Разное 

Котлеты из картошки вареной – Картофельные котлеты/ Рецепт с пошаговым фото

Содержание

Мясные котлеты с отварным картофелем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из р

vpuzo.com

Картофельные котлеты – любимый рецепт, проверенный временем.

Про картофельные котлеты, мне рассказывала мама. Она описывала голодные времена, ей было 7 лет,  когда её мама готовила картофельные котлеты, а мама носила их в школу и обменивала у других детей на хлеб.

Т.к. мы питались и питаемся довольно таки хорошо, то на такие блюда как то не обращали внимания, а зря.

Когда я первый раз приготовила эти котлеты, то сразу в них влюбилась. Во – первых, какая хрустящая корочка! Во – вторых вкус просто бесподобный. Правда, единственное дополнение, которое я внесла (в данное блюдо)  – это жареный лук. Я подумала, что без лука они будут немного невзрачные.

Мнение домочадцев:

— мама сказала, что с жареным луком котлеты просто объедение.

— Славик (муж) —  ему эти котлеты напомнили толченую картошку.

— Владик (сын) – вкусные.

Картофельные котлеты подают к столу со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусом.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к приготовлению….

Первоначальный состав.

Наши котлеты имеют простой состав: картошка, лук, яйцо.

Пошаговое описание с фото.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

   

Картошку очищаем от кожуры, моем и режим на 4 части.

   

Картошку заливаем кипящей водой, на 2 см выше картошки.

Добавляем 2 ст. ложки соли, размешиваем и ставим на плиту вариться в течение 30 минут с момента закипания.

    

Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на средние кубики.

На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла и ждем, пока масло нагреется.

Как только масло нагрелось, опускаем лук в сковородку и обжариваем в течение 10-15 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Как только лук приобретет золотистый, цвет отставляем его в сторону – пусть остынет.

  

Картошка закипела, снимаем пену, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим в течение 30 минут.

   

Картошка сварилась, сливаем воду и ставим картошку на самый маленький огонь на 30 секунд – постоянно встряхивая её. Это нам нужно сделать для того, чтобы она обсохла. Только когда будете встряхивать картошку, то сильно не усердствуйте – нам нужна целая картошка, а не толчёнка.

Как только картошка обсохнет, выключаем газ и отставляем её в сторону – пусть остынет.

   

Картошка остыла, теперь берём мясорубку и пропускаем через неё картофель – должна получиться однородная вязкая масса.

Выпускаем два яйца и тщательно перемешиваем, нам нужно добиться полного впитывания яиц.

 

Остывший лук добавляем к картофелю и перемешиваем.

    

Картофельный фарш готов – приступаем к формированию котлет.

Берем большую столовую ложку и набираем фарш с горкой.

   

Выкладываем фарш в сухари или муку и формируем котлету. Вес котлеты получился в среднем по 80 гр.

2. Жарим картофельные котлеты.

  

Сформированные котлеты обжариваем на разогретом масле (на среднем огне) по 3 минуты с каждой стороны.

Вкусные картофельные котлеты готовы!

Из данной нормы теста получилось 12 шт котлет по 80 гр.

Обычно их подают со сметаной, растопленным сливочным маслом или молоком.

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Котлеты из вареной картошки. Как приготовить в домашних условиях.

Котлеты из вареной картошки – это реально? Еще как реально! И мы в этом убедились сами. Как? Да очень просто, взяли и приготовили. А теперь и с Вами рады поделиться рецептом, как приготовить котлеты из картошки.

Запасемся хорошим настроением и необходимыми ингредиентами. Из такого количества продуктов, которое мы взяли, получилось 2 хороших порции или 3 средних, это уж у кого какой аппетит.

Необходимые ингредиенты:

10 небольших картофелин ( примерно 500 гр.)

1 головка репчатого лука средней величины

50 гр. пшеничной муки. Хорошо, если из цельно молотого зерна.

Подсолнечное масло

Панировочные сухари или отруби

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень укропа, петрушки, кинзы или эстрагона по вкусу

Как сделать котлеты из картошки

Все картофелины хорошенечко помыть от грязи и отварить в мундире, примерно 30 минут после закипания. После этого обдать ее холодной водой  и снять кожуру.

