Разное 

Консервированные баклажаны рецепт: Консервированные баклажаны в томатном соусе рецепт Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Маринованные баклажаны по-корейски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я поделюсь с вами своим семейным рецептом маринованных синеньких с морковью, перцем, чесноком и зеленью. Я их называю «баклажаны по-корейски» из-за характерного способа нарезки моркови. Так их готовит моя мама, блюдо получается вкусным и невероятно ароматным. Придется, конечно, потратить время на обжаривание, но, поверьте, результат того стоит. Маринованные баклажаны можно есть как салат почти сразу после приготовления, а можно оставить на зиму.


Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

баклажаны 1 кг

сладкий перец 2-3 шт.

морковь 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

петрушка пучок

чеснок 1 головка

подсолнечное масло для жарки 250 мл

Для маринада:

вода 125 мл

растительное масло 125 мл

уксус яблочный 125 мл

сахар 100 г

соль крупная 1 ч. л. с горкой

Число порций: 12Время приготовления: 75 минут

Если вы планируете заготовить маринованные баклажаны по-корейски на зиму и хранить достаточно долго, то лучше замените яблочный уксус на обычный столовый (9% столовый уксус идет пополам с водой). О способах стерилизации банок для консервации читайте по ссылке.


Калорийность рецепта
«Маринованные баклажаны по-корейски» на 100 г

  • Калорийность

    187

    ккал

  • Белки

    1

    грамм

  • Жиры

    16

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Довольно питательное блюдо. И съесть «чуть-чуть» не получится, даже если у вас сила воли крепка как железобетон. Так что, гулять так гулять, навернем маринованных баклажанчиков с домашним отрубным хлебушком и будем счастливы 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем баклажаны и пересыпаем их солью

    Для рецепта синенькие помоем, обрежем хвостики, порежем кружками (толщина — 1 сантиметр). Кожуру очищать не нужно, так овощи лучше сохранят форму после обжаривания и не превратятся в пюре.

    Чтобы убрать горечь из овощей, посыплем их крупной солью. Оставим их на 15 минут.

  • Шаг 2: Нарезаем остальные овощи для салата

    У сладкого перца вырежем семенную коробку. Разрежем перец напополам и измельчим тонкой соломкой. Желательно выбирать разноцветные овощи, чтобы блюдо выглядело аппетитнее.

    Морковь почистим и натрем длинной соломкой на корейской терке.

    Лук нашинкуем полукольцами.

  • Шаг 3: Обжариваем синенькие на растительном масле

    Кружки баклажанов выложим на сковороду с разогретым маслом без запаха. Обжарим их с двух сторон до светло-коричневого оттенка. Готовые овощи выложим в отдельную посуду.

    Для этого рецепта я не промакиваю обжаренные синенькие с помощью бумажных  полотенец, так как в маринад также входит постное масло.

  • Шаг 4: Смешиваем остальные овощи, добавляем зелень и чеснок

    В глубокой пиале соединим все ингредиенты: лук, перец и морковь. Добавим мелко порубленную петрушку. Чеснок пропустим через пресс и тоже высыплем в полученную смесь.

    Тщательно перемешаем.

  • Шаг 5: Формируем блюдо

    В глубокую посуду выложим слой из жареных синеньких.

    Сверху положим немного овощной смеси, распределив ее равномерно.

    Повторяя слои, выложим все ингредиенты, плотно утрамбовывая ложкой.

  • Шаг 6: Готовим маринад

    В кастрюле или небольшом ковше смешаем все компоненты для маринада. Поставим на огонь и будем помешивать, чтобы соль и сахар-песок полностью растворились. Когда смесь закипит, выключим огонь и тут же зальем ею закуску.

    Накроем посуду тарелкой, сверху поставим гнет. Я обычно использую стеклянную банку с водой. Через сутки закуска будет готова.

    Если вы решили приготовить маринованные баклажаны по-корейски на зиму, то раскладывайте их в стерильные банки сразу после приготовления маринада.

  • Шаг 7: Подача

    Готовый салат будем подавать как холодную закуску к мясу.

    Приятного аппетита!

Баклажаны на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов баклажанов на зиму)

Баклажаны по-грузински на зиму 3.5

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

Баклажаны на зиму «Тещин язык» 4.3

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Баклажаны кусочками на зиму 4.1

Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Баклажаны на зиму (как грибы) 2.8

Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно хранятся и не требуют стерилизации. …далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2018

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.2

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Баклажаны с перцами и помидорами 3.5

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018

Маринованные баклажаны на зиму 4.0

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях — одна из любимых закусок. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2014

Баклажаны консервированные на зиму 3.4

Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, — делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2014

Баклажаны на зиму 3.7

Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2016

Закатка из баклажанов на зиму 3.5

Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Баклажаны в масле 3.7

Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто! …далее

Добавил: Aniuta 07.08.2018

Баклажаны с фасолью на зиму 4.0

Из баклажанов с фасолью получается отличный салатик, который в зимнее время можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве дополнения к повседневному меню. …далее

Добавил: Dashuta 04.07.2014

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму 3.9

По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2016

Баклажаны кружочками в острой приправе 3.6

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2016

Баклажаны по-грузински маринованные 4.2

Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Баклажаны в томате на зиму 3.7

Простой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму — это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. …далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Баклажаны на зиму без уксуса 3.6

Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.07.2019

Баклажаны с овощами на зиму 2.7

Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму — баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.07.2014

Баклажаны в аджике на зиму 4.3

Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2014

Баклажановый салат на зиму 3.8

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Баклажаны острые на зиму без стерилизации 3.7

Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2017

Баклажаны по-гречески на зиму 3.8

В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо. …далее

Добавил: Ольга Матвей 20.09.2017

Салат из баклажанов на зиму 4.2

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. …далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Закатка из баклажанов 3.6

Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.09.2015

Баклажаны с морковкой на зиму 4.1

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Икра баклажанная на зиму 3.5

У каждой хозяйки есть свои любимые и «удобные» рецепты консервации, хочу показать вам, как я готовлю икру баклажанную на зиму. Икра получается очень вкусная и ароматная. …далее

Добавил: Анна Артёменко 03.08.2021

Жареные баклажаны на зиму 3.7

Данная закуска получается невероятно вкусной и пикантной. Ее главным преимуществом остается то, что баклажаны можно закрывать на зиму и употреблять сразу после приготовления. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.05.2014

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации 3.4

Пикантный салат с жареными баклажанами — это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке — рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.07.2015

Баклажаны по-армянски на зиму 4.3

Идеальная закуска на праздничный стол — это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

