Разное 

Компот со слив: Компот из слив без косточек на зиму

Содержание

Компот из слив и яблок на зиму

Яркая идея для приготовления домашнего компота – из яблок и слив. Продукты дополняют друг друга и придают напитку насыщенный кисло-сладкий вкус. Он станет натуральной заменой магазинным сокам и лимонадам. Для зимних заготовок используйте 5 проверенных рецептов на трехлитровую банку.

Компот из слив и яблок на зиму на 3-х литровую банку

Яркий и ароматный компот из яблок и слив удобно заготавливать в трехлитровых стеклянных банках. Так вы получите много вкусного напитка, которого хватит для всей семьи или большой компании.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3 л.

  • Слива 450 гр.
  • Яблоки 250 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Вода 2.5 л.
  • Промываем яблоки и сливы под проточной водой. Ненадолго оставляем продукты и даем им обсохнуть.

  • Дальше плоды разрезаем на половинки или четвертинки. Косточки удаляем.

  • В промытую трехлитровую банку кладем оба продукта, заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.

  • Спустя время сливаем жидкость в кастрюлю и кипятим ее. Чтобы содержимое не ушло вместе с водой, используем специальную крышку с отверстиями.

  • Добавляем сюда сахар и продолжаем варить до его полного растворения. Периодически помешиваем.

  • Вливаем горячий сироп в банку с продуктами. Закрываем заготовку крышкой и даем полностью остыть. Яркий компот из яблок и слив в трехлитровой банке готов. Отправляйте на хранение! В прохладном помещении напиток можно держать около года.


Яблочно-сливовый компот на зиму без стерилизации

Сливы и яблоки прекрасно сочетаются друг с другом в домашних заготовках. Из них можно приготовить насыщенный компот с кисло-сладким вкусом. Яркое угощение станет отличной альтернативой магазинным напиткам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Слива – 350 гр.
  • Яблоко – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Сливы вымачиваем в холодной воде и хорошенько промываем. Также поступаем и с яблоками.

2. В промытую с содой банку укладываем подготовленные сливы. Заливаем их кипятком на 15 минут.

3. Сливаем воду в кастрюлю и погружаем в нее яблоки, предварительно нарезанные половинками.

4. Сюда же всыпаем полтора стакана сахара и кипятим около 5 минут. Сухой продукт должен за это время полностью раствориться.

5. Яблоки аккуратно перекладываем в банку и заливаем горячим сиропом. Закрываем заготовку крышкой и даем ей остыть.

6. Ароматный домашний компот из яблок и слив готов! Чтобы заготовка хранилась долго и не утратила своих свойств, держите ее в прохладном помещении.

Вкусный компот из слив, яблок и груш на зиму

Ароматный и в меру сладкий компот можно приготовить из яблок, слив и груш. Яркое сочетание продуктов сделает домашний напиток насыщенным и оригинальным. Рецепт подходит для длительного зимнего хранения. Порадуйте себя натуральным угощением без консервантов.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Слива – 300 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Груша – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Промываем сливы, яблоки и груши под водой. Продукты для компота на зиму должны быть без каких-либо загрязнений.

2. Разделяем сливу на половинки, яблоки – на четвертинки. Косточки аккуратно извлекаем.

3. Ингредиенты выкладываем в кастрюлю с водой. Доводим содержимое до кипения.

4. Дальше всыпаем необходимое количество сахара. Варим заготовку 15-20 минут на слабом огне. Периодически помешивая.

5. Готовый компот сразу же переливаем в подготовленную трехлитровую банку. Закрываем ее крышкой и даем остыть, после уносим на хранение в прохладное место.

Как заготовить компот из слив, яблок и винограда на зиму?

Яркий по цвету и вкусу домашний компот получается из яблок, слив и винограда. Напиток с приятной кислинкой отлично утолит жажду и станет натуральной заменой магазинным продуктам.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Слива – 100 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Виноград – 200 гр.
  • Мята – 1 ветка.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Основные ингредиенты промываем под холодной водой. Из яблок вырезаем сердцевину, виноград перебираем от веток.

2. В кастрюле или сотейнике кипятим воду с сахаром и кусочками яблок.

3. После кипения добавляем сюда промытый виноград и сливы. Продолжаем варить содержимое на медленном огне около 15 минут. Регулярно помешиваем, чтобы не допустить пригорания.

