Разное 

Котлеты домашние из свинины рецепт: Сочные котлеты из свинины — пошаговый фоторецепт

Содержание

Котлеты домашние из свинины и говядины по ГОСТу – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Котлеты любят все. У каждой хозяйки есть свои лайфхаки, благодаря которым они получаются безупречными. Рецепт котлет домашних из свинины и говядины по ГОСТу тоже имеет свои тонкости, но самое главное — это качественные продукты. Стоит попробовать!

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Фарш из телятины0. 5 кг = 500 г
Свиной фарш0.5 кг = 500 г
Белый хлеб200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Молоко100 мл = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Розмарин1 веточка = 4 г
Подсолнечное масло рафинированное4 ст. л. = 68 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте белый батон молоком и оставьте на 5 минут. Хорошо размешайте батон в молоке, превратив его в кашу. Добавьте фарш: говяжий и свиной в равных пропорциях. Максимально мелко нашинкуйте лук и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Хорошо и интенсивно вымешайте руками.

Шаг 2

Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и веточкой розмарина. Внутри каждой котлеты большим пальцем сделайте углубление: таким образом котлеты не будут вздуваться и изменять форму при жарке. Обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом и выложите на него котлеты. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 4

Как только котлеты начнут выделять прозрачный сок, блюдо готово. Не передержите котлеты в духовке, иначе они не будут сочными.

произвести впечатление

Подавайте котлеты горячими, украсив любой зеленью. Приятного аппетита! Готовить легко!

Котлеты из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов свиных котлет) / страница 2

Котлеты «Зимняя сказка» 4.0

Чуть ниже я описала, как приготовить котлеты «Зимняя сказка».

Это интересное горячее блюдо, которое удивило мою семью. Вкус получается оригинальным и насыщенным. Очень нежные котлетки, попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016

Котлеты из свинины в духовке 3.4

Рецепт котлет из свинины в духовке — для вас. Порадуйте своих близких сочным и безумно вкусным блюдом: запеченные в духовке, они становятся еще мягче, а благодаря петрушке обретают пикантный аромат. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013

Биточки из свиного фарша 4.4

Биточки всегда были одним из самых любимых и распространенных у нас мясных блюд. Каждая хозяйка готовит биточки по-своему, я, например, всегда делаю их из свиного фарша. …далее

Добавил: Dashuta 31.12.2014

Мясные котлеты 4.4

Котлеты всегда были, есть и будут самым любимым нашим мясным блюдом и это неудивительно, ведь они невероятно вкусные, очень сытные и отлично сочетаются с любым гарниром, так давайте их и приготовим. …далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Котлеты из гречки с фаршем 4.7

Рецепт приготовления котлет из гречки с фаршем — это рецепт вкуснейших котлеток, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша, к тому же получаются очень сочными и сытными. …далее

Добавил: Nufica 22.08.2014

Котлеты из свинины с имбирно-соевым соусом 4.0

Быстрый рецепт приготовления свиных котлет в панировке с имбирно-соевым соусом. …далее

Добавил: Саша Кружко 21.11.2010

Котлеты свиные 2.8

Думаете, что приготовить на обед, чтобы не потратить много времени, а блюдо при этом было бы вкусным и сытным? Вот вам решение – свиные котлеты! …далее

Добавил: Antares 26.11.2013

Котлеты свиные в духовке 3.3

Свиные котлеты, приготовленные в духовке, обладают нежным вкусом и приятным ароматом. К тому же, они получаются менее жирными, нежели аналогичные котлеты, приготовленные на сковороде. Попробуйте! …далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Котлеты отбивные из свинины 4.9

Рецепт приготовления отбивных котлет из свинины. …далее

Добавил: Dashunia 25.03.2012

Вкусные котлеты из свинины 4.7

Хочу вам рассказать, как я готовлю вкусные котлеты из свинины в домашних условиях. Это легко и просто, а котлеты получаются по-настоящему вкусными и сочными. Так что рекомендую этот рецепт и вам! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Котлеты рубленые из свинины 4.0

Хотите приготовить действительно вкусный ужин своим домашним, да так чтобы они еще и добавки потом попросили? Есть у меня для вас один замечательный рецептик, с ним ваш ужин уж точно пройдет на ура. …далее

Добавил: Dashuta 20.08.2014

Котлеты домашние из фарша 5.0

Домашние котлеты никогда не сравнятся с покупными. Помимо того, что вы знаете состав изделий, добавляете специи по вкусу, так ещё и вносите свою любовь! Такое горячее блюдо понравится всем близким. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017

