Разное 

Коллинз стакан: как выбрать и для чего использовать

Содержание

Что такое стакан Коллинз?

Стакан Коллинз — это классический вид питейной посуды, которую используют в барах и ресторанах по всему миру. По своей сути стакан Коллинз — это ни что иное, как сосуд, который имеет форму цилиндра. Такую разновидность стаканов как Коллинз используют для подачи к столу, так называемых, лонгдринков или напитков, которые принято «потягивать», т.е. пить не торопясь.


Интересно то, что своей оригинальное название стакан Коллинз получил благодаря одноименном коктейлю «Том Коллинз», для подачи к столу которого впервые стали использовать высокий простой бокал цилиндрической формы. Стакан Коллинз считается классическим сосудом в стандартном наборе любого бармена. Коллинз используют для сервировки многих видов коктейлей, в том числе и безалкогольных, а также слоеных, молочных и кофейных. Примечательно то, что стакан Коллинз достаточно трудно отличить непрофессионалу от еще одного классического и не менее известного среди барменов бокала под названием хайболл.

Главным отлитием стакана Коллинз от бокала хайболл можно считать параметры бокала. Коллинз выше стакана хайболл и немного уже. Стакан Коллинз в соответствии с профессиональной размерной шкалой барменов занимает место между бокалами Зомби и хайболл. Стоит также подчеркнуть, что вся прелесть стакана Коллинз заключается в простой форме бокала, который не имеет ножки или боковой ручки, поэтому не предназначен для сервировки горячих напитков. Как правило, полезный объем классического стакана Коллинз не превышает 340 мл. Родиной стакана Коллинз считается Париж.

В барах именно этого города в начале XX столетия стали пользоваться популярностью лонгдринки и соответственно новый стакан Коллинз. В настоящее время данный вид бокалов пользуется небывалой популярностью во всех питейных заведения мира. Стакан Коллинз удобен в использовании и позволяет бармену готовить различные виды коктейлей. Обычно, ободок стакана Коллинз украшают сахарной пудрой или песком, а также кокосовой стружкой и другими вкусовыми добавками.

Помимо того, в стакан Коллинз помещают яркие зонтики и шпажки с нанизанными фруктами или же цветами, которые придают готовому коктейлю еще большей оригинальности. Особо стоит подчеркнуть, что в настоящее время существует несколько видов стаканов Коллинз, которые отличаются друг от друга не только объемом, но и формой, а кроме того назначением. В то время, как классический стакан Коллинз не теряет своей актуальности, все большей популярностью начинают пользоваться разнообразные интерпретации бокала. 

Современные стаканы Коллинз — это не только простые цилиндрические бокалы, но и ребристые, дутые, приземленные и объемные, нарезные, а также стаканы в виде воронки. Дизайн стаканов Коллинз претерпевает существенные изменения. Именно по данной причине современные бармены используют стакан Коллинз для сервировки различных коктейлей, а не только исключительно для подачи к столу лонгдринков.

просмотров: 1958

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Посуда для коктейлей Glass — Коктейли

Истинные ценители алкогольных коктейлей полагают, что Мартини настоящим можно считать только в том случае, если он подается в соответствующем сосуде. Бокал для коктейлей имеет некоторые правила, которые необходимо безукоризненно выполнять.

· Стаканы должны быть безупречно чистыми и привлекательными.
· Чем крепче алкоголь, тем меньше объем бокал
· Бокал должен быть тонкостенный, он издает звонкие звуки при щелчке пальца

Каждый алкогольный напиток принято подавать в бокалах определенных размеров и формы. Ниже представлен список таких стаканов, которые выставят ваш коктейль в выгодном свете.

Коктейльный бокал (Cocktail_Glass), бокал Мартини (Martini Glass)

Форма сосуда напоминает перевернутый треугольник на вытянутой основе. Такая конструкция позволяет не нагреться напитку во время употребления и дает возможность смешивать элементы коктейля в емкости.

Хайболл (Highball)

Довольно популярный стакан объемом около 12,13 унций. Имеет цилиндрическую форму. Предназначен для многих разновидностей коктейлей как с алкоголем, так и безалкогольные. Он незаменним в любом баре, потому что в нем подается большинство прохладительных напитков. В «хайболле» подается как обычный сок, содовая или вода, так и «Отвертка», «Мохито» и «Кровавая Мэри».

Коллинз (Collins glass)

Этот бокал имеет цилиндрическую форму с прямыми стенками и без ножки. Его, как правило, используют для подачи безалкогольных напитков. Достаточно большой объем около 300 мл. сделал его достаточно популярным в барах. Бокал был придуман в Париже, где получил имя благодаря одноименному коктейлю «Tom Kollins»

Стакан для виски Олд фешенед (Old Fashioned). Рокс (Rocks)

Сосуд своей формой напоминает «Хайболл» только короче. Подается в стиле «Rocks», то есть в чистом виде без примесей. Имеет толстое дно и широкую емкость. Подается для таких напитков как: Черный русский, Крестный отец, бульдог, Дьябло и некоторые другие. Все коктейли подаются со льдом.

Стопка, Шот (Shot Glass)

Используется в Б-52
Миниатюрные стопки созданы для очень крепкого алкоголя. Пить напитки из данного бокала необходимо резко, не задерживая жидкость в горле, немедленно глотая. Емкость стакана около 50 мл.

Тумблер (Tumbler)

«Тумблер»– это разновидность стаканов «Рокс». Его подают вместе с хорошим виски. Его основная особенность это толстое дно, форма стенок может быть абсолютно разной. Помимо виски его использую и под другие крепкие, неразбавленные алкогольные напитки.

Джиггер, мерник или мерный стаканчик


Цели стаканчика «Джиггера» немного отличаются от описанных выше. Это металлический сосуд, предназначенный для измерения объема жидкости, это позволяет отмерить необходимое количество ингридиента для будущего коктейля. Объем не превышает 50 мл. Форма напоминает песочные часы.

Пилснер (Pilsner)

Это большой стакан с тонкими стенками клиновидной формы. Знаменитый бокал используется для подачи пива. Такой стакан подается с наполненным доверху напитком, так что пена чуть выходит за края стакана, но не выливается. Бокал очень удобен для разлива пива различных видов.

Пинта (Pint Glass)

Еще один вариант подачи пива – это Пинта. Встречается двух размеров 0.5 и 0.6 литров. Выполнен в цилиндрической форме с сужением в нижней части стакана. Из бокала легко пить из-за широкого горла и они без труда моются.

Маргарита (Margarita Glass)

Используется в Маргарите
Маргарита обладает необычной формой емкости. На длинной ножке держится вытянутое донышко, а ближе кверху стенки стакана расширяются. Объем такого бокала составляет около 200 мл. Предназначен для различных коктейлей со льдом.

