Разное 

Креветки и авокадо: Салат из креветок и авокадо, пошаговый рецепт на 2749 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат с креветками и авокадо

Авокадо и креветки — испытанное сочетание, неувядающая классика. Салат с креветками и авокадо я любил всегда, сколько себя помню. Ума не приложу, где я впервые его попробовал — не то мама приготовила по случаю очередного семейного застолья, не то где-нибудь в ресторане заказал… Так или иначе, салат с креветками и авокадо давно стал одним из моих любимых блюд. Не так давно, кстати, что авокадо, что креветки числились среди экзотики. Сейчас, к счастью, проблем с продуктами, чтобы приготовить салат с креветками и авокадо, нет — но по старой памяти с его помощью все еще можно пустить пыль в глаза. 🙂

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Салат с креветками и авокадо

2 порции

12-16 средних креветок
1 авокадо
4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
1 пучок салатных листьев или руколы

для заправки:
несколько веточек зелени
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
черный перец

Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с конца — то есть с заправки. Возьмите немного свежей зелени — скажем, кинзы, петрушки, укропа, лука-резанца, или что у вас там есть по рукой, — и как следует измельчите. Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте.

Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки. Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей. К примеру, зеленью. Или кедровыми орешками. Или твердым сыром. В общем, придумайте что-нибудь интересное.

Что делать с креветками?

Если вы не уверены, как приготовить креветки, вот простая шпаргалка:

— Чаще всего продают вареномороженые (в/м) креветки — они некрупные и имеют красный или розовый цвет. Разморозьте креветки и, если они были в панцирях, очистите. Варить такие креветки уже не нужно.

— Если вы купили свежемороженые (с/м) креветки — разморозьте, отварите и дайте остыть. О том, как это сделать, читайте здесь: Как варить креветки.

— Если вы решили приготовить салат из крупных (королевских) креветок, перед приготовлением нужно сделать разрез по всей спинке и вытянуть длинную черную нитку-пищевод, которая имеет неприятный вкус, да и выглядит тоже неприглядно.

Вот и все. Несложно, правда?


Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо — wowcook.net

Салат с креветками, авокадо и помидорами, рецепт с фото

Креветки и авокадо — это классическое сочетание нежного по вкусу морепродукта с мягким, практически безвкусным экзотическим фруктом (да-да, авокадо — это фрукт). Авокадо не всем приходится по вкусу, важно правильно его выбрать. Лучше покупать фрукт немного мягкий, с тонкой шкуркой насыщенного зеленого цвета. В состав авокадо входят мононенасыщенные жирные кислоты, которые делают этот фрукт очень полезным. Авокадо часто используется в рецептах правильного и здорового питания, а также входит в диетическое меню. И сегодня мы приготовим очень полезный и самый вкусный салат с креветками и авокадо. Используемые в рецепте помидоры черри делают салат более аппетитным, красочным и сочным, а зеленые листья салата придают блюду свежесть. Готовится салат без майонеза, соусом служит оливковое масло со специями и лимонный сок. Креветки совсем немного обжариваются на сковороде, это лучше раскрывает аромат морепродуктов. В этом же масле обжариваются и помидоры черри, они придают блюду приятную томатную кислинку.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Креветки замороженные — 300-400 г;
  • или креветки очищенные — 150 г;
  • Помидоры черри — 4 шт.;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Орегано сушеный — ½ ч.л.;
  • или базилик сушеный — ½ ч.л.;
  • Оливковое масло для заправки — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сок лимона — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий)- по вкусу.

Рецепт салата креветки с авокадо и черри

1. Замороженные креветки заливаем теплой, не горячей водой и даем им немного подтаять.  Затем очищаем как на фото.

2. Авокадо промываем, срезаем шкурку. Разрезаем на 2 части и вынимаем косточку. Нарезаем небольшими пластинами или кубиками.

3. Перекладываем авокадо в глубокую салатницу.

4. На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем на сильном огне. Выкладываем креветки, посыпаем орегано. Помешивая деревянной лопаткой, быстро обжариваем на сильном огне (меньше минуты). Креветки нужно готовить быстро, чтобы они не получились «резиновыми». Орегано хорошо гармонирует с рыбой и морепродуктами. Можно использовать также сушеный зеленый базилик.

Салат с обжаренными креветками — очень вкусный вариант, но если хотите приготовить более полезное блюдо, можно сделать его с отварными креветками. Полуфабрикат (розовые креветки) можно обдать кипятком или проварить в закипевшей воде менее половины минуты (чтоб морепродукты не успели стать резиновыми).

5. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Перекладываем креветки в салатник к авокадо.

7. Помидоры черри промываем и разрезаем каждый на 4 части. Вырезаем жесткое место крепления помидора к плодоножке.  Выкладываем на горячую сковороду. Если специи не сильно пригорели, сковороду можно не мыть, так помидоры получатся более ароматными. При необходимости добавляем еще немного оливкового масла.

8. Обжариваем на сильном огне меньше минуты. Стараемся переворачивать помидоры аккуратно, чтобы не повредить их .

9. Перекладываем в салатницу.

10. Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем в салат с креветками немного сока. Пробуем на соль и перец, регулируем по вкусу. При необходимости добавляем оливковое масло.

11. Листья салата промываем под холодной водой, слегка обсушиваем и рвем руками. Отправляем в салатницу. Салат можно заменить любой другой зеленью без характерного запаха. Отлично подойдет шпинат. Кстати, рецепт полезного салата со шпинатом и креветками можно посмотреть здесь.

12. Аккуратно перемешиваем, подаем к столу. Самый вкусный салат с креветками и авокадо готов.

Приятного аппетита! Всем любителям креветок рекомендую приготовить также этот вкуснейший итальянский салат.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо – блюдо необычное и очень эффектное. В кулинарии сочетание креветок и авокадо давно стало классическим. Эти два ингредиенты не только отлично дополняют вкусовые качества друг друга, но и позволяют создать совершенно особенное, изысканное блюдо. Уже давно праздничное застолье не обходится без этого экзотического салата. Ведь так хочется видеть искреннее восхищение гостей!

  1. Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой
  2. Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
  3. Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом 
  4. Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
  5. Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо 
  6. Легкий и аппетитный салат из манго,авокадо, креветок 
  7.  Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?
  8. Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 
  9.  Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?
  10. Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой – легкое и питательно блюдо, которое побалует ваших родных своим невероятным вкусом. Заправка из рукколы добавит блюду аромата и пикантности. Такой салат легко приготовить, а есть –одно удовольствие!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Совет: очень вкусно добавить в салат сыр пармезан, он не только добавит пикантности, но и сделает блюдо еще привлекательнее.

