Разное 

Крем суп кукурузный: Кукурузный крем-суп с шафраном рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Кукурузный крем-суп пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Вариант 4: Острый кукурузный крем-суп с гребешками

Это оригинальное блюдо понравится любителям морепродуктов. Помните, что супчик получается достаточно острым из-за перца. Если вам хочется смягчить его вкус, долейте немного воды или бульона в чашу блендера.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 400 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Два острых зеленых перчика;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Крупная луковица;
  • Бульон куриный — 1.5 л;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Морские гребешки — 200 г;
  • Жирные сливки — 200 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Почистите луковицу, нарежьте ее крупными кубиками или полукольцами.

Шаг 2:

Разрежьте кусочек сливочного масла на две равные части. Одну из них выложите в кастрюлю, растопите на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3:

Снимите шелуху с чеснока, перец очистите от семян. Нарежьте овощи очень мелкими кусочками, высыпьте их к луку.

Шаг 4:

В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло вместе с оливковым. Благодаря смешиванию двух видов масла вкус получается сбалансированным, кроме того, ничего не подгорает.

Шаг 5:

Размороженные гребешки нужно ополоснуть, выложить на бумажные полотенца. Пусть они хорошо обсохнут, иначе масло будет «стрелять» во время обжарки. Выложите морепродукты в сотейник, поджарьте до появления корочки. Чтобы на это ушло меньше времени, поливайте гребешки горячим маслом.

Шаг 6:

Переместите морепродукты в другую посудину, а остатки масла вылейте в кастрюлю. Туда же добавьте кукурузу, залейте все бульоном или обычным кипятком.

Шаг 7:

Вылейте в кастрюлю сливки, томите суп 20 минут на слабом огне под крышкой. После этого нужно пюрировать его блендером, смешать с гребешками и прокипятить еще пару минут.

Бульон для этого супа лучше приготовить заранее, чтобы он настоялся. Сварите его из куриных ножек или спинки. В воду можно добавить лавровый лист и душистый перец.

Суп-пюре кукурузный рецепт, как приготовить кукурузный крем суп на Webspoon.ru

Готовим кукурузный суп-пюре

Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по всеми миру. Кукурузный суп-пюре — одно из таких блюд.

Готовить кукурузный суп можно не только из консервированной, но и из свежей кукурузы.

Хорошо сочетаются с кукурузой другие овощи: цветная капуста, зелёный горошек, морковь, кабачок. В варёном виде они легко перетираются до кремовой консистенции, обогащают витаминный состав супа, делают его ярким, разноцветным и аппетитным.

Рецепт кукурузного супа-пюре предполагает использование сливок в процессе приготовления, поэтому суп получается достаточно питательным и сытным. Однако, тем, кто не очень любит сливочные супы, следует сказать, что сливки отлично заменяются обычной водой или куриным бульоном.

Для обжарки овощей и придания блюду насыщенного кукурузного вкуса, отлично подойдёт кукурузное масло. Готовый суп можно подавать в горячем и холодном виде.

Как приготовить «Суп-пюре кукурузный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам необходима кукуруза, перец острый, лук репчатый, чеснок, кукурузная крупа, петрушка, куркума, масло кукурузное, вода, соль.

Шаг 2 Ссылка

Кукурузу не провариваем, оставляем сырой. Отделяем зёрна кукурузы от початка с помощью ножа.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем на разогретом кукурузном масле репчатый лук, чеснок и перец, до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Когда овощи обжарятся, добавляем кукурузу. Обжариваем на слабом огне, около 3-5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем, добавляем промытую кукурузную крупу.

Шаг 7 Ссылка

Заливаем овощи водой, солим и накрываем кастрюлю крышкой.

Шаг 8 Ссылка

Даём супу закипеть. Слегка уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности крупы. Если вода будет выкипать, добавляйте немного по необходимости.

Шаг 9 Ссылка

Для придания блюду насыщенного жёлтого цвета, добавляем куркуму и варим на слабом огне ещё 5-7 минут.

Шаг 10 Ссылка

Теперь, готовый суп, пюрируем блендером, если вам покажется, что суп получается очень густой, то добавьте кипяток. Готовый суп подаём с измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

Кукурузный суп пюре- пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

1 порция

до 15 минут

Ингредиенты

Змороженные зерна кукурузы

450 г

Орехи кешью

70 г

Оливковое масло

30 г

Чеснок

1 зубчик

Сок лимона

1 ст.л

Зелень кинзы для украшения

Приготовление

  1. Кукурузу предварительно разморозьте.
  2. Все ингредиенты поместите в чашу суперблендера и зафиксируйте крышку.
  3. Смешивайте в режиме SOUP.
  4. Подавайте, украсив зеленью кинзы.

Техника

все Блендеры

Кукурузный крем-суп с чипсами из бекона – Повод Есть

Наш вкуснейший кукурузный суп произвел фурор! Ну а как же может быть иначе? Вы только взгляните на подачу- тут же хочется попробовать что же это, не так ли?

Мы решили не жадничать и поделиться с вами рецептом!

Суп получается ароматный, наваристый, чуть пряный. С многогранным, раскрывающимся вкусом- попробуйте повторить ресторанное блюдо дома!

Понадобится:

• Лук- репка- 1 шт(средняя)

• Кукуруза сладкая — 400гр

• Картошка — 1 шт (средняя)

• Бекон сырокопч. — 4-5 слайса

• Бульон (вода) -1.5 л ( на все время приготовления)

• Лавровый лист — 2-3 шт.

• Ароматное масло

• Сливки от 20% — 100 мл

• Соль

• Перец

• Куркума

Итак, приступим!

1) Возьмем кукурузу консервированную (можно брать мороженую, но тогда время приготовления немного увеличится). Лук- репку режем произвольно.

2) В сотейнике разогреваем немного оливкового масла и кладем в него тонкие слайсы копченого бекона. Начинаем томить, что бы бекон отдал весь свой аромат в масло, жарим его до состояния чипса.

3) После того как бекон достиг нужного вида, извлекаем его из сотейника и кладем в то же масло обжаривать нарезанный лук до золотистого цвета.

4) Далее в ход идет кукуруза: для получения гладкой текстуры крем-супа нам необходимо добавить картофель. Заливаем водой на 2 см выше общей массы, варим на слабом огне с лавровым листом и щепоткой куркумы примерно 30-40 мин, подливая воды (или любого бульона) по мере выкипания.

5) Извлекаем лавровый лист и перебиваем все блендером ( лучше стаканным).

Важно! Перед тем, как брать в руки блендер оцените кол-во воды, оставшееся в нашей заготовке! Помните- бульон лучше потом добавить, что бы разбавить крем-суп, чем исправлять слишком жидкий!

К чему же в списке ингредиентов сливки- спросите вы. Так вот делимся изюминкой- вместо части бульона можно использовать их- в таком случае суп получится более нежным!

Подавайте с крутонами или используйте бекон-чипс, измельчив его (тот самый, что мы жарили в самом начале).