Как варить картошку в мундире и снимать с нее кожуру, мы рассказывали здесь.

Очищенные от кожуры картофелины сложить в кастрюлю, посолить и размять толкушкой.

Теперь примемся за лук. Его нужно очистить от шелухи, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле или топленом.

В размятый картофель добавляем обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, муку, растительное масло 2 столовые ложки и специи такие, какие Вам нравятся.

И затем все это хорошенько перемешать.

Прежде чем лепить котлеты из вареной картошки подождите, чтобы она немного остыла, и рукам было комфортно ее брать.

Сейчас наша задача сформировать котлетки и обвалять в сухарях.

Котлетки обваляли и теперь обжариваем их с обеих сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до появления коричневой корочки, прямо как на фотке.  

Готовые котлеты из вареной картошки выкладываем на блюдо, поливаем соусом или сметаной или майонезом и посыпаем сверху свежей, ароматной, порубленной зеленью.

Как же всё это красиво и аппетитно, скорее хочется отведать хоть кусочек.

Сами по себе котлеты из картошки прекрасный вариант блюда для постного стола, но в таком случае постные котлеты из картошки придется заправить чем-то другим, более подходящим для этой цели, например лечо или кетчупом.

Вот так, вкусно и просто!

Приятного аппетита!

Источник: http://raduga-tvorchestva.ru/vkusno-i-prosto/hot/kotlety-iz-varenoj-kartoshki/

При копировании ссылка на источник обязательна.

raduga-tvorchestva.ru

КОТЛЕТЫ ИЗ ВАРЕНОЙ КАРТОШКИ, Рецепт 8: грибные котлеты из картофельного пюре под сметанным соусом

Не нужно добавлять в картофельную массу жидкость (бульон, молоко и т.д). И готовить картофельные котлеты, не накрывая сковороду крышкой. По данному рецепту картофельные котлеты готовятся в панировочных сухариках, и получаются с хрустящей корочкой. Но можно, обжаривать картофельные котлеты без какой-либо панировки (получатся мягче). Подавать котлеты из картофельного пюре к столу нужно горячими, с порцией жирной сметаны и зеленью. Подавайте биточки с укропом, зеленым луком или грибным соусом. Такие котлеты можно делать и с грибами, а можно и ничего не добавлять. Не стоит путать изделия с жареными пирожками. Рецептурный состав и принцип приготовления здесь несколько иной. Также есть мясо-растительные котлеты с добавлением нежирных сортов мяса – курицы, кролика, говядины. Для приготовления котлет можно использовать оставшийся от предыдущего обеда или ужина вареный картофель.

Котлеты из сырой картошки, или драники. Залейте картошку кипящим молоком, посолите и перемешайте. Добавьте яйцо, муку и замесите однородное густое тесто. Нагрейте смазанную маслом сковороду. Влажными руками придайте картофельному фаршу форму котлет и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Из того же фарша можно приготовить картофельные клецки. Смочить котлеты во взбитом белке, панировать в муке или в сухарях и жарить на сковороде до светло-коричневого цвета. Подавать с томатным или сметанным соусом, салатом. Мелко нарезанный лук обжарить на масле. Картофельную массу, сельдь, лук, тертый сыр и яичный желток смешать, добавив столько муки, чтобы из массы можно было сформовать котлеты. Добавьте одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Протомите еще 10 минут на медленном огне. Готовые котлеты выложите в глубокую посуду с крышкой. Влажными руками сформируйте небольшие круглые котлетки и опустите их в кипящую воду. Варите на слабом огне в течение 7-10 минут до готовности. Обжарьте 10 минут и накройте сковороду крышкой.

Промываем и чистим картошку, мелко её нарезаем и ставим отварить до готовности. А пока пюре для картофельных котлет вариться, будет заниматься грибным соусом. Для этих котлет подойдёт ещё название картофельные оладьи из варёной картошки, картопляники или картофельники, кому как больше нравится. Приготовить первоначально пюре или натереть на мелкой или средней тёрке картофель, сформировать с него котлету и отправить на сковороду. Затем обваляйте полуфабрикат в муке, чтобы ее слой полностью покрыл котлету, и уложите ваше изделие на присыпанную мукой разделочную доску. Тем же способом сформируйте остальные котлеты. Зачерпните столовую ложку картофельной массы с горкой, уложите ее на руку и сформируйте котлетку круглой или овальной формы, так как вам больше нравится. Нарезанный картофель положите в глубокую кастрюлю, и залейте чистой дистиллированной водой так, чтобы она не только полностью покрыла овощ, но и была выше его уровня примерно на 1 — 2 сантиметра. Когда картофель сварен, слейте из кастрюли всю жидкость. Разомните овощи в пюре и охладите его.В остывшую картошку положите две ложки муки. Важно, чтобы картофельная масса не была жидковатой, иначе котлеты расползутся в процессе тепловой обработки.

Еще интересное:

callbollonez.ru

Картофельные котлеты — рецепт с фото

Сегодня у нас в меню замечательные картофельные котлеты, которые получаются очень вкусными, сытными и прекрасно подойдут для хорошего ужина. Обычно я их готовлю, когда у меня остается вареный картофель, и каждый раз я ругаю себя за то, что делаю их не так часто. Без преувеличения скажу, что картофельные котлеты очень вкусные и готовятся они очень просто и быстро. Даже подросток сможет приготовить такие котлеты. Причем хороши они и в горячем и в холодном виде, а если вы добавите немного зелени, то они будут еще и ароматными. Для ужина такие картофельные котлеты подходят идеально, и если подать их с овощным салатом, то вы будете достаточно сытыми и не будете ощущать тяжести в желудке. Обжариваю я их на растительном масле, поэтому они вполне близки к диетическому блюду.

Ингредиенты:

  • 350 — 400 гр вареного картофеля
  • 1 луковица
  • порезанная зелень — 1 ст ложка с горкой
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст ложка с горкой муки
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Отварной картофель пюрируем с яйцом обычным классическим способом. Добавляем в него соль, перец, приправы, муку, измельченную луковицу (по желанию предварительно обжаренную) и зелень. Хорошо вымешиваем картофельную массу, даем остыть и приступаем к формированию котлет. Для это смачиваем руки водой и делаем обычные по форме и размеру котлеты. Без всякой панировки обжариваем их на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Картофельные котлеты — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Картофельные котлеты — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Картофельные котлеты

6 порций

40 мин

275 кКал на порцию




Раз уж я выложила рецепт грибного соуса, идеально подходящего к картофельным котлетам, то надо уж выложить и сам рецепт картофельных котлет. Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

Вам понадобится


Картофельные котлеты (этап 1)

Картофельные котлеты (этап 1)

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.


Картофельные котлеты (этап 2)

Картофельные котлеты (этап 2)

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.


Картофельные котлеты (этап 3)

Картофельные котлеты (этап 3)

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду  с растительным маслом.


Картофельные котлеты (этап 4)


Картофельные котлеты (этап 4)

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.

После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира.




Рецепт «Картофельные котлеты» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Котлеты из картошки

Как приготовить котлеты из картошки

Картофель занимает одно из ведущих мест в мировой кулинарии. Нет ни одной страны, где бы ни любили его клубни. Существует множество блюд, где их используют – жарят, варят, запекают, тушат.

Помимо вкусовых качеств, картошку ценят за высокую энергетическую ценность. Одним килограммом этого овоща можно сытно накормить всю семью, а если добавить к ней мясо, рыбу или грибы, то устроить полноценное застолье.

Котлеты из картошки – одно из популярных блюд, где этот овощ является основным компонентом. Они бывают постными (вегетарианскими) или с различными сытными наполнителями: грибами, сыром, фаршем или просто кусочком сливочного масла. Приготовить блюдо достаточно просто. Главное – правильно выбрать сорт клубней.

Если повседневные блюда приелись, и уже хочется чего-то новенького, отличным решением будут картофельные котлеты, приготовленные по традиционному рецепту.

Приготовление: 45 минут.

Энергетическая ценность: 138 Ккал/100 г.

Чистим картошку, режем крупными ломтиками, заливаем водой и ставим варить до полной готовности. В конце подсаливаем и сливаем отвар в отдельную пиалу.

Вбиваем в картошку охлажденные яйца и всыпаем муку, пока она не остыла, быстро мнем толкушкой, чтобы масса получилась воздушной и гомогенной. Доводим до нужной консистенции водой из пиалы. Если вы хотите, чтобы вкус получился более сливочным и нежным, добавьте кусочек масла или влейте молоко вместо отвара.

