Разное 

Котлетки грибные: Грибные котлеты пошаговый рецепт

Содержание

Котлеты с грибами и манкой

Многие хозяюшки знают, что манная крупа, добавленная в фарш для аппетитных котлеток, придает блюду какую-то особенную нотку, делают его вкус более нежным. Замечательно то, что манку можно добавлять не только в мясные котлеты, но и в грибные! Именно так я сделала последний раз! Котлетки получились просто чудесными и исчезли с тарелок моих домочадцев за считанные минуты!

Итак, сегодня мы с вами приготовим восхитительные грибные котлеты с манкой!

Чтобы приготовить грибные постные котлеты с манкой, вам понадобится:

шампиньоны – 500 г
манная крупа – 2 ст. л.
репчатый лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить грибные постные котлеты с манкой:

1. Свежие шампиньоны перебрать, промыть и обсушить, разложив на бумажных полотенцах.
2. Обсушенные грибы очень мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку, используя решетку с самыми большими отверстиями.


3. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
4. Измельченные грибы выложить в сковороду с горячим маслом и обжаривать до тех пор, пока жидкости не станет в 2 раза меньше.
5. Помешивая грибную массу, постепенно всыпать в сковороду манную крупу. Постоянно помешивая смесь, чтобы она не подгорала, тушить грибы с манкой еще несколько минут. Добавить в смесь черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать, отставить в сторону и дать остыть.
6. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом и обжарить на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета. Обжаренный лучок остудить и переложить в сковороду с грибной смесью.
7. В полностью остывшую смесь добавить яйцо, хорошенько все перемешать. На данном этапе приготовления фарш можно попробовать и, если есть необходимость, добавить еще немного черного молотого перца и соли.
8. Из приготовленного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Как вариант, для панировки можно использовать не сухари, а пшеничную муку.
9. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.
10. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.

Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные грибы. Вы можете сделать фарш абсолютно из любых грибов на свой вкус, однако не стоит забывать о том, что многие виды грибов требуют предварительной обработки (замачивание в подсоленной воде, отваривание и т. д.). Прекрасным дополнением к грибным котлетам с манкой станет салат из свежих помидоров, малосольных огурцов и зеленого салата.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофельно-грибные котлеты — Фото рецепты

Давайте с Вами приготовим котлеты, но не из мяса, а из картошки и грибов. Блюдо это из-за содержания белка в грибах не только вкусное, но и полезное. Такие котлетки можно спокойно принимать…

… в пищу даже в пост. Можно взять для блюда шампиньоны или вешенки, это кому как нравится.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Триста пятьдесят грамм картошки
  • Пятьсот грамм грибочков
  • Двадцать грамм сливочного масла
  • Один яичный желток
  • Немного петрушки
  • Черный перец, соль

Грибные котлеты

рецепт с фото Начнем с приготовления пюре из картошки, а потом порежем и попассируем лук.

Возьмите грибы вешенки, порежьте их.

Киньте грибы на посуду для жарки.

С картошки слейте воду и сделайте пюрешку.

Добавьте немного сливочного масла. Посолите все.

Измельчите жареные грибы и лучок.

Затем добавьте измельченные грибы и лук в картофель, туда же добавьте петрушку. Все поперчите.

После этого все тщательно перемешайте и добавьте желток яйца.

Ну а теперь можно смело жарить наши вкусные грибные котлеты, которые можно запанировать в хлопьях или сухарях.

Возьмите тарелку и положите на нее бумажную салфетку, сверху разложите наши котлетки. Подается блюдо, как горячим, так и холодным.

Приятного всем аппетита!

Постные грибные котлеты — рецепт с фото

Грибы – это незаменимый ингредиент в постном меню. Благодаря большому количеству белков, они служат прекрасной заменой мясу, а еще блюда с ними очень вкусные, сытные и ароматные. Поэтому сегодня Cook-s.ru представляет вам простой рецепт постных грибных котлет. Эти котлеты получаются хрустящими снаружи, но очень нежными и сочными внутри. Подавать такие котлетки можно просто с овощным салатом или дополнить их любимым гарниром.

Чтобы приготовить постные грибные котлеты потребуется:

Постные грибные котлеты – рецепт с фото:

Подготовим грибы. Сушеные грибы (использовать их не обязательно, поэтому, если их нет в ваших запасах – просто пропустите этот шаг) отправляем в небольшую кастрюльку, заливаем водой (количество произвольное, главное, чтобы вода полностью покрывала грибы) и на небольшом огне провариваем их в течение 30 минут.

Также в отдельную кастрюльку отправляем очищенные от грязи шампиньоны. Заливаем их водой и также варим, но всего лишь 10 минут. По желанию, сушеные грибы и шампиньоны можно варить вместе, но тогда по истечению 10 минут, шампиньоны нужно будет выловить.

Овсяные хлопья запариваем кипятком (по желанию, чтобы сделать аромат котлет еще более насыщенным, вместо обычного кипятка можно взять грибной бульон, который останется после варки сушеных грибов). Кстати, использовать чисто овсяные хлопья не обязательно, подойдёт любая смесь хлопьев для завтрака. И важно, чтобы хлопья были быстрого приготовления, если же у вас хлопья для варки, тогда их нужно просто слегка измельчить в кофемолке. После запаривания овсяная каша должно получиться густой и липкой, именно она и будет склеивать все ингредиенты грибных котлет вместе.

Пока грибы варятся, а овсянка запаривается, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук режем мелким кубиком (по желанию, его можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку), очищенный картофель натираем на крупной/средней тёрке, а зубчик чеснока рубим ножом или продавливаем через пресс.

Отваренные грибы откидываем на сито и оставляем до тех пор, пока они не остынут до чуть тёплого состояния.

Шампиньоны слегка отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Перекладываем грибы в комбайн и измельчаем.

В миске соединяем грибы, лук, картофель, овсянку и чеснок.

Тщательно приправляем солью, перцем, а также, по желанию, используем сушеные травы и всевозможные смеси специй. Хорошо перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.

Формируем грибные котлеты. Берем столовую ложку фарша, руками (их лучше слегка смочить водой) формируем небольшую круглую лепешку и обваливаем её со всех сторон в панировочных сухарях. Таким образом, как на фото, превращаем в котлеты весь грибной фарш.

Обжариваем постные грибные котлеты в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

Румяные котлеты сперва на пару минут перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и уже после подаём их к столу.

Вкусные постные грибные котлеты готовы!

Их можно подавать самостоятельно или с гарниром.

