Разное 

Коктейль клубничный рецепт: Клубничный коктейль: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Содержание

Клубничный коктейль: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Клубника – одна из первых весенних ягод, которая радует освежающим кисло-сладким вкусом и выразительным ароматом. Традиционно сезон ее сбора приходится на май-июнь, в зависимости от сорта и региона выращивания. Богатую на витамины, минералы, антиоксиданты ягоду употребляют целиком, готовят из нее клубничный коктейль или пюре.

В составе напитков клубника дает не столько цвет, сколько яркий вкус и выраженный аромат. Отлично дополняет безалкогольные, становится изюминкой алкогольных напитков. Первые обогащает ценным химическим составом, поскольку полностью отдает свой витаминный комплекс. Вторые насыщает вкусом, который отлично сочетается с шампанским, ликером, ромом, джином.

Из этой публикации вы узнаете, как сделать коктейль из клубники, который буквально сведет с ума насыщенным вкусом. Среди предложенных рецептов выбирайте тот, который подойдет вашей аудитории или поводу.

Охлаждающий клубничный коктейль

Массу охлаждающего удовольствия жарким летним днем подарит этот простой и вкусный десерт.

Приготовить его под силу даже ребенку. Но, несмотря на простоту, ароматный молочный коктейль с клубникой отлично дополнит праздничное меню или романтический семейный ужин.

Подготовьте:

  • 250 гр. клубники;
  • 80 гр. мороженного сливочного;
  • 300 мл. молока.
Охлаждающий клубничный коктейль

Как готовить:

  1. Перед употреблением, важно правильно помять клубнику. Обычно ягоды содержат много частичек земли в области косточек. Чтобы не повредить поверхность клубники, перед тем, как сделать молочный коктейль с клубникой, замочите ее на 20 минут в теплой (не горячей!) воде. После этого помыть ее будет легко.
  2. Мыть важно не очищенную от корешков ягоду. В противном случае отверстие, где был корешок, будет впитывать воду. Вкус у ягоды будет «водянистым», также может нарушиться ее структура.
  3. Чтобы избавиться от неприятного хруста косточек под зубами, клубнику измельчают в блендере. Но перед тем, как сделать клубничный молочный коктейль, ягоду протирают через мелкое сито.
  4. Для приготовления используйте блендер хорошей мощности. Мощное измельчение ингредиентов не позволит быстро нагреться готовому напитку.
  5. Сложите клубнику в чашу блендера, оставьте для украшения 3-4 штучки.
  6. Добавьте в чашу молоко и мороженное.
  7. Измельчите до однородного состояния, перелейте клубничный молочный коктейль в бокал.
  8. Разрежьте оставшиеся ягоды на 4 части, выложите сверху. Подайте с трубочкой.

Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение

Одно из идеальных вкусовых сочетаний – клубника и банан. Ароматная ягода замечательно балансирует сладость спелого банана характерной кислинкой. С добавлением молока и мороженого превращаются в освежающий десерт. Простой в приготовлении рецепт клубничного коктейля с бананом понравится, как детям, так и взрослым.

Подготовьте:

  • 100 гр. клубники;
  • 1 банан;
  • 100 мл. молока;
  • 100 гр. мороженного.
Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение

Как готовить:

  1. Для приготовления коктейля используйте спелый (но не почерневший) банан. Такой фрукт обеспечит насыщенный вкус и аромат. Мороженое можно добавлять то, какое больше нравится. Традиционно это сливочное или ванильное. Но также отлично сочетается с клубникой и бананом шоколадное.
  2. Зимой можно готовить молочный коктейль с замороженной клубникой в блендере. Она отлично сохраняет вкусовые качества, будучи перетертой с сахаром и замороженной. В сезон свежей ягоды однозначно отдайте предпочтение свежесобранной с грядки.
  3. Очистите банан, порежьте на кусочки, сложите в блендер.
  4. Помойте, очистите клубнику, добавьте в чашу к блендеру.
  5. Налейте в чашу 100 мл. молока, отмерьте мороженое.
  6. Измельчите все составляющие в однородное пюре. Если готовите для детей, можно измельчать не полностью. Небольшие кусочки фруктов и ягод сделают коктейль из молока и клубники более интересным, ведь детям нравится разгадывать загадки.
  7. Перелейте содержимое в стакан, подайте с крупной трубочкой.

