Разное 

Клецки картофельные как варить: Картофельные клецки, пошаговый рецепт на 982 ккал, фото, ингредиенты

Картофельные клецки, пошаговый рецепт на 982 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Реклама

Sенечка

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Картофельные клецки — традиционное блюдо белорусской кухни. Как и у любого традиционного, у него есть различные способы приготовления, но все их объединяет одно — картошка трется на самой мелкой терке и клецки варятся. Подавать клецки можно и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Но как бы вы не подавали это блюдо — это всегда будет вкусно и сытно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

8-10 шт. очищенного картофеля (среднего размера)

1 яйцо (если соблюдаете пост, то яйцо можно не добавлять)

1 ст.л. крахмала

2 шт. репчатого лука

соль

щепотка мускатного ореха

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Натереть на мелкой терке лук. Рекомендую начать именно с лука, так как это не позволит картошке изменить цвет.


На этой же терке натереть картофель. Желательно делать все быстро, чтобы картофельная масса не чернела. Если видите, что масса меняет цвет, добавьте 1 ст.л. лимонного сока.


Перемешать картофельную массу и отжать ее через марлю. В отжатую картофельную массу добавить яйцо, соль, мускатный орех.


Отжатый картофельный сок не выливать, а оставить на некоторое время в мисочке отстаиваться. Через пару минут из миски слить сок, на дне будет слой крахмала.


Добавить отстаявшийся крахмал к картофельной массе. Можно добавить также 1 ст.л. картофельного крахмала.


Поставить на огонь большую широкую кастрюлю, наполовину заполненную водой. Из картофельного теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха.


Когда вода закипит, посолить, добавить пару лавровых листиков и горошинок душистого перца. Аккуратно по одной опускать клецки в воду. Когда все клецки окажутся в воде, аккуратно перемешать их, чтобы убедиться, что ни одна не прилипла ко дну. Желательно, чтобы клецки были в один слой (иначе они могут прилипнуть друг к другу). Варить клецки 30-40 мин.


Варить клецки 30-40 мин.


Подавать клецки можно со сметаной или


или с обжаренным луком с беконом, грудинкой или салом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаовощигарнирыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньбелорусская кухняклецки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельные клецки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Клецки из картофеля — недорогое и сытное блюдо из минимума компонентов, которое может заменить гарнир к мясу или овощам. У приготовления картофельных клецек есть свои тонкости и секреты. Например, вода, в который варятся клецки, не должна слишком сильно кипеть, а перемешивать их нужно осторожно, чтобы не повредить нежное тесто. Готовыми клецки считаются тогда, когда всплывут. Их следует не откидывать в дуршлаг, как макароны, а аккуратно достать из кастрюли шумовкой.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная60 г
Картофельный крахмал80 г
Соль1.5 ч. л. = 15 г
Вода2.5 л = 2500 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Сливочное масло1 ч. л. = 15 г

Для подачи

Сметана 20% жирности170 г
Репчатый лук30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Картофельные клецки можно подать вместе с полезным соусом, который легко приготовить самостоятельно из свежих помидоров, томатной пасты и сельдерея. Также полезный и вкусный соус получится из натурального йогурта с добавлением соли, чеснока и черного перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте глубокую кастрюлю и шумовку, чтобы было удобнее доставать готовые клецки. Муку для картофельного теста предварительно просейте, а воду для варки картошки и клецек заранее отфильтруйте. Очистите, нашинкуйте и обжарьте на небольшом количестве сливочного масла репчатый лук для подачи.

Шаг 1

Приготовьте тесто для клецек. Картофель очистите, вымойте, положите в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Кастрюлю поставьте на огонь и варите картофель до готовности. Затем слейте воду и растолките картошку в плотное пюре. Добавьте к картофелю яйцо, половину чайной ложки соли, муку, крахмал и замесите плотное тесто.

Шаг 2

Сформируйте клецки. Рабочую поверхность присыпьте мукой.Сформируйте круглые лепешки около 3 сантиметров.

Шаг 3

Сварите клецки. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и дайте ей закипеть на большом огне. Добавьте в воду чайную ложку соли, лавровый лист и аккуратно по одной выложите клецки. Сразу перемешайте клецки, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варите их до всплытия. Вытащите готовые клецки шумовкой, переложите в тарелку и заправьте сливочным маслом.

произвести впечатление

К клецкам из картофеля прекрасно подойдут сметана и лук. Готовые клецки подавайте к столу на порционных тарелках, выложив сверху обжаренный репчатый лук. А в небольшой пиале подайте к клецкам сметану.

