Разное 

Классический творожный пирог рецепт: Творожный пирог по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кекс творожный — рецепт классический

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

Recept

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Видеорецепт Сегодня узнаете простой рецепт, как можно быстро приготовить для своих домочадцев творожный кекс из легкодоступных…

Сегодня узнаете простой рецепт, как можно быстро приготовить для своих домочадцев творожный кекс из легкодоступных продуктов.

Кухонная техника и утварь: стакан, чайная, столовая ложка, сковорода, металлическая чашка, силиконовая (металлическая) форма, кухонная плита (духовка), тарелка, нож.

Ингредиенты

 

Наименование продуктовКоличество
Творог400 гр.
Мука2 стакана
Сахар2 стакана
Яйцо4 штуки
Уксус
Сода1 ч. л.
Масло сливочное4 ст. л.
Сметана4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Засыпаем творог, добавляем четыре яйца. перемешиваем, Добавляем по вкусу сахар, затем 4 столовых ложки сметаны. Снова перемешиваем. Добавляем масло сливочное, которое необходимо предварительно растопить. Тщательно перемешиваем.
  2. Уксусом необходимо погасить соду, Добавить в приготовленную консистенцию. Тщательно перемешать.
  3. Добавляем муку, перемешиваем.
  4. Перекладываем в силиконовую (либо металлическую) формочку, в которой будем выпекать кекс (сорок минут, при температуре сто восемьдесят градусов). Предварительно смажьте подсолнечным маслом. Кекс проверяйте на готовность деревянной палочкой.
  5. Готовый, остывший кекс перекладываем в тарелку.
  6. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
  7. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся!

Видеорецепт

Из данного видео вы узнаете, как приготовить вкусный творожный кекс по классическому рецепту.

Немецкий творожный пирог | Рецепт творожного пирога с фото

Творожный пирог с начинкой

Как и в любой другой кухне народов мира, в немецкой она варьируется от региона к региону, по аналогии с поговоркой про то, что «в каждом селе свой рецепт борща». Самые прославленные, в кулинарном смысле слова, районы — Швабия и Бавария. Но не пивом и колбасками едина Германия. У них ещё есть совершенно замечательный творожный пирог под названием Käsekuchen. Как и другие пироги-побратимы этот тоже можно дополнительно начинить фруктами, шоколадными элементами или ещё чем-то. Но сначала приготовьте классический вариант и насладитесь им.

К слову, немцы очень изобретательны по части десертов. Например, их традиционные пряники Lebkuchen выполнены в стиле древнего язычества. В вот в Саксонии на Рождество пекут особенный пирог из густого дрожжевого теста, который весит более трёх килограмм.

Как приготовить «Немецкий творожный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить такой пирог возьмите: муку, молоко, яйца, нежирный творог, крахмал, сливочное масло или маргарин, сахар, ванильный сахар.

Шаг 2 Ссылка

В глубокой миске смешайте муку, ванильный сахар, сахар, разбейте 1 яйцо и натрите на крупную тёрку сливочное масло. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой, а потом руками.

Шаг 3 Ссылка

Тесто положить в холодильник.

Шаг 4 Ссылка

Отделить белки и желтки. Белки с 50 граммами сахара взбить до состояния тугой пены.

Шаг 5 Ссылка

Желтки растереть с оставшимися 100 граммами сахара и ванилином.

Шаг 6 Ссылка

К желткам добавить творог, 4 столовые ложки крахмала, влить молоко. Слегка взбить миксером или венчиком.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно ввести взбитые белки, постоянно перемешивая массу ложкой.

Шаг 8 Ссылка

Форму устелить пергаментной бумагой, раскатать тесто и выложить, формируя бортики. Форму лучше брать со съемным ободком.

Шаг 9 Ссылка

Влить в форму творожную массу и выпекать при 170 °С 60-70 минут.

Шаг 10 Ссылка

Затем духовку открыть и выпустить жар. Снова закрыть и подержать пирог ещё 10 минут. Потом вынуть и остудить в течение часа.

Творожный кекс — самый вкусный рецепт: в формочках, мультиварке, духовке

Одними из самых популярных видов кексов по праву являются творожные. Во-первых, это всегда вкусно, во-вторых, можно готовить по разным рецептам и они никогда не надоедят, в-третьих, это удачный способ использования недоеденного или несвежего творога. Сегодня я предложу вам сразу несколько рецептов приготовления кексов пошагово, чтобы вы смогли выбрать и определиться какой из них самый вкусный.

Творожные кексы в формочках: в силиконовых, в бумажных, с антипригарным покрытием

Как вы поняли – это в порционный вариант, когда каждый маленький кекс готовится в отдельной формочке. И не важно из чего они сделана. Если у вас силиконовые – пожалуйста, металлические – на здоровье. У меня есть и такие, и такие. Мне нравится подавать кексики в цветных бумажных вкладышах, поэтому чаще я пеку в металлических.

Ингредиенты на 12 кексов:

  • творог – 180гр;
  • сливочное масло – 80гр;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 180гр;
  • сода – 0,5ч.
    л.;
  • сахар – 80гр;
  • соль – щепотка.

Как сделать творожные кексы

 

  1. Разбиваем в миску яйца, насыпаем сахар.
  2. Взбиваем миксером. Взбить надо хорошо, так как творог утяжеляет тесто и чтобы кексы получились рыхлыми нам нужны хорошо взбитые яйца. Взбиваем минут 10. Масса побелеет и увеличится в размерах.
  3. Кладем масло комнатной температуры и снова взбиваем.
  4. Творог лучше брать однородной консистенции, мягкий и не сухой. Кладем его в смесь.
  5. Отдельно в миску просеиваем муку с солью и содой. А затем насыпаем в творожную смесь.
  6. Перемешиваем ложкой и получаем довольно густую массу. По желанию в нее можно добавить изюм или любые цукаты.
  7. Если вы будете печь в силиконовых или в металлических формах без бумажных стаканчиков, то ячейки форм предварительно нужно смазать сливочным маслом и слегка припылить мукой, чтобы готовая выпечка легко из них доставались. Раскладываем массу равномерно по ячейкам. У меня ее хватило ровно на 12 порций. Но ячейки могут быть разного размера, поэтому ориентируйтесь, чтобы тесто не занимало больше 2/3 объема ячейки.
  8. Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Время может отличаться, поэтому смотрите за цветом поверхности, она должна быть светло-золотистой и проверьте деревянной зубочисткой. Если она сухая – кексы готовы.
  9. Сначала остудите 5-10 минут, не вынимая. Затем выньте и всё – они готовы.

 

Автор: Виктория С.

Творожный кекс в мультиварке

 

Многие хозяйки с удовольствием пользуются мультиварками для приготовления различных блюд. В современном чудо-приборе удивительно вкусной получается любая еда, в том числе и выпечка. Чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить аппетитный творожный кекс в мультиварке. Он получается удивительно нежным и рассыпчатым, просто тает во рту. Во время выпекания аромат по всей квартире стоит просто умопомрачительный!

