Клубничный бисквитный торт: Торт с клубникой бисквитный | Меню недели
Бисквитный торт Клубника со сливками
Вот и настало время свежих фруктов и ягод. Клубника — первая ягодка, которая радует своим вкусом и ароматом. Предлагаю приготовить торт. Воздушный пористый бисквит отлично сочетается по вкусу с клубникой и нежным сливочным кремом.
Для приготовления бисквита на форму диаметром 24-26см понадобится: 8 яиц 360гр. сахара 200гр. муки щепотка ванили
Отделяем белки от желтков. Это надо делать очень аккуратно. В белки не должно попасть ни капли желтка. Чтобы обезопасить себя от этого, осторожно разбиваем яйцо(каждый раз) над чашкой, отцеживаем в неё белок, желток кладём в миску. Убедившись, что в белок ничего не попало, выливаем его в чашу для взбивания. Так поступаем со всеми яйцами.
В миску с желтками высыпаем половину сахара, добавляем ваниль.
Белки взбиваем в пышную пену на средней скорости миксера. Затем, тонкой струйкой добавляем остальной сахар. Взбиваем до устойчивых форм пик. Для проверки качества взбитых белков переворачиваем миску с белками верх дном, они должны остаться без движения.
Взбиваем желтки с сахаром и ванилью до увеличения в объёме и побеления массы.
Вот так должны выглядеть взбитые желтки.
В желтковую массу добавляем треть взбитых белков. Очень аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем массу до однородности. Хочу объяснить, что такое движения сверху вниз. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой. Итак, лопаткой проводите по противоположной стенке миски по дну к себе, подымаете лопатку по ближней к себе стенке вверх, продолжая движение к задней стенке миски. Для того чтобы перемешать всю массу равномерно потихоньку вращаете миску по кругу. Запомните, лопаткой вращать по кругу нельзя, иначе уйдёт весь воздух полученный при взбивании.
В полученную массу, частями, добавляем просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
В тесто частями вводим оставшиеся белки. Аккуратно перемешиваем(движения те же).
На дно формы кладём пергамент смазанный сливочным маслом, бока ни в коем случае смазывать не надо. У меня силиконовая форма. Если вы будете использовать разъёмную форму, на дно так же надо класть промасленный пергамент, а бока можно проложить лентой чистого пергамента. Тогда очень легко будет извлекать бисквит из формы.
Тесто выливаем в подготовленную форму. Оно должно занимать 2/3 объёма, так как тесто будет подыматься. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем(в идеале не открываем до полного выпекания бисквита). Проверяем на сухую лучинку. Если вы проверили бисквит и он оказался ещё влажным внутри, понижаете температуру до 160 градусов и допекаете. Можно верх накрыть фольгой. Готовый бисквит достаём из духовки, оставляем его на 10 минут. Затем аккуратно переворачиваем на решётку и освобождаем от формы, пергамент удаляем. Бисквит должен выстояться 8-12 часов и лишь потом продолжаем приготовление торта.
Для клубничного слоя понадобится: 300гр. клубники 50гр. сахара 2 столовые ложки воды 1 чайная ложка с горкой кукурузного крахмала
200гр. клубники измельчаем блендером. 100гр. клубники режем небольшими кусочками.
В кастрюльку выкладываем клубничное пюре. Добавляем сахар и крахмал, доливаем воду. Перемешиваем. Добавляем кусочки клубники. Оставляем на 10-15 минут.
Клубничную смесь прогреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Как только масса начнёт пыхтеть, снимаем с огня, остужаем.
Готовим сироп для пропитки коржей. Для этого возьмём: 50гр. сахара 50мл. воды 1-2 столовые ложки клубничного ликёра(коньяка) Сахар заливаем водой, доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня, охлаждаем, добавляем алкоголь(можно без него).
Бисквит разрезаем вдоль на три части.
Коржи пропитываем сиропом.
Нижний корж перекладываем на блюдо. Сверху смазываем половиной клубничного слоя.
Для сливочного крема понадобится 500мл жирных сливок 33-35% и 4 столовые ложки сахарной пудры. Чтобы сливки быстро и хорошо взбились, миску в которой будете взбивать поставьте на 15 минут в морозильную камеру, можно и на дольше.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотной густой консистенции. Венчик на креме будет оставлять устойчивые следы.
Треть взбитых сливок выкладываем на корж с клубничной массой. Сверху раскладываем ломтики свежей клубники.
Накрываем вторым коржом и повторяем тоже, что и с первым слоем бисквита.
На верхний слой бисквита наносим сливочный крем при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Бока торта можно оставить открытыми или смазать кремом, решать вам.
Сверху торт украшаем клубникой и листиками мяты. Ставим для пропитки в холодильник на 3-4 часа(можно больше). Приятного аппетита!
Комментарии10
Наташа Козий
Лариса, подскажите пожалуйста, какого диаметра у вас форма? И ещё, модно ли этим кремом сделать выравнивание боков и верха? Я имею в виду по количеству и по стабильности ( если потом ещё сверху декорировать).или лучше добавить сливочного или творожного сыра? Спасибо
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Наталья! Благодарю Вас за вопросы! В самом начале рецепта, в первом шаге я указывала диаметр торта 24-26см. Для меня тоже очень важно понимать какую форму использовать. Крем здесь очень простой. Он хорошо сочетается с классическим бисквитом и свежими ягодами. Но!.. Для выравнивания торта он не годится. Чаще всего я использую для этих целей вот такой вариант — 650гр. сливочного сыра + 150гр. сахарной пудры + 100гр. сливочного масла. Пропорция рассчитана на торт диаметром 18см. Но каждый расходует по разному.
ОтветитьНаташа Козий
Спасибо большое за ответ и за ваши великолепные рецепты!
ОтветитьЛариса ТроцюкНаталья, благодарю Вас за добрые слова! Мне очень приятно. :))
ОтветитьElena Kalyaganova
Лариса, делала бисквит по вашему рецепту и удался отменно! Как и весь торт конечно же! Спасибо за такой удачный торт!
ОтветитьЛариса ТроцюкElena, Спасибо большое за отзыв! Рада, что торт удался и понравился Вам!
ОтветитьАлена
Лариса, спасибо вам за такой замечательный рецепт! Торт готовила мужу на День Рождения. Всем очень понравился! А мне особенно понравился сам процесс приготовления, т.к. он оказался довольно простым.) А в итоге вышел нежнейший торт, не приторно сладкий, с воздушным бисквитом!
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Алёна! Я очень рада, что торт удался и всем понравился. Надеюсь и впредь радовать удачными рецептами и вкусными блюдами. Спасибо большое за такой позитивный комментарий! :))
ОтветитьАлена
Лариса,здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить кукурузный крахмал? Нигде не могу его найти.
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Алёна! Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный. В кондитерских изделиях используют кукурузный крахмал, так как он имеет более нежную консистенцию.
ОтветитьБисквитный торт с клубникой и сливками рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Прекрасный летний торт из лёгкого бисквитного коржа спонж кейк (без добавления разрыхлителя), покрытого вкуснейшим кремом из взбитых сливок и сливочного сыра и клубникой. Свежие ягоды клубники смешайте с клубничным джемом, так начинка будет более насыщенной и в то же время оставаться сочной. Элегантный торт с классическим сочетанием клубники со сливками станет отличным угощением для летнего чаепития.
Рекомендуем
Сложность: средне
Порций: 10-12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит (спонж кейк)
- 6 больших яиц, комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ст. муки
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Крем и ягоды
- 1,5 ст. сливок для взбивания
- 125 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильной пасты
- 4 ст. свежей клубники, очищенной и тонко нарезанной
- 1/3 ст. клубничного джема
- Сахарной пудры для присыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахар, лимонный сок, лимонная цедра, мука высшего сорта, масло сливочное, ванильный экстракт, сливки, сыр творожный, ванильная паста, клубника, клубничный джем, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
Бисквит
Разогрейте духовку до 160°С. Застелите бумагой для выпечки дно разъёмной формы диаметром 22 см., но не смазывайте её маслом.- Взбейте яйца с сахаром на высокой скорости, пока они не станут почти белого цвета, увеличатся в объёме более чем в три раза (это очень важно, так как не используется разрыхлитель) и будут стекать с венчиков лентой, примерно 5 минут. Убавьте скорость до средней и добавьте цедру и сок.
- Просейте муку и соль и насыпьте в тесто, взбивая его на средней скорости. Выложите в чашу примерно 1 ст. теста и вмешайте в него растопленное масло и ваниль. Перелейте тесто обратно и перемешайте. Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут, пока бисквит не будет пружинить при лёгком нажатии. Полностью остудите корж в форме.
