Разное 

Клюквенный морс приготовить: Домашний клюквенный морс, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить клюквенный морс, рецепт клюквенного морса

Как приготовить клюквенный морс 

     

Введение: 

В настоящее время можно купить клюквенный морс в магазине. Покупая фабричную продукцию, мы начинаем забывать, или вообще не знаем, как приготовить морс собственными руками.  

Морс, приготовленный из свежей натуральной клюквы, не сравнится ни с каким покупным напитком. Он прекрасно утоляет жажду, снижает артериальное давление, понижает температуру.

Клюкву можно хранить в замороженном виде, и от этого она не потеряет своих вкусовых и полезных качеств. Можно перемолоть её блендером и, сложив в банку, хранить в холодильнике, а затем добавлять её в чай, в кипяток. Очень вкусно пить сладкий чай, бросив небольшую горсточку неразмолотой клюквы в чашку, получается как бы вприкуску. Клюковка лопается во рту, обдавая невероятно кисленьким вкусом. Попробуйте, не пожалеете. Испытаете огромное наслаждение от такого чаепития.

Перемолотую клюкву можно засыпать сахарным песком. Сахарного песка должно быть в полтора, а то и в три  раза больше молотой клюквы. Перемешать и хранить в холодильнике. Получается очень вкусное и богатое витаминами С В1 В2 РР К свежее лакомство. Вареньем смесь клюквы с сахаром не назвать, так как она не подвергалась термической обработке.  

Клюквенный морс очень сильный антиоксидант. Он препятствует развитию болезнетворных бактерий. А клюквенным соком можно промывать раны. Мясо, залитое клюквенным соком, может очень долго храниться. 

Северные народы употребляли клюкву при цинге. Она богата не только витаминами, но и минеральными веществами — йодом, калием, железом, бором, кальцием, марганцем, магнием, серебром, фосфором и рядом других минеральных веществ. 

Клюква вмещает в свой состав органические кислоты — хинную, лимонную, бензойную и др.  О ней можно рассказывать очень много. Прочесть на многих сайтах. Моя же цель — научить готовить вас клюквенный морс. Итак,приступим…

Рецепт приготовления клюквенного морса 

Возьмите один стакан свежей клюквы, поместите её в кастрюльку (ковшик), залейте крутым кипятком и поставьте на огонь. Воды должно быть не очень много, чуть повыше клюквы, примерно на сантиметр.

 Когда вода закипит, клюква поднимется вверх. Покипятите её три-пять минут.

    

Поставьте сито на кастрюльку, вылейте ещё горячую клюкву на сито и очень аккуратно растолките клюкву (клюква брызгается).  

Совет:

Чтобы избежать брызг клюквенного сока, разминать лучше прямо в воде, при этом воды должно быть вровень с клюквой (чтобы не ловить её во время разминания).  

Затем слейте размятую клюкву через сито в кастрюлю.

     

Полученный жмых опять поместите в ковшик и долейте немного кипятка. Прокипятите минуту — две.И снова перетолките через сито. Так можно сделать ещё  два раза. Жмых станет светлым.

    

Полученный клюквенный концентрат необходимо развести горячим кипятком и добавить сахарный песок. Пропорции кипятка и сахара определяет ваш вкус.

Морс готов. Здоровья вам.

    

При копировании материала просьба делать ссылку на сайт.  

Клюквенный морс-рецепт из замороженной клюквы

Мой рецепт клюквенного морса – без кипячения. На улице — конец мая, так что клюквенный морс из замороженной клюквы будем делать.

Быстро и просто получаем отличный освежающий летний напиток – вкусный и полезный одновременно!

Если на улице жарко, охлаждаем и получается отличный домашний клюквенный лимонад. Вкусный полезный и витаминный

Если на улице зима, прекрасный согревающий напиток с витаминами при простуде. И самое важное: клюквенный морс очень полезен для тех, у кого есть заболевания почек —  пиелонефриты, например,  это самый лучший вариант, даже если вы уже пьете антибиотики, не пренебрегайте клюквенным морсом или клюквенным соком. Можете сделать микс из морса облепихи и клюквы — море витаминов и пользы. А еще это безумно вкусно!

Давно известно, что клюквенный сок и морс обладают антибактериальным, противовоспалительным свойствами,  мочегонным действием, выводят токсины, что благотворно влияет на канальцы паренхимы почек. Кроме того, употребление клюквенного морса значительно снижает риск образования камней в почках. Так что, это еще отличная профилактика заболеваний почек.

Однако острожным с ней надо быть людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника.

Если вы готовите порцию для себя, «на стакан», то можно приготовить вот по этому рецепту:

Продукты:

  • 1 стакан клюквы
  • 1 л воды
  • Сахар по вкусу

Рецепт клюквенного морса из замороженной ягоды:

Клюкву перебрать, помыть в дуршлаге:

Так как клюква замороженная сделать из нее морс можно в любое время года. Так же как и из замороженной ягоды можно приготовить вкусный компот из вишни  зимой или компот из клубники

Берем несколько 2 стол ложки ягод клюквы – высыпаем в высокую кружку и аккуратно давим большой столовой ложкой, чтобы клюквенный сок сильно не разбрызгался, налейте в кружку немного  воды, тогда она будет «гасить» брызги сока.

Когда ягодку раздавили, наливаем полную кружку кипяченой воды – можно теплой, можно горячей, в зависимости от того какой температуры клюквенный морс вам нужен на выходе.

Хорошо перемешиваю, даю постоять немного, чтобы сок из ягоды ушел в водичку.

Затем процеживаю через ситечко или марлю (что у кого есть под рукой)

Добавлю сахар по вкусу.

Если морс получается сильно концентрированный, добавьте еще водички.

Наливаем в красивый бокал и наслаждаемся!

Оставшийся жмых можно еще раз залить водой, он настоится немного, можно процедить и пить.

Получается очень вкусный клюквенный морс без кипячения, сохраняет максимум витаминов, которые есть в клюкве. Для здорового взрослого человека отличный несложный рецепт приготовления клюквенного морса.

Если вы готовите клюквенный морс для маленьких деток или для гостей на праздничный стол, лучше подстраховаться и приготовить клюквенный морс с частичным кипячением клюквенного жмыха. Подробнее смотрите тут: Клюквенный морс детям

В летнюю жару можно охладить клюквенный морс  и получится вкусный и полезный прохладительный напиток, с магазинной сладкой водой не сравнить, не говоря уже о вредной иностранной коле.

Пейте на здоровье!

Вот такой красивый клюквенный морс получился!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Пошаговый рецепт приготовления клюквенного морса

Главная Рецепты напитков Как приготовить клюквенный морс в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты напитков на любой вкус

admin

Содержание:1 Клюквенный морс: польза и вред2 Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы – рецепт2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт клюквенного морса…

Морс – это целебный напиток славян, который актуален и по сей день. В древности его готовили из вишни, малины, терна, смородины и, конечно, клюквы. Основное отличие морса от компота в том, что компоты готовятся в большинстве случаев из целых ягод, а морс – из перетертых. А еще морсы можно готовить и без термической обработки ягод. Клюквенный сок разводят с водой (фруктовым или ягодным соком), добавляют мед или сахар.

Морс не просто тонизирующий напиток, он очень благотворно влияет на человеческий организм. В наши дни даже появился такой термин, как морсотерапия, то есть лечение морсом. Давайте выясним, в чем заключается польза и есть ли противопоказания употребления клюквенного морса.

Клюквенный морс: польза и вред

Чем полезен клюквенный морс? В маленькой, неприхотливой клюкве содержатся витамины группы В, C, E, K1, большое количество микроэлементов (железо, магний, свинец, титан, йод, калий и кальций), а также органические кислоты, глюкоза и фруктоза.

Клюквенный морс известен как средство для укрепления иммунитета, эликсир против простуды, эффективное средство для профилактики цистита у женщин и вспомогательное средство при лечении этого заболевания. Урсоловая и олеановая кислоты, которые содержатся в клюкве, способствую заживлению ран и обладают противовоспалительным действием.

Регулярное употребление этого чудодейственного напитка очищает и восстанавливает нормальную работу печени. Благодаря высокому содержанию флавоноидов, клюквенный морс помогает укрепить стенки сосудов, поэтому
в народной медицине морс активно применяется как средство для лечения варикоза
.

Клюква – природный антибиотик, и клюквенный морс активно борется с различными болезнетворными микробами. Врачи часто рекомендуют ее людям, страдающим сердечными заболеваниями.

И еще такой важный момент: напиток из клюквы предотвращает развитие раковых клеток и важен как профилактическое средство для борьбы с раком.

Также клюквенный морс помогает организму наладить обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови и повышает аппетит. Не рекомендуется пить клюквенный сок людям с индивидуальной непереносимостью клюквы, а также тем, кто страдает мочекаменной болезнью, гастритом или язвой.

Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы – рецепт

Конечно, клюквенный морс можно купить в магазине. Но что-то мне подсказывает, что от целебных свойств настоящего морса в покупном напитке осталось всего несколько процентов и само название. А ведь приготовить целебный витаминный клюквенный морс дома проще простого.

