Разное 

Красный борщ рецепт классический: Красный борщ с мясом классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Красный борщ с мясом классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кастрюлю залить водой, накрыть крышкой, добавить в нее мясо на кости и довести до кипения, варим 15 минут, при этом в процессе варки снимать пену. Картофель очистить и нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, довести до кипения, варим 5 минут.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать, отправить в кастрюлю, накрыть крышкой, довести до кипения, варим 5 минут.

Шаг 3

Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить в нее свеклу, обжариваем на среднем огне 5 минут, перемешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, выдавить сок половины лимона и обжариваем еще 5 минут, перемешивая. Отправить обжаренную свеклу в кастрюлю с супом, добавить лаврушку, накрыть крышкой, довести до кипения, варим 10 минут.

Шаг 4

Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить в нее лук с морковкой, обжариваем на среднем огне 5 минут, перемешивая. Содержимое сковороды, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец (черный, красный, горошком) отправить в кастрюлю, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой, довести до кипения, варим 5 минут.

Шаг 5

Разлить борщ по тарелкам, посыпать нарубленной смесью укропа и петрушки, заправить сметаной.

Борщ классический с укропом рецепт – украинская кухня: супы. «Еда»

Куриные ножки 8 штук

Капуста ½ штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Уксус 3 столовые ложки

Петрушка 4 веточки

Укроп 4 веточки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Картофель 6 штук

Растительное масло 5 столовых ложек

Классический рецепт красного борща

Готовим вкуснейший красный борщ из молодых летних овощей: капусты, свёклы, картофеля, моркови, болгарского перца, а также с добавлением нежной зелени, выросшей на грядке.

Рецепт приготовления такого борща несколько отличается от классического «зимнего», так как молодые овощи очень быстро готовятся.

1. Для начала необходимо отварить бульон. Для этого мясо (на кости!) тщательно моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, доводим до кипения, регулярно снимая пенку. Как только будущий бульон закипел, снижаем интенсивность огня и оставляем вариться около 2-х часов — до полной готовности говядины (или другого мяса — на Ваш выбор). Как только мясо приготовилось, вынимаем его из бульона и разделяем на небольшие кусочки, их мы снова положим в борщ, но несколько позже.

2. Приступим к приготовлению самого борща. Моем и очищаем свёклу, нарезаем её тонкими кусочками и кладём в кипящий бульон. Свёкла должна вывариться полностью, до потери цвета.

 

 

3. Пока вариться свёкла, займёмся зажаркой. Очищаем и моем лук и морковь, нарезаем тонкими кусочками. В неглубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного рафинированного масла (мы используем кукурузное), выкладываем в неё нарезанные овощи и тушим, регулярно перемешивая на небольшом огне так, чтобы лук с морковью не зажаривались до коричневого цвета, а потушились. Половину болгарского перца моем, очищаем от семян, также не крупно шинкуем и добавляем в зажарку. Продолжаем обжаривать овощи ещё около 5 минут, они должны почти полностью приготовиться.

Добавляем в зажарку по выбору: или томатную пасту, или томатный сок, или свежие помидоры. Рассмотрим все 3 случая. Если Вы используете обычную томатную пасту, то нам понадобиться для одной кастрюли борща половина банки в 338 гр. В отдельной посуде перемешиваем томатную пасту с 200 мл воды и вливаем в зажарку.

 

В нашем борще мы использовали томатный сок с кусочками помидор, его также необходимо добавить половину банки в 338 гр, но не нужно разводить водой.

 

При использовании свежих помидоров нам понадобится 500-700 гр спелых томатов. Натираем их на тёрку, шкурку выбрасываем. Получившийся сок добавляем в зажарку.

 

Тушим на слабом огне ещё около 3-4 минут.

 

4. Пока готовится зажарка, очищаем и нарезаем картофель, мелко шинкуем капусту. Замачиваем в воде зелень. Как только свёкла выварилась в борще, сразу добавляем в него картофель и следом зажарку. Также кладём в борщ мясо, чтобы оно прокипятилось. В этот момент борщ нужно посолить. Если Вы используете томатную пасту, то сперва попробуйте, ведь она уже солёная.

 

 

 

5. Молодой картофель варится очень быстро, поэтому через 2 минуты кладём в бульон нарезанную капусту, слегка притапливаем её ложкой, но не перемешиваем! Тут же нарезаем зелень и добавляем её в борщ, тоже слегка придавливаем ложкой, но не мешаем. Через 1 минуту борщ готов. Молодую капусту нельзя варить дольше 1-й минуты!

 

Красный летний борщ с молодыми овощами готов. Приятного аппетита!

Борщ классический красный — рецепт с фото


Ингредиенты

✔ ребра — 1 кг
✔ капуста — 240 г
✔ картошка — 4 шт.
✔ свекла — 2 шт.
✔ лук — 1 шт.
✔ морковь — 1 шт.
✔ томатная паста — 150 г
✔ вустерский соус — 2 ч.л.
✔ перец черный горошком — 9 шт.
✔ перец черный душистый — 2 шт.
✔ лавровый лист — 2 шт.
✔ соль — 1 ст.л.
✔ масло — 1 ст.л
✔ уксус — 2 ч.л.
✔ сушеный чеснок — 1 щепотка
✔ копчёная паприка — 1 ч.л.
✔ приправа к барбекю — 1 ст.л.

🕜 2 часа
👥 8 порций
БЖУ*:

6/16/6
Калорийность*: 195 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Сварить из мяса бульон.
  2. Почистить, нарезать или натереть морковь, свеклу, лук и капусту.
  3. Обжарить лук на сковороде. Добавить морковку и буряк — обжарить 5 минут.
  4. Приправляем зажарку специями и томатной пастой.
  5. Нашинкованную капусту бросаем в сковороду и доливаем 0.5 л воды. Тушим 25 минут.
  6. Достаем из бульона мясо, и кидаем нарезанный картофель. Варим 15 минут.
  7. Добавляем в борщ зажарку и варим до готовности картошки.
  8. Даем блюду настояться в течение 30-40 минут.
  9. Едим вкусный красный борщ, размышляя о прекрасном.

Полный рецепт

Жить в Украине и не написать про украинский борщ, наверное, стыдно. Поэтому решили исправиться и сделать подробный рецепт красного борща с пошаговыми фото. Правда, он будет не совсем классический, а с добавлением современных специй, которые позволяют блюду раскрыться на все 100%.

Для начала займемся мясным бульоном. Я считаю, что он должен быть достаточно наваристым, в меру жирным и с ярко выраженным мясным вкусом. Лучше всего для этого подходят ребра. Можно брать как свиные, так и говяжьи. У меня продавалась классная говядина, с большим количеством надреберного мяса, поэтому остановился на ней.

Ребра хорошо промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю, в которой и будем варить борщ. Наливаем воды до верха и ставим на плиту.

Доведя мясо до кипения, снимаем белковую пенку и солим 1/2 столовой ложки. Я также бросаю перец и лавровый лист именно на этом этапе, чтобы и мясо, и бульон обретали приятный аромат.

Оставляем ребра на 1.5-2 часа, на маленьком огне. Нам достаточно, чтобы мясо немножко кипело, без сильного бурления.

Пока варится бульон, займемся овощной составляющей. Нам нужны свекла, морковь, картофель, лук и капуста.

Картошку чистим и оставляем в холодной воде ждать своего времени. Буряк и морковку чистим и натираем на крупной терке, сбрасываем в одну посуду. Капусту шинкуем мелкими полосками.

В принципе, чем мельче получится нарезать купусту, тем удобней будет кушать будущий борщ. Не очень здорово, когда капустный лист не влазит в рот и пачкает все лицо.

Остается лук, который мы чистим и мелко нарезаем. Теперь его нужно обжарить.

На сковородку наливаем немного растительного масла и кидаем лук. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Нам достаточно, чтобы лук стал немного прозрачным.

Добавляем на сковороду морковь со свеклой, и обжариваем, хорошо помешивая, на сильном огне. Нам достаточно 3-4 минуты такой термической обработки овощей.

Теперь добавляем томатную пасту, соль и вустерский соус. На этом моменте остановлюсь поподробнее. Томатная паста нужна для насыщенного и концентрированного вкуса помидор. Если нет чистой пасты, можно заменить ее томатным соусом, или выпарить томатный сок.