Калории: 97 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 3.4 г

  • Креветки разморозим в горячей воде. Для этого заливаем их кипятком на 3-5 мин. После этого воду выливаем, а креветки готовим: удаляем панцири, срезаем головы, очищаем от кишечных вен.

  • Чеснок раздавим с помощью ножа. На сковородке разогреем оливковое масло и обжарим чеснок. После этого чеснок снимаем с огня и жарим креветки 3-4 мин. будет достаточно. Даем креветкам немного остыть.

  • Черри промоем и режем на половинки (можно и на 4 части). Авокадо разрезаем надвое, достаем косточку и режем еще на дольки. Сбрызгиваем их лимоном.

  • Теперь соединяем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем в нее же рукколу. Заправляем салат лимонным соком и соевым соусом, количество регулируйте сами, по вкусу. Перемешиваем.


Приятного аппетита!

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой – это утонченный аромат и буйство красок в одной тарелке. Руккола и помидоры «черри» придадут блюду особую изюминку. Такой салат создан, чтобы удивлять и восхищать своей простотой и вкусом! Гости будут в полном восторге!

Порции:6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Руккола – 80 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Помидоры «черри» — 80 гр.
  • Кедровые орехи – 10 гр.
  • Цветочный мед – 20 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Бальзамический крем – 10 гр.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Зелень и овощи промываем водой. Даем им обсохнуть.
  2. Лайм разрезаем на половину. С одной части удаляем кожуру и выдавливаем из нее сок. Цедру лайма мелко нарезаем.
  3. Теперь в отдельной емкости соединяем оливковое масло, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавляем бальзамический крем и хорошо взбиваем венчиком.
  4. Авокадо разрезаем на 2 половинки и достаем косточку. Разрезаем дольки авокадо на довольно крупные квадратики.
  5. Помидоры разрезаем на 2 половинки.
  6. Сыр аккуратно режем тонкими полосками.
  7. Креветки очищаем от панциря, отрезаем им голову. Бросаем их на горячее растительное масло и жарим 4-5 мин. Охлаждаем.
  8. Собираем салат. Сразу на тарелку выкладываем рукколу. На нее в центре кладем помидоры «черри», вокруг них выкладываем креветки. Дальше по кругу кладем авокадо, а затем пластинки сыра. Посыпаем солью и перцем. Заливаем салат готовым соусом, а сверху посыпаем орешками.

Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом 

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом – классический вкус с новыми ароматными нотками, которые создает пряная заправка. Такой салат получается невероятно вкусным, питательным и очень эффектным, с приятным розоватым оттенком. Настоящий деликатес для романтического ужина!

Порции: 2

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Креветки (очищенные) – 500 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем авокадо. Затем разрезаем его на 2 части, вынимаем косточку и очень аккуратно вырезаем мякоть, т.к. оставшаяся часть с кожицей послужит для подачи нашего салата.
  2. Мякоть нужно порезать на довольно мелкие кусочки.
  3. Если вы взяли уже готовые креветки, то просто смешайте их с авокадо. Если нет, очистите их от панциря и отварите в кипятке 3-4 мин.
  4. Помидоры погружаем в кипяток на 2 мин. Теперь удаляем с них кожицу и нарезаем на кусочки. Добавляем их в салат.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Соединяем майонез, кетчуп и чеснок. Добавляем к ним соль и специи. Перемешиваем.
  7. Заправляем салат приготовленным соусом.
  8. Раскладываем салат в половинки авокадо. Оставшуюся часть выкладываем в салатницу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат с креветками, авокадо, огурцом – это очень легкое и в тоже время питательное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Креветки с авокадо давно стали классическим кулинарным дуэтом, а с добавлением огурца он заиграет новыми красками. Гости будут в восторге от такого угощения!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (готовые) – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Мято – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промоем. Разрезаем огурец на прямоугольные полоски небольшой толщины.
  2. Готовые креветки добавляем к огурцам.
  3. Мелко измельчаем чеснок ножом.
  4. Мяту промываем и мелко крошим.
  5. В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, мяту, специи и соль.
  6. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо 

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Cалат с креветками, грейпфрутом и авокадо – легкий, питательный салат с экзотическим вкусом. Его просто приготовить, а получается невероятно аппетитно! Попробуйте, вы будете приятного удивлены!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Смесь салатов – 100 гр.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим креветки от панцирей, удаляем темную вену и нарезаем полосками.
  2. Жарим креветки на оливковом масле 3 минуты, будет достаточно.
  3. Грейпфрут очищаем от кожуры. Разрезаем на дольки, а их еще на несколько кусочков. Вытекший сок можно использовать для заправки.
  4. Лук шалот чистим и режем на мелкие кусочки.
  5. Теперь очищаем от кожуры авокадо. Сразу разрезаем на 2 части, удаляем косточку, а затем нарезаем на небольшие дольки.
  6. Сбрызгиваем дольки авокадо лимонным соком.
  7. Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем 2 ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
  8. Готовый салат выкладываем на тарелку, на листья салата.

Приятного аппетита!

Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок 

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат из манго, авокадо, креветок –  очень легкий и аппетитный фруктово-морской деликатес. Такое блюдо придаст особую изысканность праздничному столу, а также станет отличным решением для романтического ужина. От такого блюда невозможно оторваться! Это невероятно вкусно!

Порции: 4

Время готовки:

25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Лимонный сок – ½ шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Руккола – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Креветки размораживаем и жарим на оливковом масле примерно 2-3 мин. с двух сторон.
  2. Промываем овощи, и аккуратно над тарелкой нарезаем манго и авокадо на небольшие кусочки. Сок нам понадобится для заправки.
  3. Авокадо сбрызгиваем соком лимона.
  4. Рукколу промываем и даем ей обсохнуть.
  5. Соединяем наши ингредиенты. Нижним слоем кладем листья рукколы. Затем выкладываем манго и авокадо, чередуя их между собой и в завершение кладем креветки. Заправляем соком от фруктов, ложкой оливкового масла, солим и перчим салат.

Приятного аппетита!

 Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат из креветок, кальмаров, авокадо – вкусный и питательный. Он станет отличным легким ужином, ведь совсем не навредит фигуре. Зато пользы в нем – хоть отбавляй! Побалуйте себя вкусным салатиком и ваше самочувствие сразу улучшиться!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Коктейльные креветки – 150 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Листы салата – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кипятим воду и варим в ней креветки и кальмары 4-5 мин.
  2. Также вкрутую варим яйца.
  3. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку.
  4. Разрезаем авокадо на более мелкие дольки.
  5. Охлажденные яйца избавляем от скорлупы и натираем на терке покрупнее.
  6. Листья салата промоем и дадим им обсохнуть.
  7. На дно салатницы укладываем зелень. Теперь выкладываем креветки. Следом – кальмары, яйцо и кусочки авокадо. Заправляем все майонезом и приправляем перцем с солью.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат из креветок, авокадо, сыра – отличный способ разнообразить свой рацион и сделать его более полезным. Креветки и авокадо богаты  незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Это настоящий кладезь для организма! Да еще такой вкусным и питательный, что просто не оторваться!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 350 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас не очищенные креветки, то удаляем с них панцирь, голову и отвариваем в кипятке 2-3 мин. После этого даем им чуть остыть и разрезаем на полоски.
  2. Авокадо промываем и достаем косточку. Разрезаем авокадо на квадратики средних размеров, сбрызгиваем их соком лимона.
  3. Помидоры также промываем и режем кубиками.
  4. Зелень промываем и даем обсохнуть.
  5. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку или салатницу и заправляем все оливковым маслом, добавляем соль и приправу по вкусу.
  6. Ставим в холодильник где-то на 15 мин.

Совет: салат станет еще вкуснее, если подать его с горчицей, а красоты придаст посыпка из семян кунжута.

Приятного аппетита!

 Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат из креветок, авокадо, апельсина – вкусный фруктовый салат с морепродуктами. Сочетание авокадо и креветок давно стало классическим в кулинарии. А вот апельсин позволит заиграть этому дуэту новыми красками. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Гости будут сражены вашим мастерством и утонченным вкусом!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Апельсины промываем, очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки разрезаем еще на несколько частей среднего размера. Сок, который образуется будем использовать для заправки. Убираем белую пленку.
  2. В глубокой миске смешиваем сок апельсина, соевого соуса, мед, оливковое масло и заправляем перцем и солью.
  3. Креветки обжариваем на растительном или оливковом масле, 2-3 мин., не забывая их переворачивать.
  4. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку. Теперь режем их еще на несколько далек, а их на небольшие кусочки. Сбрызгиваем соком лимона.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  6. Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат с креветками, авокадо и ананасом – очень нежный, легкий и питательный. Кусочки авокадо и ананаса сделают блюдо не только вкусным, но еще ярким и эффектным.  Такой салат будет отлично смотреться на новогоднем столе! Гости будут в восторге!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ананасы консервированные — ½ банки.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимон — ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо промываем и разрезаем на половинки, чтобы удалить косточку. Теперь разрезаем половинки на несколько долек, а их еще на несколько частей. Сбрызгиваем кусочки авокадо лимонным соком.
  2. Ананасы нарезаем некрупными кусочками.
  3. Сыр натираем на крупную терку.
  4. Креветки очищаем от панциря, промываем и отвариваем в течение 2-3 мин. в кипящей воде. А затем, когда креветки чуть остынут, нарежем их полосками.
  5. Чеснок мелко измельчаем ножом.
  6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом и перцем по вкусу. Солим и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рис с зеленым луком, креветками и авокадо – Вся Соль

Это рецепт из чилийского журнала PLATOSYCOPAS. Догадайтесь, какой продукт для чилийца является экзотикой: авокадо или креветки?

Конечно же, креветки. Холодные воды Тихого океана вдоль протяженного побережья Чили невероятно богаты рыбой и морепродуктами, и только креветки в них редкий гость: течение Гумбольта, поднимающееся с юга, из Антарктиды, для них слишком холодное.

Зато авокадо созревают под ярким солнцем Чили такими вкусными и в таких количествах, что чилиец намазывает маслянистую мякоть спелого авокадо на хлеб, как мы намазываем сливочное масло. Булка с авокадо, кстати, — самый распространенный в Чили завтрак.

Ну, а для нас экзотика что авокадо, что креветки, в том смысле, что и то, и другое прибывает к нам издалека.

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса;
  • 1,5 чашки воды;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 350 гр. креветок без панциря;
  • 1,5 ст.л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст.л. черных кунжутных семечек.

Отварите рис в подсоленной воде в течение 12 минут (вскипятите воду с солью, добавьте рис и доведите до кипения; максимально уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите 12 минут).

Зеленый лук нарежьте на кусочки 1 см и обжарьте в 1 ст.л. растительного масла.
Смешайте с отварным рисом.

Креветки сложите в миску и добавьте соевый соус, измельченный чеснок и 1 ч.л. растительного масла, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Обжарьте креветки на сковороде.

Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте кубиками.

Выложите в керамическую миску рис, сверху креветки и авокадо и посыпьте кунжутными семечками.

Рис с зеленым луком, креветками и авокадо

4.6 | Голосов: 9

Поделиться ссылкой:

Супер-быстрый салат с креветками и авокадо — рецепт с фото

Я полюбила креветки! Это было для меня немыслимо, но наконец я стала на шаг ближе к морепродуктам (чему я, кстати, очень рада). Рецептов с креветками у меня не так много. Пока что я готовлю с ними пасту, боул и салат. Именно о последнем и пойдёт речь в этом рецепте.

Итак, салат с креветками имеет ряд преимуществ — готовится он быстро, состоит всего-лишь из пяти основных ингредиентов, на вкус прекрасен, да и насыщение вам гарантировано на несколько часов за счёт калорийности авокадо и белка от креветок.

Я советую использовать кисло-сладкий чили соус и соус бальзамик. Их сочетание прекрасно подходит к данному салату. Однако изначально я использовала просто чили соус. Оливковым маслом можно салат не поливать, так как креветки будут обжариваться на нём и придадут салату нужную сочность.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Время приготовления салата — 10 минут.

Ингредиенты

  • Креветки (10 шт.)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Помидоры черри (10 шт.)
  • Базилик (3-4 листика)
  • Кисло-сладкий чили соус (2 ст.л.)
  • Соус бальзамик (по желанию)
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление

  1. Креветки отправляем в кипящую воду до момента как они порозовеют.
  2. На раскалённую сковороду наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать креветки. В этот момент можете их посолить. Жарим креветки не долго, буквально 30-45 секунд с каждой стороны.
  3. Помидорки черри разрезаем пополам, авокадо нарезаем на средние кусочки.
  4. Сверху выкладываем обжаренные креветки, поливаем салат кисло-сладким чилли соусом (по желанию можно добавить соус бальзамик).

Всем приятного аппетита!

Салат с креветками и авокадо в сырной корзиночке

Сочетание таких продуктов, как креветки, авокадо, лимон и чеснок изумительно само по себе. Их вкус и аромат очень гармонично дополняют друг друга в закусках и салатах, для объединения отдельных продуктов в одно блюдо нужно лишь добавить немножко оливкового масла, соли и перца. А для того, чтобы соорудить совсем уж фантастическую праздничную закуску, этот легкий и ароматный салат можно уложить в корзиночку из сыра. Вообще, сырные корзиночки – достаточно оригинальный способ подать порционные блюда для фуршета, чтобы не только накормить гостей, но и поразить их воображение.
Сырные корзиночки можно делать на сковороде и в духовке. Духовка Miele H 5040 BM с функцией СВЧ позволит вам быстро приготовить нужное количество корзиночек: СВЧ-печь с электронным управлением, мощность которой меняется в диапазоне 80-1000 Вт, плавит сыр быстро и равномерно. Кстати, в духовке есть функция «Размораживание», которая пригодится для деликатного размораживания креветок для салата.