Подготовка к выпечке — процесс достаточно быстрый и простой. Потребуются только простые продукты, которые легко можно найти на полках супермаркета или на рынке. Чтобы выпечка была ароматной и вкусной, не стоит использовать обезжиренные кисломолочные продукты. Они не обладают необходимыми характеристиками, которые позволяют сделать выпечку пышной и аппетитной.

Творог в рецепте используется мягкий. При необходимости его можно заменить и более привычным зернистым. Но для этого сухой творог необходимо протереть сквозь сито и добавить к нему немного сметаны. По консистенции он должен стать похожим на магазинный пастообразный продукт.

 

Что нам понадобится:

  • сахарный песок — 1 ст.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • творог мягкий — 250 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление кекса в мультиварке

  1. Растапливаем необходимое количество сливочного масла. Сделать это можно как при помощи микроволновой печи, так и более традиционным способом — на водяной бане. Перед его дальнейшим использованием следует убедиться, что оно не слишком горячее.
  2. В чуть теплое масло нужно добавляем стакан сахарного песка.
  3. Следом кладем пару столовых ложек свежей сметаны. Этот ингредиент придаст тесту более нежную текстуру.
  4. Массу взбиваем при помощи миксера, чтобы ингредиенты перемешались между собой. Сахар в процессе должен растаять.
  5. Разбиваем в посуду одно яйцо и хорошо его взбиваем.
  6. Так поочередно вводим в тесто все куриные яйца и взбиваем массу до пышного состояния.
  7. Добавляем мягкий творог, перемешиваем и взбиваем миксером.
  8. Вводим немного муки, тщательно перемешивая. Перед добавлением муку необходимо просеять вместе с разрыхлителем.
  9. Небольшими порциями в кексовое тесто добавляем всю муку. Тесто станет густым и достаточно плотным.
  10. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем на дно тесто, разравниваем верх ложкой.
  11. Устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут. После выключения мультиварки готовность кекса можно проверить традиционным способом — при помощи обычной спички. Если она выходит из пирога без прилипших кусочков теста, то кекс готов! В случае необходимости можно добавить еще несколько минут, чтобы довести его до готовности.
  12. После приготовления выпечку следует оставить минут на 10-15 внутри мультиварки с открытой крышкой. После этого он легко перевернется на решетку для варки на пару.

Автор: Марина С.

Кекс творожный: классический рецепт

 

Почему я отношу этот вариант к классическому? Потому, что в нем, как в большинстве традиционных рецептов, нет никаких добавок, он печется вполне привычным способом, в духовке, готовится очень просто и, можно сказать, на скорую руку.

Он получается нежным, ароматным и легким. Можно приготовить и из обезжиренного творога. Тогда он хорошо поднимется и мякиш будет пористым, но довольно сухим. Причина – небольшое количество яиц и масла в тесте. По той же причине творожный кекс получится хоть и не высоким, но влажным и мягким, если использовать жирный творог. Поэтому насчет вида творога – решать вам. У меня он довольно жирный.

 

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • творог 13% — 150 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • пшеничная мука – 150 г.

Готовим кекс из творога

  1. Предварительно необходимо достать сливочное масло из холодильника и дать ему прогреться при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Взбиваем его с сахаром при помощи миксера.
  2. Затем добавляем мягкий творог. Продолжаем взбивать до однородного состояния.
  3. После этого по одному вбиваем яйца. Муку для кекса обязательно нужно просеять и смешать с содой или пакетиком разрыхлителя. Затем эту смесь постепенно вводим в тесто. Оно должно получиться довольно густым, не расплываться и хорошо держать форму.
  4. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Тесто перекладываем в нее и разравниваем, чтобы не осталось пустот.
  5. Выпекаем творожный кекс при температуре 170°С 45-50 минут, в зависимости от свойств духовки. Готовность можно проверить, воткнув деревянную шпажку в тесто. Если она останется сухой, без налипших сырых комочков, значит выпечка пропеклась. Кекс извлекаем из формы и охлаждаем на решетке. Перед подачей на стол его можно украсить, посыпав сахарной пудрой. Можно воспользоваться простейшим трафаретом, вырезанным из бумаги, чтобы нанести на творожный кекс какой-нибудь рисунок.

Автор: Гая

Шоколадно-творожный кекс

Изумительный, немного влажный кекс с ярко выраженным ароматом и вкусом шоколада. Для него мы замесим шоколадное тесто и творожную начинку, которые потом выложим в форму слоями и получим красивый мраморный разрез.

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • сливочное масло – 85гр;
  • шоколад – 100гр;
  • мука – 110гр;
  • сахар – 150гр;
  • разрыхлитель для теста – 0,5ч. л.;
  • творог – 300гр.;
  • сахарная пудра – 2ст.л.

Как испечь шоколадно-творожный кекс

  1. Сначала подготовим форму. В этом случае я взяла стеклянную огнеупорную прямоугольной формы. Но это, конечно, не принципиально, подойдет и круглая антипригарная или силиконовая. Бумагу для выпечки немного смачиваем водой, чтобы она стала более податливой и выстилаем ей всю форму – и дно, и борта.
  2. Смазываем сливочным маслом. Пока отставляем в сторону.
  3. В сотейник кладем масло и шоколад (плитку ломаем на равный кусочки).
  4. Топим на водяной бане. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, ставим сверху наш сотейник с маслом и шоколадом. Часто помешивая доводим до жидкого состояния.
  5. Затем насыпаем в миску 100 грамм сахара и разбиваем 2 яйца.
  6. Хорошо взбиваем миксером в течение 5-7 минут.
  7. В чистую миску кладем творог, насыпаем оставшийся сахар (50гр), разбиваем третье яйцо.
  8. Перетираем вилкой. Как и в большинстве предыдущих рецептов желательно, чтобы творог был мягким и однородным.
  9. За это время наш жидкой шоколад немного остынет и его уже можно добавлять в яичную смесь.
  10. Еще раз смешиваем миксером.
  11. Насыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
  12. Перемешиваем и получаем шоколадное тесто.
  13. На дно заранее подготовленной форму наливаем половину теста.
  14. Кладем всю творожную массу, выравниваем без нажима, чтобы не утопить в нижнем слое.
  15. Третьим лосем наливаем оставшееся тесто.
  16. Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 40-60 минут (зависит от размера формы и характеристик духовки). Проверяем деревянной шпажкой (видите у меня на фото ниже проколы? Проверяла дважды). Шпажка должна выходить без прилипших комочков.
  17. Готовый кекс остужаем сначала в форме, примерно 10 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем на решетке. Остывший посыпаем сахарной пудрой.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Шоколадно – творожный тертый пирог

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Творожный пирог, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мука – 1 стакан

сахарный песок – 1/4+1/3 стакан

разрыхлитель – 1 ч.л.

цедра лимона или апельсина по вкусу –

ванильная эссенция или ванилин – 1 ч.л.

сливочное масло замороженное – 110 г

крахмал – 1 ст.л.

