Разное 

Котлета картофельная рецепт: Картофельные котлеты: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Содержание

Картофельные котлеты с фаршем: рецепт приготовления

Описание рецепта


Картофельные котлеты с фаршем можно назвать «ленивыми зразами». Потому что лепить картофельные зразы – своего рода искусство. А если зразы не получаются, перемешиваем те же ингредиенты – и получается вкусные румяные аккуратненькие котлетки из картошки с мясом.

Вообще, слово «котлета» все интерпретируют по-разному. Само слово французское. В Европе так называют кусок мяса – свинины или говядины – хорошо отбитый, панированный в сухарях и обжаренный в масле (думаю, это то, что у нас называют шницелем). То же самое под этим словом подразумевают в США, хотя американцы в основном готовят котлеты из куриной грудки. Японцы любят использовать для этого блюда свинину (это называется тонкацу). В Австралии уважают котлеты из индейки или баранины. В Великобритании котлеты отличаются тем, что их жарят, как правило, без панировки и почти всегда – из телятины.

У нас же этим словом называют лепешки из молотого или мелко нарезанного мяса, к которому для вкуса и мягкости добавляют хлеб, сырой картофель, лук, чеснок, яйца, майонез, перец. Мясная лепешка обычно обваливается в муке, яйце и панировочных сухарях, после чего обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла.

Это блюдо – замечательная мясная добавка к любому гарниру, тушеным овощам, салатам, гамбургерам и вообще – к любой еде. Есть масса вариантов вегетарианских котлет – на нашем сайте вы найдете много таких рецептов:

Капустные котлеты постные
Сборные постные овощные котлеты
Постные котлеты из моркови с яблоками
Постные котлеты из цветной капусты
Постные картофельные котлеты с горохом и укропом
Постные котлеты из свеклы и цветной капусты

Сегодняшний рецепт – это котлеты из картофельного пюре с добавлением фарша. Чем-то они напоминают зразы, но готовятся гораздо проще. Кстати, фарш в этом рецепте легко заменить на обжаренные с луком грибы – получится вегетарианская версия этого вкусного блюда.

Ингредиенты

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Очистите, а затем отварите в подсоленной воде картошку. Пока она варится, обжарьте в небольшом количестве масла мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте его около 10 минут, постоянно его перемешивая и разбивая лопаткой.

Готовую картошку помните картофельным прессом.

Добавьте два яйца.

Перемешайте миксером (либо вручную), посолите и поперчите по вкусу.

Затем добавьте жареный фарш с луком, после чего хорошо перемешайте.

Сформируйте из полученного фарша лепешки (по 2 столовые ложки смеси на одну лепешку), обваляйте их в панировочных сухарях.

Сформированные котлетки выложите на присыпанную мукой разделочную доску.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и выложите лепешки в панировке на сковороду. Обжаривайте их до золотистой корочки на нижней стороне.

Затем переверните и обжарьте точно так же с другой стороны.

Готовые котлетки можно ненадолго выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, затем сложить в глубокую миску или кастрюльку.

Подавайте картофельные котлеты с фаршем, сдобрив их ложечкой нежирной сметаны, томатным соусом или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Картофельные котлеты – любимый рецепт, проверенный временем.

Про картофельные котлеты, мне рассказывала мама. Она описывала голодные времена, ей было 7 лет,  когда её мама готовила картофельные котлеты, а мама носила их в школу и обменивала у других детей на хлеб.

Т.к. мы питались и питаемся довольно таки хорошо, то на такие блюда как то не обращали внимания, а зря.

Когда я первый раз приготовила эти котлеты, то сразу в них влюбилась. Во – первых, какая хрустящая корочка! Во – вторых вкус просто бесподобный. Правда, единственное дополнение, которое я внесла (в данное блюдо)  – это жареный лук. Я подумала, что без лука они будут немного невзрачные.

Мнение домочадцев:

- мама сказала, что с жареным луком котлеты просто объедение.

- Славик (муж) -  ему эти котлеты напомнили толченую картошку.

- Владик (сын) – вкусные.

Картофельные котлеты подают к столу со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусом.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к приготовлению….

Первоначальный состав.

Наши котлеты имеют простой состав: картошка, лук, яйцо.

Пошаговое описание с фото.
1. Подготовка ингредиентов с фото.

   

Картошку очищаем от кожуры, моем и режим на 4 части.

   

Картошку заливаем кипящей водой, на 2 см выше картошки.

