Компот на: Компоты на зиму — простые и вкусные рецепты: 56 рецептов
Рецепт компота на поминки
Самым популярным напитком на поминки всегда являлся компот. В летнее время компот обычно готовят из свежих фруктов и ягод. Компот не только хорошо утоляет жажду, но и очень полезен. В этом напитке благодаря свежим фруктам и ягодам содержится большое количество витаминов.
Можно сделать поминальный компот только из фруктов или ягод, а можно сделать из того и другого одновременно.
Заказывая компот для поминального стола в кафе, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения. Однако лучше заранее знать, нет ли у кого-то из родственников и близких аллергии на определенные фрукты или ягоды. В таком случае стоит обратить на это особое внимание и выбрать вариант из подходящих фруктов или ягод. Для заказа кафе на поминки позвоните по телефонам 8 (495) 764-66-60 или 8 (985) 764-66-60 или заполните форму обратного звонка.
Приготовить компот для поминок совсем не сложно и выгодно по цене, если Вы самостоятельно готовите для поминального стола. Главное в приготовлении компота правильно определить подходящее количество сахара. Для более кислых фруктов и ягод следует добавить немного больше сахара. Лучше всего постоянно пробовать компот. Так как слишком сладкий компот плохо утоляет жажду и может не понравится присутствующим. Предлагаем один из возможных рецептов компота для поминок.
Ингредиенты:
- Нарезанные свежие фрукты (например яблоки, груши) или свежие ягоды (например, клюква, брусника) емкостью в 1 литр
- Вода 4-5 литров
- Сахар полстакана
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения. Подготовленные нарезанные фрукты или ягоды кладем в кипящую воду. Сразу добавляем сахар и пробуем после, возможно нужно будет добавить еще. Компот для поминок варим на сильном огне недолго. После закипания компота выключаем его через 2-3 минуты. Если вам нравятся цитрусовые нотки, то в уже приготовленный горячий компот можно добавить корочку лимона, мандарина или апельсина. Однако стоит помнить, что корочка не должна вариться, так как это может привести к появлению горечи.
одесская кухня, забронировать рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес
Неужели оно случилось? Неужели на Старом Арбате стали открываться вкусные, интересные заведения общественного питания? Такие, которые не пугают и не настораживают, которые не гоняются за туристопотоками или случайными прохожими, такие, где нет конвейера, а есть понимание и внимание к гостям. Хотя я лично уже давно разочаровался в этом оплоте туризма, иногда все же прохаживаюсь по Арбатам, а вдруг? И вот наконец я обнаружил достойное заведение в самом центре Старого Арбата. Называется эта находка — кафе «Компот». Открылось оно недавно, в декабре прошлого года, и является продолжением одесской сети кафе Савелия Либкина. Местечко свежее, приятное на вид, спокойное. Интерьер а ля домашний, немного туристический, много белого, много банок и склянок, детские фотографии на стенах, кое-где проглядывает атрибутика советского прошлого. Декораций достаточно много, но они не мешают, не давят. Наоборот, разглядывать их интересно или, как выразилась одна молодая особа за соседним столом, «прикольно».
Меню среднее по размерам и по выбору, основа одесская, но с уклоном для туриста, плюс есть своя выпечка, завтраки и домашние напитки. Все понятно и просто, никаких экспериментов, никаких сложностей. Подача блюд и их исполнение стремятся к домашности, получается это не всегда, но вкусовая составляющая от этого страдает не сильно. Да, не идеально, но и не плохо.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Ассорти из одесских закусок от тети Сары (включает Форшмак) | закуска | 540 ₽ | ||
Паштет из печени «ципленка» | закуска | 253 ₽ | ||
Куриный суп с вермишелью и фрикадельками | суп | 290 ₽ | ||
Ассорти из черноморской рыбы | горячее | 1320 ₽ | ||
Цаца со сметанным соусом | горячее | 490 ₽ | ||
Котлеты рыбные + картофельное пюре | горячее | 420 ₽ | ||
Компот вишня | напиток | 140 ₽ |
Обслуживание чуточку медлительное, вежливое и улыбчивое, без хамства, наглости или надменности.
Итог таков:
Неожиданно (ведь это все же Старый Арбат) приятное, атмосферное, немного туристическое место, где можно отведать достойную одесскую кухню за вменяемые деньги.
Летние компоты на скорую руку: 5 простых рецептов
Летом, в жару, не хочется долго стоять у плиты, чтобы сварить вкусный компот и утолить жажду. Вам на помощь придут рецепты летних компотов на скорую руку: вкусные, ароматные, простые.
Здесь есть из чего выбрать: черничный компот, компот из облепихи, компот из малины и черники, лимонно-яблочный компот, компот из черной смородины с вишней! Давайте попробуем приготовить все эти рецепты компотов на скорую руку!
1. Черничный компот
Хочу поделиться с вами рецептом черничного компота. Черничный компот — это вкусный, а главное — полезный напиток. Его можно пить как теплым, например, с печеньем, так и охлаждённым, ведь он не сильно сладкий и отлично утоляет жажду!
Для приготовления компота нам понадобится:
- черника свежая (или замороженная) — 200 г;
- кипяток — 1,5 л;
- сахар — по вкусу.
Свежую чернику перебрать, промыть прохладной водой. Если берете для компота замороженную ягоду, то достать ее заранее и разморозить. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить ягоды и сахар по вкусу. Варить 5-7 минут на медленном огне. Добавить сахар, перемешать хорошенько, чтобы он растворился и проварить ещё пару минут. Остудить компот и подать к столу!
2. Компот из облепихи
Все знают, насколько полезна такая ягода как облепиха. Чтобы восполнить запас витаминов, нужно сварить компот из облепихи. Пить его можно хоть горячим, хоть охлаждённым. Количество сахара в компоте зависит от вашего вкуса: кто-то любит послаще, а кто-то покислее. Приятного аппетита!Для приготовления компота нам понадобится:
- облепиха — 4 ст.л.;
- кипяток — 2 л;
- сахар — по вкусу.
Облепиху промыть и раздавить вилкой, чтобы она дала сок. Облепиху положить в кастрюлю с кипятком и варить 5 минут с момента закипания, затем дать компоту настояться ещё 5 минут. Добавить сахар по вкусу. Помните, что компот из облепихи получается довольно насыщенным и кисловатым, поэтому нужно добавлять побольше сахара или же пить его с чем-то сладким. Приятного аппетита!
3. Компот из малины и черники
Я часто варю компоты не только на зиму, но в течение лета. Ведь так здорово попить вкусного летнего компота из свежих ягод! Малина и черника не просто лакомство, а очень полезные ягоды, которые любят и взрослые и дети. Советую приготовить! Приятного аппетита!
Для приготовления компота нам понадобится:
- малина — 1 стакан;
- черника — 4 ч.л.;
- кипяток — 1 л;
- сахар — по вкусу.
Перебрать малину, аккуратно помыть её прохладной водой и переложить ягоды в небольшую кастрюльку. Добавить к малине чернику. Залить ягоды кипятком и варить компот на медленном огне в течение 5-7 минут. Добавить сахар по вкусу, хорошенько перемешать, чтобы он растворился. Остудить компот (а можно потом и охладить в холодильнике), разлить по чашкам и подавать к столу!
Небольшой совет: если хотите, чтобы в компоте был более насыщенный вкус и цвет черники, то добавьте ее в большем количестве.
4. Лимонно-яблочный компот
Для приготовления компота нам понадобится:
- яблоки — 2 шт.;
- лимон — 4 дольки;
- кипяток — 1 л;
- сахар — по вкусу.
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Пока вода закипает, яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Лимон нарезать тонкими кружочками. Яблоки и дольки лимона положить в кастрюлю, варить на медленном огне не более 10 минут. Снять с огня кастрюлю, дать настояться ещё пару минут. Добавить сахар по вкусу, размешать. Вот теперь можно наслаждаться нашим вкусным компотом!
5. Компот из чёрной смородины с вишней
Компот из чёрной смородины с вишней можно готовить как на зиму, так и просто чтобы попить его сейчас. Компот получается густым, насыщенным и вкусным. Количество сахара в рецепте вы можете как увеличивать, так и уменьшать, в зависимости от того, насколько у вас кислая ягода и в зависимости от вашего вкуса. Приятного аппетита!
Для приготовления компота нам понадобится:
- смородина черная — 1 стакан;
- вишня — 100 г;
- кипяток — 1,5 л;
- сахар — 200 г.
Чёрную смородину перебрать, удалить ненужные веточки и хорошенько промыть холодной водой .У вишни удалить плодоножки, промыть ягоды холодной водой. Все ягоды поместить в кастрюлю, залить водой и засыпать сахаром. Варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить до закипания, а потом ещё буквально минуту после закипания. Компот остудить и разлить по чашкам. Можно пробовать! Приятного аппетита!
Надеюсь, что статья будет полезной для вас, а в вашей копилочке появится еще один рецепт вкусного летнего компота! Уверена, что ваши кулинарные старания не пройдут зря и близкие оценят ароматный компот, сваренный вами!
Компоты на зиму: проверенные рецепты вкусных заготовок
Компоты на зиму: PixabayКакие необычные компоты приготовить на зиму в конце лета? Многие ягоды и фрукты уже отошли, но в последние летние деньки можно побаловать себя смородиной, крыжовником, яблоками, абрикосами, грушами. Из них приготовите вкуснейший компот. Главное — следовать рецепту.
Освежающий компот на зиму из винограда
Компот на зиму должен быть ароматным и ярким, чтобы, выпивая напиток в студеную пору, ностальгически вспоминать о теплых солнечных деньках. Предлагаем приготовить виноградно-мятный сок, который наилучшим образом освежает и тонизирует. Из ингредиентов понадобится:
- синий виноград — 2 кг;
- сахар-песок — 500 г;
- вода — 4 л;
- корица, мята свежая, гвоздика — по вкусу.
Для компота можно использовать как отдельно ягоды винограда, так и вместе с веточками. Это влияет на вкусовые качества. С наличием гребешков вкус компота может оказаться слегка терпким, но находятся любители такого напитка.
Предложенных продуктов хватит на 2–3 банки (8–12 порций) напитка. Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Простерилизуйте стеклянные банки вместе с крышками. Предварительно промойте тару с содой под холодной водой. Отправьте емкости вместе с крышками в кастрюлю, налейте воды так, чтобы тара оказалась под жидкостью. Доведите содержимое до кипения, подержите 15–20 минут.
- В каждую банку отправьте виноград, чтобы он занимал около трети емкости. Сверху засыпьте сахаром, добавьте немного свежей мяты, палочку корицы и гвоздику.
- Залейте содержимое тары кипятком и плотно закупорьте.
- Оставьте в теплом месте до остывания, укутав банки одеялом.
Когда компот полностью остынет, храните его в прохладном месте. На приготовление потратите 10 минут времени, а сам напиток придет в готовность спустя 20 минут.
Для сладкоежек десерт из винограда — это настоящий праздник. Только учтите пару важных советов. Если желаете сварить компот вместе с гребешками, то внимательно осмотрите их на наличие всех повреждений, гнилых или мягких ягод. Затем промойте грозди под проточной холодной водой, опустите в тазик с водой на 20 минут. Так с легкостью избавитесь от лишнего мусора. В конце снова промойте под струей воды.
Если хотите приготовить компот только из ягод, то поступите иначе. С каждой грозди снимите плоды, сложите в одну миску, удаляя все испорченные виноградины. Залейте холодной водой и аккуратно промойте.
Компот из винограда: YouTube/Русская кухняВкусный компот на зиму из смородины и крыжовника
Смородиновый напиток — это еще один распространенный вариант консервации. Такой компот необычайно популярен. Это настоящая витаминная бомба для укрепления иммунитета. Дело в том, что смородина — ягода с невероятным количеством витамина С, повышающего защитные силы организма. Об этом пишет Иван Дубровин в книге «Все об обычной смородине».
Люди любых возрастов обожают компот из смородины, поэтому представляем простой рецепт на зиму. Чтобы приготовить 3 литра напитка, понадобятся такие ингредиенты:
- красная смородина и крыжовник — по 1 стакану;
- свежая мята — 1 небольшой пучок;
- сахар — 200 г;
- вода — 3 л.
Рецепт компота на зиму незатейливый, но вот вкус консервации многогранен и ярок за счет добавления свежей мяты. Итак, приступаем:
- Тщательно переберите ягоды смородины, отделите их от веточек, промойте под ледяной водой и дайте стечь лишней влаге, откинув ягоды на дуршлаг.
- Крыжовник промойте, удалите хвостики и лишний мусор.
- Пока ягодки просыхают, приготовьте сахарный сироп. Для этого закипятите воду и всыпьте сахар. Перемешивайте до полного растворения сахарного песка, а после уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
- Далее стерилизуйте банки комфортным для вас способом: на пару, кипятком, в духовке, на плите или в микроволновке.
- В чистые, простерилизованные банки уложите сухие ягоды смородины и крыжовника.
- Добавьте в емкость порубленные листья мяты.
- Залейте все горячим сахарным сиропом и закатайте консервацию. Банки переверните, укутайте одеялом, дайте полностью остыть, отправьте в прохладное место на хранение.
Как видите, чтобы готовить вкусный компот на зиму, не нужен талант шеф-повара. Главное — отбирать самые сочные плоды и делать все с любовью. На подготовку продуктов потратите 20 минут, а на термообработку — еще 20 минут.
Компот на зиму из абрикосов и апельсинов
Такой напиток имеет светлый красивый оттенок и яркий вкус с нотками цитрусовых. Вы с легкостью приготовите его, если будете следовать пошаговой инструкции приготовления.
На 12 порций напитка понадобится такое количество продуктов:
- абрикосы и сахар — по 400 г;
- апельсин — 1 шт.;
- вода — 2,5 л.
При выборе апельсина рекомендуем обратить внимание на следующие параметры:
- Страна-производитель. Лучшими считаются цитрусы, завезенные из Испании. Египетские и турецкие плоды часто бывают неспелыми.
- Вес. Фрукт должен быть тяжелым. Если плод крупный, но легкий, значит внутри он слишком сухой.
- Запах. Перед покупкой обязательно понюхайте апельсин. Спелый плод не должен иметь неприятных запахов.
- Цвет и гладкость кожуры. Выбирайте плоды с ярко выраженным оранжевым оттенком и гладкой кожицей. Бугры и вмятины свидетельствуют о недозрелых апельсинах.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Переберите абрикосы, оставьте только неповрежденные плоды. Тщательно их промойте.
- Апельсин вымойте и нарежьте кольцами.
- Простерилизуйте стеклянные банки. Сделаете это одним из способов, описанным Натальей Оконешниковой в книге «Вкусный год».
- В чистую тару выложите основные ингредиенты — абрикосы и апельсин.
- Залейте банки кипятком и оставьте в таком виде на 10 минут.
- Слейте жидкость в кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
- Горячий сироп влейте в банки и закатайте стерилизованными крышками.
- Переверните емкости вверх дном, чтобы проверить герметичность. Укутайте одеялом, дайте полностью остыть.
Готовый компот храните в прохладном помещении. На подготовку продуктов и закрутку потратите 25 минут времени, а на термообработку — 35 минут.
Компот из облепихи, яблок и груш
Под конец лета и начало осени распространены яблоки, груши и облепиха. Так почему бы не воспользоваться такой возможностью и не приготовить из них компот на зиму? Вера Николаевна Куликова в книге «Самые вкусные блюда из яблок, груш, вишен и слив» предлагает воспользоваться одним простым рецептом.