Крем и ягоды
Крем: Взбейте сливки до мягких пиков на венчиках. В отдельной миске, взбейте сливочный сыр, чтобы он стал мягче, и добавьте сахар, лимонный сок и ваниль или ванильную пасту. В два захода вмешайте взбитые сливки. Поставьте крем в холодильник до сборки торта.- Перед сборкой торта смешайте ягоды с джемом. Пройдитесь ножом между стенками формы и коржом, чтобы высвободить его, снимите форму и бумагу. Разрежьте корж горизонтально пополам. Намажьте нижнюю половину коржа половиной всего крема, а сверху покройте половиной всех ягод. Положите на ягоды верхнюю часть коржа и покройте оставшимся кремом и ягодами, отступая на 3 – 5 см. от края. Присыпьте края торта сахарной пудрой и поставьте в холодильник до подачи.
Торт можно собрать за 4 часа до подачи.
Бисквитный торт с клубникой и шоколадом со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото
1.Первым делом готовим бисквит по рецепту классического бисквита.
Выпекаем два коржа-заготовки из пяти яиц каждый. Когда бисквит остынет каждую заготовку делим на два коржа. В результате у нас получится высокий торт из 4-х коржей. Форма для выпечки у меня диаметром 24 мм.
2.
Готовим сметанный крем, смешивая на большой скорости сметану и сахарный песок. См. подробнее о приготовлении сметанного крема.
Сахар добавляем по вкусу. У нас бисквитное тесто сладкое, плюс шоколадная глазурь…, поэтому в крем кладем сахара немного.
3.
У нас получилось большое количество сметанного крема, поэтому не жалея крем, промазываем каждый слой и собираем торт. Сметанный крем пропитает бисквит, поэтому не бойтесь переборщить.
4.
Последний корж пока оставляем сухой, укладываем его ровной поверхностью вверх.
5.
Обмазываем бока торта сметанным кремом, для этого удобно использовать мягкую силиконовую лопатку. Стекающий крем собираем с подноса лопаткой и обмазываем бока торта, так проделываем несколько раз.
6.
Верхний корж по периметру тоже покрываем кремом. Отправляем торт на несколько минут в холодильник.
Оставшийся сметанный крем тоже убираем в холодильник.
7.
Тем временем займемся клубникой. Свежие ягоды моем и оставляем на несколько минут подсохнуть.
Если у вашей клубники чашелистики зеленые и непомятые их можно оставить. Зеленые листочки будут ярким украшением торта. У моей клубники листочки уже обветрились и примялись, поэтому удаляем их не жалея…
9.
Продолжаем сборку торта. Ягоды клубники режем пополам и укладываем половинки по периметру верхнего коржа.
10.
В центр заливаем оставшийся сметанный крем.
11.
С помощью кулинарного мешка поливаем половинки ягод шоколадной глазурью. По бокам торта делаем «подтеки» шоколада.
12.
В центре можно сделать сеточку из шоколадной глазури или посыпать ореховой крошкой или декоративной посыпкой. Помещаем торт в холодильник минимум на два часа для пропитки и охлаждения.
13.
Вот такой у нас тортик получился в разрезе.
14.
Приятных Вам праздников и вкусных тортов!!!
Клубничный торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный бисквитный торт с йогуртовым суфле, желе и свежей клубникой
Классический ансамбль тонкого бисквита, йогуртового суфле и ягодного желе – идеальный вариант для праздничного десерта, который можно сделать своими руками. Клубничный торт по этому рецепту с фото не только выглядит эффектно, он необычайно нежный на вкус. Яркое желейное украшение так и манит к столу. Тонкий слой пропитанного молоком бисквита – нежная основа, которую покрывает воздушное клубничное суфле. Ягоды в желе завершают картину: клубника не только красочная и вкусная, но и полезная, а значит, можно не сильно переживать за фигуру. Кроме того, для суфле используется нежирный питьевой йогурт, который придает торту очень приятный аромат. Почему бы не приготовить такой прохладный легкий десерт в разгар созревания клубники?
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
для бисквита:
- 2 яйца;
- 60 г сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 60 г муки высшего сорта;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
для йогуртового суфле:
- 700 мл питьевого клубничного йогурта;
- 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
- 40-50 г желатина;
- 1 ст. холодной воды;
- 300 г клубничного джема;
для слоя желе:
- 90 г клубничного желе;
- 400 мл воды;
дополнительно:
- 0,5-1 ст. молока для пропитки бисквита;
- 500 г клубники;
- 200 г клубничного джема.
Рецепт клубничного торта с бисквитом, йогуртовым суфле и желе
1. Желатин для суфле замешиваем с холодной водой в пропорции 1:6 и оставляем набухать.
2. Соединяем яйца с сахаром.
Перед тем, как готовить, убедитесь в свежести яиц, погрузив их в подсоленную воду. Свежие яйца утонут, несвежие – всплывут. Кстати, сначала лучше разбивать яйца в миску, а затем добавлять туда сахарный песок. Если яйцо пропало, сахар получится сберечь.
3. Взбиваем яйца с сахаром миксером до появления пузырьков и увеличение массы примерно в 2 раза (2-3 минуты). Чем лучше будет взбита масса, тем пышнее получится бисквит. Желательно, чтобы яйца были не сильно холодными — тогда они лучше взобьются. Но и переусердствовать тоже нельзя, поскольку можно перебить яичную массу (такое происходит крайне редко).
4. Просеиваем в миску к взбитым яйцам муку, добавляем разрыхлитель для теста. С разрыхлителем бисквит получается очень нежным и мягким, просеянная мука обеспечит объем и пышность выпечки.
5. Аккуратно взбиваем еще раз до однородного состояния. Получилось классическое жидкое тесто для бисквита. Добавляем ароматизатор – ванильный сахар, еще раз перемешиваем. Пока тесто готовится, можно уже разогревать духовку до 200 градусов. Форма будет помещаться в горячий духовой шкаф, так тесто пропечется быстро и равномерно.
6. Выливаем тесто в силиконовую форму. Она удобна тем, что нет необходимости в масляном слое: готовая выпечка легко отсоединяется от стенок и не ломается. Но если силиконовая форма используется впервые, лучше на всякий случай смазать ее тонким слоем масла.
7. Выпекаем бисквит при 200 градусах 15 минут, за это время он успеет зарумяниться и основательно пропечься внутри (бисквит получается довольно тонким).
8. Собирать торт будем сразу на подносе. Застилаем его фольгой, чтобы не испачкать пропиткой. Удобнее всего нарезать фольгу на три полосочки и сложить с краев треугольником, как на фото. Поднос останется чистым, а конструкция не сломается. Затем фольга очень легко извлечется из-под торта.
9. Переворачиваем готовый бисквит на поднос. Нижняя часть бисквита более пористая, а значит, он быстрее и лучше впитает пропитку.
10. Пропитываем бисквит молоком. Такая пропитка дополнит йогуртово-сливочный вкус суфле. Молока понадобится 0,5 — 1 стакан. Поливаем бисквит, пока бисквит впитывает жидкость как губка. Когда увидите, что тесто стало довольно влажным, можно приостановить процедуру.
11. Получается очень влажный бисквит. Пропитка делает десерт тающим во рту, но часть молока может стечь, пока торт застывает в холодильнике. Лучше заранее подготовиться, чтобы холодильник не испачкался.
12. Хорошо промазываем густым клубничным джемом верхушку бисквита.
13. Чтобы собрать ровный высокий торт, выставляем кондитерское кольцо, внутрь него помещаем широкую ацетатную пленку (у меня 10 см). Этим приспособлением пользуются опытные кондитеры для создания высоких многослойных десертов. Но все это вовсе не обязательно, клубничный торт с суфле и желе можно приготовить и в обычной разъемной форме, и в глубокой стеклянной миске. Если готовите в миске, все слои будут выкладываться в обратном порядке, а сверху суфле накроется пропитанным бисквитом с джемом.
14. Промытые ягоды клубники разрезаем на две части. Не забываем удалять плодоножку.
15. Выкладываем клубнику на клубничный джем срезом вниз и по краям срезом к краю. Так торт будет с ровными боками и красивым рисунком. Идеально, когда все ягодки по краю торта примерно одной высоты. Более мелкие клубники можно поместить в середину.
16. Для суфле нам понадобятся взбитые сливки. Чтобы получилась пышная масса, сливки должны быть жирными, не менее 33%. Приборы и посуду рекомендуется охладить, лучше выдержать венчики миксера и емкость в морозилке 5-10 минут. Сливки также перед взбиванием обязательно охлаждают, а затем выливают в холодную посуду. Жир, скопившийся на стенках пачки, нужно собрать ложкой и добавить в посуду. Емкость лучше использовать глубокую, поскольку при взбивании брызги сливок будут разлетаться в разные стороны.
Если сливки в паке были не сильно холодными, можно вылить их в посуду для взбивания и поместить вместе с венчиками на пару-тройку минут в морозилку.
