Разное 

Крем для трубочек вафельных со сгущенкой и сливочным маслом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Хрустящие вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока — любимое лакомство всех поколений. Замечательный десерт приготовить легче и быстрее, чем может показаться.

Очень важно придать нужную форму вафельной заготовке, пока она не остыла. Подручным средством станут кондитерские щипцы. Густую массу сгущенки можно разбавить небольшим количеством жирных сливок. Достойная альтернатива молоку — сливочный или заварной крем, в который добавлена шоколадная крошка, кусочки сухофруктов или орехов.

Наградой за проведенное на кухне время станут золотистые узорчатые фунтики с нежной начинкой карамельного вкуса.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 банки вареного сгущенного молока (в крем)
  • 50 г сливочного масла (в крем)

Выход: 10-12 трубочек.

Приготовление

1. В глубокую емкость разобьем куриные яйца и всыплем соль.

2. Следом добавим сахарный песок. По желанию можно всыпать и ванильный сахар. С помощью венчика или вилки перемешаем все содержимое емкости между собой в пышную пену.

3. Добавим сметану любой жирности.

4. Растопим в микроволновой печи сливочное масло или маргарин – что найдется у вас в наличии и выльем в емкость. Следите, чтобы топленная масса не была горячей, иначе яичная смесь свернется. Сразу же всыплем пшеничную муку и замешаем тесто.

5. Оно должно быть густым, примерно таким, как на оладьи.

6. Как следует раскалим вафельницу и смажем кисточкой, смоченной в растительном масле, ее внутренние рефленые стенки. Нальем 1 ст. л. теста в середину формы и аккуратно накроем второй стороной.

7. Будем выпекать тесто примерно 2-5 минут в зависимости от нагрева вашей вафельницы. Как только оно зарумянится – снимем с помощью лопатки.

8. Выложим на блюдо и быстро скрутим в трубочку, прижав ее конец вилкой или ножом, чтобы трубочка не развернулась. Дадим ей остыть в таком состоянии. Таким образом испечем все трубочки и остудим.

9. В емкости смешаем 0,5 банки вареного сгущенного молока и сливочное масло.

10. Обмажем приготовленным кремом каждую трубочку и подадим их на стол к ароматному чаю или кофе.

Хозяйке на заметку

1. Сделать трубочки идеальной конфигурации помогут аптечные резинки. Нижнюю часть конуса прихватываем довольно туго, примерно в три оборота, а верхнюю – в один-два (зависит от размера резинки). Важно рассчитать силу сжатия, потому что чрезмерное давление сплющит или раздавит вафлю. Снимаем импровизированные держатели, когда изделие полностью остынет.

2. Лишь только створки вафельницы начнут темнеть, выпечку нужно будет приостановить. Придется дождаться остывания прибора, вымыть его внутри либо хорошо протереть и потом продолжить процесс. Иначе вместо равномерно окрашенного теста получим пятнистое, местами коричневатое, будто пригоревшее.

3. Есть рецепты вафель, предполагающие использование разрыхлителя. Однако те изделия, из которых потом скручивают трубочки, изготавливают без него. Компонент сделает вафельную пластину пышной, красивой, но неподатливой. При сворачивании она растрескается и разломится.

4. Раструбы этих вкусных пирожных можно чем-нибудь задекорировать. Исключаются сахарная пудра, сухофрукты, в том числе изюм, и мак. Отлично подходят кокосовая стружка, кисловатые ягоды без косточек, крошка из песочного либо бисквитного теста, мелкие кусочки орехов.

Комментировать

No votes yet.