Вустерский соус усиливает мясной вкус, и добавляет борщу пикантности. Его можно заменить хорошим соевым соусом. Достаточно буквально 2 ч.л. на всю кастрюлю, чтобы наш суп стал в разы вкуснее, но не превратился из украинского в тайский или китайский.

Вустерский и соевый соусы содержат глутамат, поэтому они помогают раскрыться мясному вкусу. Страшного в нем ничего нет, поскольку это такая же приправа как соль или сахар. Часто кулинары добавляют в готовку наборы специй, которые также содержат сухой глутамат натрия, но не отдают этому отчет, поскольку не читают состав. А некоторые, не совсем порядочные кафе и рестораны, добавляют глутамат самостоятельным ингредиентом, в большом количестве, и потом их борщ кажется в разы вкуснее домашнего.

Факт

Также я кидаю копченую паприку, которую можно заменить обычной, сушеный чеснок и набор специй для барбекю. Приправа “для барбекю” состоит из достаточно сбалансированного набора красного перца, паприки, базилика, тмина, семян горчицы и петрушки, поэтому кидаю его. Но никто не мешает бросить все специи в зажарку для борща по отдельности. К слову, сейчас в магазинах продается большое количество “Заправок для борща”, объединяющие в себе перечисленные ингредиенты, которые мы бросили к овощам.

Жарим нашу зажарку около 5 минут, периодически помешивая. После чего добавляем пол-литра воды, нашинкованную капусту и тушим в течение 25 минут. На это время я накрываю сковороду крышкой.

Когда бульон с мясом сварился, вылавливаем ребра и бросаем в него картошку, нарезанную соломкой или небольшими кубиками.

Варим картофель 15 минут. Далее добавляем в борщ зажарку, хорошо перемешиваем, и варим еще 5-10 минут, до полной готовности картошки.

Вместе с овощами я вливаю немного уксуса, чтобы добавить кислоты. Если зажарка и так достаточно кислая из-за томатной пасты, то этот шаг можете пропустить. Пока в борще варится картошка, я снимаю мясо с ребер и нарезаю его небольшими кусочками, которые бросаю обратно в кастрюлю.

Иногда удобней отдельно добавлять куски мяса в тарелку с борщом, но я чаще оставляю все вместе, чтобы не терялась “химия” блюда.

Готовый борщ оставляем минут на 30, чтобы он настоялся и в нем окончательно обменялись вкусами все ингредиенты.

Кушать борщ можно с пампушками или черным хлебом, со свежим луком или чесноком, добавляя сметану или оставляя в первозданном виде.

В любом случае он будет вкусным и сытным. Теперь и вы знаете, как приготовить борщ с мясом и можете идти экспериментировать на своей кухне.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Борщ классический с говядиной — История и рецепт борща

Кто придумал борщ? История возникновения рецепта

Борщ принято считать блюдом традиционной славянской кухни. В XIV веке в Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика отсюда и происходит название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Среди множества версий, есть версия о том, что борщ был изобретён древними римлянами (мысль, безусловно, невероятная, однако подтвержденная данными археологических раскопок). Начиная со второй половины I века до н.э. до середины III века н.э. гарнизоны римских солдат стояли на территории современного Крыма. Римляне привезли с собой свои сорта капусты, свёклы и многих других овощей, более вкусных и урожайных, чем древнегреческие. Так же есть версия, что в создателями борща являются казаки. У этих народов блюдо называлось «щерба». На Руси, была в употреблении жидкая пища с составом свеклы и капусты и назывались «Бурые щи». В России борщ впервые упоминается в памятниках XVI—XVII вв. Он настойчиво рекомендуется «Домостроем»: «До осени борщ режути, сушить, ино всегда пригодится и в год, и в даль».

Название супа образовалось при помощи корня «бор» и древнего «щ»: первый обозначает «красный» и отражает цвет блюда, второй — наличие в рецепте капусты, которую традиционно используют в щах. Происхождение борща приписывают себе и другие народы: поляки, румыны, молдаване и литовцы. Есть множество рецептов борща, в него добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности.

Ниже представлен рецепт очень простого, вкусного и красного борща без добавления лимонной кислоты. ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ТЕПЕРЬ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ БОРЩ ВСЕГДА!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БОРЩА:

  • вода — 2 литра;
  • мясо (говядина) — 500 грамм;
  • свекла (небольшая) — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • томатная паста или кетчуп — 2 столовые ложки;
  • свежая белокочанная капуста — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сушёный лавровый лист — 2 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп, фиолетовый базилик) — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Необходимое время: 2 часа и 20 минут.

Бульон нужно варить не менее 1,5 часов или даже больше. Очень ароматный и пряный получается борщ с корнем и даже стеблем сельдерея.

  1. шаг. Варим бульон

    Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Как только бульон закипит, снять пену, добавить очищенную половинку луковицы и половинку моркови. Варить мясо на малом огне 1,5 часа.

  2. шаг

    Свеклу помыть и поставить вариться на 1 час. Почистить картофель, нарезать небольшими кубиками и положить в миску с водой. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиками.

  3. шаг. Готовим зажарку для борща

    Морковь и лук обжарить в сковородке до золотистого цвета, добавить томатную пасту или кетчуп. Затем добавить 1 стакан горячего говяжьего бульона и тушить овощи на малом огне под крышкой 30 минут.

  4. шаг

    Отваренную свеклу натереть на терке, добавить в сковородку к луку и моркови, заправить специями, посолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс или терку чеснок. Все овощи перемешать и через минуту снять с огня. Заправка для борща готова.

  5. шаг

    Когда мясо сварится, достать его из бульона, а в бульон положить нарезанный кубиками картофель и капусту. Варим 20 минут. Отварную говядину разделить на куски, если говядина на косточке, то кость удалить. Мясо нарезать небольшими кубиками.

  6. шаг

    Когда картофель с капустой сварятся, добавить соль, затем выложить в бульон заправку, отварную говядину, хорошо перемешать, варить борщ еще минуты три на малом огне под крышкой, затем огонь выключить и дать борщу настояться 10-15 минут.

  7. шаг

    Подавать борщ горячим, заправляя каждую порцию сметаной и зеленью.

ВАЖНО!

ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ НЕ ДОВОДИТЕ БОРЩ ДО КИПЕНИЯ, ЧТОБЫ ОН НЕ ПОТЕРЯЛ ЦВЕТ И ВКУС!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Оцените рецепт

Рецепт

Самый вкусный красный борщ с говядиной

Автор

Фартук

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рейтинг

Классический красный борщ со свеклой и мясом — как приготовить борщ

Про то, что классический украинский борщ, приготовленный со свеклой и мясом, это очень вкусное первое блюдо, наверняка, знает каждый. Но, зная сколько компонентов в него входят, не каждый берется его варить. Но приготовить его, вовсе, не сложно. Главное, правильно подобрать рецепт. Существует уйма способов приготовления: с дополнением тех или иных овощей, на бульоне или даже на квасу. Приготовим классический украинский борщ, его еще называют красный. Пошагово отснятые фото помогут лучше понять, что и как происходит в процессе приготовления.

Ингредиенты:

2-3 свиных ребрышка;

2 крупных картофеля;

1-2 свеклы;

1 морковь;

1 ст. ложка соли;

1 ст. ложка томатной пасты;

1/2 капусты.

Как сварить классический красный борщ

Начиная готовить, просто ставим воду на бульон.

Параллельно, в отдельной кастрюле, ставим варить свеклу в мундире. Обычно, 1 свекла варится отдельно, а вторая, обжаривается с морковью и луком. Если вам нужен очень насыщенный бордовый цвет, то нужно всю свеклу варить отдельно.

Вода закипела — опускаем мясо и томим на мелком огне. Пену снимаем шумовкой, получаем красивый бульон.

Пока варится бульон, нужно приготовить зажарку. Измельчаем лук. Свеклу и морковь пропускаем через крупную терку.

Овощную троицу обжариваем на масле, добавляем томат.

Очищенную картошку оформляем кубиками.

Шинкуем капусту.

В бульон добавляем картошку и следом зажарку.