Грибные котлеты из шампиньонов, рецепт с фото

Хочу поделиться одним из самых вкусных рецептов грибных котлет. Они получаются очень нежными и сочными. Готовятся быстро и из самых доступных ингредиентов. Такие грибные котлеты из шампиньонов подаю и в горячем и в холодном виде. Одинаково вкусны они в любом варианте. К котлетам советую подать овощи, легкий салат или просто любимый соус. Также подойдут гарниры из круп или картофельное пюре. Отлично подойдет сливочный или томатный соус с добавлением зелени. Такие же котлеты можно приготовить и из других сортов грибов, например из вешенок. Обязательно попробуйте, рекомендую.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 500 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука (среднего размера),
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • батон – 2 кусочка (небольших),
  • молоко – 100 миллилитров,
  • яйцо – 1 штука,
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки (без горки),
  • масло растительное – 1 ст. л. в фарш и для жарки,
  • петрушка – по вкусу,
  • приправы – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить грибные котлеты из шампиньонов:

Кусочки батона замочить в молоке и отставить на 20-25 минут. После этого размять его вилкой, если останутся небольшие кусочки хлеба, это не страшно.

Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и нарезать мелко или пропустить через чесночницу.

Грибы промыть, обсушить на салфетке и нарезать на тонкие кусочки.

В сковороду налить немного растительного масла (примерно 2-3 столовые ложки), выложить подготовленный лук и чеснок. Обжаривать на небольшом огне в течение 2х минут.

Затем к овощам в сковороду добавить ломтики шампиньонов, потушить 10 минут. Первые 5 минут тушить без крышки, затем закрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Готовые грибы с овощами остудить и переложить в глубокую миску.

Добавить к грибам размятый батон вместе с молоком.

Добавить картофельный крахмал и вбить яйцо.

Добавить нарезанную зелень петрушки (я добавила 3 небольшие веточки). Всыпать соль и черный перец по вкусу. Можно добавить любые специи или приправы по вашему вкусу.

Хорошо перемешать фарш и оставить на 5 минут, чтобы все ингредиенты смешались и крахмал схватился.

В разогретую сковороду влить немного масла и ложкой выкладывать котлетки, слегка их придавливая. Фарш получится жидким. Жарить на среднем огне 1-2 минуты. Затем перевернуть и обжарить на другой стороне тоже около 1-2 минуты.

Котлеты выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Подать грибные котлеты из шампиньонов горячими или холодными с любыми дополнениями.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

рецепты, фото, как приготовить грибные котлеты и зразы

Любите котлеты, но совсем не употребляете мясо? Или просто хотите сделать оригинальное блюдо, чтобы разнообразить свой стол? Тогда приготовьте зразы или котлеты с грибами, ведь это совсем несложно! Рецепты грибных котлет и зраз предназначены для приготовления на плите или в духовке. Причем для таких блюд вполне пригодны и свежие грибы, и сушеные заготовки.

Приготовление грибных котлет: рецепты с фото

Котлеты грибные по-домашнему

Ингредиенты:

1 кг грибов, 2 луковицы, 4 яйца, 4 ст. ложки молотых сухарей (или муки), 4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу, зелень петрушки.

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусные котлеты по этому рецепту, грибы нужно отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слегка отжать и мелко нарезать.

Добавить к грибам сырые яйца, мелко нашинкованный лук, зелень петрушки, молотые сухари, перец, соль и хорошо перемешать.

Из подготовленной массы сформовать котлеты, обвалять их в молотых сухарях или муке и жарить 15-20 мин на сильно разогретом растительном мае.

Котлеты из грибов и риса

Ингредиенты:

1 кг грибов, 2 стакана риса, 3 луковицы, 4 яйца, 4 ст. ложки пшеничной муки, 6 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу, черный молотый перец.

Приготовление:

Для этого рецепта котлет грибы необходимо отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Добавить к грибам отваренный рис, мелко нарезанный лук, яйца, перец, соль и хорошо перемешать.

Из подготовленной массы сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить на сильно разогретом растительном масле до образования поджаристой корочки с обеих сторон.

Котлеты из сушеных грибов с рисом

Ингредиенты:

Для этого рецепта приготовления котлет из грибов потребуется 100 г сушеных боровиков, 1 стакан риса, соль, зелень петрушки, мускатный орех, мука, сливочное масло, зеленый горошек.

Приготовление:

Грибы сварить и мелко нарезать. Отдельно сварить в воде рис, прибавив соль и зелень петрушки, откинуть на сито, смешать с грибами, всыпать мускатный орех, сделать котлеты, посыпать их мукой или окунуть в кляр, поджарить на масле и подавать с зеленым горошком.

На фото к рецептам котлет с грибами видно, как аппетитно выглядят эти блюда:

Как приготовить вкусные грибные котлеты

Котлеты из подосиновиков или шампиньонов

Ингредиенты:

400 г свежих грибов (подосиновиков, шампиньонов),50 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 20 г манной крупы, сухари, соль, перец.

Приготовление:

Подготовленные грибы мелко нарезать, положить в неглубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, мелко нарубленный лук и тушить до тех пор, пока большая часть сока не выпарится. После этого тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить при слабом нагреве 5-10 мин.

Затем добавить соль, перец, хорошо вымешать, сформовать котлеты или биточки, запанировать их в сухарях и жарить.

Как видно на фото грибных котлет по этому рецепту, подавать их нужно со сметаной:

Котлетки из сушеных грибов

Ингредиенты:

100 г сушеных белых грибов, 150 г сухарей, Луковица, I1 /2 стакана сливок (молока), 4 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, мука, соль.

Приготовление:

Грибы отварить, порубить. Сухари поломать, залить горячими сливками, когда остынут, протереть. Луковицу порубить, подрумянить в масле, смешать с протертыми сухарями, маслом, яйцами, грибами (отделив 2 ст. ложки для соуса), мукой, солью. Перемешать, сделать котлетки, обмакнуть их в яйцо, обвалять в муке, обжарить в масле.

Котлетки из сморчков в сметане

Ингредиенты:

Для приготовления этих грибных котлет потребуется 800 г сморчков, 50 г сливочного масла, 3-4 ломтика пшеничного хлеба, 3 яйца, молоко, 1 стакан сметаны,1 /2 стакана панировочных сухарей, 3 ст. ложки рубленого укропа, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как приготовить грибные котлеты , сморчки нужно очень тщательно промыть, чтобы не осталось песка, а затем поджарить на сковороде со сливочным маслом. Когда грибы поджарятся, мелко их изрубить и хорошо смешать с размоченным в молоке хлебом, взбитыми яйцами, сметаной (2-3 ст. ложки). Из этой смеси сформовать маленькие котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде с маслом. Когда котлетки подрумянятся, залить их оставшейся сметаной, довести до кипения и снять с огня.

