Разное 

Котлеты из фарша и моркови: Котлеты из фарша и моркови

Содержание

Рецепт куриных котлет с морковкой

В последнее время многие, особенно молодые семьи, стремятся вести здоровый образ жизни во всем, и в питании тоже. Чтобы поддерживать здоровье на высоте, нужно меньше есть мясного и жирного, а больше овощей и диетической пищи. Поэтому в мясных продуктах предпочтение отдают птице. У нас это чаще всего курица. А так как темп жизни остается очень напряженным, стараются готовить быстро, и курица опять же хорошо подходит для этого.

Одно из самых быстрых и простых блюд из курицы – это, конечно, котлеты из готового куриного фарша. Если раньше на такой фарш мы смотрели с опаской (неизвестно, какого он качества, откуда привезен, да и был он всегда замороженным и синюшного цвета), то сегодня куриный фарш фирменных супермаркетов ничем не уступает приготовленному дома. Цена у него меньше, выглядит он обычно значительно аппетитнее, чем мясные фарши, поэтому пользуется неизменным спросом хозяек.

Курицу можно готовить по-разному, но мясо ее все же суховато, вот и приходиться изобретать кушанья с добавками, которые придают ей сочности.

Куриный фарш тоже можно облагородить и придать ему нужный колорит и вкус. Для этого в него добавляют специи, пряности и всякие овощные и крупяные добавки. Например, очень хороши котлеты из куриного фарша с морковью. Нет ничего сложного в приготовлении этих котлет. Быстро, просто, красиво и, главное, вкусно и полезно.

Для приготовления котлет из куриного фарша с морковью нам понадобится:

куриный фарш – 0,5 кг
морковь свежая – 3 шт.
яйцо сырое –2 шт.
лук – 1 шт.
молоко – 0,5 ст.
белый батон – 3 кусочка
чеснок –1 долька
соль, перец, специи – по вкусу (можно карри)

Как приготовить котлеты из куриного фарша с морковью:

 1. Белую булку размачиваем в молоке.

2. На блендере шинкуем лук, добавляем хлеб, яйцо и все хорошо взбиваем. Если любите поострее, добавьте сюда же дольку чеснока.

3. Затем это все вливаем в готовый фарш из магазина, добавляем соль и специи и уже ложкой хорошо все вымешиваем. Чем лучше вымешаем, тем вкуснее будут котлеты. Это обычный вариант котлет.

4. В нашем рецепте мы добавим сюда морковь, натертую на мелкой терке, и все вымешаем. Увидите, как фарш станет значительно пышнее.

5. Затем формируем котлетки в форме лепешек и обваливаем их в муке. Их  можно готовить также в разных вариантах. Если нет времени стоять и жарить их на сковороде в растительном масле, положите их на противень, помажьте каждую котлетку сырым яйцом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут при средней температуре около 180 градусов. А сами займитесь, например, салатом. Через 30 минут ваша семья будет накормлена правильным и вкусным ужином.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С МОРКОВЬЮ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить котлеты из моркови Советы и рецепты

Что готовят из моркови

Морковь — богатый витаминами и полезными веществами корнеплод. Она хороша в разном виде: можно выжимать вкусный морковный сок по утрам, готовить морковный салат со жгучей корейской заправкой или сочный фруктовый из моркови, яблока и изюма. Варить согревающий оранжевый суп с кокосовым молоком, добавлять тертый корнеплод в тесто для кексов, печь знаменитый торт со сладкой глазурью и орехами. И, конечно, делать котлеты, которые отлично впишутся даже в вегетарианский рацион.

Совет

Часто пишут, что в моркови много витамина А, но это не совсем так. Корнеплод содержит каротин, это так называемый предшественник витамина А. Чтобы каротин усвоился, нужны растительные или животные жиры, поэтому в блюда из моркови необходимо добавлять растительное или сливочное масло, сметану или сливки.

Как выбрать морковь для котлет

Обратите внимание на цвет морковки — хороший, вкусный корнеплод будет яркого оранжевого цвета. Считается, что чем насыщеннее цвет, тем больше в моркови каротина.

Морковь должна быть твердой, не слишком крупной, с ровной поверхностью без трещин и деформаций. Учтите, что мытая морковь хранится меньше, чем та, на которой есть следы земли, поэтому готовить ее нужно как можно быстрее. И, конечно, перед приготовлением стоит проверить морковь на вкус, чтобы убедиться, что она не горчит.

Не стоит покупать тертую морковь: это экономит время, но такой полуфабрикат не отличается сочностью.

Из какой моркови готовят фарш

Фарш для котлет готовят как из сырой моркови, так и из той, что прошла термическую обработку. В первом случае корнеплод трут на крупной терке и смешивают с остальными ингредиентами, формируют котлетки, которые обжаривают, запекают или готовят на пару до мягкости моркови.

Во втором варианте морковь тушат, варят или запекают, а затем добавляют все ингредиенты. Этот способ дает возможность сделать фарш, где кусочки моркови будут чувствоваться, или нежный однородный — для этого готовую морковь превращают в пюре с помощью блендера. Котлеты из такой моркови жарятся максимально быстро до появления корочки, их готовность нет необходимости проверять.

Интересными получаются котлеты из моркови, запеченной с пряными травами и оливковым маслом — вкус корнеплода в них проявляется особенно ярко.

Что добавляют в фарш для морковных котлет

Чтобы морковная котлета получилась сочной, вкусной и не развалилась на сковороде, в нее добавляют крупу и яйца. Чаще всего это манка, но можно найти рецепты с пшеничной или безглютеновой мукой, овсяной крупой и даже рецепт с модной крупой киноа.

Яйца берут обычные куриные, но если нужен вегетарианский вариант, их можно заменить льняной мукой.