Кипятим 10 минут, добавляем капусту. Солим/перчим.

Овощи не должны быть твердыми или хрустеть. Их готовность проверяем покалыванием ножом. За время приготовления цвет свеклы вываривается. На фото выше видно, что на этом этапе борщ становится не красного, а больше морковного цвета.

Для получения нужного красного цвета, варенную свеклу чистим, измельчаем на терке или тонко-тонко нарезаем. Как видно на фото, я натерла.

Добавляем в борщ. Кипятим не более минуты.

Можно добавить немного болгарского перца.

Когда классический украинский борщ готов, ему нужно дать настояться хотя бы 30 минут под закрытой крышкой.

Когда откроете крышку, то почувствуете безумно манящий аромат, который неумолимо заполонит и мозг, и желудок. В этот момент ничего не остается как быстро взять ложку с тарелкой и баночку холодной сметаны, без которой борщ не борщ.

Садимся за стол и наслаждаемся неповторимым вкусом уникального первого блюда. Приятного аппетита.

Классический рецепт приготовления самого вкусного борща

Есть ли в мире более бессмысленное занятие, чем писать вступление к рецепту борща?.. Про борщ сказано столько, что ничего нового невозможно придумать при всем желании. Многие пробуют борщ еще до того, как начинают говорить, а когда начинают — говорят про борщ. Если вам нужна полная противоположность понятию «информационный вакуум», это борщ. Просто удивительно, что в такой ситуации посредственные, а то и просто плохие борщи встречаются сплошь и рядом.

Не знаю, как обстоят дела с борщом в вашем городе, а в Питере «обжечься» на борще — легче легкого, что в ресторане, что в гостях. То картошки туда напихают, то свеклы пожадничают, то еще что-нибудь придумают, чтобы настроение испортить. К счастью, я точно знаю, где скрыться от этих бед, где готовят самый вкусный борщ в городе. У меня дома. Понятия не имею, где она этому научилась, но борщ моя жена варит просто отменный, таким если и делиться — то только с гордостью. Так что сегодня будет классический рецепт самого вкусного борща, без вакуумирования, без бадьяна, без фуа-гра, без прочих выкрутасов. Просто. Очень. Вкусный. Борщ. Джеймс Борщ.

Классический рецепт борща

Сложность
средняяВремя
2 часа + 1 час

Ингредиенты

8 порций

800 г говяжьей грудинки с косточкой

1 луковица

1 морковка

2 свеклы

1/4 небольшого кочана капусты

1 ст.л. сахара

2-3 ст.л. яблочного уксуса 6%

Перед вами — классический рецепт борща, без вакуумирования, без бадьяна, без фуа-гра, без прочих выкрутасов. О борще знают все и всё, но хорошо готовить его умеют почему-то единицы. Сегодня мы это исправим — по этому рецепту вы научитесь готовить идеальный борщ таким, каким он должен быть.
Алексей Онегин

Начать приготовление классического борща следует с варки бульона. Поскольку на сайте уже есть Полный путеводитель по варке бульона, это избавляет меня от необходимости говорить об этом во всех подробностях. Просто возьмите не очень жирный кусок говяжьей грудинки, залейте водой, неспешно приготовьте наваристый бульон, посолив его в конце, и процедите, а мясо избавьте от кости и нарежьте. Ни специй, ни кореньев — в случае борща минимализм более чем оправдан. На бульон уйдут первые два часа приготовления борща.

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, разогрейте в ней немного растительного масла, добавьте мелко нарезанную луковицу и обжаривайте, помешивая, несколько минут до прозрачности. Добавьте к луку большую морковку, натертую на крупной терке, и обжаривайте, помешивая, еще минуты 3-4.

Добавьте две средних свеклы, натертых на крупной терке, ложку томатной пасты, ложку (без верха) сахара и яблочный уксус, который можно заменить лимонным соком. Перемешайте содержимое кастрюли, убавьте огонь и тушите, изредка помешивая, в течение еще 15-20 минут.

Мелко нашинкуйте четверть маленького кочана капусты (если большого, то не четверть, а меньше, словом, капусты должно быть не очень много) и добавьте в кастрюлю, после чего тушите овощи вместе. Затем залейте их бульоном, добавьте мясо, и варите еще 10 минут. Готовый борщ выправьте на соль, при желании добавьте черный перец и в обязательном порядке дайте ему как следует настояться, чтобы все вкусы смешались в один узнаваемый хтонический вкус борща. Подавайте, уже в тарелке заправив ваш самый вкусный борщ измельченными зеленью и чесноком, и добавив щедрую ложку сметаны.

Традиционный украинский суп с красным борщом

Сегодня мы говорим о борще, вы слышали о нем?


Ха-ха, я должен сослаться на переезд ребенка и доказать, что здесь мой внутренний ребенок. Если вы видели анимационный фильм Dreamworks «Мадагаскар 3», то, возможно, вы помните, как русский тигр упоминал о своей любви к этому супу. Я также особенно люблю этот рецепт, потому что он был одним из самых первых, которыми я поделился в своем блоге.Из-за того, что это популярный пост, я подумал, что давно прошло время, чтобы обновить его.

Итак, если вы никогда не слышали об этом супе, это традиционный суп, который очень распространен во многих европейских странах. Честно говоря, я знаю это только потому, что в 2006 году моя семья стала участником программы хостинга. Мы имели удовольствие принимать двух красивых маленьких девочек из Украины во время их визита в Штаты. Мы сразу поняли, что Бог запланировал, чтобы они всегда были частью нашей семьи.В 2007 году они стали моими сестрами и остаются ими до сих пор. Вы бы никогда не узнали, что они не родились в нашей семье, если бы встретили их. Люди все время говорят нам, что мы очень похожи, и я не могу представить жизнь без них.

Этот рецепт нравится им обоим из-за ностальгических воспоминаний. Вы можете просто назвать это «Целая партия красного супа». Я понимаю, почему это такое традиционное блюдо в Европе. Это так дешево в изготовлении и так здорово.

Этот рецепт может не приветствоваться в семьях с разборчивыми едоками.В основном из-за цвета. Не знаю, как вы и ваша семья, но в моем доме очень много придирчивых едоков. Это означает, что они будут пробовать только то, что им нравится, независимо от того, какой это вкус. Мои младшие братья и сестры решат, нравится ли им что-нибудь, до того, как попробовать это. Это так обидно!

Я все время говорю, что собираюсь завязать им глаза, чтобы они закрывали глаза, прежде чем они попробуют что-нибудь, потому что тогда они будут есть гораздо больше. Этот суп действительно хорош, и я думаю, что всей моей семье он понравится , но я не буду приукрашивать его и говорить вам, что они нравятся.Однако я заставил свою младшую сестру попробовать это, когда рассказал ей о сметане, которую наносят сверху. Понимаете, у нее есть эта штука для сметаны. Думаю, она съела бы ее сама, если бы мы ей позволили. Ей нравилось, что суп становился розовым, когда его размешивали.

В любом случае, это стало любимым для некоторых в моем доме, и я хотел бы знать, что вы о нем думаете, если вы решите попробовать.

Возьмите его домой и попробуйте!

Традиционный украинский суп с красным борщом (Vegan + GF)

Этот борщ, классический восточноевропейский суп, можно приготовить разными способами.Эта версия веганская и не содержит глютена. Так здорово!

Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 1 час 40 минут
  • 6 чашки домашний овощной бульон / или органический бульон
  • 3 средняя свекла хорошо вымытый и нарезанный кубиками
  • 3 большой картофель очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 средняя морковь тонко нарезанный или измельченный
  • 3 стебли сельдерея нарезанный
  • 1 маленький красный лук мелко порезанный
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 кочан красной капусты полые и измельченные
  • 1 5 унций томатной пасты
  • 1-2 столовые ложки сахар или по вкусу по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежий укроп нарезанный
  • кокосовый крем или несладкий простой кокосовый йогурт или йогурт из кешью для заправки (по желанию) по желанию
  1. Вымойте и нарежьте все овощи и переложите их в большую кастрюлю. Влейте овощной бульон и накройте кастрюлю. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовьте, периодически помешивая, около 30 минут или пока свекла и картофель не станут очень мягкими.

