Разное 

Креветки с соусом жареные: Жареные креветки с соусом, пошаговый рецепт на 1307 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Жареные креветки с соусом из шампанского

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Простая, но изысканная закуска из морепродуктов с классическим французским соусом на основе вина и сливочного масла.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Лук-шалот

⅓ штуки

Шампанское или другое сухое игристое вино

240 мл

Оливковое масло

60 мл

Молотый чёрный перец

½ ч. ложки

Крупные креветки

1 кг

Чеснок

2–3 зубчика

Эстрагон

1–2 веточки

Петрушка

1–2 веточки

Растительное масло

1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Лук-шалот

2 штуки

Шампанское или другое сухое игристое вино

480 мл

Белый винный уксус

2 ст. ложки

Чёрный перец горошком

¼ ч. ложки

Сливочное масло

220 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук-шалот очистите, мелко нарежьте и смешайте с шампанским, маслом и чёрным перцем.

  2. 2․

    Залейте смесью размороженные и очищенные креветки и оставьте их на 30–60 минут.

  3. 3․

    Приготовьте основу для соуса. Очистите и порубите лук-шалот, соедините его в небольшой кастрюле с шампанским, уксусом и перцем.

  4. 4․

    Поставьте смесь на огонь, уваривайте примерно 20 минут до ¼ от исходного объёма. Остудите.

  5. 5․

    Чеснок очистите и мелко порубите. Эстрагон и петрушку мелко порежьте и смешайте с чесноком.

  6. 6․

    Креветки достаньте из маринада, выложите в один слой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны и посолите по вкусу.

  7. 7․

    Сливочное масло порежьте на небольшие кубики.

    Основу для соуса процедите и поставьте на небольшой огонь. Тщательно размешивая, добавляйте к ней по одному кусочку масла. Посолите по вкусу.

    Добавляйте следующий кусочек масла только после того, как растворился предыдущий. И не доводите соус до кипения, чтобы он не расслоился.

  8. 8․

    Выложите креветки на блюдо, полейте тёплым соусом и посыпьте зеленью с чесноком.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Plateresca / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Креветки жареные с чесноком и острым соусом «чили»

Средиземноморская кухня   |   Испания

Испания — страна страстей: корриды, пламенного фламенко, серенад под окном возлюбленной и смертоносных дуэлей на навахах. Как и многое в этом южном крае, испанская кухня изобилует изысканными блюдами с острыми и пряными приправами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию отменную закуску, способствующую разжиганию аппетита перед основным блюдом и хорошо сочетающуюся как с крепкими алкогольными напитками, так и с белым полусухим вином: креветки с чесноком в остром соусе «чили». Это блюдо готовится очень просто и быстро, но от видимой легкости в приготовлении оно не становится хуже — его любят как в самой Испании, так и далеко за пределами Пиренейского полуострова.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • перец чили — 2 шт.;
  • крупные креветки — 500 г;
  • томаты — 4–6 шт. среднего размера;
  • белое сухое вино — 100 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • кориандр для украшения;
  • зеленый чеснок — 1–2 стебля;
  • соль.

Для приготовления блюда понадобится: глубокая сковорода, глубокая миска, кастрюля, мешалка, сито стальное, блюдо для подачи.

Чеснок мелко нарезать и раздавить лезвием ножа. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Креветки очистить и промыть.

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру. Удалить место крепления плодоножки, а мякоть порезать на мелкие кусочки. Переложить помидоры в кастрюлю.

Кастрюлю поставить на огонь, добавить вино и тушить 5–6 минут на среднем огне под крышкой. Затем снять крышку, размешать и тушить еще 7–8 минут на сильном огне, помешивая, пока соус не сгустится.

Разогреть оливковое масло на сковороде. В раскаленное масло добавить чеснок и рубленый перец чили, перемешать. Обжарить 1 минуту. Добавить на сковороду креветки.

Когда креветки потемнеют (это должно произойти довольно быстро), добавить в сковороду томатный соус и перемешать креветки. Тушить еще несколько минут.

