Разное 

Корейское кимчи: Традиционное корейское кимчи, пошаговый рецепт на 36 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Kimchi | Great taste of Korea made by bibigo

Самая известная корейская медленная еда «кимчхи» — продукт, начинающийся с мудрости предков, которые мариновали, хранили и ферментировали пекинскую капусту, редьку и другие овощи.

Самая известная корейская медленная еда «кимчхи» — продукт, начинающийся с мудрости предков, которые мариновали, хранили и ферментировали пекинскую капусту, редьку и другие овощи. Кимчхи, приготовленное минимум из 15 ингредиентов, заключает в себе естественный вкус ингредиентов и обогащает их уникальной кислотностью, достигаемой за счет длительного периода ферментации. Сочетание перца чили, чеснока и имбиря создает хорошо сбалансированный вкус, который сочетается с хрустящей и сочной текстурой, пробуждая аппетит каждого.

Бибиго предлагает широкий выбор кимчи, приготовленных с максимальным уважением к вкусу тщательно отобранных высококачественных ингредиентов.

Бибиго предлагает традиционное корейское кимчи, приготовленное из тщательно отобранных высококачественных ингредиентов.

Морская соль обеспечивает хрустящую текстуру кимчи, а отечественный порошок перца чили придает кимчи яркий и аппетитный оттенок. Спелая корейская груша придает сладкий вкус, тогда как тщательно отфильтрованный рыбный соус премиум-класса сохраняет оригинальный вкус ингредиентов.

В упаковке Бибиго кимчхи применяется технология процесса ферментации, поэтому наше кимчхи всегда свежее и вкусное.

Для создания самого вкусного кимчхи, Бибиго использует упаковочный контейнер, в котором применяется принцип ферментации и хранения кимчхи. Наше кимчхи сохраняет свежесть благодаря возрождению старой системы традиционного брожения кимчхи — запечатыванию и придавленному прессу, что позволяет долгое время наслаждаться свежим и вкусным продуктом. Мы взяли за основу традиционный способ наших предков, которые придавливали кимчхи камнем, чтобы все ингредиенты опускались под воду и не контактировали с воздухом, тем самым избегая прогорклости и сохраняя свежий вкус кимчхи.

Корейская культура: от K-POP до кимчи

  1. Главная
  2. Подборки книг
  3. Корейская культура: от K-POP до кимчи
1 Корейский язык. Тренажёр по письму и чтению Отложить в избранное

Эта книга поможет вам понять и овладеть корейским письмом хангыль и научиться читать по-корейски!

• Последовательная отработка написания всех букв и слогов корейского языка.

• Все правила чтения корейского языка.

• Упражнения в формате прописей, а также фонетические упражнения на отработку техники чтения.

204 р. 224 р. — 9%

В корзину

2 Грамматика корейского языка для начинающих Отложить в избранное

Эта книга — мировой бестселлер, настоящее образовательное ноу-хау, собравшее многолетний авторский опыт преподавания корейского языка иностранцам в четко организованную систему. Эта система кардинально отличается от большинства современных учебных курсов и сфокусирована исключительно на грамматике. Авторы включили реальные диалоги и иллюстрации, чтобы сделать изучение корейского языка более интересным, особенно для тех, кто до сих пор считал его трудным.

1 328 р. 1 475 р. — 10%

В корзину

3 Лучшие корейские истории о любви Отложить в избранное

«Лучшие корейские истории о любви» — собрание лучших корейских народных сказок, раскрывающих тему любви, уникальный материал, благодаря которому изучение корейского языка станет интересным и увлекательным. Тексты адаптированы и подготовлены признанными специалистами в области корейского языка и литературы и отлично подойдут изучающим корейский язык, как на начальном, так и на среднем уровне. Задания после каждой сказки помогут лучше понять текст, а ключи в конце книжки будут подспорьем в самопроверке.

204 р. 224 р. — 9%

В корзину

4 Корейский язык. 4 книги в одной: разговорник, корейско-русский словарь, русско-корейский словарь, грамматика Отложить в избранное

Данный самоучитель будет полезен всем тем, кто интересуется языком или только начинает изучать корейский, или собирается посетить Южную Корею. В книге разбираются особенности корейского письма и правила произношения, грамматические особенности частей речи и порядок слов в предложении. Освоив базовый курс грамматики корейского языка и используя выражения из разговорника, вы легко сможете общаться в любых ситуациях, а русско-корейский и корейско-русский словари помогут украсить вашу речь.

238 р. 262 р. — 9%

В корзину

5 Учим корейские слова Отложить в избранное

Хотите выучить корейский язык, но надоело таскать с собой тяжелые и толстые учебники? Можете заниматься только в дороге, но пособия крупноваты и неудобны для транспорта? Вот простое решение! Возьмите с собой эту книжицу. Как видите, она размером с обычный блокнот. В левой колонке записаны корейские слова с транскрипцией, а в правой — их перевод на русский. Открывайте поочередно «створки» обложки и учите корейский язык, тут же проверяя свою память.

230 р. 253 р. — 9%

В корзину

6 Корейско-русский русско-корейский словарь Отложить в избранное

Более 15 000 слов и выражений!

Словарь позволит расширить словарный запас, подобрать необходимые слова для построения фраз, правильно назвать нужные предметы и станет незаменимым помощником для чтения и перевода текстов.

Словарь предназначен для всех, кто учит корейский язык, будет полезен туристам, путешествующим в Корею.

Удобный формат для тех, кто изучает корейский язык.

194 р. 215 р. — 10%

В корзину

7 Корейский за 3 месяца. Интенсивный курс

Сун Чун Ин, Погадаева А.

Отложить в избранное

Данный самоучитель поможет в краткий срок овладеть лексическим и грамматическим материалом начального уровня и простыми формами разговорной речи. Материал курса разбит на 16 уроков и рассчитан на освоение в течение 3 месяцев согласно предложенной авторами программе: уроки 1 и 2 — первая неделя изучения, далее по 1 уроку в неделю. Для отработки языковых навыков предлагается большое количество упражнений. При этом они строго следуют представленному материалу и логически из него вытекают, так что при добросовестном отношении к учебному процессу сложности в выполнении заданий не возникает. Кроме того, пособие научит вас работать с текстами на корейском языке и сообщит важные культурологические сведения о Южной Корее.

Книга адресована всем, кто хочет овладеть основами корейского языка, не слишком затягивая процесс изучения, интенсивность которого в этом курсе быстро даст практический результат.

260 р. 289 р. — 10%

В корзину

8 Иллюстрированный самоучитель корейского языка Отложить в избранное

Предлагаемая книга поможет вам легко и непринужденно общаться на корейском языке, научит правильно использовать повседневные слова и выражения и будет особенно полезна во время путешествия по Южной Корее.

Отличительной особенностью пособия является то, что все слова на корейском языке сопровождаются не только переводом на русский, но и практической русской транскрипцией.

Данное пособие позволяет не только выучить корейский язык, но и поможет вам лучше узнать культуру Страны утренней свежести. Это настоящая сокровищница сведений о повседневной жизни корейцев. Вся информация представлена в виде наглядных иллюстраций.

Для всех интересующихся корейским языком и культурой Кореи.

337 р. 374 р. — 10%

В корзину

9 Секреты жизни в корейском стиле

Кан Э.

Отложить в избранное

Неужели корейцы действительно спят на полу — разве им не жестко? Правда ли, что нельзя называть своего мужа по имени? Как корейцы могут есть собак и почему правительство ничего с этим не делает? Они всегда спешат и поэтому все успевают? А как им удалось совершить свое экономическое чудо? Они и в самом деле такие трудоголики и работают без отпусков?

Все это вы узнаете, открыв новую книгу Эммы Кан!

511 р. 561 р. — 9%

В корзину

10 Полный курс корейского языка + CD Отложить в избранное

Самый полный курс корейского языка — от нуля до сдачи экзамена TOPIK! Идеальное пособие для изучения корейского языка самостоятельно или на занятиях с преподавателем. С помощью книг серии «ПОЛНЫЙ КУРС» вы сможете правильно произносить звуки, изучите всю грамматику, поймете структуру корейского предложения, значительно расширите словарный запас и сможете уверенно общаться и даже читать оригинальные тексты.

974 р. 1 082 р. — 10%

В корзину

11 Корейский визуальный разговорник Отложить в избранное

Корейский визуальный разговорник — это удобный, красочный и легкий в пользовании разговорник с яркими наглядными иллюстрациями, благодаря которым вы сможете объясниться без помощи слов в любой ситуации: просто покажите картинку собеседнику! В этом визуальном разговорнике вы найдете все самые необходимые фразы для наиболее часто встречающихся ситуаций общения. Все фразы снабжены практической транскрипцией, передающей звуки корейского языка средствами русской графики. Наглядные иллюстрации помогут максимально быстро достичь понимания с собеседником.

307 р. 341 р. — 10%

В корзину

12 Корейско-русский русско-корейский словарь Отложить в избранное

Более 15 000 слов и выражений!

Словарь позволит расширить словарный запас, подобрать необходимые слова для построения фраз, правильно назвать нужные предметы и станет незаменимым помощником для чтения и перевода текстов.

Словарь предназначен для всех, кто учит корейский язык, будет полезен туристам, путешествующим в Корею.

Удобный формат для тех, кто изучает корейский язык.

250 р. 275 р. — 9%

В корзину

13 Самые лучшие корейские сказки Отложить в избранное

Национальные сказки — уникальный текстовой материал при обучении иностранному языку. Погружаясь в текст сказки, читатель лучше усваивает иностранные слова, а нравственно-воспитательный аспект дает отличную почву для размышлений или обсуждения текста произведения на занятиях в группе. — Тексты сказок подготовлены для начального уровня владения корейским языком. — Сказки снабжены словарем и заданиями. — Книга подойдет для всех, кто начал или продолжает учить корейский язык, интересуется корейской культурой и народным творчеством.

196 р. 215 р. — 9%

В корзину

14 1800 основных иероглифов корейского языка Отложить в избранное

В настоящее издание вошли 1800 иероглифов, обязательные для изучения в Республике Корея. Эти иероглифы часто используются в прессе и художественной литературе и входят в современный иероглифический минимум, утвержденный Министерством образования Республики Корея.

Иероглифы систематизированы по ключам в порядке возрастания, каждая статья содержит изображение иероглифа, его чтение, значения а также распространенные словосочетания с этим иероглифом.

Издание предназначено для начинающих и продолжающих изучение корейского языка.

673 р. 748 р. — 10%

В корзину

15 Корейский разговорник

Чун И.

Отложить в избранное

Корейский разговорник содержит типичные модели фраз и выражений по широкому кругу тем, а также культурологическую и справочную информацию о стране. Корейский текст снабжен практической транскрипцией, передающей звуки корейского языка средствами русской графики.

Разговорник предназначен для российских граждан, выезжающий за границу.

250 р. 275 р. — 9%

В корзину

17 Корейский язык. Новый самоучитель Отложить в избранное

Данный самоучитель дает возможность освоить корейский язык на уровне TOPIK I. Он состоит из 30 уроков, каждый из которых содержит необходимый набор лексики по теме и основной грамматический материал с пояснениями, которые затем отрабатываются с помощью упражнений, диалогов и небольших текстов для чтения и/или перевода. Все тексты сопровождаются словарем и лексико-грамматическими комментариями, а в конце книги для удобства самостоятельной работы помещены ключи ко всем письменным упражнениям курса. Кроме того, уроки 1—8 представляют собой вводный курс, в котором особое внимание уделено правилам чтения и корейскому письму хангыль.

Данное издание предназначено для читателей, начинающих изучать корейский язык самостоятельно и нацеленных на качественное овладение языком, а также для студентов высших языковых и неязыковых учебных заведений, изучающих корейский язык.

