Разное 

Котлеты из грибов рецепты с фото: Постные котлеты с грибами, пошаговый рецепт на 862 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото

Этот простой рецепт вкусных котлет всегда придет на помощь, когда вы захотите порадовать своих домочадцев. Такое кушанье всегда встречается с большой радостью и не обходится без просьб о добавочных порциях. Сочные и нежные котлеты с грибами действительно готовятся легко и достаточно быстро, прекрасно подходят для сытного обеда и замечательно гармонируют с любым гарниром.

Грибы для этого рецепта могут быть любыми, даже замороженными. В этот раз были вешенки и надо доложить, что они отлично справились со своей задачей. Нежный грибной аромат делает блюдо более аппетитным, а сочность и яркий вкус покоряет с первого раза. Без ложной скромности скажу, что такие чудесные котлеты с грибами замечательно подойдут для торжественного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша (свинина+курица)
  • 350 – 400 гр грибов
  • 2 ст ложки белых панировочных сухарей
  • 2 репчатые луковицы
  • соль, перец, специи
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

В первую очередь обжариваем или отвариваем вешенки в течение нескольких минут, измельчаем и отставляем в сторону для охлаждения.

В смешанный мясной фарш, который предпочтительнее сделать своими рукам, добавляем прокрученный через мясорубку или натертый на крупной терке лук, соль, специи и тщательно вымешиваем до однородного состояния. Для того чтобы котлеты хорошо держали форму при обжарке, отбиваем котлетную массу о миску или перекидываем с ладони на ладонь. Также можно переложить все в пакет и с легким усилием бросить 8 – 10 раз на стол с небольшой высоты.

Затем присоединяем сухари и остывшие грибы,

снова перемешиваем и формируем слегка влажными руками котлеты произвольной формы.

Жарим их на предварительно разогретой сковороде по 8 – 12 минут с двух сторон до готовности и румяности. Потом складываем готовые котлеты в сотейник, доливаем 50 – 70 мл воды, накрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и томим минут 20 до выпаривания жидкости. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Котлеты из соевого фарша с грибами

Котлеты в сухарной панировке – привычная домашняя еда. Переход на постное меню будет плавным, если котлеты никуда не исчезнут, а лишь слегка изменят свой состав. Соевый текстурат и шампиньоны – продукты сытные и богатые белками.

Из них получится настоящий постный фарш. В обычные мясные котлеты для сочности обязательно кладут лук и хлебные крошки, не будут исключением котлеты соевые. Для усиления «мясного» вкуса фарш смешивают с острой пряной смесью, предназначенной для курицы.

Продукты

  • соевый текстурат – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 120 г;
  • хлеб пшенично-ржаной – 2 ломтика;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь острых специй – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

 

Из указанных ингредиентов получится 14 небольших котлет.

Рецепт приготовления

Чтобы получить котлетный фарш с кубиками соевого текстурата поступают как с обычным мясом – перемалывают блендером. Но предварительно его отваривают.

1. Высыпают соевое мясо в кастрюлю, бросают пару щепоток соли, наливают воду. Текстурат варится 10-15 минут при сильном кипении, кусочки должны полностью размякнуть и увеличиться в объеме.

2. Одновременно занимаются грибами: порезанные и слегка посоленные шампиньоны тушат в течение 10 мин. на медленном огне. Сковородка накрыта крышкой, масла наливают 1,5 столовых ложки.

3. Сваренные разбухшие куски соевого мяса отжимают, и они вновь становятся небольшими. Нарезают кусочками среднего размера луковицы.

4. Пробивают блендером соевое мясо и лук. Получается мягкий фарш по цвету текстуре похожий на куриный.

5. Пропускают через блендер грибы. Грибной фарш смешивают с соевым.

6. Ломтики хлеба на 2-3 минутки заливают водой, отжимают.

7. Влажные крошки кладут в фарш.

8. По вкусу добавляют соль и острые специи. Учитывают, что «мясо» и грибы уже были посолены ранее.

9. Чтобы изделия не распадались, в фарш вмешивают крахмал. Сформированные соево-грибные котлеты обваливают в панировочных сухарях и кладут на сковородку с нагретым растительным маслом.

10. Масло подливают в сковородку для каждой новой порции котлет. с грибами. Жарят по 3-4 мин. с каждой стороны, после переворачивания накрывают крышкой.

Во время обжаривания колеты не должны соприкасаться друг с дружкой, у вас должна быть возможность подхватить каждую котлету лопаточкой и перевернуть. Вилкой такие котлетки не переворачивают.

Котлеты с грибами можно теплыми или остывшими. Разогревать повторно не нужно, в холодном виде они еще вкуснее. Постные котлеты из соевого мяса и грибов подают с оливками, кетчупом, маринованными овощами.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Гречневые котлеты -пошаговый рецепт с фото

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Чтобы приготовить гречневые котлеты с грибами, вам не потребуются дорогие продукты и много времени. Несмотря на такой простой рецепт, котлетки получаются очень вкусными, как в горячем, так и в холодном виде.

Так как в список ингредиентов  не входят яйца, молочные продукты, их можно смело употреблять людям придерживающимся вегетарианского образа жизни и тем, кто держит пост.

