Разное 

Компот из ягод на зиму рецепт: Компот ассорти на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Компот из ягод на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 3: «Ассорти» – ароматный компот из ягод на зиму

Состав смеси допустимо изменять по своему вкусу или по наличию компонентов. Постарайтесь лишь сохранить соотношение ягод и фруктов, и не увеличивайте количество апельсиновой корки. Чёрная смородина, помимо вкуса, придаёт компоту ещё и цвет, можете её заменить, например, тёмным виноградом.

Ингредиенты:

  • по одному абрикосу, сливе и маленькому ароматному яблоку;
  • по половинке груши и персика;
  • небольшой кусочек апельсиновой цедры;
  • триста граммов сахара;
  • горсть чёрной смородины;
  • половина зонтика гвоздики;
  • килограмм смеси красной и белой смородины в любой пропорции.

Как приготовить

Шаг 1:

Со слабым раствором соды начисто вымойте и просушите трёхлитровые бутыли, выдержите их над паром. Крупные плоды – абрикосы, персики и сливы, обмываем. Разламывая пополам, удаляем косточки, вырежьте сердцевины из яблок и груши.

Шаг 2:

Смородину всех сортов переберите, половину смеси красной и белой положите на дно бутыли. Добавьте фрукты, гвоздику, ломтик апельсиновой корочки и чёрную смородину, затем примерно до половины объёма банки засыпьте смородиновой смесью.

Шаг 3:

Вскипятив воду, залейте ею ягоды под основание горлышка банки. Прикройте их перевёрнутыми крышками и выждите минут десять. Далее необходимо воду слить, но оставить ягоды в бутыли. Удобнее это делать, воспользовавшись капроновой крышкой, в которой проделано с десяток небольших отверстий.

Шаг 4:

Наденьте её на горлышко, а саму банку оберните полотенцем, чтобы не обжечься. Удерживая крышку, переверните банку над кастрюлей и слейте, покрасневшую от ягодного сока воду. Вскипятите её и растворите порцию сахара, залейте сиропом ягоды.

Шаг 5:

Ягодные смеси, в отличие от компотов, приготовляемых из одного вида фруктов или ягод, обязательно стерилизуем. Установите бутыли в кастрюлю с тёплой водой, подложив под них деревянную решётку, которая не позволит банкам соприкасаться с металлическим дном.

Шаг 6:

Включите плиту и по закипанию воды отрегулируйте нагрев до умеренного кипения. Стерилизуйте компот на водяной бане в течение двадцати минут, закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Компот из ягод на зиму «Вкусное ассорти»

 

Я не знаю, как у вас в семье, а в нашей компот – один из самых любимых напитков. Ни чай, ни кофе не идут с ним ни в какое сравнение. Именно поэтому летом, в сезон консервации, я уделяю компотам особое внимание и готовлю их очень много и самых разных. Больше всего мне нравятся компоты на зиму – ассорти: когда в банке встречаются не одна, не две и даже не три ягоды, а больше. Тогда вкус получается очень яркий, «богатый», насыщенный…

Хотите пример – пожалуйста: простой рецепт компота из вишни, крыжовника, смородины и малины. Такой ягодный компот ассорти на зиму готовится очень просто, и пусть вас не смущает стерилизация в рецепте, на самом деле это проще, чем варить на зиму компот из свежих ягод методом нескольких заливок. Кроме того, такой ассорти компот из ягод на зиму можно хранить в любых условиях, как в квартире, при комнатной температуре, так и в погребе.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 150 г ягод
  • 130 г сахара;
  • 750 мл воды.

Приготовление:

Заранее стерилизуем банки и кипятим крышки. Моем вишни, удаляя примятые и неправильной формы. Перекладываем вишни на дуршлаг минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость. Моем крыжовник и черную смородину, удаляя примятые ягоды. Отрезаем чашелистики и хвостики. Так же перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Малина очень нежная, при соприкосновении с водой сразу выделяет сок, приминается, теряет форму. Поэтому  ягоды можно не мыть, если вы их только сорвали с куста, и знаете, что они не обрабатывались никакими химикатами. Если же ягоды покупные, аккуратно выложите их в дуршлаг и промойте водой.

По подготовленным банкам раскладываем ягоды.

Варим сахарный сироп. Необходимое количество воды доводим до кипения, насыпаем сахар и варим на среднем огне, помешивая, до полного растворения кристалликов сахара.

Кипящим сиропом заливаем ягоды в банках, наполняем их до самого верха. Прикрываем банки крышками.

Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой (чтобы банки не лопнули во время стерилизации). Устанавливаем в кастрюлю банки с компотом и заливаем горячей водой так, чтобы она немного не доходила до шейки банок. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим (стерилизуем) на среднем огне в течение 15-20 минут.

После стерилизации банки аккуратно вынимаем и немедленно закатываем крышками. Банки сразу переворачиваем вверх дном, выдерживая их в таком положении до полного остывания. После этого возвращаем банки с компотом в нормальное положение (крышками кверху) и прячем их до зимы: можно в погреб, можно в подвал, а можно и просто оставить в квартире – в кладовке или шкафу.

Советы и рекомендации:

Соотношение ягод в компоте можно несколько изменять, но общее количество их не должно быть меньше указанного.

Если малины положить меньше, ее аромат в компоте будет совсем не слышен. Если у вас нет желтой малины, то используйте только красную – будет тоже очень вкусно.

Компот ассорти из ягод на зиму — wowcook.net

Вкусный ягодный компот ассорти из разных ягод на зиму

Если на Вашей даче изобилие ягод, их можно заготовить впрок и радовать своих родных красочными и вкусными заготовками в зимние холодные вечера. Ягодный компот на зиму — вкусное решение не только для зимы, но и для лета, ведь его очень вкусно пить и охлажденным. Зимой же чашечка красочного напитка подымет настроение и напомнит о лете. Готовится компот на зиму из разных ягод: смородины, малины, голубики, ежевики, крыжовника. Получается такой себе компот ассорти. При желании можно добавить и фрукты: персики, груши, абрикосы и т.п. Фрукты и ягоды вовсе не обязательно использовать отборные, красивые, сочные и сладкие. Замечательные компоты получаются из дички: маленькие груши, абрикосы, яблоки можно класть целиком, не очищая от семян и косточек. А сладость напитка можно всегда подрегулировать, добавив чуть больше сахара. В данном случае используется ассорти из ягод: малина, ежевика и красная смородина. Ягоды эти очень кислые, и сладость напитка лучше регулировать по своему вкусу. По этому рецепту получается напиток не приторно сладкий, с приятной кислинкой. Способ закатки очень простой и не требует много времени. А если у Вас на огороде большой урожай ягод, обязательно приготовьте на десерт этот ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • 200 г красной смородины;
  • 100 г малины;
  • 100 г ежевики;
  • 100 г сахара;
  • 1,8 л воды.