307 р. 341 р. — 10%

В корзину

18 K-POP Корейский Отложить в избранное

K-Pop (Кей-Поп) — популярное и модное музыкальное направление корейской поп-музыки. Специально для фанатов этого жанра и поклонников корейской культуры – «K-POP корейский»!

Эта книга — настоящая находка для всех, кто увлекается музыкальным жанром K-Pop и мечтает выучить корейский язык.

Каждый урок ты учишь слова, выражения, правила, которые в конце урока складываются в твою любимую K-POP песню! Через 20 уроков ты сможешь не только прочитать и понять 20 K-pop песен, но и заговорить на корейском!

Веселые иллюстрации, занятные упражнения и полезные разговорные выражения помогут тебе не только понять и освоить грамматику, но и поближе познакомиться с удивительной корейской культурой. «K-POP корейский» — это отличная книга, потому что можно наслаждаться любимым музыкальным жанром и одновременно осваивать иностранный язык. Ведь что может быть увлекательнее изучения языка под мелодии любимых песен?

337 р. 374 р. — 10%

В корзину

19 Корейский просто и понятно Отложить в избранное

Замечательный справочник, который поможет освоить базовую грамматику корейского языка. В нем вы найдете около 115 грамматических средств, к каждому из которых дан комментарий и примеры употребления из живой речи. Справочник расскажет не только как и в какой ситуации нужно употребить ту или иную грамматику, но и простым языком объяснит различия в синонимичных конструкциях, а также подскажет, какое средство будет являться универсальным для выражения нужного значения. К самым употребительным конструкциям даются упражнения на запоминание и отработку. Все упражнения имеют ключи, поэтому вы без труда сможете проверить правильность ваших ответов. С данной книгой вы поймете, что корейская грамматика не такая уж и сложная. С ней все станет просто и понятно!

561 р. 616 р. — 9%

В корзину

20 Корейский язык. Лучший самоучитель Отложить в избранное

Серия «Эксклюзивный иностранный» — это учебные пособия от лучших преподавателей ведущих вузов страны.

Авторы книги — опытные преподаватели корейского языка (кафедра Юго-Восточной Азии, Кореи и Монголии Института стран Азии и Африки МГУ) и самые авторитетные корееведы России, выпустившие ряд популярных учебников и пособий по корейскому языку — Ирина Львовна Касаткина и Чун Ин Сун.

Эта книга — настоящий САМОУЧИТЕЛЬ корейского языка с интересными текстами, диалогами и упражнения для закрепления материала. Ключи ко всем упражнениям даются в конце книги.

420 р. 467 р. — 10%

В корзину

Поделиться с друзьями:

Кимчи дома по настоящему корейскому рецепту. Вкуснее и солений, и моркови по-корейски

Приготовленная по настоящему корейскому рецепту кимчи будет вкуснее почти любых солений и даже знаменитой моркови по-корейски. Хрустящая, вкусная и сытная закуска заменит на столе и салаты, и многие гарниры.

Ингредиенты: 4-5 крупных кочанов пекинской капусты, соль крупного помола, рисовая мука, 2 столовые ложки сахара, пучок зеленого лука, 1 луковица, 220 граммов чеснока, 80 граммов имбиря, 400 граммов острого перца, 150 миллилитров устричного соуса, 2 груши.

Капусту режем пополам и промываем в холодной воде. Затем каждую половинку по отдельности засыпаем солью крупного помола, просаливаем каждый лист. Дайте постоять капусте 60 минут.

Провариваем 4 столовые ложки рисовой муки в воде, достаточно будет 8 минут. Оставляем остывать, рисовая смесь нам понадобится чуть позже. Теперь в отдельную миску нарезаем тонкими полосками редис, натираем морковь, тонкими слайсами нарезаем груши, шинкуем зеленый лук.

Одну репчатую луковицу и 200 граммов чеснока перемалываем в блендере вместе с 80 граммами имбиря.

Получившуюся массу перекладываем к рисовой смеси. Туда же добавляем хлопья острого чили. Вливаем устричный соус, насыпаем паприку.

Перемешиваем и заправка для кимчи готова. Выливаем ее к овощам.

Капуста к этому моменту отдала всю лишнюю воду. Промываем ее под холодной водой. Теперь кладем овощи с соусом на каждый капустный лист, заворачиваем плотным рулетом и перекладываем заготовки в глубокую удобную миску.

Оставляем в холодильнике под крышкой на неделю для ферментации и можно пробовать.

Видеорецепт:

Рецепт занимает достаточно много времени. Но и результаты того стоят: вкуснее настоящей кимчи найти соленья сложно.

Корейская капуста Кимчи. Настоящий продукт из Кореи

Соленые и квашеные овощи всегда были особенно любимы азиатскими народами. История кимчи насчитывает уже более 10 столетий. За долгую историю блюдо претерпело изменения, но они не были существенными.

Азиаты очень трепетно относятся к своем у здоровью, поэтому их любовь к Кимчи не удивительна. Это блюдо содержит натуральные молочнокислые бактерии, которые эффективно препятствуют росту вредных микроорганизмов. Их действие на организм схоже с действием натурального йогурта, который заселяет желудочно-кишечный тракт полезными культурами.

Кроме этого, капусту Кимчи особенно полезно есть при диабете, болезнях желудка, лишнем весе. Положительное влияние оказывается и на людей, страдающих от похмелья. Корейцы заготавливали Кимчи на зиму в глиняных кувшинах, чтобы есть его круглогодично.

Почему Кимчи так популярна в Москве?

Азиатская кухня уже долгое время занимает лидирующие позиции в Московских ресторанах. Почему россияне все чаще хотят купить капусту Кимчи?

  1. Свежий пряный вкус, который отлично сочетается с мясом.
  2. Невысокая калорийность позволяет употреблять вкусные овощи во время диеты и в рамках правильного питания.
  3. Острая капуста кимчи помогает разнообразить рацион как вегетарианцам, так и веганам.
  4. Блюдо очень полезно для здоровья, дарит бодрость и прекрасное самочувствие.
  5. При всем при этом — отличная цена на этот полезный продукт.