Если у вас осталась вареная гречка со вчерашнего ужина, не беда, она вас выручит на обед сегодняшнего дня. И в этом я вам помогу. А для этого нам понадобится всего ничего.

Ингредиенты:

  • картофель 3  шт.,
  • гречневая крупа  — 200 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • грибы — 400 гр.,
  • масло растительное  для жарки,
  • соль, перец по вкусу,
  • мускатный орех и немного свежей зелени укропа.

Как приготовить:Гречневые котлеты с грибами

рецепт приготовления гречневых котлет с грибами

1) Картофель отварить в мундирах, остудить и очистить.

2) Сварить гречневую кашу. Для этого гречку при необходимости перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. После чего посолить на ваш вкус, сделать огонь до минимума и варить до готовности.

3) Затем грибы мелко нарезать. В данном рецепте подайдут грибы любого сорта (шампиньоны, лесные грибы…). Обжарить их с мелко порезанным луком на раст. масле. Добавить мелко порезанный укроп и перемешать.

4) Картофель и гречку пропустить через  мясорубку, добавить готовые грибы.

5) Посолить, поперчить по вкусу. Добавить щепотку мускатного ореха.

Сформировать котлетки, обвалять в муке или  сухарях.  Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).

И вот гречневые котлеты с грибами готовы, можно приступать к поеданию. И стол разнообразите и близких удивите.

Всем всего самого вкусного и до новых встреч!

Хрустящие котлеты из грибов портобелло в панировке

Этот рецепт вдохновлен котлетами из грибов портобелло, которые моя свекровь покупает в Wegmans (лучший продуктовый магазин) в северной части штата Нью-Йорк в качестве легкого перекуса в будние дни. Конечно, они не веганы — у них есть яичные белки и сыр пармезан — и поэтому мне пришлось воссоздать рецепт для себя!

Сначала мы обжариваем грибы, чтобы они высвободили большую часть влаги и приобрели твердую жевательную текстуру. Это абсолютно ключевой шаг, чтобы получить жевательную, приятную текстуру грибов — см. ниже, как грибы меняются в размере после предварительного приготовления и выпаривания всей жидкости (сырые слева, приготовленные справа):

Затем мы панируем грибы в тройной оболочке из муки, жидкого теста и панировочных сухарей.Наконец, мы запекаем их во фритюрнице или в духовке, чтобы приготовить панировку и придать хрустящую корочку.

Ингредиенты:0

для приготовления грибов грибов:

1/2 TBSP Cooking Oil

1/2 TSP Salt

4 Большая портабелла Грибные колпачки

1/4 чашки Все цели мука

:

1 ст. л. муки из семян льна

2 ст. л. немолочного молока

2 ст. л. растительного масла

Смесь панировочных сухарей:

1/4 ч. л. соли

1/4 ч.л. перца

1/4 ч.л. чесночного порошка

1/4 ч.л. лукового порошка

1 ст.л. найдите только измельченный сорт веганского пармезана, вы можете поместить его в свой блендер и измельчить в более мелком тертом пармезане.Я часто могу найти только измельченную версию моего любимого пармезана Follow Your Heart, и я обычно смешиваю его.

Часть 1: приготовление грибов

  1. Добавьте растительное масло в сковороду (с антипригарным покрытием или чугунную) и нагрейте на среднем огне.

  2. Добавьте грибы в сковороду (можно по 2 штуки за раз, если не уместятся все 4) и посыпьте 1/2 ч. л. соли. Жарить 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить 2-3 минуты с другой стороны.

  3. Когда грибы только начнут размягчаться (через 2-3 минуты с каждой стороны), поставьте большую тяжелую кастрюлю прямо на грибы (сначала обязательно очистите кастрюлю снаружи!). См. рисунок выше для моей установки.

  4. Убавьте огонь до среднего и готовьте без перерыва 5 минут на одной стороне.

  5. Через 5 минут снимите тяжелую кастрюлю, переверните грибы и установите кастрюлю на место. Готовьте еще 5 минут с этой стороны. Когда вы закончите, грибы должны иметь плотную текстуру и очень уменьшиться в размере по сравнению с тем, когда они были в начале, примерно до 1/3 размера — смотрите картинку в верхней части сообщения в блоге, чтобы увидеть, как они должны выглядеть!

Часть 2: Поджарьте и приготовьте грибы

  1. Разогрейте фритюрницу или духовку до 350 градусов.

  2. В одну миску насыпьте муку. Во вторую миску поместите все ингредиенты для влажного теста и взбейте вилкой. Дайте этой смеси постоять не менее 5 минут, затем снова взбейте. В третью миску поместите ингредиенты для панировочных сухарей и перемешайте.

  3. Возьмите каждый предварительно приготовленный гриб. Сначала обмакните обе стороны в муку, затем во влажную смесь, а затем в смесь из панировочных сухарей и сразу же положите на противень аэрогриля или на сковороду, на которой вы планируете их запекать. Если вы запекаете грибы в духовке, я рекомендую выпекать на решетке для охлаждения на противне, чтобы воздух мог циркулировать с обеих сторон грибов.

