Разное 

Красный суп рецепт: Красный суп — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Красный куриный суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для красного куриного супа на 8 порций :

Рецепт приготовления красного куриного супа по шагам

Красный куриный суп – это первое блюдо, представляющее собой, так сказать, ленивый вариант любимого всеми домашнего борща. По вкусу этот суп действительно напоминает борщ, но готовить его гораздо проще и быстрее, так что приготовление этого супа не составить труда даже начинающим хозяйкам. Для приготовления красного куриного супа по этому рецепту потребуются такие простые и доступные ингредиенты, как куриный окорочок, картошка, по корневищу моркови и свеклы, луковица, томатная паста или томатный соус (можно заменить и кетчупом), уксус, растительное масло для зажарки, и немного соли по вкусу.

Для начала необходимо сварить куриный бульон для супа. Для того, чтобы это сделать куриный окорок необходимо вымыть под проточной водой, после чего поместить его в кастрюлю, налить туда воду, и довести до закипания на максимальном огне. Первый бульон нужно слить, окорок снова промыть, поместить его в чистую кастрюлю, снова залить водой, посолить и варить куриный бульон в течение полутора (а если позволяет время, то и двух) часов. Чем дольше будет вариться бульон, тем более насыщенным и наваристым он будет.

Свеклу нужно натереть на крупной терке, затем полодить ее на сковородку с нагретым растительным маслом, слегка ее прожарить. Затем к свекле следует добавить столовую ложку томатной пасты, пару столовых ложек воды и тушить свеклу около получаса. Тушеную свеклу нужно заправить одной столовой ложкой уксусу.

Из морковки и луковицы необходимо приготовить зажарку для супа, для этого их нужно натереть на крупной терке, а после этого поджарить в растительном масле в около минут десяти, постоянно помешивая.

Картофель необходимо вымыть, почистить от кожуры и нарезать на ломтики любым удобным Вам способом.

Когда куриный бульон будет готов, из него следует достать куриный окорочок, который нужно немного остудить и нарезать небольшими кусочками.

В куриный бульон следует выложить тушеную свеклу, зажарку из лука и моркови и нарезанный картофель, после чего варить до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, в суп следует добавить нарезанное куриное мясо, после чего варить суп еще минуты три.

Красный куриный суп готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

1

0

5

26

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

13

36

91

745

всего в 1 порции:

2

5

11

93

всего в 100 граммах:

2

5

12

100

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 14.06.2018

просмотров: 9938

Похожие рецепты

Томатный суп с гренками — Fazer

Ингредиенты

Для гренок

Для супа

1средняя луковица
500 мловощного бульона
700 грубленных помидоров в собственном соку
2средние морковки
1острый перчик чили
3острый перчик чили
5веточек базилика
1 ч. л.молотой сладкой паприки
 оливковое масло
 свежемолотый черный перец
 тертый пармезан для подачи

Инструкция

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. У перчика чили удалите семена, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук, перец чили и чеснок и жарьте на среднем огне 5–7 мин., до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и паприку и жарьте еще 5 мин.

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 мин. Влейте бульон и снова доведите суп до кипения. Варите суп на среднем огне 10 мин. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте листья базилика, оставив немного листьев для подачи. Измельчите суп погружным блендером до состояния неоднородного пюре.

Разогрейте духовку до 180 °С. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. Положите хлеб на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и посыпьте сушеным чесноком и орегано. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и поставьте в духовку на 7-10 мин., пока он не станет хрустящим и слегка золотистым. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и гренками, украсьте листьями базилика и сразу же подавайте.

Томатный суп, 150 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 5 штук

Красный лук ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Морковь ¾ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Красный соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили ½ штуки

Мидии по вкусу

Белое вино 200 мл

Королевские креветки 1 кг

Белый хлеб 6 кусков

Сыр грана-падано 100 г

«Красный суп» с фрикадельками — рецепт с фото на Саечка.ру

20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
24 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 1,1 г жиров; 2,5 г углеводов

«Красный суп» очень вкусно есть со сметаной, так же можно приготовить и без фрикаделек, но тогда он будет менее сытным.

Украсить суп можно, свежее нарезанной зеленью, орегано, базиликом или луком шалот.

Ингредиенты:

На большую кастрюлю (5-7 л):

  • 1 кг свеклы,
  • 1/2 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 морковь,
  • 4 ст.л. томатной пасты,
  • 400 г фарша говяжьего,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • соль и перец — по вкусу.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Варим свеклу в кожуре до полуготовности. Воду сливаем, ставим свеклу в прохладное место остывать.
  2. Чистим, режем картошку кубиками. Ставим кастрюлю (2/3 от объема кастрюли) с холодной водой на маленький огонь и закидываем туда нарезанные картофель.
  3. Пока картофель варится: режем мелко лук и помидоры, трем морковку на тёрке. Пассируем все вместе на сковородке.
  4. Когда помидоры достаточно «размякнут», добавляем в сковороду томатную пасту и чеснок (мелко нарезанный). Продолжаем пассировать все вместе.
  5. Когда вода с картофелем закипит, добавляем пассированные овощи в кастрюлю. Солим наш суп и начинаем готовить фарш для фрикаделек.
  6. Солим и перчим фарш, можно добавить мелко нарубленную зелень. Скатываем из фарша плотные шарики диаметром не больше 2 см. Как только приготовим все фрикадельки – закидываем их в кастрюльку с «супом» (все вместе).
  7. Чистим сваренную и остуженную свеклу от кожуры, трем на терке.
  8. Проверяем картофель и фрикадельки в супе «на готовность»: если все доварилось, закидываем натертую свеклу в суп и добавляем ложку уксуса, все хорошенько перемешиваем.
  9. Варим не более 2-3 минут на маленьком огне, тогда красный суп с фрикадельками будет ярким!
P.S.:

Если придется подогревать: чтобы цвет «красного супа» оставался ярким и аппетитным — нельзя ставить его на слишком большой огонь и накрывать крышкой во время подогрева.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

томатный суп с маслом базилика

Присоединяйтесь к нам11!