Рецепты приготовления котлет с грибами в духовке

А как приготовить котлеты из грибов в духовом шкафу?

Котлеты с зеленным горошком

Ингредиенты:

8-10 сушеных грибов,1 /2 стакана зеленого горошка, 3 ст. ложки муки, 4-5 ст. ложек растительного масла, 200 г риса, соль, молотые сухари.

Приготовление:

Для этого рецепта котлет в духовке грибы нужно отварить в соленой воде, откинуть на сито, мелко порубить, смешать с вязкой рисовой кашей, сваренной на воде.

Разделать в виде котлет, обвалять их в молотых сухарях и поджарить на растительном масле. Зеленый горошек сварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Муку растереть с растительным маслом, развести отваром из горошка, вскипятить, положить горошек и ненадолго поставить в горячую духовку. Подавать на блюде.

Котлеты из свежих грибов

Ингредиенты:

700 г свежих грибов, 3 ломтика хлеба,1 /4 стакана молока, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Свежие грибы перебрать, промыть. Белый черствый хлеб замочить в молоке и вместе с грибами измельчить в мясорубке два раза. Полученный фарш посолить, добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, смочить их в яйце и запанировать в сухарях. Обжарить на масле, довести до готовности в духовке.

Котлеты полить растопленным сливочным маслом. Подать с отварным картофелем.

Котлеты из шампиньонов

Ингредиенты:

700 г грибов, 3 ст. ложки манной крупы, 3 луковицы, молотые сухари, сливочное масло, соль, черный перец, жир.

Приготовление:

Очищенные и вымытые грибы мелко порубить, положить в сотейник с жиром и поставить тушить (выделившийся из грибов сок упарить наполовину). Затем всыпать манную крупу и варить 5-10 мин на слабом огне.

Луковицы нарезать мелкими кубиками, поджарить в сливочном масле и добавить к грибам, соль и перец положить по вкусу. Полученную массу в горячем состоянии разделать на котлеты, обвалять в сухарях и жарить на сковороде до образования румяной корочки, после чего на 5-10 мин поставить в духовку. На стол котлеты подать в сметанном соусе (к приготовленному белому соусу добавить сметану и прогреть 2-3 мин на слабом огне).

Приготовление куриных зраз с грибами: рецепт с фото

Зразы из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша, 300 г панировочных сухарей, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Начинка: 200 г грибов (моховиков, боровиков, подосиновиков), 2 луковицы, растительное масло для жарки.
  • Дополнительно: фольга.

Приготовление:

Для приготовления куриных зраз с грибами по этому рецепту нужно нарезать очищенный лук тонкими полукольцами. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать тонкими пластинками. Обжаривать лук на разогретом растительном масле в течение 5 мин до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить еще 15-20 мин. Измельчить содержимое сковороды с помощью блендера до однородной консистенции.

Залить молоком половину панировочных сухарей, перемешать. Пропустить очищенный чеснок через пресс. Добавить в куриный фарш яйцо, смесь из сухарей и молока, чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.

Сформовать из фарша зразы, начиняя каждую луково-грибной смесью. Обвалять в оставшихся панировочных сухарях, обжаривать на разогретом растительном масле по 5 мин с обеих сторон. Сложить в жаропрочную форму, накрыть крышкой либо фольгой. Запекать в духовом шкафу при 180С в течение 40мин.

Посмотрите подборку фото к рецептам куриных зраз с грибами и котлет из свежих и сушеных грибов:



Поделиться статьей:

Рецепт Грибные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, витамином B2 — 22,5 %, витамином B5 — 32,8 %, витамином PP — 24,8 %, калием — 16,4 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 119,6 %, селеном — 13,8 %, хромом — 18,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Котлеты из лисичек рецепт с фото, как приготовить котлеты из грибов лисички на Webspoon.ru

Готовим котлеты из лисичек

А вы когда-нибудь пробовали котлеты из лисичек? Нет? Тогда предлагаю обязательно приготовить и отведать это чудесное ароматное блюдо! Любители грибов однозначно оценят!

Готовятся такие котлетки в два счёта, а в результате получаются биточки с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Именно за счёт использования лисичек котлетки на разрезе аппетитные и солнечные!

Как приготовить «Котлеты из лисичек» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет из лисичек нам понадобятся лисички (у меня предварительно отваренные и замороженные, но если у вас свежие, не забудьте их почистить и отварить), яйца куриные, лук репчатый, манка, сухари панировочные, свежий укроп, масло растительное для жарки и соль.

Как быстро почистить лисички

Сколько варить лисички

Шаг 2 Ссылка

Вначале будем готовить грибной фарш. Для этого измельчим через мясорубку или (как в моем случае) в комбайне лисички, лук (очистить и нарезать), измельчённый укроп, яйца и соль (по вкусу).

Шаг 3 Ссылка

Получится довольно однородный фарш. Добавим в него манную крупу и вновь перемешаем. Очень легко с этим опять-таки справится комбайн.

Шаг 4 Ссылка

Вот такой получился в результате фарш — он плотненький, но не сухой.

Шаг 5 Ссылка

Теперь сделаем котлетки — из такого количества продуктов у меня получилось 6 биточков. Но вы можете сделать котлетки любой удобной для вас формы — лодочки, колбаски и так далее. Обваливаем котлетки в сухарях.

Шаг 6 Ссылка

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нём котлетки с двух сторон (с каждой около 7-8 минут).

Шаг 7 Ссылка

Румяные котлеты из лисичек готовы! Они вкусны как в горячем виде, так и холодными. Подаём со свежей зеленью и овощами. Можно гарнировать картофельным пюре — все по вкусу!

Рецепт грибной котлеты-Грибной овес Тикки-Рецепты полезных закусок

Котлеты из грибов готовятся быстро и легко. Я добавил овес, чтобы он был более питательным. Эти котлеты очень вкусные, полезные и идеально подходят для перекуса к чаю. Вы также можете подавать эту котлету в бургере или на бутерброде или даже в качестве гарнира с рисом. Сегодня мы узнаем, как приготовить простые грибные котлеты по этому несложному рецепту с пошаговыми картинками.