  4. Для аэрофритюрницы: обжаривайте в течение 10 минут, затем переверните и обжаривайте еще 10 минут. Грибы готовы, когда панировочные сухари станут золотисто-коричневыми.

  5. Для духовки: духовки обычно готовят немного медленнее, чем аэрофритюрницы, поэтому выпекайте около 15 минут с каждой стороны вместо 10 минут.

Для подачи добавьте томатный соус, веганский пармезан и подавайте с макаронами или на сэндвиче с чиабаттой !

Рецепт: Грибные котлеты пошагово с картинками

Вкусные, нежные, сытные котлеты. Они обязательно придутся по вкусу и обогатят ваше меню во время Великого поста.

Автор рецепта

Ингредиенты для котлет с грибами:


  • Рис — 200 г
  • Растительное масло
  • Грибы (сушеный) — 600 г
  • Соль (и перец)
  • Пшеничная мука / Порошок (или панировочные сухари)
  • Укроп (свежий, по вкусу)

Как приготовить грибные котлеты пошагово с фото


Отварить рис.

Залить грибы водой и оставить на 30-40 минут.

Затем варить около 15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.

Охлажденные грибы мелко нарезать.

Укроп тоже мелко нарезать.

Смешайте рис, грибы и укроп.Добавьте немного соли и перца.

Из смеси слепить котлеты, обвалять в сухарях или муке и обжарить на сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Подавать горячими с любыми соленьями. Приятного аппетита.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
709 калорий
белок
34,2 г
Толстый
9. 4 г
Углеводы
121,8 г
100 г:
Калорий
88,6 Калорий
Белок
4,3 г
Жир
1,2 г
Углеводы
15,2 г

Соль, Пряности, Мука, ​​Пшеничная мука, Вкуснятина, Питательная, Грибы, Укроп, Грибы, Овощи, Масло, Горячее блюдо, Блюда, Бобовые, Горячее блюдо с грибами

Рецепт богатых белком грибных котлет | + Секретный ингредиент!

 Эти богатые белком конопляные котлеты с травами не только имеют прекрасный вкус, но и имеют идеальную текстуру! Попробуйте!

Я начал экспериментировать с пищевыми продуктами из конопли, такими как конопляное масло, семена конопли, порошок конопляного протеина и даже конопляная мука! Я понял, что конопля — невероятный продукт и имеет так много замечательных преимуществ.Он очень богат белками и хорошими жирами и помогает при многих проблемах со здоровьем.

Прежде чем я расскажу вам об этом замечательном, богатом белком рецепте грибных котлет, вы должны знать, почему конопля так прекрасна! Ниже приведены некоторые факты о здоровье конопли.

Удивительная польза конопли для здоровья

Конопля — это разновидность растения Cannabis sativa . Это не то же самое, что марихуана , так как она не содержит тетрагидроканнабинола (ТГК) в больших количествах.

  1. Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в конопле , снижают уровень холестерина в крови и тем самым предотвращают образование бляшек в артериях.
  2. Конопля улучшает память и предотвращает такие болезни, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.
  3. Конопляное масло часто используется для косметических целей в таких продуктах, как мыло, лосьоны для кожи и бальзамы для губ. Он устраняет кожные заболевания, такие как экзема, псориаз и сухость кожи.
  4. Конопля — это натуральное средство для подавления аппетита , помогающее дольше чувствовать себя сытым.Добавьте 4 столовые ложки семян конопли к завтраку и уменьшите тягу к еде до конца дня.
  5. Конопля богата клетчаткой и, таким образом, сохраняет ваш пищеварительный тракт чистым и здоровым.
  6. Конопля снижает риск развития рака молочной железы, толстой кишки и простаты благодаря содержащимся в нем антиоксидантам и растительным стеролам.
  7. Семена конопли также необходимы при диабете, поскольку они контролируют уровень сахара в крови.
  8. Семена конопли очень богаты белками и отлично подходят для вегетарианцев!

Это лишь некоторые из преимуществ конопли для здоровья.

Я решил приготовить супер-белковую еду из конопли, а что может быть лучше, чем грибы? Мы все знаем, что грибы очень богаты белками и имеют мясистую текстуру, поэтому я создала эти богатые белком грибные котлеты для вегетарианцев! Они были не только здоровы, но и очень хороши! Вам стоит попробовать этот рецепт грибных котлет и убедиться в этом 🙂

П. С. Розмарин использовали только для украшения. 🙂 Мой свежий тимьян выглядел ужасно и был слишком сухим 🙁

