Разное 

Компот необычный: Необычный компот: 4 варианта — Компот от 1001 ЕДА

Содержание

Необычный компот: 4 варианта — Компот от 1001 ЕДА

Цитрусовые пользуются большой популярностью, это очень полезные фрукты, которые обладают неповторимым вкусом, он не сможет никого оставить равнодушным. Особенно хочется отметить их непревзойденный аромат и приятный внешний вид. В цитрусовых содержится огромное количество полезных элементов и витаминов. Употреблять в пищу можно абсолютно весь фрукт – сок, кожуру, мякоть. Но покупные фрукты перед едой следует очень тщательно вымыть в теплой воде, лучше всего щеткой. Это необходимо для того, чтобы удалить с поверхности кожуры грязь, пестициды, воск.

Мандарины и апельсины содержат сахар, витамины, клетчатку, органические кислоты, фитонциды. В кожуре содержатся также и эфирные масла, испарения которых улучшают сон. О витаминах стоит поговорить отдельно; например, витамин К обеспечивает большую эластичность сосудов кровеносной системы, а витамин Д имеет антирахитный эффект. В цитрусовых находится поразительно большое количество витамина С, который повышает защитные свойства иммунной системы.

Достаточно съедать в день 150 грамм цитрусовых, чтобы получить дозу этого витамина, которая необходима в сутки. Это становится особенно актуально весной и осенью, когда человеческий организм остро нуждается в витаминах. Кроме этого, цитрусовые обладают способностью снимать температуру. Благодаря натрию и калию апельсины и мандарины способствуют нормализации давления, а магний укрепляет сердечную мышцу. Также цитрусовые содержат кальций, способствующий укреплению ткани костей и десен. Цитрусовые делают кровеносные сосуды более эластичными, это воздействие достигается за счет фолиевой кислоты.

Цитрусовые помогают и в борьбе с лишним весом, также их употребление способствует тому, что заметно понижается уровень сахара, что полезно не только для больных диабетом, но и для здоровых людей. Цитрусовые помогают очищать организм от шлаков, а курильщикам они будут полезны тем, что выводят слизь из легких, тем самым очищая их. Мандарины и апельсины помогут быстрее восстановиться после употребления алкоголя.

А еще они прекрасно воздействуют на кожу, ногти и волосы.

Но людям, которые страдают гастритом или язвой, цитрусовые нужно употреблять осторожно, так как уровень кислотности в них повышен. Кроме этого, они противопоказаны людям, которые страдают аллергией.

Отдельно хочется сказать об ананасах, которые считаются у нас экзотическими фруктами, хотя на самом деле это не фрукты, а ягоды. Они обладают очень приятным специфическим вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Внешний вид ананасов можно назвать несколько необычным, но стоит очистить их от кожуры, как вам откроется их мякоть, которая так и манит к себе. Ананас является низкокалорийным фруктом, который легко усваивается пищеварительной системой. Это способствует похудению. Поэтому если вы сидите на диете, то ананасы принесут вам только пользу.

Ананас используется и в косметологии, в частности, он входит в состав кремов для ухода за кожей лица, так как способствует снижению образования кожного жира. Кожа лица в результате намного меньше блестит. Пользу приносит и антибактериальный эффект ананасов, лицо становится более чистым.

Пользу, которую приносят ананасы, нельзя недооценивать. В ананасе содержится огромное количество витаминов, среди которых витамин С, витамин А, витамины В1, В2, В12, РР, а также магний с калием. В составе ананаса около 60 веществ, которые обуславливают его неповторимый аромат. Аскорбиновая кислота, или витамин С, оказывает благоприятное воздействие на наш иммунитет, который становится более сильным, что обеспечивает надежную защиту от инфекционных заболеваний.

Употребление ананасов оказывает благоприятное воздействие на работу сердечнососудистой системы, он разжижает кровь, помогает при заболеваниях почек. Ананасы устраняют отложения, которые встречаются на стенках сосудов, в результате чего снижается риск инфаркта. Кроме этого, они снимают боли в суставах и мышцах. Благодаря содержанию бромелайна ананасы могут помочь при ангине, артрите, синусите, пневмонии. Они обладают противовоспалительным действием.

Ананасы помогут и в борьбе со атеросклерозом, целлюлитом, ускорят процессы регенерации. Употребление ананаса способствует улучшению пищеварения.

Но тем людям, у которых есть язва или гастрит употреблять ананасы не рекомендуется из-за высокой кислотности. По этой же причине они могут испортить эмаль ваших зубов, поэтому после употребления ананасов следует тщательно чистить зубы.

Компот из мандаринов

Ингредиенты мандаринового компота:

1. Мандарины – 70 г

2. Сахар -40 г
3. Цедра – 2 г
4. Вода – 150 г

Приготовление мандаринового компота:

1. Мандарины тщательно вымытьв  воде, почистить от кожуры и разломать на дольки.
2. Цедру мелко нарезать, а затем ошпарить кипящей водой, чтобы удалить горький привкус.
3. Сахар смешать с водой и довести до кипения, в конце добавить туда нарезанную цедру.
4. Залить сиропом мандарины, довести до кипения, выключить огонь и дать  компоту настояться.

Компот из апельсинов

Чтобы приготовить компот из апельсинов, вам понадобится:

1. Апельсины – 1 кг
2. Кислота лимонная – 5 г
3. Сахар – 300 г
4. Вода – 2 л

Как приготовить компот из апельсинов:

1. Апельсины помыть, почистить, нарезать на мелкие части.
2. Налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения.

3. Добавить сахар, апельсины и лимонную кислоту. Немного проварить.
4. Далее нужно добавить цедру и еще проварить. После снять с огня и охладить, затем процедить через марлю.

Компот из ананаса

Чтобы приготовить компот из ананасов, вам понадобится:

1. Ананас – 1 шт.
2. Вода – 150 мл
3. Сахар – 250 г

Как приготовить компот из ананасов:

1. Ананас очищаем от кожуры.
2. Режем на кусочки, но сердцевину вырезаем.
3. Кусочки ананаса тщательно моем.
4. Воду кипятим, добавляем ананас и сахар. Далее убираем с огня и даем настояться.

Банановый компот

Чтобы приготовить компот из бананов, вам понадобится:

1. Бананы – 1 кг
2. Вода – 3 л
3. Сахар – 450 г

Как приготовить компот из бананов:

1. Кипятим воду, высыпаем сахар и ждем полного растворения, в результате получаем сироп.
2. Бананы чистим и режем довольно крупно, кусочек в толщину должен быть около 3 сантиметров.
3. Высыпаем бананы в сироп и варим еще 20 минут.
4. Компот охлаждаем.

Как мы видим, приготовления таких необычных экзотических компотов довольно простое, оно не займет у вас много времени. Но компоты из фруктов очень полезные и вкусные, они могут утолить жажду как зимой, так и летом. Летом их лучше употреблять охлажденными. Ваш организм оценит такое количество витаминов и неповторимый вкус компотов.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


От тыквы до каркадэ.

5 рецептов необычных компотов | рецепты | ЕДА

Необычно ясная и теплая осень в Петербурге и Ленобласти затянула и дачный сезон – жители Северной столицы до сих пор ходят в окрестные леса за ягодами и грибами, а у метро с лукошками сидят самые усердные пенсионеры.

Первое, что приходит на ум при мысли об осенних ягодах и фруктах – варенье. Но есть еще один способ продлить для себя лето – это компот. SPB.AIF.RU подобрал пять самых необычных рецептов этого привычного всем с детства напитка.

Райские яблочки и мята

Компот этот делается просто, подойдут для него как свежие, так и замороженные райские яблоки. Можно выпить сразу, а можно закатать в банки и хранить до особого случая.

