Крем суп из тыквы рецепт с фото: Тыквенный крем-суп, пошаговый рецепт с фото
рецепт с фото и видео
Крем суп из тыквы – это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое одинаково подходит и взрослым, и детям. Блюда из тыквы можно готовить в любое время года, но пик тыквенных супов приходится, конечно, на осень.
Чтобы крем-суп вышел поистине вкусным, необходимо правильно выбрать тыкву. Старайтесь выбирать тыкву небольшого размера, яркого окраса и округлой формы – такие тыквы как правило мягкие и сочные.
Перед тем как купить тыкву, постучите по ней. Если стук будет похож на стук по дереву – не покупайте такую тыкву. Звук должен быть приглушенным
После того, как вы купили подходящую тыкву, ее нужно разрезать, очистить ножом кожицу и вычистить семечки и плеву столовой ложкой.
Тыквенный крем-суп
Когда вы будете пробовать крем-суп, приготовленный по этому рецепту. Вы сразу же мысленно перенесетесь на юг Франции.
Ингредиенты на 4 порции:
- Тыква – 1.5 кг
- Бульон – 500 мл
- Сливки – 100 мл
- Крутоны – горсть
- Тимьян – 1 п
- Молотая паприка
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем тыкву кубиками и раскладываем равным количеством в 4 тарелки. Льем оливковое масло по 3 ст. л., посыпаем тимьяном и солим. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. После перекладываем тыкву в блендер и измельчаем.
Если у вас нет блендера, вы можете перетереть тыкву через сито
Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Заливаем сливки и 5 минут провариваем на слабом огне. Посыпаем паприкой, перемешиваем и снова измельчаем в блендере. Разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками и крутонами.
Крем-суп из кукурузы и тыквы
Если вы сыроеды, но вам хочется чего-нибудь без крахмала, глютаминов и картофеля, но при этом сытного вкусного и аппетитного, то этот рецепт для вас
Ингредиенты:
- Тыква – 1/2 шт
- Кукуруза – 1 банка
- Шпинат – 150 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Корень сельдерея – 100 г
- Корень петрушки – 70 г
- Горчица – 1 ст. л
- Сушёная зелень – 1-2 ст. л
- Асафетида – 1 ч. л
- Семена укропа – 1 ч. л
- Кумин – 1 ч. л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем овощи и нарезаем. В кастрюле ставим вариться тыкву, лук, морковь, коренья. Сыпем соль, перец, специи. Накрываем крышкой, доводим до кипения. После чего засыпаем кукурузу, шпинат и варим еще 15 минут. Взбиваем блендером и крем-суп готов.
Гороховый крем-суп с тыквой
Необычный рецепт крем-супа, но невероятно полезный и аппетитный
Ингредиенты:
- Горох – 400 г
- Тыква – 250 г
- Кокосовое молоко – 1 б
- Томатный соус – 4-5 ст. л
- Лук – 2 шт
- Зеленый лук
- Морковь – 1 шт
- Карри – 2 ч. л
- Молотый чили – 1 ч. л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Промываем горох, заливаем 1,5 литрами воды и ставим вариться на средний огонь. Пока вода не закипела можно подготовить овощи. Полукольцами нарезаем морковь и лук. Тыкву кубиками. Когда закипит вода, засыпаем к гороху морковь и тыкву. После закипания варим 30 минут. В это время обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем томатный соус и немного специй. Тушим еще минутку и снимаем с огня. Когда горох будет готов, добавляем оставшиеся специи. Хорошо перемешиваем и измельчаем блендером. В готовый крем-суп высыпаем лук, обжаренный в томате и зеленый лук. Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре с курицей в мультиварке
Безумно вкусный супчик.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 г
- Тыква – 250 г
- Картофель – 250 г
- Сметана – 4 ст. л
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 3 ст. л
- Специи по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и несколько минут обжариваем лук в режиме Выпечка. Режем тыкву кубиками. Отправляем тыкву к луку и обжариваем 1-2 минуты. Выдавливаем чеснок. Заливаем 0,5 литра воды. Далее нарезаем курицу. Выставляем режим Варка, солим, перчим, закладываем курицу. Кубиками нарезаем картофель и отправляем в чашу. Варим 30 минут. После чего кладем сметану, сыпем специи и измельчаем. Вот и готов суп-пюре, подаем с ложкой сметаны и сухариками. Приятного аппетита!!!
Крем суп из тыквы по-английски
Английский рецепт супа-пюре из тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт
- Сельдерей – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец горошком – по вкусу
Приготовление:
Очищенную тыкву и сельдерей нарезаем кубиками. Складываем в кастрюлю, добавляем соль и перец горошком, заливаем водой. Ставим на огонь, варим до смягчения. Сливаем отвар в кружку и делаем из отваренной тыквы и сельдерея пюре, добавляя понемногу отвара, чтобы он стал жидкий. Разливаем по тарелкам. При подаче можно посыпать зеленью.
Крем-суп тыквенный в мультиварке
Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт крем-супа из тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква – 1,5 кг
- Картофель – 500 мл
- Лук – 1шт
- Молоко – 100 мл
- Растительное масло – 3 ст. л
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала включаем мультиварку на режим Жарка, чтобы чаша прогрелась. Нарезаем тыкву и картофель. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем картофель и тыкву, обжариваем 15 минут. Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем к овощам. Обжаренные овощи солим, перчим, заливаем 400 мл воды, включаем режим тушения на 10-15 минут. Измельчаем суп блендером для вкуса, добавляем мускатный орех и заливаем молоком. Приятного аппетита!
Пикантный крем-суп из тыквы
Простой и по-настоящему пикантный супчик родом из Молдавии.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Лук – 2 шт
- Перец чили – 1 шт
- Чеснок – 1 головка
- Кумин – 1,5 ч. л
- Имбирь – 30 г
- Орегано – 1 ч. л
- Корешки кинзы – 50 г
- Оливковое масло – 80 мл
- Сухой бульон
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем тыкву. В казан наливаем 30 мл масла и закладываем тыкву. Немного обжарив, заливаем водой и тушим 50 минут. Подготавливаем зажарку. Шинкуем мелко лук, чеснок, перец чили мелко нарезаем. Имбирь разрезаем на кусочки, накрываем пищевой пленкой и обиваем молоточком. В сковороду наливаем 50 мл масла и обжариваем лук на умеренном огне. Как только лук станет немного прозрачным, отправляем к нему перец. Растираем кумин. К луку с перцем добавляем чеснок, засыпаем кумин и орегано через 3-4 минуты закладываем имбирь. Кулинарной ниткой обвязываем корни кинзы. Зажарку отправляем в казан, добавляем сухой бульон, солим. Измельчаем тыкву миксером. Добавляем кинзу, доводим до кипения, отключаем огонь и накрываем крышкой. Через 30-40 минут можно подавать, полив немного сливками и посыпав листиками кинзы.
Тыквенный суп-пюре
Суп-пюре, который наполнен витаминами воздушный и очень сытный.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Морковь – 1 шт
- Корень петрушки – 50 г
- Лук – 1 шт
- Лук-порей – 100 г
- Мука – 2 ст. л
- Сливочное масло – 100 г
- Молоко – 300 мл
- Яйца – 1 шт
Приготовление:
Мелко нарезанную тыкву отправляем в кастрюлю и заливаем 400 мл воды, добавляем коренья и репчатый лук, немножко солим и варим до готовности. Готовую тыкву измельчаем. В сухой кастрюле, растапливаем масло, смешиваем с мукой и заливаем молоком. Доводим до кипения. Нарезаем лук-порей средними кусочками и, вместе с тыквой, засыпаем в кипящий суп, провариваем 5 минут. Подаем с гренками.
Постный крем-суп из тыквы
Очень вкусный ароматный и очень полезный суп.
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Овощной бульон – 400 мл
- Оливковое масло – 4 ст. л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук и морковь. В кастрюлю наливаем оливковое масло и несколько минут обжариваем. Режем тыкву кубиками и оставляем один кусочек для сервировки. Отправляем тыкву к моркови с луком, тушим 10-15 минут. Теперь взбиваем суп, доливая бульон, солим. Кусочек тыквы нарезаем тонкими полосками, немного обжариваем. Наливаем крем-суп по порциям, посыпаем полосками тыквы и подаем. Приятного аппетита!