Синенькие (как грибы) на зиму 3.5

Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Баклажаны маринованные 3.9

Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления. …далее

Добавил: Виталия 23.07.2012

Баклажаны по-английски 3.6

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных баклажанов по-английски. Стоит попробовать один раз, вы просто влюбитесь в эту закуску. Подавать можно горячими или холодными. …далее

Добавил: Даша Петрова 10.08.2021

Баклажаны в аджике 3.7

Баклажаны в аджике — острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике! …далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Икра из баклажанов с помидорами на зиму 3.9

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Овощи по-корейски на зиму 4.0

Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2017

Салат на зиму с баклажанами 3.6

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2017

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 4.3

Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Маринованные баклажаны с морковкой и луком 2.5

Баклажаны я люблю в любом виде, в сезон часто готовлю из них различные блюда и стараюсь как можно больше заготовить на зиму. Здесь покажу, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой и луком. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016

Баклажаны острые по-грузински 4.3

Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017

Солянка с баклажанами и капустой 4.2

Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2016

Простые и вкусные заготовки из баклажанов на зиму имеют множество вариантов. Этот овощ (хотя правильнее говорить — ягода семейства пасленовых) можно мариновать, солить, квасить, жарить, запекать, пюрировать до состояния икры, а затем консервировать и замораживать. Чем интереснее и разнообразнее рецепт, тем интереснее открытие произойдет зимой при первой дегустации закуски. А если вспомнить о пользе продукта, то его ценность в разы вырастает. Во-первых, овощ имеет низкую калорийность – всего 24 ккал в 100 г. Во-вторых, нем содержится калий – помощник в борьбе с отечностью и спаситель для сердечной мышцы. В-третьих, фенольные соединения в составе мякоти темных плодов являются онкопротекторами, проще говоря, обладают антираковым свойством. Наконец, грубые волокна полезны для пищеварения, а медь и марганец в составе усиливают кроветворение и снижают холестерин. Если этих аргументов не достаточно для того, чтобы применить хотя бы один рецепт баклажанов на зиму, то добавьте в список еще отменный вкус и удивительную сочетаемость с другими продуктами: мясом, овощами, крупами, хлебными изделиями. При этом суть блюда одна – в баночке с домашней консервацией концентрируется полезный, готовый к употреблению, аппетитный продукт, идеально подходящий для праздничного стола!

Быстро маринованные баклажаны без рассола

Если хочется маринованных овощей, не нужно готовить горячие рассолы, заливать ими овощи и ждать несколько дней. Их можно замариновать и за 2 часа, а в качестве маринада будет выступать холодная смесь на основе растительного масла, уксуса, сахара и соли. Для таких быстрых закусок отлично подходят сладкий перец, баклажаны и кабачки. Я уже делилась простым рецептом быстро маринованных кабачков. Для них делала холодный рассол и кабачки были готовы за 2 часа.

Сегодня хочу поделиться вкуснейшей закуской из баклажанов, которую еще проще готовить. Для баклажан рассол не готовлю, а просто смешиваю растительное масло, уксус 9%, соль и сахар. Для аромата в него добавляю измельченный чеснок и молотый кориандр, они отлично подходит к баклажанам. Для цвета маринад дополняю сладкой паприкой, вкус она не дает, но сделает маринованные дольки овощей яркими и красивыми. Все очень просто. Чтобы баклажаны быстро замариновались, их надо подвергнуть термической обработки. Баклажаны можно запечь в духовке, быстро обжарить на сковороде в масле или недолго отварить. Я выбрала 3 вариант. В итоге получились потрясающе вкусные и ароматные баклажаны, которые можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или вместо салатов ко вторым блюдам.

Быстро маринованные баклажаны без рассола

Распечатать рецепт

Самый простой рецепт быстро маринованных баклажанов. На подготовку овощей и маринада уходит не больше 15 минут, и вкуснейшие баклажаны готовы всего за 2 часа. Маринад готовлю из растительного масла, уксуса 9%, сахара, соли с добавлением специй и чеснока. Чтобы овощи быстро замариновались, есть один секрет. В итоге получается не только сытная и вкусная закуска, но и очень красивая. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
2 часа
Быстро маринованные баклажаны без рассола

Распечатать рецепт

Самый простой рецепт быстро маринованных баклажанов. На подготовку овощей и маринада уходит не больше 15 минут, и вкуснейшие баклажаны готовы всего за 2 часа. Маринад готовлю из растительного масла, уксуса 9%, сахара, соли с добавлением специй и чеснока. Чтобы овощи быстро замариновались, есть один секрет. В итоге получается не только сытная и вкусная закуска, но и очень красивая. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления берем не слишком большие в диаметре баклажаны. С двух сторон отрезаем небольшие части. В кастрюле нагреваем воду до кипения и добавляем 2 щепотки соли.

  2. Подготовленные баклажаны отправляем в кастрюлю, накрываем и готовим на средней температуре 10 минут. Периодически крышку открываем и овощи переворачиваем на другую сторону. За это время баклажаны полностью не приготовятся, станут немного мягкими и в дальнейшем быстро замаринуются.

  3. Пока готовятся баклажаны, в миску вливаем растительное масло (лучше брать рафинированное), уксус 9%, добавляем соль (1/2 ч. л.) и 1 щепотку сахара.

  4. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в миску. Засыпаем молотый черный перец, добавит закуске остроту.

  5. Дополняем маринад сладкой паприкой и молотым кориандром. Паприка сделает дольки овощей яркими и красивыми, а кориандр ароматными.

  6. Хорошо перемешиваем до растворения соли, сахара и маринад готов.

  7. Баклажаны вынимаем из кипящей воды. Они остаются плотными, кожица сморщивается.

  8. Сразу горячими разрезаем баклажаны поперек на 2 части и нарезаем дольками. Цвет у баклажан бледно-зеленый, поэтому для яркости в маринад и добавили паприку.

  9. Выкладываем половину горячих долек в миску или контейнер и выкладываем сверху половину листиков петрушки.

  10. Поливаем сверху ароматным маринадом (1/2 часть).

  11. Выкладываем остатки баклажан, снова петрушка и маринад. Содержимое в миске немного встряхиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Через 1 час дольки аккуратно перемешиваем.

  12. Через 2 часа вкуснейшие маринованные баклажаны готовы. Аромат от них потрясающий. Дольки покрываются измельченным чесноком и специями. Цвет получается ярким.

  13. Готовые быстро маринованные баклажаны красиво выкладываем на тарелку.

  14. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу подаем на стол. Баклажаны получаются плотными, в меру острыми, потрясающе ароматными и вкусными. Их можно подавать в качестве закуски или вместо салатиков ко вторым блюдам. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить быстро маринованные кабачки в холодном рассоле смотрите с пошаговыми фото здесь.