Домашние картофельные клецки (Kartoffelknödel) Рецепт

Дэн из Platter Talk Опубликовано: Обновлено:

Картофельные клецки (Kartoffelknödel) можно приготовить с бесконечными вариациями. Более того, вы можете готовить этот немецкий гарнир в течение всего года, за сущие копейки за порцию.

Перейти к:

  • Об этом
  • Что в этом рецепте Kartoffelknödel
  • Как их сделать
  • Как приправить эти
  • Что делать с этими
  • Больше рецептов вкусных пельменей
  • 📖 Рецепт
  • Комментарии

Об этих

Домашние клецки легко приготовить, и немногие гарниры или основные блюда говорят об удобстве больше, чем картофельные клецки, приготовленные с нуля.

Подавайте эти немецкие картофелькнодели отдельно или с картофельным гарниром.

Существует много разных рецептов пельменей, и этот простой рецепт похож на то, что вы ожидаете от блюда с курицей и клецками. Эта версия менее мучная и более картофельная, чем те виды пельменей.

What’s in this Kartoffelknödel recipe
  • Russet Potatoes
  • Eggs and Egg Whites
  • Potato or Corn Starch
  • Flour
  • Water
  • Butter
  • Seasonings

How to make them


(Полный рецепт и полные инструкции можно найти в конце этого поста.)

Нам нравится использовать картофель красно-коричневого цвета при приготовлении картофельных клецок, потому что он крахмалистый. Картофель Юкон-Голд также является хорошим выбором в качестве универсального картофеля.

1. Начните с мытья от двух до трех фунтов картофеля красновато-коричневого цвета. Используйте вилку, чтобы проткнуть в них несколько вентиляционных отверстий, а затем поместите их в горячую духовку примерно на час.

2. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть, а затем используйте рисоварку для картофеля

, чтобы обжарить их.

3.  Затем вы равномерно распределите запеченный картофель на противне, а затем дайте ему высохнуть в течение ночи в холодильнике или поместите в морозильную камеру на 20 минут.

4. Пока картофель охлаждается, смешайте остальные ингредиенты.

5. Поместите охлажденный картофель с рисом в Миксерную чашу и медленно вмешайте смесь муки с картофелем.

6. Когда смесь станет однородной, добавьте яйца, взбивая их вилкой до однородности.

7. После того, как все смешано, обеими руками сформируйте шар из картофельной смеси. Слегка вымесите его несколько раз, пока не получится однородное тесто.

8. Слегка и равномерно сформируйте пельмени размером с мяч для гольфа.

Теперь можно приготовить их в подсоленной горячей воде.

9. Как только вы добавите клецки в воду, уменьшите огонь до слабого кипения. При сильном кипении они могут развалиться. Как по волшебству, они начнут всплывать на поверхность воды, пока готовятся. Вы собираетесь дать им отдохнуть на верхней поверхности в течение шести минут, прежде чем вынимать их из горшка.

10. С помощью шумовки поместите приготовленные картофельные клецки в жаровню

, а затем равномерно смажьте их растопленным сливочным маслом.

Добавьте свежую зелень в картофельные кнедлики с маслом.

Как приправить эти


Нам нравится добавлять в эти картофельные клецки немного петрушки, зеленого лука или другой свежей зелени. Вот некоторые другие идеи:

  • Сыр пармезан
  • Томатный соус
  • Соус

Используйте все, что кажется вам вкусным, а затем накройте их и поместите в горячую духовку на шесть или семь минут.

Что до с этими

Нам нравится подавать эти картофельные клецки с пикантным мясным блюдом, например, с тушеной свиной лопаткой. Наш рецепт жареной капусты также станет хорошим дополнением к клецкам, насыщенным цветом и более пикантным вкусом.

Подавайте эти картофельные клецки в качестве гарнира к пикантному мясному блюду.

More of tasty dumpling recipes

  • Goulash with Steamed Dumplings
  • Old-Fashioned Apple Dumplings
  • Spinach Dumplings in Chicken Noodle Soup
  • Polish Pierogi Dumplings
  • Chicken and Dumpling Soup

See all of our side dish recipes

👨‍🍳 Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже и оставьте комментарий. Мы люблю услышать от наших читателей!
⏩ Оставайтесь на связи с нами в социальных сетях, следуя за нами на Facebook , Pinterest, Instagram, и YouTube !
📬 Получите наши рецепты с доставкой на ваш почтовый ящик за БЕСПЛАТНО!