Переложить креветки на блюдо (попробуйте использовать посуду в итальянском стиле — например, Tognana), посыпать кориандром. Разрезать пополам лимон и положить половинки по краям блюда (чтобы можно было выдавливать лимонный сок на креветки непосредственно перед употреблением).

Оставшийся соус перетереть через сито и подавать отдельно, в соуснике.

Примечание

Можно подавать это блюдо и без лимона, но именно сок лимона или лайма великолепно оттеняет вкус морепродуктов и придает им пикантность.

Жареные креветки с медовым соусом

Автор: Povarixa

Порций: 2

Время приготовления:

Обычные жареные креветки, политые острым соусом с медом, оливковым маслом, уксусом и орехами, приобретают пикантный вкус. Стоит попробовать приготовить, например, для легкого ужина.

Ингредиенты
  • 10 крупных креветок
  • 2 небольших помидора
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 крупных листа зеленого и красного салатов
  • соль и перец
  • 1-2 ч. ложки сливочного масла
для соуса:
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка 4,5% уксуса
  • 1 ст. ложка измельченных орехов (на свой выбор)
Способ приготовления
  1. Поскольку в наших магазинах редко можно найти креветки, замороженные свежими, берем уже отваренные и замороженные. Разморозить их следует в холодильнике на нижней полке. И, уже полуразмороженные, ставим на стол.
  2. Пока креветки еще не разморозились полностью, их легче очистить. И не забудем вынуть черную жилку.
  3. Промываем и обсушиваем листья салата, помидоры и огурцы.
  4. Салатные листья крупно рвем руками, выкладываем на две тарелки. Кладем нарезанные тонкие дольки помидоров и кружки огурцов.
  5. Чистим и измельчаем луковицу и чеснок.
  6. Взбиваем уксус с оливковым маслом и медом, добавляем лук и чеснок, орехи, солим и перчим – соус готов.
  7. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, на достаточно сильном огне обжариваем креветки с двух сторон не больше, чем по 2 минуты.
  8. Раскладываем креветки на тарелки с зеленью, огурцами и помидорами, поливаем соусом.

Креветки с соусом(№ 350)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка со сливом Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 275 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Филе морского гребешка очищенное 147 147 г 2 Морковь

Калорийность: 250,71 ккал

Белки: 9,70 г

Жиры: 1,30 г

Углеводы: 5,64 г

Внешний вид — на овальное металлическое блюдо выложена мякоть креветок, рядом аккуратно положен гарнир. Блюдо оформлено зеленью, отдельно подан соус. Вкус и запах — свойственные вареным креветкам; вкус в меру соленый; аромат специй и соуса. Цвет — светлый с розовым оттенком, без потемнений и пожелтений. Консистенция — плотная, сочная, не переваренная.


Метод обработки: Варка со сливом

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 275 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Филе морского гребешка очищенное147147г
2Морковь очищенная нарезанная соломкой33
г
3Петрушка (корень) очищенная33г
4Картофель очищенный отварнойСборка, смешивание150150г
5Соус томатныйСборка, смешивание5050г
ИТОГО353353г

Подготовленные креветки блохами массой 2—3 кг опускают в кипящую соленую воду с добавлением перца черного горошком, лаврового листа (на 1 кг креветок берут 3 л воды, 150 г соли), перемешивают и варят сыромороженые — в течение 5 мин.

, вареномороженые — 3 мин с момента вторичного закипании воды. Готовые креветки всплывают иа поверхность. Перед отпуском отварные креветки разделывают на мякоть, отделяя шейку и снимая панцирь (крупные креветки нарезают на куски), заливают бульоном и доводят до кипения.При использовании креветок (консервов) банки вскрывают, содержимое их выкладывают в посуду и доводит до кипения.При отпуске креветки гарнируют, соус подают отдельно.Гарниры — картофель отварной, овощи отварные с жиром.Соусы — томатный, молочный.

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996

Номер рецептуры: 350.