4. Кладем в общую массу веточку мяты. Она нужна только для аромата, поэтому ее добавление не обязательно. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем 10-15 минут.

5. Готовый компот из яблок, слив и винограда переливаем в подготовленную трехлитровую банку. Можно ставить на хранение.

Сливово-яблочный компот с лимонной кислотой на зиму

Компот из слив и яблок можно приготовить с добавлением лимонной кислоты. Ингредиент придаст напитку особый вкус, а также хорошо повлияет на длительное хранение в банках.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Слива – 150 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем продукты под проточенной водой и даем им обсохнуть.

2. Для сиропа кипятим воду с сахаром до его полного растворения. В конце варки добавляем лимонную кислоту. Размешиваем и убираем с плиты.

3. Яблоки и сливы разделяем на половинки или четвертинки, аккуратно удаляя косточки.

4. Вымываем стеклянную банку с содой. Наполняем ее яблоками и сливами, заливаем горячим сиропом. Закрываем заготовку, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Можно укрыть полотенцем.

5. Дальше готовый компот отправляем на хранение в подходящее место. Пробуйте напиток в любое время года!

Витаминный компот из слив и апельсинов

Vendanny — Мар 4th, 2017 Категории: Компоты

Вкусный ароматный домашний компот из слив и апельсинов, который я заготавливаю по этому рецепту, стал любимым лакомством в нашей семье и в период осенних дождей, и зимней стужи, и при весенней нехватке витаминов.

Сливы имеют большое количество аминокислот и витамина С, что помогает справиться даже с депрессией, а полезные свойства и аромат апельсина, дополняют и вкус напитка, и его витаминный состав. Как приготовить сливовый компот на зиму я подробно описала в своем рецепте с пошагово сделанными фото. Хотите сделать заготовку, просто воспользуйтесь им.

Как варить компот из слив и апельсинов на зиму

Основные этапы приготовления очень простые. Для того, чтобы приготовить яркий и красочный напиток на зиму, вам понадобится минут 20-40 свободного времени.

Подготовительный процесс заключается в стерилизации стеклянных банок, сборе фруктов, а также, их последующей мойке. После того, как сливы собраны, а апельсин куплен, необходимо разрезать апельсин маленькими дольками.

Сливы достаточно просто аккуратно помыть. Выбирать сливы можно, даже, слегка недоспевшие. Такие плоды при заготовке не утратят своей формы и останутся целенькими.

На дно банки складываем сливы (если крупные — 6-10 шт., если мелкие — 15-18), дольки апельсина и, при желании, можно добавить любые ягоды, которые имеются в наличии или которые вы любите. Это может быть малина, смородина, вишня. В общей сложности, банка должна быть наполнена на 30 — 40%. Я сегодня делаю заготовку только из слив и апельсинов.

Сверху засыпаем сахар — 220 грамм и лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Теперь, нужно просто залить в банки с фруктами и сахаром кипяченную воду и закатать крышку.

Для того, чтобы сахар растворился, необходимо немного покачать банку с бока на бок. В горячей воде сахар быстро растворится.

Затем, переворачиваем банки вверх дном и укутываем чем-либо теплым.

Так компот из слив и апельсинов будет стоять до полного остывания.

Вы же в результате получите вкусный домашний напиток, у которого красивый цвет, яркий и насыщенный вкус экзотического апельсина с приятной кислинкой сочной сливы.

Tweet

Компот из слив, рецепт на зиму со стерилизацией и без стерилизации

     Компот из слив — это заготовка из свежих, с плотной мякотью плодов. Промываем сливы в холодной проточной воде, удаляем плодоножки и готовим по рецепту как из целых, так и из половинок фруктов. Я всегда стараюсь, чтобы всё, что нам даёт дача пустить на переработку. Персики, яблоки, абрикосы и многие другие плоды и ягоды, в виду невозможности съесть их все сразу, мы стараемся сохранить в божеском виде для зимнего удовольствия.

Краткое содержание

Как на зиму по рецептам приготовить сливовые компоты, в банках 1-2-3 литра

Рецепт из целых слив, со стерилизацией

     Чтобы слива при консервировании не растрескалась, бланшируем ее 3-5 минут при температуре 80-85 град, затем охлаждаем в проточной воде.