Приятный томатный суп с маслом базилика от Джейми Оливера — отличный вариант летнего блюда, лёгкого и ароматного. Вы можете добавить в него свои любимые травы и специи, чтобы он стал ещё лучше.

Томатный суп с маслом из базилика

Ингредиенты

Для масла базилика:

большой пучок свежего базилика, только листья, стебли можно мелко нарезать; морская соль; 200 мл оливкового масла холодного отжима.

Для супа:

оливковое масло, 2 зубчика чеснока, 2 кг спелых помидоров, красный винный уксус (по вкусу).

Если томаты в вашем холодильнике давно поспели, а может быть, уже даже лопнули от спелости, то такой суп — отличное решение, чтобы использовать эти прекрасные овощи. Масло с базиликом также идеально подходит для заправки салатов, пасты или пиццы. Поэтому его можно делать впрок на несколько недель вперёд и хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Приготовление

Для приготовления масла разомните базилик в ступке, затем добавьте к нему соль и масло, смешайте пестиком все ингредиенты и процедите через сито, хотя можно этого и не делать, чтобы вкус был более насыщенным.
Теперь, когда масло готово, сделаем суп. Добавьте в кастрюлю оливковое масло и поставьте на средний огонь. Затем добавьте базилик (стебли) и нарезанный чеснок. Тушите в течение минуты.
Положите в кастрюлю помидоры. После этого залейте туда воду (150 мл) и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы помидоры варились ещё 5 минут, пока не размякнут. Снимите суп с огня, добавьте уксус по вкусу, затем блендером доведите смесь до однородной консистенции.
Подавать суп следует в тёплых мисках с ложкой ярко-зелёного масла базилика. Можно также украсить суп листьями базилика.

Томатные супы — рецепты с фото на Повар.ру (185 рецептов супов из томата)

Томатный суп-пюре 4.5

Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. …далее

Добавил: Roksolana 15.05.2013

Суп из жаренных с чесноком томатов 4.6

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018

Гаспачо классический 4.4

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017

Томатный суп с фрикадельками 4.5

Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017

Томатный суп с сыром фета 4.0

Люблю томатные супы-пюре за их яркую краску, вкус и аромат. Аромат в этом рецепте блюду придадут базилик и розмарин. Суп готовится легко и быстро, подается с сыром фета и сметаной. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018

Томатный суп в хлебе «Ежик» 5.0

Томатный суп в хлебе «Ежик» — отличный обед, который разнообразит ваше ежедневное меню и подарит много положительных эмоций. Попробуйте ароматную сырно-чесночную булку с нежным томатным супом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017

Турецкий томатный суп 4.5

А вы пробовали турецкий томатный суп? Очень вкусный и сытный суп готовится быстро и легко. К тому же, он не добавит лишних килограммов и поможет справиться с плохим настроением. Побалуйте себя. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2016

Томатный крем-суп с хрустящим рисом 5.0

Посмотрите, какой аппетитный супчик я сегодня приготовила! Это нежный овощной суп-пюре, который я советую подавать с хрустящим диким рисом, а сытости придать несколькими полосочками жареного бекона. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.10.2017

Томатный суп-пюре «Красная жара» 4.4

Томатный суп-пюре «Красная жара» — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017

Суп из кильки в томате 4.5

Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.12.2016

Томатная похлебка с рыбой и картофелем 4.8

Предлагаю для разнообразия первых блюд из рыбы рецепт, как приготовить томатную похлебку с рыбой и картофелем. У вас получится сытное горячее из бюджетного набора продуктов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2018

Вкусный суп из свинины 4.1

Расскажу, как сделать вкусный суп из свинины. Думаю, такой рецепт пригодится как новичкам на кухне, не совсем владеющими умением варить сытные и вкусные супы, так и опытным хозяйкам! Насыщенный вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Солянка «Легкая» 5.0

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017

Греческий томатный суп 3.7

Отличный суп без особых хлопот. Никакой зажарки, легкий постный вариант! Фасоль, томаты, лук и морковь — вот основные ингредиенты данного супа. Подойдет такое блюдо и любителям считать калории! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

Итальянский фасолевый суп 5.0

Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

Суп из свинины с рисом 4.4

Хочу поделиться с вами простым рецептом супа из свинины с рисом. Такой суп всегда съедается моментально, уж не знаю, в чем и секрет, ингредиенты все максимально простые, а суп получается вкуснейшим! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

Суп «Харчо» из свинины 4.5

В качестве сытного первого блюда на обед хочу предложить вам отличную идею, как приготовить суп «Харчо» из свинины, аппетитный, наваристый и очень вкусный. Отличный домашний суп! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017

Итальянский гаспачо 5.0

Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине. …далее

Добавил: AlenaPrika 10.09.2020

Суп-пюре 5.0

Мало тек, кто на сегодняшний день не пробовал супов. А если вам надоели привычные щи и борщи, то что же делать? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре быстро и без хлопот. …далее

Добавил: Татьяна Семина 26.07.2017

Томатный суп с индейкой 4.9

Томатный суп с индейкой – суп на основе нежного диетического индюшиного мяса с томатами или томатным соком. Очень популярен такой суп в американской культуре. …далее