Ингредиенты на 3 литра:
  • 800 граммов райских яблок
  • 3 литра воды
  • 600 граммов сахара
  • 8-10 листиков мяты

Берем две 1,5-литровые банки, в каждую засыпаем по 400 граммов яблок, заливаем их кипящей водой и даем постоять 20-30 минут, после чего сливаем воду в кастрюлю и снова доводим до кипения.

Еще раз заливаем яблоки этой водой на полчаса.

Теперь сливаем воду и добавляем в нее сахар. Растворив его, доводим сироп до кипения. В это время в банки раскладываем поровну листочки мяты. Заливаем яблоки и мяту кипящим сиропом.

Мята добавит яблочному вкусу особенный оттенок. Фото: Shutterstock.com

Банки сразу следует закатать и укутать в одеяло на 5-6 часов, можно оставить так на ночь. После этого можно пить вкусный мятный компот.

Тыква

Тыква ассоциируется обычно только с кашей и, может быть, начинкой для пирога. Однако из нее можно приготовить и самый настоящий компот – сладкий и ароматный.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм тыквы
  • 50 мл уксуса
  • 1 литр воды
  • 400 граммов сахара
  • 5 граммов лимонной кислоты
  • Гвоздика, корица

Нужна тыква с желтой или оранжево-желтой мякотью. Моем ее, очищаем от кожицы и режем на кубики. Затем нарезанную тыкву заливаем 4% раствором уксуса (для приготовления такого раствора нужно взять 50 мл крепкой уксусной эссенции и растворить ее в 1 литре воды).

В полученном слабом уксусном растворе тыкву выдерживаем 2 часа. В результате такой выдержки вымоченная тыква становится лишь слегка кисловатой и несколько прозрачной.

Тыква годится не только для каши. Фото: www.russianlook.com

Уксус сливаем, а тыкву варим 10-15 минут в 30% сахарном сиропе (400 граммов сахара на 1 литр воды). Проваренные дольки охлаждаем, плотно укладываем в банки и заливаем 60% сахарным сиропом, добавляем 5 граммов лимонной кислоты на литр сиропа и размешиваем.

Можно также добавить для усиления вкуса пряности – корицу и гвоздику. Стерилизуют компот из тыквы в кипящей воде в пол-литровых банках 20-25 минут.

Вишня и каркадэ

Красный чай каркадэ отлично утоляет жажду, а вишневому компоту он придает необычное звучание.

Ингредиенты:
  • 2 литра воды
  • 200 граммов свежей вишни или черешни
  • 30 граммов каркадэ
  • 150 граммов сахарного песка
  • Пара веточек мяты

Вишню, сахар, мяту и каркадэ нужно поместить в кастрюлю и залить водой. Доводим всю эту смесь до кипения, а после закипания варим минут 5, помешивая. Потом оставляем под крышкой примерно на час настояться.

Когда компот будет готов, его следует процедить, чтобы лепестки каркадэ не мешали наслаждаться его тонким вкусом.

Облепиха

Известно, что облепиха, богатая витамином С – лучший помощник в борьбе с осенней депрессией и зимними простудами. Хотя эту ягоду в Петербурге достать и непросто, хотя бы раз такой компот стоит приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма облепихи
  • 1 литр воды
  • 400 граммов сахара

Способ приготовления компота крайне прост. Для начала нужно сварить сахарный сироп – вылить в кастрюлю холодную воду, всыпать сахар, вскипятить и варить до полного растворения сахара.

Компот из облепихи поможет бороться с простудой. Фото: www.globallookpress.com

Затем вымытые и перебранные ягоды облепихи кладем в банки. Банки, естественно, должны быть чистыми. Заливаем ягоды сиропом, закручиваем банки крышками и стерилизуем банки. Литровые банки в кипящей воде стерилизуют 15 минут, пол-литровые — немного быстрее. И все, компот готов!

Киви, апельсин и яблоко

Этот компот обладает довольно экзотичным вкусом, поскольку кислинка апельсина и киви сочетается в нем со сладостью яблока. Ингредиенты указаны на несколько порций, но если пропорционально увеличить их количество, можно приготовить компота сразу на 3-4 банки.

Ингредиенты:
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 8 столовых ложек сахара
  • 2 киви
  • 2 литра воды

Выливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, а пока она закипает, вымытые фрукты чистим и нарезаем дольками. Если нарезать фрукты кольцами, то с помощью формочек для печенья можно вырезать из них фигурки, чтобы компот был еще и креативным.

В кипящую воду добавляем сахар и ждем, когда она снова закипит. После этого высыпаем фрукты и снова ждем кипения. Долго не кипятим, чтобы фрукты не разварились.

Минут через 15 компот можно выключить, подождать, пока он охладится, и подавать к столу. 

Самый необычный летний компот! | #ВкусноЭтоПросто

Лето пришло! За самоизоляцией, коронавирусом и прочими бедами как-то незаметно в нашей полосе прошла весна, без нашего пригляду распустились почки, выползла из-под земли зеленая травка — в общем, совсем по Жванецкому, одеваются деревья, раздеваются женщины. У нас пока еще не слишком жарко, но природа намекает — вот-вот даже к нам придет летняя жара. И значит, надо быть во всеоружии!

Прошлым летом у нас был свой кулинарный хит сезона — яблочный компот за авторством Антона. Вы спросите: и что же в нем такого удивительного? Бери яблоки да вари. А я скажу, что, как всегда, все решают специи. Вот вы догадаетесь добавить в компот лавровый лист? А это, между прочим, вкусно и очень освежающе!

Подписывайтесь на канал, чтобы следить за новыми интересными рецептами и историями!

Итак, для простого, но по-настоящему освежающего и необычного яблочного компота нам понадобятся ингредиенты:

Вода — 4–5 л

Яблоки (зеленые, сезонные, небольшие) — 2 шт.

Сахар — 3–4 ст. л.

Специи — анис, корица (палочка), ягоды можжевельника (1 шт.), душистый перец (2 горошины), гвоздика (1–2 соцветия), лавровый лист

Чашечка свежести в жаркий день

Чашечка свежести в жаркий день

«Яблочный суп», или компот для летней жары

— Мне кажется, я варю суп, — сказал как-то Антон, зависнув над кипящей кастрюлей с лавровым листом в руке.

И действительно: набор специй, согласитесь, необычный для сладкого напитка. Но на самом деле это всего лишь предрассудки и привычка мышления, кулинария, как известно, вотчина экспериментаторов. И если можно сочетать мясо с рыбой, шоколад с перцем и огурцы с медом, то почему бы и не положить в компот лавровый лист!

Варится такой компот очень просто. Для начала кипятим воду — берем ее столько, сколько считаем нужным, исходя из насыщенности вкуса; мы варим пятилитровую кастрюлю. В кипящую воду бросаем крупно нарезанные яблоки, добавляем 3–4 ложки сахара (в зависимости от того, насколько сладким хотим его сделать) и все специи. Варим буквально минуту, а затем снимаем с огня и даем настояться и заодно остыть — минимум 30 минут. В остывший компот для любителей можно добавить листики свежей мяты.

Яблоки режем крупно, не мельчим

Яблоки режем крупно, не мельчим

Просто, не правда ли? Но специи делают этот компот совершенно потрясающим! Главное — не переборщить, потому что двух ягод можжевельника, например, на 5 литров воды будет однозначно много.

Результат: необычно, но вкусно

Скажу прямо: для тех, кто, как я, не очень любит сладкое, но любит кисло-сладкое и пряное — однозначно рекомендую. На этот вкус можно натурально «подсесть», а в жару компот становится просто незаменим, каждая использованная в нем специя оставляет во рту приятную прохладу. Прошлым летом, помню, мы все дружно ходили за Антоном хвостиком, упрашивая сварить еще компота, яблоки у нас не залеживались вообще, а пятилитровая кастрюля уходила за вечер.