Котлеты из грибов


Время приготовления : 10 минут

Время приготовления : 15 минут
Урожайность : 5 грибных котлет
Категория рецептов : Закуски, закуска, грибы
Рецепт кухни : Индийская
Автор : Падху Санкар

Необходимые ингредиенты

Масло — 1 столовая ложка
Лук — 1/2 стакана мелко нарезанного
Чеснок — 1 столовая ложка мелко нарезанного
Зеленый перец чили -1 маленький
Порошок перца чили — 1/2 чайной ложки
Овес быстрого приготовления — 1/2 стакана
Листья кориандра — 2 столовые ложки мелко нарезанный
Соль по вкусу

Для шлифования

Пуговичный гриб — 7 (100 грамм)
Чеснок -1
Зеленый перец чили -1 маленький
Порошок чили — 1/2 чайной ложки
Перецовый порошок — 1/4 чайной ложки
Молоко — 1 столовая ложка

Для мелкого жарения котлет

Масло по необходимости

Препарат


Грибы очистить и нарезать.


Лук, зеленый перец чили и чеснок нарезать мелко.


Измельчите вместе все ингредиенты, указанные в разделе «Помол». (грибы, чеснок, зеленый перец чили, молотый перец чили, порошок перца + молоко) — (см. изображение измельченной пасты ниже).

Метод


Разогреть масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук, зеленый перец чили и чеснок.


Обжарить, пока лук не станет прозрачным. Добавьте порошок чили, соль и измельченную грибную пасту.


Готовьте на среднем огне несколько минут. Затем добавить овес, мелко нарезанные листья кориандра и варить еще 2–3 минуты.


Снимите с огня и дайте остыть. Разделите смесь поровну. Сформируйте каждую часть в шар, а затем расплющите его, чтобы получились пирожки круглой формы.


Если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока. Если смесь слишком влажная, добавьте еще овса.


Смажьте таву маслом и нагрейте. Выложите котлеты на разогретую таву и сбрызните 1-2 чайными ложками масла.Варить несколько минут на слабом огне и перевернуть на другую сторону.


Сбрызните 2 чайными ложками масла с другой стороны и обжарьте котлеты до коричневого цвета с обеих сторон.


Подавать горячим с кетчупом. Это отличное дополнение к вечерней чашке чая. Наслаждаться!!

Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если вы закрепите его или поделитесь им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter или в кругах Google+ сегодня. Все, что для этого требуется, — это просто щелкнуть кнопки «закрепить», «нравится», «поделиться», «написать в Твиттере» или Google+ под публикацией.Это сохранит мне мотивацию. Спасибо!

грибных котлет Рецепт | Suji’s Cooking

Без молочных продуктов

Котлеты из грибов очень вкусные и восхитительные, идеальная вегетарианская закуска и очень проста в приготовлении. Грибы готовятся со специями, затем смешиваются с вареным и пюре, затем формуются в котлеты, затем покрываются панировочными сухарями и жарятся во фритюре. вечер.

Я использовал яйцо для приготовления теста, но вегетарианцы могут использовать универсальную муку / муку атта.сделать тесто из муки, соли и воды до густой текучей консистенции. окунуть в него котлеты, посыпать панировочными сухарями. затем обжарить во фритюре.

Вот рецепт вкусной котлеты из грибов, наслаждайся ……… ..

Распечатать рецепт

грибная котлета

Грибы готовятся со специями, затем смешиваются с вареным и пюре, затем формуются в котлеты, затем покрываются панировочными сухарями и жарятся во фритюре.Идеально подходит для дождливого вечера.

инструкции

  1. чистую вымыть и отварить картофель.удалить кожицу и хорошо размять. хранить в стороне

  2. очистить и мелко нарезать грибы, нарезать зеленый перец чили и нарезать лук. оставить

  3. разогреть масло на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости лука. затем добавить имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили хорошо обжарить, пока не исчезнет сырой запах, добавить тминную пасту и хорошо обжарить.

  4. теперь добавьте порошок куркумы и хорошо обжарьте, затем добавьте мелко нарезанные грибы.обжарить на сильном огне, пока грибы не станут сухими и приготовленными. добавить соль. уменьшить огонь.

  5. теперь добавить вареный и протертый картофель и гарам масала, хорошо перемешать и варить несколько минут. проверить консистенцию соли и выключить плиту. дать остыть

  6. добавить яйцо в миску и слегка взбить. держать в стороне.

  7. Теперь возьмите смесь картофеля и грибов, хорошенько перемешайте руками.

  8. Теперь сделайте из него маленькие шарики. Положите на ладонь и аккуратно надавите сверху. Сделайте круглые толстые котлеты.

  9. посыпать мукой, затем окунуть во взбитое яйцо

  10. затем обвалять котлеты панировочными сухарями, повторять до тех пор, пока котлеты не будут готовы, храните каждую отдельно.

  11. разогреть масло в посуде и обжарить котлеты до золотистого цвета

  12. подавать горячим с томатным кетчупом или зеленым чатни.

Связанные

Категории: Без молочных продуктов

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт котлет из грибов | Пирожки с грибами

Делиться заботой!

Котлета из грибов — это вкусная и вкусная закуска для детей после школы.Может быть с томатным соусом или просто

Рецепт котлеты из грибов | Грибные Пирожки с пошаговыми картинками. Котлеты из грибов — это вкусная и вкусная закуска для детей после школы. Его можно есть с томатным соусом или просто вкусным в любом случае. Он такой сытный и питательный. Вы также можете обжарить во фритюре, если хотите. Теперь давайте посмотрим, как приготовить грибные кюлеты.

Подобные рецепты:

Как приготовить котлету из грибов, с иллюстрацией

★ Вам понравился этот рецепт? Если вам случится попробовать, я буду рад получить известие от вас! Буду признателен, если вы оцените и оставите отзыв ниже в комментариях.Ваши отзывы помогают другим лучше узнать рецепт. Спасибо за уделенное время 🙂

Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, Youtube и Twitter, чтобы получать больше обновлений

Котлета из грибов

Котлеты из грибов — это вкусная и вкусная закуска для детей после школы. Может быть с томатным соусом или просто

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Ключевое слово: котлета, грибная котлета

1x2x3x

Ингредиенты

  • Гриб — 1 чашка
  • Картофель — 2
  • Лук — 1
  • Листья кориандра — чашки свободно упакованные
  • Листья карри — 1 ст.л. — ½ чайной ложки
  • Гарам Масала — ½ чайной ложки
  • Кукурузная мука — 4 столовые ложки
  • Панировочные сухари Панко — ½ стакана
  • Майда — 1 столовая ложка
  • Масло для неглубокой жарки

Инструкции

  • Нарежьте гриб на небольшие кусочки.Сварить картофель и хорошо его размять.

