Разное 

Классический шифоновый бисквит рецепт: Шифоновый бисквит пошаговый рецепт

Шифоновый бисквит пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления шифонового бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и ванильный сахар, рафинированное подсолнечное масло, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Пока готовила продукты для бисквита, подумала, что будет нелишним показать, как работать с разъемной формой для выпечки. Для такого количества используемых ингредиентов подойдет разъемная круглая форма диаметром 18-22 сантиметра. В моем случае диаметром ровно 20 сантиметров. Для рецепта шифонового бисквита форму ничем смазывать не нужно: достаточно проложить дно пергаментной бумагой. Берем небольшой отрез бумаги и кладем его на дно формы. Поверх ставим кольцо и закрываем его.

Шаг 3

Переворачиваем форму и аккуратно руками делаем складочки из бумаги. Таким образом ничего обрезать не нужно, причем создается дополнительная гарантия от подгорания низа бисквита.

Шаг 4

Форму для выпечки мы подготовили. Теперь включаем греться духовку. Шифоновый бисквит требует для себя деликатного отношения, поэтому выставляем 160 градусов. У меня газовая плита Гефест, нижний нагрев, конвекции нет.

Шаг 5

Следующим шагом важно подготовить сухую смесь для бисквитного теста. В подходящую емкость приличного (2-3 литра) объема насыпаем 130 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем 80 граммов сахара (20 граммов понадобится позже), 1.5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок, читайте здесь.

Шаг 6

Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Шаг 7

Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца (3 штуки). Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Лично мне удобнее всего делать это руками: разбиваю яйца, переливаю его в ладонь и пропускаю сквозь пальцы белок. Чистый желток остается в ладони — перекладываю его в отдельную посуду.

Шаг 8

Яичные желтки перекладываем в миску, добавляем 80 миллилитров молока комнатной и 50 миллилитров растительного (в моем случае подсолнечного) масла без запаха.

Шаг 9

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы жидкая масса стала однородной. С помощью миксера это будет быстро — буквально 30 секунд.

Шаг 10

Переливаем жидкую основу к сухой мучной смеси.

Шаг 11

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Можно сделать это миксером, но все получается легко и быстро даже с помощью обычной вилки. Заготовка для будущего шифонового бисквита готова, пора переходить к яичным белкам.

Шаг 12

Для взбивания белков всегда берите чистую, обезжиренную и сухую посуду. Венчики тоже должны быть подготовлены аналогичном образом. Взбиваем белки с помощью миксера до легкой пенки, после чего постепенно подсыпаем 20 граммов сахара (помните, он остался в шаге 5) и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 13

Взбиваем на высоких оборотах до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места. Одним из гарантов высокого и пышного бисквита являются качественно взбитые яичные белки!

Шаг 14

Перекладываем взбитые белки к желтково-мучной заготовке.

Шаг 15

Лопаткой нежно, но быстро подчерпывающими (складывающими) движениями по кругу вмешиваем белки в основу. Наша задача — насытить тесто волшебными пузырьками воздуха, которые находятся во взбитых белках, при этом постараться максимально сохранить объем.

Шаг 16

Перекладываем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. При правильном приготовлении бисквитное тесто стекает ленивой широкой лентой. Советую несколько раз очень аккуратно и легко постучать формой о стол (обязательно положите на поверхность мягкое полотенце), чтобы выпустить крупные пузыри из теста.

Шаг 17

Ставим форму с бисквитным тестом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 50 минут до сухой лучины. Еще раз напомню: у меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В конце выпечки бисквит очень хорошо поднимется (у меня была красивая шапка над бортиком около 1 сантиметра), но потом слегка осядет — это нормально. Даем готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем форму и остужаем выпечку.

Шаг 18

Остужать шифоновый бисквит я советую в перевернутом виде. Для этого возьмите 3-4 стакана или кружки (обязательно одинаковой высоты) и поместите на них форму в перевернутом виде, стараясь не помять бисквит.

Шаг 19

Когда шифоновый бисквит полностью остынет, тонким длинным ножом вырезаем его из формы (по стенке). Затем аккуратно снимаем пергаментную бумагу с нижней стороны бисквита. Для любителей ценной кулинарной информации: вес готового бисквита — 450 граммов, высота — 5 сантиметров, диаметр — 20 сантиметров.

