Котлеты из мяса птицы и свинины: Котлеты из свинины и курицы
Котлеты из свинины и курицы
Часто бывает такое, покупаешь готовый фарш и вроде бы уже проверенного производителя, а домой приходишь и видишь, что он слишком жирный, с большим количеством сала. Не спешите расстраиваться, даже из него можно приготовить вкуснейшие и сочные котлеты на всю семью, добавив куриное мясо. Идеально в этом случае подойдет рубленая или пропущенная через мясорубку грудка, хотя на самом деле подойдет абсолютно любая часть.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте. Замочите в холодной воде хлеб, оставьте на время.
Шаг 2 из 6
В глубокую миску сложите оба вида фарша – из свинины и молотое куриное филе. Добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Шаг 3 из 6
Достаньте хлеб из воды, хорошенько отожмите лишнюю жидкость и добавьте его к фаршу. Вбейте свежие куриные яйца. Всыпьте качественную соль, перец молотый по вкусу, любимую приправу для мяса.
Шаг 4 из 6
Вымесите фарш до однородности, проще это сделать в одноразовых перчатках. Не отбивайте его сильно, так готовые котлеты получатся воздушными, пышными и сочными. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте фарш минут на 20 «отдохнуть» и созреть.
Шаг 5 из 6
Спустя время разогрейте в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла. Теперь мокрыми руками отщипывайте от фарша небольшие кусочки и формируйте котлеты. Обжаривайте их минуты по 3-4 с каждой стороны на среднем огне.
Если не боитесь лишних калорий, котлетки можно обвалять в муке или панировочных сухарях перед жаркой.
Шаг 6 из 6
Готовые котлеты из фарша свинины и курицы подавайте с абсолютно любым гарниром. Идеально к ним подойдет картофельное пюре, отварной рис или макароны.
Хотя любая каша, на мой взгляд, отлично с ними будет сочетаться по вкусу, даже гороховая. И не забудьте про свежие овощи или домашние соленья.Котлеты из говядины и свинины и курицы
Слово фарш происходит от латинского farcio, что означает – начиняю. Фарш используется для приготовления многих блюд, таких как пельмени, манты, котлеты, тефтели, лазанья и многих других. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить нежный фарш, с насыщенным вкусом из трёх видов мяса.
Количество: 1,2 кг.
Время приготовления : 45 минут.
Ингредиенты для фарша из говядины, свинины и курицы:
- Говядина – 300 гр.
- Курица – 300 гр.
- Свинина грудинка – 300 гр.
- Лук – 3 среднего размера.
- Соль.
Рецепт для фарша из говядины, свинины и курицы:
Мясо промыть и нарезать кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать.
Перекрутить мясо через мясорубку и смешать с луком, солью и перцем.
Если Вы не собираетесь использовать сразу весь фарш, а хотите его заморозить, то лук и соль нужно смешать с фаршем непосредственно перед приготовлением.
Фарш из говядины, свинины и курицы готов.
Котлеты из говяжьего и куриного фарша
Мясные котлеты всегда получаются очень вкусными, но мало кто знает, что их вкус, сочность и плотность напрямую зависит от используемого мяса. Как правило, для их приготовления берут говядину, свинину, курятину и другие виды мяса. Но суть в том, что из говядины без правильного приготовления фарша зачастую они получаются плотными и жесткими, куриные же, наоборот, выходят слишком мягкими и сухими. Поэтому все больше кулинаров пытаются найти золотую середину, смешивая различные виды мяса.
Особенно гармонично сочетаются говядина и курятина. Котлеты из говядины и курицы получаются довольно мягкими и в меру сочными.О блюде
Процесс приготовления котлет из говядины и курицы в духовке практически ничем не отличается от запекания данного блюда из другого вида мяса. Сначала подготавливают мясную основу, смешивая все ингредиенты поэтапно, затем формируют котлетные заготовки, выкладывают на противень и запекают. Особых сложностей нет.
В классическом рецепте котлет из говяжьего и куриного фарша присутствует вымоченный белый хлеб. В данном же рецепте хлеб не используют, но, чтобы получить сочные котлеты из фарша говядины и курицы, будет добавлено немало лука. Именно он придаст необходимую сочность. Также немаловажным считается и тщательное вымешивание и отбивание мясной массы в течение 3-5 минут, можно и больше, тогда консистенция будет более пышной.
Советы по приготовлению
Обязательно важно учитывать соотношение количества говяжьего и куриного мяса. Если положить больше говядины, то цвет будет более красноватым, но сами изделия будут немного мягче. Если курицы положить больше, то продукт получается светлым и нежирным, но с приятным ароматом.
Котлеты, приготовленные с равным количеством фарша из куриной грудки и говядины, получаются умерено плотными и довольно ароматными.
Чтобы во время запекания котлеты не разваливались, следует добавить яйца и немного муки.
Немаловажно правильно подготовить мясо. Необходимо брать только самую нежную часть говяжьей туши: шею, спину, лопатку. Перед измельчением в мясорубке мясо зачищают от прожилок и пленки. Выбор же куриного мяса намного проще, подойдет любая часть курицы, главное, чтобы в блюдо не попала шкура. Вкусные курино-говяжьи котлеты в духовке можно приготовить по рецепту ниже.
Рецепт котлет из фарша говядины и свинины для любого стола
Рецепт котлет из фарша говядины и свинины должен быть простым, понятным, чтобы каждая хозяйка, даже самая неопытная, справилась с ним.
Вариантов разнообразить простое мясное блюдо много, но сперва нужно освоить классическую версию приготовления блюда.Вкусные котлеты из говядины и свинины
Вкусными котлеты из фарша свинины и говядины не получатся, если не придерживаться простых правил. Блюдо легко испортить: пересушить, сделать неаппетитным.
- Приготовление котлет из свинины и говядины начинают с выбора мяса. Идеальные котлеты получаются из продуктов высокого качества, соединяют пропорции 2:1 в пользу свиного фарша. Так блюдо будет более сочным.
- Чтобы фарш был податливым при формовке котлет, его помещают в пакет и отбивают об стол, так блюдо получится сочнее и мягче.
- Сочные котлеты из говяжьего фарша получаются с добавлением яйца, хлебного мякиша, сухарей или манки – это связующие ингредиенты, благодаря которым изделия держат форму. В обезжиренный фарш яйцо лучше не добавлять – домашние котлеты из свино-говяжьего фарша могут получиться плотными.
- Чтобы сделать рубленый фарш, мясо немного подмораживают, так его легче порезать на мелкие кусочки, а в состав добавляют лук – получатся более сочные котлеты.
- Если пропустить фарш через мясорубку дважды, мясные котлеты выйдут более пышными.
Свино-говяжьи котлеты на сковороде
Чтобы получить котлеты из фарша говядины и свинины сочные, мясо нужно перемолоть на мясорубке с крупной насадкой или порубить с помощью кухонного комбайна или блендера мясо. Обязательно отбить фарш: для этого, заготовку помещают в полиэтиленовый пакет и бросают несколько раз об стол. Чем лучше отбит фарш, тем нежнее и сочнее выйдет блюдо.
- фарш – 1,5 кг;
- батон – 2 куска;
- молоко – 150 мл;
- соль, перец;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- панировка – 100 г;
- яйца – 2 шт.
- Измельчить лук и картофель.
- Хлеб замочить в молоке, отжать и тоже перемолоть.
- Соединить фарш, овощи, хлеб, добавить соль, перец, яйца, перемешать.
- Сформовать котлеты, обвалять в панировке.
- Жарить до готовности с каждой стороны.
Котлеты из говядины и свинины в духовке
Рецепт котлет из фарша говядины и свинины находяится в выигрышном положении перед другими вариантами блюда. Их можно готовить из нежирного мяса. Хороший способ снизить калорийность блюда, сделать изделия сочными и избавится от хлопот – запечь их в аппетитном соусе. Очень понравится угощение детям, если сделать заготовки небольшого размера, а в состав подливки добавить овощей.
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 100 г;
- фарш – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- вода – 1 ст.;
- сухари – 120 г.
- Поджарить рубленный лук. Смешать с яйцом и фаршем, приправить по вкусу.
- Сформовать котлеты, обвалять в сухарях выложить в форму.
- Соединить сметану с водой, немного присолить, вылить поверх котлет.
- Запекать свино-говяжьи котлеты в духовке при 180 градусах 45 минут.
Свино-говяжьи котлеты в мультиварке
Классические домашние котлеты из свинины и говядины, готовят из мяса в пропорции 1:2, лука, хлебного мякиша, размоченного в молоке, и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости, лук – сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино. Томленное блюдо в мультиварке можно дополнить подливкой из сметаны или томатного сока с овощами.