Добавляем 2 ст. ложки соли, размешиваем и ставим на плиту вариться в течение 30 минут с момента закипания.

    

Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на средние кубики.

На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла и ждем, пока масло нагреется.

Как только масло нагрелось, опускаем лук в сковородку и обжариваем в течение 10-15 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Как только лук приобретет золотистый, цвет отставляем его в сторону – пусть остынет.

  

Картошка закипела, снимаем пену, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим в течение 30 минут.

   

Картошка сварилась, сливаем воду и ставим картошку на самый маленький огонь на 30 секунд – постоянно встряхивая её. Это нам нужно сделать для того, чтобы она обсохла. Только когда будете встряхивать картошку, то сильно не усердствуйте – нам нужна целая картошка, а не толчёнка.

Как только картошка обсохнет, выключаем газ и отставляем её в сторону – пусть остынет.

   

Картошка остыла, теперь берём мясорубку и пропускаем через неё картофель – должна получиться однородная вязкая масса.

Выпускаем два яйца и тщательно перемешиваем, нам нужно добиться полного впитывания яиц.

 

Остывший лук добавляем к картофелю и перемешиваем.

    

Картофельный фарш готов – приступаем к формированию котлет.

Берем большую столовую ложку и набираем фарш с горкой.

   

Выкладываем фарш в сухари или муку и формируем котлету. Вес котлеты получился в среднем по 80 гр.

2. Жарим картофельные котлеты.

  

Сформированные котлеты обжариваем на разогретом масле (на среднем огне) по 3 минуты с каждой стороны.

Вкусные картофельные котлеты готовы!

Из данной нормы теста получилось 12 шт котлет по 80 гр.

Обычно их подают со сметаной, растопленным сливочным маслом или молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт картофельных котлет в духовке

Еще один бесподобный рецепт из любимой картошки – вкуснейшие картофельные котлеты, приготовленные в духовке! Поверьте, это блюдо непременно станет частым угощением за вашим обеденным столом! Хотя его запросто можно приготовить и по любому торжественному поводу, оно будет достойно смотреться на праздничном столе.

Отметим, что блюдо готовится очень легко и достаточно быстро. Ну, а конечный результат превосходит все  ожидания! При желании вы также можете добавить в котлетки измельченный чеснок и другие любимые специи.

Чтобы приготовить картофельные котлеты в духовке, вам понадобится:

картофель – 1 кг
твердый сыр – 150 г
куриные яйца – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
сметана – 1 ст.
лук репчатый – 1-2 шт.
зелень укропа – 2 ст. л.
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
растительное масло

Вот так готовятся картофельные котлеты в духовке:

1. Начинаем с того, что очистим репчатый лук и мелко-мелко нарежем его на кубики. Затем ставим разогреваться на сковородке растительное масло, пассеруем на нем наш измельченный лук, пока он не станет мягким и немного не подрумянится.
2. После этого очищаем от кожуры картофель, хорошенько промываем его под проточной водой, натираем на крупной терке. Далее добавляем к нему размягченное сливочное масло, обжаренный лук,  солим и перчим по вкусу, а затем тщательно все перемешиваем.
При желании вы можете добавить также измельченную зелень укропа прямо в картофельную массу либо оставить ее для присыпки уже готового блюда.
3. Разогреваем нашу духовку до 180-200 градусов. Берем противень (или любую другую удобную форму для запекания) и хорошенько смазываем его растительным маслом ( можно также использовать сливочное). Далее выкладываем на него сформированные из картофельной массы небольшие котлетки (пользуемся при этом обычной столовой ложкой).

4. Отправляем противень с котлетами в уже разогретую духовку примерно на 25 минут. Затем по истечению указанного времени вынимаем противень из духовки и осторожно переворачиваем наши котлеты при помощи лопатки на другую сторону. Затем снова отравляем их в духовку еще на 15-20 минут (до их полного приготовления и образования аппетитной золотистой корочки).

Готовые картофельные котлеты из духовки подаем к столу горячими, полив при желании густой охлажденной сметаной и присыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофельные котлеты рецепт

 

Картофельные котлеты или крокеты – блюдо незамысловатое, но настолько вкусное, что нравится практически всем без исключения. Обычно готовлю их, когда на следующий день остается пюре из картошки. Или же когда очень просят котлеток домашние, а бывает это довольно - таки часто.

В картофельное тесто можно завернуть любую начинку, тогда каждый раз блюдо будет радовать новым вкусом. Самые аппетитные, на мой взгляд, получаются зразы или крокеты с сырной начинкой. Хороши также наполнители из печени, мясного фарша, отварных яиц с зеленью, поджаренных с луком и морковью грибов. Мы расскажем вам, как приготовить картофельные котлеты с разными начинками: сырной и рыбной.

В чем отличие крокетов от котлет. Согласно рецептуре, крокеты обжаривают в большом количестве жира – фритюре до насыщенного румяного цвета. Для котлет используют более щадящий вариант – немного постного масла наливается на дно сковородки, так, чтобы изделия просто не прилипли к сковороде. Корочка хоть и не получается настолько хрустящей, зато не так вредно для организма. В первом пошаговом рецепте предлагаем жареные картофельные котлеты, во втором – запеченные в духовке. Выбирайте понравившийся вам способ приготовления и вперед, на кухню!

Картофельные котлеты рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт. (крупных),
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.,
  • Твердый сыр – 100 г,
  • Подсолнечное масло для жарки (50 мл),
  • Соль по вкусу.

Как приготовить котлеты из картофельного пюре

Сперва следует приготовить картофельное пюре. Очищенный от кожуры картофель поместите в кипящую воду (чтобы она полностью покрыла клубни), накройте крышкой, варите в течение 20 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля – возможно, понадобится больше. В любом случае готовьте до мягкости. Горячим картофель разомните в однородное пюре, затем - охладите до температуры примерно 50 градусов.

В картофельную массу вбейте куриное яйцо.

Добавьте соль и пшеничную муку. Замесите картофельное тесто.

Твердый сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.

Из теста сделайте зразы или крокеты: столовую ложку картофельной массы обваляйте в небольшом количестве муки, затем приплюсните ее в ладонях в лепешку, на средину которой поместите неполную чайную ложку тертого сыра. Сформируйте небольшие овальные котлеты.

Обжаривайте на хорошо разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Сначала с одной стороны до аппетитной румяной корочки, затем – с другой.

Подавайте со сметаной, майонезом или другим любимым соусом.

Как приготовить вкусные картофельные котлеты рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Даже в Великий пост есть дни, когда разрешается кушать рыбу.

Она не только улучшает вкус блюда, но и делает его питательней.

Картофельные котлеты запеченные в духовке с консервами из рыбы

Так как в этих картофельных котлетах нет яиц, то на сковороде их обжаривать не стоит – развалятся. А если добавить муку, то котлеты могут получиться немного вязкими.

Картофельные котлеты, приготовленные в духовке, приобретают хрустящую корочку, при этом оставаясь мягкими внутри.

Для приготовления котлет из картошки с рыбой вам понадобятся

Ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля,
  • баночка скумбрии в масле (240 грамм),
  • 2 луковицы,
  • 3 столовые ложки измельчённых сухарей,
  • большая щепотка сушёной петрушки,
  • соль,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла,
  • молотый чёрный перец.

Процесс приготовления:

Отварите до мягкости целую картошку, воду слейте, а клубни подсушите. Затем картофель в горячем виде разомните в пюре. Пюре можно приготовить заранее или использовать оставшееся от обеда, но в нём не должно быть ни молока, ни отвара. Подготовьте остальные ингредиенты из списка.

Кусочки рыбы переложите в тарелку и разомните вилкой.

Обжарьте на подсолнечном масле порезанный кубиками лук. Соедините его с картофельным пюре.

Добавьте сюда же рыбу, сушёную петрушку, перец и соль. Тщательно перемешайте котлетную массу.

Мокрыми руками сделайте котлеты и обваляйте их в молотых сухарях.

Смажьте противень маслом и уложите на него котлетки.

Духовку нагрейте до 210°. Котлеты в духовке готовьте 30—35 минут.

Готовое блюдо подать с кетчупом и любым овощным салатом.

За рецепт и фото благодарим Загайнову Алину Станиславовну.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

Картофельные котлеты с индейкой и сыром

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

1 час 15 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

115ккал

Углеводы

14.5 грамм

Эти картофельные котлеты с индейкой и сыром понравятся даже тем детям, которые обычно очень привередливы в еде. Готовятся они — котлеты — в духовке: такой процесс приготовления займет чуть больше времени, зато удастся избежать жарки, при упоминании которой педиатры обычно недовольно приподнимают бровь.

Способ приготовления

1. Филе индейки пропустите через мясорубку.

2. Зеленый горошек обдайте кипятком, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.

3. Натрите картофель на крупной терке, слегка отожмите жидкость, выложите в миску, добавьте горошек, фарш индейки, крупно натертый сыр, яйцо, муку, рубленую петрушку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

4. Влажными руками сформируйте котлеты, выложите их на противень, застеленный бумагой, смазанной растительным маслом, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Картофельные котлеты "Студенческие": рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:60 мин. Просмотров 804 Опубликовано

Приготовление:

60 мин.

Калории (на 100 г.):

220

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Картофельные котлеты «Студенческие» имеют такое название из-за того, что они чаще всего раньше готовились именно студентами. Главным их ингредиентом являлся картофель, именно из него они и делались, а не из мяса. Для более утонченного вкуса к картофельной массе еще добавлялась какая-нибудь колбаса, а в редких случаях сыр. Несмотря на то, что они делаются из овощей, они все же получаются довольно сытными.

Подавать готовые необычные котлеты лучше всего с кетчупом или же каким-то другим соусом. Если есть желание, тогда можно сделать дополнительно овощной салатик тот, который больше всего нравится.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л. для варки картофеля + 1 щепотка в массу
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Колбаса – 40 г.


Как приготовить:

1. 

Картофель очистите и сразу же выложите его в ковш, можете разрезать каждый на несколько частей. Эта процедура немного сократит время варки. Залейте водой овощи.

2. 

Добавьте 0,5 ст. л. соли.

3. 

Варите овощ в течение 20 минут.

4. 

Теперь подавите его толкушкой или же ложкой.

5. 

Переложите массу в миску, вбейте куриное яйцо. Можно использовать только желток.

6. 

Теперь добавьте любую колбасу, ее только нарежьте средними по размеру кубиками.

7. 

Всыпьте соль и перец.

8. 

Добавьте муку.

Если муки нет и бежать в магазин совсем не хочется, тогда можно использовать крахмал или манку для этой цели. В случае использования крупы, необходимо будет немного подождать, после добавления ее к массе. Это нужно для того, чтобы она успела немного разбухнуть.

9. 

Очень хорошо все перемешайте. Сформируйте котлеты и выложите их на сковородку, в ней разогрейте масло растительное.

10. 

Жарьте их на среднем огне до аппетитной и румяной корочки с обеих сторон.

11. 

Переложите котлеты с помощью кухонной лопатки со сковороды на блюдо. Подайте их к столу.

Кстати, готовые картофельные котлеты вкусные не только в горячем виде, но и в холодном. Не забудьте к ним рядом поставить пиалу с кетчупом или же мисочку со сметаной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Котлеты из картошки

Из картошки в мундире можно приготовить множество блюд. Одно из самых простых — вкусненькие картофельные котлетки. Кушать котлеты можно со сметаной, подливкой из грибов либо с огуречным соусом. 

Предлагаю пошаговый, очень простой рецепт приготовления румяных котлет из вареной картошки.

Готовить кушанье лучше из молодого, только что выкопанного картофеля. У старой картошки кожуру надо срезать.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего картофеля;
  • 1 ч. ложки соли;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 35 гр муки пшеничной;
  • 2 куриных яичка;
  • 30 гр постного масла для жарки.

Чтобы приготовить котлеты из картошки, хорошо промойте клубни. Залейте в кастрюле холодной водой. Варите картофелины прямо в мундире до мягкости.

Проверить готовность просто: проткните клубень ножом. Острие должно легко протыкать клубень.

Затем воду слейте, дождитесь, когда картофелины обсохнут. Быстро снимите кожуру.

Картошины складывайте в чистую посудину. Положите к ним кусок сливочного масла. Пока картофель горячий, разомните вместе с маслицем. Комочков быть не должно.

Поторапливайтесь, остывший картофель качественно размять трудно.

Разбейте к размятому картофелю яички, насыпьте муку. Перемешивайте до однородной массы.

Из получившегося картофельного теста формируйте небольшие котлетки, чтобы было удобно переворачивать на сковородке.

Обжаривайте котлеты на сковородке с добавлением растительного масла на среднем огне. Жарьте до золотистой корочки. Затем обжарьте котлеты со второй стороны.

Подавайте котлеты из картошки с грибным или огуречным соусом, со сметаной, с салатом из овощей, как гарнир к мясу или рыбному блюду. В любом качестве они будут хороши и востребованы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Вареники с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Еще вкуснее картофельные котлеты, если к толченой картошке добавить луковую зажарку или тертую вареную морковку. Смотрите эти рецепты ниже.

Котлеты из картошки с луком

Рекомендую приготовить на обед или ужин котлеты из картошки в мундире с сыром и луком. Они получаются нежные, более вкусные, чем обычные картофельные котлетки.

Количество порций: 8-10.

Понадобится:

— 500 гр вареной картошки в мундире;
— 2 яйца;
— 2 головки лука;
— 50 гр сливочного масла;
— 100 гр сыра;
— 50 гр панировочных сухарей;
— соль;
— масло растительное.

Картошку тщательно промойте, залейте холодной водой, сварите прямо в мундире. Пускай немного остынет, чтобы можно было без опаски снимать шкурку.

Остывший картофель натрите на терке с мелкими отверстиями.

Луковицы нашинкуйте кубиками. Обжарьте на сливочном масле, положите к картошке. В эту же посудину положите яйца, тертый сыр, посолите, поперчите. Перемешайте картофельную массу.

Сформируйте аккуратные котлеты, окуните в панировочные сухари, обваляйте с обеих сторон.

Выложите котлеты на нагретую сковороду с маслом, жарьте на средней мощности с обеих сторон до появления румяной корочки.

Подавайте котлеты со сметаной.

Котлеты из картошки и гречки

Предлагаю приготовить котлеты из картошки в мундире и гречки. Сама ни за что бы не додумалась до такой комбинации. Но увидела рецепт в интернете, попробовала пожарить. Оказалось вкусно.

Потребуется:

— 2 картофелины;
— 100 гр гречки;
— луковица;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— перец молотый, соль.

Вымойте, затем отварите картофель в мундире.

Гречку промойте несколько раз в воде, сварите до готовности, дайте остыть.

Чуть остывшую картошку очистите от мундира, натрите на терке.

Соедините картошку с гречкой, посолите, поперчите.

Лук очистите, нашинкуйте. Обжарьте в масле до золотистого цвета. Отправьте в миску с картофелем и гречкой. Перемешайте.

Налепите котлеты. Обваляйте в панировке или манке. Обжаривайте котлетки на разогретой сковороде до румяного цвета.

Неплохо получилось. Кушанье подходит для постного меню, в нем нет ни капли животных продуктов.

Хотите что-то посытнее? Посмотрите рецепт зраз — картофельных котлет с мясным фаршем внутри.

Рецепт котлеты Фарали | котлета из сладкого картофеля | сладкий картофель тикки

Котлета фарали или тикки из сладкого картофеля - это вкусно, приготовлено из отварного сладкого картофеля и обычных специй. Он формируется в виде тикки (пирожка) и обжаривается на сковороде. Хрустящая снаружи и мягкая внутри, эта слегка приправленная пряностями котлета с чатни фарали наверняка удовлетворит ваши желания во время врат (индуистского поста), такого как махашивратри, Наваратри, Экадаши и любых других упов.Это быстрый рецепт, любимый всеми возрастными группами. Попробуйте это!

Коллекция похожих рецептов

Посмотреть видео

Карточка рецептов котлеты фарали

Поваренная книга Нехаса

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс фарали, закуски

Индийская кухня

Для котлет
  • 500 грамм или 3 сладких картофеля среднего размера
  • 2 чайные ложки измельченного зеленого перца чили
  • 1 чайная ложка порошка амчура
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1.5 чайных ложек порошка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка чат масала
  • Соль Сендха по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченного арахиса
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки листьев кориандра
  • 3 столовые ложки порошка аррорута
  • Масло для жарки
Для чатни farali
  • ¾ чашки листьев кориандра
  • 2 зеленых чили
  • 2 столовые ложки тертого кокоса
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • ½ чайной ложки сахара
  • Соль по вкусу
  • Вода по мере необходимости
Для котлетного чата
  • ¼ стакана Йогурта
  • Зеленый чатни
  • Семена граната
Приготовление котлеты из фарали
  • Нагрейте воду в пароварке, добавьте в нее сладкий картофель.накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут.

  • Когда сладкий картофель остынет должным образом, снимите с него кожицу и хорошенько разомните его с помощью пюре.

  • Затем добавьте пасту из зеленого чили, порошок амчура, порошок тмина, порошок красного перца чили, порошок семян фенхеля, чаат масала, сендха намак, измельченный арахис, лимонный сок и немного листьев кориандра. Хорошо перемешать.

