Разное 

Клубничный крем для бисквитного торта: Бисквитный торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бисквитный торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для выпекания бисквита подготовьте разъемную форму диаметром 23-24 см с бортиками высотой 6-7 см: смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Лишнюю стряхните. Духовку нагрейте до 170°C.

Шаг 2

Приготовьте бисквит для торта с клубникой. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Муку просейте дважды через частое сито.

Шаг 3

В большой миске взбейте миксером на высокой скорости желтки с 45 г обычного сахара и всем ванильным в течение 2-3 минут. Смесь должна стать воздушной, густой и приобрести бледно-желтый цвет. Сверху насыпьте просеянную муку, но не перемешивайте.

Шаг 4

В другой емкости взбейте миксером на средней скорости белки до образования мягкой пены с крупными пузырями. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавьте 60 г сахара. Взбивайте до острых пиков: это будет способствовать особенной пышности будущего бисквита для торта.

Шаг 5

С помощью силиконовой лопатки введите треть порции белков в смесь из желтков, выкладывая их на муку. Аккуратно перемешайте движениями сверху вниз только до однородности. Затем введите оставшиеся белки двумя порциями. Выложите бисквитное тесто для торта в форму и разровняйте.

Шаг 6

Выпекайте основу для торта с клубникой в течение 35-40 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии на его поверхность. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку. Оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Пройдитесь ножом по внутренней поверхности стенок формы, чтобы отделить от них бисквит. Переверните и дайте основе торта полностью остыть на решетке. Затем разрежьте бисквит на два или три коржа.

Шаг 8

Клубнику вымойте, обсушите и почистите. Две трети ягод нарежьте кубиками, остальные разрежьте на половинки. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой миксером. Отделите примерно треть получившегося крема. В оставшийся добавьте клубнику, нарезанную кубиками.

Шаг 9

Приготовьте пропитку для бисквита торта с клубникой. Нагрейте сироп или ликер с водой. Дайте немного остыть, затем кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой и покройте половиной крема

Шаг 10

Половиной оставшихся взбитых сливок покройте бока и верх торта с клубникой. Уберите в холодильник на 1 ч. Перед подачей верх торта украсьте оставшимся, половинками ягод и листочками мяты.

Полезный совет

Бисквит лучше испечь накануне сборки торта с клубникой. В этом случае он не только полностью остынет, но и станет плотнее, потому разрезать его на коржи будет значительно проще. 

Кстати

Для крема этого бисквитного торта с клубникой мы использовали натуральные жирные сливки без каких-либо добавок. Если вы сомневаетесь в качестве тех, что вы приобрели, используйте при взбивании специальный загуститель.
 

Клубничный торт Рецепт — Moulinex

Инструкции

Приготовьте бисквит: Разогрейте духовку до температуры 210°C — термостат 7. В чаше из нержавеющей стали со сбивалкой взбейте яйца и сахар на скорости 6 в течение 5 минут до получения белоснежной смеси.

Остановите электроприбор, затем добавьте просеянную муку, перемешивая вручную снизу вверх с помощью лопатки. Распределите тесто по противню размером 40 x 30 см, покрытому кулинарным пергаментом, и разровняйте его с помощью лопатки перед тем, как поместить тесто в духовку на 7 минут. Дайте бисквиту остыть и вырежете 2 одинаковых круга с помощью формы-резака для торта.

Приготовьте заварной крем: Разрежьте стручок ванили на две части и вычистите из него зерна. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте 125 г сахара и зерна ванили. Доведите до кипения. В это время поместите в чашу из нержавеющей стали 125 г сахара и яйца, установите сбивалку и взбивайте в течение 2 минут на скорости 6.

Добавьте муку и продолжайте взбивать в течение 30 секунд на скорости 6. Добавьте ¼ кипящего молоко в яйца и продолжайте взбивать в течение 30 секунд на скорости 3. Перелейте смесь из чаши в кастрюлю с молоком и готовьте на среднем огне, не переставая мешать венчиком, до тех пор, пока крем не загустеет. После этого перелейте крем в чашку, накройте ее пищевой пленкой и оставьте крем остывать в течение 1 часа при комнатной температуре.

Вымойте и вытрите чашу из нержавеющей стали, вылейте в нее остывший крем, установите сбивалку и взбейте на скорости 6. По истечении минуты уменьшите скорость до значения 3 и добавьте мягкое сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Продолжайте взбивать в течение 30 секунд до получения однородной массы.

Сборка: Накройте металлический диск кулинарным пергаментом. Разместите внутри формы-резака один из бисквитных кругов, второй круг оставьте для завершения клубничного торта. Разрежьте ягоды клубники на две части и разместите их по окружности формы-резака, разрезанной стороной наружу. Затем тщательно размажьте внутри треть мусса, добавьте клубнику, порезанную на мелкие кусочки, и выложите на нее тонкий слой крема. Затем поместите второй круг сверху торта.

Накройте торт пищевой пленкой и поместите в холодильник на 24 часа. Выньте торт за 30 минут до подачи и завершите его украшение.

Украсьте торт: Расстелите миндальную пасту на столешнице, предварительно посыпав ее сахарной пудрой. Вырежьте из миндальной пасты круг размером с торт и поместите его сверху клубничного торта.

Советы

Торт можно украсить несколькими ягодами клубники.

Как приготовить клубничный крем для бисквита

Способы приготовления клубничного крема для бисквита

Клубника – это очень вкусная и полезная ягода, что содержит множество витаминов. В сезон дозревания является особенно популярной и используется как для простого употребления, так и для приготовления различных блюд.
При приготовлении кондитерских изделий часто используют клубничный крем для тортов, пирожных, бисквитов и т. п.

Для приготовления клубничного крема для бисквита, нам понадобится:

  • 200 г свежей клубники;
  • 2 яйца;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 150 г сливок с 30% жирностью.
Если вы делаете ремонт, или стоите новый дома, поставьте окна пластиковые. Они обеспечат комфорт и уют в вашем жилище. Окна ПВХ долговечны, их легко мыть.  

Ход приготовления:

  1. В первую очередь нам нужно перемещать желтки и небольшую часть сахара, после чего вливаем тёплое свежее молоко. После тщательного перемешивания ставим эту смесь на плитку и нагреваем того момента, пока все не станет густым. При нагреве нужно все время перемешивать иначе крем подгорит.
  2. После этого разводим желатин в молоке либо воде, после чего вливаем его в нагретый крем. Перемешиваем это все и ждём, пока оно не остынет.
  3. Пока наша яично-молочная смесь охлаждается, нужно растереть свежую клубнику в отдельный лоток. Потом сбиваем сливки с тем сахаром, что остался.
  4. Когда все остыло, нужно смешать яично-молочную смесь, сливки с сахаром и растёртую клубнику. После чего перемешиваем и тщательно сбиваем около 2 минут.
  5. После этого получается наш клубничный крем. Теперь можно смазывать бисквитные коржи. Чтобы бисквитный торт получился ещё вкуснее, то перед этим можно пропитать коржи сладким клубничным соком.

Помимо простого клубничного крема, популярностью также пользуется заварной. Для его приготовления нужно:

  • 500 г клубники.
  • 5 ст. ложек сахарной пудры.
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмалу.
  • 1 куриное яйцо.
  • 200 мл свежих густых сливок.

Ход приготовления:

  1. В первую очередь нужно промыть клубнику и сбыть в блендере.
  2. Сливки смешать с сахарной пудрой и подогреть до растворения.
  3. После охлаждения добавляем клубничное пюре, крахмал и яйцо.
  4. Теперь нужно взбить миксером, пока не появится густая пена.

При работе с клубничным кремом лучше всего использовать специальные кондитерские шприцы, насадки или пакетики.
После приготовления бисквита, нужно чтобы торт настоялся, тогда он будет более вкусным.

Бисквитный клубничный торт — Пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт – настоящее летнее наслаждение! Высокий золотистый бисквит пропитывается нежнейшим сметанным кремом. Свежая клубника переливается всеми оттенками багряно-красного цвета. Сочные ягоды идеально сочетаются со вкусом коржей и крема. К тому же этот вкуснейший десерт можно приготовить, не прилагая больших усилий.