Это программа-минимум, остальные добавки можно варьировать, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. Это могут быть:

  • обжаренные в масле чеснок и лук;

  • паприка и молотый перец;

  • томатная паста или мелко нарезанные вяленые томаты;

  • зелень, свежая или сушеная;

  • обжаренные на сливочном или растительном масле грибы;

  • творог;

  • сахар, ваниль и корица, если вы готовите сладкие котлеты;

  • сухофрукты;

  • тертый сыр.

Хороший вариант — смешать морковь с другими овощами, например, с картофелем или свеклой, но в этом случае овощи лучше отварить заранее, поскольку у сырых разное время приготовления.

Морковь добавляют и в котлеты из мяса или птицы — такое блюдо получается диетическим и бюджетным. Но это, конечно, уже не вегетарианский рецепт.

Как готовить морковные котлеты

  • Самый простой способ — жарка, такая котлета из моркови с золотистой корочкой понравится любителям классических котлет. Этот способ считается наименее полезным из всех. Кроме того, при приготовлении котлеты могут развалиться, если фарш недостаточно плотный.

  • Второй вариант — котлета, приготовленная в духовке. Блюдо получается полезным и котлеты не разваливаются. Но если в составе фарша нет жиров, котлеты стоит подать с соусом на основе сметаны, сливок или домашнего майонеза, чтобы каротин усвоился.

  • И, наконец, третий вариант — паровая котлета. Приготовленные на пару котлеты получаются сочными, нежными, но некоторым кажутся слишком пресными. Спасти ситуацию поможет соус. Если в фарше нет жира, то, как и в случае с запеченными котлетами, соус должен быть на основе сливок, масла или сметаны.

Что можно сделать?

Прочитайте советы Food.ru о приготовлении идеальных котлет:

Котлеты из мясного фарша с морковью — Рецепт с фото на JoyCook.ru

50 минут (подг. 15 минут) 8 Людмила Владимировна

Продукты для котлет перед вами.


Мясной фарш выложить в миску.


Репчатый лук почистить, вымыть и мелко нарезать.


Морковь почистить, вымыть и натереть на средней терке.


К фаршу добавить морковь, лук, сметану, муку, яйца, соль, перец.


Все хорошо перемешать. Желательно дать настояться 15 минут, но не обязательно, можно и сразу жарить.


Хорошо разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне сперва с одной стороны, до золотистого цвета, 3-5 минут.


Затем перевернуть котлеты и таким же образом жарить их с другой стороны.
Так пожарить все котлеты. Масло можно доливать по мере необходимости.


После этого выложить котлеты в сковороду, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить котлеты около 15 минут.

Котлеты из мясного фарша с морковью готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Котлеты с морковью и овсяными хлопьями

Кто постился, тот уже соскучился по мясу!
А совсем скоро — уже завтра — можно есть все! но ведь не для этого почти полтора месяца не ели, чтобы вот так сразу невзлюбить свой организм и впихнуть невпихуемое, правильно же?
Может начать с «переходного» варианта- котлет?

Который по своему может быть наряден для праздничного стола из-за рыженьких крапинок моркови.
А еще котлеты по этому рецепту получаются достаточно подходящими для здорового питания — мы их не жарим в масле, а запекаем.
К тому же это удобное порционное блюдо.
А еще его можно разнообразить  любыми соусами и дипами.
Я уж не говорю про то, что его можно взять на любой выезд на природу — будь то пикник или дачные работы;)

— 500 граммов говядины на фарш
— 2 средних головки репчатого лука
— 1 средняя морковь
— 1-2 яйца
— 3 зубчика чеснока
— 70 грамм овсяных хлопьев
— соль
— СМЧП

Начинаем конечно же с фарша.
Предлагаю говяжий.
Лишний жир нам весной совсем не нужен.
И опять же — мы помним — мы хотим котлеты полезные.

Пропускаем через мясорубку говядину, лук и чеснок.
Лука надо много, чтобы он дал сок — нам нужно размочить овсяные хлопья.
Трем морковь на мелкой терке.
В миску с фаршем добавляем яйцо, соль, перец, овсяные хлопья, тертую морковь.
Тщательно перемешиваем.
Даем постоять минут 5.

Смотрим на консистенцию фарша — если суховат, то добавляем около 50 мл молока.
Опять вымешиваем.
Если вид фарша по влажности нас устраивает, то отбиваем его как следует о поверхность стола или прямо в миске, если она широкая.

Даем постоять еще минут 5 и формируем котлеты мокрыми руками.
В этот момент уже можно включить нагреваться духовку до 200 градусов.

Я никогда не обваливаю котлеты ни в какой панировке — лишний хлеб нам совершенно не нужен.
Аккуратно складываем котлеты на противень.
Желательно застелить его фольгой, бумагой для выпечки или, как у меня, тефлоновым листом.

Делаем промежутки между котлетами достаточно просторными.

Ставим в нагретую духовку — 200 градусов, напомню.
Нам нужно как бы «запечатать» их в корочку.
Минут 10 мы запечатываем.
Потом убавляем нагрев духовки до 160 градусов.
И жарим еще 20 минут.

Выключаем духовку и даем постоять немного.
Но не лишним наверно будет снова напомнить, что у каждого своя личная выстроенная годами метода общения с духовкой:)
Поэтому все-таки ориентируемся на особенности и проверяем зубочисткой котлеты на готовность.


И бонусом самый быстрый соус к этим котлетам.
Не менее полезный.

— натуральный йогурт или простокваша
— 1 зубчик чеснока
— 0,5 авокадо

Все смешать в блендере или растереть вилкой авокадо и прибавить к натертому на терке чесноку.