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 360 г (4 чашки) шампиньонов, нарезанных
  • 5 столовых ложек семян конопли
  • 3 ст.л. укропа, нарезанного
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 ст.л. молотых семян льна + 3 ст.л. воды или одно большое яйцо
  • 4 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 3-4 столовые ложки порошка конопляного протеина — Начните с добавления 3 столовых ложек; Если состав слишком влажный и вы не можете легко испечь котлеты, добавьте еще, пока он не приобретет нужную консистенцию.Конопляный порошок поглотит всю лишнюю воду.
  • 4 столовые ложки белого вина, по желанию
  • 3 столовые ложки масла для жарки/выпекания + 1 столовая ложка масла для приготовления пищи
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте льняную муку и воду в небольшой миске и оставьте на 5 минут, чтобы смесь загустела.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Добавить нарезанный лук и обжаривать 2 минуты.
  3. Добавьте нарезанные грибы, сухой тимьян, вино, соль и перец. Потушите 10 минут и накройте крышкой.
  4. Снимите с огня.
  5. Добавьте яйцо/льняное яйцо и неактивные сухие дрожжевые хлопья и смешайте все ингредиенты вместе.
  6. Добавьте нарезанный укроп, семена конопли и порошок конопляного белка. При добавлении порошка конопляного протеина начните с добавления 3 ст. Если состав слишком влажный и вы не можете легко испечь котлеты, добавьте еще, пока он не приобретет нужную консистенцию. Конопляный порошок поглотит всю лишнюю воду.
  7. Пирожки можно приготовить двумя способами. A. С низким содержанием жира или B. Выпечка.
  8. A. Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием и выложите котлеты. 1 ст л на котлету. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны.
  9. B. Смажьте противень небольшим количеством масла. Добавьте котлеты и готовьте 25-30 минут при 200С. Переверните их на другую сторону через 15 минут.

Информация о пищевой ценности
Выход
15
Количество на порцию Калорийность 83 Всего жиров 5 г Углеводов 5.3gProtein 4,2 г

Овсяные грибные котлеты или котлету

Привет всем,

Этот пост — третья версия «Овсяно-грибных котлет», которую я отчаянно пытаюсь донести до вас, ребята. Я впервые не нашла в себе энергии и нужных слов для поста и, честно говоря, удивлена.

Не знаю в чем причина. Может быть, это энергоистощающая погода и третий Nor’Eastern за две недели , которые оставили так много семей без электричества и нарушили транспортную систему и нашу повседневную жизнь.Немного дополнительного хаоса, небольшое изменение планов, несколько отмененных встреч и гиперактивные дети, застрявшие дома. Просто немного лишнего хаоса.

Возможно, это часть эффекта третьей недели Великого поста, когда часть православных находится в глубоком процессе «генеральной чистки» своей души, а часть только готовится к основательной работе, которая скоро начнется…

Когда мы все оказываемся на более низком энергетическом уровне, единственное лечение состоит в том, чтобы просто проталкиваться до тех пор, пока высокая энергия не начнет накапливаться сама по себе. «Это время, когда ты должен продолжать попытки. Улыбка! Что толку плакать, ты увидишь, что жизнь по-прежнему стоит того, — сказал Нат Кинг Коул, и я полностью с ним согласен! Пока некоторые из нас поднимают настроение, наблюдая за «Оскаром-2018», другой лагерь ковыляет к холодильнику, чтобы достать оттуда что-нибудь вкусненькое.

Комфортная еда = усилитель настроения

На самом деле, овсяные грибные пирожки обладают огромным потенциалом для поднятия настроения, которое мы все ищем. Я нашел этот рецепт на украинском сайте, и название этого блюда было «Папа с полным животом», лол.Мой муж вызвался обеспечить качество, и он сообщает, что пирожки «превосходят ожидания». Теплые и сытные украинские котлеты (конечно, кроме мяса, яиц и молока), напоминающие о доме, где всегда тепло и гостеприимно. Когда на улице холодно и когда мы чувствуем себя несчастными или истощенными, мы обычно жаждем легкой еды, а не изысканного салата. Наш разум путешествует во времени через гастрономический опыт. Мы представляем нашу любимую еду из нашего детства. Когда после того, как мы раздвинули свои границы с количеством времени, которое мы играем на улице с друзьями, мы, наконец, входим домой с виноватым выражением лица и чувствуем восхитительный запах, исходящий из кухни.Запах нашего любимого блюда. Мама подходит и смотрит тебе в лицо. Вы думаете, что вас осудят, потому что вы пропустили комендантский час, но она улыбается вам, говорит, что любит вас, тепло и нежно обнимает вас и говорит вам идти к обеденному столу, где ваша тарелка ждет вас, даже если вы пропустил время ужина.

Мораль

Иногда жизнь кажется несправедливой. Как бы мы ни старались, мы просто не получаем то, к чему стремимся. Однако иногда мы даже не выкладываемся на полную катушку и не заслуживаем того, чтобы быть награжденными и получить все! Когда мы получаем материнские объятия, хотя на самом деле заслуживаем заземления.

Правда в том, что жизнь всегда справедлива, потому что только Бог знает, что и когда должно произойти в нашей жизни.

Если среди вас, как и я, есть люди с низким уровнем энергии, читающие этот пост, мой подарок вам — постные овсяные грибные котлеты или котлеты, любимая утешительная еда моего детства.

Они такие же, как теплые и любящие объятия твоей мамы!

  • 2 картофеля
  • 2 луковицы
  • 8 грибов
  • 6 чеснока
  • 1 пучок укропа (свежего, зеленого укропа)
  • 2 чашки овсянки
  • 5 молодого картофеля 90 10055 1 чашка воды 90 10055 1 чашка воды
  • 1/2 фунта капусты
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло
  • Начните с того, что вскипятите чайник, готовя ингредиенты для пирожков.

  • Залейте овсяные хлопья кипятком и оставьте на 30 минут, пока они не набухнут и не увеличатся вдвое.

