Консервирование нектаринов на зиму: лучшие рецепты нектаринов на зиму
Компот из нектаринов на зиму -пошаговый рецепт с фото
Порций: 2
Калорийность: 38 ккал
Время приготовления:
50 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Всем привет! Друзья, сегодня готовлю вкусный, ароматный компот из нектаринов на зиму! Рецепт проверенный, надежный и очень простой! Компот из нектаринов — вкусный напиток, который в зимнее время напомнит вам о летних деньках, ярком солнце и сочных ягодах))) Разве не здорово?
А, чтоб не пропустить сезон нектаринов, скорее идем и покупаем парочку кило этих красавцев. Да, кстати, если вы еще не пробовали джем из нектаринов, советую его приготовить.
Ингредиенты:
Как приготовить:Компот из нектаринов на зиму
Что такое нектарин? Это фрукт, подвид персика, только с гладкой кожицей. На вкус он немного кислее обычного персика.
Для приготовления компота понадобятся нектарины, хорошие нектарины, без дефектов и вмятин. Так же нужен сахар и лимонная кислота. Если готовить компот из нектаринов простым и быстрым способом, лимонная кислота нужна и обязательно. А, вот, если заливать нектарины сахарным сиропом, можно обойтись и без нее. Всё подробно я опишу чуть ниже.
1. Нектарины моем хорошо под проточной водой. По сравнению с персиками, они моются легко и быстро)))
2. Дальше подготовим тару. Для компота на зиму идеально подходят 3-х литровые банки. Банки я мою сначала с пищевой содой, затем тщательно споласкиваю.
3.
Дальше банки нужно простерилизовать. Кто-то делает это над паром, кто-то в духовке, а я просто заливаю крутым кипятком. Крышки также обдаю кипятком. Оставляем на минут 15.4. За это время подготовим нектарины. Я разрезаю каждый плод и удаляю косточку. Можно этого не делать, а закатать компот из нектаринов с косточкой. Только учтите следующее, что такой компот нужно выпить один из первых. Срок годности таких компотов не более года.
5. Всё, половинки нектаринов без косточек, идём дальше.
6. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Конечно, если у вас планируется масштабная заготовка))) Рассчитывайте, что на 1 банку понадобится примерно 2,5 литра воды. Пока вода будет закипать, из банок сливаем воду и переворачиваем их на полотенце, чтоб стекла вода. Тоже самое делаем и с крышками.
7. Вода закипела. Заполняем банки нектаринами. На одну банку у меня ушло примерно 10 средних нектарин. То есть, 20 половинок.
8. А вот на этом моменте хочу остановиться. Друзья, если вы готовите компот по быстрому рецепту, делаем как я. В банку засыпаем сахар. Сколько? Можно 200 гр. Если вы сладкоежка, то 250, 300 гр))). Дальше сразу после сахара в банку высыпаем лимонную кислоту. Сколько? Я добавляю 1/3 ч. ложки.
9. Дальше заливаем в банки крутой кипяток. Только пол банки. Почему так? Это нужно, чтоб плоды прогрелись, а воздух, который в них есть, вышел. Оставляем на 15 минут. За это время как раз вскипит второй заход воды.
10. Заливаем банки крутым кипятком под самое горлышко.
11. И закатываем обычным для всех способом.
12. Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем в одеяло. Оставляем на сутки или до полного остывания.
Компот из нектаринов на зиму прекрасно будет храниться и при комнатной температуре.
А теперь я хочу вам рассказать, как приготовить компот из нектаринов без лимонной кислоты. Для этого нам понадобится всё тоже самое, кроме лимонной кислоты.
Нектарины заливаем просто крутым кипятком, под самое горлышко. Прикрываем крышками и оставляем на пол часика или час. Затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар. Расчет таков: берем 250 или 300 гр. сахара на одну 3-х литровую банку. Доводим сахарный сироп до кипения, кипятим пару минут и заливаем им нектарины. Закатываем. Переворачиваем и в одеяло. Храним в погребе!
Друзья, более подробно про второй способ можно будет посмотреть в моём видео. Я так закатывала компот из нектаринов со сливами. Просто улётный компот!
Друзья, я всем желаю удачных и вкусных заготовок на зиму и до новых рецептов на нашем вкусном домашнем kulinaroman.ru!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Заготовки на зиму НапиткиКонсервирование, Напитки
Нектарины (персики) в сиропе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Заготовки Компот
11 сентября 2015
Юлька Владимировна
Паста в летнем
5 7 1 ЛегкийШаурма для .