Рецепт компота ассорти из ягод на зиму

1. Первым делом нужно подготовить все ягоды. Больше всего времени понадобится на обработку красной смородины, так как ягодки собираются с кисточками, а готовый напиток намного приятнее пить без них. Перемещаем веточки в дуршлаг и хорошенько промываем. Снимаем смородину с веточек и удаляем плохие ягоды, если таковые есть. С малиной и ежевикой намного проще: помещаем их в дуршлаг и промываем под проточной водой. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Если у Вас большая семья, для закатки подойдут трехлитровые банки. Если нужны небольшие объемы, возьмите литровые банки, как в данном пошаговом рецепте. Количество ингредиентов рассчитано на две баночки емкостью 1 литр. Емкости тщательно промываем с содой или хозяйственным мылом, потом хорошо ополаскиваем проточной водой. Стерилизуем промытые банки и крышки удобным для Вас способом, более подробно о способах и правилах стерилизации смотрите тут. Крышки можно прокипятить в воде, а баночки прокалить в микроволновке, в духовке или над паром. В стерильные емкости распределяем промытые ягоды пополам.

3. Чтобы определить, сколько понадобится воды, наливаем холодную воду прямо из крана (или фильтра) в банки до самого верха.

4. Эту же воду сливаем в кастрюлю. Отправляем на сильный огонь и доводим до кипения.

5. Закипевшей водой аккуратно заливаем банки с ягодами и прикрываем крышками. По желанию баночки можно укрыть полотенцем. Так компот на зиму из разных ягод быстрее настоится и станет ароматным.  Оставляем на 10 минут.

6. Сливаем настоявшийся ягодный отвар с банок обратно в кастрюльку. Накрываем баночки крышками. К отвару насыпаем сахар. Его количество лучше регулировать по своему вкусу. Отправляем на сильный огонь и, помешивая, даем закипеть. Кипятим около 2-3 минут.

7. Проваренный ягодный отвар заливаем по банкам и сразу же закатываем закаточным ключом. Переворачиваем, чтобы проверить герметичность, затем оставляем в таком положении до полного остывания. Затем переносим в место хранения всех закаток: шкаф, кладовку, подвал или погреб.

Компот ассорти из ягод на зиму готов! Пусть вкусный, сладкий, ароматный и полезный напиток радует Вас в холодными вечерами! А если захочется освежающего напитка летом, когда урожай ягод уже закончится, можно смело открывать баночку. Но чтобы напиток хорошо настоялся, его лучше  выдержать в закатанном виде не менее месяца.

Компот из яблок и ягод на зиму простой рецепт

Компот из яблок и ягод на зиму готовится довольно быстро и просто. Простота же данного рецепта заключается в том, что такой компот не нуждается в стерилизации банок.

Компот из яблок и ягод на зиму ингредиенты

  • Яблоки (белый налив) – 1 кг.;
  • Ягоды (красная смородина, малина) – 0,5 кг.;
  • Сахар – 0,6 кг.;
  • Вода очищенная.

Данный рецепт рассчитан на приготовление компота из яблок и ягод на зиму в двух 3-литровых банках. Для приготовления такого компота рекомендуется использовать кислые сорта яблок. Мы используем яблоки сорта белый налив. Смородины и малины берем в равном количестве, подойдут даже замороженные ягоды. По вкусу можно добавить немного крыжовника или заменить им одну из указанных ягод полностью.

Компот из яблок и ягод на зиму приготовление

Для начала тщательно моем яблоки и ягоды. Яблоки нужно очистить от кожуры, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Теперь яблоки можно разложить в равном количестве по простерилизованные заранее банки. Сверху на яблоки выкладываем ягоды.

Кипятим очищенную воду в чайнике или кастрюле, чтобы залить яблоки и ягоды в банках примерно наполовину, оставив их бланшироваться в таком виде на 10 минут. По истечению этого времени надеваем на банки сливную крышку, выливаем жидкость в кастрюлю и снова доводим ее до кипения. Пока идет процесс закипания, добавляем в каждую банку по 300 грамм сахара. Закипевшую жидкость переливаем обратно в банки, а оставшуюся часть заполняем обычной кипящей водой до верха.

Закатываем компот из яблок и ягод на зиму простерилизованными крышками. Банки следует перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Компот получается довольно концентрированным, поэтому при открытии его можно будет разбавить водой на ваш вкус.

Готовый компот из яблок и ягод на зиму

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Вкусный компот на зиму. 2 простых рецепта: компот из красной смородины и компот из яблок на зиму.

Лето — это теплая пора, когда хочется путешествовать, отдыхать на природе, но все-таки обязательно нужно позаботиться о том, чтобы зима прошла весело, чтобы у всех было хорошее настроение и вкусный компот на зиму вам в этом обязательно поможет.

Самым лучшим вариантом домашних заготовок станут компоты. Они принесут большое количество радости не только взрослым, но и детям. Обязательные составляющие любимого напитка — вода, сахар, и конечно же, плоды. В качестве плодов можно использовать не только свежие фрукты или ягоды: это могут быть овощи (кабачки, морковь, тыква) или же заранее замороженные плоды. Для более насыщенного цвета можно использовать сок свеклы.

Несколько советов, как сварить действительно вкусный компот на зиму
  1. Для равномерного приготовления плодов их следует разделять на кусочки одинакового размера, а ягоды можно вообще не резать.
  2. На один литр воды нужно примерно 150 г сахара, но также очень большую роль играет, то, из каких плодов приготовлен компот, а также это зависит от вкусов человека.
  3. Если плоды, из которых приготовлен компот, слишком сладкие,то можно поместить в компот что-то кислое: лимон, ягоды .
  4. От того, какие плоды используются в приготовлении любимого напитка, зависит также и то, сколько нужно варить компот, ведь если плоды твердые то компот нужно варить около получаса, в остальных случаях можно ограничиться 15 минутами.
  5. Существуют плоды, из которых никогда не получится вкусный компот(хурма, гранат, айва и бананы), но все-таки их часто добавляют в компот для вкуса.
  6. Не будет ошибкой, если в компоте будут присутствовать приправы, такие как корица, ваниль, мята или мелисса. Кроме того, в компот можно добавить соль, которая придаст напитку изюминки.