Креветки в соусе жареные, сочные хрустящие

Креветки в соусе

 

Простое и элегантное блюдо из креветок в китайском стиле, которое легко и быстро приготовить. Креветки готовятся в имбирно-соевом соусе. Подавать со свежеприготовленным рисом.    

 

Это нечто ароматное, идеально подходящее для жарки креветок на гриле. Рецепт восхитителен и прост, к тому же угощение не просто вкусное, но и полезное!

 

Количество маринада может отличаться от фактического использования. Мариновать креветки можно и дольше. Количество чеснока варьируйте по своему вкусу

 

Очень простой, но безумно вкусный рецепт жареных креветок в сливочно-чесночном соусе

 

Хочется изысканности? Приготовьте соус с нежными грибами и сочными креветками. Основа соуса – сливки и вино

 

Жаркое из жаренных креветок и овощей отлично подавать с отварным рисом

 

Poke – салат из морепродуктов, со смесью японской и китайской кухни. В данном салате минимально обработаны продукты. Кунжут, чеснок, соевый соус и чесночок добавляют фирменный азиатский вкус к маринованным креветкам и редиске. Подавайте этот салат с рисом.

 

Спортивные события всегда приятнее смотрятся под бокальчик пива. Но традиционные закуски в виде чипсов, соленого арахиса или колбасок кажутся уже не интересными? Предлагаю приготовить жареные креветки с пряными специями. С такой закуской любой матч станет намного приятнее смотреть и болеть за любимую команду

 

Шпинат является полезным и низкокалорийным. В его листочках содержится максимальное количество белков. Представляем вашему вниманию теплый салат из этого полезного продукта. Дополнят салат из шпината, ароматные креветки и сыр Тофу. В данном рецепте используется водяной шпинат, но вы можете смело брать обычный.

 

Креветки не только варят и жарят, но ещё и тушат. Дополнить морепродукты рекомендуем зеленью и сладким перцем. 300 грамм королевских креветок; 2 веточки розмарина; специи, зелень; оливковое масло; 50 мл соуса чатни; 2 сладких перца;

 

Хочу поделиться рецептом легкого и вкусного блюда из креветок. Креветки в томатном соусе подойдут для подачи с любым гарниром.

 

Лёгкий ужин это или обед, теплый салат или закуска…решать вам. Представляем вашему вниманию простой рецепт, который прост в воспроизведении – жаренные креветки со спаржей.

 

Для приготовления потребуется замороженные очищенные креветки среднего размера, один крупный помидор, луковица, соль, черный перец. Небольшое количество приправ подчеркивает вкус блюда делая его особенно выраженным.

 

Райская пища с необычным соусом для креветок!

 

Готовить это необычное блюдо можно из любых морепродуктов, но лучше использовать для этой цели крупные креветки.

 

Итальянская кухня на данный момент является очень популярной, а именно популярна паста с различными наполнителями. И это понятно, ведь вместе с итальянской кухней можно открыть множество изысканных вкусов.

 

Для любителей креветок… рекомендую приготовить их по этому рецепту. Готовка не отнимет много времени, зато блюдо получится по-настоящему праздничным и вкусным.

 

Если гостей на праздник уже сложно удивить каким-либо блюдом, то стоит приготовить креветки с невероятно ароматным соусом! Перед таким блюдо устоять точно сложно.

 

Этот салат из креветок и авокадо можно приправить просто оливковым маслом, но вкус блюда улучшится в несколько раз, если полить его имбирной ароматной заправкой.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Жареные пельмени с креветками и майонезным соусом (рецепт с фото)

Жареные пельмени с креветками и майонезным соусом

  Жареные пельмени с креветками и майонезным соусом (Эби но тиримаё агэ гёдза) – вкусное японское блюдо, которое понравится ценителям азиатских пельменей и вонтонов и любителям блюд из морепродуктов. А с готовыми обертками из теста для японских пельменей гёдза (они есть в нашем ассортименте, продаются замороженными) приготовление дома пельменей становится очень простым мероприятием. Что может быть проще – приготовить начинку, слепить пельмени на основе готовых обёрток из теста и обжарить пельмени до готовности. Через 15-20 минут будет готова замечательная трапеза для всей семьи. Соус для обмакивания пельменей тоже очень простой – достаточно лишь смешать сладкий чили-соус с майонезом. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

для начинки пельменей:

для соуса для обмакивания:

Разморозить при комнатной температуре креветки и рыбный пирог Омук.

