Разное 

Котлеты капустные очень вкусные: Капустные котлеты, пошаговый рецепт на 399 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Капустные котлеты — Рецепт с фото пошагово

История блюда

Нынче не счесть всевозможных видов котлет и вариантов их приготовления. Никто и не задумывается, что такое, казалось бы, обыденное блюдо имеет достаточно длинный хвост истории. Свой исторический путь котлета начала во Франции. Французское слово cotelette означает рёбрышко. Изначально это был обычный обжаренный кусок мяса продолговатой формы на рёбрышке. Скорее всего, кость оставляли для того, чтобы было удобно есть руками. Затем французы мясо начали готовить уже без кости и котлетное мясо начали рубить, а чуть позже из него начали делать фарш. Тут уже и появились всевозможные добавки: яйца, манка, мякоть хлеба и др. Со временем начали снижаться и требования к самому мясу. Наравне с нежной телятиной, бараниной стали активно использовать куриное мясо, мясо другой птицы, стали делать котлеты из рыбы.

Но как быть тем, кто активно придерживается строгих дней поста? Были изобретены умельцами-кулинарами овощные котлеты, их часто называют «фальшивые котлеты»: морковные, капустные, картофельные. Это не весь список, потому что приготовить это блюдо можно из абсолютно любого овоща. Овощные котлеты, в том числе и капустные котлеты фото инструкция приготовления которых будет предложена вам ниже, обязательно нужно есть горячими, потому что в остывшем виде они сильно уступают во вкусе свежеприготовленным. Для получения хрустящей, аппетитной корочки непременно следует перед жаркой котлеты обваливать в муке или в измельчённых сухарях.

Ингредиенты для капустных котлет

  • капуста (молодая белокочанная) – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи, соль, чеснок – по вкусу;
  • зелень – для подачи;
  • растительное масло.

Капустные котлеты, рецепт которых мы вам сегодня предлагаем, готовятся с добавлением манки и майонеза. В зависимости от того какую вы капусту используете, а это может быть сочный молодой овощ или кочан, который хранится уже несколько месяцев, вам придётся регулировать густоту капустного фарша с помощью манной крупы. Нам понадобилось полстакана для того, чтобы капустные котлеты с манкой хорошо лепились и им можно было придать форму.

Также в нашем рецепте мы использовали два яйца, но если у вас яйцо крупное, то достаточно будет и одного. При выборе специй ваши кулинарные пристрастия в приоритете, мы же использовали индийскую приправу «Kashmiri Mirch». Ну что ж, приступим к процессу и капустные котлеты, рецепт с фото пошагово которых мы предлагаем вам ниже, гарантированно получатся нежными и невероятно вкусными.

Приготовление капустных котлет

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты.

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Измельчим половину молодого кочана капусты, воспользуемся для этого тёркой (крупной). Выложим в глубокую миску.

    1/2 капустного кочана натрем на терке

  3. Мелко порубим луковицу. Мы её (как и чесночные зубчики) заранее очистили от шелухи. Важно порубить именно мелко, чтобы лук хорошенько пропёкся и в готовом блюде не хрустел.

    Лук чистим и рубим как можно мельче

  4. Добавим его к измельчённой капусте, туда же высыплем манку и выдавим чеснок (1-2 зубчика). Посолим. Приправим. Перемешаем.

    Отправляем нарезанный лук к капусте. Туда же насыпем манку и выдавим зубочки чеснока

  5. К капустной смеси вобьём яйца, добавим майонез. Ложкой перемешаем – капустный фарш готов.

    Теперь разбиваем в фарш яйца, добавляем майонез и все хорошенького перемешиваем

  6. Мокрыми руками сформируем капустные котлеты. Обваляем их в измельчённых сухарях или муке.

    Вручную формируем котлеты и обваливаем их в сухариках или муке

  7. В сковороду с высокими бортиками зальём растительное масло, разогреем его на среднем огне и выложим туда сформированные котлетки. Обжаривать будем, как говорилось выше, до золотистой корочки.

    В разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем котлеты и жарим до золотистого цвета с обеих сторон

  8. Горячие котлетки из капусты выложим на блюдо.

    Уже готовые горячие капустные котлеты выкладываем на тарелку

  9. Подавать их следует обязательно с зеленью (в нашем случае это перья зелёного лука). ХозОбоз решил предложить вам в качестве гарнира обжаренную картошечку.

Польза блюда

Капустные котлеты, рецепт с фото который мы только что вынесли на ваш суд, состоят на 90% из капусты. Поэтому если речь вести о пользе этого блюда, то, прежде всего, говорить стоит о ценности капусты. Это бездонное хранилище всевозможных полезных веществ: кальций, калий, магний, фосфор, железо, фтор. Капуста насыщена витаминами B, С. Этот овощ обладает достаточно низкой калорийностью и любые блюда, приготовленные из него, отлично подойдут для поклонников низкокалорийных диет.

Наш вариант приготовления предусматривает этап обжаривания, который можно с лёгкостью заменить на обработку паром и капустные котлеты, рецепт пошагово которых почти не изменится (обжаривание лишь заменится на приготовление на пару), получатся ещё полезнее.  ХозОбоз искренне надеется, что сумел подробно ответить на вопрос: «как приготовить капустные котлеты?». Мы ещё раз хотим пожелать вам приятного аппетита и ненадолго попрощаться до следующих интересных рецептов.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Котлеты капустные с грибами и луком с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Котлеты капустные с грибами и луком купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Самара. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Отличный выбор для тех кто поститься и просто для всех хороший вкус отлично готовяться как на пару так и на сковороде с маслом.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 4,2 г, жиры 3,9 г, углеводы 17,6 г; 122,3 ккал

Состав: капуста белокочанная свежая, лук свежий репчатый, морковь столовая свежая, шампиньоны свежие, сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль пищевая), масло растительное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, укроп сушёный, перец чёрный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 180 суток
  • Вес/объем: 450 г

Капустные котлеты — очень вкусно, рецепты всем понравятся! — Будет вкусно — 15 февраля — 43174542548

Чтобы приготовить капустные котлеты очень вкусно, рецепт не обязательно исполнять с точностью до грамма. Главное – почерпнуть идею гармоничного сочетания базового овоща с другими компонентами и найти свои максимально подходящие индивидуальным предпочтениям пропорции.

Как приготовить капустные котлеты?

У каждого получится сделать дома очень вкусные капустные котлеты, если исполнению рецепта предшествовало ознакомление с базовыми требованиями техники и главными секретами отменного результата.

  1. Капусту первоначально отваривают или бланшируют в кипящей воде до мягкости.
  2. В капустный фарш добавляют компоненты в зависимости от выбранного рецепта: лук, морковь, другие овощи, сваренные злаковые крупы, мясо.
  3. Для правильного баланса структуры котлет в фарш добавляют муку, манку, овсянку, яйца, а для гармонии вкуса соль, перец, чеснок, всевозможные приправы.
  4. Сформированные и запанированные в сухарях или муке изделия обжаривают в масле или подвергают паровой, духовой обработке.
  5. Если готовят капустные котлеты из сырой капусты, изделия после обжаривания дополнительно пропаривают, добиваясь желаемой мягкости и нежности вкуса блюда.

Капустные котлеты – классический рецепт

Сделать своими руками капустные котлеты очень вкусно поможет рецепт классических изделий, который можно исполнить с добавлением манной крупы или заменив ее мукой.

Изделия всегда получаются невероятно аппетитными, румяными, нежными по текстуре и станут великолепным блюдом для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • манка – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • зелень, приправы;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют и отваривают до полуготовности.
  2. Откидывают массу на дуршлаг, дают стечь, отжимают.
  3. Добавляют яйца, обжаренный лук, соль, приправы и зелень, манку, оставляют на 10 мин.
  4. Формируют котлеты из белокочанной капусты, обжаривают их на масле.

