Разное 

Кордон блю курица рецепт: Курица кордон блю рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица кордон блю рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица кордон блю рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: דוד צייתלין порция:  1ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов565

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

200 г

Дижонская горчица

20 г

Маринованные огурцы

30 г

Пармская ветчина

50 г

Панировочные сухари

2 стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

100 г

Масло для фритюра

300 мл

Сыр чеддер для сэндвичей

70 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Промываем филе и после, выложив его на доску, делаем кармашек по середине (не дорезая полностью до стенки).

2Промазываем горчицей внутри и вкладываем ветчина и сверху — сыр.

3Делаем двойную англез пантровку (мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари).

4После делаем фритюр и прожариваем до золотистой корочки.

Совет к рецептуКлассическая подача с соленым огурцом. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

А куда девать огурцы?

ОтветитьПожаловаться

0

огурцы идут в начинку

ОтветитьПожаловаться

0

у меня тот же вопрос по поводу огурцов) В какой момет и куда их вставлять?)

ОтветитьПожаловаться

0

Вероятно они должны находиться рядом с курицей на тарелке. По крайней мере, в классическом рецепте в начинке нет огурцов.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кордон блю из курицы со сливочно-чесночным соусом

Курица… Это звучит довольно скучно. Но если в филе завернуть кусочки сыра и ветчины, а потом сделать вкуснейшую панировку из специй и того же сыра, то получиться отличная котлета – кордон блю из курицы. Приготовьте к ней легкий сливочно-чесночный соус и наслаждайтесь нежным вкусом этих замечательных рулетиков!

Ингредиенты:

куриное филе – 4 штуки;

ветчина – 150 грамм;

твердый сыр – 150 грамм;

лимон – 1 штука;

соль, черный молотый перец по вкусу.

Для панировки:

чеснок – 1 зубчик;

сливочное масло – 1,5 столовые ложки;

панировочные сухари – 0,5 стакана;

твердый сыр – 100 грамм;

карри — щепотка.

Для соуса:

сливки (жирность 22%) – 0,5 литра;

чеснок – 6 зубчиков;

укроп – 0,5 пучка;

растительное масло – 1 чайная ложка.

Приготовление куриного кордон блю со сливочно-чесночным соусом.

Берём продукты.

Куриное филе, предварительное промытое под холодной водой, разрезать вдоль пополам на две более тонкие части (мелкий «хвостик» от филе лучше срезать, что бы не мешал). Каждую половинку отбить, переложить мясо в емкость. Выжать сок лимона и залить им курицу. Убрать заготовку в холодильник на 30 минут.

Ветчину и твердый сыр нарезать тонкими пластинами (кстати, вместо твердого сыра для начинки можно взять пластинки плавленого сыра).

Через полчаса достать промаринованное в лимонном соке мясо, каждую половинку филе посолить и поперчить. Уложить поверх филешки по одному куску ветчины и сыра. Свернуть куриное филе рулетиком и скрепить несколькими шпажками, чтобы котлета не распадалась.

Теперь котлету нужно запанировать. Для панировки сливочное масло растопим и смешаем с раздавленным или мелко порубленным зубчиком чеснока. В другую емкость натрем твердый сыр, добавим сухари и карри, все перемешаем. Каждую котлету окунем в емкость с чесночным маслом, а затем хорошо обваляем в сыре, сухарях и карри.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла и уложить в него котлеты швом вниз. Запекать кордон блю в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Пока мясо будет запекаться, сделаем соус. Для этого в сотейнике обжарим мелко порезанные зубчики чеснока (3-4 минуты будет достаточно), затем вольем в сотейник сливки и доведем смесь до кипения, проварим все вместе 8 минут. В конце приготовления процедим соус через мелкое сито, чтобы удалить кусочки чеснока. Перед подачей в соус всыпать рубленый укроп и все перемешать.

Подавать куриное кордон блю с ветчиной и сыром к столу сразу же вместе со сливочно-чесночным соусом.


Как приготовить Кордон-блю с курицей

Брук Маклэй, владелица англоязычного сайта рецептов приглашает нас в гости. Каждому нужно найти время и приготовить сумашедше вкусную, однако здоровую и полезную пищу. Она покажет вам как. Хватайте вилку! Если конечно, найдете время, свободное от работы, скворчания детей и танцев при лунном свете.