Сядешь так утром с вышивкой, нальешь чашечку компота — и хорошо!

Сядешь так утром с вышивкой, нальешь чашечку компота — и хорошо!

В этом году синоптики вроде бы обещают жаркое лето, так что, скорее всего, будет повторение истории. Берите рецепт на заметку и не бойтесь экспериментов!

А вы любите необычные сочетания? Если да, то вам с нами по пути! Поддержите авторов — поставьте лайк и подпишитесь на канал, а мы будем радовать вас новыми рецептами!

рецепты с фото на Повар.ру (340 рецептов компота)

Компот из вишни на зиму (3 литра) 4.4

Компоты из вишни — мои любимые, каждый год я закатываю не меньше 60 литров вишневого компота, а к новому сезону не остается ни одной банки. Сегодня я предлагаю и вам начать закатывать компот из вишни. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2017

Компот из киви 5.0

А вы пробовали компот из киви? Приготовьте компот из тропических фруктов и удивите своих родных. Киви, мандарины и яблоки — отлично сочетаются по вкусу. Компот из киви можно также заготовить впрок. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.11.2018

Персиковый компот на зиму 3.9

Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики — нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.07.2017

Сливовый компот (мастер-класс) 5.0

Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив — отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018

Компот из шелковицы 5.

0

Самый популярный летний напиток — компот! И в сезон ягод и фруктов мы стараемся разнообразить напитки, утолить жажду и наполниться витаминами. Сегодня я покажу, как приготовить компот из шелковицы. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Компот из цветков бузины 5.0

Предлагаю сделать ароматный напиток из цветов бузины и любой фруктовой составляющей. Мне нравится он и горячим, и холодным. Я часто варю этот компот не только из свежих, но и сушеных цветов. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.05.2016

Компот из красного крыжовника 5.0

Красный крыжовник — полезная кисло-сладкая ягода, которая одинаково хороша и в свежем виде, и в виде варенья, мармелада, морса или компота. Расскажу вам, как приготовить компот из красного крыжовника. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2018

Компот из ревеня 4.6

Компот из ревеня — это напиток из моего детства, который мне постоянно варила бабушка. Вкусный, полезный и немного кисленький, этот компот прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Povarfan 09.05.2013

Компот из щавеля 5.0

В летний сезон предлагаю приготовить компот из щавеля. Кисло-сладкий освежающий напиток утолит жажду в жаркие дни, а так же укрепит иммунитет и улучшит самочувствие. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.06.2019

Компот из сушеных яблок 4.8

Компот из сушеных яблок готовится по простому рецепту. Сушеные яблоки надо залить водой и сварить. Вкус у такого компота — насыщеннее и ярче, чем у такого напитка из свежих яблок. …далее

Добавил: Julechka 24.08.2018

Компот из замороженной клюквы 4.6

Стоит ли говорить о пользе этой замечательной кислой ягоды. При приготовлении компотов и морсов все полезные свойства клюквы сохраняются. …далее

Добавил: Натали 20.03.2019

Компот из сухофруктов 4.3

Компот известен своей пользой для организма. Варят компоты не только со свежих или мороженых фруктов и ягод, а и из сушеных. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный компот из сухофруктов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.06.2016

Компот из черешни 4.

9

В сезон черешни у нас в семье всегда в холодильнике стоит компот из этой замечательной ягоды. Вкусный, полезный и освежающий напиток в летнюю жару. А приготовить его – пара пустяков! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Julechka 26.06.2017

Яблочный компот из свежих яблок 3.9

Компоты из фруктов очень полезны для здоровья, так как богаты витаминами. Их обязательно следует включать в свой рацион. Особенно яблочные компоты актуальны в зимний период, когда других фруктов мало. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.05.2016

Компот из вишни замороженной 4.6

Простой рецепт компота из вишни замороженной расскажет вам, как легко и с удовольствием приготовить вкусный, освежающий напиток. Для приготовления вам понадобится замороженная вишня, вода и сахар. …далее

Добавил: Gertruda 27.05.2013

Компот из манго 4.2

Готовим компот из манго. Сам по себе манго — фрукт с ярким тропическим вкусом, поэтому компот получается очень вкусным! Сладким, ароматным и необычным. Готовится компот просто и быстро! …далее

Добавил: Катерина 28.08.2020

Компот с ревенем и яблоками 5.0

Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.06.2018

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму 4.

6

Ваши детки любят сладкие напитки? Я для своей кнопки всегда делаю различные фруктовые компотики на любой вкус! Сегодняшний мой рецепт понравится всем детишкам без исключения! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2017

Компот из сухофруктов в мультиварке 4.7

Казалось бы, что может быть проще приготволения компота из сухофруктов. Тем не менее у каждой хозяйки он получается разным и не всегда вкусным. Как оказалось, не так все просто, но реально. Приступим! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.04.2016

Компот из яблок на зиму 4.3

Делюсь рецептом проверенного компота из яблок, который можно заготовить на зиму. Он прекрасно хранится, готовится просто, без дополнительной стерилизации. Получается сладким и ароматным. …далее

Добавил: Galate 03.09.2021

Компот из яблок и груш 4.5

Вашему вниманию — очень простой рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить компот из яблок и груш. Этот вкусный освежающий напиток оценят и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Kurzyupa 12.07.2013

Компот из калины и яблок 4.9

Такая великолепная ягода, как калина, давно ценится в народе своими лечебными свойствами. Весной и летом нас радует цветом, а осенью — яркими красными ягодами с большим количеством полезных веществ. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.11.2015

Напиток «Крыжовниковый Мохито» 4.

5

Сейчас как раз то время, когда можно и нужно делать заготовки на зиму! Тем более, что в такие морозные дни так хочется хоть немного лета. Такой напиток станет прекрасным напоминанием солнечного лета! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 11.08.2018

Кизиловый компот 5.0

Кизил — очень полезная и вкусная ягода. Сегодня готовим компот из кизила на зиму без стерилизации. …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.08.2019

Компот из вишни с косточками 3.8

Компот из вишни отлично освежает в жаркий летний период времени. Он богат витаминами и микроэлементами, поэтому его полезно пить как взрослым, так и деткам. Попробуйте сварить такой компот и вы. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.06.2016

Компот из облепихи на зиму 4.8

Расскажу вам, как приготовить компот из облепихи на зиму. Напиток получается вкусный и ароматный, обладающий потрясающе целебными свойствами! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.10.2019

Компот из базилика 4.3

Невероятно пряный компот из базилика понравится вам с первого глотка, если вы без ума от запаха этого растения! Компот не только утолит жажду, но и придаст сил, поднимет настроение на весь день! …далее

Добавил: Prika 22.06.2019

Компот из барбариса 3.7

Необыкновенно ароматный, немного терпкий и очень вкусный компот из барбариса! Если вы тоже, как и я, собрали эти чудесные ягоды, то обязательно сварите этот полезный компот! . ..далее

Добавил: Натали 26.08.2019

Компот из варенья 4.6

Такой компот можно приготовить, когда нет свежих или сушеных фруктов или ягод. Подойдет он и в те моменты, когда напиток надо приготовить на скорую руку. …далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Компот из апельсина и лимона 5.0

Ароматный компот из апельсина и лимона получается не только вкусным, но еще и очень полезным, особенно в осенние или зимние вечера. В цитрусовых содержится витамин С, противостоящий простудам и ОРВИ. …далее

Добавил: AlenaPrika 16.06.2020

Компот из абрикосов на зиму 5.0

Лето – удивительное время! Сколько различных фруктов, ягод, которыми хочется не только наслаждаться сейчас, но и заготовить их на зиму. Сегодня я покажу, как приготовить компот из абрикосов на зиму. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016

Компот из абрикосов и терновки 5.0

Жарким летним днем нет лучшего напитка, чем холодный компот из ягод или фруктов. У меня сегодня он из абрикосов и терна. Терн придает напитку не только вкус, но и цвет, отлично сочетаясь с абрикосом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.08.2018

Компот из облепихи замороженной 4.2

Зимой как никогда хочется чего-нибудь летнего, свежего, витаминного. Я варю компот из замороженных ягод облепихи. Пью его теплым. Вкусно, полезно, согревает и утоляет жажду. Попробуйте и не болейте! …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Компот из сухофруктов в мультиварке «Панасоник» 3.