Котлеты из цветной капусты – самый вкусный рецепт

Чтобы приготовить диетические, легкие, максимально полезные капустные котлеты, очень вкусно рецепт реализуют из цветной капусты, соцветия которой, как и белокочанную нарезку, отваривают в воде. Вместо свежего укропа в фарш допускается добавлять сушеный или заменять его смесью итальянских трав.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сухари для панировки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Капусту разбирают на соцветия, отваривают 5 мин.
  2. В масле обжаривают чеснок 30 сек.
  3. Добавляют лук, морковь, жарят овощи до мягкости, добавив укроп.
  4. Пропускают соцветия и поджарку через мясорубку.
  5. Добавляют соль, перец, яйца, муку.
  6. Лепят котлеты из цветной капусты, панируют в сухарях, обжаривают.

Котлеты с пекинской капустой

Легкие овощные котлеты из пекинской капусты без фарша можно готовить в представленном классическом варианте или без добавления яйца, заменив последнее смешанной с водой льняной мукой. Балансирующим основу компонентом здесь станет картофель, обеспечивающий насыщенность, и морковь, придающая котлетам сладость.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сухари панировочные – 0,5 ст.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Капусту, морковь, лук и чеснок пропускают через мясорубку.
  2. Отваривают картофель, разминают толкушкой, добавляют к овощам.
  3. Приправляют массу, смешивают с мукой.
  4. Формируют котлеты из свежей капусты, обмакивают в сухарях, обжаривают в масле, пропаривают под крышкой 10 мин.

Котлеты из краснокочанной капусты

Уникальный минеральный состав краснокочанной капусты – отличная мотивация для использования ценного овоща в домашней кулинарии, в особенности при приготовлении румяных овощных котлет. Невзрачный внешний вид изделий на срезе компенсируется их великолепным сочным вкусом, потрясающим ароматом.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные или мука – 0,5 ст.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, отваривают в кипящей воде до мягкости примерно 15-20 мин., откидывают на дуршлаг, отжимают.
  2. Добавляют к капустной массе манку, обжаренный лук с морковью, яйцо и натертый картофель.
  3. Приправляют массу, формируют из нее заготовки, которые панируют в муке или в сухарях.
  4. Обжаривают котлеты из красной капусты в масле с двух сторон.

Постные очень вкусные капустные котлеты

Отличный способ преобразить повседневный рацион во время Великого поста и не только – приготовить постные котлеты из белокочанной капусты. Порцию манки каждый раз корректируют в зависимости от сочности припущенной до мягкости капустной нарезки или заменяют манную крупу по желанию пшеничной мукой.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • мука – 130 г;
  • соль, перец, зелень, панировка, масло.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, заливают кипятком на 1 ч.
  2. Сливают воду, перекладывают массу в сотейник, припускают немного.
  3. Отдельно пассерую лук, смешивают с тертым картофелем, чесноком, зеленью и капустой.
  4. Добавляют манку, соль, перец, муку.
  5. Формируют котлеты, дополняют панировкой на выбор, обжаривают в масле.

Капустно-картофельные котлеты

Картофельные котлеты с капустой могут быть приготовлены путем комбинирования припущенной измельченной капусты с размятым отваренным или тертым сырым картофелем. Составляющие перемешивают для получения овощного фарша или применяют технику приготовления зраз, где в качестве начинки – капуста.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари для панировки;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, протушивают с обжаренным луком и пастой до готовности, добавив в конце приправы и лавр.
  2. Отваривают картофель, растирают толкушкой.
  3. Добавляют яйца, соль, перец, муку.
  4. Из картофельной массы формируют лепешку, дополняют капустой, лепят котлету.
  5. Панируют заготовки в сухарях, обжаривают.

Котлеты из капусты и овсяных хлопьев

В диетическом меню найдут свое место капустные котлеты с овсяными хлопьями. В состав овощного фарша можно добавить свежий или спассерованный лук, зелень, любимые приправы, исключить из перечня морковь или заменить ее картофелем, другими овощами. С рецептом легко экспериментировать, меняя пропорции овсянки и овощей.

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • соль, перец, специи, панировка, масло.

Приготовление

  1. Капусту и чеснок измельчают в блендере или на мясорубке.
  2. Перетирают на мелкой или средней терке морковь.
  3. Овсянку заливают кипятком на несколько минут.
  4. Соединяют составляющие, добавляют яйца, соль, перец.
  5. Формируют и панируют котлеты из капусты, самый вкусный рецепт завершают обжариванием изделий в масле.

Капустно-морковные котлеты – рецепт

Изумительными на вкус получаются капустно-морковные котлеты, если взять овощи в равных пропорциях. Манку в горячее протушенное ассорти необходимо добавлять небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая массу, чтобы не образовывались комки. Панируют изделия традиционно в сухарях, или заменяют их отрубями.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • манка – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, панировка, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, лук, перетирают морковь.
  2. Приправляют овощи сахаром, смешивают с водой, добавив 20 мл масла, припускают под крышкой 40 мин.
  3. Вмешивают в массу манку, соль, перец, тушат 10 мин.
  4. Формируют из остывшего фарша котлеты, панируют, обжаривают в масле.

Капустные котлеты с манкой

Внушительная доля рецептов предлагает готовить котлеты из белокочанной капусты с манкой, которая отлично впитывает излишки влаги. Базовый вариант такого блюда можно взять за основу для экспериментов и найти свою собственную версию овощного блюда. Для этого капусту можно сочетать с разными овощами, грибами.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • манка – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, зелень, специи, чеснок, масло;
  • сухари или манка для панировки.

Приготовление

  1. Капусту отваривают в течение 3-5 мин., перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют перетертый картофель, соль, перец, зелень, специи, чеснок.
  3. Перемешивают массу, оставляют на 30-40 мин.
  4. Формируют котлеты, панируют их в сухарях или манке, обжаривают с двух сторон.

Котлеты с мясом и капустой

Для тех, кто не представляет свой рацион без мяса, единственный способ приготовить капустные котлеты очень вкусно – рецепт исполнить с фаршем. Пропорции рубленного мяса и овощей допускается корректировать на свое усмотрение, получая в итоге более мясное или овощное, но в любом случае невероятно аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, сухари панировочные.

Приготовление

  1. Капусту разрезают на куски, отваривают 3 мин., перекручивают вместе с луком, чесноком и фаршем через мясорубку.
  2. Добавляют в фарш яйцо, соль, перец, манку, размешивают, оставляют на 1 ч.
  3. Формируют котлеты с капустой и фаршем, панируют в сухарях, обжаривают в масле.

Котлеты из капусты в духовке

Когда хочется свести к минимуму порцию используемого масла или вовсе обойтись без применения жира, готовят капустные котлеты в духовке. Некую изюминку здесь, дополнительную насыщенность и аромат изделиям придаст добавленная в состав капустного фарша пшенная каша, которая должна быть хорошо разваренной, но не жидкой.

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • пшенная каша – 6 ст. ложек;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, укроп, сухари панировочные.

Приготовление

  1. Капусту нарезают, отваривают 2 мин, перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют натертую мелко морковь, сваренную пшенку, нарезанный мелко лук, манку, укроп и все приправы.
  3. Оставляют массу на 15 мин.
  4. Формируют котлеты в сухарях и запекают на пергаменте при 180°С 20-30 мин.