Также при подаче можно использовать масло- оливковое, подсолнечное, трюфельное, тыквенное- на ваш вкус, для придания блюду особого аромата.

Все наши рецепты вы всегда можете найти по тегу #рецепты_povodest !

Приятного аппетита!

Крем-суп из кукурузы — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Мы настолько привыкли к тому, что сладкое обычно едят на десерт, что натуральную сладость некоторых ингредиентов попросту не воспринимаем. Между тем, молодая кукуруза — это один из самых сладких овощей лета, причем, в отличие от какого-нибудь лука, ее сладость не нужно вызывать к жизни специальными ритуалами: вот она, бери и пользуйся! Кокосовое молоко — еще один пример такого сладкого продукта. Что самое любопытное, эти два ингредиента замечательно дружат между собой.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Чтобы доказать эту теорему, предлагаю приготовить крем-суп из кукурузы на кокосовом молоке. Полагаю, для большинства из нас привычное агрегатное состояние кукурузы — это отваренные початки, может быть, жареные на гриле, также ее можно добавить в салат. Но кукурузный суп?.. Да, да и еще раз да! Этот простейший рецепт убедит вас, что список кулинарных применений кукурузы куда шире, чем принято думать.

Кукурузный крем-суп

Сложность
средняяВремя
25 минут

Ингредиенты

2 порции

2 початка кукурузы

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 небольшая картофелина

400 мл. кокосового молока

вода

Кукуруза и кокосовое молоко — два ингредиента, которые отличаются своей природной сладостью. В этом рецепте они объединяются для того, чтобы подарить нам кукурузный крем-суп — нежный, густой, солнечно-желтый, чуть сладковатый и невероятно вкусный.
Алексей Онегин

Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь ниже среднего, нагрейте в ней немного растительного масла, и обжарьте, помешивая, мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока в течение нескольких минут до мягкости овощей.

Очистите кукурузу и ножом срежьте зерна, а початки нарежьте на 2-3 части. И зерна, и початки отправьте в кастрюлю, добавьте очищенную картофелину, разрезанную на несколько частей, и залейте водой так, чтобы она только покрывала содержимое кастрюли. Влейте половину кокосового молока, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока не приготовится картошка: жидкость должна увариться, но не чрезмерно, чтобы суп не получился слишком густым. За несколько минут до готовности достаньте початки и добавьте в суп куркуму.

Снимите кастрюлю с огня, дайте супу из кукурузы немного остыть и пробейте его блендером до однородности, добавив оставшееся кокосовое молоко. После этого суп крайне желательно протереть через сито: обычно я оставляю этот шаг на ваше усмотрение, но в данном случае в супе будут жесткие частички кукурузы, с которыми не справится блендер, поэтому его лучше не игнорировать.

Верните суп на огонь и снова нагрейте его. Разлейте кукурузный суп по тарелкам и украсьте тонко нарезанной зеленью, каплями ароматного масла и обжаренным кунжутом.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Кукурузный крем-суп | Домашняя кулинария

Гости моего блога знают, как я неравнодушна к протертым супам. Предлагаю один из самых любимых рецептов, сливочный крем-суп из поленты с добавлением картофеля. Суп достаточно калорийный, нежно-кремовый, на сливочном масле. По виду кукурузный суп не отличить от заварного крема, а по вкусу… по вкусу он невероятный!

Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Полента это обработанная кукурузная крупа. У меня на фото полента, измельченная до размера нашей манки.

Полента, обработанная кукуруза

Состав: (на 1 литр воды)3-4 порции

  • Полента — 100 грамм
  • Картофель — 150 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Масло сливочное — 70-80 грамм
  • Соль — по вкусу

Как приготовить сливочный крем-суп из поленты, картофеля и лука,  нежный и очень вкусный, по простому рецепту

Конечно, этот рецепт легко преобразовать в постный и веганский, заменив сливочное масло растительным, но вкус станет проще, исчезнут изысканность и облачная нежность.

Продукты для приготовления крем-супа

Две средние луковицы нарезать.

Нарезать лук

В глубоком сотейнике (или кастрюле с толстым донышком) растопить сливочное масло, выложить лук и тушить под крышкой, периодически помешивая 5 минут.

Потушить лук на сливочном масле

Картофель (у меня 6 штук мелкой молодой картошки, можно взять одну крупную картофелину) нарезать небольшими кусочками.

Нарезать картофель

Налить воду в тушеный лук и выложить картошку.

Добавить воду и картофель

Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля. Посолить.

Сварить до готовности картофеля

Добавить 100 грамм (это примерно 150 мл) поленты. Крупу всыпать тонкой струйкой, сразу размешивать.

Тонкой струйкой высыпать поленту

Варить как указано на упаковке, у меня написано 4 минуты. Кукурузный суп из поленты готов.

Суп из поленты с картофелем на сливочном луковом соусе

Взбить погружным блендером до кремовой структуры.

Взбить погружным блендером

В процессе взбивания кукурузный суп светлеет на глазах и превращается в нежный крем.

Полента с картофелем на сливочном луковом соусе в процессе взбивания светлеет

Крем-суп из поленты готов. Разлить по тарелкам и украсить.

Крем-суп из поленты на сливочном масле с картофелем

Для топинга подходят спаржа, спаржевая фасоль, кусочки рассольного сыра, грибы. У меня есть жареные шампиньоны, они идеально сочетаются с полентой.

Нежный сливочный крем-суп из поленты и картофеля

Подавать сливочный кукурузный крем-суп горячим.

Кукурузный сливочный крем-суп из поленты с картофелем

Кукурузный крем-суп из поленты с картофелем и луком получается густым, нежным, бархатистым, с деликатным ароматом и мягким сливочным вкусом.

Кукурузный крем-суп с картофелем и луком, вкусный и нежный

Приятного аппетита!

Кукурузный суп пюре рецепт. Кукурузный крем-суп пюре

Сезон кукурузы недолог. Консервированная и мороженная есть, конечно, круглый год, но разве что-то может сравниться с красавцем-початком? Чего мне не хватает в замороженной кукурузе зимой? Листьев, рылец и кочерыжки. Из этих частей получается божественно ароматный бульон, который наполняет райской сладостью не только кукурузные блюда. В общем, пою оду царице полей.

Кукурузу я ем нечасто. Она вкусная, но, кроме меня, её дома никто особо не жалует (хотя после этого гарнира мой ребёнок перед сном мне сказал так доверительно: «Мама, жаль, что я так редко ем кукурузу»). Вот ты ж! «Будешь есть её часто, только скажи»! – завопила я, сквозь ночную тишину.

Кукурузу я ем нечасто, поэтому мало что из неё, в общем, готовлю. Но мне было жалко проживать сезон на варёных початках, так что я рискнула пойти дальше и сделала из кукурузы вкусный гарнир . Моя попытка – скромная и несмелая. Никаких откровений, никаких революционных комбинаций, так, шёпотом, конвенционально, вполне предсказуемо, сделала из неё, матушки, пюре. И со специями не бузила.

