Разное 

Котлеты капустные приготовить: Капустные котлеты пошаговый рецепт

Содержание

Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет из капусты белокочанной без муки.

  • Шаг 2:

    Капусту помойте, по необходимости удалите верхние грубые и поврежденные листья. Капусту тонко нашинкуйте ножом.

  • Шаг 3:

    В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду выложите капусту, огонь убавьте. Варите капусту при умеренном кипении до полуготовности.

  • Шаг 4:

    Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть. Она не должна быть горячей, чтобы при замешивании фарша яйца не свернулись. Капуста может быть лишь слегка теплой.

  • Шаг 5:

    Капусту хорошо отожмите, чтобы ушла лишняя влага и капуста стала мягче. Добавьте к капусте яйца. Они выполнят роль связующего компонента, благодаря этому котлеты сохранят форму во время приготовления. Массу посолите и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6:

    Укроп помойте, обсушите, мелко порубите. Вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.

  • Шаг 7:

    Добавьте к капустной массе измельченный укроп. Он придаст котлетам пряный вкус и аромат. Всыпьте манную крупу, перемешайте.

  • Шаг 8:

    Оставьте фарш на 15 минут, чтобы манка набухла и масса стала более вязкой. Если консистенция капустного фарша жидковата, добавьте еще манки. Фарш должен быть вязким, чтобы котлеты можно было лепить и они хорошо переворачивались при обжаривании.

  • Шаг 9:

    Сформируйте из фарша котлетки желаемой формы и величины.

  • Шаг 10:

    На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сформированные котлеты. На умеренном огне обжарьте котлеты с одной стороны до румяности.

  • Шаг 11:

    Затем переверните котлеты и обжарьте с другой стороны до готовности. Пока жарятся котлеты, жидкая составляющая остального фарша отслаивается от общей массы. Поэтому перед формированием очередной порции котлет обязательно перемешайте массу и только потом лепите котлеты.

  • Шаг 12:

    Подавайте капустные котлеты теплыми со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

  • Капустные котлеты с яйцом пошаговый рецепт с фото

    Капустные котлеты с яйцом — очень нежное и вкусное блюдо. Обычно для их приготовления используется белокочанная капуста, однако, пекинская также будет уместна. Вареное яйцо добавляется к капусте для того, чтобы готовое блюдо получилось не только оригинальным по вкусу, но и более нежным и сытным.

    Подать готовые овощные котлеты можно к любым гарнирам, к примеру, с картофельным пюре. Также они отлично сочетаются со сметаной, кефиром, свежей мелко нарезанной зеленью и даже сладкими горячими напитками.

    Если не добавлять в котлеты яйцо, то мы получим неплохое постное блюдо.

    Ингредиенты
    • капуста
      250 г
    • яйцо 1 шт.
    • кефир 75 г
    • мука 3 ст. ложки
    • масло растительное 40 мл
    • соль 1/2 ч. ложки
    • перец чёрный молотый по вкусу

    Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. Вкус немного изменится, но в целом кулинарная идея останется та же.

    Приготовление

    Подготавливаем ингредиенты для приготовления капустных котлет с яйцами. Куриное яйцо отвариваем до крутого состояния (10-12 минут при быстром закипании)

    С капусты обязательно снимаем верхние листья — они не пригодны для приготовления пищи из-за грязи, которая скопилась и спряталась в складочках. Остальную часть хорошо вымываем, тонко шинкуем ножом 250 г.

    Когда яйцо отварилось заливаем его холодной водой и оставляем его буквально на 3-4 минуты. Это и охладит его и позволит легко очистить от скорлупы. Затем очищаем скорлупу, нарезаем яйцо кубиками средними по размеру.

    В глубокую миску выкладываем нарезанную капусту и яйцо.

    Добавляем кефир (75 г), соль (1/2 ч. ложки), муку (3 ст. ложки) и перец черный молотый (пор вкусу).

    Всё очень тщательно перемешиваем ложкой.

    В сковороду наливаем масло растительное и отправляем её на средний огонь. Через минуту когда масло хорошо прогрелось выкладываем ложкой капустные котлеты.

    Убавляем огонь до минимального и жарим котлеты до красивой и золотистой корочки с двух сторон. По 2 минуты с каждой стороны. Главное — огонь должен быть минимальным, чтобы котлеты прожарились, и капуста не была жёсткой. После жарки не лишним будет промокнуть котлеты бумажным полотенцем чтобы удалить лишний жир.

    Вот такие аппетитные капустные котлеты с яйцом получились! Подать готовые овощные котлеты можно к любым гарнирам, к примеру, с картофельным пюре. Также они отлично сочетаются со сметаной, кефиром, свежей мелко нарезанной зеленью и даже сладкими горячими напитками. Приятного аппетита!

    Капустные котлеты рецепт с фото

    Котлеты из капусты трудно отнести к очень популярным блюдам, а все потому, что многим кажется, будто такое изделие априори не может получиться вкусным.

    С другой стороны, хорошо приготовленные, горячие капустные котлеты исчезнут со стола так же быстро, как и привычные котлеты из мяса. Это замечательное блюдо в своей простоте и «чистоте вкуса». Оно диетическое и полезное, питательное и сытное одновременно. Приятным бонусом этого рецепта является и то, что капуста – овощ всесезонный, он доступен круглый год, а потому готовить капустные котлеты можно постоянно.

    Если говорить о вкусе котлет из белокочанной, то они непременно понравятся любителям тушеной капусты и блюдам из капустного фарша вроде пирожков и вареников. Очень рекомендую подавать котлеты с каким-нибудь соусом. Кроме сметаны и томатного соуса, капусте подходит еще сотни две соусов, поверьте, и экспериментировать со вкусами можно бесконечно, каждый раз подавая новое блюдо.

    Для приготовления капустных котлет идеально подойдет не слишком жесткая капуста, тогда изделие получится нежным и мягким. Кроме того, перед тем, как готовить котлеты, капусту шинкуют и тщательно обминают с солью, благодаря чему она становится еще мягче. Как и в ситуации с мясными котлетами, капустные можно дополнительно потушить в небольшом количестве воды после обжаривания – такой секрет придаст им дополнительную мягкость.

    Время приготовления: 40 мин. / Выход: 8-10 шт.

    Ингредиенты

    • капуста свежая 500 грамм
    • луковица 1 штука
    • яйцо куриное 1 штука
    • мука пшеничная 2 ст. ложки
    • итальянские или прованские травы 0,5 ч. ложки
    • соль, перец по вкусу
    • масло растительное 2-3 ст. ложки

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Капусту нашинкуйте как можно более тонкими ломтиками.

    2. Посыпьте нашинкованную капусту солью и тщательно перемните руками, после чего оставьте ее на 10-15 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.