Сегодня я хочу предложить вам один из популярных и вкусных рецептов пирога с творогом с фото, найденный на просторах интернета. Очень простой и быстрый в приготовлении, на все уходит не больше 15 минут + время на выпекание. Названий в интернете встречается много: «Лакомка», «Ленивый творожный пирог», «Быстрый творожный пирог», «Ленивый чизкейк».

Приготовление

Творог протираем через сито, добавляем в него взбитые яйца,

Добавляем в творожную начинку ванилин или ванильную эссенцию, 1/3 стакана сахара.

Перемешиваем тщательно и начинка для творожного пирога почти готова.

Добавляем крахмал и цедру апельсина или лимона. Снова все размешиваем. Творожная начинка готова

Застилаем форму для пирога бумагой для выпечки. Достаточно вырезать кусок по размеру донышка формы

Натираем на терке 100 г сливочного масла (10 г оставьте на потом)

Добавляем 1/4 стакана сахарного песка, разрыхлитель

и, наконец, просеянную муку.

Перемешиваем все вилкой, руками вымешивать не нужно!

Высыпаем 2/3 крошки в форму.

Аккуратно ложкой равномерно выкладываем творожную начинку. Разравниваем

Высыпаем остатки крошки, поверх натираем оставшийся кусочек сливочного масла

Отправляем в духовку при температуре 200 С на 30 минут. Выпекаем до корочки.

Остужаем, затем вынимаем из формы и нарезаем на кусочки. Не вынимайте творожный пирог горячим, нежная корочка может потрескаться. Приятного аппетита!

Немецкий творожный торт — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Несколько раз я подбирался к этому рецепту, несколько раз отказывался от него, в силу довольно длинного описания. Но потом все же решился, внеся туда незначительные изменения. В частности, в оригинальном рецепте для творожной части торта использовался какой-то готовый порошковый мусс. Я такими вещами не пользуюсь принципиально, так что мусс в этом варианте не присутствует. В целом итог такой: торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку в единственный выходной на этой неделе 🙂

Немецкий творожный торт (этап 1)


Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.


Немецкий творожный торт (этап 2)


Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.


Немецкий творожный торт (этап 3)

Сливочное масло 50 г
Творог 5-9% жирности 750 г
Сливки 10-11% 100 мл

Крахмал картофельный
20 г


Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.


Немецкий творожный торт (этап 4)


Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.


Немецкий творожный торт (этап 5)

Коньяк 30 мл
Миндаль 50 г
Курага 50 г
Вишня сушеная 50 г


Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.


Немецкий творожный торт (этап 6)



Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом


Немецкий творожный торт (этап 7)


На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Немецкий творожный торт (этап 8)

Сахар (песок) 50 г

Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.


Немецкий творожный торт (этап 9)



После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.



Творожный пирог в мультиварке | Мультиповаренок

Когда я решила попробовать испечь этот чудесный творожный пирог в мультиварке, то волновалась – вдруг не удастся достать его из чаши после выпечки целым и невредимым. Поэтому я решила печь творожный пирог в мультиварке с использованием пекарской бумаги, разрезанный на широкие ленты, чего и вам советую. Пирог получается нежнейший. Тающее во рту тесто и воздушная творожная начинка. Я для украшения положила в пирог консервированные персики, но если у вас их нет, то можно подавать пирог с любыми свежими ягодами и фруктами. Положите их сверху на уже готовый творожный пирог и присыпьте слегка сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л. с горкой
  • Персики консервированные – 10 половинок

Для того, чтобы без осложнений извлечь пирог из мультиварки, необходима бумага для выпечки!

 

Способ приготовления творожного пирога в мультиварке

Сначала делаю основу. Заранее достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В глубокую миску всыпаю 0,5 стакана сахарного песка, добавляю сливочное масло и растираю их ложкой. Затем добавляю яйцо и размешиваю ложкой до однородности.

Следом всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем. Руками замешиваю мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шар, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 30 минут.

В это время делаю начинку для пирога. В чашу блендера складываю творог, сметану, сахар, яйца, картофельный крахмал.

Взбиваю блендером творожную массу до однородности.

Бумагу для выпечки расстилаю на столе и отрезаю 2 длинные полосы, шириной примерно 10 см. Выкладываю их в чашу мультиварки крест на крест. Это нужно, чтобы потом без проблем достать пирог из чаши мультиварки. Пирог получается очень нежным и мягким, поэтому вынуть его с помощью тарелки или контейнера-пароварки из чаши не получится, не повредив. А потянув за 4 края бумаги, вы легко сможете его достать.

Когда тесто охладится, вынимаю его из холодильника, кладу в форму.

Затем пальцами начинаю разминать его по донышку чаши, формирую бортики.

Вливаю начинку, разравниваю слегка ложкой.

С консервированных персиков сливаю жидкость. Половинки персиков раскладываю на пирог и слегка вдавливаю в творожную начинку.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут. За это время верх пирога должен «схватится», но все равно подрагивать при постукивании.

Когда пирог готов, достаю чашу из мультиварки и даю ей полностью остыть. Только после этого вынимаю пирог из чаши, потянув за все 4 края бумаги.

Творожный пирог с персиками готов, перекладываю его на тарелку, аккуратно отделяю бумагу для выпечки. Режу на кусочки и подаю к столу! Приятного аппетита!

Творожный пирог с персиками приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Лимонно-творожный масляный торт

Классический полностью американский масляный торт. Масляный торт — это торт, в котором основным ингредиентом является сливочное масло, добавить немного цедры лимона и лимонный творог, и получается восхитительный масляный торт с лимонным творогом . Гарантированно понравится толпе.

Что вы предпочитаете? Лимон или шоколад? Я люблю хороший лимонный торт, а иногда он просто лучше шоколада!

Как этот масляный торт. Он полон сливочного и восхитительного вкуса лимона с лимонным творогом в середине и покрыт лимонной глазурью.

Это идеальный торт, который можно подать друзьям с кофе или чаем. Ваши друзья будут чувствовать себя особенными, и они будут думать, что вы выложились изо всех сил … но на самом деле это очень легко и очень быстро сделать!

Вот рецепт лимонного творога. При желании можно использовать купленный в магазине.

Ингредиенты

  • 1 стакан масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 1-3 / 4 стакана муки
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1-1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350.Смажьте маслом и мукой сковороду и отставьте в сторону.
  2. Сделайте лимонный творог заранее, чтобы он успел остыть.
  3. Взбивайте сливочное масло и 1 стакан сахара в течение 1 минуты до получения однородной пышной массы.
  4. Взбить яйца по одному. Взбить 2 минуты.
  5. На слабом добавить муку, цедру лимона, разрыхлитель, ваниль и сахарную пудру.
  6. Вылейте 1/2 теста для торта на дно формы.
  7. Ложка лимонного творога равномерно на жидком тесте. Вылейте оставшееся тесто для торта на лимонный творог. Равномерно распределите тесто по творогу и к краям сковороды.
  8. Выпекать 45-55 минут. Дать остыть, затем глазурь.
Глазурь
  1. 2 чайные ложки сливочного масла
  2. 1 стакан сахарной пудры
  3. 3/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
  4. 1-2 чайные ложки лимонного сока
  5. Растопленное масло — перемешайте сахар, ваниль и воду по одной чайной ложке за раз .