Надо понимать, конечно, что пюре из кукурузы (как и из горошка) может быть однородным только, если протереть его через сито, но этот рафинированный путь лишает нас кучи клетчатки, которая работает в кишечнике, как метла, поэтому я по нему сознательно не пошла. А вы можете. Дроблёная кукурузная целлюлозная кожица – это на любителя.

Время приготовления: 2 часа 30 минут (из которых 2 часа что-то самостоятельно варится под крышкой)

Сложность: просто

Ингредиенты:

Выход – 2 порции


Шатко-валко готовлю ингредиенты. У меня так часто бывает, не знаю, у вас так же? – что я готовлю один набор ингредиентов, а потом, по ходу танца, что-то меняется. Да? Бывает? Сплошь и рядом? Да?

Листья – это самый главный источник кукурузного аромата, говорят, даже больший, чем початки. Ну, я не так часто кукурузу готовлю, не так много экспериментировала, чтобы сначала початки, потом листья, а потом вместе варить. За что купила, за то и продаю. Мама, кстати, сказала, что рыльца тоже совершенно необходимы. Так что в следующий раз сварю и рыльца. Листья внешние грязные выкидываю, внутренние – чистые и сочные — мою и кладу в кастрюлю.

Теперь срезаю с початков ножку, чтобы была плоская поверхность, ставлю их вертикально и срезаю ножом зёрна. Зерна бесшабашно летят по всей кухне. Это неожиданно роднит кукурузу с рыбой.

Зёрна кладу в миску на потом, початки разрезаю пополам и кладу в кастрюлю к листьям (и будущим рыльцам). Чтобы вы видели масштаб очистных работ, не убираю разлетевшиеся зёрна. Так – повсюду в радиусе полуметра от разделочной доски.

Но моя свекровь научила меня одному трюку – быстро чистить все гладкие поверхности при помощи скребка для стёкол, так что никакая бешеная кукуруза меня не испугает.

Заливаю початки и листья ключевой водой.

Добавляю соли пару-тройку щепоток и мелко рубленный чеснок.

Добавляю перец горошком. Варю под крышкой на медленном огне 30 минут.

Бульон готов. Он мутноватый и невыразимо ароматный. Он сладковатый притом.

Беру другую кастрюлю. Мой фаворит – это чугун. С годами я всё больше и больше склоняюсь к чугуну. Я люблю чугун. Тактильно, сенсорно, всем телом люблю.

Топлю сливочное масло. На фото – половина дозы (я потом добавила ещё, в ингредиентах – указана правильная доза).

Режу белую часть лука. Чуть увлеклась и нарезала зеленой кусок. Не важно.

На сливочном масле на среднем огне обжариваю лук. Он становится сладковатым от температуры. Но мне этого мало, добавляю ещё сахара. Лук плюс сахар карамлизуются около 2 минут.

Всыпаю муку и, постоянно помешивая, обжариваю её ещё примерно минуту. Она должно просто зазолотиться. Мука нужна для вкуса плюс чтобы чуть-чуть загустить полученную массу. Много муки не надо, совсем немного.

Зажарка готова. Если её передержать, получим горечь. Так что этот этап очень важен для меня.

Деглассирую кукурузным бульоном. Тщательно соскребаю лопаточкой все прижарки.

Всыпаю зёрна кукурузы и доливаю бульон так, чтобы они были вровень.
Бульон не будет впитываться в кукурузу, это просто питательная смесь, которая будет передавать зёрнам жар и вкус. Так что слишком много бульона превратят блюдо в суп. Остатки бульона я процедила и заморозила. Ждите пришествия. Добавляю тимьян.


Добавляю сливки, смешиваю блендером.

Получаю такое вот богатое пюре. Довожу до вкуса (соль, перец, сливки).

И выкладываю на тарелку в ожидании белка. Я подавала с жареной курицей, но об этом – в следующей серии. Кстати, этим пюре можно и завтракать легко.

Можно сверху положить жареных грибов. Или овощей. Чёрта лысого можно положить в любой термической обработке. В этом пюре кукуруза царит во всей своей нежной и грубой сладкой красе. Мама, почему я так редко ем кукурузу?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Сколько стоит кукурузное пюре (средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

Сложно переоценить значение кукурузы в детском питании. Вероятно поэтому блюда на ее основе неизменно входят в здоровый рацион ребенка. Однако ассортимент всевозможных кушаний из напрямую зависит от конкретных возрастных рамок младшего поколения. Если, например, трехлетний малыш с удовольствием уплетает сладкие зерна прямо с початка, то для тех, кто только начинает знакомиться с этим продуктом, идеальным вариантом считается кукурузное пюре.

Особенно это касается детишек, склонных к пищевым аллергиям, для которых кукурузное пюре представляет собой отличный первый прикорм. Несомненно, давать его следует совсем по чуть-чуть, но чем старше будет становиться маленький человек, тем в больших количествах он сможет наслаждаться кукурузой в любом виде.

Польза кукурузного пюре для малыша очень велика в связи с тем, что в его составе присутствует масса необходимых для здорового организма веществ. В частности, в нем содержатся витамины В и Е наряду с каротином, железом и ценной клетчаткой. Кукуруза по праву считается здоровым и полезным продуктом, регулярное употребление которого благоприятным образом отражается на состоянии детского организма.

Если вы относите себя к сторонникам натуральных продуктов и не доверяете современным производителям, из-за чего стараетесь не покупать готовые продукты для детского питания, наверняка вы уже пробовали готовить кукурузное пюре самостоятельно, дабы побаловать своего малыша полезной пищей. Если нет, обратите внимание, что сделать его достаточно просто: главное, чтобы под рукой имелось свежее сырье высокого качества.

Варить свежие кукурузные зерна рекомендуется непродолжительное время, чтобы все полезные вещества остались в готовом блюде практически в неизменном виде. Огромную пользу для малыша представляет собой кукурузное пюре, приготовленное из молочной кукурузы, то есть совсем молодой, зерна которой еще не полностью сформированы, а початок отличается миниатюрными размерами. Это так называемые мини початки, которые можно готовить целиком, после чего измельчив их до пюреобразного состояния. В отличие от зрелых кукурузных зерен, такой продукт не провоцирует вероятных кишечных расстройств.

Помимо яркого, солнечной окраски кукурузного пюре немного позже можно угостить своего малыша и вкусной кашей на основе . Варить ее можно как на воде, так и на молоке, сдобрив готовое блюдо небольшим количеством сливочного масла. Однако процесс приготовления кукурузной каши занимает немного больше времени, чем готовка кукурузного пюре, и к тому же при варке крупу необходимо постоянно помешивать, а затем томить без огня с закрытой крышкой. Это связано со свойством кукурузной крупы слишком долго разбухать.

Калорийность кукурузного пюре 328 кКал

Энергетическая ценность кукурузного пюре (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).