Для этого вам понадобятся: ягоды замороженной или свежей клюквы, мед или сахар, вода, не больше 15 минут времени и желание сделать чудодейственный напиток своими руками. Рецепт морса прост, как все гениальное.

Кухонные принадлежности:
  • блендер;
  • дуршлаг;
  • 2-литровая кастрюля;
  • глубокая миска;
  • кувшин или бутылка для готового напитка.

Ингредиенты

Название продуктовКоличество
Клюква замороженная или свежая700 г
вода питьевая1 л
сахар200 г
гвоздика2 шт.

Пошаговый рецепт клюквенного морса из замороженных ягод

  1. Помойте ягоды и перетрите их пестиком (деревянной ложкой) или измельчите в блендере. При необходимости добавьте воды (около 100 грамм).
  2. Дуршлаг установите на глубокую миску, откиньте ягоды на него и дайте соку стечь. Сок нам пригодится в приготовлении чуть позже.
  3. А мякоть клюквы переложите в кастрюльку, залейте водой.
  4. Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, гвоздику и перемешайте.
  5. Когда отвар закипит, проварите его еще 3-5 минут.
  6. Охладите немного и снова поставьте дуршлаг на миску, процедите клюквенный отвар через сито. Добавьте ранее полученный клюквенный сок.
  7. Вот и все премудрости. Перед употреблением напиток желательно настоять несколько часов в холодильнике.

По такому же принципу готовится морс из смородины и любой ягодный морс. Еще один освежающий напиток, который очень благотворно влияет на весь организм – это свекольный квас. Он имеет довольно приятный кисло-сладкий вкус и его просто приготовить в домашних условиях.

Видеорецепт приготовления клюквенного морса

На этом видео хороший, очень подробный видеорецепт морса. Посмотрите и убедитесь в том, что стол полезный напиток приготовить в домашних условиях несложно, зато это позволит наслаждаться притным вкусом и витаминами, зная, что они действительно сохранились в морсе.

С чем подают такой морс

Клюквенный морс хорош сам по себе. Его пьют охлажденным. В летнюю жару его подают с кусочками льда, в зимнюю стужу можно пить морс в теплом виде.

Этот уникальный напиток «работает» и в жару (задерживает влагу в организме и препятствует обезвоживанию) и в стужу (обладает согревающим эффектом, является жаропонижающим средство при простудных заболеваниях). Его пьют, чтобы утолить жажду или согреться в холодную погоду.

Желательно выпить стаканчик клюквенного морса за полчаса до еды.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если предпочтете сахару мед при приготовлении морса, не добавляйте его в кипяток или горячий морс. Сначала остудите напиток, а потом разведите с медом.
  • Замороженную клюкву перед приготовлением следует разморозить.
  • Чтобы свежие ягоды отдали больше своего сока, их желательно обдать кипятком.
  • Чтобы морс приобрел интересный цитрусовый оттенок, добавьте в напиток цедру лимона и кусочки апельсина. Также можно украсить вкус клюквенного морса, если добавить в него немного мяты.

Другие варианты приготовления

Еще целебнее этот напиток станет, если вместо сахара использовать мед. Поступите следующим образом: в отвар из ягодной мякоти в процессе варки добавьте только гвоздику (сахар добавлять не нужно). Остудите отвар и тогда уже разведите с медом. Затем смешайте с клюквенным соком. Позвольте напитку настояться и охладиться несколько часов в холодильнике.

Еще один способ приготовления морса – разбавить ягодный сок водой (холодной кипяченой) и медом или сахаром

. Чтобы полностью сохранить витаминный состав ягод, морс готовят еще и так: перетирают ягоды с сахаром, чтобы целых ягод не осталось. Потом заливают кипяченой холодной водой и дают настояться. Процеживают и охлаждают. Вместо воды можно добавлять различные свежевыжатые соки (морковный, яблочный, вишневый, смородиновый). Из специй в клюквенный морс, кроме гвоздики, добавляют бадьян, корицу или ванильный экстракт.

Также наши предки славяне, помимо ягодных морсов высоко ценили напитки на зерновой основе, такие как квас из овса. Мы также подготовили для вас отличный рецепт домашнего кваса без дрожжей.

Понравился ли вам морс по моему рецепту? Пишите, если хотите поделиться впечатлениями, прокомментировать или дополнить рецепт. Готовьте с любовью, и у вас наверняка получится невероятно вкусный и целебный клюквенный морс.

Клюквенный морс — рецепт приготовления морса из замороженной клюквы в домашних условиях

Всем привет! На улице лето, жара. Солнце светит нещадно. И так хочется постоянно пить. Вода утоляет жажду, но не надолго. Квас тоже неплох в такое время, особенно с окрошкой. Компоты из погреба, например из виктории, очень сладкие и совершенно не справляются с задачей.

Недавно праздновали именины. Не знали, что будет лучше сок из магазина или лимонад. Но тут в голову пришла идея приготовить морс. Такой можно легко сделать в любое время. Он красивый и вкусный. К тому же довольно дешёвый. Ведь в последнее время цены в магазинах кусаются. И чтобы напоить большое количество гостей, необходимо минимум 10 литров сока.

Поэтому не долго думая, пошел в магазин за клюквой. Почему-то именно эту ягоду решил использовать. Она кислая, но морс с ней будет не только вкусный, но и прекрасно утолит жажду. Хотя для такого дела подойдут любые плоды хоть свежие, хоть замороженные. А ещё, хорошо утоляет жажду грушевый компот, который мы готовили в предыдущем выпуске…

Готовил я его между делом. Ведь приходилось ещё помогать делать другие блюда. Самое главное, что в нём умудрился сохранить витамины. Это ведь очень важно. Ведь она содержит большое количество витамина С, а также РР и группы В. Помимо этого в ней очень много различных макро- и микро-элементов.

Но это я уже зашёл слишком далеко. Не буду больше долго рассказывать о клюкве, а лучше сразу приступим к делу. Ведь так пить хочется!

Как приготовить морс из клюквы замороженной в домашних условиях

Как я уже писал, что использовать можно абсолютно любую ягоду. Только кислая намного вкуснее. Да и клюкву у нас можно приобрести только замороженную. Да и какая разница, ведь в любой морс необходимо добавлять сахар. Его пропорции я дам, но вы всё равно его пробуйте.

Ингредиенты:

  • Клюква – 250 гр.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Вода – 6 литров.

Приготовление:

Клюква куплена, но она твёрдая, так как заморожена. Поэтому первым делам её разморозим. На этот процесс уйдёт немного времени. Достаточно положить её в чашку и оставить на столе. Час, два и она уже достаточно мягкая. Самое время начать готовить морс.

Вытаскиваем ягоды из мешка в любую чашку. Возьмём толкушку для картофеля и подавим ею плоды. Они достаточно упругие, поэтому дело получается не из лёгких. Ведь они как губка, впитывают всё обратно. Но наша задача – выдавить из них хоть немного сока.

Кислую красную жидкость переливаем в какой-нибудь стакан. Он нам пригодится чуть позже. А ягоды складываем в большую кастрюлю. заливаем водой. Ставим на огонь.

Подготовим сахар. На такой объём у меня ушло три маленьких стакана объёмом 200 мл. Этого оказалось достаточно. Но вы используйте сладость по своему вкусу. Как только содержимое в кастрюле станет горячим, всыпаем его и размешиваем.

Варить долго морс не будем. Как только вода закипит, сразу выключаем. Можете готовить и дольше, но не вижу в этом смысла.

Таким образом мы сохраним часть витаминов. Ведь ягоды подвергались термической обработке совсем недолго.

Кастрюлю снимаем с плиты и даём остыть. Ягоды при этом постарайтесь выловить. А когда сироп станет тёплым, то его также можно процедить. А плоды из компота немного подавим прямо в сите. Так у нас получится ещё кислый сок, который мы выльем туда же в красивый сироп.

Прошло время морс остыл. Вольём в него сок, который у нас дожидается в кружке. Хорошенько перемешаем и попробуем. М-м-м, получилось превосходно. Сахар в меру, кислинка приятная.

Можно его перелить в какие-нибудь удобные ёмкости, которые легко поставить в холодильник. Охлаждённый напиток ещё вкуснее!

Клюквенный морс  — польза и вред

Наверняка вам интересно узнать, на сколько полезен клюквенный морс. А может он может кому-нибудь навредить? Хочу сразу сказать, что всегда нужно консультироваться с врачом, если у вас есть какие-нибудь проблемы со здоровьем. Только в этом случае можете использовать народную медицину.

Так как клюква содержит достаточно большое количество витаминов, микро- и макро-элементов, то её польза очевидна. Ведь её сок обладает противоцинготными, жаропонижающими, бактерицидными, жаждоутоляющими свойствами, очищает раны и ожоги и ускоряет их заживление, а также лечит кашель.

Морсом из клюквы и ее соком с добавлением меда лечат ангины, кашель и простуды. Очень часто в больницы людям, перенесшим операции, родные приносят клюквенный напиток, который помогает сбивать послеоперационную температуру.