  • Подготовьте ингредиенты для гарнира, промойте молодой картофель, положите в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на плиту на средний огонь

  • Натрите капусту на мандолине или кухонном комбайне с насадкой для нарезки. Добавьте щепотку соли и слегка надавите руками, сжимая капусту между пальцами.Если соки выходят, вы зашли слишком далеко. Вам просто нужно, чтобы соль смешалась с капустным соком. Мы не делаем салат или рассол, мы делаем салат из капусты. Добавьте нарезанный ½ пучка укропа (оставьте 1 ст.л. нарезанного укропа в стороне), 1 ч.л. белого уксуса и 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла. Смешайте и отложите.

  • Очистить и натереть на терке картофель.

  • Лук очистить и натереть на мелкой терке или в кухонном комбайне, укроп нарезать кубиками, грибы нарезать кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку.

  • Готовые овсяные хлопья, картофель, лук, чеснок, укроп, грибы смешать со щепоткой соли и перца. Смесь не должна быть слишком рыхлой или слишком твердой. Вы должны быть в состоянии легко зачерпнуть его ложкой.

  • Зачерпнуть столовой ложкой и обжаривать на среднем огне в оливковом масле 2-3 мин или до образования румяной корочки с одной стороны, перевернуть, обжаривать 1 мин, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить еще 5 мин до готовности.

  • Пока котлеты готовятся, проверьте картофель, проткнув его вилкой или ножом.Если нож проходит гладко, картофель готов. Возьмите две ложки веганского масла, положите его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Слить воду, положить обратно в кастрюлю, добавить растопленное веганское масло, щепотку соли, 1 ст. сохраненного укропа, накройте крышкой и встряхивайте в течение 5 секунд. Масло растает и поженится с укропом и солью и покроет картофель вкусным укропным соусом.

  • Поджарьте еще одну порцию котлет и подавайте.

  • Приятного аппетита!

Я хотел бы знать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно упомяните меня @LentenChef или отметьте #LentenChef!

Похожие сообщения

Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом

Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом — это сочные обжаренные на сковороде свиные отбивные со сливочным соусом из бурбонских грибов. Готовится за 30 минут!

Я отвлекаюсь от мыслей о Дне Благодарения, чтобы предложить вам быстрый и легкий вариант ужина.30-минутные приемы пищи спасают жизнь, особенно в эти безумно загруженные праздничные месяцы, так что эта еда вас прикроет. 🙂

Свиные отбивные — это то, о чем я раньше забывала, но теперь эти свиные отбивные со сливочно-грибным соусом в постоянном обороте. Глаза моего ребенка буквально загораются, когда он слышит, что у нас на ужин свиные отбивные.

Свиные отбивные — отличный вариант для буднего дня, потому что они очень быстро готовятся, они очень универсальны и их любит вся семья.

На создание этих свиных отбивных, приготовленных на сковороде, вдохновило блюдо из свиной отбивной, которое готовила моя мама. Она подавала отбивные с соусом из сгущенного грибного крем-супа, и это было одно из моих любимых блюд в детстве.

Этот сливочно-грибной соус сделан полностью с нуля и включает в себя бурбон для прекрасного вкуса, лотов грибов и немного густых сливок, чтобы придать соусу немного насыщенности.

Как приготовить свиные отбивные со сливочно-грибным соусом

Чтобы приготовить это 30-минутное блюдо, сначала приготовьте гарнир, а затем подготовьте ингредиенты.

  • Обжарьте свиные отбивные на сковороде : Обваляйте свиные отбивные в муке и обжаривайте их в течение примерно 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета, затем выложите на тарелку, пока соус не приготовится. Мы их здесь не прожариваем, а просто получаем на них красивую румяную корочку.
  • Приготовление лука-шалота, чеснока и грибов : Добавьте больше оливкового масла по мере необходимости, затем добавьте лук-шалот, чеснок и грибы. Обжаривайте их, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не испарится.
  • Деглазируйте сковороду и уварите соус :  Добавьте бурбон в сковороду и соскребите со дна все эти коричневые кусочки. Продолжайте готовить, пока количество бурбона не уменьшится до нескольких столовых ложек, затем добавьте куриный бульон и уварите его вдвое.
  • Завершить приготовление свиных отбивных . Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду с их соком, чтобы продолжать готовить, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов, или еще примерно на 1-2 минуты. Пока отбивные готовятся, добавьте лимонный сок и сливки и перемешайте.Добавьте суспензию кукурузного крахмала, помешивая, пока она не смешается. Готовьте достаточно долго, пока соус не загустеет, примерно на 1-2 минуты дольше. Отрегулируйте приправу по мере необходимости и снимите с огня.

Эти свиные отбивные, приготовленные на сковороде, станут отличным ужином в будний день, и трудно поверить, что такое вкусное блюдо требует минимальных усилий. 30-минутные приемы пищи не должны быть скучными!