Баклажаны по-корейски консервированные — 10 пошаговых фото в рецепте

Для тех кто любит острые корейские салаты, предлагаю отличный рецепт на зиму — баклажаны по-корейски консервированные. Очень вкусные, остренькие — зимой такие баклажаны разнообразят и украсят ваш стол. Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 750 мл.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов по-корейски консервированных понадобится:

баклажаны — 1 кг;

морковь — 250 г;

перец болгарский сладкий — 250 г;

лук репчатый — 250 г;

перец горький — 0,5-1 шт.;

чеснок — 25 г;

уксус 9% — 50 мл;

сахар — 3-4 ст. л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

кориандр — 1 ч. л.;

масло растительное рафинированное — 50-70 г (для обжаривания).

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики.

Порезать баклажаны длинной соломкой или тонкими брусочками. Хорошо посолить и оставить на 1 час.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, поместить в кастрюлю. Влить кипящую воду, чтобы она покрыла морковь, через 2-3 минуты откинуть морковь на дуршлаг и промыть холодной водой.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, перец болгарский сладкий — соломкой.

Добавить подготовленную морковь к луку и болгарскому перцу, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, посыпать солью, черным молотым перцем и кориандром. Не переборщите с солью! Не забывайте, что баклажаны будут тоже солеными.

Баклажаны отжать, жидкость удалить и обжарить на растительном масле до готовности (минут 10-15). Горячими добавить баклажаны к остальным ингредиентам. Также добавить порезанный мелко горький перец.

Влить уксус и хорошенько перемешать. Если нужно — досолить.  Оставить баклажаны на 4-5 часов, периодически перемешивать.

Далее разложить баклажаны по стерилизованным сухим баночкам, накрыть крышками (стерилизованными). Стерилизовать баклажаны по-корейски в кипящей воде 20 минут.

Сразу же баночки закатать, перевернуть и хорошо укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить вкуснейшие консервированные баклажаны по-корейски следует в прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

Баклажаны жареные на зиму с чесноком: рецепт с фото

 

Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные баклажаны жареные на зиму, мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло.

Если вам, как и мне, нравятся  острые баклажаны жареные на зиму, то не исключайте красный перец из рецепта. Исходный рецепт жареных баклажан с чесноком на зиму – был на литровую банку. Но, у нас семья небольшая, поэтому мне удобно готовить консервированные жареные баклажаны в полулитровых баночках. По соли и сахару рецепт сбалансирован идеально, а уксус совсем не ощущается.

Ингредиенты на банку 0,5 л.:

  • 500 -700 гр. баклажан
  • 0,5 головки чеснока
  • 0,5 стручка острого перца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • растительное масло для жарки

Как закрыть на зиму жареные баклажаны:

Баклажаны моем, вытираем насухо и обрезаем с обоих концов. Дальше важная часть рецепта жареных баклажан на зиму – это нарезка. Нам нужно нарезать баклажаны достаточно крупно, чтобы в готовой консервации баклажаны сохраняли форму и не разваливались. Баклажан разрезаем сначала вдоль на две одинаковые части. Затем каждую половинку разрезаем вдоль на три части, и пополам.

Должно получиться как у меня на фото: крупные длинные куски, где каждый кусок с кожурой.

Дальше нужно все баклажаны обжарить в масле до готовности и золотистой корочки. Но, поскольку я готовила сразу несколько банок с консервацией, то перспектива простоять над сковородкой два часа, а потом мыть половину кухни от брызг масла меня не обрадовала. Поэтому для рецепта я запекла баклажаны в духовке. Если сделать все правильно, то запеченные баклажаны на вкус ничем не отличаются от жареных.

Противень поливаем растительным маслом, и складываем кусочки баклажанов на противень стороной без шкурки. Затем каждый кусочек нужно перевернуть, чтобы сторона, которая в масле оказалась сверху. Благодаря такому способу, баклажаны возьмут столько масла, сколько нужно и ни капли лишнего. Противень с баклажанами отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Положение противня – посередине.

Запекаем баклажаны в духовке до готовности, примерно 30 минут. Баклажаны должны быть мягкими и с румяной корочкой, как у мен на фото.

Пока запекаются баклажаны, нужно успеть сделать очень многое. Например, простерилизовать банки с крышками.

Также, подготовить нужное количество чеснока и острого перчика.

Почистить чеснок от шелухи и измельчить ножом.

Поставить на плиту чайник, поскольку для заливки жареных баклажан нам понадобится крутой кипяток.

Раскладываем по стерильным баночкам чеснок и острый перец.

Добавляем в банки соль.

Затем насыпаем в банки сахар.

Достаем горячие баклажаны из духовки.

С помощью вилки плотно укладываем горячие баклажаны в подготовленные банки. Нужно действовать быстро, потому как рецепт жареных баклажан без стерилизации, и нужно успеть законсервировать банки пока они горячие.

В банки с баклажанами добавляем уксус – 2 ст.л. на одну полулитровую баночку.

Затем заливаем баклажаны крутым кипятком с чайника. Проверьте, чтобы в банке с баклажанами не было пустот, и вода заполнила  всю банку.

Сразу закатываем банки с жареными баклажанами крышками, переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Затем трясем банки с консервацией, чтобы растворился сахар и соль, и только потом укутываем в одеяло до полного остывания.

Остывшие баклажаны жареные на зиму убираем в кладовку или погреб. Такие жареные баклажаны можно хранить в квартире.

Рекомендую приготовить: Баклажаны на зиму по-корейски

Советы и рекомендации:

Чтобы жареные баклажаны на зиму с чесноком получились вкусными и ароматными, лучше использовать летние сорта чеснока, такой чеснок еще называют «яровой» — он сладкий на вкус, не печет и имеет тонкую оболочку. Тогда как озимые сорта чеснока не имеют такого тонкого вкуса, они более острые и жгучие на вкус.

Если вам не нравятся острые жареные баклажаны с перцем на зиму, то можете смело исключить красный жгучий перец с рецепта. Но мне кажется, что именно перец и чеснок придают этому рецепту жаренных баклажан на зиму то неповторимое очарование свежеприготовленных баклажан с чесноком.

Надеюсь, мой рецепт жареных баклажанов на зиму вам понравится. С нетерпением буду ваши комментарии и отзывы!

4.1 / 5 ( 128 голосов )

Консервированные баклажаны

Консервирование Простое желе из красной смородины на зиму без варки

40 мин. 1 11163

Если не хочется возиться с варкой, мы подготовили приятный рецепт желе из красной смородины.

