Разное 

Котлеты картофельные рецепты лучшие: Картофельные котлеты классические на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофельные котлеты с карри рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Эндрю Маккол

Картофельные котлеты с карри — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 клубня картофеля Рассет среднего размера
  • 1 ст. творога жирностью 4%
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 2 ч. л. порошка карри средней остроты
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • 4 яйца категории СО
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • Манговый (см. рецепт) или томатный чатни для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наколите всю поверхность картофеля вилкой и приготовьте в микроволновке до мягкости, 8-10 мин. Очистите картофель, затем переложите его в большую миску и разомните вилкой почти до однородного состояния. Смешайте с творогом, горошком, порошком карри, 2 ст. л. пшеничной муки и 2 ч. л. соли. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте на умеренно сильном огне растительное масло, налив его примерно на 5 см., пока оно не достигнет 190°С по кулинарному термометру. В это время в неглубокой миске взбейте яйца. В другую миску насыпьте 1 ст. муки, а в третью – панировочные сухари.

  3. Разделите картофельную смесь примерно на 24 порции размером с шар для гольфа и аккуратно сформируйте из каждой порции котлету диаметром 5 см. Обваляйте каждую котлету в муке, стряхните излишки, обмакните в яйцо, затем в сухари, перевернув несколько раз, чтобы котлеты были полностью покрыты панировкой.

    Обжаривайте котлеты партиями до золотистого цвета, переворачивая при необходимости, 1-2 мин. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте с чатни.

Категории:

Картофельные котлеты с грибами – 4 лучших рецепта (с фото)

Не случайно в старину говаривали, что картошка – наш второй хлеб. Блюда из него готовятся легко, быстро, испортить их невозможно. Когда заходит речь о картофельных котлетах с грибами, рот сразу наполняется слюной, какой из известных мне рецептов воплотить в жизнь. Их несколько, и все бесподобные! Можно налепить котлет с грибной начинкой внутри, и простенько пожарить их на сковороде. Или запечь в духовке, значительно понизив калорийность, что важно для людей, работающим над лишним весом. Кладите в начинку свежие, сушеные, соленые или маринованные грибочки, добавляйте сыр, мясной фарш.

Хотите, не делайте начинки, просто перемешайте обжаренную начинку с картофельным пюре – все равно получится вкусно. Но самым вкусным вариантом в нашей семье считают котлеты с подливкой из грибов. Все рецепты представлены в данной подборке, выбирайте и наслаждайтесь.

Картофельные котлеты с грибами на сковороде – простой рецепт из пюре

Биточки с начинкой из грибов внутри правильнее называются зразами. Мы их уже готовили, сбегайте на другую страничку за рецептами. Здесь даю наиболее простой вариант. Готовится из картофельного пюре, быстро и просто.

Потребуется:

  • Картошка – 6 клубней.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3-4 ложки для начинки + немного для панировки.
  • Растительное масло, соль, черный перец, зелень укропа, петрушки.

Как приготовить:

  1. Отварите картошку в подсоленной воде, пробейте блендером в пюре.
  2. Порежьте головку лука мелкими кубиками, аналогично измельчите шампиньоны. Обжарьте вместе в небольшом количестве жира до красивой румяности.
  3. Порубите в крошку по веточке укропа и петрушки, добавьте на сковороду. Готовьте пару минут, посолите, заправьте перцем. Размешайте, выключите плиту.
  4. Переложите жареные шампиньоны в картофельное пюре. Подсыпьте немного муки, вбейте яйца, размешайте до однородности – тесто для биточков готово.
  5. Слепите полуфабрикаты овальной формы.
  6. Запанируйте мукой. Отправьте жариться в раскаленное  масло на сковороду.
  7. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Картофельные котлеты с подливкой из грибов

Очень вкусные постные биточки из картошки с потрясающей грибной подливой.

Возьмите:

  • Картошка – 6-7 клубней.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Панировочные сухари – 100 гр.

На подливу из грибов:

  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Сметана, жирная (или сливки) – 350 гр.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль, молотый перец, горошком, укроп – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Приготовление начните с варки картошки. Очистите клубни, поделите на части, забросьте в кастрюлю с кипящей водой. Нарезайте произвольно, на кубики, дольки, не крупно, чтобы картошка быстрее сварилась.

Чтобы пюре получилось вкуснее, а от этого зависит вкус самого блюда, бросьте в кастрюлю веточки петрушки, лавровый лист, пару горошин душистого перца, посолите. Варите овощ до готовности. Затем слейте отвар, и остудите картофель.

Параллельно займитесь подливой. Нарежьте грибы крупными пластинами или кубиками.

Настрогайте луковицу также, крупными кубиками.

Плесните на сковороду пару ложек масла, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до легкой румяности, затем переложите на тарелку.

Вместо лука выложите шампиньоны. Обжаривайте, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

Когда грибы зарумянятся, добавьте к ним обжаренный лук.

Посолите начинку, поперчите. Если нравится вкус кориандра – кладите, подливка станет вкуснее. Положите сливочное масло. Перемешайте, готовьте в течение 3-4 минут на умеренном огне.

Для приготовления соуса выложите сметану в плошку, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Соус можно готовить из одной сметаны, или добавив к ней немного сливок. Если любите нежный сливочный вкус без кислинки, делайте подливу на одних сливках.

Подсолите соус по вкусу. Перелейте на сковородку, размешайте. Дождитесь момента закипания и сразу отключите конфорку. Кипеть подливка не должна.

Переложите в миску остывший картофель. Поработайте толкушкой, превратив его в пюре.

Добавьте масла, вбейте яйцо. Хорошенько размешайте пюре.

Засыпьте муку, старательно перемешайте содержимое.

Сформируйте из картофельного теста овальные котлеты.

Обваляйте в панировочных сухарях.

Выложите жариться на сковороду в раскаленный жир.

Сделайте мощность огня чуть ниже среднего. Жарьте не торопясь, пока с нижней стороны не появится золотистая корочка.

Переверните заготовки, продолжайте обжаривать картофельные биточки до красивой румяности с обратной стороны.

А это результат ваших хлопот.

Выложите котлеты на тарелку, полейте подливой с грибами. Приятного аппетита!

Котлеты из картофельного пюре с начинкой из соленых грибов и сыра

Великолепный рецепт блюда, который можно использовать в постные дни и для обычной трапезы.

Понадобится:

  • Картошка, отварная – 6 шт.
  • Маринованные (соленые) грибы – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука — 3 большие ложки.
  • Манная крупа -3-4 ложки.
  • Укроп – несколько веточек.

Как приготовить:

  1. Сварите картошку, сделайте пюре. Добавьте в него яйцо, сливочное масло.
  2. Потрите сыр в мелкую крошку, отправьте в пюре, старательно размешайте.
  3. Засыпьте муку, измельченный укроп, вновь перемешайте до однородной консистенции. Тесто станет мягким и вязким.
  4. Покрошите мелким кубиком маринованные грибы.
  5. Насыпьте манку на тарелку. Возьмите пару ложек теста, сформируйте лепешку. Выложите в центр начинку. Защипните края лепешки со всех сторон, чтобы получилась котлета.
  6. Переложите заготовку на тарелку с манной крупой. Обсыпьте со всех сторон.
  7. Готовьте полуфабрикаты примерно 5-6 минут с каждой стороны до появления красивой поджаристости.

Видео-рецепт: постные картофельные котлеты с грибами в духовке

Великолепный рецепт постных котлет с грибной начинкой. Благодаря запеканию в духовке калорийность блюда намного сократится. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные котлеты с грибами!