Крем-суп из тыквы с кинзой в духовке
Этот изысканный крем-суп приятно удивит вас своей воздушностью и легкостью.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Сливки – 4 ст. л
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Растительное масло – 30 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Тыкву нарезаем кубиками. Берем стеклянный контейнер и смазываем растительным маслом. Выкладываем тыкву, добавляем нарезанный чеснок и заливаем растопленным сливочным маслом. Посыпаем мелко нарезанной кинзой, солью и перцем. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Выкладываем запечённую тыкву в чашу блендера, заливаем сливками и измельчаем. Раскладываем по порциям. Приятного аппетита!
Тыквенный крем-суп
Очень ароматный и легкий супчик подойдет для того чтобы порадовать свою семью.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сливки – 100 мл
- Имбирь – 20-40 г
- Мускатный орех – 1 ч. л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук и морковь полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло и несколько минут обжариваем. Режем тыкву кубиками. Отправляем тыкву к луку с морковкой и обжариваем 5-7 минут помешивая. Затем тушим 2 минуты. Далее перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем 1 литром горячей воды. Добавляем мускатный орех и имбирь, солим, перчим. Блендером измельчаем суп. Заливаем сливки, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Тыквенный крем-суп с беконом
Очень интересный рецепт тыквенного крем-супа с беконом и чесноком.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Куриный бульон – 0,5 л
- Бекон – 300 г
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 3 зубка
- Молоко – 150 мл
- Лук репчатый – 1 шт
- Имбирь – 40 г
- Тимьян – 1/2 ч. л
- Корица – 1/3 ч. л
- Перец, соль по вкусу
Приготовление:
Тыкву, нарезаем крупными кусочками. Натираем морковь, шинкуем лук. Мелко нарезаем чеснок и имбирь. Ставим кипятиться бульон. В кипящий бульон отправляем тыкву и имбирь на 7 минут. Лук, чеснок и морковь обжариваем. Отливаем половину бульона. К тыкве перекладываем зажарку, насыпаем тимьян, корицу, провариваем 3-4 минуты. Берем сито, через него сливаем и перетираем все содержимое в супницу. Молоко ставим на огонь немного подогреться. Тем временем обжариваем мелко нарезанный бекон, натираем сыр. После чего заливаем молоко, перемешиваем и подаем посыпав беконом и сыром.
Тыквенный крем-суп с морепродуктами
Шикарный рецепт, который подойдет, чтобы разнообразить свой рацион и очень полезно покушать.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 кг
- Картофель – 4 шт
- Лук – 1шт
- Чеснок – 3 зубка
- Сельдерей – 200 г
- Сливки – 100 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Мидии – 250 г
- Кальмар – 200 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем коренья и овощи. Сельдерей, картофель, тыкву кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Лук и чеснок обжариваем в сливочном масле и перекладываем их в отдельную емкость. Мидии и кальмары слегка обжариваем. В сваренные овощи добавляем зажарку, соль, перец, заливаем сливками и взбиваем блендером. Ставим на 4-5 минут на огонь и суп готов. При подаче добавляем обжаренные морепродукты.
Тыквенный крем суп с кокосовым молоком
Идеальный рецепт супчика, чтобы удивить гурманов.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт
- Бульон – 250 мл
- Кокосовое молоко – 150 мл
- Шалфей – 1 вет
- Розмарин – 1 вет
- Зира – 1 ч. л
- Карри – 1 ч. л
- Тимьян – 1 ч. л
Приготовление:
Разрезаем тыкву вдоль, оставляем одну половинку. Вычищаем её, посыпаем тимьяном, карри, розмарином, и запекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов. Когда тыква запечется, очищаем от приправ. После этого выбираем мякоть в супницу, заливаем кокосовым молоком и взбиваем миксером, добавляя бульон. Разливаем по порциям и кладем лепестки шалфея. Приятного аппетита!
Тыквенный крем-суп с имбирём
Очень легкий и аппетитный крем-суп, в котором всего 300 килокалорий
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зубка
- Тыквенное масло – 100 г
- Имбирь – 50 г
- Яблоко – 1 шт
Приготовление:
Берем круглую тыкву небольшого размера, вырезаем из неё мякоть, так чтобы из нее получилась мисочка для сервировки. Мелко нарезанную мякоть тыквы отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Шинкуем лук, чеснок, имбирь пассируем и отправляем к тыкве, добавив немного тыквенного масла. Готовую тыкву измельчаем. Яблоко чистим и аккуратно трем на терке. Наливаем крем-суп в тыквенную мисочку, посыпаем яблоком, капаем немного тыквенного масла и подаем к столу.
Тыквенный крем-суп — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 1 шт. | ||||||
1 шт. | 1 шт. | ||||||
2 зуб. |
| 100 мл | |||||
500 мл | по вкусу | ||||||
по вкусу | по вкусу | ||||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||||
| по вкусу | 1 шт. |
Описание рецепта — Тыквенный крем-суп:
Вместо воды можно использовать бульон. Сливок можно добавлять больше, в зависимости от размера тыквы и густоты крем-супа.
Тыквенный крем-суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 шт. | |||
1 шт. | |||
1 шт. | |||
1 шт. | |||
2 зуб. | |||
| 100 мл | ||
500 мл | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
| по вкусу | ||
1 шт. |
Очищенные тыкву и морковь порезать средними кусочками, очищенные лук и помидор пополам. Добавить к ним перец чили и очищенные зубчики чеснока целиком, специи, оливковое масло и перемешать. Выпекать овощи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Перец очистить от кожицы и семян, и вместе с другими овощами, водой и сливками, нагретыми до 80 градусов, измельчить блендером до однородной массы. При подаче украсить тыквенными семечками и гренками.
Тыквенный суп-пюре, классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Тыквенный суп-пюре»
Классический тыквенный суп-пюре
Почему-то многие люди, особенно мужчины и дети, с предубеждением относятся к блюдам из тыквы, хотя на самом деле эта замечательная бахчевая культура не только очень полезна, но и вкусна. Особенно если отнестись к её приготовлению с некоторым вдохновением и фантазией и отступить от привычных молочных каш с тыквой и других традиционных блюд.
Например, приготовить изумительный тыквенный суп, а к нему – крутоны. Попробуйте не говорить своим домочадцам, из чего было приготовлено сие блюдо, пусть гадают – интрига только улучшает аппетит и интерес к новому вкусу.
Ну а те, кто ничего не имеет против тыквы, обязательно оценят и этот тыквенный суп, и хрустящие пикантные гренки-крутоны, которые оттеняют нежный вкус основного блюда. Если в вашей семье есть маленькие дети, то для них можно приготовить отдельно небольшую порцию, не добавляя в неё чеснок и много специй. А острые крутоны заменить обычными гренками или маленькими сухариками, насыпав их прямо в тарелку.
Этот тыквенный суп, если он придётся вам по нраву, вы сможете готовить до самой весны. Только запаситесь тыквой: она прекрасно хранится в условиях квартиры несколько месяцев.
Как приготовить «Тыквенный суп-пюре» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа понадобится тыква, помидоры, фиолетовый лук, чеснок, растительное масло и специи. Для гренок подойдёт любой хлеб и сыр.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (1 кг) очистить от семян и кожуры и порезать на средние куски, 500 грамм помидоров хорошо помыть, 1 луковицу очистить и надрезать, 5 зубчиков чеснока не очищать — всё овощи выложить на противень.
Как чистить лук и не плакать
Шаг 3 Ссылка
Затем полить растительным маслом (4 ст. л.) и присыпать иголочками розмарина (2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 35-50 минут. Вынимать когда тыква станет мягкой.
Шаг 6 Ссылка
Частями измельчить всё в блендере в однородную массу.
Шаг 7 Ссылка
Переложить измельчённые овощи в кастрюлю и добавить приблизительно 700 мл кипячёной воды.
Шаг 8 Ссылка
Довести суп до кипения, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, снять с огня. Подавать с гренками.
Шаг 9 Ссылка
Для гренок хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до румяного цвета, затем горячий хлеб присыпать сыром (20 грамм), натёртым на мелкой тёрке.
Тыквенный крем суп рецепт с фото | ХозОбоз
Тыквенный крем суп – рецепт, подразумевающий приготовление сытного яства. В нем все полезно. Главное – в процессе кулинарного действа можно бесконечно фантазировать — новый ингредиент делает иной акцент. Такое блюдо не грех и гостям презентовать!