Мы предлагаем вкусную капусту Кимчи по оптимальной цене. Она идеально дополнит как праздничное меню, так и повседневный ужин.

Консервированная капуста Кимчи поможет сэкономить время

Есть рецепты, которые достаточно сложно воспроизвести в домашних условиях. Корейская капуста Кимчи принадлежит к числу именно таких блюд. Ее приготовление и консервация занимают длительное время. Так же непрофессиональному повару будет сложно подобрать правильные специи и вычислить их количество.

Консервированная Кимчи поможет воссоздать азиатскую атмосферу, по вкусу она совершенно не отличается от свежеприготовленной. Мы предлагаем не только классический вариант блюда, но и овощные салаты с различными добавками. Особой популярностью пользуется полезная сушеная морская капуста с Кимчи.

Острая закуска никого не оставляет равнодушным, позвольте себе попробовать любимое блюдо корейцев.


В Сеуле можно посетить музей национального корейского блюда кимчи

Спасёт от простуды, избавит от лишних килограммов, поможет после душевного застолья, и всё это кимчи, традиционное азиатское блюдо из квашеных овощей. В Корее его считают национальным достоянием, в Сеуле даже возвели музей кимчи. Там его едят на завтрак, обед и ужин вне зависимости от того, какая ещё еда есть на столе.

Кимчи красное, кимчи зелeное, кимчи заморское, японское. Казалось бы, сколько блюд можно сделать из самого простого набора овощей? Корейцы точно знают: не меньше 200.

«Овощи солят и маринуют по всей Азии, особенно в Северо-Восточной еe части. Аналогичные блюда есть в Китае и в Японии. Но корейское кимчи вне конкуренции», — говорит куратор Музея кимчи Син Су Чжи.

Богато витаминами, сжигает жиры, уничтожает вредные бактерии, это лишь часть чудотворных свойств кимчи, о которых любят рассказывать корейцы. Жители республики так гордятся этим блюдом, что даже запатентовали особый, чисто корейский способ его приготовления. В сущности, одним словом «кимчи» называют много разных по виду и вкусу овощных солений. Из общего у них наличие соуса, острота и некоторые ингредиенты. Посетители Музея кимчи в Сеуле могут даже получить небольшой кулинарный мастер-класс.

Готовить самое популярное корейское блюдо, в общем-то, несложно. В соус входят пять ингредиентов, без которых немыслимо любое кимчи: красный соус, чеснок, имбирь, редька и чоккаль (это морепродукты, они в результате брожения и придают кимчи особый пикантный вкус). Этим соусом промазывается кочан капусты, который до этого пролежал не менее 8 часов в солeном растворе. Потом заворачивается специальным образом и готово.

Дегустация кимчи — обязательный этап экскурсии по музею. Мимо специальной комнаты не пройдeт ни один кореец. Сравнивают с домашним.

«Что вы! Каждая девочка в Корее умеет готовить Кимчи. Я с детства наблюдала, как мама это делает, тут уж хочешь — не хочешь, научишься», — говорит Ли Да Вон.

С осторожным любопытством сюда заглядывают и иностранцы.

Пьер Кукули, он в Сеуле проездом из Франции, за границей любит кулинарные эксперименты. Но с кимчи, говорит, главное не переборщить

«То, что я попробовал, ещe ничего. Но есть у них и совсем острые закуски. Желудок француза такое может не выдержать», — говорит турист Пьер Кукули.

Корейцев острота не пугает. Кимчи на столе круглый год. Весной в почeте кимчи из капусты. Летом из огурцов и бобовых стручков. Осенью из хурмы и других фруктов. А зимой из редьки и капусты с рассолом, его, говорят, особенно полезно пить наутро после душевного застолья.

«Если я не подам к столу кимчи, меня не поймут. Для нас это больше чем блюдо, это культура и история. Мы едим кимчи уже 2000 лет. Раньше корейцы и вовсе возили его с собой за границу. Я сам больше недели без кимчи не могу, скучать начинаю», — говорит хозяин закусочной Хванг Ый Сок.

Оказывается, ничего так не объединяет нацию, как кимчи, по последним опросам, южнокорейцы считают это блюдо главным символом страны. Любовь к нему уже преодолела силу земного притяжения. В апреле 2008 года первая корейская женщина-космонавт Ли Сон Ён взяла с собой несколько порций кимчи на МКС.

Рецепт корейского кимчи | Allrecipes

Корейский рецепт кимчи | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы *

белки: 1,6 г 3 %

углеводы: 6 г 2 %

пищевые волокна: 1.4G 6%

сахара: 1,3 г

жир: 0,3 г

Насыщенный жир: 0,1 г

Насыщенный жир: 0,1 г

Витамин A IU: 454,3U 9%

Ниацин Эквиваленты: 0,7 мг 5%

Витамин B6: 0,3 мг 17%

Витамин C: 23. 4MG 39%

Folate: 61.6MCG 15%

Кальций: 76,4 мг 8%

Утюг: 0,5 мг 3%

Магний: 13,7 мг 5%

Калий: 232,9 мг 7%

натрий: 113.6 мг 5 %

тиамин: 0,1 мг 5 %

калорий из жира: 2,3

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям корейского кимчи

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили корейские кимчи в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Огуречный кимчи (Ой кимчи) ​​- My Korean Kitchen

Узнайте, как быстро приготовить кимчи из огурцов. Он хрустящий, легкий и ароматный. Просто идеально для этого лета!

Корейский огурец Кимчи

Кимчи из огурцов (Oi Kimchi, 오이 김치) — популярное летнее кимчи в Корее. Моя мама каждое лето готовила либо быстрое кимчи из огурцов (как показано выше), либо кимчи с фаршированными огурцами (ой собаги, 오이 소박이).

Вам может быть интересно, чем отличаются эти два кимчи?

По сути, оба являются огуречным кимчи. Но одно кимчи подается с начинкой из овощей, а другое нет.

В детстве я всегда предпочитал простое быстрое кимчи из огурцов, потому что мне не нравилась начинка внутри кимчи. Я нахожу это довольно раздражающим, потому что все, что я действительно хотел, было простыми, вкусными и хрустящими огурцами.