    3. Очистите и крупно нарежьте луковицу. Уложите ее в чашу блендера.

    4. Измельчите луковицу как можно мельче. Вы можете также нарезать луковицу вручную, но при помощи блендера эта работа станет куда менее неприятной.

    5. Добавьте измельченный лук в капусту и перемешайте. Затем добавьте травы, перец и яйцо.

    6. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте до однородного состояния.

    7. Руками формируйте шарики из капустного фарша, а затем слегка приплющивайте их и отправляйте на сковороду с разогретым маслом.

      Обжаривайте капустные котлеты до румяного цвета с обеих сторон. Если хотите сделать котлеты еще нежнее, уложите их в небольшой сотейник, налейте на 1-1,5 см воды и дайте потушиться в течение 5-7 минут.

    8. Подавайте блюдо горячим, дополнив сметаной, зеленью или каким-нибудь пикантным соусом.

    Капустные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

    Капустные котлеты – хорошая альтернатива мясному блюду, подходит для вегетарианцев, постящихся и тех, кто следит за здоровьем. Котлеты из капусты можно приготовить на основе овощей или с добавлением мясного или рыбного фарша. Подают их в качестве основного блюда с соусом из сметаны или гарниром.

    Классические капустные котлеты из сырой капусты

    В этом рецепте для приготовления котлет используют свежую, лучше прошлогоднюю капусту и картофель, который придает блюду нежную консистенцию и оригинальный вкус. Такие котлеты подают как закуску или в качестве дополнения к первым блюдам.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 8.

    • Картофель чистим и варим в воде, добавив немного соли. После воду сливаем и оставляем готовый картофель на разделочной доске подсушиться.

    • Капусту требуется мелко нашинковать и варить около 10 минут. Затем жидкость сливаем, а капусту немного отжимаем, чтобы убрать лишний сок.

    • Картофель превращаем в пюре или перекручиваем на мясорубке.

    • В отдельной емкости смешиваем картошку, отварную капусту, сырые яйца, немного соли и перца, добавляем муку и тщательно вымешиваем в фарш.

    • После этого нужно сформировать из массы котлеты и панируем их в подготовленных сухарях. Обжариваем готовый полуфабрикат с использованием растительного масла до красивой корочки по 2-3 минуты, несколько раз переворачивая.

    • Подаем готовые котлеты из капусты как закуску, дополняя соусом, сметаной или к тарелке супа.


    Простой и вкусный рецепт капустных котлет с манкой и яйцом

    Простой рецепт котлеты из капусты без лишних ингредиентов и панировки. Цельность котлетной форме придает манка. Она не чувствуется в готовом блюде, лишь позволяя придать блюду красивый и аппетитный вид.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Капуста свежая – 800 гр.
    • Лук репчатый – 200 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Крупа манная – 5 ст.л.
    • Укроп – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Масло растительное – 4-5 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Капусту мелко режем и варим до мягкости, на что потребуется примерно 10 минут.

    2. Откидываем капусту на дуршлаг, слегка отжимаем.

    3. Лук чистим и режем мелкими кубиками, жарим его с добавлением небольшого количества сливочного масла, пока он не станет золотистым.

    4. Смешиваем в миске отваренную капусту, обжаренный лук, свежие яйца, манку и нарубленный укроп, добавляем немного соли и перца по вкусу, перемешиваем, даем постоять около 15 минут, чтобы крупа разбухла.

    5. Формируем котлеты влажными руками и обжариваем. Котлеты нужно класть в разогретое растительное масло и держать, пока не образуется золотистая корочка. В процессе жарки накрываем сковороду крышкой.

    6. Подаем котлетки со сметанным соусом и укропом. Приятного аппетита!

    Как вкусно запечь котлеты из свежей капусты в духовке?

    Легкий рецепт для начинающих хозяек, в котором даже не нужно что-либо обжаривать: достаточно смешать нужные составляющие, слепить котлеты и отправить ненадолго в духовку. Получается простое, но вкусное постное блюдо.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

    • Капуста свежая – 1 кг
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука – 5 ст.л.
    • Специи (тмин, кориандр, сушеный укроп) – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Капусту нашинковать, лук нарубить как можно мельче и смешать овощи со специями (тмином, кориандром или сушеным укропом).

    2. Добавить муку и яйца, перемешать, приправить нужным количеством соли и перца.

    3. Сформировать котлеты и выложить на противень, который перед этим застилают пергаментом. Готовить в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов, около 20 минут.

    4. После достать из духовки, перевернуть на другую сторону и подержать еще немного, пока не зарумянятся.

    5. Подавать с соусом или зеленью в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

    Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем

    Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать котлеты из капусты, но не может обойтись без мяса. Капуста подчеркивает вкус мяса и делает котлеты особенно сочными. Блюдо неплохо можно сочетать с картофельным пюре.

    Время готовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 500 гр.
    • Капуста белокочанная – 300 гр.
    • Лук репчатый – 150 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – 4-5 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Капусту мелко порубить, добавить фарш и нарезанный лук, перемешать.

    2. В массу вбить яйцо, приправить по вкусу, добавляя нужное количество соли и перца.

    3. Хорошо вымешать и отбить фарш, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.

    4. Из готового фарша нужно слепить котлеты. Это удобнее сделать, если сначала смочить руки в воде. Жарить полуфабрикаты на сковородке, добавив в нее немного растительного масла.

    5. Сложить котлеты в высокую посуду для тушения, после этого накройте их крышкой и доведите до готовности, на что потребуется 40-50 минут, на очень слабом огне. Можно добавить немного горячей воды, чтобы не пригорали.

    6. Котлеты с мясом и капустой подают в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарниром, к примеру, с картофельным пюре.

    Пошаговый рецепт приготовления овощных капустно-морковных котлет

    Такой вариант капустных котлет подходит для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса. Капуста с морковью дают хорошее вкусовое сочетание, а легкий соус из йогурта не прибавит калорий, а лишь подчеркнет нежность овощного блюда.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 650 гр.
    • Морковь – 3 шт.
    • Крупа манная – 4 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – 3.4 ст.л.
    • Мука – 3-4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Капусту измельчаем. Для этого можно использовать терку или нож.

    2. Морковь требуется почистить, а затем превратить в пюре.

    3. Обжариваем овощи, предварительно добавив растительное масло, с перцем и солью.

    4. Всыпаем манку, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.

    5. Остужаем фарш, лепим котлеты, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки в растительном масле. Подавать с йогуртным соусом и зеленью. Наслаждайтесь!

    Как приготовить диетические котлеты из капусты ПП?

    Котлеты, которые готовятся по такому рецепту, приобретают очень нежную консистенцию, я приготовление без добавления масла делает их еще более диетическими и полезными. Соус из йогурта и зелень придадут блюду более яркий вкус.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 650 гр.
    • Морковь – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь почистить, нарезать на куски и измельчить в блендере.

    2. Добавить туда же лук и яйцо, еще раз взбить, выложить пюре в миску.

    3. В блендере аналогичным образом измельчить капусту. Для более нежной консистенции можно сделать это дважды.

    4. Смешать овощи и посолить.

    5. Сформировать котлеты и жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Также можно выложить котлеты на противень с пергаментной бумагой и запечь, на что потребуется 20 минут. Подавать с соусом на основе йогурта и зелени. Наслаждайтесь!

    Простой и быстрый рецепт постных капустных котлет без яиц

    Бюджетный и несложный в приготовлении рецепт капустных котлет, которые можно приготовить в пост или для тех, кто не ест мяса. Томатный соус подчеркивает вкус капусты. Как и в случае с голубцами, можно дополнить блюло сметаной и зеленью.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 1 кг.
    • Крупа манная – 1 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Смесь перцев – по вкусу.
    • Масло растительное – 3-4 ст.л.
    • Сухари панировочные – 1 ст.
    • Соус томатный или кетчуп – 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Капусту измельчаем при помощи терки или кухонного комбайна,чтобы она пустила сок. Капуста, рубленная ножом, в данном случае не подойдет, потому что котлеты не будут держать форму.

    2. К капусте добавляем манку, соль и перечную смесь, вымешиваем массу и даем ей настояться, чтобы манка напиталась капустным соком.

    3. Из полученного фарша влажными руками формируем котлеты и панируем их в сухарях.

    4. Жарим котлеты в растительном масле по несколько минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.

    5. Котлеты складываем в посуду для тушения, добавляем соус и доводим до готовности в течение 10 минут на слабом огне. Можно подавать с гарниром или обжаренными шампиньонами.

    Как вкусно пожарить на сковороде капустно-куриные котлеты?

    Легкий рецепт котлет, в которых сухость куриного мяса нейтрализуется сочностью капусты. Подходит для приверженцев диеты и желающих похудеть, но при этом не отказывающихся от животного белка.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 600 гр.
    • Капуста – 200 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Мука – 3 ст.л.
    • Сухари панировочные – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец красный острый молотый – ¼ ч.л.
    • Масло растительное – 100 мл

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе порезать на куски и положить в блендер, измельчить в фарш.

    2. Капусту натереть на терке или перемолоть в блендере, соединить с куриным фаршем.

    3. Приправить фарш солью, перцем, добавить раздавленный чеснок и яйцо, затем добавить муку и все тщательно перемешать.

    4. Смочить руки в воде и сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, чтобы они покрывали кулинарные изделия со всех сторон.

    5. Обжарить в разогретом масле на сковороде, пока не появится золотистая корочка. Подавать котлеты лучше с гарниром из крупы и соусом. Угощайтесь!

    Невероятно вкусные и нежные капустно-рыбные котлеты

    Непривычное, но крайне вкусное сочетание капусты и рыбы. Котлеты, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными с характерным морским вкусом. Зелень придает блюду свежести.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Филе белой рыбы – 500 гр.
    • Капуста – 100 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Хлопья геркулесовые – 1-2 ст.л.
    • Петрушка и укроп – по вкусу.
    • Масло растительное – 3-4 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Филе рыбы моем, сушим при помощи бумажного полотенца и пропускаем через мясорубку или блендер.

    2. Капусту измельчить по аналогии с рыбой.

    3. Чеснок мелко порубить, зелень измельчить.

    4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла.

    5. С емкости соединить рыбу, капусту, овощи, зелень, приправить солью и перцем, всыпать хлопья и хорошенько перемешать, чтобы получился однородный фарш.

    6. Влажными руками слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до красивой корочки. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 10-12 минут. Подавать с рисом, посыпав мелко нарубленной зеленью.

    Легкие и нежные котлеты из капусты, приготовленные на пару

    Котлеты по этому рецепту готовятся легко и быстро, и для этого диетического блюда лучше выбрать молодую капусту: так котлеты получатся более нежными и свежими. Сметанный соус с чесноком и зеленью добавит яркости вкусу.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 0,5 кг
    • Крупа манная – 3 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
    • Кунжут – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Капусту мелко шинкуем, выложить в разогретую сковороду, добавить соль и тушить с небольшим количеством воды, предварительно закрыв крышкой.

    2. Понемногу добавляем в горячую капусту манную крупу и быстро перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

    3. После того, как масса слегка остынет, добавляем яйца и замешиваем фарш.

    4. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом, лепим котлеты и обваливаем их в сухой смеси со всех сторон.

    5. Готовим на пару 10-15 минут или на сухой сковороде, не добавляя масло. Подаем диетические паровые котлеты с соусом на основе сметаны, зелени и чеснока.

    Капустные котлеты с манкой – рецепт с фото пошагово

    Вкусные, сочные и сытные капустные котлеты понравятся как маленьким, так и взрослым привередам, которые не особо любят овощные блюда. Для приготовления таких котлет подойдет любая капуста: как зимняя, более плотная, так и летняя. Такие котлетки прекрасны на вкус как с пылу с жару, так и полностью остывшие. А подавать их можно со вкусной деревенской сметаной, кетчупом или каким-нибудь другим любимым соусом!

    Ингредиенты для приготовления капустных котлет с манкой:

    Капустные котлеты с манкой – рецепт с фото пошагово:

    Первым делом моем и тонко нарезаем капусту. Сделать это можно с помощью обычного ножа, кухонного комбайна или специальной овощерезкой для шинковки – выбор за вами. Главное – капустная соломка для приготовления котлет должна быть достаточно тонкой.

    На плите в большой кастрюльке (объемом не меньше 3-4 л) доводим до кипения пару литров воды и опускаем в неё нашинкованную капусту. После того, как вода вновь закипит, варим капусту около 8-10 минут (время может немного варьироваться, в зависимости от сорта капусты) до мягкости. Очень важно капусту не переварить, поэтому внимательно за ней следим!

    Пока капуста варится, подготовим лук. Очищаем его и режем мелким кубиком.

    Сливочное масло отправляем на уже горячую сковороду и, чтобы оно не горело, добавляем к нему одну ложку растительного. На этой смеси масел томим на небольшом огне нарезанный лук около 5-6 минут до мягкости и совсем легкого румянца. Снимаем сковороду с огня и оставляем лук остывать. Если вдруг лук вы слегка передержали, то обязательно сразу же переложите его со сковороды на тарелку, чтобы от остаточного нагрева лук не подгорел.

    Тем временем капуста уже успела приготовиться.

    Откидываем капусту на сито и, чтобы она сразу же остыла, промываем её под струёй холодной воды.

    Руками отжимаем капусту от остатков жидкости и перекладываем её в миску, в которой будем замешивать фарш для наших котлет.