Сладкая, сахарная, нежная кукуруза – как вы предпочитаете ее готовить? Отваривать, запекать, использовать в качестве гарнира? А как на счет кукурузы в роли первого? Суп-пюре из кукурузы – это очень вкусно. Он такой густой, аппетитный, согревающий, яркого соломенного цвета – это то, что нужно в осенние дни, когда каждый новый день откусывает у тепла по кусочку, а его все меньше и меньше… А как кстати придется такой супчик зимой! Тарелочка согревающего кукурузного супа со сливками и хрустящими сухариками сверху — разве можно устоять?

В конце лета и начале осени можно готовить этот суп из свежих початков. Зимой варите из замороженных зерен или консервированной кукурузы в банках. Суп имеет очень запоминающийся вкус. Сама по себе кукуруза сладкая. Эту сладость слегка усиливают сливки, лук и морковь. Картофель придает супу бархатистую текстуру. Мускатный орех расставляет акценты, делает их резче. Осталось добавить совсем немного соли, чтобы уравновесить сладость – и очень вкусный суп готов!

Ингредиенты

Для приготовления кукурузного супа-пюре вам понадобится:

  • вода или бульон 1 литр
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • сливки жирностью 20% 70 мл
  • сливочное масло 20 грамм
  • мускатный орех ¼ ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • хлеб 2-3 ломтика

Как приготовить кукурузный суп-пюре

Доведите до кипения воду или бульон и отправьте в него нарезанный кубиками картофель.


Пока варится картофель, в сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нем крупно нарубленную луковицу. Луковицу готовьте до мягкости.

Пока обжаривается лук, нарежьте небольшими кубиками морковь.


Добавьте морковь в сковороду, готовьте 2 минуты, а затем отправьте в сковороду кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.


Обжаривайте овощи в течение 3-4 минут, а затем приправьте их перцем и мускатным орехом.


Отправьте овощи в бульон с картофелем и варите 7 минут, после чего при помощи блендера измельчите кукурузный суп в пюре.


Добавьте в блюдо сливки и доведите его до кипения.


Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение 10 минут.
Тем временем нарежьте кубиками хлеб и подрумяньте его на сухой сковороде.

Готовить кукурузный суп можно не только из консервированной, но и из свежей кукурузы. Для этого потребуется предварительно отварить кукурузу, а потом отделить зерна от початка, срезав их с помощью тонкого острого ножа.

Разнообразить рецепт кукурузного крем супа можно с помощью других ингредиентов. Хорошо сочетаются с кукурузой овощи — цветная капуста, зеленый горошек, морковь, кабачок. В вареном виде они легко перетираются до кремовой консистенции, обогащают витаминный состав супа, делают его ярким, разноцветным и аппетитным. Несколько зерен кукурузы, фигурных кусочков овощей и мелко нарезанную зелень нужно отложить перед взбиванием супа в пюре — для украшения.

Рецепт кукурузного супа пюре предполагает использование сливок в процессе приготовления, поэтому суп получается достаточно питательным и сытным. Однако кусочек сливочного масла, добавленный в тарелку готового блюда, ничуть не помешает. Придать супу пикантные нотки поможет натертый сыр пармезан.

Тем, кто следит за количеством калорий и хочет сделать кукурузный суп более легким, следует заменить сливки нежирным молоком. Можно обойтись и без картофеля, придав супу нужную густоту с помощью кукурузного крахмала.

Главный совет приготовления вкусного и полезного супа знают, наверное, все хозяйки — готовить нужно с любовью и с удовольствием!

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.

Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

Приятного аппетита!

Читайте также…

Рецепт кремового кукурузного супа | Allrecipes

Это вкусно. Я протер половину кукурузы в пюре, чтобы она стала более сливочной. Я рекомендую сначала немного растопить сливочный сыр, чтобы он легче растворился в супе.

Очень хороший суп! Я использовала сладкий лук, несоленое масло, 1% молоко и бульон с низким содержанием натрия. Я добавил примерно на чашку бульона больше, чем требовалось (и этого хватило на 3 взрослых и 2 детей в качестве основного блюда на ужин). Я также использовал сыр Невшатель и боялся, что он не сработает, но он сработал.На самом деле он был очень жидким, пока я не добавил сыр, и я забеспокоился. Сначала сыр раскололся на маленькие кусочки, но я очень хорошо его помассировал, и он работал нормально. Я не использую консервированную кукурузу, поэтому я использовал 3 стакана замороженной (смесь белого и желтого). Я использовала чесночный порошок и немного чесночной соли. Подается с крекерами и красивым зеленым салатом.

Вкусный суп! Я сделал именно так, как было сказано, бархатисто-гладкий и наполненный. Я могу добавить к нему немного жареной куриной грудки, но для меня это хорошо.Сделал это в бурную ночь. 🙂

САМЫЙ ЛУЧШИЙ !!! Я ОБОЖАЮ кремовые супы, а этот — вершина отличного крем-супа. Я немного опасался попробовать крем-суп самостоятельно, но ВАУ! Нет ничего проще. Не позволяйте ингредиентам вводить вас в заблуждение: они объединяются в одно вкусное блюдо. АБСОЛЮТНО НЕВЕРОЯТНО!

Какой прекрасный вкус для такого простого супа! Я люблю это. Я добавил 1/4 фунта имитации краба в этот суп, чтобы немного разнообразить его, и это было восхитительно.

такой хороший суп! Я добавил стебель сельдерея и немного курицы. Я сделаю это снова этой зимой

Мне очень понравился этот суп. В следующий раз я последую чьим-то советам и растоплю сливочный сыр перед его добавлением. Было трудно полностью внедрить его. У этого супа очень много вариантов. Было бы здорово с крабом, беконом, сыром или чем-нибудь еще.

Я думал, что это на вкус нормально. Я искал кукурузный суп или похлебку, чтобы использовать кукурузу, которую я только что срезал.Я действительно не использовал натриевый бульон и использовал свежую кукурузу вместо консервированной. Я рад, что сделал это, потому что с добавлением чесночной соли это было бы слишком соленым. В итоге я использовал кукурузу из 4 початков для 2 банок по 12 унций. Подложил 1 ст. сухой петрушки для петрушки, и он работал нормально, и просто сделал щепотку или около того черного перца, так как мне это не очень нравится. Я попробовал его и подумал, что в нем чего-то не хватает и он слишком тонкий. В итоге я добавил Tblsp. еще муки, и, взбивая, нарезав пару веточек зеленого лука, и добавив это тоже.Это значительно улучшило вкус и текстуру. У меня не было бекона, как у многих других кукурузных супов и похлебок, которые обычно используют в качестве гарнира и т. Д., Но мы посыпали его сырной смесью. Он наполнялся сегодня вечером и быстро для того, что было у меня в доме.

Суп восхитительный! Очень просто и легко сделать. Я заменил некоторые ингредиенты версиями с низким содержанием жира, и это все равно было сливочным и восхитительным.

