Банкноты
Или, как упоминалось выше, можете вместо этого использовать:
- Нут, приготовленный с нуля : либо в горшочке быстрого приготовления, либо на плите.Я рекомендую немного пережарить их, чтобы немного смягчить нут и ослабить кожицу.
- Консервы из нута, тушенные в течение 20 минут: Если у вас есть дополнительное время, просто промойте и слейте воду из нута. Переложите их в кастрюлю и залейте лишними дюймами воды. Затем доведите до кипения, продолжайте варить 20 минут и слейте воду.
Эти два метода могут дать чуть более более гладкого хумуса. Но по моему опыту, разница была незначительной и, возможно, не стоила дополнительного времени и усилий.
Легкий хумус (лучше, чем в магазине)
Это мой любимый рецепт хумуса! С помощью нескольких простых приемов вы действительно можете приготовить мягкий домашний хумус, и да, мы действительно думаем, что это лучше, чем купленный в магазине. Перейдите к легкому рецепту хумуса или посмотрите это короткое видео, показывающее, как мы его делаем.
Посмотрите, как мы это делаем
Как сделать гладкий хумус с нуля
Раньше, если бы мы были в продуктовом магазине, можно было почти поспорить, что кто-то из нас бросил бы таз хумуса в нашу тележку.Так было до года, когда мы придумали этот простой рецепт хумуса , который, как мы искренне верим, лучше всего, что мы могли найти в магазине. Bonus он сделан из настоящих и здоровых ингредиентов, кроме того, он веганский! (Если хотите, попробуйте наш сладкий луковый соус из черной фасоли.)
Что такое хумус?
Давайте поговорим о том, что такое хумус. Если вы не знакомы, хумус — это восхитительный намаз или соус из нута, тахини, лимона и специй .Его обычно едят на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Здесь, в США, вы можете найти купленные в магазине версии в продуктовом магазине, но мы думаем, что вы должны пропустить их и сделать свои собственные. Позвольте мне показать вам, как это сделать!
Ингредиенты хумуса
Нут (или бобы гарбанзо) — основа для хумуса. Размягченные бобы превращаются в гладкую пасту. В нашем рецепте вы можете использовать консервированный или домашний нут. Я использую их взаимозаменяемо и придаю домашнему нуту небольшое преимущество, когда дело доходит до вкуса (вот как я готовлю сушеный нут).
Тахини — это паста из молотых семян кунжута, которая придает хумусу невероятный вкус. Вы можете купить тахини в магазине или приготовить его самостоятельно. Чтобы приготовить хумус на 100% с нуля, мы используем домашний тахини. Сделать это самому до смешного легко. Вот наш рецепт тахини с видео, показывающим, как его приготовить. Он хранится в вашем холодильнике до месяца, а по нашему рецепту тахини хватит на две партии хумуса.
Приготовление хумуса без тахини: В мире любителей хумуса есть два лагеря.Некоторым нравится пикантный, пикантный вкус тахини, другие действительно могли бы обойтись без него. Нам нравится и то, и другое, но для лучшего хумуса, который может соперничать с нашими любимыми брендами в магазине, мы добавили тахини. Если вы хотите приготовить хумус без тахини, просто оставьте его. Пюре из нута без него все равно довольно вкусно. Просто добавьте еще оливкового масла. Другой вариант — использовать вместо него натуральное несладкое сливочное арахисовое масло.
Свежий лимонный сок действительно важен для получения отличного хумуса.Лимонный сок в бутылках не так хорош.
Свежий чеснок добавляет немного пряностей и цедры. Я добавляю одну небольшую гвоздику и считаю, что она подходит. Вы также можете поэкспериментировать с жареным чесноком для жареного чесночного хумуса. Здесь вы можете увидеть, как мы жарим чеснок.
Молотый тмин и соль помогают придать ему восхитительный вкус, а тмин добавляет немного пикантности и насыщенности.