  • Добавьте в миску пюре, нарезанный лук, листья кориандра.

  • Затем добавьте листья карри, зеленый перец чили и нарезанные грибы.

  • Затем добавьте Гарам Масала, порошок куркумы, необходимую соль и кукурузную муку. Смешайте все вместе и смешайте, чтобы сформировать тесто. Поместите его в холодильник на 30 минут, а затем погрузите тесто в шарики одинакового размера. Слегка разгладьте его, чтобы получились котлеты.

  • Добавьте в миску панировочные сухари. В другой миске растворите 1 столовую ложку Майды в 2 столовых ложках воды. Обвалять котлеты сначала в майде, а затем в панировочных сухарях и отставить. Нагрейте сковороду с маслом до мелкой обжарки.

  • Жарить на среднем огне с обеих сторон, пока он не станет золотисто-коричневым, хрустящим и хорошо прожаренным. Слейте бумажные полотенца. Подавать горячим.

Ноты

  • Наилучший вкус в остром виде с томатным соусом.
  • Превосходный вечерний перекус.
Подпишитесь на мой каналнажмите здесь, чтобы увидеть больше видео

Поделиться — это забота!

Котлета из грибов — Грибные котлеты

— Отправлено Dahlia

(грибной бургер, грибные хот-доги, грибные кофты)

Сегодня я делюсь рецептом, которому меня научил мой диетолог, когда мы работали над избавлением от лишнего веса — Котлета из грибов . Котлеты обычно готовят для вечеринок, но грибных котлеты несут в себе ауру как праздничного, так и диетического рецепта.Почти все мы знакомы с грибами и их чудесными полезными свойствами. В частности, те, кто читал или слышал много сказок, таких как Алиса в стране чудес, три медведя и даже те, кто играл в видеоигру братьев Супер Марио. Мы видели, как грибы увеличивают кого-то или действуют как щит от опасного монстра. Это не просто популярные выдумки, это символическое представление о реальной пользе грибов для здоровья. Они действительно могут защитить нас от болезней и инфекций, поскольку они полны аминокислот, витаминов, минералов, аминокислот, антибиотиков и антиоксидантов.

Грибы чрезвычайно полезны для снижения уровня холестерина. Они обеспечивают нас нежирным белком, не содержат холестерина и жиров и содержат очень мало углеводов. Это идеальное сочетание грибов, помогающее похудеть. Клетчатка и определенные ферменты в грибах также помогают снизить уровень холестерина. Грибы являются хорошим источником железа, и более 90% питательной ценности железа может усваиваться организмом, что способствует образованию красных кровяных телец и поддерживает функционирование человека в полном объеме.Гриб очень полезен для диабетиков. Известно, что они содержат определенные соединения, которые помогают правильному функционированию печени, поджелудочной железы и других эндокринных желез, тем самым способствуя образованию инсулина и его регулированию во всем организме. Гриб также является богатым источником кальция и витамина D. Это довольно редкое сочетание, поскольку этот витамин редко присутствует в каких-либо других овощах. Этот витамин способствует усвоению и метаболизму кальция и фосфора, которые необходимы для здоровья костей.Грибы также содержат природные антибиотики, похожие на пенициллин, подавляющий рост микробов и другие грибковые инфекции. Этот набор питательных свойств грибов вместе с яичным белком и овощами обеспечивает очень высокую питательную ценность блюда.

Что может быть лучше, чем есть полезные грибы в вкусных котлетах, чмокающих губы ? Котлета из грибов требует минимального количества ингредиентов и может быть приготовлена ​​за очень короткое время. Наслаждайтесь этой вкусной, хрустящей, питательной и полезной грибной котлетой для вечернего перекуса с чаем или даже для ужина с тарелкой супа или даже в качестве закуски для любой вечеринки или собрания.Ваше здоровье!!

Рецепт котлеты из грибов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Состав

  • Гриб — 1/2 фунта (пакет 200 г или примерно 2 стакана нарезанных)
  • Картофель — 1 большой (нарезанный кубиками)
  • Лук — 1/4 стакана (1 средне мелко нарезанный)
  • Чеснок — 3 зубчика (измельченный)
  • Зеленый перец чили — 1 (мелко нарезанный)
  • Красный порошок чили — 1/2 чайной ложки
  • порошок гарам масала — 1/4 чайной ложки
  • Порошок куркумы — 1/4 чайной ложки
  • Яйцо — 1
  • Суджи Рава (или панировочные сухари) — 1 стакан (для покрытия)
  • Листья кориандра — горсть (мелко нарезанные)
  • Соль — по вкусу
  • Масло — чашка (для жарки)

Метод

  1. Приготовьте нарезанный кубиками картофель в скороварке до мягкости.Размять и держать наготове. Если вы предпочитаете добавлять другие овощи, готовьте их также, пока все овощи не станут мягкими, но твердыми.
  2. Все овощи мелко нарезать — лук, чеснок, зеленый перец чили, грибы и листья кориандра. Мне нравится измельчать все вместе в кухонном комбайне. Еще сегодня добавила в котлеты немного листьев шпината.
  3. Возьмите все нарезанные овощи в миску. Добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили, гарам масала, картофельное пюре, яйцо и соль.
  4. Смешайте все до однородной массы.
  5. Возьмите небольшую порцию приготовленной смеси и скатайте ее между ладонями, чтобы получился шар. Разровняйте, чтобы получилась форма котлеты. Сгладьте края, чтобы заделать трещины.
  6. Тем временем выложите слой равы или панировочных сухарей на тарелку для покрытия. Я показал все свои котлеты из панировочных сухарей, поэтому сегодня я подумал об использовании равы (манной крупы).
  7. Разогрейте масло в сковороде для жарки. Теперь возьмите каждую котлету и выложите на раву, чтобы она покрыла все стороны.
  8. Поместите котлеты в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Подробные инструкции по приготовлению котлеты из грибов

Обжарьте нарезанный кубиками картофель до мягкости. Я не использовал другие овощи, но если вы используете, приготовьте и их. Подсушите картофель и отложите в сторону.

Возьмите лук, зеленый перец чили и чеснок в кухонном комбайне и измельчите.

Еще я люблю грубо нарезать грибы и листья кориандра в кухонном комбайне. Это тоже можно нарезать вручную.

