Разное 

Котлеты из каши гороховой: Котлеты из гороха — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

👌 Вкусные котлетки из горохового пюре, рецепты с фото

Не все знают, но гороховое пюре можно использовать для приготовления очень вкусных закусочных котлет. Эти котлетки можно кушать, как самостоятельное блюдо, либо с овощным гарниром, добавив любой соус. Котлетки получаются довольно сытными и вкусными.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1 час на замачивание гороха, 40 минут — на варку пюре и 10-20 минут — на жарку котлет
 
Ингредиенты:

Ход приготовления:

Берем обычный колотый горох, замачиваем его в чашке или сразу кастрюльке. За час горох набухнет и его можно будет варить. Такое замачивание бобовых ускоряет варку этих продуктов почти в два раза.

Помещаем разбухший горох в кастрюлю и заливаем его чистой, холодной водой. Доводим до кипения. Пену счерпываем. Добавляем соль. 

Снижаем температуру варки и на умеренном огне развариваем горох до состояния каши.

 
 
Затем берем обычную толкушку для картофеля и разминаем наш горох.

Теперь нам понадобится репчатый лук. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем кубиком.

Вареную колбасу также нарезаем кубиком.


Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем в нее лук и колбасу. Обжариваем. Можно добавить ваши любимые специи.
 
Когда лук с колбасой обжарятся и приобретут красивый золотистый цвет, добавляем их в наше гороховое пюре.

Перемешиваем. Даем массе остыть. Затем приступаем к приготовлению. Разбиваем в пюре куриное яйцо. Перемешиваем.
 
Формируем из получившейся массы небольшие котлетки. Хорошо обваливаем их со всех сторон в муке.

Кладем на разогретую сковороду и жарим на масле с двух сторон. Вот и все, наши котлетки готовы! Теперь их можно подавать на стол.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Постные котлеты из гороха, рецепты с фото

В пост многие верующие отказываются от употребления продуктов животного происхождения. Со стола исчезают мясные и молочные изделия, яйца. А чем же можно заменить такой необходимый нашему организму белок? Ведь в этих продуктах он содержится в большом количестве. Заменить животный белок всегда можно растительным. Например, в горохе, чечевице и нуте его содержится столько же, сколько и в курином мясе.
 
И сегодня я хочу предложить рецепт котлет на основе гороха. Вареный горох довольно хорошо держит форму и даже без добавления яиц из гороховой каши могут получиться отличные и очень вкусные котлетки.
 
Время приготовления: 3 ч. на замачивание гороха; 1 ч. 15 мин. на варку и жарку.
 
Сложность: ниже среднего.
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло подсолнечное

  • Соль – 1 ст.л.

  • Вода – 2 литра

Ход работы:

Сначала нам нужно сварить гороховую кашу. Для того, чтобы горох сварился быстрее, его можно замочить на пару часов в холодной воде. Он за это время разбухнет, и это сократит время варки. Я горох замачивала на 3 часа, пока уходила по магазинам. А вернувшись вечером домой, поставила горох вариться. И моя каша сварилась за 30 минут после закипания. Обычно на варку гороха уходит куда больше времени. 
 
Всего я брала примерно 300 граммов гороха и варила его в двух литрах воды. Соли добавила одну столовую ложку. Лишнюю воду в конце варки просто слила.

 
Если вы хотите, чтобы ваш горох был совсем однородный, то можно воспользоваться блендером. Каша в блендере превратится в гороховое пюре и лепить котлетки из нее будет еще приятнее.
 
Горох я не измельчала. На мой взгляд, он и так хорошо разварился.
Даем гороховой каше немного остыть, потому, что лепить котлетки из горячего горохового пюре очень проблематично.
 

 
Когда горошница остынет, добавляем в нее немного муки. Муки необходимо добавить столько, чтобы из этой массы можно было легко сформировать котлетки. Я добавила около 100 граммов пшеничной муки, мне хватило.
 

 
Теперь нам надо подготовить панировку. Для панировки я использую манку, но если у вас есть специальные панировочные сухари, то можно использовать их.
 

 
Формируем из гороха котлетки. И обваливаем в манке с двух сторон.
После этого разогреваем сковородку, подливаем в сковороду подсолнечное масло. И укладываем в сковороду наши гороховые котлетки. Котлетки обжариваем сверху и снизу. И все, можно кушать их с любым соусом, с зеленью, овощами или гарниром.
 
Приятного аппетита!


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гороховые котлеты с мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привет!  
Вчера толкусь на кухне, параллельно работает телик. Идёт передача «Поедем,поедим!» И там обаятельный телеведущий Джон Уоррен на пару с милой кубанской девушкой Дашей готовят эти котлеты. А я только-только горох поставила варить на кашу для свекрови.  Незадолгом сын с магазина приходит и приносит фарш… Ну, раз всё так совпало-грех было не попробовать!  Тем более, что ничего сложного, а результат порадовал.  Только, кое-что всё равно было по-моему. (Уж извините! ) Всегда делаю, как удобнее (на мой взгляд  ). Пока не ошибалась.  

А Джону и Даше большое спасибо!  Вкусно нам было!  И ещё не раз будет.  