HURRICANE glass

/center>

Используется в «Пьяный рассвет»

Коллинз – Science Of Drink

Ну, а теперь мы опробуем и прочувствуем разницу (если она конечно есть) между Физзом и Коллинзом.

Коллинз – это также универсальный коктейль, который состоит из крепкого алкоголя (традиционно джин, такой коктейль будет называеться Том Коллинз или Джон Коллинз), лимонного сока, сахара и содовой.

Существует не находящая фактического подтверждения легенда, что коктейль Джон Коллинз (исторический первый в ряду коллинзов) был изобретен барменом лондонского отеля Лиммерз Джоном Коллинзом в далеком 1890 году.

Изначально в состав этого коктейля входил голландский джин (дженева). Через некоторое время коктейль стал популярен и с английским джином Олд Том. А через некоторое время лондонский сухой джин практически убрал с рынка и дженеверы и подслащенный джин, коктейль Джон (Том) Коллинз независимо от названия стали делать только с ним. Вскоре появился и Фред Коллинз, который делали на основе ржаного виски. На данный момент семейство Коллинзов пополнилось Майком (ирландский виски), Джеком (яблочный бренди), Пьером (коньяк), Педро (ром), Хуаном (текила). В Америке на данный момент названием Джон Коллинз именуют коктейль с бурбоном (единокровного брата коктейля Виски Сауэр, к слову). На самом деле очевидно, что такой простой по составу и способу приготовления коктейль появился на самой заре коктейльной эры и авторство установить очень трудно. По крайней мере документально подтверждено, что рецепты группы коллинзов были известны ранее в Америке, в частности опубликованы в книге Джерри “Профессора” Томаса
Bartender’s Guide
, 1876.

Основное отличие Коллинза от Физза в том, что коктейль чаще составляется, чем взбивается, а если и взбивается то так… слегка, без фанатизма 🙂 Вторая особенность в том, что коктейль Коллинз должен быть обязательно украшен. Традиционным украшением считается ломтик апельсина и красная мараскиновая вишня. Третьей особенностью можно обозначить бокал подачи. Физз, если уж быть педантичным, должен подаваться в бокале “дельмонико” (что-то типа обычного стаканчика для сока), или другом небольшом высоком тамблере, коллинз (тут сомнений нет) должен быть подан в коллинзе 🙂 На самом деле в настоящее время и физзы и коллинзы подаются в коллинзах и хайболах, и никого это не волнует 🙂 Приблизительную разницу между этими бокалами можно увидеть на фотографии:

Таким образом “дельмонико” (у меня он очень приблизительный, на самом деле бокал “дельмонико” получил свое имя в честь нью-йорского старого ресторана Дельмонико, в баре которого этот бокал и обрел популярность, т. е. строго говоря только в том ресторане и были “дельмонико”) – это небольшой высокий (высота больше диаметра) стаканчик, который (дань старине!) должен отличаться некоторой невзрачностью :). В данный момент поиски бокала “дельмонико” в магазине бесполезны, на самом деле он называется просто стакан или бокал для сока, что-то в этом роде. Коллинз и хайбол отличаются скорее пропорцией высота/диаметр, чем объемом. Тот что пониже и пошире будет хайболом, а тот что повыше и поуже – коллинзом (некоторые, кстати, высокий коллинз называют chimney, а очень высокий chimney на 14 и больше унций – это zombie (или iced-tea glass – запутались? 🙂 ). А вот Дейл ДеГрофф вообще все эти бокалы группирует в род хайболов, а, например, CocktailDB объединяет их родовым названием “высокий бокал” (tall glass). Но самое интересное, что все плоскодонные бокалы формируют семейство тамблеров 🙂 Т.е. когда вы видите надпись “сервируйте в высоком тамблере”, вы можете представлять себе что угодно – хайбол, коллинз, дельмонико…

Но вернемся к нашему коктейлю. Типичная пропись коктейля Collins включает крепкий алкоголь, свежевыжатый лимонный сок и сахар, чаще кристаллический, но функциональнее сироп 🙂 Воду в Коллинз жалеть не следует. Тонкой особенностью подачи правильного Коллинза является количество и размер льда. Кубики должны быть максимально большими и их должно быть не более, чем несколько.

Начал я с классики – Том Коллинз, коктейль с лондонским сухим джином. Моя пропорция этого коктейля выглядит так:

Tom Collins (Том Коллинз)

45 мл джина
20 мл свежевыжатого лимонного сока
20 мл простого сиропа
до 90 мл содовой
Взбейте первые три ингредента в шейкере со льдом. Процедите в высокий бокал коллинз наполненный несколькими большими кубиками льда. Долейте содовой, украсьте долькой апельсина и красной мараскиновой вишенкой.

На самом деле, вы можете взять больше джина, сока и меньше сахара. Сахар можно положить в виде пудры (кристаллический все же не рекоммендую – растворять его сомнительное удовольствие). Коктейль можно просто составить в бокале подачи (чего я избегаю, в любом случае аэрация Коллинзу только на пользу).

Том Коллинз – это великолепный, освежающий кисло-сладкий коктейль с интересным вкусом джина. Будучи опробованный на множестве моих гостей, он никого не оставил равнодушным, он понравился практически всем – что значит классика!

Знакомясь с семейством Коллинзов не рекомендую ограничиваться только старшим братом. Младшие, поверьте, не менее хороши 🙂 К примеру, я решил сделать Джон Коллинз – на основе бурбона. Тут мне пригодилась недавно приобретенная бутылочка бурбона Джим Бим Блек. В отличие от своего младшенького Джим Бим Вайт (дурно пахнущего отходами лакокрасочного производства пойла), Джим Бим Блек вполне неплохой “браун” спирит. Я бы даже сказал отнюдь не плохой.

John Collins (Джон Коллинз)

45 мл бурбона
20 мл свежевыжатого лимонного сока
20 мл простого сиропа
до 90 мл содовой
Взбейте первые три ингредента в шейкере со льдом. Процедите в высокий бокал коллинз наполненный несколькими большими кубиками льда. Долейте содовой, украсьте долькой апельсина и красной мараскиновой вишенкой.

Отличный коктейль с изумительным вкусом виски. Мягкий освежающий элегантный коктейль. Летний выбор знатока. Бессмертная классика. Море удовольствия 🙂

P.S. А теперь вернемся к разнице между Физзом и Коллинзом. Не смотря на то, что эти коктейли имеют одинаковый состав – они очень разные. Технология и подача дает им разный характер и несколько отличный вкус. И хотя я не могу выбрать фаворита по вкусу, по экстерьеру все же выберу Коллинз 🙂

Like this:

Like Loading…

Related

Стеклянная посуда. В чем пить тот или иной напиток?