На приготовление 1 литровой банки (4 порций) компота возьмите такие ингредиенты:
- облепиха, яблоки, груши — по 350 г;
- сахар — 400 г;
- вода — 1 л.
Если желаете приготовить больше банок компота, то увеличьте количество ингредиентов в одинаковой пропорции. Перед приготовлением не забудьте подготовить стерилизованные емкости и крышки. Процесс готовки выглядит следующим образом:
- Промойте фрукты и ягоды. Яблоки и груши разделите пополам, удалите сердцевины, а затем нарежьте ломтиками. Фрукты отправьте в кипящую воду и варите в течение 5 минут.
- По истечении времени остудите фрукты под холодной водой, слегка обсушите и отправьте в стерилизованные стеклянные банки.
- Промытые ягоды добавьте к бланшированным фруктам.
- Сварите сироп из воды и сахара. Ингредиенты доведите до кипения и кипятите 12–15 минут.
- Груши, яблоки и облепиху залейте приготовленным сиропом.
- Поместите емкости в кипящую воду и стерилизуйте 8 минут, а затем закатайте крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте полотенцем, дайте остыть и спрячьте в прохладное место.
На подготовку ингредиентов и расфасовку компота понадобится 20 минут, а на термообработку и варку — 30 минут времени.
Каждый из компотов отличается уникальным вкусом и ароматом. Процесс приготовления несложный, поэтому вы без труда сварите несколько десятков литров на зиму.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1801684-kompot-na-zimu-vkusnye-proverennye-recepty/
Как варить компот из сухофруктов в кастрюле — простой рецепт
Компот из сухофруктов – рецепт вкусного наваристого напитка из смеси сухих фруктов и ягод. Как варить компот из сухофруктов правильно, из чего его варить, сколько по времени варится узвар, пропорции воды и сушки, нужно учесть, чтобы сварить самый вкусный компот из сухофруктов.
Простой рецепт компота из сухофруктов поможет приготовить в домашних условиях вкусный напиток в кастрюле. Чтобы компот получился вкусным и наваристым, варить его лучше из нескольких видов сухих фруктов с добавлением сушёных ягод. Из смеси сушёной кураги, сухих груш, сушёного чернослива и яблок, компот на вкус получается ароматный, наваристый, тёмного насыщенного цвета.
В холодное время года тёплый напиток из смеси сушёных фруктов, сваренный из свежих яблок согреет, приготовленный летом в остывшем виде приятно освежит.
Состав сушки может быть любой. Как правило, в традиционный рецепт, входит абрикосовая, грушевая, сливовая и яблочная сушка.
Сколько варить компот из сухофруктов в кастрюле
Сколько времени варить компот из сухофруктов после закипания, знали наши мамы и бабушки. Для приготовления узвара в домашних условиях особой технологии они не следовали, варили по старинке – на глазок, но были уверены, что знают, как варить компот. Чтобы приготовить вкусный узвар (компот из сухофруктов) лучше знать, сколько варить отвар из сухих фруктов после закипания, сколько добавить сахара.
От компота из свежих фруктов компот из сухофруктов отличается вкусом и более продолжительным временем варки. Сколько варить компот из сухофруктов после закипания:
- сухофрукты варятся в компоте от 10 до 20 минут;
- для грудничка компот из сухофруктов рекомендуется варить от 15 до 20 минут не меньше;
- для компота из сухофруктов ребёнку лучше использовать только яблоки.
Фруктовый компот относится к прохладительным безалкогольным напиткам. Его готовят без сахара или с сахаром. В компот из сухофруктов сахар правильнее добавлять по своему вкусу, чтобы не пересластить напиток.
Порция: 10
40 мин
45 кКал на 100 г
Ингредиенты для компота из сухофруктов
Для приготовления компота пропорции воды и смеси сухофруктов:
- вода – 3 литра;
- яблоки (сушка) – 150-200 г;
- чернослив сушёный – 70-100 г;
- курага – 50 г;
- груши сушёные (или вяленые) – 50;
- сахар;
- сок лимона или лимонная кислота.
Как сварить компот из сухофруктов в кастрюле
- Сухофрукты перед приготовлением компота промываем под проточной водой. Если сушка сильно пересушена, то замачиваем её в тёплой кипячёной воде на 10-15 минут.
- Наполняем эмалированную кастрюлю 3 литрами чистой воды и доводим воду до кипения.
- Первыми в воду опускаем сушёные яблоки и провариваем слишком сухие фрукты без предварительного замачивания на медленном огне в течение 30 минут. Если сушка из яблок домашняя и мягкая, время приготовления напитка составит 10 минут.
- Оставшиеся сухофрукты добавляем в кастрюлю к яблокам и продолжаем варить пока компотная смесь не станет мягкой. За время варки компот станет наваристым, приобретёт аппетитный тёмный цвет за счёт чернослива, получится ароматный благодаря смеси сухофруктов.
- В конце варки, если компот оказался слишком густым, доливаем воды и разбавляем его до нужной густоты. Когда почти готов компот из сухофруктов встаёт вопрос, сколько сахара? Количество грамм сахара зависит от сладости самих сухофруктов. Всыпаем сахар постепенно, начиная со столовой ложки и дегустируем вкус компота.
- Кипятим напиток до растворения сахара. Насыпаем лимонную кислоту на кончике чайной ложки или вливаем сок лимона.
- Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и оставляем компот в кастрюле до полного остывания на кухне.
- После остывания пьём наваристый компот, сваренный из сухофруктов, тёплым либо выносим его в прохладное место, чтобы напиток настоялся пару часов в кастрюле.
Готовый компот из сухофруктов разливаем по бокалам — напиток вместе с кусочками фруктов. Фруктовая гуща очень вкусная, в ней много пектинов. Подаём компот с гущей вместо холодного, горячего чая в жаркий летний день для утоления жажды. Напиток хорош со сладкой и несладкой выпечкой.
Компот с фруктовой гущей очень просто сварить в домашних условиях с сушкой из магазина либо из домашних сухофруктов.
Компот из вишни на зиму
Сегодня в меню:
Здравствуйте, хозяюшки! Я сегодня готовлю вкуснейший и любимый с детства компот из вишни. И, скажу я вам, нет ничего проще.
Хотя многие до сих пор задают вопросы: как сварить компот из вишни, сколько ягоды брать на банку, сколько сахара класть, стерилизовать или нет?
Все ответы в моей статье с потрясающей подборкой моих любимых рецептов. Компоты для меня это не только вкуснятина на зиму, но и отличный способ переработать быстро большую часть урожая вишни, которой у нас каждый год просто завались.
Вообще я — великая лентяйка, поэтому крайне ценю простые и быстрые рецепты с минимумом возни, ну и чтобы вкус был на высоте. Предлагаю вам рецепты из моей копилки.
Компот из вишни на зиму — рецепт на 3 литровую банку
Классический рецепт вишневого компота. Смотрите что по сахару: 100 гр. сахара на 1 литр это традиционная пропорция.
Но можно уменьшать количество, если у вас сладкая ягода. У меня очень кислая, поэтому я кладу 300 гр. на 3-х литровую банку, и скажу я вам, получается вовсе не приторно, в меру сладко.
Ингредиенты:
- Вишня — 600 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Вода — около 3 литров.
Банку хорошо мою с содой, ополаскиваю кипятком. Стерилизовать не вижу смысла, т.к. все равно внутрь будем класть нестерильный продукт.
Но всегда тщательно готовлю крышки, несколько минут стерилизую их в кипящем котелке.
Кстати, мыть банки средством для мытья посуды не рекомендуется, т.к. оно может полностью не смыться и остаться на стенках. Мойте пищевой содой — дешево и сердито.
Вишню также хорошо мою в теплой воде, в нескольких водах, чтобы никакого мусора и пыли на ягодах не осталось. А также перебираю, испорченные выбраковываю, черешки все убираю.
Подготовленную ягоду выкладываю на дно банки. Для хорошего насыщенного цвета и вкуса не рекомендую брать меньше чем 600 гр. вишни.