Также клюква довольно эффективна при лечении сердечных заболеваний – она понижает давление, расширяет сосуды, а также предупреждает атеросклероз, так как делает капилляры более эластичными.

Есть мнение, что сама ягода растворяет камни и песок в почках, поэтому ее нужно употреблять в пищу для лечения таких заболеваний. Это заблуждение. Дело в том, что упомянутые отложения могут иметь как щелочную, так и кислотную основы. В последнем случае повышение общего кислого фона лишь усугубит болезнь.

То же самое верно в отношении внутренних язвенных болезней – раздражающее действие сока крайне нежелательно, особенно с повышенным уровнем кислотности.

Но самое главное, что эта ягода не только полезная, но и вкусная. Хотя не каждый сможет её есть в свежем виде. Зато морс из неё получился просто великолепным. Надеюсь вы включили его в свой рацион? А я с вами прощаюсь, до встречи!

Клюквенный морс — Модная еда

Клюквенный морс – просто волшебный чудо-напиток c уникальными свойствами. Он лечит, омолаживает, тонизирует, освежает, улучшает настроение, повышает выносливость и работоспособность организма и, конечно же, утоляет жажду.

Клюквенный морс способен вызвать массу самых разнообразных положительных эмоций и ощущений своим горьковато-терпким вкусом, ароматной свежестью, приятным балансом кисло-сладких нот и невероятно красивым, романтичным, сочным, позитивным цветом. А еще он может отвлечь от хмурой погоды, утешить, встряхнуть, взбодрить и успокоить, смотря что вы от него захотите получить. Он может все: потому и уникальный.

Клюква — ценная ягода, богатая витаминами и минералами. Обладает очень сильными бактерицидными свойствами, поэтому лечит простудные заболевания, инфекции мочевыводящих путей, а еще она снижает уровень холестерина в крови, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, при ожирении, содержит антиоксиданты, препятствует старению организма, улучшает кожу, повышает иммунитет.

Но из-за большого количества кислот клюкву нужно с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

А тем, у кого нет таких проблем, не будет лишним включать клюквенный морс время от времени в свой рацион.

Для того, чтобы сохранить все витамины и полезные свойства клюквы, ягоды нужно употреблять свежими, не подвергая тепловой обработке. Именно поэтому из клюквы делают морс, а не компот.

Состав:

клюква свежая – 500 г,

сахар – 250 г,

вода – около 2,5 л.

Выход: у меня получилось чуть больше трех литров морса.

Энергетическая и пищевая ценность клюквенного морса

Вес, гр.

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1000,080,09,06

35,98

Как приготовить клюквенный морс

Клюкву нужно перебрать, очистить от веточек и мусора и вымыть.

Измельчите клюкву любым удобным способом: разомните деревянной толкушкой, погружным блендером или в комбайне.

Полученную массу протрите через мелкое сито или отожмите через сложенную в несколько слоев марлю.

Сок с мякотью отставьте в сторону, а остатки ягод переложите в кастрюлю, заалейте 2-мя литрами воды и поставьте варить минут на 10 после закипания.

В процеженный и остывший отвар перелейте клюквенный сок, добавьте часть сахара.

Попробуйте морс и, при необходимости, добавьте кипяченую или очищенную воду и сахар по своему вкусу.

Оздоравливайтесь!

Как приготовить клюквенный морс — Со Вкусом

Помните, как в детстве, в самый разгар летней жары, бабушка доставала из погреба холодный клюквенный морс и наливала полную чашку рубинового кисло-сладкого напитка? Как он приятно щипал язык и бодрил! А зимой чудодейственный морс заменял горсть таблеток, сбивал температуру и ставил на ноги за пару дней.

Клюква — это целая аптечка в одной маленькой ягодке. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам, почему стоит ввести клюкву в свой рацион и как приготовить домашний клюквенный морс — лекарство от тысячи и одной хвори.

Полезные свойства клюквы

Клюква богата витаминами группы В, Е, С и PP, магнием, кальцием, железом, цинком и фосфором. В ней много антимикробной бензойной кислоты, флавоноидов, тонизирующей щавелевой и яблочной кислоты.

Красная ягодка мягко исцеляет организм:

  • уничтожает бактерии, выводит токсины и тяжелые металлы
  • борется с высокой температурой и лихорадкой
  • укрепляет иммунитет
  • избавляет от отеков, разгружает почки
  • стимулирует выработку желудочного сока и улучшает аппетит
  • повышает тонус сосудов
  • успокаивает нервную систему
  • улучшает цвет кожи

Все эти полезные качества вбирает в себя домашний клюквенный морс. Чтобы напиток получился целебным, соблюдайте несколько простых правил.

Как правильно приготовить клюквенный морс из замороженных ягод

  1. Соблюдайте пропорции. Оптимальное соотношение сока и воды — 1 : 3.
  2. Замороженную клюкву перед обработкой нужно разморозить. Окуните ее в холодную воду, но не обдавайте кипятком. Так вы сохраните больше витаминов.
  3. Допустимо класть в напиток мёд. Советуем добавлять его в теплый морс не горячее 50 градусов, чтобы сохранить полезные свойства.
  4. Клюквенный морс прекрасно дополняют свежая мята, корица, цитрусовые, калина, брусника, шиповник и другие ягоды.
  5. Храните готовый морс в холоде 2–3 дня. Чтобы не навредить желудку, не пейте настой натощак.

Рецепты морса из замороженной клюквы

Ниже вы найдете 5 рецептов ягодного напитка — чистого (базового) и с дополнительными компонентами. Калорийность 100 мл морса — 25 ккал.

Классический клюквенный морс

Освоив базовый рецепт, вы сможете комбинировать клюкву с другими ягодами.

На 1 литр морса вам понадобится

  • 1 л воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 200 г свежей или замороженной клюквы
  1. Чтобы ускорить разморозку клюквы, залейте ягоды холодной водой. Прополосните размягченные плоды.

  2. Разотрите ягоды блендером, мялкой для пюре или пестиком. Отожмите сок через марлю, сложенную в несколько слоев.

  3. Залейте в емкость с выжимками литр воды и доведите до кипения. Всыпьте сахар, снимите кастрюлю с огня и настаивайте 30 минут. После повторно отожмите массу и смешайте с клюквенным соком.

Совет от редакции: чтобы сохранить больше витаминов, можно исключить этап кипячения. Вместо этого залейте водой клюквенное пюре вместе с соком, после чего процедите жидкость через сетчатый дуршлаг.

Клюква с шиповником

Шиповник увеличит вдвое целебные свойства напитка. Такой морс можно принимать на стыке сезонов для лечения и профилактики простуды, ослабления иммунитета и заболеваний печени.

На 2 литра морса вам понадобится:

  • 2 л воды
  • 500 г клюквы
  • 100 г шиповника
  • 8 ст. л. сахара
  1. Вымойте сушеные плоды шиповника и замочите в кипятке на сутки. Клюкву обработайте как в базовом рецепте: разморозьте, перетрите и соберите сок.
  2. Доведите выжимки с водой до кипения, смешайте с сахаром и соком. Соедините с настоем шиповника и процедите.

Клюква с корицей и апельсином

Этот тонизирующий напиток бодрит, поднимает настроение и лечит хандру.

На 1,5 литра напитка вам понадобится:

  • 1,5 стакана свежей или замороженной клюквы
  • 1,5 л воды
  • 2 крупных апельсина
  • 6 ст. л. сахара
  • палочка корицы
  1. Натрите на терке апельсиновую цедру и в отдельную емкость выжмите сок. Подготовьте клюкву как в базовом рецепте: разморозьте, перетрите и отожмите сок.

  2. Смешайте клюквенный и апельсиновый сок. Уберите в холодильник.

  3. Залейте водой выжимки и цедру, вскипятите, добавьте сахар с корицей и дождитесь полного остывания, время от времени помешивая. Отожмите массу и перемешайте отвар с соком.

Совет от редакции: можно заменить апельсин на грейпфрут или мандарин либо сочетать сразу несколько фруктов.

Клюквенный морс с мёдом и лимоном

На 1 литр напитка вам понадобится

  • 1 л воды
  • половина лимона
  • стакан замороженной клюквы
  • 2 ст. л. мёда или 4 ст. л. сахара
  1. Разморозьте ягоды в холодной воде, разотрите в пюре. Удалите семена у лимона. Пропустите его мякоть вместе с цедрой через мясорубку, смешайте с ягодным пюре, добавьте сахар или мёд. Оставьте смесь на 2 часа настаиваться.
  2. Влейте в морс теплую воду. Помешивайте напиток до полного остывания. Затем процедите через мелкое сито или марлю и перелейте в банку.

Клюквенный морс с калиной

На 2,5 литра морса вам понадобится

  • 2 стакана клюквы
  • 1 стакан калины
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана сахара
  • 2,5 л воды
  1. Перетрите 150 г сахара с размороженной клюквой и соберите сок. Залейте мякоть 1,5 литрами воды, вскипятите и дайте полчаса настояться. Затем пропустите отвар через сито. Оставшийся сахар растворите в клюквенном соке.
  2. Переберите калину, отделите от веточек и промойте. Перемешайте ягоды с ванилином, добавьте литр воды и вскипятите в течение 10 минут.
  3. Добавьте к калине клюквенный сок, отжатый клюквенный отвар и перемешайте. Варите 20 минут, после чего пропустите смесь через мелкое сито или марлю. Остудите напиток, перелейте в емкость для хранения и поставьте в холодильник.