Как говорится – на вкус и цвет товарищей нет – но существуют определенные стандарты, с помощью которых мы сможем упростить себе жизнь. В этой статье, Вы получите ответы на такие вопросы, как: Виды посуды из стекла для подачи напитков? В чем разница между ними? Где уместно их применять? Сервировка их на столе?

Всю посуду для напитков характеризуют тремя признаками: предназначение, вместительность и форма стекольного изделия.

Бокалы из стекла, представлены в самых разнообразных очертаниях: округлые, цилиндрические, длинные, короткие, узкие, в виде груши и другие. Отдельно также, хотим обратить внимание, на конструкцию и размер ножки – для тех напитков, которые положено употреблять тепловатыми или комнатной температуры, необходимы чаша с прямой и высокой ножкой. А вот для охлаждённых напитков – бокалы с коротенькой ножкой. Преднамеренно для того, чтобы пальцы не согревали питье, применяют утолщенную ножку.

Посуда для подачи напитков

Бокал для воды

Характеризуется тонкой ножкой, как правило, прямой формой стенок. По объёму это самый большой бокал – от 200 мл. Объём бокала полагается рассчитывать так, дабы в него возможно было поместить еще немного льда. А вот стиль и форма, будут уже зависеть от характера мероприятия. Главное, чтобы он сочетался с бокалами для вина или же со стаканами для спиртных напитков.

На столе: расставляются либо по центру, либо с правой стороны от тарелки.

Требования к винным бокалам:

  • Бокалы должны быть изготовлены из бесцветного стекла и не проходить огранку. Это нужно для того, чтобы вино не изменяло свой цвет и чистоту.
  • Высокая ножка винного фужера – это для того, чтобы браться за ножку, а не за чашу, ведь самые малейшие колебания в температуре резко приведут к изменению вкуса.
  • Используйте сужающие сосуды – ведь они позволяют по максимуму уловить весь аромат винного бокалу.

Бокал для красного вина

Чаша имеет округлые очертания и слегка суженная доверху, на продолговатой прямой ножке. Объем посуды для вина насчитывает 140 – 820 мл.

Зауженность фужера способствует уловить аромат вина, а длинная ножка предупреждает резкую смену температуры и нагревания напитка, что благоприятно поддерживает вкус. Внимательно контролируйте температуру подачи винного напитка, ведь она индивидуальна.

На столе: Бокал наполняют вином на две трети всего объёма и располагают его справа сверху по диагонали относительно ножа.  Там же находятся и остальные бокалы, расположены они в определенной последовательности, дальше всех стоит тот бокал, который используется прежде всех остальных. Чтобы подчеркнуть игру цвета пития выбирайте расцветку скатертей светлых тонов.

Бокал для бургундских вин

Ёмкость – 100 – 125 мл, встречается и 700 мл. Формой похож на яблоко, с широким ободком – это дает возможность скомпенсировать высокую кислотность бургундского вина.  Поэтому бокал наполняют до конца.

Другое название: Лафитная рюмка

Бокал для розового вина

По внешнему виду напоминает тюльпан – широкое основание, которое сужается к средине и расширяется к верху. Длинная ножка.
Расширение ободка предоставляет улетучивание спиртов, что помогает распахнуть фруктовые нотки пития. 200 – 300 мл.

Другое название: Гоблит, кубок.

Бокал для белого вина

Вытянутый и более прямой до краев, чем для красного вина, фужер, на длинненькой ножке. Вместительность стандартного бокала 100 – 850 мл.

Бокалы для белого вина по вместительности меньше, по сравнении с бокалами для красного вина. Это сплочено с тем, дабы вино было постоянно охлаждённым и чаще подавалось. Ведь малейшая смена температуры повлияет на вкусовые особенности винного напитка. Идеальное решение данного вопроса – хранить бутылку, с содержащим, желательно в ведерке с водой или льдом.

Бокалы, предопределенные для шампанского, целиком могут быть как ограненные, так и полностью отшлифованные. Соответственно, в граненых бокалах под шампанское, будет более эффектной подача – за счет преломления и переливания, в гранях стекла, искр света.

Для сверкания шампанского также не мало важна форма бокала. В суженных книзу бокалах будет более быстрое образование пены, а вот в идеально ровном – никогда не образовывается достаточного количества пузырьков. Поэтому на основании ровненьких фужеров зачастую вырезается какой – либо рисунок. Шипучее, игристое вино наливают по стенке сосуда, чтоб развивать в нем образование пены, но так чтобы предупредить его вытекание.

Бокал Флюте

Зауженный кверху или книзу, продолговатый бокал на высокой ножке. Узкая форма чаши для фужера способствует тому, чтобы напиток не выдыхался и образовалось меньше пены.  Используется для подачи игристых вин, шампанского и коктейлей с ними. 160 – 300 мл.

Бокал «Шампанское блюдце»

Широкая чаша на длинной ножке. Применяют для подачи игристых вин, шампанского и для коктейлей, которые содержат в своем составе сливки. 120 – 200 мл.

Коктейльная рюмка

Конусно – подобный бокал на высокой ножке. Предназначен для подачи охлажденных коктейлей либо напитков с дробленым льдом (на подобии приготовления Фроппе).  Не подходит для напитков в чистом виде и с применением кубиков льда. 90 – 280 мл.

Еще одно интересное применение: в данных фужерах также подают шампанское — создавая из них знаменитые «пирамиды», когда, наливая Шампань в самый верхний бокал, заполняются все остальные фужеры.

Другое название: Бокал для мартини.

Бокал для Маргариты

Объём рюмки 200 – 250 мл. Используется для подачи коктейля «Маргарита», а также коктейлей со льдом.

Бокал Харрикейн

Удлинённый тюльпан на короткой ножке. Вместительность 400 – 800 мл. Применяется для подачи фруктовых и тропических коктейлей.

Коньячная рюмка

Грушевидный сосуд на короткой ножке. Такая форма рюмки позволяет, разместить ее в ладони, за счет тепла рук согреть и раскрыть вкус. Принадлежит для подачи в чистом виде – коньяка, бренди, кальвадоса. Бокал для коньяка 200 – 350 мл, но принято заполнять на одну четвертую и пить маленькими глоточками.

Другое название: Бренди гласс, снифтер, баллон, коньячный бокал.

Рюмки для крепких напитков подбираются по принципу: чем крепче спиртное, тем меньше должен быть объём рюмочки!

Арманьячная рюмка

Рюмка суженным горлышком – это раскрывает аромат. Используют для подачи арманьяка. Бокал для арманьяка вместительностью 160 – 240 мл.

Рейнвейная рюмка

Цветные фужеры для вина объёмом 100 – 150 мл. Эксплуатируют для изящной подачи сухих и полусладких вин. Характеризуются слегка широкой чашей на высокой ножке.