Так что, если бы вместо этого моя мама готовила кимчи с начинкой из огурцов, я тратил бы несколько минут за каждым приемом пищи, чтобы вынуть эту начинку.Ржу не могу. Как контрпродуктивно! Потому что нужно много времени, чтобы запихнуть эти штуки в маленькие промежутки между огурцами.

Хотя, будучи взрослым, я люблю есть оба вида кимчи. Они оба одинаково вкусны, и мне особенно нравится их хрустящая текстура!

Тем не менее, быстрое кимчи из огурцов немного удобнее (очевидно!), поэтому в последнее время я часто его готовлю.

Огуречный кимчи хорош даже с простым вареным рисом, но он также прекрасно сочетается с корейским барбекю.Надеюсь, вы скоро это сделаете!

П.С. Если вы любите огурцы, попробуйте другие мои рецепты огурцов! Острый корейский салат из огурцов (Ой Мухим) и гарнир из корейских огурцов (Ой Намул). Кроме того, если вы хотите узнать, как приготовить кимчи с фаршированными огурцами, ознакомьтесь с моей кулинарной книгой банчан.

Ингредиенты для огуречного кимчи

Основной

  • 3 ливанских огурца (450 г), можно использовать другие огурцы, пригодные для засолки, промытые
  • 1 столовая ложка крупной морской соли
  • (опционально) 50 г/1 шт. 7 унций моркови, нарезанной соломкой
  • (необязательно) 20 г / 0,7 унции чесночного лука или зеленого лука, нарезанного такой же длины, как и огурец

Соус кимчи (хорошо перемешайте в миске)

  • 2 ст. л. гочугару (корейские хлопья чили)
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. тертого красного яблока или азиатской груши
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1/2 ст.л. saeujeot (корейские соленые креветки), измельченные (если у вас нет этого соуса, добавьте ниже)
  • 1/2 ч.л. корейского рыбного соуса
  • 1/2 ч. л. измельченного имбиря

*Если вам не нравятся соленые креветки (1/2 ст.л.) и рыбный соус (1/2 ч.л.), замените их 1 ст.л. обычного соевого соуса.

**1 столовая ложка = 15 мл,

*** Если вы хотите узнать о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных корейских ингредиентов.

Как приготовить кимчи из огурцов

1. Отрежьте оба конца огурца. Разделите огурец на 3 части, затем разрежьте каждую часть поперек вдоль. У вас должны получиться кусочки огурца длиной от 4 до 5 см (1,5 дюйма). Положите огурец в большую миску, затем посыпьте сверху крупной морской солью. Аккуратно перемешайте их, чтобы огурец промариновался равномерно.Отложите на 20 минут.

2. Аккуратно стряхните с огурца соль, затем переложите огурец в чистую миску. Влейте соус кимчи, затем аккуратно перемешайте. (Если используете) Добавьте морковь и чесночный лук, затем снова смешайте с остальными. Переложите в стеклянную тару и накройте.

3. Держите его при комнатной температуре от 12 до 18 часов, затем переместите в холодильник. Подавать после охлаждения.

Как хранить кимчи из огурцов

Храните кимчи в герметичной стеклянной таре.Огуречное кимчи лучше всего употребить в течение 7 дней. Чем старше становится огуречный кимчи, тем больше воды он теряет. Тогда он может стать мягким.

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

СОУС ДЛЯ КИМЧИ (ХОРОШО СМЕШАТЬ В МИСКУ)
  • Отрежьте оба конца огурца. Разделите огурец на 3 части, затем разрежьте каждую часть поперек вдоль.У вас должны получиться кусочки огурца длиной от 4 до 5 см (1,5 дюйма). Положите огурец в большую миску, затем посыпьте сверху крупной морской солью. Аккуратно перемешайте их, чтобы огурец промариновался равномерно. Отложите на 20 минут.

  • Аккуратно стряхните соль с огурца, затем переложите огурец в чистую миску. Влейте соус кимчи, затем аккуратно перемешайте. (Если используете) Добавьте морковь и чесночный лук, затем снова смешайте с остальными. Переложите в стеклянную тару и накройте.

  • Оставьте при комнатной температуре на 12–18 часов, затем переместите в холодильник. Подавать после охлаждения.

* Если вам не нравятся соленые креветки (1/2 ст. л.) и рыбный соус (1/2 ч.л.), замените их 1 ст.л. обычного соевого соуса. **1 столовая ложка = 15 мл, *** Если вы хотите узнать о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных корейских ингредиентов.

калорий: 42 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Натрий: 1249 мг | Калий: 280 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1260 МЕ | Витамин С: 10.1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,9 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen. Фестиваль Kimchi Fest в Лос-Анджелесе, посвященный

основных блюд корейской кухни, сопровождается выступлениями K-pop.Блюдо из ферментированных овощей – полноценная часть корейской культуры.

В связи с растущим авторитетом Генеральное консульство Республики Корея в Лос-Анджелесе и Всемирная ассоциация корейской кухни проведут Корейский фестиваль кимчи 2021 года 22 ноября 2021 года, что совпадает с «Днем кимчи», объявленным Калифорнийским правительство штата. Мероприятие является одним из четырех, проходящих по всему миру.

Все для кимчи

Кимчи относится к ферментированным овощам, приготовленным с различными приправами.

«Может быть более 100 видов кимчи. Самый распространенный тип, с которым многие из нас знакомы, — это баечу кимчи», — говорит сопредседатель мероприятия Синди Шин.

Кимчи

Baechu обычно готовят из корейской капусты и редьки, смешанных с приправами и другими ингредиентами, такими как зеленый лук, чеснок, имбирь и хлопья красного перца.

Всего в кимчи обычно входит 11 ингредиентов, и это одна из причин, по которой законодатели Калифорнии объявили 22 ноября Днем кимчи.

Когда вы копаетесь в миске с кимчи, самый заметный вкус, который вы можете ощутить, это кислый благодаря процессу ферментации.