Капустные котлеты на пару – рецепт

Еще более полезными и диетическими, нежели духовые, получаются капустные котлеты на пару. В составе кроме белокочанной капусты могут быть совершенно любые овощи, пропорции которых легко регулировать на свое усмотрение. Блюдо незаменимо для детского рациона и питания тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Ингредиенты:

  • капуста – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь и корень сельдерея – по 120 г;
  • лук репчатый или зеленый – 50 г;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, специи на выбор.

Приготовление

  1. Капусту, морковь, сельдерей, картофель нарезают, заливают водой и отваривают до готовности.
  2. Воду сливают, овощи пюрируют блендером.
  3. Добавляют измельченный лук, чеснок, манку, яйцо, приправы, соль, перец, тертый сыр.
  4. Спустя 20-30 мин. формируют котлеты, отваривают на пару 7 мин.

Капустные котлеты в мультиварке

Можно готовить в мультиварке капустные котлеты с фаршем или использовать исключительно овощной состав без мяса. После обжаривания румяные изделия уже хороши для подачи, но становятся еще более нежными и приобретают приятное сливочное послевкусие, если их немного потомить в насыщенном сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-4 ст. ложки;
  • сметана – 1-2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Мелко нашинкованную капусту заливают кипятком на 15 мин, отжимают.
  2. Перетирают морковь и лук, добавляют к капусте.
  3. Вмешивают зелень, соль, перец, яйцо, муку, хорошо вымешивают.
  4. Формируют котлеты, немного их отбивая, панируют в муке, обжаривают в режиме «Выпечка» или «Жарка» с добавлением масла.
  5. Доливают приправленный соус из воды и сметаны, готовят блюдо на «Выпечке» 10 мин.

Капустные Котлеты в (Духовке) Очень Простой Рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели! Капустные котлеты – очень полезное, вкусное, но при этом ещё и низкокалорийное диетическое блюдо.   Все, кто следит за своим питанием, фигурой и здоровьем, оценят по достоинству это оригинальное и простое блюдо.

Никакого вреда нашему организму и фигуре оно не наносит, поэтому смело кушайте. Их можно подать просто со сметанкой или положить как гарнир к мясу.

Приготовьте такие котлетки своим близким, даже если они не очень любят белокочанную капусту, ведь в форме котлеты не сразу и догадаешься, из чего они приготовлены. А после пробы, ваших близких уже за уши не оттянешь от этих капустных котлеток потому, что они очень вкусные!

Капустные котлеты из сырой капусты — рецепт классический

Что нам понадобиться:

  • Головка белокочанной капусты – 300 гр.;
  • Репчатая луковица – 1 шт.;
  • Куриные яички – 2 шт.;
  • Сметанка – 2 ст. ложки;
  • Соль, чёрный молотый перчик – по вашему вкусу;
  • Хмели-сунели (или другую приправу) – по вашему вкусу

Как правильно приготовить:

1. Берём головку молодой и свежей белокочанной капустки. Если есть загрязнённые или сухие листочки, удаляем их. Также удаляем кочерыжку.

В блендер выкладываем капусту, предварительно порезав её на небольшие кусочки. Включаем блендер и хорошо измельчаем овощ.

2. Сюда же бросаем помытую и почищенную репчатую луковицу и измельчаем вместе с капустой.

Совет: если ваша капуста не свежая или уже не молодая, то сначала её лучше потушить в сковородке или отварить. Тогда она станет нежнее и помягче.

3. Готовим капустный фарш для котлеток. Выкладываем измельчённые в блендере овощи в глубокую тарелку. Солим по вашему вкусу.

Очень тщательно перетираем руками овощную массу, чтобы выделился капустный сок. Наш фарш не должен быть водянистым или жидким, поэтому лишний сок сливаем.

4. В эту капустную массу вбиваем яичко куриное и добавляем две ложки сметанки и приготовленные специи. Хорошенько вымешиваем.

5. Теперь приступаем и формируем капустные котлеты, предварительно приготовив тарелочку с мукой. Влажными руками лепим капустные котлеты круглой или овальной формы (как вам нравиться).

Обваливаем каждую в муке со всех сторон. В сковороду для запекания наливаем растопленное сливочное масло. Выкладываем сюда наши котлетки. Не нужно ложить близко друг к другу, так как при жарке они увеличатся.

6. Разогреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Сковороду с котлетами ставим в духовой шкаф и печём минут 20. После чего, наши капустные котлеты, нужно перевернуть и запекать уже до готовности ещё минут 10.

7. Если в конце запекания каждую котлетку намазать взбитым куриным яйцом, то они станут приятно хрустящими и приобретут золотистую румяную корочку.

Наши котлетки готовы. Пробуйте на здоровье!

Ваша, Юлиана.

Капустные котлеты | Домашняя кулинария

Часто после приготовления борща или голубцов в холодильнике болтается кусочек капусты — выбросить жалко, а пристроить некуда. На тот случай, если завалялся лишний кусочек капусты, предлагаю приготовить простенькое овощное блюдо — капустные котлеты. Особенно вкусными они получаются из молодой капусты.

Состав:

  • Капуста белокочанная – 400-500 грамм
  • Соль – 1   чайная ложка
  •  Яйца – 1-2 штуки
  • Зеленый лук и свежая зелень – 1 пучок
  • Мука – 40-50 грамм
  • Семена укропа — 1/2 чайной ложки
  • Перец  черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло без запаха для жарки – 2-3 столовые ложки

Как приготовить нежные сочные вкусные котлеты из капусты на скорую руку, простой и полезный рецепт

Для капустный котлет капусту мелко нарезать или измельчить в блендере.

Подготовленная капуста

Хорошо, если капуста молодая. Если же нет, интенсивно помять капусту руками. Мелко нарезать зеленый лук и свежую зелень (у меня кинза и укроп).

Подготовленная зелень

Соединить свежую зелень с капустой.

Соединить зелень с капустой

Добавить соль, семена укропа, они придают приятную ментоловую нотку готовым котлетам, яйцо (если яйца очень мелкие, то — два), перец и муку — главное не переложить муки, иначе получатся не нежные котлетки, а капустные пышки!

Добавить яйцо, муку, соль, специи

Перемешать и дать постоять 5 минут. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать столовой ложкой капустную массу как оладьи. 

Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду

Жарить с обеих сторон на среднем огне. Если котлетка плохо снимается или разваливается, добавьте муки, только немножко!

Пожарить с обеих сторон

Получаются легкие и очень вкусные овощные котлеты. 

Котлеты из капусты с зеленью на сковороде

Капустный котлеты можно есть горячими, а еще вкуснее остывшими, в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно отдельным блюдом со сметаной или кисломолочным соусом. А для любителей капусты вот ссылки на рецепты весенних блюд из молодой капусты:  капустный салат, постные печеные пирожки, запеканка из молодой капусты, омлет из молодой капусты, капустный «шницель».

Капустные котлеты с зеленью на сковороде на скорую руку

Приятного аппетита!

Вкусные капустные котлеты — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

У многих людей словосочетание «капустные котлеты» порой ассоциируется с чем-то очень полезным, но невкусным. Мне очень хочется развеять этот миф. Приготовленные по этому рецепту капустные котлеты станут одним из ваших любимых блюд. Оговорюсь, мы их будем жарить в панировочных сухарях. Таким образом, блюдо несколько проиграет в «диетичности», но выиграет во вкусе. Сочные, с хрустящей корочкой, горячие или холодные! Потрясающий перекус, очень рекомендую приготовить!

Капустные котлеты (этап 1)

Капуста белокочанная 600 г


Капусту разобрать, отварить листья в воде 2 минуты.


Капустные котлеты (этап 2)



Остудить, положить в чашу блендера, перемолоть или прокрутить через мясорубку.


Капустные котлеты (этап 3)

Чеснок дольки 4 шт.


Также перемолоть репчатый лук и чеснок. Оно придадут капустным котлетам более выраженный вкус.