Положите измельченную смесь грибов в миску.Добавьте вареное картофельное пюре, яйцо, порошок куркумы, порошок красного перца чили, гарам масала и соль.

Все хорошо перемешать. Возьмите небольшую порцию и скатайте ее между ладонями, чтобы получился шар, затем нажмите, чтобы расплющить и придать форму котлеты.

Тем временем выложите слой равы или панировочных сухарей или измельченных кукурузных хлопьев на тарелку для покрытия. Теперь возьмите каждую котлету и выложите на раву, чтобы она покрыла все стороны.

Нагрейте немного масла для жарки на сковороде.Бросьте покрытые рава котлеты в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Также можно обжарить котлеты во фритюре.

Когда обе стороны обжарятся до золотистого цвета, снимите котлеты на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла. После этого он готов к подаче.

подсказок

  • Если смесь для котлет стала сырой, смешайте с ней небольшие кусочки майды или панировочные сухари, чтобы решить проблему.

Сервировка грибных котлет

  • Подавайте котлеты с кетчупом, соусом чили или любым чатни.
  • Сделайте большие котлеты и положите между булочками вместе с салатом, соусом и т. Д., Чтобы приготовить Грибной бургер .
  • Сделайте котлеты в виде колбасы и сделайте Грибные хот-доги .

Хот-дог с грибами

Другие рецепты с грибами

Рецепт грибной котлеты — Жареные на сковороде здоровые котлеты с грибами — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Котлеты из грибов, альтернатива здоровому мясу…

В стремлении сократить потребление мяса птицы и включить в свой рацион больше овощей, в последнее время я экспериментировал с разными овощами.Я рад, что у нас есть картофель, цветная капуста, грибы и чечевица, которые во многих рецептах служат хорошей заменой мясу. Все они вполне здоровы и дают ощущение сытости.

Когда дело доходит до грибов, есть множество разновидностей, которые стоит попробовать. Я люблю почти все виды грибов, у каждого свои особенности и особый вкус. Мне нравится невероятно мягкая текстура вешенки, хрустящая текстура вешенки, дикая и жесткая текстура грибов шитаке, тонкий и нежный аромат белых грибов.Мне трудно выбрать среди грибов наименее любимый.

Я люблю котлеты и часто готовлю их с курицей и тунцом, поэтому на этот раз попробовала с грибами. Это было действительно вкусно, и пока я ел ее, у меня не возникало ощущения, что я на самом деле ем овощную котлету. Он имел мясистую консистенцию, и после наслаждения я почувствовал себя здоровым.

Котлета из грибов

Состав:

  • Грибы, нарезанные — 2 стакана
  • Картофель — 2, средний
  • Масло — 1 столовая ложка для приготовления и больше для жарки котлет
  • Семена тмина — 1 чайная ложка
  • Лук, нарезанный — 1 крупный размер
  • Имбирно-чесночная паста — 1 1/2 чайной ложки
  • Гарам масала — 1/2 чайной ложки
  • Порошок чили — 3/4 чайной ложки
  • Фенхель порошок — 1 чайная ложка
  • Кориандр порошок — 1 чайная ложка
  • Нарезанная кинза — 1/4 стакана
  • Хлебные крошки — для покрытия грибных котлет
  • Соль — 1 1/2 чайной ложки

Инструкция

  • Готовьте картофель, погруженный в воду или в микроволновую печь, пока он не станет мягким, отставьте в сторону.
  • Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте 1 ст.л масла семян тмина; обжарить несколько секунд.
  • Добавьте лук и 1/4 чайной ложки соли, дайте луку стать полупрозрачным.
  • Добавить имбирно-чесночную пасту, обжарить в течение минуты.
  • Добавьте нарезанные грибы, затем гарам масала, порошок чили, порошок фенхеля, порошок кориандра и соль.
  • Все хорошо перемешайте и дайте вариться 5 минут. Дайте всей воде высохнуть.
  • Добавить кинзу и перемешать.
  • Добавьте приготовленный картофель, разомните деревянной ложкой и хорошо перемешайте с полученной смесью.
  • Дегустировать и при необходимости посолить. Снимите сковороду с огня.
  • Дайте смеси немного остыть.
  • Сделайте из смеси котлеты среднего размера, отложите в сторону.
  • Нагрейте сковороду, добавьте от 4 до 5 столовых ложек масла.
  • Смажьте грибные котлеты панировочными сухарями.
  • Выложить котлеты на сковороду и обжарить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  • Когда переворачиваете, будьте очень осторожны, чтобы котлеты не развалились.
  • Переложить на бумажное полотенце, подавать с томатным кетчупом.
  • Из этих котлет можно даже приготовить бутерброды или гамбургеры.


Котлета из грибов

Автор: Thasneen

Тип рецепта: закуска

Кухня: Индийская

  • Грибы, нарезанные — 2 чашки
  • Картофель — 2, средний размер
  • ст.л. и многое другое для жарки котлет
  • Семена тмина — 1 чайная ложка
  • Лук, нарезанный — 1 большой
  • Имбирно-чесночная паста — 1½ чайной ложки
  • Гарам масала — ½ чайной ложки
  • Порошок чили — ¾ чайной ложки
  • Фенхель в порошке — 1 чайная ложка
  • Кориандра порошка — 1 чайная ложка
  • Кориандр, нарезанный — 1 горсть
  • Хлебные крошки — для покрытия грибных котлет
  • Соль — 1½ чайной ложки
  1. Готовьте картофель, погруженный в воду или в микроволновую печь, пока он не станет переверните вилку-тендер, отложите в сторону.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла, когда масло станет горячим, добавьте семена тмина; обжарить несколько секунд.
  3. Добавьте лук и чайной ложки соли, дайте луку стать полупрозрачным.
  4. Добавить имбирно-чесночную пасту, обжарить в течение минуты.
  5. Добавьте нарезанные грибы, затем гарам масала, порошок чили, порошок фенхеля, порошок кориандра и соль.
  6. Хорошо все смешайте и дайте немного вариться. Дайте всей воде высохнуть.
  7. Добавить кинзу и перемешать.
  8. Добавьте приготовленный картофель, разомните деревянной ложкой и хорошо перемешайте с полученной смесью.
  9. Дегустировать и при необходимости посолить. Снимите сковороду с огня.
  10. Дайте смеси немного остыть.
  11. Сделайте из смеси котлеты среднего размера, отложите в сторону.
  12. Нагрейте сковороду, добавьте 4–5 столовых ложек масла.
  13. Смажьте грибные котлеты панировочными сухарями.
  14. Выложить котлеты на сковороду и обжарить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  15. Перевертывая, будьте очень осторожны, чтобы котлеты не развалились.
  16. Переложить на бумажное полотенце, подавать с томатным кетчупом.
  17. Из этих котлет можно даже приготовить бутерброды или гамбургеры.