  2. Добавьте томатную пасту, сахар, укроп, соль и перец, затем убавьте и тушите 10 минут. Подавать с желаемой начинкой горячим.

Не забудьте поделиться!

Связанные

Классический красный борщ | Рецепт борща (свекольный суп) — Natasha’s Kitchen

Классический красный борщ | Рецепт борща (свекольный суп) — Natasha’s Kitchen

Полные инструкции по приготовлению и приготовлению каждого вкусного обеда >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ


Всем привет, Наташа из Natashaskitchen. Командуйте сегодняшним выпуском
Я так рада поделиться с вами нашим рецептом борща. Это один из
любимых супов нашей семьи. Его вкус упакован и хорош для вас.
Лучше всего, чтобы все ингредиенты были готовы к употреблению, что делает суп
очень простым и беззаботным. Очистите и нарежьте картофель на
кусочков, затем переложите его в миску с холодной водой, чтобы он не обесцветился.
Затем мелко нарезать два ребра сельдерея, затем мелко нарезать одну среднюю луковицу, и если
у вас есть отличные советы по нарезке анонона без эффекта разрыва, пожалуйста,
дайте мне знать в комментарии ниже.
Теперь мелко нарежьте 1 маленький красный болгарский перец, и вы можете пропустить его, если болгарский перец
вам не нравится, но он добавляет отличный вкус.
Очистите и нарежьте две средние моркови тонкими ломтиками, затем приступайте к последней части приготовления
со свеклой. Я всегда рекомендую использовать перчатки при работе со свеклой, чтобы не испачкать кончики пальцев
красным. Отрежьте кончики и используйте обычную картофелечистку, чтобы очистить
от кожуры. Вы можете нарезать свеклу вручную на спички, но
намного проще использовать кухонный комбайн с насадкой-теркой, так что
просто супер быстро натирает свеклу и сохраняет ваши руки и рабочее место в чистоте.
Поставьте большую кастрюлю или голландскую духовку на средний-сильный огонь и добавьте две столовые ложки
оливкового масла, затем добавьте тертую свеклу и тушите в течение десяти минут, периодически помешивая
, пока свекла не размягчится. Теперь добавьте четыре стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
и 6 стаканов воды. Слейте воду из картофеля и добавьте его в кастрюлю.
Затем добавить нарезанную морковь. Доведите до кипения и продолжайте варить от 10 до
15 минут или до тех пор, пока картофель
не проткнется вилкой. Пока картофель готовится, поставьте большую сковороду
на средний или сильный огонь и добавьте две столовые ложки масла. Добавьте нарезанный лук
, сельдерей и болгарский перец и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и
станет слегка золотистым, или примерно через семь-восемь минут. Затем добавьте четыре столовые ложки кетчупа
и жарьте, помешивая, около 30 секунд, затем переложите в суповую кастрюлю
и продолжайте готовить с картофелем.
Когда картофель и морковь достигнут желаемой степени готовности, добавьте в одну банку
бобов с их соком. Теперь добавляем все чудесные ароматизаторы. У нас есть два лавровых листа
, две-три столовые ложки белого уксуса или по вкусу чайная ложка морской соли
, 1/4 чайной ложки черного перца.Затем вдавите один большой зубчик чеснока и добавьте
три столовых ложки свежемолотого укропа. Дайте ему покипеть еще от двух до
трех минут, затем добавьте еще соли и / или уксуса по вкусу.
О боже мой! Это вызывает очень много приятных воспоминаний о моей маме, которая готовила на кухне
, и она делала лучший борщ, и я учился у лучших. И мы
собираемся провести тест на вкус, потому что я очень голоден.
Хорошо, пока он горячий и горячий, мы готовы к подаче. Ух ты! И цвет просто
такой красивый и яркий.Этот вкус борща упакован, и он так хорош для вас
— тонны овощей и протеина с бобами. Это вкусно. Хорошо, и к
подаю я всегда добавляю большую ложку сметаны, или вы можете использовать Мэйо, если вы
чувствуете, что вам нужно несколько дополнительных калорий в вашей жизни. А если серьезно,
, Mayo действительно хорош, так что вам стоит попробовать его когда-нибудь.
Хорошо, но сегодня мы будем использовать сметану … щедрую ложку и украсьте еще
свежего укропа. Это так красиво. Хорошо, я возьму эту миску
, потому что последнее, что вам нужно на одежде, — это свекольный сок.Это может быть бугер
, чтобы выбраться. Хорошо, поехали.
Вот тут, мои друзья, это обычная школьная еда, и она серьезно
на вкус точно так же, как у моей мамы. И самое лучшее — моим детям это нравится, и это
так хорошо для вас. Он загружен тоннами овощей — свекла — отличный источник
железа. Затем вы получаете немного белка с фасолью, а потом и со всем остальным. Этот
восхитителен! Такой впечатляющий суп для вечеринки
, особенно если ваши друзья никогда не пробовали его раньше.Это великолепно,
великолепно и так хорошо. И когда я подаю это, я люблю делать эти маленькие французские тосты из багета
. Я просто нарезаю французский багет, смазываю маслом с обеих сторон
и обжариваю его на сковороде, и он становится похож на хрустящий хрустящий … вы слышали это.
Моя семья борется из-за этого, поэтому я всегда добавляю это с борщом. Дай мне знать
, в каком ты лагере. Вы, ребята, любите сметану или майонез? Дайте мне знать в комментариях
ниже, и я надеюсь, что это снова станет любимым для вашей семьи.Если вам нравится
это видео, дайте нам большой палец вверх. Не забудьте подписаться на наш канал
, и мы увидимся в следующий раз. Привет, прежде чем вы уйдете, если есть какие-то рецепты
, которые вы хотели бы увидеть на нашем канале, дайте мне знать в комментарии ниже, и если вам нравятся более
простых рецептов супа, посмотрите некоторые из наших любимых прямо здесь и нажмите
ниже чтобы подписаться, и когда вы это сделаете, щелкните этот маленький значок колокольчика, и вы будете получать
уведомлений каждый раз, когда мы публикуем новый рецепт. Увидимся в следующий раз.

Это классический украинский рецепт борща, который готовила мама. Обожаю темно-рубиновый цвет этого борща; такой здоровый и питательный. Ужин подан! __________ ↓↓↓↓↓↓ НАЖМИТЕ ДЛЯ РЕЦЕПТА ↓↓↓↓↓↓↓↓ ______________ РАСПЕЧАТАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ: https://natashaskitchen.com/classic-russian-borscht-recipe/ #natashaskitchen #soup #borsch ПОДПИСАТЬСЯ: http: / /bit.ly/nkyoutubesubscribe ВЕБ-САЙТ: http://natashaskitchen.com INSTAGRAM: http://www.instagram.com/NatashasKitchen FACEBOOK: http://www.facebook.com / NatashasKitchen PINTEREST: http://www.pinterest.com/NatashasKitchen Ингредиенты для борща (борщ) Суп: 3 средних очищенных и натертых свеклы 4 столовые ложки оливкового масла разделить 4 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия + 6 чашек воды 3 очищенных картофеля юкон и нарезать небольшими кусочками. Для борща Зажарка (Мирепуа): 2 ребра сельдерея нарезать и мелко нарезать 2 очищенные и натертые моркови 1 маленький красный болгарский перец мелко нарезанный, по желанию 1 мелко нарезанный средний лук 4 столовые ложки кетчупа или 3 столовые ложки томатного соуса Дополнительный борщ Приправы: 1 банка белых бобов каннеллони с соком 2 лавровых листа 2-3 столовые ложки белого уксуса или по вкусу 1 чайная ложка морской соли или по вкусу 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца 1 крупный прессованный зубчик чеснока 3 столовые ложки нарезанного укропа 🍲ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ : Рецепт сливочного супа из моллюсков с беконом: https: // www. youtube.com/watch?v=FRNcmhvdUGA Zuppa Toscana Soup (Olive Garden Copycat): https://www.youtube.com/watch?v=hx-jx28HAXY Легкий рецепт супа с куриной лапшой: https://www.youtube.com / watch? v = 06Vrqqo1SaU & t = 58s 🛒🛒🛒🛒🛒 ПАРТНЕРСКИЙ МАГАЗИН КУХНИ НАТАШИ AMAZON (предметы первой необходимости для кухни, которые мы используем, снаряжение для съемок и многое другое) — https://www.amazon.com/shop/natashaskitchen 🛒🛒🛒🛒🛒 Спасибо за просмотр!! 💌Фан-почта: Кухня Наташи, почтовый ящик, меридиан 161, ID 83680 США

Как приготовить настоящий борщ | Рецепт свекольного супа

Это классический свекольный суп по версии моей бабушки, поэтому, естественно, это мой любимый рецепт борща.Легко и вкусно, лучше всего подавать с ложкой сметаны.