…озабоченных… 11 11 2 ЛегкийМандариновая индейка
4 9 8 ЛегкийГнезда «Жульен»
9 16 3 СреднийСалат с капустой и сельдью
6 5 8 Легкий
Все рецепты автора
Наверное все покупают для десертов и выпечки персики в сиропе, помните, те, в железных банках В меру сладкие, ароматные и вкусные.
И я покупаю, но вчера захотела сварить их самой. Сунулась, а готовый и простой рецепт не нашла. Посоветовалась с коллегами, но, то что было предложено, не совсем мне подходило. Решила пойти своим путем. и придумать рецепт самой. Т.к. рецепт еще не проверен временем, не могу его порекомендовать на 100%, но все может быть …… вдруг кому пригодится, а когда откроем первую банку вынесу окончательный вердикт.
Ингредиенты
чищеные половинки нектаринов | 1040 г |
---|---|
сахар | 1 стакан |
вода | 465 мл |
кислота лимонная | на кончике ножа |
чищеные половинки нектаринов | 658 г |
сахар | 2/3 стакана |
вода | 300 мл |
кислота лимонная | на кончике ножа |
Общая информация
Таблица мер и весов
Я делала из небольших нектаринов, но и из персиков тоже должно быть примерно так.
Моем и стерилизуем банки и крышки.
Очистим нектарины от шкурки и косточек.
Делается очень просто и быстро. В кастрюльке доводим до кипения воду и опускаем туда нектарины. Небольшими порциями, штук по 5-7. Держим их там буквально полминуты (не дожидаясь повторного закипания) достаем и опускаем в холодную воду. Так ошпариваем все фрукты. Потом они очень легко очищаются или с помощью ножа или даже просто руками. Разрезаем на половинки и достаем косточки.
У меня получилось вот столько очищенных плодов.
Их хватило ровно на 2 банки, одна полутора литровая, вторая литровая.
Наливаем в банку с нектаринами холодную чистую воду, выливаем ее в кастрюльку и доводим до кипения. Сейчас я знаю точное количество воды, поэтому можно сразу в кастрюлю налить необходимое количество.
Единственно, необходимо учитывать еще и объем сахара, поэтому воду наливаем не до верха, а до плечиков.
Добавляем в воду лимонную кислоту, доводим до кипения, заливаем ей банки с нектаринами и оставляем на 20 минут.
Выливаем воду опять в кастрюлю, засыпаем сахар, доводим до кипения.
Заливаем сиропом нектарины, закрываем крышками, переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 16 33
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40 173 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 44 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 16 68 36
Компот «Проводница»
Катариновна
Легкий 6 62 66
Компоты легко и быстро
novichok
Легкий 10 26 22
Компот из персиков и слив
Мармеллладка
Легкий 3 23 36
Компот из вишни
Helenka
Легкий 10 20 20
Компот из яблок и винограда
Мармеллладка
Легкий 10 21 6
Компот из персиков
Iriskab1
Легкий 1 23 14
Компот ванильно-грушевый
Олюка
Легкий 7 20 0
Компот из черешни на зиму
Олеся
Легкий 6 13 15
Компот из персиков или абрикосов, приготовленный в духовке
malachit
Легкий 8 13 11
Компот из вишни с имбирём, гвоздикой и корицей
Мармеллладка
Легкий 5 14 11
Компот из черноплодной рябины со сливами
Мармеллладка
Легкий 4 1 4
Компоты на зиму.
Базовый рецепт.Юляка
lanita69
InLove
Как консервировать нектарины — Homespun Seasonal Living
Перейти к рецептуКонсервирование нектаринов позволяет легко и быстро сохранить летние продукты, полные аромата в зимние месяцы.
Эти сладкие баночки солнечного цвета станут прекрасным дополнением к любой кладовой на лето в баночках, хранящихся еще долгое время после заката летнего солнца.
Что такое нектарин?
Нектарин — это просто гладкий персик. Их выращивают так же долго, как и стандартный персик с ворсистой кожурой.
Именно эта гладкая природа нектарина делает его консервирование быстрым и легким, потому что вы можете безопасно не очищать его от кожуры для более быстрого процесса.
Выбор нектаринов для консервирования
Нектарины, такие как пушистые персики, имеют разновидности с косточками. По возможности выбирайте свободный камень для консервирования, чтобы ускорить процесс.
Выбирайте твердые нектарины, так как они немного размягчаются в процессе консервирования.