Этот рецепт очень мягкий. Огромное разочарование. 🙁

Рецепт кукурузного супа

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Crema de Elote

Кукуруза — это аромат Мексики, и этот крем-суп из кукурузы подчеркивает этот землистый кукурузный вкус. Колосья мексиканской белой кукурузы называют элотов. Если вы никогда не пробовали elotes , они гораздо более жесткие и землистые на вкус, чем сладкая кукуруза, к которой вы, вероятно, привыкли. Свежий Elotes — это великолепный суп, который с каждой тарелкой переносит вас в Мексику.

По-испански этот суп называется crema de elote .

Пора приготовить суп

Соберите все ингредиенты для супа. У нас всегда есть привычка собирать все вместе перед тем, как приступить к приготовлению, чтобы избежать кухонной драмы, которая возникает, когда вы на полпути к приготовлению и понимаете, что забыли купить ключевой ингредиент. Если свежие elotes недоступны, купите две по 16 унций. банки белой кукурузы. Вам понадобится 3 стакана кукурузы. Обязательно используйте мексиканские сливки под названием crema , а не сметану . Если вы используете сметану, результат вам не понравится.

Удалите зерна из сырых початков кукурузы. Белая кукуруза бывает жесткой. Всегда отрезайся от своего тела. Вы получите примерно 1 стакан кукурузных зерен на початок.

Приготовьте кукурузу

Начните с обжаривания кукурузных зерен в 2 столовых ложках сливочного масла в течение 5 минут. Жарить на слабом огне. Вы же не хотите подрумянивать кукурузу. Примечание. Если вы используете консервированную кукурузу, вы можете перейти к следующему этапу приготовления лука. Консервированная кукуруза проходит предварительную тепловую обработку.

Затем добавьте нарезанный лук и готовьте еще 5 минут, пару раз помешивая.

Добавьте 2 стакана воды и тушите 20 минут.

Смесь и процедите

Смешайте обжаренный лук, чеснок, кукурузу и кулинарную жидкость с 2 стаканами воды до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Белая кукуруза долго разлагается в блендере.

Процедите смесь в миску. Сильно надавите на мякоть, чтобы извлечь как можно больше аромата. Хотите деревенский кукурузный суп? Процедура кукурузной смеси придает супу очень гладкую консистенцию.Пропустите этап процеживания, чтобы приготовить более душевный деревенский суп. Вкус и товарный вид будут такими же хорошими.

Добавление основы супа в сливки

Добавление основы смешанного кукурузного супа в сливки является важным шагом. Дайте сливкам остыть до комнатной температуры и дайте суповой смеси остыть в течение 10 минут, прежде чем добавлять в крем. Вводить основу в крем нужно очень медленно, чтобы она не образовывала комочков.

Выложите сливки в большую миску для смешивания, затем начните добавлять несколько столовых ложек суповой основы за раз в сливки и осторожно перемешайте, чтобы они растворились.

Продолжайте добавлять по несколько столовых ложек основы, постоянно помешивая.

После того, как вы добавили всю основу супа, добавьте 2 стакана воды и перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы убедиться, что вся основа супа и вода смешались с кремом и в сливках не было комочков. Если есть комочки, их можно разбить венчиком.

Последние шаги

Разогрейте 1 стакан куриного бульона в кастрюле, но не доводите бульон до кипения, потому что, если бульон кипит, сливки будут комковаться, когда вы вливаете в него смесь.Медленно влейте в бульон всю суповую основу и сразу же перемешайте.

Варите на медленном огне 20 минут, пока суп не загустеет и не приобретет шелковистую консистенцию.

Подавать и наслаждаться

Этот крем-суп из кукурузы лучше всего подавать сразу, и мы рекомендуем подавать его в качестве закуски, потому что он довольно насыщенный. Иногда больше не лучше. Добавьте ломтик черного перца в каждую подаваемую миску.

И последнее замечание: Если по какой-то причине в вашем супе есть комки даже после того, как вы следуете указаниям к T.Не проблема. Процедите его в последний раз перед подачей на стол, и у вас будет красивый шелковистый гладкий суп, и он будет идеальным.

Провечо!

Мексиканский крем из кукурузного супа

Кукуруза — это аромат Мексики, а этот крем из кукурузного супа подчеркивает землистый вкус кукурузы. Этот восхитительный суп с каждой тарелкой переносит в Мексику. Он одновременно землистый и шелковистый.

Ключевое слово кукуруза, крем-суп, суп, белая кукуруза

Ингредиенты

  • 3 початка белой кукурузы elotes удалено (около 3 чашек зерен)
  • ½ белого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • ¾ чашки Мексиканские сливки без сметаны
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 стакана воды
  • ¼ ч.перец черный
  • 1 ч. соль
  • 2 ст. растительное масло

Инструкции

  • На слабом огне обжарить кукурузные зерна в 2 столовых ложках сливочного масла в течение 5 минут.

  • Порежьте лук и чеснок, добавьте их к кукурузе и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте в сковороду 2 стакана воды и черный перец и тушите 20 минут.

  • Смешайте обжаренный лук, чеснок, кукурузу и варочную жидкость с 2 стаканами воды до однородной массы, примерно 2 минуты.

  • Процедите смесь в миску. Сильно надавите на мякоть тыльной стороной ложки, чтобы извлечь из кукурузы как можно больше аромата.

  • Дайте сливкам нагреться до комнатной температуры и дайте смешанной кукурузной основе остыть в течение 10 минут перед добавлением в сливки.

  • В большой миске добавьте несколько столовых ложек суповой основы в сливки и аккуратно перемешайте, чтобы они растворились.

  • Продолжайте добавлять по несколько столовых ложек основы за раз, постоянно помешивая.

  • После того, как вы добавили всю основу для супа, добавьте 2 стакана воды и перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы убедиться, что вся основа для супа и вода смешались с кремом и в сливках не было комочков.

  • Нагрейте 1 стакан куриного бульона в кастрюле, но не доводите бульон до кипения, потому что, если бульон кипит, сливки будут комковаться, когда вы вливаете в него смесь. Медленно влейте суповую основу в бульон.

  • Очень осторожно варите суп примерно 20 минут.За это время суп загустеет. Не позволяйте ему закипать, иначе суп может слипнуться.

  • Подавать немедленно.

Примечания

Замены
  • Использовать 2 16 унций. банки кукурузы осушены, если у вас нет свежих элотов.
  • Вы можете заменить куриный бульон ½ чайной ложки куриного бульона, растворенного в 1 стакане теплой воды.
Комки в вашем супе?
  • Если у вас комочки супа, не волнуйтесь.Процедите его еще раз перед подачей на стол, и у вас получится нежно-шелковистый суп.
Предпочитаете деревенский суп?
  • Пропустите этап процеживания и приготовьте остальную часть рецепта точно так же, и вы получите сытный деревенский суп.