Ингредиенты для приготовления клубничного торта:

Рецепт приготовления

клубничного торта:

Качество и высота бисквита зависит от свежести яиц. В идеальном варианте они должны быть домашними, но можно воспользоваться и магазинными. Главное, чтобы на упаковке была маркировка «высшая категория». В классическом рецепте бисквита белки тщательно отделяют от желтков, взбивают по отдельности. Затем смешивают. Эта технология сохранилась с тех времен, когда кондитерам приходилось взбивать ингредиенты для тортов вручную. Если у вас есть блендер или миксер, процесс можно существенно упростить: яйца разбивают и кладут в глубокую миску, не разделяя их на составляющие.

Добавляют треть нормы сахара, взбивают массу на низкой скорости. Через минуту скорость увеличивают до средней, еще через пару минут ставят блендер на «турбо-режим». Когда масса станет белой, добавляют весь оставшийся сахар, взбивают 3-4 минуты. Кристаллы должны почти полностью раствориться.

Кладут разрыхлитель для теста. Муку просеивают и пересыпают в миску, аккуратно размешивают вилкой до однородности.

Форму смазывают подсолнечным маслом. Переливают тесто. По консистенции бисквитное тесто должно быть похоже на густую сметану.

Форму ставят в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекают 40 минут. Время выпекания зависит от размера формы. Если форма широкая, то невысокий бисквит пропечется быстрее. В стандартной форме для тортов бисквит получается высоким, поэтому ему нужно дать достаточно времени, чтобы он получился воздушным и пористым. В течение получаса нельзя открывать духовку, затем палочкой проверяют готовность коржа. Готовый бисквит должен остывать в выключенной духовке.

Остывший бисквит переносят на тарелку, и приступают к приготовлению крема. В сметану кладут сахар, загуститель, клубничный джем.

Клубничный крем для торта взбивают блендером, получается красивая розовая масса.

Корж разрезают на две половинки. Когда бисквиты планируют смазывать масляным кремом, коржи предварительно пропитывают сиропом. Но сметанный крем нежнее по консистенции, поэтому можно обойтись без дополнительной пропитки.

Нижний бисквитный корж смазывают клубничным кремом, накрывают верхним коржом.

Крем распределяют по поверхности торта.

Клубнички разрезают на половинки, выкладывают кромочный узор. Несколько целых ягод помещают в центр, раскладывают листочки мяты. Полторы столовых ложки клубничного джема смешивают с половинкой чайной ложки крахмала. Это будет «краска» для рисования сеточки. У полиэтиленового пакета срезают уголок. Джем помещают в пакет и выдавливают его равномерно, рисуя пересекающиеся полоски.

Готовый клубничный торт можно подавать к столу.

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом – пышный бисквитный торт с ароматной клубникой и нежным заварным кремом, украшенный клубникой. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить клубничный бисквитный торт с масляным кремом легко и без особых хлопот. Потрясающее лакомство из Франции, которое сможет приготовить любая хозяйка! Совершенно небесное творение лучших французских кондитеров!

Название этому потрясающему клубничному торту дало французское слово «fraise», которое означает «клубника». Эта ароматная ягода просто воспета в этом легком и освежающем лакомстве. Бисквитный корж пропитывают клубничным сиропом, а в заварной крем добавляют кусочки этой ягоды. Половинки клубники выкладывают срезом к зрителю, а свежие ягоды венчают торт.

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом – воздушный бисквит, который пропитан клубничным сиропом, и нежный заварной крем с половинками клубники. Сверху этот сказочный торт покрыт тонким слоем сахарной мастики и украшен свежими ягодами. сахарную мастику очень просто сделать дома из обычных ингредиентов. Такая сахарная масса на сгущенке получается нежной и очень вкусной!

Клубничный торт «Фрезье» – это классическое, утонченное и мгновенно узнаваемое во всем мире французское лакомство. Именно этот торт украшает витрины многих кондитерских во Франции. Особой изюминкой считаются половинки клубники, которые красной лентой охватывают этот бесподобный десерт. В этот торт влюбляешься не только с первого взгляда, но и с самого первого кусочка!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, перемешать миксером до однородности.

Шаг 2

Поставить миску с полученной смесью на водяную баню. Взбивать миксером в течение 10 минут, пока объем яичной массы не увеличится в 3 раза. Снять миску и продолжить взбивать смесь до ее остывания.

Совет. Важно взбивать яичную массу в течение указанного времени, чтобы бисквит не опал при выпекании. Даже если объем массы уже увеличился в 3 раза, все равно продолжайте взбивать. Не доверяйте своему внутреннему ощущению времени! Засекайте время по электронным или механическим часам.

Шаг 3

В яичную смесь с помощью сита просеять муку, влить растопленное масло, аккуратно перемешать.

Совет. Просеивать муку нужно для того, чтобы добавить в яичную смесь воздух. Так бисквит получится более пышным и воздушным.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 4

Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом и выстелить дно пергаментной бумагой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму. Верх разровнять лопаткой.

Где купить разъемную форму для выпечки?

Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Антипригарное покрытие
  • Надежный механизм-защелка
  • Разный диаметр (от 11 до 23 см)
  • Ускоряет и облегчает процесс приготовления выпечки
  • Отлично подходит для пирогов, тортов, чизкейков

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Если у вас нет разъемной формы, ее можно заменить. Можете воспользоваться одним из 4 способов, чем заменить разъемную форму для выпечки.

Шаг 5

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 6

Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший бисквит вынуть из формы, удалить пергаментную бумагу и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность коржей? Чтобы проверить готовность коржей, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Корж готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 7

Остывший бисквит разрезать вдоль на две части.

Совет. Разрезать бисквит на коржи можно с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием, лески, специальной формы или ножа для нарезки коржей.

Шаг 8

Из каждой части бисквита вырезать по кругу диаметром 20 см.

Совет. Для получения ровного круга можно взять обычную тарелку или борт круглой разъемной формы диаметром 20 см, вырезать круг острым ножом.

Шаг 9

В миску выложить яичные желтки, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить крахмал и муку, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 10

Влить в сотейник молоко, поставить на огонь, довести до кипения. В яично-мучную смесь влить треть горячего молока, быстро перемешать. Получившуюся смесь перелить обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь. Готовить при постоянном помешивании до загущения смеси.

Шаг 11

Полученный заварной крем переложить в миску, добавить 3 ст. л. (42 г) сливочного масла, перемешать.

Шаг 12

Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, остудить.

Шаг 13

В среднюю миску выложить остывший заварной крем, взбить миксером, добавить оставшееся сливочное масло, перемешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 14

В сотейник влить воду, всыпать сахар, добавить клубничный джем, перемешать. Полученную смесь довести до кипения, снять с огня и дать остыть.

Шаг 15

Клубнику вымыть, обсушить, отрезать чашелистики. Часть клубники разрезать вдоль пополам, большие ягоды – крупно нарезать.

Шаг 16

Борт разъемной формы диаметром 20 см выложить просиликоненой пергаментной бумагой. На дно положить один бисквитный корж, пропитать клубничным сиропом.

Совет. Для сборки торта можно также использовать кондитерское кольцо нужного диаметра. А вместо просиликоненой пергаментной бумагой можно взять бордюрную ленту для тортов.

Шаг 17

Сверху на пропитанный корж равномерно распределить часть заварного крема.

Шаг 18

Выложить половинки клубники по краю бисквита срезом к пергаментной бумаге.

Шаг 19

Крупно нарезанную клубнику разложить по центру коржа до половинок клубники. Сверху выложить заварной крем, оставив немного крема для верха торта.

Шаг 20

Накрыть торт вторым бисквитным коржом, пропитать клубничным сиропом.

Шаг 21

Сверху нанести оставшийся крем, хорошо разровнять. Убрать в холодильник на 2 часа.

Совет. Распределять заварной крем по коржам проще и удобнее кондитерским шпателем.

Шаг 22

Готовую сахарную мастику раскатать между двумя слоями пищевой пленки, вырезать круг диаметром 20 см. Охлажденный торт накрыть сверху раскатанной мастикой.