7

Лучше всего утолять жажду не покупными напитками с неизвестным составом, а натуральным домашним компотиком. Тем более, что я знаю отличный способ сварить его с минимальными усилиями. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.06.2017

Клубничный компот 5.0

Летний освежающий напиток. Порадует не только пользой, но и внешним видом. Какой еще компот может иметь такой красивый прозрачный цвет? …далее

Добавил: Vikulia 02.06.2015

Компот из свежих яблок 4.4

В пору летних овощей и фруктов нужно только и успевать, что делать какие-нибудь заготовки на зиму. Хочу и я поделиться с вами рецептом заготовки. Вот, как приготовить компот из свежих яблок. …далее

Добавил: Маргарита 24.08.2016

Компот из абрикосов на зиму (очень простой) 5.0

Зимой так приятно открыть баночку с освежающим кисло-сладким компотом из солнечных абрикосов. Эдакий яркий привет из жаркого лета! Фрукты остаются целенькими и яркими, словно они только с дерева. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Компот из черного винограда 5.0

Компот из черного винограда разнообразит ассортимент летних напитков. Он обладает ярким вкусом и красивым рубиновым цветом. Так как ягода очень сладкая, необходимо сбалансировать вкус. Приготовим? …далее

Добавил: Кристина 10.08.2019

Компот из свежих фруктов 4.8

Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить компот из свежих фруктов. Натуральный, полезный, ароматный и очень вкусный — идеальный напиток для лета, когда есть изобилие фруктов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.08.2016

Грушевый компот с корицей на зиму 4.4

Зимой так хочется ароматного домашнего компота из сочных летних фруктов. Грушевый компот сам по себе ароматен. Попробуйте добавить к нему палочку корицы и получите невероятно вкусный напиток! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2018

Компот из сухофруктов — польза, метод приготовления — УНИАН

Вкус компота из сухофруктов зависит от ингредиентов, которые вы подобрали.

Как приготовить компот из сухофруктов / depositphotos.com

Такой напиток чаще всего варят осенью и зимой, так как в эту пору проще найти сушеные фрукты. Компот можно готовить постоянно и пить свежий или же заготавливать на зиму. УНИАН расскажет, какие сухофрукты для компота нужны и поделится простыми рецептами напитка.

Ранее мы говорили, как варить компот из облепихи.

Компот с курагой и черносливом

Рецепт вкусного компота на зиму / depositphotos.com

  • курага — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • яблоки сушеные — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • лимон — 0,5 шт;
  • ягоды малины (замороженные) — по желанию;
  • вода — 1,5 л.

Подготовить ингредиенты для компота, вскипятить чайник. Горячей водой залить сухофрукты на 1-2 минуты, затем слить воду и тщательно промыть фрукты. Выложить их в кастрюлю, кусочками нарезать лимон. Добавить сахар и ягоды малины (по желанию). Залить кипятком, варить на маленьком огне 20-25 минут под крышкой. После этого дать компоту настояться около часа.

Компот с яблоками, абрикосами и грушами

  • смесь из сухофруктов (яблоки, груши, абрикосы, чернослив, вишня, персик, алыча) — 200 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 3 л.

Читайте такжеЦветаевский пирог с разными начинками: как удивить гостей и побаловать себяСухофрукты тщательно промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю и влить 3 литра воды. Оставить на 4 часа, чтобы сухофрукты впитали в себя жидкость. Поставить емкость с ингредиентами на максимальный огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.

Засыпать сахар, перемешать, снова довести до кипения. Выключить огонь, накрыть компот крышкой и дать настояться до полного остывания.

Узвар с пряностями

Простые рецепты полезного напитка / depositphotos.com

  • смесь сухофруктов (яблоки, вишня, терен, шиповник и др.) — 1 стакан;
  • имбирь (корень) — 2 см;
  • бадьян (звездочки) — 1-2 шт;
  • гвоздика — 2-3 шт;
  • душистый перец — 2-3 шт;
  • мед — 2-3 ст.л.

Промыть сухофрукты и залить их 1-1.5 л. воды. Довести до кипения, варить 30-40 минут, затем настаивать компот 2-3 часа. Очистить и нарезать корень имбиря. Специи залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. В конце процедить. Растворить мед в той воде, где варились специи. Процедить отвар из сухофруктов, влить в него медовую воду. Подавать напиток горячим.

Компот из сухофруктов с тыквой

  • тыква — 1 шт;
  • смесь сухофруктов (яблоки, груши, курага) — 250 гр;
  • шиповник — 60 гр;
  • палочка корицы — 1 шт;
  • сахар — по вкусу.

Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, сухофрукты замочить в теплой воде. В отдельную кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Положить шиповник, варить 15 минут. Затем добавить тыкву, сухофрукты и палочку корицы. Варить 10 минут, затем всыпать сахар и перемешать. Накрыть компот крышкой и дать настояться. 

Вас также может заинтересовать:

Компот из клубники с апельсином

Домашние компоты, созданные своими руками, внесут разнообразие в ваш привычный рацион. Самые ароматные компоты получаются из королевы всех ягод – клубники.

Этот плод хорош еще тем, что его можно соединять в одном напитке с самыми разными ягодами и фруктами. Сегодня готовим вкусный напиток на зиму – компот на основе клубники с добавкой апельсина.

Нежный ягодный аромат в сочетании с выраженной цитрусовой ноткой образует необычный дуэт. Эфирные масла, которые входят в состав апельсина, дают пряный запах. Благодаря цитрусовой кислоте компот лишен приторной сладости, вкус получается сбалансированным и приятным.

Продукты

Для 2 банок с компотом объемом 500 миллилитров вам потребуются:

  • клубника – 350 г;
  • апельсин – ½ шт.;
  • сахарный песок – 80-120 г;
  • вода – 700 мл.

Рецепт приготовления

1. Клубнику для компота перед приготовлением отсортируйте, далее опустите в емкость с прохладной водой, хорошо вымойте.

2. Переложите ягодки на сито, избавляя от жидкости, параллельно оторвите у каждого экземпляра хвостики.

3. Заранее подготовьте тару. Баночки почистите содовым раствором, ополосните, простерилизуйте (держите над паром на протяжение 10-15 минут), высушите. На дно банок опустите равное количество ягод.

4. Апельсин ополосните, очистите от корки, нарежьте небольшими ломтиками, добавьте к клубнике.

5. Одновременно приготовьте заливку для компота из клубники и апельсинов – на конфорку поставьте сотейник с порцией воды. Воды можете взять немного больше, чтобы точно хватило на заливку ягод. Подведите жидкость к бурлению, всыпьте норму сахара, часто перемешивайте, максимально растворяя крупинки. При кипении держите смесь около 2 мин.

6. Далее влейте сладкий сироп в банки. Сначала заливку совершайте до половины стеклянной емкости, чтобы она не треснула от резкого перепада температур, после чего добавьте кипяток по горлышко тары.

7. Банки с компотом мгновенно затяните винтовыми крышками. Крышки заранее прокипятите в воде 5 минут, высушите. Обязательно проверьте надежность закупорки, перевернув банки на бок. Остужайте ее, укутав плотно пледом, следом перенесите в укромное место.