Картофельные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно готовить картофельные котлеты. — Автор Екатерина Данилова

Картофельные котлеты — общие принципы и способы приготовления

Картофель без преувеличения можно назвать любимым продуктом в нашей стране. Причин такой популярности несколько. Он относительно дешев, прост в выращивании и хранении, но, главное, из картофеля можно готовить самые разнообразные сытные и очень вкусные блюда. Поэтому он встречается на наших столах практически ежедневно, в виде картофельного пюре, жареного или отварного целиком картофеля, различных супов. Но есть еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить из этого доступного всем овоща. Это картофельные котлеты, которые по сути являются тем же самым картофельным пюре, но оформленным и поданным в оригинальном виде, с хрустящей золотистой корочкой. Картофельные котлеты можно делать с различными начинками – мясом, колбасой, грибами, зеленью, сыром, творогом и овощами.

Принцип приготовления картофельных котлет очень прост. Сначала готовят картофельное пюре, затем, сформовав из него котлеты и запанировав их в сухарях или муке, обжаривают их с обеих сторон. В некоторых рецептах в картофельный фарш для котлет добавляют яйца, но в этом вопросе в процессе приготовления каждая хозяйка сама может выбрать для себя подходящий вариант.

Готовые котлеты подают со сметаной или различными соусами — томатным, сметанным, грибным. Картофельные котлеты хороши еще тем, что их можно заготавливать впрок: налепив, заморозить и готовить, когда в этом будет потребность.

Картофельные котлеты — подготовка продуктов

Чтобы картофельные котлеты получились по-настоящему вкусными и пышными, важно использовать качественный картофель. Все мы знаем, что картошка картошке рознь. Практика показывает, что самые лучшие картофельные котлеты получаются из картофеля с розоватой кожурой. Он рассыпчатый и вкусный, поэтому и котлеты из него получаются пышными и очень аппетитными.

Еще один момент. В рецептах картофельные котлеты жарят обычно на растительном масле. Однако, для этого можно использовать не только растительное масло, но также свиное, куриное или гусиное сало. Главное, чтобы жира было достаточно много для того, чтобы котлеты могли хорошо прожариться и покрыться золотистой корочкой.

Картофельные котлеты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофельные котлеты

Эти котлеты отличаются простотой приготовления и минимальным набором необходимых продуктов, к тому же, самых доступных. Однако, они получаются вкусными и нежными.

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
50 гр. растительного масла;
50 гр. муки;
по вкусу соль;
масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Почистив картошку, отвариваем ее в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Очень тщательно слив из кастрюли с картофелем воду, ставим ее на несколько секунд на огонь, чтобы остатки жидкости испарились (это важно).

3. Добавив в отваренный картофель растительное масло, разминаем его в пюре и солим при необходимости. Даем остыть.

5. Из остывшего картофельного пюре формуем котлетки и, хорошенько запанировав их в муке, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Как только появится румяная корочка — наши картофельные котлеты готовы! Подаем их со сметаной.

Рецепт 2: Картофельные котлеты с лососем

Отличный вариант для простого семейного ужина, когда на масштабную готовку нет ни времени, ни сил, а кушать после рабочего дня очень хочется. Задача тем более упрощается, если уже есть приготовленное пюре. Вместо лосося можно добавить в котлетки кусочки любой белой рыбы.

Ингредиенты:

900 гр. картофеля;
30 гр. сливочного масла;
300 гр. филе семги;
200 гр. муки;
по вкусу соль с перцем и зеленью петрушки;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде картофель, затем добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре. Накрываем крышкой, чтобы не дать ему остыть.

2. Залив семгу водой, варим на слабом огне около 5 минут. Затем выкладываем рыбу на тарелку, даем ей остыть в течение нескольких минут и разбираем руками на кусочки. Мелко нарезаем зелень петрушки.

3. Аккуратно перемешав кусочки семги с картофельным пюре, добавляем к ним петрушку с солью и черным молотым перцем. Формуем из полученной смеси круглые котлетки и обваливаем их в муке.

4. Разогрев на среднем огне в сковороде растительное масло, жарим наши котлетки до появления золотистой корочки. Подаем со сметаной.

Рецепт 3: Картофельные котлеты с грибами

Очень вкусные и сытные котлетки, которые наверняка порадуют вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. Хотя и остальным любителям вкусно поесть они придутся по душе.

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
200 гр. шампиньонов;
2 ст. л. муки;
по вкусу перец с солью;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Почистив картофель, отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем картофель в пюре. Даем немного остыть, солим и перчим.

3. Пока картофель остывает, делаем начинку. Промыв грибы и нарезав их мелко, жарим на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. В конце жарки солим и перчим, затем снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.

4. Включаем духовку и начинаем готовить наши котлетки. Сформовав мокрыми руками лепешку, выкладываем на нее 1 ч. л. грибов. Затем, опять же мокрыми руками, кладем ее вместе с начинкой с начинкой на ладонь и лепим овальную котлету, чтобы начинка осталась внутри.

5. Смазываем противень растительным маслом. Затем выкладываем на него наши картофельные котлеты с грибами, предварительно обваливая каждую в сухарях или муке.

6. Ставим противень с нашими котлетками в духовку и запекаем их около 20 минут до золотистого цвета. Подаем горячими. К этим картофельным котлетам с грибами подается аджика или грибной соус.

Картофельные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

Если пюре, которое вы приготовили для котлет, получилось слишком жидким, не переживайте. Добавьте в него муки, столько, чтобы из полученной массы вы могли бы руками слепить котлеты.

Начиная готовить картофельные котлеты, загляните в свой холодильник, чтобы найти подходящую начинку для них: остатки колбасы, сыр, ветчину, грибы, мясо и любую другую, которая сможет сделать ваше блюдо еще более вкусным и аппетитным.

Полезные ссылки:

Постные картофельные котлеты с морковью « Рецепты котлет

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Делюсь очередным рецептом простых и вкусных котлеток. Раз уж сейчас время Великого поста, то и котлеты наши будут постными, без мяса, молока и яиц. В прошлый раз мы готовили для постной трапезы котлеты из белокочанной капусты, сегодня покулинарим из картошки и моркови. Постные картофельные котлеты с морковью помогут разнообразить меню вашего постного стола. Лучший гарнир для постных котлет — свежие или вареные овощи, а также зелень и салаты.

Рецепт постных морковно-картофельных котлет

Для приготовления этих котлет мы будем использовать тертый сырой картофель и уже готовое картофельное пюре. Полный перечень продуктов для приготовления котлет следующий:

  • 7-8 сырых картофелин;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 ст. ложки муки;
  • манная крупа ¼ стакана;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • растительное масло 3 ст. ложки.

Картофель почистить и из 5-6 штук сварить густое картофельное пюре. В пюре не добавлять сливочное масло и молоко, котлеты ведь постные! Готовое картофельное пюре остудить до теплого состояния, смешать с манной крупой и дать постоять 15 минут. Сырую картошку (1-2 штуки) потереть на терке (слить лишнюю жидкость), то же самое сделать с морковью. Добавить тертые овощи в картофельное пюре и перемешать. Репчатый лук порезать кубиками и добавить в котлетную массу.

Похожие рецепты котлет:

Постные гороховые котлеты

Постные котлеты из цветной капусты

Картофельные котлеты с рисом и морковью

Постный овощной фарш посолить, добавить молотого перца и хорошо перемешать/помять руками. В разогретой с маслом сковороде обжарить картофельные котлеты до слегка румяной корочки, заранее обваляв каждую в муке. Затем убавить огонь и готовить котлеты ещё минут 15 на малом огне. Вкусные постные морковно-картофельные котлетки из пюре готовы! Приятного аппетита 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Картофельные котлеты с рисом и морковью Вегетарианские морковные котлеты Постные котлеты из белокочанной капусты Картофельные зразы с грибами

Рекомендую тематические подборки котлет: вегетарианские котлеты как приготовить картофельные котлеты рецепты постных котлет новые котлеты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Царские котлеты из дешевых продуктов. Век живи, век учись! — Ваши любимые рецепты

Привет! Уже одно название котлеты в льезоне подогрели у меня интерес и я тут же отправилась реализовывать рецепт на кухне. По итогу поняла, что мои труды не прошли даром. Рецепт – классный! Котлеты получаются очень сочные и нежные. К тому же не надо особо с ними возиться. Читайте рецепт и все поймете.

Я использовала:

• 1 шт. морковь;

• 1 шт. картофель;

• 100 гр. риса;

• 1 шт. лук;

• 1 шт. зеленый лук;

• 400 гр. говяжьего фарша;

• 1 шт. яйцо;

• 2 зубчика чеснока;

• зира, молотый перец, соль.

Кляр:

яйцо 2 шт

сметана 2 ст.л

соль 0,5 ч л

молоко 100 мл

мука 120 г


Как приготовить вкусные котлеты:

1. Натираю морковь на терке.

2. Натираю картофель.

3. Промываю рис в воде и отвариваю до полуготовности.

4.Использую готовый говяжий фарш, его отправляю к другим продуктам.

5. Солю и перчу по вкусу. 

Можно добавить зиру.

6. Добавляю 1 яйцо.

7. Далее рублю зеленый и репчатый лук.

8. В фарш выдаливаю немного чеснока.

9.Перемешиваю и формирую котлеты. 

Размер котлет может быть любой. Можно ориентироваться на то, как делаю я. Это оптимальное решение, съел пару котлет с гарниром и наелся на полдня так уж точно!

10. Обжариваю котлеты на растительном масле, обмакивая в кляр.

Для кляра смешиваю: молоко, соль и яйца + 100 гр.

муки.

11. Сначала макаю котлету в муку, потом в кляр и жарю.

12. Перекладываю на противень поджаренные, но не готовые до конца котлетки.

13. Запекаю при 180 градусах около 30 минут и подаю к столу.

Фоторецепт приготовления котлет пошагово:

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Выводим формулу идеальных котлет

Некоторые любят, чтобы котлеты таяли во рту, некоторые любят поплотнее. Давайте разберемся, какие ингредиенты как влияют на текстуру котлеты и таким образом выведем формулу идеального рецепта на каждый вкус.

1) Яйцо

Очень многие хозяйки добавляют в фарш для котлет яйцо, считая, что без него котлеты развалятся. Яйцо в действительности помогает “связать” фарш, но на самом деле его лучше не класть. Почему? Потому что мука (или ее аналоги, которые мы рассмотрим ниже) справятся со “связыванием” фарша и в одиночку, а вот яйцо сделает котлеты гораздо более плотными и менее сочными, чем они были бы без него. Дело в том, что при нагревании белок твердеет, и делает консистенцию рассыпчатой…что точно не нужно котлетам.

В некоторых рецептах вы можете заметить, что добавляется взбитый белок или только желток. Но на наш взгляд это не имеет смысла, так как консистенция котлет от этого не меняется в лучшую сторону.

2) Лед

Казалось бы, при чем тут лед? Мы ведь не коктейль делаем…А на самом деле колотый лед — важный ингредиент для приготовления котлет. Добавьте его в фарш прямо перед жаркой, и они станут гораздо воздушнее и сочнее за счет того, что лед растает, пропитает фарш влагой и оставит небольшие пустоты внутри.

3) Лук/Кабачок/капуста/морковь

Добавление овощей в фарш делает их более сочными. Хорошенько измельчите их или оставьте крупные кусочки — все равно будет вкусно. Также можно обжарить овощи перед добавлением в котлеты, это сделает их вкус более насыщенным.

4) Яблоко

Яблоко добавляет сочности и насыщенного вкуса котлетам. Обязательно попробуйте!

5) Сливочное масло

Конечно же, чем жирнее котлеты, тем вкуснее. Поэтому, если добавить в фарш кусочки масла, то котлеты получатся сочные, жирные и вкусные. Но не забывайте о своем здоровье! Сливочное масло полезно по чуть-чуть.

6) Разный фарш

Опять же — чем жирнее котлеты, тем вкуснее. Поэтому можно смешивать разные фарши — постые и жирные. Например, говядину и свинину, будет гораздо вкуснее.

7) Хлеб/мука/манка/что еще?

Если вы используете хлеб, но удостоверьтесь, что он черствый. Именно такой хлеб сделает консистенцию котлет воздушной. Свежий же просто сваляется комками и добавит кислоты вкусу. Кстати, замачивать в молоке необязательно — это практически не чувствуется в мясе, зато консистенция может измениться в худшую сторону. Молоко или сливки лучше использовать для рыбного фарша.

Также можно использовать разную муку , пшеничную, рисовую, гречневую и т.д. Каждая придаст котлеткам по-своему интересный вкус. Если используете манку — будьте готовы, что котлеты приобретут более кремовую, но более плотную консистенцию.

Наше недавнее открытие — овсянка в составе котлет. Просто залейте кипятком мелкую овсянку, дайте ей набухнуть и добавьте в фарш. Котлеты становятся невероятно нежными — такие действительно прямо тают во рту. Лучше всего такой способ подходит для котлет из птицы.

8) Панировка

Не забывайте, что панировку тоже можно варьировать. Самый обычный вариант — пшеничная мука. А вот с рисовой панировка получится гораздо более хрустящей, но тонкой! Панировка из манки получается потолще и тоже очень хрустящая.Панировка из молотых орехов — хрустящая, ароматная и вкусная.

Итак, теперь вычислить формулу идеальных гораздо легче — просто подумайте, какие котлеты вы любите — поплотнее или воздушные? С ярко выраженным вкусом мяса или наоборот? Постные или пожирнее? И вперед творить вкуснятину!

И теперь несколько общих и очень важных правил приготовления любимого блюда:

  • Если вы сами делаете фарш, обратите внимание на свою мясорубку — она должна именно рубить, а не мять мясо. Иначе она выжмет из него сок, и котлеты будут черствые. Если вы не уверены — слегка подморозьте фарш. Так он будет больше рубиться, чем мяться.
  • Муку можно и не класть вовсе, для этого нужно как следует вымешать фарш вилкой и каждую котлетку перед приготовлением отбить (прямо покидать) об стол или тарелку — фарш насытится кислородом, станет воздушнее и будет лучше держать форму.
  • Перед приготовлением готовый фарш хорошо подержать в холодильнике не менее 30 минут — так мука (или аналоги) пропитаются соками мясо, набухнет, и котлеты станут более сочными.
  • Лепите котлеты смоченными холодной водой руками, так они не липнут к ладоням.
  • Не переворачивайте котлетки на сковороде слишком часто. Пожарьте их с одной стороны в течение 2 минут на сильном огне, затем еще 5 на огне послабее, повторите это перевернув их. А затем оставьте еще на 10 минут под крышкой потомиться на совсем небольшом огне.
  • Не выкладывайте котлеты на сковороду слишком часто — пусть между ними будет расстояние. В противном случае они не будут жариться, а будут тушиться из-за обилия сока.

Приятного аппетита!

Комментарии для сайта Cackle

Рецепт Алоо Тикки — Острые картофельные котлеты или котлеты от Archana’s Kitchen

  • Чтобы начать готовить рецепт запеченного Алоо Тикки, сначала подготовьте все ингредиенты и держите их готовыми.

  • Отварить картофель в скороварке, очистить от кожуры и отложить в сторону. Разогрейте духовку до 200 C.

  • В кухонный комбайн добавьте вареный обычный картофель и сладкий картофель, вареный зеленый горошек, чайную ложку тертого имбиря, два грубо нарезанных зеленых перца чили, большой мелко нарезанный лук, две столовые ложки мятного чатни, немного соли по вкусу и, наконец, столовая ложка связующего кукурузной муки.