Ингредиенты

горох колотый0,4 кг
свинина0,7 кг
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
яйцо (не использовала)1 шт
сухари панировочные100 г
масло растительное для жарки100 г
соль, перецпо вкусу
зелень укропа1 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Гороховые котлеты

Приготовить в мультиварке гороховые котлеты — отличное решение, если мясные блюда уже надоели или вы решили стать вегетарианцем. Вкусные и сытные постные котлетки из горохового пюре можно пожарить на сковороде или в мультиварке. Можно даже использовать для них недоеденную гороховую кашу, оставшуюся от вчерашнего ужина.

Готовить вегетарианские котлеты по этому рецепту одно удовольствие. Получаются они ароматные и очень нежные, буквально тают во рту. При этом они еще и очень полезные.

Горох для таких котлеток лучше взять лущеный. Тогда процесс приготовления существенно сократится. Сварить пюре проще в мультиварке, хотя можно сделать это и в обычной кастрюле на плите. Кому как больше нравится.

Жарить гороховые котлеты лучше в панировке из сухарей или муки. Я попробовала и так, и так, и в обоих случаях котлетки получились очень вкусные! А готовить их легко, в этом вы убедитесь, прочитав пошаговый рецепт и посмотрев фото, которые найдете чуть ниже. Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  1. Лущеный горох — 2 стакана
  2. Горячая вода — 4 стакана
  3. Соль — 1 чайная ложка
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Мука или манная крупа — 2-4 стол.л
  7. Панировочные сухари или сухари панко
  8. Подсолнечное масло для жарки

Как приготовить вкусные гороховые котлеты из горохового пюре или каши в мультиварке и в сковороде

Для начала необходимо отварить горох. Лучше всего это делать в мультиварке, тогда не придется следить за процессом варки. Чтобы горох быстрее приготовился, будем использовать лущеный. Тогда не придется даже замачивать крупу.

Отмеряем горох, хорошенько промываем в прохладной воде. Выкладываем промытый горох в чашу и заливаем горячей водой. Я использовала пропорции 1:2. Солим по своему вкусу. Включаем режим тушения на 1 час. Не стоит сильно разваривать горох. Как только сигнал прозвучит, отбрасываем горох на сито, чтобы вся лишняя жидкость стекла, даем ему остыть.

Измельчаем отваренный горох в блендере до густой пюреобразной массы.

Взбиваем вилкой яйцо.

Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Смешиваем гороховое пюре с обжаренным луком и яйцом. Если нужно, можно еще подсолить. Чтобы загустить массу и котлетки хорошо лепились, добавляем манную крупу или муку до нужной консистенции. Может уйти от двух до четырех столовых ложек.
Затем формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях или муке. Я обваляла часть котлет в сухарях панко, а часть — в муке.

Часть котлет я обжаривала на сковороде.

С двух сторон до готовности. Они получились более румяные, чем обжаренные в мультиварке.

А часть котлет я обжаривала в мультиварке редмонд на режиме жарка.

Гороховые котлеты получились очень сытные и вкусные с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Можно подать со сметаной и кушать как самостоятельно блюдо без всякого гарнира.

Постные гороховые котлеты « Рецепты котлет

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Предлагаю приготовить необычные и весьма вкусные котлеты из гороха, точнее, из горохового пюре. Когда обычные мясные котлеты уже приелись, попробуйте разнообразить свое повседневное меню с помощью этого рецепта постных котлет. Ну а для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства  — гороховые котлетки просто находка! Мне очень нравится их вкус и внешний вид. Как и любые котлеты из круп, гороховые хорошо насыщают и утоляют голод.

Подавать гороховые котлетки можно с любым гарниром или же соусом по желанию. Лучше всего в качестве гарнира к этим котлетам подходит нарезка свежих овощей, зелени или же овощной салат. Мне очень понравилось кушать котлеты из гороха с корейской морковью. Вы можете экспериментировать с гарнирами на свое усмотрение.

Рецепт гороховых котлет

Чтобы приготовить наши гороховые котлетки нам понадобится сварить густую гороховую кашу, которую затем превращаем блендером в однородное пюре. О том, как приготовить гороховое пюре, я уже рассказывала здесь. Теперь список продуктов для приготовления котлет из горохового пюре:

  • гороховое пюре 800 грамм;
  • 3 крупные репчатые луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Репчатый лук нарезаем на кубики и жарим в растительном масле до мягкости и прозрачного цвета. Обжаренный лук смешать с гороховым пюре, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать котлетную массу несколько раз и начать формировать небольшие котлеты. Гороховые котлеты отлично лепятся без дополнительных манипуляций с сырым яйцом.

Обжариваем котлеты в растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки, это буквально по 3 минуты. Ведь внутри наши котлеты уже готовые. Обжаренные котлетки промакнуть бумажным полотенцем, дабы удалить излишки масла. Осталось только красиво сервировать гороховые котлеты и насладиться прекрасным вкусом этого вегетарианского блюда. Если вам нравится готовить котлеты из круп, посмотрите также рецепт котлет из гречневой каши с зеленым лучком. Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Фалафель Постные котлеты из белокочанной капусты Картофельные котлеты с рисом и морковью Рецепт постных котлет из цветной капусты

Рекомендую тематические подборки котлет: вегетарианские котлеты рецепты постных котлет новые котлеты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Гороховые котлеты — рецепт приготовления

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Поститься — так со вкусом.  Недаром наши предки сочинили столько аппетитных постных блюд. От таких гороховых котлет не откажутся и те, кто просто любит вкусно поесть.