8. Вкусный компот из клубники и апельсинов готов.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Мятный компот — рецепт приготовления с фото и видео

Компот из вишни

Компоты на зиму — это любимая заготовка многих хозяек. Ничто так не выручит зимой, как ягодный компот. Из такого компота можно сделать прекрасный …

Компот из алычи

Компоты — это достаточно простая заготовка, которую любят и дети, и взрослые. Что может зимним холодным утром напомнить о лете лучше, чем стакан …

Компот из клубники

Компот из клубники — это самый беспроигрышный вариант заготовки клубники на зиму. Такие компоты любят и дети, и взрослые. Самое главное, что в таких …

Компот из черешни

Компот из черешни — это самый оптимальный способ заготовить эту вкусную ягоду на зиму. Дело в том, что черешня не любит заморозку. Варенье из черешни …

Сливово-яблочный компот

Если вы обожаете вкусные компоты, любите экспериментировать и готовите оригинальные напитки на зиму — этот рецепт вам точно понравится. Мы предлагаем …

Компот из ревеня

Приобрели ревень, но не знаете, что приготовить из этого продукта. Думаете, что этот компонент может стать только начинкой для пирожков? Мы …

Компот из тыквы

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный, ароматный и красивый компот, в основе которого будет оригинальный компонент. Такой компот лучше …

Компот из абрикосов

Компоты, которые заготавливают на зиму — это потрясающе вкусные и ароматные напитки, которые в морозный день напоминают нам о лете. Существует …

Компот из яблок

Сварить компот — дело нехитрое и, пожалуй, нет такой хозяйки, которая не справилась бы с этим заданием. Однако, когда речь заходит о компоте, который …

Компот из винограда с фруктами

Компот из винограда — это замечательный напиток, который будет прекрасно смаковать в холодные зимние дни, дарить приятную сладкую ноту, утолять жажду …

Компот из шиповника в мультиварке

Компот из шиповника — это очень вкусный, ароматный и невероятно полезный напиток. Этот напиток поможет вам очистить почки и улучшит ваше самочувствие …

Компот с изюмом и курагой

Компот из кураги и изюма — это вкусный напиток, который можно давать даже маленьким детям. Он ароматный и полезный, поэтому прекрасно смакует во …

Компот из айвы

Айва — достаточно специфический плод, который не так давно появился в наших садах. Несмотря на весьма необычный вкус, этот плод так понравился …

Компот из персиков

Компот из персиков — это самый вкусный компот, который можно заготовить на зиму. Если вы приготовите компот по нашему рецепту, вы не просто …

Компот из слив

Сливовый компот — это один из самых вкусных компотов, которые закрывают на зиму. Уникальность этой заготовки в том, что даже точно следуя рецепту …

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов — это достаточно интересный напиток, который готовили еще наши бабушки и прабабушки. Уникальность этого напитка в том, что не …

Компот

Мы предлагаем вам приготовить самый простой и самый распространенный напиток, который большинство хозяек готовят круглый год. Компот можно …

Компот из винограда

Компот из винограда — это нечто среднее между виноградным соком и традиционным компотом. Это вкусный напиток, который обязательно вам понравится. …

Компот из груш

Грушевый компот — это один из самых вкусных компотов, которые можно заготовить на зиму. Прелесть этого компота в том, что при правильно …

Tiffany Chrysanthemum Компот из стерлингового серебра редкой прямоугольной формы для продажи на 1stDibs кольца. Молодой Франклин Делано Рузвельт сделал предложение своей будущей жене Элеоноре с кольцом Tiffany в 1904 году. Вандербильты, Уитни, Асторы и члены российской императорской семьи носили драгоценности Tiffany & Co.А Жаклин Кеннеди Онассис предпочитала фарфор Tiffany для государственных обедов в Белом доме.

Несмотря на то, что сегодня фирма является синонимом роскоши, она начинала довольно скромно. Чарльз Льюис Тиффани и Джон Б. Янг основали его в Коннектикуте как «магазин канцелярских товаров и галантерейных товаров» в 1837 году, в то время, когда европейский импорт все еще доминировал на зарождающемся американском рынке предметов роскоши. В 1853 году Чарльз Тиффани, который в 1845 году выпустил знаменитый каталог компании, «Синюю книгу», а вместе с ней и фирменный цвет «яйцо малиновки», который он выбрал для обложки, переключил внимание на изысканные украшения.В 1868 году Tiffany & Co. получила международное признание, став первой фирмой в США, получившей награду за выдающиеся достижения в области изделий из серебра на Всемирной выставке в Париже. С тех пор он принадлежал пантеону американских люксовых брендов.

В начале Позолоченного века, в 1870 году, Tiffany & Co. открыла свой флагманский магазин, названный New York Times «дворцом драгоценностей», по адресу 15 Union Square West в Манхэттене. На протяжении всего этого периода его дизайн серебряной посуды, церемониального серебра, столовых приборов и украшений был очень востребованным показателем статуса и вкуса.Они также завоевали фирму многочисленных наград, в том числе главный приз за изделия из серебра на Парижской выставке 1878 года. Среди блестящих творений фирмы того времени — шедевры ювелирного искусства в стиле модерн, такие как это изящное колье из аквамарина и это роскошное плетение. ожерелье с перидотом и золотое, оба около 1900 года.

Когда Чарльз Льюис Тиффани умер в 1902 году, его сын Луи Комфорт Тиффани стал директором по дизайну фирмы. Под его руководством серебряная студия Тиффани была де-факто школой дизайна для учеников серебряных дел мастеров, которые работали вместе с главным мастером Эдвардом С.Мур. Фирма производила уникальные предметы, вдохновленные японским искусством и дизайном, североамериканскими растениями и цветами, а также узорами и ремеслами коренных американцев, добавляя эстетическое разнообразие выдающемуся репертуару Tiffany & Co.

Tiffany также тесно связана с бриллиантами, даже дав свое имя одному особенно редкому и исключительному желтому камню. Фирма купила необработанный бриллиант Tiffany на рудниках Кимберли в Южной Африке в 1878 году. Ограненный для создания драгоценного камня весом 128,54 карата с беспрецедентными 82 гранями, это один из самых впечатляющих образцов желтого бриллианта в мире.В более широком смысле, Tiffany & Co. помогла сделать бриллианты популярными в 1886 году, представив на американском рынке дизайн бриллианта-солитера, который до сих пор остается одним из самых популярных стилей помолвочных колец. Торговая марка Tiffany® Setting поднимает камень над кольцом на шести зубцах, позволяя его граням отражать свет. Прекрасным недавним примером является платиновое обручальное кольцо около 2000 года. Это изысканное кольцо с бриллиантами и рубинами 1930-х годов демонстрирует другой дизайн и эстетику (но не менее шикарно).

Вишневый компот Bing — Beyond Curry

Вишни — вещь в моем доме, если не сказать больше — чтобы дать вам представление о том, как семья из 3 человек, и один из них ребенок, мы можем уничтожить 2 фунта вишни на двоих за полтора дня! Это правда, и у меня есть свидетели.

Но хватит о том, как мы любим черешню. Есть что-то особенное в лете, когда черешня наводняет рынки и фермерские рынки. Нам повезло, и мы немного избалованы тем, что жили в одном из лучших вишневых штатов в стране, и эта партия вишни теперь превратилась в восхитительную банку вишневого компота.

Это очень простой рецепт, и все, что вам нужно, это 4 ингредиента, немного времени и молитва, чтобы он продержался неделю.

Было весело привлекать моего сына к работе на кухне в эти необычные времена пандемии, и каждая маленькая вещь, которую он делает, является для него большой победой. На этот раз он назвал себя лучшим вишневым питтером, да будет так :).

