Котлет с картошкой рецепт – Котлеты из фарша с картошкой
Котлеты из фарша с картофелем
Котлеты из фарша с картофелем очень сочные и нежные. Сырая картошка, лук и чеснок измельчаются до состояния однородной кашицы, поэтому совершенно не чувствуются в готовом блюде — котлеты сохраняют выраженный мясной вкус.
Рецепт простой и быстрый. В котлетный фарш добавляется сырой картофель. Его не нужно ни отваривать, ни даже измельчать на терке. Всю работу за вас выполнит блендер, поэтому процесс приготовления не доставит вам особых хлопот.
Готовить лучше всего из свино-говяжьего фарша (соотношение 1:1). При желании вы можете включить в список ингредиентов свои любимые специи, которые обычно используете для приготовления котлет. Яйца в фарш добавлять не нужно. Котлеты будут прекрасно держать форму, ведь роль связующего компонента в рецепте выполняет как раз таки крахмал, которым богата картошка. Панировать лучше всего в муке, но при желании можно использовать и сухари. И не забудьте в самом конце приготовления, когда мясные котлеты с картошкой уже будут обжарены, протушить их с добавлением воды. Под крышкой они распарятся, станут сочными и более пышными.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10-15 штук
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- сырой картофель среднего размера – 1 шт.
- мука для панировки – 3-4 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПервым делом очистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте все крупно (произвольными кусочками) и сложите в чашу блендера с насадкой нож.
Измельчите блендером 1-2 минуты — в итоге получится однородная кашица из картошки с луком и чесноком.
Фарш соедините с луково-картофельной кашицей, добавьте соль и черный молотый перец. Если будете готовить фарш самостоятельно, то используйте свинину и говядину в равных пропорциях (если взять только один вид мяса, то котлеты могут получиться излишне жирными или, наоборот, сухими).
Тщательно вымешайте фарш руками. Затем переложите в пакет, завяжите и 15-20 раз с силой отбивайте об стол. За счет такой процедуры фарш станет более пластичным, он не будет рассыпаться, несмотря на то, что мы не добавляли яйцо.
Сформируйте из фарша котлеты круглой формы или продолговатые. И запанируйте в муке (в этот раз я использовала цельнозерновую муку, смешанную с небольшим количеством кукурузной).
Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде в масле с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут. Огонь должен быть несильным, тогда они приготовятся равномерно.
В самом конце влейте в сковороду немного воды и пропарьте котлеты под крышкой 10 минут — пар, который образуется, сделает изделия из фарша более пышными и сочными, доведет мясо и картошку до полной готовности. При желании вы можете потушить котлеты не просто с водой, а в томатном соусе, тогда получится вкусная подлива.
Подавайте в горячем виде, с гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей или салатом. Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты с картошкой в духовке
Если вы не любите жарить котлеты, попробуйте запечь их в духовке. Пусть корочка не получится такой поджаристой, зато у плиты стоять не придется, да и калорий будет меньше.
В таком случае в фарш все же стоит добавить яйцо (тогда котлетки гарантированно удержат форму) — понадобится 1 крупное куриное яйцо на каждые 500 г фарша. При желании можете внести в список ингредиентов немного рубленой зелени, она сделает вкус богаче и интереснее. А для цвета хорошо бы добавить 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки. Панировку из муки или сухарей делать не нужно.
Из фарша сформируйте круглые котлеты толщиной примерно 1 см. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Сверху тоже смажьте растительным маслом — так влага удержится внутри котлет, а на поверхности образуется корочка. Противень отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210-230 градусов. Запекайте в течение 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить котлеты в духовке еще 20 минут. За счет добавления картофеля и большого количества репчатого лука котлеты получатся очень сочными и вкусными.
volshebnaya-eda.ru
Домашние котлеты с золотистой картошкой, рецепт — Вкусо.ру
Нет ничего лучше классических блюд с известными ингредиентами, приготовленными дома. Никакая экзотика не сравнится со свежей картошкой, зеленью и мягкими, сочными котлетами.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня:
Домашняя кухняПриготовление:
Отделить желтки от белков.
Мякиш белого хлеба нарезать и залить молоком.
Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Добавить в фарш вместе с желтками, хлебом, перцем и солью. Для фарша лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.
Белок взбить и ввести в основную массу, перемешать.
Сформовать котлеты, обвалять их в пшеничной муке.
Жарить изделия на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки, с двух сторон.
До готовности котлеты можно довести в духовке, разогретой до 180 градусов, время приготовления 15 – 20 минут.