Кому нельзя пить клюквенный морс

Откажитесь от ягодного напитка, если у вас есть следующие заболевания:

  • повышенная кислотность и склонность к изжоге
  • сахарный диабет
  • гастрит
  • язва двенадцатиперстной кишки и желудка
  • если вы принимаете антибиотики (клюква усиливает их действие, а это не всегда необходимо при лечении)

Клюквенный морс при беременности и лактации

Ягодный напиток рекомендован при беременности. Благодаря жаропонижающим, мочегонным и противовоспалительным свойствам его пьют:

  • при борьбе с токсикозом и тошнотой
  • для улучшения пищеварения и профилактики запоров
  • при варикозе и для уменьшения отеков
  • для укрепления иммунитета мамы и будущего ребенка
  • для восполнения запасов кальция на этапе формирования скелета малыша
  • для поддержания мочеполовой системы

Врачи рекомендуют выпивать при беременности не более 2 стаканов клюквенного морса раз в 2–3 дня. Не увеличивайте дозу на ранних сроках — избыток витамина С может привести к гипертонусу матки. Прислушивайтесь к своему организму. Консультация у врача будет не лишней.

Клюква при грудном вскармливании повышает лактацию и благодаря аскорбиновой кислоте устраняет послеродовую депрессию. Однако ягода может спровоцировать аллергию и расстройство пищеварения у ребенка. Отслеживайте реакцию малыша.

Также лучше отказаться от клюквенного морса в период беременности и лактации при аллергии, повышенной кислотности и заболеваниях органов ЖКТ.

Можно ли давать ребенку клюквенный морс

Можно и нужно, но с поправками на возраст. Витаминная клюква очень полезна для детей, так как она:

  • стимулирует иммунитет;
  • сбивает температуру благодаря потогонным свойствам;
  • хорошо выводит токсины при отравлениях;
  • выводит мокроту и уничтожает инфекцию

Напитки из клюквы можно давать малышу, приученному к кашам и овощным пюре. Деток, которые едят смеси, можно поить морсом с года и не чаще раза в неделю. Малышей на грудном вскармливании — с 16–18 месяцев.

Исключите клюкву из рациона, если у ребенка началась аллергия, участились колики и изменился стул. Повторно давать ягоду можно не ранее чем через год.

Таким образом, если в вашем холодильнике завалялся пакетик с мороженой клюквой и вы не знаете, что с ней делать, приготовьте полезный клюквенный морс. В преддверии весны он поднимет иммунитет и усилит эффект диеты. Сохраните рецепты, чтобы не потерять, и поделитесь с друзьями. Будьте здоровы!

Клюквенный морс – рецепт витаминного напитка

Напитки из дикорастущих плодов и ягод ценны не только своим вкусом и ароматом, но и высоким содержанием биологически активных веществ – витаминов, ферментов, белков, углеводов. Большинство из них обладает лечебными свойствами и издавна используется в народной медицине. Клюквенные напитки дают для возбуждения аппетита и для повышения жизненного тонуса. Поэтому знать, как приготовить клюквенный морс, должна каждая хозяйка.

Классический рецепт морса

Чтобы приготовить один литр напитка нам понадобится:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. клюквы;
  • ¾ ст. сахарного песка.

В первую очередь подготовим ягоды. Их следует перебрать, промыть, обсушить. Затем клюкву выложим в дуршлаг или сито и разомнем деревянной ложкой или толкушкой. Клюквенный сок, полученный таким образом, сольем в чистую посуду и уберем на время в холодильник.

Чтобы приготовить клюквенный морс, нужно клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой, после чего отжать сок

Мезгу, или выжимки, зальем водой и проварим пять – семь минут, процедим, добавим сахар и остудим. К этому отвару добавим свежий клюквенный сок из холодильника и тщательно перемешаем. Как видите, приготовление клюквенного морса не заняло много времени. Подавать напиток следует охлажденным.

В зависимости от времени сбора ягоды, клюква может быть кислее или слаще, поэтому количество сахара в напитке подбирается на вкус. Если количество сахара, который предполагает рецепт, вдруг оказалось маловато — добавьте его в готовый напиток. Если же морс оказался более сладким, чем вы предполагали — разведите кипяченой водой.

Существует несколько хитростей в приготовлении морса. Одна из них — предварительное бланширование ягод. Времени на это потребуется немного, а выгода — налицо. После бланширования у клюквы истончается оболочка, значит размять ее будет гораздо легче, да и сока получится больше.

При таком способе приготовления морса из клюквы в напитке сохраняется максимум полезных веществ, так как самое ценное — ягодный сок — не проходит термическую обработку. Такой напиток можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Напиток «Клюковка»

Вот еще один интересный рецепт клюквенного напитка, приготовление которого, пожалуй, еще проще предыдущего. Полезные же свойства ягоды в нем сохраняются. Подготовленную клюкву нужно размять в миске и засыпать сахаром. Через 2-3 часа в посуде образуется сироп, его нужно слить в отдельную кастрюльку. Оставшиеся выжимки нужно залить водой и варить 5-7 минут. Отвар снимаем с огня, процеживаем, охлаждаем. Перед подачей на стол в напиток добавляем полученный ранее сироп.

Соотношение продуктов:

  • 1,5 ст. клюквы;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 л воды.

Если вы будете использовать этот рецепт, то отметите преимущество такого способа приготовления. В готовый морс никак не смогут попасть зернышки клюквы, потому что происходит процеживание и сиропа, и отвара.

Как уже упоминалось, морс из клюквы — вещь полезная. Его применяют при простудных заболеваниях, так как он хорошо утоляет жажду и снижает температуру при простуде и гриппе. Понятно, что больным ледяной напиток не подашь, его нужно употреблять тепленьким.

Лимонад из сочной ягодки

В наше время купить в супермаркете в любое время года ягоды клюквы легко. Поэтому этот рецепт пригодится для изготовления домашнего лимонада.

Клюквенный морс прекрасно освежает и очень полезен

Клюкву нужно размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или отжать через соковыжималку, добавить сахар. Смесь хорошо перемешать, поместить в графин. Пока все шаги в приготовлении морса повторяются, а теперь… Положить в графин несколько кубиков льда и долить сосуд газированной водой.

Для вкуса в напиток можно положить кусочки свежей лимонной цедры или отжать из лимона немного сока. После этого напиток точно будет отражать свое название — «лимонад».

Для приготовления освежающего морса на 100 г клюквы понадобится:

Загрузка…

  • 100 г сахара;
  • 1 л газированной воды;
  • кусочки лимонной цедры.

Клюква — ягода крепкая. Хранить ее не составляет труда: можно осенью залить холодной водой и поставить в прохладное место, можно заморозить. Если же у вас мало места для хранения, то посоветуем приготовить концентрат, из которого в любое время можно сварить клюквенный морс.

Заготовка для морса впрок

Клюкву промыть, измельчить в блендере, смешать с сахаром. Дать постоять пару часов, чтоб сахар разошелся, и разложить по банкам. Сахар берется по вкусу, не бойтесь, мало его не будет, ягоды содержат большое количество бензойной кислоты, которая является природным консервантом, поэтому пюре не забродит. Хранить, правда, его лучше в холодильнике. При необходимости смесь развести кипяченой водой, и клюквенный морс готов, его даже варить не нужно.

Для повышения целебных свойств напитка можно сахар заменять медом, добавляя его в еще теплый отвар. Важно отметить, что при использовании меда варить морс уже не нужно, иначе все целебные вещества, содержащиеся в меде, разрушатся.

Отдельно стоит поговорить о пользе ягод при беременности

Клюква — мощное природное лечебное средство, сок клюквы обладает способностью противостоять инфекциям, так как содержит большое количество танина. Именно поэтому морс из клюквы доктора настоятельно рекомендуют применять женщинам во время беременности. В этот ответственный для женщины период иммунитет ее организма снижается. Клюквенный напиток будет тем самым средством, которое поможет поднять иммунитет и предупредить простудные заболевания.

Клюква обладает мочегонным свойством

Еще одна проблема при беременности — отеки. Благодаря ярко выраженному мочегонному эффекту, сок клюквы назначается вместо химических препаратов. Отмечено, что женщины, которые при беременности употребляли в пищу клюквенные напитки, меньше обращались к стоматологам по поводу кровоточивости десен и возникновения кариеса.

Поднять давление и помочь с проблемой варикоза во время беременности тоже поможет эта замечательная ягода. Клюква укрепляет кровеносные сосуды, а это очень важно в период беременности, это способствует нормальному кровообращению, и, значит, благотворно влияет на развитие плода.

Иногда при беременности клюквенный морс может раздражать слизистую желудка, в этом случае его можно заменить киселем.