Шаг 20

Шифоновый бисквит получается очень нежным, пушистым, мягким и совершенно не сухим. Его можно без проблем разрезать на 3 или даже 4 коржа, а затем сделать домашний тортик. Кстати, тортик я уже сделала и скоро поделюсь с вами рецептом. Леночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово и видео

Шифоновый бисквит

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать шифоновый бисквит? Отмерьте необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому подготовить их нужно заранее. Муку возьмите высшего сорта. Растительное масло обязательно без запаха. Молоко подойдет любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито в широкую емкость. Просеивание насыщает муку пузырьками воздуха, в результате чего выпечка получится пышной и воздушной.

  3. Шаг 3:

    Яйца возьмите свежие. Если яйца мелкие, то увеличьте их количество до 4. Яйца помойте, обсушите. Разделите яйца на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Иначе белки не взобьются до крепкой пены.

  4. Шаг 4:

    В подходящей по размеру миске взбейте желтки. Особой пышности здесь не требуется, достаточно, чтобы желтки соединились в однородную массу. Поэтому воспользуйтесь обычным ручным венчиком.

  5. Шаг 5:

    К желткам всыпьте 30 грамм сахара, еще раз взбейте.

  6. Шаг 6:

    В полученную массу добавьте молоко и растительное масло, перемешайте до однородности.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков.

  8. Шаг 8:

    Должно получиться густоватое, вязкое, однородное тесто.

  9. Шаг 9:

    Взбейте белки. Как правильно взбить белки в крепкую пену? Посуда должна быть сухой и обезжиренной. Выберите миску с высокими бортиками, так как при взбивании белки сильно увеличатся в объеме. К белкам добавьте соль и взбивайте на низких оборотах до получения мягких пиков. Не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпьте оставшийся (50 гр.) сахар и ванильный сахар. Постепенно увеличивая скорость до максимальной, взбейте белки до плотной, густой пены.

  10. Шаг 10:

    В полученное тесто добавьте примерно 1/3 взбитых белков. Деревянной или силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх вмешайте белки в тесто. Бережно и осторожно, чтобы не нарушить их воздушную структуру, постепенно введите в тесто все белки.

  11. Шаг 11:

    Тесто получается вязкое, текучее, воздушное.

  12. Шаг 12:

    Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Бортики формы ничем смазывать не нужно. Перелейте тесто в форму.

  13. Шаг 13:

    Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 160-170С духовке примерно 45 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте, чтобы из-за перепада температуры бисквит не осел. Ближе к концу выпечки проверьте бисквит на готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, значит бисквит готов. Отключите духовку и оставьте в ней бисквит еще на 5-7 минут, затем вынимайте. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. Готовый бисквит остудите на решетке.

  14. Шаг 14:

    В форме d=20 см бисквит получился высотой 5,5 см. Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и оставьте на 8-10 часов, чтобы его структура уплотнилась.

  15. Шаг 15:

    Разрезав бисквит на коржи и прослоив их любой начинкой или кремом, можно сделать вкуснейший торт. А можно подать бисквит просто так, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Благодаря добавлению растительного масла шифоновый бисквит получается не сухой, чуть влажный и очень нежный. При нарезании он совершенно не крошится. Удачными будут из него торты с желейными, муссовыми начинками.

Шифоновый бисквит настолько хорош, что его можно есть без всякого рода пропиток и крема.

Если верх бисквита зарумянился, а внутри он не совсем готов, прикройте его фольгой и продолжайте выпекание.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Завтрак из яиц

Сладкая выпечка готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Растительное масло, Молоко, Соль, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Пшеничная мука

Шифоновое печенье

от редакции

Особенность этого рецепта в том, что он всегда работает. Ингредиенты очень легко пересчитать на любое количество бисквитного теста. Это печенье можно подавать к чаю или использовать для выпечки. Воздушный бисквит имеет легкую сочную консистенцию и нежный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Молоко – 75 мл
  • Растительное масло – 60 мл
  • Мука – 200 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Лимонная кислота – ¼ чайной ложки
  • Ванильная паста – ¼ чайной ложки

Как добраться

  1. Приготовьте все необходимое.
  2. Аккуратно отделить белки от желтков.
  3. Белки влить в чашу миксера, добавить соль и лимонную кислоту, взбить на средней скорости до образования легких пузырьков.
  4. Добавляйте сахар порциями и продолжайте взбивать на средней скорости до образования устойчивой воздушной массы.
  5. Желтки взбить вилкой, влить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.
  6. Затем порциями всыпать в полученную массу просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука распределилась и не было комочков. При этом масса должна оставаться воздушной и не осесть.
  7. Отдельно смешать молоко, растительное масло и ваниль, перемешать до однородной массы.
  8. Влить в тесто, еще раз аккуратно все перемешать.
  9. Готовую массу вылить в форму, застеленную фольгой; бока ничем не смазывать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой через 25 минут выпекания.
  10. Готовый бисквит выньте из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
  11. Вынуть из формы.
  12. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
  13. Через 12 часов бисквит готов к употреблению и формированию торта.