     Иногда можно и просто проколоть сливы. Плоды укладываем в банки, постоянно встряхивая, и заливаем сахарным сиропом концентрацией от 15 до 50% (200-1000 грамм сахара на литр воды) в зависимости от зрелости и сладости плодов), с температурой не ниже 70 град.

     Содержимое банок накрываем крышками и помещаем в стерилизационную ванну с температурой не ниже 50-60 град. В течение 10-15 мин температуру воды доводим до 100 град и стерилизуем: банки 0,5 л по 12 мин, 1 л по 18 мин, 3 л по 20 минут.

     Компот можно сделать и горячим розливом. На банку в 1 л расходуем: слив — 500 гр, сиропа — 450 гр.

Рецепт из половинок слив, со стерилизацией

     Разрезаем сливы по борозде, удаляем косточки и укладываем в банки фигурно или насыпью. Заполненные банки заливаем 25% или 45%-ным горячим сахарным сиропом ( в зависимости от степени зрелости и сладости плодов).

     Этот вид рецепта стерилизуем так же. На банку вместимостью 1 л расходуем: слив — 600 гр, сиропа — 40 гр.

Рецепт без стерилизации

     В южных регионах практикуют менее надежный (срок хранения не более года), но более быстрый и простой способ приготовления компота из слив — без стерилизации. Стерилизуются только баночки и крышечки, предварительно помытые. В банки (1 — 3 литра) засыпаем промытые плоды, количество которых зависит от того, что Вам приятнее будет употреблять зимой.

     Если сами сливы, то их засыпаем по плечики, а если жидкость, то не более половины объема банки. И заливаем кипящим сиропом, который готовим из расчета 300 гр сахара на литр воды. Сироп доводим до кипения и заливаем ими фрукты. Банки укупориваем, даем остыть и убираем на хранение. Быстро, просто и надежно!

     А больше всего наша домашняя заготовка на зиму (особенно из кисловатых сортов слив) похожа на компот из ревеня, рецепт которого Вы найдете в соответствующей рубрике.

Компот из слив и яблок на зиму (без стерилизации)



Опубликовано 13.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Конец лета это конечно немного грустно, но не стоит расслабляться – наступает время подготовки к зиме. Конечно, о голоде речи не идет, хотя скрасить длительный зимний период помогут вкусные напитки собственного приготовления. Я хочу поделиться простым рецептом компота из слив и яблок на зиму без стерилизации. Яблоки, как и сливы, могут быть любых сортов, в этом деле можно поэкспериментировать. Но в моем случае в компот идут черные сливы и летние яблоки. Такой напиток невероятно вкусен и необычайно ароматен, а цвет будет радовать глаз. Это летнее ассорти приятно пить, когда за окошком снежок, вспоминая теплые деньки.
Из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 трехлитровая банка компота.
Компот из слив и яблок на зиму (без стерилизации) — рецепт дня.



Продукты:
— яблоки – 8-10 шт.;
— слива – 5-6 шт.;
— сахарный песок – 1,5 стакана;
— вода – 3 литра.




Для приготовления компота из слив и яблок на зиму вам потребуются: 3-х литровая банка, крышка для консервирования, закаточная машинка. Сначала нужно поставить на плиту кипятиться воду в кастрюле. В это время займитесь фруктами и ягодами. Сливу тщательно промыть под проточной водой, отделив плодоножки. Сливу можно брать любого сорта и цвета — от этого поменяется только цвет компота. Косточку вырезать не нужно, так как она придаст особый вкус. Яблоки промыть, порезать пополам и вычистить середину и плодоножки.



Далее промыть хорошенько банку с содой. Прокипятить крышки для консервирования 5 минут. в этом рецепте приготовления компота из яблок и слив обойдемся без стерилизации банки, потому что будем заливать 2 раза компот – что и послужит стерилизацией. В чистую банку сложить сливу и яблоки, она заполнится примерно на треть. Можно увеличить количество ягод и фруктов, тогда будет более насыщенный вкус и меньший объем жидкости.



Когда закипит вода, залить кипятком яблоки и сливы, накрыть крышкой. Лейте воду аккуратно в центр банки, чтобы от перепада температур она не лопнула. После того, как залили водой необходимо оставить настояться 5-10 минут.



Теперь сахарный песок насыпать в кастрюлю и при помощи крышки с отверстиями вылить настоявший компот.



Сироп довести до кипения и залить второй раз. Закрутить банку закаточной машинкой и поставить, вверх тормашками, остужаться. После остывания компот из слив я блок можно хранить при комнатной температуре в темном месте дома либо убрать в подвал.