Эти свиные отбивные определенно сделают время еды захватывающим, и очень приятно найти быстрое блюдо, которое любят все в доме.🙂

Примечания к рецепту:
  • Бурбон добавляет слой вкуса, и хотя он не полностью выражен, вы определенно можете попробовать его, если знаете, что ищете. Вы можете заменить бурбон на белое вино, бренди или херес или вообще отказаться от алкоголя и использовать куриный бульон.
  • Сначала приготовьте гарнир, а затем подготовьте ингредиенты, чтобы приготовить блюдо на 30 минут.
  • Бурбон можно заменить белым вином, бренди или хересом или вообще отказаться от алкоголя и использовать только куриный бульон.
  • 2 столовые ложки сливок делают соус более насыщенным и делают блюдо более здоровым. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите.
  • Если вы предпочитаете более жидкий соус, начните с 1 чайной ложки кукурузного крахмала и при необходимости добавьте остальные.

Дополнительные рецепты свиных отбивных:

Подавайте по этому рецепту со следующими гарнирами:

Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 0 минут

Общее время: 25 минут

Свиные отбивные за 30 минут со сливочным соусом из бурбонских грибов — это сочные свиные отбивные, обжаренные на сковороде, со сливочным соусом из бурбонских грибов!

  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1½ фунта свиных отбивных, приправленных солью и перцем
  • ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 16 унций среднего размера очищенный и нарезанный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чашки бурбона*
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки густых сливок*
  • 1½ чайной ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1 чайной ложкой воды*
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Насыпьте муку на обеденную тарелку и аккуратно перемешайте ее с солью и перцем. Обвалять свиные отбивные в муке, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Если все отбивные не помещаются в сковороду сразу, не перегружая ее, готовьте партиями. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Снять с огня и отложить на тарелку.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте грибы, лук-шалот и чеснок и готовьте 5 минут или пока грибы не станут мягкими, а жидкость не испарится, добавляя в сковороду больше масла, если она становится сухой.

  • Добавьте бурбон и соскребите со дна кастрюли коричневые кусочки. Уменьшить до 2-3 столовых ложек. Добавьте куриный бульон и уварите наполовину.

  • Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду вместе с их соком и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов или еще около 1-2 минут. Пока отбивные готовятся, добавьте лимонный сок и сливки и перемешайте. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, помешивая, пока она не смешается. Готовьте достаточно долго, пока соус не загустеет, примерно на 1-2 минуты дольше.Отрегулируйте приправу по мере необходимости и снимите с огня.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Бурбон добавляет слой вкуса, и хотя он не полностью выражен, вы определенно можете попробовать его, если знаете, что ищете. Вы можете заменить бурбон на белое вино, бренди или херес или вообще отказаться от алкоголя и использовать куриный бульон.

Калории: 627 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 49 г, Жиры: 32 г, Насыщенные жиры: 9 г, Полиненасыщенные жиры: 19 г, Холестерин: 151 мг, Натрий: 577 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Основные блюда

Кухня: Американская

Ключевое слово: обжаренные свиные отбивные, свиные отбивные с грибным соусом, свиные отбивные на сковороде

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Делиться заботой!

Свиные отбивные с грибным соусом (Whole30 — Кето)

Эти свиные отбивные с грибным соусом — это простое 30-минутное блюдо , которое можно приготовить на одной сковороде! Отбивные обжариваются на сковороде , а затем заливаются вкусным сливочным соусом из грибов, чеснока и лука.Эти грибные свиные отбивные идеально подходят для ужина в будний день! Это Whole30, Палео, Кето, Без злаков, Без глютена, Без молочных продуктов и Конкретная углеводная диета Легальная тоже!

 

 

Почему вам понравятся свиные отбивные с грибным соусом:

  • Его достаточно просто приготовить для быстрого ужина в будний день, но он достаточно хорош, чтобы подать его гостям!
  • Соус! Восхитительно богатый соус, слегка сливочный, с добавлением грибов и чеснока, выигрышная комбинация.
  • Все, что вам нужно, это одна кастрюля, чтобы приготовить это восхитительное блюдо, так что уборка будет легкой!
  • На изготовление уходит всего 30 минут, поэтому он идеально подходит для вечеров, когда вы спешите. Есть даже достаточно времени, чтобы приготовить пюре из цветной капусты, пока соус кипит.
  • Он имеет действительно богатый вкус, но на удивление содержит Whole30, Paleo, Keto, Grain Free и Milky Free!
  • Большинство ингредиентов — это основные продукты, которые наверняка уже есть на вашей кухне.

 

 

Что потребуется для приготовления свиных отбивных с грибным соусом и заменой ингредиентов:

  • Свиные отбивные: Я предпочитаю готовить свиные отбивные без костей, потому что они готовятся быстрее и их немного легче резать. Не стесняйтесь использовать кости в отбивных, просто увеличьте время приготовления на 1 минуту с каждой стороны.
  • Грибы:  Я предпочитаю использовать шампиньоны или кремини, потому что они всегда есть в моем холодильнике, но вы также можете использовать портобелло, вешенки, эноки или белые грибы или их комбинацию.
  • Лук:  Его можно заменить мелко нарезанным луком-шалотом.
  • Дижонская горчица : горчица придает соусу приятную глубину вкуса. Когда я делаю Whole30, мне нравится использовать бренды дижонской горчицы Primal Kitchen или Annies. В качестве альтернативы вы также можете использовать 1/4 чайной ложки горчичного порошка.
  • Кокосовый крем: Это то, что делает соус насыщенным и сливочным. Если вы не являетесь поклонником вкуса кокоса (а я определенно нет!), не волнуйтесь, другие ароматы в соусе полностью подавляют любой намек на кокос.Вы часто можете найти маленькие банки кокосовых сливок в продуктовых магазинах или, в качестве альтернативы, купить полную жирную банку кокосового молока и оставить ее в холодильнике на ночь. Густые сливки затвердеют и поднимутся наверх банки, так что вы сможете легко их вычерпать. Если вы не придерживаетесь безмолочной диеты, смело используйте жирные сливки.
  • Бальзамический уксус:  Кислотность бальзамического уксуса смягчает сливочный вкус соуса