Вишневый компот Бинг

Летнее варенье, которое легко приготовить заранее

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс: без ингредиентов, завтрак, десерт, гарнир

Кухня: американская, французская, итальянская

Ключевое слово: вишня, приправа, фрукты, подходит для детей, варенье

Порции: 10 порций

  • 2 стакана свежей или замороженной вишни без косточек
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока предпочтительнее
  • 2 ст.
    • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и дайте настояться в течение 5 минут.

    • Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего или слабого.

    • Пусть кипит, пока вишня не станет мягкой, а сок не загустеет, 15-20 минут.

    • Продолжайте кипятить и проверяйте, пока компот не покроет тыльную сторону ложки. Подавать теплым или холодным

    Подавать с десертом, посыпать творогом, намазать на тост или, как мой сын, есть ложкой. Попробуйте это и дайте мне знать, как это происходит.

    Хотелось бы, чтобы некоторые из вас добились успеха, и если вы это сделаете, пожалуйста, отметьте @beyond.curry

    Будьте здоровы.

    20 лучших рецептов клюквенного соуса из остатков

    Как вам клюквенный соус? Сладкий или терпкий? Гладкая или крупная? Самодельный или прямо из банки, мерцающий и трясущийся?

    Что касается меня, я возьму его любым доступным мне способом. Но я считаю, что домашний клюквенный соус, более терпкий, чем сладкий, в котором ягоды полностью размягчены, но в основном не повреждены, является моим любимым.

    Рецепт, показанный на фотографии выше, взят из поста Джоанн о домашнем клюквенном соусе. Я хотел оставить свою клюкву в основном целой, но вы можете готовить соус дольше и с большим количеством жидкости, чтобы получить более пикантный вид клюквенного соуса.

    Итак, теперь, когда у вас есть средства для остатков клюквенного соуса, давайте приступим: вот 20 рецептов клюквы, в которых используется оставшийся клюквенный соус!

    2013 afarmgirlsdabbles.com

    Завтрак

    Начнем сразу с утра после праздника Благодарения.Потому что завтрак любит клюкву.

    1. Я обожаю соусы из свежих фруктов, добавленные в миску с йогуртом и мюсли. В миске выше я взбил немного клюквенного соуса с помощью погружного блендера и смешал его с ванильным йогуртом. Затем я дополнила его целой клюквой из соуса и моей любимой домашней мюсли.

    2. Используйте клюквенный соус для начинки домашних тарталеток.

    3. Полейте блины, вафли или французские тосты большой ложкой подогретого клюквенного соуса. И ложка сладких взбитых сливок!

    4. Или приготовьте простой кленово-клюквенный сироп, нагрев немного клюквенного соуса с чистым кленовым сиропом в кастрюле на плите. Затем положите его на ваши любимые оладьи, вафли или французские тосты.

    5. Добавьте клюквенный соус в миску с кипящей овсянкой или овсяными хлопьями или в овсяные хлопья.

    6. Приготовьте клюквенное масло для ваших любимых кексов или хлеба для завтрака, взбив масло, немного клюквенного соуса, свежей апельсиновой цедры и миндального экстракта.

    7. Покройте поджаренный бублик или английский кекс сливочным сыром и каплей клюквенного соуса.

    2013 afarmgirlsdabbles.com

    Напитки

    Существует множество способов добавления клюквенного соуса в напитки.

    8. Этот смузи, еще один рецепт для утреннего завтрака, очень прост в приготовлении. В блендере смешайте 1 стакан свежевыжатого яблочного сидра, 1–1/2 стакана клюквенного соуса, 2 замороженных банана, 1 стакан йогурта и щепотку корицы. Смешайте до объединения. Получается две большие порции. Несмотря на то, что наша семья любит фруктовые коктейли, они сначала скептически отнеслись к этому с клюквой. Но. Их очень быстро убедили, сказав, что им нравится пряная терпкость. Вы можете поспорить, что мы будем делать больше из них!

    9. Добавьте ложку сладкого/терпкого клюквенного соуса в высокий стакан со льдом и влейте холодную газированную воду. Смешайте и перемешайте, чтобы получить освежающую домашнюю газировку.

    10. Добавьте ложку клюквенного соуса в коктейль из водки или джина с тоником со льдом.Или добавьте немного яркого соуса в свою любимую маргариту!

    2013 afarmgirlsdabbles.com

    Закуски

    11. Эта закуска кростини — это легкая закуска перед ужином, очень красивая и идеально подходящая для праздничного стола. Просто поджарьте свой любимый багет или хлеб меньшего размера в духовке до хрустящей корочки, а затем дайте остыть. Сверху положите размягченный сливочный сыр или козий сыр, затем добавьте немного клюквенного соуса (мне очень нравятся целые ягоды для этого, такие красивые!), свежую апельсиновую цедру и свежие листья тимьяна. Сверху насыпьте немного черного перца, чтобы завершить их.

    2013 afarmgirlsdabbles.com

    Ужин

    12. Одно из моих самых любимых применений оставшегося клюквенного соуса — фрикадельки. В большой сковороде разогрейте 1 стакан клюквенного соуса, 12 унций соуса чили, 1 чайную ложку тмина и 1 чайную ложку черного перца. Сложите в пакет на 22 унции ваши любимые замороженные приготовленные домашние фрикадельки, разморозьте. Время от времени перемешивайте, пока не прогреется.Сверху посыпьте нарезанной свежей петрушкой, если вам нравится немного фантазии. Подавать как основное блюдо с картофельным пюре или как закуску к гарниру. Этот простой рецепт обеспечивает большой вкус.

    13. Приготовьте восхитительный сэндвич с сыром на гриле из остатков индейки и клюквенного соуса, а также острого чеддера. Ммммм!

    14. Добавьте клюквенный соус в свою любимую кастрюлю с чили, чтобы придать ему забавный вкус.

    15. Если вы любите делать собственные заправки для салатов, попробуйте добавить немного клюквенного соуса в ваш любимый бальзамический соус или соус из красного вина.

    16. Клюквенный соус станет отличной глазурью для жареного мяса. Ближе к концу времени приготовления на гриле смажьте гладким соусом (при необходимости разбавьте небольшим количеством воды или яблочного уксуса) свиную вырезку, свиные отбивные на кости, куриные грудки, вырезку индейки или насыщенный и нежный шашлык из говядины. .

    17. Кроме того, очень просто: добавьте немного клюквенного соуса в ваш любимый соус для барбекю.

    Десерт

    А теперь самое приятное.Давайте поговорим о нескольких способах насладиться десертом!

    18. Я могу только представить, как чудесно будет смотреться ложка клюквенного соуса с кусочками чизкейка Бриджит Эдвардс с имбирной корочкой, показанного выше.

    19. Ломтики бисквитного пирога или бисквитного пирога с клюквенным соусом и взбитыми сливками будут просто неотразимы.

    20. Нет ничего проще, чем вот это: разогрейте клюквенный соус и полейте им шарики ванильного мороженого.

    Написав этот пост, я убедился, что есть еще как минимум сотня способов полакомиться остатками клюквы. Делитесь своими любимыми способами в комментариях!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Желе для гурманов | Купить Фруктовый компот

    Откройте для себя необычные и вкусные сочетания в нашем ассортименте ароматных компотов и желе для гурманов, идеально подходящих для приготовления глазури, маринадов, намазывания на мясо и многого другого.Наше прозрачное блестящее желе с текстурой, похожей на драгоценный камень, наполнено свежими фруктовыми соками и ароматом, идеально подходит для намазывания на тосты или подачи с фуа-гра. Или купите немного сладких или соленых фруктовых компотов и подавайте к утиной грудке или фуа-гра. Оба они также восхитительны в сочетании с козьим и другими мягкими сырами!