- говядина – 500 г;
- свинина – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- батон – 2 куска;
- молоко – 100 мл;
- вода – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука для панировки.
- Размочить батон в молоке.
- Прокрутить мясо, лук, хлеб через мясорубку.
- Добавить яйцо, приправить, отбить и охладить в течение 1 часа.
- Слепить котлеты, запанировать в муке.
- Подрумянить на «Жарке» по 3 минуты с каждой стороны.
- Влить 1 ст. воды, закрыть крышку, переключить на «Тушение», таймер на 20 минут.
Котлеты свино-говяжьи на пару
Хороший способ разнообразить диетическое меню и сотворить простое мясное блюдо – это приготовить паровые котлеты из свино-говяжьего фарша. Придать им насыщенный вкус можно с помощью добавления разнообразных специй, зелени. Если присоединить в фарш сметану, то угощение получится более нежными, а манная крупа может придать заготовкам пышности.
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец;
- чеснок – 3 зубчика.
- Измельчить лук, чеснок, соединить с фаршем и оставшимися компонентами.
- Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку, предназначенную для варки на пару.
- Варить 45 минут.
Котлеты свино-говяжьи с манкой
Можно приготовить котлеты из свинины и говядины без хлеба, но с манкой и получить нежное и пышное блюдо, почти не отступая от классического рецепта. Разбухшая крупа имеет гладкую текстуру, при жарке впитывает все мясные соки, поэтому котлеты всегда получаются мягкими, сочными и держат форму. Следует учесть, что она хорошо работает с жирными фаршами.
- говядина – 500 г;
- жирная свинина – 400 г;
- манка – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 20 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 100 г.
- Пропустить мясо с луком через мясорубку.
- Добавить майонез, яйцо и манку.
- Охлаждать 20 минут.
- Слепить котлеты.
- Обвалять в муке и обжарить.
Рубленные котлеты из свинины и говядины
Прекрасной альтернативой привычному блюду станут котлеты свино-говяжьи, рецепт которых предполагает крупное измельчение мяса. Благодаря нестандартному подходу к измельчению ингредиентов, угощение получается более насыщенным, сочным и оригинальным. Такие блюда – находка для тех, у кого нет возможности перемолоть мясо при помощи кухонных гаджетов – мясорубки или блендера.
- мясо – 600 г;
- лук – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- майонез – 50 г;
- перец, соль.
- Промытое и обсушенное мясо нарезать мелким кубиком.
- Смешать с рубленным луком и чесноком.
- Добавить яйцо, майонез, муку.
- Приправить солью и перцем.
- Перемешать фарш, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
- Жарить как оладьи, накладывая ложкой порции.
Котлеты из свино-говяжьего и куриного фарша
Тем, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но желает снизить его калорийность, подойдет предложенный далее рецепт. Котлеты из говядины, свинины и птицы готовятся не сложнее классических, в фарш можно еще прокрутить сладкого перца и добавить свежей зелени, лучше укропа. Чеснок сделает блюдо ароматнее, а запанировать котлеты лучше в муке, подойдет и пшеничная, и овсяная.
- филе куриное – 500 г;
- говяжья вырезка – 500 г;
- свинина – 300 г;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп – 20 г;
- мука для панировки;
- соль, черный перец, красная паприка.
- Прокрутить мясо через крупную насадку мясорубки.
- Через мелкое ситечко измельчить лук, морковь, зелень и чеснок.
- Соединить все компоненты, ввести яйцо, специи.
- Вымесить массу, отбить и оставить на 1 час в холодильнике.
- Сформовать котлеты, запанировать в муке.
- Жарить с двух сторон до готовности.
- Влить в сковороду ½ ст. воды, томить под крышкой 15 минут.
Еврейские котлеты из свинины и говядины
Рецепт еврейских котлет из фарша говядины и свинины – это отличный вариант и для обеда, и для ужина. Это пышные, очень мягкие изделия, которые больше напоминают оладьи. Главное отличие этого блюда от классического – взбитые белки, благодаря этому нестандартному решению, угощение выходит очень необычным, но вкусным.
- Отделить желтки от белков.
- Мясо пропустить через мелкую насадку мясорубки 2 раза.
- Смешать фарш с желтками, вымесить. Приправить солью, перцем.
- Взбить белки в крепкую пену.
- Ввести взбитый белок к фаршу, аккуратно и неспешно перемешивая.
- Выкладывать фарш ложкой на раскаленную сковороду.
- Жарить котлеты свино-говяжьи с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты для бургеров свино-говяжьи
Чтобы вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша получилась не хуже тех, что делают профессионалы в фаст-фуде, нужно использовать правильные ингредиенты. Фарш должен состоять из 80% постного мяса и 20% жира, последний поможет держать изделиям форму. Рецепт допускает добавление яиц и сухарей. Масса должна получиться вязкой, но это облегчит приготовление.
- говядина – 400 г;
- свинина – 300 г;
- сало – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари – 50 г.
- Пропустить говядину, свинину и сало через мясорубку.
- Добавить яйцо и сухари. Хорошо перемешать и отбить.
- Сформовать круглую плоскую котлету.
- Жарить на сковороде-гриль по 10 минут с каждой стороны.
Котлеты из фарша свинины, говядины с сыром
Вкусные свино-говяжьи котлеты можно приготовить по знаменитому «киевскому» рецепту, и получить отменное блюдо, которое не стыдно подать на торжественный стол. Классическая технология приготовления сохраняется: мясо перемалывают, фаршируют холодным маслом, панируют, жарят и запекают.
- фарш – 1 кг;
- масло – 10 г;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка – 10 г;
- мука – 100 г;
- сухари – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль и перец.
- Взбить размягченное в комнатных условиях масло, чеснок и рубленную петрушку.
- Свернуть массу в рулет, обернуть пленкой и охлаждать в морозилке до полного застывания.
- Из фарша сформовать 4 лепешки.
- Выложить в центр каждой по кусочку масла и слепить продолговатую котлету.
- Охлаждать заготовки 20 минут.
- Обвалять один раз в муке и дважды во взбитых яйцах и сухарях.
- Жарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Переложить в форму и запекать при 200 градусах 20 минут.
Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы
Как приготовить блюдо «Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы»
- Сделать фарш из говядины, свинины, курицы и лука. Прокрутить через мясорубку.
- Добавить соль и перцы по вкусу, перемешать.
- Добавить рубленную зелень в фарш, перемешать.
- Сформировать котлеты.
- Обвалять каждую котлету в муке.
- Жарить на растительном масле с двух сторон.
- Закрыть крышкой и жарить еще 15 минут на медленном огне.
- Говядина – 200 гр.
- Свинина – 200 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Зелень (по вкусу) – 20 гр.
- Мука – 20 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы» (на 100 грамм ):
“
Домашний фарш из свинины и курицы
Мне очень нравятся блюда из фарша. Котлеты, тефтели, рулеты, фаршированные овощи, запеканки, пельмени – все просто в приготовлении и очень вкусно. Самым лучшим для приготовления этих блюд будет, конечно, домашний фарш. Его можно приготовить из одного вида мяса или нескольких. Я очень часто готовлю домашний фарш из свинины и курицы. Пробовала разные сочетания и такое нравится больше всего. За счет добавления курицы фарш получается нежным и сочным, а за счет добавления свинины густым и ароматным. При измельчении мяса обязательно для сочности добавляю много репчатого лука, а для аромата чеснок. Такой смешанный фарш подходит для приготовления любых блюд, все они получатся очень ароматными и вкусными. Для измельчения беру кусок свинины без костей и целую курицу. Дам точные расчеты по весу филе, овощей и посчитаю сколько в итоге получается фарша.
Домашний фарш из свинины и курицы Распечатать рецепт |
Вкуснейший домашний фарш из целой курицы и свинины. Отлично подойдет для приготовления любых блюд. Пельмени, тефтели, котлеты, запеканки, рулеты и фаршированные овощи с таким фаршем получаются очень сочными и ароматными. Даю точный вес всех ингредиентов.
Домашний фарш из свинины и курицы
Вкуснейший домашний фарш из целой курицы и свинины. Отлично подойдет для приготовления любых блюд. Пельмени, тефтели, котлеты, запеканки, рулеты и фаршированные овощи с таким фаршем получаются очень сочными и ароматными. Даю точный вес всех ингредиентов. |
Ингредиенты
Порции: 3,6 кг
Инструкции
Пропорции свинины и курицы можно брать любые. Для приготовления фарша можно брать любую часть тушки свинины на костях или без них. У меня кусок свиного окорока без костей. Мясо нежирное. Если любите фарш пожирнее, то добавьте к мясу кусок сала. Свинину промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Подготовленный кусок окорока нарезаем на средние куски.