Капустные котлеты (этап 4)


Добавьте яйца и ещё раз прокрутите.


Капустные котлеты (этап 5)



Влейте чесночно-луковую смесь в капусту.


Капустные котлеты (этап 6)

Манка, манная крупа 100 г
Мука пшеничная 80 г
Перец черный молотый ½ ч.л.


Добавьте муку, манную крупу и специи по вкусу. Я ограничилась чёрным молотым перцем. Посолите капустный фарш по вкусу. Дайте постоять десять минут, чтобы манная крупа успела впитать жидкость.


Капустные котлеты (этап 7)



Через десять минут хорошо размешайте фарш и посмотрите, возможно, потребуется больше муки. Разложите одинаковые порции-заготовки для будущих котлет.


Капустные котлеты (этап 8)

Сухари панировочные 6 ст.л.


Обваляйте каждую заготовку в панировочныx сухарях. Сформируйте котлеты.


Капустные котлеты (этап 9)


Обжаривать в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Капустные котлеты (этап 10)



Подайте горячими к картофельному пюре со сметаной и пусть весь мир подождёт! 🙂


Капустные котлеты (этап 11)



Сочные и ароматные.



Самый вкусный рецепт постных котлет из капусты

2017-03-09

Дата: 09 03 2017 г

Просмотров: 444

Метки: капуста

Привет дорогие мои читатели! Как же быстро пролетела зима. В этом году она выдалась очень тяжелой — холодной и полной печальных событий. Но жизнь продолжается. Вот и Великий Пост идет своей торжественной поступью, заставляя нас поразмыслить о душе в бренном теле. Последнее же требует пищи, по возможности вкусной, даром что постной. Когда-то мне в руки попал самый вкусный рецепт постных котлет из капусты. Делюсь им с радостью.

Котлеты (особенно у наших мужчин) чаще всего ассоциируются с мясом, в крайнем случае — с рыбой (щучьи котлеты чудо как хороши). Моего мужа невозможно заставить скушать овощные котлеты. Разве что картофельные. И то, если полить грибным сливочным соусом. Я же очень дружественно отношусь к постным котлетам из капусты. Вкусно, хотя и весьма калорийно.

Многие путают постное и диетическое меню. Постные блюда не всегда являются диетическими! И капустные постные котлеты тому подтверждение. Ведь для того, чтобы их вкусно приготовить нужно извести немало растительного масла и совсем не диетической манки. Но получается смачно и нежно, хоть плачь от умиления!

Третьего дня я принесла с рынка увесистый вилок капусты, предварительно невинно анонсировав постные капустные котлеты на ужин. Пришедший вечером муж трагично возопил:»Это все на постные котлеты? Мы их будем кушать аж до турецкого спаса!» Но к его вящей радости большую часть капусты я собиралась засолить в банках (рецепт тут). Мы любим кушать квашеную капусту с печеной картошкой по-закарпатски (нашим любимым постным блюдом). Как всегда, отвлеклась от темы, но уж очень давно я с вами не беседовала, дорогие мои читатели. Начнем!

Содержание статьи

Постные котлеты из капусты — самый вкусный рецепт с фото

Ингредиенты

  •  500 г капусты.
  • 1 небольшая луковица.
  • 5-6 чайных ложек манки.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки капусты и котлет.
  • Сухарики или мука для панировки.

Как готовить

  1. Капусту освободить от покровных листьев, разрезать пополам, натереть на терке (без кочерыжки) или измельчить в блендере или комбайне.

    Кухонные «гаджеты» значительно облегчают нам труд на кухне — используйте их активнее.

  2. Обжарить нарезанный кубиками лук на растительном масле пока он не начнет «золотиться», добавить капусту. Тушить, помешивая, до готовности. В конце приготовления (примерно за 5 минут до выключения огня), постепенно всыпать манную крупу. При этом нужно энергично помешивать, чтобы смесь не получилась комковатой.
  3. Приправить солью и молотым перцем.
  4. Из остывшего фарша формовать котлетки, панировать и обжаривать обычным способом с двух сторон. Для меня сей рецепт действительно самый вкусный, потому что из тушеной в масле капусты получаются очень нежные и ароматные постные капустные котлеты.

    Готовить их очень просто. Поэтому рецепт с фото пошагово не даю — при помощи моего описания любой кулинарный «чайник» успешно справится с приготовлением.

Мои замечания

  • Капусту можно не обжаривать, если вам покажется, что в рецепте используется слишком много растительного масла. Ее можно просто измельчить вместе с сырым луком в блендере, добавить большее количество манной крупы (6-7 чайных ложек). Такой «сырой» фарш нужно оставить на некоторое время, чтобы манка набухла. Потом формировать изделия круглой формы и жарить их в разогретом растительном масле.

  • Попробуйте добавить в фарш немного сахара, совсем чуть-чуть — блюдо заиграет новыми оттенками вкуса. Сладкая капуста — не ваша симпатия? Тогда смело добавьте в фарш смесь перцев, красную острую молотую паприку — получится очень пикантно и весьма необычно.

  • Приготовленные любым способом постные капустные котлеты очень хороши с домашним кетчупом, постным майонезом, грибным соусом и любой пастой в качестве гарнира.

Рецепт постных капустных котлет я вам отдала. На протяжение Великого Поста он вам не раз сослужит добрую службу. Только не увлекайтесь жареным — впереди пляжное лето. Немного постного салата из свеклы на завтрак, суп из фасоли и квашеной капусты на обед, печеное яблоко на ужин — вкусно, полезно и «малокалорийно». А котлетки — деликатес для редкого потребления. Оставим их для воскресных обедов.

Нескучных вам дней и приятных кулинарных открытий!

Всегда ваша Ирина. 
Удивительная музыка… Пережив немало за последние полтора месяца, хочется слушать и слушать, смотреть и смотреть…
Bond — Big Love Adagio

7 Рецепт вкусных овощных котлет: легкий рецепт для перекуса | Закуски и сладости, Что Готовим? | Сообщение в блоге от jyoti shrivastava

Котлета представляет собой смесь вареных овощей, специй и других полезных ингредиентов, сплющенных в разные формы и обжаренных (во фритюре или на мелкой сковороде), пока не превратится в хрустящую, золотисто-коричневую аппетитную котлету! Рецепт овощных котлет – один из самых любимых рецептов котлет у малышей.

Вы когда-нибудь пробовали рецепт котлет в домашних условиях? Сегодня я делюсь с вами всеми рецептами очень вкусных котлет из 7 овощей.Все эти рецепты очень просты и станут вашими идеальными вечерними закусками.

7 Рецепт вкусных овощных котлет

Котлеты бывают разных видов. Овощная котлета — самая распространенная версия рецепта закуски, теперь она также представлена ​​в экзотических вариантах, таких как котлета из творога, котлета из похи, котлета из кукурузы и овощей, котлета из свеклы. Итак, здесь я собираюсь поделиться с вами всеми 7 различными рецептами вкусных овощных котлет. Все эти рецепты очень просты, и вы обязательно найдете сокровище, которое вы ищете в этой статье.

Рецепт котлет Poha

Прежде всего, миску с плюхой тщательно промойте в воде два-три раза. После этого подождите, пока пшеница набухнет, и слейте подступную воду, теперь выкладывайте ее на сито, чтобы подступная вода стекала, и пшеница хорошо набухла. Когда ваша поха станет мягкой, выньте ее на тарелку.

Теперь хорошо разомните поха руками, имейте в виду, что поха не должна быть ни слишком мягкой, ни слишком сухой, ни слишком сырой. Мы должны придать ему консистенцию теста, чтобы из него получился идеальный Тикки.