Хозяйки по-разному готовят данное яство, в зависимости от цели употребления. Так, в детском питании часто варится тыквенный крем суп с молоком, а любители морепродуктов по достоинству оценят тыквенный крем суп с креветками. Во всяком случае, горячее первое блюдо станет настоящим украшением повседневного стола.
История блюда
Благодаря уникальным свойствам рыжей красавицы тыквенный крем суп издревле готовился поварами разных стран. Помимо этого, создавались свои национальные блюда. Так, возникли способы приготовления рецептов: армянская пикантная тыквы с ядрами чечевицы, нашпигованные тыквенные цветы по итальянским мотивам, острая мексиканская тыква с отварной рисовой крупой, пельмени с тыквой и многое другое. В Австрии можно найти даже тыквенный кофе, а китайскими кулинарами рыжий овощ по сей день используется в основах некоторых десертных закусок.
Ингредиенты
- пол кило тыквы;
- пара картошин;
- лук 1 луковица;
- морковь 100 г;
- сельдерей черешковый 5 см;
- чеснок один-два зубчика;
- любимые специи, перец молотый по вкусу;
- кунжут 1 ч. л.;
- миндаль (слайсы) по вкусу;
- растительное масло 2-3 ст. л.
Тыквенный крем суп — фото и этапы приготовления
- Юлия Высоцкая тыквенный крем суп в одном из своих видео роликов готовила похожим образом, только набор продуктов дополнял апельсиновый сок и чеснок. Сочетание необычное, поэтому технология описанного ниже блюда минимизирована и приближена к классическому варианту. Работу можно начать с тех компонентов, которые идут первыми. Хотя можно все сразу помыть, очистить и нарезать. Итак, очищенный и промытый под водой лук нужно нарезать кубиком средних размеров.
Подготовим продукты и нарежем лук
- Морковь можно было бы и не класть в суп, тут и так хватает этого оптимистичного оранжевого цвета. Но она же, кроме пользы, делает суп вкуснее и еще более густым. Лучше нарезать морковку соломкой.
Измельчим морковь
- Картошка тоже призвана загустить суп-пюре. Да и вообще, если кому-то не по душе чисто тыквенный вкус, картофель тут – первый помощник, он изменит вкус блюда. Картофельные клубни потребно измельчить в виде кубиков, они удобны для жарки.
Очистим и порубим в виде кубиков картофель
- Тыква – героиня этого блюда. Чтобы суп вышел вкуснее, нужно выбирать сорта сочнее и повкуснее. Как правило, в этой ситуации хороша тыква, окрашенная не в желтый, а в оранжевый цвет. Надо разделать очищенный от кожуры кусок на ломтики.
Очистим и нарежем тыкву брусочками
- Уже можно ставить посуду на газ, затем, нагрев ее и растительное масло, отправить сюда лук с морковкой. Пока овощи жарятся (при постоянном помешивании!), нужно приготовить все то, что сделает супчик пикантнее. Сельдерей желательно мелко нашинковать.
Нашинкуем сельдерей
- Лук стал прозрачным, морковь – мягкой? Можно класть к ним и картофель. Тут важно, чтобы кусочки обжарились в масле. Нужно делать это на небольшом огне, иначе подгорит и лук, и морковь. Затем сюда добавляется тыква.
Делаем поджарку из овощей и тыквы
- Перемешав хорошенько компоненты, добавив огня, все это жарят еще минут пять. Затем следует добавить кипяток – тут все зависит от того, густой ли или жидкий ожидается суп. 10-15 минут, и овощи готовы. Тут можно подсолить их, добавить сельдерей, измельченный чеснок и любимые специи.
Формируем суп путем соединения всех компонентов
- Через минуты 3 посуду, в которой готовились овощи, можно снимать с огня. Вынутые и слегка остуженные овощи нужно перемолоть в блендере, добавляя, если это нужно, бульон. Кстати, если жареное противопоказано, можно проделать все то же, только без жарки и даже без масла!
Ингредиенты превращаем в пюре
- Приправленный кунжутом и миндальными орешками тыквенный крем суп рецепт классический насытит и приятно удивит!
Суп готов, приятной трапезы!
Такой тыквенный крем суп можно выполнить в мультиварке. Технология практически ничем не отличается от приготовления других видов первых горячих блюд. Все овощи по одному закладываются в чашу мультивара и выдерживаются в режиме тушения до готовности. После «твердый» состав перемалывается в комбайне и соединяется с бульоном из мультиварки. Рецепт тыквенного крем супа со сливками можно исполнить путем ввода в готовое овощное пюре нежирных сливок. От этого кушанье становится еще вкусней, насыщенней, с привкусом молока.
Польза блюда
В свежей мякоти овоща, которую можно есть просто так или добавлять в салаты, присутствует витамин С. Если же вы приготовите тыкву, аскорбинка разрушится, зато останутся другие полезные компоненты. Например, витамины группы В, РР и бета-каротин. Особенно ценятся сорта с насыщенным оранжевым или жёлтым оттенком шкурки, так как в них больше всего каротиноидов. От них зависят острота нашего зрения, способность к деторождению и возможность противостоять разным инфекциям.
Правда, для того чтобы бета-каротин усвоился в нашем организме, тыкву надо есть с жирами, то есть нужно добавить немного сливок или растительного масла. Именно поэтому хозяйки часто делают тыквенный крем суп со сливками. Крайне «здоровый» тыквенный крем суп с курицей. Так, уникальные свойства овоща дополняет мясо птицы, богатое белком и еще рядом других полезных микроэлементов.
Заключение
Помимо полезных «жёлтых» витаминов, тыквенный суп крем содержит щедрую долю важных микроэлементов. А основная часть блюда, почти 80%, — это вода. Благодаря такому составу содержание в кушанье калорий весьма скромное, поэтому блюдо легко перерабатывается организмом. Тыква и яства из нее обладают отличным очистительно-мочегонным эффектом.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Тыквенный крем-суп со сливками — Пошаговый рецепт с фото
Такой ароматный и простой в приготовлении крем-суп из тыквы под силу сварить даже подростку или начинающей свой кулинарный путь молодой барышне. Благодаря яркому и красивому цвету, легкой текстуре и качественным ингредиентам, такой суп понравится каждому. Тыкву для приготовления блюда старайтесь брать сочную и сладкую, ведь от нее зависит и вкус нашего супа.
Не забывайте, что инициатива в кулинарном искусстве всегда приветствуется, и вы можете вносить изменения в состав ингредиентов, дополнять их по своему усмотрению. Например, вы можете заменить сливки обезжиренным молоком или йогуртом, добавить любую зелень и измельченные орехи.
К тыквенному крем-супу вы можете подать ароматные сухарики со специями, лепешки или солодовый хлеб. Если вы предпочитаете мясные супы, добавьте в него небольшой кусочек филе птицы. Перемолов содержимое блендером, вы получите ароматное, сытное и красочное блюдо.
Ингредиенты для приготовления тыквенного крем-супа со сливками:
- вода – 1,5 л
- тыква – 300 г
- картофель – 1-2 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- лук репчатый – 0,5 шт.
- сливки – 50 мл
- соль, перец, зелень – по вкусу
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления крем-супа из тыквы со сливками:
Выберите качественные сочные овощи, очистите картофель, тыкву и морковь от кожуры овощным ножом, нарежьте небольшими сегментами.
Уложите овощную смесь в кастрюлю, залейте водой, варите 10-15 минут.
Лук очистите от шелухи, измельчите его и уложите на сковороду, залейте растительным маслом (желательно использовать оливковое масло высокого качества). Жарьте 4-6 минут.
Введите луковую массу в кастрюлю, готовьте еще 5-7 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Получившийся суп из тыквы переложите в чашу блендера.
Добавьте к нему сливки, измельчите массу до состояния пюре.
Последний шаг – разлейте тыквенный крем-суп со сливками в порционные чаши, добавьте свежую зелень, и подавайте к столу незамедлительно.
Приятного аппетита!
Тэги:Вегетарианский тыквенный крем-суп | Рецепты с фото пошагово
Тыквенный крем-суп — это мое любимое традиционное осеннее блюдо. За окном холодный ноябрь, а в магазинах до сих пор продают этот красивый яркий овощ, блюда из которого отлично поднимают настроение. В тыкве много каротина и других полезных витаминов, а это именно то, что поддерживает нас в осенне-зимний период. (Кстати, из тыквы можно приготовить отличные тыквенные блинчики!)В этом рецепте крем-суп из тыквы будет вегетарианским и состоять исключительно из овощей и растительного масла. Плотная кремовая текстура помогает долго чувствовать насыщение после этого супа даже без животных белков и жиров. Однако ничто не мешает вам добавить в суп мясного бульона, чтобы сделать его еще более сытным.
Чтобы разбавить консистенцию супа-пюре, подавать его лучше с гренками или домашними сухариками. Это действительно вкусно. Еще не забудьте заправить тыквенный суп сметаной или теплыми сливками непосредственно перед трапезой. И обязательно посыпьте суп свежей зеленью или очищенными тыквенными семечками, которые предварительно лучше обжарить.
Распечатать рецепт
Вегетарианский тыквенный крем-суп: рецепт пошаговоВремя приготовления | 1 час |
Ингредиенты
- 1 шт. тыква (небольшая)
- 2 шт. морковь (средняя)
- 1 шт. лук репчатый
- 3 шт. картофель
- 2 зубч. чеснок
- 100 гр. масло растительное
- 30 гр. мука пшеничная
- 1 щепотка мускатный орех (молотый)
- 1 щепотка кориандр (молотый)
Ингредиенты
|
Инструкции
Тыкву разрезать не средние куски, удалить семена. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 15-20 минут до мягкости.
Достать отварную тыкву из бульона. Оставить остужаться. Бульон слить в отдельную емкость и отставить в сторону.
Лук, чеснок, морковь и картофель почистить. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до мягкости.
Добавить в сковороду картофель и обжаривать до готовности.
Добавить чеснок, мускатный орех, кориандр. Обжаривать еще 3-5 минут.
Остывшую тыкву очистить от кожуры, сложить в пустую кастрюлю.
Влить в кастрюлю немного тыквенного бульона и с помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. По мере необходимости добавить еще бульон.
Поджарку из лука, моркови и картофеля добавить в пюре. Подлить еще бульона и все еще раз измельчить блендером.
Подливать ровно стока бульона, чтобы пюре приобрело консистенцию крем-супа.
В отдельный стакан всыпать 30 гр. муки. Добавить немного теплой воды и перемешать до однородной консистенции. Влить полученную смесь в суп.
Добавить соль по вкусу и еще раз всё перетереть блендером.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения, иногда приоткрывая крышку и помешивая. Осторожно: кипящее пюре может выплеснуться и обжечь! Поднимайте крышку кастрюли как можно реже.
Горячий суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, зеленью или тыквенными семечками. Подавать с гренками.
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. — 80 кКал
белки — 2
жиры — 5
углеводы — 7
Суп-пюре из тыквы и цукини, пошаговый рецепт с фото
Готовим нежный и кремовый суп-пюре из тыквы и цукини.
В конце зимы особенно остро хочется добавить ярких красок во все, что нас окружает. Еда не является исключением. С этой целью предлагаю вам приготовить суп-пюре из тыквы и цукини. Этот суп не только поднимет вам настроение своим радостным цветом, но и согреет в холодные дни.
Блюдо имеет очень нежную, кремовую структуру и пряный, насыщенный вкус с легким сливочным послевкусием. На приготовление этой вкуснятины у вас уйдет не более 30 минут.
Цукини можно заменить кабачками или патиссонами.
Если вы любите тыкву также как и я, не забудьте ознакомиться с этой статьей «Как вкусно приготовить тыкву». В ней рассказано о некоторых особенностях хранения и выбора этого полезного и вкусного овоща, а заодно можно ознакомиться и с другими интересными рецептами.
Ингредиенты
- Тыква очищенная — 500 г
- Цукини — 300 г
- Лук порей — 1 шт.
- Тимьян — 2 веточки
- Сливки 20% — 80 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль морская — 1 щепотка
- Перец молотый — 1 щепотка
Как приготовить суп-пюре из тыквы и цукини
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Лук порей нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле вместе с веточкой тимьяна до мягкости.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить все вместе 1 минуту.
С цукини снять кожуру при помощи овощечистки и сохранить ее. Цукини нарезать кубиками и добавить к тыкве. Обжарить все вместе в течение 1 минуты.
Залить овощи кипятком так, чтобы вода едва их покрывала. Довести до кипения и варить до готовности овощей около 15 минут.
Готовые овощи взбить в блендере.
Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, добавить сливки, веточку свежего тимьяна, посолить и поперчить по вкусу и немного прогреть суп, до кипения не доводить.
Снятую с цукини кожуру нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле в течение 3-4 минут, в конце посолить по вкусу.
Разлить суп-пюре по тарелкам и украсить спагетти из цукини. Подавайте суп с сухариками.
Приятного аппетита!
рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы с подробным фото и видео рецептом. возможно, один из самых полезных, простых и самых популярных рецептов супа , приготовленный за считанные минуты из жареной тыквы. в основном он готовится всего из трех основных ингредиентов, включая сочную тыкву, чеснок и жареный лук.это идеальный продукт питания для наступающего зимнего сезона.
обычно подают в качестве закуски и чаще всего подают с чесночным хлебом или жареным хлебом.эту комбинацию иногда даже называют полноценным обедом. но для меня тыквенный суп с чесночным хлебом всегда был полноценным обедом, и я готовлю его всякий раз, когда чувствую, что есть что-то легкое. Более того, у меня дома почти 7-8 месяцев зимы, поэтому я обычно готовлю горячие супы как часть еды. Я даже расширил тот же рецепт, добавив другие овощи, такие как морковь, горох и даже красный перец. их добавление делает его еще более полезным, сытным и полноценным блюдом.
несколько простых и важных советов и рекомендаций по приготовлению идеального кремообразного рецепта тыквенного супа. Во-первых, вместо сливок можно использовать молоко или йогурт, если вы хотите сократить количество калорий. также слегка обжарьте тыкву и лук перед добавлением воды для усиления вкуса. наконец, добавьте травы по вашему выбору, такие как петрушка или розмарин, чтобы перенести сливочный тыквенный суп в другое измерение., наконец, я хотел бы закончить, выделив мою другую коллекцию рецептов супов с этим постом рецепт тыквенного супа. в основном это суп прозрачный , томатный суп , овощной острый и кислый суп , суп с лапшой , суп момос , грибной крем , суп палак , суп из сладкой кукурузы и рецепт супа из манчжоу . Также прошу вас посетить мою другую коллекцию рецептов, например,
видео рецепт тыквенного супа:
карта рецептов тыквенного супа рецепт:
рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт тыквенного супа | как приготовить легкий крем-суп из тыквы
сначала в большом кадае разогреть 2 ст.л. оливкового масла.в качестве альтернативы используйте любое масло с нейтральным вкусом или сливочное масло.
Обжарьте 1 тонко нарезанный лук до усадки.
также обжарить 2 зубчика чеснока.
Теперь добавьте 2 стакана (400 г) нарезанной тыквы. используйте любую тыкву на ваш выбор.
также добавьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.
обжарить в течение минуты или 2, пока он не изменит цвет немного.
затем добавьте 2 стакана воды и хорошо перемешайте.
накрыть крышкой и кипятить 15 минут на среднем огне.
хорошо приготовить тыкву и дать немного остыть.
переложите в блендер и взбейте до однородной массы.
Вылейте приготовленный суп из тыквы в миску и украсьте столовой ложкой сливок. в качестве альтернативы используйте греческий йогурт, если вы соблюдаете диету.
наконец, подавайте тыквенный суп, посыпанный черным перцем, или храните в холодильнике в течение недели и наслаждайтесь, когда потребуется.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить тыквенный суп по пошаговой инструкции фото:
- сначала в большом кадае разогреть 2 ст.л. оливкового масла. в качестве альтернативы используйте любое масло с нейтральным вкусом или сливочное масло.
- обжарить 1 тонко нарезанный лук до усадки.
- также обжарить 2 зубчика чеснока.
- теперь добавьте 2 стакана (400 г) нарезанной тыквы.используйте любую тыкву на ваш выбор.
- также добавьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.
- обжарить в течение минуты или 2, пока он не изменит цвет немного.
- , кроме того, добавить 2 стакана воды и хорошо перемешать.
- накрыть крышкой и варить 15 минут на среднем огне.
- хорошо приготовить тыкву и дать немного остыть.
- переложите в блендер и взбейте до однородной массы.
- Вылейте приготовленный суп из тыквы в миску и украсьте столовой ложкой сливок.в качестве альтернативы используйте греческий йогурт, если вы соблюдаете диету.