Вливаем постное масло в сковороду, прогреваем. Из получившегося теста влажными ладонями лепим биточки небольших размеров, кладем в сотейник и поджариваем до красивой корочки, как на оладьях.

Выкладываем готовые изделия на тарелку, подаем со сметано-чесночным или грибным соусом. Такое блюдо может храниться несколько дней в герметично закрытом пищевом контейнере или кастрюле.

Многие люди ошибочно считают, что вегетарианское меню очень скудное. На самом деле существует множество блюд, которые можно включить в рацион противников постной пищи.

Приготовление: 45 минут.

Энергетическая ценность: 123 Ккал/100 г.

Помытую и порезанную картошку ставим варить в подсоленной воде. Лук очищаем от шелухи, измельчаем кубиками и пассируем на растительном масле. Чеснок измельчаем. Зелень споласкиваем в воде и мелко нарезаем.

Сливаем воду с картошки, но не полностью, пюрируем с помощью блендера. Добавляем поджаренный лук, чеснок, зелень, перемешиваем. Всыпаем муку, чтобы получилась консистенция мягкого теста. Смазываем ладони маслом и формируем маленькие котлетки. Обжариваем их на масле до золотистой корки. Еще один вариант термической обработки – сделать это блюдо на пару, тогда оно получится еще более диетическим.

Приготовление: 45 минут.

Энергетическая ценность: 143 Ккал/100 г.

Небольшие картофелины чистим и моем, перекладываем в кастрюлю и отправляем вариться на двадцать минут, залив до самого верха водой. Лесные дикорастущие грибы размораживаем, погружаем в закипающую воду и варим один час. Если вы используете тепличные шампиньоны или вешенки, этого делать не нужно – сразу нарезаем на кубики и обжариваем на оливковом масле. Когда жидкость полностью выпарится, добавляем нарезанный полукольцами лук и продолжаем пассировать.

С картофеля сливаем отвар, сразу вбиваем яйца и делаем пюре, консистенция получится жидковатой. Всыпаем манку или муку и все старательно перемешиваем. Оставляем чуть-чуть остыть. Ложкой кладем на руку пюре, по центру – начинку из грибов и лука и скрепляем края. Выкладываем котлетки на разогретое масло и поджариваем не более пяти минут.

Если у вас есть панировочные сухари, полуфабрикаты можно предварительно обвалять, тогда появится еще и хрустящая корочка.

Вкусная выпечка из дрожжевого теста — возьмите на заметку самую вкусную подборку рецептов.

Приготовьте полезный морковный пирог в мультиварке — такой пирог понравится и детям, даже если овощей они не очень любят.

Необычные котлеты, запеченные в духовке и приготовленные из картофеля, а не мяса, – очень вкусное блюдо. Приготовить его очень просто.

Приготовление: 50 минут.

Энергетическая ценность: 137 Ккал/100 г.

Топим масло на сковороде и поджариваем до прозрачности. Клубни очищаем и трем на терке. Отжимаем ладонями лишнюю жидкость и добавляем порубленный чеснок, соль и зелень. Все перемешиваем.

Включаем электродуховку на 190 °С. Противень смазываем оставшимся сливочным маслом. Сыр рубим брусками. Из сырого картофельного теста формируем лепешку, в средину кладем кусочек сыра, обваливаем в панировке и кладем на противень. После того как все полуфабрикаты будут готовы, помещаем в духовку и запекаем тридцать минут. Котлеты снимаем с листа сразу, пока не остыли, и выкладываем на плоское блюдо. Поливаем котлеты с сырой картошкой сверху домашней сметаной или майонезом.

Мясные котлеты – традиционное русское блюдо, которое готовят в каждой семье. В его состав часто вводят тертый картофель. Но картофельные котлеты с мясной начинкой внутри – не такое распространенное, но очень вкусное и полезное блюдо, тем более, если запечь его в духовке, а не поджарить на сковороде.

    Приготовление: 60 минут.

    Энергетическая ценность: 157 Ккал/100 г.