У Брук настоящее нашествие дней рождения. На одной и той же неделе – «днюхи» обоих сыновей – подростков. Только что отпраздновал свой день старший сын. Ему исполнилось 15 лет. Заказ на угощение был такой – куриный кордон блю с картошкой. А Брук только попроси что-нибудь сготовить. Рецепт в руки и она полна счастья и энтузиазма. Сейчас Брук на другом дне рождения – племянница родилась. Здоровая малышка уже дома и Брук поехала в Северную Каролину. Вот там, оторвавшись от объятий и тютюшканий, кулинарка и выложила на сайт рецепт.

Для того, чтобы приготовить куриный кордон блю, вам понадобится:

1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст.л.соевого соуса
3 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. яблочного уксуса
6 куриных грудок, разрезанных посередине
6 ломтиков ветчины
6 ломтиков нарезанного швейцарского сыра
для соуса:
полстакана майонеза
по 1 ст. л. дижонской и желтой горчицы

еще 1 ст. л. меда
свежевыжатый сок одного лимона

Как приготовить куриный кордон блю:

1.Мариновать курицу можно сразу в форме для выпечки. Прямо в форме взбейте горчицу, соевый соус, мед, чеснок, оливковое масло и яблочный уксус. Положите в маринад куриные грудки и оставьте на 1 час.
2.Заранее разогрейте духовку до 180С.
3.В сковороде для гриля, без шпажек, обжарьте замаринованные куриные грудки с обеих сторон. Должна получиться золотистая корочка.
4.Теперь положите обжаренные кусочки в покрытую пергаментной бумагой форму. В каждый кусочек грудки положите пластинку ветчины и ломтик сыра. Впекать 15 мин.. пока не расплавится сыр.
5.Для соуса взбейте вместе майонез, горчицу, мед и лимонный сок.

Приятного аппетита!

Говорят, что Людовик ХY, как бы в шутку, наградил повариху синей лентой за прекасное блюдо. Шутки королей – они не забываются. Вот с тех пор во Франции лучшие блюда, да и лучших поваров, так и называют – синяя лента.

Вот шницель из говядины, свинины или куриных грудок, в который вставлено по куску ветчины и сыра, давно и заслуженно называют Гордон блю. В этом рецепте курица не только обжарена , но еще и запечена в духовке, то блюду только на пользу. Да, если не нравится присутствие в рецепте майонеза – делайте свой, домашний.

Источник: http://www.cheekykitchen.com/

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Budget-Friendly Chicken Wellington

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

На 2 порции

  • 12 унций шампиньонов (340 г), очищенных от ножки и очищенных от стеблей
  • 4 столовые ложки холодного отжима оливковое масло, разделенное
  • ½ ч. Куриная грудка без костей, большие
  • 1 столовая ложка Dijon Mochard
  • 4 ломтики PROSCIUTTO
  • 1 лист замороженного слоеного теста, оттаивания
  • Большое яйцо, Beaten
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 2 столовые ложки все цели
  • 2 чашки куриного бульона (480 мл)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  1. Добавьте грибы в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока они не будут крупно нарезаны, примерно 18-20 импульсов.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеную петрушку, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца и перемешайте до полного смешивания. Готовьте, часто помешивая, пока вся жидкость в сковороде не испарится, около 8 минут. Выключите огонь и переложите грибную смесь в миску, чтобы она остыла. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
  3. Приправить куриную грудку с обеих сторон оставшейся чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца.Свяжите куриную грудку 4 кусками мясной бечевки, чтобы получилась ровная цилиндрическая форма.
  4. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте куриную грудку и готовьте, пока она полностью не подрумянится, около 10 минут. Переложите куриную грудку на тарелку и отставьте сковороду в сторону, чтобы позже приготовить соус для сковороды.
  5. С помощью ножниц снимите шпагат мясника и смажьте курицу дижонской горчицей. Дайте куриной грудке остыть до комнатной температуры.
  6. На 2 перекрывающихся листа полиэтиленовой пленки выложите лист слоеного теста. Выложите полоски прошутто внахлест на тесто ровным квадратом, оставляя 1-дюймовую границу по краям теста. Равномерно распределите грибную смесь поверх прошутто.
  7. Поместите куриную грудку на дно грибной смеси и плотно и равномерно оберните прошутто и слоеное тесто, используя пищевую пленку, чтобы плотно завернуть ее и запечатать концы. Оберните полиэтиленом, связав концы вместе, чтобы сохранить форму резиновых резинок.Охладить в холодильнике 15 минут.
  8. Установите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  9. Выньте резиновые сапоги из полиэтиленовой пленки и положите швом вниз на подготовленный противень. С помощью тыльной стороны ножа для овощей сделайте на тесте крестообразный узор, стараясь не прорезать его до конца. Смажьте все тесто взбитым яйцом.
  10. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура курицы не достигнет 165°F (75°C). Дайте веллингтону отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 дюйма.
  11. Пока Веллингтон отдыхает, приготовьте соус для сковороды: в сковороде с оставшимся куриным соком нагрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте муку и готовьте, часто помешивая, до появления аромата и поджаривания, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и варите, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, 4–5 минут. Добавьте соль, перец и петрушку и переложите в миску или соусник для подачи.
  12. Подавайте Веллингтон теплым с соусом и гарнирами на ваш выбор.
  13. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 12 унций шампиньонов (340 г), очищенных от ножки и протертых
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на части
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сушеного лукового порошка