Рецепт вкусного киселя

Подготовить ягоды: перебрать, промыть. Затем клюкву измельчить в блендере или растолочь в ступке, отжать сок. Выжимки залить водой, и варить в течение 5 – 7 минут, процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения, в кипящую жидкость ввести тонкой струйкой разведенный в холодной воде крахмал. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить свежий клюквенный сок. Кисель размешать и вылить в мелкое блюдо, посыпать сахаром, чтобы не образовалась пленка, и дать остыть. Подавать можно с молоком или сливками.

Для приготовления киселя понадобится:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. клюквы;
  • ¾ ст. сахарного песка;
  • 3 ст. л. крахмала.

Попробуйте украсить кисель сверху взбитыми сливками, и отличный десерт готов.

Очень вкусен клюквенный кисель 

Ягодный мусс

Сколь скоро мы заговорили о десертах, то советуем вам приготовить на основе клюквенного морса мусс. Это блюдо придется по нраву детям, разнообразит меню тех, кто придерживается диеты, его приготовление не потребует много времени.

Итак, рецепт предполагает использовать такие продукты:

  • 3 ст. воды;
  • 0,5 ст. клюквы;
  • 0,5 ст. манной крупы;
  • 0,5 ст. сахара.

Клюкву промываем и выжимаем из нее сок. Мезгу проварить, процедить, жидкость вскипятить, добавить сахар. Помешивая, всыпать крупу и варить до готовности. Кашу немного охладить и взбить, затем добавить выжатый сок. Мусс подается с холодным молоком или сливками. Десерт можно украсить свежими фруктами или джемом.

Сейчас очень модно заготавливать ягоды и фрукты впрок посредством вяления или сушки. Тем, кто следит за фигурой, следует с осторожностью отнестись к употреблению чипсов из клюквы. Сама по себе ягода низкокалорийная, в 100 г продукта содержится только 26 ккал, а вот энергетическая ценность 100 г сушеной ягодки уже 308 ккал. С осторожностью клюкву нужно употреблять при заболеваниях печени, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенных процессах.

Загрузка…

Загрузка…

Как сделать и можно клюквенный сок

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Клюквенный сок просто и легко приготовить. Если у вас есть клюква, оставшаяся в морозильной камере с прошлого сезона, вот почти простой способ использовать их или добавить в автономное хранилище продуктов.Сначала, начиная со свежей или замороженной клюквы, отварите их, пока они не лопнут. Перейдите сюда, чтобы узнать, как их варить. Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть, как я варил клюкву. Поскольку на самом деле я получил свой сок, экспериментируя с другим проектом, я сварил клюкву, а затем поставил сок в холодильник на несколько дней. Я получил примерно один галлон сока от варки клюквы. Вот что я делал шаг за шагом, чтобы приготовить и консервировать клюквенный сок:

Я процедил сок.Не делайте этого, если вы любите кусочки клюквы в соке. Это вопрос личных предпочтений.

Поставьте сок на плиту и доведите до кипения.

Я добавил в две чашки сахара, но вы можете добавить еще, если хотите. Все в моей семье любят терпкий сок, однако, если вы привыкли к коктейлю из клюквы, который вы покупаете в магазине, вам может потребоваться добавить немного больше сахара.

Стерилизация банок и крышек не требуется при времени обработки 10 минут и более, я помещаю их в духовку при температуре 200 градусов, чтобы они оставались теплыми.

Вымойте банки, крышки и кольца.

Наполните банки соком. Для этой партии я использовал банки размером с пинту, потому что собираюсь отдать их маме, и это идеальный размер для нее, чтобы съесть две порции. Если бы я консервировал сок для своей семьи, я бы использовал банки размером с кварту.

Для клюквенного сока требуется 1/4 дюйма свободного пространства. Свободное пространство — это расстояние между банкой и крышкой; этот удобный инструмент помогает измерять. Другой конец можно использовать для удаления пузырьков воздуха, если вы консервируете фрукты.Здесь вы можете видеть, что у меня есть несколько пузырьков воздуха наверху, но они не имеют большого значения, поэтому я просто оставил их. Если вы дарите сок, вы можете вычерпать его ложкой.

Протрите края банок, чтобы обеспечить хорошее уплотнение.

Снимите кольца с горшка. У этого инструмента есть магнит на конце, что облегчает захват колец и крышек. (Обновление: Болл больше не рекомендует это делать. Поэтому после того, как вы вымыли крышки, просто поместите их в миску и отложите, пока не будете готовы к использованию)

Закройте банки крышками.Затем наденьте кольца на банки и затяните «от руки». Сжатый палец означает не слишком туго и не слишком свободно. Просто затяните их до упора, не прилагая усилий.

Поместите банки в консервный автомат на стойку.

Опустите их вниз. Здесь у меня в машине для водяной бани есть восемь банок с пинтами. Доведите воду до кипения и включите таймер. Клюквенный сок следует обрабатывать (кипятить) 15 минут с поправкой на высоту. Здесь вы можете найти настройки высоты.Чтобы узнать свою высоту, перейдите сюда. Выключите огонь и дайте банкам постоять в воде примерно на 5 минут.

Затем снимите банки с консервного завода. Банки будут горячими! Дайте банкам остыть не менее восьми часов, затем снимите кольца. Если кольца остаются на месте, а крышка выходит из строя (открывается), а кольцо все еще остается на месте, крышка может снова закрываться. Однако бактерии уже вторглись в банку, и сок не следует употреблять, поскольку кольцо остается на нем, и вы ни за что не узнаете о повторной герметизации.Если кольца сняты с крышки, у нее нет давления, чтобы снова запечатать себя, поэтому, если уплотнение крышки выйдет из строя, вы все узнаете и можете выбросить эту банку. Наклейте этикетку и уберите.

Мои мальчики получили так немного сока, прежде чем я смогла дать его маме… .. 🙂 Можете ли вы догадаться, что это обычное явление в моем доме?

Дженнифер Осух — автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся выращивать, готовить и сохранять пищу дома.Дженнифер — мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом — Seed To Pantry School. Будучи учителем на протяжении всей жизни, она прямо дома обучает консервированию, обезвоживанию, приготовлению под давлением, выпечке хлеба и многому другому. Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook.

Домашний клюквенный сок | My Heart Beets

Этот домашний клюквенный сок сладкий, терпкий и освежающий. Этот сок не похож ни на один из продуктовых магазинов. Поскольку клюква кислая, большинство производителей добавляют много сахара, чтобы подсластить сок.Когда вы делаете это самостоятельно, у вас есть возможность контролировать количество используемого подсластителя. Тем не менее, я сомневаюсь, что большинству людей нравится пить сок с морщинистыми губами, поэтому я бы не советовал пить его без сахара. Я подслащила свой сок медом, который придает напитку сладкий цветочный оттенок. Я также использую пару свежевыжатых апельсинов, которые придают соку приятный оттенок цитрусового аромата. Я уверен, что яблочный сок или яблочный сидр тоже подойдут.

Я думаю, что в дальнейшем я назову этот напиток кранейдом (например, лимонад…).Кранада — отличное название для этого. Этот кранада можно легко (и очевидно) превратить в алкогольный напиток. Я предлагаю добавить немного свежевыжатого лайма и немного мяты в ваш напиток, если вы это сделаете.

В наши дни трудно идти в ногу с исследованиями, но похоже, что (на данный момент) все согласны с тем, что время от времени пить клюквенный сок полезно. Он потенциально может помочь предотвратить ИМП, а для мужчин он может предотвратить рак простаты. Хотя я не могу засвидетельствовать пользу для здоровья, я могу рассказать вам о вкусе.Этот сладкий и острый сок является идеальным напитком в это праздничное время года. 🙂

  • Вымойте клюкву и положите ее в мультиварку вместе со свежевыжатым апельсиновым соком.

  • Наполните мультиварку водой, чтобы она едва покрыла ягоды, и варите на высокой температуре в течение 4-5 часов.

  • Процедите жидкость из ягод — перелейте в кувшин и добавьте сахарозаменитель по вашему выбору.

  • Дайте соку остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока он не остынет.

  • Добавьте немного спирта, если хотите.

Из этого получится около 2 литров сока.
Сохраните клюкву, чтобы сделать кубики льда!

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Рецепт сейчас0

Клюквенный сок | Домашнее средство от инфекции мочевыводящих путей

Настоящий домашний клюквенный сок — очень эффективное домашнее средство от ИМП.В этом рецепте используется цельная клюква и дистиллированная вода. Можно добавить сырой мед. Напиток без добавок и сахара, довольно терпкий. Это действительно хорошо работает для быстрого и быстрого устранения любых проблем с ИМП.

Было показано, что употребление большого количества клюквенного сока мешает приему некоторых лекарств. Если вы сомневаетесь, проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что это безопасно.

Миф или нет

Я видел другие статьи о том, почему это могло быть мифом, но я полностью игнорирую их.Для меня это просто не подлежит обсуждению. Доказательства — это мой собственный опыт. Я знаю, что это не является доказательством для вас, поэтому отмечу тот факт, что распространенные лекарства от ИМП включают в той или иной форме клюкву, которая обычно является основным компонентом. Но настоящее испытание для вас — проверить это самому и увидеть.