Питание

Калорийность: 198 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жиры: 14 г | Натрий: 374 мг | Сахар: 3 г

Больше рецептов мексиканских супов

Рецепт кантонского консервированного крем-кукурузного супа

Пищевая ценность (на порцию)
147 калорий
3 г жир
19 г Углеводы
11 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 147
% Дневная стоимость *
3 г 4%
Насыщенные жиры 1 г 4%
26 мг 9%
616 мг 27%
19 г 7%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 5 г
11 г
Витамин С 5 мг 23%
Кальций 32 мг 2%
Железо 1 мг 5%
Калий 368 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Традиционно этот кантонский рецепт кукурузного супа основан на китайской кулинарной технике, называемой бархатистостью, при которой куски мяса (курицы или морепродукты) перед жарятся. Таким образом курица или морепродукты останутся сочными и нежными, так как внешняя оболочка удерживает влагу внутри нарезанного кубиками белка.Морепродукты, использованные в оригинальном рецепте этого супа, мелко нарезаны и посыпаны яичным белком и кукурузным крахмалом. Но в нашем рецепте используется ярлык, и он намного проще.

Вместо того, чтобы обвалять морепродукты в яичных белках и крахмале и затем готовить их, смесь кукурузного крахмала и воды используется в качестве загустителя. Затем яичные белки выливаются в горячий бульон перед подачей, как в супе из яичных капель; красивые белые нитки яиц, плавающие вокруг, придают супу текстуру.

Этот восхитительный суп из кукурузы и крабов, приправленный зеленым луком и кунжутным маслом, — быстрое и сытное блюдо, которое может быть на вашем столе менее чем за 35 минут. Используйте крабовое мясо, если его легче найти, или замените его вареной ветчиной, чтобы получить другой вкус. Мы использовали домашний куриный бульон, но вполне подойдет и магазинный куриный бульон, если в нем мало натрия и, в идеале, он органический.

Рецепт сливочно-сладкого кукурузного супа

Крем-суп из сладкой кукурузы — это свежий и согревающий душу, абсолютный летний комфорт в миске.Добавьте свою любимую мелкую зелень, чтобы сделать блюдо ярче, и копченый перец для удовольствия.

Для тех из вас, кто ищет отличный летний суп, не ищите дальше. Этот сливочно-сладкий кукурузный суп — один из тех согревающих душу супов, которые можно приготовить летом или в прохладный осенний день. Есть остатки жареной кукурузы от барбекю? Это идеальный способ переработать остатки еды.

Добавьте немного усиков гороха или любую мелкую зелень для яркой и свежей посыпки. Добавьте копченую паприку для пикантного вкуса.Если вы смелы, добавьте немного кайенского перца.

Я большой поклонник кукурузы в летний сезон, и это единственный раз, когда мы покупаем ее и используем во всем.

Вот несколько моих любимых рецептов кукурузы, попробуйте!

Кукуруза на гриле

Оладьи из сладкой кукурузы и цуккини

Кукурузный салат на гриле

Похлебка из сладкой кукурузы, бекона с перцем и креветок

Рекомендация по сочетанию вин: Пейте с вашим любимым хрустящим Шардоне или Шабли.

Крем-суп из сладкой кукурузы

28 мая, 2017

Порций: 4-6 Порций

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 30 мин.

Всего: 45 мин.

Сложность: Легкая

Готово менее чем за час.Легко приготовить и использовать любую оставшуюся кукурузу, которая идеально подходит для этого супа. Украсьте блюдо своей любимой зеленью и приправьте его копченой паприкой или кайенским перцем, чтобы получить легкую нотку.

Автор: Виктория Таунсенд

Состав
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 цельный сладкий лук, нарезанный
  • 1 цельный лук-порей, зеленая верхушка срезана и выброшена, белый стебель очищен и нарезан
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 3 стакана замороженной кукурузы или оставшихся вареных кукурузных зерен
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец, для приправы
  • 4 стакана овощного бульона (куриный бульон тоже отлично подойдет)
  • 1 чашка жирных сливок для взбивания
  • Ребрышки гороха или зелень на ваш выбор, для украшения
  • Копченая паприка, посыпанная для гарнира
Проезд
  • Шаг 1 В большой кастрюле с толстым дном добавьте оливковое масло и сливочное масло, чтобы нагреть на среднем огне.
  • Шаг 2 Добавьте нарезанный лук и лук-порей, обжарьте, помешивая, до мягкости и слегка коричневого цвета, около 6 минут. Добавить чеснок и копченую паприку, варить до аромата 30 секунд. Добавьте кукурузу и обжаривайте 5 минут. Приправить кошерной солью и черным перцем.
  • Шаг 3 Добавьте овощной бульон и перемешайте. Убавить огонь до кипения, варить 10 минут. Используя погружной блендер или кухонный комбайн, взбейте до желаемой однородной консистенции.{Необязательно: на этом этапе вы можете процедить суп через сито с мелкими ячейками для получения более однородной консистенции.} Добавьте густые сливки и тушите еще 10 минут, чтобы они загустели.
  • Шаг 4 Подавайте и украсьте усиками гороха или мелкой зеленью по вашему выбору. Я предпочитаю посыпать дополнительными зернами кукурузы, но все зависит от ваших предпочтений. Посыпать копченой паприкой. Наслаждаться!

Наслаждайтесь и наслаждайтесь!

Вам тоже может понравиться…

Кукурузный суп со свежими травами

Этот кукурузный суп, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, обладает интенсивным кукурузным вкусом, похожим на летний вкус.

Я очень давно мечтал об отпуске в Хэмптоне — наверное, как-то связано с моей давней привычкой Barefoot Contessa , слишком много смотрю Секс в большом городе в те времена, и набор из одного из моих самых любимых фильмов « Что-то нужно отдать» (тот дом!).Поэтому я была в восторге, когда друг моего мужа пригласил нас на прошлые выходные в его пляжный домик в Хэмптоне. Должен сказать, это было даже красивее, чем я мог себе представить: прекрасные пляжи, обширные поместья в стиле гальки, скрытые гигантскими самшитами, очаровательные города, усеянные антикварными магазинами, а также множество причудливых рынков и фермерских лавок.

У меня не было возможности готовить, пока мы были там, но я не мог не вдохновиться всей свежей сельскохозяйственной продукцией. Я купил много свежей кукурузы на придорожном рынке, чтобы привезти домой в качестве сувенира.Зайдя на кухню, я подумал, что мы все как-то одурели кукурузу в початках, так что этот крем-суп из кукурузы был как раз подходящим вариантом. Состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, он обладает интенсивным кукурузным вкусом, напоминающим по вкусу летом.

Что вам понадобится для приготовления летнего кукурузного супа

Не стесняйтесь поиграть с рецептом: замените свои любимые травы, украсьте нарезанными помидорами или красным перцем или добавьте в него густые сливки.