Креветки очистить от панциря и нарезать кусочками, примерно 1 см длиной.

Рыбный пирог или нарезать соразмерно кусочкам креветок, или нарвать руками.

Отрезок лука-порея нарезать мелкими кубиками.

Имбирь очистить от шкурки и натереть в кашицу на мелкой терке.

В миску с бортиками сложить кусочки креветок и рыбного пирога, добавить лук-порей и имбирь, а затем добавить остальные ингредиенты в нужном количестве — саке (или шаосинское кулинарное рисовое вино), кунжутное масло, рыбный соус, кукурузный крахмал, черный молотый перец и соль.

Взять одну обертку для гедза (предварительно разморозить обертки в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке). В середину обертки поместить 1/12 начинки. Затем смазать края обертки смоченным в воде пальцем. Соединить вместе края обертки и обжать шов пальцами, чтобы тесто склеилось. Поместить получившийся гедза на разделочную доску, припыленную мукой.

Проделать те же действия с оставшейся начинкой и обертками.

 

Налить в сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) растительное масло, чтобы оно покрыло дно сковороды примерно на 1 см. Разогреть масло до 170⁰С.

Затем обжарить гедза с обеих сторон до поджаристой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые пельмени переложить на бумажное полотенце, чтобы собрать лишнее масло.

В пиале смешать сладкий чили-соус для курицы и майонез.

 

Жареные гедза подают с соусом для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рецепт жареных креветок с острым ремуладом | Нилис

Убрать выделение со всего

Арахисовое масло, для жарки

1 стакан пахты

1 яйцо, слегка взбитое

1 столовая ложка креольской горчицы

1 столовая ложка острого соуса

1/2 стакана самоподнимающейся муки

1/2 стакана желтой кукурузной муки

2 чайные ложки паприки

Кошерная соль

1 чайная ложка кайенского перца

1 чайная ложка чесночного порошка

1 1/2 фунта креветок, очищенных и очищенных

Острый соус ремулад, рецепт приведен ниже.

Острый соус ремулад:

1 лук-шалот, мелко нарезанный

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

1/2 чайной ложки кайенского перца

3/4 стакана готового майонеза

2 столовые ложки креольской горчицы

1 столовая ложка острого соуса

Сок 1/2 лимона

Жареные креветки в пахте с соусом Bang Bang

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте полное раскрытие здесь

Жареные креветки с хрустящей пахтой в остро-сладком соусе Bang Bang. Превратите любимую закуску в полноценный домашний обед.

Креветки Bang Bang — очень популярная закуска в нескольких ресторанах по всему штату. Креветки, обжаренные в пахте, со сладким и пряным майонезом из срирача, который поразит ваши вкусовые рецепторы. Приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях невероятно просто и так же вкусно.

Что в соусе бах-бах Соус

Bang Bang сделан из майонеза, сладкого тайского сладкого соуса чили и небольшого количества шрирачи.Обычно я использую свой соус Sriracha Sweet Chili Sauce , но хотел попробовать версию с нуля. Мед и красные хлопья чили воссоздают сладкий вкус соуса чили. Лично я думаю, что эта версия соуса так же хороша, если не лучше, чем оригинальный рецепт. Но если у вас есть соус чили, замените им мед и хлопья красного перца.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареных креветок в пахте и соуса Bang Bang

Креветка
Пахта
Приправа
Панко
Мука
Масло для жарки
Майонез
Шрирача
Мед
Сок лайма
Рыбный перечный соус
Рисовый винный уксус
Специи
Красный

Как приготовить жареные креветки в пахте

В миске смешайте креветки с солью, чесночным порошком и перцем.Вылейте пахту на приправленные креветки; мариновать 15-20 минут. Смешайте муку, разрыхлитель, панировочные сухари, соль и чесночный порошок. Обваляйте креветки в панировке и дайте им отдохнуть, пока масло нагревается.