Если вы окажетесь в ситуации, когда это случается, что довольно часто. Сделайте партию из этого, следите за режимом и убедитесь в этом сами. Чем раньше вы это поймете, тем эффективнее.

Что такое ИМП

ИМП — это сокращение от «Инфекция мочевыводящих путей» и вызывается бактериями и, в редких случаях, грибами, которые заразили любую часть системы мочевыводящих путей. Большинство инфекций поражает мочевой пузырь, при этом кишечная палочка часто является причиной ИМП. Женщины подвергаются большему риску.

Инфекция мочевого пузыря вызывает воспаление и болезненность, во многом схожую с болью в горле при простуде.

Симптомы

  • Острая пронизывающая боль в области мочевого пузыря или прямо под пупком, усиливающаяся при мочеиспускании.
  • Частые позывы к мочеиспусканию.
  • Моча кажется мутной, но это не всегда признак.
  • Выделение небольшого количества мочи и более частое.
  • Кровь в моче. Это может быть признаком более серьезной проблемы. Немедленно посетите местную больницу. По крайней мере, чтобы определить причину.

Лечение

Обычно это лечится антибиотиками, которые очень сильны.

От инфекции мочевыводящих путей, которая довольно часто встречается при использовании простого лекарства, такого как клюквенный сок.Я твердо убежден, что это лекарство должно быть вашим первым курсом действий для лечения ИМП, прежде чем обращаться за медицинской помощью. В некоторых случаях это может быть единственный выход.

Почему работает клюквенный сок

Насколько я понимаю, он создает гладкую мембрану на поверхности стенки мочевого пузыря, что затрудняет прилипание бактерий, ответственных за ИМП, по сути, вымывая их. Это действительно работает примерно через 8 часов при легкой или даже средней степени инфекции.

Чем раньше вы его поймаете, тем лучше. Просто продолжайте пить клюквенный сок, запивая большим количеством воды, чтобы промыть мочевой пузырь.

Домашний клюквенный сок

Клюквенный сок, купленный в магазине, может работать. Я считаю это менее эффективным. Добавленный сахар тоже не помогает.

Купите замороженную или свежую клюкву и добавьте их в дистиллированную воду для смешивания.

Дистиллированная вода не содержит микроэлементов или других добавок. Это чистейшая форма воды.На самом деле это помогает более эффективно усваивать содержимое клюквы и быстрее доставлять его в организм.

Клюква в блендере Клюква и дистиллированная вода

После того, как хорошо перемешать. Процедить через мелкое сито и выпить. При желании можно добавить сахар, но это не рекомендуется. Сахар может продлить инфекцию, поскольку он является источником пищи для бактерий. Вот почему в некоторых случаях чрезмерное потребление сахара может вызвать ИМП, по крайней мере, по моему опыту.Если необходимо, добавьте сырой натуральный мед, обладающий антибактериальными свойствами.

Как только вы почувствуете приближение инфекции. Выпейте 1 стакан домашнего клюквенного сока отдельно. С большим количеством дистиллированной воды, чтобы начать промывание. Выпейте еще стакан клюквенного сока через пару часов и повторяйте, пока инфекция не исчезнет.

В некоторых случаях может потребоваться удвоение партии. Просто повторяйте, пока инфекция не исчезнет. Чтобы быть основательным, выпивайте по небольшому стакану клюквенного сока каждое утро и вечером, чтобы обеспечить полное промывание после того, как симптомы, кажется, исчезнут, в течение нескольких дней.

Это всегда срабатывало для моей семьи, друзей и меня, и мне ни разу не пришлось обращаться за медицинской помощью. Симптомы обычно исчезают довольно быстро.

Клюквенный сок в виде напитка

Если это просто напиток, потому что он полезен для здоровья, включая борьбу с возрастными осложнениями, здоровьем сердца и проблемами пищеварения. Смешайте клюквенный сок с лимоном и апельсиновым соком или газированными напитками, такими как Sprite, Ginger Ale. С добавлением сахара или меда или без них.

Один из наших любимых праздников — клюквенный содовый напиток.

Но, как и все, всегда в меру. Чрезмерное употребление не только клюквенного сока само по себе может вызвать проблемы со здоровьем.

Клюквенный сок

Домашняя смесь из клюквенного сока при ИМП.

Курс: напитки

Кухня: американская, канадская

Ключевое слово: клюква, клюква и спрайт, напиток UTI

Порций: 1 порция

Автор: JAH

  • 1 фунт клюквы
  • Вода, 5 ° C
  • Сырой мед по вкусу — опционально
  • Вымойте клюкву и поместите в блендер с дистиллированной водой.Взбивайте несколько минут.

  • Пропустить через мелкое сито и хранить в холодильнике.

  • Выпейте стакан клюквенного сока, затем стакан дистиллированной воды и повторяйте в течение дня, пока не выйдет весь клюквенный сок. Сделайте еще одну порцию, если симптомы не исчезнут, и повторяйте, пока симптомы не исчезнут.

Добавленный сахар не рекомендуется, однако, если вам нужен вкус, добавьте Сырой мед.

Домашний клюквенный сок, подслащенный медом — Искусство естественной жизни

Домашний клюквенный сок, подслащенный медом, легко приготовить и состоит всего из трех ингредиентов (клюквы, воды и меда)! Идеально подходит для праздников или в любое время !

Домашний клюквенный сок

Клюквенный сок — фаворит праздников, особенно если вы едите местные жители Висконсина! Хотя клюквенный сок может быть более натуральным, чем многие коммерческие продукты, клюква очень терпкая.Это означает, что почти все, что вы найдете, будет содержать подсластитель в той или иной форме.

Многие коммерческие бренды клюквенного сока используют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, и даже в «натуральных» версиях обычно используется обычный виноградный или яблочный сок. Ага, два фрукта в грязной дюжине списка зараженных фруктов и овощей!

Конечно, клюква ЯВЛЯЕТСЯ одним из бонусов местных жителей Висконсина. И когда я сделал свое объявление, тут же вмешалась одна из членов моего книжного клуба. Она выросла в клюквенном районе штата и предложила мне запастись витамином С.Блестяще!

Домашний клюквенный сок для двоих

Я основал этот рецепт на своем клюквенном соусе, но использовал больше воды и готовил его меньше, а затем процедил сок. Затем я подсластил его местным медом по вкусу — я начал с чашки и закончил примерно с 1/3. Не стесняйтесь соответствовать своим вкусам.

Я не хотел тратить впустую питательную мякоть, оставшуюся после процеживания сока, поэтому добавил немного меда к нему и использовал его в йогурте в течение следующих двух недель.

Домашний клюквенный сок для двоих

Я всегда беспокоился, что местные блюда будут дорогими, поэтому решил посчитать. Я купил органическую клюкву на распродаже и использовал два контейнера по 7,5 унций за 5 долларов. При оптовых ценах мед стоил менее 1 доллара. В конце концов, мой домашний клюквенный сок выгодно отличался от органического сока в Интернете, стоимость которого варьировалась от 6 до 12 долларов за кварту. И я получил бонусную мякоть (что-то вроде клюквенного соуса) бесплатно.

Домашний клюквенный сок

22.12.2017 12:26:00

На 8 порций

66 калорий

18 г

0 г

0 г

0 г

0 г

183 г

6 г

14 г

0 г

0 г

Сумма на порцию

калорий 66

калорий из жира 1

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 0 г

Всего углеводов 18 г

6%

Сахар 14 г

Белок 0 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  1. 4 стакана клюквы (свежей или замороженной)
  2. 4 стакана воды
  3. 1/3 стакана меда (см. Примечание)
  1. Доведите клюкву и воду до кипения в кастрюле среднего размера. Готовьте примерно 15 минут, пока клюква полностью не распадется.
  2. Процедить сок и подсластить его медом, пока он еще теплый. Остудить в холодильнике.
  3. При желании можно подсластить оставшуюся мякоть 1-2 столовыми ложками меда, охладить и использовать для блинов или йогурта.
  1. Размер порции составляет 4 унции, без учета остатков мякоти.

Искусство естественной жизни https://artofnaturalliving.com/

  • ← Обмен рождественского печенья (или нет): печенье с чаем
  • Пряный медово-грушевый хлеб (консервированный, замороженный или свежий) →

Клюквенный сок (плюс соус!) — Scratchin ‘It

Да, вы можете приготовить клюквенный сок в домашних условиях.

О, не думайте, что мы все время делаем собственный сок. По большей части мы покупаем сок в магазине, как и вы, вероятно (хотя у нас есть соблазн приготовить свежевыжатый апельсиновый сок, когда апельсины в сезон). Ну, может, не все из вас. Например, когда мы покупаем сок, мы всегда смотрим на этикетку «не из концентрата». Мы просто не видим смысла покупать якобы свежий сок, который на самом деле просто концентрат и вода. Мы можем добавить воду в замороженные банки, большое спасибо.Так зачем же выцарапывать собственный клюквенный сок?