Автор Ольга Костюк
Напомним, что в прошлый раз мы варили компот из кизила и груш на зиму.

Компот из слив, айвы и лимона на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

450 г90 г
30 г1800 мл
300 г
Тимьян сушеный
10 г

Описание рецепта — Компот из слив, айвы и лимона на зиму:

Фруктово-ягодные компоты всегда в тренде! Сегодня готовим компот из слив, айвы и лимона на зиму с добавлением тимьяна. Тимьян можно добавлять по желанию, я очень люблю его аромат, поэтому кладу в компоты и морсы. Сливы и айву для большей мягкости лучше пробланшировать. Свежий лимон можно заменить лимонной кислотой при необходимости.

Компот из слив, айвы и лимона на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,97 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

54

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления компота из слив, айвы и лимона на зиму возьмите сахар, воду, айву, лимон и сливы, а также веточки тимьяна.

Шаг 2:

Сливы хорошо вымойте, удалите плодоножки.

Шаг 3:

Вскипятите воду и пробланшируйте сливы минуты 3. Воду можно использовать для сиропа.

Шаг 4:

Айву вымойте и нарежьте дольками.

Шаг 5:

Тоже пробланшируйте дольки айвы до мягкости, минут 6-7.

Шаг 6:

Выньте из воды, а воду вылейте в общую массу сиропа.

Шаг 7:

У лимона отрежьте 3 тонких ломтика (по количеству литровых банок для компота), удалите семечки.

Шаг 8:

Вскипятите воду и растворите в ней сахар, чтобы получился сироп. Можно сделать концентрированный сироп, чтобы потом разбавлять открытый компот водой, а можно положить сахару сразу по вкусу, чтобы пить компот, не разбавляя.

Шаг 9:

Тимьян сушеный
10 г

Возьмите веточки тимьяна.

Шаг 10:

Простерилизуйте 3 литровые баночки и прокипятите крышки к ним. На дно каждой баночки положите по ломтику лимона.

Шаг 11:

Добавьте по веточке тимьяна, можно не во все банки.

Шаг 12:

Разделите ломтики айвы на три банки.

Шаг 13:

Добавьте бланшированные сливы.

Шаг 14:

Кипящим сиропом залейте баночки с переливом через край.

Шаг 15:

Сразу закрутите подготовленными крышками.

Шаг 16:

Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Шаг 17:

Компот из слив, айвы и лимона на зиму готов! Хранить его можно в комнатных условиях.

Шаг 18:

Подавайте компот из слив, айвы и лимона на десерт или как напиток в жаркое время, после баньки, можно взять с собой в сауну. Приятного!

Сливовый компот с звездчатым анисом — Рецепты десертного соуса

Сливы и звездчатый анис образуют блестящую и оригинальную пару. Хотя вы его не едите, мы предпочитаем оставлять звездчатый анис в сиропе, потому что он выглядит так красиво; вы можете удалить его, если хотите. Подавайте компот с бисквитным пирогом или масляным печеньем.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 1/2 c.белое сухое вино

1 1/2 c. воды

1/2 c. сахар

8 звездчатый анис

2 фунт. красные и / или черные сливы (около 9)

1/2 чайная ложкалимонный сок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В кастрюле из нержавеющей стали среднего размера смешайте вино, воду, сахар и звездчатый анис и доведите до кипения на умеренно сильном огне.
  2. Добавьте сливы.Доведите жидкость для варки до кипения и готовьте, частично накрыв, пока сливы не станут мягкими, 10-15 минут. Вылейте сливы и их жидкость в миску из стекла или нержавеющей стали и дайте остыть. Добавьте лимонный сок.
  3. Варианты: Вы можете использовать красное вино вместо белого. Добавьте в кастрюлю несколько полосок цедры апельсина вместе с звездчатым анисом. Чтобы сливы оставались погруженными в воду, сделайте «крышку» из пергаментной бумаги. Просто вырежьте круглую форму размером с кастрюлю с отверстием посередине для выхода пара.Положите пергамент поверх жидкости, чтобы сливы оставались максимально погруженными. Чтобы сливы поджарились равномерно, переверните их в середине приготовления.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Сливовый вкусный компот — The Jerusalem Post