Ингредиенты
  • 300-400 г гороха
  • 100 г манной крупы
  • 1-2 луковицы
  • панировочные сухари
  • рубленая зелень петрушки
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
для грибного соуса  — если держите не строгий пост:
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 1 ст. ложка муки
  • рубленая зелень
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
  1. Горох для таких котлет годится и дробленый, и целый. Целый варится 1,5-2 часа, дробленый — варим меньше. Лучше замочить заранее — меньше варить. Готовый горох, слив оставшуюся жидкость в мисочку, разминаем в пюре вручную или пюрируем блендером.
  2. На оставшемся от гороха отваре — нам нужно 250 мл — быстро варим манку, засыпая ее тонкой струйкой в кипящий отвар при быстром помешивании. Через 1-2 минуты кипения добавляем кашу к гороховому пюре и вымешиваем до однородности смеси.
  3. Очищенный лук мелко шинкуем и 5-7 минут обжариваем в растительном масле на среднем огне. Выкладываем лук в пюре, засыпаем рубленую зелень, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  4. Из полученной массы формуем несколько некрупных котлет, обваливаем их в панировочных сухарях. Разогреваем достаточное количество растительного масла и на огне больше среднего обжариваем гороховые котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Для соуса чистим, моем и измельчаем грибы. Лук натираем на терке. Сначала на сухой сковороде выпарим жидкость из грибов, затем добавляем масло, обжариваем несколько минут, посыпаем ложкой муки, помешиваем, через 2-3 минуты заливаем горячий бульон или кипяток. Солим и перчим, закладываем тертый лук и зелень.
  6. Добавляем сметану, даем прокипеть и выключаем — соус готов.

Гороховые котлеты — Vkusno-blog

Количество порций — 4

Время приготовления:45 минут

Этот рецепт гороховых котлет я готовила для одного кулинарного журнала. И поскольку рецепт и результат мне понравился — я публикую его здесь для вас, дорогие читатели.

Идея о приготовлении котлет из гороха (и не только из него, а еще из многих овощей и бобовых) у среднестатистического обывателя обычно возникает в пост или накануне оного. И это понятно. Даже во времена ограничений хочется хотя бы немного разнообразить свое меню. Такие гороховые котлеты отлично справятся с этой задачей. Они получаются очень симпатичными, а вкус их одновременно и нежный, и выраженный. Если вы поститесь, то к таким котлеткам из гороха можно отдельно приготовить подливку из пассерованных овощей, гарнир из отварной картошки или сварить рис.

Признаюсь вам, я не пощусь, но такие котлетки из гороха мне понравились вприкуску со сметанным соусом (сметана, зелень, чеснок, соль, перец). Поститесь вы или нет — не важно, этот рецепт гороховых котлет сам по себе заслуживает внимания в любом случае. Если вы любите горох или хотя бы не испытываете к нему негативных чувств, то рекомендую попробовать приготовить такое необычное, но очень простое блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого колотого гороха
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки муки
  • 0,3 столовые ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла

 

Итак, стакан гороха следует замочить на ночь в холодной воде. Количество воды должно превышать количество гороха в 3-4 раза. Наутро вы заметите, что горох впитал в себя практически всю воду. Это ускорит дальнейшую варку гороха.

Промываем замоченный горох в двух-трех водах и варим его около двух часов до полной готовности. После того, как горох будет окончательно готов, оставшуюся воду, в которой он варился, сливаем.


Готовим из гороха пюре при помощи обычной «картофеледавилки».


Одну крупную морковь и одну крупную луковицу очищаем и моем. Морковку мелко натираем, а лук мелко режем.


В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем в течение 4-5 минут морковку и лук. Огонь средний.


Добавляем морковку и лук в гороховое пюре. Также добавляем две столовые ложки муки, соль и перец. Хорошенько перемешиваем получившийся постный «фарш» до однородности.


Посмотрите, как выглядит «гороховый фарш», готовый к формовке котлет. Он достаточно густой и плотный, из него легко лепить. Обязательно попробуйте на соль наш фарш. При необходимости добавьте еще соли.


Оставшиеся две столовые ложки муки отправляем в тарелку. Это будет панировка для котлет. Смоченными в воде руками набираем порции гороховой массы и лепим симпатичные котлетки. Затем обваливаем их в муке.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем на среднем огне гороховые котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Критерий готовности — золотистая корочка, которая появляется у котлет к концу процесса обжаривания.


Котлеты из гороха готовы. Горячие, ароматные, яркие, вкусные — это все о них. Последнее фото для не постящихся:) Именно так ела гороховые котлеты я, с соусом и копченой грудинкой. Было ооочень вкусно!

Елена Золотухина

 

Котлет из овсянки (5-минутный веганский рецепт)

Овсянка — еще один веганский продукт, и не только на завтрак. Если вы думаете, что овсянка — это всего лишь каша, вас ждет приятный сюрприз. Есть миллион разных способов приготовить овсянку, и я уверен, что вам понравится каждый из них. Но что на самом деле делает овсянку такой замечательной? Это 100% цельное зерно, без глютена, с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов.