Приятного от Нади! =)

Скоро день рождения, думала, чем же таким удивить своих гостей, так вот, заказала печать флаеров со своими рецептами, с теми, что они попробуют на моём празднике, а то вечно их выпрашивают, устаёшь им всё записывать. А тут красочно и просто удобно, думаю, что обязательно всем понравится моя идея.

 

Овощные котлеты из капусты и моркови: рецепт с пошаговыми фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкусные овощные котлеты из капусты и моркови.

Чаще всего о подобных блюдах вспоминают во время поста, стараясь найти новые рецепты, способные закрыть прореху в домашнем меню, образовавшуюся из-за отсутствия мясных блюд.

Но не обязательно ждать пост, чтобы иметь возможность наслаждаться овощными блюдами. В данном рецепте овощных котлет присутствует яйцо, выступающее связующим ингредиентом. Для людей, соблюдающих пост, его можно заменить на отварной картофель (1 яйцо заменяем на 1 картофелину).

Ингредиенты для приготовления капустно-морковных овощных котлет:

  • капуста — 300 г;
  • морковь (крупная) — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Капусту мелко шинкуем, а морковку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Далее следует капусту и морковь слегка поджарить (или потушить), поскольку для формовки котлет сырые овощи не подойдут.

2. На хорошенько разогретую сковороду наливаем 25 мл подсолнечного масла и выкладываем овощи. Обжариваем их на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой. Общее время процесса обжарки — примерно 10 минут. За это время капуста и морковь станут мягкими. Перекладываем овощи в миску и приступаем к приготовлению овощного фарша.

3. Для того, чтобы овощи не рассыпались на сковороде и держали форму котлет, в фарш следует добавить связующее звено. Этим звеном выступают два ингредиента — яйцо и мука. Вбиваем яйцо в капусту с морковкой и добавляем 2/3 стакана муки. Солим и перчим овощной фарш, хорошенько перемешиваем массу.

4. В результате всех вышеперечисленных манипуляций мы имеем овощной фарш, готовый к формовке котлет. Руками, смоченными в чистой воде, отделяем порции овощного фарша и лепим из них котлетки. Затем обваливаем их в оставшейся муке и перекладываем на раскаленную сковороду (добавив подсолнечное масло). Обжариваем овощные котлеты по 4 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

5. Готовое блюдо подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Морковные котлеты: рецепт с фото пошагово

Я знаю – вы давно уже мечтаете научиться готовить самые вкусные на свете морковные котлеты. Рецепт с фото пошагово, простой и понятный, смотрите ниже, и надеюсь, благодаря ему, сложности в процессе приготовления у вас вряд ли возникнут. Вы узнаете все тонкости приготовления небольших и очень вкусных котлеток из обычной морковки. Они очень нежные и отлично держат форму при жарке. Микс из моркови и манной крупы, дополненный молочно-сливочной ноткой – крайне удачный баланс, перед которым сложно устоять. А самое приятное в таких котлетках то, что их с удовольствием уплетают дети! Начнем?

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 2 шт. (около 350-400 г),
  • молоко – 0,5-1 ст.,
  • масло сливочное – 30 грамм,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • манная крупа – 2 столовых ложки,
  • яйцо среднее – 1 шт.,
  • мука или сухари – для панировки котлет,
  • масло растительное – на жарку,
  • сметана – при подаче.

Как приготовить морковные котлеты

Есть два способа заготовки моркови на фарш для котлет: отварить и измельчить или измельчить и отварить. Мы будем готовить по второму способу. Для этого свежую морковь очищаем, затем нарезаем тонкими кругляшами или соломкой – кому как удобней. Я для нарезки использую терку-шинковку.

Измельченную морковь укладываем в кастрюльку и заливаем её 1/3 ст. молока.

Туда же в кастрюльку к моркови докладываем масло сливочное, сахар и соль. Ставим кастрюльку на плиту, доводим молоко до закипания и убавляем нагрев плиты до среднего.

Нам необходимо протушить морковь до мягкости. В среднем на это уходит минут 20-30, в зависимости от возраста морковки – чем она старее, тем больше времени ей потребуется. В процессе тушения следим за тем, чтоб морковь не подгорала, и периодически по мере надобности подливаем ещё молоко.

Как только морковь станет достаточно мягкой, разминаем её и засыпаем манную крупу. Важно: не стоит ждать, пока все морковные кругляши станут равномерно мягкими, частичной готовности будет вполне достаточно, то есть она разомнется в пюре, но не вся. Потом из этого фарша мы будем формировать и обжаривать котлетки, и тогда морковь полностью дойдет до готовности.

Выдерживаем морковь с манкой на плите ещё минут пять, постоянно помешивая, и снимаем. На этом этапе морковная масса уже становится однородной и клейкой.

Вводим в наш морковный фарш последний ингредиент – яйцо, и быстро-быстро массу вымешиваем, дабы оно не успело свернуться. Сначала может показаться, что фарш получается жидким, но пока он будет стоять и остывать, манка впитает в себя излишнюю влажность.

Остывшую морковную массу ещё разок хорошенько вымешиваем, ставим на плиту сковороду с растительным маслом, нагреваем его и мокрыми руками лепим котлетки.

Руки смачиваем постоянно, после каждой второй котлеты, поскольку морковный фарш получается очень нежным и придать ему нужную форму будет проблематично. Панируем их в муке или в сухарях (с нейтральным вкусом, без добавления специй). Я использовала муку.

Обжариваем морковные котлетки с обеих сторон до румяности и готово. Крышку при жарке закрывать не обязательно.

Подаем котлетки со сметаной, по мне, так это идеальный вариант. Или можно приготовить для них не очень сладкий (потому как сами котлетки выходят достаточно сладкими) молочный соус (подливу).