Заготовки на зиму Рецепт-пятиминутка красносмородинового желе

40 мин. 2 6809

Если вы любите желе из красной смородины, обязательно попробуйте наш быстрый рецепт-пятиминутку, потому что

Маринование Аппетитные маринованные шампиньоны

20 мин. 1 1900

Постные блюда удивительно разнообразны. Не опасаясь нарушения христианских традиций, вы можете приготовить вкусную закуску

Консервирование Болгарский салат из перца, баклажанов и моркови на зиму «Манжо»

1 час. 30 мин. 5 7599

Болгария – родина сладкого перца, в этой стране из него готовят множество блюд. Его

Рецепты варенья Желе из винограда

1 час. 50 мин. 10 5040

Варенья и джемы на зиму – это замечательно, однако иногда хочется чего-то большего. Попробуйте

Баклажаны на зиму Фаршированные баклажаны с морковью на зиму

60 мин. 8 1609

Делают по-разному фаршированные овощами баклажаны на зиму. Однако особенно сытными и ароматными получаются эти

Заготовки на зиму Оригинальное рагу из кабачков и баклажанов на зиму

1 час. 30 мин. 6 3745

Кулинария — пространство для смелых решений и необычных составов. Мы подумали, что будет, если

Баклажаны на зиму Баклажаны с орехами по-грузински на зиму

60 мин. 1 1414

Отдельного внимания заслуживает рецепт баклажан с орехами на зиму. Это настоящий кладезь витаминов. Уникальный

Баклажаны на зиму — 5 рецептов

Баклажаны на зиму — оригинальная и пикантная закуска с великолепным вкусом. Как приготовить вкусные баклажаны на зиму, рецепты с фото.

5 рецептов заготовок из баклажанов: салат баклажаны с тыквой, икра из баклажанов и фасоли, консервированные баклажаны огонек, баклажаны со сливами и овощной икрой, маринованные баклажаны.

Содержание:
Салат на зиму из баклажанов и тыквы
Икра из баклажанов и фасоли на зиму
Консервированные баклажаны «Огонек»
Консервированные баклажаны со сливами и овощной икрой
Маринованные баклажаны
— Видео – Обалденная Закуска из Баклажанов «Тёщин Язык»

Салат на зиму из баклажанов и тыквы

Вкусный и полезный овощной салат на зиму из тыквы, баклажанов, помидор, сладкого перца. Готовка такого салата займёт 2-2,5 часа, зато зимой, будет чем порадовать родных.

Ингредиенты: тыква 2 кг, баклажаны 3 кг, помидоры 2,5 кг, болгарский перец 1 кг, чеснок 300 г, растительное масло 500 мл, сахар 150 г, соль 100 г, перец Чили 1/4 ч л, уксус 9% 120 мл, зелень петрушки 300 г.

Рецепт приготовления салата на зиму

Все овощи хорошо помойте, очистить от кожуры тыкву. Баклажаны нарезать большими кубиками вместе с кожурой. Из перца удалить семечки, порезать полосками. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.

На плиту поставить кастрюлю с помидорами, довести до кипения, добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать смесь, добавить порезанную зелень петрушки, молотый перец чили, уксус.

Как только все начнет закипать, добавить порезанную тыкву, баклажаны и болгарский перец.

Варим все на медленном огне в течение 1 часа.

Пока варится салат, подготовить банки и крышки, помойте и простерилизуйте.

Готовый салат раскладывают по полулитровые банки и сразу закатать крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать. Вкусная закуска готова.

Икра из баклажанов и фасоли на зиму

Вкусная, острая и очень сытная закуска из овощей на зиму. Баклажаны и другие овощи хорошо сочетаются с фасолью.

Ингредиенты: баклажаны 3 кг, помидоры 3,5 кг, сладкий перец 2,5 кг, лук репчатый 0,5 кг, горький перец 6 шт, фасоль 0,5 кг, растительное масло 250 мл, зелень укропа, петрушки по вкусу, соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления икры из баклажанов

Отварить фасоль до готовности (чтобы было быстрее, предварительно замачивают на 8-10 часов в воде).

Помыть овощи, баклажаны порезать кубиками, немного обжарить. Лук порезать кубиками, отдельно обжарить до золотистого цвета. Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой, обжарить.

Перемолоть помидоры через мясорубку, вылить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, мелко нарезанный горький перец и варить на медленном огне 20 минут.

Подготовить банки: помойте и простерилизуйте.

Разложить икру по банкам, накрыть крышками и стерилизовать 30 минут, после чего закатать крышками.

Консервированные баклажаны «Огонек»

Простой рецепт приготовления баклажанов на зиму. Баклажаны консервируют вместе с обжаренной морковью и луком. Пикантная и оригинальная закуска на зиму.

Ингредиенты: баклажаны 2 кг, соль.

Маринад: морковь 250 г, лук 250 г, помидоры 1 кг, соль 3 ч. л, сахар 2 ч л, уксус 9% 2-3 ст. л.

{banner_yandex.rtb}

Рецепт приготовления

Подготовьте банки, помойте и простерилизуйте.

Хорошо помыть баклажаны, нарезать кольцами толщиной 1,5 см, немного посолить, перемешать и оставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.

Через 2 часа промыть баклажаны, отдать воду и обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Приготовление маринада

Натереть морковь на крупной тёрке, обжарить на сковороде и высыпать в кастрюлю.

Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета и высыпать в кастрюлю.

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить в кастрюлю.

Все перемешать, поставить на огонь, тушить на медленном огне в течении 10 минут.

Затем добавить сахар, соль, уксус и тушить ещё 10 минут, помешивая.

В банки выкладываем слоями: обжаренные баклажаны, немного маринада, и так до верха, чередуя.

Банки накрыть крышками и стерилизовать 20 минут (полулитровые банки). Из такого количества ингредиентов получилось 6 полулитровые баночки.

Готовые банки перевернуть вверх дном, оставить остывать.

Консервированные баклажаны со сливами и овощной икрой

Очень вкусный салат на зиму, рецепт приготовления.

Ингредиенты: баклажаны 6-8 шт, спелые синие сливы 300 г, помидоры 1,5 кг, яблоки 500 г, сладкий перец 300 г, морковь 700 г, томатная паста 4 ст. л, яблочный уксус 4 ст. л, растительное масло для обжарки, соль 3-4 ст. л, сахар 1,5-2 ст. л, вода 1-1,5 стакана, чеснок 6-8 зубков, молотый черный перец 4 ст. л, лавровый лист 3 шт, гвоздика 4-6 шт, горчица в зёрнах несколько штук.

Рецепт приготовления салата на зиму

Морковь порезать кубиками, или кольцами и обжарить немного на сковороде.

Помидоры, сладкий перец, сливы, яблоки, чеснок измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.

Высыпания все в кастрюлю, добавляем воду, томатную пасту, сахар, соль. Перемешать, поставить на огонь и варить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.

Баклажаны порезать кольцами толщиной 2 см, обжарить на сковороде с двух сторон.

За 5 минут до конца в кастрюлю добавляем растительное масло, уксус, приправы. Если икра густая, добавить воды и проварить ещё 10 минут.

В простерилизованные банки разложить баклажаны и залить горячей икрой, сразу закатать.

Маринованные баклажаны

Баклажаны маринованные с чесноком вкусная закуска на зиму. Готовиться быстро и просто.

Ингредиенты: баклажаны 1 кг, чеснок 5-6 зубков, уксус 9% 1 ст. л, полусухое вино 1 ст. л, растительное масло 1 ст. л, молотый черный перец 1 ст. л.

Рецепт приготовления маринованных баклажанов

Маринад: чеснок пропустить через чесночницу. В миску высыпать чеснок, вино, уксус, молотый перец. Все перемешиваем, добавляем пол стакана кипятка.

Баклажаны помойте, порезать полосками. Опускаем на 2 минуты в солёную воду (1 ст. л соли на 3 литра воды). Сцеживанием воду.

Затем обжарить баклажаны на сковороде с добавлением растительного масла в течении 2-х минут.

Баклажаны залить маринадом, перемешать. Разложить по стерилизованным полулитровым банкам и закатать крышками.

Видео — Обалденная Закуска из Баклажанов «Тёщин Язык»

Сальса из баклажанов — Здоровое консервирование

Этот рецепт сальсы из домашних консервов — отличный способ для любителей баклажанов (он же баклажан) использовать баклажаны из своего сада или те, которые им очень понравились на рынке. Он состоит из баклажанов, жареного красного перца, помидоров и красного винного уксуса.

Этот рецепт взят из книги по консервированию в домашних условиях Canadian Living (2012) и был протестирован ими в лаборатории на соответствие стандартам безопасности Бернардин / USDA.

В

Canadian Living говорится: «Эта сальса отлично подходит для чипсов, хлеба или блюд в итальянском стиле и является прекрасным дополнением к тарелке с закусками.”

Авторы рецептов предлагают дать этой смеси настояться в банках как минимум на неделю перед отбором проб.

Рецепт

Банки на выбор : четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ пол-литра (пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование

Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)

Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

Время обработки: 20 минут

Сальса из баклажанов

Вкусная сальса из баклажанов из домашних консервов от Canadian Living.Рецепт безопасности, проверенный в лаборатории.

Время на подготовку 1 час 15 минут Общее время 2 часа 15 минут Выход 4 поллитровых (пинта США) банки.

Инструкции

  1. Баклажаны вымыть и очистить.

  2. Баклажаны нарезать кубиками на кусочки размером 1 см (½ дюйма).

  3. Выложить в миску, смешать с 2 чайными ложками соли.

  4. Накрыть крышкой, дать постоять 2 часа, время от времени взбалтывая, пока из баклажана не вытечет жидкость.

  5. Тем временем приготовьте (или купите) жареный красный перец; отложить.

  6. Подготовить помидоры; отложить.

  7. Выдавите из баклажанов лишнюю влагу; слейте жидкость.

  8. Отложите баклажаны в сторону.

  9. Чеснок вымыть, очистить от кожуры и измельчить; отложить.

  10. Вымыть, очистить, мелко нарезать лук, отмерить; отложить.

  11. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Высушите на тепле в течение минуты или двух.

  12. Добавьте семена фенхеля и хлопья острого перца, поджарьте в течение минуты или до появления аромата.

  13. Добавить баклажаны, перец жареный, помидор, чеснок, лук.

  14. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать.

  15. Накройте сковороду крышкой, доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.

  16. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут.

  17. Откройте крышку, затем варите еще около 15 минут или пока смесь немного не загустеет (не слишком сильно — помните, она загустеет еще раз после охлаждения.) Периодически помешивать.

  18. Налейте горячую сальсу в горячие банки.

  19. Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).

  20. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  21. Протрите края банок.

  22. Закройте крышку.

  23. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  24. Обработка сосудов в течение 20 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Canadian Living предлагает использовать красный перец овчарки, когда он сезон, и обычный красный перец, когда он не сезон.
  • Начать нужно с 700 г неочищенных баклажанов. Примерно 2 средних.
  • Начать нужно примерно с 2 кг (5 фунтов) помидоров
  • Совет! Вы можете приготовить жареный красный перец накануне и просто поставить в холодильник на ночь, чтобы сэкономить время в день консервирования.
  • Совет! Не любите семена фенхеля? Он используется только в качестве приправы и не играет никакой роли в обеспечении безопасности. Вы можете просто опустить или использовать такое же количество других сухих семян специй, которые, по вашему мнению, могут улучшить аромат.

Источник рецепта

Canadian Living Test Kitchen. Полная книга сохранения. Монреаль, Канада: Трансконтинентальные книги. 2012. Стр. 207.

Модификации

  • Сниженное количество соли с 3,5 чайных ложек до 3 чайных ложек (1 столовая ложка) для более удобного измерения.

Проверка безопасности

После консервирования pH составлял примерно 4,09, что значительно ниже верхнего предела безопасности 4,6.

Сальса из баклажанов ph

Информация о питании

на 2 столовые ложки

  • 10 калорий, 186 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 0 баллов за от 1 до 6 столовых ложек, 1 балл за 8 столовых ложек
  • Weight Watchers SmartPoints®: 0 баллов за 2 столовые ложки, 1 балл за от 3 до 6 столовых ложек

* Информация о питании предоставлена ​​MyFitnessPal

* PointsPlus ™ и SmartPoints ™, рассчитанные при сканировании здоровья.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированных товарных знаков PointsPlus® и SmartPoints®.

Рецепт Мелензана Али Олио | Allrecipes

Я искала рецепт, почти такой же, как тот, который готовила моя итальянская бабушка. Она назвала это как-то иначе, но я не знаю, как это записать. Это произносилось как му-лин-яхм. Моя бабушка приготовила это в горшочке (методом многослойной тарелки), и это заняло пару дней, но в остальном это почти тот же рецепт.Большое спасибо!

было неплохо. У меня был похожий рецепт, в котором был один ярлык … тот, который вы нарезали на баклажаны и дали ему стечь в дуршлаге над раковиной … так что я сделал это для первого шага, так как он был проще. Я просто использовала полиэтиленовую пленку с весами для пирогов на дуршлаге / овощах. Я использовала вяленые помидоры и базилик, которые были «необязательными», поскольку мне нравятся оба. Первоначально я поставил этому 4, но поднял его до 5, потому что и моему мужу и дочери, которые не любят баклажаны, на самом деле потребовались секунды.У всех нас был один и тот же комментарий: на вкус как оливки! Вероятно, из-за обработки рассола. Но это натолкнуло меня на мысль, что, когда я сделаю это снова в следующий раз, я на самом деле ПОСТАВлю черные оливки в маринад с ним. Баклажаны и оливки — хорошее сочетание, и это будет красиво.