Как стерилизовать банки для заготовок на зиму

Для того, чтобы компот из ягод на зиму получился по-настоящему вкусным, нужно правильно удалить микробы с посуды. Самый распространенный способ — стерилизация. Кроме того, стерилизация посуды для приготовления компота, сохранит свежесть напитка до самой зимы. Существует несколько способов стерилизации посуды.

  • В микроволновой печи. Таким способом можно удалять бактерии с небольших банок. Перед стерилизацией в посуду обязательно нужно налить небольшое количество воды, а затем поставить банку в микроволновку и ждать, пока вода исчезнет.
  • На пару. Это самый распространенный способ очищения посуды от микробов. Банки нужно поставить горлышком вниз на металлическую подставку, которая находится на какой-то парующей посуде. Знаком того, что банку пора снимать, станет появление воды на ее стенках.
  • В духовом шкафу. Посуду нужно поставить в не разогретую духовку, а затем разогреть ее. Обязательно нужно проследить, чтобы температуры не была выше 150 градусов. Время стерилизации банок — 15 минут. Преимущество этого варианта очищения банок в том, что во время их стерилизации можно заняться другими домашними заботами.
  • В пароварке. Просто нужно оставить посуду на 15 минут.
  • Кроме того, можно стерилизовать банки вместе с уже налитым туда компотом из ягод на зиму. Для этого на дно кастрюли, в которой будет очищаться посуда, нужно постелить какую-либо ткань, а затем поставить туда банки с компотом. затем в кастрюлю нужно налить воды и довести ее до кипения. Желательно прокипятить воду еще 10-15 минут в зависимости от размера посуды. После стерилизации банку обязательно нужно закрыть крышкой

Также очень важно знать, как правильно стерилизовать крышки. Обязательной является их мойка,а затем их нужно опустить в горячую воду примерно на 2 минуты. Ни в коем случае нельзя стерилизовать крышки с какими-либо дефектами или вмятинами.

Вкусные рецепты, как приготовить компот на зиму

Компот из красной смородины

Мы знаем, что черную смородину хозяйки заготавливают всегда и разными способами. Красная смородина не заслуженно отодвинута на второй план, а надо сказать что напрасно. На самом деле терпкий вкус ягоды великолепен и если приготовить из нее компот по правилам, то восхищению домашних не будет конца и края. Несмотря на то, что садоводы держат всего 2-3 куста красной смородины, и это не идет ни в какое сравнение с десятками кустов черной смородины, законсервировать несколько баночек компота из красной смородины все же получится. Кроме великолепных вкусовых качеств красную смородину можно употреблять при разного рода простудных заболеваниях, она ничуть не хуже малины.

Для того, чтобы приготовить компот из ягод на зиму нам понадобится:

  • 9 литров воды
  • 1 килограмм красной смородины
  • 1 килограмм сахара.

Рецепт, как варить компот из красной смородины на зиму:

  • Наливаем большую кастрюлю воды и высыпаем в нее сахар, перемешиваем и дожидаемся, когда он растворится в кипящей воде. Сироп нужно подержать на огне около пяти минут.
  • Из данного количества ягод мы приготовим 3 трехлитровые банки изумительного компота. Банки необходимо стерилизовать тем способом, который вы считаете удобным. Наш совет таков, что для стерилизации одной банки нужно просто поместить ее в микроволновую печь с небольшим количеством воды 40 миллилитров, и поставить таймер на 3 минуты. Затем хорошо вымытую смородину, нужно ровно распределить по банкам.
  • В банки со смородиной аккуратно залить кипящий сироп. Делать это нужно очень осторожно и сначала налить воды немного, и только потом добавить сироп до горлышка. Крышки прокипятить и ими закатать банки с компотом. Перевернуть банки вниз крышками. На следующий день банки можно ставить в прохладное место. Открывайте банки зимой и наслаждайтесь великолепным вкусом ягод.

Что приготовить из красной смородины на зиму:

Если мы хотим получить ягоды красной смородины зимой, то их можно просто заморозить. И тогда у нас есть возможность не только сварить компот или кисель, но и немного варенья и получить вкусное лакомство из почти свежих ягод. Свежие ягоды нужно очистить от веточек и хорошо промыть. Затем ягоды высушить. Высыпаем ягоды на большую тарелку и ставим в морозильную камеру. Заморозка должна быть быстрой. Уже замороженные ягоды пересыпать в пакет и положить в отделение обычной заморозки. Замороженную красную смородину в зимний период можно использовать для лечения простуды вместо ягод малины или меда.

Рецепт компота из яблок на зиму

Компот на зиму можно сделать из целых яблок и из резанных. Приведем простой рецепт компота из резаных яблок. Это очень удобно, если уродились большие яблоки и в банку они не пролезают.

Чтобы сварить компот из яблок будет нужно:

  • Яблоки с плотной мякотью.
  • Соль или лимонная кислота.
  • Сахарный сироп (на 1 литр воды возьмите полтора или два стакана песка-сахара).

Как приготовить компот из яблок

  1. Нарезаем яблоки дольками или половинками одинакового размера.
  2. Бланшируем нарезанные яблоки в подсоленной воде 5 – 10 мину. Нужно развести 10 г соли на 1 литр жидкости. Другой вариант — развести в воде лимонную кислоту, в тех же пропорциях, что и соль. Бланшировать яблоки для компота нужно при температуре 85 градусов.
  3. Остудите яблоки в холодной воде и разложите по 3-х литровым банкам.
  4. Приготовьте сахарный сироп из воды и сахарного песка. Залейте яблоки горячим сиропом.
  5. Накройте банки прокипяченными крышками, поставьте в широкую емкость с водой, которая прогрета до температуры 70 – 75 градусов для стерилизации. 3-х литровые банки стерилизуют ь в кипящей воде в течение 40 минут.
  6. Закатайте банки с компотом крышками.

Если вы хотите сварить компот из нарезанных яблок на зиму в банках меньшего размера, тогда время стерилизации банок меняется. Пол-литровые банки держат в кипящей воде 10 – 15 минут, литровые – 15 – 20 минут, а двухлитровые – в течение 30 минут.

Залитые и закупоренные банки с яблочным компотом переворачиваем вниз горлышком, укутываем во что-то теплое и оставляем до полного остывания, а затем убираем на хранение на зиму. Чтобы полностью оценить вкус компота из яблок дольками на зиму, нужно выдержать некоторое время, когда яблоки отдадут свой сок сиропу, а тот, в свою очередь, хорошенько их пропитает.