Теперь добавьте к нему отварное картофельное пюре и хорошо перемешайте. В этот момент добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный зеленый перец чили, вареный горошек, имбирно-чесночную пасту, нарезанный перец, порошок тмина, красный порошок чили, соль по вкусу и хорошо перемешайте. Если вы хотите, вы также можете добавить к нему чаат масала. Теперь хорошо перемешайте.

Сюда можно добавить любые овощи по вашему выбору. Теперь добавьте к нему 2 столовые ложки рисовой муки, если у вас нет рисовой муки, то вы также можете добавить к ней кукурузную муку. Благодаря этому котлеты получаются очень хрустящими.Теперь еще раз хорошо перемешайте. Котлетная смесь готова, теперь можно формировать котлеты любимой формы и держать их на тарелке.

Как приготовить сельдерей:

Теперь приготовьте сельдерей, смешав кукурузную муку и воду. Если вы хотите, вы также можете сделать сельдерей, добавив муку и воду. Теперь обмакните в него котлету Тикки и обваляйте в панировочных сухарях. Обваливание в сухарях делает котлеты очень хрустящими. Таким же образом подготовьте все тикки. Теперь, чтобы его обжарить, разогрейте на сковороде масло, масло не должно быть слишком горячим, иначе ваши котлеты подгорят сверху, а внутри останутся сырыми.Теперь обжарьте его в масле, пока он не станет золотисто-коричневым. Готовы котлеты Poha, которые выглядят очень аппетитно и хрустяще, поверьте, это тоже станет вашим любимым рецептом закуски.

Рецепт котлет из свеклы

Сначала помойте свеклу и снимите с нее кожуру, теперь натрите ее на терке. Чтобы приготовить Котлету из свеклы, сначала поджарьте свеклу на сковороде, чтобы стекала лишняя вода и наше котлетное тесто не размокло. Теперь выложите его на тарелку, чтобы он остыл, добавьте мелко нарезанный лук, два зеленых чили, имбирно-чесночную пасту, порошок тмина, порошок чаат масала, красный порошок чили, соль по вкусу, мелко нарезанные орехи кешью и изюм, и приготовьте смесь теста. Теперь с помощью миксера делаем котлеты тикки. Вы также можете добавить свои любимые сухофрукты, такие как миндаль.

Теперь обваляйте свекольную котлету Тикки в кукурузной муке (или майде) с сельдереем и обваляйте в панировочных сухарях. Обваливание в панировочных сухарях делает котлеты очень хрустящими, аналогично подготавливаем все котлетные тикки. Теперь, чтобы его обжарить, разогрейте на сковороде масло, масло не должно быть слишком горячим, иначе ваши котлеты подгорят сверху, а внутри останутся сырыми. Теперь обжарьте его в масле, пока он не станет золотисто-коричневым. Вкусная свекольная котлета готова, выглядит очень аппетитно и хрустит.Как мы все знаем, свекла очень полезна, поэтому это хороший способ давать свеклу своим детям.

Рецепт капустных котлет

Чтобы приготовить котлеты из капусты, сначала натрите капусту, а затем тщательно промойте ее. Теперь хорошо выкладываем на сито, чтобы стекла подступная вода и капуста стала сухой. Приготовить тесто, добавив в него мелко нарезанную кинзу, мелко нарезанный зеленый перец чили, мелко нарезанный лук, натертую морковь и картофельное пюре. Теперь при помощи миксера делаем котлетные тикки.

Обмакнуть котлету Тикки в сельдерей и обвалять в панировочных сухарях. Обваляв в панировочных сухарях, котлеты получаются очень хрустящими. Таким же образом подготовьте все тикки. Теперь, чтобы обжарить его, разогрейте масло на сковороде. масло не должно быть слишком горячим, иначе ваши котлеты подгорят сверху, а внутри останутся сырыми. Теперь обжарьте его в масле, пока он не станет золотисто-коричневым. Вы также можете мелко обжарить капустную котлету. Готовы котлеты из капусты, которые выглядят очень аппетитно и хрустящими. Подавайте горячие котлеты из капусты с томатным соусом или зеленым чатни.

Рецепт котлет из панира

Чтобы приступить к приготовлению рецепта котлет панир, сначала натрите панир и заверните его в ткань, чтобы он высох, и оставьте на некоторое время, чтобы высохла вода. Теперь, чтобы сделать миксер, положите 1 столовую ложку масла в сковороду, добавьте мелко нарезанный чеснок, имбирь, лук, перец, морковь, капусту и хорошо обжарьте. Нам не нужно его много варить. Теперь возьмите этот миксер в миску и добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили, порошок тмина, соль, чаат масала, соль по вкусу и порошок амчур.Когда он немного остынет, добавьте к нему творог и натертый панир. Чтобы хорошо связать его, добавьте к нему два картофельных пюре. Вы также можете добавить панировочные сухари в смесь, чтобы сделать ее более хрустящей и вкусной.

Теперь из этого теста приготовьте котлеты на ваш выбор. Теперь обжарьте эти котлетки в раскаленном масле. Вкусные котлеты панир готовы. Наслаждайтесь этими котлетами из панира с чашкой чая.

Хрустящие кукурузные котлеты

Чтобы приготовить Овощные Кукурузные Котлеты, прежде всего, сделайте пасту из кукурузы.Для этого положите 1 миску кукурузы, 2 зеленых чили, немного имбиря, несколько листьев мяты в чашу миксера и крупно измельчите. Теперь добавьте в эту пасту порошок кориандра, красный порошок чили, порошок чаат масала, соль по вкусу, порошок тмина и хорошо перемешайте. Возьмите кукурузную пасту в миску и добавьте два картофельных пюре, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный перец, тертую морковь, 2 столовые ложки кукурузной муки и 1/2 миски панировочных сухарей и хорошо перемешайте. Теперь приготовьте из этой смеси котлету.

Теперь обжарьте эти котлеты на среднем масле.Не кладите котлету в горячее масло, так как снаружи она может подгореть, а внутри остаться сырой. Хрустящие овощные котлеты из кукурузы готовы. Наслаждайтесь овощной котлетой с томатным кетчупом и зеленым чатни.

Чтобы узнать больше, нажмите здесь 7 Рецепт вкусных овощных котлет. Поделитесь своим мнением в комментариях. Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook.

Отказ от ответственности: Мнения, высказанные в этом посте, являются личными взглядами автора. Они не обязательно отражают точку зрения Momspresso.ком. Любые упущения или ошибки принадлежат автору, и Momspresso не несет за них никакой ответственности.

Котлеты из солонины и капусты

Луи Сатмари; Copyright (c) 1981 Chicago SunTimes (Field News Service)

12 марта 1981

НИКТО в здравом уме не подумал бы ни о каком другом месте, кроме Ирландии, при упоминании солонины и капусты. Это правильно, но «солонина», как мы ее знаем в Соединенных Штатах, не только на ирландском языке. Очень похожие способы приготовления грудинки и других кусков говядины веками использовались во всех частях Европы, от Польши и России до Франции, от Норвегии и Швеции до Италии, Югославии и северных частей Греции и Болгарии.Иногда рассол, используемый для посола, смешивают с различными специями и травами, или метод немного видоизменяется, но результат всегда похож на ту солонину, которую мы знаем и любим.

На американских рынках теперь можно найти множество марок готовой к приготовлению солонины. Если следовать инструкции на упаковке, вы сможете успешно приготовить солонину, даже если вы новичок. Но тогда то, что вы делаете с капустой, может иметь решающее значение для еды.

