Разное 

Консервы из баклажанов: Закусочные консервы из баклажанов по-украински

Содержание

Рецепт Баклажаны с помидорами

Домашние заготовки на зиму — это приятная забота. Зимой можно будет достать баночку вкуснятины и порадовать себя и близких.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Баклажаны — 300 гр
  • Помидоры- 300 гр
  • Болгарский перец — 300 гр
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень — 50 гр
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яблочный уксус — 2 сл.л.
  • Вода — 1 ст.л
laizaf2 5 / 5 1 69.76

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. На дно банки мы укладываем  кружок обжаренного баклажана (если у вас небольшой по размеру баклажан — то нужно примерно три кружочка).
  2. Сверху кладем кружок помидора, смазанный подавленным чесночком.

  3. Посыпаем порубленным укропом и зеленым луком.

  4. Кладем желтый болгарский перец. И так чередуем ингредиенты до верха баночки.
  5. Каждый слой обязательно солим и придавливаем, чтобы наши овощи дали сок.

  6. Добавляем в банку холодный маринад (нужно смешать яблочный уксус с солью и сахарным песком и добавить воды).

  7. Заливаем маринад в банку и закрываем крышкой, убираем заготовку в холодильник.
Ключевые слова:
ID: 49917

Баклажаны с перцем на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г60 г
30 г50 г
50 мл2 кг
300 мл  

Описание рецепта — Баклажаны с перцем на зиму:

Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления овощных консервов из баклажана и перца. Причем, я использовала два вида перца: болгарский и ротунду. Кто любит по-острее возьмите еще и горький стручковый. Хотя ротунда тоже достаточно острый, но это дело вкуса. Чтобы ваша заготовка получилась яркой, берите красный, оранжевый или желтый перец. Такие баклажаны — отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю.

Баклажаны с перцем на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

111

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления баклажанов с перцем на зиму потребуется: баклажаны, перец болгарский, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте произвольно.

Шаг 3:

Чеснок очистите, помойте.

Шаг 4:

Пропустите через мясорубку болгарский перец и чеснок.

Шаг 5:

Добавьте соль.

Шаг 6:

Всыпьте сахар.

Шаг 7:

Влейте уксус. Перемешайте измельченный перец, чеснок, соль, сахар, уксус. Обязательно попробуйте и если чего-то не хватает по вашему вкусу, добавьте.

Шаг 8:

Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку. Нарежьте кружками толщиной 1см.

Шаг 9:

Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Сильно поджаривать не нужно. Баклажаны кладите в сковороду с хорошо нагретым маслом.

Шаг 10:

В стерилизованные банки выложите на дно несколько кружков баклажанов.

Шаг 11:

На баклажаны выложите смесь перцев, чеснока, соли, сахара и уксуса.

Шаг 12:

Чередуя слои баклажана и слои перца, заполните всю банку.

Шаг 13:

Наполненные банки закройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю, на дно которой выложите небольшой кусок ткани. Налейте воду до плечиков банок и стерилизуйте банки 15 минут с момента, когда вода в кастрюле начнет кипеть.

Шаг 14:

После стерилизации закатайте банки крышками, переверните верх дном и укутайте. Держите так до полного остывания банок.

Шаг 15:

Баклажаны с перцем на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном помещении.

Шаг 16:

Баклажаны с перцем подавайте на закуску с мясными и рыбными блюдами, отварным картофелем. Приятного аппетита!

Заготовки на зиму — рецепты из БАКЛАЖАНОВ

  Продолжаю тему заготовок на зиму. Как бы хорошо мы не жили, заготовки делает любая хозяйка. Раньше запасались овощами и фруктами на зиму, скорее от бедности, от невозможности покупать холодными зимами свежие фрукты и овощи.

Теперь же делать заготовки стало модным и даже некоторым шиком. Не в каждом доме могут вас угостить вкусными домашними соленьями или овощными закусками. Все чаще подают угощение из магазинной баночки. Молодые хозяйки побаиваются браться за закатки и закрутки домашних консервов, а зря. Как заготовить баклажаны на зиму, рецепты домашних консервов с баклажанами, читайте далее.

Баклажаны — в чем секрет?

Странные они, эти баклажаны. В салат со свежими овощами их не нарежешь, с картошкой не пожаришь и пирожок не положишь. Нужно чистить, резать, присаливать, потом только готовить.

Мороки-то сколько! Но не все так на самом деле. Баклажаны требуют основательной подготовки и обработки, прежде чем получится изумительное блюдо.

Помню в детстве, мама привезла из какой-то заграничной командировки интересный рецепт из баклажан.

  Это был вроде как салат, но на вкус настоящие маринованные грибочки. Да-да, именно грибочки! Сделанные из баклажан. С тех пор синенькие стали постоянными жителями нашего огорода и зимних салатов. 

А, вы, помните из известного фильма фразу про «икру заморскую, баклажанную»? Поистине настоящий деликатес, но чтобы приготовить ее необходимо повозиться.

Как приготовить баклажаны на зиму, как грибы, сделать «заморскую» деликатесную икру; острую закуску или просто жареные баклажанчики впрок, вы найдете в рецептах ниже.

Заготовки на зиму / Рецепты из баклажан

Баклажаны «Как грибы»

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов
  • 5 л воды
  • 400 мл 6% уксуса
  • 1 ст. соли
  • 1 гол. чеснока
  • 1 ст. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, почистить и нарезать кубиками.
  2. Смешать воду, уксус, соль и прокипятить.
  3. Баклажаны опустить в кипящий маринад и варить с момента закипания 5-7 минут.
  4. Готовые баклажаны откинуть на сито, затем переложить в марлевый узелок и подвесить на 12 часов, для полного стекания жидкости.
  5. Чеснок пропустить через пресс, добавить прогретое растительное масло, остудить.
  6. Выложить баклажаны в кастрюлю с ченочным маслом, перемешать и оставить на 2 часа.
  7. Баклажаны «Как грибы» можно хранить в той же посуде в прохладном месте с плотной крышкой. Для более долгого хранения  без прохладных условий, баклажаны переложить в стерилизованные банки, поставить в тазик с водой и стерилизовать 15 минут. Затем закатать. 

Грибные баклажаны

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов
  • 1 стакан соли
  • 1 л растительного масла 
  • 5 л воды
  • 0,5 л 9% уксуса
  • чеснок 

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, почистить и нарезать кружочками.
  2. Приготовить рассол из воды, соли и уксуса.
  3. Выложить баклажаны в рассол небольшими порциями, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне 5-7минут.
  4. Растительное масло прокалить.
  5. Баклажаны выкладывать в подготовленные стерилизованные сухие банки слоями, чередуя слои с рубленым чесноком. Затем предельно осторожно и аккуратно залить в каждую банку слой кипящего масла. Поставьте банки на полотенце, а не холодный стол или поднос. Иначе банка может лопнуть.
  6. Закатать и укутать. Перед подачей не забудьте посолить и заправить уксусом ваши баклажанные «грибочки».

Пришла очередь рецепта икры «Заморской», баклажанной.

Икра «Заморская»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг натертой моркови
  • 3 кг баклажанов кубиками
  • 1 кг мелко нарезанного лука
  • 2 кг красного болгарского перца ломтиками
  • 3 ст. л. соли с горкой
  • 1 ст. л. 70% уксуса
  • растительное масло

Для томатной заливки:

  • 3,5 кг спелых помидоров

Способ приготовления:

  1. Все овощи обжарить на растительном масле по отдельности. Выложить в глубокую кастрюлю или таз.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку. Можно измельчать в блендере.
  3. Залить томатной заливкой обжаренные овощи и поставить на огонь. Добавить соль, тушить 40 минут. За пять минут до готовности положить рубленый чеснок и уксус.
  4. Икру можно сразу раскладывать по стерилизованным банкам. Но, я делаю так: небольшими порциями измельчаю овощи блендером, затем довожу до кипения на среднем огне и только потом раскладываю по банкам и закатываю. Очень вкусно с картофельным пюре или просто на хлебушек намазать.

Баклажаны «Остренькие»

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов кубиками
  • 5-6 зуб. чеснока
  • 1 ст. 9% уксуса
  • 4 горьких перца
  • 2 ст. растительного масла
  • 2,5 ст. л. соли
  • по пучку зелени петрушки и укропа

Способ приготовления:

  1. Баклажаны бланшировать в кипятке минут 5-8. Вынуть шумовкой и остудить. В блендере измельчить чеснок, перец и зелень.
  2. Добавить соль, уксус, растительное масло.
  3. Выложить зеленую заправку в баклажаны, перемешать.
  4. Оставить при комнатной температуре на 15 минут. Затем разложить по банкам и закатать.