Шаг 23

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом украсить ягодами клубники, нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Совет. Охлаждённый торт с масляным заварным кремом проще нарезать, если заранее довести его до комнатной температуры.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом

Ингредиенты:

для коржей бисквитных

  • Яйца – 4 шт. (200 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Масло сливочное растопленное – 2 ст. л. (28 г)

для сиропа клубничного

  • Вода – 1/2 ст. (125 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Джем клубничный – 1/3 ст. (100 г)

для крема заварного

  • Молоко – 1 1/5 ст. (300 г)
  • Желтки яичные – 3 шт. (60 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Мука – 2 ст. л. (18 г)
  • Крахмал кукурузный – 3 ст. л. (24 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1 ст. (240 г)

для сборки

  • Клубника – 1 1/2 контейнера (750 г)
  • Мастика сахарная – 1 порция (150 г)

дополнительно

Способ приготовления:

Коржи бисквитные

  1. В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, перемешать миксером до однородности. Поставить миску с полученной смесью на водяную баню. Взбивать миксером в течение 10 минут, пока объем яичной массы не увеличится в 3 раза. Снять чашу и продолжить взбивать смесь до ее остывания.
  2. В яичную смесь с помощью сита просеять муку, влить растопленное масло, аккуратно перемешать.
  3. Круглую форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и выстелить дно пергаментной бумагой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму. Верх разровнять лопаткой.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке около 18-20 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут. Слегка остывший бисквит вынуть из формы, удалить пергаментную бумагу и дать полностью остыть на решетке.
  5. Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Из каждой части бисквита вырезать по кругу диаметром 20 см.
Крем заварной
  1. В миску выложить яичные желтки, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить крахмал и муку, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  2. Влить в сотейник молоко, поставить на огонь, довести до кипения. В яично-мучную смесь влить треть горячего молока, быстро перемешать. Получившуюся смесь перелить обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь. Готовить при постоянном помешивании до загущения смеси.
  3. Полученный заварной крем переложить в миску, добавить 3 ст. л. (42 г) сливочного масла, перемешать. Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой в контакт.
  4. В среднюю миску выложить остывший заварной крем, взбить миксером, добавить оставшееся сливочное масло, перемешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Сироп клубничный

  1. В сотейник влить воду, всыпать сахар, добавить клубничный джем, перемешать. Полученную смесь довести до кипения, снять с огня и дать остыть.

Сборка

  1. Часть клубники разрезать вдоль пополам, большие ягоды – крупно нарезать.
  2. Борт разъемной формы диаметром 20 см выложить просиликоненой пергаментной бумагой. На дно положить один бисквитный корж, пропитать клубничным сиропом. Сверху равномерно распределить часть заварного крема.
  3. Выложить половинки клубники по краю бисквита срезом к пергаментной бумаге. Крупно нарезанную клубнику разложить по центру коржа до половинок клубники. Сверху выложить заварной крем, оставив немного крема для верха торта.
  4. Накрыть торт вторым бисквитным коржом, пропитать клубничным сиропом. Сверху нанести оставшийся крем, хорошо разровнять. Убрать в холодильник на 2 часа.
  5. Готовую сахарную мастику раскатать между двумя слоями пищевой пленки, вырезать круг диаметром 20 см. Охлажденный торт накрыть сверху раскатанной мастикой.
  6. Готовый торт украсить ягодами клубники.

Рецепт бисквитного торта с заварным клубничным кремом

Можно сказать торт этот придумала сама и ничего нового по сути и не придумала. А торт весь состоит из бисквитного коржа и заварного крема, в который я добавила клубничное пюре.

Чтобы приготовить бисквитный торт с заварным клубничным кремом, вам понадобится:

для теста:
яйца – 8 шт.
сахар – 1 ст. (неполный)
мука просеянная – 1 ст. (неполный)
ванилин
для крема:
молоко – 350 г
сахар – 1 ст. + 3/4 ст. на клубничное пюре
желток – 3 шт.
мука – 3 ст.л. (без верха)
масло сливочное – 200 г
ванилин
клубника – 600 г

Как приготовить бисквитный торт с заварным клубничным кремом:

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

1. Готовим бисквит: яйца взбиваем в пену с сахарным песком, добавляем муку и осторожно перемешиваем. (Если яйца взбиваете миксером, то муку – только ложкой , лучше деревянной). Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 С, 45 – 60 минут.
2. Сначала хорошо промытую клубнику засыпала песком (использовала 1/3 клубники и 1/3 песка), залила кипятком и оставила до остывания и растворения сахара. Откинула на дуршлаг. Образовавшимся сиропом я пропитала коржи, а остальную клубнику и сахар взбила блендером в пюре.
3. Бисквитный корж разделила пополам (вдоль), пропитала клубничным сиропом + 1 ст.л лимонного сока и помазала весь торт кремом.

4. Заварной крем я готовлю так: сначала взбиваю буквально добела яйца с песком, потом маленькими частями добавляю (постоянно помешивая) молоко, муку и весь ванилин, доводя до гладкой однородности. Да, молоко хорошо, чтобы было теплым. Ставлю на огонь и, помешивая, довожу до густоты, томлю на мелком огне минуту и ставлю охлаждаться. С маслом посту паю двумя способами: 1) отдельно взбиваю масло и постепенно добавляю охлажденный заварной крем, но судя по фотографии я здесь поступила по 2) способу – в горячий заварной крем просто добавила масло и перемешала до однородности (этот крем хорош для эклеров,а для торта лучше готовить крем по 1 способу, но, видимо мне в тот день было лень – а это бывает со мной часто — и я использовала 2 способ).

5. В охлажденный заварной крем добавила клубничное пюре, перемешала до однородности

Украшала уже по своим “способностям”. Да, немного крема использовала в виде окантовки торта, пользуясь кондитерским шприцем и насадкой в виде маленькой звездочки.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 27.04.2015
Рецепт откорректирован 28.04.2015

Торт «Клубника-банан» – HomeBaked

37 323

Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Ингредиенты

Бисквит (диаметр формы 18-20 см)

  • 5 яиц СО;
  • 180 гр муки;
  • 180гр сахара;
  • 30 гр кукурузного крахмала;
  • 70 гр растительного масла;
  • 1 небольшой банан;
  • 5 гр разрыхлителя;
  • 3 ст.л кипятка.

Начинка

  • 190 гр клубники;
  • 3 гр агар-агара;
  • 4 гр пектина;
  • 50 гр сахара.

Или

  • 190 гр клубники;
  • 8 гр желатина;
  • 48 гр воды;
  • 50 гр сахара.

Как приготовить торт

Бисквит

Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки, сахар разделить на 2 части (по 90 гр), одну часть сахара всыпать в желтки и взбить до пышности, влить растительное масло, взбить, парировать банан и ввести его к желткам, перемешать.

Шаг 2. Начинаем взбивать белки на средней скорости постепенно подсыпая сахар, увеличиваем скорость, взбиваем до крепких пик.

Шаг 3. Муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, просеять и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 4. Вводим желтки в белки, хорошо перемешивая.

Шаг 5. Далее сухие ингредиенты, перемешать и добавить 3 ст.л крутого кипятка! Перемешать, выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах (в заранее разогретой духовке).

Начинка на агаре

Шаг 1. Клубнику разморозить, пюрировать, поставить на медленный огонь, сахар, пектин и агар смешать и хорошо перемешать. При появлении небольшого пара над кастрюлей, дождиком ввести сахарную смесь в пюре. Проварить 3-4 минуты до загустения.

Шаг 2. Разлить по кольцам меньшего размера в отличии от бисквита, заморозить.

Начинка на желатине

Шаг 1. Замочить желатин

Шаг 2. Клубнику разморозить, пюрировать, добавить сахар, проварить пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3. Ввести желатин.

Шаг 4. Разлить по кольцам меньшего размера в отличии от бисквита, заморозить.

Клубничный крем для начинки

  • Сыр творожный 400 гр;
  • Маскарпоне 200 гр;
  • Сахарная пудра 80 гр;
  • Сливки 120 гр;
  • Клубничное пюре 3-4 ст.л.

Сыр, сливки, пудру все смешать, взбить до устойчивой массы, затем ввести 3-4 ст.л клубничного пюре( без косточек).

Пропитка коржей (по желанию)

100 гр сливок 10%+ ванильный сахар (1 пакетик)

Сборка

На подложку выдавить капельку крема, далее бисквит, пропитка, крем, желе, крем, бисквит и так далее.

Крем чиз на сливках

Этот крем нужен для чистового покрытия торта.

  • 500 гр сыра;
  • 100 гр сливок;
  • 70 гр пудры.

Смешать в чаше миксера.

Как выровнить торт кремом, смотрите здесь.

голос

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

Рецепты бисквитного торта с клубникой и кремом

Состав

Бисквитный торт

6 крупных яиц, комнатной температуры

1 стакан сахара

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона

1 стакан универсальной муки

¼ ч. Л. Соли

2 столовые ложки топленого несоленого масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

Сливки и ягоды

1 ½ стакана взбитых сливок

½ упаковки по 125 г сливочного сыра в кирпичах, комнатной температуры

⅓ стакан сахара

½ чайной ложки цедры лимона

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты

1 литр свежей клубники, очищенной и нарезанной

⅓ чашка клубничного джема хорошего качества

сахарная пудра, для присыпки

Проезд

Бисквитный торт

1.Разогрейте духовку до 325 F. Выстелите дно 9-дюймовой формы с пружинной формой пергаментной бумагой, но не смазывайте сковороду.

2. Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости, пока они не станут почти белого цвета, более чем втрое по объему, и удерживайте ленту, когда взбивает лопатки, около 5 минут. На средней скорости добавить цедру и сок.

3.Просейте муку, посолите и, все еще на средней скорости, всыпьте муку. Выложите примерно одну чашку жидкого теста в миску и добавьте растопленное масло и ваниль. Добавьте все это обратно в полное жидкое тесто и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте около 40 минут, пока центр торта не отскочит назад, если слегка надавить на него. Полностью остудить торт на сковороде.

Сливки и ягоды

1.Что касается сливок, взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут мягкими при поднятии взбивателя. В отдельной миске взбейте сливочный сыр, чтобы он стал мягким, и добавьте сахар, лимонный сок и ванильную или ванильную пасту. Добавьте взбитые сливки 2 раза. Охладите, пока не будете готовы к сборке.

2. Когда будете готовы собрать торт, перемешайте ягоды с джемом, чтобы они покрылись слоем. Проведите мастихином по внутреннему краю формы для торта, чтобы ослабить его, затем выньте его из формы и снимите пергаментную бумагу.Разрезать торт пополам по горизонтали. Распределить половину крема по коржу и посыпать половиной ягод. Поместите верхнюю часть торта на ягоды и полейте оставшимися сливками и ягодами, оставив пару сантиметров торта оголенными по внешнему краю. Посыпьте этот край сахарной пудрой и охладите до готовности.

3. Торт можно собрать заранее за 4 часа.

Клубничный кремовый торт | Милая.Простой. Сладкий.

Простой, но идеальный торт с клубничным кремом, состоящий из слоев ванильного бисквита, мягких взбитых сливок и свежей клубники.

Не могу поверить, что прошел год с тех пор, как я начал этот блог. Хорошо, может, не ровно год. Я знаю, что пропустил настоящую дату, но думаю, это потому, что трудно поверить, насколько быстро прошло время. Когда я начал, это было в основном для развлечения, не особо задумываясь о том, к чему это приведет.Однако вскоре я понял, что этот блог — одно из лучших событий, которые когда-либо происходили со мной. Я снова влюбился в выпечку на совершенно новом уровне.

Этот блог — мое пространство, где я могу рассказать о себе, своих воспоминаниях и моей обычной, но иногда захватывающей жизни. Я могу испечь все, что захочу, а потом съесть все сама. Так и происходит в большинстве случаев. Я могу проводить бесчисленное количество времени в Pinterest и Instagram. В конце концов, это — это , связанное с моей работой, так что все в порядке, верно?

Чтобы отпраздновать наш первый год вместе, я решила сделать торт из детства.Для причудливого, но при этом простого в приготовлении сладкого моя мама обычно делает роль клубничного торта. Я взяла этот удивительный рецепт и превратила его в простой слоеный пирог, который понравится всем.

Торт состоит из 3 компонентов: нежного ванильного бисквита, взбитых сливок и свежей клубники. На самом деле, здесь мало что может пойти не так.

Этот бисквит еще называют горячим молочным пирогом. Некоторые бисквиты требуют разделения яиц, а вот этот — нет. Как и в случае с другими бисквитами, здесь нужно взбить яйца, что и придает им объем.Этот горячий молочный пирог легкий и нежный, но достаточно прочный, чтобы выдержать густую клубничную начинку, не растрескиваясь и не разрушаясь. Когда я впервые приготовил горячий молочный пирог, я подумал, что он невероятный на вкус, а теперь я предпочитаю его масляному пирогу для слоеного теста.

Поскольку взбитые сливки очень нежные, я люблю добавлять сливочный сыр или сыр маскарпоне в жирные сливки, чтобы стабилизировать их. Таким образом, он не рухнет, когда на него будет наложен торт. Использование сахарной пудры вместо сахарного песка также поможет стабилизировать его.

И последнее, но не менее важное — свежая клубника. В зависимости от их размера я люблю разрезать их пополам или четверть, а некоторые оставляю целыми, чтобы украсить верхний слой.

ВЫХОД: 2-слойный 8-дюймовый торт

Простой, но идеальный клубничный кремовый торт, состоящий из слоев ванильного бисквита, мягких взбитых сливок и свежей клубники.


Пирог:

  • 1 1/4 стакана (170 г / 6 унций) универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (1/2 стика / 56 г) сливочного масла
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока
  • 3 больших яйца при комнатной температуре
  • 1 стакан (200 г / 7 унций) сахарного песка
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Взбитые сливки:

  • 1 1/2 стакана (360 мл) жирных сливок
  • 1/2 стакана сливочного сыра или сыра маскарпоне
  • 1/4 стакана гранулированного или сахарной пудры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • Около 450 г свежей клубники, нарезанной на половинки или четвертинки
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.Смажьте 2 8-дюймовых сковороды (прочтите примечание, если у вас только одна сковорода) и выстелите дно пергаментной бумагой для облегчения извлечения в дальнейшем.

  2. В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  3. В маленькой кастрюле смешайте масло и молоко на среднем огне, пока масло не растает. Не позволяйте закипать.

  4. В дежи миксера, снабженной насадкой для венчика, взбивайте яйца на высокой скорости, пока они не смешаются и не начнут пениться, около 1 минуты.Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока объем не увеличится втрое, около 6 минут. Добавьте ваниль.

  5. Уменьшите скорость до средне-низкой и добавьте теплую молочную смесь в яичную смесь медленной, устойчивой струей. 3 раза добавить мучную смесь и вручную перемешать резиновым шпателем до однородности.

  6. Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки и разгладьте верх. Выпекайте 20-25 минут, пока пирог не отскочит назад при легком прикосновении, а вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым.Дайте пирогам остыть на решетке в течение 15 минут, затем проведите ножом по краям и переверните форму на решетку. Дайте полностью остыть.

  7. Торты без начинки можно герметично обернуть и хранить в холодильнике на срок до 5 дней или заморозить на 2 месяца.

  8. Для взбитых сливок: в чаше миксера, оснащенной венчиком, взбейте жирные сливки с сыром, сахаром и ванилью до образования плотных пиков. Избегайте чрезмерного избиения.

  9. Сборка торта: Положите один корж на тарелку.Выложите сверху половину клубники в один слой. Равномерно распределите 1/3 — 1/2 взбитых сливок по клубнике, оставив небольшую границу по краям. Сверху выложите второй корж, на этот раз намазав сначала взбитыми сливками, а сверху выложите клубнику.

  10. Торт можно хранить в холодильнике до 1 дня.

* Если у вас только одна форма для выпечки, соскребите в нее все тесто. Потребуется больше времени на выпекание. После полного остывания разрежьте пополам.Если сначала поставить его в холодильник, пирог станет тверже, и его будет легче разрезать.

Однослойный торт с клубникой

Этот однослойный клубничный торт — потрясающее (но вполне управляемое!) Завершение вашей трапезы. В этом однослойном ванильном пироге используется метод обратного взбивания, который гарантирует получение исключительно влажной и мягкой крошки. Сверху посыпьте небольшой торт ванильными взбитыми сливками и большим количеством сочной клубники. Летний, освежающий и чудесно легкий!

Я люблю хороший десертный пюре.

Сегодня мы объединяем восхитительную силу ванильного торта с несомненным соблазном клубничного песочного торта. Хотя мне грустно видеть, как любимый бисквит уходит, мы меняем его на что-то… смею сказать… даже лучше. Этот клубничный песочный торт выглядит как шедевр, но проще не бывает. Он удобен в использовании и подходит для небольшой компании, и в теплые месяцы он кажется легким и освежающим. Я официально одержим.

Торт из 3 частей клубничного песочного пирога

  1. Ванильный торт: Этот небольшой ванильный торт состоит из 9 ингредиентов.Если вы время от времени выпекаете, вероятно, у вас уже есть большая часть ингредиентов в кладовой. Сначала испеките ванильный пирог, затем дайте ему полностью остыть, прежде чем посыпать взбитыми сливками и клубникой.
  2. Взбитые сливки: Домашние взбитые сливки всегда лучше (и более сливочные!), Чем купленные в магазине. И безумно легко на скорую руку дома. 😉
  3. Juicy Strawberries: Воплощение сладкой весенней и летней свежести!