  • Добавьте порошок аррорута и сделайте шарик из теста. Количество муки зависит от сорта сладкого картофеля и количества влаги в нем.Добавьте столько муки, чтобы вы смогли сформировать тикки.

  • Смажьте руки маслом или топленым маслом. и приступим к формированию тикки.

  • Придайте форму всем тикки.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. После нагрева положите тикки и обжарьте.

  • Когда нижняя сторона станет светло-коричневой, переверните ее и готовьте и другую сторону. Снимите его на папиросной бумаге.

  • Подать котлету фарали с чатни.

Приготовление чатни фарали
  • В размольный стакан добавьте листья кориандра, зеленый перец чили, тертый кокос, соль, сахар и лимонный сок. Измельчить в однородную массу.

  • Выложите ее в миску и подавайте с сабудана вада.

Создание чата.
  • Поместите тикки в центр пластины.

  • Намажьте творог и чатни.

  • Украсить зернами граната и подавать.

  • Отварить сладкий картофель в пароварке.
  • Полностью охладить сладкий картофель.
  • Арахис придает ореховый вкус и впитывает воду из котлетной смеси.
  • Порошок арроуроута способствует связыванию котлетной смеси.
  • Жарить котлеты на среднем огне.
Предыдущая статьяМасала чаас с домашним чаас масала | катхиявади тадка чаас | дымный чаас | мятно-кориандровый чаасСледующая статьяМахашивратри специальный тхали | рецепт фарали тхали | врата ки тхали | рецепт тхали

Рецепт картофельных котлет сабудана

31 июля 2021 г.


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 6 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 27250 раз.

Жареные котлеты... идеальный перекус во время поста!

    Метод
  1. Замочите сабудану в достаточном количестве воды и оставьте на два часа.
  2. Слейте лишнюю воду, добавьте картофель, арахис, зеленый перец чили, кориандр, лимонный сок и соль и хорошо перемешайте.
  3. Разделите смесь на 16 равных частей и раскатайте каждую часть в шар размером с лимон, расплющите между ладонями и отложите в сторону.
  4. Нагрейте масло в кадае и обжарьте во фритюре котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
  5. Дренаж на абсорбирующей бумаге. Подавать в горячем виде с чатни по вашему выбору.

Другие рецепты по теме


Этот рецепт был добавлен Чишти 31 июля 2021 г.
Я из Лахора, ИСЛАМСКАЯ РЕСПУБЛИКА ПАКИСТАН.Мне очень нравится готовить новые хорошие и полезные рецепты для ...

Узнайте больше об этом участнике, нажмите здесь

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Вкусных котлет из картофеля | Рецепт Алоо Тикки

Поделиться на
  • Карточка рецептов
  • Факты о питании

Ритуальная хрустящая корочка снаружи и точная нежность внутри с обильным вкусом картофельной смеси - вот что отличает хорошее! Алоо Тикки (Картофельная котлета).Картофельные котлеты широко используются в северных индийских закусках - Алоо Тикки / Картофельные котлеты, поскольку их едят только с мятным чатни и томатным соусом или другими заправками. В противном случае, картофельные котлеты также подаются с острым карри из нута (чоле), с гарниром из лука, чатни с тамариндом / острым зеленым чатни. Это вкусно!

В приведенном ниже рецепте показаны ингредиенты и методы приготовления восхитительной картофельной котлеты (Алоо Тикки). Всем любителям еды понравятся этапы приготовления и видео с рецептами.Попробуйте приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях. И да, прокомментируйте ниже, как это получилось!

Карточка рецептов

Пищевая ценность

Пищевая ценность

6 порций в упаковке


Калорий 125

  • Количество на порцию % дневной нормы *
  • Всего жиров 0,4 г 1%
  • Натрий 1483 мг 62%
  • Количество на порцию % Дневная норма *
  • Калий 409 мг 12%
  • Всего углеводов 28.2 г 10%
    • Пищевые волокна 2,7 г 11%
    • Сахар 1,8 г
  • Белок 3 г 6%

* Дневное значение% показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Как приготовить котлету из сырого бананового картофеля, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить котлету из сырого банана из картофеля -

Эти котлеты станут особенными благодаря восхитительному сочетанию сырых бананов и картофеля..- Сырые банановые котлеты с картофелем обладают роскошным вкусом. Вы можете приготовить их всего за 30 минут. Итак, вот простой рецепт идеального перекуса. Они тоже питательны. Хороший способ включить в свой рацион необработанный подорожник.