Компот из ягод на зиму с яблоками

 

Компоты – вот самый лучший напиток! Да-да, всевозможные газировки не могут с ним даже сравниться – по вкусу ли, по полезности или по каким-то другим критериям. Летом, в сезон фруктов я ягод, готовить компоты ассорти одно удовольствие. А вот зимой – увы. Но выход, конечно, есть – делать домашние заготовки, то есть закрывать разные ассорти компоты на зиму.

Это вовсе не так уж сложно, как думают те, кто ни разу этого не делал. А в итоге – аккуратные баночки с вкусным напитком, которые будут терпеливо дожидаться своей очереди в вашей кладовой. Еще один плюс: рецептов подобной консервации – огромное множество, вы можете выбрать те, которые вам больше всего нравятся.

Я люблю всевозможные комбинированные компоты – когда они готовятся из нескольких ягод и фруктов. Рецепты компота ассорти на зиму могут быть самые разные, к примеру, компот из крыжовника, смородины и яблок – очень интересный, яркий и ароматный. Попробуйте всенепременно!

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • 50 г крыжовника;
  • 50 г черной смородины;
  • 50 г яблок;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 750 мл воды.

Как варить на зиму компот из свежих ягод с яблоками:

Прежде всего ягоды перебираем. Удаляем примятые, а также веточки и листочки. Тщательно моем ягоды проточной водой. У черной смородины и крыжовника отщипываем или отрезаем плодоножки и кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Яблоки моем проточной водой и разрезаем на 4 части. Вырезаем сердцевину. Каждый кусок еще раз разрезаем пополам (то есть яблоко делим на 8 долек). Если яблоки крупные, разрезаем их на 12 -16 долек.

В заранее простерилизованные банки раскладываем яблоки, черную смородину и крыжовник. Чтобы не возиться со взвешиванием ягод, предлагаю следующее: подбираем небольшую чашку или маленький салатник такого размера, чтобы в ней помещалась норма ягод на 1 банку. Так и отмеряем ягоды, раскладывая по банкам. Аналогично поступаем и с яблоками: поскольку дольки примерно одинаковые, взвешиваем один раз, а потом в банку просто кладем нужное количество долек.

Готовим сироп. Воду доводим до кипения, насыпаем сахар. Варим, помешивая, в течение нескольких минут, пока все кристаллики сахара не растворятся. Кипящим сиропом заливаем ягоды в банках, наливая его до самого верха. Прикрываем банки с будущим компотом крышками.

Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой и ставим туда банки с компотом. Наливаем в кастрюлю теплую воду, немного не доходя до плечиков банок, и ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения, затем огонь немного уменьшаем, чтобы кипение не было слишком бурным, и стерилизуем в течение 15 минут.

Затем банки осторожно вынимаем и сразу же закатываем. Компот переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. После этого компот можно хранить и при комнатной температуре, но подальше от источников тепла и в темном месте (чтобы не изменился его цвет).

Советы и рекомендации:

Если крыжовник, черная и смородина и яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить до 5 ст.л.

Соотношение  черной смородины и крыжовника можно немного изменить в ту или иную сторону, но общее количество на банку необходимо оставить то же самое – 100 г.

Как сделать компот из ягод на зиму по пошаговому рецепту с фото

3 литра

25 минут

101 ккал

5/5 (1)

Лето – прекрасная пора, когда мы наслаждаемся солнышком и изобилием фруктов и ягод. И именно в эту пору стоит сделать вкусные запасы полезных напитков на зиму. Я с вами поделюсь очень простыми рецептами приготовления ягодных напитков, которые не займут у вас много времени и сил.

Компот из свежих ягод малины

Кухонная утварь: кастрюля, банка, закаточная машинка, крышка, воронка, мерный стакан.

Ингредиенты

Вода3 л
Сахар405 г
Ягоды малины1100 г

Полезные рекомендации

  • Перед приготовлением компота советую тщательно перебрать ягоды. Избавиться от листьев и насекомых, которые могут находиться в малине. Помните, что ягоды малины остаются свежими всего лишь сутки. Если долго хранить малину, то она стечёт и начнёт плесневеть.

  • Перед стерилизацией банок внимательно её осмотрите. На ней не должно быть трещин и сколов, если есть повреждения на банке, то использовать её нельзя.
  • Я стерилизую банки всем известным способом – на пару. Крышки для закрутки кипячу в воде. Будьте очень осторожны во время стерилизации банок.

Приготовление компота

  1. В кастрюле кипятим 3 л воды.
  2. Стерилизованную 3-литровую банку наполняем свежими ягодами малины. Чем больше ягод, тем вкуснее и насыщенней компот. На одну банку я использую 1100 г малины.
  3. Банку с ягодами заливаем кипятком. Как только малина окрасила воду, сливаем её в кастрюлю, добавляем 405 г сахара и варим сахарный сироп. После того как он закипел, снимаем с огня.
  4. Через воронку заливаем сироп в банку с ягодами.
  5. Накрываем крышкой и закатываем банку. Переворачиваем вверх дном, укрываем её полотенцем и оставляем в перевёрнутом виде до полного остывания.

Малина – очень полезная и вкусная ягода. Она богата витаминами А, С, В6, В2, Е, РР. Также в её состав входят такие минералы: кальций, фосфор, калий, магний. Её рекомендуют употреблять при простуде, так как она обладает жаропонижающим и обезболивающим эффектом. Можно использовать не только ягоды, но и листья. Заварите отвар из листьев малины, и вы получите средство для борьбы с ангиной, ларингитом и стоматитом.

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы увидите все этапы приготовления компота.

Компот ассорти из ягод на зиму

Время готовки: 45 минут.
Выход готового напитка: 12 литров.
Кухонная утварь: кастрюля, четыре 3-литровые банки, закаточная машинка, крышки, мерный стакан, крышка с дырочками.

Ингредиенты

Красная смородина2000 г
Крыжовник200 г
Чёрная смородина200 г
Малина200 г
Сахар1200 г
Вода12 литров

Приготовление компота

  1. Банки вымываем и стерилизуем удобным для вас способом. Крышки кипятим 3-5 минут. Ягоды перебираем и промываем водой. В большой кастрюле кипятим 12 литров воды. Если у вас нет такой большой ёмкости, то кипятите в нескольких кастрюлях. Каждую банку заполняем красной смородиной по 500 г.
  2. Распределяем по банкам крыжовник, малину и чёрную смородину. Примерно по 50 г каждой ягоды.
  3. Засыпаем по 300 г сахара в каждую банку.
  4. Наполняем банки кипятком до середины. Примерно по 1,5 литра. Накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 6-10 минут до растворения сахара.
  5. Сливаем ягодную воду в общую кастрюлю и кипятим несколько минут.
  6. Закипевший сироп разливаем по банкам и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и укрываем плотным одеялом, оставляем до полного остывания.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт и убедитесь, как легко и быстро сделать ягодный напиток на зиму.