Я много лет искал рецепт этого салата! Однажды мы смогли купить его на нашем любимом итальянском рынке в Филадельфии. К сожалению, они перестали это делать. У них могло быть еще несколько ингредиентов, таких как петрушка и нарезанный красный перец, и я попробую эти добавки в следующий раз.Количество соли в этом тоже слишком много. Несколько столовых ложек более чем достаточно, они все равно вытянут воду и уменьшат горечь. Рецепт сложнее, чем нужно. Просто положите баклажаны в миску с солью и поставьте сверху тарелку, которая плотно прилегает к миске. Добавьте сверху еще одну кастрюлю с плоским дном и залейте водой. Дайте настояться около 4 часов, перемешайте раз или два и продолжайте рецепт. Я не делал всех сильных отжимов, но отжимал большинство жидкостей. Салату тоже не нужно сидеть в течение месяца.Готово уже через 24 часа. Вкусный салат — буду делать это часто, со своими поправками и дополнениями! ** ОБНОВЛЕНИЕ ** сделано снова, но используется НАМНОГО меньше соли, около 1/4 стакана. Я поместил все в пакет с застежкой-молнией, выдавил воздух и поставил в холодильник на ночь. Прополоскали в сумке, отжали в сумке и продолжили рецепт. Намного проще, чем метод рецепта!

Это лучший способ, который я нашел для маринованных баклажанов. У меня было только двое в саду, готовых собирать, так что следовали за двумя.Спасибо за размещение

Я попробовал и мне понравилось !!! Я делал это несколько раз, и единственное, что я изменил, это количество соли и измельченного красного перца, которое я уменьшил в первом и добавил больше второго. Тем не менее это отличный рецепт. Я живу в Европе и знаю, что это один рецепт, который осенью готовят во всех итальянских домах. Престижность DX!

Я сделал это как есть. Это превосходно. Иногда я не могу достаточно хорошо уйти в одиночестве. На этот раз я добавила красный перец и свежие грибы.Красиво в банке и вкусно.

Моя свекровь-итальянка делала это каждый год! До сих пор помню, как впервые попробовала этот выдающийся деликатес! Так хорошо! Вместо уксуса я использую свежевыжатый лимонный сок для придания вкуса. Я часто добавляю нарезанный сладкий красный болгарский перец, так как он очень хорошо сочетается с мелензаной! 5 звезд!

Рецепт маринованных баклажанов по-итальянски | HGTV

Баклажан, возможно, не первый овощ, который приходит на ум, когда вы думаете о маринаде, но он действительно является вкусной приправой.Этот маринованный баклажан, известный в Италии как melanzane sott’olio (что переводится как «маринованный баклажан под маслом»), является основным продуктом итальянской кухни. Обладая богатым и ярким вкусом Средиземноморья, это блюдо из маринованных огурцов идеально подходит для закуски или употребления в пищу прямо из банки.

Соберите ингредиенты, необходимые для приготовления маринованных баклажанов (Изображение 1). Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1/4 дюйма. Перемешайте их с солью, чтобы они были равномерно покрыты, и поместите их в дуршлаг (Изображение 2).Поместите дуршлаг на большую миску, затем накройте баклажан листом вощеной бумаги. Установите на вощеную бумагу пару больших банок. Дайте баклажану постоять в холодильнике не менее шести часов, но лучше на ночь (изображение 3), чтобы убедиться, что из баклажана удалена вся влага.

После замачивания от 6 до 12 часов осторожно выдавите из баклажана оставшуюся жидкость. Выбросьте жидкость (Изображение 1). В большой нереактивной кастрюле доведите до кипения уксус и воду.Добавьте в смесь баклажаны, снова доведите до кипения и дайте вариться около 3 минут (Изображение 2). Выключите огонь и процедите баклажаны на дуршлаг. Дайте баклажанам стечь примерно 5 минут. Затем большой ложкой аккуратно выдавите лишнюю жидкость (Изображение 3).

Сложите баклажаны с зеленью, измельченным красным перцем и чесноком в стеклянной консервной банке (Изображение 1). Сверху налейте столько оливкового масла, чтобы полностью покрыть баклажаны (Изображение 2).

Охладите маринованные баклажаны на 24–48 часов перед едой. Подавать с поджаренным хлебом или в салатах из макарон. В холодильнике его хватит на две недели.

Консервирование рататуй — Сохранение щедрости лета

В те годы, когда мне посчастливилось иметь одновременно цуккини, баклажаны и помидоры, я стараюсь заниматься консервированием рататуя. Это классическое французское тушеное мясо из овощей — одно из наших любимых блюд на ферме, и мне нравится иметь возможность пробовать это знаменитое летнее блюдо всю зиму.Я использую его как соус для пасты , основу для супа и добавку для ризотто . Это прекрасное дополнение к кладовой, чтобы быстро перекусить, если я плохо себя чувствую — муженек может просто взять банку и нагреть ее.

Все ссылки для покупки являются ПАРТНЕРСКИМИ ССЫЛКАМИ. ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ПОКУПКУ ЧЕРЕЗ НИХ, Я ПОЛУЧАЮ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ (без дополнительной оплаты)


Консервирование рататуй

Получает около 6 квартов

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 больших лука-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 7 средних кабачков, нарезанных крупными кусочками
  • 6 баклажанов японских, нарезанных крупными кусочками
  • 10 крупных помидоров, нарезанных крупными кусками
  • 1 столовая ложка сушеного орегано, по желанию
  • 1 столовая ложка сушеного базилика, по желанию
  • 1 столовая ложка сушеного майорана, по желанию
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 сплит красного вина, 6 унций
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса

  • Нарежьте лук-шалот на кусочки и измельчите с чесноком в кухонном комбайне.Или же измельчите оба вместе.
  • Поставьте большую кастрюлю на 12 литров на средний огонь.
  • Добавьте чеснок и лук-шалот и дайте готовиться в течение двух минут, пока они не начнут размягчаться.

  • Добавьте нарезанные кабачки. Готовьте около 5 минут.
  • Теперь добавьте нарезанные баклажаны и перемешайте.

  • Смешать нарезанные помидоры, базилик, орегано, майоран и соль. Дать вариться 5 минут.