Целую курицу хорошо промываем внутри, снаружи и просушиваем бумажными полотенцами. Свинину берем нежирную, поэтому у курицы возьмем всю кожу и жир.
Чтобы снять филе с костей, от куриной тушки отрезаем крылышки, ножки, бедра и грудку. Можно снять филе и с целой курицы, но это очень кропотливая работа. Мне проще снять филе с небольших частей.
От курицы остается спинка, свисающая кожа и жир с нижней части и свисающая кожа на шеи.
Кожу и жир со всех сторон подрезаем ножом. Просматриваем и, если не нравятся какие-то части, отрезаем и выкидываем. Спинку делим на 2 части и срезаем с них мясо и кожу.
С крылышек, ножек, бедер и гудки срезаем аккуратно филе и нарезаем на крупные куски. В итоге филе со всей курицы (вес 1,7 кг) весит 1,1 кг.
Обрезков и костей получается 600 гр. Кости, конечно, не выбрасываем. Складываем их в пакет, замораживаем и по мере необходимости готовим из них вкуснейший бульон.
Зубчики чеснока очищаем. Слишком много чеснока не добавляем, иначе будет перебивать вкус мяса. Лук очищаем и нарезаем на средние ломтики. Лук добавит фаршу приятный вкус и сочность.
Все продукты подготовлены и теперь приступаем к их измельчению. Пропускаем все через мясорубку, хорошо перемешиваем и вкуснейший домашний фарш готов. По времени тратим не больше 30 минут и в итоге получим ароматные и вкусные блюда.
В итоге получается 3,6 кг смешанного фарша. Фарш можно сразу весь посолить, поперчить. Из него можно сразу сделать котлеты, тефтели, пельмени, манты или хинкали и заморозить. Фарш можно разделить на порции, заложить в пакеты, заморозить и вынимать по мере необходимости. Приятного аппетита!!!
Идеальный фарш: тонкости приготовления | Эксперты объясняют от Роскачества
Многие хозяйки считают фарш незаменимым продуктом, и это не случайно, ведь можно нажарить из него котлет, слепить пельмени, использовать его в качестве начинки для пирогов и блинчиков – и это лишь небольшая часть блюд, приготовленных с использованием фарша. Мы спросили опытного повара, как приготовить идеальный фарш? Какие виды мяса хорошо сочетаются между собой, а какие хуже?
Виктор Борисович Беляев
президент Национальной ассоциации кулинаров России, бывший генеральный директор комбината питания «Кремлевский», повар, проработавший в Кремле 30 лет
Фарш достаточно прост в приготовлении. Некоторые пытаются всячески усложнить этот процесс, добавляют различные овощи и приправы, но эти компоненты на самом деле не делают вкус лучше. Главное – выбрать правильное мясо и знать, какие виды лучше всего сочетаются друг с другом.
Говядина
Для приготовления говяжьего фарша подходит лопатка или грудинка – эти части достаточно мягкие и содержат много белка. Остальные части довольно жесткие.
Курица
В принципе, для фарша подойдет любая часть курицы: и филе, и срезанное с бедер мясо. А вот кожу использовать нежелательно – в ней могут накапливаться антибиотики, входящие в состав кормов, плюс она слишком жилистая и жирная.
Индейка
Лучше всего использовать филе, потому что мясо бедер у нее слишком жесткое. Из мяса индейки особенно вкусными получаются биточки и фрикадельки. Кстати, мясо птицы обладает высокой клейкостью, благодаря этому готовое блюдо не разваливается.
Свинина
Для фарша рекомендую брать шейку или лопатку. Лишний жирок лучше сразу срезать, потому что это мясо само по себе жирное. По этой причине свиной фарш в чистом виде – не лучший выбор. Сочетайте это мясо с другим видом. Классика жанра – смесь говяжьей лопатки или грудинки с небольшой частью свиной лопатки или шейки – получится сочный и нежирный фарш.
Результаты исследования фарша «Домашний», читайте ЗДЕСЬ
Миксуйте!
Комбинируйте разные виды мяса, от этого блюдо, как правило, только выигрывает. Например, можно на килограмм говядины или телятины взять полкилограмма курицы или индейки – в таком сочетании фарш будет достаточно влажным, но не слишком жирным.
Как приготовить вкусные котлеты?-
Распространенная ошибка – когда в фарш добавляют репчатый лук, картошку, яйцо… Это все не нужно.
-
Возьмите курицу и говядину, нарежьте мясо кусочками и проверните его через мясорубку.
-
Параллельно залейте холодной водой обычный белый хлеб (без корочки), можно предварительно подсушенный. Добавьте его в мясо и прокрутите второй раз. Если масса кажется суховатой, то можно при прокрутке добавить 100 грамм сливочного масла – это придаст сочности.
-
Затем нужно добавлять понемногу воды и взбивать массу руками – благодаря этому фарш насыщается кислородом и становится пышным. Отбивать мясо и добавлять воду нужно до тех пор, пока масса не начнет сходить с рук, это может занять около 10 минут. Фарш готов.
Рецепт от шефа
-
Мясо курицы провернуть через мясорубку.
-
В фарш добавить замоченный белый хлеб (100 грамм на полкилограмма фарша).
-
Пропустить через мясорубку еще раз, добавить сливки (из расчета 70 грамм на 500 грамм мяса) и взбить массу, добавить соль по вкусу.
-
Мякиш белого хлеба нарезать небольшими кубиками.
-
Сформировать котлеты, панировать в хлебных кубиках и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписавшись на нашу рассылку.
Котлеты из фарша говядина + свинина
Будем делать обычные котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша с добавлением размоченного в молоке хлебного мякиша и пропущенного через мясорубку лука. Кроме экономии, черствая пшеничная булка, замоченная в молоке или в сливках, придает котлетке воздушность и нежность. Иногда вместо хлеба кладут отварной и размятый картофель. Почти тот же эффект. Но только отварной картофель, а не сырой. Лучше всего взять пшеничный батон (обязательно черствый), размочить в жидких сливках и пропустить его через мясорубку вместе с мясом.
Мясо можно взять практически любое. Вырезку или другие деликатесные отрубы брать не стоит, на фарш подойдут куски и попроще. Хотите котлету посочнее – возьмите свинину с жирком, например, шейку. Хотите попостнее – срежьте лишний жир или возьмите свинину с говядиной (телятиной) в пропорциях один к двум.
500 г молодой говядины,
250 г свинины,
250 г пшеничного хлеба,
250 мл сливок,
200 г лука,
20 г соли,
½ ч.л. молотого черного перца,
одно яйцо
Мясо режем на маленькие кусочки, тогда мясорубке будет с ним легче справиться. И не готовьте фарш в кухонном комбайне — котлеты из такого фарша будут твердыми, как бы вы не старались.
Мясо и лук пропустим через мясорубку,
солим, перчим, добавляем в фарш одно яйцо. Хлеб, замоченный в сливках, тщательно разомнем, но не отжимаем. Все смешиваем.
Фарш как следует вымесим и снова пропустим через мясорубку.
Дно плоской тарелки слегка смажем растительным маслом. Им же смажем ладони рук. Это чтобы фарш не прилипал к рукам. Слепим котлетки весом примерно по 60 г .
Можно обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Я люблю добавлять в панировку для котлет армянскую приправу: орегано, базилик, зелень сельдерея, эстрагон, шамбала, кинза, черный молотый перец — каждого ингредиента на кончике ножа. Если вы следовали рецепту с самого начала и фарш готовили сами, а не покупали в сомнительном магазине, вкусно будет и без панировки.
Котлеты обжарим с двух сторон на растительном масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Огонь чуть сильнее среднего.
После обжарки сложим котлеты в разогретую керамическую посуду.
Когда все котлеты будут обжарены, поставим эту посудину в разогретую (200-220 градусов) духовку еще на 5 минут.
Котлеты готовы. Дадим им отдохнуть несколько минут и можно подавать. Отличным гарниром к простым котлетам из фарша будет обыкновенное картофельное пюре.
Рубленные котлеты с майонезом — 7 простых рецептов из мяса и курицы, с фото пошагово
Котлеты рубленные с майонезом — очень вкусное и сочное блюдо, приготовьте из свинины или курицы, с добавлением сыра или овощей.
Рецепт 1: рубленные котлеты с майонезом (пошаговые фото)
Самое главное качество котлет — сочность. Они просто тают во рту. А запах при приготовлении стоит умопомрачительный. По сложности приготовления можно поставить оценку четыре из пяти. По затратам тоже четверочка. По составу продуктов твердая пять. А по конечному результату десять из десяти. Приготовив один раз это блюдо, вы станете его постоянным поклонником, лишь только у вас появится лишний кусочек свиного мяса.
- Свинина — 1 кг
- Лук — 1 большая или 3 маленьких (200 г)
- Майонез — 4 ст.л.