17. Желатин прогреваем на водяной бане, чтобы полностью растворились мелкие крупинки. Нельзя допускать закипания желатина, иначе он может потерять свои желирующие свойства. Если не хотите возиться с водяной баней, можно быстро прогреть его в микроволновке. Отставляем в сторону горячий растворенный желатин, чтобы он немного остыл.
18. Взбиваем сливки на средней скорости до мягких пиков.
19. Продолжая взбивать массу, потихоньку вливаем к сливкам питьевой йогурт.
20. Масса получилась очень пышной. Добавляем клубничный джем.
21. Вливаем набухший желатин, не переставая перемешивать массу. Суфле готово!
22. Вливаем суфле поверх бисквита. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Поскольку йогуртовый торт получается очень объемным, ему нужно охлаждаться не менее 8 часов, так что лучше оставить на ночь. Под торт снизу лучше поставить посуду, чтоб не испачкать холодильник.
23. На следующий день продолжаем. Остался последний слой – желе и клубника.
24. Смесь для желе пересыпаем в миску.
25. Разводим желе кипятком, как написано в инструкции.
26. Клубнику для желе нарезаем половинками.
27. Когда желе полностью остынет, заливаем его на полностью застывший торт. Обязательно нужно дождаться остывания, иначе все поплывет и перемешается.
28. Последний штрих: выкладываем клубнику срезами вверх.
29. Отправляем торт застывать в холодильник еще на пару часов. Когда он застынет, аккуратно снимаем кольцо и ленту, убираем фольгу с подноса. Чтобы лента легко отстала от суфле, можно промазать ее смоченным в кипятке полотенцем или слегка прогреть феном.
Вот такой нежный, красивый, безумно ароматный и вкусный получается клубничный торт с нежным йогуртовым суфле! Приятного аппетита! А если вам понравился рецепт, смотрите и другие рецепты тортов.
Йогуртовое суфле очень воздушное и просто тает во рту!
Бисквитный торт с клубникой пошаговый рецепт
Готовим бисквитный торт с клубникой.
Наступает пора свежей сочной клубники. Ею можно полакомиться просто так, а можно использовать для приготовления множества вкусных десертов.
Я предлагаю свой несложный рецепт вкусного лакомства. Это торт из бисквитных коржей с клубникой и взбитыми сливками. Нежный и тающий во рту десерт, который оценит ваша семья.
Ингредиенты для бисквитного торта с клубникой
для бисквита
- Сахар — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
для крема
- Сливки — 1 ст.
- Сахар — 0,5 ст.
- Клубника — 150-200 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Рецепт бисквитного торта с клубникой
В миске смешать куриные яйца и сахар, который предназначен для бисквита.
Взбить яично-сахарную смесь при помощи миксера.
Сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлее и увеличиться в 2-2,5 раза.
Постепенно ввести муку, не переставая при этом взбивать.
Когда тесто загустеет и его станет сложно взбивать миксером, нужно взять лопатку и перемешать все компоненты до однородного состояния.
Вылить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180ºС духовку на 25-35 минут.
Я взяла очень широкую форму, поэтому у меня корж для торта приготовился за 25 минут. Если форма небольшого диаметра, то выпекаться бисквит будет дольше.
Первые 20 минут от начала выпекания не следует открывать духовку, иначе тесто опадет и торт лишится своей пышности.
Пока бисквит в духовке, необходимо приготовить крем.
Для этого нужно соединить сливки и сахар.
Внимание! Так можно поступить только с натуральными домашними сливками. Если используете магазинный аналог, то сначала хорошенько охладите сливки, а сахар постепенно добавляйте уже в процессе взбивания.
Вот детальный рецепт крема из взбитых сливок.
Взбить при помощи миксера до устойчивых пиков.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Вынуть из формы.
Разрезать на 2 равных коржа.
Клубнику разрезать на продольные половинки.
Нижний корж смазать кремом. Должно уйти около трети крема.
При желании можно порезать клубнику ломтиками и выложить на крем.
Накрыть вторым коржом.
Его также смазать взбитыми сливками. Промазать кремом бока и верх торта.
Выложить сверху кусочки клубники и посыпать сахарной пудрой.
Но, нужно помнить, что ягоды с сахаром выделяют много сока.
Если хотите, чтобы ягоды сохранили свою структуру, сахарную пудру добавлять не нужно.
В разрезе бисквитный торт с клубникой выглядит так.
Торт нужно оставить для пропитки на пару часов. Потом можно подавать к чаю, предварительно разрезав на порции!
Приятного аппетита!
Торт с ягодами клубники из бисквита: рецепт с фото пошагово
Ягоды служат прекрасным дополнением для начинки любого торта. Но клубника с шоколадом, на мой взгляд, это лучшее сочетание.
Таким тортом можно накормить большую компанию друзей или приготовить его на детский праздник. Из этого количества ингредиентов получается тортик весом примерно 2,5-3 кг.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 13
Первым делом необходимо испечь шоколадный бисквит. Подготовьте для него все ингредиенты. Муку просейте через сито и соедините с содой и ванилином. Сливочное масло соедините с молоком, поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы первое растаяло.
Шаг 2 из 13
Яйца взбейте вместе с сахаром в пышную массу. Затем вмешайте в нее муку и горячую молочную смесь. Добавляйте их поочередно, с помощью венчика, в несколько приемов, чтобы они равномерно вмешались в тесто.
Шаг 3 из 13
Затем введите какао. Перелейте готовое тесто в форму для выпечки (24 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-65 минут. Готовый бисквит будет немного пружинить.
Шаг 4 из 13
Остудите выпечку полностью. Затем оберните пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы она отлежалась.
Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 4 коржа.
Шаг 5 из 13
Подготовьте все необходимое для начинки. Клубнику можно использовать замороженную, но предварительно ее разморозив.
Шаг 6 из 13
Для ягодного слоя соедините нарезанную клубнику с сахаром и крахмалом. Перемешайте и поставьте на огонь. При помешивании, доведите до кипения. Начинка должна стать гуще. Затем остудите.
Шаг 7 из 13
Далее взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем.
Шаг 8 из 13
Теперь приступайте к сборке торта. Слой бисквита пропитайте сахарным сиропом или водой. Смажьте кремом и выложите клубничную начинку.
Шаг 9 из 13
Так прослоите все коржи и соберите торт. Верх и бока тоже обмажьте кремом.
Шаг 10 из 13
Украсить готовый торт можно по своему вкусу и желанию – обсыпать бисквитной крошкой или тертым шоколадом.
Шаг 11 из 13
Дайте торту постоять в холодильнике хотя бы ночь. За это время он настоится, пропитается и хорошо застынет.
Шаг 12 из 13
Бисквитный торт с ягодами клубники готов к подаче.
Шаг 13 из 13
Приятного чаепития!
Вместо клубники можно использовать малину или бруснику. Любое ягодное наполнение придаст тортику легкости и сочности.
Шоколадный торт с клубничной начинкой – один из наших любимых.
Бисквитный клубничный торт с кремом из маскарпоне и сливок
Абсолютно беcпроигрышный вариант очень праздничного торта. И причин у этой беспроигрышности сразу три. Первая — базовый рецепт бисквита, который всегда получается. Второе — сливочный крем, который при легкости приготовления потрясающе вкусен и изыскан. И третье — клубничный сироп, который я готовлю из замороженных ягод, доступных в любое время года. Именно он придает этому торту сочность и клубничность.Торт делался в подарок моей подруге на День рождения, благодаря чему есть фото разреза.
Пропорции приведены на большой торт весом порядка 2,5 кг. Вы смело можете их делить на два.
Для бисквита нам нужно:
Для каждого коржа, который мы потом разрежем еще на 2 шт:.
5 крупных яиц
1 ст. муки (160 г.)
1 ст. сахара (200 г.)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
Щепотка соли
Пакетик ванилина
Для крема:
500 г. маскарпоне
500 мл. сливок 33-35%
1 ст. сахарной пудры
Щепотка соли
Пакетик загустителя для сливок или 2 ч.л. желатина (по желанию)
Для клубничного сиропа:
400 г. замороженной клубники
400 мл. воды
125 г. сахара
Для прослойки и украшения: ягоды, сахар, сахарная пудра, живые цветы
Что делаем:
Бисквит печем накануне.
Для одного коржа (который мы разделим еще на два): отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром до побеления, добавляем растительное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Взбиваем белки с щепоткой соли до крутых пиков, по частям добавляем белки к тесту.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 20 см.) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Для большей надежности можно вырезать круг по дну формы из бумаги для выпечки, выложить на дно, смазать сливочным маслом. Тогда бисквит точно легко извлечете из формы.
Выкладываем тесто, выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем зубочисткой. Если верх начинает подгорать, а бисквит еще не готов, накрываем его фольгой. Немного остужаем бисквит в форме, затем проводим ножом по стенкам формы и переворачиваем его. В таком перевернутом состоянии оставляем его остывать. Это нужно еще и для того, чтобы шапочка, которая наверняка подросла во время выпечки выравнилась. Заправские кондитеры обычно срезают эту шапочки, но мы то кондитеры домашние, так что оставим.