  • Добавьте часть вина (или 6 унций красного вина) и бальзамический уксус. Перемешайте и дайте вариться 15 минут на слабом кипении.
  • Пока рататуй кипит, приготовьте автоклав и банки под давлением

  • Когда рататуй будет готов к банкам, наполните банки, оставив 1/2 ″ свободного пространства, используйте пластмассовый шпатель, чтобы убедиться, что нет никаких отверстий для воздуха, а затем добавьте еще, если вам нужно.
  • Следуйте инструкциям для типа крышек для консервных банок , который вы выбираете, плотно наденьте ленты кончиками пальцев.

  • Поместите в автоклав под давлением 10 фунтов ниже 3000 футов и 15 фунтов выше 3000 футов и обрабатывайте в течение 90 минут
  • Дайте консервному устройству полностью остыть, прежде чем снимать банки. Дайте им постоять ночь, прежде чем проверять пломбы и хранить.

Как консервированный рататуй?

По общему признанию, он не так хорош, как свежий или Жареный рататуй , который я делаю, когда у меня есть ингредиенты под рукой, но он очень хорош.Когда я его нагреваю, все ароматы прекрасно складываются. Поскольку я не готовлю овощи полностью, они все еще имеют небольшую консистенцию, хотя в основном это касается кожицы. Баклажан до некоторой степени тает в соусе, что делает его очень насыщенным на вкус, а яркий томатный аромат остается.

Распечатать часы значок часов

Описание

Несколько текучий рецепт консервирования лучших овощей из летнего сада в классическое овощное блюдо.Вы действительно можете регулировать объем и приправку урожаю в вашем саду


  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 больших лука-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 7 средних кабачков, нарезанных крупными кусочками
  • 6 баклажанов японских, нарезанных крупными кусочками
  • 10 крупных помидоров, нарезанных крупными кусками
  • 1 столовая ложка сушеного орегано, по желанию
  • 1 столовая ложка сушеного базилика, по желанию
  • 1 столовая ложка сушеного майорана, по желанию
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 сплит красного вина, 6 унций
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса

  • Нарежьте лук-шалот на кусочки и измельчите с чесноком в кухонном комбайне.Или же измельчите оба вместе.
  • Поставьте большую (я использую горшок на 12 литров) кастрюлю для бульона на средний огонь.
  • Добавьте чеснок и лук-шалот и дайте готовиться в течение двух минут, пока они не начнут размягчаться.
  • Добавьте нарезанные цукини. Готовьте около 5 минут.
  • Теперь добавьте нарезанные баклажаны и перемешайте.
  • Смешать нарезанные помидоры, базилик, орегано, майоран и соль. Дать вариться 5 минут.
  • Добавьте вино и бальзамический уксус.Перемешайте и дайте вариться 15 минут на слабом кипении.
  • Пока рататуй кипит, приготовьте автоклав и банки под давлением
  • Когда рататуй будет готов к банкам, наполните банки, оставив 1/2 ″ свободного пространства, используйте пластиковую лопатку, чтобы убедиться, что нет никаких отверстий для воздуха, а затем добавьте еще, если вам нужно.
  • Следуйте инструкциям для типа крышек для консервных банок, которые вы выбираете, плотно накиньте ленты кончиками пальцев.
  • Поместите в автоклав при давлении 10 фунтов ниже 3000 футов и 15 фунтов выше 3000 футов и обрабатывайте в течение 90 минут
  • Дайте консервному устройству полностью остыть, прежде чем снимать банки.Дайте им постоять ночь, прежде чем проверять пломбы и хранить.

Банкноты

Время приготовления включает время консервирования

Если ваши помидоры выделяют недостаточно жидкости, можно добавить достаточно жидкости для приготовления соуса и наполнить банки

Ключевые слова: рататуй консервированный, рататуй, помидоры, баклажаны, кабачки

Жареные маринованные баклажаны | Рецепты антипасто

Время стерилизации: 20 минут, плюс 15 минут термической обработки (необязательно — см. Примечания)

В упаковке: 4 банки по 500 мл

Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).Отрежьте верх и низ каждого баклажана, затем разрежьте каждый баклажан на четыре части. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Жарьте 20 минут или пока баклажаны не начнут размягчаться и не подрумянятся по краям.

Стерилизуйте банки и крышки (см. Примечания).

Приготовьте рассол, смешав уксус, воду и сахар в инертной кастрюле среднего размера. Поставьте на слабый огонь и перемешайте, чтобы сахар растворился. Увеличьте огонь и дайте покипеть в течение 5 минут.

Когда банки достаточно остынут, добавьте горошины перца и хлопья чили в каждую банку.

Процедите лишнюю жидкость из баклажанов, затем наполните каждую банку наполовину баклажанами. Добавьте веточки орегано и зубчики чеснока, затем добавьте оставшиеся баклажаны.

Залейте баклажан горячим рассолом, заполняя каждую банку только на три четверти. Удалите все пузырьки воздуха, осторожно постучав каждой банкой по рабочей поверхности и проведя чистым ножом для масла или палочкой для еды по внутренней части банок, чтобы освободить скрытые воздушные карманы.

Налейте достаточно оливкового масла, чтобы полностью покрыть баклажаны. Протрите края банок бумажным полотенцем или чистой влажной тканью и немедленно закройте.

Дайте остыть на столе, затем храните в холодильнике до 3 месяцев или нагревайте банки (см. Примечания) в течение 15 минут и храните в прохладном темном месте до 1 года.

После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев.

Если масло застывает в холодильнике, оставьте банку при комнатной температуре примерно на час перед подачей на стол.

Банкноты

• Чтобы стерилизовать банки или бутылки, промойте их горячей мыльной водой и хорошо ополосните, затем поставьте вертикально на форму для запекания в холодную духовку. Нагрейте духовку до 110 ° C (225 ° F) и, как только она нагреется, оставьте банки в духовке примерно на 10–15 минут или до полного высыхания, затем осторожно снимите их. Для горячей фасовки налейте горячий чатни прямо в горячие банки; для холодной упаковки дайте банкам остыть перед добавлением солений или консервов.Чтобы стерилизовать крышки, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, затем слейте воду и высушите чистыми бумажными полотенцами или оставьте их на решетке для высыхания на воздухе. Перед использованием убедитесь, что они полностью высохли.

• При тепловой обработке используется тепло, чтобы остановить рост бактерий. Он создает давление внутри консервной банки или бутылки, которое вытесняет кислород, создавая непригодную для жизни среду для микроорганизмов. Такая обработка консервов имеет два преимущества: увеличивает срок их хранения и обеспечивает правильную герметичность банок или бутылок.Мнения расходятся относительно того, когда необходима термическая обработка, но в Cornersmith мы поощряем наших студентов обрабатывать горячим способом любые консервы, маринованные огурцы и фрукты в бутылках, а также большие партии чатни и джемов, которые будут храниться в течение некоторого времени.