📖 Рецепт

  • ▢ 2 фунта красновато-коричневого картофеля, запеченного, очищенного, охлажденного, обжаренного в рисе.
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 2 яичных желтка
  • ▢ ¾ стакана муки универсального назначения
  • ▢ 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 1 чайная ложка заземляемого ореха
  • ▢ 4 Кварта Вода
  • ▢ ½ стакана расплавленного масла
  • ▢ 2 столовые стойки Parseley Freshpped
  • ▢ 1 TBSP -G -Gam -Farhspped 9002. 9018 2 -й.
    • Разогрейте духовку до 400°F. Вымойте картофель, проткните кожицу вилкой и положите на противень. Выпекайте около часа или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом для очистки овощей.

    • Дать картофелю немного остыть. Снимите кожицу, а затем используйте картофелерезку, чтобы получить 24 унции. из рисового картофеля. №

    • Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и равномерно распределите картофель с рисом на противне. Поместите в холодильник на ночь без крышки или в морозильную камеру на 20 минут, если вы готовите их в тот же день.

    • Используя небольшую миску, взбейте яйца и яичные желтки, пока они не смешаются. В отдельной миске смешайте муку, картофельный крахмал, мускатный орех, соль и перец (по вкусу).

    • Переложите охлажденный картофель в миску среднего размера, добавьте сразу всю муку и аккуратно нарежьте картофель до однородной массы. Не перемешайте. Затем добавьте яйца.

    • Используйте вилку, чтобы равномерно перемешать смесь. Затем возьмитесь обеими руками и сформируйте шар, слегка утрамбовывая его вместе.

    • Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте немного соли и доведите до кипения. Тем временем отломите небольшие кусочки от картофельного шарика и сформируйте между ладонями клецки размером с мяч для гольфа, слегка, но сильно надавливая.

    • Когда вода закипит, положите половину клецок в кастрюлю и уменьшите огонь до слабого кипения. Когда клецки всплывут наверх, оставьте в воде еще на шесть минут. Достаньте шумовкой и поместите в жаровню. У вас должно получиться около 24 пельменей, и вы можете сварить их двумя партиями. Разогрейте духовку до 400°F.

    • Смажьте клецки растопленным сливочным маслом, затем добавьте свежие травы и осторожно перемешайте клецки, чтобы обеспечить их равномерное распределение. Накройте пельмени и поставьте в горячую духовку примерно на семь минут. Достаньте из духовки и сразу же подавайте.

    • Красновато-коричневый картофель даст вам прекрасную крахмалистую смесь для этого рецепта.
    • При варке пельменей замените всю воду, которая может быть потеряна при испарении.

    Калорийность: 272 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 6 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 149 мг | Калий: 525 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин С: 6,7 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1,9 мг

    Этот рецепт обновлен по сравнению с исходным постом от 21 октября 2018 г.

    Взаимодействие с читателями

    Картофельные клецки Рецепт — Food.com

    «Мой папа всегда готовил этот семейный рецепт, когда я рос. Я уверен, что он будет горд, увидев, что мне это нравится настолько, что я могу поделиться! Это НАСТОЯЩАЯ вещь! ……. оригинальные немецкие картофельные клецки !»

    Скачать
    Готов через:
    35мин
    Ингредиенты:
    6
    Порции:

    ингредиенты

    • 7 чашки очищенного тертого картофеля или 10 средних картофелин, очищенных и измельченных
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 3 чашки муки
    • 1 чайная ложка семян тмина (по желанию)

    направления

    • Очистите 10–12 средних картофелин (около 7 чашек).
    • В большой миске нарежьте картофель. У меня есть кухонный комбайн на 7 чашек, и он делает работу очень быстрой. В противном случае вам понадобится ручная терка.
    • В отдельной маленькой миске смешайте яйца, соль и перец.
    • Вылейте яичную смесь на тертый картофель и хорошо перемешайте руками.
    • Постепенно добавляйте муку, опять же руками. Это очень тяжело и липко, и обычно слишком много работы для вашего миксера или его лезвий.
    • Наполните большую кастрюлю на 3/4 водой и доведите до кипения.
    • Обильно посыпав руки мукой, насыпьте горсть картофельной смеси в руки и сформируйте шар. Поместите каждый пельмень на противень для легкого переноса в кипящую воду. (Рецепт рассчитан на 10-12 пельменей размером с бейсбольный мяч).
    • Когда вода закипит, осторожно добавьте каждую клецку и продолжайте кипятить, пока клецки не всплывут.
    • Достаньте пельмени из воды шумовкой или ситом и положите на сервировочное блюдо. Лучше всего подавать горячими с соусом или квашеной капустой.