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Морковные котлеты

Простые домашние морковные котлеты – пример блюда, которое можно приготовить быстро при практически пустом холодильнике. Кроме того, что котлеты из морковки готовятся просто и с минимумом добавок, их можно сделать полностью вегетарианскими, даже без добавки яиц, сливочного масла и молока. В качестве связующего используется мука грубого помола или обычная манка, а вкус можно регулировать добавками специй или свежего острого перца.

Строго говоря, морковные котлеты представляют собой крокеты – округлые изделия из мясного или овощного фарша, обвалянные в панировке и обжаренные во фритюре. Пример тому – всемирно известный фалафель. А вот котлета – кусок мяса на реберной косточке. Хотя у нас в большинстве случаев так называют изделия из фарша. А мясо считают котлетой натуральной. В мире много примеров, когда изделия из фарша называют по-разному – кюфта, кюфте, кебаб и т. д.

Стереотипное мнение – котлета всегда из мяса, это неверно. Немясные котлеты очень распространены. Причем самые популярные готовят из овощей – капустные, картофельные котлеты. По большому счету, деруны и драники – родственники овощных котлет, готовятся по тем же принципам. Основой изделий из фарша без мяса часто выступает творог, разваренные крупы и бобовые.

Морковь или морковка используется в кулинарии очень широко. В пищу идет корнеплод оранжевого цвета – его часто называют морковным цветом. Но раньше в пищу употребляли ароматные листья и семена. Кстати, оранжевая морковь – выведена из дикой путем селекции. Молодые корнеплоды используют для салатов, соков, для супов и бульонов. Добавка в суп морковки улучшает цвет бульона и придает ему едва уловимый сладкий вкус.

Что такое морковные котлеты?

Это небольшие изделия из отваренных и протертых корнеплодов, смешанных со специями и скрепляющими компонентами, жареные в панировке или без.

В мире котлеты из моркови часто используются для приготовления вегетарианских гамбургеров. Есть много видов «веджибургеров», где мясная котлета заменена на морковную. Учитывая, что морковный фарш плохо скрепляется и разваливается во время термообработки, в него добавляют яйца, твердый сыр, муку или крахмал. Из фарша формируют круглые или продолговатые морковные котлеты, обмакивают их в яйцо, если это приемлемо, панируют в сухарях и обжаривают во фритюре или просто жарят в масле.

Hidden Veggie Meatballs Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт 455 г)

  • 1 фунт свиного фарша (455 г)
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан (30 г)
  • ¼ чашки лука (40 г), измельченного
  • ¼ чашки свежей петрушки (10 г), измельченной
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей (115 г)
  • соус маринара, по мере необходимости
  • 16 унций спагетти (455 г), приготовленные
  • 08 Для Garnish
    • Calor 762
    • FAL 29G
    • CARBS 29G
    • CARBS 70G
    • Волокно 4G
    • Сахар 4G
    • Белок 50 г
    • Белок 50 г

    Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Поместите тертую морковь и цуккини на чистое полотенце и отожмите как можно больше жидкости.
    2. Поместите протертую морковь и цуккини в миску и добавьте говяжий фарш, свиной фарш, пармезан, лук, петрушку, соль, перец, чесночный порошок, панировочные сухари и яйца. Смешайте, пока не смешано.
    3. Возьмите примерно ¼ стакана (85 граммов) смеси и скатайте в шар.
    4. Обжарьте фрикадельки в большой сковороде на среднем огне, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, около 10 минут, затем добавьте соус маринара и тушите 10-15 минут.Или можно выпекать фрикадельки на застеленном пергаментом противне при температуре 350˚F (180˚C) в течение 30-35 минут, переворачивая через первые 15 минут. Разогрейте соус маринара и подавайте на гарнир.
    5. Подавайте фрикадельки с вареными спагетти и сыром пармезан.
    6. Наслаждайтесь!

    на 7 порций

    • 1 большая морковь, тертая
    • 1 цукини, тертая
    • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
    • 1 фунт сыра парезан (455 г ¼ стакана)

    • ¼ чашки лука (40 г), измельченного
    • ¼ чашки свежей петрушки (10 г), измельченной
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 2 яйца хлебных крошек
    • 8 1 чашка (115 г)
    • соус Marinara, по мере необходимости
    • 16 унций спагетти (455 г), приготовленные
    • пармезан сыр, для гарнира
    • Calor 70037
    • FAT 29G
    • CARBS 70G
    • Fiber 4G
    • сахар 4 г
    • Белок 50 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Поместите тертую морковь и цуккини на чистое полотенце и отожмите как можно больше жидкости.
    2. Поместите протертую морковь и цуккини в миску и добавьте говяжий фарш, свиной фарш, пармезан, лук, петрушку, соль, перец, чесночный порошок, панировочные сухари и яйца. Смешайте, пока не смешано.
    3. Возьмите примерно ¼ стакана (85 граммов) смеси и скатайте в шар.
    4. Обжарьте фрикадельки в большой сковороде на среднем огне, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, около 10 минут, затем добавьте соус маринара и тушите 10-15 минут.Или можно выпекать фрикадельки на застеленном пергаментом противне при температуре 350˚F (180˚C) в течение 30-35 минут, переворачивая через первые 15 минут. Разогрейте соус маринара и подавайте на гарнир.
    5. Подавайте фрикадельки с вареными спагетти и сыром пармезан.
    6. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Рецепт фрикаделек из курицы и риса с жареной морковью и лавашом требует ручного приготовления

    «Люди устроены так, чтобы прикасаться к другим людям; когда мы не можем, депривация приводит к обычному перечню плохих вещей: стрессу, беспокойству, депрессии, ослаблению иммунной системы…» — пишет Дэвис.