 

 

Как идеально приготовить свиную отбивную:

При пережаривании свиные отбивные становятся сухими и жевательными, фу! Вот мои секреты приготовления идеально приготовленных свиных отбивных:

  1. Достаньте свиные отбивные из холодильника за 20 минут до приготовления, чтобы они приобрели комнатную температуру. Это поможет более равномерному приготовлению отбивных.
  2. Обсушите свиные отбивные с обеих сторон бумажным полотенцем. Удаление любой влаги с поверхности свиных отбивных поможет создать золотую корочку при обжаривании.
  3. Нагрейте масло в сковороде и, только когда оно станет горячим, добавьте свиные отбивные и оставьте их готовиться на 4 минуты. Не двигайте отбивные во время обжаривания, это обеспечит ровную корочку и золотистый цвет.
  4. Через 4 минуты переверните отбивные и готовьте их еще 4 минуты с другой стороны.
  5. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру отбивных, как только она достигнет 135º по Фаренгейту, снимите их со сковороды и отложите в сторону, пока вы готовите соус.Если дать отбивным отдохнуть, соки равномерно распределятся по мясу.

 

С чем подавать свиные отбивные Палео:

Я настоятельно рекомендую подавать эти свиные отбивные и грибы с пюре, чтобы впитать весь вкусный соус. Картофельное пюре, пюре из цветной капусты или даже пюре из мускатной тыквы подойдет! Зеленая фасоль, жареная брокколи или жареный фенхель отлично сочетаются с этим рецептом.

 

Советы по остаткам/приготовлению заранее:

Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, я рекомендую приготовить соус (из шага x – шаг x) и поставить его в холодильник на срок до 3 дней. За 15 минут до еды обжарьте свиные отбивные по 3 минуты с каждой стороны, отложите в сторону и добавьте в сковороду приготовленный соус. Как только соус станет горячим, верните свиные отбивные в кастрюлю и выложите соус сверху перед подачей на стол.

Вот несколько похожих рецептов, которые могут вам понравиться…


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю увидев ваши фотографии!

Свиные отбивные с грибным соусом

Каждый последний укус

Эти свиные отбивные с грибным соусом — простое блюдо, которое можно приготовить за 30 минут на одной сковороде! Отбивные обжаривают на сковороде, а затем заливают вкусным сливочным соусом из грибов, чеснока и лука. Эти свиные отбивные с грибами идеально подходят для ужина в будний день!

  • 4 свиных отбивля
  • 1/2 TSP соли
  • 1/2 TBSP Pepper
  • 1 столовое столовое столовое столовое столовое столовое столовое столовое столовое столовое столовое толщика
    1. 5 3 зубчиков чеснок
    2. 1 лук среднего размера тонко нарезанный нарезан
    3. 1 фунт грибов нарезанный на кусочки
    4. 3/4 стакана куриного бульона
    5. 2 ч. л. дижонской горчицы
    6. 3 ст. л. бальзамического уксуса
    7. 1/2 стакана кокосовых сливок
    8. 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу с поверхности, и приправьте отбивные солью и перцем.Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и, как только оно станет горячим, добавьте свиные отбивные и жарьте их по 4 минуты с каждой стороны. Пока отбивные готовятся, оставьте их нетронутыми, не двигайте их, это обеспечит равномерное обжаривание.

  • Когда отбивные обжарятся с обеих сторон, отложите их на тарелку и слейте лишнее масло со сковороды.

  • Добавьте в сковороду топленое или сливочное масло и, когда оно растопится, обжаривайте лук и чеснок в течение 2 минут. Затем добавьте нарезанные грибы и оставьте их вариться на 3 минуты.

  • Когда грибы станут мягкими, добавьте в сковороду бальзамический уксус, дижонскую горчицу, куриный бульон и кокосовые сливки. Увеличьте огонь до сильного и оставьте кипеть на 6-8 минут, чтобы соус загустел.

  • Приблизительно через 8 минут соус должен уменьшиться примерно наполовину (если он слишком жидкий, оставьте его кипеть подольше). Уменьшите огонь до среднего и верните свиные отбивные в сковороду. Выложите немного соуса на каждую отбивную и оставьте их готовиться в соусе в течение минуты или двух, пока они не прогреются.Перед подачей украсить нарезанной свежей петрушкой.

 

Свиные отбивные в грибном соусе

Жареные свиные отбивные в сливочно-грибном соусе. Этот простой рецепт свиных отбивных можно приготовить за 30 минут, и это идеальное блюдо для комфортной еды!