Мясо в тесте на сковороде 3.7

Мясо в тесте на сковороде — это очень вкусная отбивная, зажаренная в тесте домашнего приготовления. Очень аппетитная и интересная котлета, идеально сочетающаяся с овощным гарниром. …далее

Добавил: TomaB 03.10.2014

Котлеты мясные 5.0

Одним из самых любимых и традиционных видов приготовления мяса у нас считаются котлеты. И это понятно: они мягкие, сочные, просто готовятся и имеют отличный вкус. Рецептов приготовления множество. …далее

Добавил: Марина Немец 21.05.2017

Котлеты из смешанного фарша 4.2

Давно-ка мы не ели домашних котлет. Уже и забыли, наверно, какие они бывают вкусные. Вот и настал их черед. Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из смешанного фарша. …далее

Добавил: Маргарита 17.03.2017

Котлеты с ветчиной и сыром 5.0

Эти котлеты — не простые, а со вкусным сюрпризом внутри в виде ароматной ветчины и нежного сыра. Разве можно отказать себе в удовольствии полакомиться такими замечательными котлетами? Конечно, нет. …далее

Добавил: Dashuta 07.02.2015

Котлеты с грибной подливкой 5.0

Очень интересный рецепт, обязательно познакомьтесь. Котлеты готовятся непосредственно на основе картофеля, а подливка к ним — грибная, с добавлением лука и сметаны.

…далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Котлеты из свинины и курицы 4.1

Сочные, просто тающие во рту котлетки из свинины и курицы станут гвоздем вашего меню для праздничного стола! Простой рецепт этого блюда поможет вам приготовить нежные, с хрустящей корочкой котлеты. …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.12.2013

Котлеты из рубленного мяса 3.9

Что может быть лучше простых, вкусных котлет из сочной свининки? Классический рецепт котлет из рубленного мяса вашему вниманию. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2013

Картофельные котлеты из сырого картофеля 5.0

Для меня картошка — настоящий заменитель мяса. Муж, конечно, в этом меня не поддержит, но для себя я часто готовлю блюда только на овощной основе и вполне ими наедаюсь.

…далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017

Котлетки «под шубкой» 4.8

Если есть котлеты на столе, значит семья будет сыта. Это универсальное горячее блюдо любят повсеместно: с одной стороны за его простоту, а с другой — за вкус и вариативность. Моя семья их тоже любит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.01.2017

Котлета свиная натуральная 4.3

Котлеты — очень популярное блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка. Они отлично подходят к любому гарниру и делаются из разных сортов мяса. Попробуйте, как приготовить котлеты свиные натуральные. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Котлета натуральная из свинины на кости 5.0

Расскажу, как приготовить котлету натуральную из свинины на кости! Вкусный, и при этом весьма простой рецепт придется по душе всем искренним любителям мяса — сочного, нежного, ароматного и вкусного! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 17.11.2016

Котлеты куриные со свининой 4.9

Котлеты со смешанного фарша, в данном случае из свинины и курятины – отличный способ получить вкусное лакомство для всей семьи! Они получаются очень румяные и пышные. Мясо отлично дополняет друг друга – диетическое куриное мясо придает легкости блюду, а свинина — сытность и сочность. Долгая жарка на медленном огне делает котлетки тающими во рту. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Josephine91 29.01.2016

Мясные котлеты с капустой 3.6

Такие мясные котлеты с капустой в домашних условиях меня готовить научила еще бабушка — это давний украинский рецепт котлет «По-казацки», и будьте уверены — они знали толк в еде! Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Свиные котлеты с рисом и овощами 4.

0

Рецепт приготовления блюда под названием «Медальоны». Азиатское праздничное кушанье для всей семьи. …далее

Добавил: MeItaliano 27.09.2010

Котлеты (очень простой рецепт) 4.5

Не знаете, что приготовить на ужин или обед, чтобы оставить довольной всю семью? Нужно что-то быстрое на несколько дней? Тогда сегодня расскажу, как приготовить котлеты (очень простой рецепт). …далее

Добавил: Татьяна Семина 10.07.2017

Котлета «Гомельская» 4.8

Котлета «Гомельская» — вкусное блюдо белорусской кухни. Такое горячее отлично подойдет для праздничного стола. Получается эффектно и красиво! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Galina.budanova 19.03.2020

Домашние котлеты «Как у мамы» 5.0

Одно из самых вкусных воспоминаний из детства — мамины котлеты. Ароматные, сочные и безумно вкусные, обязательно приготовьте, я поделюсь с вами этим чудесным рецептом! …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.08.2022