А если вы не знаете, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, то я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом.

Ягодный компот

Время готовки: 15-20 минут
Выход готового напитка: 2 литра.
Кухонная утварь: кастрюля, ложка, нож, графин.

Ингредиенты

Сахар125 г
Лимонная кислота2 г
Яблоко2 шт.
Клубника150 г
Слива320 г
Чёрная смородина145 г
Вода2 л

Приготовление ягодного напитка

  1. Наполняем кастрюлю 2 л воды и ставим на плиту.
  2. Очищаем от веточек и листьев 145 г чёрной смородины, промываем водой и высыпаем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения.
  3. Разрезаем напополам 320 г слив, достаём косточку и добавляем к смородине.
  4. Промываем водой 150 г клубники. Удаляем хвостики и разрезаем на половинки.
  5. Два средних яблока вымываем, удаляем плодоножку и разрезаем на 4 части.
  6. Яблоки и клубнику высыпаем в общую кастрюлю.
  7. Все ингредиенты доводим до кипения, высыпаем 125 г сахара и 2 г лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно добавить несколько долек лимона. Провариваем компот на слабом огне 5-6 минут. Готовый компот должен настояться и полностью остыть.
  8. Переливаем ягодный напиток в графин.

Видеорецепт

В этом небольшом видеорецепте вы увидите, как сварить компот из ягод.

Виноградный компот

Время готовки: 20 минут.
Выход готового напитка: 450 мл.
Кухонная утварь: кастрюля, герметичная банка 0,5 л, ложка.

Ингредиенты

Вода450 мл
Виноград Изабелла500 г
Сахар205 г
Слива2 шт.
Свежая мята2 веточки
Можжевельник3 шт.
Тимьян1 веточка

Приготовление виноградного компота

  1. Стерилизуем герметичную банку на пару.
  2. В отдельной кастрюльке или чайнике закипятим 450 мл воды.
  3. Отделяем 500 г красного винограда от веточек и промываем водой. Высыпаем в кастрюльку.
  4. Две сливы вымываем и делим на две дольки, отправляем к винограду.
  5. Кастрюлю наполняем кипящей водой и ставим на огонь.
  6. Добавляем 205 г сахара, маленькую веточку тимьяна, 3 горошины можжевельника и 2 веточки свежей мяты. Даём компоту покипеть 4-6 минут.
  7. Достаём из кастрюли веточки мяты и тимьяна.
  8. В стерилизованную банку переливаем компот, высыпаем ягоды винограда и сливы.
  9. Закрываем банку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Компот в герметичной банке можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре до одного года.

Видеорецепт

Из этого видеорецепта вы узнаете, как подготовить ингредиенты для компота, сколько варить компот из ягод и условия хранения виноградного напитка.

https://www.youtube.com/watch?v=QRcmR2do6fI

Другие варианты приготовления

Рекомендую воспользоваться рецептом компота из ирги на зиму. Холодной зимой этот напиток не только напомнит о лете, но и пополнит витаминный запас в вашем организме. Очень полезный и вкусный компот из чернослива, он благоприятно влияет на все органы нашего организма. Законсервируйте кусочек лета и приготовьте компот из арбуза на зиму. А тем, кто хочет попробовать что-то необычное, советую приготовить компот из черемухи на зиму.

А какие компоты нравятся вам? С чем вы комбинируете ягоды, чтобы получить новые и необычные напитки? Обязательно поделитесь своими рецептами приготовления витаминных напитков.

Веганский рисовый пудинг | Вегетарианские десерты

Этот веганский рецепт рисового пудинга отличается богатым вкусом, кремообразной консистенцией и легкостью в приготовлении. Я положил на него быстрый компот из зимних ягод, который имеет сладкую резкость, красиво контрастирующую с сочным пудингом.

Рисовый пудинг — такой простой, но декадентски богатый десерт или вкусный завтрак.

Он сладкий, сливочный, с приятной текстурой, характерной для рисового пудинга.

Я уверен, что у вас это было раньше; это такая ретро классика.Нежный и сладкий, он мне нравится в контрасте со сладко-терпким ягодным компотом.

Этот компот из зимних ягод легко приготовить из замороженных фруктов, и я добавил согревающие зимние специи для дополнительного вкуса и аромата.

Для большей хрустящей корочки посыпьте шахту смесью семян или орехов.

Для веганского рисового пудинга можно использовать любое безмолочное молоко.

Я предпочитаю его с миндалем, но подойдет кокосовое, соевое или овсяное молоко.

Каждый из них привносит в десерт свой вкус и кремовую консистенцию.

Почему вам понравится этот рецепт

Это рецепт вкусной комфортной еды.

Веганский рисовый пудинг имеет такой же вкус, как и обычный невеганский.

Кремовый и насыщенный десерт.

Легкая ягодная начинка подчеркивает сладость рисового пудинга.

Используйте любое веганское молоко: соевое, миндальное, кешью, фундук …


Состав

Чтобы приготовить веганский рисовый пудинг, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов!

  • Веганское масло — подойдет любое масло или маргарин без молока.
  • Рис — используйте короткозернистый клейкий рис, например рис для пудинга, рис для ризотто, рис арборио или рис паэлья.
  • Молоко — используйте веганское молоко, не содержащее молочных продуктов, например соевое, миндальное или другое немолочное молоко.
  • Сахар — используйте сахар высшего сорта или сахарную пудру. Вы также можете заменить стевию (используйте соотношение на упаковке для руководства по замене) или кокосовый сахар.
  • Экстракт ванили — для придания сладости и аромата.

Для ягодного соуса (по желанию)

  • Замороженные ягоды — или свежие
  • Сверхтонкий / мелкий сахар
  • Молотый имбирь
  • Ванильный экстракт
  • Молотая корица
  • Молотая гвоздика

Как приготовить ягодный соус

Ягодный компот действительно так же просто, как нагреть ягоды на сковороде на плите, пока они не загустеют и не начнут пузыриться.

Вы можете добавить сахар, чтобы уменьшить резкость ягод, или попробовать его с кленовым сиропом или кокосовым сахаром.

Мне нравятся пьянящие ароматы корицы, имбиря и гвоздики, но не стесняйтесь оставлять их вне использования любимыми сладкими специями.