Санджив Капур

Это эксклюзивный рецепт Санджив Капура.

Основные ингредиенты: сырые бананы (कच्चे केले), картофель (आलू)
Кухня: индийская
Курс: закуски и закуски

Оценки пользователей:

Оценка 4/5 на основе 2083 отзывов покупателей


История индийской кухни началась почти 5000 лет назад, когда различные группы и культуры взаимодействовали с Индией, что привело к разнообразию вкусов и региональных кухонь.
Индийская кухня состоит из нескольких региональных кухонь. Разнообразие почв, климата, культуры, этнической принадлежности и занятий, эти кухни отличаются друг от друга главным образом за счет использования местных специй, трав, овощей и фруктов. На индийскую кухню также влияют религиозные и культурные предпочтения и традиции.
Иностранные вторжения, торговые отношения и колониализм принесли стране определенные продукты, такие как картофель, перец чили и хлебное дерево.

Время на подготовку: 26-30 минут

Ингредиенты для рецепта котлеты из сырого банана и картофеля

  • Вареные, очищенные и протертые сырые бананы 3 средних размера
  • Картофель отварной, очищенный и натертый 2 средних размера
  • Лук мелко нарезанный 1 средний
  • Порошок сушеного манго 1 чайная ложка
  • Гарам масала порошок 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Красный перец чили в порошке 1 чайная ложка
  • Свежие листья кориандра мелко нарезанные 1 столовая ложка
  • Сухие хлебные крошки 1/2 стакана
  • Манная крупа (рава / судзи) 1/2 стакана
  • Масло для мелкого обжаривания

Метод

Шаг 1

Положите бананы и картофель в миску и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте лук, порошок амчур, порошок гарам масала, соль, порошок красного перца чили и листья кориандра и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Положите панировочные сухари и манную крупу в тарелку, хорошо перемешайте и распределите.

Шаг 4

Разделите банановую смесь на равные части и сформируйте тикки.

Шаг 5

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 6

Обвалять тикки в смеси панировочных сухарей и манной крупы и обжаривать их в горячем масле, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Слейте воду на промокательной бумаге.

Шаг 7

Разложите их на сервировочной тарелке и подавайте горячими.

Понравился этот рецепт, Оцените нас:

Котлета из подорожника / сырого банана из картофеля - KonkaniFoodRecipes.com

Из бананов и картофеля можно приготовить вкусные котлеты. Вы можете приготовить их всего за 30 минут. Итак, вот простой свежий рецепт идеального перекуса. Они тоже питательны. Хороший способ включить сырой подорожник в свой рацион.

Здоровое переедание в повседневной жизни. 😉 Иногда я кладу эти пирожки между булочками для гамбургеров, чтобы насладиться вкусными гамбургерами без чувства вины.

Для приготовления котлет понадобится совсем немного ингредиентов. Для приготовления этих котлет можно использовать равное количество банана и картофеля или немного больше картофеля.Обжарьте котлеты на мелкой или во фритюре. Неглубокая обжарка определенно полезна по сравнению с жареной во фритюре. В них мало жира, и вы можете наслаждаться ими без чувства вины.

Медицинское пособие:

Сырые бананы очень полезны для людей, страдающих повышенной кислотностью. Эти вкусные картофельные котлеты с бананом помогают снизить кислотность. Картофель является щелочным веществом, а в бананах содержится калий, поэтому они вместе помогают снизить кислотность. Сельдерей тоже обладает щелочными свойствами.Таким образом, вы также можете использовать в этом рецепте немного нарезанного сельдерея для дополнительной пользы.

Состав:

2 сырых банана
2 картофелины среднего размера
1 большая луковица
1/2 чайной ложки порошка красного перца чили
1/2 чайной ложки порошка гарам масала
1 столовая ложка лимонного сока
Соль по вкусу
Масло для жарки
2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра (по желанию)
1/2 стакана панировочных сухарей / манной крупы

Обслуживает: 2-3

Время на подготовку: 35 минут

Метод приготовления:

1.Бананы очистить от кожуры и порезать края. Затем порежьте каждый сырой банан на 2 части.

2. Очистите картофель и разрежьте каждую картофелину на 2 части.

3. Готовьте их вместе с достаточным количеством воды и соли, пока они не станут мягкими и мягкими.

Приготовление под давлением мелко нарезанных кубиков картофеля и сырых бананов помогает им готовиться быстрее, но при этом смесь котлет становится водянистой, так как в этом случае кусочки впитывают больше воды. Итак, держите их большими кусками, чтобы получилась сухая котлетная смесь.