Как приготовить летний кукурузный суп

Для начала снимите шелуху и шелк с кукурузы и отложите один кукурузный початок в сторону.Ножом срежьте ядра с оставшихся 5 початков, затем сломайте очищенные початки пополам. Отложите в сторону.

Растопите масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне и добавьте лук-шалот.

Готовьте, часто помешивая, до мягкости и прозрачности 8-10 минут.

Добавьте в кастрюлю куриный бульон, кукурузные зерна, битые початки, целый початок кукурузы, соль и перец.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 10 минут.

Удалите початок кукурузы и отставьте в сторону, чтобы он остыл. Готовьте суп еще 10 минут, затем достаньте из кастрюли битые початки и выбросьте.

Используйте ручной погружной блендер, чтобы измельчить суп до однородного состояния. Потерпи; это требует времени.

Поместите мелкое сито над большой миской и пропустите суп через половник, проталкивая суп круговыми движениями. Выбросьте волокна и кусочки ядер через сито.

Верните процеженный суп в чистую кастрюлю. Он должен иметь кремообразную консистенцию. Если он слишком густой, разбавьте его водой или куриным бульоном; если он слишком жидкий, готовьте на среднем огне до загустения.

Ножом срежьте приготовленные ядра с остывшего целого початка, затем добавьте ядра в суп вместе с зеленью. Попробуйте и измените приправу солью и перцем (при необходимости можно добавить немного сахара, чтобы подчеркнуть естественную сладость кукурузы).

Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте крошечными веточками свежего базилика и тимьяна.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Летний кукурузный суп со свежими травами

Этот кукурузный суп, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, обладает интенсивным кукурузным вкусом, похожим на летний вкус.

Состав

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного лука-шалот с горкой
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, высшего качества
  • 6 початков свежей кукурузы (подойдут и белые, и желтые, но желтые делают суп красивее)
  • Кошерная соль 1-1 / 4 чайных ложки, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1-1 / 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика для украшения
  • 1-1 / 2 чайных ложки мелко нарезанного свежего тимьяна для украшения

Инструкции

  1. Удалите шелуху и шелк с кукурузы.Отложите один початок кукурузы. Ножом срежьте ядра с оставшихся 5 початков, затем сломайте очищенные початки пополам. Отложите в сторону.
  2. Растопите масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости и прозрачности в течение 8-10 минут. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, кукурузные зерна, битые початки, целый початок, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 10 минут. Удалите кукурузный початок целиком и дайте ему остыть.Готовьте суп еще 10 минут, затем достаньте из кастрюли битые початки и выбросьте.
  3. Выключите огонь с помощью ручного погружного блендера, чтобы размять суп до однородной консистенции. Это займет несколько минут. (В качестве альтернативы, дайте супу немного остыть и измельчайте его порциями в блендере. Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар вышел, и накройте полотенцем, чтобы он не разбрызгивался.) Поместите мелкую сетку. Процедите через большую миску и пропустите суп через половник, проталкивая суп круговыми движениями.Выбросьте волокна и кусочки ядер через сито. Верните процеженный суп в чистую кастрюлю. Он должен иметь кремообразную консистенцию. Если он слишком густой, разбавьте его водой или куриным бульоном; если он слишком жидкий, готовьте на среднем огне до загустения.
  4. Используйте нож, чтобы отрезать приготовленные ядра от остывшего целого початка, затем добавьте ядра в суп вместе с зеленью. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем (при необходимости можно добавить немного сахара, чтобы подчеркнуть естественную сладость кукурузы).Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте крошечными веточками свежего базилика и тимьяна. Подавать горячим или холодным.
  5. Примечание: Если у вас есть мощный блендер, например Vitamix, вы можете пропустить этап процеживания супа.
  6. Примечание: Обязательно возьмите свежесобранную кукурузу и приготовьте ее как можно скорее. Как только кукуруза собрана, она начинает превращать сахар в крахмал, что снижает сладость. Если вы не собираетесь готовить его сразу, храните его в холодильнике, так как это замедляет процесс преобразования.
  7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 370
  • Жиры: 17 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 51 г
  • Сахар: 17 г
  • Волокно: 6 г
  • Белки: 15 г
  • Натрий: 722 мг
  • Холестерин: 31 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт крем-кукурузо-овощного супа | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

4 чашки свежих кукурузных зерен или 2 упаковки (по 10 унций) замороженных, размороженных

2 стакана обезжиренного молока

1 столовая ложка оливкового масла

1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 2 стаканов)

1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками (около 1 стакана)

1 средний цуккини, нарезанный кубиками

2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

2 сливовых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками

3/4 чайной ложки соли

Свежемолотый черный перец

1/2 стакана свежих листьев базилика, нарезанных лентами

Как приготовить суп из курицы и кукурузы за четыре простых шага

Вы пробовали раньше курино-кукурузный суп по-китайски?

Когда я готовил этот суп, в моих детских воспоминаниях возникало чувство ностальгии.

Моя мама часто готовила это кремовый суп прямо из банки кремовой кукурузы. Ей потребовалось всего двадцать минут, чтобы приготовить его, намного быстрее, чем большинство сливочных супов в западном стиле. Возможно, именно из-за простоты моя мама так часто готовила суп, который был традиционным супом для большей части кантонской семьи.

Я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить суп из курицы и кукурузы для следующего приема пищи. Ингредиенты достать легко. Что вам нужно, так это куриное мясо, яйцо, сладкая кукуруза, банка куриного бульона и некоторые общедоступные приправы.

Кукуруза кремовая в жестяной банке

Приготовить суп из курицы и кукурузы с использованием легко доступной крем-кукурузы в банке, как моя мама, — самый простой способ.

Готов поспорить, вы бы хотели приготовить что-нибудь легкое!

Более того, существует большая погрешность. Не шаришь даже ошибешься 🙂

Звучит хорошо, это надежный рецепт, не так ли?

Прежде чем я рассмотрю рецепт моей мамы, позвольте мне кратко упомянуть, что существует два типа китайской суповой основы по текстуре и внешнему виду.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Два вида китайского супа

Вам может быть интересно, почему некоторые китайские супы густые, как похлебка, а некоторые — тонкие, как консоме. Эта путаница возникает из-за использования слова «суп» для обозначения как густого супа 羹, так и жидкого супа. Эти два китайских иероглифа точно представляют толщину супа, как и слово, consommé, chowder, broth и congee на английском языке с отчетливым внешним видом и значением.

Люди, не являющиеся китайцами, могут смутить понимание того, что китайцы подразумевают под супом. Они удивятся, что тарелка заказанного супа выглядит как чистый бульон, состоящий всего из нескольких ингредиентов.

Многие китайские супы, сваренные однократно и дважды сваренные, могут выглядеть просто как консоме, и вы будете удивлены сложным вкусом, получаемым от различных элементов в нем после нескольких часов медленного кипячения. Тонкие и прозрачные супы также очень распространены в других странах Азии. Суп Том Ям из Таиланда и суп Мисо из Японии — два типичных примера такого приготовления, которые китайцы называют жидким супом 湯 (произносится как танг).