Если вы ищете другой вкус, попробуйте мой компот из малины или компота из манго.

Еще веганские десерты

Если вам нравится этот веганский рецепт рисового пудинга (и я надеюсь, что вы любите!), То обязательно ознакомьтесь с другими веганскими десертами без молочных продуктов и яиц.

Веганский шоколадный торт
Веганский морковный торт
Красные бархатные кексы
Груши-пашот
Тушеные сливы
Фруктовый салат

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите рецепт!

Plus, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!

Если вы готовите этот легкий веганский рецепт рисового пудинга, отметьте его тегом #veggiedesserts в Instagram, Twitter или Facebook. Я ОБОЖАЮ видеть ваши воссоздания по моим рецептам!

Также перейдите к комментарию и дайте мне знать, как вы справились с рецептом.Всегда приятно слышать от моих читателей. Ваша поддержка позволяет мне вести этот блог о еде и предлагать вам рецепты овощных тортов, веганские десерты, а также вкусные вегетарианские и веганские рецепты, завтраки и напитки.

Веганский рисовый пудинг

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Этот веганский рисовый пудинг насыщенный, сливочный и легкий в приготовлении. Он увенчан легким зимним ягодным компотом со сладкой резкостью, красиво контрастирующей с сочным пудингом.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Курс Завтрак

Кухня Британская

Порций 4

Калорий 223 ккал

Ингредиенты

UK Measures <>

Для веганского рисового пудинга
  • 1 столовая ложка веганского масла
  • 100 г (½ стакана) рисового пудинга
  • 600 мл (2 ½ стакана) миндального молока или другого немолочного молока
  • 3 столовые ложки мелкого сахара
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Для зимнего ягодного компота
  • 200 г (1 ¼ чашки) замороженных ягод
  • 4 столовые ложки мелкого сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • ½ чайной ложки ванили экстракт
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого корицы
  • ⅛ чайной ложки молотого гвоздики

Инструкции

Для компота из зимних ягод:
Для веганского рисового пудинга:
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 325 ° F.Втирайте веганское масло в основание и по бокам жаростойкой формы для запекания среднего размера.

  • Рис промыть через сито под холодной проточной водой и хорошо процедить.

  • Добавьте рис и все остальные ингредиенты рисового пудинга в форму для запекания и хорошо перемешайте. Поставить в духовку и варить 2 часа.

  • Перед подачей хорошо перемешать и посыпать ягодным компотом.

Nutrition

Калорийность: 223 ккалУглеводы: 48 г Белки: 2 г Жиры: 2 г Натрий: 197 мг Калий: 55 мг Волокно: 2 г Сахар: 25 г Витамин A: 25 МЕВитамин C: 1.2 мг Кальций: 191 мг Железо: 0,3 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Осенняя кухня {компот из зимних ягод}

Как-то утром я завтракал с другом и, соответственно, выбрал свой любимый вариант каши.Он был подан с самым вкусным компотом из ежевики, и я, честно говоря, не мог перестать думать об этом. Я не большой поклонник ежевики, но подавать таким образом, на блинчиках или в тарелках для завтрака, это просто восхитительно. Вы также можете приготовить это менее чем за пятнадцать минут, и это идеально, если вы храните чернику в морозильной камере. Никогда не уклоняющийся от трудностей, я сделал свой собственный, и мы наслаждались им на всевозможных вариантах углеводов. 😉

Компот из зимних ягод

Состав

Ежевика в 1 корзине

Черника в 1 корзине

1 столовая ложка сахара

Половина чайной ложки корицы

брызги яблочного сока

Метод
  1. Вымойте ягоды и поместите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
  2. Посыпать сверху сахаром и корицей и добавить яблочный сок.
  3. Доведите всю кастрюлю до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 10-12 минут, осторожно размяя более крупные ягоды по мере их размягчения.
  4. Перелейте в кувшин, а затем в банку / бутылку для хранения.

Вы также можете добавить его к Просекко или коктейлям в преддверии праздников.Цвет тоже такой красивый, зимний — мне не терпится приготовить новый коктейль с джином в одном из моих золотых блестящих бокалов. Как мило!

Рецепты необычных брюк, которые на самом деле являются самыми простыми вещами. Я открываю для них новый талант, ребята!

Эмма x

PS. Если вам интересно, Ева использует этот рецепт блинов. Честно говоря, это самые воздушные и самые восхитительные блины на свете. Я не могу обещать вам, что двенадцатилетний пекарь сделает их для вас, но тем не менее попробовать стоит! 😉

Нравится:

Нравится Загрузка…

Компот из черники и лимона без сахара — Приготовление тимьяна для здоровья

Компот из черники и лимона без сахара — все, что вам нужно, это всего 3 ингредиента, чтобы приготовить это простое лакомство, наполненное антиоксидантами. Идеально подходит для добавления в овсянку, тосты, блины или вафли!

Вы когда-нибудь пробовали делать компот самостоятельно?

Обычно я предпочитаю есть свежие фрукты, но в зимние месяцы я ловлю себя на безумной жажде ягод.Вместо того, чтобы тратить нелепое количество импортных свежих ягод, я просто покупаю их замороженными и делаю компот.

Это так просто и особенно вкусно со всеми теплыми продуктами на завтрак, которые мы обычно едим больше в это время года. Овсянка, блины, вафли, тосты… это действительно идеальная начинка!

Конечно, вы можете приготовить компот из любых фруктов, которые вам нравятся, но эта комбинация черники и лимона — мой личный фаворит по нескольким причинам:

  • В чернике нет семян, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что что-то застрянет в зубах.
  • Лимоны содержат относительно мало сахара, но контрастируют с естественной сладостью черники.

Все, что вам нужно сделать, это бросить пакет замороженных ягод в кастрюлю, выжать свежий лимонный сок и немного ванильного экстракта, а затем довести до кипения. Примерно через 15 минут снимите его с огня, и он загустеет по мере остывания. Вот и все!

Пытаетесь ли вы снизить потребление сахара или просто хотите добавить к своему завтраку антиоксидантную мощь, вам понравится этот простой компот.

Также не стесняйтесь заменить его любимым фруктовым или цитрусовым соком. Он полностью настраивается, и вы действительно не ошибетесь. Наслаждаться!

Компот из черники и лимона без сахара

Урожайность: 8 унций

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Состав:

  • 15 унций замороженной черники
  • 2 столовые ложки лимонного сока (или апельсинового сока)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Направления:

В кастрюле смешайте чернику с лимонным соком и экстрактом ванили на среднем или сильном огне.Довести до кипения и варить 15 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть. По мере остывания компот загустеет. Хранить в закрытой таре до 1 недели.