    Отвариваем подготовленные предварительно клубни. Вырезку разделываем на куски, лук чистим и шинкуем кубиками. Разогреваем сотейник, бросаем половину сливочного масла и поджариваем мясо с луком.

    В конце посыпаем специями и солью. Если жидкость выпарилась, а мясо еще жестковато, вливаем немного воды. Убираем с плиты и даем полностью остыть.

    Картошку пюрируем в мягкую однородную массу, всыпаем муку, вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем. Остывшее мясо с луком, перекручиваем через электромясорубку. Если начинка получилась сухой, добавляем пару ложек сметаны или майонеза.

    Включаем электродуховку на 185 °С. Смазываем противень. Лепим картофельную лепешку, ложкой по центру кладем начинку и делаем подобие пирожка. Выкладываем на дистанции друг от друга и отправляем пропекаться на двадцать три минуты. В середине процесса аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем деревянной лопаткой заготовки на вторую сторону.

    Картофельные котлеты/ Рецепт с пошаговым фото

    В сети довольно много рецептов картофельных котлет и большинство из них готовятся из картофельного пюре. В нашей семье больше любят рецепт картофельных котлет, в котором картошка натирается на терке. Так котлеты получаются более плотные и не разваливаются во время жарки. Приготовить картофельные котлеты весьма просто, главное учесть несколько нюансов. Не нужно добавлять в картофельную массу жидкость (бульон, молоко и т.д). И готовить картофельные котлеты, не накрывая сковороду крышкой. По данному рецепту картофельные котлеты готовятся в панировочных сухариках, и получаются с хрустящей корочкой. Но можно, обжаривать картофельные котлеты без какой-либо панировки (получатся мягче).

    Масло растительное — для обжарки

    1. Отварить картофель в мундирах. Остудить. Очистить от кожуры. Секрет: чтобы картошка во время варки не разваривалась, добавьте в воду огуречный рассол.

    2. Натереть вареный картофель на терке (средней или крупной).

    3. Вбить в картофельную массу 2 куриных яйца.

    5. Перемешать фарш для картофельных котлет вилкой (!). Аккуратно.

    6. Из полученного картофельного фарша слепить котлеты. И обвалять их в панировке (по желанию).

    7. Растопить на сковороде сливочное масло, смешанное с растительным.

    8. Обжарить картофельные котлеты с двух сторон до золотистой корочки на большом или среднем огне. Не накрывать сковороду крышкой.

    Приятного аппетита!

    К картофельным котлетам можно выбрать любую начинку, от стандартной тушёной капусты и грибов, печени, ветчины и копчёной рыбы. И для деток можно придумать отличные решения, делая картофельные котлеты с творогом, без добавления майонеза, большого количества животных жиров, например, с брокколи. К картофельным котлетам подходит большинство известных соусов: грибной, кетчуп, майонез, тартар, бешамель и т.д.

    • Готовить картофельные котлеты можно из варёного и сырого картофеля. Приготовить первоначально пюре или натереть на мелкой или средней тёрке картофель, сформировать с него котлету и отправить на сковороду.
    • При приготовлении постного рецепта картофельных котлет, можно сделать смесь из муки, и горячей воды: 2 столовые ложки муки, заливаем тремя столовыми ложками холодной воды, хорошо размешиваем и добавляем столько ложек горячей воды, чтобы консистенция была похожей на жидкую сметану. Такая смесь отлично справиться с ролью «клейстера», в рецептах, не подразумевающих использование яиц.
    • Простое и незатейливое блюдо — картофельные котлеты, можно приготовить уникально, например, придумать интересную начинку, в виде яиц, фарша, овощей, грибов и прочего. Кладут и крабовые палочки, морепродукты. А в пюре добавлять можно и майонез, и сметану, и отварные, натёртые на тёрке яйца.
    • Вкусное блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и во фритюре, картофельные котлеты запекают в духовке, делая панировку из сухарей, яиц или муки, так же предлагается использовать гриль для готовки котлет, заворачивая их в фольгу.

    Котлеты картофельные рецепт классический

    • Картошка – 8 штук.
    • Яичный желток – 2 штуки.
    • Чеснок – 4 зубца.
    • Мука – 2 столовых ложки.
    • Зелёный лук – полпучка, только перья.
    • Соль и перец – на вкус.
    • Сметана – 2 столовых ложки.