    Чеснок пропускаем через пресс, а хорошо вымытую свежую зелень мелко режем. Измельченную зелень с чесноком добавляем в миску, а следом отправляем жареный лук, яйца, соль и перец.

    В самом конце добавляем в фарш для капустных котлет манку. Кстати, вместо манки можно взять муку, молотые сухари или для более полезного варианта – молотые овсяные хлопья, но будьте готовы, что их вкус будет немного чувствоваться в готовых котлетах.

    Тщательно размешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы манка набухла, иначе она будет хрустеть на зубах.

    Через 15 минут на сковороде разогреваем масло, а из фарша руками формируем капустные котлеты желаемого размера. Выкладываем котлетки в сковороду и обжариваем их до готовности.

    Жарятся капустные котлеты достаточно быстро. Будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.

    Чтобы убрать из котлет остатки масла, из сковороды сразу же перекладываем их на бумажные полотенца.

    Вот и всё, капустные котлеты с манкой готовы!

    Такие котлеты вкусные как в еще тёплом виде, так и в холодном. Подавать их можно самостоятельно со сметаной или кетчупом (лучше всего с домашним), или же использовать их в качестве овощного гарнира.

    Капустные котлеты с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Что может быть вкуснее и полезнее овощных котлет? На мой взгляд — ничего! Сегодня я предлагаю приготовить котлеты из молодой капусты, которые получаются очень вкусными, сочными и довольно сытными.

    Если вы любите колбасу или мясо, тогда смело можете добавить их в овощной фарш. Проявляйте свою фантазию и готовьте котлеты с теми добавками, которые вы любите.

    Ингредиенты


    • Яйцо — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Капуста — 150 г
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Плавленый сырок — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Молотый перец — 1 щепотка
    • Укроп — 1 веточка

    Как приготовить капустные котлеты

    1. Нашинкуйте капусту как можно мельче. Выложите ее в глубокую миску.

    2. Затем вбейте куриное яйцо, выложите сметану, если хотите, можете добавить измельченную зелень.

    3. Добавьте соль, молотый перец, измельченный лук, натертый плавленый сырок, муку.

    4. Хорошо все перемешайте.

    5. Сковороду поставьте на средний огонь. Влейте растительное масло. Разогрейте его в течение минуты, а затем выложите столовой ложкой котлеты из капусты.

    6. Жарьте котлеты на умеренном огне в течение 1,5-2 минут с каждой стороны.

    7. Вот такие котлеты получились!

    Приятного аппетита!

    Капустные котлеты очень вкусные рецепты

     

    Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Приготовить их просто, если следовать пошаговому рецепту, в котором постараюсь подробно рассказать все секреты и тонкости приготовления. Капустные котлеты очень вкусные рецепты — забирайте в копилку!

    Как приготовить котлеты из капусты, чтобы вовремя жарки, они не развалились? В рецепте не используются яйца, в качестве связывающего компонента возьмем манную крупу и отваренный картофель.

    Капустные котлеты — очень вкусные рецепты

    Котлеты отлично подойдут к обеду, ужину. Их можно приготовить в пост.

    Как приготовить капустные котлеты с манкой на сковороде

    Необходимые ингредиенты:

     

    • Капуста белокочанная 350 г,
    • Морковь 170 г,
    • Лук репчатый 140 г,
    • Манная крупа 3ст.л.,
    • Овсяные хлопья 3 ст.л.,
    • Картофель 260 г,
    • Крахмал 1 ст.л.,
    • Соль,
    • Перец черный молотый,
    • Тмин молотый 0,5 ч.л.,
    • Масло подсолнечное для жарки,
    • Панировочные сухари.

     

    Картошку хорошенько ополосните и отварите до мягкости вместе с кожурой.

    Капусту нарежьте маленькими кусочками или разделите на листья, опустите в кипящую воду. Варите 4-5 минут.

    Промойте под струей воды морковку, удалите кожуру и измельчите на большой терке. Лук нарежьте кусочками. Овощи обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

    Проваренную капусту откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой и дайте стечь лишней жидкости.

    Измельчите капусту погружным блендером или в кухонном комбайне.

    Обжаренные овощи слегка остудите, измельчите таким же образом и добавьте к капусте.

    Вареную картошку остудите, очистите от кожуры, натрите на средней терке. К овощам добавьте натертый картофель, крахмал, манную крупу, овсяные хлопья, специи. Капустную массу тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    Из котлетной массы сформируйте заготовки желаемой формы и размера. Запанируйте со всех сторон в панировочных сухарях. Капустный фарш с манкой и картошкой хорошо поддается формовке даже без яиц.

    В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло. Уложите котлеты из капусты. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

    Выложите постные котлеты без мяса на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.

    Капустные котлеты готовы. Подайте к столу в теплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

    Постные капустные котлеты: рецепт с фото Светланы.

    Капустные котлеты в духовке рецепт с яйцом

    (не постные)


    Мы не будем котлетки жарить, мы их напечем. Польза от запеченных котлет очевидна, ведь мы совсем не будем ничего жарить. Всем известно, что капуста полезна еще и тем, что она содержит минимальное количество углеводов и большое количество полезной для организма клетчатки. В состав капустного фарша входят овсяные хлопья, яйца и молоко.

    Точно так же можно приготовить постные котлеты из капусты в духовке, используя состав в первом рецепте.

    Простота приготовления и минимум ингредиентов делают данное блюдо привлекательным как для взрослого, так и детского диетического питания.

    • Кочан капусты на пол килограмма,
    • 2 столовые ложки сливочного масла,
    • 2 куриных яйца,
    • 100 миллилитров молока,
    • Соль,
    • 3 большие ложки овсяных хлопьев.

    Сначала капусту нужно нашинковать и потушить минут 15. При тушении в капусту добавляем масло и немного воды. Затем добавляем геркулесовые хлопья и продолжаем тушить, долив в капусту молоко, еще 10 минут.

    Теперь тушеную капусту нужно остудить, пробить блендером и добавить в нее два яйца. Затем массу нужно перемешать и выложить в заранее приготовленные силиконовые формочки. Духовку разогреваем заранее до двухсот градусов и ставим таймер на 20 минут.

    Затем достаем из духового шкафа, подаем в сочетании с другими овощами или с отваренным рисом. Польза от котлет несомненна, вкус великолепен. От такого ужина невозможно отказаться. Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Евгения.

    Хрустящие капустные морковные оладьи — Капустные котлеты —

    Легкие хрустящие капустные морковные оладьи для закуски или закуски к чаю. С капустой, морковью и луком лучше всего подавать в горячем виде с соусом или чатни.