Источник фото: 5-минутная кухня

Котлеты овсяные

Вот отличный способ приготовить овес без лишних хлопот.Кто сказал, что овсянка должна быть сладкой? Эти пикантные котлеты из овсянки — отличное основное блюдо на обед или ужин. Полезный овес сочетается со свежестью отборных овощей и ароматных специй. Вы можете съесть их отдельно или подать с салатом. Здесь можно воссоздать этот быстрый и легкий рецепт овсянки.

Добавьте этот пятиминутный рецепт в свою череду быстрых, здоровых и легких блюд.

Котлеты овсяные

Котлеты из овсянки (быстрый и легкий рецепт)

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Овес
  • Вода
  • Оливковое масло
  • Семена тмина и фенхеля
  • Разделенный нут
  • Разделенный черный грамм
  • Тертый лук
  • Зеленый перец чили
  • Имбирь
  • Капсикум
  • Морковь
  • Цветная капуста Соль
  • Гарам Масала
  • Амчур Порошок
  • Шпинат
  • Грамм муки
  • Тертый картофель

Инструкции

  1. Смешать овес с водой и замочить.
  2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжаренными семенами тмина и фенхеля, разрезанным нутом, черным ломтиком, тертым луком, зеленым перцем чили, имбирем, перцем, морковью и цветной капустой. Добавьте соль, Гарам Масала, Амчурский порошок и шпинат. Жаркое, перемешайте, пока оно не станет хорошо прожаренным.
  3. Приготовить тесто. Смешать овощи, замоченные овсяные хлопья и грамм муки.
  4. Сформируйте из теста котлеты.
  5. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить котлеты. Переверните и смажьте маслом, пока оно не станет однородным. Наслаждаться!

7.8.1.2

98

https: // veganchickpea.ком / овсяные котлеты /

Сара Ньюман, SKN Creations

Ищете еще эти веганские рецепты? Просмотрите эти популярные обзоры, и я уверен, вы найдете что-нибудь интересное!

Рецепт овсяных котлет — Легкие закуски с овсяными хлопьями

Котлета из овса — это полезная и легкая закуска из овса, картофеля и специй. Я часто делаю котлеты дома, потому что их легко приготовить, они полезны и к тому же вкусны. Это идеальная закуска к чаю, а также питательная закуска для детей после школы.Также из него готовят легкий завтрак. Сегодня мы узнаем, как приготовить котлету из овса по этому несложному рецепту.

Рецепт овсяной котлеты


Время приготовления : 10 минут

Время приготовления : 20 минут
Урожайность : 7 овсяных котлет
Категория рецептов : закуски-овсяные хлопья
Рецепт кухни : Индийская
Автор : Падху Санкар

Необходимые ингредиенты

Овес — 1/2 стакана
Панир — 1/4 стакана
Морковь — 2 столовые ложки тертого
Вареный картофель — 1/2 стакана пюре
Имбирно-зеленый перец чили — 1/2 чайной ложки
Перец чили порошок — 1/4 — 1/2
порошка Гарам Масала — 1/4 чайной ложки
Необходима соль

Масло для мелкого жарения

Препарат

Картофель сварить в скороварке, очистить от кожуры и размять в картофелеукладчике.Держи это в стороне.


Обжарить овсяные хлопья и отложить в сторону.

Метод


В миске смешайте овес, картофель, пасту из имбирно-зеленого перца чили, тертую морковь, тертый панир, соль, порошок чили и порошок гарам масала, чтобы сформировать тесто.


Разделите смесь на равные части, сделайте из нее шарики, а затем слегка расплющите шарики ладонью, чтобы получились пирожки, как показано на рисунке ниже.


Нагрейте на сковороде 3-4 столовые ложки масла и обжарьте овсяную котлету на слабом огне.Продолжайте переворачивать и готовить с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы котлеты подрумянились, потребуется время.


Наслаждайтесь горячим с томатным кетчупом или зеленым чатни вместе с вечерней чашкой чая или кофе.

Примечание — При желании можно обжарить котлеты во фритюре.

Вам может понравиться моя коллекция

Рецепты из овса

Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если вы закрепите его или поделитесь им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter или в кругах Google+ сегодня.Все, что для этого требуется, — это просто щелкнуть кнопки «закрепить», «нравится», «поделиться», «написать в Твиттере» или Google+ под публикацией. Спасибо!

Овсяные и овощные котлеты — гостевой пост Пунама Бачхава

Завтрак — это важный прием пищи в течение дня, так как он дает нашему организму энергию, необходимую для начала дня, и, следовательно, его следует тщательно спланировать. Хороший завтрак должен быть сытным, полезным и вкусным, и в то же время его должно быть легко приготовить. Время играет важную роль, особенно в загруженные утренние часы, поэтому меню, которое мы выбираем, также не должно занимать больше времени.