    Продолжение истории под рекламой

    Как бы банально это ни звучало, кухня по-прежнему остается безопасным местом, где можно разбудить ваши чувства. Это не замена объятиям, но кулинария — это ремесло, прежде всего тактильное. Вы можете замесить шар из теста, защипнуть корку для пирога, защипнуть края клецки или раскатать клецки. Или, вы могли бы сделать эти фрикадельки.

    Основу фрикаделек составляют остатки риса и куриный фарш — наш фуд-стилист Лиза Черкасская назвала их фрикадельками из дикобраза, но я раньше не слышала этого термина! В ход идут лук и чеснок, разогретые в масле вместе с томатной пастой и бахаратом.(Нагревание томатной пасты и специй активирует их ароматические соединения, способствуя проникновению их ароматов в блюдо.) Затем смесь скатывают в фрикадельки и обжаривают рядом с морковью. В середине приготовления фрикадельки смазывают медом или силаном (финиковым сиропом) и обжаривают до готовности и глубокого коричневого цвета.

    Подается на тарелке с морковью, лабне или простым йогуртом, помидорами и свежей зеленью, получается сытное и относительно быстрое блюдо.

    Продолжение истории под рекламой

    Я листал «Иерусалим» Йотама Оттоленги, пока работал над этим блюдом.Его рецепт маклуба — палестинского блюда из курицы, риса и овощей, сваренных в одной кастрюле и подаваемого маклуба, что в переводе с арабского означает «вверх ногами», — засел у меня в голове. Я хотел, чтобы этот ужин с фрикадельками вызывал острое попурри из пряной курицы, цветочного риса басмати, сладкого лука, острых овощей и теплого бахарата.

    Мир по-прежнему кажется перевернутым, и приготовление пищи не всегда может заменить человеческий контакт. Но ощущение еды в моих руках, наблюдение за тем, как она превращается из сырой в приготовленную, обоняние специй, покалывающее в ноздрях, слышное шипение и вкус ароматов на тарелке, наполняло меня и мою кухню комфортом.

    Эта история была обновлена.

    История продолжается ниже объявления

    Не могли бы вы заменить фарш из индейки, говядины или свинины? да. Не могли бы вы сделать их веганскими? Вместо этого я бы использовал этот рецепт, но заменил итальянскую приправу бахаратом. В вашей кладовой или в бакалейной лавке нет бахарата? См. ПРИМЕЧАНИЕ к этому рецепту, чтобы узнать, как сделать свой собственный, или вы можете использовать другую смесь специй без соли по вашему выбору. Не любитель моркови? Вместо этого поджарьте половинки грибов, четвертинки кабачков, нарезанный картофель или нарезанные ломтиками баклажаны.Не ест помидоры? В этом случае я бы положила на каждую тарелку несколько ломтиков огурца. В маклубу традиционно добавляют поджаренные кедровые орехи, но вместо этого я использовал поджаренный миндаль, так как он дешевле. В любом случае, они нужны для дополнительного кранча.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы приготовить достаточное количество бахарата для этого рецепта, смешайте 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/8 чайной ложки молотого душистого перца. и 1/8 чайной ложки молотого кардамона.

    История продолжается ниже рекламы

    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 1 столовая ложка томатных пасты
    • 2 чайные ложки Бахарат (см. Примечание, выше)
    • 1/2 маленький желтый лук (около 2 унций) , тертый
    • 2 гвоздики чеснока, фаршированные или мелко тертеры
    • 1 фунт земной курицы (могут заменять землю Турция)
    • 1 1/4 чашки приготовленные белый рис, предпочтительно Basmati
    • 1 1 / 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
    • 8-10 морковей (около 20 унций), разрезанных пополам или на четыре части вдоль, если она толще вашего большого пальца
    • 1 чайная ложка воды
    • от 1 до 2 чашек (от 8 до 16 унций) натурального или простого йогурта
    • 8 унций (около 2 чашек) c помидоры шерри, разрезанные пополам (по желанию)
    • 1/2 пучка свежей петрушки, листьев и нежных стеблей
    • 1 лимон, нарезанный дольками
    • 1/2 стакана (примерно 2 1/2 унции) поджаренной сосны орехи или нарезанный миндаль (по желанию)

    Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 425 градусов.

    В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, пока оно не вспенится, затем снимите с огня. С помощью вилки добавьте томатную пасту и бахарат, дайте специям набухнуть до появления аромата, примерно 30 секунд. Вмешать лук и чеснок. Снимите с огня.

    В большую миску положите курицу, рис и 1 чайную ложку соли. Соскребите луковую смесь в миску и руками очень аккуратно перемешайте все вместе. (Если вы перемешаете, фрикадельки станут резиновыми.) Сформируйте из смеси 15–18 фрикаделек диаметром примерно 2 дюйма и положите их на равном расстоянии друг от друга на одну сторону большого противня с бортиками.

    История продолжается под рекламой

    Положите морковь на другую сторону, сбрызните оливковым маслом и приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и слегка перемешайте. Отправить противень в духовку и запекать 10 минут.

    Пока жарятся фрикадельки и морковь, в небольшой миске смешайте силан или мед с водой и отставьте в сторону. Достаньте противень из духовки через 10 минут и слегка смажьте фрикадельки силановой смесью. Перемешайте или переверните морковь, чтобы она приготовилась равномерно.Верните противень в духовку еще на 10–15 минут или пока морковь не станет мягкой, а фрикадельки не подрумянятся сверху.

    На одну сторону каждой из 4 тарелок распределите от 1/4 до 1/2 стакана лабне. Сложите несколько фрикаделек частично поверх лабне; положите морковь и помидоры черри, если используете, рядом; рядом положите несколько веточек петрушки и дольки лимона. Посыпьте кедровыми орешками или миндалем, если используете, и подавайте.