    7

    8

  • 2 ч. размороженное тесто
  • большое взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки куриного бульона (480 мл)
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки кошерного черного перца
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  1. Добавьте грибы в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока они не станут грубыми. opop, около 18-20 импульсов.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеную петрушку, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца и перемешайте до полного смешивания. Готовьте, часто помешивая, пока вся жидкость в сковороде не испарится, около 8 минут. Выключите огонь и переложите грибную смесь в миску, чтобы она остыла. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
  3. Приправить куриную грудку с обеих сторон оставшейся чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца.Свяжите куриную грудку 4 кусками мясной бечевки, чтобы получилась ровная цилиндрическая форма.
  4. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте куриную грудку и готовьте, пока она полностью не подрумянится, около 10 минут. Переложите куриную грудку на тарелку и отставьте сковороду в сторону, чтобы позже приготовить соус для сковороды.
  5. С помощью ножниц снимите шпагат мясника и смажьте курицу дижонской горчицей. Дайте куриной грудке остыть до комнатной температуры.
  6. На 2 перекрывающихся листа полиэтиленовой пленки выложите лист слоеного теста. Выложите полоски прошутто внахлест на тесто ровным квадратом, оставляя 1-дюймовую границу по краям теста. Равномерно распределите грибную смесь поверх прошутто.
  7. Поместите куриную грудку на дно грибной смеси и плотно и равномерно оберните прошутто и слоеное тесто, используя пищевую пленку, чтобы плотно завернуть ее и запечатать концы. Оберните полиэтиленом, связав концы вместе, чтобы сохранить форму резиновых резинок.Охладить в холодильнике 15 минут.
  8. Установите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  9. Выньте резиновые сапоги из полиэтиленовой пленки и положите швом вниз на подготовленный противень. С помощью тыльной стороны ножа для овощей сделайте на тесте крестообразный узор, стараясь не прорезать его до конца. Смажьте все тесто взбитым яйцом.
  10. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура курицы не достигнет 165°F (75°C).Дайте веллингтону отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 дюйма.
  11. Пока Веллингтон отдыхает, приготовьте соус для сковороды: в сковороде с оставшимся куриным соком нагрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте муку и готовьте, часто помешивая, до появления аромата и поджаривания, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и варите, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, 4–5 минут. Добавьте соль, перец и петрушку и переложите в миску или соусник для подачи.
  12. Подавайте Веллингтон теплым с соусом и гарнирами на ваш выбор.
  13. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться своим рецептом?