  • Накройте кухонный комбайн и взбивайте, пока картофель не станет крупным пюре и все ингредиенты не соберутся вместе. Откройте кухонный комбайн и перемешайте смесь на полпути, чтобы ингредиенты собрались вместе и снова перемешались.

  • Переложите картофельное тесто в миску, чтобы мы могли начать формировать из них шашлык или тикки.

  • Смажьте пальцы небольшим количеством масла и сформируйте из картофельного теста кусочки тикки или большие шарики размером с лимон, посыпьте их панировочными сухарями и выложите на противень.Аналогично поступаем с оставшимся тестом.

  • Вы также можете придать тесту форму цилиндра, как шашлыки, посыпать их панировочными сухарями, вставить в вертел и приготовить на гриле. Теперь я помещу тикки в духовку, предварительно разогретую до 200 ° C, и запекаю в течение 15 минут, пока они не подрумянятся.

  • Примерно через 15 минут я достану алоо тикки из духовки. Обратите внимание на легкий коричневый цвет сверху. Тикки не подрумянятся слишком сильно, так как в них нет масла.

  • Если вы хотите, чтобы оно было более хрустящим, вы можете сбрызнуть его маслом немного масла, прежде чем они попадут в духовку.Масло придаст им мягкую и в то же время хрустящую текстуру.

  • Подавайте запеченный здоровый алоо-тиккис в качестве закуски к чаю с масала-чаем или даже превратите его в чоле-алоо-тикки-чат вместе с зеленым чатни и финиковым чатни с тамариндом

  • Рецепт картофельной котлеты на тамильском языке

    Описание: Рецепт котлеты из картофеля | Котлета алоо, с видео и пошаговыми картинками, популярная индийская закуска из картофеля, суперхит на вечеринках. Картофель 2. Красный порошок чили 1 ч.Порошок кориандра 1/2 ч. Л. Гарам масала 1/2 ч. Л. Чаат масала 1/2 чайной ложки + 1/2 чайной ложки. Обычная мука или мука Сату мааву или раги 1-2 ст. Кукурузная мука 1 ст.

    Рецепт картофельной котлеты | Котлета алоо, с видео и пошаговыми картинками, популярная индийская закуска из картофеля, суперхит на вечеринках. Картофельные котлеты — это то, что я пытался приготовить несколько раз без какого-либо конкретного рецепта или протокола.

    Какая картофельная котлета самая лучшая в Индии?

    Рецепт картофельной котлеты | Котлета алоо, с видео и пошаговыми картинками, популярная индийская закуска из картофеля, суперхит на вечеринках.Картофельные котлеты — это то, что я пытался приготовить несколько раз без какого-либо конкретного рецепта или протокола.

    Какой лучший рецепт закуски из картофельных котлет?

    Рецепт картофельной котлеты — Как приготовить картофельную котлету — Закуски алоо: сегодня готовим простую и легкую котлету, которую можно быстро приготовить дома для чаепития или в качестве вечерней закуски. Это лучший индийский пакистанский рецепт ланч-бокса, ифтара в Рамадан и семейных встреч.

    Как лучше всего приготовить кукурузные и картофельные котлеты?

    Вот как приготовить кукурузные и картофельные котлеты.Картофель отварить до готовности вилки. Картофель размять и смешать с вареными зернами кукурузы. Отложите в сторону. Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Жарить, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение минуты.

    Как лучше всего приготовить овощную котлету?

    Овощная котлета — очень популярная и простая закуска. Его очень легко приготовить, и его можно употреблять в качестве закуски, легкого полдника или вечернего перекуса с чаем. Он отлично подходит для небольших вечеринок и собраний.Сегодня мы узнаем, как приготовить Овощную котлету по этому несложному рецепту.

    Как приготовить картофельную котлету по-тамильски [eng sub]

    Все записи с тегами: Рецепт котлет из картофеля на тамильском языке. Закуски. Рецепт закусок из картофеля на тамильском языке / Вечерние закуски из картофеля по-тамильски / Закуски Урулай Килангу / Самоса из картофельного рулета. Нагу нравится! 0. Лучшие сообщения. 1. Рецепт миндального хрупкого (индийского чикки) от Манджулы. 4. Нравится! 2. Рецепт карри Кала Чана (черный нут) от Manjula. 3.

    1. Смешайте в миске картофель, лук, порошок красного перца чили, соль и листья кориандра.2. Хорошо перемешайте. 3. Добавить вареные яйца и хорошо перемешать. Сделайте из этой смеси маленькие шарики и слегка приплюсните их. 4. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. 5. Нагрейте масло на сковороде. 6. Добавить подготовленные котлеты и обжарить до золотистой корочки. 7.

    Метод: -. Картофель хорошо отварить, дать остыть. Очистите кожуру и хорошо разомните в миске. Измельчите хлеб в емкости для смешивания и добавьте его в картофельное пюре. Добавьте соль, порошок чили и Гарам Масала, хорошо перемешайте и сделайте из него тесто. Нагрейте таву и намажьте 2 ложки масла.Возьмите тесто размером с лимон и раскатайте его между двумя ладонями, прижмите и разровняйте.

    Отварить картофель до готовности вилки. Картофель размять и смешать с вареными зернами кукурузы. Отложите в сторону. Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Жарить, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение минуты. Затем добавьте нарезанные листья карри, мелко нарезанный зеленый перец чили и соль.

    В этом видео мы увидим, как приготовить овощную котлету по-тамильски. Рецепт овощной котлеты очень легко приготовить и ее можно подавать на вечеринку / вечернюю закуску.Его также можно подавать как гарнир к разнообразным блюдам из риса. И мой любимый вариант — из этих котлет получится

    Тамильский рецепт: рецепт картофельной котлеты

    Шаг 1) Овощная котлета: нагрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук в течение минуты, как только лук станет полупрозрачным, добавьте масала — зеленый перец чили, порошок куркумы, имбирно-чесночную пасту, гарам масала и порошок чили.

    Рецепт картофельной котлеты — это восхитительное сочетание хлеба и картофеля. Котлета — это американская кухня.Это в основном невегетарианская кухня. А сегодня приготовим котлету из картофеля по-индийски. И эта версия превращает эту кухню в вегетарианскую. Мы можем приготовить котлеты разными способами, например, с большим количеством овощей.

    20 августа 2021 г. — В Healthy Tamil Snacks Recipes есть список закусок, которые можно очень легко приготовить дома. Идущие в школу дети, возвращающиеся домой, будут наслаждаться этими полезными тамильскими закусками, которые можно легко приготовить и подать горячими. Следите за этой доской для регулярных обновлений.Посмотрите больше идей о закусках, закусках, рецептах.

    உருளைக்கிழங்கு கட்லெட் செய்முறை. | Картофельная котлета по-тамильски. картофельные шарики рецепт. Рецепт котлеты из картофеля на тамильском

    Держите огонь на слабом огне и помешивайте, пока оно не превратится в тесто. Выложите это тесто на противень и месите 5 минут. Небольшую часть теста защипнуть, скалкой раскатать небольшой диск. Оставить фарш и накрыть тестом. Нагрейте масло в котле с выпуклым дном, осторожно бросьте котлеты, когда они станут средне горячими.

    Рецепт котлеты из картофеля

    Pinterest.Twitter. Котлета из оставшегося риса и картофеля. Deepti Basand rai ИНГРЕДИЕНТЫ. ШАГИ 1 из 7. Разомните вареный картофель и рис. Добавьте панировочные сухари, соль, порошок красного перца чили, гарам масала, касури мети и хорошо перемешайте. Возьмите кукурузный крахмал в отдельную посуду и смешайте его с водой. Теперь возьмите смесь и придайте котлетам любую форму.