    История продолжается под рекламой

    Калории: 476; Общий жир: 25 г; Насыщенные жиры: 11 г; Холестерин: 135 мг; Натрий: 680 мг; Углеводы: 39 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 13 г; Белок: 26 г.

    От штатного сотрудника Г. Даниэлы Галарза

    Другие рецепты из информационного бюллетеня Eat Voraciously:

    Исправление: в предыдущей версии этой истории петрушка была среди ингредиентов смеси для фрикаделек. В фрикадельках нет петрушки. Кроме того, активное и общее время были неверными. Эта версия исправлена.

    Морковные мини-фрикадельки | РИКАРДО

    Ингредиенты

    • 1 ломтик цельнозернового хлеба, удалить корку и нарезать небольшими кубиками
    • 2 столовые ложки (30 мл) молока
    • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная на кусочки
    • 1 небольшой лук-порей, только белая часть, нарезанный кусочками
    • 1 фунт (450 г) говяжьего фарша
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    Добавить в мой список покупок

    Подготовка

    1. Подняв решетку в самое верхнее положение, предварительно разогрейте жаровню духовки. Застелите два противня фольгой. Отложите.
    2. В большой миске смешайте хлеб и молоко. Дайте впитаться в течение 5 минут.
    3. В кухонном комбайне мелко нарежьте морковь и лук-порей. Добавьте в миску с замоченным хлебом. Приправить солью и перцем. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте руками.
    4. Небольшой ложкой для мороженого и слегка смазанными маслом руками сформируйте около 4 дюжин маленьких фрикаделек, используя 1 ст.л. мясной смеси для каждой.Выложите на подготовленные противни, равномерно расставив их.
    5. Выпекайте один лист фрикаделек в течение 5 минут. Выньте из духовки, переверните фрикадельки и продолжайте выпекать в течение 5 минут или до готовности и золотисто-коричневого цвета. Повторите с оставшимся листом фрикаделек.

    Примечание

    Этот рецепт из «Рикардо для детей».

    Хорошо с…

    Фрикадельки из говядины и моркови

    Простота в лучшем виде! Вот о чем эти фрикадельки с говядиной и морковью !


    У нас было несколько дней прекрасной погоды, но, к сожалению, мы возвращаемся к холодным и дождливым дням.Итак, я снова на кухне, готовлю вкусную еду, чтобы накормить не только свое тело, но и свою душу.

    Лучшая еда готовится из простых ингредиентов, доведенных до совершенства, чтобы создать комфортную еду , которой можно наслаждаться с семьей и друзьями. Я люблю фрикадельки и люблю создавать небольшие вариации каждый раз, когда я их готовлю.

    Эти фрикадельки просты и легки в приготовлении.2 Creative Living

    Тип рецепта: Главное блюдо

    Серванс: 15 Фрикадельки

    Срок подготовки

    10 минут

    Поварное время:

    Общее время:

    • Для фрикадельков:
    • 2 lbs говяжий говяжий
    • 1 морковь (тертый)
    • 1 чашка панко сусальщики
    • 1/4 чашка лука (мелко нарезанные)
    • 2
    • 2 TBSP TOT TOMATO PAPE
    • 1 столовая столовая столовая стоп №
    • 1 TSP сухого орегано
    • 1 яйцо
    • для соуса:
    • 2 столовая столовая ложка оливкового масла
    • 1 небольшой лук (кубик)
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 банка 28 унций измельченных помидоров
    • 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
    • Щепотка сахара
    • Щепотка хлопьев красного перца чили.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Используя мерную ложку 1/4 чашки, сформируйте фрикадельки и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    • Выпекать в предварительно разогретой до 375F духовке 10 минут.
    • Переверните фрикадельки на другую сторону и верните их в духовку еще на 10 минут.
    • Пока фрикадельки в духовке, приготовьте соус.
    • ДЛЯ СОУСА:
    • В большой сковороде разогреть оливковое масло.
    • Добавьте лук и чеснок и готовьте около 5 минут.
    • Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.
    • Добавьте красный винный уксус и перемешайте.
    • А в измельченных помидорах, сыре пармезан, сахаре и хлопьях красного перца чили.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Доведите до слабого кипения.
    • Добавьте фрикадельки, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 1 часа или до тех пор, пока фрикадельки не будут полностью приготовлены, достигая внутренней температуры 165 F на мгновенном термометре).
    • 3.4.3177

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      Эта запись была размещена в Главные блюда с метками говядина, морковь, полуфабрикаты, мясо, фрикадельки.

      Самые нежные фрикадельки


      Вы когда-нибудь ловили себя на том, что до смешного медленно понимаете что-то простое? В течение многих лет я готовил свой мясной рулет не из стандартной смеси для мясного рулета с высоким содержанием жира, а из очень постного филе. И способ, которым я сохранил свой мясной рулет влажным и сочным, заключался в том, что я загружал его овощами. Тем не менее, мне понадобились годы, чтобы прийти к такому же выводу о фрикадельках. Пока я не встретил Брайана, я готовил фрикадельки по обычному рецепту, добавляя немного лука и чеснока для аромата и поливая соусом. Я думал, что они в порядке, но он очень чувствительный и любит только очень нежные фрикадельки. Излишне говорить, что он чувствовал, что мои не были. Хм. Сначала я не хотел добавлять кусочки, которые, как я думал, будут умалять мягкость, но идея пришла ко мне только тогда, когда я однажды помешивала соус Болоньезе.Чтобы сделать соус Болоньезе (см. рецепт здесь ), я протерла овощи, и теперь меня осенило, что я могу сделать то же самое с фрикадельками. Да! Поскольку я предпочитаю не жарить без крайней необходимости, я запекла эти фрикадельки, а затем медленно варила их в томатном соусе, чтобы впитать дополнительный аромат. Разница была сразу же очевидна для Брайана и для меня. Эти фрикадельки были тают во рту, нежнее и намного вкуснее, чем все, что я готовила раньше. Итак, хорошо, немного задержался, но я уже там.Наслаждаться! 1/4 чашки свежей петрушки 4 чашки сыра пармезан, натертого
      1/4 чашки молока
      1/2 чайной ложки соли
      1/2 чайной ложки перца
      4 чашки томатного соуса (домашнего или купленного в вашем любимом магазине)
      Горсть свежего базилика, нарезанного