Просто потому, что мы можем и никогда раньше этого не делали. Более сложная причина в том, что мы хотели выпить на обед, который мы готовили, и подумали, что клюква, смешанная с газированной водой, будет соответствовать всем требованиям. Конечно, мы могли бы купить сок, но что в этом интересного?

Этот рецепт был получен от Kitchen Simplicity, и мы приготовили его без каких-либо изменений — ну, за исключением количества некоторых ингредиентов, так что он соответствовал бы пакетам клюквы по 12 унций, продаваемым в магазине.Плюс уменьшили количество сахара.

Клюквенный сок

Порций: 1 1/2 кварты

Автор: Шон

  • Два пакета по 12 унций свежей клюквы
  • 6 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара
  • В большом котле доведите клюкву и воду до кипения. Уменьшите огонь до кипения и слегка накройте крышкой. Тушить 10 минут.

  • Слейте воду через дуршлаг, выстланный муслином, установленным над чашей.При необходимости дайте стечь несколько часов, но во избежание помутнения не надавливайте на фрукты во время слива.

  • В большом чайнике доведите оставшийся сок и сахар до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 3 минуты.

  • Охладите, затем поместите в графин в холодильник.

Обсуждение ингредиентов:

Хотя мы использовали свежую клюкву, в исходном рецепте также указано, что можно использовать замороженную клюкву, поэтому не обязательно делать это только осенью.Мы рекомендуем начинать с 3/4 стакана сахара; он был идеальным для нас, но, возможно, вам понравится ваш сок немного слаще. Конечно, не стесняйтесь пробовать сок, прежде чем подсластить его — терпкий!

Подробное описание процедуры:

Мы начали со слишком маленькой кастрюли, но позже пришлось перейти на большую. Это слово для мудрых.

Отварить клюкву. Доведите клюкву и воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до кипения, частично накройте сковороду и дайте ей пузыриться в течение 10 минут, чтобы извлечь клюквенный аромат.К тому времени вся клюква должна была лопнуть — они звучат как приглушенный хлопок попкорна.

Вы получаете не только сок и соус, но и окрашенный в галстук кусок муслина.

Клубника клюква. Положите кусок муслина в дуршлаг, поставленный над большой миской, и влейте клюкву и сок. Дайте ему стечь, пока он не перестанет капать. Не пытайтесь торопить его, давя на ягоды, иначе некоторые мелкие частички ягод попадут в ваш сок, и он станет мутным.Мы просто ставим миску, дуршлаг и все остальное прямо в холодильник на ночь.

Отварить сок и сахар. Налейте сок в кастрюлю, всыпьте сахар и начинайте нагревать. Попробуйте и отрегулируйте количество сахара прямо сейчас. Это гарантирует, что весь сахар растворится — никому, кроме ребенка, не нравится липкий сахар на дне его или ее стакана с соком — так что получите сладость прямо сейчас. После закипания убавьте огонь до кипения в течение 3 минут; это обеспечит полное растворение сахара.

Cool. Дайте ему остыть примерно до комнатной температуры и переложите в подходящую емкость для сока. Помня об этом, мы сохранили старую бутылку апельсинового сока. Полностью охладите в холодильнике, прежде чем наслаждаться собственным 100% поцарапанным клюквенным соком.

Приготовьте клюквенный соус. Не знаете, что делать со всеми этими ягодами, которые у вас сидят в муслине? Ну, мы наскребли их на сковороду, добавили около 1/2 стакана сахара и довели все до кипения (чтобы убедиться, что сахар растворился).Вы можете использовать свой любимый рецепт клюквенного соуса — мы слышали, что некоторым людям нравится добавлять апельсиновый ароматизатор. Упаковать в герметичную тару и охладить; у вас тоже есть клюквенный соус. Как это круто?

Хотя мы, вероятно, не будем делать клюквенный сок каждый раз, когда захотим, приготовить его было весело. На вкус он такой же, как и материал в бутылках, и, когда мы готовим его сами, мы точно знаем, что в нем (а что нет). Плюс клюквенный соус. Так что это не значит, что вы даже что-то упускаете, и что-то не пропадет зря.Для упрощения процесса и безотходного использования — пять

Коктейль из рома и клюквенного сока — пара поваров

Коктейль из рома и клюквенного сока — сладко-терпкий и идеально сбалансированный! Чтобы приготовить этот легкий коктейль, нужно всего несколько минут.

Хрустящие сладкие терпкие коктейли с клюквой — одни из наших любимых здесь, от легкой водки с клюквой до праздничного Cosmo. Интересно, что большинство коктейлей с клюквой содержат либо водку, либо шампанское.На днях у нас закончилась водка (да, это правда!), Поэтому мы решили смешать спирт. Встречайте коктейль с ромом и клюквенным соком ! Это красиво терпкий, сбалансированный с простым сиропом и острым лаймом. Чтобы приготовить этот легкий коктейль, нужно всего несколько минут: это почти как ром в Cosmo. Вот как это сделать!

Что в коктейле из рома и клюквенного сока?

Ну а основные ингредиенты включены в заголовок! Этот коктейль из рома и клюквенного сока включает… ром и клюкву! Но есть еще несколько ингредиентов, чтобы завершить вкус.Конечно, вы можете бросить ром и клюквенный сок в стакан со льдом. Но он намного вкуснее, сбалансированный несколькими вкусами. Вот что вам понадобится для этого коктейля:

  • Несладкий клюквенный сок (подробнее см. Ниже)
  • Светлый ром
  • Лаймовый сок
  • Куантро (апельсиновый ликер)
  • Простой сироп

Используйте несладкий клюквенный сок )

А теперь послушайте! Не все клюквенные соки одинаковы.Вот что нужно знать:

  • Клюквенный сок с сахаром: Классические клюквенные напитки, такие как водка Cranberry, были приготовлены из подслащенного клюквенного сока. Его часто называют коктейлем из клюквенного сока, который включает сахар, а иногда и кукурузу с высоким содержанием фруктозы.
  • Клюквенный сок без сахара — это то, что мы предпочитаем для коктейлей из клюквы. Он также обозначен как 100% клюквенный сок. Вкус очень сладко-терпкий, а цвет очень яркий.

Важно: Этот напиток из рома и клюквы оптимизирован для приготовления несладкого клюквенного сока.Это все, что вы можете найти, подслащенный клюквенный сок (просмотрите список ингредиентов или посмотрите, называется ли он «коктейлем»? Этот напиток все еще можно приготовить: просто разрежьте простой сироп пополам.

Тип используемого рома

Клюквенно-ромовый напиток для приготовления белого или светлого рома. Светлый и темный ром на самом деле совсем разные! Поскольку этот напиток легкий и фруктовый, здесь хорошо подойдет светлый ром. Вот разбивка различий:

  • Светлый ром или белый ром прозрачный.Он имеет мягкий сладкий вкус и используется в дайкири и пина колада.
  • Темный ром выдерживается дольше, чем белый ром. Он имеет темный цвет и богатый, развитый вкус с нотками карамели, коричневого сахара и ванили. Темный ром используется в таких напитках, как Dark и Stormy, и в пряных напитках, таких как горячий ром с маслом.

Как приготовить коктейль из рома и клюквенного сока

Этот коктейль из рома и клюквенного сока — классический коктейль «взбалтывания»: вы просто встряхните все это в коктейльном шейкере.Вот основные шаги:

  1. Встряхните в шейкере для коктейлей. Поместите все ингредиенты в шейкер для коктейлей, залейте льдом и встряхните! (У вас нет шейкер для коктейлей? Используйте каменную банку!)
  2. Процедите в стакан. Перелейте напиток в коктейльный бокал на ножке.
  3. Гарнир: Напиток прекрасно смотрится с контрастной зеленью ломтика лайма!

Еще клюквенные напитки

Клюквенный сок идеален для коктейлей из-за его яркого красновато-розового оттенка! Вот еще несколько клюквенных коктейлей, которые вы можете смешать, чтобы израсходовать свою бутылку:

Когда подавать коктейль из рома и клюквенного сока

Ярко-розовый коктейль из рома и клюквенного сока — веселый и праздничный! Отлично как:

Распечатать часы значок часов

Описание

Коктейль из рома и клюквенного сока — сладко-терпкий и идеально сбалансированный! Чтобы приготовить этот легкий коктейль, нужно всего несколько минут.


  • 1 ½ унции (3 столовые ложки) светлого или белого рома
  • 1 ½ унции (3 столовые ложки) 100% клюквенного сока без сахара
  • ½ унции (1 столовая ложка) Cointreau
  • ½ унции (1 столовая ложка) сока лайма
  • 1 унция (2 столовые ложки) простого сиропа или чистого кленового сиропа *
  • Для украшения: долька лайма (по желанию)

  1. Добавьте ром, клюквенный сок, куантро, сок лайма и простой сироп в шейкер для коктейлей.Залейте его льдом и встряхните, пока он не остынет.
  2. Процедить в бокал для коктейлей. Подавать с долькой лайма.

Банкноты

* Если вы можете найти только подслащенный клюквенный сок, используйте половину простого сиропа (или меньше, если вам нравятся кислые напитки).