«Именно молочная кислота, вырабатываемая бактериями во время ферментации, создает острый, острый вкус. Это похоже на вкус квашеной капусты», — объясняет Шин.

Кимчи обычно едят в качестве гарнира к рису и лапше из-за его остроты и солености.

Но когда его подают в качестве основного блюда, его готовят с другим мясом и/или рыбой.Тушеное кимчи или даже супы также являются популярными блюдами.

американцев корейского происхождения по всей Калифорнии будут отмечать День кимчи, установленный правительством штата. 22 ноября символизирует 11 ингредиентов, используемых для приготовления кимчи, и 22 преимущества для здоровья, которые дает острое, острое блюдо. Фото предоставлено Корейской продовольственной глобальной ассоциацией.

День кимчи в Калифорнии

Законодатели Ассамблеи штата Калифорния официально объявили День кимчи после того, как член законодательного собрания штата Калифорния Стивен Чой (республиканец из Ирвина) представил эту меру.

Резолюция подчеркнула культурное значение кимчи и 22 преимущества для здоровья, которые оно обеспечивает, включая то, что оно является отличным источником пробиотиков и других питательных веществ.

Для многих американцев корейского происхождения по всему штату статус Калифорнии является праздником для их сообщества, поскольку более 30% этнических корейцев, живущих в Соединенных Штатах, являются калифорнийцами.

«Кимчи является ключевой частью нашей культуры, которая объединяет нас, американцев корейского происхождения. Этот особый день, посвященный нашей еде, также является хорошей возможностью для нас поделиться нашей культурой с другими сообществами», — говорит Шин.

Декларация также отражает растущее присутствие корейской культуры в Соединенных Штатах.

«Вы слышали о таких корейских дорамах, как «Игра кальмаров». Вы слышали о корейской еде, такой как корейское барбекю и K-pop. Просто здесь, в США, гораздо больше интереса», — объясняет Шин.

На Корейском фестивале кимчи 2021 года в Лос-Анджелесе будет представлена ​​традиционная корейская музыка, а также выступления K-pop. Фото предоставлено Корейской продовольственной глобальной ассоциацией.

Корейский фестиваль кимчи 2021

В этом году Корейский фестиваль кимчи проводится в рамках глобальной кампании, проводимой Министерством сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел Кореи. Мероприятия пройдут одновременно в Берлине, Сеуле и Москве, а также в Лос-Анджелесе.

Зрители смогут узнать о кимчи и о том, как его готовят, во время живой демонстрации.

Они также смогут насладиться традиционной корейской придворной музыкой, выступлениями K-pop и выступлениями специальных гостей от таких людей, как трансвестит Ким Чи и законодателей.

Другой аспект включает в себя королевское шоу ханбок, демонстрирующее традиционную корейскую одежду.

Чтобы посмотреть прямую трансляцию, перейдите по этой ссылке, начиная с 15:30. в понедельник, 22 ноября.

Корейское кимчи: продвижение здорового питания через культурные традиции

https://doi.org/10.1016/j.jef.2017.08.005Получить права и содержание острый традиционный корейский гарнир готовится из различных ферментированных овощей, таких как пекинская капуста ( баечу ), острый красный перец, чеснок, имбирь и другие специи. На протяжении тысячелетий 90 255 кимчи 90 256 ежедневно подавали практически во время каждого приема пищи в корейских семьях. Он придает вкус чеснока, имбиря, зеленого лука и чили. Кимчи — это ингредиент со многими кулинарными преимуществами, поскольку его обычно добавляют в супы, лапшу и блюда из риса. В дополнение к своему экзотическому и освежающему вкусу, кимчи также имеет свою уникальную питательную ценность и ингредиенты, которые связаны с укреплением здоровья и профилактикой заболеваний.В этой статье исследуются разновидности кимчи , пищевая ценность, польза для здоровья и рецепты «приготовления с кимчи » (включая кимчи в современные западные блюда).

Методы

Данные были собраны путем обзора литературы, непосредственного наблюдения в продуктовых магазинах и интервью для приготовления рецептов.

Результаты

Было рассмотрено четыре типа литературы (рецензируемые журналы, веб-сайты, книги и статьи университетов США) о кимчи . Цены на каждый вид кимчи проверялись на четырех-пяти азиатских рынках в Тусоне, штат Аризона, в течение 2 лет и усреднялись. Разница всего в несколько центов за 2 года. В этой статье были представлены один семейный домашний рецепт кимчи и четыре рецепта «приготовить с кимчи».

Заключение

В США существует множество разновидностей кимчи . Несмотря на новые тенденции и изменения в США, кимчи продолжает оставаться важным продуктом питания во многих корейских и некорейских семьях в США.

Ключевые слова

кимчи

кимчи рецепты

корейская кухня

пищевая ценность

Рекомендуемые статьиСсылки на статьи Опубликовано Elsevier B.V.

Рекомендованные статьи

Ссылки на статьи

Претендует ли Китай и на кимчи? Так думают некоторые южнокорейцы

СЕУЛ, Южная Корея — Ферментированные овощи вкусны — в этом вопросе могут согласиться многие люди из Китая и Южной Кореи. Но для некоторых пользователей социальных сетей в двух странах на этом кулинарная благосклонность заканчивается.

На этой неделе бушует спор из-за заявления китайского государственного таблоида о том, что Китай «возглавил» разработку международного стандарта паокай, или маринованных овощей. В Южной Корее это утверждение было воспринято как вводящее в заблуждение, поскольку в китайском языке паокай также относится к кимчи — блюду из ферментированной капусты, которое играет неотъемлемую роль в корейской кухне.

Неясно, была ли двусмысленность непреднамеренной или примером троллинга, которым славится таблоид Global Times.Но это вызвало ответные сообщения со стороны южнокорейских официальных лиц и газет, а также множество колких комментариев в социальных сетях о тонкостях маринованной капусты.

«Если в будущем Китай воспользуется плагиатом процесса ферментации кимчи, традиционная культура Южной Кореи может исчезнуть», — написал один взволнованный пользователь на Naver, популярной социальной сети в Южной Корее.