Примечания

Подавать со взбитыми сливками и лимонным творогом на стороне. При желании можно использовать приобретенный в магазине лимонный творог.

Пищевая ценность:
Урожайность: 12 порций Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 687 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 16 мг Натрий: 235 мг Углеводы7

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @martisewlicioushomedecor в Instagram и отметьте его хэштегом #sewlicioushomedecor

Рецепт торта с творогом из кокоса и лайма

Кокосовый слоеный пирог, расколотый и наполненный творогом из лимона или лайма, покрытый пышной 7-минутной глазурью и вьюгой из тертого кокоса, является основой южной кухни.Мы обновили эту классику, добавив в нее влажный пирог из пахты, домашний творог из лайма и кокосовый крем, украшенный яркими цветами и мелко натертой цедрой лайма. Лаймовый творог и кокосовый крем можно приготовить за 3 дня.

Слоеный творожный торт с кокосом и лаймом
Состав

Для творога извести:

  • 8 яичных желтков
  • 1 1/2 стакана (180 г) сахара
  • 2 ст.тертая цедра лайма
  • 3/4 стакана (6 жидких унций / 180 мл) свежего сока лайма
  • 3/4 стакана (6 унций / 180 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Для кокосового масла:

  • 1 стакан (250 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) кокосового молока
  • 4 стакана (1 фунт / 500 г) кондитерского сахара
  • 1/2 ч. Л. экстракт ванили
  • 1/2 ч. Л. кокосовый экстракт
  • 1/8 ч. Л.чайная ложка соль

Для торта:

  • 1 чашка (250 г) плюс 2 ст. сливочное масло несоленое, комнатной температуры, плюс еще для смазки
  • 4 чашки (1 1/4 фунта / 625 г) плюс 2 ст. универсальная мука плюс еще для опудривания
  • 3 3/4 ч. Л. разрыхлитель
  • 1 1/8 ч. Л. пищевая сода
  • 1 1/8 ч. Л. кошерная соль
  • 4 яичных белка плюс 2 яйца
  • 3 стакана (1 1/2 фунта / 750 г) сахара
  • 1 1/2 ст. экстракт ванили
  • 2 1/4 стакана (18 жид.унций / 560 мл) пахты
  • Съедобные цветы для украшения (по желанию)
  • Тертая цедра лайма для украшения (по желанию)
Указания

1. Чтобы сделать творог из лайма, смешайте в кастрюле на среднем огне яичные желтки, сахар, цедру лайма и сок. Готовьте, часто взбивая, примерно 10 минут, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Добавьте масло и готовьте, часто помешивая, пока не растает, около 3 минут. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, постоянно взбивая, пока творог не начнет загустевать, примерно на 1 минуту дольше.Процедите творог через мелкое сито в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 3 дней. На 1 стакан (250 мл).

2. Чтобы приготовить кокосовое масло, в чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и кокосовое молоко на средней скорости до однородной массы, примерно 2 минуты. Добавьте кондитерский сахар, ванильный и кокосовый экстракты и соль, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока смесь не смешается, около 1 минуты, останавливая миксер, чтобы очистить стенки миски по мере необходимости.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

3. Чтобы приготовить торт, разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Смажьте три 8-дюймовых (20 см) круглых форм для выпечки, выстелите дно форм пергаментной бумагой, затем смажьте пергамент. Присыпьте мукой, затем удалите излишки.

4. В миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

5. В дежи миксера, оборудованного венчиком, взбейте яичные белки и 1 чашку (8 унций)./ 250 г) сахара на средней или высокой скорости до образования мягких пиков, около 5 минут. Отложите в сторону.

6. В чистой чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло и оставшиеся 2 стакана (1 фунт / 500 г) сахара на средней скорости до получения легкой пышной массы, примерно 2 минуты. Добавьте по одному яйца и ваниль и взбивайте, пока не смешается, примерно 1 минуту. Остановите миксер и соскребите по стенкам чаши. Включив миксер на низкой скорости, добавьте мучную смесь в 3 раза, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая мукой, и взбивайте до однородности.Остановите миксер и соскребите по стенкам чаши. Увеличьте скорость до высокой и бейте в течение 20 секунд.

7. Используя резиновую лопатку, аккуратно добавьте яичные белки в масляную смесь до полного растворения, стараясь не сдуть пики.

8. Равномерно распределите тесто по приготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не станет чистой, 40–45 минут. Переложите противни на решетки и дайте остыть в течение 10 минут, затем переверните коржи на решетки и дайте полностью остыть.

9. Перелейте четверть сливочного крема в кондитерский мешок и прорежьте 12-миллиметровое отверстие.

10. Чтобы собрать торт, положите 1 слой торта верхней стороной вверх на подставку для торта или сервировочную тарелку. Нанесите кольцо сливочного крема по краю торта, затем заполните центр половиной творога. Сверху выложите второй корж, намажьте кольцо сливочного крема и залейте центр оставшимся творогом из лайма. Сверху выложите третий корж и намажьте его оставшимся сливочным кремом.При желании оставьте небольшое количество сливочного крема и нанесите тонкий слой по бокам, чтобы создать эффект «голого» торта.

11. Украсить торт съедобными цветами и цедрой лайма и подавать. Обслуживает 18.

Откройте для себя потрясающую коллекцию тортов в потрясающей кулинарной книге
Favorite Cakes от поваров Williams Sonoma Test Kitchen.

Название рецепта

Слоеный творожный торт с кокосом и лаймом

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

9000

Ванильный слоеный пирог с лимонным творогом

КЛАССИЧЕСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ, СЛИШЕННЫЙ С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ И ВКУСНЫМ ДОМАШНИМ ЛИМОННЫМ ТВОРОТОМ.

Лимоны — один из немногих фруктов, сезон которых сохраняется круглый год. Это означает, что вы можете приготовить восхитительные лимонные десерты, когда душе угодно. И позвольте мне сказать вам, что есть МНОГО замечательных лимонных десертов.

И сегодняшний рецепт стоит во главе списка лимонных десертов. Это нежный ванильный пирог, наполненный восхитительным лимонным творогом и завершенный свежим сливочным кремом.

Теперь вы можете подумать — звучит неплохо, но … Что за лимонный творог? Что ж, я так рад, что вы спросили, потому что я собираюсь вам сказать.

ЧТО ТАКОЕ ЛИМОННЫЙ ТОТК?

Лимонный творог — декадентская десертная начинка или паста. В этом рецепте мы используем его в качестве начинки. Его очень легко приготовить, и он довольно быстро собирается на плите. Чтобы использовать его в этом торте, вам нужно дать ему остыть в холодильнике, пока он не застынет. Но ожидание того стоит.