Используйте более мягкие нектарины для таких вещей, как джем или нектариновое кленово-ванильное масло.
Как разрезать нектарин
Разрежьте нектарин вокруг, чтобы разделить его пополам. Раздвиньте две половинки, удалите косточку. Если вы выбрали сорт фристоуна, это будет очень просто.
В сортах липового камня вам нужно будет вырезать косточку от плода.
После того, как нектарин будет разделен пополам, вы можете оставить его пополам для консервирования или просто нарезать острым ножом. Положите на разделочную доску отрезанной стороной вниз, чтобы было легче и безопаснее обращаться с ней, и продолжайте.
Средство для потемнения
Большинство книг по консервированию советуют обрабатывать нарезанные нектарины для потемнения. Я буду честен в том, что я никогда не делаю этого. Я не нашел в этом необходимости, так как нектарины не так быстро подрумяниваются. Я нарезаю столько нектаринов за один раз, чтобы одновременно заполнить 7 банок, которые идут в консервный завод.
Однако, если вы хотите обработать их, чтобы они не потемнели от окисления, есть два простых варианта.
Вы можете использовать коммерческий продукт, который обычно состоит из аскорбиновой кислоты, которая по сути является витамином С. Такие продукты, как Fruit Fresh, обычно продаются в отделах консервирования продуктовых или хозяйственных магазинов. Следуйте инструкциям на упаковке.
В качестве альтернативы можно использовать ¼ стакана лимонного сока, смешанного с 4 стаканами воды.
Просто поместите нарезанный фрукт в раствор во время нарезки. Слейте воду, когда будете готовы упаковывать банки.
Сколько можно?
Очевидно, можно съесть столько банок, сколько вы сможете съесть в течение года. Но общее руководство по покупке таково: 1,5 фунта фруктов на каждую литровую банку или 2,5 фунта на каждую литровую банку.
Это не жесткое и быстрое правило, но это отличное место для начала — просто знайте, что вам может не хватить или у вас может быть лишнее.
Иногда то, как фрукты нарезаны или оставлены пополам и т. д., означает, что банки упакованы по-разному.
Кожура или нет?
Это не является абсолютной причиной, кроме личных предпочтений, по поводу очистки нектаринов от кожуры для консервирования. Очистите, если хотите, оставьте кожуру и сэкономьте время, если хотите.
Именно эта способность не очищать от кожуры заставляет меня консервировать гладкие нектарники вместо пушистых (требующих очистки) персиков большую часть лет в моем доме.
Упаковка в горячем виде или упаковка в сыром виде
Упаковка в сыром виде означает, что фрукты упаковываются в консервные банки в сыром виде, а затем фрукты заливаются кипящей жидкостью (обычно сахарным сиропом). Затем банки консервируют.
Горячая упаковка означает, что фрукты готовятся в сахарном сиропе перед упаковкой в банки.
Преимущество использования метода горячей упаковки заключается в том, что вы можете получить больше фруктов в банке, потому что она немного сжимается в процессе приготовления.
При использовании метода сырой упаковки фрукты будут плавать в банке. В этом нет ничего плохого, но это немного другое. Метод сырой упаковки не принесет вам голубую ленту на ярмарке, если это важно для вас.
Я всегда использую метод сырой упаковки, я не хочу готовить фрукты больше, чем сам процесс консервирования. Опять же, здесь личные предпочтения.
Жидкость для консервирования
Чаще всего при консервировании фруктов используется сахарный сироп. Однако вместо этого можно использовать такие вещи, как фруктовый сок.
Возможно консервирование без сахара или меда. Просто может в простой воде. Если вы используете простую воду, вы должны использовать метод горячего компресса. Знайте, что обычная вода означает, что фрукты будут иметь тусклый цвет, могут быть менее ароматными и не будут держать форму так хорошо, как консервированные в сахарном сиропе.
Я использую очень легкий сахар при консервировании нектаринов и почти всех фруктов в этом отношении. Это соотношение составляет 1 ¼ стакана сахара на 5 ½ стакана воды. Доведите до кипения и используйте кипящий сироп в качестве жидкости для консервирования.
Банки для упаковки
Нектарины можно консервировать как любые другие фрукты. Упакуйте банки с фруктами, оставив свободное пространство ½ дюйма. Заполните банки кипящей жидкостью по выбору, снова оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Удалите пузырьки воздуха, протрите края банок, установите крышки и кольца. Процесс.