    Котлета Важайпу Пошаговый рецепт, 1 чашка важайпу, мелко нарезанная или измельченная, 1 вареный и протертый картофель, ¼ стакана зеленого горошка или любых овощей, 1 зеленый перец чили, листья кориандра.Все смешать до образования крупнозернистой пасты.

    Арахисовое масло / оливковое масло также можно использовать для приготовления этих мясных котлет. Обжарить, пока лук не станет мягким. Добавьте соль, порошок куркумы, порошок красного перца чили и порошок корицы. Обжарить несколько минут. Добавьте пасту масала. Вымойте смесь 1/4 стакана воды и добавьте в кастрюлю.

    Для приготовления вкусной картофельной котлеты смешайте пюре, порошок чили, порошок гарам масала, порошок шафрана, листья кориандра, майду, лимонный сок, соль и перец.Сформируйте из картофельной смеси котлеты. Обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты в горячем масле до золотистого цвета.

    80 рецептов индийских котлет, рецепты овощных котлет. Индийские рецепты котлет | Рецепты овощных котлет | Смеси вареных овощей, бобовых и / или злаков, приправленные ароматными специями и другими ароматными ингредиентами, измельчают в маленькие кружочки и жарят во фритюре или неглубоко в таве с небольшим количеством масла, чтобы приготовить невероятно вкусные котлеты! Котлета Поха (с высоким содержанием железа)

    Кухня Джеяшри: рецепт картофельной котлеты

    Котлета из кусочков сои — это вкусный вечерний перекус, приготовленный из кусочков сои и картофеля.Это вкусный и полезный рецепт закуски, который можно приготовить за 15-20 минут, лучше всего подавать в качестве перекуса после школы. Вы можете подавать это с кетчупом, соусом чили или мятным чатни.

    Картофель нарезать кубиками. В скороварку добавьте масло и добавьте лавровый лист и каменный цветок (калпааси), добавьте нарезанный лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте картофель. Обжарить минутку. Добавьте молотую пасту. Добавьте 1 стакан воды и соли. Накройте скороварку крышкой и готовьте в скороварке на 2 свистка.

    Основным ингредиентом овощных котлет является картофель, поэтому его также называют «картофельными котлетами». Однако для этого рецепта я использовал сладкий картофель. Делает его сытным, сытным и одним из лучших рецептов готовых закусок! Бонус — это рецепт закуски без лука и чеснока. Перейти к:

    Рецепт рисовой котлеты с пошаговым фото. Хрустящие и вкусные рисовые котлеты из оставшегося риса. рецепт рисовой котлеты приготовить очень просто. вам просто нужен вареный рис и немного отварного картофеля.добавьте свои специи. все перемешать, а затем обжарить рисовые котлеты на мелкой или сковороде.

    Рецепт Варувала с картофелем — Простой рецепт Урулай Кижангу Варувал с пошаговыми картинками. Острое жаркое из горячего картофеля прекрасно сочетается с рисом, расамом, творогом или рисом самбар. Это легко собрать в напряженные дни. Это повседневный вариант жарки картофеля. Для этого нужны простые специи и ингредиенты. Вы можете сделать это менее чем за 15-20 минут.

    Рецепт картофельных котлет

    Сначала вымыть, процедить листья палака.После слива нарежьте их. Теперь нагрейте 1 чайную ложку масла в кадаи, обжарьте 2 мелко нарезанных зеленых чили и 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря. Затем добавьте измельченные листья палака. Обжаривайте до тех пор, пока палак не сморщится и влага из листьев шпината полностью не высохнет.

    Положите кукурузный крахмал, муку и воду в миску и перемешайте до однородной массы. Возьмите приготовленную котлету и обмакните ее в приготовленное тесто из кукурузной муки. Выложите оставшиеся 3/4 стакана панировочных сухарей на тарелку и, окунув котлету в тесто из кукурузного крахмала / муки, обваляйте ее в крошках.Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты панировочными сухарями.

    रताळ्याचे पनीर पॅटीस | Панир Рецепт Паттиса, фаршированного сладким картофелем | Рецепты голодания | Арчана Тай. Ручкар Меджвани 23 августа 2021 г.

    Котлета из сладкого картофеля. Камала Нагараджан ИНГРЕДИЕНТЫ. ШАГИ 1 из 9. Сладкий картофель отварить. Масло в кадае на медленном огне. Хорошо перемешать зеленый чили, мята, лист кориентра, сладкий картофель, соль, базановую муку. Прохладный. Возьмите небольшой шарик, сделайте же ваду. Положить тава светлое масло.

    Возьмите большую сковороду и держите на среднем огне.Влейте первые 0,25 стакана масла для жарки. Сначала добавьте анис и лук, а после того, как лук станет полупрозрачным, добавьте нарезанный зеленый перец чили, имбирь и кусочки чеснока.

    Рецепт котлеты из яиц и картофеля

    Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и Enter для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте их на ощупь или с помощью жестов смахивания.

    26 марта 2018 г. — Изучите кухонную доску Рами «Рецепты закусок» на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах, закусках, рецептах на тамильском.

    Смешайте все ингредиенты. Добавьте 4 столовые ложки воды к универсальной муке (больше воды требуется, если вы используете кукурузный крахмал), чтобы приготовить жидкое тесто, и держите в стороне. Смазанными маслом руками разделите смесь на 10 равных частей. Сформируйте плоские круглые котлеты (или сделайте лепешки) толщиной около 1/2 дюйма.

    В этом видео мы увидим, как приготовить рецепт яичной вады на тамильском языке. Эта муттай вадаи / яичная котлета — это простой в приготовлении рецепт, который включает в себя терку вареных яиц на мелкие пряди, а затем их использование для приготовления вадаи.Таким образом, этот рецепт использует текстуру вареных яиц и включает ее в котлету.

    РЕЦЕПТ: * Добавьте грамм муки, соль, хлопья чили, порошок чили, порошок дхания, порошок тмина, панировочные сухари (1/2 стакана) и хорошо перемешайте. * Теперь начните добавлять овощи — шпинат, лук, морковь, капусту, имбирно-чесночную пасту и тщательно разомните смесь. * Начинайте формировать тесто небольшими кусочками. И прикрыть их с двух сторон панировочными сухарями.

    Связанные

    Как быстро приготовить уникальные картофельные котлеты

    Котлеты из картофеля Unique

    Всем привет, надеюсь, у вас сегодня отличный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо, неповторимые картофельные котлеты. Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

    Уникальные картофельные котлеты — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Уникальные картофельные котлеты — это то, что я любила всю жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить уникальные картофельные котлеты, используя 16 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет из уникального картофеля:
    1. Приготовить 1 стакан манной крупы
    2. Готово Полчашки творога
    3. Приготовить 1 стакан вареного тертого картофеля
    4. Нарезать 4-5 зубчиков чеснока
    5. Получить 1 ч.л. семян кунжута
    6. Получить 1 ч.л. семян горчицы
    7. Получите 1 ч.л. семян тмина
    8. Приготовьте щепотку ASAFETIDA
    9. Приготовьте 1 чайную ложку соли
    10. Получите 1 ч.л. порошка красного чили
    11. Приготовьте 1 чайную ложку куркумы
    12. Приготовьте 1 чайную ложку чаат масала
    13. Приготовьте 1 ч.л. гарам масала
    14. Приготовьте 1 чайную ложку порошка кориандра
    15. Половина чайной ложки черного перца
    16. Приготовить сливочное масло или растительное масло для запекания
    Инструкция по приготовлению уникальных картофельных котлет:
    1. Смешать манную крупу с тертым картофелем и всеми специями
    2. Жареные семена тмина + чеснок + семена горчицы + семена кунжута
    3. Теперь добавьте их в манную крупу и хорошо перемешайте.сделать гладкую густую смесь
    4. Выложите одну ложку на сковороде с антипригарным покрытием, смазав жаркое с одной стороны, затем переверните сторону, сбрызнув несколько капель масла, и дайте ему приготовиться на среднем огне.
    5. Сделайте хрустящие и золотистые, нарежьте любую форму и наслаждайтесь вкусными котлетами
    6. Оставайтесь в безопасности оставайтесь здоровыми

    Итак, завершим это исключительное блюдо по уникальному рецепту картофельных котлет. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Пошаговое руководство по приготовлению простых простых картофельных котлет

    Котли из картофеля простые

    Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — простые картофельные котлеты. Это один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным.Это будет действительно вкусно.