- , наконец, подавайте тыквенный суп , посыпанный черным перцем, или храните в холодильнике в течение недели и наслаждайтесь при необходимости.
примечания:
- во-первых, если у вас есть духовка, то запекайте в духовке тыкву, лук и чеснок в течение 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. это помогает придать супу жареный вкус.
- также добавляет петрушку, базилик или розмарин для большего вкуса.
- Кроме того, добавлять сливки необязательно, используйте греческий йогурт, если вы соблюдаете диету.
- наконец, тыквенный суп можно расширить, добавив картофель и морковь во время кипячения.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
ПОДПИСАТЬСЯ
Никогда не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Тыквенный крем-суп | Clean Green Simple
Любите пикантные осенние блюда? Приготовьте веганский тыквенный суп.Готовый менее чем за 30 минут, этот безмолочный рецепт вкусен и питателен.
Что касается тыквы, вы не ошибетесь, если выберете сладкую классику, например, тыквенный пирог. Но если вам нравятся пикантные блюда, у нас есть для вас идеальный рецепт . Этот сливочный веганский тыквенный суп сытный, питательный и ароматный. Вы также можете приготовить его менее чем за 30 минут, поэтому он идеально подходит для обеда или ужина в последнюю минуту.
Как и другие супы, этот безмолочный тыквенный суп можно использовать в качестве закуски, гарнира или основного блюда.Кормить нескольких гостей? Просто удвойте или утроьте (или учетверите!) Рецепт мгновенного удовольствия публики.
Фото: Кирстен НуньесВам понадобится:
- нарезанный кубиками лук
- измельченный чеснок
- тыквенное пюре
- овощной бульон
- консервированное кокосовое молоко
- свежий шалфей
- свежий тимьян
- соль
- перец
- кокосовый крем, семена тыквы, капуста (для начинки)
- oil
Не стесняйтесь экспериментировать с любимыми травами.Помимо шалфея и тимьяна, также хорошо подойдут розмарин и орегано. Вы также можете добавить другие специи, такие как корица или перец, чтобы улучшить вкус.
Фото: Кирстен НуньесВ большой кастрюле на среднем огне добавьте около 1 столовой ложки масла. Готовьте лук 5-7 минут или пока он не станет ароматным и мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Фото: Кирстен НуньесДобавьте тыквенное пюре. Готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, чтобы не поджечь.Дать немного остыть.
Фото: Кирстен НуньесИзмельчите шалфей и тимьян, пока у вас не будет примерно по 3 чайные ложки (1 столовая ложка) каждого. Если вы используете сушеные травы, вам понадобится по 1 чайной ложке каждой.
Фото: Кирстен НуньесВ мощный блендер или кухонный комбайн добавьте тыквенную смесь, бульон, кокосовое молоко, травы и специи.
Фото: Кирстен НуньесСмешайте до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте еще специй. Если вы хотите сделать суп жидким, медленно добавьте еще овощного бульона.
Фото: Кирстен НуньесНалейте суп обратно в кастрюлю. Нагрейте на слабом огне около 10 минут или до полного прогрева.
В этот момент вы можете добавить другие ингредиенты, например:
- фасоль
- чечевица
- рис
- макароны
- вареные овощи
Когда пришло время подавать суп, возможности для начинки безграничны. Вкусные идеи включают:
- свежемолотый черный перец
- свежая зелень
- вихрь из кокосовых сливок
- семена тыквы, подсолнечника или конопли
- перец
- острый соус
- корица
- гренки
- вареная капуста или шпинат
- шиитаке грибное бекон
- морковный бекон
Его также можно подавать с поджаренным хлебом, лавашем или веганским нааном.
Фото: Кирстен НуньесПри использовании этого рецепта в качестве основного блюда получается около 2 порций. Если вы подаете его в качестве гарнира или закуски, у вас будет от 4 до 6 порций или больше.
Если у вас остались остатки супа, храните его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней. Вы также можете заморозить суп на срок до 3 месяцев.
- От 1/4 до 1/2 маленького желтого лука, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 15 унций консервированного тыквенного пюре, а не начинка для тыквенного пирога
- 1 стакан овощного бульона плюс больше при необходимости
- 1 1/4 стакана кокосового молока или немолочное молоко на ваш выбор
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
- От 1/2 до 1 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Вареная капуста, кокосовые сливки, семена тыквы для начинки
- Масло
В большой кастрюле на среднем огне добавьте около 1 столовой ложки масла.Готовьте лук 5-7 минут или пока он не станет ароматным и мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте тыквенное пюре. Готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, чтобы не поджечь. Дать немного остыть.
Если вы еще этого не сделали, измельчите шалфей и тимьян, пока у вас не будет примерно 3 чайных ложки (1 столовая ложка) каждого. Если вы используете сушеные травы, вам понадобится по 1 чайной ложке каждой.
В мощный блендер или кухонный комбайн добавьте тыквенную смесь, бульон, кокосовое молоко, травы и специи.Взбивайте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте еще специй. Если вы хотите сделать суп жидким, медленно добавьте еще овощного бульона.
Вылейте суп обратно в кастрюлю. Нагрейте на слабом огне около 10 минут или до полного прогрева. Выложите ложкой в миски и сверху добавьте приготовленную капусту, немного кокосового крема или тыквенные семечки.
- Если вы не любите кокосовое молоко или не пьете его, можно использовать любое другое обычное несладкое молоко без молока или другой бульон.
- Не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми травами, такими как тимьян, розмарин или орегано, или попробуйте специи, такие как корица или перец.
- Информация о питании для этого рецепта простого веганского тыквенного супа рассчитана по базе данных Spoonacular и не включает дополнительные начинки.
калорий: 377 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 6 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 27 г | Натрий: 1082 мг | Калий: 814 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин A: 33692IU | Витамин C: 24 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 9 мг
Рецепт сливочного тыквенного супа | Легкий веганский тыквенный суп карри
Этот рецепт сливочного тыквенного супа сделан из кокосового молока и специй, чтобы приготовить согревающее и успокаивающее блюдо с фантастическим осенним вкусом! Он тоже веганский! Этот легкий суп из кабачков можно подавать на обед, на ужин или даже в качестве закуски.
Этот крем-суп из тыквы идеально подходит для осени
Creamy Pumpkin Soup — это на все 100% все, чем должен быть осенний обед: теплый, сытный и насыщенный с насыщенным тыквенным вкусом. Если вы поклонник мускатного супа из кабачков, этот тыквенный бисквит имеет ваше имя повсюду.
Если вы не большой поклонник супа, у вас еще есть время изменить свой образ жизни до наступления холодов. В сочетании с поджаренными ломтиками багета или жареным сыром на гриле трудно устоять перед этим легким тыквенным супом с ноткой специй. !
Это веганский тыквенный суп?
Да! Этот ароматный суп является веганским благодаря использованию кокосового молока для придания кремообразности.Но вы также можете использовать или добавить обычные сливки в дополнение к кокосовому молоку, если хотите!
Ингредиенты рецепта
Вот что вам понадобится для этого простого тыквенного супа:
- Оливковое масло
- Лук : убедитесь, что оно мелко нарезано.
- Гвоздика чеснока
- Тыквенное пюре
- Кокосовое молоко : Это придает вашему супу сливочность и глубину вкуса. Однако вы также можете использовать вместо них обычные жирные сливки!
- Овощной бульон
- Специи: Порошок карри, Копченая паприка, Гарам Масала, Кайенский перец
- Соль и Черный перец
Могу я заменить тыкву на….Сладкая картошка? Мускатная тыква?
Совершенно верно! И то, и другое отлично работает в этом рецепте, и я делаю это часто! Любая осенняя тыква прекрасно подойдет для этого тыквенного супа, и ее можно заменить без каких-либо изменений в остальной части рецепта.
Вам просто нужно обязательно приготовить кабачки / сладкий картофель до очень мягкого состояния. Если вы используете мускатную тыкву или сладкий картофель, я обычно нарезаю их кубиками и жарю перед добавлением в суп для лучшего вкуса. Однако вы также можете их отварить или приготовить на пару.
Как приготовить тыквенный суп
Нагревание и обжаривание : В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и лук и готовьте до размягчения около 5 минут.Когда он станет прозрачным, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.
Варить суп на медленном огне : Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. Также можно аккуратно переложить суп порциями в блендер и перемешать до однородной массы.