Метод обратного взбивания

Вы помните, когда я поделился рецептом торта Тессы с ежевикой и лавандой? До этого торта я всего несколько раз использовала метод обратного взбивания.Но мне просто понравилась текстура ее торта, и я хотел воспроизвести ее здесь. Вместо того, чтобы начинать взбивание сливочного масла и сахара вместе, метод обратного взбивания начинается с сухих ингредиентов и заканчивается яйцами. Этот метод позволяет получить более легкую крошку с большей упругостью. Пирог плотный, как фунтовый, но не плотный. Он бархатно-мягкий и практически кремовый.

Вам понадобится всего 1 миска для смешивания. Просейте в миску сухие ингредиенты, включая сахар. Просеивание с помощью мелкоячеистого сита является обязательным, поскольку оно обеспечивает аэрацию сухих ингредиентов и оставляет после себя более крупные кристаллы сахара.Помните, что мы не смешиваем сахар и масло вместе там, где обычно разрушаются более крупные кристаллы сахара. Затем смешайте нарезанное кубиками масло комнатной температуры, немного молока и ванильный экстракт. В этом пироге не слишком много масла, поэтому немного молока и ванили позволят смеси смешаться. (На фото вверху справа.) Масло покрывает муку, и здесь происходит вся магия текстуры. Покрытие из жира сводит к минимуму образование глютена в муке, что способствует получению более мелкой крошки жмыха.Это однозначно хорошо!

После этого мы добавим оставшуюся жидкость, включая оставшееся молоко, 1 яйцо и немного масла. Избегайте чрезмерного перемешивания жидкого теста и не беспокойтесь, если на нем появятся крошечные комочки.

Идеальный однослойный ванильный торт

Разве не приятно иметь рецепт простого однослойного ванильного торта? Не слоеный пирог или листовой торт, а простой 8-дюймовый или 9-дюймовый ванильный пирог, который выпекается на простой форме для выпечки. Насколько удобно, правда? Держите этот рецепт торта в заднем кармане, потому что, даже если вы не копаете взбитые сливки и клубнику, вы можете добавить ванильный сливочный крем, шоколадный сливочный крем, клубничную глазурь и многое другое.

Кстати, если вам нужен слоеный пирог с такими же вкусами, вам понравится мой торт с кремом из свежих ягод. Еще у меня есть однослойный шоколадный торт, и он действительно без глютена! Посмотри на мой шоколадный торт без муки.

Маленькие однослойные лепешки ускользали от меня годами. Они всегда слишком высокие, плотные и / или губчатые. Я отчаянно хотел, чтобы этот рецепт сработал, и очень доволен результатами. В дополнение к использованию метода обратного взбивания, я рекомендую вам внимательно следить за ингредиентами и соотношениями.Это включает в себя использование муки для выпечки для получения сверхлегкой крошки, доведение холодных ингредиентов до комнатной температуры и добавление небольшого количества масла для дополнительной влажности.

Клубника и взбитые сливки

Клубника: Разве вам не нравится блестящая клубника? Возьмите свежую клубнику, нарежьте ее ломтиками, затем перемешайте с небольшим количеством сахара и клубничным вареньем. Варенье необязательно, но оно придает клубнике дополнительный блеск и сияние. Я рекомендую смешать клубнику, сахар и джем, пока пирог остынет.Это дает клубнике время, чтобы высвободиться естественный сок, который просочится во взбитые сливки и ванильный пирог под ними. Это очень хорошая вещь!

Взбитые сливки: Знаете ли вы, что для приготовления настоящих домашних взбитых сливок вам нужно всего 3 ингредиента? Технически, вам нужно всего 2, но экстракт ванили всегда необходим. Взбейте холодные жирные сливки, немного сахара и ванильный экстракт в большой миске до образования средних пиков. Когда вы вынимаете венчик из чаши, на нем должен образоваться слегка прочный выступ.Пик будет немного опускаться, но полностью не потеряет форму. Не бойтесь останавливать миксер и проверять консистенцию взбитых сливок в процессе.

Сливки комнатной температуры или теплые жирные сливки взбивать не будут, поэтому убедитесь, что сливки очень холодные. Выложите его высоко на остывший торт, а затем добавьте гору клубники. Вы можете подумать, что взбитые сливки и клубника не подходят, но уверяю вас… они подходят !!

Видеоурок по созданию тортов с клубникой

Я не собирался снимать видео по этому рецепту, потому что это проще, но метод обратного взбивания торта отличается от того, что я обычно публикую.Я знал, что было бы полезно посмотреть быстрое видео, на котором видно, как собирается торт!

Более простые летние десерты

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот однослойный клубничный торт состоит из ванильного пирога, свежей сочной клубники и домашних взбитых сливок.Это освежающий, легкий и легко управляемый летний десерт, который идеально подходит для небольшой компании. В этом однослойном ванильном пироге используется метод обратного взбивания, который гарантирует получение исключительно влажной и мягкой крошки.


  • 1 и 1/4 стакана (148 г) муки для выпечки (разровненной ложкой)
  • 2/3 стакана (130 г) сахарный песок
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (4 столовые ложки; 60 г) несоленого масла , нарезанного кубиками и размягченного до комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока , разделенное на части при комнатной температуре
  • 1 большое яйцо , комнатной температуры
  • 2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла или растительного масла
Клубника
  • 1 и 1/2 стакана (240 г) нарезанной клубники
  • 1 столовая ложка (20 г) клубничное варенье
  • 1 чайная ложка сахарный песок
Взбитые сливки
  • 1 стакан (240 мл) холодных жирных сливок или жирных сливок
  • 2 столовые ложки кондитерского сахара или сахарного песка *
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили

  1. Приготовить торт: Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте 8-сантиметровую форму для выпечки или 9-дюймовую форму для выпечки, выровняйте ее круглой пергаментной бумагой (вырежьте 8- или 9-дюймовый круг пергамента), затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогу легко отделяться от формы.
  2. Просейте муку для выпечки, сахар, разрыхлитель и соль в чашу миксера. (Или, если вы используете ручной миксер, любую большую миску.) Добавьте масло, ваниль и 1/4 стакана молока. Перемешивайте на средней скорости примерно 1 минуту, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши.
  3. Взбейте оставшееся молоко, яйцо и масло вместе. Включив миксер на средней скорости, добавьте яичную смесь двумя порциями, перемешивая в течение примерно 15 секунд. Остановите миксер и соскребите по сторонам и дну чаши, если необходимо, затем перемешивайте еще примерно 15 секунд или пока тесто полностью не смешается. Избегайте чрезмерного перемешивания. Небольшие комочки — это нормально.
  4. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать около 20-22 минут или пока пирог не пропечется. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта.Если он выходит чистым, значит, готово. Полностью остудить пирог в сковороде, поставленной на решетку.
  5. Смешайте клубнику: Когда торт почти остынет, смешайте нарезанную клубнику, джем и сахар. Дайте ему постоять при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы клубника выделила немного сока.
  6. Сделайте взбитые сливки, когда торт остынет: С помощью ручного миксера или настольного миксера, оборудованного венчиком, взбейте жирные сливки, сахар и ванильный экстракт на средней-высокой скорости до образования средних пиков, примерно 3- 4 минуты.Средние выступы находятся между неплотными и жесткими выступами и являются идеальной консистенцией для добавления в пирожные.
  7. Поместите охлажденный торт на сервировочную тарелку или подставку для торта. Сверху насыпьте взбитые сливки, затем аккуратно распределите их по краям. Сверху выложить клубнику.
  8. Нарежьте и подавайте пирог сразу же или поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей. Накройте и храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию и приготовлению: Коржи можно запечь, охладить и плотно накрыть при комнатной температуре на ночь.Для лучшего вкуса приготовьте взбитые сливки и клубнику в день подачи. Для заморозки запечь и остудить торт, после чего плотно завернуть в 2 слоя полиэтиленовой пленки. Заморозить до 3 месяцев. Разморозьте на прилавке, затем продолжайте рецепт.
  2. Мука для пирожных: Для получения самых легких и мягких крошек я рекомендую использовать муку для пирожных. Подойдет такое же количество универсальной муки, и пирог будет мягким, но не таким пушистым. Если вы не можете достать муку для пирожных, используйте вместо нее этот заменитель муки для пирожных.
  3. Сахар во взбитых сливках: Некоторые пекари предпочитают сахарный песок во взбитых сливках; другие клянутся кондитерским сахаром. Если вы работаете только с парой столовых ложек сахара, это не имеет особого значения. Используйте либо.