«Попробуйте эти сливы, они восхитительны!» — посоветовала мне на прошлой неделе на овощном рынке женщина с сильным русским акцентом, указав на какой-то фрукт с красной кожицей. Она была права. Обычно я выбираю черные сливы, но эти малиновые с темно-желтой мякотью были сочными и, ну, сливовыми. В стране ее происхождения повара творчески подходят к сливам, используя их в супах, основных блюдах и десертах.Дарра Гольдштейн, автор книги «Рэндом Хаус» («Рэндом Хаус», 1983), делает интригующий холодный фруктовый суп из слив, груш и яблок, приправленный сладким вином, малиновым вареньем и корицей и украшенный яблочными клецками. Для подачи к мясу она готовит кислый сливовый соус, заправленный чесноком, свежим кориандром, свежим базиликом и острым перцем. Сливы — это «взрослый» фрукт. В отличие от бананов, персиков и апельсинов, сладость не является их доминирующим атрибутом, поэтому сливы не являются фаворитами детей. С их нотками терпкости, они для многих являются приобретенным вкусом.Но если они вам понравятся, они будут похожи на сладко-горький шоколад, а ценители оценят их напористый характер. А индивидуальность сливы делает ее универсальной на кухне. Польские повара также изобретательны в приготовлении как сладких, так и соленых рецептов сливы. Алина Зеранская, написавшая «Искусство польской кулинарии» (Pelican, 1989), готовит легкий рисово-сливовый пудинг, который использует остатки вареного риса и не требует дальнейшего приготовления. Вы выкладываете рис с нарезанными сливками в миску, посыпая каждый слой сахаром и корицей, охлаждаете, а затем покрываете подслащенной сметаной.Ее сентябрьский сливовый суп заправлен сахаром, корицей и гвоздикой, обогащен сметаной и подается теплым с макаронами. Моя мама, которая родилась в Варшаве, готовила кнейдлах из мацы, но некоторые польские повара даже делают ножку из слив, заправленных в картофельное тесто, согласно Старой варшавской кулинарной книге Риси (Рой, 1958), и подают их с маслом. панировочные сухари и сахарная пудра. Азиатские повара также изобретательно используют сливы. Сливовый соус, популярный соус для макания в китайских ресторанах на Западе, состоит из слив, абрикосов, уксуса и сахара, пишет Нина Симондс, автор China Express (Morrow, 1993).Индийский кулинарный эксперт Нилам Батра, автор книги Chilis to Chutneys (Morrow, 1998), готовит острый сыр из сливового соуса, протирая фрукты пюре из свежего имбиря, острого перца, свежего кориандра, сока лайма и поджаренных семян кунжута и поливая им жареные овощи или другие продукты. это для маринования рыбы. Персы так любят сливы, что даже едят их недозрелыми, наслаждаясь их кислым вкусом. Японцы любят маринованные сливы, которые называют умэ-боси. Если вы с ними не знакомы, они наверняка поразят вас. Элизабет Андо, автор книги «Вкус Японии по-американски» (Морроу, 1985), пишет, что умэ-боси «обладают самыми взрывно освежающими и захватывающими дух возможностями, которые только можно вообразить.Многие японцы просыпаются от маринованных слив с миской риса на завтрак, точно так же, как чашка крепкого кофе заставляет многих американцев идти с утра первым делом ». Когда становится немного прохладнее, можно испечь сливовые лепешки. Во Франции я научился делать пироги по-деревенски, посыпая масляным тестом небольшие сливы без косточек и сахар и запекая его. Некоторые польские повара делают это со сладким дрожжевым тестом, и я планирую в ближайшее время попробовать этот вариант. Благодаря своей приятной текстуре — мягкой, но с легким привкусом — сливы хороши как в сыром, так и в вареном виде.Обычно я делаю из них фруктовые салаты или, когда у меня немного больше времени, готовлю сливовый компот или тушеные сливы. Моя мама научила меня добавлять несколько красных или черных слив в смешанные фруктовые компоты, чтобы сироп приобрел приятный вкус и приобрел розовый оттенок. Любые фрукты контрастного цвета, такие как нектарины, киви или свежий личис, хорошо сочетаются со сливами. Сезонная смесь фруктов, которая идеально сочетается со сливами, — это груши, персики и папайя. Вне зависимости от того, превращаете ли вы комбинацию в салат или компот, результат будет красивым и вкусным. Компот из слив и фруктов позднего лета Этот рецепт легко запомнить: все фрукты начинаются на букву P. Вы также можете добавить зерна граната для завершающего штриха. Некоторые повара добавляют в сироп для отварки слив красное вино. Подавайте этот красочный десерт отдельно или с мороженым или простым тортом. Вы можете хранить фрукты в сиропе в течение нескольких дней в закрытом контейнере в холодильнике. 3/4 стакана сахара 1 стакан сухого красного вина и 2 стакана воды; или 3 стакана воды 2 палочки корицы или от 1/2 до 1 ч. Л.Молотая корица 1/4 ч. Л. молотая гвоздика несколько порезанных полосок цедры лимона От 300 до 350 гр. сливы, спелые, но крепкие 200 гр. груши, спелые, но крепкие 200 гр. персики 1 1/2 — 2 стакана нарезанной кубиками папайи или манго 1 ст. свежий лимонный сок или по вкусу Смешайте сахар, смесь вина и воды, корицу, гвоздику и цедру лимона в тяжелой средней кастрюле и нагрейте на слабом огне, осторожно помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения. Убавьте огонь до кипения и добавьте персики. Готовьте 1 минуту. Снимите сироп с огня. Вынуть персики шумовкой.Очистите их и пополам. Четверть сливы. Груши очистить и разрезать пополам. С помощью ножа удалите кончик цветка и сердцевину каждой груши. Каждую половину разрежьте на две продольные четверти. Снова доведите сироп до кипения. Добавьте груши и сливы. Накройте крышкой немного меньше диаметра кастрюли, чтобы фрукты оставались погруженными в воду. Убавьте огонь до минимума и готовьте фрукты 4 минуты. Добавьте персики и папайю и продолжайте готовить еще 3-5 минут или пока фрукты не станут мягкими, если их проткнуть острым ножом. Остудить фрукты в сиропе до комнатной температуры.Добавьте лимонный сок. Перед подачей поставить в холодильник не менее 30 минут. На 4-6 порций. Фэй Леви — автор книги «Пир с Ближнего Востока» (HarperCollins).