- Крахмал картофельный — 4 ст.л.
- Яйцо — 2 шт
- Соль, перец — по вкусу
Режем мясо квадратиками, примерно 0,5X0,5 см. Сначала на пласты, потом на полоски, и далее на квадратики. Мелко порезанное мясо — главный секрет приготовления котлет. Если свинину достали из морозильной камеры, то слегка ее разморозьте и потом сразу разделывайте, так гораздо удобнее порезать ее мелко. Если же мясо свежее, с рынка, то вам понадобится очень острый нож. Или немного подморозьте мясо, положив его на 30-40 минут в морозильную камеру.
Режем мелко лук. Здесь тоже главным критерием является правильная нарезка. Можно перемолоть его в блендере или кухонном комбайне. Кстати подойдет такой способ и тем, чьи дети отказываются от лука. Поверьте, он даже не догадается о присутствии лука в котлетках или других блюдах.
Смешиваем все продукты в большой миске. Перечисляю еще раз: рубленное мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль, перец.
Перемешиваем все тщательно. Вот, что получилось.
Ставим в холодильник и забываем на 2 часа. В это время можно заняться гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка, рис с овощами, спагетти или просто овощной салатик. Если вы планируете приход гостей с утра или ваша вторая половинка предпочитает завтракать мясом, то такую смесь можно сделать вечером и оставить на ночь в холодильнике. А с утра удивить всех таким блюдом. Если же вы решите начать готовить менее, чем через 2 часа, то рискуете тем, что ваши котлетки просто разваляться.
Через пару часов, разогреваем сильно сковороду, наливаем масло, на котором вы обычно жарите (подсолнечное или оливковое). Берем столовую ложку, и выкладываем эту смесь ЛОЖКОЙ жариться. Как оладьи. С одной стороны примерно 2-4 минуты (у каждой хозяйки своя плита, особенности которой знает только она).
Далее переворачиваем лопаткой котлетки на другую сторону, при этом поддерживая котлету снизу, а сверху придерживаем вилкой (поверьте, они не разваляться). Будьте осторожны, при жарке котлет выделяется много сока. Следите, чтобы горячее масло не попало на руки. Жарим еще одну минуту, убавляем огонь. После этого накрываем крышкой от сковороды, убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 5.
Готовые котлетки выкладываем в подготовленную тару. Из 1 кг мяса получается 16-20 котлеток, в зависимости от размера ложки.
Не оставляйте котлетки без присмотра, они жарятся очень быстро и могут подгореть. Если вдруг вам показалось, что они не прожарились, тогда поставьте их на в микроволновку на 3 минуты при максимальной температуре. Или в разогретую духовку на 5-10 минут.
Подавайте с гарниром, например с картофельным пюре и овощами. Подавая на праздничный стол, дополните блюдо соусом. Отлично гармонирует сметанный соус с добавлением зелени и чеснока. Состав (сметана — 400 г, чеснок 1-2 шт., укроп, петрушка — 50 г).
Это очень вкусно и нежно. Всем желаю приятного аппетита и отличной трапезы!
Рецепт 2: рубленные котлеты с крахмалом и майонезом
Вкусны и ароматны рубленые котлеты из свинины. Домашние кулинары привыкли делать их из фарша, забывая, что из рубленого мяса они получаются более сочными и аппетитными.
Охлажденное, а не замороженное мясо делает рубленые котлеты из свинины более сочными, с интенсивным ароматом, присущим этому сорту.
- Свинина 900 гр
- Чеснок 30 гр
- Лук 150 гр
- Майонез 50 гр
- Крахмал 60 гр
- Яйцо столовое 1 шт
- Молотый перец, соль по вкусу
Помытую, жилованную мякоть свинины, без пленок и сухожилий, рубят острым ножом на небольшие кусочки — размер их не должен превышать 0,5 см. Чтобы облегчить нарезание, охлажденное филе слегка подмораживают. Если в готовке используется замороженная свинина, ее наполовину оттаивают при комнатной температуре.
Очищенную луковицу ненадолго опускают в холодную воду, мелко нарезают, или измельчают блендером: тогда вкус лука будет менее острым.
В большой удобной емкости смешивают все ингредиенты. Добавляют измельченный чеснок.
Кладут яйцо, майонез, солят, перчат по вкусу. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез заменяют сметаной.
Добавляют пару ложек картофельного крахмала. С ним рубленые свиные котлеты будут лучше держать форму.
Фарш тщательно перемешивают, отбивают. Когда образуется плотный комок, не рассыпающийся на отдельные частицы, накрывают пленкой и оставляют для дозревания.
Миску убирают в холодильник, на 2-2,5 часа. При возможности, оставляют на ночь. Если жарить котлеты сразу, они могут развалиться в сковороде.
На сильном огне разогревают подсолнечное масло.
Столовой ложкой выкладывают фарш.
Котлеты сначала обжаривают в сковороде до получения корочки, и затем перекладывают в форму для запекания, смазанную жиром. Духовку разогревают до 180°С.
До полного приготовления рубленые котлеты из свинины запекают на средней полке духового шкафа в течение 20 минут.
Рецепт 3: котлеты из свинины с майонезом на сковороде
Все привыкли готовить рубленные котлеты из куриного филе, предлагаю немного изменить его и приготовить из вырезки свинины. Делаются котлеты очень просто, не нужно доставать мясорубку и самое главное — мыть её после использования, с одним ножом в руках хозяйка легко справится с подготовкой основного ингредиента.
- Вырезка свиная 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал кукурузный 1-2 ст.л.
- Майонез 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
Вымытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем очень мелкими кусочками. Далее солим, перчим, добавляем яйца, майонез, перемешиваем. Для связывания компонентов котлет всыпаем крахмал. Оставляем на 40 минут.
Выкладываем массу ложкой в сковороду с разогретым маслом, формируя котлетки.
Котлеты переворачиваем и жарим вторую сторону до золотистой корочки
Готовые котлетки накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 10 минут.
Рецепт 4: свиные рубленные котлеты с чесноком и майонезом
- свинина — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 3 зубка;
- яйца куриные — 3 шт;
- майонез — 4 ст.л.;
- крахмал картофельный — 4 ст.л.;
- специи — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Берем кусок мяса без кости. Моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
Далее каждый кусочек следует порезать довольно мелко (примерно, как на плов).
Нарезаем лук (тут по вкусу. Но я режу средне, хотя в обычные котлеты лук превращаю в кашу).
Измельчаем чеснок (используем пресс или чеснокодавку).
Добавляем лук и чеснок к мясу.
Вбиваем яйца.
Добавляем майонез
И крахмал (крахмал меряем ложками с небольшой горкой).
Солим по вкусу, добавляем специи. Можно еще и сушеных травок добавить – они тут в тему.
Хорошенько перемешиваем «тесто», чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Жарим на среднем огне, выкладывая массу столовой ложкой.
Можно жарить до готовности, но я все блюда подобного рода никогда не жарю слишком долго – только обжариваю сверху до румяной корочки.
Затем складываю румяные котлетки в кастрюльку, наливаю немного воды и ставлю томиться на маленький огонек примерно на полчаса (время зависит от степени прожарки котлеток и величины кусочков мяса в тесте).
Рецепт 5: котлеты из рубленной грудки с майонезом и манкой
Pублeныe кoтлeты из куpинoгo филe — caмoe пpocтoe и быcтpoe, нo oчeнь вкуcнoe блюдo. Дoмaшниe кoтлeты, бeз вcякoгo coмнeния, caмoe чacтo упoтpeбляeмoe и любимoe блюдo мнoгиx людeй.
- филe куpицы – 2 шт.;
- лук – 1 бoльшaя гoлoвкa;
- яйцa – 1 шт.;
- мaйoнeз – 2 cт. лoжки;
- мaннaя кpупa (или мукa) — З cт. лoжки;
- coль и пepeц – пo вкуcу;
- жиp или pacтитeльнoe мacлo – cкoлькo пoтpeбуeтcя.
Филe куpицы я oбмывaю xoлoднoй вoдoпpoвoднoй вoдoй и peжу нa узкиe пoлocки. Пoтoм нa кубики и cклaдывaю в бoльшую миcку.
B мяco дoбaвляю лук. Peзaть eгo cтapaюcь кaк мoжнo мeльчe.
Paзбивaю oднo яйцo.
Для тoгo, чтoбы фapш пoлучилcя coчным, я клaду 2 cтoлoвыe лoжки мaйoнeзa, дoбaвляю мaнную кpупу или муку, coль и пepeц. C мaнкoй мнe кoтлeты нpaвятcя бoльшe. Oни пoлучaютcя пышными и мягкими.
Фapш paзмeшивaю.