Оливковое масло делает текстуру хумуса роскошной.Мы также добавляем немного моросящего сверху крутого хумуса, когда подаем его. Мне очень нравится использовать оливковое масло с фруктовым вкусом и легким вкусом при приготовлении хумуса.
В дополнение к вышеперечисленным ингредиентам вы можете добавить в свой хумус больше аромата и ингредиентов. Я люблю добавлять жареный красный перец в хумус с красным перцем, но оливки, кедровые орехи и дополнительные специи также являются отличным вариантом.
Итак, в чем секрет приготовления лучшего хумуса?
Это действительно просто. Это порядок, в котором вы добавляете ингредиенты в кухонный комбайн. Серьезно, это , что просто. Первыми идут тахини и лимонный сок. Затем, прежде чем добавлять что-нибудь еще, включите кухонный комбайн и дайте ему поработать около минуты.
Смотрите фото ниже? В первом мы наливаем тахини в чистый кухонный комбайн. После минуты взбивания, взбивания и взбивания сливок в кухонном комбайне он превращается в пасту, которую вы видите на следующей фотографии. Он светлее и намного толще.
Для получения самого сливочного хумуса сначала добавляем тахини и лимонный сок.Через минуту обработки тахини и лимонный сок превращаются в густую взбитую пасту.Отсюда вы можете добавлять ингредиенты по своему усмотрению, но убедитесь, что вы отошли в сторону и дайте кухонному комбайну поработать — мы говорим о минуте пробежки после добавления каждого ингредиента.
Холодная вода — наша последняя уловка для взбитого сливочного хумуса. После того, как все ингредиенты добавлены и мы превратились в однородную пасту, я люблю сбрызнуть немного холодной водой, не отключая процессор.Вода (и дополнительное время обработки) превращает и без того довольно гладкую смесь в роскошную пышную смесь!
Вам нужно очистить нут?
Еще одна хитрость для получения самого гладкого хумуса — удалить кожицу с каждого нута. Мы сделали это. На одну банку нута у вас уйдет около десяти минут, чтобы удалить всю кожицу. Мы действительно не хотели добавлять дополнительное время к нашему рецепту хумуса, приведенному ниже, но, чтобы убедиться, мы попробовали оба способа — нут без кожицы и нут прямо из банки.
На фото ниже в ложке хумуса слева использован нут без кожицы. Правильно получился из нута прямо из банки.
Вы можете видеть, даже на этой фотографии, что из нута без кожуры получился чуть более гладкий хумус, но, по нашему мнению, этого было недостаточно, чтобы гарантировать десять минут снятия кожуры с нута.
Слева: Хумус из очищенного нута | Справа: хумус из нута с кожуройЗнаете ли вы, что сушеный нут легко приготовить? Для этого рецепта хумуса вы можете использовать консервированный или домашний нут. Чтобы узнать, как мы готовим сушеный нут, см. Наше простое руководство здесь . Мы включили три метода, включая то, как это сделать в мультиварке.
Вот как выглядит наш хумус после добавления воды. Так гладко!Что говорят наши читатели
Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам добиться идеального хумуса в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.
«Какой отличный рецепт! Мой хумус получился просто идеальным! » — Келси
«Это лучший рецепт хумуса, который я когда-либо использовал.»- Дениз
« Этот рецепт именно то, что обещает быть, лучше, чем купленный в магазине. Я бы даже сказал, что это лучший хумус, который у меня когда-либо был, и кто бы мог подумать, что его так легко приготовить ». — Габриэлла
«Я всегда готовила хумус, и никогда, никогда не было такого замечательного, сливочного и восхитительного результата. Огромное спасибо!» -Синди
Более простые рецепты хумуса
Вам понравился наш легкий рецепт хумуса? Мы можем предложить вам взглянуть на другие наши простые рецепты закусок.
- Попробуйте наш легкий рецепт хумуса со специями из говядины, мы используем тот же метод для приготовления хумуса, но только ложкой приправленную говядиной (или бараниной), сыром фета и свежей мятой.