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

Ягодный соус — Once Upon a Chef

Этот смешанный ягодный соус, который быстро и легко приготовить, прекрасно сочетается с чизкейком, ванильным мороженым, блинами или вафлями.

Этот смешанный ягодный соус, который быстро и легко приготовить, прекрасно сочетается с чизкейком, ванильным мороженым, блинами или вафлями. Утолщенный только протертыми фруктами (а не кукурузным крахмалом, как многие десертные фруктовые соусы), он имеет интенсивный и чистый ягодный вкус. Я предпочитаю зарезервировать часть целых фруктов для смешивания с протертыми ягодами перед подачей на стол, но вы также можете подать эти зарезервированные ягоды на стороне, если хотите.

Что понадобится для приготовления ягодного соуса

Как приготовить ягодный соус

Смешайте все ягоды в большой миске и аккуратно перемешайте.Выложите примерно 2/3 смешанных ягод в кастрюлю среднего размера (переложите оставшиеся ягоды в небольшую миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче).

Добавьте лимонный сок и сахар к ягодам в кастрюле. Доведите до слабого кипения на среднем огне и варите, пока фрукты не станут сиропом, около 5 минут.

Перелейте горячую ягодную смесь в блендер.

Пюре до однородной массы.

Установите на чашу сито с мелкими ячейками.Вылейте соус в ситечко и с помощью задней части половника для супа круговыми движениями протолкните соус через сито в миску.

Выбросьте семена, оставшиеся в сетчатом фильтре. Охладите ягодный соус до холода. Перед подачей на стол добавьте в соус оставленные ягоды и перемешайте, чтобы они смешались. Если соус кажется слишком густым, добавляйте несколько столовых ложек воды понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.

Возможно вам понравится:

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Ягодный соус

Этот смешанный ягодный соус, который быстро и легко приготовить, прекрасно сочетается с чизкейком, ванильным мороженым, блинами или вафлями.

Состав

  • 1 фунт свежей клубники, очищенной от шелухи и тонко нарезанной
  • 6 унций (1 сухая полпинты) свежей малины
  • 6 унций (1 сухая полпинты) свежей черники
  • 6 унций (1 сухая полпинты) свежей ежевики
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока, из 1 лимона
  • 3/4 стакана сахара

Инструкции

  1. Смешайте все ягоды в большой миске и аккуратно перемешайте.Выложите примерно 2/3 смешанных ягод в кастрюлю среднего размера; переложите оставшиеся ягоды в небольшую миску и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  2. Добавьте лимонный сок и сахар к ягодам в кастрюле. Доведите до слабого кипения на среднем огне и варите, пока фрукты не станут сиропом, около 5 минут.
  3. Перелейте горячую ягодную смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Установите над миской ситечко с мелкими ячейками. Вылейте соус в ситечко и с помощью задней части половника для супа круговыми движениями протолкните соус через сито в миску.Выбросьте семена, оставшиеся в сите. Охладите ягодный соус до тех пор, пока он не остынет или не будет готов к подаче.
  4. Перед подачей на стол добавить зарезервированные ягоды в соус и перемешать. Если соус кажется слишком густым, добавляйте несколько столовых ложек воды понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Соус можно замораживать в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт смешанного ягодного десертного соуса

Пищевая ценность (на порцию)
116 калорий
0g жир
30 г Углеводы
Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 9
Сумма на порцию
калорий 116
% дневная норма *
0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
30 г 11%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 26 г
Витамин C 25 мг 126%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 92 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Независимо от того, есть ли у вас множество ягод с рынка или те, которые начинают размягчаться, приготовление фруктового соуса, также называемого кули (произносится как кули), — идеальный способ их использовать. Этот легкий рецепт смешанного ягодного десертного соуса занимает менее получаса, и он довольно универсален, он восхитителен, подаваемый в горячем или холодном виде с блинчиками, блинчиками, мороженым и даже с основными продуктами для завтрака, такими как блины, французские тосты и вафли.Этот рецепт приготовлен из малины, клубники и черники, но вы можете экспериментировать с комбинациями разных видов ягод, включая ежевику, марионнику, крыжовник и другие. Этот рецепт подходит как для замороженных ягод, так и для свежих сезонных ягод.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как этот сладкий десертный соус из смеси ягод собрался вместе

«Этот рецепт было бы здорово держать под рукой в ​​любое время, когда ягоды начинают переворачиваться — вы можете взбить их и получить идеальную начинку для йогурта, мороженого или подавать вместе со взбитыми сливками.Мне нравится, что вы можете регулировать сахар или лимон по своему вкусу «, — Трейси Уилк.

  • 1 1/2 стакана свежей или замороженной малины, разделенных на части

  • 1 1/2 стакана свежей или замороженной клубники, нарезанной, разделенной на кусочки

  • 1 стакан свежей или замороженной черники, разделенной на части

  • От 3/4 до 1 стакана сахара по вкусу

  • 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. В кастрюле среднего размера смешайте 1 стакан малины, 1 стакан нарезанной клубники, 3/4 стакана черники, 3/4 стакана сахара и 1 столовую ложку свежего лимонного сока. Доведите до кипения на среднем огне, пока сахар не растворится, примерно 10 минут. Отрегулируйте сладость, при необходимости добавив еще 1/4 стакана (или по вкусу) сахара, и готовьте до полного растворения.

    Ель
  3. Измельчите ягодную смесь в блендере или кухонном комбайне, верните в кастрюлю и доведите до кипения.Добавьте еще 1 столовую ложку свежего лимонного сока или, если необходимо, по вкусу.

    Ель
  4. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана малины, 1/2 стакана нарезанной клубники и 1/4 стакана черники и тушите, пока соус не станет горячим.

    Ель
  5. Подавайте в горячем или холодном виде и наслаждайтесь.

    Ель

Подсказки

  • Если соус слишком густой, можно добавить немного воды и помешивать на очень слабом огне до получения нужной консистенции.
  • Если соус слишком жидкий, измените его консистенцию с помощью суспензии кукурузного крахмала. Смешайте равные части кукурузного крахмала с водой и добавьте в ягодный соус. Перемешивать на слабом огне до желаемой консистенции.

Как использовать

Этот ягодный десертный соус можно использовать по-разному:

  • Полить чизкейк.
  • Ложка поверх греческого йогурта.
  • Используйте на банановом сплит.
  • Смешать с ванильным пудингом.
  • Замените сироп при подаче блинов, вафель или французских тостов.
  • Используется как начинка для блинов.
  • Добавьте ложку поверх песочного печенья.