Приятного аппетита!

Также нравится

Шифоновое печенье

Предлагаю сделать шифоновое печенье. Обладает легкой сочной текстурой и нежным вкусом. Бисквит можно подавать к чаю, как самостоятельный десерт или использовать для тортов. Ингредиенты Мука – 100 г Желтки – 2 шт. Яичные белки – 3 шт. Сахар – 100 г (75 г + 2…

Шифоновое печенье

Рецепт простого печенья, приготовленного с добавлением сливочного масла. Ингредиенты Яичные белки – 4 шт. Желтки – 2 шт. Сахар — 80 г Сахарная пудра — 25 г Мука — 130 г Молоко — 90 г Растительное масло без запаха – 65 г Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Соль – на кончике […

Овсяное печенье, детское печенье, детское печенье

Рецепт идеального овсяного печенья, детского печенья, детского печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Бисквит по этому рецепту получается пышным, мягким и очень высоким. Ингредиенты Для формы диаметром 24-26 см: Яйца – 6 шт. Сахар – 180 г…

Шоколадное печенье

Идеальный рецепт шоколадного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бисквит сидра

Идеальный рецепт бисквита сидра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Классический бисквит

Сегодня я хочу показать вам, как сделать идеально пышный бисквит для торта или пирожных. Очень простой рецепт без разрыхлителя и пищевой соды. Только мука, яйца, сахар и щепотка соли. Это ингредиенты, используемые для классического пышного бисквита…

Бисквит классический

Сегодня мы готовим классический бисквит, который всегда получается пышным и вкусным. Ингредиенты Яйца – 5 шт. Мука – 130 г Крахмал картофельный – 20 г Сахар – 150 г Способ приготовления Яйца взбить комнатной температуры до однородной массы. Добавить сахар в несколько приемов. Масса…

Печенье с какао

Идеальный рецепт печенья с какао с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кокосовое печенье

Идеальный рецепт кокосового печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кофейное печенье

Идеальный рецепт кофейного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кукурузное печенье

Делюсь рецептом кукурузного печенья с картофельной начинкой. Это сытная вегетарианская выпечка, которая прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо или как закуску к супу. Приготовление: 1 час Порция: 2-3 Ингредиенты Цельнозерновая пшеничная мука — 70 г Кукурузная мука — 9 г0 грамм …

Печенье из кукурузных хлопьев

Идеальный рецепт печенья из кукурузных хлопьев с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хрустящее печенье

Рецепт идеального хрустящего печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рассыпчатое печенье

Рецепт идеального рассыпчатого печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мять печенье

Рецепт идеального мятного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье карри

Идеальный рецепт печенья карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье «Дракон»

Рецепт идеального печенья «Дракон» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сухое печенье

Сухое печенье – выпечка из минимума продуктов! Ингредиенты Яйца – 8 шт. Мука – 1 стакан (160 г) Сахар – 1 стакан (250 г) Лимонная кислота – на кончике ножа Приготовление Возьмите сухую и тщательно обезжиренную миску. Отделяем белки от желтков, выкладываем на…

Энергетическое печенье

Рецепт идеального энергетического печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Шифоновый бисквит»

Шифоновый бисквит — сама нежность! Рецепты разных шифоновых бисквитов: классических, шоколадных, с маком, орехами

Шифоновые бисквиты считаются самыми нежными, по вкусу напоминают маффины, так как готовятся на растительном масле. Это шикарные и невероятно вкусные торты. Попробуем приготовить?

Бисквит шифоновый — общие принципы приготовления

Тесто шифоновое для бисквита всегда готовят на основе яиц. Так как в него дополнительно добавляется растительное масло, белков берется больше, чем желтков. Но иногда встречаются рецепты с равным количеством, куда как раз и идут яйца. Так делают часто, но это уже не классическая технология.