3.5.3251

Котлета с грибами Кима — Мои вегетарианские корни Котлета с грибами Кима

Котлета Кима с грибами — супервлажные и липкие изнутри и идеально хрустящие снаружи котлеты, обжаренные на сковороде с грибами, рисом и специями.

Честно говоря, я не большой поклонник грибов, поэтому я удостоверяюсь, что вкус грибных блюд, которые я готовлю, не дает мне повода не есть их. И знаете что, эта кима, приготовленная из грибов и оставшегося риса с удивительной смесью специй, настолько чертовски хороша, что я буквально могу съесть ее сама по себе ложкой. В нем есть все свежеприготовленные специи. Эта кима отлично подходит для приготовления еды. А дальше дело в сборке!

Теперь, когда у нас есть невероятно ароматная грибная кима, давайте воспользуемся ею, чтобы приготовить супервлажные и тучно липкие котлеты изнутри и идеальные хрустящие котлеты снаружи! Котлеты без яиц обжариваются на сковороде с использованием льняно-яичной смеси, муки и панко.Благодаря этому внешний слой такой хрустящий !! Вы откусываете хрустящую корочку, и сразу чувствуете влажность внутри с неожиданно нежной серединкой !! Да, середина этой котлеты наполнена острым кубиком дымчатого сыра, который становится очень липким, когда вы жарите эти лакомства на сковороде!

Эти котлеты так хорошо сочетаются с моим мятным йогуртовым соусом. Это похоже на матч, заключенный в гавани! Я использовала эти котлеты как закуску, как топпер для салата и для самых потрясающих слайдеров !! Эти котлеты так хорошо замораживаются! Я делаю это большими партиями и замораживаю их, чтобы быстро перекусить на ходу.Это было бы отличным дополнением к вашему праздничному застолью, особенно новогоднему ужину !!

Я призываю вас попробовать это лакомство! Если вам это нравится, готов поспорить, вам понравится и мой СЫР НА ГРИЛЕ С ГРИБАМИ КИМА! Если вам это понравится, отметьте меня в Instagram @myvegetarianroots. Я хотел бы увидеть ваше воссоздание этого лакомства!

Здоровое и счастливое питание!

Котлета Кима с грибами

Котлета Кима с грибами — супервлажные и липкие изнутри и идеально хрустящие снаружи котлеты, обжаренные на сковороде с грибами, рисом и специями.

Курс Закуска, Гарнир, Закуска
Смесь обжаренных сухих специй
  • 1 чайная ложка целого сухого кориандра
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • ¼ чайных ложки семян пажитника
  • 2 целых сухих красных перца чилиса
  • 1
  • Зеленый кардамон 4 гвоздики
  • 4 цельного перца
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
Другое
  • 4 столовые ложки соленого сливочного масла Amul
  • 1 ½ стакана мелко нарезанного лука
  • 1
  • нарезанный на мелкий кусок серрано
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 24 унции белых грибов
  • ¼ чашки томатной пасты
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 столовая ложка порошка тмина и кориандра
  • 2 чайных ложки Гарам Масала 1
  • красный
  • 1 столовая ложка Tandoori Masala National или бренда Shaan
  • 1 столовая ложка Kasuri Methi
  • 4 столовые ложки Heavy Cream
  • 4 чашки Приготовленные на пару Предпочтительный рис
  • 2 стакана тертого сыра Амуль
  • ½ стакана кинзы
Котлета
  • 24 кубика острого сыра
  • 3 льняных яйца 1 столовая ложка льняной муки + 3 столовые ложки теплой воды составляет 1 льняное яйцо
  • 4C Хлебные крошки Panko
  • ½ стакана универсальной муки
  • Масло для жарки на сковороде Котлеты
Мятный йогуртовый соус
  • ½ стакана простого греческого йогурта
  • ½ стакана сметаны
  • 1 Серрано
  • перец 9012 ½ стакана кинзы
  • ¼ стакана мяты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка тмина в порошке
Приготовление сухой смеси специй
  • Обжарьте все ингредиенты, перечисленные в разделе «Сухая смесь специй», на среднем огне до тех пор, пока она не станет ароматной и не начнет менять цвет на более темно-коричневый.

  • Дайте ему остыть после обжарки, измельчите до грубого порошка и отложите в сторону.

Приготовить грибную киму и рисовую смесь
  • Нагрейте 4 столовые ложки масла амуль на сковороде.

  • Обжарить нарезанный лук, измельченный чеснок, тертый имбирь и мелко нарезанный серрано вместе с 1 чайной ложкой соли в масле, пока лук не станет полностью прозрачным.

  • Добавьте на сковороду измельченный грибной фарш и начинайте обжаривать. Со временем он потеряет много жидкости.Продолжайте тушить, пока с грибов не уйдет половина влаги.

  • Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

  • Продолжайте тушить до тех пор, пока из грибов не уйдет почти вся влага.

  • Добавьте все перечисленные выше специи, 1 чайную ложку соли и приготовленную ранее сухую смесь специй. Хорошо смешать. Варить еще 3-4 минуты. Добавить касури мети, хорошо перемешать и варить еще 3-4 минуты.

  • Добавьте 4 столовые ложки жирных сливок, хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут.

  • Добавьте пропаренный рис и хорошо перемешайте. Не перемешивайте слишком много, смесь может стать мягкой и липкой, если вы перемешаете ее слишком сильно.

  • Дайте ему полностью остыть. Вы можете положить его тонким слоем на большой противень, чтобы ускорить процесс охлаждения.

  • После охлаждения добавьте тертый сыр Амуль и нарезанную кинзу. Хорошо смешать.

Приготовьте котлету
  • Разделите смесь грибов и рисовой кимы на 20-24 шарика одинакового размера.

  • Работайте с одним шариком keema, возьмите шарик на сковороде, разгладьте его и поместите в середину небольшой кубик острого сыра.

  • Полностью покройте сыр смесью keema и сделайте лепешки подобной формы, сохраняя кубик сыра полностью покрытым keema.

  • Положите его на тарелку и вместе с остальными шариками keema сделайте пирожки с начинкой из сыра.