Добавил: Josephine91 07.05.2016

Суп из чечевицы с беконом 3.5

Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! …далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

Суп томатный 3.5

Перед вами рецепт пикантного томатного супа с чипсами из баклажанов. Для супа используйте томатное пюре из свежих помидоров или консервированных томатов в собственном соку, а чипсы запекайте в духовке. …далее

Добавил: Janna 20.08.2018

Суп из томатного сока 3.3

Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016

Голландский томатный суп 4.2

Рецепт приготовления голландского томатного супа. Любители кислого и острого оценят пикантный вкус этого супа. …далее

Добавил: Kristinka 06.08.2011

Борщ по-украински 3.9

Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински. …далее

Добавил: Ольга Макарова 07.09.2016

Шорпо 3.6

Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.07.2017

Сыроедческий гаспачо 4.7

Сыроедческий гаспачо — это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим. …далее

Добавил: Павел 02.11.2012

Томатная похлебка с кукурузой 5.0

Если вам по душе простые первые блюда, тогда обязательно советую попробовать повторить этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить томатную похлебку с кукурузой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Оригинальный рецепт «Харчо» 1.0

Кто-то считает, что традиционные блюда нужно повторят строго по рецепту, но есть и те, что предпочитает экспериментировать самым неожиданным образом. Для последних предлагаю необычную идею супа. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Томатный суп с бренди 3.0

Рецепт приготовления супа из запеченных помидоров, жареного в сливочном масле лука, куриного бульона и бренди. …далее

Добавил: Dashunia 02.05.2014

Помидорный суп 4.6

Вкусный помидорный суп, который можно есть и холодным, и горячим. Ингредиентов минимум, времени на готовку тоже, зато море вкуса и удовольствия при еде 🙂 Итак, рецепт помидорного супа — в студию! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2013

Суп-пюре из помидоров с рисом 4.2

Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет «гвоздем» семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед! …далее

Добавил: Евгений Лем 20.08.2013

Борщ с курицей и свеклой

Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.10.2017

Мексиканский томатный суп 5.0

Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный. …далее

Добавил: Марина Немец 24.04.2017

Томатный суп с тефтелями 4.3

Весна на пороге, а красок хочется скорее. Томатный суп с тефтелями станет прекрасным блюдом на вашем обеденном столе! Порций хватит на всю семью, да еще и гостей угостите! …далее

Добавил: Cookcat 22.03.2016

Суп-пюре для похудения 3.5

Вкусный томатный суп с низким содержанием калорий идеально подходит для диеты. Рассказываю, как приготовить суп-пюре для похудения. …далее

Добавил: Алла 21.03.2017

Итальянская томатная похлебка 4.6

Вы не думали, что первое блюдо можно сделать всего из трех ингредиентов? Яркий тому пример — блюдо итальянской кухни, которое делается по рецепту, как приготовить итальянскую томатную похлебку. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2017

Тосканский томатный суп 5.0

Рецепт приготовления тосканского томатного супа. От одной мысли об этом кушанье можно пустить слюни! Это семейный суп — для детей и бабушек с дедушками (оба без зубов!). …далее

Добавил: NakedChef 30.09.2010

Томатный суп | Рецепт томатного супа с фото

Суп-пюре из запечённых помидоров

В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный суп с гренками. Если на улице стоит жара, этот суп можно есть и холодным — он напоминает знаменитый испанский гаспаччо, но обладает более густым и насыщенным вкусом. Готовить томатный суп можно и зимой, из тепличных помидоров, но он не сравнится с осенним блюдом из собственных или купленных на рынке «Малиновых мясистых» или «Бычьего сердца».

Это блюдо великолепно подходит для тех, кто решил побороться с лишним весом: оно одновременно лёгкое и очень сытное. Кроме того, всем давно известно, что ярко окрашенные овощи и фрукты обладают способностью поднимать настроение, придавать человеку больше энергии и тонуса. А в помидорах содержится ещё и очень сильный антиоксидант — ликопин, концентрация которого во время непродолжительной термической обработки повышается. Поэтому хотя бы в сезон, когда помидоров много и стоят они очень дешево, не упускайте возможности почаще готовить томатный суп с хрустящими чесночными гренками. Это и вкусно, и польза для здоровья огромная.

Как приготовить «Томатный суп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нужны спелые вкусные помидоры, чеснок, красный сладкий перец, оливковое масло и несколько веточек базилика.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры, перец и чеснок очистить и крупно порезать.

Шаг 3 Ссылка

Выложить на противень, присыпать чёрным молотым перцем и солью, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30-40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Шаг 4 Ссылка

1/4 часть запеченных овощей отложить.

Шаг 5 Ссылка

Оставшиеся овощи измельчить в блендере и перелить в кастрюлю, из которой будем подавать суп.

Шаг 6 Ссылка

Базилик помыть, обсушить и порезать.

Шаг 7 Ссылка

У отложенных овощей снять кожицу и слегка подавить их вилкой.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить порезанный базилик и перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Подавать суп тёплый, выложив в центр тарелки 1-2 ст. л. заправки из помидоров и базилика.

Рецепт красного супа | Значок Saffron Trail

Штырь

Один взгляд на булькающий в кастрюле суп, и я сказал «Красное море». Это было буквально бурлящее красное море, а не темно-оранжевый цвет хорошего томатного супа. Или вы могли бы назвать это супом, богатым антиоксидантами. Сделанный из ингредиентов трех разных оттенков красного, это так же весело, как смешивать цвета и заполнять холст.