    Простые картофельные ножницы — одна из самых популярных в последнее время пищевых продуктов на земле. Его ежедневно оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Простые картофельные котлеты — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Картофельные котлеты обжарить порциями до золотистого цвета с двух сторон. Между партиями добавляйте масло по мере необходимости. из вареного картофеля, и, следовательно, это должно устранить проблему формования. с другой стороны, рецепт котлеты из алоо очень прост в приготовлении, но я хотел бы добавить несколько советов и рекомендаций.Рецепт картофельной котлеты / Аалу Тикки — простая и легкая закуска, идеальный компаньон для чаепития.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить простые картофельные котлеты, используя 5 ингредиентов и 5 этапов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления простых картофельных котлет:
    1. Возьмите 2 больших картофелины
    2. Готово по вкусу Соль
    3. Получите 1/2 чайной ложки черного перца
    4. Приготовьте 1/2 чайной ложки чат масала
    5. Приготовьте свежий сок из 1 лимона

    Картофельные котлеты — тщательно промойте картофель и отварите в кожуре.Подается с томатным соусом и мятным чатни. Часть кухни авадхи и хайдерабади муглай. Найдите стоковые изображения картофельных котлет в формате HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных отчислений в коллекции Shutterstock.

    Инструкции по приготовлению простых картофельных котлет:
    1. Отварить и размять картофель… смешать в нем все ингредиенты
    2. Сделайте тикки круглой формы…
    3. Жарить на медленном огне до золотистого цвета
    4. Yummy se алооо тикки готов
    5. Украсить измельченной кориандром или соей

    Каждый день добавляются тысячи новых высококачественных изображений.Рецепт картофельных котлет, Рецепт приготовления картофельных котлет. Картофельная котлета в индийском стиле — я сослался на этот сайт, чтобы узнать, как приготовить котлету, это было так хорошо и просто, спасибо за ваше руководство. Котлеты из сладкого картофеля — это аппетитное лакомство, которое не только сытно для желудка, но и насыщает душу. Этот рецепт очень хрустящей закуски может понравиться людям всех возрастных групп .. или картофельные котлеты — популярная индийская и пакистанская уличная еда, приготовленная из картофельного пюре. Они до глупости просты, но очень умны по своему вкусовому профилю.

    Итак, на этом мы закончим этот исключительный простой рецепт картофельных котлет. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

    Рецепт Алоо Тикки в пакистанском стиле

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить небольшую комиссию за соответствующую покупку без дополнительных затрат для вас.Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Алоо Тикки

    Алоо Тикки — это в основном индийско-пакистанская версия картофельной котлеты. Что делает его особенным, так это то, что в Алоо Тикки используются более ароматные специи и травы.

    Рецепт, которым я делюсь здесь, уходит корнями в то, как моя пакистанская семья и друзья делают эти маленькие жемчужины картофеля. Итак, вам не нужно много разных специй. Только основные, из которых вы часто готовите карри.

    Хотя этот рецепт подходит для вегетарианцев , вы, , также можете сделать его вегетарианским .Просто замените яйцо несколькими столовыми ложками муки из нута / грамм муки, и все будет хорошо.

    Больше, чем закуска

    Эти картофельные котлеты можно считать пикантной закуской к послеобеденному чаю. Но они также хороши для легких закусок, если вам это нравится.

    Наслаждайтесь ими, потому что они идут вместе с соусом чили (я чаще использую соус шрирача) и зеленым салатом. Или вы можете положить их в лепешку, хлеб питта или лепешку и использовать в качестве обеда (или ужина?), Взять их как упакованный ланч для школы, работы или пикника.

    Основные вещи, которые вам нужны

    Прелесть приготовления этого Алоо Тикки в том, что вам не нужны особые ингредиенты. Все необходимые предметы — это те вещи, которые, возможно, уже есть у вас на кухне.

    Помимо очевидных картофеля, вам понадобится только зеленого лука / зеленого лука, чесночный порошок, гарам масала, порошок паприки, хлопья красного чили, молотый черный перец, соль, грамм муки и немного растительного масла для жарки.

    Для картофеля я предлагаю использовать восковидный картофель.В противном случае котлеты легко сломаются при их жарке. Лично я предпочитаю красный картофель. Потому что у них сливочный вкус, как у хорошего картофельного пюре, но все же немного воскообразный, поэтому они остаются в форме, когда я их жарю. При условии, что я их не перевариваю.

    Когда дело доходит до хлопьев перца чили, вы всегда можете заменить их нарезанным свежим перцем чили или порошком перца чили. Или вы можете вообще пропустить его, если хотите. Особенно, если вы хотите подарить Алоо Тикки своим малышам. Это твой выбор.

    Лучшие советы по созданию лучшего Aloo Tikki

    • Варите картофель с кожурой, чтобы снизить содержание воды в приготовленном картофеле. Так они будут оставаться в форме при жарке.
    • Не варить картофель слишком сильно. Убедитесь, что вы следите за этим. Выключите огонь, как только картофель полностью приготовится. И сразу слейте воду.
    • Дайте картофелю остыть при комнатной температуре, прежде чем сломать и размять его. Идея состоит в том, чтобы выпустить в них влагу, чтобы они не были слишком влажными для работы.
    • Когда вы разминаете картофель, старайтесь не размять его до 100% пюре. Оставьте несколько больших кусков, чтобы котлеты получили красивую текстуру.
    • Если картофельное пюре стало слишком влажным, можно добавить одну-две столовые ложки простой / универсальной муки. Не кладите слишком много муки, иначе ваш Алоо Тикки будет на вкус как мучные оладьи с картофельным вкусом.

    Похожие сообщения

    Спасибо, что прочитали этот пост. Надеюсь, теперь вы хотите попробовать этот рецепт Алоо Тикки.Когда вы это сделаете, будет здорово, если вы поделитесь своим мнением в комментариях ниже (оставьте ответ).

    И, пожалуйста, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и / или Pinterest, чтобы узнать, что готовится у меня на кухне.

    Перед тем, как уйти, ознакомьтесь с другими моими рецептами алоо / картофелем, которые могут вам понравиться.

    Спасибо и всего наилучшего.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Дополнительное время 3 минуты

    Общее время 53 минуты

    Состав

    • 1.1 фунт / 500 г воскового картофеля (я использую красный картофель).
    • 4 нарезанных зеленых лука / зеленый лук.
    • 1 ч.л. чесночного порошка.
    • 1 ½ чайной ложки гарам масала.
    • 1 ч.л. порошка паприки.
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца чили (см. Примечание).
    • ½ ч. Л. Молотого черного перца.
    • 1 ч.л. соли или по вкусу.
    • 1 слегка взбитое яйцо (по желанию).
    • ½ стакана / 46 г / 1,62 унции грамм муки / муки безана / муки из нута.
    • ½ стакана на 125 мл воды.
    • Растительное масло для жарки.