Куриный рецепт Кордон Блю | Allrecipes

Куриный рецепт Кордон Блю | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно8

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 46,1 г 92%

углеводов: 12,6 г 4%

Пищевое волокно: 0,8 г 3%

сахара: 1,4 г

жир: 19,4 г насыщенные 30%

FAT: 10G 50%

холестерин: 123. 6 мг 41%

Витамин A IU: 406.9IU 8%

Ниацинские эквиваленты: 24.6 мг 190%

Витамин B6: 0,8 мг 52%

Витамин С: 11,7 мг 20%

фолиевая кислота: 25.4mcg 6%

кальций: 379 мг 38%

9000 мг 38%

Железо: 1,9 мг 11%

Магний: 60,5 мг 22%

Калий: 42% 9000 мг.

Калий: 457 мг 13%

натрий: 931,6 мг 37%

Тиамин: 0,3 мг 30%

калории из жира: 174,2

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям курицы Cordon Bleu

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили цыпленка Cordon Bleu в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Цыпленок Cordon Bleu | Emerils.com

  • На чистой разделочной доске расстелите 1 лист вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки. Положите 1 куриную грудку на вощеную бумагу и накройте вторым листом.

  • Используя молоток для мяса или скалку, отбейте куриную грудку, пока она не станет равномерно плоской до толщины около 1/4 дюйма. Повторите с оставшимися половинками куриной грудки. (Вам могут понадобиться новые листы вощеной бумаги или полиэтиленовая пленка для каждой груди.)

  • Разложите куриные грудки и посыпьте каждую по 1/8 чайной ложки соли и перца. На каждый слой выложите 2 ломтика ветчины и 2 ломтика швейцарского сыра. Сложите куриные грудки пополам и прижмите, чтобы сгладить и запечатать края, убедившись, что ветчина и сыр надежно спрятаны внутри каждой куриной грудки.

  • Поместите муку в среднюю миску. Во второй средней миске смешайте яйца и молоко. Смешайте панировочные сухари и эссенцию в третьей средней миске.

  • Аккуратно обмакивайте каждую сложенную куриную грудку по одной в мучную смесь, стряхивая излишки муки. Затем обмакните курицу в яичную смесь, затем хорошо обваляйте в панировочных сухарях, похлопывая, чтобы убедиться, что панировочные сухари хорошо прилипли к курице.

    Положите курицу в панировке на большую тарелку, накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло.

  • Когда масло станет очень горячим, но не будет дымиться, осторожно положите куриные грудки в сковороду с 1 столовой ложкой масла, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 5 минут. С помощью лопаточки или щипцов осторожно переверните куриные грудки и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла.Готовьте еще 4-5 минут, пока курица не подрумянится и не прожарится.

  • Снимите курицу со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде.

  • Подавайте немедленно, будьте осторожны, разрезая курицу, так как горячий сыр вытечет наружу.

  • Куриные рулетики Кордон Блю — Сладкий, Пикантный и Стеф

    Моя семья уже несколько поколений готовит различные варианты куриных рулетов Кордон Блю. В моем рецепте нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки фаршируются и заворачиваются с ветчиной и швейцарским сыром, а затем обваливаются в яичных белках и панировочных сухарях. Рулетики запекаются до золотисто-коричневого цвета, а затем покрываются легко поддающимся приготовлению соусом. Это очень легкая еда в середине недели, но достаточно впечатляющая и вкусная, чтобы подавать ее гостям.

    Что такое Куриный Кордон Блю?

    «Cordon Bleu» — это термин, обычно используемый для описания блюда, в котором мясо обернуто вокруг сыра, а затем панировано и обжарено.Согласно Википедии: «Существует множество вариантов рецепта, каждый из которых включает котлету, сыр и мясо. Популярный способ приготовления курицы кордон блю — разрезать куриную грудку бабочкой, положить внутрь тонкий ломтик ветчины и тонкий ломтик мягкого, легко плавящегося сыра, например швейцарского. Затем куриную грудку раскатывают в рулет, обваливают в панировочных сухарях, а затем обжаривают во фритюре.

    Существуют и другие варианты, когда курица запекается, а не жарится».

    Вариант, который готовит моя семья, всегда включает ветчину и швейцарский сыр и обычно запекается.Это делает еду такой простой в приготовлении и приготовлении, а выпечка действительно уменьшает беспорядок и уборку.

    Мой вариант этого блюда также включает подливку. Для этого я иду по простому пути и использую пакет с соусом, который смешиваю с водой! Эй, я не стыжусь этого. Он собирается за считанные минуты и отлично работает здесь.