Последние несколько недель я соблюдаю диету и занимаюсь физическими упражнениями, и это дает отличные результаты, поэтому я редко публикую сообщения с опозданием (за исключением некоторых серьезных сроков написания).Я знаю, что это чувствительное место, мои дорогие друзья, но не могли бы вы поделиться со мной, сколько из вас набрали вес с тех пор, как начали вести блог о еде?

Неистовые закладки тут и там, открывая одну красоту блога за другой, все обрекают на гибель тех, кто пытается избавиться от некоторых. (Я открыла для себя Chocolate Zucchini — один из самых ранних блогов, и, черт возьми, он вызывает зависимость, а еще есть Humble Pie — наша новая участница Daily Tiffin со своим домашним блогом) Но я не могу отрицать, что 2006 год был конечно же, самый памятный год, кроме 2004 года.Год фуд-блогов, когда я открыл для себя совершенно новый мир, новую еду, новых друзей и сначала предложил еду на камеру.

Вернемся к супу — это полезный рецепт с низким содержанием жиров, низким содержанием калорий и с правильным содержанием калорий. Попробуйте, и вы согласитесь, что это совсем не бедный вкус.

Штырь

Красный суп с базиликом, только что собранным с моего огорода

Красный суп

Категория : Суп, Низкокалорийный, Быстрый и полезный

Время: менее 30 минут

Источник рецепта: Мой собственный

Для изготовления 3 больших мисок

Штырь

Красный суп

Один взгляд на булькающий в кастрюле суп — и я сказал «Красное море».Это было буквально бурлящее красное море, а не темно-оранжевый цвет хорошего томатного супа. Или вы могли бы назвать это супом, богатым антиоксидантами. Сделано из ингредиентов трех разных оттенков красного, это так же весело, как смешивание коло

.

Ингредиенты

  • 3 больших помидора — грубо нарезанные
  • 2 крупные моркови — очищенные и нарезанные
  • 1/2 средней свеклы — очищенные и нарезанные
  • 4-5 зубчиков чеснока — очищенные
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 зеленый перец чили Халапеньо / нарезанный (по желанию).
  • 4 стакана воды.
  • 1 столовая ложка муки из нута, пшеничной муки, кукурузной муки / пшеницы / кукурузы.
  • 1 чайная ложка растительного масла оливкового масла /.
  • по вкусу Соль, перец. и
  • базилик. Свежие листья для украшения

Инструкции

  • В скороварке / сковороде нагрейте 1 чайную ложку масла. Добавьте зубчики чеснока. Через несколько секунд переложите все нарезанные овощи вместе с сушеным базиликом и нарезанным зеленым перцем чили.

  • Обжарить эту смесь около минуты.Добавьте 2 стакана воды и чайную ложку соли. Готовьте под давлением в течение 3-4 свистков, а затем держите огонь на симе в течение 3-4 минут. Идея в том, чтобы сварить его до состояния кашицы. (Если у вас нет скороварки, вы можете разогреть его в микроволновой печи или варить 30-45 минут, чтобы получить однородную консистенцию).

  • Когда плита остынет, слейте содержимое через дуршлаг. Зарезервируйте жидкость. Положите овощную кашицу в блендер с небольшим количеством воды, чтобы получилось очень тонкое пюре.

  • Вылейте пюре в кастрюлю, добавьте оставшуюся жидкость и оставшиеся 2 стакана воды.Довести до кипения.

  • Растворите использованную муку в нескольких столовых ложках пресной воды и вылейте ее в кипящий суп, чтобы он еще больше загустел.

  • После того, как закипит пару минут, снимите кастрюлю с огня. Проверьте, нет ли соли. Приправьте свежемолотым черным перцем и украсьте свежими листьями базилика из вашего огорода. Я собрал свой первый небольшой урожай базилика для этого супа. Это прекрасное чувство.

Примечания

Подавать с салатом или кусочком красивого хрустящего хлеба на легкий ужин. Сладость моркови и свеклы прекрасно уравновешивает терпкость томатов. Чеснок и базилик добавляют свои характеры, чтобы приготовить чудесно питательный суп, как раз для того, чтобы насладиться кусочком зимы, которое мы переживаем в этой части мира. Идеи с утра после :. Сидя в холодильнике, он немного густеет, и я понимаю, что могу использовать его как соус, чтобы обвалять спагетти, или использовать его как намазку на ломтик хлеба. Если он не кажется вам таким густым, во что бы то ни стало, сделайте его немного густым, прокипятив еще немного муки, и у вас под рукой будет замечательный красный соус.Затем позвольте вашему воображению взять верх. Теги :. Суп. Lowcal. быстрый ужин. зимняя еда.

Рецепт супа из жареного красного перца

Я люблю готовить этот красочный суп из жареного красного перца в холодные зимние дни. Благодаря простым шагам и питательному вкусу, это идеальный вариант для будней.

Этот рецепт супа из жареного красного перца легкий и сытный, но в то же время сливочный и восхитительный — как раз то, что вам нужно, если вы съели слишком много печенья в эти выходные. Плюс, я думаю, суп из красного перца и зелень выглядят так празднично! Если вы еще не успели украсить елку в этом году (или если вы устали украшать печенье), вы можете украсить свой суп! 🙂

Рецепт супа из жареного красного перца

Поскольку красный перец не сезонный, я использую жареный красный перец в банке, который является очень удобным ингредиентом для кладовой.Однако, если вы готовите этот суп летом или осенью, жарите его самостоятельно! Свежая морковь, фенхель и тимьян завершают острый вкус перца. Фасоль каннеллини придает супу кремообразность без жирных сливок и орехов, а бальзамический уксус завершает насыщенный вкус.