      Сформирован и готов к духовке.
      В кухонном комбайне или небольшой мясорубке измельчите лук, морковь, сельдерей, петрушку и чеснок до мелкого помола. В большой миске смешайте овощное пюре, говядину, яйцо, панировочные сухари, сыр, молоко, приправы и 1/4 стакана томатного соуса, пока они полностью не перемешаются. Сформируйте фрикадельки руками или ложкой. Я использовал 1 унцию. совок, который облегчил работу и сделал шарики однородными по размеру. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 30 минут.
      Жареные тефтели
      Нагрейте остаток томатного соуса в кастрюле на плите. Когда фрикадельки подрумянятся, добавьте их в томатный соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 30 минут. Подавайте с макаронами, посыпав свежим базиликом и дополнительным сыром пармезан, если хотите. Получается примерно 4 порции.

      Фрикадельки из индейки и моркови с лапшой из цуккини

      Я обожаю макароны, но когда я ищу новые способы добавить больше продуктов в рацион своей семьи, я выбираю вегетарианскую лапшу вместо традиционной лапши из макарон.Этот рецепт фрикаделек из индейки и моркови с лапшой из цуккини (также известной как «zoodles») добавляет игривости и порции овощей к ужину.

      Большинство детей обожают фрикадельки, поэтому я использую их как средство добавления овощей к обеду. Натереть морковь на крупной терке — это все, что нужно, чтобы вплести все это великолепие в каждый дерзкий кусочек фрикадельки. Подача с лапшой из цуккини, также известной как «zoodles» (для этого вам понадобится спирализатор), добавляет еще больше продуктов к дерзким фрикаделькам из индейки и моркови.

      Мне нравится этот рецепт по многим причинам. Во-первых, он сделан из моркови и цуккини, поэтому в каждом кусочке получается два овоща. Это также без глютена, потому что я использую овес вместо панировочных сухарей. И это легко благодаря удобным ингредиентам, таким как чесночный порошок и консервированный соус для пасты.

      Фрикадельки из индейки и моркови с лапшой из цуккини

       

      Автор: Лиз5G

    • Углеводы: 32G
    • : 32G
    • натрий: 525 мг
    • Волокно: 7 г
    • Белок: 7 г
    • Белок: 30 г
    • Тип рецепта: Ужин

      Кухня: Итальянский

      Остчатая земля Турция, измельченная морковь, и лапша Zucchini собирается быстро для этого питательный ужин в будний день. Если у вас нет спирализатора, используйте овощечистку для моркови, чтобы сделать ленты из кабачков.

      Ингредиенты

      • 1 фунт нежирного фарша из индейки
      • 1 средняя морковь, очищенная и натертая на крупной терке (около ¾ чашки)
      • 1 большое взбитое яйцо
      • 3/2 чашки 900 8 овсяных хлопьев ½ чашки тертого сыра пармезан
      • ½ чашки нарезанного свежего базилика или 1 столовая ложка сушеного базилика
      • ½ чайной ложки чесночного порошка
      • ½ чайной ложки кошерной соли
      • ⅛ чайной ложки перца
      • Одна банка на 26 унций соуса цуккини, среднего размера

        8 90 с обрезанными краями
      • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400°F.Слегка смажьте маслом или покройте большой противень с бортиками антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
      2. Поместите фарш из индейки, морковь, яйцо, овес, сыр пармезан, базилик, чесночный порошок, соль и перец в большую миску и перемешайте до однородности.
      3. Сформируйте из мясной смеси двадцать четыре шарика диаметром 1,5 дюйма. Выложите на подготовленный противень и готовьте, пока слегка не подрумянятся, 10 минут.
      4. Тем временем поставьте соус для пасты в большую кастрюлю на средний огонь. Накройте крышкой и доведите до кипения.Когда фрикадельки из индейки достанутся из духовки, добавьте их в соус, уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока фрикадельки полностью не приготовятся и не впитают в себя часть аромата соуса, около 20 минут.
      5. Пока фрикадельки из индейки готовятся в соусе, с помощью ручного или настольного спирализатора нарежьте кабачки на тонкие полоски длиной 8 дюймов, похожие на лапшу. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лапшу из цуккини и готовьте, часто помешивая щипцами, до состояния al dente, около 5 минут.
      6. Переложите приготовленную лапшу из цуккини на отдельные тарелки, большую миску или блюдо и подавайте с соусом и фрикадельками сверху.

      3.5.3251


      У меня есть очень простой ручной спиралайзер. Он прост в использовании, а очистка не составляет труда. Я предпочитаю его более сложной настольной разновидности. Вот ссылка на страницу спирализатора Amazon, где вы найдете всевозможные спирализаторы.

      Полезные запеченные куриные фрикадельки с цветной капустой и морковью

      Эти здоровые запеченные куриные фрикадельки, наполненные куриным фаршем, цветной капустой, морковью и моцареллой, нежны, мягки, ароматны и идеальны как сами по себе, так и в качестве закусок, бутербродов, спагетти и многого другого.

      ПОДЛОСТНЫЕ, подлые запеченные куриные фрикадельки.