    Что понадобится для приготовления курицы Кордон Блю

    Всего несколько простых ингредиентов, и вы можете приготовить это блюдо самостоятельно.

    Обратите внимание, что в зависимости от сорта ветчины или сыра, который вы используете, макросы и очки WW могут различаться.Поэтому, если вы делаете это самостоятельно, просто убедитесь, что вы используете значения конкретных брендов, которые вы используете.

    Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

    • куриная грудка, нарезанная тонкими ломтиками
    • ветчина
    • Швейцарский сыр
    • яичные белки
    • Итальянские панировочные сухари с приправами
    • спрей с оливковым маслом
    • соусная смесь, как эта

    Как приготовить куриные рулетики Кордон Блю

    Подготовка рабочего места

    Сначала достаньте из упаковки нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку. Обычно я покупаю упаковку весом 1 1/2 фунта, и в упаковке шесть штук. На этом этапе мне нравится собирать другие ингредиенты, чтобы все было под рукой.

    Мне нравится класть лист вощеной бумаги на прилавок и работать над ним. Это дает мне большую защищенную рабочую станцию, которая помогает поддерживать чистоту на кухне и облегчает уборку.

    Чтобы приготовить рулеты, достаньте из упаковки шесть кусочков ветчины и шесть кусочков курицы. Это важно, чтобы во время приготовления рулета вы не касались сырой курицы и не загрязняли остальную часть упаковки с ветчиной или сыром.

    Пока вы это делаете, выложите несколько зубочисток. Они будут использоваться для защиты накопительных пакетов. Опять же, вам не нужно постоянно тянуться к контейнеру для зубочисток противными куриными руками.

    Изготовление роллапов

    Теперь, когда ваша станция настроена, вы можете начать создавать свои сводки. Начните с того, что положите ломтик ветчины на один из кусочков курицы. Затем покройте его ломтиком сыра. Вы можете сложить ветчину или сыр соответствующим образом, чтобы они поместились внутри куриной грудки и не вываливались за края.

    После того, как вы положили ветчину и сыр на курицу, плотно сверните куриную грудку, чтобы получился рулет. Затем закрепите зубочисткой через середину. Вы также можете использовать зубочистки на концах, чтобы убедиться, что весь сыр не вытекает во время приготовления.

    После того, как все ваши роллапы будут готовы, мы можем приступить к их панировке. Настройте панировочную станцию, высыпав яичные белки в одну миску, а панировочные сухари — в другую (как если бы вы готовили куриные котлеты).

    Обмакните каждый рулет в яичный белок, а затем в панировочные сухари.

    Возьмите противень и, если он у вас есть, поставьте на него решетку. Сбрызните противень и решетку оливковым маслом и разложите куриные рулетики на решетке.

    Если у вас нет решетки, вы можете пропустить эту часть и использовать только противень. Мне нравится использовать решетку, потому что она оставляет место под рулетиками, что позволяет воздуху циркулировать и позволяет им стать по-настоящему хрустящими.

    Сбрызните поверхность рулетов спреем из оливкового масла. Выпекайте рулетики при 375F около 45 минут. В зависимости от толщины курицы время приготовления может варьироваться. Мне нравится использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена, прежде чем вынимать ее из духовки.

    Приготовление соуса и подача

    Как я уже упоминал ранее… соус из пакета. Эй, нам всем может понадобиться помощь там, где мы можем ее получить. Мне не стыдно признаться, что для этого рецепта я использую пакетированную соусную смесь! это просто и вкусно; все, что вам нужно добавить, это вода.

    Это соус, который я использую для этого рецепта; Мне очень нравится луковый соус и грибной соус, но здесь отлично подойдет любой коричневый соус. Мы просто ищем что-нибудь вкусное, чтобы окунуть курицу!

    Чтобы приготовить этот соус, все, что вам нужно сделать, это смешать его с водой и довести до кипения, чтобы он загустел. Я делаю это, пока курица готовится. Когда курица будет готова, все, что вам нужно сделать, это полить сверху соусом, и все готово.