Свиные отбивные в грибном соусе

*Первоначально опубликовано в феврале 2015 г. Текст и фотографии обновлены.*

Это очень простой ужин, приготовленный в одной сковороде, который может быть на вашем столе примерно через 30 минут.Это комфортная еда и идеально подходит для прохладной погоды.

Не знаю, как вы, а я хочу всякую уютную еду, как только погода станет немного прохладнее.

Соус для свиных отбивных

Это сделано полностью с нуля и без использования сгущенного супа. Но не позволяйте этому отпугнуть вас от приготовления этих отбивных.

Обещаю, приготовить это блюдо не сложнее, чем открыть банку с супом, и оно намного полезнее и вкуснее!

Использование настоящих ингредиентов действительно меняет вкус, как и использование одной сковороды (вот в чем секрет!) Весь аромат, полученный при использовании одной и той же сковороды, переходит в соус.

Ингредиенты для свиных отбивных в грибном соусе

  • Свиные отбивные – используйте с костями или без костей, этот рецепт хорошо подходит для обоих вариантов.
  • Лук
  • Грибы – Мне нравится использовать детскую портобеллу, но обычная белая тоже подойдет.
  • Чеснок
  • Говяжий бульон/бульон – Я использую говяжий бульон, потому что мне нравится цвет, который он придает соусу, но вы можете заменить его куриным, если хотите.
  • Густые сливки – ровно столько, чтобы сделать соус сливочным и шелковистым.

Как приготовить жареные свиные отбивные

Это так просто! Но вам нужно будет следовать нескольким простым вещам, чтобы они вышли сочными!

  • Приобретите термометр для мяса, если вы склонны к пережариванию мяса.
  • Готовьте свиные отбивные до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
  • Сочная нежная свиная отбивная будет слегка розовой в центре.

С чем подавать свиные отбивные в грибном соусе

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми моими последними обновлениями в Pinterest, Facebook и Instagram!

Свиные отбивные в грибном соусе

Жареные свиные отбивные в сливочно-грибном соусе. Этот простой рецепт свинины можно приготовить за 30 минут, и он станет идеальным блюдом для ужина в будний день!

Курс: Основное блюдо, Свинина

Кухня: американский

Ключевое слово: сливочно-грибная подливка к свиным отбивным, соус к свиным отбивным, рецепты свиных отбивных

Порций: 4

Калорийность: 648 ккал

Добавить Автора

Ингредиенты

  • ⅓ чашка (80мл) масло на выбор
  • 4 большие свиные отбивные (без костей или с костями) (толщиной около ½ дюйма)
  • ¾ чашка (100г) мука общего назначения
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка паприка
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • соль и перец для вкуса
  • 8 унции (230 г) нарезанные грибы
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • ¼ чашка (35г) мука общего назначения
  • 1½ чашки (355 мл) говяжий бульон
  • ¼ чашка (60мл) густые сливки

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  2. Пока масло нагревается, в неглубокой посуде смешайте муку, луковый порошок, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Обвалять каждую свиную отбивную в мучной смеси и добавить в горячую сковороду. Готовьте свиные отбивные, пока внутренняя температура не достигнет 145°F (около 3-4 минут с каждой стороны, если вы готовите без костей; 5-7 минут с каждой стороны, если вы готовите с костью).

  3. Снимите свиные отбивные со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду грибы и лук и готовьте до мягкости (около 7-10 минут).Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Слегка приправить солью и перцем.

  4. Добавьте 1/4 стакана муки, чтобы смешать с грибами и луком. Медленно влейте говяжий бульон и сливки, соскребая кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения и снова добавьте свиные отбивные. Снимите с огня и подавайте.

Примечания к рецепту

  1. Факты о пищевой ценности: Поскольку ингредиенты разных марок имеют разную информацию о пищевой ценности, приведенная информация является лишь приблизительной. Пищевая ценность указана из расчета на 1 свиную отбивную и 1/4 часть соуса. Питание также немного перекошено, потому что оно рассчитывает, что вся мука с приправами для панировки свиных отбивных будет использована.
  2. Если у меня осталось около 1/4 стакана мучной смеси с приправами после обваливания свиных отбивных, я использую ее вместо 1/4 стакана муки, чтобы загустить соус.

С чем подавать свиные отбивные в грибном соусе

  • Картофельное или рисовое пюре
  • Простой салат
  • Простая жареная зеленая фасоль
  • И не забудьте про десерт! Попробуйте мой пирог с яблочной крошкой или этот ванильный чизкейк без выпечки.

Пищевая ценность

Свиные отбивные в грибном соусе

Количество на порцию (1 свиная отбивная)

Калорий 648 Калории от жира 279

% Дневная стоимость*

FAT 31G 48%

насыщенные жиры 7 г 44%

холестерин 109 мг 36% 9000 мг 36%

натрий 243 мг 11%

9000 мг Калий 1037 мг 30%

углеводов 52G 17%

волокна 3G 13%

сахар 3G 3%

белок 40G 80%

Витамин A 464IU 9%

40003

4%

4%

Кальций 33 мг 3%

Железо 4 мг 22%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.