    Начнём с приготовления пюре: картофель очистить, нарезать мелко, промыть и уложить в воду и кастрюлю отваривать до готовности. А тем временем нашинкуем зелёный лук, чеснок пропустим через пресс. Взбиваем яичные желтки с солью и перцем.

    Картофель готов, в него добавляем: муку, зелень и чеснок, а так же желтки. Всё хорошо перемешиваем ложкой, не нужно блендером взбивать картофельную массу. Дальше будем формировать картофельные котлеты просто ложкой.

    Возьмите форму, смажьте её подсолнечным маслом, вкладывайте ложкой котлеты, смазывайте сметаной и отправляйте до готовности на 180 градусов в духовку, предварительно разогретую.

    • Картошка – 8 штук, среднего размера.
    • Ветчина – 300 грамм.
    • Мука – 2 столовых ложки.
    • Сыр – 300 грамм.
    • Лук – 2 штуки, небольшого размера.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Сметана – 200 грамм средней жирности.
    • Зелёный лук, только перья – полпучка.

    Картофель отварить, хорошо его помять до состояния пюре, дать остыть. Когда температура будет подходящей, натирайте на крупной тёрке сыр и ветчину, прямо в картошку.

    Теперь нужно мелко нашинковать лук и зелёные перья. Добавить это всё к картофелю, сыру и ветчине, добавить муку, яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной массы. Формируйте картофельные котлеты, обваливайте в муке, можно и в панировочных сухарях. Обжаривайте с обеих сторон на сковороде, сначала под крышкой, чтобы внутри приготовились, затем на большом огне без крышки, чтобы получилась корочка.

    Несмотря на отсутствие начинки, эти картофельные котлетки, очень насыщенные за счёт подбора оригинальных приправ и пряностей, так же молоко играет важную роль, текстура получается однородной. А вкус становится завершённым.

    • Картофель – 800 граммов.
    • Яйцо – 3 штуки (1 для панировки + 2 в саму картошку).
    • Лук репчатый – 4 штуки.
    • Молоко – 80 грамм.
    • Душистый молотый перец, чёрный перец, мускатный орех, соль, орегано, кориандр молотый.
    • Для обжаривания понадобиться растительное масло, сколько «возьмут» картофельные котлеты.

    Занимайтесь картофелем: промывайте и ставьте варить в кожуре, чтобы получить не разваренную текстуру. Выключаем и вынимаем из воды за 10 минут до полной готовности корнеплода (картофель в мундирах варится в среднем 20-25 минут, в зависимости от размера картофелин). Когда картошка немного остынет, очистите и натрите ее на крупной тёрке. К картошке добавим молоко и яйца, все приправы и соль. Лук очистить и меленько нарубить, пассировать до появления красивой корочки. Когда немного остынет, добавляем лук к картофелю и всю массу тщательно перемешаем.

    Теперь разогреваем масло на сковородке, формируем из массы картофельные котлеты. В отдельной тарелке нужно взбить вилкой яйцо, прежде чем отправлять котлеты на сковороду, обваливаем их в таком простом яичном кляре. Жарим до готовности с обеих сторон.

    • Картошка – 700 грамм.
    • Мука – 1-2 столовых ложки.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Грибы шампиньоны– 400 грамм.
    • Лук репчатый – 2 штуки.
    • Сметана – 100 грамм (средней жирности).
    • Молоко – в пюре («на глазок»).
    • Сливки 15% — 100 грамм. При необходимости можно заменить жирным молоком, конечно, лучше домашним, но если нет, то просто жирным магазинным молоком. Оно пойдёт не в картофельные котлеты, а в соус.
    • Панировочные сухари – сколько будет нужно, точно до 1 упаковки.

    Промываем и чистим картошку, мелко её нарезаем и ставим отварить до готовности. А пока пюре для картофельных котлет вариться, будет заниматься грибным соусом.

    Чтобы получить изумительные картофельные котлеты, нужно подготовить вкусный соус: очистим и промоем лук и грибы, луковицу мелко нашинкуем. Грибы нарезаем кубиками, учитывая, что шампиньоны, а именно они используются по рецепту, при жарке становятся маленькими, из них выходит вся вода. Пассируем лук и закладываем в него грибы, всё вместе томим на сковороде, когда приготовиться – перекладываем в небольшую, невысокую кастрюльку, а лучше в специальную, для соуса. Добавляем сливки и сметану, тушим на медленном огне.