Пpиcтупaю к жapкe кoтлeт. B paзoгpeтoe нa cкoвopoдe мacлo выклaдывaю лoжкoй фapш и oбжapивaю,
He зaбывaя пepeвepнуть кoтлeты вoвpeмя нa дpугую cтopoну, пoтoм пpoпapивaю иx пoд кpышкoй 10-15 минут нa мaлeнькoм oгнe.
Блюдo гoтoвo. Гapниp пoдaю любoй. Пpиятнoгo aппeтитa!
Рецепт 6: простые рубленные котлеты с майонезом (с фото)
- Куриная грудка/бедра 1 кг 300 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Куриные яйца 3 шт.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Майонез 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло без запаха 100 – 150 мл
Рубленые котлеты можно готовить из любого куриного мяса – это может быть грудка, бедра, голени. Но если использовать бедра, то котлеты получатся сочнее. Для начала, бедра нужно освободить от кости. Для этого сначала промываем их под проточной водой, а затем просто ножом с обеих сторон отделяем мясо от кости и вырезаем ее. Шкуру можно убрать, а можно оставить, по вашему желанию. Вместо курицы можно использовать индейку.
Далее мясо нарезаем тонкими полосками, а потом мелким кубиком. Выкладываем мясо в глубокую миску. Блендер или мясорубку не используем, так как получатся уже не те котлеты.
Две репчатые луковицы среднего размера очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. Можно их мелко измельчить ножом. Количество лука регулируйте по своему вкусу, лук всегда придает мясу сочность и вкус.
Перекладываем лук к мясу. Кроме лука, можно добавить чеснок, он отдаст дополнительный вкус и аромат.
Затем вбиваем 3 куриных яйца. Если яйца слишком крупные, то их количество можно уменьшить до двух, и наоборот, если яйца мелкие, то добавьте 4 штуки.
Всыпаем 4 ст. л. пшеничной муки. Некоторые рецепты рекомендуют дополнительно с мукой добавить манку, в процессе приготовления она набухнет, и котлетки получатся воздушными и нежными.
Далее добавляем 4 ст. л. майонеза домашнего или покупного. На самом деле, сделать майонез в домашних условиях очень просто и легко, а в результате получается очень полезный и вкусный продукт.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые специи и приправы по вашему желанию – это могут быть любые сухие травы, пряности для мяса. Очень вкусно получается, если добавить мелко нарубленную свежую зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), она насытит котлеты свежестью и ароматом.
Когда все ингредиенты добавлены, тщательно перемешиваем фарш до однородности. Оставляем его при комнатной температуре на 30 – 40 минут, чтобы он настоялся.
По истечении этого времени приступаем к жарке котлет. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем.
Фарш для котлет получается не слишком густой, поэтому формировать котлеты руками у вас не получится. Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем их на среднем огне 3 – 4 минуты до золотистого цвета.
Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и обжариваем еще несколько минут до образования золотистой корочки и до полной готовности. Если вы сомневаетесь в полной прожарке котлет, то перевернув их на другую сторону, накройте сковороду крышкой, так они точно будут готовы внутри.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, перекладываем на тарелку или блюдо и подаем к столу. Такие котлетки замечательно подойдут к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, любой каше или салату. Приятного аппетита!
Рецепт 7: рубленые котлеты с сыром, перцем и майонезом
- Филе куриное 1 штука
- Майонез 1 столовая ложка
- Горчица 1 чайная ложка
- Яйцо 1 штука
- Сыр 50 грамм
- Крахмал картофельный 1 столовая ложка
- Перец сладкий 1/2 штуки
- Петрушка зеленая 1 столовая ложка (нарезанная)
- Соль 1 чайная ложка
- Перец 1/2 чайной ложки
- Майоран 1/2 чайной ложки
- Масло растительное для жарки
Вымойте куриное филе, обсушите и нарежьте кубиками маленького размера.
Смешайте курицу с майонезом, картофельным крахмалом, яйцом, горчицей и специями. Хорошо перемешайте.
Перцы, сыр и зелень нарежьте на мелкие кусочки.
Добавьте сыр, перцы и зелень в тарелку к мясу. Очень хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты разошлись равномерно.
Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или даже на всю ночь.
Разогрейте на сковороде масло и выложите ложкой мясо птицы, смешанное с овощами и майонезом. Выкладывайте ложкой, формируя небольшие котлетки прямо на сковороде. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивайте котлеты только тогда, когда они схватятся.
Рубленные куриные котлеты подавайте горячими. В качестве гарнира подойдет что угодно: картофель, макароны, рис, тушеные овощи. А летом это может быть даже салат из свежих овощей.
ВИДЕО
Пошаговое приготовление котлет рубленных с майонезом смотрите на видео:
Источники: https://fotorecepty.org, https://vmolo.by, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://povarewka.ru, https://www.svoimirykami.club, https://www.tvcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruДиетические паровые котлеты из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано: 23.07.2017Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 174
Жиры/100г: 273
Калорийность: 4190
Белки/100г: 221
Углеводы/100г: 201
И даже если вы привыкли к хрустящей корочке обжаренных на растительном масле котлет или биточков, советуем попробовать приготовить диетические паровые котлеты из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже, и оценить их нежный вкус и аромат.
Простота и универсальность этого блюда заключается в возможности готовить его практически из любого вида мяса. Любите только нежное куриное мясо, значит, можно сделать паровые котлеты из курицы. Говядина или свинина также прекрасно дополнят это блюдо. Отличным вариантом будет сочетание различных видов мяса с овощами.
А также в процессе приготовления фарша для котлет в него можно добавить немного сыра, зелени или приправ по вкусу. Мне также нравятся и такие паровые котлеты из индейки в мультиварке.
Паровые котлеты можно готовить как в пароварке, так и в сковороде с высокими бортиками. Очень важно на протяжении всего процесса доведения паровых мясных котлеток до готовности следить за объемом жидкости, в которой они тушатся. Ее должно быть достаточно, чтобы готовые котлеты не были пересушены.
Паровые котлеты из курицы и свинины — рецепт с фото
Продукты для приготовления котлет:
— фарш куриный – 500 гр.,
— поджарка или фарш свиной – 500 гр.,
— хлеб (батон) – ½ булки (6 ломтиков),
— лук репчатый – 2 шт.,
— чеснок – 6 зубчиков,
— морковь крупная – 1 шт.,
— молоко – 250 мл.,
— мука – 2-4 ст.л.,
— растительное масло – 100 мл.,
— яйца — 2 шт.,
— соль — 2 ч.л. без горки или по вкусу,
— перец черный – 1 ч.л. без горки,
— вода – 1–2 стакана.
Как приготовить в домашних условиях
Лучше всего отдавать предпочтение фаршу домашнего приготовления. Для таких котлет можно взять мясо куриной грудки, а также свиную поджарку или мякоть.
Не обязательно в готовый мясной фарш для того, чтобы приготовить паровые котлеты, нужно добавлять яйца. Без них консистенция смешанного фарша будет более нежной. Но это уже дело вкуса.
Чтобы мясной фарш не был пресным, а приобрел приятный чесночно — луковый аромат, подготовим и очистим зубчики чеснока, а репчатый лук нарежем на дольки. В таком виде их удобно отправлять в мясорубку для дальнейшего измельчения. На дольки нарезаем только одну луковицу.
Вторую луковицу режем полукольцами, чтобы использовать ее в процессе тушения котлеток.
Ломтики хлеба (лучше брать не свежий, а так называемый «вчерашний» батон) разломать или нарезать на мелкие кубики, разместить в глубокой миске и залить подогретым, теплым молоком. Важно заливать хлеб не перегретым и не горячим молоком. Дать время жидкости впитаться в разломленный хлеб. Это может быть 5 – 10 минут.
Мясо пропустить через мясорубку и измельчить. Вслед на измельчение отправить кусочки хлеба. Чтобы котлеты получились более нежными, фарш можно прокрутить через мясорубку еще пару раз, смешав все ингредиенты.
Добавить яйца, поперчить и посолить.
Если кроме мяса паровые котлеты будут дополнены тертыми овощами, например, кабачком или томатами, то добавлять их нужно именно на этом этапе приготовления перед отправкой в фарш муки.
С количеством овощей главное не переусердствовать. Достаточно добавить один томат или половину кабачка, чтобы слегка подчеркнуть и придать готовым котлетам особенный вкус, а не забить вкус мяса.
В измельченный и хорошо вымешанный фарш для паровых котлет всыпаем муку. Ее количество будет зависеть от консистенции фарша. Он не должен быть сухим, но и не может растекаться. Если влажными руками из него легко сформировать котлету, значит, добавлять муку больше нет необходимости.