    Факты о капусте. Капуста — отличный источник витамина К, витамина С и витамина В6. Это также очень хороший источник марганца, пищевых волокон, калия, витамина B1, фолиевой кислоты и меди. Кроме того, капуста является хорошим источником холина, фосфора, витамина В2, магния, кальция, селена, железа, пантотеновой кислоты, белка и ниацина.

    Итак, поедим капусту 😛 Если попробуете этот рецепт, поделитесь картинками в инстаграмме, используя хэштег #siniscollection.

    Также попробуйте —

    RAJMA CUTLET

    ПАНЕРА КУТЛЕТ

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1/2 тертого кочана капусты
    • 1/4 стакана тертой моркови
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 нарезанных зеленых чили
    • 1/4 стакана рисовой муки
    • 1/2 стакана майды (универсальной муки)
    • 1/4 стакана кукурузной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 1/2 чайной ложки порошка красного чили
    • 1 чайная ложка семян карамболя (по желанию)
    • Масло для мелкого помола жарка
    • 3 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • В миску возьмите тертую капусту, лук, морковь, зеленый чили, соль, порошок чили, порошок куркумы, хорошо перемешайте и держите в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими и мягкими.
    • Через 20 минут всыпать универсальную муку, кукурузную муку, рисовую муку и хорошо перемешать руками. Добавлять воду не нужно, просто сожмите овощи кончиками пальцев, чтобы выпустить воду и образовать тесто.
    • Разделить на маленькие шарики и сформировать котлету.
    • Нагрейте несколько столовых ложек масла в неглубокой сковороде. Обжарить оладьи до золотистой корочки и хрустящей корочки с обеих сторон.
    • Подавать горячим с чатни или соусом.

    Хрустящие морковные оладьи с хрустящей капустой

    Легкие хрустящие капустные морковные оладьи для закуски или закуски к чаю.С капустой, морковью и луком лучше всего подавать в горячем виде с соусом или чатни.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Закуска, закуска

    Кухня Американская, индийская

    • 1/2 тертого кочана капусты
    • 1/4 стакана тертой моркови
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 нарезанных зеленых чили
    • 1/4 стакана рисовой муки
    • 1/2 стакана универсальной муки maida
    • 1/4 стакана кукурузной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 1/2 чайной ложки порошка красного чили
    • 1 чайная ложка семян карамболя по желанию
    • Масло для неглубокой жарки
    • 3 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
    • В миску возьмите тертую капусту, лук, морковь, зеленый чили, соль, порошок чили, порошок куркумы, хорошо перемешайте и держите в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими и кашеобразными.

    • Через 20 минут добавьте универсальную муку, кукурузную муку, рисовую муку и хорошо перемешайте руками. Добавлять воду не нужно, просто сожмите овощи кончиками пальцев, чтобы выпустить воду и образовать тесто.

    • Разделите на маленькие шарики и сформируйте котлету.

    • Нагрейте несколько столовых ложек масла в неглубокой сковороде. Обжарить оладьи до золотистой корочки и хрустящей корочки с обеих сторон.

    • Подавать горячим с чатни или соусом.

    Ключевое слово капустные, морковные, капустные, легковесные

    Рецепт котлеты из капусты | Рецепт закуски

    Котлета из капусты — рецепт очень простой и аппетитной закуски.Это отличный способ есть овощи, а также очень вкусный и быстрый в приготовлении. Подавать эти котлеты теплыми с чатни из тамаринда или чатни из мяты и кориандра.

    Рецепт других закусок

    Как приготовить рецепт котлеты из капусты | Рецепт овощной котлеты | Рецепт вечерних закусок

    Котлета из капусты — рецепт очень простой и аппетитной закуски. Это отличный способ есть овощи, а также очень вкусный и быстрый в приготовлении.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время25 минут

    Курс: закуски

    Кухня: южно-индийская

    Порций: 4 человека

    Автор: Папита Ранганатан

    Ингредиенты Котлета из капусты
    • 1 стакан тертой капусты
    • 2 Вареный картофель среднего размера
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки рисовой муки
    • 2 столовые ложки кукурузной муки
    • 1 столовая ложка порошка кориандра
    • 1/2 столовой ложки порошка красного перца чили
    • соль по вкусу
    • масло для жарки
    • листья кориандра
    • 2 нарезанных зеленых чили
    Как приготовить рецепт
    • В миску добавьте все ингредиенты, тертую капусту, отварной картофель, рисовую муку, кукурузную муку, порошок красного перца чили, порошок кориандра, зеленый перец чили, листья кориандра и соль по вкусу, а затем у нас есть замесить и замесить тесто и оставить на 10 минут.

    • Через 10 минут смажьте ладонь маслом, возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте его между ладонями, придав ему форму котлеты, обмажьте ее панировочными сухарями, приготовьте все котлеты таким способом.

    • Теперь возьмите кастрюлю, налейте в нее масло и дайте ему нагреться на среднем огне, как только масло нагреется, положите в масло котлеты.

    • Обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

    • Выньте и положите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.Остальное обжарьте порциями.

    • Подавать горячим с чаем или кофе. Наслаждайтесь вечером.

    Рецепт идеальной котлеты из капусты

    Котлета из капусты

    Привет всем, это Джим, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо — котлету из капусты. Это один из моих любимых. Лично я сделаю немного вкусненьким. Это будет действительно вкусно.

    Котлета из капусты — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это легко, быстро, вкусно. Котлеты из капусты — это то, что я любила всю жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

    Когда дело доходит до готовки, очень важно помнить, что все остальные с чего-то начинали. Я не знаю ни одного человека, который родился бы с деревянной кухонной ложкой и всем готовым. Чтобы стать хорошим поваром, нужно многому научиться, и тогда определенно есть куда расти.Вам не только нужно начинать с основ, когда дело доходит до кулинарии, но вам почти следует начать заново, если вы учитесь готовить свежие блюда, такие как китайская, индийская, тайская или индийская кухня.

    Это означает, что в любой конкретный момент ваших циклов приготовления пищи вполне вероятно, что где-то есть кто-то, кто лучше и / или хуже готовит, чем вы. Мужайтесь с этим, ведь наиболее эффективны бывают плохие дни с точки зрения готовки. Есть ряд мужчин и женщин, которые готовят по разным причинам.Некоторые готовят, чтобы есть и выжить, в то время как другие готовят, потому что им на самом деле нравится весь процесс приема пищи. Некоторые готовят во время эмоциональной травмы, другие готовят пищу от чистой скуки. Независимо от того, почему вы готовите или учитесь готовить, вы всегда должны начинать с основ.

    Первое, что вам нужно понять, это различная терминология, которую вы обнаружите в рецептах на самом деле. Есть много свежих, а иногда и иностранных терминов, которые вы можете встретить в общих рецептах.Эти термины могут означать разницу в успехе или неудаче рецепта. Вы должны найти способ найти фантастический раздел практически в любой всеобъемлющей кулинарной книге, в котором объясняются различные определения незнакомой терминологии. Если вы не совсем понимаете, что означает «складывать яйца», в ваших интересах найти это на самом деле.