Борщ — одно из самых узнаваемых блюд Восточной Европы, и все делают его немного по-своему, а потом клянутся, что их версия — самый традиционный рецепт борща.

Я делаю то же самое. Мой рецепт принадлежит бабушке, и я выросла на ее русском варианте борща. Наш простой рецепт борща вегетарианский, но украинские или польские рецепты борща часто включают говядину.

Ингредиенты для рецепта борща (свекольный суп):

прокрутите вниз, чтобы увидеть пропорции и рецепт

  • свекла
  • лук желтый
  • зубчиков чеснока
  • морковь
  • картофель
  • капуста
  • сливочное масло
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу

Дополнительные секретные ингредиенты:

  • Вегета или приправа для супа на ваш выбор
  • кетчуп (или томатная паста)
  • белый уксус

Советы по чистке и нарезке свеклы

  • Для очистки свеклы используйте овощечистку, подобную этой.
  • По возможности надевайте перчатки, так как свекла может испачкать руки в течение нескольких дней.
  • Если у вас нет перчаток, натрите руки большим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить появление пятен.
  • Натрите разделочную доску оливковым маслом, чтобы предотвратить появление пятен.

Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться

Полезный суп Минестроне с киноа и капустой

Полу-домашний куриный суп быстрого приготовления

Лучший рецепт детокс-чечевичного супа

Готов к печати Рецепт супа борща

Рецепт настоящего русского борща

Этот рубиновый суп из красной свеклы — один из основных продуктов питания в Восточной Европе и идеальный овощной суп на осень.

Ингредиенты

  • 3 средних нарезанных свеклы
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные крупные моркови
  • 1 крупный картофель, нарезанный
  • 1 стакан капусты нашинкованной
  • 1 столовая ложка Вегеты (или ваша любимая приправа для супа)
  • 3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 столовых ложки сливочного масла
  • 1/4 столовых ложки нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу
Для подачи
  • 1 столовая ложка сметаны
  • ржаных тостов с маслом и

Инструкции

  • Очистите и нарежьте чеснок и лук.Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю и обжарьте лук
    и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в кастрюлю соль и перец.

  • Очистить и нарезать свеклу, картофель и морковь. (Для лучшего вкуса супа эти овощи должны быть примерно одинакового размера
    ). Добавьте в кастрюлю дополнительные овощи и перемешайте.

  • После того, как овощи приготовятся в течение примерно 5 минут, добавьте 5-7 стаканов воды в кастрюлю, куриный или овощной бульон. Продолжайте варить суп еще 30 минут на среднем огне.

  • Добавьте лавровый лист, кетчуп и уксус. Дайте кастрюле покипеть еще
    полчаса на слабом огне.

  • Теперь мелко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю. Также добавьте вегету, соль и
    перца по вкусу. Дайте кастрюле покипеть на слабом огне еще полчаса или около того.

  • Подавать с ложкой сметаны и поджаренной русской ржи, намазанной маслом, и долькой чеснока для самых аутентичных ощущений.

Другие советы по приготовлению более аутентичного рецепта борща

  • Секрет моей бабушки заключался в том, чтобы добавлять кетчуп в вегетарианский борщ.Он не только добавлял аромата, но и усиливал красивый рубиново-красный цвет, присущий этому супу из свеклы.
  • Это сытный и полезный суп, и если его правильно съесть, он станет вашим любимым. Борщ лучше всего подавать с ложкой сметаны, небольшим количеством свежей зелени, хорошо намазанной маслом русской ржи и зубчиком чеснока, который нужно откусить с каждой ложкой супа.
  • Попробуйте добавить чеснок в хрустящие тосты с маслом, которые можно подавать с борщом.
  • Чтобы сэкономить время, покупайте уже измельченную капусту, чтобы вам не приходилось измельчать ее вручную.Смесь капустного салата также может работать в крайнем случае.
  • Не пропускайте добавление уксуса. Это действительно преображает борщ, так как он должен быть немного острым и кислым. Добавление сметаны помогает сбалансировать это.

Связанные

Предыдущий пост

Супер легкий рецепт мясного рулета с индейкой

Следующее сообщение

Pack Like a Pro для любой поездки

Рецепт борща — как приготовить классический свекольный суп

Рецепт борща — Сытный и ароматный русский суп, который приобретает свой великолепный цвет благодаря свежеобжаренной свекле.Классический рецепт свекольного супа.

Что такое борщ?

Борщ — это широко распространенный в России суп из свеклы. Борщ обычно готовят на говяжьем или курином бульоне, и иногда вы найдете рецепты борща, приготовленные из говядины и капусты.

Консистенция борща может быть гладкой, и я также видел версии, приготовленные с добавлением кусочков говядины, свеклы и других овощей.

Как приготовить борщ

Поскольку борщ — это свекла, я начал с него.Изучая рецепты борща, я обнаружил, что во многих рецептах свеклу нужно готовить в кипящем бульоне. Однако, поскольку мне нравится вкус жареных овощей, я предпочел обжарить свеклу.

Жарить свеклу просто. Я очистил свеклу, сбрызнул верхушки оливковым маслом и приправил их солью и перцем. Я завернул каждую в алюминиевую фольгу и запекал свеклу в духовке около часа. После того, как свекла остынет, кожица сразу снимается.

Для борща я приготовил лук, морковь и сельдерей в небольшом количестве масла на среднем или сильном огне.К овощам я добавила очищенный и нарезанный кубиками золотой картофель, чтобы сделать суп гуще и придать ему аромат. Я дала овощам вариться около 10 минут, затем добавила куриный бульон, нарезанную кубиками свеклу, щепотку душистого перца и сушеный тимьян. Пока суп варился еще минут 20, овощи стали мягкими и нежными.

Я использовал иммерсионный блендер для разглаживания супа, но блендер тоже подойдет. Для дополнительного аромата я добавил красный винный уксус и немного меда.

Простые ингредиенты этого рецепта борщового супа действительно создают свекольный суп с цветом и вкусом, которые невозможно игнорировать.

Русский борщ

Вкус борща прекрасный и сложный. Естественная сладость свеклы и моркови прекрасно уравновешивается терпкостью красного винного уксуса. Ложка сметаны, добавленная в конце, придает легкую нежную кремообразность.

Аутентичен ли этот вариант борща? Я не совсем уверен. Но скажу, что этот вариант сытный и вкусный и обязательно удовлетворит, когда тяга к борщу снова разыграется.

Наслаждайтесь!

Борщ

Борщ, сытный и ароматный русский суп, великолепный цвет которого приобретает жареная свекла.

Время приготовления1 час

Время приготовления30 минут

Общее время1 час 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Русская

Ключевое слово: суп

Количество порций: 8 порций

Автор: Джоани Зиск 4 больших свеклы

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и перец
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанные моркови
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 3 стакана очищенного и нарезанного кубиками золотого картофеля (около 2 1 / 2)
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка сметаны
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Очистите свеклу и положите каждую свеклу на отдельный квадрат из алюминиевой фольги; Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и немного сбрызните каждую свеклу. Приправить щепоткой соли и перца. Неплотно оберните свеклу фольгой.

    • Переложите завернутую свеклу на противень и запекайте в течение 50-60 минут.

    • Достаньте из духовки и дайте свекле остыть, чтобы с ней было легче обращаться.

    • Когда свекла остынет, кожица легко снимается.Срежьте со свеклы ножом кончик и осторожно снимите кожицу.

    • Нарежьте свеклу на кусочки размером 1/2 дюйма и отложите.

    • В большой кастрюле на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Добавьте куриный бульон и свеклу и тушите, пока свекла не станет полностью мягкой, около 10 минут.