Сформировать котлеты круглой формы.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороду выложить уже заранее нарезанный лук, высыпать морковь и залить растительным маслом. Поставить сковороду на плиту, разогреть и слегка подрумянить измельченные овощи.
Котлеты выложить на смазанную маслом сковородку в один – два ряда.
Сверху уложить зажарку из лука и моркови, а также добавить стакан теплой, кипяченой воды. Воду можно заменить не жирным куриным бульоном. Не менее вкусные и эти паровые котлеты из говядины.
Накрыть паровые котлеты из курицы и свинины крышкой и тушить на среднем огне 30 минут, периодически добавляя по необходимости и по мере выкипания воду.
Готовые котлеты паровые из курицы и свинины, рецепт которых был представлен, подавать к столу с зеленью и можно со сметаной.
Рецепт жареных свиных отбивных Becca’s
Я искал рецепт жареной свиной отбивной, который отличался от того, что я обычно использую, и нашел это. Я приготовил это на ужин сегодня вечером, и это было здорово! Единственное, что я изменил, это то, что я обжарил их на среднем / сильном огне, а затем запекал в течение оставшегося времени.Нам больше нравится готовить наши отбивные. Он был красивым и хрустящим снаружи и сочным внутри. Ням! Спасибо!!!
Я использовал «Бисквик» вместо муки. Я увеличил количество специй (паприка и чесночный порошок) вдвое.Я также добавил в панировку столовую ложку соли, так как у меня не было измельченных крекеров. Я использовал свиные отбивные 1/2 дюйма и жарил по 2 минуты с каждой стороны. Никакой выпечки. Получились очень сочные и вкусные. Я подавал свиные отбивные с рисом и брокколи. Это был быстрый и вкусный ужин!
Это было действительно здорово! Оба моих ребенка съели это! Я добавила в мучную смесь немного перца и порошка чили. Я положил обе сухие смеси в большие мешочки и встряхнул их, вместо того чтобы использовать миски. В свою железную сковороду я поместил только три свиных отбивных, поэтому налил только 1 стакан масла. Для тех из вас, у кого были проблемы, если масло слишком горячее, внешняя часть свинины будет готовиться быстрее, чем внутренняя. Если панировка отваливается, это, вероятно, означает, что у вас недостаточно масла. Во время жарки нельзя экономить на масле! Спасибо за публикацию. У нас был прекрасный ужин сегодня вечером!
Я действительно пробовал это вчера вечером, и, хотя это было хорошо, даже здорово, на самом деле это не имело того удовольствия, которое я ищу.Я поиграю с приправами и посмотрю, смогу ли я добиться от них ароматной пряности.
Мой парень очень разборчив, и мне нравится пробовать разные вещи, которые я пробовал однажды вечером, и не рассказывал ему, что это за тесто, пока после этого он не любил его так сильно, что он все время спрашивает меня, когда мы собираемся его снова, это один из лучшие рецепты, которые я нашел, и отбивные по-прежнему очень сочные, это здорово!
Мне нравится этот рецепт, свинина была нежной, а покрытие было красивым и хрустящим, именно так, как нам нравится в нашем доме. Единственное, что я бы сделал, — это добавил бы больше приправ в муку и, может быть, еще немного с одной стороны, пока я поджариваю ее на сковороде, потому что мы любим много специй на всем. А поскольку мне нравятся горячие обеды моего мужа, когда он входит в дверь, я сначала подрумянила их, а потом дожарила в духовке. (в случае проблем с дорожным движением, из-за которых он опаздывает) Большое спасибо harperfamiy за то, что поделились этим с нами. Я буду делать это часто и в следующий раз попробую покрыть курицу глазурью.
Я купил 4 упаковки ребрышек из свиной корейки без костей (15) по очень хорошей цене и хотел попробовать жареный в панировке рецепт.Я готовлю жареное только раз в год. Это было оно. Я начал с большинства оригинальных ингредиентов, хотя у меня не было соленых крекеров или картофельных хлопьев. В первой миске я увеличил количество муки для дополнительных 11 отбивных (2 чашки было достаточно), добавил молотый шалфей, тмин, коричневый сахар, корицу, молотый красный перец и увеличил количество всех остальных исходных ингредиентов на глаз. Никаких изменений в чашу для молока и двух яиц. В миске для крекера я начал с причудливых крекеров с травами и чесноком, некоторые подделки Ritz добавили хрустящие хлопья с медом и овсяными хлопьями и несколько измельченных хлопьев с отрубями.Когда я попробовал одну отбивную с крекерами и одну только с мукой и яйцом, я решил, что отбивные с крекерами определенно лучше. Я добавил немного порошка чила в смесь хлопьев для крекеров, чтобы придать ей то, чего, как мне казалось, не хватало. Я уменьшил огонь до среднего и перевернул примерно по 4,5 минуты на каждую сторону, чтобы получить корочку нужного цвета (использованное масло канолы). Итак, вот я с 13 фантастическими отбивными в 2 часа ночи. Я не голоден после первых двух. Завтра я приготовлю куриный соус и блюдо из риса, чтобы присоединиться к нему и пообщать соседей и девушек на работе.Спасибо Бекке за отличный рецепт. Я даю ему 5 звезд, потому что он вдохновил меня на добавление и получился нежным и сочным. — Дейл
Было около 8 тонко нарезанных отбивных без костей, которые хотели потушить с перцем и бальзамическим уксусом. DW остановил это и попросил мои жареные отбивные, ее любимые.Ну кто я такой, чтобы отказывать моей любви. Стремясь уйти от традиционной итальянской панировки, я нашел этот рецепт и решил попробовать. Скажу лишь, что ужин стал большим хитом. Единственное, что я сделал иначе, — это использовал крекеры Ritz без соли и добавил немного прованских трав в муку с s & p. Сделала перечный деревенский соус из растительного масла и муки, чтобы приготовить руту, а также немного куриного бульона и молока. DW говорит, что это точно хранитель. Отбивные были нежными и сочными, даже не требовался нож с нужной степенью хрусткости.Обратите внимание на других, убедитесь, что у вас достаточно масла, это больше похоже на жарение во фритюре, ваши отбивные должны почти плавать и быть уверенным в температуре. Я использовал 3/4 дюйма масла при настройке 7 на электрическом диапазоне, и они были идеально золотисто-коричневыми. Спасибо, что поделились рецептом, я просто сожалею, что не получил фото, отправлю в следующий раз
В панировке не было особого вкуса, хотя я добавил немного порошка чили и еще немного перца и чесночного порошка. Жарив их по 5 минут с каждой стороны, они стали очень темно-коричневыми, в то время как мясо все еще оставалось розовым внутри. Поэтому я бросил их в духовку, как предлагали другие рецензенты, из-за чего сок вытечал, а дно стало мокрым. К тому времени, когда мы сели есть, панировка уже отваливалась от мяса даже сверху. Моему жениху они понравились, но он непривередлив. Не знаю, что я буду делать это снова.
Куриные котлеты из свинины с деревенским соусом и жареными яйцами Рецепт | Emeril Lagasse
3 стакана цельного молока
6 больших фермерских яиц
2 стакана плюс 3 столовые ложки универсальной муки
2 1/2 чайных ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки кайенского перца
2 фунта свиных котлет, измельченных до толщины 1/4 дюйма
1/4 стакана рапсового масла
1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
1/2 стакана измельченного лука
1 чайная ложка измельченного чеснока
6 унций свинины
Куриный бульон по необходимости
1 стакан снежного горошка
Нарезанная зелень для украшения по желанию
Золотые котлеты из свинины Рецепт
Свинина продавалась очень легко, поэтому стоимость всего была низкой. Было вкусно, даже детям понравилось. Также было приятно есть другое мясо, кроме курицы.
Я использовала копченую паприку и немного порошка чили, чтобы придать ему немного остроты. Очень легко и быстро приготовить, как понравилось всей семье. Обязательно сделаю это снова!
Быстро, легко и вкусно! Сделала это сегодня, и мужу это понравилось.Заменили цельнозерновую муку вместо панировочных сухарей, так как у нас их не было. Также вместо лукового порошка использовали чесночный порошок — все равно было вкусно! Обязательно сделаю это снова. Подается с гарниром из стручковой фасоли и картофелем, приготовленным в микроволновке.
Отличный легкий рецепт со всеми плюсами и без минусов! Сладость сахара и специй паприки очень хорошо сочеталась.Я использовала оливковое масло и не добавляла луковый порошок. Хорошая смесь брокколи со цветком и цветной капустой вместе с картофельным пюре дополняла отбивные.