Остывший бисквит заворачиваем в пакет/пленку и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Бисквит за это время станет более сочным и его будет гораздо легче разрезать.
Вообще, завернутыми в пленку, такой бисквит спокойно может хранится в холодильнике до двух недель. Перед использованием каждый корж бисквита разрезаем на две части по горизонтали.
Для клубничного сиропа: соединяем в кастрюльке клубнику (не размораживая), воду и сахар. Варим на маленьком огне минут 20-25. Остужаем сироп и пюрируем блендером до однородной консистенции.
Для крема: в миску выкладываем маскарпоне и оставляем до достижения комнатной температуры. В другой миске взбиваем сливки с щепоткой соли, в конце добавляем по частям сахарную пудру и загуститель для сливок, если используете. Сливки добавляем к маскарпоне, аккуратно перемешивая.
Если загустителя нет, а вы хотите более плотной консистенции крема, то можно использовать желатин: заливаете водой и растворяете на очень маленьком огне. Немного остужаем желатин, добавляем в крем и убираем в холодильник.
Собираем торт:
Первый корж обильно пропитываем сиропом. Чтобы торт смотрелся аккуратней крем по кругу наносим из конвертика/пакета. В середину крем можно выкладывать шпателем. Также по краю можно выложить ягоды клубники. Второй корж пропитываем сиропом с обоих сторон, затем — снова крем, ягоды и так далее. Важно хорошо пропитать коржи, т.к. бисквит сам по себе сухой.
Непосредственно перед подачей верхний корж также украшаем кремом, свежими ягодами, цветами (у меня была сирень).
Приятного!
А это вариант торт на День рождения дочери моих друзей. Флажки делались элементарно — деревянные палочки, картон, скотч и ножницы)
Однослойный торт с клубникой
Этот однослойный клубничный торт — потрясающее (но вполне управляемое!) Завершение вашей трапезы. В этом однослойном ванильном пироге используется метод обратного взбивания, который гарантирует получение исключительно влажной и мягкой крошки. Сверху посыпьте небольшой пирог ванильными взбитыми сливками и большим количеством сочной клубники. Летний, освежающий и чудесно легкий!
Я люблю хороший десертный пюре.
Сегодня мы объединяем восхитительную силу ванильного торта с несомненным соблазном клубничного песочного торта.Хотя мне грустно видеть, как любимый бисквит уходит, мы меняем его на что-то… смею сказать… даже лучше. Этот клубничный песочный торт выглядит как шедевр, но проще не бывает. Он удобен в использовании и подходит для небольшой компании, и в теплые месяцы он кажется легким и освежающим. Я официально одержим.
3 части для торта с клубникой
- Ванильный торт: Этот небольшой ванильный торт состоит из 9 ингредиентов.Если вы время от времени выпекаете, то, вероятно, у вас уже есть большая часть ингредиентов в вашей кладовой. Сначала испеките ванильный пирог, затем дайте ему полностью остыть, прежде чем посыпать взбитыми сливками и клубникой.
- Взбитые сливки: Домашние взбитые сливки всегда лучше (и более сливочные!), Чем купленные в магазине. И безумно легко на скорую руку дома. 😉
- Сочная клубника: Воплощение сладкой весенней и летней свежести!
Метод обратного взбивания
Ты помнишь, когда я поделился рецептом торта Тессы с ежевикой и лавандой? До этого торта я всего несколько раз использовала метод обратного взбивания.Но мне просто понравилась текстура ее торта, и я хотел воспроизвести ее здесь. Вместо того, чтобы начинать взбивание сливочного масла и сахара вместе, метод обратного взбивания начинается с сухих ингредиентов и заканчивается яйцами. Этот метод позволяет получить более легкую крошку с большей упругостью. Пирог плотный, как фунтовый, но не плотный. Он бархатно-мягкий и практически кремовый.
Вам понадобится всего 1 миска. Просейте в миску сухие ингредиенты, включая сахар. Просеивание с помощью мелкоячеистого сита является обязательным, поскольку оно обеспечивает аэрацию сухих ингредиентов и оставляет после себя более крупные кристаллы сахара.Помните, что мы не смешиваем сахар и масло вместе там, где обычно разрушаются более крупные кристаллы сахара. Затем смешайте нарезанное кубиками масло комнатной температуры, немного молока и ванильный экстракт. В этом пироге не слишком много масла, поэтому немного молока и ванили позволят смеси смешаться. (На фото вверху справа.) Масло покрывает муку, и здесь происходит вся магия текстуры. Покрытие из жира сводит к минимуму образование глютена в муке, что способствует получению более мелкой крошки жмыха.Это однозначно хорошо!
После этого мы добавим оставшуюся жидкость, включая оставшееся молоко, 1 яйцо и немного масла. Избегайте чрезмерного перемешивания жидкого теста и не беспокойтесь, если на нем появятся крошечные комочки.
Идеальный однослойный ванильный торт
Разве не приятно иметь рецепт простого однослойного ванильного торта? Не слоеный пирог или листовой торт, а простой 8-дюймовый или 9-дюймовый ванильный торт, который выпекается на простой форме для выпечки. Насколько удобно, правда? Держите этот рецепт торта в заднем кармане, потому что, даже если вы не копаете взбитые сливки и клубнику, вы можете добавить ванильный сливочный крем, шоколадный сливочный крем, клубничную глазурь и многое другое.
Кстати, если вам нужен слоеный пирог с такими же вкусами, вам понравится мой торт с кремом из свежих ягод. Еще у меня есть однослойный шоколадный торт, и он действительно без глютена! Посмотри на мой шоколадный торт без муки.
Маленькие однослойные лепешки ускользали от меня годами. Они всегда слишком высокие, плотные и / или губчатые. Я отчаянно хотел, чтобы этот рецепт сработал, и очень доволен результатами. В дополнение к использованию метода обратного взбивания, я рекомендую вам внимательно следить за ингредиентами и соотношениями.Это включает в себя использование муки для выпечки для получения сверхлегкой крошки, доведение холодных ингредиентов до комнатной температуры и добавление небольшого количества масла для дополнительной влажности.
Клубника и взбитые сливки
Клубника: Разве вам не нравится блестящая клубника? Возьмите свежую клубнику, нарежьте ее ломтиками, затем перемешайте с небольшим количеством сахара и клубничным вареньем. Варенье необязательно, но оно придает клубнике дополнительный блеск и сияние. Я рекомендую смешать клубнику, сахар и джем, пока пирог остынет.Это дает клубнике время, чтобы высвободиться естественный сок, который просочится во взбитые сливки и ванильный пирог под ними. Это очень хорошая вещь!
Взбитые сливки: Знаете ли вы, что для приготовления настоящих домашних взбитых сливок вам нужно всего 3 ингредиента? Технически, вам нужно всего 2, но экстракт ванили всегда необходим. Взбейте холодные жирные сливки, немного сахара и ванильный экстракт в большой миске до образования средних пиков. Когда вы вынимаете венчик из чаши, на нем должен образоваться слегка прочный выступ.Пик будет немного опускаться, но полностью не потеряет форму. Не бойтесь останавливать миксер и проверять консистенцию взбитых сливок в процессе.
Сливки комнатной температуры или теплые жирные сливки взбивать не будут, поэтому убедитесь, что сливки очень холодные. Выложите его высоко на остывший торт, а затем добавьте гору клубники. Вы можете подумать, что взбитые сливки и клубника не подходят, но уверяю вас… они подходят !!
Видеоурок по приготовлению торта с клубникой
Я не собирался снимать видео по этому рецепту, потому что это проще, но метод обратного взбивания торта отличается от того, что я обычно публикую.Я знал, что было бы полезно просмотреть быстрое видео, на котором видно, как собирается торт!
Более простые летние десерты
Распечатать значок часовОписание
Этот однослойный клубничный торт состоит из ванильного пирога, свежей сочной клубники и домашних взбитых сливок.Это освежающий, легкий и легко управляемый летний десерт, который идеально подходит для небольшой компании. В этом однослойном ванильном пироге используется метод обратного взбивания, который гарантирует получение исключительно влажной и мягкой крошки.
- 1 и 1/4 стакана (148 г) муки для выпечки (выровненной ложкой)
- 2/3 стакана (130 г) сахарный песок
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана (4 столовые ложки; 60 г) несоленого масла , нарезанного кубиками и размягченного до комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана (120 мл) цельного молока , разделенное на части при комнатной температуре
- 1 большое яйцо , комнатной температуры
- 2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла или растительного масла
Клубника
- 1 и 1/2 стакана (240 г) нарезанной клубники
- 1 столовая ложка (20 г) клубничное варенье
- 1 чайная ложка сахарный песок
Взбитые сливки
- 1 стакан (240 мл) холодных сливок жирных сливок или жирных сливок
- 2 столовые ложки кондитерского сахара или сахарного песка *
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- Сделайте торт: Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте 8-дюймовую форму для выпечки или 9-дюймовую форму для выпечки, выровняйте ее круглой пергаментной бумагой (вырежьте 8 или 9-дюймовый круг из пергамента), затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогу легко отделяться от формы.