- Хумус из жареного красного перца очень сливочный с добавлением жареного красного перца.
- Нам нравятся эти обертки с курицей и салатом хумус, потому что они легкие, полезные и очень вкусные. На дне очень мягкий хумус, свежий огурец, сладкий перец, петрушка, сыр фета, курица и немного соуса тахини сверху.
- Эти мини-чашки для закусок наполнены хумусом, огурцом и небольшим количеством помидоров.
- Или попробуйте приготовить этот сказочный соус тахини, который можно использовать практически во всем — в салатах, овощах, мясе, фалафеле и многом другом!
- Наш хумус был бы восхитителен рядом с этим хрустящим домашним фалафелем!
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2012 года. С момента публикации этого сообщения в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом.- Адам и Джоанн
Легкий хумус (лучше, чем в магазине)
Домашний хумус очень легко приготовить, и на вкус он намного лучше, чем все, что можно купить в магазине. Если у вас нет тахини, пасты из семян кунжута, вы можете попробовать приготовить ее самостоятельно (см. Наш легкий домашний рецепт тахини) или оставить ее.
Пюре из нута без него все равно очень вкусно. Просто добавьте еще оливкового масла. Другой вариант — использовать вместо него натуральное несладкое сливочное арахисовое масло.Нам нравится подавать это с лепешками — вот наш простой рецепт лепешек с нуля.
На 6 порций или около 1 1/2 стакана
Вам понадобится
1 банка (15 унций) нута или 1 1/2 стакана (250 граммов) вареного нута
1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока (1 большой лимон)
1/4 стакана (60 мл) хорошо перемешанного тахини, см. Наш рецепт домашнего тахини
1 мелкий измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима, плюс еще для сервировки
1/2 чайной ложки молотого тмина
Соль по вкусу
2-3 столовые ложки (30-45 мл) воды
Даш молотый перец или сумах, для сервировки
Направления
В чаше кухонного комбайна смешайте тахини и лимонный сок и перемешивайте в течение 1 минуты, соскребите стенки и дно чаши, затем перемешайте еще 30 секунд.Это дополнительное время помогает «взбить» или «взбить» тахини, делая хумус гладким и кремообразным.
Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, тмин и 1/2 чайной ложки соли во взбитую тахини и лимонный сок. Перемешивайте в течение 30 секунд, очистите стенки и дно миски, затем обрабатывайте еще 30 секунд или до однородного состояния. Откройте, слейте воду и промойте нут. Добавьте половину нута в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте оставшийся нут и измельчите до густоты и однородности; 1-2 минуты.
Скорее всего, хумус будет слишком густым или в нем останутся крошечные кусочки нута. Чтобы исправить это, при включенном кухонном комбайне медленно добавьте 2–3 столовых ложки воды, пока не получите идеальную консистенцию.
Попробовать соль и при необходимости отрегулировать. Подавать хумус сбрызнуть оливковым маслом и перцем. Храните домашний хумус в герметичном контейнере и храните в холодильнике до одной недели.
Советы Адама и Джоанны
- Как приготовить нут: для этого рецепта вы можете использовать консервированный или домашний нут.Чтобы узнать, как мы готовим сушеный нут, просмотрите наш простой урок здесь. Мы включили три метода, включая то, как это сделать в мультиварке.
- Если вы любите сильный чесночный вкус в хумусе, вы можете добавить чеснок на зубчик или добавить жареный чеснок — вот как мы жарим чеснок.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/4 стакана / 190 калорий / 6 г белка / 18 г углеводов / 5 г пищевых волокон / 3 г всего сахара / 11 г всего жира / 2 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина
AUTHOR : Адам и Джоанн Галлахер
ЛУЧШИЙ рецепт хумуса — Любовь и лимоны
Узнайте, как приготовить домашний хумус с помощью этого простого рецепта из 7 ингредиентов! Он собирается за считанные минуты, и он СУПЕР сливочный, гладкий и свежий.