У меня была любимая тетя, которая рано овдовела и вырастила большую семью на маленькой ферме.Она была волшебницей в приготовлении из недорогих и простых ингредиентов потрясающих блюд. У нее была своя солонина, которую она хранила, если я правильно помню, всю зиму в большой вонючей деревянной бочке в своей «холодной кладовой». Длинной вилкой с деревянной ручкой она выуживала 5-фунтовый кусок солонины из таинственной жидкости, полной специй (среди них были маленькие стручки венгерской сухой паприки, похожие на некоторые виды мексиканского чили), и готовила их. медленно у задней части своей большой кирпично-глиняной печи, подальше от огня и ближе к дымоходу.

Она хранила капусту в выкопанном погребе на заднем дворе, где также хранила закопанные в песок картофель, пастернак и корни петрушки, а также кольраби, репу, корни сельдерея и другие овощи. У нее было много капусты, и она использовала ее творчески. С солониной она могла разрезать большой кочан капусты на восемь долек и превратить простое блюдо в нечто райское. Я попробовал это на нашей тестовой кухне, и это было очень успешно. Вот рецепт. Если у вас есть свободное время и мало денег в кармане, и вы хотите блюдо, которым можно похвастаться, то это то, что вам нужно.КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ ТЕТИ НЕЛЛИ (4 порции) 1 средний кочан капусты, от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов 1 1/2 до 2 столовых ложек соли 6-8 зерен черного перца, измельченных 1 лавровый лист 1 чайная ложка сахара 1/4 стакана белого уксуса для каждая кварта воды, используемая для варки капусты 1 чашка муки, пропущенная через сито 3 яйца, взбитые с 3 столовыми ложками холодной воды 3-4 чашки хороших панировочных сухарей 2-3 чашки растительного масла или другого жира

все разрезы проходят по всей длине сердечника. Не удаляйте сердцевину.Поместите дольки на бок в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить их все. Залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, снимите с огня и слейте воду, не мешая капусте.

Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, сахар, уксус и воду, чтобы покрыть. Доведите до кипения на медленном огне. Варите на медленном огне до тех пор, пока не станет гуще, внешние листья все еще твердые, но едва мягкие.

Осторожно переложите капусту шумовкой на большой противень, на который можно положить дольки бок о бок, не перекрывая друг друга.Наклоните лоток, чтобы слить воду. Дайте капусте постоять, пока она не остынет и не высохнет.

Положите охлажденные дольки рядом друг с другом сердцевиной вверх, как дольки дыни. Аккуратно нажмите на каждую ладонью, чтобы удалить оставшуюся жидкость. Если у вас есть другой лоток того же размера, аккуратно нажмите на второй лоток того же размера, аккуратно прижмите второй лоток поверх клиньев после того, как вы прижмете их ладонью. Это придаст клиньям красивую овальную форму.

Через сито обваляйте ломтики со всех сторон мукой. Аккуратно обмакните один за другим в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях.(Сначала положите каждую дольку на горку панировочных сухарей, посыпьте сверху еще панировочными сухарями, затем прижмите ладонью. Каждая долька должна выглядеть как толстая панированная котлета.)

Все это вы можете сделать накануне или в начале день, затем держите котлеты из капусты в панировке на подносе, покрытом бумажными полотенцами или вощеной бумагой.

Примерно за 30 минут до подачи на стол разогрейте 2/3 масла в сковороде, достаточно большой для одновременного приготовления 4 котлет. Когда масло нагреется, выложите лопаточкой 4 котлеты.Готовьте, пока слегка не подрумянится, затем переверните и повторите. Переложите на бумажные полотенца и держите в тепле. Добавьте оставшееся масло в сковороду, разогрейте и обжарьте оставшиеся 4 котлеты.

Для подачи выложите нарезанную солонину и котлеты из капусты на большое сервировочное блюдо. Если хотите, украсьте петрушкой. Предложите горчичный майонез, приготовленный путем добавления готовой горчицы в чашку с майонезом. Для разнообразия добавьте к горчице пару столовых ложек белого вина.

Рецепт овощных котлет | Allrecipes

Это «хорошо», как написано.Это пятизвездочный рецепт, когда вы опускаете их в ванну с яйцом и молоком, а затем обваливаете в крекере перед жаркой. Хлебные крошки были не совсем вкусными.

Вкусно! Я сделал их для вечеринки, и они всем понравились. Я подавал их с чатни «Майор Грей». Вопреки первому обзору, я не нашел это трудоемким.

Это было легко, и в целом идея мне очень понравилась. Однако рецепту явно не хватило изюминки.В следующий раз я определенно удвоил бы гарам масалу, потому что я вообще не чувствовал вкуса специй (хотя я не очень любил кайенский перец, потому что мне плевать на острую остроту). Спасибо за хорошую идею. Я мог бы попробовать это снова, но использовать другие овощи и экспериментировать со специями. Спасибо!

Это было легко сделать, и это было вкусно. У меня не было этой специи, поэтому я добавил тмин и немного кайенского перца, и это, похоже, сработало. Это внесло разнообразие в мою обычно скучную вегетарианскую кухню.

Сегодня я впервые приготовила эти вегетарианские бургеры, и они были великолепны!! Я использовал две картофелины и две чашки замороженных овощей (сладкая кукуруза, морковь, стручковая фасоль и горох), удвоил количество специй и получил из смеси четыре больших гамбургера. Мой муж предложил в следующий раз использовать немного коричневого соуса HP, чтобы я могла попробовать это. Большое спасибо за этот рецепт!

Как написано, они безвкусные, но с моими изменениями вкус у них отличный. Я следовала рецепту, но не добавляла зеленую фасоль до последних 3 минут приготовления.Я не хотел кашеобразных овощей. Я размял их вручную и оставил часть картофеля кусочками. Для приправы я добавил 1 столовую ложку (да, одну столовую ложку) гарам масала. Я привык к острой пище, и это все еще был мягкий вкус с пикантным вкусом. Я также натерла одну среднюю луковицу и два зубчика чеснока. В первый раз, когда я делала это, я использовала только приправленные панировочные сухари. Они получились великолепными, но на этот раз я приготовил их с 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей, добавленных в картофельную смесь, и я окунул их в яйцо и примерно 3/4 стакана панко.Они оказались намного хрустче. Приправленные панировочные сухари добавили вкуса, но я буду продолжать использовать панко в качестве панировки. Я добавляю к ним чатни из манго. Все, у кого они были, говорят, что они великолепны!

Сделано для группы рецептов. Я никогда раньше не использовала гарам масалу, и мне было интересно попробовать специи. Пирожки продолжали разваливаться после приготовления, и муженек подумал, что они пресные, и сказал, что им что-то нужно. Мне не понравился сильный гвоздичный вкус гарам масала.Я использовал панировочные сухари панко и добавил к ним немного кукурузы. Я просто не заботился о них. В любом случае спасибо Dhano923.

Выбор группы рецептов от 26.02.11. Я вырос, питаясь остатками таким образом, но без специй. Вчера вечером я приготовил дополнительное картофельное пюре, и у меня было немного овощей, которые я сохранял для супа, поэтому мои овощи были горохом, морковью и кукурузой примерно по 1/2 стакана каждого. Я использовала домашние панировочные сухари, которые представляли собой комбинацию цельнозерновой и ржаной муки для пирожков и панко для покрытия.Они были неплохи. Специи оживили довольно мягкую смесь. Это хорошее применение остаткам, но я не могу представить, что буду делать это иначе. Спасибо, что поделился.

Все было в порядке! Я приготовила панко с панировочными сухарями и замороженными овощами вместо зеленой фасоли и гороха и удвоила количество гарам марсала. У них просто не было особого вкуса. Я намазал сверху немного тайского чесночного соуса чили, и это помогло, но сами по себе они были просто невпечатляющими.