- Просейте муку для выпечки, сахар, разрыхлитель и соль в чашу миксера. (Или, если вы используете ручной миксер, любую большую миску.) Добавьте масло, ваниль и 1/4 стакана молока. Перемешивайте на средней скорости примерно 1 минуту, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши.
- Взбейте оставшееся молоко, яйцо и масло вместе. Включив миксер на средней скорости, добавьте яичную смесь двумя порциями, перемешивая в течение примерно 15 секунд. Остановите миксер и соскребите по сторонам и дну чаши, если необходимо, затем перемешивайте еще примерно 15 секунд или пока тесто полностью не смешается. Избегайте чрезмерного перемешивания. Небольшие комочки — это нормально.
- Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать около 20-22 минут или пока пирог не пропечется. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта.Если он выходит чистым, значит, готово. Полностью остудить пирог в сковороде, поставленной на решетку.
- Смешайте клубнику: Когда торт почти остынет, смешайте нарезанную клубнику, джем и сахар. Дайте ему постоять при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы клубника выделила немного сока.
- Сделайте взбитые сливки, когда торт остынет: С помощью ручного миксера или настольного миксера, снабженного насадкой для венчика, взбейте жирные сливки, сахар и ванильный экстракт на средней-высокой скорости до образования средних пиков, примерно 3- 4 минуты.Средние выступы находятся между неплотными и жесткими выступами и являются идеальной консистенцией для добавления в пирожные.
- Поместите охлажденный торт на сервировочную тарелку или подставку для торта. Сверху насыпьте взбитые сливки, затем аккуратно распределите их по краям. Сверху выложить клубнику.
- Нарежьте и подавайте пирог сразу же или поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей. Накройте и храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Банкноты
- Инструкции по замораживанию и приготовлению: Слои пирога можно запечь, охладить и плотно накрыть при комнатной температуре на ночь.Для лучшего вкуса приготовьте взбитые сливки и клубнику в день подачи. Для заморозки запечь и остудить торт, после чего плотно завернуть в 2 слоя полиэтиленовой пленки. Заморозить до 3 месяцев. Разморозьте на прилавке, затем продолжайте рецепт.
- Мука для кексов: Для получения самых легких и мягких крошек я рекомендую использовать муку для кексов. Подойдет такое же количество универсальной муки, и пирог будет мягким, но не таким пушистым. Если вы не можете достать муку для пирожных, используйте вместо нее этот заменитель муки для пирожных.
- Сахар во взбитых сливках: Некоторые пекари предпочитают сахарный песок во взбитых сливках; другие клянутся кондитерским сахаром. Если вы работаете только с парой столовых ложек сахара, это не имеет особого значения. Используйте либо.
Ключевые слова: клубника, взбитые сливки, ванильный торт, лето
Клубничный торт с чаем маскарпоне | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму.
Для торта: В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В большой миске взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Вбивайте яйца по одному; остановитесь и соскребите стенки и дно миски после того, как было добавлено второе яйцо, быстро перемешайте, чтобы удалить все липкие остатки.Добавьте ваниль и фиори ди Сицилия.
Добавьте сухие ингредиенты в жидкое тесто поочередно со сметаной, перемешивая до однородности.
Сделайте шаг вперед
Выложить тесто на подготовленную сковороду, разровняв верх лопаткой или ножом.
Выпекайте торт от 40 до 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Вынуть пирог из духовки и остудить 10 минут. Проведите тонким лезвием по краю, чтобы освободить его с боков, затем отсоедините пружинную форму и снимите торт. Переложите его на решетку, чтобы полностью остыть.
Для начинки: Взбить жирные сливки до образования мягких пиков. Смешайте 1/3 стакана (66 г) сахара и ClearJel и добавьте в сливки. Взбивайте, пока не сформируются твердые пики.
Удалите 1 1/2 стакана взбитых сливок и отложите, чтобы украсить верх. В отдельной миске взбейте маскарпоне с оставшимся сахаром, ванилью, апельсиновым маслом и ликером до однородной массы. Добавьте взбитые сливки в сырную смесь.
Для сборки торта: Зазубренным ножом разделите корж пополам по горизонтали. Снимите верхнюю половину и отложите в сторону.Верните нижнюю половину к основанию формы для пружин.
Установите на место боковые стороны формы и защелкните зажим вокруг торта. Нарежьте клубнику пополам вертикально, положив их разрезанными сторонами к стенкам сковороды.
Заполните центр торта целыми ягодами, обрезая верхушки так, чтобы они были короче края формы. Распределить начинку по ягодам; постучите сковородой по прилавку, чтобы заполнить все промежутки.
Заменить верхний слой обрезанной стороной вниз. Выдавите или распределите оставшиеся взбитые сливки поверх торта. При желании украсить клубникой.
Для получения наилучшего результата подавайте торт в тот же день, когда он был приготовлен. Храните остатки торта, хорошо завернутым, в холодильнике не более одного-двух дней.
Клубнично-ванильный бисквит — Рок-рецепты
Простой, но восхитительный ванильный бисквит с обжаренным клубничным джемом и несложной ванильной глазурью.Делает простой элегантный праздничный торт.
Клубнично-ванильный бисквит с жареным клубничным джемом
Супруга каждый год выбирает себе праздничный торт, а в этом году она заказала что-нибудь несложное по своему любимому рецепту ванильного бисквита. Этот просто красивый торт оказался восхитительным результатом.
Супруга — большая поклонница старомодного бисквитного торта, и простой его кусок с ягодами и сливками — один из десертов, которые она выбирала бы снова и снова. На создание этого торта я черпал вдохновение из ее любви к этой незамысловатой классике.
В основном для варенья я использую замороженные ягоды, чтобы было экономичнее.
Я решил усилить вкус клубники, использовав немного своего Roasted Strawberry Jam для наполнения торта. Этот способ приготовления варенья в духовке невероятно прост и дает один из самых насыщенных клубничных ароматов, которые вы только можете себе представить.
Жареный клубничный джем
Все, что оставалось, — это выбрать что-нибудь для верха, и я остановился на глазури, чтобы позволить капать по бокам, что сделало ее еще более привлекательной.Я думаю, это выглядит достаточно хорошо, чтобы служить королеве, если она пойдет на чай.
Можно также подать торт со свежими ягодами и взбитыми сливками в качестве приятного легкого десерта.
Нам понравилось, с некоторыми дополнительными ягодами и небольшим количеством густого крема на стороне, и Супруга была действительно очень довольна своим последним праздничным тортом. Готов поспорить, вы знаете кого-нибудь с классическим хорошим вкусом, которому это тоже понравится.
Клубнично-ванильный бисквит с жареным клубничным джемом.
Любите домашнюю выпечку с нуля?
Мы собрали коллекцию из 25 самых выпеченных тортов за последние 12 лет на сайте Rock Recipes.Вы обязательно найдете несколько, чтобы полюбить.
Первоначально опубликовано в марте 2015 г.
Нравится рецепт клубнично-ванильного бисквитного торта?
Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» , а еще больше — в категории «Десерты» .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Клубнично-ванильный бисквит с жареным клубничным джемом
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Простой, но восхитительный ванильный бисквит с жареным клубничным джемом и легкой ванильной глазурью.Делает простой и элегантный праздничный торт.
Состав
Для бисквитного торта
- 6 больших или очень больших яиц, лучше всего комнатная температура
- 1 стакан белого сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 стакан муки, просеянной
- 2 ст.л. топленого соленого масла
- Жареный клубничный джем
Ванильная глазурь
- 1 стакан сахарной пудры, сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- немного молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов F.Выровняйте дно 9-дюймовой пружинной формы пергаментной бумагой, но НЕ смазывайте стороны. Смазка сторон не позволит пирогу хорошо подняться, и, поскольку пирог охлаждается на сковороде, несмазанные стороны служат опорой для пирога, когда он остывает, чтобы он не давал усадку.
- В чаше электрического миксера с помощью насадки-венчика смешайте сахар, яйца и ванильный экстракт и взбивайте на средней высокой скорости около 10 минут, пока смесь не станет пенистой и бледной по цвету.
- Уменьшите скорость миксера до средне-низкой и при работающем миксере начните непрерывно посыпать столовые ложки муки с горкой.Остановите миксер, как только мука полностью смешается.
- Удалите 1-2 чашки теста для бисквитного торта и смешайте его с топленым маслом.