Этот рецепт супа из жареного красного перца — давний фаворит — он на 203 странице нашей первой кулинарной книги, которая (бесстыдная затычка!) Станет отличным подарком. Я внес всего несколько изменений в исходный рецепт, которые перечислены ниже.В отличие от гладкой текстуры этого супа, я добавил нарезанный жареный красный перец и дополнительные травы. Это небольшая деталь, но кусочки перца, нарезанные кубиками, придают ему приятную текстуру — несколько гренок или жареный нут сверху тоже будут забавным дополнением для хрустящей корочки!

Как приготовить суп из жареного красного перца

Этот рецепт супа из жареного красного перца очень прост. Для начала обжарьте лук, фенхель, чеснок, морковь и тимьян, пока они не станут мягкими. Затем добавьте бульон, перец, немного бальзамика и бобы каннеллини и тушите около 20 минут, чтобы аромат раскрылся, а морковь стала полностью нежной.Вы готовы к смешиванию!

Вот как выглядит суп перед его смешиванием:

Встряхните его, и вуаля … у вас есть кремовый оранжево-красный рождественский суп (или суп на любой праздник, который вы отмечаете).

Рекомендации по сервировке

Как и большинство супов, этот можно приготовить заранее и оставить в холодильнике несколько дней — вкус становится все лучше и лучше. Он также хорошо замерзает, так что приготовьте его заранее и упакуйте его на обед в будний день! (См. Этот пост, чтобы получить больше идей и советов по приготовлению обеда!)

Если вы подаете этот суп как часть большого обеда, попробуйте сочетать его с хрустящим хлебом, домашней фокаччей или уютной пастой.Любой из этих вариантов будет отличным выбором:

Он также отлично подойдет с бутербродом с сыром на гриле или сытным салатом, таким как салат из капусты или салат из жареной свеклы.

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот суп из жареного красного перца, попробуйте один из следующих полезных рецептов супа:

Суп из жареного красного перца

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

На 4 порции

Этот жареный суп из красного перца — легкая и питательная зимняя еда.Отлично подходит для ужинов в будние дни или для сбора вещей на обед.

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части, плюс еще немного для обрызгивания
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица фенхеля, крупно нарезанная
  • 3 мелко нарезанные средние моркови
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 жареных красных болгарских перца в банках
  • 1/4 стакана вареных бобов каннеллини, высушенных и промытых
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 / От 2 до 1 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
Для подачи (все по желанию):
  • 1 жареный красный перец в банке, нарезанный кубиками
  • Мелко нарезанная петрушка
  • Щепотки хлопьев красного перца
  • Микрозелень
  • Теплый багет
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле надо мной диум тепла.Добавьте лук, щепотки соли и перца и готовьте до полупрозрачности около 5 минут.

  • Добавьте чеснок, фенхель, морковь и листья тимьяна. Перемешайте и варите, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут.

  • Добавьте бальзамический уксус, красный перец, фасоль, томатную пасту, бульон и 1/2 чайной ложки соли. Варите на медленном огне 15–20 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Добавьте тушеный суп в высокоскоростной блендер с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и пюре до однородной массы.Посолить и поперчить по вкусу. Если хотите больше пунша, добавьте еще несколько капель бальзамика по вкусу. Если вы хотите немного нагреться, добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.

  • Подавать с большим количеством оливкового масла, желаемыми гарнирами и теплым багетом.

Сливочно-жареный томатный суп с красным перцем

Иногда вам просто нужна привычная еда. Но комфорт не обязательно означает вред для здоровья. Так обстоит дело с этим здоровым, но безумно сливочным томатным супом с красным перцем!

Если у вас есть 30 минут , вы можете приготовить этот простой, богатый питательными веществами суп , который идеально подходит для холодных дней или когда вам просто нужна успокаивающая тарелка супа.Или если вы приготовили сыр на гриле и вам нужен компаньон для окунания. В любом случае, мы вас прикрыли!

Этот рецепт основан на моем любимом супе — сливочном томатном биске из нашей Поваренной книги на каждый день!

Этот вариант похож на классический томатный суп с добавлением сладкого болгарского перца. Вместо сливок я полагаюсь на кокосовое молоко для легкой сладости. А аромат исходит от насыщенной томатной пасты, чесночного порошка, укропа и базилика. После смешивания он приобретает глубокий красно-оранжевый оттенок и шелковисто-гладкую текстуру.

Я могу хвастаться вкусом весь день, но он также такой здоровый и целительный ! Помидоры богаты ликопином, а болгарский перец содержит много бета-каротина, которые являются антиоксидантами, борющимися со свободными радикалами, .

Надеюсь, вам всем понравится этот суп! Это:

Легко приготовить
Здоровый
Сливочный
Ароматный
Успокаивающий
И вкусный

Это станет идеальным самостоятельным легким блюдом, если вы положите сверху сытные гренки (также есть в нашей кулинарной книге) или даже запеченный нут! Украсьте жирным кокосовым молоком для еще большей кремовой консистенции.

Если хотите больше супов, обратите внимание на наш суп из свеклы с карри и нутом тандури, суп из мускатной тыквы с карри, суп из тортильи из черной фасоли, сладкий картофель с 5 ингредиентами и чили, а также сливочный суп из спаржи и гороха.