      Цветная капуста и морковь вперемежку. Если вы когда-либо готовили пиццу из цветной капусты, то вы, вероятно, знаете кое-что о высоком содержании влаги в цветной капусте. Вся эта влага делает эти рецепты запеченных куриных фрикаделек очень нежными, но никто никогда не узнает и не попробует их.

      Идеально подходит для придирчивых едоков.

      Скоро школьный сезон, и это один из простых рецептов запеченных куриных фрикаделек для ужина в будние дни или быстрого ланча из морозилки.

      Почему это один из лучших рецептов запеченных куриных фрикаделек?
      • Легкий
      • Запеченный
      • Подходит для заморозки
      • Подходит для детей
      • овощи скрыты в
      • легкая очистка
      • идеально подходит для придирчивых едоков
      • Не иметь дело с горячим маслом или плитой

      Давайте приступим к основам.

      Как приготовить запеченные куриные фрикадельки?

      Шаг 1: Натрите цветную капусту и морковь на крупной терке.

      Шаг 2: Мелко нарежьте лук и отмерьте 1/2 стакана. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока.

      Шаг 3: Добавьте все ингредиенты — куриный фарш, натертую цветную капусту, морковь, нарезанный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, тертую моцареллу, соль и перец в большую миску (см. рисунок выше). Тщательно перемешайте до однородного состояния (см. рисунок ниже).

      Вам также могут понравиться запеченные куриные фрикадельки барбекю с авокадо.

       

       

      Шаг 4: Сформируйте и скатайте небольшие шарики (около 30) и положите на смазанный жиром противень.Я выстилаю противень алюминиевой фольгой для удобства очистки (см. рисунок выше).

      Шаг 5: Снова нанесите на них спрей и запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 25–27 минут до готовности (см. рисунок ниже).

      Слегка охладить перед едой.

      Как подавать запеченные куриные фрикадельки?
      1. Попробуйте их вместо традиционных фрикаделек со спагетти 
      2. Подавать в качестве закуски с маринарой
      3. Сделать из них ползунки
      4. Приготовление запеканки с фрикадельками 
      5. Смешайте их с соусом барбекю и поджарьте
      6. Сделать из них фрикадельки
      7. Пюре с буйволиным соусом
      8. Подавать с картофельным пюре и гарниром
      9. Пальто с соусом песто и пармезаном
      10. И просто с кетчупом!
      11. Сделайте из них запеченные спагетти и фрикадельки
      12. Подавайте с этой более здоровой пастой быстрого приготовления без сливок с томатно-сливочным соусом

      Один рецепт ……. БЕЗГРАНИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

       

      Другой вариант? Вместо этого сформируйте котлетки из смеси куриных фрикаделек, и у вас получится полезный куриный бургер —–>  Запеченный куриный бургер с овощами 

      Как заморозить полезные запеченные куриные фрикадельки?
      • Выложите приготовленные охлажденные куриные фрикадельки на противень и поместите в морозильную камеру примерно на пару часов, пока они не замерзнут.
      • Переложите их в пакет с застежкой-молнией, выпустите как можно больше воздуха, запечатайте и заморозьте.
      • Заморозьте фрикадельки на срок до 2 месяцев.

      Как разогреть замороженные запеченные куриные фрикадельки?

      • Приготовление в микроволновой печи – достаньте столько, сколько вам нужно, поместите в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, оберните их влажным бумажным полотенцем (чтобы предотвратить высыхание), готовьте в течение примерно 1-2 минут, переверните их в духовку, снова заверните и готовьте в течение еще минуту, пока не прогреется.
      • Способ приготовления в духовке: поместите замороженные фрикадельки в посуду, пригодную для использования в духовке, плотно оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут, пока они полностью не прогреются.

       

      Еще больше полезных рецептов из курицы :

      Легкие фахитас с курицей на сковороде –  Этот фахитас с курицей на сковороде — самый простой ужин на свете. Около 15 минут на приготовление — это все, что требуется для этого легкого, полезного и ароматного блюда, и оно готовится на одной сковороде.

      Приготовление еды в тарелке с куриным буррито –  Приготовление еды в миске с буррито с курицей идеально подходит для планирования обедов (или ужинов) на будние дни заранее. Этот рецепт буррито с курицей, наполненный ароматом, полезен и невероятно вкусен!

      Мгновенный рис с курицей и жареным рисом — Китайская еда на вынос прямо в Мгновенном горшочке.Этот жареный рис с курицей быстрого приготовления, наполненный кусочками нежной курицы, яичницей-болтуньей, морковью и горошком, проще и полезнее. Выноса больше нет!!!

      Куриные кофты в соусе Палак – любимый всеми палак панир, но с курицей вместо панира. Нежные куриные фрикадельки, приготовленные в остром соусе из кешью и шпината, подаются с мягкими маслянистыми наанами, чтобы убрать весь этот соус. Куриные котлеты в соусе из палака стоят затраченных усилий!

      Здоровые запеченные куриные фрикадельки

      Эти полезные запеченные куриные фрикадельки, наполненные куриным фаршем, цветной капустой, морковью и моцареллой, нежны, мягки, ароматны и идеальны как сами по себе, так и в качестве закусок, бутербродов, спагетти.

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 25 минут

      Общее время 35 минут

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Американская

      Автор: Мария Досс

      • 1 фунт куриного фарша
      • 1 чашка натертой цветной капусты (натертой на крупной терке)
      • 1 чашка натертой моркови (натертой на крупной терке)
      • 1 чашка натертой моцареллы
      • 1 большая яйцо
      • 3/4 стакана панировочных сухарей панко
      • 1/2 стакана измельченного лука
      • 2 больших мелко нарезанных чеснока
      • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
      • 1/8 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
      • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.