Пирожки/котлеты из сладкого картофеля и фиолетовой капусты | Не из коробки

Упаковать разные школьные завтраки для детей — настоящее испытание. И иногда моя голова перестает думать, что взять с собой на завтрашний школьный обед. Стараюсь давать Суфи всю домашнюю еду вместе с фруктами, орехами каждый день. Тем не менее, ее раздражает, когда я повторяю паратхи чаще двух раз в неделю. Так что, наряду с разными маффинами, я в эти дни начала делать разные виды котлет. Я использую сладкий картофель в качестве связующего в основном вместо обычного картофеля, так как он полезнее во многих отношениях. Я часто делаю котлеты с этими котлетами, а Суфи любит котлеты в котлетах.Эти котлеты из сладкого картофеля и фиолетовой капусты произошли несколько дней назад. И на этот раз я посыпала котлеты измельченными начос, так как они есть у меня в кладовке, и вкус пирожков стал более хрустящим. Хотя я обычно панирую котлету/котлету в панировочных сухарях. Но на этот раз покрытие Nacho сработало идеально.

Нам очень понравился вкус и разнообразие вкусов этих котлет. Помимо приготовления гамбургеров, я подаю их в качестве закуски к чаю, и они мгновенно становятся хитом у гостей. Они не могли поверить, что питательная котлета может быть такой вкусной.Сделанные с небольшим количеством масла, они низкокалорийные, веганские и не содержат глютена. Рецепт несложный, надеюсь, вам понравится делать их дома. Не забудьте поделиться со мной своим опытом, если будете готовить по этому рецепту. 🙂

Бургер с котлетами из сладкого картофеля и фиолетовой капусты

Пирожки/котлеты из сладкого картофеля и фиолетовой капусты

Питательные пирожки/котлеты из сладкого картофеля и фиолетовой капусты, которые отлично подходят для гамбургеров или закусок. Сделанные с небольшим количеством масла, они низкокалорийные, веганские и не содержат глютена.

  • 2 средних- Сладкая картошка (вареные и пюре)
  • 1 маленький- Фиолетовая капуста (тонко нарезанный)
  • 1- Морковь (тертый)
  • 1/3 стакана- Свежий тертый кокос
  • 2- Зеленый перец чили (нарезанный)
  • 1 чайная ложка- Имбирная паста
  • 1 чайная ложка- Чесночная паста
  • ½ чайной ложки- Хинг/Асафетида
  • ½ чайной ложки- Куркума
  • Солить по вкусу
  • ¼ чайной ложки- Порошок гарам масала
  • 1 чайная ложка- Порошок жареных семян тмина
  • 1 чайная ложка- Порошок кориандра
  • Для покрытия котлет панировочными сухарями, измельченными кукурузными хлопьями или начос по мере необходимости.
  • 2 ст- Растительное масло
  1. Нагрейте масло в сковороде (желательно с антипригарным покрытием).Темперировать хингом, затем добавить имбирно-чесночную пасту, обжаривать несколько секунд. Добавьте пурпурную капусту, порошок куркумы, порошок кориандра, зеленый перец чили и соль. Перемешиваем и готовим 5-6 минут на среднем огне. Продолжайте помешивать между ними.

  2. Теперь добавьте тертую морковь, порошок жареных семян тмина и порошок гарам масала. Хорошо перемешайте, добавьте кокосовую стружку и пюре из сладкого картофеля. Хорошо перемешать, перемешать и варить 5-6 минут на среднем огне. Отрегулируйте соль и снимите с огня.

  3. Начните лепить круглые котлеты и покройте их любимой глазурью. Я посыпала котлеты измельченными начос.

  4. Когда все котлеты будут покрыты, предварительно разогрейте фритюрницу до 180°C (см. примечание). Перед предварительным нагревом обязательно смажьте корзину аэрофритюрницы маслом.

  5. Аккуратно выложите котлеты в корзину и жарьте на воздухе в течение 20 минут.Остановите фритюрницу и переверните котлеты после первых 10 минут.

  6. Соберите бургер по своему вкусу вместе с горячей котлетой и сразу же подавайте. Пирожки вкусны и сами по себе, так что вы определенно можете подавать их вместе с чаем в качестве закуски или упаковать в виде тиффин. Наслаждаться!

  • Вы также можете обжарить эти котлеты, если не используете аэрогриль.
  • Пирожки можно испечь. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите котлеты на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Смажьте верхнюю поверхность фольги маслом перед тем, как выкладывать котлеты. Выпекайте в течение 30 минут или до хрустящей корочки на ощупь.
  • Эти пирожки можно замораживать. Вы можете делать их большими партиями и хранить сырые котлеты в пакетах с застежкой-молнией. Употребить в течение месяца или двух. Просто достаньте их из морозильной камеры за 10 минут до выпекания/жарки на воздухе.
Пирожки/котлеты из сладкого картофеля и фиолетовой капустыИнгредиенты для Пирожков/котлет из сладкого картофеля и фиолетовой капустыБургер с котлетами из сладкого картофеля и фиолетовой капусты

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Посетите все мои рекомендуемые продукты в магазине Amazon Not Out of the Box.

Пирожки/котлеты из сладкого картофеля и фиолетовой капусты

Родственные

Рецепт Тикки с фиолетовой капустой — Рецепт котлет с капустой и алоо

Дом

По Aarthi 2 комментариев

.novashare-pinterest-image{высота:100%;ширина:100%}тело .wp-block-image .novashare-pinterest-image+figcaption{display:block}body .novashare-pinterest-image-button{opacity:0;transition:.3s;position:absolute;height:18px;max-height:18px ;ширина:авто!важно;заполнение:10px;курсор:указатель;фон:#c92228;цвет:#fff;размер шрифта:16px;высота строки:18px;z-индекс:1;украшение текста:нет;поле -sizing:content-box;top:10px;left:10px}body . novashare-pinterest-image-button:hover{background:#b51f24}body .novashare-pinterest-image-button:visited{color:#fff}body .novashare-pinterest-image: hover .novashare-pinterest-image-button{opacity:1}body .novashare-pinterest-image-button svg{width:18px;height:18px;vertical-align:middle;pointer-events:none}]]>

Вкусный и простой рецепт котлет из краснокочанной капусты. Я сделала это для своей малышки, и ей это очень понравилось. Это очень хорошо для вашего тела и содержит много питательных веществ и витаминов. И этот рецепт — отличный способ включить капусту в рацион вашего ребенка. Вы можете положить это в их коробку с закусками, и им это точно понравится..


Я часто покупаю краснокочанную капусту, но мало делюсь рецептами с ее использованием.Я поделился только парой рецептов, но не беспокойтесь, скоро я поделюсь многими рецептами.

Похожие рецепты,
Пориял из керальской капусты
Салат из листьев салата

Надеюсь, вы попробуете это и дайте мне знать, как это получится у вас. .

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 30 минут
Выход: 15 tikki

Ингредиенты:

Фиолетовая капуста / Кочанная капуста — 3 мелко нарезанных стакана
Картофель — 1 большой отваренный и очищенный
Панировочные сухари — 1 стакан к 1.5 чашек
Масло — 1 ч. л.
Лук — 1 шт. среднего размера, нарезанный
Имбирно-чесночная паста — 1 ч. л.
Порошок чили — 1 ч. л.
Порошок гарам масала — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло — 1 ч. л.

Метод:

Возьмите картофель в миску, грубо разомните его и отложите в сторону.

Разогрейте в сковороде немного масла, добавьте лук, имбирно-чесночную пасту и обжаривайте в течение мин.

Добавьте капусту и соль и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 3 минут или около того.

Теперь добавьте перец чили и порошок гарам масала и хорошо перемешайте.

Вылейте это к картофелю и хорошо разомните.

Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.

Возьмите небольшую часть и скатайте из нее шар, приплюсните его и положите на тарелку.