В продолжение моего поста СЕРИЯ , сегодняшний гость на Spoon Fork And Food ПУНАМ БАЧХАВ , молодой и талантливый блоггер о еде, фотограф, разработчик рецептов и автор по телефону Аннапурна. Я знаю Пунам пару месяцев, когда я впервые встретил ее на Facebook, и постепенно она стала активным членом моей Food Group Filfora — Давайте поговорим о еде! В ее блоге собрана здоровая и питательная еда, приготовленная в домашних условиях, а главным достоинством ее блога является графическое изображение рецепта.Ее рецепты просты и легки с точки зрения здоровья, что делает их еще более восхитительными. Пока я думал о том, чтобы снова запустить серию гостевых постов в этом году, у меня в голове было несколько блоггеров, которым я действительно хотел поучаствовать и поделиться своим пространством с их потрясающими работами. Я рад, что Пунам приняла приглашение и вложила свое время и тяжелый труд, чтобы украсить мой блог. Давайте теперь перейдем к рецепту, но перед этим проверьте, что Пунам говорит обо мне…

«Я знал Shaheen как коллегу-блоггера только на короткое время, но ее необычные навыки фотографии и фантастическая кулинария оставили меня очарованным.Поэтому, когда мне представился шанс внести свой вклад в ее серию полезных для здоровья идей быстрого и легкого завтрака, мне пришлось им воспользоваться. Я надеюсь, что смогу воздать должное ее блогу своим скромным постом. Для занятых мам и работающих людей предварительное планирование еды на следующий день экономит много энергии и времени. Один из таких вариантов завтрака — котлета из полезных овощей и овса. Эти котлеты можно приготовить из любых овощей на ваш выбор или из тех, что есть в наших кухонных кладовых. Овес известен своим высоким содержанием клетчатки и полезными свойствами, снижающими уровень холестерина.Но часто дети и привередливые едоки не хотят, чтобы они были в кашах, поэтому эти овощные котлеты служат отличным укрытием для полезных ингредиентов, таких как овес и семена льна. Я добавил жареный овес. Вы можете присыпать их порошком перед добавлением.


Еще одним дополнительным преимуществом этих котлет является то, что их можно приготовить заранее и просто обжарить перед подачей на стол. Их можно употреблять в качестве здорового и сытного завтрака или подавать в качестве закуски в дневное время. Их можно упаковать в ланч-бокс, а также использовать в качестве закуски для детских праздников.”


Распечатать рецепт

Овсяные и овощные котлеты — Гостевой пост Пунам Бачхав

Котлета со здоровыми овощами и овсяными хлопьями.

инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте овсяные хлопья в течение 2-3 минут, пока они не станут золотистыми и не исчезнет запах сырости.Вынуть овсяные хлопья в тарелку и отставить в сторону, чтобы они остыли.

  2. Тем временем возьмите зубчики чеснока, имбирь и зеленый перец чили в банке мясорубки и взбейте, чтобы получить пасту.

  3. Вареный картофель очистить и натереть на терке или размять.

  4. Вареный и высушенный зеленый горошек размять и держать до использования.

  5. В миску возьмите пюре, зеленый горошек, лук нарезанный, натертый на терке. морковь и мелко нарезанный кориандр.Хорошо перемешайте.

  6. Добавьте к овощам жареный овес, пасту из зеленого чеснока и имбиря, красный порошок чили, гарам масала, измельченные семена льна и соль. Хорошо перемешайте руками до образования теста без добавления воды.

  7. Попробуйте тесто и отрегулируйте уровень специй или соли по вкусу.

  8. Разделите смесь для котлет на 8 равных частей, сформируйте маленькие шарики и слегка надавите на них ладонями, чтобы получилась форма котлеты.Как вариант, вы можете придать им желаемую форму с помощью формочки для печенья / котлет.

  9. Готовые котлеты хранить в противне и поставить в холодильник на 10-15 минут. Этот шаг по желанию, но это помогает котлете сохранить твердую форму при неглубокой жарке. Вы можете пропустить этот шаг, если спешите.

  10. В тарелку возьмите крупную судзи / манную крупу. Выложите котлеты по одной на тонкий слой судзи и покройте их с двух сторон.

  11. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом и обжарьте котлеты на среднем огне до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

  12. Подавайте вкусные и полезные котлеты с томатным кетчупом или любым соусом на ваш выбор. Котлеты прекрасно сочетаются с чашкой горячего кофе или чая.

Примечания к рецепту

  • Чтобы сделать котлеты более полезными, можно добавить в котлеты источник протеина, например тертый творог / панир или пропитанные и измельченные кусочки сои.
  • Картофель можно полностью или частично заменить сладким картофелем или паниром.
  • В котлеты можно добавлять любые овощи по вашему выбору, например свеклу, кукурузу, тыкву и т. Д.
  • Если по каким-либо причинам тесто для котлет становится липким, трудно связывать и придавать форму, можно добавить панировочные сухари.
  • Котлеты можно приготовить и хранить заранее и просто обжарить перед подачей на стол.
  • Для этой формы котлет храните их в пакетах с застежкой-молнией и охладите или заморозьте до использования.
  • Котлеты можно также запекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут вместо жарки на поверхности.
  • В этих котлетах можно не добавлять лук и чеснок, но при этом они имеют прекрасный вкус.

Если вам понравился этот вкусный, легкий и полезный рецепт завтрака, попробуйте приготовить его дома специально для своих детей и поделитесь со мной своими историями и отзывами в комментариях ниже.

Любовь: Шахин

овощных котлет с льняным семеном и овсом

Эти овощные котлеты обманчиво полезны с хорошей дозой льняного семени и овса.Кроме того, это ВЕГАН и без глютена !!