Ссора открывает еще один фронт в борьбе за мягкую силу между двумя странами, чьи отношения иногда портятся из-за более важных вопросов, таких как ядерная программа Ким Чен Ына и наследие Корейской войны.

Это также затрагивает культурные проблемы в Южной Корее: почти 40 процентов потребляемого там кимчи фабричного производства импортируется из Китая, и традиция приготовления этого блюда на месте исчезает, поскольку корейские семьи едят все больше некорейской кухни.

Ссора с кимчи началась на прошлой неделе, когда глобальный регулирующий орган из Швейцарии опубликовал проект определения «категорий» и «требований» паокай. Это название на мандаринском диалекте похожего на кимчи блюда из ферментированных овощей, популярного в западной китайской провинции Сычуань.

Регулирующий орган, Международная организация по стандартизации, обычно издает такие инструкции, чтобы гарантировать, что продукты и услуги в одной стране могут быть использованы в промышленных процессах другой. В данном случае говорится, что отсутствие «унифицированных и четких гарантий качества и безопасности продукции» в индустрии паокай «значительно ограничивает международную торговлю и распространение продукции паокай».

Сертификат И.С.О. конкретно сказал, что его определение «не относится к кимчи.Но в статье, опубликованной на выходных, Global Times, которая является яростно националистической, заявила, что новый стандарт доказывает, что Китай установил «отраслевой ориентир» для «международного рынка паокай» — термин, который, по сути, включает кимчи.

Уколы таблоида, если это было так, задели за живое в Южной Корее, где многие люди чувствуют угрозу из-за все более напористого присутствия Китая в регионе. Некоторые пользователи социальных сетей обвинили Global Times в культурной апроприации.

Поскольку южнокорейский «культурный контент расширяет свое влияние в глобальном масштабе, кажется, что Китай прилагает усилия, чтобы заявить, что такой контент был связан с ними», — сказала Со Кён Дук, профессор Женского университета Суншин в Сеуле. Информационное агентство Yonhap повторяет хор онлайн-комментариев.

Министерство сельского хозяйства Южной Кореи заявило в воскресном заявлении, что стандарт паокай ISO «совершенно не связан с нашим кимчи», добавив, что Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций опубликовала определение кимчи в 2001 году.

« Неуместно отчитываться, не отличая наши кимчи от паокай», — заявили в министерстве.

Сандрин Транчард, пресс-секретарь ISO, заявила в электронном письме, что организация обычно разрабатывает стандарты на основе запросов «отрасли или других заинтересованных сторон» и что в ее технические комитеты входят эксперты из промышленности, групп потребителей, научных кругов, правительств и некоммерческих организаций. .

«Мы не можем комментировать еду или культурное наследие», — сказала она о стандарте паокай.

Ссора едва ли не первая в Азии из-за предполагаемой попытки прямо или косвенно притязать на традиции другой страны.

Например, в 2018 году, когда Сингапур объявил о плане просить ЮНЕСКО признать своих уличных продавцов еды «нематериальным наследием», критики в соседней Малайзии, по сути, заявили, что их продавцы лучше — и что большая часть сингапурской кухни происходит из Малайзия в первую очередь. У Индонезии была аналогичная ссора с Малайзией из-за батика, процесса окрашивания текстиля.

Южная и Северная Корея также провели отдельные кампании, чтобы внести сезон приготовления кимчи, многовековую традицию, известную как «кимчжан», в реестр нематериального наследия ЮНЕСКО. Агентство согласилось с запросами обеих Корей.

Кимчи принадлежит к международному семейству маринованных продуктов, в которое входят паокай, цукэмоно (из Японии) и квашеная капуста (из Германии), сказал Чо Юнг Ын, директор Всемирного института кимчи, исследовательского института, финансируемого южнокорейским правительство.

Г-жа Чо сказала, что, когда ФАО опубликовала свое определение кимчи в 2001 году, «Китай вообще не интересовался кимчи, и в то время кимчи в Китае не производилось». Она добавила, что только примерно после 2003 года южнокорейцы начали переезжать в Китай, чтобы строить заводы по производству кимчи, а еще позже в Китае появился местный рынок для этого блюда.

Г-жа Чо сказала, что кимчи отличается от своих маринованных собратьев тем, что в его состав входит смесь чеснока, имбиря и порошка красного перца.

В определении ФАО от 2001 года говорится, что кимчи состоит из «китайской капусты» и других овощей, которые «обрезают, нарезают, солят и приправляют перед ферментацией». Решение страны официально принять такие определения является добровольным, и ФАО не рассматривает споры о том, как их интерпретировать. Агентство отказалось от комментариев во вторник.

Некоторые китайские пользователи дали примирительную ноту, заявив в социальных сетях, что кимчи и «сычуаньское кимчи» вкусны, или даже что «наш паокай» не такой вкусный, как его корейский аналог.

Но других не отпускает.

«Сычуаньское кимчи — это настоящее кимчи», — написал в понедельник пользователь Weibo, китайской социальной сети, похожей на Twitter. «Версия Южной Кореи — это просто соленья».

Юми Ким сообщила из Сеула и Майк Айвз из Гонконга. Тиффани Мэй предоставила репортаж из Гонконга, а Корал Янг предоставила результаты исследования из Шанхая.

‘Украсть нашу культуру’: южнокорейцы расстроены тем, что Китай объявил кимчи своей собственностью | Южная Корея

Пользователи социальных сетей в Китае и Южной Корее вовлечены в очередной спор, на этот раз из-за происхождения кимчи, блюда из ферментированной капусты, которое большинство людей считает неотъемлемой частью корейской диеты.

Но не в Китае, где государственные СМИ вызвали негативную реакцию в Интернете после того, как одно из ферментированных блюд страны получило сертификат Международной организации по стандартизации [ISO]. Газета Global Times сообщила, что статус ISO

был «международным стандартом для индустрии кимчи, возглавляемой Китаем».