Поставьте тарелку в холодильник на 30 минут.

Разогреть масло в сковороде, выложить тикки и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Слейте воду на бумажное полотенце и подавайте.



Я использовал этот измельчитель и рекомендую его..



Фото:

Штифт
Возьмите фиолетовую капусту, вы можете использовать и обычную капусту
Штифт
разрежь его и любуйся его красотой
Штифт
Вы можете нарезать их тонкими или тонкими ломтиками, я использовал измельчитель, чтобы мелко нарезать
Штифт
Теперь возьмите ингредиенты
Штифт
Возьмите вареный очищенный картофель в миску
Штифт
размять их примерно
Штифт
нагрейте немного масла в кастрюле, добавьте лук
Штифт
вместе с имбирно-чесночной пастой
Штифт
обжаривать мин.
Штифт
добавить в капусту
Штифт
приправить солью
Штифт
добавьте немного порошка чили и порошка гарам масала
Штифт
обжаривать несколько секунд..
Штифт
добавить в картофель
Штифт
добавить панировочные сухари
Штифт
хорошо перемешать. . Тесто должно быть крутым, поэтому добавьте панировочных сухарей как можно больше
Штифт
взять небольшую порцию
Штифт
скатать в шар
Штифт
слегка приплюснуть
Штифт
выложить на тарелку и охладить в течение 30 минут
Штифт
теперь обжарьте его в небольшом количестве масла
Штифт
обжарить с обеих сторон до золотистого цвета
Штифт
высушить их на бумажное полотенце
Об Арти

Последние несколько лет я стремился найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Попробуйте эти вкусные и полезные котлеты из киноа на завтрак

Котлеты из киноа

Также на завтрак можно приготовить котлету из лебеды. Этот рецепт не только очень полезен, но и очень прост в приготовлении. Для этого рецепта вам понадобится киноа, лук, стручковый перец, морковь, капуста, нутовая мука и специи.Киноа богата белком и клетчаткой. Это помогает в потере веса. Вы можете добавить овощи на ваш выбор, чтобы сделать котлеты более полезными.

Этот рецепт котлет можно угостить своих детей в тиффин. Будь то дети или взрослые, всем понравится этот рецепт фьюжн. Приготовление этой питательной закуски занимает не более 30 минут. Этот рецепт питательный. Подавайте котлеты с мятным чатни, кетчупом или любым другим соусом на ваш выбор. Давайте узнаем его рецепт.

Ингредиенты котлет из киноа

Киноа – 1 чашка
Стручковый перец (зеленый перец чили) – 1/2
Рубленая капуста – 1/4 чашки
Порошок красного перца чили – 1 ч.л.
Сушеный порошок манго – 1 ч.л.
Листья кориандра – 2 ст.л. – 1/2
Besan – 3 ст.л.
Кориандр порошок – 1 ч.л.
соль по необходимости
Масло – 1 ст.л.

Шаг – 1. Замочите и измельчите киноа

Замочите киноа на 30 минут.Теперь хорошо промойте его, положите в блендер и сделайте густую пасту. При необходимости добавить 1-2 ст л воды.

Этап – 2 Приготовление смеси

Выложите пасту из киноа в миску. Добавьте мелко нарезанный лук, стручковый перец, морковь, капусту и зелень кориандра. Добавьте нутовую муку, соль, порошок кориандра, порошок манго и порошок красного перца чили. Сделайте мелкую смесь, чтобы получилась густая смесь.

Шаг 3. Приготовление котлет

Теперь налейте столовую ложку масла на сковороду с антипригарным покрытием и дайте ему нагреться. Сделайте из смеси небольшие тикки и положите их на сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Этап 4 готов к работе

Когда все котлеты будут приготовлены, подайте их с соусом на ваш выбор.

полезные свойства киноа

Киноа — это тип семян, как и любое другое зерно. Это супер зерно. Он происходит из семьи Чаулаи. Вы можете употреблять его в виде каши или кичди и т. д. Это зерно содержит много питательных веществ.Киноа богата железом, клетчаткой и белком. Он обладает такими свойствами, как противораковые, омолаживающие свойства, антисептические. Он способен бороться со многими проблемами со здоровьем.

Читайте также: если вам не нравится молоко, попробуйте эти продукты с высоким содержанием кальция

Читайте также – Использование крыжовника таким образом зимой может помочь в избавлении от болезней

.

Рецепт котлет с лапшой | синамонталес

Котлета с лапшой – идеальный вариант вечернего перекуса или завтрака, а также вариант сопровождения к коктейлю! Вкусно с салатом из квашеной капусты!

Итак, снова пришло время для блог-хопа в среду. Время, когда мы просматриваем шикарный блог, пускаем слюни на картинки и решаем, что приготовить (котлета с лапшой, кто-нибудь?!!!)

 

На этой неделе назначенный мне блог ConfusionCook, хотя вы можете быть уверены, что путаница заключается именно в том, что нужно делать, а не в рецептах. Простые сладкие рецепты. Я провел довольно много времени в ее блоге, просматривая рецепты, и, как мне кажется, она тоже любит печь.

Так что было бы идеально, если бы я взяла у нее рецепт выпечки, но я хотела сделать что-то другое, а также тот факт, что она пекарь, который не использует яйца.У меня как-то не укладывается в голове выпечка без яиц и, раздумывая, что же приготовить, я остановилась на этом рецепте котлет из магги. Теперь я видел этот рецепт во многих местах во многих формах, всегда думал, что должен попробовать, но почему-то никогда не делал этого. Это казалось хорошим шансом попробовать свои силы.

Однако я внес в рецепт пару изменений. (привет, новости, LOL) Я использовала пачку рисовой лапши быстрого приготовления, которую подарил мне друг, не использовала белый соус, а вместо этого использовала смесь домашней сальсы с оттенком майонеза и добавила вареный картофель вместе с другими овощами для структура. Я подал его сегодня на завтрак вместе с салатом из капусты и творога, и это была такая победа. Я обжарила его на оливковом масле, и в следующий раз думаю, что испеку его.

Рецепт — Котлета с лапшой (адаптировано из Confusion Cook)

Котлета с лапшой

Котлета с лапшой — идеальный вариант вечернего перекуса или завтрака или сопровождения к коктейлю! Вкусно с салатом из квашеной капусты!

Курс Завтрак, поздний завтрак

Американская кухня

Ингредиенты

    • 1 лапша пакета Мгновенная (я использовал рис, не стесняйтесь использовать Maggi)
    • 1 картофель Большой вареный
    • 1 морковь маленький 80135
    • 1/2 Capsicum 80135
    • 2 TSPS Mayonnaise
    • 2 TBSPS томатная сальса домашняя (можно использовать купленную в магазине или заменить ее соусом для пасты)
    • 2 натертых кубика сыра (я использовала мексиканские со вкусом, чтобы смешать их с остальными ингредиентами)
    • по вкусу Соль черный перец
    • 1 коричневый хлеб измельченный в миксере для получения крошек
    • оливковое масло

    Инструкции 

    • Приготовьте лапшу быстрого приготовления без вкусообразователя в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Слейте лишнюю воду и дайте ей немного остыть.

    • Теперь добавьте к лапше остальные ингредиенты.

    • Хорошо перемешайте и придайте им желаемую форму.

    • Жарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (или даже гхи для детей) и наслаждайтесь салатом и соусом на ваш выбор.

    • Полезный и полезный завтрак!

    Примечания

    Блог Hop Wednesday начал Радхика, и чтобы проверить, что готовят другие воронки, перейдите сюда.Если вы сделаете это, поделитесь со мной фотографией в твиттере, инстаграме или фейсбуке? Я хотел бы услышать, что вы должны сказать об этом!

    Родственные

    .