Ура! Я превращаюсь в свою мать. Я добавляю полезные ингредиенты в регулярные угощения и утверждаю, что их никогда не было! Обедать в Dawsons всегда было немного пряток . Моя мама в определенном смысле владеет кулинарными иллюзиями и всегда обманывала всех нас. Из остатков пориала (южно-индийская сторона темперированных овощей) делали котлеты. На следующий день горькая тыква окажется смешанной с самбаром (южно-индийское тушеное мясо из чечевицы).Что еще хуже, она мелко нарубила бы их, прежде чем добавлять, так что нам было бы больше работы, чтобы их выделить, и гораздо проще просто не смотреть на них. Каждый день ужин начинался с одного и того же вопроса: Что в этом? Серьезно, что в этой маме ?? И единственный ответ, который мы когда-либо получили, была улыбка. О, она была злой, хорошо!

Вы знали, что стали взрослыми, когда дела вашей матери (которые вы ненавидели!) начинали обретать смысл. О, и это совсем не радостное чувство! В этом смысле эта котлета была для меня горько-сладким переживанием.Не поймите меня неправильно, это было чертовски ВКУСНО — даже , я, , не мог попробовать льняное семя и овес, а , я знаю, , я положил его туда! Но это заставило меня почувствовать себя взрослой, пытаясь сделать жареные во фритюре котлеты чуть более здоровыми!

Овощные котлеты (или, если на то пошло, ВСЕ котлеты) лучше всего готовить оптом — не только потому, что это очень интересный способ израсходовать кусочки овощей, оставленных в холодильнике, но и потому, что они замораживаются. ну и там для вас, когда приходят неожиданные гости!

Там есть льняное семя и овсяная мука.Ты можешь сказать? Шшш! Больше никто не должен знать! Сейчас не так уж много, правда? Подождите, пока он не поджарится!

Сформируйте из овощной смеси котлеты (примерно по 1/4 стакана каждая) как можно лучше. Какие они красивые!

И вместо обычного мытья яиц и панировочных сухарей окуните в кукурузный крахмал + воду и обваляйте в овсяной муке! Верно! Овес! Поверьте, на вкус такой же хрустящий и такой же восхитительный!

И зажарить! Я пробовала их запекать, но котлеты были , значит, нужно жарить во фритюре.Нет никакого способа обойти это, если ты все еще хочешь эту греховную корку, покрывающую расплавленные мягкие овощи. Облейте здоровый мазок кетчупа и наслаждайтесь горячим!

Когда вы их сделаете (что я действительно считаю, что вы ДОЛЖНЫ!), Не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ФОТОГРАФИЯМИ со мной через Facebook, Instagram или Twitter. Я хотел бы видеть, что вы готовите отсюда, и с гордостью делюсь этим в своих лентах в социальных сетях.

Примечание. Вы можете приготовить собственную овсяную муку , просто обработав овес в блендере.В этом рецепте я использовал овсяные хлопья быстрого приготовления Quaker Oats за 1 минуту.

  • Время приготовления: 30 м
  • Время приготовления: 15 м
  • Общее время: 45 м
  • Количество порций: 6
  • Выход:
      6 котлет
    1 стакан (с горкой) картофеля, мягкого вареного
  • 1/4 стакана зеленого горошка, вареного
  • 1/4 стакана фасоли, нарезанной и вареной
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана зеленого болгарского перца, нарезанная
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 1 ч.имбирь, тертый
  • 1 ч. чеснок тертый
  • 1 ч. зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • 1 ч. порошок красного перца чили
  • щепотка порошка куркумы
  • 1/2 ч. л. гарам масала
  • 1 веточка мяты, нарезанная
  • Соль, по вкусу
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, порошкообразных
  • 2 ст. порошок льняного семени
  • Масло растительное для жарки во фритюре + 2 ч.л.
  • 1 ст. кукурузный крахмал / крахмал
  • 1 ст. вода

Инструкции

Приготовьте смесь для котлет
  1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде.Обжарьте тертый имбирь и чеснок, пока он не подрумянится. Затем добавьте нарезанный лук, болгарский перец, фасоль, горох, тертую морковь и варите в течение минуты.
  2. Затем добавьте вареный + протертый картофель, измельченный зеленый перец чили, порошок красного перца чили, порошок куркумы, гарам масала и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте измельченные листья мяты, 2 столовые ложки порошка льняного семени и 2 столовые ложки порошка из овсяных хлопьев.
Сделайте пирожки
  1. Возьмите 1/4 куб.см подготовленной смеси и сделайте пирожки толщиной 1 дюйм.Выложите на небольшой противень, выстланный вощеной / пергаментной бумагой.
  2. В неглубокой миске растворите кукурузный крахмал и воду. Поместите оставшиеся овсяные хлопья в другую неглубокую миску.
  3. Окуните котлеты в жидкий кукурузный крахмал, а затем обваляйте в порошке из овса до полного покрытия. Стряхните излишки и верните на противень.
Заморозить на потом!
  1. Заморозьте овсяные лепешки в противне, пока они не станут твердыми. Затем переложите в пакет для хранения в морозильной камере и плотно закройте без доступа воздуха, пока не понадобится.Если во фритюре замороженные котлеты, не размораживайте. Опустить замороженные котлеты в горячее масло (осторожно, чтобы не брызнули брызги) и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон.
Жарим!
  1. Разогрейте масло в средней сковороде для жарки во фритюре.
  2. Обжарьте котлеты (не выкручивая их на сковороде) на среднем или сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с обеих сторон. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать горячим с кетчупом / чатни.