- Сразу же добавьте эту смесь обратно в основное тесто, аккуратно сложив ее резиновым шпателем. Убедитесь, что масляная смесь полностью перемешана, но будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто при складывании, так как это может привести к сдутию теста.
- Вылейте тесто в подготовленную 9-дюймовую пружинную форму и выпекайте примерно 45 минут или до тех пор, пока верхняя часть не вернется полностью при легком нажатии.Внимательно следите за этим пирогом, так как он легко пропечется, если оставить его на 5 минут дольше. Чтобы быть уверенным, начните проверять его с отметки 40 минут, хотя в моей духовке это всегда занимает полные 45 минут.
- Полностью охладите пирог В ПРОТИВНОМ СФЕРЕ хотя бы пару часов, а затем осторожно и медленно проведите острым ножом по внешнему краю формы, чтобы отделить пирог с боков. Убедитесь, что вы держите нож прямо под углом 90 градусов, плотно прижимая его к краю сковороды и проводя им по краю.Это гарантирует, что вы не повредите стороны, и они будут выглядеть идеально в вашей презентации.
- Освободите стороны пружинной формы и снимите пергаментную бумагу с нижней части торта перед тем, как положить ее на сервировочную тарелку.
- Острым зазубренным ножом разрежьте торт пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 равных слоя.
- Намажьте нижний слой большим количеством жареного клубничного джема перед тем, как добавить верхний слой и намазать ванильной глазурью (или просто посыпать сахарной пудрой, если хотите).
Для приготовления ванильной глазури
- Смешайте сахарную пудру, экстракт ванили и пару чайных ложек молока за раз, пока глазурь не превратится в густую, но текучую консистенцию (примерно как у холодного меда или патоки) . Добавьте еще немного сахарной пудры, если она станет слишком жидкой, глазурь довольно щадящая.
- Равномерно распределите по поверхности торта, осторожно прижимая его к краям, чтобы он стекал по бокам.
Банкноты
Пищевая ценность без варенья.
Чтобы получить более крупный торт, приготовьте рецепт бисквита на 10-дюймовой пружинной сковороде, увеличивая количество ингредиентов на 1/3.
8 яиц
1 1/3 стакана сахара
4 чайные ложки ванильного экстракта
1 1/3 стакана муки
8 чайных ложек топленого масла
Информация о питании
Урожайность
12Размер порции
1 граммКоличество на порцию Калорий 248 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 100 мг Натрий 63 мг Углеводы 46 г Волокно 0 г Сахар 36 г Белки 5 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
Слоеный торт с клубникой ‘Shortcake’ — Food Duchess
Написано Amie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · Здесь вы найдете нашу Политику конфиденциальности.· 1280 слов. · Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью.
Нет ничего лучше взбитых сливок, свежей клубники и торта! Этот великолепный торт в основном представляет собой клубничное песочное печенье, но в формате слоеного пирога! Слоеный торт «Клубничный пирог» состоит из 2 масляных и нежных викторианских бисквитных коржей, которые зажаты на толстом слое взбитых сливок маскарпоне и сочной свежей мацерированной клубники! Слоеный торт с клубникой «Песочное пирожное» завершается большим количеством взбитых сливок маскарпоне и клубникой, создавая восхитительный десерт, который не только оставляет желать лучшего!
Обратите внимание, что Викторианский бисквитный торт — это не типичный «бисквитный» торт — его текстура маслянистая, нежная, с мелкой крошкой (как у более легкого пирога с фунтом).
Приготовление бисквитного торта
1. Смешайте масло и сахар: Добавьте масло и сахар в большую миску или настольный миксер и взбивайте до однородной однородной массы.
2. Добавить яйца и ваниль: Добавить яйца по одному, убедитесь, что вы полностью включили каждый из них, прежде чем добавлять следующий. Добавлять ваниль и смешать полностью.
3. Смешайте сухие ингредиенты: В отдельной миске взбейте венчиком. вместе муку, соль и разрыхлитель.
4. Добавить сухие ингредиенты во влажные: Добавить сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и взбить до всего вместе.
5. Выпечка: Добавьте тесто в 2 подготовленных формы для выпечки, равномерно разглаживая, затем поместите в духовку для выпекания. Я предпочитаю использовать светлые формы для выпечки, так как это снижает вероятность запекания бисквита снаружи!
Что такое маскарпоне?
Маскарпоне — итальянский сливочный сыр.Это гладко в текстура похожа на сливочный сыр, но имеет нейтральный вкус, в отличие от острых сливок сыр. Маскарпоне с высоким содержанием жира, который дает кремообразную маслянистую консистенцию. текстура и аромат. Мне нравится думать о маскарпоне как о очень толстом сливки, и поэтому он хорошо работает во множестве способов и рецептов. Может быть добавляется в пасту для придания кремовой консистенции и густоты, или его можно добавлять в место взбитых сливок в десерте — действительно такое универсальное! В этой клубнике Рецепт песочного торта, маскарпоне используется в сочетании со взбитыми сливками сделать начинку.Взбитые сливки сами по себе очень хрупкие и начнут заплакать всего через несколько часов и полностью потерять форму и структуру очень быстро. Взбитые сливки, поэтому нужен какой-то друг, чтобы они были жесткими. и в форме, так сказать, . То есть где входит маскарпоне. Маскарпоне действует как стабилизатор для взбитых крем, придающий ему структуру и, следовательно, долговечность.
Как приготовить взбитые сливки маскарпоне для торта с клубникой
Приготовление топпинга из взбитых сливок маскарпоне для клубники Песочный торт — это супер просто! Начните с добавления в миску холодных жирных сливок. или стоячий миксер, затем добавьте в кондитерские изделия сахар и ваниль.Победить это смеси, пока взбитые сливки не образуют жесткие пики. Затем просто добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать, пока маскарпоне хорошо не смешается и текстура гладкая.
Следует, однако, отметить, что вам необходимо сохранить этот После того, как взбитые сливки Маскароне будут приготовлены, торт с клубничным песочным пирогом необходимо охладить. добавлен. Взбитые сливки не любят тепла и ОЧЕНЬ быстро тают. (даже после стабилизации маскарпоне) при наличии тепла!
Что такое и как мацерировать клубнику?
Мацерация клубники — это процесс, используемый для размягчения клубники, а также для небольшого вытягивания жидкости из нее для создания сиропа.Процесс мацерации клубники кажется намного более причудливым и сложным, чем он есть на самом деле — проще говоря, мацерация клубники на самом деле заключается только в том, чтобы посыпать нарезанную клубнику сахаром и дать им постоять от 15 минут до получаса! По истечении этого времени клубника станет сладкой, слегка размягченной и будет находиться в собственном клубничном сиропе! Затем эту мацерированную клубнику можно выложить слоями в клубничный торт, а сверху на нее можно полить сопутствующий сироп!
Сколько муки?
Поскольку в этом викторианском бисквитном тесте нет жидкости, которая способствовала бы его увлажнению, очень важно правильно отмерять муку.Слишком много муки в кляре приведет к тому, что пирог станет сухим, твердым и плохо поднимется. Я предпочитаю измерять муку в граммах на кухонных весах, а не объемно. Измерение объема очень неточно и может иметь огромные отклонения, а значит, есть много места для ошибок, которые могут испортить любую выпечку!
Если у вас нет кухонных весов, убедитесь, что вы используете надлежащие методы измерения объема. Чтобы правильно отмерить муку, с помощью ложки засыпьте муку в мерный стакан, а затем выровняйте ее прямым краем.Не кладите муку в чашку и не черпайте мерным стаканом прямо из пакета / контейнера.
Слоеный торт с клубникой
Свежая сочная клубника, взбитые сливки из маскарпоне и легкий викторианский бисквит — все вместе в этом легком слоеном пироге с клубникой!
Курс: Выпечка
Кухня: Американская, британская
Ключевое слово: Торт, слоеный пирог, маскарпоне, клубника, клубничное песочное пирожное, взбитые сливки
Порции: 12 порций
Состав
Викторианский бисквит
- 1 чашка (227 г) несоленое масло, при комнатной температуре
- 1 ¼ чашки (250 г) Белый сахар
- 4 Большие яйца, при комнатной температуре
- 1 чайная ложка Ваниль
- 2 чашки (240 г) Универсальная мука, правильно отмерено * (очень важно правильно отмерить или, желательно, взвесить, так как слишком много муки приведет к получению плотного пирога)
- 1 столовая ложка Порошок для выпечки
- 1 чайная ложка Поваренная соль
- 1-2 чашки Свежая клубника, для украшения верха торта
Мацерированная клубника
- 1 ½ чашки (250 г) лущеная и нарезанная клубника
- 1 столовая ложка (13 г) Белый сахар
- 1/2 чайная ложка Ваниль
Взбитые сливки маскарпоне
- 2 чашки (480 мл) жирных сливок, холодно
- 6 унция (170 г) Маскарпоне
- 2/3 чашка (80 г) Кондитерский сахар
- 1/2 чайная ложка Ваниль
Инструкции
Викторианский бисквит
Разогрейте духовку до 350F.Приготовьте две 8-дюймовые формы для выпечки (желательно формы светлого цвета) с помощью кулинарного спрея и пергаментных кружков. Тем временем добавьте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера и взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.