Очистить картофель, промыть, обсушить. Каждому клубню придать форму бочонка с помощью овощечистки, они должны быть примерно одного размера.
Отварить картофель до готовности, воду слить, продукт обсушить.
Раскалить на сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить на нем клубни со всех сторон, должна появиться золотистая корочка. Соль и специи – по вкусу.
Подать котлеты с картофелем, любимым соусом и зеленью.
Совет
К блюду можно подать томатный соус со специями.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Котлеты с картофелем — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Приготовить фарш
2 Добавить мелко порезанный лук.
3 Картофель натереть на крупной терке. Добавить в фарш
4 Добавить яйцо.
5 Приправить солью и перцем
6 Тщательно вымесить фарш
7 Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Сочные котлеты из говядины с картошкой
Ах, котлеты, котлеточки. Кто же их не любит. Самый распространенный рецепт приготовления котлет это говядина со свининой с добавлением хлеба, замоченого в воде или молоке. Иногда свинину заменяли салом, чтобы котлеты были мягкими. А много лука — чтобы были сочными. Всем известно: если делать котлеты только из говядины, они будут жесткие. Я предлагаю вам добавить в говяжий фарш картофель, натертый на мелкой терке. Котлеты получаются мягкие, вкусные и сочные. Их можно включить в рацион для диабетиков и кормящих мам.
Автор:
852 3322.04.2017
1. Взять лопаточную часть мяса, помыть, порезать на кусочки. Лук почистить, разрезать на несколько частей. Все прокрутить через мясорубку в глубокую миску.
2. Картошку помыть, почистить, натереть на мелкой терке в миску с фаршем.
3. Добавить соль, перец, воду и перемешать. Добавлять воду нужно в магазинное мясо. Если мясо домашнее, свежее, в нем есть свой сок, то воды добавлять не надо. Фарш хорошо выбить, чтобы получилось однородная масса.
4. Сделать заготовки и скатать их, придав им удлиненную форму.
5. Каждую мясную заготовку обвалять в муке.
6. Затем надо расплющить заготовку так, чтобы получилась настоящая продолговатая котлета, а не круглая.
7. Взять глубокую сковороду, поставить на огонь, налить растительное масло, разогреть ее и положить сформованные котлеты.
8. Жарить пока не зарумянятся одна сторона, затем перевернуть и жарить до готовности. Готовность проверить вилкой, прокалывая котлету и легким движением надавить на нее. Если появившийся сок будет прозрачный — значит готова. Если сок розовый — жарить еще.
9. Готовые вкусные сочные котлеты из говядины с картошкой выложить на тарелку. Подавать можно с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны со спаржей. И пусть приготовленное вами блюдо радует вас и ваших близких. Приятного Вам аппетита.
buljon.ru
👌 Котлеты с картофелем внутри, рецепты с фото
На семейный праздник я решила приготовить котлеты из говядины. Теперь этот рецепт представляю вашему вниманию, дорогие читательницы!Признаюсь, я не очень люблю кормить гостей картошкой. Просто потому, что её дома и так каждый может поесть вдоволь. И хотя в этот раз ожидались только родственники, я отбросила идею с пюре. Решила — пусть лучше будут мясные котлеты с брусочком картофеля внутри…
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 2,5 часа
Ингредиенты на 14 котлет:
Приготовление:
Говядину промыла, освободила от плёнок и пропустила через мясорубку. Порубила две луковицы (одну оставила для подливы).
Пропустила чеснок через пресс. Разбила яйца.
Перемолола смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный), посолила и перемешала.
Теперь засыпала геркулесовые хлопья (не быстрого приготовления, а обычные). Вымесила фарш.
Накрыла марлей, оставила на 15 минут.
В это время почистила картофель и порезала длинными, но при этом довольно узкими брусочками. Из фарша сформировала овальные лепёшки. В центр каждой выложила картошку.
Закрыла её со всех сторон фаршем. При желании можно оставить открытыми кончики сверху и снизу. Но тогда будет сразу понятно, что там внутри. Никакого сюрприза))
На хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила продолговатые котлетки.
Обжарила с обеих сторон до румянца. Выложила в подходящую по размеру форму (её уже ничем не смазывала).
Перешла к приготовлению подливы:
Спассеровала оставшуюся луковицу. Добавила к ней муку и тщательно размешала.
После этого выложила соус. Я использовала свой домашний из помидоров, болгарского перца, моркови, лука и специй. Можно просто потушить томаты или взять кетчуп/томатную пасту.
Потушила 3-5 минут и выложила сметану.