Что может быть лучше сливочного, орехового, бархатного домашнего хумуса?
Хотя я опубликовал в блоге множество вариаций хумуса и еще больше в своей первой кулинарной книге, недавно я получил запросы на свой классический рецепт домашнего хумуса. Несмотря на то, что мне кажется забавным смешивать овощи со всеми видами соусов из нута (многие из этих вариантов см. Ниже), это рецепт хумуса, который я делаю, когда мне хочется классического тахини-форварда, ультра-кремового, гладкого соуса, прямо как те, которые мне нравятся в хорошем ближневосточном ресторане.Его просто приготовить — всего за 5 минут приготовления из 7 основных ингредиентов можно приготовить восхитительный домашний хумус. Он восхитительно гладкий, с ярким ароматом лимона и легким привкусом чеснока. Любите ли вы его со свежими овощами, намазываете его на бутерброд или засыпаете ломтиками лаваша, я надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!
Ингредиенты домашнего хумуса
Чтобы приготовить этот простой рецепт домашнего хумуса, вам понадобится всего 7 основных ингредиентов!
- Нут вареный. Хотя я иногда готовлю сушеный нут, я обычно использую консервированный нут в своем домашнем хумусе, и он всегда отлично получается. Если вы готовите нут самостоятельно, не забудьте заранее замочить его и дать ему покипеть немного дольше обычного, пока он не станет мягким, мягким и кремообразным.
- Тахини. Хорошее количество тахини хорошего качества — ключ к гладкому хумусу. В своем рецепте я использую 1/3 стакана и выбираю марку с гладкой текстурой и мягким ореховым вкусом без горечи.Мои любимые — Cedar’s (продается в большинстве продуктовых магазинов), Seed & Mill (лучший из всех) и Soom.
- Оливковое масло первого холодного отжима. Я добавляю 2 столовые ложки оливкового масла в соус и люблю подавать его с дополнительной каплей масла сверху!
- Свежий лимонный сок. Выдавите сами, чтобы получить лучший яркий, пикантный вкус.
- Чеснок. Я использую один свежий зубчик чеснока в своем основном рецепте, но вы также можете заменить 2 жареных зубчика чеснока для получения карамелизованного вкуса.
- Вода. Я начинаю с 5 столовых ложек и при необходимости добавляю еще, чтобы придать ему восхитительную легкую пушистую текстуру!
- Соль морская. Я использую 1/2 чайной ложки, чтобы усилить яркий ореховый вкус в этом домашнем рецепте хумуса.
Как приготовить хумус
Собрав ингредиенты, вы можете приготовить этот рецепт за один простой шаг! Просто добавьте нут, тахини, лимонный сок, оливковое масло, воду, чеснок и соль в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородной массы.Это оно!
По мере смешивания при необходимости добавляйте больше воды для достижения желаемой консистенции. Если в вашем блендере есть дубинка, возможно, вы захотите использовать ее, чтобы помочь наладить дела.
Если у вас нет высокоскоростного блендера, вы можете использовать кухонный комбайн для приготовления этого рецепта. Однако блендер сделает более гладкое блюдо быстрее, поэтому, если вы используете кухонный комбайн, знайте, что вам, возможно, придется дать ему поработать несколько минут, чтобы получить супер сливочный хумус.
Варианты рецептов хумуса
Если вы зайдете в отдел хумуса в продуктовом магазине, вы найдете тонн идей для его приправы! Не стесняйтесь экспериментировать с разными вкусами в домашних условиях.Мне нравится традиционный способ, но если я настроен на что-то другое, я обычно обращаюсь к одному из этих вариантов:
- Приправьте его! 1/2 чайной ложки молотого тмина и / или кориандра добавляет дополнительный слой аромата.