    Выберите категорию приправ и специй

    Приправы и специиКаперсы, корнишоны, корнишоныЧили, харисса, эспелетСухие специиАромат Pearlsil Boschetto Spice Blendsil Boschetto Spice GrinderЖеле и компотыГорчицаОливки и оливковые пастыПерец горошкомЗаправки для салатовШафранМорская соль и каменная сольСпреды и тапенады

    Сортировать поСамая высокая оценкаСамая популярнаяЦена (от возрастания к убыванию)Цена (от возрастания к убыванию)В алфавитном порядке (A-Z)В алфавитном порядке (Z-A)

    Дополнительные фильтры

    1 — 9 из 9 товаров:

    Выберите продукты для отображения на странице

    285684Все

    из Португалии Приска Seduction

    Сладкий инжир сочетается с насыщенным бальзамиком и портвейном в этой восхитительной пасте.

    Выберите размер продукта

    26,50 долл. США • 31,75 унции 143,10 $ • 6 x 31,75 унции

    из Португалии Приска Seduction

    Смесь сладкого портвейна с бальзамическим уксусом и карамелизированным луком.

    Выберите размер продукта

    26 долларов.50 • 31,75 унции 143,10 $ • 6 x 31,75 унции

    из Португалии Приска Seduction

    В этом удивительном варенье сочные вишни смешаны с насыщенным бальзамическим уксусом и сладким портвейном.

    Выберите размер продукта

    15,75 долл. США • 15,87 унции 85,08 $ • 6 х 15. 87 унций

    из Италии Теалди

    Прекрасное дополнение ко многим блюдам, красный лук медленно готовится в бальзамическом уксусе, что делает этот компот сладким и фруктовым.

     

    Выберите размер продукта

    9,57 $ • 1 банка – 5,3 унции 103,32 $ • 12 банок по 5,3 унции каждая

    из Италии Сенга

    Идеально подходит для добавления на сырную или колбасную доску.

     

    из Франции от Accoceberry

    Сладко-пряное желе, приготовленное из знаменитого французского перца Эспелетт из Страны Басков, идеально подходит для сыра и фуа-гра.

     

    из Италии Лаззарис

    Сладко-пряное итальянское лакомство из цельных фруктов, консервированных в сиропе с семенами горчицы.

     

    из Италии автор i Peccati di Ciacco

    Аппетитное желе-пюре из сладкого лука-торпеды и бальзамического уксуса. Прекрасно сочетается с сыром, паштетом или свининой.

     

    из Италии Ле Камера

    Желе из прекрасного вина Ламбруско Мантовано придает сладкий вкус десертам и украшает сырную тарелку.

     

    17 идей начинки для чизкейков — безумно вкусно

    Превратите купленный в магазине чизкейк в изысканный десерт с помощью этих 18 идей начинки. Эти вкусные начинки, от клубничного соуса до нарезанного печенья Oreo, порадуют всех.

    Чизкейк

    — тот густой и бархатистый десерт, от которого невозможно отказаться. Мне нравится подавать его на домашних вечеринках, потому что я знаю, что он всегда будет пользоваться огромным успехом. Но иногда, когда я слишком занят другими вещами для своего мероприятия, у меня просто нет времени, чтобы испечь чизкейк.

    Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Что мне делать вместо этого? Я беру купленный в магазине голый чизкейк и добавляю к нему свои штрихи, украшая его начинкой.

    Конечно, чизкейк просто потрясающий на вкус, но с начинкой он определенно интереснее!

    Вы можете выбрать что-нибудь традиционное, например, клубничный соус или начинку для вишневого пирога.Или, если вы любитель шоколада, как и я, вы можете использовать кусочки вашего любимого шоколадного батончика или нарезанные Oreo.

    Начинка на любой вкус! Но если вы ищете идеи и вдохновение, вы пришли в нужное место. Вот 17 идей начинки для чизкейков, которые сделают ваш и без того вкусный десерт еще более феноменальным.

    1. Ломтики свежих фруктов

    «Фрукты и чизкейк» — партнерство, уходящее корнями в далекое прошлое. Фрукты имеют прекрасное сочетание сладкого и острого, что прекрасно сочетается со сладким и соленым десертом.

    Потому что иногда просто лучше. Не нужно ничего сверхъестественного — достаточно нескольких кусочков сладких фруктов, чтобы поднять ваш чизкейк!

    Я люблю класть ломтики манго и персика поверх чизкейка – они не только изумительны на вкус, но и делают ваш чизкейк потрясающим.

    А как насчет черники, малины и клубники? Сочетание свежих ягод придает вашему чизкейку замечательные яркие контрастные цвета. Посыпьте фрукты сахарной пудрой, чтобы придать им великолепный ледяной вид.

    Или, если вы хотите что-нибудь послаще, как насчет кусочков банана?

    Какие бы фрукты вы ни выбрали, вот важный совет: лучше всего свежие!

    2. Компоты фруктовые

    Если вы не любите фруктовую терпкость, вот отличная альтернатива: фруктовый компот! Эти густые смеси также дают прекрасное фруктовое ощущение, но они гораздо слаще. Что касается фруктовых компотов, варенья и соусов, вот некоторые из лучших:

    3.Клубничный компот

    Компот из клубники

    готовится быстро и легко. Для его приготовления требуется всего 3 ингредиента: свежая клубника, сахар и лимон.

    Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript. №

    Для приготовления смешайте промытую и нарезанную на четыре части клубнику с сахаром и лимонным соком. Дайте настояться 30 минут, и они готовы к работе.

    Теперь, если вы хотите чего-то более роскошного, замочите ягоды в смеси Пино Нуар и сахара.Почему? Потому что вино все украшает, вот почему!

    4. Компот из черники

    Есть ли что-нибудь более классическое, чем чизкейк с черникой? Вот как приготовить простой компот из черники:

    Смешайте свежую чернику, лимонный сок, сахар и воду в кастрюле на среднем огне. Готовьте около 10 минут или пока ягоды не начнут лопаться, а соус не загустеет.

    5. Компот из малины

    Если вы хотите, чтобы ваш чизкейк приобрел красивый красный оттенок, добавьте к нему сладкий и терпкий компот из малины!

    Просто посыпьте его сахаром и дайте настояться в течение 30 минут.Размять ягоды вилкой, чтобы получился ароматный густой компот. Вы также можете смешать его в кухонном комбайне, чтобы соус получился более гладким.

    6. Вишневая начинка для пирога

    Конечно, вы всегда можете использовать начинку из консервированного вишневого пирога, но что в этом интересного? Приготовить дома начинку для вишневого пирога быстро, легко и гораздо интереснее. Не говоря уже о том, что вкуснее магазинного!

    Вот как это сделать: В кастрюле на среднем огне смешайте вишню, сахар и лимонный сок и перемешайте, пока сахар не растворится.

    В отдельной емкости смешайте кукурузный крахмал и воду, пока крахмал не растворится. Добавьте смесь кукурузного крахмала к вишням и хорошо перемешайте.

    Помешивайте компот, пока он не закипит. На этом этапе он должен быть густым и блестящим. Снимите с огня, дайте остыть и наслаждайтесь.

    7. Шоколад

    Ну, потому что с шоколадом все вкуснее, в том числе и чизкейки. Независимо от того, как вы его используете — кусочками или расплавленным, шоколад поднимает ваш чизкейк на совершенно новый уровень потрясающего вкуса.

    8. Шоколадная стружка

    Просто нарежьте свою любимую плитку шоколада и положите ее на чизкейк, и вы получите великолепный на вкус и великолепный десерт. И неважно, какой шоколад использовать — темный, молочный, белый или их комбинацию — он будет выглядеть и иметь феноменальный вкус.

    9. Растопленный шоколад

    Если вы хотите густой, сочный и декадентский соус — просто растопите шоколадную стружку, пересыпьте ее в кондитерский мешок и дайте волю своему внутреннему художнику!