Итак, теперь, когда мы установили, что лимонный творог восхитителен, как нам добавить его в наш торт? Что ж, это немного сложнее.Видите ли, лимонный творог попадает в категорию «мягких» начинок. У этих начинок недостаточно прочности, чтобы выдержать второй или третий слой торта, лежащий на них. Итак, нам нужно создать ров.

КАК ДОБАВИТЬ ЗАПОЛНЕНИЕ ДЛЯ ТОРТА

Ров для торта создается путем создания круга глазури по краю слоя для торта. Затем вы заполняете внутреннюю часть этого обода своей «мягкой» начинкой. Обод действует как стена, которая удерживает ров и крепит фундамент.Другими словами, он не дает вашей начинке выдавливать края и создавать огромный беспорядок. Вы можете увидеть, как я это делаю, ниже.

Вот и все! Лимонная вкусность с новой суперполезной техникой украшения тортов!
Счастливая выпечка.

ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ ТВОРОГОМ

LEMON CURD
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • Цедра трех лимонов
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана несоленого масла, нарезанного кусочками
ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ
  • 2 яйца + 1 яичный белок, комнатная температура
  • 1 стакан цельного молока, комнатная температура
  • 2 1/4 чайных ложки чистого экстракта ванили
  • 3 стакана просеянной муки для выпечки
  • 1 3/4 чашки сахара
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, комнатная температура
ИТАЛЬЯНСКОЕ МАСЛО
  • 2 чашки несоленого сливочного масла, комнатная температура
  • 5 яичных белков
  • 1 чашка сахара, разделенная на кусочки
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • Вода
  • Конфетный термометр
  • Желтый пищевой краситель
LEMON CURD
  • В маленькой кастрюле смешайте цедру лимона, лимонный сок, яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и масло.

  • Готовьте на слабом огне, пока все не смешается.

  • Когда все смешано, увеличьте огонь до среднего. Перемешивая каждые 30 секунд, готовьте смесь 12-15 минут или пока она не загустеет.

  • Перелейте творог в жаропрочную емкость. Оберните лимонную смесь полиэтиленовой пленкой. Прижмите его так, чтобы он непосредственно касался творога.

  • Отложите в сторону и дайте творогу остыть до комнатной температуры.

  • Когда творог застынет, разделите его на три части.Между слоями проходят две порции.

ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Приготовьте три формы для выпечки диаметром 6 дюймов с пергаментом.

  • В средней миске смешайте яйца, яичный белок и ваниль. Отложите в сторону.

  • В миске с электрическим миксером, оснащенным лопастной насадкой, смешайте насухо ингредиенты и перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд

  • Добавьте масло и молоко.

  • Увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 1-2 минут.

  • Соскребите стенки миски и добавьте яичную смесь двумя отдельными порциями. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной.

  • Разделите тесто на три формы для выпечки. Выпекать 30-35 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

  • Дайте пирогам остыть в течение 10-15 минут, а затем выньте из форм для выпечки. На решетку выложить коржи до полного остывания.

ИТАЛЬЯНСКОЕ МАСЛО
  • В небольшую кастрюлю насыпьте 3/4 стакана сахара и залейте сахар небольшим количеством воды, пока сахар не станет похож на мокрый песок.Готовьте на плите на сильном огне, пока температура не достигнет 248 градусов (вам понадобится термометр для конфет).

  • Пока сахар варится, взбивайте яичные белки в чаше электрического миксера с насадкой-лопастью на высокой скорости, пока они не достигнут мягких пиков.

  • Как только яичные белки достигнут мягких пиков, добавьте другую 1/4 стакана сахара и перемешивайте на высокой скорости, пока яичные белки не станут твердыми пиками. Вы можете продолжать перемешивать яичные белки на высокой скорости, пока сахар не перестанет готовиться.

  • Как только сахар нагреется до 248 градусов, немедленно снимите его с плиты. Пока миксер все еще работает на высокой скорости, добавьте сахарный сироп в смесь яичных белков. Перемешивать на высокой скорости 30 минут.

  • Через 30 минут добавьте масло комнатной температуры и перемешивайте на высокой скорости в течение 5-10 минут, пока масло полностью не смешается и смесь не станет похожей на масляный крем.

  • Добавьте ваниль и перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте желтый пищевой краситель, пока не получите желаемый цвет.

Лимонный торт с начинкой из лимонного творога и лимонным кремом

Лимонный торт с лимонной творожной начинкой — мягкий и шелковистый лимонный творог находится между слоями этого мягкого лимонного пирога, покрытого лимонным сливочным кремом. Это идеальный слоеный пирог с лимонным творогом для любителей лимона. Я уже упоминал, что есть лимон?

(Если вам нравятся лимонные десерты, попробуйте эти классических лимонных батончиков на восхитительной песочной корочке . Всеми любимый! А этот легкий лимонный пирог — восхитительный лимонный торт для перекуса.)

Если вы, как я, любитель лимонных десертов, то знаете, что нас меньшинство.

Например: вы в ресторане и делитесь десертом с друзьями. Вы почти всегда получали больше голосов — вы знаете, что группа пойдет на этот дьявольски вкусный шоколадный торт с шоколадной глазурью .

Что неплохо, мы тоже любим шоколад… мы всего любим лимона.

В местной кондитерской всегда есть шоколадные пирожные, но если вам хочется чего-нибудь лимонного, скорее всего, вам придется искать его повсюду.

Так что возможность испечь лимонный торт самостоятельно — большое дело (по крайней мере, для меня!).

Этот лимонный творожный пирог легко и просто приготовить (всегда хорошо) и очень сладко. Идеально подходит для Пасхи, Дня матери, чтобы встретить весну (теперь это повод для вечеринки) или удивить друзей-любителей лимона в вашей жизни.

Как приготовить лимонный торт с лимонно-творожной начинкой

А этот лимонный торт определенно заслуживает праздника.

Пирог сам по себе легкий и мягкий, но достаточно крепкий, поэтому он не становится мягким, если на него (или внутри) положить все колокольчики.

Обладает восхитительно легким лимонным вкусом, который не подавляет, а вызывает желание откусить еще раз.

1 СЛОЙ ДЛЯ ТОРТА. Чтобы сделать слои, просейте в миске муку для выпечки, разрыхлитель и соль, затем отставьте.

3 МОЛОКО И МУКА. Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко в масляную смесь, стараясь не перемешать слишком много.

4 ЯИЧНЫХ БЕЛКА. Добавляйте немного взбитые до твердости яичные белки в жидкое тесто. Делайте этот шаг осторожно, чтобы не выпустить воздух, который вы в него попали.

5 ВЫПЕЧКА. Перелейте тесто для торта в подготовленные формы и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Пока ваши кексы остывают, можно работать с лимонным масляным кремом.

Лимонный творог масляный

  • замороженный американским сливочным кремом
  • замороженный сливочным кремом из швейцарской безе

Я обычно сочетал этот лимонный творожный торт с американским сливочным кремом, который состоит из сливочного масла, кондитерского сахара, лимонного сока и цедры лимона.

Это было восхитительно, но мне всегда казалось слишком сладким. Поэтому я использовал его экономно (см. Фото выше).