- Добавить жареный красный перец. Для орехового соуса в стиле ромеско смешайте 1 жареный красный перец, 1/4 стакана поджаренного миндаля и 1/2 чайной ложки копченой паприки.
- Смешайте песто. Добавьте ложки песто по вкусу, чтобы получился экстра-лимонный соус из трав.
- Стань зеленым. Смешайте 1/2 стакана свежей петрушки, кинзы или базилика или до 1 стакана шпината.
- Сделай розовый! Вот мой рецепт свекольного хумуса.
- Сделайте сладко-дымный. Добавьте 1/2 печеного сладкого картофеля, 2 чайные ложки кленового сиропа, большую щепотку порошка чили и больше воды по мере необходимости в блендер вместе с другими ингредиентами хумуса.
- Придайте ему нотку осеннего урожая. Добавьте тмин, кориандр, кайенский перец и жареную мускатную тыкву в традиционный соус, чтобы получить восхитительный осенний вариант! Полный рецепт можно найти здесь.
Сообщите, какие варианты вы пробуете!
Рекомендации по подаче хумуса
Как только хумус окажется в холодильнике, вы найдете тысячу способов его использовать. Вот несколько советов:
- Наслаждайтесь им с овощами или крекерами (или сразу с ложки) в качестве быстрой закуски.
- Намажьте его на симпатичные кростини, чтобы подать их в качестве закуски.
- Положите его в центр следующей доски crudité или подавайте как часть средиземноморского блюда меззе с цацики, баба гануш, греческим салатом и табуле!
- Добавьте его в свой следующий бутерброд или упаковку! Я люблю его на этих обертках с шаурмой из нута, на этих овощных обертках или на этом «клубном» сэндвиче.
- Добавьте воду, чтобы получить консистенцию, похожую на моросящую. Затем используйте его в качестве заправки для салатов к любимым свежим и жареным овощам!
Конечно, он хорош и сам по себе, с большим количеством лаваша. Если я подаю большую тарелку хумуса, я люблю украсить его большим количеством оливкового масла, мелко нарезанной петрушкой, сумахом и простым израильским салатом. Также подойдут семена кунжута, кедровые орехи, свежие листья мяты, копченый перец или даже приправы для бублика.
Если вам нравится этот домашний рецепт хумуса…
Попробуйте еще один из моих любимых соусов, например, соус из красной чечевицы с карри, гуакамоле, пико де галло, соус чипотле, заправку из кинзы и лайма, сальсу из томатилло или соус из артишоков из шпината!
Дополнительные идеи закусок можно найти в этом посте с 50 легкими закусками.
ЛУЧШИЙ хумус
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
На 8 порций
Попробуйте этот рецепт хумуса один раз, и вы больше никогда не вернетесь к покупке его в магазине! Подается со свежими овощами и лавашем, это восхитительная закуска или закуска.
- 1½ стакана вареного нута, высушенного и ополоснутого
- ⅓ стакана гладкого тахини *
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока, больше по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки морской соли
- 5 столовых ложек воды или, если необходимо, для смешивания
- паприки, хлопьев красного перца или петрушки, для украшения
- теплый лаваш и / или овощи, для сервировки
Положите нут в высокоскоростной блендер , оливковое масло тахини, лимонный сок, чеснок и соль.Используйте дубинку блендера, чтобы смешать до однородной массы, добавляя воду по мере необходимости для смешивания и / или для достижения желаемой консистенции.
Переложите на сервировочную тарелку, положите сверху желаемый гарнир и подавайте с теплой питой и овощами по желанию.
ЛУЧШИЙ рецепт хумуса — как приготовить хумус за 3 минуты!
Это ЛУЧШИЙ рецепт хумуса , который не только быстрый и легкий, но и очень сливочный и восхитительный.Сделанный из нескольких свежих ингредиентов, включая нут, тахини, лимонный сок, оливковое масло, тмин и чеснок, он собирается в вашем Vitamix менее чем за 3 минуты.
Конечно, вы можете приготовить хумус и в кухонном комбайне, но он очень сливочный, когда готовится в вашем Vitamix (и это мой предпочтительный метод).
Хумус, ох, как я люблю тебя. Я люблю хумус во всех вариантах вкуса, включая жареный красный перец, жареную свеклу, зеленый хумус, жареный хумус из цветной капусты, артишок, жареный чеснок, вяленые помидоры, песто из базилика и многое другое.
Но нет ничего лучше классического рецепта хумуса. Это универсальный, восхитительный продукт, который можно использовать как соус или намазывать где угодно. А домашний хумус? Что ж, это самый свежий и вкусный хумус, который вы когда-либо ели. Сделав это, вы больше никогда не вернетесь к покупкам в магазине. Обещать.
Посмотрите, как легко приготовить хумус
Несмотря на то, что хумус приготовить легко, я рекомендую посмотреть мое короткое видео ниже, в котором вы шаг за шагом проведете вас через процесс. Дайте ему часы!
Польза хумуса для здоровья
Нут прекрасен для здоровья кишечника, поскольку он богат клетчаткой и поддерживает работу пищеварительной системы (другими словами, помогает при запорах). Но вот что действительно хорошо. Тип клетчатки, которой они содержат, — это нерастворимая клетчатка — вид, который помогает снизить «плохой» холестерин, одновременно питая «хорошие» кишечные клопы в вашем микробиоме.
Это потому, что нерастворимая клетчатка не распадается, пока не попадет в толстую кишку.И когда он попадает в толстую кишку, эти полезные кишечные клопы питаются нерастворимой клетчаткой, создавая короткоцепочечные жирные кислоты, дающие вам энергию и защищающие здоровье вашей толстой кишки.
Свежий нут против консервированного нута
Когда дело доходит до хумуса, пуристы скажут, что правильно вымоченный нут следует использовать вместо консервированного для лучшего, наиболее традиционного вкуса. И они могут быть правы. Но я попробовал этот рецепт в обоих направлениях, и разница была незначительной.Поэтому я предпочитаю консервы, так как это проще.
Следует ли готовить хумус в кухонном комбайне или блендере?
Вы можете приготовить хумус либо в кухонном комбайне, либо в мощном блендере, но я обнаружил, что домашний хумус в моем Vitamix выходит быстрее и мягче, чем кухонный комбайн.
Высокая мощность блендера Vitamix также означает, что не нужно снимать кожуру с нута , поскольку он легко измельчается до кремообразной текстуры. К сожалению, при использовании кухонного комбайна это не так.Так что кремовая текстура и быстрая скорость — вот что делает мой Vitamix моим предпочтительным методом. Я имею в виду, кто может обыграть 3 минуты, верно?
Как приготовить лучший рецепт хумуса
Я готовлю этот рецепт почти еженедельно, так как его невероятно легко приготовить. И, как только вы это сделаете, я уверен, что у вас тоже получится повторить. Вот что вы делаете:
- Добавьте нут в блендер и не забудьте зарезервировать жидкость (она называется aquafaba ).Если вы забыли и случайно выбросили его, не беспокойтесь, просто используйте воду.
- Добавьте тахини (которую я тоже делаю в своем Vitamix), оливковое масло , свежие лимоны, чеснок, тмин и соль в блендер. Для основного хумуса используйте два зубчика чеснока, но если вы, как и я, любитель чеснока, можете добавить еще. Жареный чеснок тоже божественен.
- Включите Vitamix на и используйте темпер, как при приготовлении миндального масла, чтобы протолкнуть ингредиенты в лезвия .Через 30 секунд он должен полностью перемешаться.
- Ваш хумус будет густым, кремообразным и гладким . Если вам нужна более жидкая консистенция, просто добавьте немного больше аквафабы или воды до желаемой консистенции.