Само упоминание слова «кимчи» вызвало гневные обвинения среди южнокорейцев в том, что Китай пытается объявить кимчи своим, хотя на самом деле награда касалась только паокай — вида маринованных овощей, часто встречающихся в сычуаньской кухне.

«Это полная ерунда, какой вор ворует нашу культуру!» — написал пользователь сети из Южной Кореи на широко популярном веб-портале Naver.

Жительница Сеула Ким Соль-ха сказала: «Я читала в СМИ статью о том, что Китай теперь говорит, что кимчи принадлежит им, и что они делают для него международный стандарт. Это абсурд».

Некоторые южнокорейские СМИ заявили, что наглое стремление Китая к кимчи сродни «заявке на мировое господство».

Противоречия с кимчи — это последняя онлайн-перепалка между пользователями социальных сетей в Китае и Южной Корее.В октябре лидер феномена K-pop BTS столкнулся с шквалом критики в Китае после того, как он сослался на солидарность своей страны с США, вытекающую из войны в Корее — конфликта, в котором Китай сражался вместе с Северной Кореей.

В прошлом месяце популярную женскую группу Blackpink показали в зоопарке их родной Южной Кореи с детенышем панды, одолженным в Китае, что вызвало обвинения в том, что они рисковали нанести вред здоровью животного.

Даже министерство сельского хозяйства Южной Кореи было вынуждено прокомментировать последнее культурное столкновение, опубликовав заявление о том, что одобренный ISO стандарт «не имеет ничего общего с кимчи».

«Неуместно сообщать (пао цай выиграл ISO) без различия между кимчи и пао цай из провинции Сычуань», — добавили в министерстве.

Китайские интернет-пользователи заявили, что имеют полное право называть это блюдо своим, поскольку большая часть кимчи, потребляемого в Южной Корее, где люди съедают около 2 миллионов тонн в год, поступает из Китая.

«Ну, если вы не соответствуете стандарту, значит, вы не кимчи», — написал один из них в Weibo, китайской версии Twitter.Другой сказал: «Даже произношение кимчи пришло из Китая, что тут еще сказать».

Как и K-pop, кимчи извлекло выгоду из волны интереса к корейской культуре и теперь имеет легионы поклонников за пределами Юга, где оно представлено в десятках разновидностей и сопровождает почти каждый прием пищи.

ООН, похоже, согласна с тем, что кимчи является южнокорейским, а ЮНЕСКО добавила кимчжан — коллективный акт приготовления кимчи — в свой список нематериального культурного наследия в 2013 году.

В то время орган заявил, что кимчжан «является неотъемлемой частью корейской кухни, преодолевая классовые и региональные различия. Коллективная практика кимчжан подтверждает корейскую идентичность и является отличной возможностью для укрепления семейного сотрудничества».

Южнокорейская кухня | Рецепт: корейское кимчи | Путешествие по большому кругу

Опубликовано 16. 07.2019, 00:00:00 в The Buzz

Вам придется подождать несколько дней, чтобы насладиться домашним кимчи, но терпение вознаграждается, особенно для любителей необычного ферментированного вкуса, который со временем усиливается.

Ферментированные продукты были важной частью корейской кулинарии на протяжении тысячелетий, а кимчи, возможно, самый популярный ферментированный продукт в Южной Корее, существует с 37 г. до н.э. Классический вариант готовится из капусты, редьки и красного перца гочу, который противодействует вредным бактериям. Корейцы используют кулинарную технику ферментации продуктов для сохранения ингредиентов, что важно в суровые зимы, когда выращивать урожай может быть сложнее.

Если ваша интуиция подсказывает вам попробовать кимчи, вам следует прислушаться к ней, потому что исследования доказали, что эта модная еда очень полезна для здоровья. Кимчи защищает иммунную систему, богат витаминами А и С и способствует развитию здоровых бактерий, которые помогают пищеварению. Если этого недостаточно, чтобы попробовать его, это также универсальный ингредиент, который можно добавлять в различные блюда, включая супы и жареный рис. Кимчи настолько почитается в Южной Корее, что «традиция приготовления кимчи» была добавлена ​​в список нематериального культурного наследия человечества в 2015 году.

Кимчи

По этому рецепту получается литровая банка кимчи, которую можно употреблять отдельно в течение примерно 3 недель. Через 4 недели кимчи сильно перебродит, поэтому рекомендуется готовить его в составе горячего блюда.

Ингредиенты:

1 чашка плюс 1 столовая ложка морской соли
Вода
2 кочана пекинской капусты, разрезанных на четвертинки или 2-дюймовые дольки, в зависимости от размера капусты
1 головка чеснока, разделенная и очищенная от зубчиков
1 (2-дюймовый) кусочек корня имбиря
1/4 стакана рыбного соуса или корейских соленых креветок
1 азиатская редька, очищенная и натертая
1 пучок зеленого лука, нарезанного на кусочки длиной 1 дюйм
1/2 стакана порошка корейского чили
1 чайная ложка сахара (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте 1 стакан соли на 1/2 галлона воды. Поместите капусту в соленую воду и оставьте на 3-4 часа.
  2. В кухонном комбайне измельчите чеснок, имбирь и рыбный соус или креветки. Смешайте чесночную смесь с редисом, зеленым луком, порошком чили, 1 столовой ложкой соли и сахаром. Смешайте ингредиенты вместе. (Обратите внимание: наденьте перчатки, если вы решите бросать руками, чтобы не обжечься перцем чили.)
  3. Выньте капусту из соленой воды, промойте и дайте стечь воде. Поместите смесь редьки между листьями капусты, начиная с самого внешнего листа.Равномерно распределите смесь из редьки по листьям. Как только капуста будет заполнена, оберните самый большой лист вокруг всей капусты. Поместите капусту в 1-галлонную банку — убедитесь, что она плотно закрыта.
  4. Поместите банку в прохладное место и оставьте на 2-3 дня. Достаньте кимчи из банки и нарежьте небольшими кусочками. Хранить в холодильнике после вскрытия.

Попробуйте разнообразие кимчи в южнокорейской кухне, присоединившись к O.A.