В большую миску или миксер добавьте масло и сахар, затем взбивайте до однородной массы, однородной и воздушной. Добавьте яйца по одному и хорошо взбивайте, пока каждое из них не станет однородным и однородным. Добавить ваниль и снова взбить.
Добавьте мучную смесь в большую чашу / настольный миксер и взбивайте до однородного состояния, следя за тем, чтобы не переборщить.
Равномерно разделите тесто между обеими формами для выпечки, затем с помощью лопатки распределите тесто по форме. Поместите в духовку для выпекания на 20-25 минут (если вы используете темную сковороду, проверьте через 20 минут, чтобы избежать перепекания) или до тех пор, пока края не начнут отрываться от формы и вставленная зубочистка не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед заливкой и штабелированием.
Мацерированная клубника
Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте, чтобы клубника равномерно покрылась слоем.Дайте клубнике постоять от 15 до 30 минут.
Взбитые сливки маскарпоне
Добавьте взбитые сливки, кондитерский сахар и ваниль в большую миску, взбивайте миксером до образования жестких пиков. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать до однородной массы. Будьте осторожны, не переборщите.
Топпинг, наслоение и укладка торта
Выровняйте каждый из коржей, чтобы удалить с них корки.
Поместите один корж на сервировочную тарелку или на картонный круг для торта. Нанесите ровный слой взбитых сливок маскарпоне толщиной от 1 до 1 ½ дюйма поверх слоя. Равномерным слоем добавьте всю мацерированную клубнику и их соки поверх взбитых сливок.
Добавьте второй корж сверху, оставшиеся взбитые сливки маскарпоне, затем украсьте верх свежей клубникой.
Примечания к рецептам
†, чтобы правильно отмерить муку, с помощью ложки засыпьте муку в мерный стакан, затем выровняйте его линейкой. Не кладите муку в чашку и не черпайте мерным стаканом прямо из пакета / контейнера. Или взвесьте муку (1 стакан = 120 г или 4 унции)
Ванильный бисквит с клубникой и сливками — Chouquette Kitchen
Рецепт Кэтрин Пла, адаптированный из Клэр Саффитц
Порций 8
Бисквит
1⁄4 масла авокадо масло
4 яйца, отдельные, при комнатной температуре
1⁄2 ц сахара-песка, дробленый
1⁄2 т кошерной соли
1⁄4 тонны винного камня
2⁄3 стакана муки для выпечки
2 т ванильной пасты или экстракта
Клубника со сливками
1 1⁄2 фунта клубники, лущеной, раздробленной
1⁄2 куб. сахар
1 ч охлажденных жирных сливок
1 ч охлажденных крем-фреш, маскарпоне или сметаны
1 т пасты или экстракта из бобов ванили
2 тонны кондитерского сахара
Разогрейте духовку до 325 градусов.Смажьте маслом дно 9-дюймовой пружинной формы. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В чаше миксера с насадкой для взбивания взбить яичные белки, 1⁄4 стакана сахара, соль и винный камень на средней низкой скорости до образования пены, около 2 минут. Увеличьте скорость до средне высокой и продолжайте взбивать, пока белки не станут плотными, объемными, глянцевыми и сохранят жесткие пики. Перелейте белки из миксерной миски в другую чистую миску и отложите.
В ту же миску, не нужно мыть, добавить яичные желтки и оставшуюся 1⁄4 стакана сахара.Взбивайте венчиком, пока смесь не станет очень бледной и пушистой. Смочите масло, постоянно взбивая для поддержания эмульсии. Смесь должна иметь вид майонеза.
Уменьшите скорость миксера и добавьте половину муки. Смешайте до тех пор, пока не смешается. Добавьте ваниль и 1 столовую ложку воды, немного перемешайте и всыпьте остальную муку. Смешайте до однородной массы.
Добавьте примерно треть яичных белков в желточную смесь. Тщательно сложите, пока смесь не разрыхлится. Осторожно сложите пополам оставшиеся белки, пока не будут видны только несколько полос.Осторожно добавьте оставшиеся белки, пока тесто не станет однородным.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Постучите сковородой по стойке несколько раз, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, твердого и упругого на ощупь, около 30-35 минут. Достаньте из духовки и сразу переверните сковороду на решетку. Дать пирогу полностью остыть в перевернутом виде.
Залейте в среднюю кастрюлю 1 дюйм воды и доведите до кипения. Примерно четверть клубники крупно нарезать и смешать в средней жаропрочной миске с 1⁄4 стакана сахара.Накройте миску и поставьте на кастрюлю. Доведите воду до кипения и дайте ягодам потушиться 35-40 минут. Снимите миску с огня и процедите содержимое над мерной чашкой. У вас должно получиться 1⁄2–3⁄4 стакана клубничного сиропа. Выбросьте ягоды или используйте их вместе с мороженым или йогуртом.
В чаше миксера с насадкой для венчика или вручную взбейте сливки, крем-фреш, ваниль и кондитерский сахар до густоты и пышности.
Оставшуюся клубнику нарезать тонкими продольными ломтиками.
Переверните остывшую форму для выпечки и обрежьте ее острым ножом по бокам, чтобы торт ослаб. Снимите кольцо формы с пружинными формами, переверните пирог на решетку для охлаждения и снимите дно формы. Выложите бисквит на сервировочную тарелку. Зазубренным ножом слегка надрежьте всю сторону торта в середине, затем аккуратно разрежьте его пополам по горизонтали, чтобы получилось два слоя. Отложите верхний слой в сторону.
Используя кисточку для выпечки, нанесите несколько столовых ложек клубничного сиропа на нижний слой, пропитывая всю поверхность.Выложите на слой примерно половину взбитых сливок и равномерно распределите их по краям. Выложите половину нарезанной клубники на сливки, затем выложите второй слой на клубнику разрезанной стороной вверх. Слегка смочите верхний слой сиропом, оставив оставшийся сироп для подачи. Сверху распределите оставшиеся сливки и выложите на них оставшуюся клубнику.
Если не подавать сразу, охладите. В противном случае нарежьте его зубчатым ножом и подавайте с оставшимся сиропом для поливания.Лучше всего в день приготовления, но можно хранить в охлажденном виде до 3 дней.
Лимонный бисквит с клубникой и сливками
Лимонный бисквит с клубникой и сливками
Великолепное лакомство, этот лимонный бисквит действительно превосходит торт в впечатляющих десертах!
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 25 минут
Быстрый бисквит
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильной эссенции или экстракта
- 4 яйца от кур свободного выгула при комнатной температуре
- 3 столовые ложки молока 3 столовые ложки
- 75 г сливочного масла
- 1-2 лимона мелко тертого цедра
- 1½ стакана простой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Лимонно-ванильный сливочно-сырный крем
- 200 г сливочного сыра размягченный
- 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 мелко натертую цедру лимона
- 1 чайная ложка ванильной эссенции или экстракта
- 300 мл сливок
- 3 столовые ложки сахарной пудры
Для сборки
- стакана клубнично-малинового или аналогичного джема 1⁄3 стакана
- 2 столовых ложки кипятка
- 2 слоя лимонного бисквита
- 4-6 столовых ложек сливок или 3 столовых ложки амаретто или другого ликера
- 2 кружки клубники
Быстрый бисквит:
Разогрейте духовку до 190 ° C.Слегка смажьте и выстелите две круглые формы для выпечки диаметром 20-22 см бумагой для выпечки.
Используйте электрическую миксер для взбивания сахара, ванили и яиц в большой миске в течение 3 минут на высокой скорости, пока они не станут бледными, легкими и воздушными.
Добавьте молоко, топленое масло, цедру лимона и щепотку соли, затем просейте муку и разрыхлитель и смешайте вместе большой металлической ложкой до однородного состояния — не перемешивайте слишком сильно, иначе губка будет жесткой.
Разложите по ложкам смеси поровну.Выпекайте 15-18 минут или пока губки не вернутся обратно при легком прикосновении. Охладите в формах в течение 5 минут, прежде чем вынуть.
Крем-сыр с лимоном и ванилью:
В миске взбейте сливочный сыр, лимонный сок, цедру и ваниль до однородной массы с помощью электрического миксера. Добавьте сливки и сахарную пудру и продолжайте взбивать 2-3 минуты, пока смесь не станет похожей на густые взбитые сливки; будьте осторожны, чтобы не переборщить.