И, чтобы узнать больше рецептов, богатых антиоксидантами, ознакомьтесь с нашими смузи с чернично-миндальным маслом, батончиками с крошками из клубники и ревеня, пудингом из семян банана и ягодной конопли, миской для смузи с зеленым чаем и моей 5-минутной чашкой для смузи!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ваше здоровье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 4

Блюдо, суп

Кухня, без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Хранится? 4-5 дней

СУП
  • 2 больших красных болгарских перца (слева целиком)
  • 1 банка емкостью 28 унций измельченных или очищенных помидоров в соке
  • 1 банка объемом 6 унций томатной пасты
  • 1 стакан воды (до половины с дополнительным кокосовым молоком для кремового супа)
  • 1 банка светлого кокосового молока объемом 14 унций (для сливочного супа используйте жирный жир)
  • 1 1/2 столовой ложки сушеного укропа (или менее 3 столовых ложек (5 г) измельченного свежего укропа на 1 1/2 столовой ложки сушеного )
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного базилика (или менее 2 чайных ложек измельченного свежего базилика на 1 чайную ложку сушеного)
  • 1/2 чайной ложки каждой морской соли и черного перца
  • 3-4 столовые ложки кокосового сахара (или стевии для вкус)
  • 1 щепотка хлопьев красного перца ( опционально // для тепла)
  • Запекать красный перец в духовке при температуре 500 градусов F (260 C) (на противне с фольгой) или на открытом огне на гриле или газовой плите, пока он не станет мягким и обугленным со всех сторон — около 10-15 минут в в духовке, или 5 минут на открытом огне.Затем завернуть в фольгу на пару минут.

  • Тем временем добавьте оставшиеся ингредиенты супа в большую кастрюлю и доведите до кипения. Затем разверните красный перец, дайте ему остыть на ощупь и удалите обугленные семена и стебли с кожуры. Добавьте в суп (см. Фото).

  • Перелейте в блендер или используйте погружной блендер для приготовления пюре. Затем переложите обратно в кастрюлю / кастрюлю и доведите до кипения на среднем или медленном огне. При необходимости попробуйте и отрегулируйте приправы, добавляя больше кокосового сахара или стевии для подслащивания, хлопья красного перца для нагрева, базилика или укропа для землистости, чесночного порошка для общего вкуса или соли для солености.Я добавил немного больше каждого. Стремитесь к большому вкусу!
  • Дайте настояться на медленном огне еще не менее 10 минут. Чем дольше варится, тем глубже будет вкус.

  • Подавать как есть или сверху с желаемыми начинками, такими как гренки, свежий укроп или базилик, помидоры, хрустящий запеченный нут, пищевые дрожжи или веганский сыр пармезан и / или черный перец.
  • Остатки можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца.

Порция: 1 порция Калорийность: 161 Углеводы: 35.5 г Белки: 7,1 г Жиры: 0,4 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 715 мг Клетчатка: 8,8 г Сахар: 25 г

Острый суп из красного болгарского перца

Вы провели чертовски ночь (или выходные), выпив большой и фистинг картошки фри? Скорее всего, вы жаждете хорошей, чистой еды, чтобы привести себя в порядок.

Сегодня вечером попробуйте этот веганский рецепт супа с острым красным болгарским перцем, любезно предоставленный Коллин Патрик-Гудро, милосердным поваром.

Примечание. Смешивание горячих супов может оказаться непростым делом, поэтому дайте супу немного остыть, прежде чем добавлять его в блендер.И крепко держитесь за крышку. Известно, что пар толкает крышки блендера, разбрызгивая горячий суп по всей кухне.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима или воды для тушения
  • 4 красных болгарских перца, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • 3 нарезанные моркови
  • 1 крупно нарезанная желтая луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Овощной бульон, 6 стаканов
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • ¼ ч.л. измельченных хлопьев красного перца
  • ½ до 1 чайной ложки.соль
  • 1 ½ стакана сырых кешью
  • ½ ч.л. молотого черного перца

Как это сделать

Нагрейте оливковое масло или воду в большой суповой кастрюле на среднем огне.

Добавьте болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Готовьте и перемешивайте овощи, пока они не станут мягкими, около 10 минут.

Добавьте овощной бульон, кайенский перец, хлопья красного перца, соль и доведите смесь до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня.

Добавьте кешью в блендер и взбейте на высокой мощности. Добавьте от 1/4 до 3/4 стакана бульона из супа и продолжайте взбивать, пока не получите густой крем из кешью. Когда вы это сделаете, добавьте оставшееся содержимое супа в блендер и взбивайте до однородной массы.

Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте еще соли и молотого перца. Снова взбейте, а затем вернитесь в кастрюлю с супом, чтобы нагреться.Подавать горячим.

Крем-суп из красных и зеленых томатов с легким чеддером

Если вы не знаете, что делать с зелеными помидорами, приготовьте этот полезный и сытный суп из зеленых томатов. Хотя его можно приготовить из всех зеленых помидоров, мы предпочитаем использовать комбинацию как красных, так и зеленых, так как это дает прекрасный цвет! Даже лучше, чем красивый цвет, запах зеленых помидоров со сладостью красных оттенков создает прекрасную комбинацию вкусов, которая обязательно понравится вашему вкусу.

Поделитесь этим рецептом зеленых помидоров с семьей и друзьями на Facebook, Pinterest и Twitter.

Чтобы приготовить 12 порций зеленого томатного супа, растопите соленое масло Cabot на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке. Добавьте лук, сельдерей, зеленый болгарский перец, острый перец и чеснок и готовьте, помешивая, около 5-7 минут.

Затем добавьте красные и зеленые помидоры, доведите до кипения и дайте вариться около 10 минут.Добавьте куриный или овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте супу покипеть, пока помидоры не станут очень мягкими, примерно 10-15 минут.

Добавьте укроп и тимьян и дайте супу немного остыть. Когда суп остынет достаточно, чтобы его можно было приготовить, измельчите его в блендере или кухонном комбайне, работая порциями, если необходимо. Верните суп в кастрюлю.