Перемешала и тушила ещё пару минут. Сразу же выложила приготовленный соус на котлеты.
Отправила в разогретую до 180’C электрическую духовку.
Через 50 минут достала форму и выложила котлетки на листья салата.
Скажу аболютно честно — они хороши в любом виде! И с пылу с жару, и из холодильника.
А ещё — котлетки получаются очень сытными. Ведь здесь, можно сказать, сразу два в одном — и горячее блюдо, и гарнир 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Сочные мясные котлеты с тертой сырой картошкой
Кулинарное сочетание картофеля с фаршем можно встретить в разных блюдах. Это и супы, и вторые блюда, и выпечка, и салаты. Мы рассмотрим этот гастрономический союз в котлетах. Именно мясные котлеты с тертым картофелем мы предлагаем приготовить сегодня для обеденного или вечернего перекуса. Наша поварская идея позволит приготовить необычные, но очень вкусные сочные мясные котлеты с тертой сырой картошкой. Как готовить привычное блюдо из смешанного картофельно-мясного фарша демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- фарш мясной (свинина + большая часть говядины) – 500 гр;
- картофель сырой среднего размера – 1 штука;
- луковица репчатая – 0,5 штуки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль и желаемые специи – по предпочтению;
- масло для жарки;
- панировочная смесь из сухарей – 4 ст. ложки.
Как приготовить мясные котлеты с тертым картофелем
Берем подходящую емкость. В нее перемещаем предварительно размороженный для домашних котлет фарш.
Картошечку промываем, удобным способом очищаем. Используем для дальнейшего измельчения маленькую терку.
Следующие ингредиенты для формирования котлетной массы – это луковица репчатая (обычная) и чеснок. Луковицу мы просто мелко нарубим. Ее, кстати, можно также натереть. Очищенный чесночный зубок пропустим через пресс.
Теперь время для добавления специй. Как обычно используем соль, а еще, мы рекомендуем кинуть в фарш щепотку черного молотого перца. Можно добавить и другие свои любимые приправки.
Хорошо ингредиенты в емкости перемешиваем.
Потом фарш перекладываем в мешок и отбиваем его об стол. Я делаю обычно 50-70 ударов. Консистенция котлеток будет намного нежнее, если вы воспользуетесь этим методом.
Влажными руками формируем котлетки. Форму можете придать им такую, какая вам нравится. Обваливаем заготовки в панировочной смеси.
Котлеты из мясного фарша с тертым картофелем жарим, как обычные. В конце жарки можно на сковороду немного подлить водички.
Готовые мясные котлеты с тертым картофелем подаем на общем блюде или с любимым гарниром на порционных тарелках. При подаче не забудьте и про овощной салатик. 🙂
Приятного и сытного перекуса вам!
eda-offline.com
👌 Мясные котлеты с картофелем, рецепты с фото
У меня в морозильной камере залежался кусочек свинины. Я разморозила его и решила приготовить котлетки.Хотелось сделать что-то новенькое. И при этом не очень хотелось бежать в магазин, чтобы купить какой-то ингредиент или дополнение к котлеткам. Посмотрела в холодильник на свои запасы и ничего оригинального там не увидела. Поэтому пришлось приготовить классические котлетки.
Для их приготовления я использовала стандартные продукты, за исключением булочки — вместо нее добавила картофель и майонез. За счет этих продуктов котлетки приобрели иной вкус. В результате они у меня получились немного необыкновенные.
В этом рецепте все очень легко и быстро. На готовку уйдет максимум полчаса. А как только аромат свеженьких котлеток достигнет ваших комнат, ваши домашние сразу же прибегут их попробовать.
У меня муж съедает первые три котлетки прямо со сковороды, а уж только потом начинает ужинать. На ужин я ему отварила картошечку пюре и, конечно же, сделала салатик из свежих овощей. Наконец-то наступило лето и салатики можно делать каждый день, все время меняя ингредиенты.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 400 грамм любого мяса (я использовала свинину)
- одна головка репчатого лука
2-3 картофелины среднего размера
- 3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. майонеза
- смесь свежемолотых перцев
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо, лук и картофель помойте и порежьте на кусочки, чтоб помещались в горлышко вашей мясорубки.
Все перекрутите. Я использую решетку с большими отверстиями, чтоб кусочки мяса были побольше.
Добавьте в фарш специи, яйца, майонез и перемешайте.
В сковороду налейте масло и поставьте на плиту. Когда масло нагреется, сформируйте котлетки и положите жариться.
Жарьте с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.
После чего можно подавать.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru