Разное 

Классический рулет рецепт – Классический бисквитный рулет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты рулетов и струделей

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

👌 Маковый рулет рецепт Классический, рецепты с фото

Воскресенье -день выпечки. Предлагаю Вашему вниманию рецепт макового рулета. Тесто у этого рулета дрожжевое, но готовиться быстро, его не нужно несколько раз обминать и давать снова подходить.

Ингредиенты:
250г молока;
5 яиц;
30г свежих дрожжей;
200г сливочного масла или маргарина;
600г муки;
щепотка соли, ванилин, 1ст. л. рома;
маковая начинка для выпечки.

Растворяем в теплом молоке 1ст. л. сахара и дрожжи. Добавляем 100г муки и размешиваем. Оставляем опару в теплом месте на 30 минут. В это время подготавливаем остальные ингредиенты для теста. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с  1ст. сахара, а белки взбиваем в отдельной посуде без ничего до образования густой пены. Маргарин подогреваем до температуры 20÷30  °С.

По прошествии 30 минут. добавляем в опару желтки взбитые с сахаром, теплый маргарин, соль, ванилин. Все перемешиваем и подмешиваем небольшими порциями взбитые белки. Добавляем ром (вместо рома можно взять сухое вино или водку). Сыпем оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. По необходимости муку можно досыпать.

Делим тесто на две равные части и по очереди раскатываем в пласт толщиной 4-5мм. Выкладываем на тесто начинку. Начинка подойдет любая: цукаты с изюмом и орехами; повидло; творог с яйцом и сахаром. У меня же была готовая маковая начинка с черносливом, для выпечки купленная в магазине. Заворачиваем рулетом. Кладем рулет на противень. Даем подойти и смазываем оставшимся желтком. Выпекаем рулеты при температуре 180   °С на протяжении 35 минут.

Всем приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Классический рецепт бисквитного рулета — Бисквитный рулет, рулет из теста от 1001 ЕДА

Если гости уже на пороге, то данный рецепт просто незаменим! Такой нежный бисквит, приготовленный по классической рецептуре, многим напомнит вкус беззаботного детства. Подобного рода бисквит можно запросто приобрести в любой кондитерской, однако лучше всего приготовить его дома самостоятельно.

Сейчас я с удовольствием готовлю бисквитный рулет не только для гостей, но для своего сыночка. В магазинах можно встретить разнообразные вариации на тему бисквитных рулетов, отличающихся вкусом и начинкой. Например, бисквит с вишней, шоколадный рулет или рулет из тыквы

.

Большинство опытных хозяек утверждают, что бисквит – вкуснятина, которая удается всегда. Главное, придерживаться правильной технологии на всех этапах его приготовления. По этому рецепту бисквитный рулет получится нежным и воздушным, к тому же готовится он достаточно просто.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал

Чтобы приготовить бисквитный рулет классический, вам понадобится:

яйцо – 10 шт.
сахар – 1 ст.
мука – 0,5 ст.
крахмал картофельный – 0,5 ст.
молоко сгущенное – 1 банка
масло сливочное – 200 г
орехи – 100 г
ванилин – 1 пакетик

Как приготовить бисквитный рулет классический.

1. В первую очередь необходимо отделить желтки от белков. Причем белки на некоторое время ставим в холодильник. Желтки тщательно взбиваем с сахаром и ванилином до образования белоснежной пены. Затем постепенно вводим муку, картофельный крахмал и все хорошенько перемешиваем.

2. Теперь займемся белками, которые также взбиваем в стойкую пену и аккуратненько выкладываем сверху приготовленной смеси из желтков. Стараемся медленно размешать все ложкой снизу вверх, пока не получится однородная масса.
3. Необходимо взять подходящий противень, смазать его маслом и немного присыпать мукой. Вылить тесто на подготовленный противень, равномерно распределить его по всей поверхности, воспользовавшись ножом, смоченным в холодной воде. Разогреть духовку до 180°С и выпекать тесто около 30 минут. Готовность бисквита можно определить по образованию красивой подрумянившейся корочки.
4. Когда бисквит испечется, выложить его на полотенце, а потом свернуть тесто в рулет вместе с полотенцем. Здесь стоит отметить, что перед формированием рулета нужно быстро обрезать запеченные края, образовавшиеся во время выпекания по периметру теста. Дать бисквитному тесту остыть.
5. А тем временем следует заняться приготовлением крема. Взбить сливочное масло с вареной сгущенкой и смазать этим кремом рулет. Для этого рулет осторожно развернуть, убрать полотенце, намазать ровный слой крема и снова завернуть тесто в рулет. У вас должно осталось немного крема, которым не забудьте обмазать рулет сверху, а затем обсыпать измельченными орехами. В таком виде рулет можно смело подавать к столу.

А для тех, кто предпочитает не сладкую начинку, а более сытную, следует обратить внимание на рецепты слоеного теста добавлением мяса, капусты или грибов.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 25.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com