    Чтобы соус загустел, и картофельные котлеты мы подали с ароматной подливой, нужно добавить в него муку: разведите муку холодной водой и добавьте к грибам и молоку, тушим до готовности.

    Отварная картошка готова, разомнём её в пюре, добавляем молоко, а яйца добавим, когда картофельное пюре остынет. Разомнём картошку и сформируем котлеты, обжарим на сковороде до готовности, при подаче нужно полить котлеты соусом.

    Такие картофельные котлеты можно подавать с овощами, соусом, томатным, грибным, соусом из зелени, экзотические соусы, например, с авокадо, так же подходят.

    • Картошка – 10 штук.
    • Яйцо – 2 штуки, использовать будем только желтки.
    • Филе куриное – 400 грамм.
    • Морковь – 2 штуки.
    • Брокколи – 200 грамм.
    • Сыр – 200 грамм.
    • Подсолнечное масло – для смазывания противня.
    • Соль, чёрный перец, кардамон, можно немного паприки.

    В отдельной кастрюле отвариваем картофель до готовности (очищаем, режем, в итоге – разминаем). Так же отварить нужно морковку и брокколи – не долго, минут 15. После проваривания – измельчаем блендером, мясорубкой. В ещё не готовые картофельные котлеты добавляем прокрученное через мясорубку филе. Всё вместе хорошо перемешаем (картофель, фарш, овощную начинку), поперчим и посолим. Когда остынет, вбиваем яичные желтки, натираем на крупной тёрке сыр.

    Замешиваем картофельное тесто, смазываем пекарскую бумагу маслом, выкладываем картофельные котлеты, при температуре 180 градусов, выпекаем до готовности, примерно 30-40 минут.

    Картофельные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно готовить картофельные котлеты.

    Картофельные котлеты — общие принципы и способы приготовления

    Картофель без преувеличения можно назвать любимым продуктом в нашей стране. Причин такой популярности несколько. Он относительно дешев, прост в выращивании и хранении, но, главное, из картофеля можно готовить самые разнообразные сытные и очень вкусные блюда. Поэтому он встречается на наших столах практически ежедневно, в виде картофельного пюре, жареного или отварного целиком картофеля, различных супов. Но есть еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить из этого доступного всем овоща. Это картофельные котлеты, которые по сути являются тем же самым картофельным пюре, но оформленным и поданным в оригинальном виде, с хрустящей золотистой корочкой. Картофельные котлеты можно делать с различными начинками – мясом, колбасой, грибами, зеленью, сыром, творогом и овощами.

    Принцип приготовления картофельных котлет очень прост. Сначала готовят картофельное пюре, затем, сформовав из него котлеты и запанировав их в сухарях или муке, обжаривают их с обеих сторон. В некоторых рецептах в картофельный фарш для котлет добавляют яйца, но в этом вопросе в процессе приготовления каждая хозяйка сама может выбрать для себя подходящий вариант.

    Готовые котлеты подают со сметаной или различными соусами — томатным, сметанным, грибным. Картофельные котлеты хороши еще тем, что их можно заготавливать впрок: налепив, заморозить и готовить, когда в этом будет потребность.

    Чтобы картофельные котлеты получились по-настоящему вкусными и пышными, важно использовать качественный картофель. Все мы знаем, что картошка картошке рознь. Практика показывает, что самые лучшие картофельные котлеты получаются из картофеля с розоватой кожурой. Он рассыпчатый и вкусный, поэтому и котлеты из него получаются пышными и очень аппетитными.

    Еще один момент. В рецептах картофельные котлеты жарят обычно на растительном масле. Однако, для этого можно использовать не только растительное масло, но также свиное, куриное или гусиное сало. Главное, чтобы жира было достаточно много для того, чтобы котлеты могли хорошо прожариться и покрыться золотистой корочкой.

    Картофельные котлеты — лучшие рецепты

    Эти котлеты отличаются простотой приготовления и минимальным набором необходимых продуктов, к тому же, самых доступных. Однако, они получаются вкусными и нежными.