Ингредиенты:
200 г твердого сыра
150 г мелких варено-мороженных очищенных креветок
10 черных маслин без косточек
1 спелый авокадо
50 г соленой икры мойвы
несколько веточек укропа
несколько листьев зеленого салата
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1/3 ч.л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление
Твердый сыр натереть на терке. На тарелку выложить кружок из тертого сыра диаметром 12-15 см, распределив его равномерным слоем без дырочек, поместить в духовку и включить режим СВЧ. Дождаться, пока сыр расплавится, дать ему немножко остыть. Сырный блинчик положить сверху на перевернутый стакан и прижать края, опустив их вниз и придав блинчику форму корзинки. Оставить их до полного остывания, при этом сыр затвердеет и будет хорошо держать форму.
Пока сыр остывает, можно начать готовить салат. Креветки поместить в духовку и включить режим разморозки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить кожуру, нарезать мякоть небольшими кубиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не появились бурые пятна. Укроп вымыть и измельчить. Черные маслины разрезать пополам.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. В емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец, хорошеньки взбить вилкой, чтобы получить однородный соус. Залить заправкой ингредиенты салата: маслины, авокадо, креветки и укроп, перемешать и дать настояться 5 минут.
Для подачи на лист салата, положенный на тарелку, поставить сырную корзинку, наполнить ее салатом, выложить сверху немножко малосольной икры и украсить свежей зеленью.

Креветки и авокадо | Домашняя кулинария

Это даже не рецепт, а идея изысканного завтрака в выходной под чашечку кофе. Если готовлю что-то с креветками, обязательно экономлю несколько штук для бутербродов. В моей семье очень любят авокадо. Когда есть возможность, использую размятый вилкой спелый авокадо вместо масла для тостов. бутербродов с творожным сыром, с тофу, с овощами, зеленью… Эти бутерброды все вкусные. А бутерброды с авокадо и креветками вкусные вдвойне, потому что авокадо идеально сочетается с морепродуктами. Бутерброды с авокадо и креветками приготовить быстро и не сложно, но результат порадуют ценителей кулинарной эстетики и любителей изысканных блюд.
Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Подборка рецептов с креветками — по этой ссылке.

Состав: 

  • Креветки вареные в панцире, быстрозамороженные — по две-три штуки на каждый бутерброд
  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Свежевыжатый лимонный сок — из небольшой дольки лимона
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Хлеб белый свежий или поджаренные без масла тосты
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Бутерброды с авокадо и креветками

Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке. (Как готовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).

Креветки обычно продаются вареные и замороженные

На приготовление креветок требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой и бросить в подсоленную кипящую воду (неполная столовая ложка крупной соли на 1 литр воды). Довести до кипения и выключить.

Разморозить креветки в кипятке

Процедить через дуршлаг.

Откинуть на дуршлаг

И очистить креветки от панцирей.

Очистить креветки

Авокадо разрезать пополам.

Разрезать спелый авокадо

Проткнуть косточку ножом, раскачать и удалить. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, она легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.

Выскоблить мякоть авокадо

Размять мякоть авокадо вилкой.

Размять мякоть авокадо

Полить соком, выжатым из ломтика лимона. При желании посолить по вкусу, я не солю, мне достаточно, что креветки варились в подсоленной воде.

Добавить лимонный сок, посолить по вкусу

Креветки очищены, паста из авокадо готова. Из одного авокадо получается паста на 6 небольших бутербродов. Бутерброды украшу свежей зеленью, сегодня  рукколой, очень хорошо подходит и укроп.

Паста из авокадо взамен масла и очищенные креветки для бутербродов

Намазать пасту из авокадо на ломтики хлеба, выложить зелень и креветки.

Сформировать бутерброды

Бутерброды с авокадо и креветками готовы.

Бутерброды с авокадо и креветками

Легкие, яркие, полезные. Хлеб годится как свежий, так и поджаренные тосты, это дело вкуса.

Бутерброды из белого хлеба, авокадо, креветок и рукколы

Я люблю эти бутерброды с кофе по-восточному.

Вкусные легкие бутерброды с авокадо и креветками

Бутерброды с авокадо и креветками под чашечку кофе — изысканный вкуснейший завтрак, а под легкое вино — романтический ужин в средиземноморском стиле.

Изысканные бутербродики с авокадо, креветками и рукколой

Так же идеально сочетается авокадо со слабосоленой красной рыбой, вот ссылка на бутерброды. Приятного аппетита!

Кето Рецепт салата с креветками и авокадо

Вы когда-нибудь мечтали о свежем пикантном салате для быстрого легкого обеда? Я знаю, что люблю, особенно в жаркие месяцы года. Прохладное сочетание цитрусовых и морепродуктов в этом рецепте салата из кето-креветок напоминает мне веселый летний день в Лос-Анджелесе или свежий севиче в Лиме, ​​Перу. Вам понравится этот супер простой рецепт приготовления еды!

Как приготовить салат из креветок

Этот рецепт салата из кето-креветок и авокадо очень прост в приготовлении; это смесь креветок, авокадо, свежих трав, цитрусовых и нескольких специй.

Если у вас уже приготовлены креветки или вы используете креветки Trifecta A La Carte, то вам повезло — это совсем не займет много времени.

Основа этого рецепта имитирует севиче, но без большого количества цитрусовой жидкости — необходимого отличительного фактора. Также стоит отметить, что сок лайма не только смягчает вкус блюда, но и действует как консервант для авокадо. Цитрусовые также изменяют скорость окисления и помогают авокадо дольше оставаться зеленым.

В этом рецепте 300 калорий; 16 г жира; 4 г чистых углеводов (12 г углеводов — 8 г клетчатки) и колоссальные 30 г белка! Бум!

Как приготовить креветки для салата?

Если у вас есть сырые креветки и вы хотите приготовить их по этому или любому другому рецепту, или если вы просто готовите еду, вот краткое руководство по правильному приготовлению креветок.

1. Очистите креветки

  • Чтобы удалить скорлупу: надрежьте скорлупу полностью по центру спинки, а затем кончиком ножа удалите пищеварительный тракт.Затем вытяните половинки корпуса в сторону. Возьмитесь одной рукой за сегмент чуть выше хвоста, а затем потяните остальные друг от друга; креветки должны быть полностью очищены
  • Пропустите этот шаг и сэкономьте время, купите креветки, которые уже очищены и без панциря.