4. После того, как давление в скороварке снизится, хорошо процедите куски, чтобы убедиться, что в них нет воды, и выньте их из скороварки в миску.

5. Снимите толстую кожуру сырых бананов, если они еще остались, и выбросьте их. Они остаются твердыми даже после приготовления, и использовать их в котлетах не рекомендуется, так как они не получатся пюре.

6. Затем мелко разбейте кусочки банана и поатато.

7. Смешать измельченный картофель, бананы с солью, порошок красного перца чили, гарам масала, лимонный сок, нарезанный свежий кориандр, мелко нарезанный лук.Хорошо перемешайте.

8. Затем скатайте смесь в шарики размером с лимон (если смесь слишком липкая, нанесите немного масла на ладони, чтобы они не прилипали).

9. Слегка расплющите их в крокеты / тикки / котлеты нужной формы.

10. Повторите процесс для остальной смеси.

11. Выложить на тарелку панировочные сухари или манную крупу. Обвалять в них котлеты.

12. Разогрейте сковороду, сбрызните сверху маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

13. Подавайте их горячими в качестве закуски с гарниром по вашему выбору. Они имеют прекрасный вкус как есть, так и с кетчупом.

Больше рецептов закусок к чаю можно найти здесь.

Теги: Сырой банан, Подорожник, Котлета, полезные пирожки, закуска к чаю, легко сделать, быстрый рецепт, тикки, закуска, рецепт для снижения кислотности, детский завтрак

Котлеты из курицы и картофеля - Love To Cook

Это простой рецепт без суеты. Здесь не используются сложные ингредиенты, большинство из них всегда легко доступны на нашей кухне.Всякий раз, когда я делаю эти котлеты, их бывает огромное количество, ведь нас дома всего трое. Так что я люблю замораживать их после того, как обваляешь их в панировочных сухарях. Просто выложите их на поднос, выстланный масляной бумагой, рядом. Сверху положите пищевую пленку и заморозьте на 3 часа. Выньте из морозильной камеры и поместите все котлеты в пакет с застежкой-молнией и снова перенесите в морозильную камеру. Если вы заморозите отдельные кусочки на подносе, котлеты не будут прилипать друг к другу. Если к вам в ближайшее время приедет гость, просто выньте эти лакомства, разморозьте их в микроволновке на 5 минут и обжарьте на мелкой поверхности, как обычно.

Котлеты из курицы и картофеля

14 мая 2014 г.

Порций: 15

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 20 минут

Сложность: Средняя

Котлеты из курицы и картофеля - это простая и легкая закуска.Здесь не используются сложные ингредиенты, большинство из них всегда легко доступны на нашей кухне.

Автор: Шаназ Рафик

Состав
  • 4 стакана вареного картофеля и пюре
  • 500 г отварной и измельченной курицы без костей
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • по 1 чайной ложке имбирно-чесночной пасты
  • 2 мелко нарезанных зеленых чили
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 ч.л. порошка жареного тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 ч.л. порошка красного чили
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • 1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев кориандра
  • Несколько нарезанных листьев мяты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Тертый сыр (по желанию)
  • Масло кулинарное
  • Панировочные сухари для покрытия
Проезд
  • Шаг 1 Нагрейте масло в кастрюле и добавьте нарезанный лук.Обжарить до мягкости и светло-розового цвета. Затем добавьте все ингредиенты из списка от имбирно-чесночной пасты до перцового порошка. Хорошо варите смесь, пока весь сырой запах не станет ароматным. Если масала прилипает к кастрюле, добавьте немного воды.
  • Шаг 2 Теперь высушите всю влагу и добавьте измельченную курицу, листья кориандра, листья мяты, лимонный сок и соль. Снять с огня, отставить и остудить.
  • Шаг 3 Добавьте куриную смесь к отварному картофелю вместе с тертым сыром.Проверьте приправу (соль и лимон) на вкус.
  • Шаг 4 Возьмите около 2 столовых ложек смеси на ладонь, скатайте в гладкий шарик и расплющите его. Вы можете придать любую форму, например, форму сердца, овальную форму, квадрат и т. Д.
  • Шаг 5 Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и мелко обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт сырных котлет - Сырные картофельные котлеты - Картофельный сыр Тикки

Рецепт сырных котлет - Сырные картофельные котлеты - Картофельный сыр Тикки