Жареные баклажаны на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажан кружочками
  • 1 кг тертой моркови
  • 1 кг репчатого лука полукольцами
  • 0, 5 ст. 9% уксуса
  • 3 ст. л. соли
  • 4 зуб. чеснока
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Баклажаны, лук и морковь обжарить на растительном масле по отдельности. Затем сложить в общую кастрюлю, добавить соль и уксус, тщательно перемешать.
  2. Выложить плотными слоями баклажаны в стерилизованные банки. Старайтесь укладывать баклажаны горизонтально.
  3. Сверху положить по целом зубчику ченока и залить тонким слоем растительное масло. Стерилизовать удобным способом в течении 15 минут. Закатать и укутать.

Готовить из баклажан заготовки на зиму совершенно не сложно.

Найдите время и место сделать вкусные баклажанные консервы в прок. Удачных заготовок!

Видео рецепт Закуска из баклажанов

Дорогие друзья и читатели нашего блога! Оставляйте свои комментарии ниже. Они очень важны для меня!

Прочитайте и другие рецепты из раздела:

Консервы из баклажанов в домашних условиях

С наступлением осенне-зимнего периода, закатка все чаще появляется на нашем столе. Особой популярностью пользуются блюда из баклажан. Поэтому консервация баклажанов на зиму рецепты ее приготовления с пошаговой инструкцией будет интересна многим, особенно начинающим кулинарам.

1. Классический рецепт консервированных баклажанов с помидорами и перцем

Для приготовления этого витаминного, овощного ассорти потребуется:

  • Синенькие – 1,5 кг.
  • Салатный перец – 800 г.
  • Лук – 700 г.
  • Помидоры – 800 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сахарный песок – 1/2 стакана.
  • Соль поваренная – 20 г.
  • Уксус столовый – 120 мл.

Промыть все овощи, удалить плодоножки у синих, томатов, сердцевину у перцев, очистить лук. Порезать все плоды тонкими кружочками.

В кастрюльку с толстым дном переложить помидорную нарезку, поставить на слабый огонь, влить столовую ложку масла, потушить несколько минут. Затем положить остальные овощи, посолить, посахарить, влить уксус и оставшуюся часть масла.

Довести овощную массу до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть блюдо крышкой, потушить в течение двадцати минут.

Пока овощи готовятся можно подготовить тару под консервацию. Прокипятить крышки, ошпарить кипятком банки, просушить.

Разложить горячий продукт по банкам, накрыть крышками, поставить стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на десять минут. Закатать банки, перевернуть дном к верху, укутать и оставить остывать.

Готовый салатик «десятка» подойдет к любому блюду. Его можно кушать просто с хлебом.

2. Салат «тещин язык» из баклажанов на зиму

Эта слегка остренькая закуска станет отличным украшением зимнего стола. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Чеснок – 3 средние головки.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Перец горький – 2 стручка.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Масло для жарки – 130 мл.
  • Соль поваренная – 1 столовая ложка с горкой.
  • Уксус столовый – 80 г.

Перемыть синенькие, обрезать хвостики, нарезать плоды кружочками толщиной не более 1 см. Сложить баклажанную нарезку в миску, пересыпать солью и оставить на полчаса. За это время синие избавятся от горчинки.

Ополоснуть перцы, удалить плодоножки, выбрать семена, разрезать плоды на две продольные части. Таким же образом разделать горький перчик. Залить кипятком томаты, остудить, снять шкурку. Почистить чесночок.

Перемолоть на комбайне или мясорубке перцы, чеснок, помидорки. Добавить сухие компоненты – соль, сахар. Влить масло и уксус.

Слить сок с баклажанов, промыть овощи под водой, просушить. Переложить нарезку в сотейник, залить перемолотой овощной массой и потушить в течение получаса на слабом огне.

Простерилизовать стеклянную тару вместе с крышками для консервации, просушить. Разложить кипящий продукт в томатном соусе по баночкам, закатать.

3. Маринованные синенькие как грибы на зиму

Эта пикантная закуска с грибным вкусом готовится из следующих продуктов:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Горький перец – 2 стручка.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Растительное масло для жарки овощей – 250 мл.
  • Для приготовления рассола:
  • Вода – 2 л.
  • Уксус яблочный – 300 мл.
  • Соль – 200 г.

Промытые, очищенные от ненужных фрагментов синие, порезать кружочками шириной 1,5 см, затем – на четвертинки.

Пересыпать нарезку в миску, залить хорошо подсоленной водой и оставить на час.

Пока баклажаны солятся и отдают всю горечь, можно приготовить маринад для их варки. Влить в кастрюльку воду, добавить соль. Довести до кипения, влить уксус и еще раз вскипятить. Переложить синенькие в кипящий рассол, проварить в течение пяти минут. Отварные овощи откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Поставить на средний огонь чугунок, влить масло и обжарить на нем синенькие до румяного цвета. За несколько минут до окончания приготовления посыпать овощи измельченным чесноком и перчиком. Перемешать овощную массу, потушить еще пару минут и разложить по чистым, сухим баночкам.

Готовый продукт без стерилизации закрыть капроновыми крышками, настоять в холодильнике в течение трех дней и можно дегустировать.

Видео: Баклажаны, консервированные целиком в 3-х литровой банке

4. Баклажаны, фаршированные по-грузински

  • Синенькие – 2 кг.
  • Репчатый лук – 400 г.
  • Масло подсолнечника – 200 мл.
  • Измельченные грецкие орехи – 200 г.
  • Молотый перец чили – 2 щепотки.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Кинза семенами – 2 чайных ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблочный уксус (красный винный) – 250 мл.

Потолочь в ступке семечки кинзы, орехи, очищенный чеснок, соль и перец.

Очищенный от шелухи лук порезать тоненькими колечками, присыпать немножко солью и дать постоять, чтобы он смягчился и отдал горечь. Через двадцать минут отжать луковую нарезку и перемешать с толчеными ингредиентами.

Промытые синенькие, очистить от ненужных частей. Сделать в каждом плоде продольный надрез, натереть изнутри солью и оставить на полчаса. Затем отжать овощи, смыть остатки соли, обмазать маслом каждую внутреннюю сторону и обжарить в раскрытом положении на сковороде.

Остудить синие после жарки, вынуть при помощи чайной ложечки мякоть. Мелко ее порубить и смешать с овощным «фаршем».

Начинить синие, обмотать ниткой и отправить жариться обратно на сковородку.

Уложить заготовку в чистую трехлитровую банку, залить горячим растительным маслом, так чтобы овощи были полностью покрыты маринадом, и закрыть капроновой крышкой.

5. Баклажанная закуска с майонезом на зиму

  • Синенькие – 2 кг.
  • Лук репчатый – 850 г.
  • Свежеотжатый сок лимона – 40 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Масло растительное для обжаривания овощей.
  • Соль.
  • Перец черный свежее молотый – по вкусу.

Промыть синенькие, порезать на мелкие кубики, пересыпать обильно солью, оставить на час.

Очистить лук, мелко нашинковать и отправить жариться на масле до золотистого цвета.

Отжать синенькие от сока, полить немножко маслом, переложить на сковороду, поджарить до мягкости.

Перемешать жареные овощи, посыпать солью по вкусу, приправить перчиком, полить лимонным соком и добавить майонез.

Перемешать хорошенько баклажанный салатик, разложить по чистым емкостям, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Через пару дней баклажанная закуска без уксуса с майонезом будет готова к употреблению.

Такой продукт можно заказать, но с предварительной стерилизацией в течение двадцати минут.

Консервированные баклажаны станут идеальным вариантом как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда, ведь это универсальное блюдо, которое всегда встречается на «ура» и нравится практически каждому гурману. Читай дальше…

Рубрики
  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить – полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Вторник, 04 Августа 2015 г. 13:47 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru – Рецепты баклажанов на зиму

Баклажаны на зиму

Баклажаны под прессом

Рецепт приготовления баклажанов под прессом очень простой, а блюдо понравится всем любителям интересных, пикантных холодных закусок. Такие баклажаны можно сохранить на зиму или сразу же есть!

Икра из баклажанов

Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.

Баклажаны на зиму «Тещин язык»

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.

Баклажаны на зиму без стерилизации

Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом.