Возьмите самую большую кастрюлю, например кастрюлю, — чем выше, тем лучше, — и поставьте ее на плиту. Положите сложенное кухонное полотенце на дно кастрюли, затем поставьте банки на кухонное полотенце, стараясь не втиснуть их и не касаясь стенок кастрюли.(Все эти меры предназначены для того, чтобы банки не раскачивались и не трескались при закипании воды). Примерно доведите температуру воды до температуры банок (чтобы предотвратить поломку от теплового удара), затем налейте достаточно воды, чтобы покрыть банки полностью или по крайней мере до тех пор, пока они не будут погружены на три четверти. Довести до кипения на среднем огне. Время тепловой обработки, указанное в рецепте, начинается с точки кипения и обычно составляет 10-15 минут для банок или бутылок объемом до 500 мл (17 жидких унций / 2 чашки) или 20 минут для больших объемов.

По истечении времени термообработки крышки должны быть надутыми и выпуклыми. Осторожно достаньте горячие банки из воды. Если вы купили зажимы, сейчас самое время использовать их, или вы можете использовать прихватки для духовки и толстую ткань, чтобы защитить свои руки. Поставьте банки на стол и оставьте на ночь. По мере того, как они остывают, внутри каждой банки образуется вакуум, который всасывает крышку, надежно закрывая их. Утром крышки должны быть вогнутыми: либо опуститесь на уровень глаз с верхней частью банки, чтобы проверить наличие явного углубления в крышке, либо приложите карандаш к каждой крышке, чтобы показать полость под ней.

Рецепт и изображение из Cornersmith Salads and Pickles Алекса Эллиот-Ховери и Сабины Спиндлер (Murdoch Books, RRP $ 39,99) Фотография Алана Бенсона.

Подробнее Советы и рецепты угловых мастеров по сокращению отходов можно найти здесь.

Консервированные баклажаны | Рецепты солений

Время выдержки: 36 часов, плюс 3 месяца травления

На 8-9 банок по 360 г.

Нарезать баклажаны продольными ломтиками толщиной 3-4 мм, затем снова нарезать полосками толщиной 5 мм.Выложите полоски баклажанов в большой дуршлаг, обильно посолив каждый слой. Перемешайте, чтобы хорошо покрылось, затем поместите дуршлаг в миску и поместите большую тарелку поверх баклажанов. Поместите на тарелку гирю около 10 кг (или 4 кирпича) и дайте баклажанам стечь в течение 24 часов. Из них получится соленая темная жидкость. Слейте жидкость и слейте ее.

Удалите кирпичи и руками ослабьте слегка подсохшие полоски баклажанов. Залейте уксусом и тщательно перемешайте.Дать постоять 1 час. Замените пластину и грузы, затем выдержите еще 12 часов. Выбросьте слитый уксус, затем отожмите полоски вручную и переложите в большую миску. Добавьте орегано, перец чили и чеснок и хорошо перемешайте.

Тем временем простерилизуйте 8-9 стеклянных банок по 360 г и их крышки.

Когда баклажан будет готов к упаковке, налейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в каждую стерилизованную банку. Разделите смесь баклажанов по банкам, добавляя небольшое количество оливкового масла при надавливании, чтобы масло равномерно распределилось по банке.Когда банки будут почти заполнены, плотно прижмите и залейте оливковым маслом, убедившись, что у вас не осталось баклажанов выше уровня масла. Проверьте через 2-3 дня, чтобы убедиться, что вам не нужно доливать масло, так как баклажаны впитают часть масла, и вам может потребоваться долить масло в банки. Закройте и храните в темном прохладном месте. Их лучше всего есть через 3 месяца, поскольку они все еще остаются острыми и хрустящими. Они продлятся до 12 месяцев, но пока не достигнут своего пика.

Совершенно новая серия Food Safari Earth выходит в эфир по четвергам в 20:00 на SBS, затем на SBS On Demand . Чтобы узнать о рецептах и ​​многом другом, посетите сайт программы прямо здесь.

Консервы из жареных баклажанов и красного болгарского перца

Попробуйте этот рецепт консервированного спреда из баклажанов и красного болгарского перца, традиционный румынский вегетарианский рецепт. Идеально подходит для консервного сезона!

Обожаю этот рецепт! Этот рецепт консервированного спреда из баклажанов и красного болгарского перца — это традиционный румынский рецепт под названием «закуска», и это один из самых вкусных рецептов консервированных спредов из баклажанов! Этот рецепт, наряду с рецептом румынского салата из баклажанов (или икры из баклажанов , как вы, возможно, знаете), — два моих самых любимых рецепта!

Когда я был маленьким, моя бабушка готовила этот потрясающий рецепт пасты из консервированных баклажанов и красного болгарского перца .Теперь это делает моя свекровь. Как вы, наверное, знаете, я не большой поклонник сложных рецептов, на приготовление которых уходит очень много времени. Что ж, эта консервированная паста из баклажанов и красного болгарского перца продержится на кухне несколько часов. Вот почему я предпочитаю попросить свекровь прислать мне немного, а не делать это сама 😀 Да, я такой ленивый.

Имейте в виду, что спред из баклажанов и красного болгарского перца вызывает суперзависимость! Под зависимостью я подразумеваю, что вы съедите целую банку менее чем за полчаса! Да, со мной такое случается слишком часто.Так что делайте этот рецепт на свой страх и риск! Но оно того стоит!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1,5 кг баклажаны, мелкие и средние
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 0,5 кг лука
  • 500 мл томатного бульона, лучше всего домашнего
  • 250 мл масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца

Инструкции

  1. Промойте баклажаны.Нагрейте сковороду-гриль. Жарьте баклажаны с каждой стороны и переворачивайте их примерно каждые 10 минут. Жарьте их на гриле, пока они не покроются черной корочкой.
  2. Баклажаны очистить от черной корки. Выложите их на деревянную тарелку и дайте стечь не менее получаса. Жидкость горькая. Чем дольше вы их осушаете, тем слаще они будут.
  3. Размять мякоть баклажанов тупым толстым деревянным или керамическим ножом на деревянном блюде (В этом секрет вкусного салата из баклажанов! Не используйте металлический нож, потому что он превратит баклажаны в черный цвет, и он станет также сделать их горькими).Процесс почти такой же, как тот, который я использовал для приготовления этого восхитительного рецепта икры из баклажанов.
  4. Готовьте на гриле красный сладкий перец так же, как вы жарили баклажаны. Когда закончите, отложите и дайте им немного остыть. Их тоже очистите и удалите семена.
Внимание: не чистите овощи водой! Они потеряют свой вкус.
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.