    10.Шоколадный сироп

    Или вы также можете просто сбрызнуть чизкейк простым шоколадным сиропом. Пригласите детей присоединиться к веселью и пусть они тоже украсят торт шоколадным сиропом!

    11. Карамель

    Хотя большинство людей предпочитают шоколад, но когда дело доходит до соусов, я люблю немного карамели. Шелковистый гладкий соус — все, что мне нужно для моего чизкейка. Это просто, но ооочень вкусно.

    Вы можете сбрызнуть чизкейк растопленной карамелью и на этом закончить.Я предпочитаю добавлять туда немного соли, чтобы сделать соленую карамель — это простое добавление имеет большое значение!

    Если у вас есть орехи пекан, отлично — теперь вы можете приготовить культовый черепаший чизкейк!

    Если вам не по нраву, вы можете использовать кусочки карамели (это затвердевший расплавленный сахар, разбитый на кусочки), чтобы украсить торт.

    Если вы хотите, чтобы ваш чизкейк выглядел элегантно, добавьте в карамель немного бурбона.

    12.Конфеты и печенье

    Придайте своему чизкейку хрустящую нотку, посыпав его сверху слоем измельченных шоколадных батончиков и печенья! Помимо вкуса, мне также нравится, как весело использовать эти начинки.

    Просто поместите их в пакет Ziploc, запечатайте и раздавите скалкой. Затем разбросайте их по всему торту, и все готово.

    13. Батончики из дробленого вереска

    Батончики

    Heath изготовлены из молочного шоколада, ириски и миндаля — ароматизаторы, которые усиливают вкус чизкейка.

    14. Орео

    И, конечно же, кто может забыть классический чизкейк Oreo? Помимо использования измельченных Oreos в качестве начинки, вы также можете использовать их для приготовления корочки. Печенье придает торту потрясающий яркий цвет и удивительный хрустящий контраст.

    15. Чашки Reese’s с арахисовым маслом

    Мне нравится сочетание сладкого и соленого в чашках с арахисовым маслом от Reese, а на чизкейке оно подчеркивает сладость торта. О, и говоря о чашках с арахисовым маслом, как насчет…

    16.Соус с арахисовым маслом 

    Чтобы приготовить соус из арахисового масла, просто смешайте арахисовое масло с медом или кукурузным сиропом. Ставим в микроволновку на 30 секунд, перемешиваем и готово!

    17.

    Матча

    Придайте своему чизкейку азиатский колорит, посыпав его этим японским порошковым зеленым чаем. Матча имеет легкую горечь, и это здорово, потому что она еще больше подчеркивает сладость чизкейка.

    Оригинальный рецепт алабамского белого соуса Мо

    Оригинальный рецепт алабамского белого соуса от Мо — простой и вкусный.Вы можете сделать его менее чем за пять минут из нескольких простых ингредиентов.

    Moe’s Original BBQ на острове Паули — это франшиза сети ресторанов в Алабаме. Он известен не только тем, что здесь готовят отличное барбекю, но и необычным для Южной Каролины соусом — алабамским белым соусом для барбекю.

    Несколько лет назад Мег Лонон, бывшая действующая владелица ресторана Pawleys, остановилась в WBTW в Миртл-Бич, чтобы приготовить знаменитый белый соус Моу из Алабамы.

    Похоже, что видео уже недоступно, но рецепт есть.Мы предоставили его вам ниже.

    Однако недавно Марк Уайт, владелец ресторана Moe’s Original BBQ в Мобиле, отправился на WKRG, чтобы приготовить Джона Нодара из Alabama White Sauce News 5 от Moe.

    Стоит посмотреть:

    Прочтите наш обзор локации Moe’s Pawleys здесь.

    Читайте наше интервью с Мэг Лонон .

    Наслаждайтесь рецептом настоящего алабамского белого соуса Moe’s Original:

    Ингредиенты

    • 2 стакана майонеза «Сверхмощный»
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка сухой растирки Moe’s или вашей любимой
    • 1/4 чайной ложки острого соуса, пара дэшей по вкусу
    • 1/4 чайной ложки вустерширского соуса, пара дэшей
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 щепотка белого перца
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • 1/4 лимона, сок

    Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте до получения однородной массы.
    2. Убедитесь, что лимонные косточки или комочки отсутствуют.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 32 Размер порции: 2 столовые ложки
    Количество на порцию: Калории: 202 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 3 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 12 мг Натрия: 188 мг Углеводов: 1 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 1 г

    Хотите больше аутентичных рецептов барбекю SC?

    Ознакомьтесь с нашей кулинарной книгой SC BBQ.В комплекте более 150 страниц рецептов из старинных семейных кулинарных книг и лучших питмастеров сегодняшнего дня.


    Хотите стать одним из наших тестировщиков рецептов?

    У нас есть книга рецептов, которые нужно протестировать и опубликовать. Присоединяйтесь к команде и выбирайте из нашей коллекции неопубликованных рецептов.

    Мы просим вас сфотографировать процесс и поделиться своими мыслями о каждом рецепте и готовом продукте. И мы представим вас, когда опубликуем этот рецепт.

    Заинтересованы? Просто пришлите мне письмо .

    Ознакомьтесь с другими аутентичными рецептами SCBBQ, которые мы опубликовали на сайте destination-bbq:

    Восточный рецепт соуса на основе уксуса SC

    Рецепт белого соуса из Алабамы от Home Team BBQ

    Лучший рецепт соуса для барбекю на основе горчицы в Южной Каролине

    И мы опубликовали следующие рецепты соусов в кулинарной книге SCBBQ Recipes: Going Whole Hog (подробнее об этом читайте здесь):

    Соусы и приправы:
    Соусы уксусно-перечные
    Горчичные соусы
    Соусы на томатной основе
    Другие соусы
    руб.
    • Базовый рецепт сухой растирки Sticky Fingers
    • Рецепт острой сухой растирки JB в стиле коптильни
    • Рецепт техасской растирки Sticky Fingers
    • Рецепт сухой растирки BlackJack Barbecue
    • Рецепт сухой натирки Sticky Fingers Sweet Ribb Team Q4 900BB4 Home
    • Рецепт куриных крылышек Рецепт
    • Рецепт сухой грудинки по-барбекю от John Lewis

    Компот из красного и белого грейпфрута с куантро

    Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Грейпфруты — один из классических фруктов зимы.Если их аккуратно сварить в сиропе и приправить небольшим количеством Куантро, они могут стать освежающим и необычным началом праздничной трапезы. Если вы предпочитаете версию для завтрака, просто не добавляйте Cointreau.

    Порции от 5 до 6

    Праздничный ужин, семейная вечеринка

    Соблюдение диетывегетарианство

    Пять ингредиентов или меньшеДа

    Вкус и текстурафруктовый, сладкий

    Тип компота, фруктовый

    Ингредиенты
    • 2 красных грейпфрута
    • 1 белый грейпфрут
    • 1½ стакана воды
    • ½ стакана сахарного песка
    • 2 столовые ложки Куантро
    • 5-6 веточек мяты
    • 8
      Инструкции
      1. Очистите и разделите грейпфруты ножом. Удалите семена и белую сердцевину. В кастрюле смешайте воду, сахар и примерно половину кожуры одного из красных грейпфрутов. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

      2. Добавьте грейпфрут, уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут, или пока сегменты не станут мягкими, но сохранят свою форму.

      3. Снимите с огня и выбросьте кожуру.Добавьте Cointreau, затем дайте долькам грейпфрута остыть до комнатной температуры в сиропе.

      4. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа. Разложите по десертным тарелкам, украсьте каждую веточкой мяты и подавайте.

      Читать ДалееЛягушачьи лапки с чесноком и петрушкой

      2006 Дженнифер Бэрри Дизайн

      ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

      Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

      Спасибо за регистрацию!

      Нам не удалось вас зарегистрировать.