Всыпаю сахар сразу в банку. Мне так удобнее.
Некоторые считают, что лучше сахар класть в кипящую воду и потом этим сиропом заливать ягоды, что сахар должен разойтись, провариться.
По моему опыту, разницы вообще никакой нет. Он и в банке разойдется и растает и все будет как надо. Смотрите сами, как вам удобнее, так и делайте.
Наливаю три литра кипятка в кастрюлю и ставлю на плиту. В трехлитровую банку с вишней и сахаром входит примерно 2800-2900 мл.
Но лучше ставьте 3 литра с запасом, потому что вдруг прольется при наливании, а заливать нужно полностью, до самого ободка банки.
Доводим воду до кипения и осторожно заливаем в банку.
Сначала можно взять половник и налить немного на дно, чуть подождать, чтобы банка прогрелась, а затем уже берем кастрюльку за ручки и постепенно заливаем тару крутым кипятком до краев.
Чтобы банка не лопнула она должна быть целой, без трещин, и не холодной.
Закрываем или закатываем стерильной крышкой, которую мы подготовили заранее. Почти готово.
Остается только «растрясти» сахар, чтобы он разошелся. Для этого банку нужно положить на бочок и покатать или просто несколько раз перевернуть вверх-вниз. Вы увидите, как сахарные песчинки растают и больше не станут видны.
Перевернем банку вверх дном и поставим на крышку. Это делается для того, чтобы проверить герметичность, а также для дополнительной стерилизации крышки. Укутываем в таком положении и оставляем, пока заготовка полностью не остынет. Затем убираем в прохладное и темное место на хранение: кладовка или погреб подойдут идеально.
И тут часто задают вопрос, ну нужно ли заливать вишню несколько раз (бланшировать) и повторно кипятить слитый сироп, как мы например делаем это с плотными фруктами — грушами и яблоками?
Ответ: вишня не требует предварительного бланширования, к тому же, при повторном кипячении сиропа меняется его цвет не в лучшую сторону (и вообще это лишнее телодвижение, имхо).
Ни разу в жизни у меня не взрывался и не бродил вишневый компот. Но, если вам очень уж страшно, то перед закладкой в банки просто ошпарьте вишню кипятком несколько минут и закладывайте уже ошпаренную.
Но особенное внимание я бы уделила даже не этому, а герметичности закатки крышки, особенно если она винтовая. Не всегда у женщин достаточно сил хорошо закрутить такую крышку (я прошу мужа 😊). И храните в прохладном месте, тогда уж точно все будет гуд.
Рецепт компота из вишни с косточками — на банку 2 литра
Двухлитровые банки — это мой любимый объем. Сразу выпиваются, а если нет, то в холодильнике много места не занимают.
Я также придерживаюсь нормы сахара из расчета 100 гр. на 1 литр. Для получения насыщенного компота предлагаю такие пропорции:
- Вишня — 300 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Вода — около 2 литров.
Вишню предварительно подготовим: удалим веточки, промоем от мусора и пыли. Это делается так: тазик с вишней заливаем водой, чтобы ягоду полностью покрыло — и , как правило весь мусор всплывает и его удобно слить. И так несколько раз. А также побултыхайте ягоду, чтобы была чистенькая.
Косточки оставляем. Мне кажется, что вынимать их для компота — это совершенно неблагодарная идея и не нужная.
Чистую ягоду закладываем на дно двухлитровой банки. Банка также должна быть чистая. Я мою с содой и ошпариваю кипятком без фанатизма, потому что все равно продукты будем класть не стерильные. Зато хорошо стерилизую крышку.
Также сразу же в банку помещаем сахар. Воду для компота я кипячу в обычном электрическом чайнике, это ну очень быстро!
Крутейшим кипятком из чайника заливаю банку по самый краешек и закатываю. Делаю это постепенно, давая ей прогреваться. Можно использовать половник.
Вот так все просто. Крышка должна быть очень плотно пригнана, чтобы из под нее не текло.
Банку кладем на бочок и прокатываем несколько раз туда-сюда, чтобы сахар полностью растворился.
Если этого не сделать, то он так и будет лежать в виде кристаллического осадка на дне.
Что я делаю потом: просто ставлю банку на крышку и укутываю толстым полотенцем.
Остынет — вкуснейший вишневый компот готов! Можно убирать его на хранение.
Компот из вишни с яблоками и корицей
Ароматный, красивый и вкусный получается компот из ассорти яблок и вишни.
Когда идет вишня, как раз спеет белый налив и другие летние сорта яблок, они великолепно сочетаются.
Это рецепт на банку 3 литра.
- Вишня — 400 гр.
- Яблоки — 1-2 шт.
- Корица по вкусу — 1 неполная ч.л.
- Сахар — 300 гр.
- Вода — около 3 литров.
Очищенная от веток и тщательно промытая, ягода кладется в чистую банку на дно.
Туда же идут дольки яблока (можно нарезать кубиком, но не мелко) без кожицы и с удаленной сердцевинкой.
В этом рецепте мы будем применять однократное бланширование потому что яблоки — достаточно плотный фрукт и, если его хорошо не ошпарить, могут быть потом проблемы и приключения.
Поэтому мы кипятим воду, берите 3 литра с запасом (вдруг прольется и не хватит). И заливаем банку полностью, прикрывая крышкой, но не закручивая. В таком виде будущий компот должен постоять 15-20 минут.
После чего воду сливаем обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения.
Сливать воду удобно с помощью специальных капроновых крышек с прорезами или просто чуть прикрыв крышкой, оставляем щель и через нее сливаем.
Начинка в это время остается в банке. По вкусу кладем в банку ложечку корицы, уж очень здорово она подходит к яблокам, да и к вишне тоже.
В кипящую розовую воду всыпаем сахар, даем ему полностью раствориться.
Получившимся сиропом повторно заливаем ягоды.
Укупориваем. Ставим на крышку и проводим проверку. В норме не должно ничего подтекать, все должно быть герметично.
Готовый компот остается укутать в теплое полотенце и оставить остывать укрытым при комнатной температуре.
Как только остынет — он готов, можно убирать в закрома. Долго не простоит, очень уж вкусный!
Вариант компота из вишни с базиликом на 3-х литровую банку
Базилик — универсальное ароматное растение, которое прекрасно сочетается не только с овощами, но и с ягодами и фруктами.
Он придает вишневому компоту особенную изюминку и приятный фруктовый аромат.
Ингредиенты на банку 3 литра:
- Вишня с косточками — 500 гр.
- Сахар — 250-300 гр.
- Базилик темный — 2 веточки (только листья)
- Вода — около 3 литров.
Закладываем в чистую банку промытую и отобранную ягоду примерно на 1/4 от всего объема. Заранее готовим стерильную крышку.
Базилик очень хорошо моем под проточной водой. С двух веточек отрываем листики и закладываем их к ягодам.
У меня темно-фиолетовый базилик, очень ароматный, по запаху похож на газировку тархун. Вот такой лучше всего идет в компоты и сладкие заготовки.
Кипятим воду в кастрюле. Понадобится что-то около 2800-2900 мл. Как только вода закипит, засыпаем в нее сахар и размешиваем.
Кипятим еще минуту и вливаем кипящий сироп в банку. Постепенно, давая ей прогреваться, но наполняем по самое горлышко. Закупориваем.
Обалденная заготовка на зиму готова! Не забываем перевернуть на крышку и укутать.
Вишневый компот с черной смородиной и алычой
Богатейшая палитра ароматов и насыщенный цвет получается у этого варианта!
Как-то раз оставались у меня по чуть-чуть смородина и алыча, а вишня как раз шла в разгаре, и я его слепила из того, что было.
И так понравился, что с тех пор несколько баночек, но обязательно закрываю. Рецепт на 2 литра.
Ингредиенты:
- Алыча (можно заменить на сливу) — 180 гр.
- Смородина черная — 100 гр.