  • Когда все пирожки разделены, приготовьте льняное яйцо, смешав ¼ стакана льняной муки и стакана теплой воды.Дать настояться 5 минут, и смесь должна иметь яичную консистенцию.

  • Нагрейте большое количество масла в неглубокой широкой сковороде, чтобы обжарить котлеты.

  • Работайте с одной котлетой за раз. Посыпьте каждую котлету универсальной мукой.

  • Затем окуните в яично-льняную смесь.

  • Затем полностью покройте его панко из хлебных крошек 4С.
  • Выложите приготовленную котлету на сковороду, убедившись, что она не переполнена котлетами.Вы можете готовить их партиями. Покрывайте их прямо перед приготовлением. Не оставляйте покрытую котлету надолго, чтобы панко не начал намокать. Готовьте котлеты с обеих сторон в приличном количестве, пока они не станут хорошо коричневыми и хрустящими !!

  • Когда все котлеты обжарятся, запекайте их при температуре 350 ° всего 10 минут, чтобы они стали еще более хрустящими !! Этот шаг не является обязательным, и его также можно сделать прямо перед подачей, если заранее обжарить котлеты.Возможно, вам придется увеличить время выпекания, если котлеты хранились в холодильнике, если они были приготовлены заранее.

  • Смешайте все ингредиенты, перечисленные в разделе «Мятный йогуртовый соус», до достижения желаемой консистенции.

  • Подавайте теплые хрустящие котлеты с мятным йогуртовым соусом в качестве закуски или используйте их для приготовления ползунков или гамбургеров с начинкой на ваш выбор !!

Мамина кухня: котлета из грибов


На вопрос о нашей национальности я всегда отвечаю «поляк и русский»…но я не совсем уверен, какая часть культурного разнообразия стран восточного блока обозначает мою настоящую родословную. Коллега из Литвы рассказала мне, что моя девичья фамилия означает «мозг» на литовском языке, а моя тетя утверждает, что мать моего отца была из Литвы. Мой отец бегло говорил по-русски и по-польски, потому что его родители были русскими, а его отец умер, когда ему было 10 лет, а моя бабушка вышла замуж за польского парня, поэтому в его доме они говорили только на комбинации русского и польского (многие слова являются похожий).Несмотря на то, что мой отец родился в Хамтрамке, он не знал, как говорить по-английски, поэтому он и его брат-близнец задержались на год с момента поступления в детский сад, пока они не научились говорить на нем. В те дни в Хамтрамке можно было легко обойтись без английского. Газеты были на польском языке, вывески магазинов были на польском языке, а мессы читались на польском языке. Но в школе нужно было говорить по-английски, так учил мой папа. Со стороны матери моя бабушка была полькой (мы никогда не называли ее bapcia, только «бабушка»), а ее муж был поляком и чехом.Я никогда не знал своего отца, мать (она умерла до моего рождения) или папу моей мамы (он был госпитализирован большую часть своей жизни), поэтому я лучше всего помню бабушку и дедушку Бабушка и Тата (отчим моего отца). И они оба все время говорили по-польски — на самом деле Tata очень мало говорили по-английски. Моя бабушка говорила по-английски со своим звучанием Западной Вирджинии и перешла на польский только тогда, когда взрослые говорили о чем-то, что они не хотели, чтобы мы, дети, понимали.Я подбирал несколько слов здесь или там, но иногда мой отец никогда не мог вспомнить, было ли слово на самом деле польским или русским, так что это было своего рода смесью. Но мы определенно ели много польской еды, когда я рос.

Недавно меня осенило, что я матриарх своей семьи. Я старший ребенок своих родителей, которые оба скончались в 2010 году. Теперь я «старушка» на семейных собраниях, хотя пока еще не выгляжу как bapcia . На мне еще нет babuschka , но самое меньшее, что я могу сделать, — это всегда приносить польскую еду на семейные встречи.На днях мы с моим коллегой Грегом решили пообедать в Хамтрамке. Город, в котором я родился, по-прежнему является оплотом Польши, но теперь там тоже есть много других культур. В меню «Польской деревни» мое внимание привлекла вещь — kotlet grzybowy. Мне было грустно узнать, что котлета из грибов распродана на весь день, но я был полон решимости попробовать приготовить ее дома. Это не то блюдо, которое мы регулярно готовили у меня дома, но моя мама нашла для меня на гаражной распродаже поваренную книгу под названием «Ценные польские рецепты для американцев».Это была первая польская поваренная книга, опубликованная в США на английском языке в 1948 году, у меня есть напечатанная книга 1958 года — она ​​может быть в печати и сегодня … ее можно купить новой на Amazon. Конечно, в книге был рецепт грибных котлет. Грибы — излюбленная польская еда, и в детстве мы каждую осень ходили на охоту за грибами с моим отцом и дядей. Котлеты из грибов станут отличным постным блюдом во время Великого поста или для традиционного польского постного рождественского ужина Wigilia . Так как это был канун Рождества, Я пытался приготовить вчера вечером для нашего ужина с соседями. Они вышли великолепно — не могу дождаться, чтобы сделать их на Постные пятницы. Я немного изменил рецепт после того, как прочитал еще немного в Интернете. Было сложно найти рецепт на английском языке, поэтому я рад разместить его в сети для следующей души, ищущей польскую котлету из грибов. Smaczne !

Котлет Grzyby (GZHIH-bih) или котлета из грибов

3 стакана черствых кубиков хлеба
Молоко
1 фунт свежих грибов (любых видов — я использовал кримини) мелко нарезанные
1 луковица, мелко нарезанная
3 ч. Петрушки, мелко нарезанная
1 т сливочного масла
3 яйца
соль и перец
Еще масло для жарки

В посуде замочите 2 чашки черствых кубиков хлеба в молоке, чтобы они стали мягкими.Выдавите из хлеба молоко … хлеб должен быть максимально сухим. В блендере измельчите оставшиеся кубики хлеба в мелкую крошку и отложите.

Обжарьте грибы, лук и петрушку в сотейнике сливочного масла на сковороде. пока грибы слегка не подсохнут, а лук не станет мягким, около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте грибную смесь в миску с пропитанным хлебом и яйцами, перемешивая. В сковороде разогрейте еще немного масла, чтобы обжарить котлеты. Сформируйте котлету, сделав пирожок на ладони, вдавливая оставленные сушеные панировочные сухари с каждой стороны.Котлеты сложно склеить до того, как они будут приготовлены, поэтому будьте осторожны. Работая порциями, аккуратно поместите их в сковороду и обжарьте с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся. При необходимости добавьте масла.