Клубничный смузи: отличное начало дня

Ягодные смузи – заряд бодрости и хорошего настроения. Такой напиток насыщает организм витаминами и минералами, обеспечивает часть суточной нормы клетчатки. Да и просто – молочный коктейль с клубникой в блендере готовится за считанные минуты. Хотите проверить? Следуйте рекомендациям из рецепта.

Подготовьте:

  • 125 гр. клубники;
  • 125 гр. молока;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 5 кубиков льда.
Клубничный смузи: отличное начало дня

Как готовить:

  1. Очистите, помойте клубнику.
  2. Сложите ягоды в блендер, добавьте сахар, молоко.
  3. Расколите ножом для колки льда кубики.
  4. Взбейте до однородного состояния содержимое чаши блендера.
  5. Перелейте в высокий стакан клубничный молочный коктейль. Рецепт готовится со льдом, но лучше его бросить в готовый коктейль отдельно.

Клубничный мохито

В сезон свежей клубники самое время устраивать романтические трапезы с любимыми. Ведь как никакая иная ягода, клубника идеально дополняет романтическое настроение соблазнительным ароматом. Хотя, впрочем, приготовить клубничный коктейль в блендере можно на всю семью. Только в бокалы для взрослых рекомендуем добавить пикантную изюминку, которая позволит немного расслабиться и получить истинное удовольствие от напитка.

Подготовьте:

  • 50 гр. свежей клубники
  • 0,5 крупного или 1 мелкий лайм;
  • 3 крупные веточки мяты;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 200-300 мл. содовой;
  • Несколько кубиков льда;
  • 30 мл. рома светлого в напитки для взрослых.
Клубничный мохито

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить клубничный коктейль, подготовьте ступку с пестиком.
  2. Отмерьте в ступку сахар, разрежьте лайм, выдавите на сахар сок.
  3. Положите в ступке промытые веточки мяты, раздавите пестиком, чтобы вышел маслянистый сок.
  4. В стакан выложите остатки лайма, кусочки клубники. Ягоду можно слегка примять.
  5. Затем выложите толченую мяту с сахаром.
  6. Лед расколите, бросьте в стакан столько, сколько считаете нужным.
  7. Залейте содержимое содовой.
  8. Украсьте ягодами, лаймом, подайте с трубочкой.
  9. Перед тем, как сделать клубничный коктейль для взрослых, отмерьте 30 мл. светлого рома. После мяты и ягод, налейте ром, затем положите лед. Содовой налейте, сколько останется места. Для взрослого коктейля лучше подойдет тоник.

Клубничный Россини

Хотите удивить любимую? Вам не нужно для этого быть крутым баристой. Достаточно знать пару-тройку рецептов простых, но вкусных коктейлей. И она будет смотреть на вас глазами, полными любви и благодарности. Начните с простого, приготовьте коктейль с клубникой в блендере Россини и подайте в красивой таре.

Подготовьте:

  • 1 бутылка игристого вина;
  • 250 гр. клубники;
  • 10-15 кубиков льда;
  • Ягоды свежие для украшения.
Клубничный Россини

Как готовить:

  1. Чтобы коктейль произвел нужное впечатление, используйте хорошо охлажденные продукты.
  2. Помойте клубнику, удалите корешки.
  3. Сложите очищенные ягоды в блендер, перебейте в однородную массу.
  4. Перед тем, как сделать клубничный коктейль в домашних условиях, подготовьте декор на шпажках. Нанизайте ягоды малины, черники, кусочки цитрусовых – то, что желаете или находится в доступной близости.
  5. Расколите ножом для колки льда замороженные кубики.
  6. Сложите в большой кувшин клубничное пюре, лед, залейте игристое вино сорта «брют».
  7. Разлейте напиток в охлажденные бокалы, положите шпажку с фруктами для украшения.

Дайкири: наполните вечер хорошим вкусом

Ароматный клубничный коктейль в домашних условиях приготовить абсолютно несложно. Особенно, если следовать простым рекомендациям из этого рецепта. Будьте уверены, всего несколько глотков клубничного дайкири наполнят ваш вечер романтическим вкусом.

Потребуется:

  • 200 гр. клубники свежей;
  • 100 мл. рома;
  • 0,5 шт. лайма;
  • 6 кубика льда;
  • 1/3 лимона.
Дайкири: наполните вечер хорошим вкусом

Как готовить:

  1. Используя нож для колки льда, расколите кубики.
  2. Ягоды очистите от корешков, перебейте в пюре.
  3. Готовить клубничный коктейль по рецепту в домашних условиях можно в блендере, но если есть шейкер, используйте его.
  4. Переложите смесь на этом этапе в шейкер или готовьте в блендере до подачи.
  5. Добавьте к пюре сок лимона и половинки лайма.
  6. Также отмерьте ром, взбейте все вместе.
  7. Перелейте коктейль в охлажденные стаканы, подайте незамедлительно.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Клубничный молочный коктейль рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Клубничный молочный коктейль рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов715

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

2 столовые ложки

Молоко

0,6 стаканов

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В комбайне смешать ягоды, сахар, молоко и лед.

3Взбить до однородного состояния.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Готовила немного иначе — 200 г замороженной клубники, 1 банан и 450 мл молока) и 1 ст. л сахара) получилось неплохо)

ОтветитьПожаловаться

0

Очень, очень вкусно. Детям нравится, просили ещё

ОтветитьПожаловаться

0

Очень хорошо пить этот коктель летом. Освежает

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katerina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Коктейли с клубникой: лучшие рецепты приготовления | Vogue Ukraine

В течение столь короткого сезона клубники можно как просто наслаждаться свежими ягодами, так и удовлетворить свое желание ярким клубничным коктейлем. В виде цельных ягод, пюре или дистиллированного сладкого ликера — клубника удивительно универсальна в коктейлях. Лучшими рецептами напитков с ароматной ягодой от киевских баров и ресторанов делимся в этом материале.

«Клубничный Беллини», Итальянская редакция

Ингредиенты:

  • Игристое вино – 100 мл
  • Свежая клубника – 5-8 шт
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Лимонный фреш – 10 мл
  • Базиликовая пена – 30 мл

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовленное пюре из свежей клубники поместить в шейкер, добавить сахарный сироп и свежевыжатый лимонный фреш и немного взбить содержимое в шейкере.
  2. Далее засыпать кубики льда и добавить 1/2 часть игристого, от общеуказанного объёма в рецепте.
  3. При помощи барного стрейнера и второй половины шейкера охладить коктейль методом Throwing (не более 5 переливаний).
  4. Затем перелить готовый коктейль в заранее охлаждённый бокал, добавить оставшиеся 50 мл игристого вина и покрыть напиток пеной из спелого ананаса и ароматного базилика.

Пена Цитрат

  • Ксантан – 1 г
  • Фреш ананас – 2 г
  • Свежий ананас – 300 г (2 кольца)
  • Базилик – 10 листков

Перебить в блендере. Залить в сифон и заправить сифон газом NO2.

«Россини в Париже», Citronelle

Ингредиенты:

  • Шампанское – 70 мл
  • Клубника – 8 шт
  • Лимонный фреш – 10 мл
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Краш ледяной – ¾

Способ приготовления:

  1. Клубнику промыть под проточной водой и просушить.
  2. Перемолоть ягоды в блендере и в самом конце добавить в него лимонный фреш и сахарный сироп.
  3. «Россини» готовится по методу shake & strain. В шейкер засыпают крупноколотый лед, затем – в соотношении 1:2 – клубничное пюре и шампанское или игристое вино. Смесь нужно аккуратно встряхнуть до полного охлаждения. Готовый коктейль вылить в бокал для шампанского и украсить свежей клубникой.

