Разное 

Котлеты щучьи рецепт с фото: Щучьи котлетки, пошаговый рецепт на 2043 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Щучьи котлетки, пошаговый рецепт на 2043 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная треска с помидорами и шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска, запеченная с помидорами черри, под пикантным соусом

Руколу в соусе можно заменить петрушкой с базиликом, а к помидорам добавить лук и чеснок, кусочки цукини или сладкого перца — любые эксперименты с овощами здесь уместны! Что касается рыбы, то здесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба в пармезановой корочке с петрушкой

Юлия Высоцкая

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень полезные и вкусные щучьи котлеты!Полезны тем ,что приготовлены из вольной рыбы….обитавшей  в чистом озере…а уж о полезности рыбы вообще говорить можно много!Если хотите котлеты сделать деетическими ,то можно приготовить их в духовке,будут намного посуше….

Вкус этох котлеток замечателен и не оставил равнодушными даже больших нелюбителей рыбы….скажу по секрету,что на следующий день ,холодные ,мне нравятся даже больше….)))

Очень рекомендую!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

255

кКал

10%

Белки36 г
Жиры10 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

9 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

щука филе

1300 г

яйца куриные

2 шт.
3 куска
135 г
по вкусу
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вот такую щучищу (примерно 5 кг веса) принес муж с рыбалки. … сам сделал филе…. что очень упростило приготовление котлеток!


Рыбу и бекон прокрутить в мясорубки… или как я в процессоре.


Получается вот такой замечательный фарш….


Хлеб замочить в молоке и размельчить перед добовлением к фаршу…


Лук обжарить на сливочном масле до золотистости…


В рыбный фарш добавить яйца, лук обжаренный, хлеб размякший, укроп мелко порезанный, соль, перец. Хорошо вымесить и сфомировать котлеты, обвалять их в муке.


Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить котлеты до готовности….


И наслаждаться!!! Можно и без гарнира…. но классическое картофельное пюре будет очень уместно! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдарыбаконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой туравторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыбные котлеты из щуки на сковороде без сала рецепт с фото пошагово

Рыбные котлеты из щуки на сковороде без сала

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить котлеты из щуки на сковороде без сала? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из щуки с мукой дурум.

  2. Шаг 2:

    Тщательно проверьте филе щуки на наличие косточек и порежьте на кусочки. Положите рыбу в чашу блендера и пробейте до однородной массы. Если ваш блендер слабый, удалите с филе кожу, иначе она будет шмотками.

  3. Шаг 3:

    Разбейте в чашу к фаршу яйцо.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к филе с яйцом мягкое сливочное масло. Конечно, это повысит калорийность, но сделает котлеты нежными и мягкими. Пробейте все до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Переложите рыбный фарш в миску, посолите, поперчите и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте в миску муку дурум и тщательно перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке. Положите его в миску с рыбным фаршем и перемешайте. Оставьте постоять в течение 15 минут, чтобы мука набухла и впитала в себя лишнюю влагу.

  8. Шаг 8:

    Хорошенько отбейте рыбный фарш. Для этого соберите его в руке, поднимите над миской и киньте обратно. Сделайте так 7-10 раз, фарш должен уплотниться. Разделите его на одинаковые части и положите в панировочные сухари.

  9. Шаг 9:

    Запанируйте и сформируйте котлеты. Вы можете придать им любую форму, какая нравится. Уложите их на противень застеленный бумагой для выпечки и уберите в холод на 30 минут. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку дурум или манную крупу.

  10. Шаг 10:

    На сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте котлеты из щуки с двух сторон до готовности.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить рыбу на сковороде

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Рубленные котлеты

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде рецепты

Рыба с овощами

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Щука в томатном соусе — 108 ккал/100г
  • Щука отварная — 98 ккал/100г
  • Щука припущенная — 90 ккал/100г
  • Щука свежая — 82 ккал/100г
  • Щука фаршированная — 141 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Щука, Соль, Вода, Растительное масло, Мука, Яйца, Лук репчатый, Сливочное масло, Перец черный молотый, Панировочные сухари

Котлеты из щуки с сыром

495 5 / 5 — —

Рыбные котлеты Niniejsza с сырной начинкой тают.

Бургеры из щуки всегда очень вкусные, а с такой «изюминкой» беспроигрышный вариант!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Котлеты из щуки с сыром

  • Щука — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Сыр — 100 г
  • Соль
  • Манка
  • Растительное масло
  • Щука
  • Лук
  • Куриное яйцо
  • Мускатный орех
  • Сыр
  • Соль
  • Манная
  • Растительное масло

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из щуки с сыром

Шаг 1

Фарш из филе щуки со слегка обжаренным луком.

Шаг 2

Добавить в фарш яйцо, соль, мускатный орех, хорошо перемешать.

Шаг 3

Натереть сыр на терке.

Шаг 4

Сформировать лепешку из фарша, выложить на середину сыр, сделать котлету.