2. Приготовление и охлаждение креветок

Креветки готовятся быстро и готовятся, когда белок становится розовым. Избегайте переваривания, так как это может привести к тому, что креветки станут более эластичными и приобретут неприятную консистенцию.

Креветки можно приготовить разными способами:

  • Варка в ароматном бульоне
  • Обжарить в масле или сливочном масле, с чесноком и свежими травами
  • Запекание в духовке

Быстро охладите креветок, создав ледяную ванну с водой и льдом. Переложите приготовленные креветки и дайте остыть в течение нескольких минут. И наоборот, переложите из кастрюли на поднос и в морозильную камеру или холодильник для быстрого и оптимального охлаждения.

Давайте углубимся в это.

Как приготовить салат из креветок и авокадо по-кето

Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4 порции

Состав:
  • Креветки Trifecta объемом 16 унций или очищенные, приправленные и приготовленные креветки
  • 2 авокадо без семян, очищенных, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы, свежей
  • 1/4 стакана петрушки, плоский лист, нарезанный, свежий
  • 1/3 стакана свежего измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Кошерная соль и перец по вкусу
  • Салатная зелень (по желанию)

Кухня:
  • Нож и разделочная доска
  • 1 средняя чаша
  • Мерные чашки и столовые ложки
  • Ложки для смешивания
  • Сковорода для соте (опция)

Шаг первый: приготовьте креветки

Если вы используете креветки Trifecta A La Carte, просто достаньте креветки из контейнера и переложите в миску.Отложите под крышкой, пока она не понадобится.

Если вы готовите креветки с нуля. Сначала высушите креветки от излишков воды, а затем приправьте обе стороны солью и перцем по вкусу.

Нагрейте 1 столовую ложку масла авокадо в сковороде на среднем огне. Когда масло слегка закоптится, добавьте креветки и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, пока креветки не станут полностью приготовленными, розовыми и не будут видны серые.

После приготовления быстро охладите креветки на ледяной бане или поместите их на поднос в морозильную камеру.

Шаг второй: подготовка оставшихся ингредиентов

Когда креветки остынут, нарежьте свежую кинзу и петрушку и переложите в миску. Измельчите лук-шалот и добавьте чесночный порошок и кайенский перец в ту же миску.

Нарежьте авокадо кубиками, добавьте его в миску и добавьте сок лайма. Смешайте все ингредиенты до равномерного покрытия.

Если вы используете креветки A La Carte от Trifecta, вам нужно объединить все ингредиенты в одной миске и добавить 1 столовую ложку масла авокадо (которое в противном случае использовалось бы для приготовления сырых креветок).

Если вы готовите креветки с нуля, вы можете добавить их в миску с остальными ингредиентами и перемешать. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.

Шаг третий: порционируйте и охладите

Разделите салат из креветок и авокадо на четыре отдельных контейнера, каждый весом около 5 унций. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Если вы хотите приготовить больше порций, просто умножьте все ингредиенты x2 и затем разделите на 8 контейнеров.

Для точных макросов: 4 унции креветок, 1/2 авокадо, 1/4 чайной ложки масла авокадо, 1/2 столовой ложки сока лайма. Посыпать кинзой, петрушкой и специями.

Что подавать с этим салатом из креветок Кето

Использование этого рецепта довольно обширно. Помимо того, что вы стоите в одиночестве в качестве трапезы, не стесняйтесь подавать ее с любым из следующих предложений:

Этот рецепт обеда особенно хорош в жаркий день (и, если позволите, отлично сочетается с холодными алкогольными напитками).

Хранение и обслуживание

Хранить в холодильнике до 5 дней. Проверяйте качество порции перед едой, если вы держите ее в холодильнике дольше, поскольку морепродукты имеют тенденцию разлагаться быстрее, чем любой другой белок. Авокадо может не храниться в течение всех 5 дней, в зависимости от спелости фруктов перед разрезанием. Если он пахнет или неприятно пахнет, выбросьте его.


Слишком занят? Мы тебя поняли!

Хотите получить больше от своих еженедельных усилий по приготовлению еды? Придерживайтесь своих целей в отношении калорий и бюджета с нашими ингредиентами A la Carte.Предварительно приготовленные и готовые к нагреванию, эти ингредиенты являются органическими, экологически чистыми и минимально приправленными, чтобы приготовить еду максимально эффективно.

Креветки с авокадо и салатом из базилика

  • 17 г свежих листьев базилика (из одной емкости с базиликом 28 г), крупно нарезанные
  • 20 г листьев кинзы (примерно один пучок), крупно нарезанные
  • 260 г готовых креветок, размороженных в случае заморозки
  • 1 перец серрано или халапеньо, удалить семена и мелко нарезать (по желанию)
  • 12 г (1 стебель) тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 сок и цедра лайма (около 40 г сока и 1 чайная ложка цедры)
  • 100 г авокадо, нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка перца
Поделиться:
Теги:

Слишком жарко, чтобы включить плиту? Без проблем! В этом быстром и простом салате из креветок с авокадо и базиликом и кинзой используются предварительно приготовленные креветки, а это значит, что все, что вам нужно, это нож, разделочная доска и несколько свежих ингредиентов, чтобы приготовить свежую еду, подходящую для макросов.

Обратите внимание, что этот рецепт легко настраивается в зависимости от ваших потребностей в макросах. Увеличьте количество креветок, чтобы получить больше белка, добавьте больше авокадо, чтобы получить дополнительный жир, или подавайте креветки на подушке из киноа, чтобы добавить больше углеводов. И если вы один из тех, кто ненавидит кинзу, не беспокойтесь! Вместо этого используйте петрушку.

Инструкции
  1. Если вы используете серрано или халапеньо, удалите стебель перца и разрежьте его вдоль, чтобы обнажить семена и белые ребрышки.Используя небольшой нож или ложку, осторожно удалите и выбросьте семена. Затем нарежьте перец тонкими ломтиками и добавьте его в большую миску.
  2. Промокните креветки бумажным полотенцем и положите в миску. Базилик и кинзу нарезать крупно и добавить к креветкам вместе с тонко нарезанным зеленым луком, авокадо, соком лайма, цедрой лайма, солью и перцем. Перемешайте смесь, разбив авокадо, чтобы он стал кремообразным. Попробуйте и измените приправы по желанию.Подавать холодным.

Помимо креветок и авокадо, свежие ингредиенты в этом рецепте содержат незначительные макросы, поэтому вы можете использовать больше или меньше каждого из них в зависимости от ваших вкусов и того, как они упакованы в вашем продуктовом магазине.