    • Добавьте тимьян и душистый перец и продолжайте варить еще 10 минут.

    • Используйте погружной блендер для приготовления супа. Если у вас нет иммерсионного блендера, обычный блендер отлично подойдет и измельчает пюре партиями.
    • Взбить до однородной массы, добавляя еще бульона, если пюре слишком густое.

    • Добавьте уксус и мед, приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Сверху полейте сметаной и подавайте.

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Красный борщ (свекольный суп) Лучший борщ, который вы когда-либо пробовали!

    Красный борщ — это не просто продукт питания в любом украинском доме, это национальное явление! Каждая уважаемая украинская домохозяйка скажет вам, что ее (его) борщ — лучший борщ, который у вас когда-либо был, клянясь на подлинность или семейное происхождение рецепта.Имея это в виду, позвольте мне смиренно представить вам лучший борщ, который вы когда-либо пробовали.

    Если бы я только мог, я бы непременно сделал этот борщ для всех !!! Для всех. Поделиться этим рецептом и показать, как я готовлю красный борщ, — это как можно ближе к удовлетворению этого желания. Наслаждайтесь 💞

    смотри, как я сделаю это 💞

    Мой борщ эволюционировал вместе со мной. От скромных первых попыток рецептов моих бабушек около 35 лет назад до этого здорового современного творения на растительной основе, которое я могу назвать своим собственным.

    Красный борщ — прекрасный успокаивающий суп в холодную погоду. Невероятно сытный красный борщ утолит голод, не утомляя.

    Есть только один фактор, определяющий, что ваш борщ получился действительно хорошим:

    После первых трех ложек вы услышите: «Мммммм! ЭТО ВАШ ЛУЧШИЙ BORSCHT! » Как ни странно, я слышу это каждый раз, когда завариваю красный борщ. И каждый раз он оказывается «лучшим». Эй, не осуждай меня 🤣 Хвастаться борщом — тоже традиция.В игре нет стыда. Итак, следуйте рецепту, готовьте борщ и не стесняйтесь хвастаться, теперь вы — часть клуба

    Я люблю готовить ингредиенты в определенном порядке. Я добавляю их в кастрюлю по ходу, так что борщ почти готов к тому времени, когда добавляется последний ингредиент. Это, безусловно, экономия времени. Но основная причина, по которой я делаю это, заключается в том, что каждый овощ имеет оптимальное время приготовления, поэтому в конечном итоге все ингредиенты сохраняют идеальную текстуру и аромат.

    Лучший красный борщ (свекольный суп)

    СВЕКЛА — главный ингредиент красного борща. Украинцы и свекла такие. Даже сахар в Украине делают из свеклы. 😄

    Для этого рецепта мы очистим промытую свеклу от кожуры, а затем нарежем ее большим измельчителем.

    РУКИ. Поговорим о руках. Свекла оставит ваши руки румяными:) — кратковременно. Если вы хотите избежать обесцвечивания кожи, вы можете надеть резиновые перчатки при измельчении свеклы (чего я никогда не делаю).Или просто помойте посуду после, или примите душ, и ваши руки снова станут нормальными. А что в этом такого? Если я замечаю, что кто-то смотрит на мои розоватые пальцы, я просто использую это как возможность похвастаться «лучшим борщом, который вы когда-либо пробовали» 😜.

    Питательные пранические ингредиенты — Картофель — Po-tah-toe 🧐

    Картофель — один из ингредиентов этого супа, он считается нейтральным праническим средством. Если у вас проблемы с суставами или отеки ног, лучше избегать нейтральной пранической пищи.(См. Больше о положительной, отрицательной и естественной пранической пище ). Вы можете заменить картофель брюквой, репой или любым другим не слишком сладким корнеплодом.

    Дополнительные ингредиенты 🤷🏼‍♀️

    В этом борще есть два ингредиента, которые я указал как необязательные: первый — это белых бобов . Большую часть времени я готовлю на них борщ. Это требует некоторого планирования, потому что бобы нужно замачивать на ночь, но результат того стоит.(см. зачем и как замачивать фасоль).

    Но, , если у вас мало времени или вы забыли замочить бобы, ваш борщ все равно будет превосходным и без них. .

    Бобы можно приготовить в инстапоте, скороварке или на плите. Здесь я использую голландский горшок для духовки и добавляю немного комбу; чтобы улучшить усвояемость бобов. На плите варить без соли около полутора часов.

    Можно ли использовать консервированную фасоль? 🤔 Выбор за вами.Я бы не предпочел. Со мной свежие бобы или без бобов. Действительно, без бобов он будет очень вкусным. С фасолью — совершенно классно.

    Второй необязательный ингредиент — это зелень и стебли свеклы. Иногда их просто нет в магазине. Но, мааааан, вкус у них отличный! Если это так, вы можете заменить стебли свеклы парой стеблей сельдерея.

    Как служить

    Последнее, но не менее важное примечание для этого рецепта — КИСЛОРОДНЫЕ СЛИВКИ.Это традиционный способ подачи красного борща. Поскольку я не ем молочные продукты, я готовлю свою самую вкусную, быструю и легкую 2-х ингредиентную сметану Веганская сметана . Клянусь, он такой вкусный и кремовый! Ознакомьтесь с рецептом здесь — easy Vegan sour cream .

    Обязательно иметь перед приготовлением
    1. ЛЮБОВЬ в сердце
    2. УЛЫБКА на лице
    3. ПЕСНЯ в душе
    Лучший красный борщ (свекольный суп) на растительной основе, подается с веганской сметаной

    Давайте сделаем волшебство

    👩🏼‍🍳 ЧТО Я ИСПОЛЬЗОВАЛ, ЧТОБЫ ЭТО ПРОИЗОШЛО

    Эти ссылки переведут вас на другой веб-сайт (например, Amazon и т. Д.).). Если вы покупаете вещи, которые вам нравятся, по этим ссылкам, я могу получить крошечную комиссию, которая поможет мне продолжать этот проект без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку проекта «Позитивная праническая».

    Лучший красный борщ

    Рецепт полезного красного борща (свекольного супа). Красный борщ — прекрасный успокаивающий суп в холодную погоду. Невероятно сытный красный борщ утолит голод, не утомляя.

    Порций: 6

    Всего калорий: 525 ккал

    • 6 стаканов воды
    • 1,5 стакана свеклы (измельченной (большой измельчитель))
    • 2 стакана капусты (тонко нашинкованной)
    • 1 стакан луковицы фенхеля (мелко нарезанной)
    • 1,5 стакана моркови (измельченной (мелкий измельчитель))
    • 1 стакан картофеля (нарезанный (небольшие кусочки))
    • 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатый)
    • свекольная зелень и стебли (если нет, замените 2 стеблями сельдерея)
    по желанию
    • 1 стакан белого фасоль (замоченная на ночь)
    белая фасоль (по желанию)
    • Если вы решили приготовить борщ с белой фасолью ; Накануне вечером положите белую фасоль впитаться на ночь с небольшим количеством лимона и щепоткой соли.Утром, используя сетчатый фильтр, тщательно промойте под проточной водой. Отложить, накрыть хлопковым полотенцем.

    • Перед приготовлением борща бобы необходимо приготовить. Вы можете приготовить их в скороварке или на варочной панели.

    • При использовании скороварки готовьте в соответствии с техническими характеристиками вашего устройства. На плите добавьте замоченные бобы в кастрюлю, добавьте воды (она должна быть примерно на 2 дюйма выше бобов) и один лист комбу *. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить около 2 часов.
    красный борщ
    • Картофель (или корнеплод по вашему выбору) очистить и нарезать небольшими кусочками. Тонко нашинкуйте капусту. Отложите в миску.

    • * Все следующие ингредиенты должны храниться в отдельных мисках. Луковицу фенхеля нарезать тонкими ломтиками, морковь измельчить с помощью небольшого измельчителя; Отделите стебли свеклы от листьев (если их нет, замените стебли сельдерея). Стебли нарезать небольшими кусочками.
    • Налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть под крышкой.

    • Измельчите свеклу с помощью большого измельчителя.

    • В кастрюлю № с кипящей водой добавьте травы Прованса, вареную белую фасоль, сушеную петрушку, нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и поставьте готовиться под крышкой.