Добавьте 1 стакан простого греческого йогурта Cabot (или 2% простого греческого йогурта Cabot), помешивая, пока не превратится в суп. Разогрейте суп на медленном огне, добавляя тертый сыр Cabot Lite50 Sharp Cheddar до однородного состояния.

Подавать с добавлением ложек оставшегося йогурта, нарезанных кубиками помидоров и свежего базилика.

Ищете быстрый и простой рецепт классического томатного супа? Обязательно попробуйте наш 5-минутный томатный суп с гренками из пармезана. Как кооператив, объединяющий более 800 фермерских семей, Cabot гордится тем, что производит отмеченные наградами молочные продукты. Мы хотели бы услышать ваше мнение об этом рецепте супа из зеленых томатов, поэтому, пожалуйста, оцените его и просмотрите его, когда вы попробуете его.

Тайский суп из красного перца

Суп — отличный вариант, если вы хотите съесть что-нибудь легкое и быстрое, и это не должно быть трудоемким.В этом рецепте используются кусочки банок, из которых можно приготовить что-то невероятно вкусное.

Совет: запекайте пряные семена, пока готовите суп, чтобы положить сверху и перекусить позже.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для супа
  • 3 ч.л. чесночной пасты
  • 4 ч.л. пасты тайского красного карри
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 банка 480 г жареного красного перца без жидкости
  • 1.5 л кипятка
  • 2 ломтика хлеба, черствого или свежего, средний или толстый конец
  • 250 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка сушеного кориандра
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 ч.л. чесночной пасты
  • 4 ч.л. пасты тайского красного карри
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 банка 480 г жареного красного перца без жидкости
  • 2.6 стаканов кипятка
  • 2 ломтика хлеба, черствого или свежего, средний или толстый конец
  • Кокосовое молоко 8,8 жидких унций
  • 1 столовая ложка сушеного кориандра
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 ч.л. чесночной пасты
  • 4 ч.л. пасты тайского красного карри
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 банка 480 г жареного красного перца без жидкости
  • 6.3 стакана кипятка
  • 2 ломтика хлеба, черствого или свежего, средний или толстый конец
  • 1,1 стакана кокосового молока
  • 1 столовая ложка сушеного кориандра
  • 4 столовые ложки растительного масла
Для пряных семян
  • 1 яичный белок
  • 450 г семян подсолнечника
  • 0,5 ч. Л. Соли
  • 0.5 чайных ложек сахарной пудры
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка гранул чеснока
  • 50 г сушеного кокоса
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • 1 яичный белок
  • Семечки подсолнечника 15,9 унции
  • 0,5 ч. Л. Соли
  • 0,5 ч.л. сахарной пудры
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка гранул чеснока
  • 1.8 унций сушеного кокоса
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • 1 яичный белок
  • Семечки подсолнечника 15,9 унции
  • 0,5 ч. Л. Соли
  • 0,5 ч.л. сахарной пудры
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка гранул чеснока
  • Сухой кокос, 1,8 унции
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра

Детали

  • Кухня: Тайская
  • Тип рецепта: Суп
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Обслуживает: 6

Пошаговая инструкция

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4, чтобы позже приготовить пряные семена.
  2. Налейте масло в большую кастрюлю и увеличьте огонь до среднего. Добавьте чесночную пасту, красную пасту карри и соль и готовьте пасту. Если он начинает прилипать, уменьшите огонь и добавьте немного воды, чтобы он не пригорел.
  3. Тем временем слить жареный красный перец. Нарезать их крупно и добавить в смесь пасты карри. Залейте кипятком — это поможет ускорить процесс. Разорвите хлеб на куски и снова доведите до кипения, затем оставьте на быстром кипении.
  4. Теперь сделайте пряные семена. Взбейте яичный белок в миске, пока смесь не станет пенистой. Вмешайте семена подсолнечника, убедившись, что все они покрыты ровным слоем. Посыпьте гранулы соли, сахара, перца и чеснока и хорошо перемешайте, не используя ложку, иначе весь аромат прилипнет к ним.
  5. Добавьте сушеный кокос и кориандр, затем равномерным слоем разложите семена на противне. Выпекайте в духовке 10–12 минут, но обязательно следите за ними — их нужно будет перевернуть на полпути.Когда семена высохнут на ощупь, они готовы к работе. Достаньте их из духовки и отложите.
  6. Пока семена в духовке, добавьте в суп кокосовое молоко, перемешайте и взбейте до однородной массы с помощью блендера.
  7. Чтобы подать, разлейте суп по мискам и посыпьте некоторыми из этих восхитительных пряных семечек подсолнечника и, если хотите, сбрызните маслом. Супа будет достаточно заморозить, и лучше всего это делать отдельными порциями.
  8. Что касается семян, у вас их будет много, чтобы посыпать их чем угодно или просто перекусить.Храните их в чистой банке.

Этот рецепт от Нади Хусейн из «Время поесть» (опубликован Майклом Джозефом, 20 фунтов стерлингов, уже вышел).

Вам также может понравиться:

Карри Халлуми с кокосовым самбалом

Нисуазская выпечка

Пикша вяленая и рис jollof

Красный овощной суп по-шанхайски (罗宋汤

) Каждый раз, когда я готовлю красный овощной суп по-шанхайски (罗宋汤, luo song tang ), мелькают изображения хорошо одетых мужчин и женщин, обедающих в кафе в европейском стиле. В моем сознании — сцены из многих фильмов и телешоу о старом Шанхае.Эти модные люди либо пили кофе, либо ели тонкий бифштекс, либо глотали этот необычный красный овощной суп, может быть, вместе с куском хлеба.