Мадерная рюмка

Оптимальный объем 75 – 100 мл. Используется для подачи десертных и крепленых вин, а также вермутов. Бокал суженный кверху на средней ножке.

Другое название: Шерри, порт глас.

Рюмка для хереса

Канонический бокал с фигурной ножкой. Треугольная форма оказывает содействие в улетучивании алкоголя. Используется для наслаждения вином – Херес. Бокал принято украшать вишенкой. 60 – 80 мл.

Ликерная рюмка

Чарка объемом 80 – 120 мл предназначена для слоистых коктейлей с дополнением ликёра, а объем 25 – 60 мл подойдет строго для употребления ликеров в концентрированном виде. Стандартом считается стопочка для ликера в 40 мл.

Другое название: Пони, кордиал.

Стопка на короткой ножке для подачи водки, настоек и наливок. Такие напитки приемлемы для подачи как к холодным, так и к горячим блюдам. 35 – 50 мл.

При выборе стаканов принимайте к сведенью конфигурацию коктейлей! Для высокослоистых коктейлей подойдет прямой, гладкий бокал на ножке, а вот для фруктовых – стаканчик, который малость расширенный кверху и имеет толстое донышко. В высоких стаканах принято подавать тот напиток, которое пьют с помощи трубочки.

Рюмка для слоистых коктейлей

Чарка конической формы для сложных коктейлей.  Коктейли Сауэр.

Коллинз

Длинный стакан, обязательно с прямыми стенками. Используется для подачи студёных напитков — long drink – Мохито, Пина – колады, джина, виски, содовой, а также сока и столовой минералки. Вмещаемость 230 – 340 мл.

Хайболл

Немного шире и пониже Коллинза, но все же достаточно высоченный стакан. Подойдет для безалкогольных напитков, крюшонов, пуншей – напитков с содержанием льда. Объем – 270 мл.

Тумблер

Средний стакан с грубым дном. Незаменимый для безалкогольных напитков, флип и коктейлей на аперитивах. 260 – 320 мл.

Для виски и водки предопределены небольшие стаканы с прямыми бортиками и без ножки. Специально для виски применяют стакан, у которого вместо ножки, фигурирует массивное дно и зачастую бесцветное. Это, создает ощущение бесконечности – кажется, что виски в стакане много. Как правило, виски пьют с добавлением кубиков льда или содовой.

Олд – фешн

Низкий толсто — донный стаканчик, стенки которого прямые. В нем подают крепкие напитки с кубиками льда – виски, ром, бренди. 180 мл.

Другое название: виски стакан, Рокс.

 

Применяют для высоко — градусных напитков: водки, шотов, которые пьют залпом. Стопки для водки вместительностью 40 – 100 мл, а вот шоты – 45 мл.

Стакан Айриш или бокал Irish Coffee

Термостойкий стакан, конусо – или тюльпанно – подобной формы на маленькой ножке. Бокал для кофе может идти с ручкой или без. Подают горячее питье: кофе по – ирландски, грог, глинтвейн. 180 – 200 мл.

Стакан для латте

Суженный к низу бокал, изготовленный из жаропрочного стекла, без ручки или с ней, как стеклянная кружка.  Стакан для латте 150 – 300 мл. Подают кофейные напитки на основе молока – латте, макиато и другие.

Стакан для Фраппе

Стакан на ножке, который своей формой напоминает тюльпан. Подойдет для кофейных коктейлей на основе дробленного льда. 160 – 250 мл.

 

​​​

Стакан для пива

Пивной стакан легко отличить от стаканов для других напитков, потому что он напоминает небольшой бочоночек. Другое дело, бокал для пива, своей формой напоминает высокий фужер – со средней ножкой и ровными стенками. Приспособлены для бутылочного пива и пивных коктейлей. 220 – 1000 мл.

Пивная кружка

Представлена в следующих объёмах – 0,33 л, 0,5 л, 1 л и 2 литра. Такие кружки обязательно снабжают мерниками. Кружка для пива предназначенная для бочкового пива.

Кружка для пунша

По своей форме очень напоминает обычную чайную чашку, но сделана со стекла. Стенки могут быть резными или же гладкими.  В таких чашках подают пунш, чай. Объем 100 – 180 мл.

Армуды

Стеклянная рюмка для чая. Родом с Азербайджана, но на данный момент, за счет своей красоты и функциональности, достигла популярности по всей территории СНГ. Предназначена для подачи как холодного, так и горячего чая. Чай – в нижней части стакана остывает медленнее, чем в верхней.

О Бокалах: Для Коктейлей и других напитков

<p>Одним из преимуществ, которым вы можете воспользоваться при создании коктейлей или продумывании подач, &ndash; это подбор правильного бокала. Речь пойдет скорее про классический тип коктейлей и напитков. Форма бокала &ndash; это не желание производителя посуды удивить вас дизайном, а результат исследования, которое позволит прочувствовать напиток в полной мере и раскрыть его преимущества (либо спрятать недостатки).</p>

БОКАЛЫ ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ, И ДРУГИХ НАПИТКОВ.

Коллинз — стакан цилиндрической формы с прямыми стенками, используемый для лонгдринков.

Своё имя стакан получил по названию коктейля «Том Коллинз». Впервые стакан такой формы предложен в 1925-м году в Париже. Своей формой стакан мало отличается от хайболла. Коллинз немного выше и уже. Коллинз не имеет ножки. По объёму стакан Коллинз мало отличается от хайбола: от 230 до 340 мл.

Хайбол (Highball Glass). Высокий стакан, правильной цилиндрической формы, используемый для «простых» смесей на основе высокоградусных напитков и содовой.

Слинг (Sling). Популярная разновидность бокала «Хайболл» объемом 300–400 мл. Он удобен для подачи лонг-дринков. Бокал получил свое название в 1920-х годах, после изобретения классического коктейля «Сингапурский Слинг», собственно, между 1911 и 1915 гг. он, так же как и одноименный коктейль, вошел в барную историю.

Харрикейн. В один прекрасный момент, где-то в 1940-х годах, легендарный Pat O’Brien’s Bar, который открылся за три дня до отмены Сухого Закона и оказался практически до чердака завален ромом. Тогда некий безымянный бармен (возможно это был сам Бенсон Харрисон “Пэт” О’Брайен) придумал коктейль, чтобы этот ром утилизировать. Этот коктейль состоял из здоровой порции рома, сиропа маракуйи и лимонного сока. Коктейль изначально подавался в необычном бокале, то ли вообще сделанном из стекла т.н. Hurricane lamp (по нашенскому – фонарь “Молния”, в простонародье – керосинка), то ли просто похожем по форме. От этого бокала и пошло название напитка.