Овощные котлеты со льном и овсом [веганские, без глютена]

Такие овощные котлеты лучше всего готовить оптом — не только потому, что это очень интересный способ израсходовать кусочки овощей, оставленные в холодильнике, но еще и потому, что он хорошо замерзает и всегда под рукой, когда приходят неожиданные гости! Эти ароматные котлеты сделаны из смеси овощей, приправленных чили, гарам масала и свежей мятой.При жарке они получают хрустящую корочку, покрывающую расплавленные мягкие овощи. Добавьте здоровый кетчуп или чатни и наслаждайтесь горячим.

Овсяные и веганские котлеты [веганские, без глютена]

Состав

  • 1 чашка (с горкой) картофеля, мягкого отварного
  • 1/4 стакана зеленого горошка, вареного
  • 1/4 стакана нарезанной и вареной фасоли
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1 чайная ложка зеленого перца чили, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • щепотка порошка куркумы
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1 веточка мяты, нарезанная
  • Соль по вкусу
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления без глютена, смешанных с мукой
  • 2 столовые ложки порошка семян льна
  • Растительное масло для жарки во фритюре плюс 2 чайные ложки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала / крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Препарат

для приготовления котлетной смеси:

  1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде.Обжарьте тертый имбирь и чеснок, пока он не подрумянится. Затем добавьте нарезанный лук, болгарский перец, фасоль, горох и тертую морковь и готовьте в течение минуты.
  2. Затем добавьте вареный картофель с пюре, измельченный зеленый перец чили, порошок красного перца чили, порошок куркумы, гарам масала и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте измельченные листья мяты, 2 столовые ложки порошка из семян льна и 2 столовые ложки порошка из овсяных хлопьев.

Для приготовления котлет:

  1. Возьмите 1/4 стакана приготовленной смеси и сделайте котлеты толщиной 1 дюйм.Выложите на небольшой противень, выстланный вощеной / пергаментной бумагой.
  2. В неглубокой миске растворите кукурузный крахмал и воду. Поместите оставшиеся овсяные хлопья в другую неглубокую миску.
  3. Окуните котлеты в жидкий кукурузный крахмал, а затем обваляйте в овсяной муке до полного покрытия. Стряхните излишки и верните на противень.

Чтобы заморозить на потом:

  1. Заморозьте овсяные лепешки на противне, пока они не станут твердыми. Затем переложите в пакет для хранения в морозильной камере и плотно закройте без доступа воздуха, пока не понадобится.Если во фритюре замороженные котлеты, не размораживайте. Опустить замороженные котлеты в горячее масло (осторожно, чтобы не брызнули брызги) и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон.

Для жарки котлет:

  1. Нагрейте масло в средней сковороде для жарки во фритюре.
  2. Обжарьте котлеты (не выкручивая их на сковороде) на среднем или сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с обеих сторон. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать горячим с кетчупом / чатни.

Сделайте эти чудесные овсяные котлеты дома, узнайте их легкий рецепт

Котлета из овса

Интересно, как приготовить овсяные котлеты в домашних условиях? Поможет этот супербыстрый и легкий рецепт котлет из овсянки.Если вы всегда ищете рецепт здорового завтрака, тогда ваш поиск останавливается на этом.

Никогда раньше не готовили котлеты? Не волнуйтесь, этот простой рецепт котлет из овсянки с пошаговыми инструкциями вам поможет.

Если вы ищете рецепт овсяной котлеты без картофеля, то вместо него можно использовать шпинат и зеленый горошек. Однако рецепт котлеты из овсянки на самом деле придает ему гораздо лучший вид и вкус.

Эти североиндийские рецепты завтрака, приготовленные из смеси вареного картофеля, пасты из имбирно-зеленого чили, панира, моркови и специй, порадуют ваши вкусовые рецепторы и наверняка заставят вас жаждать большего.жестяная банка.

Рецепт овсяной котлеты — это очень питательное блюдо, которое можно приготовить в таких случаях, как вечеринки с кошками, игровые вечера и пикники.

Наилучший вкус достигается при употреблении с чашкой горячего чая или кофе в сезон дождей или зимой. Попробуйте и наслаждайтесь вместе со своими близкими.

Состав овсяной котлеты

4 порции

1 стакан жареного овса
1/2 стакана панира
4 столовые ложки тертой моркови
1 стакан вареного картофеля
1 чайная ложка имбирной пасты
2 столовые ложки рафинированного масла
соли по мере необходимости
1/2 чайной ложки порошка гарам масала
1 чайная ложка порошка чили
1 измельченного до пасты зеленого перца чили

Как приготовить овсяную котлету?

Шаг 1 — Размять картофель и натереть морковь

Чтобы начать рецепт овсяной котлеты, очистите отварной картофель и хорошо его размять.

Шаг 2 — Приготовить котлетную смесь

Возьмите большую миску и добавьте овес, картофельное пюре, имбирную пасту, пасту из зеленого чили, тертую морковь, соль, порошок чили и порошок гарам масала. Раскрошить панир в миске и хорошо перемешать, чтобы смесь стала похожей на тесто.