Истоки этого рецепта шанхайского супа

В начале 1900-х годов люди со всего мира приезжали в такие большие города, как Пекин, Шанхай и Харбин. Не вдаваясь в историю того периода, они также принесли с собой свою архитектуру, кухню и западные манеры.

В то время кофе было в моде, а еда в западных ресторанах была привилегией для богатых и знаменитых.Простолюдины могли смотреть только через окна.

Красный овощной суп по-шанхайски, или luo song tang (罗宋汤), вероятно, является адаптацией европейских овощных супов, приготовленных из свеклы, картофеля и капусты.

В китайской версии супа использовались помидоры, которые сегодня используют большинство китайских поваров. С юных лет я всегда считал этот суп особенным. Я всегда помню те гламурные сцены из фильмов и актеров, потягивающих их песню luo tang !

Рецепт моей бабушки

Моя бабушка, которая жила в то время в Шанхае, научила меня готовить этот суп.Еще она научила меня готовить мой любимый рецепт свиных отбивных: азиатские жареные свиные отбивные.

Наверное, неудивительно, что я немного изменил ее рецепт, уменьшив количество томатной / томатной пасты, чтобы кислинка помидоров не пересиливала суп.

В результате получается идеально сбалансированный суп из красных овощей с сильным говяжьим привкусом из бычьих хвостов. Оригинальный рецепт также требует сливочного масла, но, на мой взгляд, бычьи хвосты уже обеспечивают много сочности и крепкого говяжьего вкуса.

Еще одна причина полюбить этот суп? После того, как вы погладите и высушите бычий хвост, вы не сможете ни остановиться, ни начать. Включите огонь, и суп уже готов. Так что возьмите горшок с супом и приготовьте его для следующего осеннего или зимнего ужина!

Luo Song Tang Инструкции по рецепту

Сначала промойте 2 фунта бычьих хвостов и промокните их насухо. Нагрейте 2 столовые ложки масла в суповой кастрюле с толстым дном на среднем огне, чтобы бычьи хвосты подрумянились.

Слегка подрумяньте бычий хвост с обеих сторон.

Пока это происходит, нарежьте 2 большие луковицы, раздавите 6 зубчиков чеснока и добавьте их, когда бычий хвост подрумянился. Хорошо перемешайте и готовьте, пока лук не станет мягким.

Пока лук готовится, нарежьте 3 маленьких помидора грубыми ломтиками. Добавьте их в кастрюлю, когда лук станет мягким. Расчистите место в центре кастрюли и добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, давая ей слегка поджариться. Перемешайте и готовьте, пока помидоры слегка не растворятся, а масло в кастрюле не станет красноватым — несколько минут на среднем огне.

Теперь добавьте 10 стаканов воды и увеличьте огонь до максимума. Нарежьте морковь и капусту и добавьте их в кастрюлю вместе с 5 лавровыми листами, 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 60 минут.

Через 60 минут кипения очистите картофель, нарежьте его и добавьте в суп. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 30 минут или пока картофель не станет мягким. Перед подачей посолить по вкусу.

Супы (и рагу) всегда вкуснее на следующий день, так что не волнуйтесь, если у вас останутся остатки еды. Заморозьте суп для следующего приема пищи, и вы будете очень счастливы, что сделали!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Красный овощной суп по-шанхайски (罗宋汤 — Luo Song Tang)

Красный овощной суп по-шанхайски, или luo song tang (罗宋汤), — это китайская адаптация европейских овощных супов, приготовленных сытно и вкусно с добавлением бычьих хвостов.

Автор: Джуди

Курс: Суп

Кухня: Китайская — Шанхай

порций: 8

Подготовка: 10 минут

Готовка: 2 часа

Всего: 2 часа 10 минут

Инструкции

  • Промойте 2 фунта бычьих хвостов и промокните их насухо. Нагрейте 2 столовые ложки масла в суповой кастрюле с толстым дном на среднем огне, чтобы бычьи хвосты подрумянились.

  • Слегка подрумяньте бычьи хвосты с обеих сторон. Пока это происходит, нарежьте 2 большие луковицы, раздавите 6 зубчиков чеснока и добавьте их, когда бычьи хвосты подрумянятся.Хорошо перемешайте и готовьте, пока лук не станет мягким.

  • Пока лук готовится, нарежьте 3 небольших помидора грубыми кусками. Добавьте их в кастрюлю, когда лук станет мягким. Расчистите место в центре кастрюли и добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, давая ей слегка поджариться. Перемешайте и готовьте, пока помидоры слегка не растворятся, а масло в кастрюле не станет красноватым — несколько минут на среднем огне.

  • Теперь добавьте 10 стаканов воды и увеличьте огонь до максимума.Нарежьте морковь и капусту и добавьте их в кастрюлю вместе с 5 лавровыми листами, 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 60 минут.

  • Через 60 минут кипения очистите и нарежьте картофель и добавьте его в суп. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 30 минут или пока картофель не станет мягким. Перед подачей посолить по вкусу.

  • Супы (и тушеные блюда) всегда вкуснее на следующий день, так что не волнуйтесь, если у вас останутся остатки еды.Заморозьте суп для следующего приема пищи, и вы будете очень счастливы, что сделали!

пищевая ценность

Калорийность: 383 ккал (19%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 9 г (45%) Холестерин: 125 мг (42%) Натрий: 874 мг (36%) Калий: 530 мг (15%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 3020 МЕ (60%) Витамин C: 27,7 мг (34%) Кальций: 82 мг (8%) Железо: 6,9 мг (38%)

.