Котлеты из свинины с сыром и укропом 5.0

Сочные, нежные котлеты с пикантным сырным вкусом и ароматом укропа не оставят вас равнодушными. Их можно подавать к столу в будни и праздники с любым гарниром, овощами и соленьями. …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.06.2018

Котлеты «Миланские» 5.0

Котлеты «Миланские» — вкусные натуральные котлеты на косточке, которые готовятся очень просто и быстро. Буквально 30 минут и изысканный обед или ужин в итальянском стиле у вас на столе. …далее

Добавил: Galina.budanova 03.05.2021

Котлетки из фарша 3.0

Котлеты – это одно из самых популярных блюд русской кухни и не только. Их делают из мяса или фарша, из овощей или каши. Рецепт очень простой и доступный, как приготовить котлетки из фарша. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2018

Котлеты по-киевски из свинины 3.8

Очень сочные и вкусные котлеты по-киевски получаются по этому рецепту. Их смело можно приготовить на праздничный стол. Сочетаются готовые котлеты с любыми гарнирами. …далее

Добавил: Юлия М. 21.07.2020

Кефтедес-котлеты по-гречески 5.0

Каких только котлет я не встречала! Но эти мне особенно запомнились на отдыхе в Греции. Это очень пряные и очень маленькие котлеты на один укус. Заходите и смотрите, как их приготовить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.01.2018

Котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе 5.0

Хочу предложить приготовить котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе. Такое блюдо лучше всего подавать с гарнирами: с картофельным пюре, с макаронами или с различными крупами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.10.2022

Котлеты из свинины с хлебом 4.5

Как ни крути, а котлеты любят все. Сочные, мягкие и аппетитные — от них невозможно отказаться. Котлеты из свинины с хлебом получаются очень вкусные и сытные. …далее

Добавил: Isaenko777 16.05.2020

Котлеты из свинины на пару 5.0

Котлеты на пару — блюдо для диетического и детского питания. Напрасно многие считают их пресными и скучными. В своем рецепте я расскажу, как приготовить на пару сочные и вкусные котлеты. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.06.2020

Котлеты «Экономные» 5.0

Приготовьте «Экономные» котлеты из свинины и овощей. Понадобится картофель и лук. Также добавьте хлеб и яйца, чтобы котлеты не разваливались при обжарке. …далее

Добавил: Isaenko777 21.10.2020

Котлеты из свинины с грибами 5.0

Котлеты из свинины вкусны сами по себе. Но сегодня я приготовила их с шампиньонами, которые придают блюду аромат и вкус грибов. Сочные котлеты подавайте с любым гарниром. …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.07.2020

Котлеты из свинины и индейки 5.0

Котлеты из свинины и индейки — невероятно вкусные, сочные и нежные, которые способны удивить даже заядлых мясоедов. Два вида мяса прекрасно сочетаются в готовом блюде и насытят ваших домашних. …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.03.2022

Страницы:

предыдущая  следующая 

Рецептов в этой категории : 85

1  2  3 

Рецепт котлет из свинины

— Food.

com

«Некоторое время назад кто-то спросил, что делать со свиными котлетами, которые у нее есть на распродаже — это замечательное блюдо из свиных котлет, которое мы любим подавать с яичной лапшой. Источник рецепта: Приятного аппетита (январь 1981 г.)»

Скачать
Через:
35 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 6 котлеты из свинины без костей, обрезанные
  • 1 2 стакан муки
  • 2 ложки соли для приправы (мы использовали чесночную соль)
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 2 яйца
  • 1 4 чашка молока
  • 1 1 2 стаканов панировочных сухарей
  • 2 ложки паприки
  • 6 ложки растительного жира (Crisco)
  • 2 ложки муки
  • 1 2 чайных ложек сушеного укропа
  • 1 1 2 чашек куриного бульона
  • 1 стакан сметаны, комнатной температуры