    Когда курица будет готова, она будет выглядеть так:

    Хрустящий цыпленок рецепт кордон блю

    Наш цыпленок кордон блю содержит немного сладкого клюквенного соуса, а также классическое сочетание сыра и ветчины.Сначала обжарьте, а затем запеките в духовке, чтобы получилась суперхрустящая корочка.

    Метод

    1. Положите куриные грудки на доску. С помощью острого ножа снимите мини-филе и отложите в сторону. Аккуратно разрежьте каждую грудку по горизонтали от более прямой стороны почти до конца на другую сторону и раскройте, как книгу. Разрежьте сыр на четыре прямоугольника, каждый шириной около 1,5 см/½ дюйма и размером примерно с половину небольшого спичечного коробка.

    2. Возьмите одну из открытых грудок и ее мини-филе и поместите между двумя листами пищевой пленки.Раскатайте их скалкой до толщины около 5 мм со всех сторон. Снимите верхний слой пищевой пленки и накройте расплющенное филе одним ломтиком ветчины. Поместите кусочек эмменталя в середину ломтика ветчины и полейте двумя чайными ложками клюквенного соуса.

    3. Используйте сплющенное мини-филе цыпленка, чтобы покрыть начинку, а затем осторожно заверните куриную грудку, поднеся острый конец куриной грудки к сыру, чтобы убедиться, что она аккуратно спрятана внутри, и, используя нижний слой пищевую пленку, плотно и аккуратно сверните грудку так, чтобы пищевая пленка осталась снаружи курицы, чтобы получился сверток.

    4. Повторите тот же метод с оставшимися тремя куриными грудками и отложите в сторону.

    5. Насыпьте муку на большую тарелку и приправьте парой щепоток соли и большим количеством свежемолотого черного перца. Взбейте яйца вместе в неглубокой миске. Насыпьте 50 г панировочных сухарей на большую тарелку.

    6. Тщательно обваляйте одну из фаршированных куриных грудок в приправленной муке и слегка постучите, чтобы удалить излишки. Обвалять посыпанную мукой курицу в яйце и слегка встряхнуть.

    7. Положите курицу на тарелку с панировочными сухарями и переверните пару раз, придавливая панировочными сухарями, пока они не будут хорошо покрыты панировочными сухарями. Снова окуните в яйцо, а затем еще раз обваляйте в панировочных сухарях. Это сделает вашу корочку действительно хрустящей. Положите курицу на противень и дайте постоять.

    8. Таким же образом обваляйте в муке, яйце и оставшиеся куриные грудки. Вам нужно будет добавить 50 г панировочных сухарей на тарелку для каждой грудки, выбрасывая оставшиеся крошки из предыдущей партии, так как они будут очень липкими.(Теперь куриные грудки можно накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.)

    9. Разогрейте духовку до 220C/425F/газ 7. Нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте куриные грудки на среднем огне в течение 1-2 минут со всех четырех сторон или до золотисто-коричневого цвета.

    10. Переложите курицу на противень и доведите до готовности в духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока курица не станет горячей и полностью приготовленной – на ней не должно остаться розоватых пятен.Подавайте сразу же, чтобы сыр вытекал при нарезке.

    Запеченный цыпленок Cordon Bleu (палео-дружественный)

    Полезная палео-дружественная панировка и начинка

    Чтобы приготовить этот куриный кордон блю, все начинается с разрезания куриных грудок пополам и раскрытия их в форме сердца. Следующим шагом будет расплющить их, а затем приправить солью и перцем, а затем посыпать сушеным тимьяном. Люди, которые жалуются на сухость куриных грудок, обычно не раскатывают их перед приготовлением, что может значительно увеличить время приготовления.

    Используйте различные специи, чтобы придать вкус своему блюду

    Я люблю готовить с сушеным тимьяном по многим причинам, особенно из-за легкого мятного вкуса, который он придает блюдам. Тем не менее, он не только добавляет вкуса рецептам — на самом деле он сам по себе является источником питательных веществ. Тимьян способен снижать кровяное давление и уровень холестерина (1), а поскольку в нем так много витамина С, он даже отлично укрепляет иммунную систему. Неудивительно, что чай с тимьяном иногда используется в качестве домашнего средства от простуды и гриппа вместе со старым добрым куриным супом.