БОКАЛ МАРТИНИ (МАРТИНКА, КОКТЕЙЛЬНАЯ РЮМКА)

Имеет форму конической чаши на ножке с плоским основанием. Ее форма обусловлена двумя факторами: при подаче коктейлей очень важно сохранить температуру- ножка позволяет держать бокал, не влияя на температуру напитка, а расширяющаяся чаша помогает беспрепятственно раскрыть аромат. Существует множество модификаций Коктейльной рюмки, однако во всех вариантах соблюдены оба условия.

В России очень распространено заблуждение, что коктейльная рюмка служит для подачи вермутов, в частности, Мартини. Связано это с тем, что в рекламе вермутов Мартини активно использовался образ Джеймса Бонда, ярого поклонника коктейля «Мартини», с Коктейльной рюмкой в руках.

Именно эти рекламные плакаты появились у нас в стане одновременно с началом продвижения бренда Martini на российский рынок. А поскольку наша культура употребления смешанных напитков (да и не только смешанных) находилась в зачаточном состоянии, очень многие потребители сделали вывод, что напиток Мартини следует подавать в той посуде, которая изображена на его рекламе.

Видимо, второе название (Мартинка, Бокал Мартини) Коктейльная рюмка получила именно благодаря одноименному коктейлю, однако есть версия, что оно связано с американским городом Мартинес и даже с именем бармена, впервые ее применившего.

БОКАЛ «МАРГАРИТА»

Крупный широкий бокал на длинной ножке, идеально подходит для охлажденных коктейлей, так как специально был создан для одноименного коктейля. Напоминает коктейльный бокал, но имеет более округлые края, похожие на блюдце. Объем колеблется от 150 до 200 мл.

Как и коктейль «Маргарита» родом из Мексики, так и самой лучшей посудой для него считается бокал, сделанный в самой Мексике, он изготавливается из специального выдувного стекла.

Comments

Log in to leave a comment

Виды бокалов и их назначение

В данном материале сервис заказа кухонь и столешниц KitchenOnline.ru делится информацией о разных видах бокалов. Ну а если Вам нужны не только бокалы, но и новая столешница или кухня, то смело оставляйте заявку и получите расчёты от всех производителей Вашего города!

При правильной сервировке стола используется достаточно большое количество разнообразной посуды. Кроме тарелок, ложек и вилок используются стаканы и бокалы, которые применяются для подачи как алкогольных, так и безалкогольных напитков. Каждый бокал предназначается для конкретного напитка, это связано с вкусовыми качествами и историческими особенностями.

Как правильно подавать крепкие алкогольные напитки, вина, соки и даже воду разберём в статье. Если Вам интересны виды бокалов и их назначение, смело листайте ниже.

Теория

Посуду для подачи напитков разделяют на:

  • бокалы — все типы толстостенной посуды, изготовленной из стекла;
  • фужеры — разновидность бокалов с тонкой длинной ножкой;
  • рюмки — маленькие бокалы для подачи крепкого алкоголя на тонкой ножке;
  • стопки (шоты) — маленькие стаканы, в которых отсутствует ножка, применяются для подачи крепкого алкоголя.

Немногие знают, что у длинной высокой ножки бокала есть особое предназначение — она должна отделить тёплую руку от алкогольного напитка, это играет большую роль для алкоголя, который подаётся в охлаждённом виде. В высоких бокалах подают слабоалкогольные напитки, которые употребляются в течение долгого времени небольшими глотками, благодаря тому, что тепло руки не передаётся напитку, он остаётся необходимой температуры долгое время.
Что касается бокалов и стаканов, то здесь принципиальное отличие в объёме ёмкости — чем меньше посуда, тем крепче напиток подаётся в ней. В больших бокалах подают напитки, которые пьют маленькими глотками в течение долгого времени. Алкоголь, который наливают в рюмки и стопки выпивается залпом.

Материалы

Самые распространённые материалы для изготовления бокалов, стопок и стаканов — это стекло и хрусталь. По фактуре из стекла и из хрусталя получается прозрачная посуда, однако, иногда добавляются различные красители — можно получить любой оттенок. Хрустальная посуда красивая, но совершенно неустойчива к механическим повреждениям и ударам, стоимость хрусталя выше, чем у стекла. Внешне хрустальные бокалы более глянцевые и блестящие, такой эффект получается из-за наличия свинца в составе.

Хрустальные бокалы требуют тщательного ухода: мыть их рекомендуется мягкой водой, а также не оставлять высыхать естественным путём — лучше обтереть льняной тканью, не оставляющей ворсинок. Мытьё под горячей водой исключено, потому как и стекло, и хрусталь — хрупкие материалы, которые могут дать трещину при резком перепаде температуры. Наливать в такие ёмкости горячие напитки (чай, глинтвейн) нельзя ни в коем случае — они для этого не предназначены.

Существуют бокалы и рюмки для праздников на природе — они изготовлены из пластика. Сервировать стол такой посудой считается дурным тоном, они используются только на пикниках. Пластиковые бокалы имеют маленький вес и не разбиваются при падении, также они абсолютно безопасны для человека, потому как изготавливаются из пищевого пластика.

Виды бокалов

Каждый бокал уникален в своём роде и предназначен для конкретного вида напитка. Это обусловлено вкусовыми качествами, неверное сочетание алкоголя и бокала может нарушить вкус, это почувствует не только сомелье, но и обычный человек. Ниже рассмотрим виды бокалов и их назначение, а также фотопримеры.

Бокал для воды

Бокал для воды — самая крупная ёмкость, в которую помещается до 850 мл жидкости. Как правило, такой бокал заполняется лишь наполовину — этого достаточно для человека за трапезой. Заполняют бокал чистой питьевой водой или минеральной. Наливать сок или газированную воду в такой бокал нельзя — это грубейшее нарушение этикета.

Бокал для красного вина

Ёмкость круглой формы на длинной высокой ножке, особенность бокала в том, что его самая широкая часть посередине, к горлышку он заужается. Объём 200-300 мл. Встречаются крупные бокалы для красного вина, но их уже называют фужерами. Для чего бокал делают широким? Чтобы напиток как можно больше контактировал с кислородом, это улучшит вкус вина и позволит выветриться посторонним ароматам и запахам.

Бокал для белого вина

Бокал для белого вина значительно отличается от бокала для красного вина — форма ёмкости вытянутая, ножка длинная. Зато сама ёмкость меньше по объёму — не более 150 мл. Для белого вина характерен тонкий аромат, вытянутая форма бокала помогает его раскрыть.

Бокал флюте

Флюте — это ёмкость, сильно вытянутая вверх на небольшой ножке, объём около 150-200 мл. В бокале флюте подают шампанское, зауженная форма улучшает пенящиеся свойства игристых вин. Ёмкость не наполняется до самого верха, напиток наливают всего на 2/3 бокала. Охлаждать требуется не только шампанское, но и сам бокал перед подачей.