    50 гр. растительного масла;

    масло для жарки.

    1. Почистив картошку, отвариваем ее в слегка подсоленной воде до готовности.

    2. Очень тщательно слив из кастрюли с картофелем воду, ставим ее на несколько секунд на огонь, чтобы остатки жидкости испарились (это важно).

    3. Добавив в отваренный картофель растительное масло, разминаем его в пюре и солим при необходимости. Даем остыть.

    5. Из остывшего картофельного пюре формуем котлетки и, хорошенько запанировав их в муке, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Как только появится румяная корочка — наши картофельные котлеты готовы! Подаем их со сметаной.

    Отличный вариант для простого семейного ужина, когда на масштабную готовку нет ни времени, ни сил, а кушать после рабочего дня очень хочется. Задача тем более упрощается, если уже есть приготовленное пюре. Вместо лосося можно добавить в котлетки кусочки любой белой рыбы.

    900 гр. картофеля;

    30 гр. сливочного масла;

    300 гр. филе семги;

    по вкусу соль с перцем и зеленью петрушки;

    раст. масло для жарки.

    1. Чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде картофель, затем добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре. Накрываем крышкой, чтобы не дать ему остыть.

    2. Залив семгу водой, варим на слабом огне около 5 минут. Затем выкладываем рыбу на тарелку, даем ей остыть в течение нескольких минут и разбираем руками на кусочки. Мелко нарезаем зелень петрушки.

    3. Аккуратно перемешав кусочки семги с картофельным пюре, добавляем к ним петрушку с солью и черным молотым перцем. Формуем из полученной смеси круглые котлетки и обваливаем их в муке.

    4. Разогрев на среднем огне в сковороде растительное масло, жарим наши котлетки до появления золотистой корочки. Подаем со сметаной.

    Очень вкусные и сытные котлетки, которые наверняка порадуют вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. Хотя и остальным любителям вкусно поесть они придутся по душе.

    200 гр. шампиньонов;

    по вкусу перец с солью;

    раст. масло для жарки.

    1. Почистив картофель, отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде.

    2. Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем картофель в пюре. Даем немного остыть, солим и перчим.

    3. Пока картофель остывает, делаем начинку. Промыв грибы и нарезав их мелко, жарим на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. В конце жарки солим и перчим, затем снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.

    4. Включаем духовку и начинаем готовить наши котлетки. Сформовав мокрыми руками лепешку, выкладываем на нее 1 ч. л. грибов. Затем, опять же мокрыми руками, кладем ее вместе с начинкой с начинкой на ладонь и лепим овальную котлету, чтобы начинка осталась внутри.

    5. Смазываем противень растительным маслом. Затем выкладываем на него наши картофельные котлеты с грибами, предварительно обваливая каждую в сухарях или муке.

    6. Ставим противень с нашими котлетками в духовку и запекаем их около 20 минут до золотистого цвета. Подаем горячими. К этим картофельным котлетам с грибами подается аджика или грибной соус.

    Картофельные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

    Если пюре, которое вы приготовили для котлет, получилось слишком жидким, не переживайте. Добавьте в него муки, столько, чтобы из полученной массы вы могли бы руками слепить котлеты.

    Начиная готовить картофельные котлеты, загляните в свой холодильник, чтобы найти подходящую начинку для них: остатки колбасы, сыр, ветчину, грибы, мясо и любую другую, которая сможет сделать ваше блюдо еще более вкусным и аппетитным.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    Источники:

    Как приготовить котлеты из картошки
    Рецепты вкусных картофельных котлет: классические, постные из отварной картошки, с грибами, в духовке из сырых клубней с фаршем. Подсказки опытных кулинаров.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-iz-kartoshki.html
    Картофельные котлеты
    Приготовить картофельные котлеты весьма просто, главное учесть несколько ньюансов. Не нужно добавлять в картофельную массу жидкость…
    http://photoretsept.ru/blyuda-iz-ovoshhey/kartofelnyie-kotletyi
    Картофельные котлеты — лучшие рецепты
    Узнайте как готовить самые вкусные картофельные котлеты
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartofelnye-kotlety-luchshie-retsepty-kak-pravilno-gotovit-kartofelnye-kotlety/

    (Visited 5 times, 1 visits today)

    leebra.ru