  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Взболтать
  • Кухня: Коктейли

Ключевые слова: Ром и клюквенный сок

Рецепт домашнего клюквенного сока: как приготовить

Чувствуя потребность в хорошо известных преимуществах клюквенного сока, я купил банку «100% клюквенного сока» в моем местном TJ’s.Раздумывая, как они могут сделать такой терпкий фрукт подходящим для питья, я налил себе немного и обнаружил — нет, этот напиток нельзя пить в чистом виде.

Возврат до 6% Положите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышкой. Выберите переменную 1. Включите машину и медленно увеличьте скорость до максимальной. Взбивайте в течение 30-45 секунд, используя темпер, чтобы вдавить ингредиенты в лезвия.

Направления Варить клюкву в четырех стаканах воды около 10 минут.Затем смешайте клюкву в блендере и перелейте все в кувшин. Добавьте 7 чашек яблочного сока и залейте оставшуюся часть кувшина водой, оставив место для добавления льда (по желанию) еще примерно на две чашки.

И я не мог быть более правым! Этот самогон ручной работы согреет изнутри. И, как и другие ароматы, которые я делаю, этот клюквенный самогон был очень популярен, когда я подал его своей семье и друзьям в этот праздник. Все просили рецепт. Этот рецепт очень легко приготовить.

Ищете, как приготовить домашний залив из клюквы в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и хотите консервировать, заморозить, приготовить варенье, сальсу или соленые огурцы, посмотрите на эту страницу простые, надежные, иллюстрированные инструкции по консервированию, замораживанию или хранению. Есть много других связанных ресурсов, нажмите на раскрывающийся список ресурсов выше.

Я искал идеальное песочное печенье с цитрусовыми и клюквенным вкусом, но мне всегда казалось, что чего-то не хватает.Итак, в последней попытке, когда у меня не было достаточно сушеной клюквы, чтобы приготовить полный рецепт, я добавил немного кураги и бац! Вот и все! Они придают песочному печенью идеальный фоновый аромат!

30.12.2012. Я люблю клюквенный соус и считаю, что с ним можно экспериментировать, и он всегда отлично получается. Обычно я заменяю воду каким-нибудь соком и уменьшаю количество сахара или сладкого (я использую это большую часть времени) до 3/4 или 1/2 стакана, если вам нравится терпкость клюквы.

Уже более 25 лет Fat Flush помогает миллионам людей похудеть и изменить свою жизнь к лучшему. Наши простые в использовании программы включают свежие продукты и сбалансированное питание с привычками здорового образа жизни для детоксикации и очищения организма для длительного похудания.

Кортни любит делиться отличным вином, хорошей едой и любит исследовать отдаленные места — и все это в повседневном элегантном и легком стиле. Кортни ведет популярный блог о творческом образе жизни Sweet C’s Designs — сайт, посвященный восхитительным рецептам на каждый день, домашнему декору, поделкам, творчеству своими руками и советам по фотографии, которые помогут сделать ваш каждый день необычным.

Домашний клюквенный ликер с апельсиновой цедрой легко приготовить, он восхитителен и станет прекрасным подарком на праздники! Это может быть одна из моих любимых вещей, которые я могу сделать на праздники, но поскольку я разместил ее в своем блоге несколько лет назад, она по большей части томилась в потустороннем мире, когда я был там, но никто об этом не знал.

Это потребовало большого труда любви, и для многих из нас, фанатиков приготовления пищи, испытаний и невзгод, поскольку мы были довольно новичками в игре о виноделии.Благодаря помощи наших друзей из Wine Maker’s Depot и Brooklyn Home Brewery мы смогли приготовить домашнее клюквенное вино по нашему собственному рецепту. Приветствую вас.

Клюквенно-апельсиновый соус, сделанный всего из 5 ингредиентов менее чем за 30 минут, — лучший рецепт домашнего клюквенного соуса! Этот простой рецепт, подслащенный кленовым сиропом и сдобренный яркими цитрусовыми нотами, придаст безупречный вкус праздничной трапезе, не будучи приторно сладкой.

Тушить еще 5 минут, процедить, как прежде, зарезервировать сок и снова добавить мякоть.Добавьте еще литр воды, повторите тушение в течение 5 минут и последний раз процедите через марлю.

Хотя у вас может возникнуть соблазн взять консервы, пообещайте мне, что вы этого не сделаете. Потому что нет никакого сравнения с домашним клюквенным соусом, свежим, ярким и сладким. Клюквенный соус не только очень легко приготовить в домашних условиях, но и вы можете контролировать степень сладости и избегать использования консервантов. Все, что вам нужно, это пакетик клюквы, меда и апельсинового сока.

30.12.2012.Я люблю клюквенный соус и считаю, что с ним можно экспериментировать, и он всегда отлично получается. Обычно я заменяю воду каким-нибудь соком и уменьшаю количество сахара или сладкого (я использую это большую часть времени) до 3/4 или 1/2 стакана, если вам нравится терпкость клюквы.

Этот сироп заменяет клюквенный сок для придания более концентрированного вкуса коктейлям и домашней газировке. Вы МОЖЕТЕ использовать клюквенный сок, однако вкус домашней газировки не будет таким сильным, если вы разбавите ее газированной водой.Чтобы приготовить клюквенную газировку, добавьте около 4 TBSP клюквенного сиропа на 6 унций газированной воды.

Как это сделать. Чтобы вы никогда не делали домашний клюквенный соус, рецепт действительно прост: смешайте ингредиенты в кастрюле на плите. Довести до кипения. Варите на медленном огне около 15 минут, пока клюква не станет мягче, не лопнет и не загустеет. Вот и все!

Я использую сок апельсина вместо лимона для одного из моих сортов на День Благодарения, когда делаю традиционный и два других варианта для своего «Клюквенного трио».Я подаю их в разделенном на части мелком блюде или блюде — их любят семья и друзья. Обычно я делаю традиционные апельсины и яблоки / пекан (с довольно мелко нарезанными орехами пекан!)

Этот рецепт настолько прост, что вы сможете рассказать его своим друзьям, когда они будут в восторге от того, насколько это вкусно. Вчера я также узнал, что это также может называться Клюквенное масло… как бы вы его ни называли, пожалуйста, приготовьте и наслаждайтесь. Клюквенные консервы. 1 пакетик свежей клюквы 1 стакан яблочного сока 1 стакан коричневого сахара

Действительно ЛУЧШИЙ рецепт клюквенного соуса, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить! Приправленный корицей и подслащенный апельсиновым соком, это лучшее сочетание сладкого и терпкого! Этот простой рецепт требует всего нескольких минут подготовительной работы и всего нескольких ингредиентов!

Но при поиске рецептов в Интернете буквально каждый рецепт клюквенного соуса содержит апельсиновый сок.Я полагаю, что должен быть кто-то (скорее всего, мама), который оценит рецепт клюквенного соуса, подобный этому. Использование терпкого сока, такого как гранат, по сути, придает ему такой же привкус и аромат, но он все равно очень вкусный.

Как приготовить этот рецепт. Приготовить клюквенный соус с нуля так быстро и легко. Вы добавляете все ингредиенты в небольшую кастрюлю, включаете огонь, доводите до кипения и тушите на медленном огне в течение 10 минут.

Рецепт хлеба с апельсином и клюквой. Используйте апельсиновый сок вместо молока.При добавлении ванильного экстракта используйте цедру одного апельсина. ДОБАВКИ И СМЕСЬ: Миндаль: сверху положить нарезанный миндаль или мелко нарезанный миндаль; Глазурь: смешайте сахарную пудру со столовой ложкой воды до тех пор, пока она не станет почти полностью перемешиваться, затем окуните в нее хлеб вверх дном.

Файлы cookie

позволяют нам обеспечить вам лучший просмотр, помогая нам понять, как посетители используют наш веб-сайт. Просматривая наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Вот клюквенный соус и домашний клюквенный соус.Консервы не имеют ничего общего с домашним соусом. Серьезно, это как день и ночь. Осмелюсь сказать, этот домашний клюквенный соус с апельсиновым соком и цедрой, яблоками и оттенком душистого перца в 10 раз лучше.

Это наш любимый рецепт главного продукта на День Благодарения: клюквенного соуса. Этот легкий соус, состоящий из 5 ингредиентов, готов через 15 минут на плите. Приправленный свежим апельсиновым соком, коричневым сахаром и щепоткой ванили — мой секрет — он на голову выше остальных.

Лучший домашний клюквенный соус с апельсиновым соком, который вы когда-либо готовили, и незаменимый рецепт для вашего праздничного торжества! Этот рецепт клюквенного соуса готовится всего из 5 ингредиентов менее чем за 30 минут, и его можно приготовить заранее!

Как приготовить домашний клюквенный соус. Слейте ананасовый сок в чашку. Добавьте воды, чтобы приготовить одну чашку сока. Теперь можно использовать свежесрезанный ананас, если вы его найдете и храните вместе с соком, или вы наверняка можете купить ананас и добавить сок, чтобы использовать его в этом рецепте.