- Вишневые ягоды — 150 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Вода — около 2 литров.
Удобно то, что как и вишня, алыча не нуждается в предварительном бланшировании. Это в разы упрощает дело.
🚩 Кстати, здесь я готовлю компот из алычи, не пропустите, также отличный сборник.
А маленький объем банки и вовсе позволяет ее наполнить из обычного чайника. Такой компот закрывается за несколько минут!
В двухлитровую банку закладываем всю нашу начинку, это чистые, отборные ягоды и фрукты. Промытые и очищенные. У смородины можно оставить веточки.
Туда же кладем норму сахара. Воду, ровно 2 литра я беру с запасом, и кипячу в обычном электрическом чайнике.
Как только закипит — заливаю, по самое горлышко, до крышки. Плотно завинчиваю.
Крышки у меня всегда стерилизованы, а банки промыты содой и ошпарены.
Вот так закрыла, и банку на бочок. Смотрю, чтобы крышка хорошо сидела и из-под нее не сочилась жидкость.
А также прокатываю банку несколько раз с боку на бок, чтобы сахар полностью растворился.
Готова вкуснятина! Вы не представляете, какой аромат дает смородина в этой заготовке и как круто он сочетается с вишней. Попробуйте скорее!
Компот вишневый с клубникой и лимоном
Пробовали когда-нибудь такой? Попробуйте — не расстанетесь. Особенно, если любите клубнику.
Вот этот клубничный аромат, легкая терпкость цитруса и вишня — бомбическое сочетание. Рецепт рассчитан на 2 литра.
Ингредиенты:
- Клубника — около 140 гр.
- Ягоды вишни — 150 гр.
- Лимон — 1/2 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Вода — около 2 литра.
Основная проблема этого рецепта в том, что когда начинает плодоносить вишня, клубники уже нет.
Поэтому я использую замороженную, которую наморозила, когда активно шла клубника. Ее обязательно нужно будет разморозить перед использованием.
Берем чистую банку объемом 2 литра. Кладем на дно промытую ягоду вишни с косточками. Половинку лимона я режу на четвертинки и помещаю туда же.
И следом идет размороженная клубника. Всю норму сахара я тоже помещаю сразу в банку.
Как подготовить банку и крышку я уже много раз писала выше, просто они должны быть чистыми.
Кипячу два литра воды в чайнике и просто заливаю ягоды. Закрываю крышкой.
Банку с компотом несколько раз переворачиваю в руках, наблюдая за тем, чтобы сахар полностью растаял и исчез.
Готово! Не забываем перевернуть заготовку, все тщательным образом проверить (она должна быть герметичной), чтобы крышка не болталась и с нее не подтекало.
И вот так, вверх ногами, накрываем полотенцем или одеялом, и пусть под ним остывает. Таким образом варка будет происходить еще какое-то время.
После остывания уносим в кладовую, зимой заценим все вкусы лета!
Вишня с мятой — компот на зиму
Прекрасный освежающий вариант с добавлением веточек мяты. Рецепт на банку 2 литра.
У меня мята сорта Ментол, с мягким ненавязчивым ароматом, выращиваю ее специально для заготовок, а также люблю добавлять в чай.
Ингредиенты:
- Вишенка — 250-300 гр. (1/4 объема банки).
- Сахар — 180-200 гр.
- Мята — 2 целых веточки.
- Вода.
Всегда очень хорошо промывайте и перебирайте ягоды и сами веточки мяты. Банку моем с содой и ошпариваем или стерилизуем. Как вам нравится и как вам спокойнее.
Это рецепт когда мы закладываем все сразу на дно банки: это сама вишня, сахар и мятные веточки. Можно оборвать с них листики и положить только их, а можно брать их целиком со стеблем.
Когда начинка заложена, кипятим воду и этим крутым кипятком заливаем тару доверху, по самый край горлышка. Укупориваем и вверх ногами помещаем под полотенце. Пусть полностью остывает и в закрома ее. Чтобы лютой зимой открыть баночку и вспомнить лето, с ноткой мятной прохлады!
Рецепт вишневого компота с апельсином
Тоже один из моих любимых! А как пахнет! Ммм…
А рецепт простой до безобразия, девочки. Рассчитан на банку 2 литра.
Ингредиенты:
- Вишня с косточками — 300 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Вода — 2 литра.
В чистую банку закладываем компотную начинку. Вишню я тщательным образом промыла-перебрала.
Апельсин очистила от кожуры и белых пленок нарезала круглыми ломтиками (красиво!).
Можно кожуру и оставить, но, на мой вкус, она дает заметную терпкость и горчинку, так же как и белые пленки. Поэтому я всегда их убираю.
И сахар туда же отмеряем.
Кипятим воду в кастрюльке или в чайнике (мне удобно в электрическом — несколько минут и готово).
Заливаем полностью, до самого верха, до ободка наши фрукты-ягоды с сахаром. Стерильной крышкой закрываем накрепко.
Супер! Банку покатаем на боку, чтобы способствовать скорейшему растворению сахара и готово.
Оставьте заготовку в положении «на крышке», тепло укутанную, пока она полностью не остынет. И после этого можно смело ставить ее в кладовку.
Тут пока готовишь, можно сойти с ума от аромата апельсина, а представляете, как приятно зимой открыть такую баночку? Отрада души просто! Я уж молчу про то, какой он вкусный.
Вот такие рецепты, друзья. Обязательно берите в закладки, чтобы не потерять. Тем более, когда у меня появляются новые рецепты, я обновляю свои подборки.
Также вышел большой сборник — варенье из вишни без косточек, закатка идет полным ходом.
С вами была Хозяйка онлайн. Увидимся в новых вкусных статьях!
5 237 просмотров
Компот на зиму — рецепт компота из яблок, из винограда, рецепт морса — 15 октября 2021
Осень — время простуд, нехватки витаминов и энергии. В этот период наш иммунитет ослабевает и организм как никогда нуждается в дополнительном источнике витаминов. Врачи рекомендуют употреблять больше фруктов и ягод, чаще гулять на свежем воздухе и теплее одеваться. А Sport 24 — рекомендует поднимать иммунитет еще и с помощью полезных и согревающих напитков.
shutterstock.comПольза морсов и компотов доказана десятилетиями — они не только повышают иммунитет, благодаря входящим в состав свежим фруктам и ягодам, но и налаживают процессы пищеварения, а также регулируют обмен веществ.
Существует даже такое понятие, как «морсотерапия» — когда напиток употребляется циклом в 2-3 недели. Морсотерапия помогает укрепить иммунитет, ускорить восстановление после затяжной болезни, улучшить общее самочувствие. Подобные циклы употребления морсов можно проводить в любое время года, но особенно эффективны они будут осенью и весной — в периоды сезонных простуд.
Клюквенный морс от простуды
Благодаря высокому содержанию витамина С, клюквенный морс — отличное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет и повышающее защитные функции организма. Обладает жаропонижающим, противовоспалительным и общеукрепляющим действием.
shutterstock.comИнгредиенты:
- Клюква — 500 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 1 литр
Приготовление:
- Клюкву промыть и размять до состояния пюре с помощью скалки.
- Получившееся пюре пропустить через сито или отжать сок с помощью марли.
- Сок на время убрать в сторону, а мякоть залить водой и довести до кипения на среднем огне.
- Снять с огня и процедить. Мякоть выбросить, а жидкость снова поставить на плиту и добавить к ней сахар. Варить несколько минут помешивая до полного растворения сахара. В конце добавить сок, который мы отжали в самом начале.
Готовый морс немного остудить и подавать в теплом виде.
Яблочный компот с корицей
Этот вкусный пряный напиток, не только согреет вас холодным осенним вечером, но и поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Яблоки — 300 г
- Вода — 1 литр
- Сахар — 70 г
- Корица — 2-3 палочки
- Гвоздика — ½ ч.л
Приготовление:
- Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- В это время промойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
- Варите компот в течение 15 минут, после чего добавьте корицу и гвоздику.
- Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще 5-10 минут.
Подавайте теплым, украсив палочкой корицы и дольками яблок.
shutterstock.comКомпот из вишни
Вишневый компот содержит витамины группы B, A, C, E, а также полезные микро и макроэлементы — калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий и бета-каротин.
Ингредиенты:
- Вишня — 500 г
- Вода — 1 литр
- Сахар — 6 ст. л
Приготовление:
- Воду соединить с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и всыпать промытую вишню.
- Варить на среднем огне 7-10 минут, снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Имбирно-лимонный морс
Согревающий напиток на основе лимона и имбиря обладает целой гаммой свойств, в частности общеукрепляющим свойством, значительно повышающим иммунитет организма.
Ингредиенты:
- Вода — 1 л
- Лимон — 1 шт
- Корень имбиря — 50 г
- Мед — 5 ч. л.
Приготовление:
- Лимон очистить от цедры, так чтобы она была полосками (цедру не выкидывать).
- Из лимона выжать сок в отдельную емкость.
- Имбирь промыть, очистить и нарезать кружочками.
- Воду поставить на огонь и довести до закипания, после чего добавить цедру и имбирь — проварить на среднем огне 7-10 минут.
- После чего процедить лимонную воду (цедру и имбирь выкинуть).
- Когда станет теплым — добавить мед и перемешать.
Облепиховый морс
Облепиховый морс обладает противовоспалительным эффектом, улучшает обмен веществ и способствует заживлению ран благодаря витаминам А и Е. Будет очень полезен в сезон простуд.
Ингредиенты:
- Облепиха — 300 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 1,2 л
Приготовление:
- Облепиху промыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем промять ягоды ложкой и отжать сок в отдельную емкость (убрать сок, он понадобится позже).
- Оставшуюся мякоть залить водой и проварить на среднем огне 10-15 минут. После этого процедить через сито — жмых выбросить.
- В получившийся напиток добавить сахар и выжатый ранее сок. Хорошо перемешать.
Остудить и подавать к столу.
Цитрусовый морс
Цитрусовый морс готовится на основе лимона и апельсина — является главным источником витамина С и отлично помогает справиться с первыми симптомами простуды.
Ингредиенты:
- Лимон — ½ шт
- Апельсин — 1 шт
- Вода -1 литр
- Сахар — 5 ст. л
Приготовление:
- Лимон и апельсин промыть и нарезать тонкими дольками (косточки удалить).
- Воду довести до закипания, после чего добавить нарезанный апельсин. Варить около 10 минут на среднем огне.
- После этого добавляем сахар и дольки лимона. Варим еще 3-5 минут.
- Готовый напиток процедить через сито.
Подавать в теплом виде.
shutterstock.comОсенний компот
Компот на основе яблок, красной смородины и апельсина согреет осенью и поднимет иммунитет.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Апельсин — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Смородина красная — ½ стакана
- Сахар — 80 г
Приготовление:
- Поставить воду на огонь.
- В это время промыть ягоду и фрукты. Яблоки и апельсин нарезать кубиками или дольками.
- Когда вода закипит, добавить в нее сахар, нарезанные фрукты и смородину. Варить 5-7 минут, после чего убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Подавать теплым, по желанию сахар можно заменить на мед, но добавлять его в конце, уже в остывший морс.
Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!
Ягодный компот для двоих
Если вы хотите десерт, но не хотите остатков, попробуйте этот рецепт ягодного компота на двоих . Идеально сочетается с мороженым и пирогом!
Мистер Б. и я любим десерт. Судя по тому количеству выпечки, которое я делаю, вы можете себе представить, что в наших окрестностях часто бывает избыток сладких вкусностей. Иногда я получаю удовольствие от выпечки, а потом мы купаемся в печеньях или кексах. Или оба.
Затем, чтобы нейтрализовать весь сахар, я отправляю нас ненадолго в десертную пустыню.Наши врачи благодарят нас, но мы грустим и быстро скучаем по сладкому. Я почти уверен, что это на самом деле своего рода отказ от сахара.
Вместо того, чтобы делать дюжину печенья, я начал делать «десерт на двоих». Трудно быть двумя людьми и одной собакой — я полагаю, если бы у нас были дети, они и их друзья (и родители друзей) помогли бы съесть немного сладостей. Вместо этого мы умоляем соседей убрать их из наших рук. Г-н Б. иногда приводит их на работу, и я возьму их с собой на встречи с клиентом, но некоторые неизбежно выбрасываются.Это так грустно.
Мое решение этой проблемы: время от времени делать небольшие партии вещей, которые нам нравятся. Как ягодный компот под мороженое!
Ягодный компот для двоих
Этот топпер для мороженого очень легко приготовить. Настолько просто, что вы захотите держать ягоды в холодильнике каждый день на случай, если внезапно возникнет желание.
У нас случайно валялись черника и ежевика, но вы также могли заменить нарезанные кубиками малину или клубнику. Все кладут в кастрюлю и доводят до кипения.Затем дайте ему покипеть, пока он не загустеет, а ягоды не мацерируются. В этот момент вам очень захочется его съесть, потому что запахи, исходящие от кастрюли, вызовут у вас тягу к сахару.
Когда это случается, вы обычно можете увидеть, как я отчаянно кладу шарики мороженого в миску и хватаю нам 2 ложки. Я выливаю ягодный компот в мороженое, и мы сразу же начинаем закапывать. Это идеальное количество компота для двоих! (прокрутите до конца, если хотите увидеть, как мы копаемся… мы действительно движемся так быстро.)
Состав
- 1/2 стакана черники
- 1/2 стакана ежевики
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/8 стакана белого сахара
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- щепотка соли
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и перемешайте.Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут, или пока жидкость не уменьшится на 75 процентов и ягоды не станут густым соусом. Часто помешивайте. Подавать горячим.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Следуй за мной!
Facebook // Twitter // Pinterest // Instagram // Google+ // Yummly
Чернично-лимонный компот — Ешьте больше торта Кэндис
Простой домашний компот из черники и лимона полон цитрусовых ароматов и сладкой черники, вы захотите съесть его прямо с ложки! Компот не требует особого рецепта, его легко и надежно приготовить!
Перейти к рецептуКогда фруктов не сезон, можно использовать замороженную чернику! Поскольку замороженные фрукты собираются на пике спелости, они являются отличной альтернативой свежим.Замороженные продукты также часто более рентабельны.
Попробуйте замороженные фрукты в других легких десертах, таких как чипсы, батончики, компот, начинка для пирогов или любой другой пирог!
Что такое компот?
Компот настолько универсален, что его можно приготовить из любых фруктов. Его легко приготовить, и для него не требуется рецепт. Компот — это, по сути, фрукты, смешанные с кислотой, такой как лимон или уксус, или любыми ароматизаторами, такими как сахар или ваниль. В сочетании с теплом эти основные ингредиенты для кладовой превращаются в восхитительную фруктовую пасту! Лучше всего подавать в теплом виде в качестве начинки для чего угодно, от блинов и французских тостов до мороженого или йогурта.Или намазать на ломтик тоста из деревенского теста на закваске!
Как приготовить чернично-лимонный компот
Компот из черники действительно легко приготовить. Смешайте фрукты в кастрюле с лимоном, цедрой лимона, небольшим количеством воды и сахара. Если вы хотите более острый и кислый компот, добавьте еще лимона. Этот рецепт менее сладкий и более острый.
Если вы предпочитаете более сладкий компот, добавьте 1 дополнительную столовую ложку сахара. Дайте настояться на плите 20-30 минут.Когда плод станет глянцевым и слегка загустеет, готово. По мере остывания он будет продолжать густеть.
Хранить в герметичном контейнере, таком как банка каменщика, в холодильнике до 2 недель.