    • Добавьте кокосовое масло в кастрюлю и разогрейте; включить универсальную смесь саттвических специй. Разогрейте специи и добавьте нарезанный фенхель и стебли свеклы. Хорошо перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и поставьте на тушение.

    • Переложите свеклу в кастрюлю вместе с 1 столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем. Варить 15 мин.

    • Добавьте морковь в сковороду. Дать готовиться 15 мин.

    • Тем временем нарезать зелень свеклы мелкими кусочками. По истечении времени добавьте в кастрюлю вместе с тушеными овощами. Сделайте последнюю проверку соли и перца, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

    • Подавать сразу.Украсить свежей петрушкой и веганской сметаной.

    • Хранить в холодильнике до 4 дней

    * комбу не является обязательным; Я настоятельно рекомендую его, потому что он помогает расщеплять крахмал в бобах и облегчает их переваривание. Важно помнить:
    1. Добавьте все ингредиенты в кипящую воду.
    2. Всегда доводите до кипения после добавления новых ингредиентов в кастрюлю; а затем убавьте огонь и доведите борщ до слабого кипения.

    Курс: суп

    Кухня: саттвическая, украинская, веганская, вегетарианская

    Ключевое слово: свекольный суп, борщ, красный борщ, веганский борщ, вегетарианский борщ

    Всего калорий: 525 ккал

    А ты?

    Вы пробовали мой рецепт красного борща?
    Дайте мне знать, как все прошло, в комментариях ниже и поделитесь фотографией вашего борща в Instagram с хэштегом #positivepranic @positivepranic, чтобы я мог увидеть ваше прекрасное творение 🙂 🙏

    Будь жив🌱,
    ❤ Любовь, Юлия

    Классический веганский рецепт борща по-русски

    Сегодняшний веганский рецепт борща — это точная версия классического русского борща, который готовила моя мама, когда я рос на территории бывшего СССР.За исключением того, что я вырезал все продукты животного происхождения, чтобы приготовить вегетарианский суп, любимый всей семьей.

    Готовы ощутить вкус России?

    Примечание. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы сделаете покупку через мой блог, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

    Традиционная русская кухня довольно богата мясом, яйцами и молочными продуктами. Однако веганство имеет глубоких корней в истории России . Некоторые из самых известных русских продуктов, такие как борщ, сытный свекольный и картофельный суп, довольно легко вегетировать.

    Позвольте вам сказать: в России борщ — это большое дело ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ДЕЛО. На свете есть легенд русского борща:

    — Каждой маленькой девочке говорят, что никто никогда не выйдет за нее замуж, пока она не научится готовить борщ и не усовершенствует его. (Не уверен, что есть какие-то статистические данные, подтверждающие это.)

    — Русские люди могут есть борщ на завтрак, обед и ужин. В детстве я был свидетелем этого в доме своих дальних родственников в деревне, где родилась моя мама.В их доме готовили новый горшок с борщом, как только закончили старый. Однажды мы пошли обедать в дом к другим родственникам в том же селе, и угадайте, что нам подали? Борщ!!!

    — Рецепт борща никогда не бывает жестким, это скорее идея, состояние души. У каждой русской женщины есть свой рецепт борща, который, возможно, она немного изменила по сравнению с тем, который выучила изначально.

    Моя мама научила меня готовить борщ, но мой вкус отличается от ее.

    Классическими ингредиентами борща являются свеклы, картофель, помидоры и капуста. Естественно, из этих четырех ингредиентов не получится вкусный суп, поэтому каждый повар выбирает, что еще добавить, по своему усмотрению.

    Также важно не переборщить с дополнительными ингредиентами, иначе получится совсем не борщ.

    С тех пор, как я опубликовал этот рецепт, я провел еще несколько экспериментов на тему борща.Взгляните на мой веганский борщ с имбирем и чечевицей , чтобы получить более простой и немного пикантный вариант этого рецепта.

    Советы по приготовлению идеального веганского борща

    Красивый рубиново-красный цвет бульон приобретает благодаря свекле и помидорам. Важно не переваривать свеклу , иначе цвет изменится и не будет выглядеть так хорошо (к счастью, вкус останется прежним).

    Мой подход к приготовлению свеклы для борща: сначала замочите ее в воде с небольшим количеством уксуса, затем медленно варите в жидкости для замачивания в небольшой кастрюле, пока жидкость не испарится, и добавляйте только в основную кастрюлю для борща в последнюю очередь. 5 минут.

    Чтобы борщ получился более сытным, я люблю добавлять и хорошее количество зерен (я большой фанат фасоли!).

    Для партии на фотографиях я использовал смесь сушеных бобов пинто и лима, которые я замочил на ночь, а затем приготовил в соответствии с мудростью приготовления бобов, которой я поделился в этом посте. Вы можете экспериментировать с другими видами фасоли, а также использовать консервированную фасоль.

    Капуста — популярный ингредиент в русской кухне, потому что она хорошо растет в последние месяцы года и становится вкуснее только после первых заморозков.

    Я нарезал довольно большое количество капусты (примерно 5 стаканов в упаковке), положил на дуршлаг, посыпал всю солью и оставил не менее 10 минут, чтобы вышли соки. Перед тем, как добавить его в борщ, я слегка отжала, чтобы он стал мягче.

    Моя мама варила борщ еще до моего рождения. Естественно, она научилась нескольким хитростям, чтобы этот суп стал еще вкуснее.

    Я не собираюсь делиться ими всеми из уважения к ее работе, но вот совет относительно картофеля: очистите его и отварите целиком, а не нарезанным, в борщевом бульоне до готовности.Выньте их из бульона шумовкой, отставьте, чтобы немного остыть, затем грубо нарежьте их той же шумовкой и снова добавьте в кастрюлю.

    Если вы так приготовите картофель, суп каким-то образом получится вкуснее, чем если бы вы нарезали картофель кубиками и сварили его с остальными ингредиентами. Крахмал, выделяемый картофелем при первичном кипячении, немного загустит бульон и сделает его еще более сытным.

    Хватит говорить, давайте посмотрим рецепт!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 8 стаканов овощного бульона — я делаю свой на овощной основе Better Than Bouillon — см. Примечание *
    • 4 стакана воды
    • 4 средних картофеля, равных по размеру, очищенных, оставленных целиком
    • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
    • 2 моркови, нарезанные спичками
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
    • 1 средняя свекла, очищенная, нарезанная спичками
    • 2 столовые ложки белого уксуса
    • 5 стаканов капусты, нарезанной полосками 1/4 дюйма
    • 3 стакана вареной фасоли **
    • 1/2 столовой ложки сушеного розмарина (по желанию)
    • Немного кайенского перца (по желанию)
    • Соль, черный перец по вкусу

    Инструкции

    Для приготовления картофеля:
    1. Довести до кипения кастрюлю с водой и овощным бульоном .Добавить в кастрюлю очищенный и промытый цельный картофель . Дайте бульону снова закипеть, убавьте огонь до среднего и готовьте картофель до тех пор, пока он не станет мягким, примерно 15-25 минут, в зависимости от того, какой картофель вы используете.
    2. Тем временем подготовьте свеклу и томатно-перцовую смесь.
    3. Когда картофель готов, выньте его из бульона шумовкой, дайте ему остыть в течение 5 минут и грубо нарежьте его стороной шумовки. Подойдут большие куски. Отложите нарезанный картофель.
    Для приготовления свеклы:
    1. Положите измельченную свеклу в небольшую миску. Добавьте холодную воду, чтобы она только покрыла свеклу. Добавьте 2 столовые ложки белого уксуса. Дайте свекле мариноваться 30-60 минут, в зависимости от того, сколько у вас времени.
    2. Через 30-60 минут нагрейте небольшую сковороду на плите. Добавьте в сковороду маринованную свеклу со всей водой. Доведите до слабого кипения и варите, пока вся жидкость не испарится, примерно 15-20 минут. Не увеличивайте огонь, так как свекла может быстрее потерять цвет после добавления в борщ.Отложите приготовленную свеклу.
    Для приготовления томатно-перцовой смеси:
    1. Нагрейте сковороду на плите. Добавьте 2 столовые ложки воды или овощного бульона. Когда жидкость станет пузырящейся, добавьте нарезанный лук и готовьте его на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и варить 1 мин. (Возможно, вам понадобится добавить больше воды, чтобы предотвратить прилипание.) Добавьте нарезанный перец и морковь, перемешайте смесь и дайте овощам потеть в течение 2-3 минут. Добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, розмарин и кайенский перец, если используете (специи не являются частью классического русского борща, но мне нравится их приятный оттенок).
    2. Тушите томатную смесь 10-15 мин, затем отставьте.
    Для приготовления капусты:
    1. Положить всю нарезанную капусту на дуршлаг, посыпать 1 ч.л. соли, хорошо перемешать. дайте настояться 10 минут, чтобы выделить немного сока. Через 10 минут слегка отжать капусту, чтобы она стала мягче.
    Чтобы закончить суп:
    1. Как только вы достанете картофель из кастрюли, положите в него всю приготовленную фасоль и размягченную капусту. Довести бульон до кипения и тушить 5 мин на среднем огне.
    2. Через 5 минут добавить вареный нарезанный картофель, подготовленную свеклу, приготовленную томатно-перцовую смесь, снова довести до кипения и тушить 3-5 минут. Следите за тем, чтобы борщ не закипел, свекла может потерять цвет. В идеале свекла и помидоры делают бульон рубиново-красным, а кусочки свеклы остаются того же цвета.
    3. Непосредственно перед тем, как снять борщ с огня, добавьте соль (если есть) и черный перец.
    4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 30 минут перед подачей на стол.