Икра из баклажанов на зиму

Ну, это блюдо, пожалуй, одно из самых знаменитых и популярных среди нашего населения. Мало кто сможет отказаться от сочной и невероятно вкусной икры из баклажанов, поэтому давайте ее приготовим.

Острые баклажаны на зиму

Из всех пикантных закусок на зиму хочу выделить острые баклажаны. Вкус у них – невероятный. Приготовить закуску в домашних условиях – очень просто. Любители острого будут в восторге! 😉

Баклажаны по-корейски на зиму

Любителям «синих» посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и «свежий» вкус. Зимой такая банка – находка!

Печеные баклажаны на зиму

Конечно, заготовки из баклажанов всегда получаются вкусными, но если баклажаны запечь перед консервацией, то в итоге у нас выйдет отличная закуска с приятным ароматом костра и дыма.

Маринованные баклажаны на зиму

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях – одна из любимых закусок.

Баклажаны консервированные на зиму

Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, – делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень!

Соленые баклажаны на зиму

Этот рецепт приготовления соленых баклажанов на зиму очень понравится всем любителям необычного. Будем фаршировать баклажаны овощами, и в овощной же прослойке и засаливать. Вкусно, просто и нарядно!

Баклажаны на зиму с помидорами

Для всех любителей вкусных и полезных блюд из овощей, такая заготовка, как баклажаны на зиму с помидорами в домашних условиях, уж точно пригодится! Возьмите на заметку, и не пожалеете, так вкусно!

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Пикантный салат с жареными баклажанами – это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке – рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации.

Квашеные баклажаны

Долгие годы я пыталась узнать у бабушки рецепт ее знаменитых квашеных баклажанов, но так ничего и не вышло — до сих пор она молчит, как партизан;) Поэтому я квашу баклажаны по собственному методу — надеюсь, вам он понравится!

Баклажаны по-английски

Хочу вам рассказать, как приготовить баклажаны по-английски. Рецепт очень простой и заготовка получается очень вкусной. Почему именно «по-английски», я так и не поняла, но ведь главное, что вкусно!

Баклажаны в масле

Рецепт приготовления заготовки из баклажанов.

Лечо с баклажанами и помидорами

Лечо с баклажанами – традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале – очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол.

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике – острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!

Закуска из баклажанов на зиму

Эта закуска из баклажанов на зиму – очень яркая, как по цвету, так и по вкусу. К тому же, она – остренькая и питательная. Зимой обязательно вернет вам румянец на щеки! Обязательно приготовьте ее дома!

Баклажаны с чесноком на зиму

Этот рецепт рассчитан на одну литровую баночку и позволяет сохранить блюдо в холодильнике в течение года! Никакой консервации! Советую для консервации выбирать молодые баклажаны среднего размера.

Салат из баклажанов на зиму

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей.

Соте из баклажанов на зиму

Подскажу прекрасный рецепт приготовления соте из баклажанов на зиму, – ведь по сути все овощные закуски можно хранить всю зиму, балуя и себя и родных вкусными дополнениями и к гарнирам, и к мясу!

Баклажаны по-осетински

Простая в приготовлении закуска, которая отлично подойдет для любого гарнира и мясных блюд. У меня ушло совсем немного времени на ее приготовление, но зато результат порадовал!

Баклажаны по-монастырски

Очень простой рецепт, по которому готовят многие хозяйки баклажаны на зиму. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов – неповторимый.

Аджика баклажанная на зиму

Такую отличную закуску, как аджику баклажанную на зиму в домашних условиях готовить очень просто. А получается – высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте!

Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов – моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно консервировать.

Баклажаны в томате

Рецепт баклажанов в томате прост, это – повседневное, будничное блюдо. Оно легкое и вкусное, достаточно полезное. Хорошо идет на гарнир к горячему, также это прекрасная холодная закуска. Готовим!

Баклажаны по-грузински маринованные

Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро!

Баклажаны с фасолью на зиму

Из баклажанов с фасолью получается отличный салатик, который в зимнее время можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве дополнения к повседневному меню.

Баклажаны в аджике на зиму

Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски.

Жареные баклажаны на зиму

Данная закуска получается невероятно вкусной и пикантной. Ее главным преимуществом остается то, что баклажаны можно закрывать на зиму и употреблять сразу после приготовления.

Баклажаны с овощами на зиму

Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму – баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же!

Баклажаны по-грузински на зиму

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!

Баклажаны фаршированные на зиму

Фаршированные баклажаны – очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется.

Баклажаны с капустой на зиму

Здесь вы найдете отличное сочетание овощей, а, следовательно, и салат получится невероятно вкусным, он будет радовать вас и ваших близких в зимнее время и напоминать о теплом солнечном лете.

Баклажаны по-армянски на зиму

Идеальная закуска на праздничный стол – это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат.

Баклажаны в томате на зиму

Простой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму – это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.

Баклажаны под грибы на зиму

Хочу поделится с вами простым рецептом баклажанов под грибы на зиму, такая необычная и очень аппетитная заготовка покорит сердце любого едока! В меру пряные, в меру соленые, идеальный вкус!

Лучшая благодарность – процитировать запись 😉

Рубрики:Заготовки на зиму

Метки: баклажаны на зиму заготовки на зиму

Процитировано 128 раз
Понравилось: 17 пользователям

Калорийность баклажаны консервы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«баклажаны консервы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Белки1.7 г76 г2.2%4.4%4471 г
Жиры1.7 г56 г3%6%3294 г
Углеводы7 г219 г3.2%6.4%3129 г

Энергетическая ценность баклажаны консервы составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

945 рецептов с баклажанами Гастроном.ру

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами.

Сегодня в магазинах и на рынках продают баклажаны разных сортов. Готовятся все одинаково, а вот по вкусу они – разные. Например, белые баклажаны, по форме похожие на яйца, – родом из Африки, они самые пресные, зато не горчат. Желтые баклажаны – из Южного Китая, тоже яйцевидные, но в них больше каротина, а вкус более привычный для нас. А вот фиолетовые «яйца», которые так любят в Средиземноморье (и которые по недоразумению считаются там китайскими), отличаются от обычных баклажанов только формой.

При выборе баклажанов следует помнить, что вне зависимости от сорта плоды должны быть упругими на ощупь и тяжелыми, а кожура – без пятен и повреждений.

Плоды летних баклажанов, в отличие от парниковых зимних, немного горчат. Чтобы удалить горький сок из летних баклажанов, их надо разрезать, густо посолить (больше, чем для обычной жарки), оставить на полчаса, потом смыть соль и выделившийся сок холодной водой. Нарезать баклажаны нужно на такие куски, каких потребует будущее блюдо. То есть, если вы собираетесь фаршировать баклажаны, просто разрежьте плоды вдоль на две части, а если будете тушить кольцами – нарежьте кольцами.

При жарке баклажаны впитывают много масла. Поэтому их всегда лучше жарить на среднем огне под крышкой. Тогда сразу образуется хрустящая корочка, которая мешает проникновению масла. И не забудьте плоды предварительно хорошо просушить – это важно: мокрые овощи плохо жарятся.

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Их засаливают, добавляют в овощные ассорти. Маринованные баклажаны – одни из самых популярных домашних консервов, особенно в южных областях, где баклажанов много и они лучше вызревают. Маринованные баклажаны получаются особенно вкусными, если их запечь целиком в духовке перед тем, как залить маринадом и стерилизовать.

Баклажаны можно заморозить на зиму – овощи почти полностью сохраняют свой вкус, цвет и полезные вещества – так что лакомиться баклажанами можно круглый год.

Другие рецепты
Салаты из помидоров
Консервированные помидоры
Рататуй
Малосольные огурцы
Блюда из кабачков

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Баклажан
Полезные консервы
Домашнее консервирование

Консервы «Баклажаны маринованные». Технологическая инструкция

Консервы «Баклажаны маринованные». Введение.

«Баклажаны маринованные» изготавливают из целых или нарезаных баклажанов, залитых маринадной заливой с добавлением зелени и пряностей.

Состав маринадной заливы: вода, соль, сахар, уксусная кислота.

Консервы фасуют в стеклянные или жестяные банки, герметически укупоривают, стерилизуют.

Поступающее сырье и материалы должны сопровождаться качественными удостоверениями, декларациями о соответствии поставщиков.

Консервы «Баклажаны маринованные». Доставка, приёмка, хранение.

Баклажаны поступают на завод в пластиковых контейнерах ящичного типа. Приемку баклажанов проводят партиями. При приемке баклажанов, производственная лаборатория определяет качественные характеристики баклажан и их размеры.

Каждая принятая партия сырья должна быть снабжена ярлыком установленной формы с указанием:

  • наименования сырья;
  • товарного сорта;
  • номера лота;
  • даты и времени поступления на завод.

При переработке сырья необходимо соблюдать очередность поступления сырья (принцип FIFO — первым пришёл — первым ушёл) на производство с учетом его качественного состояния.

Консервы «Баклажаны маринованные». Мойка.

Баклажаны моют в барабанных щеточных машинах и в вентиляторных моечных машинах с ополаскиванием на выходе.

Для проведения качественной мойки баклажанов:

  • необходимо проводить смену воды в моечных машинах по мере загрязнения воды, но не реже одного раза в смену;
  • давление воды должно быть не ниже 2,5 атм.

Консервы «Баклажаны маринованные». Инспекция.

На инспекционном транспортере у баклажанов обрезают плодоножки, остатки завязи, отбирают баклажаны недоброкачественные, пораженные болезнями, сельскохозяйственными вредителями.

Консервы «Баклажаны маринованные». Калибровка.

Калибровка проводится в ручную на инспекционном транспортере или на калибровочной машине.
Калибровка баклажанов проводится по длине – не более 140 мм и по диаметру – не более 60 мм.

Консервы «Баклажаны маринованные». Бланширование. Охлаждение.

Баклажаны бланшируют в кипящей воде в течение (7-10) минут в зависимости от размера баклажанов. Время бланширования устанавливается опытным путем.

Смена воды в бланширователе проводится 1 раз в смену, мойка бланширователя проводится один раз в сутки.
Периодичность контроля температуры бланширования – 1 раз в час, а времени – 1 раз в смену.

Результаты контроля температуры и времени бланширования заносят в журнал «Контроль режима бланширования».

Бланшированные баклажаны охлаждают в холодной проточной воде.

Консервы «Баклажаны маринованные». Резка.

Калиброванные баклажаны режут на кружки толщиной 15 мм. Размеры кружков по толщине и диаметру в одной банке должны быть однородные.

Консервы «Баклажаны маринованные». Подготовка сырья, материалов.

Чеснок инспектируют, очищают от оболочки.

Перец черный горький. Зерна инспектируют, удаляя примеси и обязательно стерилизуют в автоклаве в сухом виде в герметически укупоренных банках по режиму:

Вид тарыРежим стерилизации
время, минтемпература, 0С
с/б III-82-70025 – 50 – 25120

Банки с перцем вскрывают перед употреблением по мере необходимости.

Лавровый лист заливают шести кратным количеством воды и оставляют при комнатной температуре на (30-40) минут, затем воду сливают и заливают вторично таким же количеством воды на (5-10) минут, после чего воду сливают, лавровый лист инспектируют, моют, ополаскивают, подсушивают.

Соль. Мешки вскрывают, соблюдая меры по предотвращению попадания посторонних предметов.

Сахар. Мешки вскрывают, соблюдая меры по предотвращению попадания посторонних предметов.

Уксусная кислота. Емкости с кислотой обмывают от пыли, вскрывают, соблюдая меры по предотвращению попадания посторонних предметов.

Консервы «Баклажаны маринованные». Приготовление заливы.

В емкость для приготовления заливы наливают необходимое количество воды, загружают подготовленные и отвешенные в количестве указанном в рецептуре соль, сахар, растворяют в подогретой воде при включенной мешалке, доводят до кипения при перемешивании и выдерживают 5 минут при температуре 100 0С. Затем проверяют содержание сухих веществ в заливе по рефрактометру. При положительных результатах испытания добавляют уксусную кислоту, перемешивают в течение 5 минут, проверяют заливу на кислотность методом титрования. При положительном результате заливу через фильтр подают на фасовку.

Температура заливы должна быть не ниже 90 °С.

Пример Рецептуры заливы с кислотностью по готовому продукту 0,5 %, хлоридами 1,5 %, при соотношении 50 %:

Наименование компонентовРецептура на 1000 кг заливы, кг
Вода927,5
Сахар30
Соль30
Уксусная кислота, 80%12,5
Содержание сухих веществ в заливе, %6,0
Титруемая кислотность заливы, %1,0
рН3,1

Результаты контроля приготовления заливы заносят в журнал «Контроль приготовления заливы». Периодичность контроля – каждая варка.

Консервы «Баклажаны маринованные». Фасование, укупоривание.

В подготовленные стеклянные банки на дно кладут пряности. Масса пряностей контролируется взвешиванием с установленной периодичностью.

Баклажаны в банку укладывают в ручную или на вибротранспортере с последующей доукладкой в ручную. Степень наполнения банок определяется установленной массой баклажан. Масса баклажанов контролируется взвешиванием с установленной периодичностью.

Наполненные баклажанами банки наполняют заливой температурой не ниже 85 °С. Степень наполнения банок определяется установленной массой нетто. Масса нетто контролируется взвешиванием с установленной периодичностью.

Пример закладки баклажанов, специй, заливки в стеклянную банку массой нетто 1000 г.

Наименование компонентовКоличество компонентов, г
Баклажаны свежие500,0
Залива494,4
Чеснок5,0
Перец черный горошек0,4
Лавровый лист0,2
ИТОГО1000

Контроль массы нетто и массы баклажан в банках до стерилизации определяют взвешиванием не менее 6 банок, периодичность контроля – один раз в час.

Результаты контроля массы нетто продукта, массы нетто основного продукта, температуры заливы заносят в журнал «Контроль массы нетто и температуры».

Допускается отклонение массы нетто для единичных банок ±3 %.

Наполненные банки укупоривают крышками на закаточных машинах. После укупоривания проводят визуальный осмотр банок, при этом отбраковывают банки с дефектами закаточного шва и другими дефектами.

Результаты контроля разобранного закаточного шва жестяной банки заносят в журнал «Контроль закаточного шва». Периодичность контроля – один раз в смену.

Результаты контроля укупорки жестяной банки заносят в журнал «Контроль закатки (укупорки) консервов». Периодичность контроля – один раз в час.

Результаты контроля укупорки стеклянной банки заносят в журнал «Контроль укупорки стеклянной банки». Периодичность контроля – один раз в час.

Консервы «Баклажаны маринованные». Стерилизация.

Стерилизация продукции проводится в автоклавах. Режимы стерилизации консервов:

Вид тарыТемпература фасования, 0С, не нижеРежим стерилизацииДавление в автоклаве, атмКислотность консервов
время, минтемпература, 0С
1-82-50085 (заливки)20-10-201001,2-1,5Общая кислотность 0,5 – 0,7 в пересчете на уксусную кислоту
1-82-65085 (заливки)20-12-201001,2-1,5
1-82-100085 (заливки)20-15-201001,5-1,7
1-82-200085 (заливки)25-20-251001,5-1,7

Хранение наполненных банок до стерилизации свыше 30 минут не допускается.

Контроль режима стерилизации проводят по журналу К-8 «Контроль стерилизации консервов » и по картограммам.

Температура консервов по окончании процесса стерилизации не должна превышать 35 оС.

Консервы «Баклажаны маринованные». Готовый продукт.

Результаты контроля массы нетто, массы нетто основного продукта, температуры заносят в журнал «Контроль массы нетто, температуры готового продукта». Периодичность контроля – одна банка в час.

Результаты контроля органолептических и физико-химических показателей заносят в журнал «Контроль готовой продукции» в соответствии с нормативным документом на данный вид продукта. Периодичность отбора проб – по 2 банки каждые 2 часа.

Итальянские маринованные баклажаны в оливковом масле

Итальянские маринованные баклажаны — это восхитительные закуски (закуска), идеально подходящие для подачи с брускеттой или в качестве гарнира к стейку, курице на гриле или рыбе.

Если вы когда-нибудь видели в гастрономе эти дорогие банки итальянского меланзана melanzane sotto olio , то позвольте мне сказать вам, что их так легко приготовить дома за гораздо меньшую сумму

Какие итальянские маринованные баклажаны?

В Италии существуют различные способы консервирования меланзана (баклажаны), например, их можно заморозить, обезвожить, на уксусе, масле и т. Д.

Sott’aceto означает, что овощи консервировались в смеси только уксуса и воды, а sott’olio означает, что они консервировались в масле. Во многих рецептах также есть комбинация обоих (уксуса и масла), как в этом итальянском рецепте маринованных баклажанов.

Melanzane sott’olio (баклажаны под оливковым маслом) — это простой рецепт, который итальянцы любят готовить дома, особенно в сельской местности, где вам нужно найти способ сохранить овощи на наступающие холодные месяцы.

Перед консервированием эти овощи можно приготовить разными способами; например вареные (как в нашем рецепте), жареные или жареные. Вкус, конечно, зависит от того, как они приготовлены, но в любом случае они вкусные.

Состав

Ингредиенты для этого итальянского рецепта маринованных баклажанов довольно просты. Отличное качество оливкового масла первого холодного отжима , вашего любимого баклажанов типа , уксуса (предпочтительно белого винного уксуса) и простых специй s.

Итальянские маринованные баклажаны — это очень простой рецепт, который вы можете приготовить дома, выполнив простые шаги. Но если вы впервые пробуете этот рецепт, я рекомендую использовать половину того количества ингредиентов, которое указано в рецепте.

Какие баклажаны лучше всего подходят для этого рецепта?

Возможно, вам понадобится мясной баклажан, почти не содержащий семян. Граффити , сицилийский и итальянский баклажаны здесь прекрасно подходят, так как они достаточно большие, чтобы иметь много мякоти и очень мало семян.

Я не рекомендую использовать баклажаны меньшего размера, такие как китайские или японские, так как вам придется использовать намного больше, чем указано в рецепте, а также эти типы более горькие, чем те, которые я вам говорил ранее.

Можно использовать немного старые баклажаны, может быть, те, что лежат в вашем холодильнике неделю или около того. Только убедитесь, что они не слишком горькие.

Традиционный итальянский рецепт маринованных баклажанов

Очистить баклажаны. Вы можете использовать любой итальянский, я использовал этот сицилийский шрифт с белыми полосами (граффити).

Затем нарежьте их длинными полосками толщиной около 1/4 дюйма (0,6 см).

Наполните большую кипящую кастрюлю водой. Добавьте 3 столовые ложки крупной соли и уксуса. Довести до кипения.

Работая небольшими партиями, добавьте баклажаны и дайте им покипеть около двух минут. Поместите их в дуршлаг, дайте им стечь, а затем дайте им остыть.

Слегка выдавите их тыльной стороной ложки, не делайте этого, пока они еще горячие, иначе вы их размять.

Работая слоями, добавьте в банку баклажаны, затем перец горошком, перец чили пеперончино, орегано и чеснок.

Налейте оливковое масло первого холодного отжима в банку, полностью наполнив ее, и осторожно нажмите на овощи тыльной стороной ложки. Повторяйте процесс, пока все банки не будут заполнены.

Дайте банкам постоять около 20 минут, затем с помощью шпажки разбейте образовавшиеся пузырьки воздуха. Это важный шаг, так как не должно быть воздушных зазоров, которые могли бы испортить маринованные овощи.

Плотно закройте банки и поместите их в темное прохладное место минимум на неделю перед употреблением.

Как есть

  • На брускетте из домашнего хлеба.
  • Вместе с салями, сыром, зепполе, оливками и т. Д.
  • На итальянском суб-бутерброде.
  • Поверх пиццы или фокаччи.
  • С фритто из ньокко.
  • В качестве гарнира к любимому белку на гриле.

Как долго длится маринованный баклажан?

Я хранил маринованные овощи около года.Просто нужно быть очень осторожным при обращении с ними и размещении в банках, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

  • Очень важно правильно стерилизовать банки.
  • Поставьте банки в прохладное, темное и сухое место у себя дома.
  • После того, как банка открыта, вы должны охладить ее и употребить в течение недели.

Смотреть как это сделать

Еще рецепты итальянских закусок

  • Наполните большую кастрюлю с кипящей водой.Добавьте крупную соль и уксус. Довести до кипения.

  • Работая небольшими порциями, добавьте баклажаны и дайте им покипеть около 2 минут.

  • Положите баклажаны на дуршлаг, дайте им остыть.

  • Джентил немного отжать баклажаны тыльной стороной ложки.

  • Работая слоями, добавьте в банку баклажаны, затем горошины перца, перец пеперончино, орегано и чеснок.

  • Налейте оливковое масло extravirgin в банку, полностью наполнив ее, осторожно прижмите овощи ко дну.Повторяйте процесс, пока все банки не будут заполнены.

  • Дайте банкам постоять около 20 минут, затем с помощью шпажки разбейте образовавшиеся пузырьки воздуха.

  • Плотно закройте банки и поместите их в темное прохладное место как минимум на неделю перед употреблением.

  • Очень важно правильно стерилизовать банки.
  • Поставьте банки в прохладное, темное и сухое место у себя дома.
  • После того, как банка открыта, вы должны охладить ее и употребить в течение недели.
  • Калории также учитывают масло, но не бойтесь: во-первых, вы не съедите всю банку целиком, а во-вторых, вы не будете использовать все масло из этой банки сразу.
  • На самом деле, поскольку это домашний рецепт, вы можете использовать масло (как только вы закончите баклажаны) для заправки салатов или пасты!

калорий: 1581 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жиры: 163 г | Насыщенные жиры: 23 г | Полиненасыщенные жиры: 17 г | Мононенасыщенные жиры: 118 г | Натрий: 3517 мг | Калий: 1149 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг

НАСЛАЖДАЛИСЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ В ИТАЛЬЯНСКОМ СОБИРАНИИ? Пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже, мы будем рады услышать от вас! Также помните, что вы можете поделиться им с помощью кнопок ниже.Если хотите, вы также можете подписаться на нас в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE!

Итальянский рецепт маринованных баклажанов | как приготовить маринованные баклажаны под маслом

В этом посте вы узнаете рецепт итальянских маринованных баклажанов: филе баклажанов , консервированное в оливковом масле.

В последнее время я сделал много маринованных баклажанов для своих осенних и зимних сырных досок и мясных блюд. Кухня полна темных и пурпурных корок, древесных стеблей, банок, крышек и этикеток.
Традиционно итальянские «касалингхе», домохозяйки, большую часть своей деятельности на кухне ранней осенью посвящают консервированию . Обязательно должны быть консервированные помидоры и пассата, а также овощи, джемы, соус песто… и маринованные баклажаны!
Вот рецепт итальянских маринованных баклажанов : полоски баклажанов, приготовленные в уксусе и консервированные в оливковом масле.

Итальянские маринованные баклажаны

Автор Клаудиа Ринальди | Проект для гурманов
  1. Очистите баклажаны (полностью или частично, если вы хотите, чтобы они были немного кислыми) и нарежьте их (кусочками среднего размера).

  2. Поместите их в лоток или миску и посыпьте солью (если вам нужно разместить их на разных слоях, посолите каждый слой).

  3. Отложите их хотя бы на час.

  4. Промойте их, слейте воду и заверните в кухонную ткань (через 15 минут она должна впитать большую часть оставшейся воды).

  5. Налейте воду в среднюю кастрюлю, добавьте уксус, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения.

  6. Тем временем нарежьте лук тонкими ломтиками.

  7. Когда вода закипит, добавить нарезанный лук и баклажаны. Варить 2 минуты.

  8. Хорошо высушите баклажаны и выложите их на новую кухонную тряпку. Доведите их до комнатной температуры.

  9. Тем временем нарезать тонкими ломтиками зубчик чеснока и перец чили. И удалите листья с веточки тимьяна.

  10. Возьмите стерилизованную банку среднего размера. Влейте пару столовых ложек оливкового масла.Покажите слой ломтиков баклажана, посыпьте их несколькими ломтиками чеснока, щепоткой чили и одним листом тимьяна. Повторите то же самое со вторым слоем и продолжайте, пока не заполните банку (оставьте свободный дюйм от края).

  11. Закройте банку чистой стерилизованной крышкой.

итальянский журнал о путешествиях, рецептах и ​​культуре

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку и получите

БЕСПЛАТНЫЙ ОБРАЗЕЦ

магнита!

Наслаждайтесь маринованными баклажанами!

Клаудиа

Баклажаны в масле

Прошлым летом я заливал баклажаны в банки по этому рецепту.Это очень похоже на рецепт, который делал мой итальянский тесть. После приготовления я держал банки в холодильнике. На самом деле у меня осталось полпинты с прошлого лета.

На этой неделе мой муж приготовил аналогичный рецепт, который дал ему его итальянский приятель. Он утверждает, что ему не нужно охлаждать банки, даже если не было никакого консервирования под давлением или кипящей водяной бани!

Уверен, что его метод небезопасен. Но теперь мне также интересно, безопасен ли рецепт, который я использовал.Я предполагал, что это безопасно, потому что охлаждаю банки. Я прочитал ветку «Перец в масле» и увидел, что тряска в масле не является одобренным методом. Но можно ли приготовить такой рецепт, если вы его храните в холодильнике?

Состав

4 средних баклажана

1/2 стакана крупной соли

2 столовые ложки белого уксуса

2 стакана оливкового масла первого отжима

1 очищенный и нарезанный зубчик чеснока

1 чайная ложка хлопьев красного перца

2 столовые ложки нарезанного свежего орегано

1/2 чайной ложки морской соли

Указания

Вечером, перед тем как вы собираетесь приготовить блюдо, приготовьте баклажаны.Обрежьте кончики баклажанов и очистите их от кожуры. Нарежьте очищенные баклажаны длинными полосками, размером примерно с картофель фри. Поместите полоски в большую миску и добавьте 1/2 стакана крупной соли.

Поместите прочную тарелку вверх дном в чистую раковину, убедившись, что сток не заблокирован. Положите большую горсть полосок баклажанов в центр тарелки и накройте другой перевернутой тарелкой, чтобы получился бутерброд с баклажанами. Выложите еще слоями баклажаны и тарелки, пока все баклажаны не станут сэндвичами.Закройте его еще одной пластиной и плотно прижмите. Установите сверху прочную кастрюлю с бульоном и залейте достаточным количеством воды, чтобы создать некоторое давление на слои баклажанов. Но не такое сильное давление, чтобы разбить посуду. Дайте процессу прессования постоять всю ночь.

На следующий день наполните большую миску ледяной водой. Начните разбирать стопку тарелок. Одним слоем (горстью) за один раз обмакните баклажаны в ледяной воде, затем отожмите насухо и переложите в чистую миску. Если у вас начинает болеть рука, вы слишком долго полощите.После того, как все баклажаны промыты и отжаты, добавьте в миску уксус. Дайте отдохнуть примерно 15 минут.

Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок, хлопья красного перца, орегано и морскую соль. Готовьте и перемешивайте, пока не станет ароматным. Вы не хотите варить чеснок. Отложите, чтобы остыть.

Теперь ваши баклажаны должны хорошо отдохнуть. Дайте им последний вздох. Сделайте это хорошо, или ваша мелензана будет иметь вкус маринованных огурцов.«Не волнуйтесь, это последний раз, я обещаю …» (Это нужно сказать бедной маленькой мелензане — они через многое прошли!)

Поместите выжатые баклажаны в большой миску и перемешайте содержимое сковороды и оставшееся оливковое масло до однородного состояния. Перелейте в стерильные банки объемом 1 пинта или 1/2 пинты. Обязательно заполните банки до верха и залейте оливковым маслом, которое может остаться в миске. Протрите диски чистой сухой тканью и плотно закройте новыми крышками. Перед открытием поставьте в холодильник минимум на месяц.

Маринованные сказочные баклажаны — Еда в банках

Два года назад, когда я все еще писал еженедельную колонку о маринаде для Serious Eats, я приготовил небольшую партию маринованных баклажанов, чтобы разместить их в этой рубрике. Рецепт был немного адаптирован из книги Линды Зидрих «Радость маринования

». У меня не было особых надежд на этот конкретный маринад, но у меня были баклажаны, которые нужно было использовать, и приближающийся срок, так что я сделал это.

В конце концов, я был поражен тем, насколько вкусными были маринованные баклажаны, особенно если их вынуть из банки, сбрызнуть оливковым маслом и съесть вместе с тостами.Я готовил это несколько раз и даже включил версию рецепта в свою готовящуюся к выпуску поваренную книгу (конечно, Линда считается вдохновителем).

Раньше я использовал для маринования баклажан из стандартного луковичного баклажана (ничего особенного, это было то, что у меня было под рукой). Однако я давно думал, что эти красивые сказочные баклажаны с бледно-лиловыми прожилками — идеальный кандидат для маринования.

Прошлым летом я купил их дважды, чтобы заморозить их в уксусе, но вместо этого каждый раз использовал их в летних тушенках.Итак, когда в прошлую субботу я увидел на фермерском рынке несколько корзин красивых баклажанов, я раздил более 6 долларов за кварту, чтобы, наконец, выполнить свой план с рассолом.

У этого рассола есть несколько шагов, но на самом деле он не особо сложный. Вы начинаете с обрезки конца стебля литра сказочного баклажана и разрезаете каждый сеголеток на четыре или шесть клиньев (используйте ваше суждение; больше полосок для больших баклажанов, меньше — для меньших). Поместите их в миску и перемешайте с двумя столовыми ложками кошерной соли и соком одного лимона (соль вытягивает жидкость из баклажана, а лимон не дает им потемнеть).

После того, как кусочки баклажана постояли час или два, вы бросаете их в дуршлаг и быстро ополаскиваете. Затем руками аккуратно выдавите как можно больше жидкости, не разбивая баклажан полностью. Пока вы промываете и сливаете воду, налейте три стакана красного винного уксуса в кастрюлю и доведите до кипения. Положите все баклажаны в кипящий уксус. Когда уксус снова закипит, дайте баклажанам вариться всего 2 минуты.

Когда время приготовления истекло, вынуть баклажаны из кастрюли шумовкой и переложить в миску (уксус должен оставаться горячим). Добавьте 1/4 стакана рваных листьев базилика , 1 измельченный зубчик чеснока (я люблю использовать чесночный пресс для подобных применений) и 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца и перемешайте, чтобы смешать.

Перелейте баклажаны в две подготовленные пол-литровые банки (тоже можно полпинты). Сверху полейте бланширующим уксусом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Используя палочку для еды, удалите пузырьки воздуха и добавьте еще уксуса, если уровень свободного пространства упал.

Протрите края банок влажной бумажной салфеткой (это удалит все твердые частицы, которые могут помешать хорошей герметичности). Накладываем нагретые крышки и кольца. Опустите банки в небольшую консервную баню с кипящей водой и варите в течение 10 минут (включите таймер, когда кастрюля снова закипит).

Когда время истечет, осторожно достаньте банки из консервного горшка и положите их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.Когда они достаточно остынут, снимите кольца, проверьте уплотнения и (если уплотнения в порядке) промойте банки, чтобы удалить остатки пролитого рассола.

Для получения оптимального вкуса этим соленым огурцам нужно время, необходимое для их выдержки. Дайте им хотя бы неделю (если не больше).

Баклажаны с помидорами — готовые к употреблению — Palirria

Вкусные

★ ★ ★ ★ ★ 5

Джеймс Н. Салапатас (Колорадо-Спрингс, Колорадо) | 29 марта 2021 г.

Самый лучший!

Баклажаны с помидорами

★ ★ ★ ★ ★ 5

Томас Тритл (Айова) | 27 декабря 2020

Отличный товар — недорогой и удобный.Имеет прекрасный вкус, полезно сочетать в качестве соуса со многими другими овощами или рисом или употреблять в пищу отдельно. Немного маслянистая, но такова природа традиционного блюда. Стоит денег. Обслуживание было отличным и быстрым.

Один счастливый клиент

★ ★ ★ ★ ★ 5

Алекс Маркович (Ардсли, Нью-Йорк) | 23 мая 2020

Общаться с людьми на греческом рынке — одно удовольствие. Они дружелюбны и эффективны. Они быстро выполнят и отправят ваш заказ и надежно упакуют его, чтобы он всегда доставлялся неповрежденным.Но будьте осторожны! Еда, которую они продают, — баклажаны с помидорами, фаршированные виноградные листья — вызывает сильное привыкание. Как только вы начнете делать у них заказы, вам не захочется останавливаться.

РС.

★ ★ ★ ★ ★ 5

Полина | 4 мая 2020

Очень вкусно. Прекрасно подходит как основное блюдо или гарнир.

Никогда раньше не было

★ ★ ★ ★ ★ 5

Мэрион Кинг (Воган, Миссисипи, США) | 14 апреля 2019

Моя семья любит пробовать что-то новое, и мы получим это снова.Однажды поздно вечером мы пришли домой и не хотели готовить. Каждый из нас открыл по банке за штуку. Это было так хорошо прямо из банки !!!

Баклажаны Palirria с томатным соусом

★ ★ ★ ★ ★ 5

Присцилла Л. Андерсон (Хермоса-Бич, Калифорния, США) | 2 мая 2013 г.