Ключевые слова: клубника, взбитые сливки, ванильный торт, лето

Домашний клубничный торт | Пристрастие Салли к выпечке

Что отличает этот клубничный торт от других? Уменьшите количество свежего клубничного пюре и добавьте его в лучшее белое тесто для торта.

Этот клубничный торт меня просто поразил. После нескольких лет изготовления посредственных клубничных пирожных с нуля мои ожидания были довольно низкими. Пришло время попробовать свои силы на пробу. Откусить первую вилку пастельно-розового цвета было моментом истины…

Я плакал от радости. Или это были настоящие слезы из-за того, что я просто испачкала каждое блюдо тестированием рецептов клубничного торта?

Приступим к делу. Смотрите, как я делаю рецепт ниже:

Мне сложно добавить в торт настоящий клубничный аромат без костыля из поддельного клубничного ароматизатора.Моей целью было создать слоеный клубничный торт, полностью сделанный из настоящей клубники . Мы говорим о клубнике внутри торта и в глазури. С помощью сублимированной клубники я взялась за глазурь из клубники. Я расскажу об этом ниже. А клубничный торт? С точки зрения вкуса и текстуры вещи всегда были довольно тусклыми.

Проблемы с клубничным тортом

  • Измельчить клубнику и превратить в тесто для торта работает, но тогда вы просто едите ванильный пирог с кусочками клубники.
  • Приготовление пюре из клубники и складывание в тесто для торта имеет потенциал, но текстура всегда блеклая. Слишком много жидкости. Как насчет того, чтобы добавить больше муки, чтобы восполнить эту жидкость? Тогда ваш торт получился слишком плотным. И аромата всегда не хватает.
  • Клубничное варенье подойдет, но я предпочитаю начинать с настоящей клубники.

Итак, как мы можем упаковать настоящего клубничного вкуса в тесто для торта , не добавляя слишком много жидкости ? УМЕНЬШИТЕ КЛУБНИКУ.Ding ding ding! У нас есть победитель.

Как упаковать НАСТОЯЩИЙ клубничный вкус в торт

  1. Пюре из свежей клубники.
  2. Убавьте огонь на плите.
  3. Дайте остыть.
  4. Вмешать в тесто для торта.

Пюре 1 фунт рубиново-красной клубники. Вам понадобится кухонный комбайн или блендер для этого и еще раз, когда вы будете делать глазурь.

Возьмите клубничное пюре и убавьте его на плите. Здесь, друзья мои, , где происходит вся магия .Как я уже упоминал выше, вам нужно, чтобы в небольшом количестве жидкости было много концентрированного аромата.

Вы начнете с 1 стакана ярко-розового пюре и уменьшите его до 1/2 стакана. Через 30 минут он станет очень густым и очень красным. Добавьте этот густой и высококонцентрированный клубничный аромат в тесто для торта вместо более жидкого клубничного пюре.

Измельченное клубничное пюре войдет в тесто для торта. Семечки предварительно процеживать не нужно — они исчезают при выпекании коржа.Поскольку измельченное клубничное пюре необходимо полностью остыть, я предлагаю начать накануне. Просто оставьте клубничное пюре в холодильнике на ночь и сделайте тесто для торта на следующий день.

Тесто для торта с клубникой

Тесто для торта начинается с моего белого торта. Этот торт со вкусом ванили оказался лучшей отправной точкой для клубничного торта. Я сохранил большую часть рецепта, но удалил некоторые влажные ингредиенты, чтобы освободить место для 1/2 стакана измельченной клубники.Торт легкий, упругий, мягкий, пушистый.

Измельченное клубничное пюре придаст тесту нежный пастельно-розовый оттенок, и, если хотите, вы можете добавить небольшую каплю розового или красного пищевого красителя, чтобы сделать этот оттенок ярче. Не обязательно, конечно. (Я добавил крошечную каплю.) Ожидайте, что тесто для торта будет бархатистым и слегка густым.

  • Без искусственного клубничного вкуса.
  • Ничего из коробки.
  • Просто чистая клубника.

Клубничная глазурь

Вы можете почувствовать аромат свежей клубники в выпеченном пироге, но он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО раскрывается, когда вы смешиваете его с клубничной глазурью.Как клубничный пирог, клубничная глазурь всегда оставляла меня немного побежденным. Свежая клубника была проблемой. Глазурь всегда будет свертываться от добавленной влаги. И никакое количество свежей клубники не могло дать мне клубничного вкуса, которого я так жаждал. Вместо того, чтобы довольствоваться искусственным клубничным вкусом, я воспользовался трюком из Sally’s Candy Addiction : клубничная пыль! Возьмите сублимированную клубнику, измельчите ее и бросьте в глазурь.

(На самом деле я добавил сублимированную клубнику в тесто для торта в качестве одного из своих тестовых рецептов.Это было ужасное решение и грандиозный провал. Торт был ужасным. Текстура, вкус и внешний вид. Просто нет. Но замороженная соломка — ДА для глазури!)

  • Где купить сублимированную клубнику? Их можно найти чаще, чем вы думаете. Я всегда нахожу сублимированную клубнику в своем обычном продуктовом магазине в ряду с сухофруктами. Их носят Wegmans, Giant, Trader Joe’s, Whole Foods, Amazon и Target.

Вместо более густого клубничного сливочного крема я использовал свой рецепт глазури из сливочного сыра.Бросили лиофилизированную клубничную «пыль» и молоко и оставили с такой розовой глазурью, что Барби позавидовала бы!

Давайте рассмотрим

Уловки домашнего клубничного торта и глазури из настоящей клубники? (1) измельченное клубничное пюре в тесте для торта и (2) лиофилизированная клубника в глазури. Удачной выпечки!

Распечатать часы значок часов

Описание

Что отличает этот клубничный торт от других? Уменьшите количество свежего клубничного пюре и добавьте его в лучшее белое тесто для торта.


  • 2 и 1/2 стакана (263 г) просеянной муки для выпечки (выровненной ложкой) *
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1 чайная ложка соль
  • 3/4 стакана (1,5 палочки; 170 г) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
  • 1 и 3/4 стакана (350 г) сахарный песок
  • 5 крупных яичных белков , комнатной температуры
  • 1/3 стакана (75 г) сметаны или простого йогурта комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока , комнатной температуры *
  • 1/2 стакана клубничное пюре с уменьшенным содержанием (см. Примечание) *
  • дополнительно: 1-2 капли красного или розового пищевого красителя

Глазурь с клубничным сливочным сыром

  • 1 стакан (около 25 г) сублимированной клубники *
  • один блок 8 унций жирный сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (1 палочка; 115 г) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
  • 3 стакана (360 г) кондитерского сахара
  • 1-2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • соль по вкусу