    Банкноты

    * Если вы строго не употребляете глютен, я предлагаю опустить овощной бульон Better Than Bouillon — я не смог подтвердить его безглютеновый статус на веб-сайте производителя.

    ** Я использовал смесь фасоли пинто и лимской.

    *** Борщ на следующий день всегда вкуснее, ведь все вкусы сходятся воедино.

    На следующий день все будет цвета свеклы (картофель, фасоль и т. Д.), Но кусочки свеклы могут полностью потерять свой цвет — это нормально!

    Борщ хранится в холодильнике до недели и становится только вкуснее.Я предлагаю снова довести кастрюлю до быстрого кипения через 3-4 дня.

    При разогреве борща не используйте микроволновую печь: текстура всех ингредиентов лучше при нагревании на плите.

    Рекомендуемые товары

    Этот рецепт содержит партнерские ссылки на Amazon.com. Если вы совершаете покупку по партнерским ссылкам в моем блоге, я получаю очень небольшую комиссию, которая помогает мне вести этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    12
    Размер порции:
    1 миска
    Количество на порцию: Калорий: 158 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Углеводы: 35 г Волокно: 6 г Сахар: 11 г Белки: 6 г

    Обратите внимание, что предоставленные данные о питании являются приблизительными.

    Подпишитесь на Vegan Runner Eats на Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов!

    Если вы хотите закрепить этот рецепт, нажмите кнопку с круглой булавкой вверху карточки.

    Надеюсь, вам понравился мой веганский вариант классического русского борща! Если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь в блог, чтобы поставить оценку выше.

    Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями в социальных сетях! И оставайтесь здесь для большего удовольствия — подпишитесь на Vegan Runner Eats , чтобы получать последние сообщения (в качестве благодарности я пришлю вам бесплатный веганский план обеда на одну неделю) или подпишитесь на блог на Facebook , Pinterest и Instagram .

    Проверьте эти похожие сообщения:

    По умолчанию 404 (не найдено) стр.

    AAUPACADEMIC & AMP; ЦЕНТР КАРЬЕРНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ УЧЕБНЫЕ ВОПРОСЫ, PROVOST & AMP; VPACADEMIC SENATEADMISSIONSALUMNI RELATIONSANTHROPOLOGYARCHIVESART & AMP; ДИЗАЙН, ШКОЛА OFARTS & AMP; НАУКИ, КОЛЛЕДЖ АУДИО-ВИЗУАЛЬНЫХ УСЛУГАУДИТОР, ВНУТРЕННИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИBEAUMIER U.P. НАСЛЕДИЕ ЦЕНТРБИОЛОГИЧЕСКИЙ СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ, СЕКРЕТАРЬ КНИЖНОГО МАГАЗИНА ТРАНСЛЯЦИИ & AMP; АУДИО-ВИЗУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ БИЗНЕС-РАЗВЕДКА / ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИБизнес, W.L. CISLER COLLEGE OFCAREER SERVICESCHARTER SCHOOLSCHEMISTRYCLINICAL SCIENCES, SCHOOL OFCOMMUNICATIONS & AMP; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЙCOMM / BROADCASTING / JOURNALISMCOMMUNICATION & AMP; ИССЛЕДОВАНИЯ СМИCOMPUTING HELPDESKCONTROLLERS OFFICECOUNSELING & AMP; КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ УСЛУГИКРИМИНАЛЬНАЯ ОЦЕНКА СТУДЕНТОВ УСЛУГИ ПОДАЧИ-CAT TRAXDINING УСЛУГИ-ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИЦИОНЕР УСЛУГИ-FIERASDINING УСЛУГИ-STARBUCKSDINING SERVICES-LIGHTSDINING SERVICES-UNIVERSITY CENTERDISABITY CENTERDISABITIES; ВКЛЮЧЕНИЕ ЗЕМЛЯ, ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА И УСИЛИТЕЛЬ; ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ НАУКИЭКОНОМИКА ОБРАЗОВАНИЕ / ЛИДЕРСТВО / ОБЩЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ, ШКОЛА, ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СЕТЬ, РАЗВИТИЕ ОБРАЗОВАНИЯ, ЦЕНТР ИНЖИНИРИНГА & AMP; ПЛАНИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИНЖЕНЕРИИ ЯЗЫК ЯЗЫК КАК ВТОРОЙ ЯЗЫК РАВНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬEVAL SER & AMP; ADMS КОЛЛЕКЦИИ РАСШИРЕННОГО ОБУЧЕНИЯ / ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СООБЩЕСТВАМИ ОПЕРАЦИИ FIERASFINANCE & AMP; АДМИНИСТРАЦИЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ ПЕРВЫЙ ГОД ПРОГРАММЫ ВЫПУСКНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И AMP; ИССЛЕДОВАТЕЛИ И КОНТРАКТЫ ЦЕНТР ЗДОРОВЬЯ ПРОДВИЖЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ НАУКИ / ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ, КОЛЛЕДЖ ЗДОРОВЬЯ / ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА, ШКОЛА ИСТОРИИ, ПРОГРАММИРОВАНИЕ ЗДОРОВЬЯ & AMP; ЖИЗНЬ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РЕСУРСЫИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ & AMP; ТЕХНИЧЕСКИЕ SERVICESINSTITUTIONAL RESEARCHINSTRUCTIONAL TECHNOLOGYINTERCOLLEGIATE АТЛЕТИКА / REC SPORTSINTERNAL АУДИТ / РИСК MANAGEMENTINTERNATIONAL ОБРАЗОВАНИЕ SERVICESINTERNATIONAL PROGRAMSINVENT @ NMULANGUAGES / LIT / INTERNATIONAL STUDIESLEARNING РЕСУРСЫ DIVISIONLIBRARYLIBRARY Поучительный ПОДДЕРЖКА / ARCHIVESLIBRARY Поучительный ПОДДЕРЖКА / LIBRARYLIBRARY / Поучительный SUPPORTLIS / BEAUMIER НАСЛЕДИЕ CENTERLIS / Поучительный ДИЗАЙН TECHNOLOGYMAIL УСЛУГИ & AMP; СКЛАДСКИЕ МАРКЕТИНГМАТЕМАТИКА / КОМПЬЮТЕРНЫЕ НАУКИCEMCNAIR SCHOLARSILITARY SCIENCEMODERN ЯЗЫКИ И ЛИТЕРАТУРЫМУЛЬТИКУЛЬТУРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ & AMP; РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТРМУЗЫКАЛЬНО-АМЕРИКАНСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ЦЕНТР СЕТЕВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЦЕНТР СЕТЕВЫХ ОПЕРАЦИЙ ЦЕНТРNMU ФУНДАМЕНТNMU ОТДЕЛ ПОЛИЦИИNMU-U.