Что еще входит в шифоновое тесто:

• мука;

• сахар;

• разрыхлитель;

• ваниль и цедра.

Очень интересное и вкусное шоколадно-шифоновое печенье получается. Помимо какао, в них часто добавляют растворимый кофе. Он придает торту благородный и глубокий вкус. Шифоновое тесто готовится из двух частей. В одной миске взбиваются белки с небольшой частью сахарного песка, во второй миске смешиваются все остальные ингредиенты. Потом все аккуратно соединяется.

Шифоновое печенье выпекается при 180 град. Если тесто вылить на противень или в большую форму, то есть слой не будет превышать 1,5-2 см, то температуру в духовке можно поднять до 200 градусов.

Классический шифоновый бисквит

Рецепт простого, но очень вкусного и нежного шифонового бисквита. Все продукты берутся в указанных пропорциях, количество менять нельзя.

Ингредиенты

• два желтка;

• четыре белка;

• 105 гр. Сахара;

• 1,5 ч. л. обычный разрыхлитель для выпечки;

• 90 г молока;

• 160 г муки;

• 65 мл сахара;

• ваниль, цедра лимона.

Кулинария

1. Для классического шифонового бисквита нужны теплые яйца комнатной температуры. Их и другие ингредиенты лучше подготовить заранее, оставить на 40-50 минут в теплом помещении. Отделите нужное количество белков, в другую миску положите два желтка.

2. К желткам влить рецептурное молоко, всыпать 80 г сахарного песка, размешать и добавить растительное масло. Еще раз перемешать, добавить 160 грамм пшеничной муки, смешанной с разрыхлителем. Замешиваем первую часть теста, кладем натертую цедру и парочку ванилина для аромата. 3. Добавляем к белкам щепотку соли, взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар. Должен получиться пенистый и густой гоголь-моголь.

4. Аккуратно вмешайте белковую пену в основное тесто. Стараемся не опрокидывать массу, размешиваем лопаткой. Тесто должно получиться пышным.

5. Форму смазать кусочком сливочного масла, посыпать мукой, выложить бисквитное шифоновое тесто. Распределите слой шпателем.

6. Тесто для бисквита поставить выпекать в разогретую духовку.

Шоколадно-шифоновый бисквит

Рецепт потрясающего шоколадно-шифонового бисквита. Готовить будем с какао-порошком и растворимым кофе, получается очень просто, вкусно и недорого.

Ингредиенты

• 200 г муки;

• 225 г сахара;

• 2 ч. л. порошок для выпечки;

• пять желтков;

• восемь белков;

• 0,25 ч. л. простая сода;

• 125 г масла;

• 60 г какао-порошка;

• 175 мл обычной воды;

• 1 ст. л. с горкой растворимого кофе.

Кулинария

1. Отмеряем предписанное количество горячей воды. В миску высыпать весь какао-порошок, добавить растворимый кофе, залить горячей водой и быстро размешать. Перемешайте массу до однородности и однородности, дайте ей остыть.

2. Желтки соединить с сахаром, но не все высыпать, 45 г оставить для взбивания белков. Разотрите эту массу, бросьте сюда щепотку соли, влейте растительное масло и перемешайте шоколадную массу с кофе.

3. Взбить отделившиеся белки до получения плотной пены, тонкой струйкой добавить сахар. Продолжаем взбивать, пока полностью все не растворится.

4. Муку, смешанную с рыхлителем и щепоткой соды, ввести в шоколадное тесто, размешать до однородности.

5. Теперь добавляем подготовленные белки. Смешайте их как можно тщательнее.

6. Перекладываем шифоновое тесто в форму.

7. Поставить выпекаемый шоколадный корж в духовку.

Простой шифоновый бисквит с какао

Простой рецепт шоколадного шифонового бисквита с какао. Он отлично подходит к любой выпечке, не требует растворимого кофе.

Ингредиенты

• 30 г какао; • 80 граммов воды;

• 230 г сахара;

• 3 желтка;

• 4-5 белков;

• 180 г муки;

• 10 г разрыхлителя;

• 120 г масла;

• 0,5 ч. л. сода

Кулинария

1. Соду соединить с какао-порошком, залить горячей водой, размешать пюре.

2. Разотрите желтки и 200 граммов сахарного песка, бросьте в тесто соль, достаточно одной маленькой щепотки, добавьте растительное масло, добавьте смесь с какао и содой. Месить момент. Засыпать муку смесью разрыхлителя. Перемешайте шифоновую смесь до однородности.