Очень нравится этот вкусный продукт. Я ем его при комнатной температуре с хрустящим хлебом или нагретым над рисом. Идеальное сочетание приправ делает этот продукт очень вкусным.

Баклажаны с помидорами

★ ★ ★ ★ ★ 5

Деметреос Каллиникос (Вайлеа, Гавайи, США) | 28 октября 2011 г.

Мы покупали этот продукт раньше и сочли этот бренд лучшим.Моя жена считает, что он идеально подходит для приготовления мусаки.

Вкусно прямо из банки

★ ★ ★ ★ 4

apogee50 (Таллахасси, Флорида) | 28 декабря 2010 г.

Мне это нравится в качестве закуски. В большинстве случаев все это съедобно, но иногда некоторые шкуры бывают жесткими, и я не могу с ними справиться. Они довольно вкусные, и мне они нравятся при комнатной температуре. Обычно я сливаю немного масла, но оно не слишком пропитано.

Баклажан

★ ★ ★ ★ ★ 5

Э. М. Смит | 22 апреля 2010 г.

Мы впервые ели такие баклажаны и получили от них огромное удовольствие.

Маринованные баклажаны (маринованные баклажаны) — Christina’s Cucina

Маринованные баклажаны или маринованные баклажаны — типичные итальянские закуски. Они идеальны вместе с салями, сыром и оливками, но также великолепны в бутерброде.

Если бы мне пришлось выбрать одного человека в качестве лучшего повара, которого я когда-либо знал за всю свою жизнь, это был бы не какой-нибудь знаменитый повар, ни одна из моих замечательных тетушек или даже моя мать — это была бы моя Нонна Кьярина. , как я ее называл.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ее звали Рената, но ее звали «Кьярина», что означает «маленькая ясная» из-за ее голубых глаз (и да, «Нонна» означает бабушка на итальянском языке).

У Нонны было семь дочерей, и она каким-то образом передала свои невероятные знания о еде и кулинарии всем им, включая мою мать, которая уехала из Италии в 15 лет и вышла замуж за моего отца в Шотландии после того, как ей исполнилось 16!

Нонна с тремя дочерьми: моя Зия Мария справа, Зия Франческа (маленькая девочка слева) и моя мама, младшая.Нонна (и я), когда она приехала к нам в гости в Мичиган, около 1979 г.

Этот рецепт маринованных баклажанов / баклажанов кажется эквивалентом того, как американский домашний повар готовит капусту без рецепта. Или британский домашний повар, готовящий пустяк без всяких указаний. Это то, что каждый итальянец умел делать много лет назад. Это одна из вещей, которые моя Нонна всегда готовила, и для меня это безумно вкусно, мало чем в отличие от других блюд «cucina povera», которые она готовила так невероятно хорошо.

Я действительно не люблю баклажаны, приготовленные любым другим способом, за исключением, возможно, очень хорошо приготовленного пармезанского баклажана! Когда я учился в начальной и средней школе, меня дразнили за то, что я приносила бутерброды с маринованными баклажанами в свой ланч-бокс.Однако мне было все равно, потому что я знал этих детей, которые едят ужасные школьные обеды, а не меня. Они ели сушеные гамбургеры и твинки, следовательно, я пожалел их.

Отказ от ответственности: одно слово предостережения, если вы собираетесь это сделать: очевидно, что ботулизм представляет собой риск при приготовлении чеснока в масле. Хотя мы никогда не болели ни сами, ни кто-либо в нашей семье (и я буду продолжать это делать), я просто хочу поделиться этим: http: //www.livestrong.com / article / 485148-eat-raw-garlic-botulism / Вероятно, это уксус в рецепте, который является одной из вещей, рекомендуемых для предотвращения ботулизма, а также для охлаждения маринованных огурцов, когда они закончили. Если у вас есть или , то чеснок не нужно.

Маринованные баклажаны / баклажаны

  • 3-5 длинных, тонких и блестящих баклажанов / баклажанов (см. Фото выше)
  • Кошерная соль
  • 2/3 стакана крепкого винного уксуса плюс 1/3 стакана воды
  • 3 или 4 зубчика чеснока (см. примечание выше)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества

Специальное оборудование: стеклянные банки.(Я использую старые банки для варенья, но вы можете купить их, особенно если хотите подарить их.)

Приготовьте баклажаны / баклажаны

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками примерно 1/4 дюйма или жульеном, если хотите. Отложить в дуршлаг и слегка присыпать кошерной солью. Продолжайте укладывать ломтики слоями и солить до готовности.

Поместите небольшую тарелку и груз поверх тарелки. Обязательно поставьте дуршлаг в раковину или в небольшую тазу, чтобы собрать жидкость.

Через пару часов отожмите из баклажана всю лишнюю жидкость и отставьте.

Приготовление жидкости для маринования

Налейте уксус и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте баклажаны. Готовьте примерно две минуты, затем процедите. Снова отожмите излишки уксуса из баклажанов, дав им остыть.

Смешайте маринованные баклажаны / баклажаны для банок

Поместите маринованные баклажаны в миску и добавьте немного оливкового масла, чеснока и орегано.Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если масла в банках не хватит. Позже вы наполните их маслом.

Упаковка банок

Положите смесь маринованных баклажанов в чистые сухие банки, плотно упаковав.

Затем залейте банку оливковым маслом. Захватите банку по бокам вилкой или длинной зубочисткой, чтобы избавиться от воздушных зазоров. Масла действительно не нужно много, если банка правильно упакована. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня перед едой.После открытия хранить в холодильнике.

Маринованные баклажаны / баклажаны прекрасно подходят для бутерброда или подаются как часть антипасто, например, с жареным красным перцем, оливками, салуми и хлебом.

Простая баночка, обернутая лентой, также станет уникальным и впечатляющим подарком для хозяйки.

Вот еще один способ использовать баклажаны от моей подруги Мануэлы из Cooking with Manuela.

Маринованные баклажаны (маринованные баклажаны)

Доходность: 2 банки

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Маринованные баклажаны / баклажаны — это маринованные баклажаны в масле, приправленные чесноком и орегано, как это делается в Италии.

Состав

  • 3-5 длинных, тонких и блестящих баклажанов / баклажанов (см. Фото выше)
  • Кошерная соль
  • 2/3 стакана крепкого винного уксуса плюс 1/3 стакана воды
  • 3 или 4 зубчика чеснока (см. Примечание выше)
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками примерно 1/4 дюйма или, если хотите, жульеном. Отложить в дуршлаг и слегка присыпать кошерной солью.Продолжайте укладывать ломтики слоями и солить до готовности.
  2. Поместите небольшую тарелку и груз сверху тарелки. Обязательно поставьте дуршлаг в раковину или в небольшую тазу, чтобы собрать жидкость. Через пару часов отожмите из баклажана всю лишнюю жидкость и отставьте.
  3. Налейте уксус и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте баклажаны. Готовьте примерно две минуты, затем процедите. Снова отожмите излишки уксуса из баклажанов, дав им остыть.
  4. Поместите маринованные баклажаны в миску и добавьте оливковое масло, чеснок и орегано. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если масла в банках не хватит. Позже вы наполните их маслом.
  5. Выложите смесь из маринованных баклажанов в чистые сухие банки, плотно упаковав, затем залейте в них оливковое масло. Захватите банку по бокам вилкой или длинной зубочисткой, чтобы избавиться от воздушных зазоров. Масла действительно не нужно много, если банка правильно упакована. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня перед едой.После открытия хранить в холодильнике.

Пищевая ценность:
Урожайность: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 14 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 30 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Не пропустите еще один пост с рецептами или путешествиями; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Я обещаю никогда не передавать и не продавать вашу информацию!

Кусина Кристины является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Лучшие рецепты из баклажанов со всего мира

Наблюдать, как цветы растут и превращаются в скромный баклажан, — одна из величайших радостей садоводства. Паслен Старого Света технически является фруктом, разделяющим его семейство с помидорами и перцем. Однако на кухне он наиболее уверенно ведет себя как овощ: кулинарная электростанция с универсальностью, сопоставимая с картофелем. От дымного ближневосточного баба гануша и итальянского пармезана из баклажанов до острого китайского жаркого и фаршированных турецких блюд — рецепты из баклажанов встречаются в кухнях со всего мира.