Шаг 3. Придайте форму котлетам

Вынимаем из теста маленькие шарики и лепим шарики ладонями. Когда эти шарики будут готовы, расплющите их руками и сделайте котлеты.

Шаг 4 — Обжарьте овсяную котлету и подавайте

, наконец, поставьте кастрюлю на средний огонь и хорошо смажьте ее всего 2 столовыми ложками рафинированного масла. Выложите подготовленные котлеты на сковороду и запекайте их с двух сторон.

Когда он станет золотисто-коричневым, выключите газ и подавайте овсяные котлеты с зеленым чатни и томатным кетчупом. Обязательно попробуйте этот рецепт, оцените его и расскажите, как он получился?

Наконечники

Вы также можете добавить в котлеты измельченную или битую поху для лучшей текстуры.

Не стесняйтесь добавлять кукурузу или горох по вашему выбору.

Также прочтите- Рецепты Дивали: Увеличьте вкус еды в этот Дивали, легко приготовьте специальный овощ из кешью махана

Также читайте- Dhanteras 2021: Эти 5 особых блюд готовятся на Dhanteras

.

Котлеты из нута и овса

Польза овса для здоровья включает в себя снижение плохого холестерина, снижение гипертонии или высокого кровяного давления, помощь в контроле веса и это лишь некоторые из них.Обычный овес довольно универсален и может быть включен в самые разные блюда. Я экспериментировал с использованием овса в различных типах блюд, как сладких, так и соленых. Этот рецепт представляет собой замену традиционных индийских котлет / котлет, приготовленных с картофелем. с полезными для сердца ингредиентами, такими как овес, который является лучшей альтернативой для тех, кто, как я, избегает пустых углеводов. белок и клетчатка в нем также делают его более сытным и сытным, а использование оливкового масла для неглубокой жарки является дополнительным преимуществом, так как оливковое масло тоже очень полезно для здоровья сердца.

Эта котлета вкусная и универсальная. Ее можно использовать в бургере, как гарнир, как закуску, как начинку для сэндвичей или с рагдой. Для скептиков, которые считают, что от пользы не до вкусности, эта котлета обязательно докажет обратное.



Щелкните здесь, чтобы распечатать этот рецепт

Ингредиенты и способ приготовления котлет.

1 1/2 стакана вареного нута
3/4 стакана замороженного гороха
3/4 стакана замороженной цветной капусты
1 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, приготовленных в микроволновой печи в 1 1/4 стакана воды
1 стакан сливок пшеницы / манной крупы (рава)
3 столовые ложки вареного ячменя
1/4 чайной ложки порошка куркумы (по желанию)
1/2 чайной ложки порошка тмина
1/2 чайной ложки порошка кориандра
1/2 чайной ложки порошка чили (или по вкусу)
1 чайная ложка имбирной пасты
1 чайная ложка пасты из зеленого чили (по желанию)
соль по вкусу
немного оливкового масла первого холодного отжима (или любого другого масла) для мелкой обжарки котлет

немного пшеничной муки или муки из нута, если необходимо

Размять приготовленный нут с картофельным пюре или в комбайне, пока он не станет зернистым, он не должен становиться гладким, как хумус.Не добавляйте к этому воду, при использовании консервированного нута обязательно слейте всю жидкость.

Готовьте замороженный горох и цветную капусту в микроволновой печи в течение 5–6 минут до мягкости без воды.

Готовьте овсяные хлопья в воде в течение минуты в микроволновой печи.

Смешайте пюре из нута, приготовленные овощи и овес в большой миске.

Добавьте порошок тмина, порошок кориандра, соль, порошок чили, пасту чили, пасту из молотого имбиря, порошок куркумы и хорошо перемешайте.

Добавьте к этому муку из пшеничной муки (рава) и вареный ячмень и хорошо перемешайте.

Если смесь слишком мягкая и ее трудно обрабатывать, добавьте немного пшеничной муки или муки из нута, чтобы сделать смесь немного тверже.

Сформируйте большие шарики и разровняйте (используйте немного универсальной муки или рисовой муки, чтобы облегчить этот процесс, если требуется) (я не использовал муку, так как я смог сформировать котлеты без муки)

Нагрейте таву / сковороду и поместите на ней котлету и варить на среднем огне, добавляя по несколько капель оливкового масла с каждой стороны.

Подавать в горячем виде с чатни из кинзы / кориандра или использовать для приготовления вегетарианских гамбургеров или в качестве начинки для бутербродов.

Варианты:
Вместо цветной капусты можно использовать овощную смесь, такую ​​как морковь, фасоль, картофель и т. Д.

Примечания

Если вы используете свежие овощи вместо замороженных, не забудьте добавить необходимое количество воды и варить, пока вода не испарится.

Если смесь кажется слишком мягкой, поместите ее в кастрюлю с толстым дном и нагрейте несколько минут на слабом огне, пока вся лишняя влага не испарится, немного остынет, затем сформируйте пирожки или, как я уже упоминал в рецепте, добавьте немного пшеничной муки. или муки из нута (бесан), чтобы она стала более твердой.

Это мое участие в мероприятии по здоровой кулинарии, организованном манси

Это мое участие в ежемесячном мероприятии «Оригинальные рецепты», организованном Lore

.