3. Белки отделить, взбить, постепенно добавляя к ним остатки сахарного песка, для аромата можно дополнительно ввести в опарное тесто ванилин.

4. Соединяем обе массы, перекладываем в форму, отправляем в духовку выпекаться.

Шифоновый бисквит с орехами

Замечательный рецепт ароматного торта на основе шифонового бисквита. Орехи можно брать любые, но особенно удачен пирог с фундуком и грецкими орехами. Можно использовать смесь нескольких видов на свое усмотрение. Количество изделий рассчитано на бисквит 21-23 см. Его можно испечь в мультиварке, тоже получается здорово.

Ингредиенты

• 120 г растительного масла;

• 2 ч. л. рыхлитель;

• 130 г орехов;

• восемь белков;

• пять желтков;

• 170 г муки;

• 180 г молока;

• 200 г сахара.

Кулинария

1. Орехи следует подготовить заранее. Их нужно высушить, а затем измельчить, чтобы получился малыш. Если их измельчить без предварительной сушки, получится влажная масса. Можно сушить в духовке или на сковороде.

2. Соединить орехи с рыхлителями, всыпать муку, по желанию высыпать пакетик ванилина.

3. Желтки взбить со 150 граммами сахара, добавить к ним молоко, добавить растительное масло и немного посолить. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились.

4. Добавить ореховую смесь с мукой, замесить гладкое тесто.

5. Теперь взбиваем белки с остатками сахара.

6. Белковую массу соединить с основным тестом, размешать и отправить шифоновое тесто выпекаться.

Шифоновый бисквит с маком

Вариант очень вкусного и ароматного макового бисквита из шифонового теста. Очень важно не уменьшать количество мака. В противном случае ничего не происходит. Поднимите, промойте и высушите.

Ингредиенты

• 1 ст. пшеничная мука;

• 100 г чистого мака;

• ванильный пакет;

• 0,3 Ст. вода;

• 3/4 Арт. Сахара;

• 2 ч. л. рыхлитель;

• 0,25 арт. масла;

• 3 яйца.

Приготовление

1. Вместо воды для теста можно использовать цельное молоко, будет еще лучше. Соедините его с отделенными желтками. Положите почти весь сахар. Пару ложек оставляют для взбивания белков.

2. Желтки смешать с водой, добавить масло, добавить немного соли, буквально треть чайной ложки. стучать.

3. Добавить в тесто подготовленный мак, размешать. Высыпаем муку и разрыхлитель. Шпателем мешают до однородности.

4. Добавить к сырым белкам сахарный песок, взбить в пышную пену. Можно кинуть щепотку лимонной кислоты для получения более эластичной текстуры.

5. Осталось только соединить белковую пену и маковое тесто. Хорошо размешивают, перекладывают в приготовленную форму.

6. Маковый шифон выпекается также при 180 градусах, около получаса.

Шифоновый бисквит с вишней и коньяком

Вариант вкуснейшего торта на основе шифонового бисквита. Испеките пирог по классическому рецепту. Но можно использовать бисквит с какао, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

• шифоновый бисквит;

• 600 г вишни;

• 350 г сгущенного молока;

• 300 г сметаны 25%;

• масло сливное 300 г.;

• 120 грамм коньяка.

Приготовление пищи

1. Удалите косточки из вишни. Сок, который будет выделяться, сливать не нужно. Добавьте к ягодам коньяк, хорошо перемешайте, оставьте мариноваться. Периодически перемешивайте.

2. Взбить сливочное масло. Постепенно ввести сгущенку, затем сметану.

3. Вишни отжать от коньяка и лишнего сока.

4. Разрежьте шифоновый бисквит на три части.

5. Сбрызнуть торт соком вишни с коньяком, смазать кремом, посыпать половиной вишни. Повторите все то же самое со вторым слоем.

6. Накрыть торт последним коржом, промазать кремом, украсить свежей вишней.

Шифоновый бисквит с нежным кремом

Еще один вариант чудесного шифонового бисквитного крема. Слой готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

• 350 мл сливок 33%;

• 300 г вареного сгущенного молока;

• 1 упаковка ванили;

• 1 бисквит;

• немного тертого шоколада.

Варка

1. Разотрите сгущенку, чтобы она стала однородной. Если масса получится слишком густой, то добавьте несколько ложек сливок или молока, добавьте ванилин.