Как приготовить полезный черничный компот
Компот естественным образом подсластится в процессе приготовления. Предполагается, что этот рецепт будет содержать меньше сахара по сравнению с другими рецептами компота. Замените сахарный песок на нерафинированный сахар, такой как агава, мед или кленовый сироп.
Чернично-лимонный компот
Простой домашний компот из черники и лимона полон цитрусовых ароматов и сладкой черники, вы захотите съесть его прямо с ложки!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 2 стакана замороженной или свежей черники
- 3 столовые ложки агавы, меда или кленового сиропа
- 3 столовые ложки воды
- Сок и цедра лимона
Инструкции
Смешайте чернику, сахар, воду, лимонный сок и цедру в кастрюле и готовьте на средне-слабом или среднем огне от 15 до 30 минут.Смесь будет слегка пузыриться, время от времени помешивайте. Когда фрукт приобретет желаемую сладость и станет глянцевым, готово. По мере остывания компот загустеет.
Ключевое слово на день рождения: десерт, черничный компот, черничный чипс, черничный лимонный компот, легкий десерт, фруктовый компот, фруктовый десерт, без глютена, полезный черничный компот, начинка для пирога, без рафинированного сахара, без рафинированного десерта
Лимонная нежная лепешка с черничным компотом
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте 9-дюймовую форму пружинной формы и выстелите дно пергаментом.
Для приготовления торта: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В средней миске смешайте масло, сахар, кокосовое молоко, цедру лимона, лимонный сок и ваниль.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте, чтобы смешать.Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 32-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета, стороны только начнут отделяться от формы, а тестер для торта, вставленный в центр, выйдет чистым. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть в сковороде на решетке.
Узнать больше
Для приготовления компота: Положите чернику, лимонный сок, сахар (попробуйте ягоды и используйте меньшее количество сахара, если они сладкие) и 2 столовые ложки воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения, помешивая. изредка, пока ягоды не станут мягкими.
Пока ягоды варится, смешайте кукурузный крахмал с оставшейся холодной водой. Смешайте до однородной массы, затем добавьте черничную смесь. Продолжайте готовить, пока компот загустеет и станет полупрозрачным. Снять с огня; компот загустеет по мере остывания.
Для приготовления начинки: Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Для сборки: Непосредственно перед подачей снимите край со сковороды и поместите торт на сервировочную тарелку.Распределить начинку по торту. Немного перемешайте компот, чтобы он разрыхлился, и выложите ложкой в центр торта. Подавать немедленно.
Информация о хранении: Хранить в холодильнике до 5 дней.
Клюквенный компот с рецептом закуски из бри
Этот клюквенный компот с рецептом закуски из бри — прекрасный и вкусный способ начать любой ужин или вечеринку.Его праздничный цвет и сезонный аромат делают его идеальным для праздников.
Иногда самые «модные», красивые и вкусные закуски для вечеринок действительно легко приготовить. Хотя есть несколько шагов, чтобы приготовить эту удивительную закуску из бри с клюквенным компотом, ни один из них не является сложным и не требует много времени.
Клюквенные закуски, подобные этой, идеально подходят для Дня Благодарения (день №1 для клюквенного соуса и клюквы в целом), но также и для Дня святого Валентина, благодаря красивому красному цвету, для свидания или любого званого обеда.
Это потрясающая закуска, которая понравится вашим гостям!
Этот рецепт начинается со свежей клюквы, которую вы готовите, чтобы сделать красивый красный компот. После этого его несложно собрать и разогреть в духовке.
Вы можете заранее приготовить клюквенный компот по этому рецепту, а затем, непосредственно перед подачей на стол, нарезать хлеб и добавить бри, запечь и посыпать клюквенной смесью.
Планируете ли вы большую праздничную вечеринку или небольшой ужин с друзьями, этот простой рецепт клюквенного компота с закуской из бри добавит вам чего-то особенного.
Если хотите попробовать еще одну закуску из бри и клюквы, ознакомьтесь с нашим рецептом «Яблочно-клюквенный бри-ан-краут» (запеченный бри).
Компот из клюквы и закуски из бри
Состав:
1 маленькое колесо бри сыра
½ стакана клюквы, свежей, мелко нарезанной
1 апельсин, цедра и сок
3 столовые ложки кленового сиропа
1 чайная ложка кукурузного крахмала
¼ воды
1 маленький багет
Как приготовить клюквенный компот с бри:
1.В небольшой кастрюле смешайте клюкву, апельсиновый сок и цедру. Доведите до кипения. Добавьте кленовый сироп и продолжайте варить.
2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Ложка за чайной ложкой в смесь клюквы, помешивая после каждой ложки. После каждого добавления дайте ему загустеть, пока жидкость в компоте не загустеет и не станет сиропообразной. Прохладный.
3. Нарежьте багет ломтиками по дюйма.
4. Нарежьте сыр бри острым ножом на ломтики ¼ дюйма, которые соответствуют размеру тостов из багета.Не пугайтесь корки сыра, он вполне съедобен.
5. Выложите ломтики багета с сыром на противень, выстланный пергаментом.
6. Выпекать при температуре 350 ° C примерно 5-8 минут или пока сыр не станет мягким и слегка растает.
7. Вынуть из духовки и закончить тосты ложкой клюквенного компота
8. Подавать теплым или комнатной температуры
9. Наслаждайтесь!
Выход: 16
Компот из клюквы с закуской из бри
Этот клюквенный компот с рецептом закуски из бри — прекрасный и вкусный способ начать любой обед или вечеринку.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 28 минут
Общее время 48 минут
Состав
- 1 маленькое колесо сыра Бри
- ½ стакана клюквы, свежей, мелко нарезанной
- 1 апельсин — цедра и сок
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- Кукурузный крахмал
- ¼ C вода
- 1 Багет, малый
Инструкции
- В небольшой кастрюле смешайте клюкву, апельсиновый сок и цедру.Доведите до кипения. Добавьте кленовый сироп и продолжайте варить.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Ложка за чайной ложкой в смесь клюквы, помешивая после каждой ложки. После каждого добавления дайте ему загустеть, пока жидкость в компоте не загустеет и не станет сиропообразной. Прохладный.
- Нарежьте багет ломтиками дюйма.
- Нарежьте сыр бри острым ножом на ломтики ¼ дюйма, соответствующие размеру тостов из багета. Не пугайтесь корки сыра, он вполне съедобен.
- Разложите ломтики багета с сыром на противне, выстланном пергаментом.
- Выпекать при 350 ° C примерно 5-8 минут или пока сыр не станет мягким и слегка растает.
- Вынуть из духовки и закончить тосты ложкой клюквенного компота.
- Подавать теплым или комнатной температуры
- Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 73 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 2 мг Натрий: 134 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 3 г
Питание рассчитывается автоматически и может быть неточным.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook
Компот на подставке | Чикагский институт искусств
Компот на подставкеДата:
1845/60
Автор:
Boston and Sandwich Glass Company
American, 1825–1888
Sandwich, Massachusetts
Об этом произведении
Этот тип расширяющейся ажурной чаши был популярен в Соединенных Штатах в 1830-х годах; он имитирует как французские фарфоровые компоты, которые экспортировались в Америку, так и сделанные в Филадельфии на заводе Tucker Porcelain Works.Скорее всего, этот смелый и роскошный предмет, созданный для хранения фруктов, — очень ранний образец американского прессованного стекла — мог бы служить динамичным центральным элементом на столе или буфете.
Статус
- На просмотре, Галерея 173
Отдел
- Искусство Америки
Художник
- Boston and Sandwich Glass Company (производитель)
Название
- Компот на подставке
Происхождение
- Бутерброд
Дата
- c.1845–1860 гг.
средний
- Прессованное свинцовое стекло
Размеры
- 21.3 × 21 см (8 3/8 × 8 1/4 дюйма)
Кредитная линия
- Фонд миссис Эрик Олдберг
Регистрационный номер
- 2001 г.491
- Манифест
IIIF Международная структура взаимодействия изображений (IIIF) представляет собой набор открытых стандартов, обеспечивающих богатый доступ к цифровым медиа из библиотек, архивов, музеев и других культурных учреждений по всему миру.