Время консервирования
Время обработки банок немного отличается для горячей и сырой упаковки.
Для горячей упаковки обработайте пинтовые банки в течение 20 минут, литровые банки в течение 25 минут.
Для сырой упаковки обработайте пинтовые банки в течение 25 минут, литровые банки в течение 30 минут.
Время обработки указано для высоты до 100 футов над уровнем моря. Добавьте время по мере необходимости для вашего повышения.
Как использовать консервированные нектарины
Консервированные нектарины — отличная закуска или гарнир. Просто слейте фрукты из жидкости и наслаждайтесь. Мы часто едим их как часть упакованных ланчей.
Сохраните жидкость для консервирования, чтобы использовать ее для подслащивания напитков, таких как коктейли или итальянские газированные напитки, черт возьми, даже для чая.
Приготовьте овсянку в небольшом количестве жидкости для получения сладкого и фруктового вкуса.
Слейте жидкость и используйте фрукты для приготовления коблера, пирога, фруктовых чипсов.
Подавайте фрукты к овсянке или блинчикам. Сверху кекс или мороженое.
Время подготовки 25 минут
Время консервирования 30 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 10 фунтов нектаринов
- 2 1/2 чашки сахара
- 10 чашек воды
Инструкции
- Приготовьте автоклав с кипящей водой. Подготовьте банки, крышки и кольца.
- В кастрюле смешайте сахар и воду. Довести до кипения, сварив сахарный сироп.
- Поместите кусочки нектарина в подготовленные банки. Заполните банки, оставив 1/2 дюйма свободного места. Заполните банки сахарным сиропом, снова оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
- Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Поместите крышки и закрепите кольца на банках.
- Поместите банки в автоклав с кипящей водой и готовьте в течение 25 минут для пинты и 30 минут для кварты (с поправкой на высоту).
- Достаньте банки из автоклава и дайте полностью остыть. Пробные уплотнения. Выньте кольца из закрытых банок и храните в кладовой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Поварской нож
Норпро Консервирование Основы
Многоразовая консервная банка из нержавеющей стали с индикатором температуры от VICTORIO VKP1130
Информация о питании:
Выход:
16Размер порции:
1 чашкаКоличество на порцию: Калорийность: 246 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 6 мг Углеводов: 61 г Волокна: 5 г Сахаров: 54 г Белков: 3 г
Мы стараемся изо всех сил, но не можем гарантировать, что информация о питании будет на 100% точной.
Делиться заботой!
262 акции
Консервирование нектаринов в легком сиропе
Перейти к рецептуЛето пришло, а нектарины в сезон. Большинство людей задумываются о сохранении этих красавцев в морозильной камере, но домашние консервированные нектарины тоже подойдут.
Обязательно ознакомьтесь с этим рецептом приготовления персиков, приправленных чаем!
Кладовая ручной работы
Готовы сделать свою кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать отказаться от упакованных продуктов и начать готовить домашнюю еду.
Консервирование нектаринов
Поскольку их можно перерабатывать в консервных банках с кипящей водой, консервирование нектаринов для кладовой является хорошим рецептом для тех, кто только начинает заниматься домашним консервированием продуктов. Нектарины не нужно обрабатывать в автоклаве.
Процесс домашнего консервирования нектаринов не сложен, но вам потребуется специальное консервное оборудование и базовые знания о процессе консервирования. Здесь я подробно описываю оборудование, но вот краткий обзор того, что вам понадобится:
- Консервная банка или большая кастрюля с подставкой
- Подъемник для банок
- Банки для консервирования (литровые или пинтовые, с широким горлышком)
- Крышки и кольца
- Воронка для консервирования
- Неметаллический нож для удаления пузырей
- Чистая мочалка для протирания краев банок
- Кухонное полотенце для выстилки обработанных банок
Консервирование нектаринов в домашних условиях позволяет регулировать сладость конечного продукта. В этом рецепте используется легкий сироп , приготовленный из меда .
Ингредиенты
Свежие нектарины — Выберите твердые, спелые нектарины для лучшего вкуса. Подойдут либо желтые, либо белые нектарины. Вот где вы захотите посетить ферму или фермерский рынок, если у вас нет собственного дерева. Нектарины из продуктового магазина просто не будут иметь такого яркого вкуса.
Существует два основных типа нектаринов: cling и freeston e. Названия относятся к тому, насколько легко удалить косточку из фрукта . Косточки липких нектаринов будут «цепляться» за плоды, и их будет труднее удалить.