Китайский курино-кукурузный суп относится к категории густых супов, которые называются 羹. Густой суп может быть таким же экзотическим, как суп из акульих плавников, или таким же знакомым, как домашний суп из яичных капель. Курино-кукурузный суп — это большая версия супа из яичных капель, дополненная куриным мясом и сладкой кукурузой.

К настоящему времени вы должны знать, что в этом посте я показываю, как приготовить густой суп, который называется 羹 (произносится как генг), что очень похоже на похлебку или западный крем-суп.

Вы также можете попробовать острый и кислый суп, который популярен в Северном Китае.

Как приготовить суп из курицы и кукурузы — метод «ленивый» или «с нуля»

Есть два способа приготовить суп из курицы и кукурузы. Если вы хотите быстро взбить суп, просто сходите в продуктовый магазин за банкой крем-кукурузы, как моя мама. Как вариант, возьмите свежую кукурузу и приготовьте ее с нуля. Оба приемлемы и имеют фантастический вкус. Сделать это с нуля немного утомительно. Большинство домохозяек в Азии предпочитают готовить его из консервной кремовой кукурузы. Однако, если вы хотите попробовать приготовить курино-кукурузный суп с нуля, вы можете следовать моим рецептам, приведенным ниже.

Шаг 1 — Нарежьте курицу и замаринуйте

Курино-кукурузный суп лучше всего готовить с грудкой. В некоторых рецептах предлагается измельчить куриное мясо, но я считаю, что маленькие кубики размером 2 мм (брунуаз) придают супу лучшую консистенцию.

Любите ли вы использовать фарш или нарезать его кубиками — это ваше личное предпочтение. Какой бы способ вы ни выбрали, важно замариновать мясо. Представьте, что происходит с мясом грудки после нескольких минут варки в супе.Грудка станет жесткой и невкусной. Кукурузный крахм и масло в маринаде делают мясо нежнее, а соевый соус, сахар, кунжутное масло и перец придают мясу аромат.

Советы # 1
Куриное мясо будет вкуснее, если его мариновать дольше, желательно на ночь.

Шаг 2 — Приготовить суп

Суп можно приготовить двумя способами. Первый способ — приготовить в жестяной банке крем-кукурузу. Я использую стандартную банку крем-кукурузы весом от 400 до 420 г.Второй способ — приготовить с нуля свежую кукурузу.

Приготовление из свежей кукурузы

С нуля приготовить несложно. Поместите кукурузу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем накройте его и дайте покипеть около двадцати минут. Удалите кукурузу и острым ножом удалите кукурузу с початка.

Отмерьте 400 мл воды, в которой варили кукурузу. Положите половину в блендер вместе с кукурузой. Взбивайте, пока кукуруза не превратится в пасту, это займет около двух минут.

Налейте кукурузную пасту в кастрюлю. Добавьте оставшуюся половину кукурузной воды и 200 мл куриного бульона. Теперь у вас есть горшок с домашним крем-кукурузным бульоном.

Приготовление с кремовой кукурузой в банке

Вылейте из банки сливочной кукурузы, куриного бульона и воды в кастрюлю и доведите до кипения. Я использую свой домашний куриный бульон, но большинство продуктовых магазинов и супермаркетов продают уже готовый куриный бульон. Если вы думаете, что просто хотите использовать воду, я предлагаю увеличить количество куриного мяса с 75 г до 120 г или более, чтобы придать супу больше куриного вкуса.

Отрегулируйте количество приправы

Я неспроста не указываю в рецепте количество соли и перца. Количество соли и перца зависит от того, используете ли вы воду или бульон, содержащий соль и перец. Лучше всего попробовать его после того, как суп закипит, но перед добавлением яйца.

Советы # 2
Если вы хотите получить очень гладкий суп, не режьте кукурузу слишком близко к початкам и перемешивайте кукурузу не менее 2 минут.

Шаг 3 — Добавьте маринованную курицу

Это шаг, которому нужно уделять больше внимания, хотя суп из курицы и кукурузы — очень щадящий рецепт.

Добавьте большую ложку кипящего супа к куриному мясу в большой миске. Помешивая, измельчите куриное мясо на мелкие кусочки. В горячем супе курица (и кукурузный крахмал) частично сварится, и в конечном итоге они разделятся на отдельные части. После этого добавьте в кастрюлю частично приготовленное куриное мясо.

Куриное мясо слипнется, если вы добавите сырую курицу прямо в суп. Разбить его в горшке может быть довольно сложно.

Приготовить куриное мясо на медленном огне. Сильное кипячение может сделать куриное мясо более жестким. Куриное мясо должно было быть приготовлено после того, как суп снова закипел. Снять с огня.

Советы # 3
Медленно тушите курицу. Мясо станет жестким, если его готовить на сильном огне или в течение длительного времени.

Шаг 4 — Загустение супа

Последний шаг в приготовлении супа — загущать его суспензией из кукурузного крахмала.

Кукурузный крахмал образует комки при смешивании с большой кастрюлей с кипящим супом. Чтобы решить эту проблему, приготовьте суспензию, смешав 1 часть кукурузного крахмала и две части холодной воды. Уменьшите огонь супа. Медленно влейте суспензию кукурузного крахмала в кипящий суп, постоянно помешивая суп черпаком или парой палочек для еды.В результате получается шелковисто-гладкая кремовая текстура.

Кукурузная мука — лучший выбор для загустения супа. Обычная мука для жмыха быстро разложится, и очень скоро суп станет водянистым.

Наконец, взбейте яйцо и медленно добавьте в суп, постоянно помешивая. Яйцо со временем загустит суп до идеальной текстуры.

Советы # 4
Если вы хотите приготовить очень тонкие полоски яиц, снимите суп с огня и влейте яичную жидкость очень тонкой струйкой.Продолжайте постоянно помешивать в одном направлении.

Рецепт курицы и кукурузы (с кукурузой из консервной банки)

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

Ингредиенты A

Ингредиенты B

Состав C

Инструкции

  1. Нагрейте ингредиенты A в кастрюле и доведите до кипения.
  2. Куриную грудку мелко нарезать кубиком 2 мм (брунуаз)
  3. Мариновать курицу с другими ингредиентами в B в течение 30 минут.
  4. Положите куриное мясо в большую миску. Добавьте в него половник кипящего супа. Размешайте куриное мясо, пока оно не станет полуготовым и не слипнется.
  5. Вылейте куриное мясо в кастрюлю и готовьте до готовности.
  6. Добавьте суспензию кукурузного крахмала до желаемой густоты.
  7. Приправить солью и перцем.Снять с огня.
  8. Взбить яйцо. Вмешайте яичную жидкость в суп.
  9. Украсить ложкой сливок и луком. Подавать.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

3

Размер порции:

3 чаши
Количество на порцию: Калории: 260 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 97 мг Натрий: 932 мг Углеводы: 29 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 15 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15.