Сезон : Продолжайте тушить на среднем или слабом огне в течение 10 минут. Попробовать и отрегулировать приправы по вкусу.
Подавать : Подавать теплым, посыпав сверху свежей кинзой и сбрызнув кокосовым молоком или жирными сливками по желанию.
Советы по приготовлению лучшего тыквенного супа
Взгляните на эти советы по приготовлению лучшего тыквенного супа:
- Добавьте немного сливок : Добавьте немного сливок поверх супа, чтобы добавить еще один уровень аромата! Вы можете использовать жирные сливки сверху или кокосовый крем, чтобы он оставался веганским!
- Верхний суп с крошенным беконом : Бекон добавляет текстуру и непреодолимую соленость этому легкому супу.
- Используйте консервированное тыквенное пюре. : Поскольку оно настолько гладкое, вы можете даже пропустить порцию блендера, в зависимости от того, как вам нравится текстура супа.
Как хранить и разогревать домашний суп
Когда суп остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике; его следует держать 3-4 дня.
Чтобы разогреть тыквенный суп, поместите его в микроволновую печь на пару минут в микроволновую печь. Вы также можете дать ему покипеть на слабом огне в течение примерно 10 минут или пока он не достигнет желаемой температуры.
Можно ли заморозить тыквенный суп?
Да! Дайте супу полностью остыть, а затем наполните пакеты с замком для заморозки порциями размером с порцию и положите их на плоскую поверхность, чтобы они заморозились (экономия места!).
Для размораживания: разморозить в течение 2 дней в холодильнике или повторно разогреть от заморозки на плите или в микроволновой печи.
Пропустите немного горячей воды на замороженный суп, чтобы ослабить края застежки-молнии, если он не оттаял полностью, когда вы захотите съесть его снова.
Этот рецепт кремового тыквенного супа невероятно прост в приготовлении, и он готов всего за 20 минут. Это один из моих любимых рецептов осеннего супа, который, как никто не знает, является веганским и не содержит глютена!
Это вкусно само по себе или очень сытно, если подается с салатом или жареным сыром.Это также отличный рецепт, чтобы заранее подготовиться к легкому обеду в течение недели!
Выход: 4 порции.
Тыквенный крем-суп
Сливочный тыквенный суп — отличный способ продемонстрировать свои кулинарные навыки, используя фантастические осенние ароматы! Этот легкий суп из кабачков можно подавать на обед, на ужин или даже в качестве закуски.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 банки (15 унций) тыквенного пюре
- 1 банка кокосового молока
- 1 стакан овощного бульона
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки гарам масала
- щепотка кайенского перца
Дополнительные начинки:
- нарезанная свежая кинза
- кокосовое молоко или жирные сливки
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и лук и готовьте до размягчения около 5 минут.Когда он станет прозрачным, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. Также можно аккуратно переложить суп порциями в блендер и перемешать до однородной массы.
- Продолжайте тушить на среднем или слабом огне 10 минут. Попробовать и отрегулировать приправы по вкусу.
- Подавать теплым, добавить сверху свежую кинзу и сбрызнуть кокосовым молоком или жирными сливками по желанию.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 318 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 24 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 8 мг Натрий: 479 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 4 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Простой тыквенный крем-суп из тыквы Хоккайдо
Это рецепт Простой тыквенный крем-суп из свежей тыквы с Хоккайдо . Существуют буквально тысячи различных рецептов тыквенного супа, в которых используются разные виды свежей тыквы или тыквы или даже консервированная версия. Я не говорю, что мы их все перепробовали, но, по нашему мнению, этот рецепт самый лучший и простой. Итак, давайте покажем вам, как приготовить густой крем-суп из тыквы с нуля.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите политику конфиденциальности для получения более подробной информации.
Лучшая тыква для тыквенного супа — это тыква Хоккайдо
Для этого простого супа вы можете выбрать из множества разных тыкв или кабачков, но позвольте мне рассказать вам, почему вам следует выбрать Хоккайдо.
Эта тыква несладкая, как мускатная тыква, которая после обжарки имеет прекрасный карамелизованный вкус.Нет, эта тыква скорее ароматная, но более пикантная . В то время как мускатная тыква идеально подходит для пирога, Хоккайдо — для нас — лучше для сытного и полезного блюда. Более того, мускатная тыква может иметь эту волокнистую текстуру даже после смешивания, но Hokkaido превращается в мусс .
Кстати, этот рецепт также является частью нашей коллекции Quick Vegan Meals.
[Tweet «Лучший рецепт тыквенного супа со свежей тыквой Хоккайдо. Сливочный и здоровый.через @mypureplants]
⇒ Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь, чтобы получать следующий рецепт прямо на ваш почтовый ящик. ⇐
Хоккайдо тыквенное питание
Если вышеперечисленного было недостаточно, вот наш главный ингредиент.
Тыква Хоккайдо технически является фруктом, поскольку содержит семена. Но с точки зрения питания он больше похож на овощ. /Heathline.com/
Первое, о чем вы можете подумать, увидев апельсиновый овощ, — это витамин А (из бета-каротина), который, как известно, полезен для здоровья глаз.Ну да. Употребление всего 100 г вареной тыквы поможет вам почти на удвоить рекомендуемую суточную норму от витамина А . Круто, верно.
Если вы хотите узнать больше, вот две статьи на Healthline: 9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья или общая информация о питании тыквы.
Как приготовить тыкву на Хоккайдо?
Тыква Хоккайдо, также известная как красная тыква кури или японская тыква, — это зимняя тыква с оранжевой кожурой. На мой взгляд, у него очень твердая кожа, которую нелегко очистить.Вот почему мы показали вам в нашем видео «как чистить и резать тыкву Хоккайдо» .
Короче
- Вам понадобится острый и большой нож, чтобы сначала разрезать его пополам. Двигайтесь медленно и осторожно, чтобы нож не соскользнул.
- Когда будете готовы, с помощью ложки вычерпайте семена.
- Теперь переверните половину тыквы вверх дном, чтобы она плотно стояла на одном месте.
- Острым ножом срежьте с тыквы небольшие и тонкие кожуры. Извините, вы не можете использовать нож, так как кожа очень твердая.
Если вы более наглядны, посмотрите наше короткое видео в карточке рецептов.
Как приготовить тыквенный крем-суп с нуля?
Для этого простого рецепта тыквенного супа требуется всего 5 ингредиентов . Быстро, легко и вкусно.
Шаг 1. Подготовьте все овощи
Вы очистили тыкву от кожуры. Теперь нарежьте их сначала полосками, затем кубиками. Также очистите и нарежьте картофель кубиками, а лук и чеснок почистите и нарежьте.
Шаг 2. Приготовьте крем-суп из тыквы
Сначала приготовьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле (для рецептов, совместимых с WFPB, добавьте их непосредственно в овощной бульон). Когда они станут мягкими, добавьте овощной бульон, нарезанную кубиками тыкву и картофель. Чтобы сохранить неповторимый ароматный вкус тыквы Хоккайдо, мы приправляем суп только солью и перцем. Когда будете готовы, используйте погружной блендер и взбивайте, пока не получите кремообразную консистенцию мусса. Хороший аппетит!
Рекомендуемая начинка для тыквенного крем-супа
Теперь у вас есть безмолочный и безглютеновый тыквенный суп из свежей тыквы, который уже вкусен сам по себе.Но как насчет доливки.
Мы посыпали отдельные порции семенами чиа, тыквенными семечками и жирными сливками без молока. Просто чтобы добавить немного хрусткости. Что вы думаете?
Этот простой тыквенный суп — веганский, вегетарианский, без орехов, без зерна, без глютена и без содержания WFPB (цельные продукты на растительной основе).
⇒ Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь, чтобы получать следующий рецепт прямо на ваш почтовый ящик. ⇐
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать.Оставьте комментарий и оцените его ниже.
Передайте привет в Instagram или Twitter и отметьте свое фото #mypureplants.
Нам всегда приятно видеть, удачно ли вы создали какое-либо блюдо по нашим рецептам. Если у вас есть фотография, напишите нам, мы будем рады добавить ее в нашу фотогалерею Facebook
Купить этот рецепт
Погружной блендер | Веганский вегетарианский бульон | Веганский кулинарный крем | Семена чиа | Тыквенные семечки
Простой тыквенный суп на Хоккайдо
Самый лучший и самый простой, полезный и кремообразный тыквенный суп Хоккайдо из свежей тыквы.Давайте покажем вам, как сделать это с нуля.