Фужер-блюдце

Бокал на высокой ножке объёмом 200 мл, сама ёмкость бокала достаточно плоская, такие бокалы используются для шампанского. Фужеры-блюдце были изобретены около 300 лет назад, в то время шампанское было не таким газированным. В настоящее время фужер используется на различных мероприятиях для выстраивания пирамид из шампанского, а также для подачи коктейлей.

Коктейльная рюмка

Рюмка выглядит как конусообразная ёмкость на длинной ножке, объём фиксированный — 150 мл. Используется для подачи мартини и различных коктейлей без добавления льда (например, коктейль Космополитен).

Бокал для Маргариты

Ёмкость представляет собой бокал объёмом 250 мл, нижняя часть округлая , которая расширяется и напоминает глубокое блюдце, ножка тонкая и длинная. Такой бокал предназначается только для одного коктейля — для Маргариты со льдом.

Бокал Харрикейн

Это один из тех бокалов, объём которых соотносим с бокалом для воды, однако, он используется для подачи коктейлей, преимущественно тропических. Объём бокала варьируется от 400 до 750 мл, причём большую часть ёмкости занимает, как правило, не напиток, а лёд и фрукты.

Бокал для коньяка

В таких бокалах подают как коньяк, так и бренди. Ножка у бокала короткая и толстая, сама ёмкость достаточно широкая, похожа на бокал для красного вина. Объём бокала составляет 200-300 мл, но заполняется всего лишь на 1/3.

Бокал для арманьяка

По форме напоминает бокал для белого вина, но отличается тем, что имеет сужение ближе к горлышку, ценители полагают, что именно при такой форме возможно полностью оценить аромат напитка. Наполняются такие бокалы только арманьяком, для подачи других напитков непригодны.

Мадерная рюмка

Небольшой бокал на толстой ножке объёмом 75 мл, в нём подают креплёные вина, которые пьют большими глотками.

Рюмка для водки

Маленькая ёмкость на короткой толстой ножке объёмом 40 мл, предназначена для водки. Иногда охлаждается перед подачей.

Стопка

Небольшая ёмкость с толстым дном применяется для подачи водки или шотов. Объём составляет от 40 до 60 мл.

Стакан Коллинз

Прямой стакан с толстым дном , объём составляет 300-350 мл. В таком стакане подают слабоалкогольные коктейли со льдом. Пригоден для подачи соков и воды.

Хайбол

Стакан, расширяющийся к горлышку, применяется для подачи соков, компотов, крюшонов, газированных напитков. Объём хайбола не более 270 мл.

Стакан олд-фешн

Невысокий стакан с толстым дном, в нём подают крепкие алкогольные напитки (например, виски или ром) со льдом, наполняется на 1/3. Объём составляет не более 180 мл.

Стакан латте

Стакан предназначен для подачи горячего кофейного напитка, изготавливается из жаропрочного стекла, поэтому в него можно наливать горячий кофе. Высокая ёмкость даёт возможность делать кофейный напиток слоями. Дно стакана тонкое, а стенки расширяются к горлышку, объём 150-300 мл.

Бокал фраппе

Ёмкость на толстой короткой ножке, имеет высокую округлую форму, которая сужается ближе к горлышку, а затем снова расширяется. Объём достаточно большой — 250 мл, это отлично подходит для подачи молочных коктейлей.

Стакан айриш-кофе

Изготавливается из жаропрочного стекла, потому как предназначается для горячих напитков. Это может быть как кофе, так и глинтвейн. Сама ёмкость напоминает стакан на маленькой ножке. Вместительность около 200-300 мл.

Пивной стакан

Разнообразие форм и объёмов стакана поражает, есть бокалы на 250 мл, а есть на 1 л. Стакан имеет прочное дно, ёмкость сначала узкая, затем расширяется к горлышку. В пивных стаканах подают пиво и коктейли на его основе.

Бокалы и стаканы для коктейлей

Коктейль – многогранный напиток, в составе которого присутствуют всегда несколько компонентов, как с содержанием алкоголя, так и без него. Сбалансированные коктейли доставляют эстетическое наслаждение своим внешним видом и вкусовым содержанием. Их основная цель — дать клиенту расслабиться и хорошо провести время. Безусловно, этим напиткам требуется специальная посуда. Как правило, это специальные бокалы для коктейлей, которые отличаются многообразием форм и назначения. Иногда для подачи напитков использую разные виды стаканов.

Коктейльные бокалы — виды

Так как каждый коктейль имеет свои ингредиенты, температуру и степень смешанности, то важна и форма сосуда, в котором он будет подаваться. Ведь напитки бывают объемные, многослойные, взбитые в блендере, содержащие большое количество льда и многое другое. К тому же подаются в разное время дня и имеют свое назначение. Бокалы для коктейлей, которые считаются их аксессуарами, тоже детально продуманы с учетом того, какой напиток в них будет наливаться.

Бокал для мартини

Этот вид бокала имеет второе название — коктейльная рюмка (cocktail glass). Всегда на тонкой, изящной ножке с чашей, напоминающей конус или треугольник. Бывает разных объемов, от 100 до 250 мл. Эту форму принято использовать для подачи мартини или же коктейлей на основе вермута.

Бокал харрикейн (hurricane)

Hurricane в переводе с английского – ураган. Существует легенда, что эта форма бокала появилась благодаря лопнувшей печи в литейном заводе во время разрушительного урагана в Америке. Разлетевшееся от ветра жидкое стекло приняло вид необычного сосуда.

Hurricane имеет выразительную грушевидную форму чаши с расширенным горлышком, всегда на низкой ножке. Модели бывают разных объемов, но самый востребованный считается 440 мл. В большинстве случаев в харрикейне принято подавать одноименные коктейли со льдом и безо льда, различные слинги (большие объемы), тропические и экзотические миксы. Иногда данная форма используется, как декоративный элемент в виде подсвечника.

Бокал Маргарита

Маргарита – широкий сосуд интересной формы на тонкой ножке. Был специально сделан для одноименного коктейля «Маргарита». Отлично подходить для прохладительных напитков. Часто ободок украшают каемкой из сахара или соли. Родиной бокала считается страна Мексика.

Бокал Поко Гранде (Poco Grande)

Название бокала можно перевести – «маленький великан». Универсальная форма сделала его популярным не только в барах, но и на домашних кухнях. В них принято подавать смешанные и фруктовые коктейли, хотя иногда используют для пива и глинтвейна. Некоторые хозяйки в них даже хранят свои специи – красиво, доступно, оригинально.