    Инструкции

    1. Готовьте на пару или варите картофель с кожурой до полной прожарки. Следите за тем, чтобы не пережарить, так как они могут быть слишком мягкими. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Лучше всего подходит комнатная температура, так как картофель не будет слишком влажным.
    2. Очистите картофель (я не делаю этого), поместите его в миску и слегка разомните, но не слишком гладко.
    3. Положите в картофель нарезанный зеленый лук / зеленый лук, чесночный порошок, гарам масала, молотый перец, хлопья чили, взбитое яйцо (если используете), черный перец и соль.Все хорошо перемешать. Возьмите примерно одну столовую ложку смеси и сформируйте небольшой круглый диск. Старайтесь нацеливаться на толщину 5 мм / 0,2 дюйма. Работайте до тех пор, пока картофельная смесь не будет готова.
    4. Насыпьте грамм муки в небольшую миску и смешайте ее с водой. Возьмите небольшой венчик или вилку, взбейте муку, пока не получите однородное тесто.
    5. Затем нагрейте масло в сковороде / воке высотой около ½ дюйма.
    6. Окуните картофельный диск в тесто из муки нута и осторожно погрузите его в горячее масло.Оставьте небольшое пространство между дисками. Жарьте, пока Алоо Тикки не станет слегка золотистым.

    Банкноты

    • Варка картофеля без кожицы может предотвратить слишком мягкое покрытие картофеля. И будьте осторожны, чтобы не перекипеть. В противном случае картофель будет слишком мягким из-за содержания воды.
    • Для веганского варианта вы можете опустить яйцо и заменить его двумя столовыми ложками граммовой муки.
    • Вы можете заменить хлопья красного перца чили порошком красного перца чили, порошком кайенского перца или нарезанным свежим перцем чили.Вы также можете не добавлять перец чили, если не хотите, чтобы ваш Алоо Тикки был острым.

    Информация о питании
    Урожайность
    20
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 80 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 9 мг Натрий 131 мг Углеводы 13 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 4 г

    Расчет питания, который вы найдете здесь, является всего лишь руководством, предоставляемым онлайн-калькулятором питания. Вы не должны использовать его вместо совета диетолога или практикующего врача.

    Вы рецепт пробовали?

    Расскажите, как вам нравится рецепт, в комментариях ниже и покажите фотографию своего творения

    Хрустящий Рецепт Алоо Тикки — Обильное Карри

    Алоо Тикки — это популярная индийская уличная еда . Этот рецепт идеально подходит для перекуса, легкого обеда или закуски. Эти соблазнительные пряные картофельные лепешки получаются хрустящими и очень вкусными.

    Вам понравится, как легко приготовить Алоо Тикки ресторанного качества в домашних условиях.

    Веганский рецепт Алоо Тикки также не содержит сои и глютена. Этот вариант готовится во фритюрнице или может быть запечен в духовке. Это делает его низкокалорийным и вкусным перекусом без чувства вины.

    Этот рецепт вегетарианского чата также можно охарактеризовать как острые картофельные котлеты. Это один из самых популярных чаат (уличных закусок), который можно приукрасить несколькими разными способами, чтобы устроить фиесту в чате.

    Это один из тех простых и быстрых рецептов, которые превращают просто вареное картофельное пюре в нечто пикантное, острое и ароматное.Вы делаете их хрустящими, обжаривая на мелкой поверхности или запекая их на воздухе. Лучшее преобразование для оставшегося картофельного пюре.

    НЕ ЖАРЕНЫЙ ХРИСТЫЙ АЛОО ТИККИ

    Традиционный рецепт часто жарят во фритюре. Иногда даже двойное обжаривание. Вместо этого мы предпочитаем жарить на воздухе или запекать. Вам понравится, насколько легкие и хрустящие эти пикантные картофельные котлеты .

    Поскольку используется меньшая часть масла по сравнению с версией для жарки во фритюре, количество калорий также невелико.

    ЧТО ТАКОЕ ALOO TIKKI?

    На хинди алоо означает картофель, а тикки — паттице.Итак, слово алоо тикки означает картофельные котлеты. Как только вы украсите их чатни и другими начинками, он станет Aloo Tikki Chat .

    РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЕ

    Моя мама была прекрасным поваром, и она знала, что мы, сестры, особенно питаемся уличной едой, продаваемой в ларьках по всему городу.

    Индийская беседа или уличная еда — невероятный вкус. Не хватает слов, чтобы описать вызывающий привыкание вкус. Однако гигиена часто вызывает сомнения.

    Значит, моя мама готовила эти рецепты дома.Во время воскресного бранча она часто появлялась среди нескольких популярных тем в чате. Раньше это было радость, которую можно было с нетерпением ждать.

    Этот рецепт — творческая и полезная версия моей мамы. Это просто, вкусно, полезно и низкокалорийно одновременно.

    РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ CRISPY ALOO TIKKI

    При приготовлении тикки вы можете добавить начинку, такую ​​как панир, пряный микс из чечевицы или орехи, чтобы приготовить фаршированный алоо тикки.

    Обычно Алоо Тикки Чат подают с добавлением взбитого йогурта, чатни с кинзой, сладкого чатни из тамаринда и посыпают жареным тмином и порошком красного перца чили.

    Чтобы быстро подать завтрак, мы также любим эти картофельные котлеты с томатным кетчупом и острым сладким соусом.

    Вы также можете подать его с мелко нарезанным луком, нарезанной кинзой, севом и зернами граната в качестве простого полдника.

    Если подать эти котлеты с Chole , получится еще один знаменитый рецепт Ragda Patties.

    Часто мы используем эти тикки в качестве начинки между двумя булочками для гамбургеров. Сверху посыпьте салатом, помидорами и луком, чтобы получился бургер Aloo Tikki Burger .

    Вы можете использовать их, чтобы завернуть в паратху (лучше всего подойдет хлопьевидная малазийская парата), чтобы приготовить Potato Kathi Rolls .

    Короче говоря, безграничные возможности для его обслуживания. Лучшее сочетание — это горячая чашка нарезанного масала-чая или фильтрованный кофе.

    ДЛЯ СВАРИВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ

    Этот рецепт начинается с вареного, очищенного и пюре. Вариантов отварить нежный картофель на вилке несколько.

    Вы можете варить их на плите или в электрической скороварке, такой как InstantPot.Если вы используете Instant Pot, используйте пароварку. Это помогает приготовить картофель, приготовленный на пару, и сделать пирожки хрустящими.

    Добавьте 1 стакан воды в основную вставку. Вставьте корзину пароварки в основную вставку. Разложите промытый картофель в корзине пароварки. Готовьте под высоким давлением в течение 10 минут с естественным сбросом давления.

    Если готовите на плите-скороварке, готовьте 4-5 свистков на сильном огне. Вы можете варить их в кастрюле с кипящей водой до готовности.

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ НЕЖАРКИ ALOO TIKKI

    Не используйте только что сваренный горячий картофель для приготовления Алоо Тикки. Дайте им полностью остыть. Желательно перед использованием поставить в холодильник на 3-4 часа.

    Если приготовить этот тикки из рисовой муки и немного поша, он станет более хрустящим.

    Также можно добавить хлеб в тесто, чтобы внешний слой стал хрустящим.

    Вы можете использовать тот же рецепт для поста (врата), просто пропустите рисовую муку и поху и используйте муку тапиоки или муку сингада для связывания.Соответственно отрегулируйте соль и специи.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Вареный и очищенный картофель
    Поха (воздушный рис), вымытый и высушенный на дуршлаге
    Свежий кориандр (кориандр) нарезанный
    Тертый имбирь
    Нарезанный зеленый перец чили
    Порошок красного чили
    Черная соль — добавляет великолепный вкус. Если у вас нет черной соли, используйте обычную соль.
    Сухой порошок манго (амчур)
    Порошок жареного тмина
    Рисовая мука
    Масляный спрей для фритюрницы

    КАК СДЕЛАТЬ АЛУ ТИККИ Хрустящим

    Замочите поху в воде и слейте лишнюю воду, откинув ее на дуршлаг.