Italian tale, THE BAR

Коктейль Italian Tale

Ингредиенты:

— щербет из клубники и томатов черри с ванилью

— свежевыжатый лимонный сок

— бурбон

—  ликер Vanille de Madagascare

Liquid Coral, Parovoz Speak Easy

Ингредиенты:

  • Водка Ketel One – 30 мл
  • Ликер Bols Yoghurt – 30 мл
  • Сироп ваниль – 10 мл
  • Клубника – 4 средние ягоды
  • Лимонный фреш – 20 мл
  • Гарнир: лист базилика, свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Готовится по методу shake & strain.
  2. Добавить в шейкер водку, ликер, сироп и лимонный фреш.
  3. Туда же поместить свежую клубнику и хорошо размять мадлером или скалкой.
  4. Наполнить шейкер льдом на 3/4.
  5. Интенсивно взболтать 10 секунд.
  6. Готовый коктейль вылить в бокал на лёд, процеживая через сито.
  7. Украсить листиком базилика и свежемолотым перцем.

P.S. Для приготовления в домашних условиях шейкер можно заменить любой емкостью, похожей на термокружку, термос или банку. Главное — чтобы плотно закрывалось. Ликер Bols Yoghurt можно заменить на греческий йогурт.

«Россини», Прага

Ингредиенты:

  • Игристое вино Проссеко брют – 125 мл
  • Клубника — 2 шт
  • Пюре из свежей клубники — 25 мл

Способ приготовления:

  1. Россини готовится по методу bild — прямо в бокале. Начинается этот процесс с приготовления клубничного пюре.
  2. Отборную клубнику промыть под проточной водой и просушить.
  3. Перемолоть ягоды в блендере и в самом конце добавить в него немного сахарного сиропа.
  4. Важны детали. Поэтому выбираем самый красивый бокал-флюте, наливаем клубничное пюре, после чего аккуратно добавляем холодное игристое вино.
  5. Перемешать барной ложкой до однородного состояния.
  6. Дополнить свежей клубникой, завёрнутой в банановый лист.

Spanish Breakfast, Who & Why Bar

Ингредиенты:

  • Botafogo Spiced rum – 40 мл
  • Porto Tawny – 20 мл
  • Strawberry Gorgonzola Sauce – 30 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок – 20 мл
  • Angostura bitter – 2 дэша (6 мл)
  • Easy Foam – 4 капли

Способ приготовления:

  1. Strawberry Gorgonzola Sauce – 300 г клубники перебить в блендере с 300 г сахара и 50 г сыра горгонзола. Процедить и нагреть в сотейнике до полного растворения сахара. Охладить, хранить в холодильнике.
  2. Все компоненты влить в шейкер, добавить лед, взбить и процедить в охлажденную посуду для подачи.

«Россини», 11 Mirrors Rooftop Restaurant & Bar

Ингредиенты:

  • Клубничный сироп – 15 мл
  • Итальянское сухое игристое вино – 150 мл

Добавить ингредиенты в любимый бокал на ножке, предварительно его охладив. Аккуратно перемешать ложкой, сохраняя газацию.

Способы приготовления клубничного сиропа:

  1. Смешать свежевыжатый клубничный сок без мякоти с сахаром в пропорции 1:1 до полного растворения сахара.
  2. Засыпать сахаром замороженную клубнику в пропорции 1:1. Оставить при комнатной температуре на 6–12 часов. Процедить получившийся сироп.

Оба способа приготовления – без тепловой обработки, что позволяет сохранить полноту вкуса и аромата клубники. Хранить такой сироп можно в холодильнике 7 дней.