Позже я начал делать этот лимонный торт с швейцарским сливочным кремом безе , который состоит из яичных белков, сахара, масла и лимонного творога. Это фантастически.

Не слишком сладкий, прекрасное дополнение к торту. Заморозить и украсить тоже одно удовольствие.

Я знаю, что многие из вас немного напуганы швейцарским масляным кремом безе, поэтому американский масляный крем — это то, что я включил в карту рецептов ниже.Ссылка на швейцарский масляный крем безе находится в примечаниях.

Можно использовать любой — в любом случае торт будет восхитительным.

Ингредиенты для простого рецепта творожного торта с лимоном

Хотя торт выглядит впечатляюще, ингредиенты для его приготовления очень простые. Бьюсь об заклад, у вас уже есть большая часть его в кладовой.

Для лимонного торта вам понадобится:

Для начинки из лимонного творога вам понадобится чистый вкусный лимонный творог. Я делаю свой лимонный творог , но вы также можете использовать готовый творог, если хотите.

Для сливочного крема с лимоном это просто:

Если вы решите приготовить масляный крем из лимонной швейцарской безе, вам понадобится:

  • Яичные белки
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Несоленое масло
  • Ванильный экстракт
  • И многое другое лимонный творог

Инструменты, необходимые для приготовления лимонного торта и лимонного сливочного крема

Чтобы приготовить этот торт, я полагаюсь на свой верный настольный миксер, особенно при взбивании яичных белков. Однако вы также можете использовать ручной электрический миксер; это займет немного больше времени.

Дополнительно нужно:

Сборка и украшение торта

Собрать слоеный пирог может быть пугающим для некоторых пекарей, но если разложить его на маленькие шажки, это действительно весело!

Шаг 1. Обрежьте торты.

Когда пирожные полностью остынут, обрежьте верхние части торта, если они куполообразные, с помощью зубчатого ножа или выравнивателя для тортов.

Главное в том, чтобы верхушки были ровными, а два торта были одинаковой высоты (вы можете это увидеть, но линейка недорогая и очень удобная).

Шаг 2: Выполните растяжку границы.

Положите один торт на блюдо или вращающуюся подставку для торта гладкой стороной вниз (обрезанной стороной вверх). Используя кондитерский мешок с вашим любимым большим наконечником (я рекомендую Wilton 1A или аналогичный), протяните бордюр вокруг торта, чтобы он служил перегородкой, чтобы ваш лимонный творог не просочился позже.

Шаг 3: Наполните свой торт.

Заполните центр вашего торта (внутри вашей маленькой плотины) лимонным творогом. Важно, чтобы высота лимонного творога равнялась высоте вашего бордюра, чтобы торт не провисал посередине.

Шаг 4: Завершить и украсить.

Поместите второй торт поверх первого гладкой стороной вверх (обрезанной стороной вниз) и заморозьте, как сумасшедший пекарь, которым вы являетесь!

Украшайте так просто или изысканно, как вам нравится. Просто следите за тем, сколько у вас сливочного крема — вам нужно достаточно, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты об украшении (при необходимости удвойте рецепт сливочного крема).

Рецепт лимонно-творожного торта Часто задаваемые вопросы

Читатели TUB обращались ко мне и задавали вопросы об этом торте.Вот самые распространенные.

Как приготовить домашний лимонный творог

Этот торт наполнен великолепным и блестящим лимонным творогом, который добавляет тот насыщенный, сладкий и острый лимонный вкус, которого мы так жаждем.

Как я уже сказал ранее, я делаю свой собственный лимонный творог, но вы, безусловно, можете использовать свой собственный рецепт или просто купить банку своей любимой марки в магазине.

Я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить домашнее — так вкусно, так просто и всего за 10 минут!

Полный рецепт вкусного домашнего лимонного творога .

Могу ли я заменить лимонный творог начинкой для лимонного пирога?

Начинка для лимонного пирога содержит воду и кукурузный крахмал для сгущения, а лимонный творог готовят из яиц, масла и сахара. Таким образом, вы можете ожидать, что будет отличаться не только текстура, но и вкус.

Начинка для пирога не будет такой лимонной, как лимонный творог, и не такой насыщенной. Вот почему в этом рецепте я всегда использую лимонный творог.

Однако, если вы используете начинку с лимонным пирогом для этого торта, вы должны быть осторожны, чтобы пирог не стал слишком мокрым в середине, а начинка не просочилась по бокам, потому что она слишком водянистая.

Нужно ли охлаждать торт с лимонным творогом?

Лично я всегда охлаждаю лимонный творожный торт, так как лимонный творог сделан из яиц, а я делаю его с нуля. В коммерческих есть ингредиенты, которые помогают сохранить их дольше … но я все равно не рискну.

В Интернете есть противоречивые мнения, так что это действительно личный выбор. Мое предложение состоит в том, чтобы проявить осторожность в этом вопросе.

Не волнуйтесь — торт останется мягким и влажным в холодильнике, потому что сливочный крем действует как липкая пленка, защищая его от воздуха и влаги.Вот еще несколько советов, как хранить торты.

Могу ли я заменить в рецепте муку для тортов на универсальную муку?

Основное различие между мукой для тортов и более популярной универсальной мукой — это содержание в них белка (того вещества, которое становится глютеном). Мука для жмыха составляет около 8-9%, а универсальная мука — около 10-13%.

Это означает, что из муки для выпечки получаются хлебобулочные изделия с супертяжелой текстурой и мелкой крошкой.

Если у вас нет муки для выпечки, вы все равно можете использовать универсальную муку, но замещение не 1: 1.Вот хорошее руководство по замене.

Рецепты с лимонным творогом

Ищете другие рецепты с лимонным творогом? Вы попали в нужное место!

Лимонный торт с начинкой из лимонного творога и лимонным кремом

Лимонный торт с лимонной творожной начинкой — мягкий и шелковистый лимонный творог находится между слоями этого мягкого лимонного пирога, покрытого лимонным сливочным кремом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Десертный курс

Кухня Североамериканская

Порций на 12 человек

Калорийность 590 ккал

Для начинки из лимонного творога
Для лимонного сливочного крема:
Для лимонного торта:
  • ▢ Разогрейте духовку до 350F и приготовьте две 8-дюймовые сковороды, смазав дно и стороны и положив пергаментную бумагу на дно для облегчения извлечения.
  • ▢ В средней миске просейте 2 ⅓ чашки муки для выпечки, 2 ¾ чайных ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли. Отложите в сторону.
  • В миске с помощью ручного электрического миксера или настольного миксера с венчиком взбить 5 яичных белков на средней или высокой скорости до образования пены. Добавьте ¼ чайной ложки винного камня и взбивайте, пока не получите твердые пики. Отложите в сторону

  • Пальцами разотрите 1 1 стакана сахара и 2 столовые ложки лимонной цедры, пока они не смешаются, а сахар не станет слегка влажным (и ваша кухня наполнится чудесным запахом лимонного сахара).Отложите в сторону.