Узнать больше.
- https: // api.artic.edu/api/v1/artworks/158475/manifest.json
Расширенная информация об этой работе
Информация об объекте находится в стадии разработки и может обновляться по мере появления новых результатов исследований.Чтобы помочь улучшить эту запись, напишите нам. Информация о загрузке изображений и лицензировании доступна здесь.
Яблочный компот, рецепт не требуется
Сейчас сезон яблок, а это значит, что вы пошли собирать яблоки на прошлых выходных, верно? Или, может быть, вы планируете поехать в эти выходные? Или, может быть, вы только что собирали красивые яблоки с фермерского рынка, как я.Или, может быть, как моя мама в Нью-Гэмпшире, у вас на заднем дворе растет яблоня, которая в настоящее время сбрасывает огромное количество пятнистых яблок, которые не достаточно хороши, чтобы есть их целиком, но все же достаточно хороши, чтобы готовить с ними (после того, как вы срежьте эти пятна). Какой бы ни была причина, у вас наверняка много яблок. А если у вас есть 20 минут, вам следует превратить некоторые из этих яблок в яблочный компот.
Компот — это просто быстро приготовленный фруктовый соус. Он не такой густой, как варенье, и не такой жидкий, как сироп; он сохраняет некоторую оригинальную текстуру и форму фруктов.И, что самое главное, его легко настроить. Вы можете подслащивать его — или не подслащивать — как вам нравится, и вы можете добавлять в него специи или ароматические вещества во время приготовления. Я люблю компоты всех фруктов и вкусов, но яблоки — самый простой фрукт для превращения в компот, потому что они содержат натуральный пектин. Никаких дополнительных загустителей не требуется, чтобы получить такую вязкость.
Банку домашнего компота можно хранить в холодильнике минимум неделю, и это очень хорошо иметь при себе. Также хорошо приготовить на месте, если вы хотите оживить завтрак или приготовить почти мгновенный теплый десерт.Я люблю добавлять его в утреннюю или ночную овсянку или перемешивать с йогуртом. Или нагрейте его и положите сверху на блины или французские тосты. Или сочетайте теплую ложку компота с холодным ванильным мороженым, и это все равно, что есть яблочный пирог без всякой работы по приготовлению яблочного пирога. Иногда я подаю его поверх протертого супа из кабачков. Или просто съесть ложкой. Это твой компот, наслаждайся им сколько хочешь. Но сначала вы должны это сделать. Вот как:
Вот я добавляю сливы в свой яблочный компот, потому что у меня было несколько спелых слив, которые нужно было приготовить.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл1. Нарезать несколько яблок
Чтобы приготовить примерно 3 чашки полностью яблочного компота, начните с четырех яблок, которые должны быть где-то от 1 1/2 до 2 фунтов. Мне нравится использовать смесь сортов яблок, как при приготовлении пирогов или хрустящей корочки, поскольку некоторые из них тают больше, чем другие, а некоторые более терпкие или сладкие. Если вы хотите добавить еще один фрукт в яблочный компот, сделайте это! Используйте хотя бы половину яблок, а затем добавьте груши, айву, сливы, чернику, абрикосы, персики, сливы, малину, клюкву и т. Д.При желании очистите яблоки — без кожуры они будут ломаться больше, но в этом нет необходимости. Я часто очищаю по крайней мере одно или два яблока, а остальные кожуры оставляю. Затем нарежьте их кубиками размером около 2,5 см и бросьте в кастрюлю. Не стесняйтесь увеличивать количество компота вдвое или вдвое, в зависимости от того, сколько компота вы хотите получить.
2. Добавьте воду и подсластитель.
На каждые полфунта фруктов добавьте 2 ст. воды и 1 ч. подсластителя в горшок.Итак, если вы начинаете с 2 фунтов, это 8 столовых ложек. (1/2 стакана) воды и 4 ч. подсластителя. Вашим подсластителем может быть белый сахар, коричневый сахар, кленовый сироп, мед, финиковый сироп, кокосовый сироп, агава и т.д. естественная терпкость яблок и сделает ваш компот вкусным лакомством. Но если вы хотите сократить потребление сахара или полностью отказаться от него, вы можете! А если после приготовления компота он не станет достаточно сладким, вы всегда можете добавить еще один жидкий подсластитель.
3. Добавьте немного специй и / или ароматических веществ.
Сначала бросьте в кастрюлю щепотку соли. Да, всего лишь щепотка, чтобы усилить вкус и улучшить вкус всего. Затем добавьте что-нибудь ароматное, чтобы настоять в компоте, пока он варится. Попробуйте одну-две палочки корицы, несколько стручков кардамона, немного звездчатого аниса, гвоздику или несколько ломтиков имбиря. Добавьте немного ванильного экстракта или стручков ванили, или возьмите немного бурбона, бренди, шерри или джина, если хотите. Добавьте веточку розмарина или несколько полосок цедры лимона или апельсина.Или сочетание любого из вышеперечисленных.
Компот из свежей черники — для мороженого и блинов
Компот из свежей черники на вкус как лето! Этот компот идеально сочетается с мороженым, йогуртом, блинами, вафлями и многим другим! Он также отлично замерзает на потом!
Они дико растут рядом с нами, поэтому мы собираем всю свежую чернику, которую можем найти, и превращаем ее в самый потрясающий рецепт сладкого черничного компота.
Мы также используем его как ярлык для запекания таких вещей, как черничные кексы, или как основу для черничного сапожника! Вы также можете попробовать любимый моими детьми клубничный компот.А еще этот вкуснейший компот из персика!
Как приготовить черничный компот
Ингредиенты такие простые, и этот рецепт так легко приготовить. Соберите 2 пинты черники. Замороженные ягоды тоже отлично работают, когда у вас нет свежих ягод. Вы также можете масштабировать этот рецепт, чтобы получить столько, сколько захотите, и хранить остаток в морозильной камере, когда вам это нужно.
Добавьте ягоды, кленовый сироп и сок половинки лимона в небольшую кастрюлю и дайте ему покипеть около часа.Не накрывайте кастрюлю — вы хотите, чтобы часть жидкости испарилась, чтобы соус стал красивым и густым.
Вы также можете изменить количество кленового сиропа, которое вы используете, чтобы сделать этот черничный компот более или менее сладким, как вы предпочитаете. Еще мне нравится это с добавлением сока лайма вместо лимона!
Попробуйте этот метод компота из черники, а также смешайте ягодно-фруктовый компот. Его действительно удобно использовать с большинством сезонных фруктов.
Мы живем вместе черники, ежевики и клубники!
Компот из свежей черники
Каждый год, когда начинается сезон черники (примерно в апреле в моем районе), мы собираем местных друзей и отправляемся собирать ягоды.Если вы сделаете то же самое, убедитесь, что вы приготовили компот из черники, чтобы поделиться им!
Черничный компот
Компот из свежей черники так восхитителен, как мороженое, йогурт, блины или вафли!
Курс: Завтрак, Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: черника, компот
Количество порций: 4
Калорийность: 162 ккал
Автор: Синтия Русинкович
Состав
- 2 пинты черника
- 2 Столовая ложка кленовый сироп более или менее по вкусу
- сок 1/2 лимона
Инструкции
Варите все ингредиенты в маленькой кастрюле в течение 1 часа.
Не накрывайте горшок.
Подавать с мороженым, блинами, вафлями или творогом.
Заморозьте остатки на следующий день!
Пищевая ценность
Черничный компот
Сумма на порцию
калорий 162 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 3 мг 0%
Калий 205 мг 6% 140005 6%
Углеводы Клетчатка 6 г 24%
Сахар 30 г 33%
Белок 2 г 4%
Витамин A 130IU 3%
Витамин C 22.9 мг 28%
Кальций 25 мг 3%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.