    Добавьте все остальные ингредиенты тикки в миску и хорошо перемешайте. Размять картофель.

    Смажьте руки маслом и разделите картофельную смесь на 6 равных частей.

    Сделайте из каждой части гладкую форму шарика, размяя ее в ладони. Затем осторожно нажмите, чтобы получилась лепешка.

    Обрызгайте корзину фритюрницы маслом. Выложите пирожки в корзину в один слой. Распылите немного масла на котлеты.

    Выберите опцию Air Fry / Bake при 350 ° F. Выберите 12 минут.В середине проверки распылите один или несколько масляных туманов.

    Если вы используете духовку, разложите их на противне в один слой. Распылите немного масла на котлеты. Выпекайте при предварительно разогретом 350 ° F в течение 15 минут. Переверните их наполовину вверх дном для равномерного выпекания.

    Чтобы жарить на поверхности плиты, нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Распылите немного масла. Выложите пирожки на сковороду одним слоем.

    Продолжайте готовить на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым. Используя лопатку, переверните их вверх дном.

    Сверху сбрызните маслом и продолжайте готовить, пока нижний слой не станет золотисто-коричневым. Выключите огонь и снимите их со сковороды.

    Не забывайте фотографировать, когда готовите наши вкусные рецепты. Отметьте нас тегом #profusioncurry в Instagram ! Мы хотели бы показать ваше творение.

    Присоединяйтесь к нам на Pinterest и FACEBOOK . Вам понравятся все наши вкусные, полезные рецепты на растительной основе со всего мира.

    Если вы сделаете этот CRISPY ALOO TIKKI RECIPE , дайте нам знать, как он вам нравится, поставив оценку звезд и оставив комментарий ниже.

    Инструкции

      Замочите poha в воде и слейте излишки воды, положив на дуршлаг.

      Размять картофель. Добавьте все остальные ингредиенты тикки в миску и хорошо перемешайте.

      Смажьте руки маслом и разделите картофельную смесь на 6 равных частей.

      Придайте каждой части гладкую форму шарика, разминая ее в ладони. Затем осторожно надавите, чтобы получилась плоская лепешка.

      Обрызгайте корзину фритюрницы маслом.Выложите пирожки в корзину в один слой. Распылите немного масла на котлеты.

      Выберите опцию Air Fry / Bake при 350 ° F. Выберите 12 минут. Пройдите половину
      через проверку и распылите один или несколько масляных туманов.

      При использовании духовки — разложите их на противне в один слой. Распылите немного масла на котлеты. Выпекайте при предварительно разогретом 350 ° F в течение 15 минут. Переверните их наполовину вверх дном для равномерного выпекания.

      Для мелкого обжаривания на плите

      H ешьте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Распылите немного масла. Выложите пирожки на сковороду одним слоем.

      Продолжайте готовить на среднем огне до золотистой корочки внизу. Используя лопатку, переверните их вверх дном. Сверху сбрызните маслом и продолжайте готовить, пока нижний слой не станет золотисто-коричневого цвета
      . Выключите огонь и снимите их со сковороды.

    Банкноты

    1) Чтобы приготовить Алоо Тикки Чаат — Подавайте котлеты с чатни из зеленого и тамаринда, взбитым йогуртом, посыпьте нарезанным луком, кинзой и севом.Наслаждаться.

    2) Картофельное пюре, оставшееся — Этот рецепт прекрасно сочетается с оставшимся картофельным пюре. Так что, если у вас есть большая партия остатков после ужина на День Благодарения, приправьте их и приготовьте алоо тикки.

    3) Вы можете использовать тот же рецепт для поста (врата), просто пропустите рисовую муку и поху и используйте муку тапиоки или муку сингада для связывания. Соответственно отрегулируйте соль и специи.

    4) ДЛЯ СВАРИВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ
    Есть несколько способов отварить / приготовить на пару нежный картофель в вилке.

    При использовании Instant Pot используйте пароварку. Это помогает получить сырой картофель на пару, отличный от
    , что делает пирожки хрустящими.
    Добавьте 1 стакан воды в основную вставку. Вставьте корзину пароварки в основную вставку
    . Разложите промытый картофель в корзине пароварки. Готовьте под высоким давлением в течение 10 минут с естественным сбросом давления.

    Если готовите на плите-скороварке, готовьте 4-5 свистков на сильном огне.

    Вы также можете приготовить их в кастрюле с кипящей водой до готовности.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Chosen Foods 100% чистый спрей с маслом авокадо 6 унций, без ГМО, температура дымления 500 ° F, без пропеллента, только под давлением воздуха для жарки, запекания и жарки при сильном нагреве

    • OXO 26291 Good Grips Пюре для картофеля из нержавеющей стали с мягкой ручкой, одинарное

    • Homwe Силиконовые рукавицы и прихватки для духовок (наборы из 4 предметов), безопасные коврики для кухонных столешниц | Усовершенствованная термостойкая перчатка для духовки, нескользящие фактурные держатели для посуды (черные)

    • Cuisinart TOA-60 Конвекционный тостер-фритюрница, один размер, серебристый

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1 тикки
    Количество на приём: Калории: 128 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 435 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

    Пищевая ценность указана для удобства и является приблизительной.Значения будут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, размеров и используемых брендов. Как всегда, по поводу конкретных проблем со здоровьем и диетических требований проконсультируйтесь с врачом.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом в Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.

    НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ НАШИ ПОПУЛЯРНЫХ ИНДИЙСКИХ УЛИЧНЫХ ЕДА

    Поделиться — это забота!

    Рецепт картофельных котлет — Как приготовить картофельные котлеты

    Картофельные котлеты — это легкая и быстрая индийская закуска.Просто сваренный картофель хорошо размять и смешать со свежими индийскими специями. Эти котлеты можно либо жарить, либо запекать в духовке, для приготовления этих вкусных котлет можно использовать оба способа. В моем предыдущем рецепте я жарил их, а сегодня я собираюсь немного поджарить картофельные котлеты.

    Время приготовления:
    Время приготовления:
    Общее время:
    Выход: 8 порций

    Состав:

    • 4 больших картофеля (отварных, очищенных и протертых)
    • 2 мелко нарезанных зеленых чили
    • 1/2 ч.л. порошка красного перца чили
    • 1/2 ч.л. порошка тмина
    • 1/4 чайной ложки порошка кориандра
    • 1/4 чайной ложки порошка чаат масала
    • 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
    • 4 ломтика хлеба
    • 1 столовая ложка универсальной муки (майда)
    • 1 чайная ложка пасты из орехов кешью
    • Свежие листья кориандра мелко нарезанные
    • Соль по вкусу
    • Масло для мелкого обжаривания
    1. Измельчите ломтики хлеба в тонкую хлебную крошку и отложите в сторону.
    2. Прежде всего, хорошо разомните вареный картофель в большой миске.
    3. Убедитесь, что картофель хорошо прожарен и мягкий для котлет.
    4. Добавить соль, специи, зеленый перец чили и пасту из орехов кешью в картофельную смесь и все хорошо перемешать.
    5. Теперь добавьте майду, измельченный кориандр и панировочные сухари, снова перемешайте.
    6. Нагрейте сковороду / тава и намазать маслом.
    7. Теперь вы можете приготовить круглые котлеты из картофеля или котлеты в форме сердца. Это твой выбор.
    8. Возьмите немного масла в ладони и сделайте из приготовленной картофельной смеси небольшие котлетки.
    9. Разложите котлеты на горячей сковороде на подходящем расстоянии и держите пламя на среднем уровне.
    10. Для правильного приготовления котлет нужно позаботиться о том, чтобы пламя не было слишком низким или слишком высоким.
    11. Равномерно обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.
    12. Налейте немного масла на котлеты и переверните их.
    13. Ваши котлеты готовы к подаче с зеленым чатни и томатным кетчупом.