  • В другой миске с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера, оснащенного насадкой для лопастей, взбейте ¾ стакана масла и лимонный сахар на средней или высокой скорости до получения легкой, воздушной и однородной массы.

  • Переключитесь на низкую скорость и добавьте треть мучной смеси. Взбить, чтобы соединить.

  • Добавьте половину молока и продолжайте взбивать.

  • Добавьте еще треть муки, последнее молоко и, наконец, последнюю часть муки.Убедитесь, что каждое добавление хорошо перемешано, прежде чем добавлять следующее, но не взбивайте слишком сильно (ваша смесь будет густой). Также не забудьте очистить дно и стенки миски.

  • Аккуратно добавляйте яичные белки в жидкое тесто с помощью резиновой лопатки примерно четверть раза. Будьте очень осторожны, чтобы не выпустить воздух, который вы попали в яичные белки. Вы заметите, что по мере складывания тесто станет более гладким, и с ним будет легче работать.

  • Разделите тесто поровну и переложите на две сковороды.

  • Выпекайте 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

  • Достаньте из духовки и охладите на сковороде в течение 10 минут. Проведите тонким острым ножом по стенкам сковороды, выньте лепешки, аккуратно снимите пергаментную бумагу и дайте полностью остыть на решетке перед глазурью.

Для начинки из лимонного творога:
Для лимонного сливочного крема:
  1. Если приготовить домашний лимонный творог, получится двухдневный торт, потому что творог нужно хранить в холодильнике всю ночь.
  2. Еще впереди можно сделать лимонный сахар. Рецепт лимонного сахара очень прост; У меня его все время есть в запасе.
  3. Вот рецепт швейцарского сливочного крема из безе , если вы предпочитаете им заморозить торт. Добавьте в смесь около 1/2 стакана лимонного творога и взбивайте до однородной массы. Настроить по вкусу.
  4. Полные пошаговые фотографии и другие советы по выпечке см. В публикации.

калорий: 590 ккал, углеводов: 84 г, белков: 4 г, жиров: 28 г, насыщенных жиров: 17 г, холестерина: 73 мг, натрия: 197 мг, калия: 189 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 65 г, витамина A: 860 МЕ, витамина C: 4 мг, кальция: 87 мг.3 мг

Пищевая ценность является приблизительной.

Ключевое слово Пасха, День матери, Весна, Лето

Удачной выпечки!

Вы приготовили лимонный торт с лимонной творожной начинкой? Я хотел бы услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже.

А давайте пообщаемся! Найдите меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.

Бисквит Виктория с лимонным творогом для послеобеденного чая

Бисквит «Виктория» с лимонным творогом — классический британский торт, идеально подходящий для послеобеденного чая.

Бисквитный торт «Виктория» — легкий скромный торт. Он не тяжелый и не слишком сладкий. Этот рецепт включает лимонный творог между слоями и сверху, чтобы придать ему тот пикантный оттенок, который мне так нравится. Лимонный творог также хорошо сочетается с моими девонширскими кремовыми булочками.

В типичном бисквитном пироге «Виктория» между пирогами используется малиновое варенье, посыпанное слоем сахарной пудры.

В этом рецепте замечательно то, что вы можете создавать вариации этого бисквитного торта, просто отключая джемы или добавляя слой взбитых сливок: бисквитный торт Victoria со взбитыми сливками, покрытый фруктами.

Вот несколько вариантов, которые вы могли бы рассмотреть: Для кофейной версии растворите чайную ложку растворимого кофе в чайной ложке горячей воды и добавьте к неотбитым ингредиентам или добавьте чайную ложку цедры апельсина или лимона. Если вы поклонник Аббатства Даунтон, посмотрите, когда они пьют чай. Обычно у них на столе рядом стоит бисквитный торт «Виктория».

Примечания:
1. Если вы можете использовать граммовые весы при выпечке, вам будет легче получить точные рецепты.
2. Убедитесь, что яйца и масло имеют комнатную температуру.
3. Нарежьте торт острым ножом и легкой рукой.
4. Вы можете приготовить лимонный творог или купить его в магазине. Мне нравится лимонный творог Wilkin and Sons.

Распечатать часы значок часов
  • 4 яйца (200 г)
  • Сахарная пудра (200 г или 1 стакан)
  • Масло сливочное (200 г или 7/8 чашки или на одну чашку меньше 2 столовых ложек)
  • Мука (200 г или 1 1/3 стакана), просейте после отмеривания.
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Лимонный творог
  • Сахарная пудра для присыпки
  • 2 формы для выпечки Springform (формы для выпечки со свободным дном)

  1. Разогрейте духовку до 180 C.
  2. Смажьте маслом и выстелите дно формы для выпечки 2 x 18 см (7 дюймов) пергаментной бумагой.
  3. Насыпьте муку в небольшую миску и добавьте разрыхлитель.
  4. В другой миске добавьте сливочное масло и сахарную пудру, добавьте яйца и продолжайте взбивать.
  5. Затем всыпать муку, ванильный экстракт и все перемешать.
  6. Убедитесь, что смесь медленно падает с ложки, если держать ее боком, если в нее не добавляется чайная ложка горячей воды.
  7. Затем распределите смесь между двумя формами для выпечки.
  8. Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
  9. Выньте из духовки и дайте сковородам остыть в течение нескольких минут, затем переверните их на решетку, чтобы они полностью остыли.
  10. Намажьте лимонным творогом одну половину торта, а затем выложите вторую половину сверху, посыпав сахарной пудрой.

Ключевые слова: Чай, торт, бисквит

О Кэрри Пачини

Добро пожаловать, друзья! Я так рада, что вы нашли свой путь на Праздник. Я писатель-кулинар, фотограф и стилист из Хьюстона, штат Техас, где я живу с мужем и двумя детьми.Я являюсь соучредителем саммита Mom 2.0, а также имел удовольствие участвовать в таких проектах, как The Wine Conference. Подробнее …

Сладкий лимонно-творожный торт — The Sweet and Simple Kitchen

Привет, милые!

Давайте приступим к делу, не так ли? Этот сладкий лимонный творожный торт — бомба. Я сказал это. Если ты фанат лимона — хочу тебе этот торт.

Я обязан своей маме за то, что вдохновил меня на этот рецепт.

Последние несколько недель моя она умоляла меня испечь что-нибудь с лимоном. Она предложила либо лимонный пирог, либо лимонный пирог с безе — два очень разных, но в то же время одинаково восхитительных лимонных десерта, если вы спросите меня, так как же девушка могла выбирать между ними?

А потом… прозрение… что бы произошло, если бы мы смешали восхитительный лимонный творог, который мы так любим, из лимонного пирога с безе, с мягким, влажным лимонным пирогом, перемешав все вместе? Рай на противне… ??? Мы так думали.