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Суп-курс
Порций на 6 человек
Калорий 180
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук (средний)
- 2 зубчика чеснока
- 50 унций тыквы Хоккайдо (без семян и кожуры) 1,5 кг
- 3 картофеля (среднего)
- 50 жидких унций Бульон овощной 1,5л
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Инструкции
Очистите и нарежьте лук и чеснок небольшими кусочками.Картофель очистить и нарезать кубиками.
Очистить и нарезать тыкву Хоккайдо. Для удобства посмотрите наше короткое видео. Короче говоря, вам понадобится острый и большой нож, чтобы сначала разрезать его пополам. Двигайтесь медленно и осторожно, чтобы нож не соскользнул. Когда будете готовы, ложкой вычерпайте семена. Теперь переверните половину тыквы вверх дном, чтобы она плотно стояла на одном месте, и острым ножом срежьте с тыквы небольшие и тонкие кожуры.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока оливковое масло не начнет мерцать.Добавьте нарезанный лук и чеснок, покройте его маслом и равномерно распределите. Время от времени помешивайте (для диеты WFPB — готовьте их в овощном бульоне)
- Когда лук станет мягким, но все еще белым, вылейте на него овощной бульон. Пару раз перемешайте.
Добавьте нарезанные кубиками тыкву и картофель. Готовьте их прим. 20-30 минут. Чем меньше нарезанные кубиками тыква / картофель, тем короче время приготовления. Оба должны быть нежными, чтобы быть готовыми.
- Используйте ручной блендер и тщательно перемешайте их.Теперь добавьте соль и перец по вкусу. Готов подавать.
Nutrition
Порция: 1 чашка Калории: 180 ккал Углеводы: 33 г Белки: 4,8 г Жиры: 2,8 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 1,65 г Натрий: 571 мг Калий: 302 мг А, клетчатка: 0,7 г, сахар 7,9 г, сахар: 7,9 г мг
Связанные сообщения
My Pure Plants является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать комиссионные (без дополнительных затрат для вас) путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Сливочный тыквенный суп Рецепт легкого (и быстрого!) Приема пищи
Посмотрите мою книгу!Лучшее практическое руководство 2020 года — Американское общество журналистов и авторов
Этот рецепт кремообразного тыквенного супа очень прост в приготовлении, но он выглядит достаточно привлекательно для компании.
Подавать со свежей буханкой хлеба для макания.
Осень и зима здесь — сезон супов. Нет ничего лучше дымящейся тарелки супа и кусочка хрустящего хлеба, чтобы защититься от холодных ночей.Этот крем-суп из тыквы идеально подходит к вашим требованиям.
Крем-суп из тыквы
Сделано из белого картофеля и тыквенного пюре, это сытное блюдо, приготовленное из полезных ингредиентов. В этом рецепте можно использовать консервированную тыкву, но домашнее тыквенное пюре из свежих тыкв более ароматное и его очень легко приготовить. (Вы также можете использовать мускатную тыкву!)
Хорошие новости для моих друзей без глютена: этот рецепт супа , естественно, без глютена . Из картофеля и тыквы получается достаточно густой суп, не требующий дополнительных загустителей, которые часто являются проблемой для тех, кто избегает глютена в своем рационе.
5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!
Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.
Получить руководство!
Сделайте это вперед
Этот рецепт кремообразного тыквенного супа отлично подходит для приготовления заранее приготовленных блюд. Приготовьте суп заранее и поставьте в холодильник, пока не будете готовы его подавать. Разогрейте суп на среднем огне, затем разложите ложкой по тарелкам и украсьте крошками сметаны и бекона.
Когда я жду компанию, я люблю обедать, и мне ничего не нужно, кроме как разогреться. Хочу в гости, а не на готовку!
Настройка этого рецепта супа для особой диеты
Крем-суп {без молока}: Используйте оливковое масло вместо сливочного масла и ваше любимое ореховое молоко вместо молока. Не добавляйте сметану.
Сливочный {вегетарианский} суп: Используйте овощной бульон вместо куриного. И, конечно же, откажитесь от бекона.
★ Вы приготовили рецепт тыквенного супа? Не забудьте поставить оценку ниже! ★
Инструкции
- В большой кастрюле обжарьте лук на сливочном масле до готовности.
- Добавьте бульон, картофель и тыкву; варить 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Используйте погружной блендер, чтобы перемешать смесь до однородной массы.
- Если у вас нет погружного блендера, снимите его с огня и дайте ему остыть.Измельчайте половину смеси в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы; вернуть все в кастрюлю.
- Добавьте молоко, мускатный орех, соль и перец; прогреть насквозь. Между тем смешайте сметану и петрушку.
- Ложка супа по тарелкам; сверху каждую ложку сметаны и посыпать беконом.
Банкноты
Ищете ярлык? Сделайте бекон в духовке!
Чтобы приготовить сливочно-тыквенный суп без молока, используйте оливковое масло вместо сливочного и ваше любимое ореховое молоко вместо молока.Не добавляйте сметану.
Чтобы сделать этот крем-суп из тыквы вегетарианским, используйте овощной бульон вместо куриного. И, конечно же, откажитесь от бекона.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 граммКоличество на приём: Калорийность: 287 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 10 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 45 мг Натрий: 951 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 8 г
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable меткой #attainablesustainable!
Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!
5 Особенных рецептов кремового тыквенного супа
Что не нравится в сливочном супе из цукки , креме из цукки или сливочном супе из тыквы? У универсального осеннего и зимнего товара есть множество возможностей, и вот пять быстрых и простых вариантов, которые вы можете попробовать.
С картофелем
Очистить, вымыть и нарезать кубиками 11 унций. тыква и 11 унций. картофеля, затем нагрейте мелко нарезанный лук-шалот в большой кастрюле, сбрызнув оливковым маслом первого отжима. Добавьте овощи и 2 стакана овощного бульона. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем дайте супу покипеть около 30 минут. Перелейте ингредиенты в блендер и смешайте с ½ стакана жирных сливок. Подавать с поджаренным хлебом кростини. Для дополнительного вкуса и текстуры покрошите суп над несколькими ломтиками приготовленного бекона.
С чечевицей
Доведите 2 стакана овощного бульона до кипения и тем временем нарежьте кубиками 12 унций. свежую тыкву и мелко нарезать лук-шалот. Сбрызните большую кастрюлю оливковым маслом и обжарьте лук-шалот до мягкости, затем добавьте тыквенный и овощной бульон и готовьте пару минут. Добавьте 8 унций. чечевицу и продолжайте готовить не более 20 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Когда все ингредиенты станут мягкими, перемешайте погружным блендером до кремообразного состояния. Подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима.
С морковью
Нарезать кубиками 1 красную луковицу и обжарить ее в оливковом масле в большой кастрюле. Через несколько минут добавьте 14 унций. нарезанная кубиками тыква и 5 нарезанных кубиками моркови. Варить несколько минут, добавить 2 стакана овощного бульона и немного соли, затем дать настояться 20 минут. Когда все ингредиенты станут мягкими, переложите их в блендер и перемешайте до кремообразной консистенции. Подавать с добавлением тертого пармезана и оливкового масла первого отжима.
С луком-пореем
Этот суп — классический итальянский зимний суп.Очистите и нарежьте 4 унции. лук-порей, затем сварить в большой кастрюле с оливковым маслом. Тем временем нарежьте 11 унций. тыкву нарезать мелкими кубиками, затем добавить к луку-порею вместе с солью (по вкусу) и овощным бульоном. Накройте крышкой и дайте покипеть около 20 минут. Когда тыква и лук-порей станут мягкими, смешайте и подавайте, возможно, с нарезанным розмарином и свежемолотым черным перцем.
С савойской капустой
Начните с нарезки 11 унций. савойскую капусту соломить, затем варить 2 — 3 минуты в кипящей подсоленной воде.А пока отрежьте 11 унций. тыкву кубиками, 3 небольших листа шалфея мелко нарезать и 1 луковицу нарезать дольками. Приготовьте 1 зубчик чеснока в оливковом масле первого холодного отжима, затем вылейте все ингредиенты в ту же кастрюлю с 2 чашками бульона и дайте готовиться чуть более 15 минут. На этом этапе смешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Удалите чеснок, затем добавьте обжаренные листья шалфея с небольшим количеством нарезанного розмарина и оливковым маслом первого отжима для подачи.