    Вы также обнаружите, что по мере роста вашего опыта и уверенности вы будете все чаще и чаще импровизировать, пока вы идете и корректируете рецепты в соответствии со своими личными предпочтениями.Если вы предпочитаете меньше или больше ингредиентов или хотите получить рецепт с более или менее острым вкусом, вы можете внести простые корректировки в пути для достижения этой цели. Другими словами, вы начнете пунктуально создавать закуски по своему вкусу. И это то, чему вы не обязательно научитесь, когда речь идет об основных кулинарных навыках для новичков, но вы никогда не научитесь, если не овладеете этими базовыми кулинарными навыками.

    до, котлета из капусты, котлета из алоо, капуста, котлета, рецепт котлеты из капусты, котлета из капусты алоо, котлета из капусты из картофеля, лача канал, картофель, алоо, котлета из картофеля, телугу ванталу, уличная еда.Рецепт укусов самосы из мини-капусты — Рецепт самосы с хрустящей китайской капустой. Загрузите стоковые фотографии с котлетами из капусты в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам. Котлета из капусты — отличный вариант на завтрак.

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Котлеты из капусты можно приготовить из 9 ингредиентов за 3 приема. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты для приготовления котлеты из капусты:
    1. Приготовить 750 г капусты
    2. Приготовьте 1 луковицу
    3. Приготовьте 2 красных сухих перца чили
    4. Готово по вкусу Соль
    5. Получить 2 яйца
    6. Приготовьте 1 стакан Suji
    7. Приготовить 1 стакан листьев кориандра
    8. Приготовьте 2 ч.л. порошка красного перца чили
    9. Возьмите 1/2 стакана листьев Дил

    Ежедневно добавляются тысячи новых высококачественных изображений.Мой рецепт Тонкацу — это толстая сочная свиная котлета, покрытая хрустящим слоем панировочных сухарей панко. Тонкацу — это жареная японская котлета из свинины, которую обычно подают со сладкими и пряными фруктами. Как приготовить котлеты из капусты в домашних условиях✅ Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями из категории Вторые блюда из овощей ⭐ Лучшие кулинарные блюда на Cookorama.net. Капусту вымыть, разрезать на четыре примерно одинаковых по размеру куска, обмакнуть в соленую воду.

    Инструкция по приготовлению котлеты из капусты:
    1. Капусту нарезать, отварить, процедить и остудить.Обжарить лук до розового цвета, добавить к капусте, в комбайн добавить капусту, лук, сухой красный перец чили, котмир и листья укропа.
    2. Добавьте судзи, яйца, порошок красного перца чили и соль.
    3. После смешивания в кухонном комбайне, дайте ему постоять 15 минут, затем обжарьте во фритюре (если он сломается, добавьте рисовую муку или хлеб, хорошо перемешайте), подавайте горячим с соусом.

    Как приготовить Капустные котлеты в домашних условиях✅ Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями из категории Овощные вторые блюда ⭐ Лучшие кулинарные блюда на Кукораме.сеть. Капусту вымыть, разрезать на четыре примерно одинаковых по размеру куска, обмакнуть в соленую воду. Котлеты из капусты Каждая хозяйка готовит по своему рецепту, но особой популярностью пользуется котлетная капуста с манкой. / Подавать котлеты из капусты со сметаной или томатным соусом. Научитесь делать неотразимый рецепт Tikki из красной капусты с картофелем — рецепт котлеты из картофельной капусты с помощью простых пошаговых фотоинструкций. Этот тикки с капустой очень сытный, полезный и вкусный.

    Итак, завершим это специальным рецептом котлет из капусты.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

    Рецепт идеальных капустных котлет

    Котлеты из капусты

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — котлеты из капусты.Это один из моих любимых. Для себя я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Загрузите стоковые фотографии из котлет из капусты в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам. Смотрите больше идей о капусте, рецептах, рецептах капусты. капуста маньчжурская рецепт сушеная капуста овощная рецепт маньчжурской капусты с подробным фото и видео рецептом. еще один индокитайский язык.

    Капустные котлеты — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Капустные котлеты — это то, что я любила всю жизнь.

    Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Приготовить котлеты из капусты можно, используя 10 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиентов для приготовления капустных котлет:
    1. Приготовить 1/2 стакана мелко нарезанной капусты
    2. Приготовить 2 вареных картофеля и пюре
    3. 1/4 стакана мелко нарезанного лука
    4. Получите 1/2 нарезанной и вареной французской фасоли и моркови
    5. Приготовьте 1 столовую ложку масла
    6. Приготовить 1 столовую ложку пасты из зеленого перца чили и имбиря
    7. Возьмите 3 столовые ложки лимонного сока
    8. Попробовать Соль
    9. Приготовить По мере необходимости Панировочные сухари для покрытия
    10. Получить по мере необходимости Масло для смазывания котлет

    Как приготовить Капустные котлеты в домашних условиях✅ Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями из категории Овощные вторые блюда ⭐ Лучшие кулинарные блюда на Кукораме.сеть. Научитесь делать неотразимый рецепт Tikki из красной капусты с картофелем — рецепт котлеты из картофельной капусты с помощью простых пошаговых фотоинструкций. Этот тикки с капустой очень сытный, полезный и вкусный. Запеченные овощные котлеты — это рецепт аппетитной котлеты, приготовленной с использованием овощей.

    Инструкции по приготовлению котлет из капусты:
    1. Добавьте и перемешайте немного соли в мелко нарезанной капусте. Держать под крышкой 10 минут. Выдавите из него воду.
    2. В сковороду добавить разогреваемое масло, добавить нарезанный лук и обжарить до готовности.Добавить капусту, хорошо перемешать и варить 1 минуту.
    3. Добавьте пюре, отварную фасоль и морковь. Добавьте имбирную пасту из зеленого перца чили, соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и варите, пока смесь не покинет емкость.
    4. Остудить и приготовить овальные котлеты одинакового размера. Обвалять каждую панировочными сухарями. Смажьте каждую котлету маслом по всей поверхности.
    5. Поместите в предварительно нагретый аэрогриль. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета (Совет: если вы хотите жарить во фритюре, добавьте 3 ломтика хлеба, смоченных в небольшом количестве воды, и обжарьте их в мякоти..добавить при добавлении отварного картофеля, фасоли и моркови)
    6. Подать / отведать вкусные котлеты из капусты с чатни из зеленого кориандра и томатным кетчупом.