Шаг 5

Запанировать котлеты в манной крупе и обжарить до готовности.

Шаг 6

Приятного аппетита!

в духовке, мультиварке, на сковороде. Лучшие рецепты сытных рыбных котлет из щуки с капустой, салом, перцем

Кто не любит мягкие, сочные, вкусные котлеты. Наверняка от них не откажется ни малый, ни великий. И не обязательно наличие мяса, ведь котлеты бывают не только мясными, но и рыбными, овощными. Стоит только научиться их правильно готовить, и к любому гарниру у вас на столе всегда будут вкусные бургеры.

Рыбные котлеты сегодня особенно актуальны и популярны. Помимо отменных вкусовых качеств, это блюдо по праву может похвастаться своей пользой: рыба богата жирными кислотами, витаминами, йодом, железом, фосфором и другими элементами.

Рыбные котлеты из щуки – общие принципы

Для приготовления рыбных котлет многие выбирают щуку. Мясо этой рыбы мягкое и нежное, к тому же сама щука часто бывает крупной и ее разделка и обработка занимает меньше времени, чем при использовании мелкой рыбы. Кроме того, из-за низкой калорийности щуку относят к диетической рыбе, а содержанию белка может «позавидовать» даже куриное мясо.

Котлеты готовятся из стандартного для этого блюда набора продуктов: фарша, лука, специй, яиц. Иногда в фарш добавляют белый хлеб или батон, размоченный в молоке или воде. Иногда тертые овощи: например, капусту или картофель. Часто для сочности используют сало, сладкое сливочное масло.

Все ингредиенты, как положено, измельчить, смешать. Начинку хорошо отбивают и убирают на полчаса в холодильник, после формируют котлеты любой желаемой формы. Готовые полуфабрикаты обваливают в панировке: муке, панировочных сухарях, дробленых овсяных хлопьях.

Приготовление рыбных пирогов из щуки, обжаривание, запекание или приготовление на пару. Подается с отварными или запеченными овощами, кашами, бобовыми, макаронными изделиями. Котлеты украшены лимоном и свежей зеленью.

1. Котлеты из щуки

Ингредиенты:

• 2 большие щуки;

• яйцо — 2 шт.;

• головка лука;

• немного муки для обвалки; • масло растительное для обжаривания – 100 мл;

• соль, приправа для рыбы — 30 г;

• петрушка — 3 листа;

• лимон — 2 дольки.

Приготовление:

1. Щуку вымыть, разделать, удалить внутренности, удалить позвоночник, снять кожу, еще раз тщательно промыть, мякоть перекрутить через мясорубку.

2. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, двумя сырыми яйцами, добавить немного приправ, посолить.

3. Слепить котлеты, посыпать мукой.

4. Котлеты из щуки выложить на сковороду в разогретое масло, обжарить до готовности с двух сторон, минут по пять с каждой.

5. Подавать на сервировочной тарелке, украсив листиками петрушки и дольками лимона.

2. Рыбные котлеты из щуки в духовке

Ингредиенты:

• 1 крупная щука;

• пара луковиц;

• хлеб из муки первого сорта — 2 шт.;

• 1 яйцо;

• 1 столовая ложка майонеза;

• немного растительного масла;

• 30 г сахара;

• несколько зубчиков чеснока;

• 150 мл молока;

• мускатный орех, перец черный молотый, соль — пол чайной ложки.

Приготовление:

1. Из подготовленной щуки сделать фарш.

2. Смешать измельченный лук, вымоченный в молоке с хлебом, сырыми яйцами, добавить немного майонеза, выдавить через чеснок чеснок, посолить, добавить мускатный орех, немного сахара и душистого перца, все тщательно перемешать и сделать небольшие лепешки.

3. На противень постелить пергаментную бумагу, смазать подсолнечным маслом и выложить готовые рыбные котлеты.

4. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать чуть больше получаса при умеренной температуре.

5. При подаче на сервировочную тарелку выложить две рыбные котлеты, рядом положить печеный картофель и ломтики маринованных огурцов.

3. Пирожки диетические из щуки в мультиварке

Ингредиенты:

• 4 большие щуки;

• масло сливочное — 50 г;

• 1 куриное яйцо;

• лук репчатый — 1 шт.;

• 1 буханка;

• перец черный молотый, соль, любые приправы — пол чайной ложки. Приготовление:

1. Щучек нарезать, промыть, прокрутить через мясорубку одновременно с кусочком масла и размоченным батоном.

2. Лук мелко нарезать и добавить в фарш.

3. Добавить сырое яйцо, посолить и поперчить, все хорошо перемешать.

4. Сформировать небольшие лепешки, выложить в емкость мультиварки, установить режим приготовления и готовить не более получаса.

5. Подавать на тарелке по две штуки, вместе с отварным рисом или гречкой, можно полить молочным соусом.