Для сборки смешайте варенье с кипящей водой, чтобы оно разрыхлилось.Положите один бисквит на сервировочную тарелку или подставку для торта. Сбрызнуть половиной сливок или ликера и намазать одной третью джема. Примерно распределите половину сливочно-сырного крема и положите сверху 1 кусок нарезанной клубники. Повторите то же самое со второй губкой, добавив сливки или ликер, джем и сливочно-сырный крем. Поместите вторую губку поверх первой. Положите в стопку второй ящик из разрезанной пополам или четвертинки клубники. Сбрызнуть оставшимся джемом.
Советы:
Отмерьте муку, опрокинув ее в чашку.Если вычерпаете ее из пакета, у вас будет слишком много муки!
Вы можете сделать губки на день вперед и хранить в герметичном контейнере в кладовой (не в холодильнике, иначе они высохнут). Примечание: если губки засохли, их можно оживить, добавив сливок, ликера или джема, смешанные с небольшим количеством воды.
Сливочно-сырный крем можно приготовить за сутки; держать хорошо накрытым в холодильнике. Добавьте немного жидких сливок, чтобы смесь немного разрыхлялась перед распределением.
Клубничный торт Наны —
Поделись этим рецептом!
Золотой бисквитный торт с восхитительным слоем клубничного крема, покрытый взбитыми сливками и клубникой. Клубничный пирог Наны — это не типичный клубничный пирог. Нежный, элегантный и идеально подходящий для летнего мероприятия.
Этот клубничный торт был создан для #SummerDessertWeek! Некоторые из наших спонсорских компаний прислали мне несколько замечательных образцов, которые я мог бы использовать, если бы захотел, но, как всегда, содержание и мнения на 100% честны, и я сам
Добро пожаловать в 2019 #SummerDessertWeek!
На этой неделе мы празднуем изобилие десертов! Вы найдете что-нибудь для любого десерта.От семейного барбекю до простой закуски. Большая группа из нас собралась, чтобы поделиться с вами некоторыми из наших любимых рецептов летних десертов!
Сегодня я принесу невероятный торт с клубникой. Это наш любимый летний десерт здесь.
Клубничный торт Наны легкий, нежный и влажный. Сладкий летний аромат клубники сияет. Это не обычное песочное печенье с клубникой.
Хотя на сборку уходит немного времени, рецепт очень прост и использует предметы, которые у вас, вероятно, уже есть или которые можно легко достать практически где угодно.
Хотя это несложно, рецепт состоит из четырех основных компонентов. Вот четыре шага, которые помогут вам приготовить лучший клубничный торт.
Четыре шага до клубничного песочного торта Наны- Ванильный бисквит: По этому рецепту мы делаем легкий ванильный бисквит, который требует ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой, и ничего особенного. Вы начнете с выпечки бисквита, дайте ему полностью остыть, а затем сделайте все остальное.Пирог необходимо полностью остудить, прежде чем делать что-либо еще, иначе все просто соскользнет.
- Клубничный крем-наполнитель : это ваш крем, который помещается между двумя слоями. Эту невероятно простую начинку из клубничного крема можно приготовить во время выпечки торта, а затем охладить. Он должен застыть в холодильнике не менее 4 часов.
- Взбитые сливки: Домашние взбитые сливки всегда лучше и по сливочности, и по вкусовым качествам, чем магазинные аналоги.Его НАСТОЛЬКО легко сделать, и вы можете использовать его практически для чего угодно. НО этот торт невероятен и со взбитыми сливками, купленными в магазине, так что вы можете использовать то, что вам нравится.
- Свежая сочная клубника и начинка для пирога: Лучшая в этом рецепте — свежая клубника. Вы можете использовать начинки для пирогов, купленные в магазине, или приготовить домашнюю начинку для пирогов. Я сделал и то, и другое, и, честно говоря, они оба восхитительны, так что, опять же, это будет личное предпочтение. Только не забудьте положить сверху свежую клубнику, какую бы вы ни использовали.
Огромный привет Dixie Crystals за весь сахар, использованный в моей выпечке, Anolon за невероятно высококачественную пружинную форму, которую я использовал для приготовления бисквитного торта, и экстракт Адамса для экстракта ванили и клубники, который использовался для приготовления этого крема. песочный торт.
Они также являются частью нашей раздачи, которую вы найдете внизу сообщения, пока она не закончится.
Ознакомьтесь с другими летними десертами!Оцените удивительные рецепты #SummerDessertWeek от наших блоггеров сегодня!
Рецепты мороженого:
Пироги лета:
Сладкие летние торты и кексы:
Угощения без выпечки:
Запеченные десерты:
Файлы cookie:
Пудинги:
Приготовим клубничный торт НаныСостав
Для бисквитного торта:
- Стакана сахарного песка
- 5 крупных яиц, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан универсальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Для приготовления кремовой начинки:
- ¾ стакана жирных сливок
- ¼ стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки экстракта клубники
- 2 столовые ложки начинки для клубничного пирога +
- ¼ стакана начинки для клубничного пирога
Для украшения торта:
- 2-3 стакана взбитых сливок
- Оставшаяся начинка для клубничного пирога из банки
- 1 чашка свежей клубники
Инструкции
Для бисквитного торта:
Перед началом работы убедитесь, что яйца и масло имеют комнатную температуру, и разогрейте духовку до 325 градусов F.
Приготовьте сковороду. Смажьте маслом стандартную пружинную форму, а затем встряхните муку, чтобы она покрылась маслом.
В большой миске взбить яйца, сахар и ваниль до образования пышной массы. Вы ищете очень пушистый бледно-желтый цвет. Это заняло у меня около 15 минут на средней / высокой скорости. Вы можете обернуть основание миксера (если вы используете настольный миксер) пакетами со льдом и полотенцем, чтобы связать его вместе, чтобы мотор оставался прохладным в течение длительного времени. Я делаю это каждый раз, когда делаю безе или этот торт, или по любой другой причине, по которой мне нужно, чтобы миксер работал так долго.
Чтобы проверить, готова ли ваша смесь, возьмите ложку и залейте ею сверху. Если он проникает прямо внутрь, его нужно побить еще больше. Если он сидит там и держится от 30 секунд до минуты — у вас правильная текстура.
Просейте муку и пищевую соду сверху, аккуратно сложив ее лопаткой.
Вылейте тесто в подготовленную форму для пружин и оставьте в таком виде, как оно есть.
Выпекайте при температуре 325 градусов F в течение 40-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
Выключите духовку, откройте дверцу духовки, но не вынимайте пирог. Дайте ему остыть в течение 10 минут.
Выньте из духовки и дайте ему остыть еще 10 минут. Откройте фиксатор пружинной формы и переверните пирог на решетку, чтобы он остыл.
Когда торт полностью остынет, возьмите длинный зубчатый нож и разрежьте торт на две половинки, чтобы получился верхний и нижний слои.
Для приготовления клубничной начинки со сливками
В кастрюле нагрейте ¾ стакана жирных сливок на среднем огне.Снимите сковороду, когда сливки начнут пузыриться, но до того, как закипят.
В небольшой миске взбить сахар, яйцо и муку до образования пены.
Когда смесь станет пенистой, добавляйте теплые сливки очень маленькими порциями, постоянно помешивая.
Вылейте все обратно в теплую кастрюлю и снова нагрейте на среднем или сильном огне. Часто взбивайте, пока крем не закипит. Как только он закипит, постоянно взбивайте, пока кондитерский крем не загустеет — менее 5 минут или около того.
Снимите с огня и перелейте в небольшую миску. Добавьте ваниль и экстракт клубники венчиком.
Возьмите две столовые ложки начинки для клубничного пирога, включая несколько ягод клубники. Нарежьте клубнику на более мелкие кусочки и взбейте их вместе со сливочной смесью.
Дайте всей смеси остыть в течение примерно 15 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Когда вы остынете и затвердеете, разделите две половинки торта и залейте средний слой всей смесью сливок и клубники.Осторожно распределите ¼ стакана начинки для клубничного пирога поверх слоя сливок. Осторожно положите сверху вторую половину торта, стараясь не нажимать слишком сильно и соскребая любые доступы по краям.
Поставьте торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы он немного затвердел. Не позволяйте пирогу оставаться в холодильнике слишком долго.
Для сборки торта:
Когда все будет готово к подаче, накройте торт сверху взбитыми сливками. Сверху выложить оставшуюся клубничную начинку для пирога.Вы можете распределить его по всей верхней части торта или просто оставить в центре, как мы.
Добавьте клубнику и гарнир из взбитых сливок.
Пирог можно хранить в холодильнике до подачи на стол. Хранится в холодильнике в герметичной таре 2-3 дня. Дайте настояться на прилавке около 20 минут, прежде чем подавать к столу, чтобы он стал мягче. Сильно охлажденный или комнатной температуры.
Банкноты
- Не открывайте дверцу духовки первые 30 минут, чтобы вообще проверить торт.Любая потеря тепла или резкое движение могут быстро испортить торт.