Салат из креветок, манго и авокадо — с рукколой, помидорами и фетой

Если вы ищете салат, который заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать, но при этом достаточно сытный для полноценного обеда, этот салат из креветок, манго и авокадо — это все, и даже больше.Этот салат с соленой фетой и кусочками рукколы перенесет вас в лето в любое время года.

Официально, у меня может быть зависимость от манго и авокадо. Особенно, когда вы добавляете креветки или лосось. Я думаю, что половина рецептов на этом сайте теперь может содержать авокадо или манго (или и то, и другое). Но действительно ли это проблема? Я не понимаю, как это может быть. Оба фрукта настолько вкусны и полезны, что нам всем стоит съесть их намного больше.

На самом деле, удивительно, как мало у меня рецептов, в которых манго и авокадо используются вместе.Они идеально подходят. Сладкое и острое манго, сливочное и землистое авокадо — все это соответствует всем требованиям. Единственный способ сделать это лучше — добавить немного соленой феты, поэтому я, конечно же, добавил ее в этот салат!

Мне нравится, насколько полезен этот салат из креветок, манго и авокадо, несмотря на все действительно вкусные ингредиенты. Полезные жиры из авокадо и креветок. Хорошая доза протеина. Много витамина С из манго. Руккола добавляет немного кальция и фолиевой кислоты. Это потрясающе во всех отношениях. И он достаточно легкий, чтобы быть закуской, но и достаточно сытный, чтобы быть основным блюдом.

Как выбрать манго

Собрать спелое манго в магазине бывает непросто. Лучше всего выбирать манго по запаху и ощущениям, а не по цвету. Спелое манго с нежной мякотью, не тягучей, будет твердым, но при мягком сжатии будет (очень) слегка податливой. В спелом состоянии они также имеют сладкий, почти цветочный запах. Но запах от конца стебля, иначе вы ничего не получите.

Манго немного созреют, если оставить его при комнатной температуре, особенно рядом с фруктами, такими как яблоки и бананы.Они дольше хранятся в холодильнике. Однако не выбирайте действительно недозрелые манго. Очень «зеленые» манго, скорее всего, станут волокнистыми при созревании. Что-то твердое, но ароматный цветочный аромат станет идеальным через день или два.

Как выбрать и хранить авокадо

В каком-то смысле авокадо даже сложнее манго. С такой толстой кожей вы действительно не имеете ни малейшего представления о том, что происходит внутри. Кроме того, все мы знаем, как быстро авокадо превращается из идеального для употребления в пищу слишком спелого.

Может возникнуть соблазн попробовать найти идеально спелый авокадо, которым вы сможете насладиться в этот день, но я призываю вас думать наперед. Вы с меньшей вероятностью будете разочарованы. Авокадо собирают и отправляют в очень недозрелом состоянии, поэтому они часто остаются твердыми, когда попадают в магазины. Если вы попробуете выбрать в магазине мягкий, скорее всего, он станет коричневым и внутри начнет бродить.

Вместо этого выберите авокадо, которое остается твердым, но с гладкой кожицей. Также проверьте место, где крепится шток.Если авокадо все еще твердо на месте, ему потребуется несколько дней, прежде чем он созреет. Если он немного рыхлый, но бледный снизу, ваш авокадо будет готов к употреблению всего через пару дней. Дайте ему дозреть на прилавке, пока он не начнет таять при сжатии, затем переместите его в холодильник, пока не будете готовы его использовать.

В этом салате так много удивительных ароматов. Все такое свежее. Идеально спелое и острое манго и немного сливочного авокадо — именно то, что нужно креветкам, фете и рукколе, чтобы придать им блеск.Я уверен, что вашей семье понравится этот салат так же, как и моей.

Для заправки:
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу
Для креветок:
  • 1 фунт (450 г) неочищенных креветок, очищенных и очищенных (примерно 2/3 фунта / 300 г очищенных креветок)
  • 1 лайм, только сок
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка приправы для каджуна
Для салат:
  • 1 большой спелый авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
  • 1 большой манго, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанный
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 стакана детской рукколы фасованный
  • 2/3 стакана сыра фета, раскрошенный
  • Приготовьте заправку, смешав сок лайма, оливковое масло, кленовый сироп и дижонскую горчицу в небольшой банке с крышкой.Накрыть крышкой и встряхнуть, пока хорошо не перемешается. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить и поперчить. Отложите в сторону.

  • Добавьте в миску креветки, сок лайма, чеснок и приправу каджун. Перемешайте, пока креветки не покроются. Оставьте на 15 минут или около того.

  • Выложите креветки в один слой на сковороде и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут непрозрачными. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока не станет розовым и не готово. Переложить в салатник.

  • Положите авокадо, манго, красный лук, помидоры черри, рукколу и фету в миску с креветками и слегка перемешайте.Добавьте заправку и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.

Порция: 1 г | Калории: 441 ккал | Углеводы: 29,7 г | Белок: 29 г | Жиры: 25,8 г | Холестерин: 204,7 мг | Натрий: 428,3 мг | Сахар: 18,7 г

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из манго и авокадо, салат из креветок и авокадо

Пищевая ценность

Салат из креветок, манго и авокадо

Количество на порцию (1 г)

калорий 441 Калорий в составе жира 232

% дневной нормы *

Жир 25.8 г 40%

Холестерин 204,7 мг 68%

Натрий 428,3 мг 19%

Углеводы 29,7 г 10%

Сахар 18,7 г 3 21% Белок 29 г 58%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Салат из коричневого риса с креветками и авокадо

Салат из коричневого риса с креветками и авокадо

Соблюдение диеты: без глютена, без молочных продуктов, почти палео-дружественный

Я узнала об этом рецепте от моей дорогой подруги Брук, которая вырвала оригинал из номера журнала «Женское здоровье» во время полета на самолете, чтобы приехать ко мне и познакомиться с моим тогда совсем новым мальчиком Джеймсом.С тех пор, как мы с Брук виделись, прошли годы, но мы сразу же вернулись к тому, что умеем лучше всего: готовить и говорить о вещах, которые мы собирались готовить.

Когда мы сели, это выглядело так хорошо, светло и одновременно удовлетворяюще. И что самое приятное, это соответствовало моим потребностям в питании. Джеймс, который в то время сидел на диете из 100% грудного молока, страдал от колик каждый раз, когда я ел кукурузу или молочные продукты, поэтому я уже исключил их из своего рациона, хотя я еще не понял, что такое питание, полезное для щитовидной железы. .

Джеймс вырос из-за своей пищевой чувствительности, но теперь, спустя годы после того, как мне поставили диагноз послеродовой гипотиреоз, за ​​которым последовал диагноз Хашимото, у меня есть набор собственной пищевой чувствительности. Еще раз, этот рецепт удовлетворяет мои потребности и кулинарные желания (если я не соблюдаю строгий режим Палео или АИП). Он не содержит молочных продуктов, кукурузы и глютена, а также питает щитовидную железу.