4. Котлеты из щуки со свиным салом

Ингредиенты:

• 2 маленькие щуки;

• 1 буханка муки первого сорта;

• небольшой кусочек бекона;

• молоко — 250 мл;

• 1 луковица;

• 1 куриное яйцо;

• мука — 2 горсти;

• немного растительного масла;

• приправа любая, соль — 1 ч.л. без горки.

Приготовление:

1. Нарезать батон на мелкие кусочки и замочить в молоке до размягчения.

2. Разделать рыбу, отделить филе от костей.

3. Щуку измельчить с помощью мясорубки, туда же перекрутить и обжарить.

4. Добавить лук — в мелкой крошке, яйцо, посолить по вкусу, поперчить, всыпать разные приправы.

5. Котлеты посыпать мукой, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить по 8 минут с обеих сторон.

6. При подаче несколько штук разложить по тарелкам с небольшим количеством картофельного пюре, полить томатным соусом.

5. Котлеты из щуки с жареным луком

Ингредиенты:

• 5 больших щук;

• 3 ломтика хлеба первого сорта;

• яйцо — 2 шт.;

• 2 большие луковицы;

• 10 г сахарного песка;

• 150 мл молока;

• немного масла для жарки;

• соль, приправы любые, перец черный молотый — по 30 г;

• петрушка свежая – несколько веточек;

• ломтик лимона.

Подготовка:

1. Хлеб из муки первого сорта нарезать небольшими ломтиками, замочить в молоке (можно и в воде).

2. Две головки лука очистить, промыть холодной водой, нарезать мелкими кубиками.

3. Выложить лук на сковороду с маслом и обжарить до светло-коричневого цвета. 4. Разделать свежие тушки щук, удалить из них внутренности, отрезать хвосты, головы, плавники, снять кожу, прокрутить мякоть через мясорубку.

5. В рыбную массу добавить толченый хлеб, сырые яйца, посолить, всыпать сахарный песок, все тщательно размешать, положить обжаренный лук и еще раз перемешать.

6. Из подготовленной рыбной массы сформировать котлеты, выложить их на раскаленную смазанную маслом сковороду и обжарить со всех сторон около десяти минут.

7. Готовые рыбные котлеты подать на сервировочной тарелке, как отдельное блюдо, рядом можно положить огурчики с помидорами, украсить веточками петрушки и дольками лимона.

6. Сочные котлеты из щуки с капустой

Состав:

• 3 средних щуки;

• сало — небольшой кусок;

• батон белый — 1 шт.;

• небольшой кусочек белокочанной капусты;

• молоко — 5 ст. ложки;

• лук репчатый — 1 шт.;

• 1 куриное яйцо;

• любая пряность — 10 г;

• сухарики молотые — полстакана;

• масло подсолнечное для жарки — 50 мл;

• свежая кинза – 5 стеблей;

• соль — пол чайной ложки;

• помидоры черри — 5 шт.

Приготовление:

1. Мякоть нарезать ломтиками, замочить в кипяченном молоке, оставить пропитаться на пять минут.

2. Приготовить рыбный фарш: щуку выпотрошить, удалить все внутренности, отрезать головы, плавники, снять кожу, положить на крупную решетку в мясорубку и прокрутить мякоть рыбы.

3. Лук очистить, нарезать мелкой крошкой, сало мелкими кубиками, капусту нашинковать тонкой короткой соломкой, вместе с размокшим батоном пустить в фарш и хорошо перемешать.

4. Все продукты фарша еще раз прокрутить через мясорубку, немного посолить, поперчить, добавить приправы, измельченную кинзу, добавить взбитое куриное яйцо и еще раз хорошо перемешать.

5. Подготовленный фарш разделить на небольшие шарики, сформировать из них котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

6. В хорошо разогретую сковороду с маслом аккуратно выложить котлеты, обжарить со всех сторон в течение десяти минут. 7. Подавать на сервировочной тарелке по две-три штуки, рядом положить несколько помидорок черри, красиво положить веточки свежей кинзы.

7. Котлеты из щуки рубленой на скорую руку

Состав:

• рыбное филе килограмм;

• лук репчатый;

• перец соль;

• масло сливочное;

• яйцо.

Приготовление:

1. Нарежьте филе мелкими кубиками, положите в большую миску.

2. Добавить сырое яйцо, соль и перец.

3. В фарш положить нарезанный лук, еще раз хорошо перемешать.

4. Убираем рыбную массу на час в холодильник.

5. После того, как еще раз тщательно вымесите фарш, сформируйте котлеты.

6. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить котлеты с двух сторон до румянца.

7. Подавать горячим.

Рыбные котлеты из щуки — Советы

• Вкус котлет будет более насыщенным, если мякоть щуки перекрутить через крупную решетку, лук и овощи лучше нарезать более мелкими кусочками. Щуку также допустимо нарезать ножом на мелкие кубики.

• Фарш необходимо тщательно вымешивать вручную в течение длительного времени, тогда котлеты будут воздушными и особенно нежными.