  1. Сделайте измельченное клубничное пюре и дайте ему полностью остыть.Смотрите примечание. Вы можете приготовить его на несколько дней раньше и хранить накрытым в холодильнике или крышке и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед использованием в рецепте разморозьте.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой две 9-дюймовые формы для выпечки.
  3. Взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  4. Используя ручной или настольный миксер с насадкой для венчика, взбейте масло и сахар на высокой скорости до получения однородной массы и взбейте примерно 2 минуты.При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. Взбейте яичные белки на высокой скорости примерно 2 минуты, пока они не смешаются. Затем добавьте сметану и ванильный экстракт. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Включите миксер на низкой скорости и добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Пока миксер работает на малой мощности, медленно влейте молоко * только * до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Добавьте половину стакана клубничного пюре с уменьшенным содержанием венчика, убедившись, что на дне миски нет комков.Тесто будет немного густым. При желании добавьте пищевой краситель. (Я использую 1 маленькую каплю.)
  5. Равномерно вылейте тесто в формы для выпечки. Выпекайте около 24-25 минут или пока коржи не пропекутся. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово. Дайте коржи полностью остыть в противнях, установленных на решетке. Перед замораживанием и сборкой коржи должны полностью остыть.
  6. Приготовьте глазурь: С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите сублимированную клубнику в порошкообразную крошку.У вас должно получиться около 1/2 стакана крошек. Отложите в сторону. В большой миске с помощью ручного или настольного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбивайте сливочный сыр в течение 1 минуты на высокой скорости, пока он не станет полностью однородным и кремообразным. Взбейте масло до однородного состояния. Добавьте кондитерский сахар, клубничную пудру, 1 столовую ложку молока и ваниль и взбивайте на средней или высокой скорости до однородной консистенции. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить его. Попробуйте, затем при необходимости добавьте щепотку соли.Получится примерно 3 стакана глазури.
  7. Собрать и заморозить: Сначала с помощью большого зазубренного ножа срежьте верхнюю часть пирогов тонким слоем, чтобы получилась ровная поверхность. Выбросить (или покрошить мороженое!). Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покройте сверху глазурью. Сверху выложите 2-й слой и распределите оставшуюся глазурь по всей поверхности и по бокам. Перед нарезкой поставьте в холодильник не менее 45 минут. Это помогает пирогу сохранять форму при нарезке — он может немного развалиться, не оставив времени в холодильнике.
  8. Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Коржи можно запечь, охладить и плотно накрыть при комнатной температуре на ночь. Точно так же можно приготовить глазурь, затем накрыть ее и поставить в холодильник на ночь. Подожгите его при комнатной температуре, чтобы он немного смягчился, в течение 10 минут перед сборкой и глазурью. Замороженный пирог или незамороженные коржи можно заморозить до 2 месяцев-3.Разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед украшением / подачей на стол.
  2. Мука для жмыхов: Муку для жмыхов просеять перед измерением. Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте муку для торта. Его продают рядом с универсальной мукой в ​​проходе для выпечки. И вы много используете его в моих рецептах! В крайнем случае, вы можете использовать этот домашний заменитель муки для торта.
  3. Цельное молоко: При необходимости пахта работает вместо него. Я не рекомендую молоко с низким содержанием жира.
  4. Где купить сублимированную клубнику? Я всегда нахожу их в своем обычном продуктовом магазине в проходе с сухофруктами.Их носят Wegmans, Giant, Trader Joe’s и Target. Не спускайте глаз с глаз — они встречаются чаще, чем вы думаете! Не используйте жевательную или жевательную сушеную клубнику. Вам понадобится замороженная клубника, измельченная в порошок. Если нигде их нет, просто не кладите их в глазурь и добавьте еще 1/2 стакана кондитерского сахара.
  5. Сокращенное клубничное пюре: пюре 1 фунт промытой и очищенной от шелухи клубники. У вас должно быть чуть больше 1 чашки. Время от времени помешивая, варите пюре на слабом или среднем огне, пока у вас не останется 1/2 стакана или чуть более 1/2 стакана.Это занимает не менее 25-35 минут, но может занять больше времени, в зависимости от вашей сковороды или от того, насколько сочной была клубника. * Не добавляйте сахар или что-либо еще в пюре или разбавленное пюре — это просто чистая клубника. Я всегда делаю разбавленное пюре накануне, чтобы у него было достаточно времени, чтобы остыть. Накрываю и ставлю в холодильник на ночь. Добавьте 1/2 стакана в торт. Дайте полностью остыть перед использованием в тесте для торта. Перед добавлением теста убедитесь, что оно комнатной температуры. Вы можете приготовить уменьшенное пюре заранее и заморозить на срок до 3 месяцев.Разморозить, довести до комнатной температуры, затем использовать в рецепте. Выбросьте все остатки еды или ложкой на мороженое / йогурт / добавьте в смузи. Ням! Вы можете использовать замороженных ягод клубники , но их измельчение займет больше времени, даже если вы их сначала разморозите.
  6. Торт 9 × 13 дюймов: Просто вылейте жидкое тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму 9 × 13 дюймов и выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  7. Кексы: Заполните формы для кексов на 2/3 жидким тестом.Выпекать 20-22 минуты. На 2 и 1/2 дюжины кексов. Для 14-15 кексов воспользуйтесь моим рецептом клубничных кексов, который адаптирован из этого клубничного торта.
  8. Пищевой краситель: При желании можно добавить 1-2 маленькие капли розового или красного пищевого красителя для получения красивого розового оттенка испеченному пирогу. Я добавляю 1 маленькую каплю розового геля пищевого красителя.
  9. Без сливочного сыра в глазури: Если вы не хотите использовать сливочный сыр в глазури, воспользуйтесь моим рецептом сливочного крема с клубникой.У вас будет достаточно для тонкого слоя глазури, но вы можете в 1,5 раза больше, чем рецепт, для более толстого слоя.

Ключевые слова: клубника, розовая

Клубничный бисквит — Стол на двоих® от Джули Чиу


Это мой самый любимый торт в мире. Я вырос на таком торте. На самом деле, именно такой торт у меня на свадьбе! Мы нашли местного тайваньского пекаря, который сделает мне трехъярусный торт, такой как этот.Я боюсь, чтобы мои родители попробовали это сейчас, потому что я не хочу, чтобы они говорили: «О! Вы должны сделать это на день вашей свадьбы !! » Ха-ха, я сомневаюсь, что они оказали на меня такое давление, но как знать! Домашний торт всегда получается шикарно;)

В любом случае, когда я был моложе и даже сегодня, я назвал его «азиатским пирогом», потому что я знаю только азиатов, которые едят этот тип пирога.

А теперь выслушайте меня — я не пытаюсь вытащить здесь какую-то гоночную карту, я просто говорю, я не знаю никого, кроме азиатского, который любит этот торт так сильно или готовит этот торт, чтобы поесть.Обычно это более плотные и сладкие пироги, которые готовят в типичном американском доме.


Этот вид торта готовят все азиатские пекарни. Думаю, вы можете сравнить его с пирогом из еды ангела, но на вкус он не такой сухой и пенистый. Этот пирог очень легкий и пористый, но по консистенции не по вкусу бисквит (если вы когда-либо делали это в качестве развлечения). Он не такой сладкий, как большинство тортов. это скорее намек на сладость. Потом глазурь. О, черт возьми. Глазурь.Он также очень легкий, но не слишком силен в сладком. Это правильно. Вот почему азиаты так любят этот торт. Мы не хотим, чтобы сладости были сверхсладкими (я полагаю, что я ошибочный азиат, потому что мне нравятся мои сладости, ха-ха), когда от первого укуса возникает кариес. Помните мой пост про папу? Это прямо в его переулке.
В этом пироге почти не используется масла, и, честно говоря, я должен сказать, что он довольно полезен. Просто съев этот торт, вы почувствуете, будто плывете в облаке, потому что оно такое легкое.
Я решил поделиться с вами этим постом сегодня, вместо того, чтобы сохранять его в своем бэклоге, потому что лето подходит к концу (ага), и я хотел, чтобы вы смогли приготовить этот торт, прежде чем вы больше не сможете найти свежую клубнику. Конечно, вы можете делать это с любыми фруктами, которые наполняют ваше сердце (даже с начинкой из джема или замороженными фруктами), но я люблю свежую клубнику, и это напоминает мне клубничное песочное печенье. Возьмите чашку чая или кофе и сделайте это вкусным полдником 🙂 или завтраком.Вы знаете, что бы ни плавало на вашей лодке.

Клубничный бисквит

Этот клубничный бисквит легкий, воздушный и идеален для лета!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 10 ломтиков

Сохранить Сохранено! Распечатать
Для стабилизированных взбитых сливок:

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки.Отложите в сторону.

  • В чашу миксера добавьте сахар и яичные белки и взбейте венчиком до однородного состояния.

  • Осторожно добавьте желтки по одному в смесь яичных белков, пока все не смешаются.

  • Снимите миску с подставки, затем осторожно добавьте лопаткой молоко, ванильный экстракт и муку для выпечки (в указанном порядке) до однородности. Осторожно добавьте топленое масло.

  • Вылейте тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым.При нажатии торт должен отскочить.

  • Полностью охладите пирог в сковороде на решетке для охлаждения.

  • Пока торт остывает, приготовьте стабилизированные взбитые сливки.

  • В маленькой кастрюле посыпьте желатином 4 ч. Л. холодной воды и дайте постоять 5 минут. Не шевелить. По прошествии 5 минут вы можете перемешать его и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился. После растворения отложите.

  • В чаше миксера взбейте сливки, сахар и ванильный экстракт до загустения.Затем медленно добавьте желатиновую смесь и взбивайте до образования пышной массы.

  • Когда торт остынет, можно приступать к его сборке. Острым ножом разрезать торт пополам по горизонтали на 2 слоя.