Чудесно! Мои невероятно разборчивые дети съели это и попросили еще! Мои 6-8-летние мальчики редко едят что-либо, кроме пиццы со стейком, замороженных куриных наггетсов и рыбных палочек, несмотря на мои все усилия по внедрению других продуктов. Представьте себе мою радость и благодарность, когда они съели это и попросили еще! Я сделал это со свиными отбивными без костей, разрезанными пополам вдоль, чтобы сделать их тонкими, а не вырезкой, и это было великолепно. Готово за 15 минут в небольшом тостере / конвекционной печи. Хрустящий и хороший! Плюсы: Очень легкий хрустящий придирчивый ребенок понравился!
хороший рип офффф !!! Плюсы: ничего Минусы: это какашек
Я сделал это именно так, как было сказано, и это было очень мило.Не мог даже заставить его сбить. Хорошая сторона: мои собаки любили их и были очень счастливы.
Эти котлеты с портвейном было легко приготовить, а хрустящая корочка застыла в соке. Их любила вся семья! Какая отличная альтернатива нездоровой жареной пище.
Нам с мужем это очень понравилось. Они определенно останутся в нашем меню.
Куриные стейки из свинины — Julias Simply Southern
В этом посте я делюсь рецептом куриных стейков из свинины .
Жареный цыпленок из свинины, похожий на жареный стейк из курицы, с использованием нежных нарезанных кубиками свинины — восхитительное блюдо в любой вечер недели. Вся семья будет наслаждаться этим вкусным ужином из деревенской кухни.
Вы можете подавать стейки из свинины, обжаренные с курицей, как есть или полить их восхитительным соусом и подавать с любимыми гарнирами.
Состав
- Стейки из свинины в кубиках
- Мука общего назначения 2 ц
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1 яйцо
- 1/4 стакана пахты
- 2 чайные ложки воды
- Масло для жарки
Как приготовить нежную свинину
Дайте нарезанной кубиками свинине остыть до комнатной температуры.
В миску всыпать муку и приправы. Смешайте, чтобы соединиться.
В отдельную посуду всыпать яйцо и взбить. Добавьте пахту и воду и взбейте.
Добавьте 1/4 дюйма растительного масла на дно сковороды и нагрейте на среднем огне.
Когда масло нагреется и будет готово для жарки, возьмите каждый кусок свинины, нарезанный кубиками, и обваляйте в мучной смеси, затем во влажной смеси и снова в мучной смеси. Добавьте в сковороду.
Жареные свиные отбивные без костей
Рецепт жареных свиных отбивных по-южному
Обжарьте кусочки свинины с каждой стороны примерно пять минут, пока они не подрумянятся и не станут прозрачными соки.
Выньте куриные стейки из свинины со сковороды и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
Дайте отдохнуть пять минут перед подачей на стол.
Рекомендации по сервировке: Подавайте как основное мясное блюдо или сделайте вкусный бутерброд со свининой, жареной курицей.
Куриный стейк из свинины в кубиках
Стейк из свинины в панировке
Давайте приготовим эти вкусные куриные стейки из свинины!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 3-6 стейков из свинины кубиками
- 2 ц Мука универсальная
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1 яйцо
- 1/4 ц пахты
- 2 чайные ложки воды
- Масло для жарки
Инструкции
Дайте нарезанной кубиками свинине нагреться до комнатной температуры.
В миску всыпать муку и приправы. Смешайте, чтобы соединиться.
В отдельную миску добавить яйцо и взбить. Добавьте пахту и воду и взбейте.
Добавьте 1/4 дюйма растительного масла на дно сковороды и нагрейте на среднем огне.
Когда масло нагреется и будет готово для жарки, возьмите каждый кусок нарезанной кубиками свинины и обваляйте в мучной смеси, затем во влажной смеси и снова в мучной смеси. Выложите на неглубокую сковороду
Жарьте с каждой стороны около пяти минут, пока не подрумянится и сок не станет прозрачным.
Достаньте куриные стейки из свинины со сковороды и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
Дайте отдохнуть пять минут перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 329 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 72 мг Натрий: 331 мг Углеводы: 33 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 49 г
Тебе тоже может понравиться
Рецепт тушеных свиных отбивных
Рецепт ребрышек по-деревенски
Жареная цветная капуста из свинины с низким содержанием углеводов «Рис»
Спасибо, что заглянули! Я знаю, тебе понравится этот замечательный рецепт свиных отбивных. Это любимец всей семьи.
Обязательно подпишитесь на мой список рассылки, чтобы никогда не пропустить последние рецепты здесь, в блоге.
Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!
Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube
Продолжить чтениеПожалуйста, поделитесь с вами!
Приготовьте мясные котлеты и пять способов их подачи — The Denver Post
В терминологии кулинарии «котлета» из мяса — курицы, свинины, говядины, баранины, индейки — относится к тонкому куску мяса, обычно снимаемому с части ноги или ребра (с курицей, иногда с грудкой) животного.Обычно котлеты измельчают еще тоньше, прежде чем быстро приготовить на сильном огне.
Вы найдете котлеты, как хорошо известные блюда из жареного куриного стейка, венского шницеля и пиккаты из телятины. Вегетарианцы и веганы также могут использовать темпе, а иногда и более твердый тофу, для приготовления котлет.
Котлеты — отличный способ съесть что-нибудь универсальное в разное время года, часто с использованием кусков мяса, которые сложно приготовить другими способами. Сложность проста: котлеты — очень нежирное мясо, поэтому их легко пережарить.
Например, очень нежирная свинина из филейной части на кости — то есть типичная американская «свиная отбивная» — легко получается сухой и жесткой, если ее приготовить любым количеством обычных способов: например, обжарить на сковороде с луком или запечь. с яблоками. Свиная вырезка, еще одна нежирная вырезка, очень вкусная, но обычно только тогда, когда ее быстро обжаривают на открытом воздухе. При запекании в духовке или даже на запекании сложно не получить высохший, «застрявший» кусок мяса.
Во многих случаях из этих кусков мяса лучше приготовить тонкие котлеты, быстро обжаренные или обжаренные.Вот как это сделать, с четырьмя дополнительными вариациями для разных вкусов и презентаций.
Сначала удалите все кости или кости, которые могут быть там. Для свинины это обычно означает ребро на одной стороне отбивной; с куриной грудкой — реберные кости под мускулатурой. Для баранины или говядины, если это не вырезка, то ребро или другая кость. Вам нужен кусок нежирного мяса без костей.
Amy Brothers, The Denver Post
Свежие куриные котлеты, 3 января 2018 года в Денвере, штат Колорадо.Это то, что вы плющите в котлету. Но, допустим, кусок мяса довольно толстый. Затем возьмите его и разрежьте боком, удерживая мясо в ладони одной руки, а нож (в другой руке) параллельно разделочной доске, и разрежьте мясо, чтобы разрезать его на две половинки, как если бы вы превращали это в своего рода книгу.
Остановите обрезку примерно на 1/2 дюйма до конца, оставив своего рода «петлю» для соединения двух половинок, и разложите все это. Затем разгладьте этот теперь более тонкий кусок.
У некоторых людей есть так называемые молотки для мяса, из которых они делают котлеты. Если у вас его нет, используйте дно толстого и прочного стекла. Типичный пивной бокал в баре подойдет идеально. (Не используйте тонкостенное стекло, даже если у него толстое дно. Вы рискуете разбить стекло и порезать вам руку или, что еще хуже, запястье.)
Измельчите мясо до толщины около 1/2 дюйма — тоньше, если хотите, как для еды, так и для скорости приготовления — поверх разделочной доски или прилавка, обернув его полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой с обеих сторон мяса, пока вы толчите. Это.(Я использую большую сумку на молнии для морозильной камеры; это идеальный и прочный карман. )
Перед тем, как приготовить котлету, приправьте ее солью, перцем и любыми сушеными травами на ваш выбор; аккуратно вдавите зерна в мясо кончиками пальцев. Обваляйте котлету в универсальной муке, стряхивая излишки, а затем промойте взбитыми яйцами. Яйцо имеет решающее значение для приготовления панировочных сухарей на следующем этапе. Пропустите котлету с яйцами через панировочные сухари — или посыпьте сверху, осторожно вдавливая в котлету, стараясь хорошо покрыть котлету с обеих сторон.
Amy Brothers, The Denver Post
Свежие куриные и свиные котлеты на смешанном зеленом салате 3 января 2018 года в Денвере.Выбор панировочных сухарей не имеет решающего значения, но постарайтесь не использовать несвежие и остерегайтесь использовать сильно приправленные. Мне нравится использовать панко, панировочные сухари по-японски, потому что они легче и воздушнее и из них получаются супер-хрустящие и хрустящие жареные корочки.
Теперь обжарьте котлету на сливочном или оливковом масле — или в их комбинации — чтобы приготовить ее ровно, но не до твердости.Время будет зависеть от толщины и температуры котлеты, а также от вида мяса: иногда всего 60 секунд с каждой стороны для очень тонкой котлеты из куриной грудки, до 2-4 минут с каждой стороны для котлет, таких как как шницель из свинины или телятины.