- Чтобы подать , добавьте несколько больших ложек с горкой в тарелку или миску и сделайте сверху легкое нажатие. Это создаст небольшую ямку, в которой останется оливковое масло. Затем посыпьте паприкой и добавьте свежую петрушку.
Вот так легко приготовить красивый, легкий, полезный хумус, который свежее и вкуснее, чем в магазине!
Еще больше вкусных домашних рецептов хумуса
Вот несколько восхитительных вкусовых вариаций этого классического рецепта хумуса.Какой аромат мне добавить дальше? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
ЛУЧШИЙ рецепт хумуса (за 3 минуты!)
Этот полезный домашний хумус очень простой и по вкусу лучше, чем любой магазинный. Посмотрите мое видео выше, чтобы увидеть, как быстро получается этот рецепт хумуса!
Добавьте все ингредиенты в Vitamix или мощный блендер и закройте крышку. Снимите крышку и вставьте тампер.
Включите блендер на 30 секунд (или более для более кремовой текстуры) и используйте темпер, чтобы протолкнуть хумус на лезвия.Если хотите, добавьте еще жидкости из нута (аквафаба), чтобы хумус получился мягче.
Добавьте хумус в сервировочную тарелку и украсьте оливковым маслом, паприкой и свежей петрушкой.
- Хумус хранится в холодильнике в течение недели, если хранить его в закрытой таре. Вы также можете заморозить хумус в закрытых контейнерах для использования в будущем, а затем просто разморозить по мере необходимости. На самом деле это один из самых распространенных продуктов, которые я готовлю на регулярной основе, потому что это очень просто.
- Не забывайте, что тахини можно сделать самостоятельно (а не покупать в магазине).Просто следуй моему рецепту тахини.
- Блендер Vitamix, который я использую, — это Vitamix Ascent 3500 — и мне он нравится!
- 1 стакан сушеного нута = 3 стакана вымоченного и вареного нута = примерно 30 унций консервированного нута
калорий: 332 ккал, углеводы: 35 г, белок: 12 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 159 мг, калий: 419 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 5 г, витамин A: 40 МЕ, витамин C: 16,6 мг, кальций : 84 мг, железо: 4,1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Этот пост был создан в сотрудничестве с Vitamix (бренд, который я любил и использовал в течение многих лет). Все мысли и мнения принадлежат мне. Оригинальный рецепт был опубликован в июне 2017 года, но недавно был дополнен новыми фотографиями и информацией.
Классический хумус с чесноком и лимоном
Обсуждение и Рейтинг
Манон — 19 апреля 2021 г., 10:39 а.м.
Обожаю этот рецепт! Я перепробовала множество рецептов, но этот, безусловно, мой любимый!
PUL Team — 20 апреля 2021 г., 4:36Мы так ценим это, Манон!
Иса-Белла Леклер — 15 апреля 2021 г., 21:54
Мой парень обычно готовит нам хумус на неделю, он просто готовит его и всегда делает что-то новое. На этой неделе у нас не было времени сделать это на выходных, но у меня было время, пока он работал. Я был подчеркнут, что это не получится так хорошо, как у него, но я последовал этому рецепту, и он получился настолько хорошим, долил его немного оливкового масла и паприки, чтобы окунуть в лаваш, и это было здорово, даже мой парень сказал: «Ооочень хорошо, я хочу еще» после того, как мы закончили перекус.
PUL Team — 19 апреля 2021 г., 01:46Мы так рады, что вам и вашему парню понравился хумус, Иза-Белла Леклер! Спасибо, что поделились 😄
Lynne — 11 апреля 2021 г., 2:09
Не могу дождаться, чтобы попробовать эти рецепты хумуса! Какие крекеры вам нравятся для этого? Они выглядят очень здоровыми, а хорошие крекеры так сложно найти, потому что все они содержат плохие масла.