    Скачать фото Котлеты из курицы, риса и капусты. Разогрейте масло в сковороде, которая поместит котлеты в один слой и которая отправится в разогретую духовку. Капуста и шварцвальдский окорок придают пюре из картофеля Yukon Gold текстуру и насыщенный аромат. Быстро окунувшись в панировочные сухари панко, вы сможете приготовить хрустящую обжаренную на сковороде котлету из свинины.Vælg mellem et stort udvalg af lignende scener.

    Итак, подведем итог этому исключительному рецепту пищевых котлет из капусты. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Самый простой способ приготовить вкусные котлеты из капусты

    Самый простой способ приготовить вкусные котлеты из капусты

    Вкусно, свежее и вкусно .

    Капустные котлеты . Загрузите стоковые фотографии с котлетами из капусты в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам. Вкусный, экономичный и простой рецепт котлет из капусты обязательно понравится вашим тейт-бутонам. Капусту натереть на терке, а затем превратить в плоские котлеты, которые обжаривают на небольшом огне.

    Котлета (от французского côtelette, côte, «ребро») означает: тонкий кусок мяса из окорока или ребер телятины, свинины, курицы или баранины.блюдо из такого ломтика, часто в панировке (также известное на разных языках как котолетта, котелет, котлет или котлета). Котлета из капусты — отличный вариант на завтрак. Особенно, если у вас есть дома дети, которые не очень любят Так, пожарьте котлеты из капусты на завтрак, и вы можете быть уверены, что ваши дети это сделают. Вы можете приготовить капустные котлеты, используя 10 ингредиентов и 6 этапов. Вот как это приготовить.

    Состав капустных котлет

    1. Это 1/2 стакана мелко нарезанной капусты.
    2. Приготовить 2 отварных картофеля и протереть пюре.
    3. Вам понадобится 1/4 стакана мелко нарезанного лука.
    4. Приготовьте 1/2 нарезанной и вареной французской фасоли и моркови.
    5. Приготовьте 1 столовую ложку масла.
    6. Вам понадобится 1 столовая ложка имбирной пасты из зеленого перца чили.
    7. Это 3 столовые ложки лимонного сока.
    8. По вкусу соли.
    9. Приготовьте по мере необходимости хлебные крошки для покрытия.
    10. Масло для смазывания котлет.

    Капусту вымыть, разрезать на четыре примерно одинаковых по размеру куска, обмакнуть в соленую воду. Котлеты из капусты Каждая хозяйка готовит по своему рецепту, но особой популярностью пользуется котлетная капуста с манкой. / Подавать котлеты из капусты со сметаной или томатным соусом. Разогрейте масло в сковороде, которая поместит котлеты в один слой и которая отправится в разогретую духовку. Для подачи выложите слой капусты на тарелки и сверху положите отбивную, порцию чеснока и.

    Инструкции по капустным котлетам

    1. Добавьте и перемешайте немного соли с мелко нарезанной капустой. Держать под крышкой 10 минут. Выдавите из него воду ..
    2. В сковороду добавить разогреваемое масло, добавить нарезанный лук и обжарить до готовности. Добавить капусту, хорошо перемешать и варить 1 минуту.
    3. Добавьте пюре, отварную фасоль и морковь. Добавьте имбирную пасту из зеленого перца чили, соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и варите, пока смесь не покинет емкость..
    4. Остудить и приготовить овальные котлеты одинакового размера. Обвалять каждую панировочными сухарями. Смажьте каждую котлету маслом по всей поверхности ..
    5. Поместите в предварительно разогретый аэрогриль. Выпекайте 15-20 минут до хрустящей корочки. (Совет: если вы хотите зажарить во фритюре… добавьте 3 ломтика хлеба, смоченных в небольшом количестве воды, и сделайте в мякоти… добавьте, добавляя отварной картофель, фасоль и морковь).
    6. Подавать / полакомиться вкусными котлетами из капусты с чатни из зеленого кориандра и томатным кетчупом..

    Как приготовить котлеты из капусты в домашних условиях✅ Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями из категории Вторые блюда из овощей? Лучшие кулинарные блюда на Cookorama.net. Капуста и шварцвальдский окорок придают пюре из картофеля Yukon Gold текстуру и насыщенный аромат. Быстро окунувшись в панировочные сухари панко, вы сможете приготовить хрустящую обжаренную на сковороде котлету из свинины. Рецепт капусты кооту с пошаговыми фотографиями — вкусный рецепт по-тамильски из капусты и чечевицы мунг с капустой кооту представляет собой дал слегка густой консистенции, приготовленный из измельченной кокосовой пасты и специй.Для капусты: промыть, удалить плодоножку, нарезать тонкими ломтиками и слегка посолить. Слить на бумажное полотенце и добавить к капустной смеси.

    Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

    Быстрые и легкие котлеты из телятины с тушеной зеленой капустой в перце | Пожирать

    Мой муж вырос в семье итало-американской двоюродной бабушки, которая относилась к котлетам из телятины как к кулинарной группе.Хотя у меня никогда не было возможности побывать в доме на Статен-Айленде, который разыграл столько его воспоминаний из раннего детства, истории, которые он рассказывает о ней и своих приключениях в этом доме, столь же ярки, как и реальность.

    Набивать индейку на День Благодарения, будучи одетой во все украшения — а волосы все еще заплетены в бигуди, заметьте — очень популярно. Как и его дядя Джо, который медленно заставляет его выпить с Манхэттена за счет дивидендов от коктейльного шейкера, увенчанных огромной порцией 7Up.Однако самая популярная и повторяющаяся история, которую я слышу, касается тайника котлет, который она хранила в своем морозильном шкафу в подвале, в количествах, подходящих для постапокалипсиса.

    Так гласит история, каждый раз, когда семья приходила в гости, она брала его маленького мальчика за руку своей большой, усыпанной драгоценностями рукой женщины определенного возраста, и они направлялись к итальянскому мяснику на улице. . Свинина была прекрасным выбором, но для особых случаев подойдет не что иное, как обед из телячьих котлет и ризотто.Вернувшись в особняк, с зажженной электрической горелкой, завернутый в бумагу и бечевку сверток с мясом тети превратился бы в пир. Его любимой частью трапезы, будучи ребенком, не привлекающим внимания, было протравленное хрустальное блюдо с сыром пармезан, которое он передавал за столом. Он был переполнен свежим натертым порошком, который рассыпался по его обеденной тарелке по одной ложке димитасса.

    Мне удалось встретиться с тетей только один раз, прежде чем она скончалась несколько лет назад, так что мне достаточно, чтобы пережить ее наследие через рассказы о ее выходках, реликвиях ее дома на Стейтен-Айленде и попытках приготовить ее знаменитые котлеты из телятины.