Вот некоторая информация о полезных для щитовидной железы питательных веществах в этом блюде:
  • Авокадо богат полезными жирами, такими как олеиновая кислота, которые помогают снизить уровень холестерина.
  • Авокадо также является одним из немногих продуктов, которые помогают организму вырабатывать глутатион, супер-антиоксидант, который может повысить иммунную функцию, детоксифицировать печень и помочь в борьбе с тиреоидитом Хашимото.
  • Молекулы глютена почти идентичны молекулам ткани щитовидной железы, что заставляет подозревать, что нумерально ошибочное нападение организма на ткань щитовидной железы. Исключение глютена — одна из наиболее часто встречающихся рекомендаций по диете, благоприятной для щитовидной железы. Коричневый рис не содержит глютена.Кроме того, цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, содержат больше белка и клетчатки, чем их очищенные аналоги, и являются лучшим выбором для поддержания здорового веса.
  • Соевый соус часто содержит пшеницу, поэтому, если вы избегаете глютена, важно приобрести тамари (соевый соус без пшеницы) и дважды проверить этикетку. Если вы избегаете сои, замените ее кокосовыми аминокислотами.

Салат из коричневого риса с креветками и авокадо

Хрустящие огурцы, сливочный авокадо, жевательный коричневый рис и пухлые креветки — легкий, но сытный обед. Соответствие диете: без глютена, без молочных продуктов, почти без палео ** (см. Примечание).

Общее время 1 час 30 минут
  • 5 чашки вареный короткозернистый коричневый рис
  • 1 фунт сырые средние креветки, очищенные и разделанные
  • 1 ст. рубленый свежий имбирь
  • 2 ст.рисовое вино, мирин или саке
  • 2 чайная ложка масло авокадо
  • 2 маленькие спелые авокадо
  • сок 1/2 лимона
  • 1 чашка нарезанный четвертинками английский огурец
  • 1/4 чашка нарезанный зеленый лук
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки, для гарнира
ДЛЯ ОДЕЖДЫ:
  • 2 ст.Тамари или кокосовые аминокислоты
  • 2 ст. приправленный рисовым уксусом
  • 1 ст. кокосовый сахар
  • 1 ст. лимонный сок (примерно 1/2 лимона)
  • 1 1/2 ст. рисовое вино (мирин) или саке
  • 1 1/2 ст. поджаренное кунжутное масло
  • 1/4 чайная ложкамелкая морская соль
  1. Если вы еще этого не сделали *, приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите рис на противень, чтобы он остыл. Это блюдо будет вкуснее всего, если рис смешивается комнатной температуры, а не теплый.

  2. В небольшой миске смешайте креветки, измельченный имбирь, 2 столовые ложки мирина и 2 чайные ложки. масло авокадо. Перемешайте, чтобы покрыть и отложить.

  3. В другой небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.Взбивайте до полного растворения соли и сахара и отставьте в сторону.

  4. Нагрейте среднюю сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте креветки и маринад и обжарьте, пока креветки не станут прозрачными и непрозрачными, примерно 2–3 минуты. Слейте лишнюю жидкость и дайте остыть.

  5. Нарежьте авокадо ломтиками и выдавите сок 1/2 лимона. Отложите в сторону. В большой миске смешайте рис, креветки, огурцы, заправку и зеленый лук.Слегка перемешайте, чтобы смешать. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Разложите салат по тарелкам, сверху положите ломтики авокадо, украсьте дольками лимона и подавайте.

* 1 час приготовления был предоставлен выше для приготовления коричневого риса

** Этот рецепт соответствует уровню Thyroid30 почти палео, при условии, что вы используете кокосовые аминокислоты вместо тамари.

Информация о питании Распечатать

Пищевая ценность

Салат из коричневого риса с креветками и авокадо

Сумма на порцию

калорий 728 Калорий в составе жира 234

% дневной нормы *

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 285 мг 95%

Натрий 1433 мг 60%

Калий 9352 9352 9005 Углеводы 87 г 29%

Клетчатка 13 г 52%

Сахар 4 г 4%

Белок 33 г 66%

Витамин A 235IU 5%

Витамин C 32.3 мг 39%

Кальций 222 мг 22%

Железо 5 мг 28%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.


Об авторе
Соучредитель

Thyroid Refresh Джинни Махар — мама и блоггер рецептов, ранее известная как Hypothyroid Chef . После четырех лет борьбы с остаточными симптомами Хашимото, она приступила к собственному процессу принятия диеты и образа жизни, ориентированных на щитовидную железу.В течение одного года она восстановила жизненные силы и вдвое снизила уровень антител к щитовидной железе. Джинни — страстный сторонник поддержки других на пути к лучшему здоровью. Она — шеф-повар, инструктор по кулинарии, писательница и предприниматель, получившая образование в Cordon Bleu.

Хотите обсудить? Посетите кафе Thyroid Refresh.

Связанные рецепты

  • Чашки для салата Ларб Гай

    Эти простые чашки для салата освежают и полны кислого, пряного, соленого и сладкого вкуса тайской кухни.

  • Фаршированные кабачки Деликата с колбасой, зеленью и чесноком

    В этом рецепте естественная сладость кабачков сочетается с такими пикантными элементами, как шалфей, чеснок и итальянская колбаса.

  • Марокканский лист с курицей

    Совершите кулинарное путешествие в Марокко с легкостью и удобством этого полноценного ужина из одной кастрюли.

    Чтобы получить доступ к этому контенту, вы должны приобрести членство в программе Thyroid Refresh, годовое членство в программе Thyroid Refresh, партнерское тестирование, Thyroid30, THYROID30 –Осень 2019, Пакет «Лето 69-го», THYROID30 –Зима 2020, THYROID30 – Весна 2020, THYROID30 – Лето 2020, THYROID30 — Осень 2020 г., THYROID30 – зима 2021 г. или THYROID30 – весна 2021 г.

[contact-form-7 404 «Не найдено»]

Салат из креветок с заправкой из авокадо • Два фиолетовых инжира

Застряли в салатной колее? Приготовьте этот салат из креветок в мексиканском стиле с заправкой из авокадо! Жареные креветки, маринованные в травах, на подушке из полезных овощей, черной фасоли, кукурузы и сливочной заправки из авокадо.Подавайте этот высокопротеиновый салат с кукурузными чипсами, чтобы почувствовать настоящую латинскую фиесту!

Рецепт салата из креветок с заправкой из авокадо, который представляет собой нечто среднее между начо и салатом. Салат начос с фасолью, помидорами, кукурузой, шпинатом, авокадо и зеленым луком в острой, но сливочной заправке из авокадо и увенчан жареными креветками с чесноком и кинзой — и все это подается с хрустящими голубыми кукурузными чипсами. Салат на ужин еще никогда не был таким простым.