Бокал айриш-кофе (Irish Coffee mug)

Кружка для кофе по-ирландски. Ее история началась давно, а именно в сороковые годы XIX века. Бармен Том Шеридан создал удивительный коктейль, о котором потом узнал весь мир. Он придумал подавать кофе с добавлением ирландского виски, украшая напиток сливками. Так мир начал пить Irish Coffee, а для этого был создан специальный сосуд.

Модель напоминает стеклянную чашу на короткой ножке (не выше двух сантиметров), обязательно с ручкой. Такая форма была придумана для практичности, чтобы не обжигались руки от слишком горячего напитка. Объем чаши может варьироваться от вида коктейля. Что принято подавать в бокалах айриш-кофе?

  • кофе с добавлением коньяка, виски, рома, бренди;
  • горячие пунши, глинтвейн, грог;
  • холодные коктейли и латте.

Стаканы для коктейлей

Стаканы часто используют для употребления одного вида напитка. Хотя сегодня существует большое количество моделей, в которых принято подавать не только соки и воду, но и коктейли с крепким алкоголем. Каждый вид и название стакана имеет свою историю или легенду.

Тумблер (Тumbler)

Широкий стакан, с толстым дном и невысокими стенками. Изначально создавался для дегустации спиртных напитков и имел выпуклое дно, которое «не разрешало» ставить его на стол. Tumbler постоянно находился в руке дегустатора, что позволяло напитку нагреваться от ладони. Отчего аромат «звучал» сильнее и ярче. Недаром один из переводов этого слова звучит, как «неваляшка».

Вначале предназначался для крепких напитков со льдом, но на сегодняшний день существенно расширил свое предназначение. Слегка овальные формы современных тумблеров предполагают подачу воды, соков и других прохладительных напитков без алкоголя, в том числе и коктейлей.

Коллинз (Collins)

Стакан получил название от коктейля «Том Коллинз». Имеет цилиндрическую, высокую форму, объем 280-410 мл. Часто используется для подачи фруктовых соков или содовой. Коктейли (лонгдринки) в этой модели всегда подаются большого объема, в которых задействованы различные виды дополнительных напитков.

Олд-фешен (Old Fashioned)

В переводе с английского – «старомодный». Свое название получил в честь классического аперитива Old Fashioned (виски или бурбон с тростниковым сахаром). «Приземистый» стакан с массивным дном. Может иметь разные объемы, но никогда не отличается особой высотой.

Хайбол (Highball)

Высокий стакан конусообразной формы, может иметь объем от 240 до 350 мл. Всегда ниже модели «Collins», но выше старомодного «Олд-фешен». Чаще всего используется для подачи безалкогольных коктейлей и напитков. Если и подается в нем алкогольный коктейль, то только тот, который подразумевает смешивание ингредиентов.

Откуда появилось это название? В XIX веке американские умельцы создали специальный шар, который использовали на столбах рядом с железной дорогой. Он служил неким сигналом для машинистов в регулировании скорости. Шар назвали «хайбол» (highball). Патрик Даффи – известный нью-йоркский бармен, путешествуя по стране, заметил этот большой шар и решил назвать его именем свой новый коктейль.

Первый коктейль Highball подавался в высоком стакане и состоял из алкогольного напитка, лимонада и льда.

Стакан (бокал) для латте (Latte Glass)

Латте  — кофейный напиток, состоящий из эспрессо, молока и молочной пены. Подается исключительно в виде слоеного горячего коктейля. Для этого удивительно вкусного напитка был создан изящный аксессуар в виде стакана, который часто бывает в паре с блюдцем (блюдце используется для десерта). Предназначен для тех, кто любит кофе с обильной пенкой.

Объем модели может быть от 100 до 300 мл. Имеет разные формы, но все же есть традиционные особенности. Все стаканы (бокалы) для латте прозрачные, имеют узкое донышко и расширяющую к верху форму. Некоторые модели снабжены ручкой, что делает их более практичными.

История latte началась в Италии. В этой стране принято пить только черный кофе и утро у итальянцев всегда начинается с чашечки этого напитка. Раньше итальянские мамочки за завтраком регулярно добавляли своим детям в кофе большую порцию горячего молока, снижая тем самым концентрацию кофеина. Горячее молоко имело пенку, отчего в напитке стали получаться слои, которые хорошо просматривались в стеклянных чашках. На это обратили внимание — напиток latte (в переводе с итальянского — молоко) прочно вошел в моду.

История граненого стакана

Для начала хочется отметить, что граненые стаканы изготавливаются исключительно в России и считаются сугубо русским «продуктом».

История граненого стакана неоднозначна. Но если обратиться к историческим заметкам, то первый граненый стакан был сделан во Владимирской губернии Ефимом Смолиным. Было это во времена правления Петра I. Дореволюционные стаканы не имели ободка в виде кольца, а количество граней могло быть разное — от 10 до 18.

Стандартный стакан, который мы все помним и знаем с советских времен, был выпущен 11 сентября 1943 года в городе Гусь Хрустальный. Он имеет объем 250 мл (до краев), 16 граней и ободок в верхней части. Данная модель была разработана скульптором Верой Игнатьевной Мухиной. Хотя есть версия, что сама форма стакана была придумана профессором геологии — Николаем Славяновым, который в свое время внес неоценимый вклад в развитие металлургической промышленности.

Считается, что верхний ободок у граненого стакана был добавлен для усиления прочности стеклянного корпуса. Ведь стаканы в то время производились в большом количестве, ими наполнены были все советские общепиты. Модель должна была быть крепкой, прочной и способной выдерживать процедуру мытья в производственных, посудомоечных машинах. Граненый стакан идеально «переносил» все тяготы советской жизни, долго оставаясь целым. Знаком и любим за практичность многими людьми той эпохи.

Лучшие очки Коллинза на Amazon — Robb Report

Не путайте бокал Коллинза (полное имя: Том Коллинз) как простую альтернативу стандартному бокалу для хайболла. Хотя непрофессиональные бармены могут подумать, что эти два стиля взаимозаменяемы, реальность такова, что, хотя они выглядят одинаково, их тонкие различия имеют огромное значение, когда вы подаете коктейли своим друзьям и соседям.

Очки

Collins выше и уже, чем очки highball, а это значит, что они имеют больший объем.И хотя стаканы для хайболла идеально подходят для коктейлей, приготовленных из одного спирта и одного миксера, стаканы Collins — это то место, куда вам следует обратиться, когда вы хотите подать что-то, в котором используется много льда и длинный список ингредиентов.

Так что, если вы поймали себя на изготовлении паломаса, сингапурских строп, мохито или Тома Коллинза, в честь которого назван этот бокал, лучше всего обратиться к подходящему бокалу. Мы собрали четыре лучших примера от Amazon, чтобы помочь вам правильно провести время за коктейлем.