Pure morning, N::B Cocktails Bar

Ингредиенты:

  • Джин – 50 мл
  • Кордиал из клубники и органических кислот – 25 мл
  • Шафрановый ликер – 10 мл
  • Ангостура биттер – 2 дэша (6 мл)

Способ приготовления:

  1. Готовится по методу shake & strain. 
  2. Подготовить клубнику, сахар, воду и органические кислоты.
  3. Подготовить клубничное пюре из клубники и воды с помощью блендера.
  4. В сотейнике доводим до кипения полученное пюре, оставшуюся часть воды и органические кислоты, но не кипятим. При появлении первых пузырьков сразу снимаем с огня. Даём остыть до комнатной температуры и пропускаем через фильтр для кофе. Полученный кордиал переливаем в чистую бутылку и охлаждаем.
  5. Наливаем ингредиенты для нашего напитка в шейкер, делаем шейк около 10 секунд, даём охладиться, берём мелкое сито и переливаем в охлаждённый бокал на ножке.
  6. Подаём без льда. Украшаем ломтиком свежей клубники на шпажке.
  7. Бокал подачи – купе.

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Основой коктейля могут стать любые ягоды, но крупные яркие кусочки клубники смотрятся в стакане наиболее выигрышно. К тому же в качестве бокала для торжественных случаев можно выбрать сосуд фантазийной формы. Для приготовления подходят исключительно плотные спелые ягодки.

Клубника гармонично сочетается с мятой, и подобный дуэт считается классикой жанра. Но выраженный специфический запах мяты придется пор вкусу не далеко не всем: ее можно заменить цедрой лимона.

Ароматный напиток в запотевшем стакане поможет примириться с летней жарой. Но следует помнить, что ледяная крошка может травмировать малышей.

Ингредиенты

  • 200 г ягод клубники
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 500 мл охлажденной кипяченной или минеральной воды
  • лёд и соломинки

Как сделать клубничный коктейль

1. Сочную и спелую клубнику нарежьте тонкими слайсами, выкладывая их в емкость. Кстати, чем тоньше вы нарежете ягодки, тем быстрее они выпустят сок в воде и пропитают напиток своим чудесным ароматом.

2. Подготовьте емкости для коктейлей: стаканы, бутылки, баночки с ручками и т. д. Опустите в них часть клубничной нарезки, стараясь не помять ее.

3. Затем промойте стебли свежей мяты и оборвите с них листики. Всыпьте их в емкости с клубничной нарезкой.

4. Добавьте колотый лёд – он немного спустит содержимое емкостей на дно.

5. Дополните их снова нарезанной клубникой и мятными листочками до самого верха.

6. Аккуратно влейте охлажденную кипяченую или минеральную воду и украсьте соломинками. Подавайте клубничный коктейль сразу же к столу, пока он еще охлажден. Такой напиток можно приготовить и на пикнике, если у вас есть в наличии термосумка или мини-холодильник.

Хозяйке на заметку

1. Уберечь ягоды от деформации при измельчении поможет острый нож, а еще – их предварительное охлаждение. В морозильник класть клубнику, предназначенную для коктейля, не нужно, пусть она просто побудет на верхней полке холодильника и слегка затвердеет. Тогда плодовая мякоть превратится в аккуратные пластины, сок не потечет на кухонную дощечку, а выделится непосредственно в емкость с жидкостью.

2. Мята чрезвычайно приятна: ее освежающий вкус способствует утолению жажды. Она полезна и потому считается лекарственным, целебным растением. Однако большое содержание этой душистой травы в блюде или напитке может повредить гипотоникам, аллергикам, людям, склонным к мигрени. Если подобных проблем ни у кого из тех, кто будет угощаться коктейлем, нет, все равно надо разумно дозировать этот ингредиент: на 500 мл минералки или другой высококачественной воды достаточно 30-граммового пучка – оборванные с него листочки весят граммов 15, то есть вполовину меньше. Именно столько и следует использовать.

3. Если для поддержания низкой температуры напитка взят колотый лед, лучше пить коктейль исключительно через соломинку. У ледяной крошки могут быть столь же острые края, как у битого стекла. Безопасный вариант – сделать льдинки в миниатюрных округлых формочках – и колка льда не потребуется.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.