    Котлеты из телятины с тушеной капустой с перцем

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 лук-шалот, тонко нарезанный

    1 репа, очищенная и натертая

    1 столовая ложка семян укропа

    1 чайная ложка семян горчицы

    2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые на терке

    3 стакана измельченной зеленой капусты (примерно от половины небольшого кочана)

    2 столовые ложки бурбона или яблочного сидра

    1 чайная ложка яблочного уксуса или белого винного уксуса

    2 столовые ложки кленового сиропа или меда

    1/2 твердого яблока, такого как Gala или Cortland, натертого на терке

    Соль и черный перец молотый

    1/2 стакана муки, разделенной

    2 яйца, взбитые с 1 столовой ложкой воды

    1 1/2 стакана панировочных сухарей или панко

    1/2 стакана тертого сыра, такого как пармезан-реджано, рикотта салата или сухой джек

    1 фунт котлет из телятины

    Соль и черный перец молотый

    1/2 стакана оливкового масла по мере необходимости

    Чтобы приготовить капусту, поместите сотейник с высокими стенками на средний огонь с оливковым маслом.Добавьте в сковороду лук-шалот, репу, семена укропа и семена горчицы и готовьте, периодически помешивая, до готовности, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и варите 1 минуту до появления аромата. Добавьте капусту и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока она не начнет увядать. Добавьте в сковороду бурбон или сидр, уксус, сироп или мед, немного соли и перца, затем накройте сковороду крышкой. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте яблоко, добавьте в приправу соль и перец и оставьте теплым.

    Пока капуста варится, приготовьте котлеты. Поставьте на рабочую поверхность три широкие неглубокие тарелки. В первый засыпьте примерно 1/4 стакана муки, во втором взбейте яйца и воду с оставшимися 1/4 стакана муки, а в третьем смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Приправьте котлеты солью и перцем, затем обваляйте их, пропуская каждую сначала через муку, затем через яйцо и, наконец, через панировочные сухари. Разложите панированные котлеты одним слоем на большой тарелке или противне.

    Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь с таким количеством масла, чтобы его край выступал примерно на 1/4 дюйма. Работая партиями, обжарьте котлеты до золотистого цвета с каждой стороны и прожарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Оставьте приготовленные котлеты на решетке, установленной над противнем, и продолжайте обжаривать оставшиеся партии.

    Сразу же подавать котлеты с тушеной капустой.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Большая часть алкоголя в бурбоне сгорит, когда его добавят в сковороду, но если вы не хотите использовать спирт, замените жидкость на яблочный сидр или куриный бульон.

    Жизнь Патрика В. Декера вращается вокруг еды. Всегда, наверное, всегда будет. Выпускник Кулинарного института Америки и бывший член кулинарных команд звезд Food Network и Cooking Channel Рэйчел Рэй, Сандры Ли, Марка Форджоне и Бобби Дина, теперь он днем ​​и днем ​​работает писателем о кулинарии и продюсером контента в Нью-Йорке. разработчик рецептов в своем доме в долине Гудзона в Нью-Йорке ночью. Вы можете узнать, чем он занимается, подписавшись на него по телефону . Твиттер и Instagram в @patrickwdecker или посетив его веб-сайт, patrickwdecker.com .

    Котлеты из капусты / Котлеты из эгетарианской капусты

    Если я покупаю капусту, я всегда предпочитаю китайскую или чатни. Ну иногда оладьи на вечерний перекус. Я узнал этот рецепт от моей мамы, и он очень вкусный, поэтому поделился им здесь. Итак, капуста у всех разная по весу, поэтому проверьте наличие специй, таких как паста из зеленого перца чили, порошок красного перца чили, порошок корицы и гвоздики, добавьте по мере необходимости, измените соответствующим образом и приготовьте котлеты.В противном случае они могут получиться пряными … Попробуйте капустную смесь и примите решение …

    Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

    1 нет, моя весила около 560 грамм
    1/4 чайной ложки (без изображения)

    1 ½ столовой ложки

    Порошок корицы и гвоздики
    2 ТБ для 1 шага + 2 ТБ для жарки котлет


    Метод:

    1.Добавьте масло (2 ТБ) в кастрюлю, когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавить имбирно-чесночную пасту и варить минуту. Добавьте пасту из зеленого перца чили и жарьте, пока она не обжарится на масле.

    2. Затем добавьте нарезанную капусту и хорошо перемешайте. Дайте капусте полностью приготовиться.

    3. Теперь добавьте порошок красного перца чили, порошок корицы и гвоздики (в качестве альтернативы вы можете использовать порошок гарам масала), порошок кориандра, порошок куркумы и соль. Хорошо перемешайте.

    4. Теперь добавьте муку из нута и готовьте около 2 минут. Это добавлено в качестве связующего агента. Если ваша смесь недостаточно хороша, чтобы держать форму котлеты, попробуйте добавить еще 1 ложку. Это должно решить вашу проблему.

    5. Наконец, добавьте нарезанные листья кориандра и дайте им немного остыть.

    6. Когда смесь нагреется, приготовьте из приготовленной капустной смеси котлеты или котлеты.

    7. Обвалять котлеты во взбитой яичной смеси, тщательно покрывать всю котлету и обжаривать на сковороде (2 ТБ масла), пока яичный слой не приготовится со всех сторон, образуя красивый коричневый слой.

    8. Переложите котлеты на кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    9. Котлеты готовы, и вы можете наслаждаться ими с рисом и далом или просто так.


    Изображение:


    1. Добавьте масло (2 ТБ) в кастрюлю, когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавить имбирно-чесночную пасту и варить минуту.Добавьте пасту из зеленого перца чили и жарьте, пока она не обжарится на масле.

    2. Затем добавьте нарезанную капусту и хорошо перемешайте. Дайте капусте полностью приготовиться.

    3. Теперь добавьте порошок красного перца чили, порошок корицы и гвоздики (в качестве альтернативы вы можете использовать порошок гарам масала), порошок кориандра, порошок куркумы и соль. Хорошо перемешайте.

    4. Теперь добавьте муку из нута и готовьте около 2 минут. Это добавлено в качестве связующего агента.Если ваша смесь недостаточно хороша, чтобы держать форму котлеты, попробуйте добавить еще 1 ложку. Это должно решить вашу проблему.

    5. Наконец, добавьте нарезанные листья кориандра и дайте им немного остыть.

    6. Когда смесь нагреется, приготовьте из приготовленной капустной смеси котлеты или котлеты.

    7. Обвалять котлеты во взбитой яичной смеси, тщательно покрывать всю котлету и обжаривать на сковороде (2 ТБ масла), пока яичный слой не приготовится со всех сторон, образуя красивый коричневый слой.


    8. Переложите котлеты на кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


    9. Котлеты готовы, и вы можете наслаждаться ими с рисом и далом или просто так.

    Наслаждайтесь!

    Спасибо, что посетили Blessy’s Kitchen 🙂

    .