1. История компании New York Long Drink Glasses

Если вы только начинаете создавать свою коллекцию посуды для бара, этот набор — хорошее место для начала. С четырьмя стаканами, каждый емкостью чуть менее 10 унций, вы сможете подавать морской грог, сен-Жермен и различные кулеры для дружеских встреч. Легкие очки имеют утяжеленное основание, поэтому их трудно опрокинуть, и в каждой из них есть пузырьки, которые придают очаровательный вид. У каждого стакана также есть закругленный край, который помогает стеклам противостоять сколам.Обе функции делают их достаточно прочными для повседневного использования, но их объем не такой большой, как у стандартного стакана для воды.

Амазонка

История компании New York Long Drink Glasses

2. Очки Stolzle New York Bar Collins

Иногда самое простое на самом деле лучше. А набор из шести стаканов Штольцле воплощает сущность бокала Коллинза до самого необходимого. Благодаря тонкой стойке и вместимости более 14 унций вы без труда поместите столько кубиков льда, спиртных напитков и миксеров, сколько захотите, в каждый из них.Но не позволяйте их минималистичному дизайну вводить вас в заблуждение: эти очки сделаны из хрусталя, не содержащего свинца, поэтому они будут сиять ярко, с прозрачностью, которая не уступает традиционным свинцовым кристаллам. Их можно мыть в посудомоечной машине, и они имеют прочное основание, так что вы можете пить из них долгие годы.

Амазонка

Очки Stolzle New York Bar Collins: 38,76 доллара

3. Очки маркиза от Waterford Markham Collins

Предоставьте Уотерфорду, всемирно известному ирландскому производителю хрусталя, производство одних из самых привлекательных очков Collins, которые только можно найти.Хотя их ромбовидный узор — вариант классической огранки Лисмор Уотерфорда — может быть не для всех, их надежный вес и емкость 13 унций обязательно сделают их приятными для публики, к которым вы будете тянуться снова и снова. Также помогает то, что они сделаны из кристаллов, не содержащих свинец, которые являются более безопасной альтернативой традиционному кристаллу. И хотя вам, вероятно, следует мыть эти очки вручную, потому что они произведены таким известным производителем, у вас не возникнет проблем с заменой сломанных в будущем.

Амазонка

Очки Marquis by Waterford Markham Collins: 44,49 доллара

4. Очки Schott Zwiesel Tritan Crystal Collins

Если в вашей семье подают или потребляют такое количество напитков, которое заставит покраснеть средний бармен, этот набор из шести стаканов, которые можно мыть в посудомоечной машине, для вас. Его производитель, Schott Zwiesel, является известным немецким производителем стекла, чей запатентованный термостойкий кристалл тритана почти непроницаем для царапин, сколов и трещин даже при частом использовании.Это означает, что вы можете получить всю жизнь этих очков, которые имеют емкость 11 унций. У них не самый характерный дизайн, но их долговечность может означать, что вы не будете так сильно возражать.

Амазонка

Очки Schott Zwiesel Tritan Crystal Collins: 48 долларов США

Что такое стекло Коллинза?

Когда дело доходит до создания коктейлей, вы можете найти стеклянную посуду различных размеров и форм. Одним из таких неуловимых сосудов является Collins Glass , он используется во многих рецептах коктейлей, но его трудно найти при покупке очков.Если вы отправитесь в Wal-Mart, Target или другие места, чтобы купить бокалы и стаканы для вина, вы собираетесь высохнуть в отделе Collins — я не знаю почему.

Найти старинный бокал, бокалы для красного вина и типичные бокалы для хайбола легче по сравнению со стеклянной посудой Collins . Очки Collins Glasses будут стоить от 8 унций. до 14 унций. с хорошими 12 унциями. стекло — отличный целевой размер. В этой стеклянной посуде восхитительно и модно смотрятся коктейли от Long Island Ice Tea, Captain Hook, Carbonated Piston Slinger и, конечно же, от Tom Collins.

Стекло цилиндрическое, высокое, может быть матовым или прозрачным. Вы, вероятно, увидите, как их используют в барах для экзотических напитков, а иногда вам подадут газировку в стакане Collins Glass в баре, бильярдном зале или где-нибудь еще, пытаясь произвести впечатление на гостей.

Я очень старался найти хороший Collins Glass из твердого стекла вместо пластиковых дешевых сосудов для напитков. Пока что лучшим местом, где можно найти надежный источник очков Collins Glasses , является Awesomedrinks.com. Сначала я попробовал Amazon, но качественных очков Collins Glasses , которые есть в наличии и по относительно хорошей цене, практически нет.

[ОБНОВЛЕНИЕ РЕДАКТОРОВ от 23.06.2013] После того, как несколько раз приобрели уроки Коллинза в AwesomeDrinks и использовали их на нашем шоу Common Man Cocktails , мы присоединились к AwesomeDrinks. Спустя несколько лет мы предложили купить компанию и теперь являемся счастливыми обладателями AwesomeDrinks.com! После последнего комментария стало ясно, что этот старый пост нуждается в обновлении, поэтому не было похоже, что мы пытаемся «найти» собственный магазин и убедить людей, что мы не являемся его нынешними владельцами.

Стекольный завод Эллисон-Коллинз — Links2theBluegrass

понедельник 8:00 — 16:30

вторник 8:00 — 16:30

среда 8:00 — 16:30

Четверг 8:00 — 16:30

Пятница 8:00 — 16:30

Суббота Закрыто

Воскресенье Закрыто

Allison-Collins продает, устанавливает и ремонтирует стекла всех видов как в коммерческих, так и в жилых помещениях.Мы справимся с любой работой, будь то строительство нового дома или бизнеса, замена окон или ремонт треснувшего зеркала или стеклянной столешницы.

Доступна круглосуточная АВАРИЯ!

Мы принимаем:

Давние жители Франкфурта знают, что компания Allison-Collins Glass надежно служит обществу более 20 лет. Они также знают о наших качественных продуктах, отличном исполнении и доступных ценах.

Некоторые люди могут не знать, что Allison-Collins может выполнить практически любую работу, связанную с ремонтом или заменой стекол, окон, дверей, штормовых дверей, дверей-сеток, зеркал, оргстекла и многого другого.

Мы продаем и устанавливаем только высококачественную продукцию, в том числе сменные окна Polaris, душевые двери Cardinal и перегородки для патио Breezeway. Также мы устанавливаем сменные входные двери.

На всю нашу работу дается гарантия.

Позвоните сегодня, чтобы получить бесплатную оценку , или зайдите в наш выставочный зал!

Коротко о наших услугах:

  • Душевые двери
  • Оконное стекло
  • Витрины
  • Столешницы мебельные
  • Штормовые окна и двери
  • Повторное сканирование
  • Оргстекло
  • Навесы для патио
  • Двери межкомнатные
  • Замена окна
  • Зеркала

.