  • Нанесите тонкий слой взбитых сливок на нижнюю половину коржа, а затем посыпьте клубникой. Осторожно намажьте клубнику еще одним тонким слоем взбитых сливок, а затем положите вторую половину коржа. Оставшейся глазурью заморозить весь торт.Когда все будет готово, посыпьте оставшейся клубникой.

  • Подавайте сразу или поставьте в холодильник на несколько часов, а затем подавайте.

  • Я не рекомендую это сидение более 2 дней, так как оно немного затвердеет и не будет оставаться таким губчатым и легким.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 25 г | Белки: 5 г | Жиры: 13 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: торт

Кухня: японская

Ключевое слово: рецепт торта

Рецепт домашнего клубничного торта | Последние

Лорен

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт домашнего клубничного торта — идеальный кремовый десерт на лето! Легкий, освежающий и достаточно сладкий, чтобы удовлетворить любую жажду!

Рецепт клубничного торта

Ребята, вы просто умрете, когда попробуете Клубничный торт .С тех пор, как я пошел в этот ресторан и попробовал вариант аналогичного торта, я мечтал сделать свой собственный… но больше и лучше! Прошло несколько месяцев с тех пор, как я был там, и я, честно говоря, забыл о торте, пока не увидел потрясающую клубнику, от которой не мог отказаться. Сезон клубники, и я могу сказать, насколько они большие, сочные и натурально сладкие… идеально подходят для торта!

Основные ингредиенты

Это простой рецепт домашнего клубничного торта, приготовленный из простых ингредиентов.Вот все, что вам понадобится:

  • Ванильный торт — Не стесняйтесь использовать мой рецепт ванильного торта или один из ваших любимых. Еще у меня есть рецепт веганского торта!
  • Клубника — чем свежее, тем лучше. А при желании можно заменить клубнику на любые сезонные ягоды, и при этом получится восхитительный торт!
  • Густые сливки для взбивания, ваниль и сахарная пудра — для приготовления домашних взбитых сливок! Вот мое полное руководство по взбитым сливкам.

Торт любви? Я тоже! Попробуйте другие рецепты тортов: Любимый кокосовый торт, Рецепт торта Шварцвальд, Лучший рецепт шоколадного торта и Кексы с двойной ванилью и сметаной.

Как приготовить клубничный торт

Этот клубничный торт очень просто приготовить! Выпекать торт, охладить, взбить клубнику и кремовую глазурь, затем выложить слоями и заморозить. Охладите, тогда вуаля! Чтобы увидеть полный рецепт, посмотрите карту рецептов внизу.

  1. Я начал с того, что приготовил этот ванильный торт сновидения от моей подруги Джессики из блога «Новичок».Для этого торта, который у меня был под рукой, потребовались очень простые ингредиенты, и он довольно быстро оказался в духовке. Не стесняйтесь использовать мой рецепт ванильного торта , из которого получится 2 раунда.
  2. Как только пироги были полностью испечены, я вынул их из форм, чтобы они полностью остыли. Горячий пирог + взбитые сливки = нежная масса. К вашему сведению. ТАК!! Просто подожди.
  3. Когда они остынут, разрежьте их пополам, чтобы получилось 4 слоя.

  1. Хорошо, теперь самое интересное! Взбейте весь чан с жирных сливок с небольшим количеством ванили и сахарной пудрой .
  2. Отложите половину сливок и смешайте вторую половину с нарезанной кубиками свежей клубники . Вот так.
  3. Сложите торт слоями, используя клубнику и сливки в качестве начинки для этого торта.

  1. Заморозьте все взбитыми сливками. Разве это не выглядит супер мечтательным ?! Ммм … Тогда возьмите лишних ягод и украсьте верхушку клубничного торта.

  1. Положите это в холодильник на несколько часов , чтобы все застыло и «собралось вместе».Затем нарежьте его и наслаждайтесь!

В этом торте нет ничего сложного. И вы видите, что я специально не сглаживал бока. Мне нравится, как выглядит неидеальный торт.

Остатки

Любой оставшийся клубничный торт можно хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней! Я бы закончил это раньше, чем позже. Идеально, чтобы насладиться холода в жаркий летний день

Еще больше рецептов с клубникой, чтобы любить!

Я люблю любовь обожаю этот клубничный торт.Он был свежим, сливочным, холодным, сладким, легким и освежающим 🙂 Так восхитительно и в целом довольно впечатляюще, с минимальным трудом. Попробуйте в эти выходные! Я уверен, что ты тоже влюбишься в этот торт!

Рецепт для печати ниже! Хороших выходных, друзья! xo

Рецепт домашнего клубничного торта

Рецепт домашнего клубничного торта — идеальный кремовый десерт на лето! Легкий, освежающий и достаточно сладкий, чтобы удовлетворить любую жажду!

Инструкция

  • Приготовьте ванильный торт-мечта по рецепту.Полностью остыть. Разрежьте коржи пополам вдоль, чтобы получилось 4 слоя.

  • Взбить жирные сливки с ванилью и сахарной пудрой до образования плотных пиков. Снимите половину крема и отложите. В оставшиеся сливки перемешать нарезанную кубиками клубнику.

  • Положите один слой торта на сервировочное блюдо. Сверху выложить 1/3 клубники со сливочной начинкой. Добавьте еще один слой торта и продолжайте укладывать слои, пока все 4 слоя не станут однородными. Если похоже, что начинка выдвигается с краев торта, просто соскоблите края, чтобы все выровнялось.Заморозить весь торт оставшимися взбитыми сливками. Сверху посыпьте нарезанной клубникой в ​​качестве гарнира.

  • Охладите на 4 часа до ночи, чтобы полностью застыть (так он будет хорошо резать). Нарежьте и подавайте.

Питание

Калорий: 357 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 2 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 317 мг | Калий: 82 мг | Сахар: 23 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин C: 7,3 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 0,9 мг

Ключевое слово: клубничный торт, клубничная начинка для торта, рецепт клубничного торта

Австрийский бисквит с клубникой — Жизнь на печенье

Этот рецепт является классическим в Австрии.Фруктовая клубника на пышном бисквите — этот клубничный бисквит вызывает у многих австрийцев счастливые детские воспоминания о теплых летних днях.

Бисквит для этого торта немного отличается от традиционного бисквита и, на мой взгляд, даже лучше из-за него! В тесто для торта добавлены сливки, благодаря чему торт получается восхитительным, приятным и мягким, пушистым и влажным.

Австрийский бисквит с клубникой готов очень быстро и исчезает еще быстрее.Чтобы подать на стол, при желании можно посыпать кусочки торта ложкой взбитых сливок.

Австрийский бисквит с клубникой

Это рецепт 1 листового торта или формы для рулетов с желе размером примерно 16 × 13 дюймов (40 × 32 см).

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 4 яйца
  • 1 чашка (200 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка экстракт ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чашка (250 мл) жирных сливок не взбитый
  • 2 чашки плюс 1 столовая ложка (300 г) универсальной муки
  • 3 чайные ложки порошок для выпечки
  • ¼ чайная ложка соль
  • клубничное варенье
  • 2.2 фунты 1 кг (3 пинты) свежей клубники
  • 1 конверт красное желе * + 1/3 стакана (75 г) сахарного песка
Для обслуживания
  • свежие взбитые сливки по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 170 ° C (350 ° F). Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

  2. Для бисквита: яйца, сахар и ваниль взбить на высокой скорости до образования пышной массы. Вбить (жидкие) сливки для взбивания. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно просейте мучную смесь в жидкое тесто и осторожно перемешайте. Выложите тесто на противень и выпекайте 15-20 минут, пока он не станет золотистым, а пирог не станет упругим при нажатии пальцем. Протестируйте зубочисткой. Вынуть пирог из духовки и полностью остудить.

  3. Клубнику вымыть и обсушить. Тонко намазать торт джемом. Обрежьте клубнику и разрежьте ее пополам или пополам, в зависимости от их размера, и выложите поверх торта срезанной стороной вниз. Приготовьте глазурь в соответствии с инструкциями на упаковке и полейте клубнику ложкой. Дать застыть перед тем, как разрезать торт на квадраты. Чтобы подать на стол, при желании можно посыпать кусочки торта небольшим количеством взбитых сливок.

Примечания к рецепту

* Красное желе (красный Tortengelee или Tortenguss по-немецки) — это порошок на растительной основе, который превращается в желеобразную глазурь, которую заливают фруктами и пирогом.Клубничное желе на растительной основе можно заменить глазурью из крахмала, сахара и воды (аналогично начинке для клубничного пирога). Больше информации здесь.

Оригинальный рецепт от моего друга.

.