Косточки нектаринов с косточкой часто выпадают прямо из плода, если его разрезать пополам, или их можно удалить легким поворотом. Это делает ломтик более красивым при консервировании нектаринов.
Мед — Мед придаст вашим консервированным нектаринам землистый вкус, который нравится большинству людей. Лучший мед для консервирования нектаринов имеет мягкий вкус и светлый цвет. Использование меда дает вам преимущество натурального подсластителя, не перебивая вкус нектаринов. Использование меда также сделает фрукт немного темнее, чем если бы вы использовали сахар для приготовления сиропа. ПРИМЕЧАНИЕ. Мед не подходит для детей младше 18 месяцев.
Сахар (в качестве альтернативы меду) — Мед слаще сахара. Если вы предпочитаете использовать сахар, увеличьте мерку (см. ниже).
Черника — Для этого рецепта выберите свежие или замороженные ягоды. Если вы используете свежие ягоды, вымойте их и потратьте минуту, чтобы «взорвать» их, прежде чем добавлять на дно банок.
Имбирь — Свежий корень имбиря придает нектаринам теплый пряный вкус.
Приготовление сиропа
Использование подслащенного сиропа в консервной банке помогают фруктам сохранять форму, цвет и вкус, , но если вы действительно ограничиваете сахар, консервирование нектаринов в воде совершенно безопасно. Мне нравится использовать легкий сироп.
Смешайте мед и воду в кастрюле и нагрейте, пока мед не растворится; время от времени помешивать. Держите сироп горячим, пока не будете готовы его использовать.
Подготовка нектаринов
Нектарины не нужно очищать от кожуры для консервирования.
Затем вам нужно будет решить, хотите ли вы консервировать нектарины половинками или ломтиками. Я склонен нарезать свой на ломтики, так как это позволяет мне поместится больше в банку .
Подготовка емкости для консервирования
Наполните большую консервную банку водой. Сколько воды нужно использовать, зависит от размера банки, которую вы будете обрабатывать. Вы хотите, чтобы уровень воды находился как минимум на дюйм выше полных банок во время обработки.
Сделайте это до того, как начнете наполнять банки, так как вода может закипеть через некоторое время. Включите сильный огонь и накройте кастрюлю крышкой; это помогает быстрее нагревать воду.
Полезный совет: Во время работы вскипятите немного воды в кастрюле или электрическом чайнике. Если вам нужно долить воду в автоклаве, вы не будете слишком сильно охлаждать воду.
Подготовьте банки
Вымойте банки для консервирования и проверьте края на наличие зазубрин , которые могут помешать герметизации. Здесь рекомендуются банки с широким горлышком просто потому, что в них легче упаковать нектарины.
Упаковка для консервирования нектаринов
Начните с заполнения банок черникой и имбирем. Уложите очищенные и нарезанные нектарины в банку, заполняя пустоты как можно лучше, не разбивая плоды.
Этот рецепт консервированных нектаринов требует того, что считается метод упаковки в сыром виде , так как нектарины кладут в банку в сыром виде. (Иногда его называют холодным компрессом.)
Оставьте 1/2 дюйма над головой.
После упаковки залейте фрукты горячей жидкостью для консервирования. Вставьте неметаллический инструмент вниз внутрь края банки, чтобы выпустить пузырьки. Дважды проверьте уровень жидкости и долейте каждую банку, наполнив ее до свободного пространства на 1/2 дюйма.
Протрите края каждой банки влажной тканью; небольшое количество пищи на краю банки может помешать надлежащему закрытию крышек. Установите крышки на место и плотно закрутите ленты (но не слишком туго).
Переместите банки в слегка кипящую воду с помощью подъемника для банок. Как указано выше, вода в кастрюле должна покрывать банки не менее чем на дюйм . При необходимости добавьте в консервную банку еще воды.
🍅 Безопасность превыше всего!
Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных правилах безопасности. Рецепты на этом сайте были приготовлены в соответствии с безопасными процедурами консервирования сертифицированным Master Food Preserver 9.0104 .
- Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Изделия с низким содержанием кислоты должны быть консервированы под давлением в целях безопасности.
- Изменение ингредиентов может изменить pH рецепта, что создает проблему безопасности. Я настоятельно рекомендую инвестировать в pH-бумагу, чтобы проверять ваши продукты на уровень кислотности при консервировании. Примечание. Hawaii Master Food Preservers предлагает рН 4,2 или ниже в тропиках. В других регионах рекомендуемый уровень pH составляет 4,6 или ниже.
- Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте крышки повторно, за исключением жестких пластиковых крышек Tattler или Harvest Right, предназначенных для этой цели.
- Чтобы узнать больше об оборудовании для консервирования, перейдите сюда.
Обработка
Банки обработать в течение рекомендуемого времени в консервной банке с водяной баней. (См. ниже.) Когда время истекло, используйте подъемник для банок, чтобы переместить банки на плоскую поверхность, покрытую кухонным полотенцем. Дайте банкам полностью остыть. Когда они остынут, вы начнете слышать любимый звук консервного завода: этот милый маленький дуй! , что указывает на успешную печать.
Когда банки полностью остынут, проверьте герметичность всех банок. Крышка должна быть вогнутой и ощущаться твердой. Если он вообще прогибается, то он не запечатан. (Поместите незапечатанные банки в холодильник и используйте их в первую очередь. Они неустойчивы при хранении.)
Снимите ленты с охлажденных банок и промойте банки. Хранить банки без бандажей.
Почему мои нектарины плавают?
Эта проблема чаще встречается с упакованными в сыром виде фруктами, чем с упакованными в горячем виде. Воздух внутри сырых фруктов занимает место в банке; когда фрукт обрабатывается и готовится, он сжимается, освобождая место в банке.
Есть несколько вещей, которые могут способствовать плаванию фруктов:
- Неплотно упакованные фрукты дают больше места для всплытия фруктов. Чтобы устранить эту проблему, упакуйте кусочки нектарина в банку как можно плотнее, не разбивая их.
- Пузырьки воздуха. Убедитесь, что вы выпустили весь воздух из банок с помощью неметаллического ножа или палочек для еды.
Плавающие нектарины могут стать темными и слегка обесцвеченными, особенно на воздухе, но плоды совершенно безопасны для употребления в пищу.
★ Вы сделали этот рецепт консервированных нектаринов? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Ингредиенты
- 8-10 нектаринов
- 4 стакана воды
- ¼ стакана меда (или 1/3 стакана сахара)
- 1 ½ чайной ложки мелко натертого корня свежего имбиря, ¼ чайной ложки на банку
- 6 столовых ложек черники (1 столовая ложка на банку)
Инструкции
- Разрежьте каждый нектарин пополам, удалите косточку, а затем каждую четвертинку разрежьте на три части.
- Чтобы фрукты не потемнели, поместите ломтики в воду, содержащую лимонный сок, аскорбиновую кислоту (3 грамма аскорбиновой кислоты на 1 галлон холодной воды) или уксус. Осушать.
- Добавьте ¼ чайной ложки тертого свежего имбиря и 1 столовую ложку черники на дно каждой банки.
- Уложите ломтики нектарина в полулитровые банки, оставив ½ дюйма свободного пространства от верха банки.
- Вскипятите 4 стакана воды и добавьте ¾ стакана меда, чтобы получился легкий медовый сироп.
- Залейте нектарины и специи кипящим светлым медовым сиропом, сохраняя свободное пространство ½ дюйма.
- Проведите ножом для масла или шпателем по внешней стороне банок, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Укупорьте банки.
- Хранить в холодильнике до двух недель или обрабатывать, как указано ниже.
Консервирование нектаринов
- Не забудьте оставить свободное пространство не менее ¼ дюйма. Начисто протрите края и плотно затяните крышки и кольца на банках.
- Банки обработать в автоклаве с водяной баней: 25 минут для полулитровых банок или 30 минут для литровых.
- После обработки выньте банки из автоклава и дайте остыть на полотенце в течение 24 часов. Перед хранением проверьте герметичность. Храните закрытые банки в кладовой. Открытые или негерметичные банки с консервированными нектаринами следует хранить в холодильнике.
Примечания
Этот рецепт тестируется при рН 3,0.
Безопасные изменения рецепта:
- Если вы предпочитаете не добавлять чернику и имбирь, вы можете это сделать.
- Чтобы сделать сироп более сладким, вы можете удвоить количество используемого меда или сахара.
Обязательно сохраните косточки нектарина, чтобы попытаться вырастить собственное нектариновое дерево из семян!
Информация о питании:
Выход: 24 Размер порции: 1/2 чашкиКоличество на порцию: Калории: 41 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 8 г Белков: 1 г Нектарины и персики
Нектарины и персики выглядят одинаково, но между этими двумя косточковыми плодами есть некоторые заметные различия.