Как хранить

Домашний фруктовый соус следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 5 до 7 дней; для более длительного хранения поместите в морозильную камеру и разморозьте перед использованием.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Карманный путеводитель по продуктам

— Национальный день фруктовых компотов: рецепты

В честь Национального дня фруктовых компотов мы выбрали три наших любимых рецепта, которые вы можете попробовать дома.Они отлично сочетаются с блинами, мороженым и даже йогуртом!

Теплый ягодный компот

Состав

2 стакана клубники, разрезанной на четвертинки
1/2 стакана сахарного песка
1 стакан черники
2 чайные ложки лимонного сока, свежий
1 стакан ежевики
1/4 стакана воды
1/4 стакана несоленого масла, нарезанного кубиками
1 щепотка соли

Метод

В кастрюле на среднем огне смешайте воду и сахар; довести до кипения и перемешать, чтобы сахар растворился.Готовьте 2 минуты, прежде чем добавить лимонный сок, ягоды и соль. Доведите до кипения перед добавлением сливочного масла и медленно помешивая, чтобы оно растаяло.

Подавайте теплым к пустыне по вашему выбору или в качестве заправки в пустыне!

Компот из зимних фруктов со специями

Состав

1/3 стакана сушеного инжира
1/3 стакана сушеных абрикосов
1 стакан сушеного чернослива
1/3 стакана сушеной клюквы
2 чайные ложки измельченной смеси специй
1 палочка корицы
1 звездчатый анис
5 гвоздик
300 мл красного вина
100 мл терна джин

Метод

Это приятно легкий! Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю с 200 мл холодной воды и, помешивая, постепенно доведите до кипения.Варите на медленном огне, пока смесь не станет сиропообразной, а жидкость не уменьшится (примерно 10-15 минут). Снимите с огня и дайте остыть. Не забудьте удалить все специи перед подачей на стол.

Вы можете подавать его теплым или холодным с йогуртом или любым десертом по вашему выбору.

Компот из черешни

Состав

2 стакана вишни без косточек
1/4 стакана сахарного песка
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки вишневого сока
1/4 чайной ложки миндального экстракта
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка воды

Метод

В кастрюле на среднем огне смешайте сахар, сок и вишню.Варить 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Аккуратно разомните вишню на медленном огне, чтобы выделилось больше сока, а затем снимите с огня.

В небольшой миске просейте кукурузный крахмал, добавьте воды и взбивайте до однородной массы. Медленно перемешайте с вишневой смесью. Поставьте кастрюлю на средний огонь и осторожно варите, пока она не дойдет до слабого кипения. Варить и перемешивать в течение 1 минуты, прежде чем снять с огня и добавить миндальный экстракт. Охладите компот при комнатной температуре 15 минут, затем переложите в банку и охладите в холодильнике.

Смешанный ягодный компот | Без сахара

Робин | Опубликовано: | Изменено:

Этот простой рецепт смешанного ягодного компота с клубникой и черникой не содержит добавленного сахара, готов за 5 минут и является восхитительной начинкой для блинов, мороженого, йогурта и многого другого!

]]> Перейти к:

Почему мы любим этот полезный ягодный компот

  • Это быстро и просто .
  • С натуральным сахаром — без сахара!
  • Отличный рецепт увядания или усталых ягод , экономия на пищевых отходах.
  • Можно использовать на завтрак , десерт или закуску .

Как сделать компот без сахара:

  1. Вымойте ягоды, нарежьте клубнику пополам или четверть, затем добавьте их в кастрюлю с черникой и апельсиновым соком.
  2. Медленно варить 5 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  3. Наслаждайтесь теплом или холодом.

Осторожно нагрейте клубнику и чернику с апельсиновым соком, чтобы раскрыть сладкий вкус ягод, а это значит, что для этого компота не нужен сахар.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго хранится компот?

До 4 дней в закрытой таре в холодильнике.

Можно ли заморозить ягодный компот?

Да, можно! Замораживайте отдельными порциями и замораживайте до 2 месяцев.

В чем разница между компотом и кули?

Компот — это соус для кусочков, приготовленный из фруктов или овощей, а соус — это густой гладкий соус, в котором протерты фрукты или овощи.

Какие фрукты можно использовать в компоте?

Можно использовать только клубнику или добавить вишню, малину и ежевику. При употреблении этих терпких ягод может потребоваться добавить немного меда или кленового сиропа.

Можно ли использовать замороженные ягоды?

Да, можете, но они часто менее сладкие, чем свежие ягоды, поэтому вам может потребоваться добавить немного меда или кленового сиропа.

Мои советы для успеха

  • Это рецепт небольшой партии , но его можно легко удвоить или утроить.
  • Не варите ягоды слишком долго. — осторожно нагрейте ягоды, чтобы выявить их сладость и аромат, но слишком продолжительное кипячение может лишить их этого прекрасного ягодного аромата.
  • Добавьте специи. — немного ванили или щепотка молотой корицы — восхитительное дополнение.

Применение для ягодного компота:

Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2018 года. Он был дополнен дополнительной информацией и новыми фотографиями. Рецепт остается прежним.

Более простые рецепты фруктовых десертов:

Ягодный компот

Ягодный компот без добавления сахара — восхитительный способ съесть утомленные ягоды.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Курс (завтрак), завтрак | Бранч, Десерт

Кухня Современная английская / современная австралийская

Порции на 4 человека

Калорийность 19 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ стакана 180 г клубники и черники
  • 1 столовая ложка свежего апельсинового / мандаринового сока.

Инструкции

  • Почистите клубнику, разделив более крупные на четвертинки, а средние — разделите пополам.

  • Поместите их в небольшую кастрюлю с апельсиновым соком, затем осторожно нагрейте на среднем огне. Доведите до слабого кипения и варите 5 минут.

  • Наслаждайтесь теплом или холодом.

Примечания

Порций: Вы можете легко увеличить рецепт. Фрукты: Малина, вишня, ежевика тоже хорошо подходят. Хранение:
  • Холодильник — Хранить в закрытом контейнере до 3 дней
  • Морозильник — Замораживание порциями на срок до 3 месяцев

Nutrition

Калории: 19 ккалУглеводы: 5 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 91 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 15 МЕ Витамин C: 34 мг Кальций: 9 мг Железо: 1

Ключевое слово ягодный компот, остатки, ягодный компот, рецепт без добавления сахара

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Я хотел бы увидеть ваше творение!

Или просто оставьте комментарий ниже!

.