Это мое новое любимое десертное блюдо из лимона. Сам торт такой пушистый и влажный, с тонким лимонно-ванильным привкусом, а лимонный творог придает мягкость, бархатистость и насыщенность лимона. По мере того, как пирог запекается, лимонный творог перемешивается по всему пирогу в маленьких кусочках лимонного вкуса, так что с каждой ложкой, которую вы берете из торта, вы получаете это удивительное сочетание пушистого торта и гладкого лимонного творога…. Я имею в виду, если честно, если вы такой же любитель лимона, как мы, от этого торта вы упадете в обморок.

У меня больше нет слов… вот рецепт, надеюсь, вам понравится <3

Сладкий лимонно-творожный торт

Делает: 1 круглый торт 10 ″ (примерно 10-12 ломтиков)

Что вам нужно…

Форма для выпечки диаметром 9 или 10 дюймов и глубиной от 3 до 4 дюймов. Вы также можете использовать противень для чизкейка.

Сладкий лимонный пирог
3/4 стакана размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахарного песка
3 яйца
1 чайная ложка ванили
Лимонный творог 12 унций, разделенный (свежий или купленный в магазине)
3/4 стакана сметаны
2 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
щепотка соли
Сахарная пудра для присыпки

Домашний лимонный творог
1 стакан свежевыжатого лимонного сока
1 1/2 столовые ложки свежей лимонной цедры
щепотка соли
1 стакан сахара
2 яйца
4 яичных желтка
1 стакан сливочного масла, нарезанного кубиками

Как сделать…

Домашний лимонный творог
** Примечание: если вы решите пойти по пути домашнего лимонного творога — обязательно сделайте это за пару часов до того, как начнете готовить тесто для торта, так как ему нужно время, чтобы полностью остыть и подготовиться в холодильнике, прежде чем добавить его в тесто для торта.

В средней кастрюле на среднем огне взбейте яйца, яичные желтки, лимонный сок, цедру лимона, сахар и соль. Взбейте на среднем огне до загустения и бледного цвета. Чтобы проверить, готов ли он, окуните деревянную ложку в творог, и если творог прилипнет к тыльной стороне ложки, и вы можете провести через него линию пальцем, его можно снять с огня. Перелейте творог через мелкое сито в жаропрочную миску.

Затем по одному добавьте кубики масла, помешивая, пока они не станут однородными, и каждый кусочек масла полностью растопится.Теперь поместите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность лимонного творога и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он остыл.

** Примечание: по рецепту лимонного творога получается более 12 унций, так что у вас еще останется немного.

Сладкий лимонный пирог

Разогрейте духовку до 350 градусов; смажьте жиром и слегка посыпьте мукой круглую форму для торта глубиной 8 или 9 дюймов, такую ​​как здесь…

В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до бледности и взбивания.Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением и время от времени очищая миску. Добавьте ваниль и взбивайте, пока он не станет бледным и пушистым. Затем добавьте 6 унций лимонного творога и хорошо перемешайте с жидким тестом до полного смешивания.

В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте половину смеси к вашим весовым ингредиентам и перемешайте на слабом уровне, пока смесь не начнет соединяться. Соскребите стенки миски и добавьте сметану, взбивая почти до однородности.Соскребите стенки миски, добавьте последнюю порцию муки и взбивайте на медленном огне, пока все не смешается и не останется комков. Тесто получится густым — это хорошо.

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и с помощью лопатки распределите по сторонам формы. Наконец, нанесите оставшиеся 6 унций лимонного творога на верхнюю часть торта. Используйте нож, чтобы немного покрутить лимонный творог, но не сильно — вы все равно хотите видеть эти большие вихри вкусного лимонного творога.

Выпекайте пирог в центре духовки в течение 35-40 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр торта не станет упругим на ощупь, или пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

Выньте из духовки и дайте остыть в течение хороших 20 минут или до полного охлаждения и присыпьте большой порцией сахарной пудры перед подачей на стол, чтобы сделать его еще более красивым <3

Как мы делаем…
Мы с мамой всегда любим есть наши лимонные пирожные, пока они еще немного теплые, поэтому мы даем им остыть только на 20-30 минут, прежде чем копаться.

Коул съел его, положив сверху ложку взбитых сливок — конечно, он съел — в то время как моя мама немного пофантазировала и добавила ложку малинового джема и немного взбитых сливок в довершение своей, что, я должен сказать, было абсолютно божественно . Мой папа и я ели наши ломтики так же, как они ели, немного посыпав сахарной пудрой, что было просто, но не менее невероятно.

Итак, я призываю вас проявить творческий подход к тому, как вы подаете этот десерт, потому что, хотя он и восхитителен сам по себе, есть также бесконечное количество возможностей добавить еще больше анти.

Спасибо, что заглянули сюда милые, и я надеюсь, вам понравится этот сладкий лимонно-творожный торт <3 <3

Скоро в чат,

КП xoxo

Лимонно-творожный торт | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот лимонный творожный торт легкий, сладкий и цитрусовый, его выпечка занимает всего 35 минут.

    Этот рецепт лимонно-творожного торта сложно превзойти, и он является идеальным лакомством для чаепития для тех из нас, кто не слишком сладкоежка. Сироп, промытый через бисквит, делает торт восхитительно липким и влажным. Использование более густого лимонного творога вместо тонкой капли сиропа означает, что вы получите насыщенный пикантный лимонный вкус с достаточной сладостью, чтобы не сделать вкус этого лимонного творожного пирога слишком терпким. Попробуйте наш рецепт лимонного творога, если хотите попробовать приготовить его самостоятельно.

    Состав

    • 250 г сливочного масла, размягченного
    • 250 г сахарной пудры
    • 250 г муки самоподнимания
    • 4 средних яйца
    • 2 столовые ложки молока
    • Цедра 2 лимонов мелко обжаренная
    • 4 столовые ложки сахарной пудры без горки
    • Сок 2 лимонов
    • Для начинки:
    • 2 столовые ложки лимонного творога без горки
    • 125 г несоленого сливочного масла
    • 250 г сахарной пудры
    • 4 столовые ложки лимонного творога без горки
    • Для украшения:
    • 3-4 столовые ложки лимонного творога
    • 2 круглые формы для сэндвичей по 18 см (7 дюймов), смазанные маслом и выложенные на дно
    • Небольшой одноразовый кондитерский мешок

    Метод

    • Установите духовку на 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4.

    • Для приготовления торта: взбить сливочное масло, добавить к оставшимся ингредиентам и взбить до однородной массы.

    • Разделите смесь между 2 банками и выровняйте поверхность. Выпекайте в центре духовки 30-35 минут, пока они не станут твердыми на ощупь в центре, затем выньте их из духовки.

    • Чтобы приготовить сироп: налейте 4 столовые ложки воды в небольшую кастрюлю и добавьте сахарную пудру. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока сахар не растворится.Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Дайте ему быстро закипеть в течение 1 минуты, затем снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок.

    • Достаньте коржи из духовки и немедленно полейте сиропом, наполовину поверх каждого пирога. Оставьте в формах примерно на 10 минут, пока весь сироп не впитается, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

    • Сложите два торта вместе с лимонно-творожной начинкой.

    • Для приготовления глазури: взбейте масло до очень мягкого состояния, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока смесь не станет однородной и воздушной.