Недостаток в сырых питательных веществах баклажан восполняет своей способностью впитывать ароматизаторы и масла. При правильном приготовлении масла придают баклажанам характерную сочную маслянистую консистенцию. Это, наряду с их гибкостью вкуса, позволяет баклажанам занимать уникальное место в веганских и вегетарианских рецептах как сытный, пикантный ингредиент или как заменитель мяса.

В то время как большинство молодых свежих баклажанов слегка сладкие, более старые сырые баклажаны имеют горький вкус.Не бойтесь, домашнему повару доступно множество способов борьбы с этим. Посолите половинки баклажанов в течение часа и осторожно промойте их водой, чтобы избавиться от горечи. Приготовление на пару, в отличие от жарки во фритюре, обеспечивает нежность без большого количества масла. Если этим летом вы найдете более сладкий сорт, запекание или приготовление на гриле усиливает их вкус без особых усилий. Их плоть становится липкой, обугленной и мягкой на огне. Вот как мир прославляет кремовый овощ пурпурного оттенка.

Уильям Херефорд

Майонез обеспечивает кремовую гладкую текстуру в этом среднезападном риффе на классическом средиземноморском дипе, написанном автором кулинарной книги Эми Тилен. Измельченные семена тмина придадут копченому баклажану специи и немного хрустят. Получить рецепт Smoky Baba Ghannouj с масличными черными оливками »

Линда Пульезе

Жареные баклажаны с домашним красным соусом и двумя видами сыра — моцареллой и пекорино Романо — в этом семейном рецепте от бывшего главного редактора SAVEUR Стейси Адимандо.Рецепт приготовления «Пармезан из баклажанов»

Джастин Уокер

Атянь — это разновидность запеканки, обычно овощи, запеченные в глиняной посуде. (Слово «тянь» также может относиться к самой глиняной посуде.) Этот классический провансальский вариант готовится из чередующихся рядов нарезанных ломтиками цукини, баклажанов и помидоров. Когда овощи готовятся, вкусы сливаются, как рататуй. Блюдо, просто заправленное тимьяном, чесноком и хорошим фруктовым оливковым маслом, лучше всего подавать при комнатной температуре.«Кулинарная королева Прованса» Лулу Пейро настаивает на том, что это вкуснее, приготовленное за день. Рецепт Провансальского овощного тиан »

Саймон Бахада

Для этого успокаивающего салата из жареных баклажанов российские повара (и братья) Сергей и Иван Березуцкие глазируют баклажан квасом — традиционным славянским напитком из ржаного хлеба. Получить рецепт Теплый салат из баклажанов с соусом из семян конопли »

Мэтт Тейлор-Гросс

Нарезанные на гриле овощи, поданные в простом маринаде или винегрете, являются неотъемлемой частью многих тосканских блюд.Рецепт жареных баклажанов с винегретом из базилика »

Мэтт Тейлор-Гросс

Вы можете заранее приготовить основные компоненты этой классической греческой запеканки, от красного соуса до жареных баклажанов, или даже заранее собрать все блюдо. Рецепт греческой пасты из баклажанов на гриле (Melitzanosalata) »

Мэтт Тейлор-Гросс

Шеф-повар Сара Дженкинс из нью-йоркского ресторана Porchetta дала нам рецепт этого пряного, успокаивающего блюда из пасты, вдохновленный версией, приготовленной итальянским шеф-поваром Сальваторе Денаро.Рецепт Пасты Алла Норма (Паста с томатным соусом и баклажанами) »

Кэт Крэддок

Этот классический рецепт встречается по всей Грузии как часть овощных закусок для супры, но он также отлично подходит для напитков перед ужином. Маленькие баклажаны нарезают продольно, солят, промывают и слегка обжаривают, затем намазывают чесночной пастой из грецких орехов и скручивают. Рецепт рулетов из баклажанов (Nigvziani Badrijani) »

SAVEUR Editors

Варка баклажанов на пару, в отличие от жарки во фритюре, делает этот ароматный жареный картофель светлее, адаптированный по рецепту из книги Грейс Янг и Алана Ричардсона Дыхание вок (Simon & Schuster, 2004).Рецепт китайских баклажанов с острым чесноком (Yu Xiang Qie Zi) »

Уильям Херефорд

Кисло-сладкий вкус — или агродольче — этой капонаты происходит из сахара и уксуса, которые исторически использовались для сохранения сицилийских приправ и обычно включаются в традиционные блюда острова из овощей и морепродуктов. Рецепт сицилийской капонаты »

Фариде Садегин

Украсьте любой день этим простым жареным цыпленком и салатом из свежих баклажанов и зелени.Рецепт салата из курицы, оливок и баклажанов »

Фариде Садегин

Подобно пуэрториканскому эскабешу, жареные нежные овощи замаринованы в простой заправке из хересного уксуса и служат легким гарниром к жареной рыбе, жареной свинине или нежному стейку рибай. Получить рецепт Escalivada Catalana »

Уильям Херефорд

Североафриканская традиция подавать миндаль в пикантных блюдах отражена в песто для этого блюда, в котором орехи смешаны с помидорами и базиликом и перемешаны с бизиатом, традиционной пастой из Трапани в форме штопора.Получить рецепт пасты из штопора с баклажанами и песто из томатов и базилика (Busiate con Pesto alla Trapanese) »

Мэтт Тейлор-Гросс

Этот рецепт зародился в османских дворцах. Используйте небольшие баклажаны, чтобы получить лучшее соотношение между начинкой и начинкой, поскольку главное — добавить в баклажан как можно больше овощей и томатов. Получить рецепт фаршированных турецких баклажанов (Имам Байылди) »

Нил Сантос

Обугленные почти до обжига, затем протертые с земляным перцем и кислым хересным уксусом, мы любим это блюдо в качестве приправы к жареному ягненку или подавать в качестве соуса с чипсами из лаваша.Получить рецепт дважды приготовленных баклажанов с хересным уксусом и паприкой »

Мэтт Тейлор-Гросс

Дымная, сладкая и пикантная приправа, такая же универсальная, как кетчуп. Эта версия адаптирована из книги Тима Вихманна из бостонской Playska, сэндвич-магазина в балканском стиле. Получить рецепт Айвара »

Джейсон Лэнг

Это сытное азербайджанское блюдо из яиц, которое можно подавать небольшими кусочками в качестве закуски или гарнира или нарезать более крупными дольками в качестве основного блюда, наполнено молотыми грецкими орехами, луком и баклажанами, что придает ему ореховую, мясную консистенцию и цвет.Рецепт фриттаты из баклажанов и грецких орехов (Бадимджан Кюкю) »

Мэтт Тейлор-Гросс

Это блюдо из баклажанов от Михаила Соломонова подчеркивает классические ближневосточные ингредиенты: патоку из рожкового дерева, тахини и гранат. Рецепт жареных баклажанов с тахини и семенами граната »

Мэтт Тейлор-Гросс

Хорошая мусака — запеченная запеканка из баклажанов, цукини, помидоров и фарша из баранины или говядины под пышным слоем соуса бешамель — одна из самых восхитительных вещей, которые можно съесть.Получить рецепт Мусаки »

Кристина Холмс | Фуд-стилист: Юджин Джо,

Сливочное пюре из баклажанов, обогащенное бешамелем и сыром Грюйер, служит ложем для нежно-нежных голеней ягненка, медленно тушеных в красном вине с ароматическими добавками. Рецепт голени ягненка в красном вине со сливочными баклажанами »

Джеймс Оселанд

По всему Леванту баклажаны жарят на гриле и растирают, чтобы сделать баба ганноудж, шелковистое, восхитительное блюдо для лепешек и овощей.Рецепт соуса из пюре из баклажанов (Baba Ghannouj) »

Это простое, но ароматное блюдо из жареных баклажанов и лука подается с томатным соусом с уксусом. Рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе »

Ingalls Photography

Баклажаны варятся на медленном огне до тающей мягкости в фантастически пикантном карри, усиленном креветочной пастой. Рецепт карри из бирманских баклажанов (Khayan Thee Hnut) »

Лэндон Нордеман

Сливочные, мягкие пары баклажанов с солеными каперсами, цветочным базиликом и небольшим количеством бальзамического уксуса для отличной закуски или гарнира.Рецепт жареных баклажанов с бальзамиком, базиликом и каперсами »

Хрустящий снаружи, мягкий и сливочный внутри — это баклажаны в лучшем виде. Рецепт жареного баклажана »

С такими ингредиентами, как укроп, чили де арбол и анчоусы, это блюдо далеко от настоящего шанхайского, но совершенно восхитительное.