Компот из цветков сливы — Рецепт Sibel

Этот компот из сливы готов всего за 20 минут, и вам понадобится всего 4 простых ингредиента! Сочные кисло-сладкие сливы, тушенные со цветками сливы, придают нежный цветочный аромат и вкус. Подавайте этот компот из цветков сливы с веганским йогуртом и мюсли в качестве полезного десерта или подавайте с кашей на фруктовый завтрак.

↓ Перейти к рецепту

Этот компот невероятно легко приготовить! Вы просто добавляете цветки сливы и горячую воду в кастрюлю и даете им покипеть в течение нескольких минут, затем добавляете сливы, сахар и лимонный сок и варите, пока сливы не станут мягкими, и вуаля!

ЧТО ТАКОЕ КОМПОТ

Компот — это фрукты, тушеные в небольшом количестве воды, сахара, лимонного сока и иногда со специями. Приготовить его быстрее, чем варенье, но так долго не хватит. Обычно его подают в качестве легкого десерта или в качестве начинки к тортам, каше, блинам, вафлям или французским тостам.


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления компота из цветков сливы вам понадобится всего несколько простых ингредиентов! Сливы — Подойдут любые спелые сливы — если сливы, которые вы используете, более кислые, чем сладкие, вы можете добавить на 1 столовую ложку больше сахара, чтобы сбалансировать кислинку.

Сахар — Я использовал сахарный песок, но вы можете использовать любой сахар, подсластитель или сироп по вашему выбору: сироп рожкового дерева отлично подходит для версии без сахара-рафинада.

Лимонный сок — Лимонный сок придает компоту приятную остроту.

Цветки сливы — Цветки сливы придают компоту прекрасный тонкий цветочный аромат и вкус. Если вы предпочитаете не использовать цветки сливы, в этот рецепт также можно добавить немного корицы, ванили или молотого кардамона.

СОВЕТЫ
  • Цветки сливы необязательны — этот компот восхитителен без каких-либо добавок, но вы можете добавить другие специи, такие как молотая гвоздика, кардамон или корица.

  • Вместо рафинированного сахара можно использовать фруктовый сироп или подсластитель.

  • Сливы не нужно чистить. Если не снимать кожицу, сливы не станут слишком мягкими и придадут компоту приятный цвет.