    С высоким содержанием белка и низким содержанием жира

    Что касается настоящей начинки кордон блю, этот рецепт невероятно прост. Просто положите пару ломтиков ветчины в каждую куриную грудку и плотно сверните их. Сочетание куриных грудок и ветчины действительно делает это блюдо отличным выбором для тех, кто пытается увеличить ежедневное потребление белка.

    Ингредиенты для теста для палео

    После того, как вы правильно раскатали и начинили курицу, пришло время приготовить панировку кордон блю.Как и в случае с начинкой, здесь важна простота. Вы просто будете обмакивать куриные грудки в смесь взбитых яиц, чтобы они стали липкими, а затем обвалять их в миндальной муке. Да, верно — требуется всего один простой ингредиент, чтобы приготовить невероятную палео-дружественную куриную панировку, которая имеет восхитительный вкус и даже способна повысить питательную ценность всей еды.

    После выпекания кордон блю в течение примерно 20 минут все, что остается, – это жарить их в течение двух или трех минут, пока они не приобретут красивый хрустящий золотистый цвет.Как только вы отведаете первый кусочек этого рецепта, вы сами убедитесь, что вам не нужно добавлять сыр, чтобы приготовить вкусный кордон блю — сочетание курицы и ветчины вместе со слегка сладковатым вкусом, добавленным панировкой из миндальной муки. легко стоит самостоятельно без сыра.

    П.С. – Выше я упомянул, как сильно люблю использовать тимьян в своих рецептах палео, и я не шучу. Эта полезная трава может быть использована с большим эффектом в нескольких замечательных палео-дружественных рецептах, которыми я хочу поделиться:

    №1 – Картофель фри из запеченных баклажанов с розмарином и тимьяном

    #2 — Простой запеченный лосось с лимоном и тимьяном

    Запеченная курица Cordon Bleu

    Измельчите несколько ломтиков хлеба в кухонном комбайне, чтобы получилось около 4-5 чашек свежих панировочных сухарей. Добавьте пармезан и 2 ч. л. лукового порошка. Отложите. Растопите сливочное масло в миске и смешайте с маслом. Отложите. Вымойте и очистите куриные грудки. Обсушите и разрежьте каждую грудку на две части. У вас получится два довольно тонких ломтика. Положите кусок курицы на разделочную доску. Положите пищевую пленку на кусок курицы и отбейте молотком до толщины примерно 1/4 дюйма. Старайтесь не отбивать слишком сильно, потому что мясо может порваться или оставить дырки. Проделайте то же самое со всеми кусочками курицы. У вас должно получиться 10 кусочков курицы вместо исходных 5.

    Приправьте каждый кусок курицы небольшим количеством соли/перца и оставшимися 2 чайными ложками лукового порошка. Будьте осторожны, чтобы не пересолить курицу, так как она довольно тонкая, а сыр и ветчина тоже соленые.

    Поместите все остальные ингредиенты в непосредственной близости. Выньте ветчину из деликатесов и положите на тарелку. Выньте сыр… Я обычно разрезаю ломтики сыра пополам на случай, если придется их накладывать друг на друга. Возьмите кусок курицы и положите ломтик ветчины и ломтик сыра (или 2, если вы разрезаете оригинал пополам).Свернуть курицу… убедившись, что вы подворачиваете края как можно больше (это предотвращает слишком сильное просачивание сыра в финальное время запекания). Закрепить можно зубочисткой. В последнее время я стал пропускать этот шаг. Но если вы делаете это в первый раз, может помочь закрепить его зубочистками. Возьмите куриный рулет и окуните его в растопленное масло… убедитесь, что все стороны хорошо покрыты.

    Возьмите куриный рулет, покрытый маслом, а затем обваляйте его в смеси панировочных сухарей и пармезана.Выложить в сотейник или тарелку. Закончи с остальными. При желании можно посыпать сушеными травами по вашему выбору. Я посыпала сушеным базиликом. Поставьте в холодильник минимум на час, чтобы панировочные сухари остались на курице :). Когда будете готовы к выпеканию, положите каждый куриный рулет на противень с пергаментом (это поможет при очистке позже), убедившись, что вы не переполняете их.