Подавать котлеты можно любым способом, как что-то — «Парм»; как центр бутерброда или обертки; весной или летом внутри одного-двух листьев салата айсберг; нарезанный «пальцами» поверх свежей зелени для получения аккуратного салата; или как шницель с яйцом в качестве короны и долькой лимона как фрейлины.
А теперь несколько рецептов:
Котлеты из свинины в польской панировке (kotlety schabowy)
— 4 шт .; с thespruce.com
Состав
- 4 свиных отбивных (центральная часть без костей или 1 фунт свиной вырезки)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 стакана универсальной муки
- 1 большое яйцо (взбитое с 1 чайной ложкой воды)
- 2 стакана панировочных сухарей (или панировочных сухарей)
- 1 чашка жира (растительного или рапсового масла)
Проезд
Если вы используете отбивные, срежьте жир и хрящи. Если вы используете вырезку, срежьте жир, удалите серебристую кожицу и разрежьте на 4 равные части. Разотрите свинину между двумя кусками полиэтиленовой пленки до толщины 1/4 дюйма. Приправить обе стороны солью и перцем. Обвалять котлеты в муке, затем в яично-водной смеси, затем в панировочных сухарях или в панировочных сухарях. Перед жаркой дайте котлетам высохнуть в течение 10 минут.
Нагрейте масло или масло на глубину 1 дюйм в большой сковороде. Жарьте по одной, кладя на сковороду котлеты верхней стороной вниз. Жарьте 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Поставить на жаропрочную тарелку в теплую (около 200 градусов) духовку, накрытую фольгой, и повторить с оставшимися котлетами. Как вариант, используйте две сковороды, чтобы ускорить процесс. Подавайте теплым с яблочным пюре, отварным картофелем и зелеными овощами, например, с брюссельской капустой. (Примечание Билла Сент-Джона: я тестировал этот рецепт, обжаривая по 3 минуты с каждой стороны всего в 3 столовых ложках смеси оливкового масла и сливочного масла, и результаты были великолепны; необходимость во фритюре отсутствует.)
Далее следуют четыре варианта; используйте мясо по вашему выбору по основному рецепту:
С медово-соевым соусом: Нарезать котлеты «пальчиками» и обмакнуть в соус, состоящий из 1/2 стакана меда, 3 измельченных зубчиков чеснока и 2 столовых ложек сладкого (или обычного) соевого соуса.
Для «-Parm»: К панировочной крошке или драгу для панко добавьте 1/4 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано и 1 столовую ложку порошка сушеной горчицы. Готовую котлету подавать в центре сэндвича, сбоку долькой лимона.
Средиземноморский салат: Сверху салат из смешанной зелени (или молодого шпината, или того и другого) с 2 морковью, очищенной полосками, и 1 стаканом листьев кинзы с «пальцами» котлеты и заправьте оливковым маслом, сбрызнутым лимоном. сок и россыпи золотистого изюма.
Шницель по-голштински : верхние 2 котлеты по 1 анчоусу (по желанию) и яйца, обжаренные солнечной стороной вверх на сливочном масле, затем простой соус из сливочного масла, 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки и 2 чайные ложки сушеных, ополоснутых каперсы. Выжмите сок лимона на каждую.
Свяжитесь с Биллом Сент-Джоном по адресу [email protected]
котлет из свинины в панировке — Cook the Story
Котлеты из свинины в панировке
Благодаря нескольким специальным ингредиентам в панировке эти котлеты становятся самыми лучшими!
Вы могли заметить — я без ума от котлет.На моем сайте есть рецепты куриных котлет, жареного цыпленка, курицы по-милански, шницеля из свинины и даже кацу из свинины для фритюрницы — все из котлет.
Что такое котлеты?
Котлеты — это тонкие нежные куски мяса. Это могут быть тонкие надрезы или обычные тонкие надрезы.
Что такого хорошего в котлетах? Поскольку они тонкие, готовят очень быстро. А потому что они нежные, ну они нежные!
Как готовить котлеты?
Котлеты, как правило, панировочные и жареные, что не только вкусно, но и имеет множество вариаций (как и все те, что я упоминал выше).Вы можете установить мелкие миски или тарелки для выпечки для панировки, или вы можете пофантазировать с удобными противнями для панировки. Затем вы будете жарить на масле при температуре от 325 до 350 ° F.
Так что, подумал я, было бы САМЫМ ЛУЧШИМ вариантом из всех? Вот как я придумал это.
Лучшие котлеты из свинины в панировке
В нем используется свинина, которую легко найти в виде отбивных без костей и кожи, которые легко измельчить в тонкие котлеты. Свинина также все чаще продается в виде котлет.Они уже нарезаны тонкими ломтиками и готовы к приготовлению — без толчков!
В этой лучшей версии также используется основной метод нанесения покрытия и приготовления.
Но я добавил в панировку несколько ингредиентов, и они превратили ее повседневную в восхитительную. Эти ингредиенты — сыр пармезан, тимьян и цедра лимона.
С этими добавками вы полюбите эти котлеты как есть, может быть, с добавлением соли и лимона. Но вы также можете подавать их с вашей любимой маринарой или соусом для спагетти, с грибным или сливочным соусом или в качестве бутерброда на булочке с героями или хаги (в идеале, с одним из этих соусов и / или жареным перцем).
Попробуйте и дайте мне знать, если согласны — эти свиные котлеты самые лучшие! 🙂
Кристина
РаспечататьОписание
Благодаря нескольким особым ингредиентам в панировке эти котлеты становятся самыми лучшими!
Состав
- 4 (7-8 унций) свиных отбивных без костей или 1 и 3/4 — 2 фунта свиные котлеты без костей
- 3 ст. универсальная мука
- 1 ч. соль, плюс еще для посыпки
- 1/2 ч. Л. перец
- 2 крупных яйца
- 2 ст.молоко
- Панко 1 чашка
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 ч. сушеный тимьян
- 1/2 лимона, цедра
- Около 6 ст. растительное масло, или больше по необходимости
- Дольки лимона, для сервировки
Инструкции
- Нарежьте или измельчите свинину на котлеты толщиной 1/4 дюйма (см. Этот пост, чтобы узнать, как это сделать путем измельчения).
- В небольшой миске или тарелке для пирога смешайте муку, соль и перец. В другой неглубокой миске слегка взбейте яйца и молоко.Смешайте панко, сыр, тимьян и цедру лимона в третьей неглубокой миске.
- Обвалять котлету в муке, слегка покрывая ее со всех сторон. Затем положите его в яйца, полностью покрыв им. Поместите его в панко. Пальцами насыпьте смесь для панко поверх котлеты и прижмите ее, чтобы она прилипла. Переверните и убедитесь, что все мясо покрыто смесью для панко. Выложите котлету на большую тарелку или блюдо и повторите с оставшимися котлетами.
- В большой сковороде на среднем огне налейте достаточно масла, чтобы оно получилось примерно на 1/8 дюйма глубиной.Нагрейте на среднем огне, пока масло не нагреется от 325 до 350 ° F. (Легкий способ проверить — воткнуть конец деревянной ложки или палочки для еды в масло — если оно пузырится, масло готово.)
- Добавьте 2 или 3 котлеты и готовьте до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелки или блюдо, посыпьте немного солью и накройте крышкой, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, протирая сковороду и добавляя масла по мере необходимости.
- Украсить дольками лимона и подавать.
6522.5 г 11 13,1 мг 35,2 г 25,8 г 56,1 г 225,8 мг
Свиные отбивные с курицей — Southeastern Mills
Перейти к содержанию/ Свиные отбивные с курицей
Подготовка:
15 мин.Готовить:
35 мин.Обслуживает:
4
Теги рецептов: смесь соусов , повышенной сложности , обед , фритюр
4 | толстые свиные отбивные без костей, нарезанные по центру, размороженные и обрезанные (около 2 фунтов) |
1 | яйцо, взбитое |
½ стакана | молоко |
½ стакана | универсальная мука |
1 ящик | Смесь для запекания с жареной курицей Shore Lunch® Classic |
рапсовое масло для жарки | |
1 упаковка | Southeastern Mills ® Смесь для жареной свинины |
2 | лимоны, нарезанные дольками (по желанию) |
Проезд
1
Поместите каждую отбивную между 2 листами пергаментной бумаги.Разотрите плоским концом мясного молотка, пока свиные отбивные не станут толщиной около дюйма. Повторите процесс. Выложить на противень с бортиком, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
2
В большой неглубокой миске взбейте яйцо и молоко.
3
В большой закрывающийся пластиковый пакет насыпьте муку.
4
Добавьте во второй закрывающийся пластиковый пакет панировочную смесь.