Почему этот салат с креветками должен быть частью вашего салата!

Этот простой мексиканский салат из креветок с заправкой из авокадо — действительно быстрый рецепт ужина, который никогда не сможет удовлетворить любого любителя мексиканской кухни.

Он легкий и свежий, собирается за считанные минуты, насыщает вас и обладает хорошей питательной ценностью! Это моя идея идеального салата на ужин.

Креветки полны аромата чеснока, лайма и кинзы, приготовленные до совершенства с использованием моего легкого метода запекания.

Заправка из авокадо получается кремовой от пюре из авокадо, и все, что для этого нужно, — это набор ароматов. Я добавляю кинзу, зеленый лук, сметану и оливковое масло и разбавляю его небольшим количеством воды, чтобы получить хорошую текучую консистенцию.

Как приготовить салат из креветок с заправкой из авокадо:

Сначала креветки очищают от кожуры и отделяют от кожицы. Я оставляю хвосты включенными по личному предпочтению. Затем мы бросаем их в смесь чеснока, лайма, кинзы, петрушки и оливкового масла, даем им мариноваться в течение 15 минут и жарим их в очень горячей духовке в течение 3-5 минут.

Надо сказать, что жарение — это самый простой способ приготовить рыбу и любые морепродукты.

Все, что вам нужно сделать, это поставить духовку на жарить, подождать некоторое время (она должна стать очень горячей), поставить решетку духовки на самый верхний уровень в духовке и оставить ее там на несколько минут, в зависимости от температуры. тип и размер ваших креветок или рыбы.

Пока креветки жарятся, приготовьте заправку из авокадо. Поместите все ингредиенты (без воды) в небольшой кухонный комбайн и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте воды в зависимости от желаемой густоты и снова растушуйте повязку.

Я люблю смешивать креветок с некоторыми из моих домашних заправок из авокадо и укладывать их вместе с дополнительными ломтиками авокадо на моей постели из овощей. Затем поливаю сверху дополнительной заправкой из авокадо.

С другой стороны, я добавляю немного чипсов начо, и вы можете использовать их, чтобы зачерпнуть салат или просто жевать их самостоятельно.

Этот салат из креветок с заправкой из авокадо не содержит глютена, поэтому, если вы соблюдаете безглютеновую диету или у вас есть друзья, это идеальный салат для приготовления.

Советы для успеха:
  • Выньте креветки из духовки, когда они станут розовыми и непрозрачными.Ни в коем случае не пережаривайте креветки, так как они очень быстро становятся липкими.
  • Я использую голубые кукурузные чипсы для дополнительного хруста, но чипсы не являются обязательными, как и овощи. Я использовал шпинат, нарезанные помидоры, консервированную черную фасоль, вареную кукурузу, авокадо и зеленый лук, но вы можете делать все, что хотите.
  • Вы можете приготовить двойную порцию заправки из авокадо и в следующие дни подавать ее с другим салатом, печеным картофелем или начинкой.

Салат из креветок с заправкой из авокадо

Застрял в салатной колее? Приготовьте этот салат с креветками в мексиканском стиле, приготовленный из жареных креветок, маринованных в травах, на подушке из полезных овощей, черной фасоли, кукурузы и сливочной заправки из авокадо.Подавайте с кукурузными чипсами, чтобы почувствовать настоящую латинскую фиесту!

Состав

Для креветок:
  • 2 фунты свежие или замороженные креветки размороженный и сырой
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/2 Лайм сок
  • 1/4 чашка кинза и петрушка рубленый
  • 1 ущипнуть хлопья чили
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 2 столовые ложки оливковое масло
Для перевязки:
  • 1 небольшой авокадо
  • 1 столовая ложка рубленый лук
  • 1 столовая ложка рубленая кинза
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1/8 чайная ложка соль
  • 1/2 Лайм сок
  • 1 столовая ложка сметана (необязательно, для веганов опустить)
  • 2 столовые ложки вода (более или менее в зависимости от консистенции по вашему выбору)
Для салата:
  • 2 чашки свежие листья шпината
  • 1 большой помидор нарезанный кубиками
  • 1/2 чашка консервированная черная фасоль
  • 1/2 чашка вареные зерна кукурузы
  • 2 зеленый лук грубо нарезанный
  • 1 небольшой авокадо нарезанный
  • Чипсы из голубой кукурузы для сервировки

Инструкции

  1. Разогрейте жаровню до максимальной температуры и поставьте решетку на верхний уровень духовки так, чтобы она находилась на расстоянии примерно 6-8 дюймов от нагревательного элемента духовки.

  2. Перемешайте креветки со всеми оставшимися ингредиентами и выложите их на противень одним слоем. Дайте креветкам мариноваться примерно 15 минут, пока духовка нагревается.

  3. А пока приготовьте заправку из авокадо. Поместите все ингредиенты (без воды) в небольшой кухонный комбайн (или воспользуйтесь погружным блендером) и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте воды в зависимости от желаемой густоты и снова растушуйте повязку.

  4. Для жарки креветок поместите противень с маринованными креветками на верхнюю решетку и дайте креветкам готовиться примерно 3-5 минут (в зависимости от размера). Выньте их из духовки, когда креветки станут розовыми и непрозрачными. Ни в коем случае не пережарьте креветки, так как они станут липкими.

  5. Пока креветки остывают, разложите ингредиенты салата, добавьте к ним немного заправки из авокадо, затем положите сверху креветки, несколько дополнительных ломтиков авокадо и дополнительную заправку, и подавайте с кукурузными чипсами.

Примечания к рецепту

  • Выньте креветки из духовки, когда они станут розовыми и непрозрачными. Ни в коем случае не пережаривайте креветки, так как они очень быстро становятся липкими.
  • Я использую голубые кукурузные чипсы для дополнительного хруста, но чипсы не являются обязательными, как и овощи. Я использовал шпинат, нарезанные помидоры, консервированную черную фасоль, вареную кукурузу, авокадо и зеленый лук, но вы можете делать все, что хотите.
  • Вы можете приготовить двойную порцию заправки из авокадо и в следующие дни подавать ее с другим салатом, печеным картофелем или начинкой.

Пищевая ценность

Салат из креветок с заправкой из авокадо

Количество на порцию (1 порция)

калорий 575 Калорий в составе жира 297

% дневной нормы *

Жиры 33 г 51%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 573 мг 191%

Натрий 2128 мг 93%

Калий 955

02

02

02

02

02

02

0

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 10 г 42%

Сахар 3 г 3%

Белок 51 г 102%

Витамин A 2093IU 42%

Витамин C 38 мг 46%

Кальций 384 мг 38%

Железо 7 мг 39%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.