Тыквенный суп Basic 3 * Top Recipe
Сегодня я покажу вам свой простой рецепт тыквенного супа.Вкусный крем-суп из тыквы — всегда удовольствие.
Базовый рецепт быстрый и простой, я предпочитаю использовать тыкву Хоккайдо. Ниже вы найдете множество профессиональных советов, которые помогут вам готовить. Кроме того, предлагаю попробовать и другие рецепты тыквенных супов.
Я бы хотел прийти к вам на кухню: посмотрите видео о приготовлении и создайте в воображении отличный суп с тыквой. Удачи!
1. Базовый рецепт тыквенного супа — просто и быстро
Краткий обзор этапов приготовления тыквенного супа:
- Разрежьте тыкву Хоккайдо пополам, соскребите семена столовой ложкой и удалите.
- Некрасиво положить кожуру тыквы и отрезать насадки стиля, тыкву нарезать небольшими кусочками.
- Взбейте кусок сливочного масла в большой нагретой кастрюле и обжарьте кусочки тыквы.
- Через прибл. Через 5 минут добавить мелко нарезанный имбирь и чеснок и потеть 5 минут.
- Деглазировать белым вином и овощным бульоном и довести суп до кипения.
- Дайте супу покипеть 30 минут на умеренном огне, пока он не станет слегка текучим.
- Смешайте кусочки тыквы в супе с помощью ручного блендера, приправьте солью, перцем и кайенским перцем.Подавайте суп как овощной суп…
или
Снова доведите суп до кипения и добавьте соевые сливки, кокосовое молоко, сливки или крем-фреш.
Тыкву Хоккайдо не нужно очищать от кожуры, как правило, можно использовать многие сорта тыквы с кожурой.
Очищать тыкву от кожуры рекомендуется при темной кожуре, чтобы в конце суп оказался на столе красочным.
Мой рецепт тыквенного супа, идеально подходящего для гостевой кухни, можно найти в конце этой страницы, ниже я дам вам обзор вариантов тыквенного супа с идеями для инкрустации и декора:
2.Веганский тыквенный суп
Приготовьте основной суп и подавайте с маслом из семян тыквы, соевым йогуртом или соевым кремом и обжаренными тыквенными семечками.
Здесь вы можете найти рецепт веганского крем-супа из тыквы, описанный еще раз отдельно.
Простой вегетарианский суп из тыквы с маслом из семян, соевым кремом и тыквенными семечками.
3. Тыквенный суп с имбирем и креветками
Приготовьте основу супа, как описано выше:
Тыква Хоккайдо или мускатная тыква, белое вино, овощной бульон, перец чили, имбирь и кокосовое молоко или сливки.
Декор и вставки:
Зеленый лук, нарезанный сырыми ломтиками, креветки или курица или веганский с копченым тофу,
семена граната или ягоды годжи или красный перец
кориандр, петрушка, кресс-салат, масло семян тыквы, масло черного тмина, льняное масло
Тыквенный суп из мускатного ореха или мускатной тыквы с креветками, имбирем и кокосовым молоком, красными ягодами, кресс-салатом и соевым соусом в качестве красочного украшения. Вот рецепт тыквенного супа с имбирем и креветками, имбирем и карри
4.Тыквенный суп с кокосовым молоком
Суповая основа:
Тыква, белое вино, овощной бульон, перец чили, имбирь, соль, карри и куркума по вкусу, сливки или веганский с соевыми сливками или кокосовым молоком.
Декор и инкрустация:
кориандр, мята или петрушка, ягоды годжи, глазированные кусочки яблока, курица, креветки или креветки, кусочки лосося или палтуса, веганский с копченым тофу
Тыквенный суп с кокосовым молоком, карри и куркумой с куриной грудкой, мятой, яблоком и ягодами годжи.
5. Штирийский тыквенный суп
Рецепт тыквенно-кремового супа «Стирийский стиль» подробно описан здесь…
Суповая основа:
тыква, белое вино, овощной или куриный бульон, соль, перец, мускатный орех, кайенский перец, сливки
Декор и инкрустация:
Петрушка или укроп или чеснок, кубики бекона, жареные тыквенные семечки, масло из семян тыквы, верх (взбитые сливки на супе), жареные кубики хлеба или гренки, ореховый песто, состоящий из семян тыквы, семян грецких орехов и масло семян тыквы, хрен.
Классический штирийский тыквенный суп с беконом, кубиками хлеба, тыквенным маслом, хреном и укропом.
6. Рецепт тыквенного супа
Чтобы узнать точное количество, вы найдете мой рецепт тыквенного супа ниже. Желаю успехов!
Базовый рецепт тыквенного супаБазовый рецепт тыквенного супа, рафинированного с маслом семян, кубиками яблока и гренками из черного хлеба. Статьи с обзором тыквенных супов, приготовлений, вариаций и различных вкладышей для популярного супа.Рецепт от шеф-повара Томаса Сикста, много фотографий и видео приготовления.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: суп
Кухня: немецкие рецепты
Ключевое слово: тыква, традиционная
Порций: 2
калорий: 612 ккал
Автор: Томас Сикст
- 200 г тыквы Я предпочитаю Хоккайдо Тыква или Butternut Pumpkin
- любой перец чили
- 1/2 штуки лука Для лучшего вкуса возьмите два лука-шалота
- 50 г сливочного масла
- 40 мл белого сухого вина Возьмите легкое шардоне, а не вино баррика
- Овощной бульон 500 мл
- любой имбирь
- 1 ломтик цельнозернового хлеба
- 1 шт яблоко
- 4 ст.свежие семена тыквы
- 4 ст. масло семян тыквы Биологическое качество
- петрушка любая
- соль беру гималайскую соль
- черный перец
- мускатный орех
Разрежьте тыкву пополам и четвертинками с кожурой, удалите стебли и соскоблите семена. Обычно для тыквенного супа я использую тыкву с Хоккайдо, потому что она очень яркая и мне не нужно ее чистить.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле немного масла вместе с кубиками лука.Чем меньше вы нарежете кусочки тыквы, тем быстрее будет готов суп. Маленькие кусочки тыквы готовятся быстрее!
Деглазируйте белым сухим вином и залейте водой — кусочки тыквы должны быть хорошо покрыты. Дополнение: это классический рецепт, который можно найти во многих кулинарных книгах. Я избавляюсь от потливости ингредиентов и помещаю их прямо в бульон + белое вино. Это быстрее и доказало свою эффективность.
Mit dem trockenen Weißwein ablöschen und mit Wasser auffüllen — die Kürbisstücke sollten gut abgedeckt sein.Zusatz: Dies ist die klassische Zubereitung, wie sie in vielen Kochbüchern zu finden ist. Ich Spare mir in neuer Zeit das Schwitzen der Zutaten und lege diese direkt in die Brühe + Weißwein. Das ist schneller und hat sich bewährt.
Приправьте тыквенный суп солью, перцем и небольшим количеством мелко натертого мускатного ореха, добавьте куриный или овощной бульон, покрошите и дайте покипеть не менее 15 минут.
Затем перемешайте суп ручным блендером и дайте ему настояться еще 10-15 минут, чтобы тыквенный вкус раскрылся еще лучше в тыквенном супе.Период отдыха действительно имеет большое значение для развития вкуса супа. Пожалуйста, попробуйте сами!
А пока нарежьте хлеб кубиками, очистите яблоко, четвертинку, семя и нарежьте ломтиками — обжарьте на сковороде кубики хлеба и кусочки яблока с тыквенными семечками или смесь семян с небольшим количеством масла. Приправить суп солью и перцем.
Приправить суп по вкусу перед подачей на стол. Суп либо пропустить через сито, либо перемешать по мере приготовления и разложить по глубоким тарелкам.Добавьте суп в середину, очистите маслом тыквенных семечек и подавайте, посыпав свежемолотой петрушкой.
7. Калорийность (Ккал) и пищевая ценность
Пищевая ценность
Базовый рецепт тыквенного супа
Сумма на порцию
калорий 612 Калорий в составе жира 405
% дневная стоимость *
Жиры 45 г 69%
Насыщенные жиры 18 г 113%
Полиненасыщенные жиры 13 г
Мононенасыщенные жиры 12 г
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 583 мг 25% Калий 368 мг 11%
Углеводы 37 г 12%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 12 г 13%
Белок 11 г 22%
* Процент дневных значений основаны на диете в 2000 калорий.