Спасибо,
Линн
Эй, Линн! Мы сделали их сами — это был просто нарезанный лаваш с небольшим количеством оливкового масла и некоторыми травами. Затем мы поджарили их в духовке до хрустящей корочки 😊
.Луиза Магнуссон🇸🇪 — 29 марта 2021 г., 10:11
Classic просто лучший the Иногда по крайней мере 😅
Серьезно, этот хумус действительно свежий и отлично подходит для полдника (фика !!). Я добавил 1 / 4-1 / 2 чайной ложки молотого тмина для порций по умолчанию, которые раскрывают ароматы лимона и чеснока.Я люблю хумус PUL и жажду большего more
Мы тоже любим классический хумус! Спасибо, что нашли время оставить прекрасный отзыв, Луиза
Рецепт классического хумуса
Этот простой рецепт хумуса отлично подходит для всего, от теплой питы до свежих овощей и чипсов из тортильи. Этот базовый рецепт также можно легко изменить, добавив при желании дополнительные специи, овощи или другие ингредиенты.
Рецепт любезно предоставлен Эмили Мэлоун
Реклама — продолжить чтение ниже
1 зубчик чеснока
1 можно нут
1/4 чайная ложка соль
2 ст.лимонный сок
2 ст. тахини (кунжутная паста)
2 ст. оливковое масло
2 ст. вода
Паприка (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте чеснок, осушенный и промытый нут, соль, лимонный сок, тахини (кунжутную пасту), оливковое масло и воду в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы, при необходимости соскребая стенки миски.
- При желании приправить по вкусу солью, оливковым маслом или паприкой. Хранить в холодильнике до 7 дней.
Ищете более здоровые рецепты? Ознакомьтесь с нашими коллекциями из обезжиренных рецептов , полезных рецептов на целый день и веганских рецептов .
Дитте Исагер
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Классический хумус — Рецепты на кухню
Мы все видели, как появлялось множество рецептов хумуса за последние годы.И все они хороши, но иногда полезно вернуться к основам. Классический хумус не зря классический — он лучший!
Я также видел несколько уловок, секретов и неожиданных ингредиентов, которые якобы помогают создать лучший хумус. В частности, вся эта штука о чистке нута. Похоже, в результате получается самый гладкий, самый сливочный хумус, который вы когда-либо пробовали. Но могу ли я быть честным и сказать «нет» спасибо? У кого есть на это время ?! Я считаю, что этот классический рецепт хумуса очень шелковистый в том виде, в каком он есть, без кожуры и всего остального.
Я люблю легкое.
И вкусно.
Этот рецепт хумуса, состоящий всего из горстки ингредиентов — нута, тахини, лимона, чеснока и соли — и минутки качества в мощном блендере, такой простой и совершенно божественный. Никакого шелушения, никаких причудливых маневров — просто хороший классический хумус.
Это также рецепт хумуса без масла, в котором для разбавления используется жидкость из нута, а не оливковое масло. Учтите, однако, что я люблю полить себя оливковым маслом.Но это совершенно необязательно!
Подавайте хумус вместе с овощами и дольками лаваша или добавьте ложку в вегетарианский бургер, немного намажьте тостами с авокадо, залейте немного в зерновые миски или даже используйте его в качестве заменителя заправки для салата, не содержащего масла. Няммус! (Извини. Извини.)
Впервые опубликовано 21 ноября 2009 г. Обновлено и переиздано 6 июня 2016 г.
Хумус классический
Простой, незамысловатый, идеальный классический хумус. 5 ингредиентов и 5 минут до совершенства!
- 1 банка нута объемом 15 унций, слить, но оставить жидкость
- 1/3 стакана тахини
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно из одного большого лимона)
- 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
- 1 / 2 чайные ложки соли плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки тмина (по желанию)
- Небольшая капля хорошего оливкового масла и посыпка перца для посыпки (по желанию)
- Добавьте нут (но не жидкость), тахини, лимонный сок, чеснок, соль и тмин (если используете) в мощный блендер или кухонный комбайн (у меня лучшие результаты с моим Vitamix).