направления

  • Поместите котлеты между вощеной бумагой и раскатайте до толщины 1/4–1/2 дюйма с помощью лопатки для мяса или скалки.
  • Сделайте небольшие надрезы по краям свинины и отложите в сторону.
  • В форме для пирога или миске смешайте 1/2 стакана муки, соль и перец.
  • Во второй форме для пирога взбить яйца с молоком.
  • В третьей форме для пирога смешайте панировочные сухари и паприку.
  • Обваляйте котлеты в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях, хорошо покрыв их крошками; отложите, пока все котлеты из свинины не будут покрыты.
  • В большой сковороде растопить Crisco (растительное масло) на среднем огне.
  • Положите на сковороду по три котлеты и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (3-5 минут с каждой стороны), затем переложите на тарелку и держите в тепле. Повторите то же самое с оставшимся жиром (3 столовые ложки) и котлетами.
  • В небольшой чашке смешайте оставшуюся муку (2 столовые ложки) с укропом и добавьте смесь в сковороду.
  • Добавьте бульон, хорошо перемешайте, а затем добавьте сметану, пока она не прогреется.
  • Соус выложить ложкой или подать отдельно — соус прекрасно подходит к лапше.

Вопросы и ответы

Присоединяйтесь к беседе

    отзывов

    доработок

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Котлеты из свинины с лимоном и каперсами Рецепт

    Мясо в панировке и жареное – беспроигрышный вариант обеда из Милана в Техас и обратно. Здесь свиную корейку тонко отбивают, обмакивают в муке и взбитом яйце, затем обваливают в панировочных сухарях и обжаривают до золотистого цвета и хрустящей корочки. Немного грязно сделать? Да, но меньше, чем вы думаете. В сопровождении смеси нарезанной петрушки, цедры лимона и каперсов, а также мелко нарезанного яйца, это элегантное блюдо для буднего дня. Но долька лимона — это все, что действительно нужно для хорошо прожаренной котлеты.

    Реклама


    Выход: 4 порции

    • Центр 4slices Count Count Pork Buin, толщиной ½ дюйма и около 4 унций каждые
    • соль и перец
    • 1½-пл.
    • ½ чашки грубо нарезанной петрушки
    • Цедра 1 лимона
    • 1 столовая ложка каперсов, промытых и крупно нарезанных
    • 2 яйца, сваренных вкрутую в течение 8 минут, охлажденных и очищенных
    • Оливковое масло, для жарки
    • Дольки лимона

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Молоточком отбейте ломтики свинины, чтобы они слегка приплюснулись. Приправить с обеих сторон солью и перцем.

    2. Шаг 2

      Посыпьте противень или блюдо панировочными сухарями. Посыпьте кусочки свинины мукой с обеих сторон, затем замочите во взбитом яйце на 2 минуты. С помощью вилки или щипцов выньте кусочки свинины по одному из яичной смеси и положите поверх крошек. Посыпьте верхушки ломтиков хлебными крошками, затем переверните и снова посыпьте, чтобы каждый ломтик был хорошо покрыт панировочными сухарями. (Они могут быть приготовлены до этого момента за час и храниться в холодильнике без крышки.)

    3. Шаг 3

      Смешайте петрушку, лимонную цедру и каперсы в небольшой миске. Нарежьте сваренное вкрутую яйцо и отложите в сторону.

    4. Шаг 4

      В большую чугунную сковороду налейте оливковое масло толщиной ½ дюйма (или используйте две сковороды, чтобы не было тесно). Включите средний огонь. Когда масло станет волнистым, аккуратно выложите котлеты на сковороду и жарьте 2 минуты до золотистого цвета. (При необходимости уменьшите огонь.) Переверните и готовьте 2 минуты с другой стороны, затем выньте и обсушите бумажным полотенцем. Слегка приправьте жареные котлеты солью и перцем.

    5. Шаг 5

      Выложить котлеты на теплое блюдо. Посыпать смесью петрушки, затем нарезанным яйцом. Подавайте сразу же с дольками лимона.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Pork Loin
    • Dinner
    • Easy
    • Quick
    • Main Course

    More Recipes From David Tanis

    • Shaved Asparagus and Radish Salad

      David Tanis

      15 minutes

    • Tangerine Flan

      David Tanis

      2 часа плюс минимум 4 часа охлаждения

    • Easy

      Prosecco Lemon Slush

      David Tanis

      5 minutes, plus freezing

    • Easy

      Sardines on Buttered Brown Bread

      David Tanis

      20 minutes

    • Easy

      Arugula Salad With Chopped Egg and Prosciutto

      David Tanis

      15 minutes

    • Котлеты из баранины с жареным луком и соусом из тахини и йогурта

      David Tanis

      1 1/2 часа

    • Баранья лопатка, приготовленная на медленном огне с зеленой фасолью

      Дэвид Танис

      3 1/2 до 4 часов

    • Baba au Rhum

      David Tanis

      2 1/2 часа, плюс 2 часа,

    • Томатный салат с дымным багученным.