Нагрейте масло до 350 градусов в сковороде и обжаривайте партиями, стараясь не переполнить сковороду. Варить креветки 2-3 минуты. Они довольно быстро подрумяниваются, поэтому следите за температурой. Слейте на решетку.

Смешайте венчиком майонез, мед, сок лайма, шрирачу, уксус и рыбный соус. Можно подавать комнатной температуры или холодным.

Салатные обертки Bang Bang с креветками

Я подаю этим детям в салатных обертках с Кунжутно-имбирным салатом . Соус подается отдельно, так как рядом со мной маленький парень, и каждому проще выбрать свою порцию. Чтобы сделать обертку, я наполняю лист салата рисом, ломтиком авокадо, небольшим количеством кунжутной капусты и креветкой (или двумя). Капелька соуса «Банг-Банг» и щепотка лайма для идеального вкуса.

Способы подачи жареных креветок в пахте

Жареные креветки идеально подходят в качестве самостоятельного основного блюда. Просто добавьте партию картофеля фри домашнего приготовления  и получите корзину для креветок. Не забудьте салат из капусты!

ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О РЕЦЕПТЕ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЧЕСТНЫЕ МНЕНИЯ ВСЕГДА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ И СОХРАНИТЕ НА ПОТОМ!

Вы также можете подписаться на меня в Pinterest | Инстаграм | Facebook для рецептов, не представленных на этом сайте!

***Этот рецепт был обновлен 05. 06.2020.Первоначально он был опубликован 05.07.2018.***

Распечатать рецепт

Жареные креветки с хрустящей пахтой в остро-сладком соусе Bang Bang. Превратите любимую закуску в полноценный домашний обед.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Время выдержки: 1 час

Общее время: 40 минут

  • 1 1/2 LB большие креветки очищенные + Devied
  • 1 C Buttermilk
  • 1/2 TSP Кошерная соль
  • 1 TSP чеснок порошок
  • 1/4 TSP черный перец
  • 1 C мука
  • 1 C Pankos Crumbs
  • 2 TSP Выпекание порошка
  • 1/2 TSP соли
  • 1 TSP чеснок порошок
  • масло для жарки
SRIRACHA MAYO
  • 1/2 C MAYO
  • 1 TBSP SRIRACHA
  • 1 TBSP Mody
  • 2 TSP Lime сок
  • 1 TBSP Приправленный рисовый винный винтер
  • 1 1/2 TSP рыбный соус
  • 1/2 TSP чеснок порошок
  • 1/4 TSP красный перец хлопья
Garnishes
  • Bib салата
  • рис
  • Авокадо
  • Зеленый лук, тонко нарезанный
  • Дольки лайма
  • Смешайте венчиком майонез, мед, сок лайма, шрирачу, уксус и рыбный соус. Его можно подавать комнатной температуры или холодным.

  • В миске смешайте креветки с солью, чесночным порошком и перцем. Вылейте пахту на приправленные креветки; мариновать 15-20 минут. Смешайте муку, разрыхлитель, панировочные сухари, соль и чесночный порошок. Обваляйте креветки в панировке и дайте им отдохнуть, пока масло нагревается.

  • Нагрейте масло до 350 градусов в сковороде и обжаривайте партиями, стараясь не переполнить сковороду. Креветки должны вариться 2-3 минуты.Они довольно быстро подрумяниваются, поэтому следите за температурой. Слейте на решетку.

Расчет пищевой ценности не включает масло для жарки.

Порция: 0 г | Калорийность: 598 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 43 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 447 мг | Натрий: 2523 мг | Калий: 550 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Железо: 6 мг

Курс: Закуска

Кухня: Американская, Азиатская

Ключевое слово: салат-латук, креветки, шрирача, сладкий перец чили

Порций: 4

калорий: 598 ккал

Автор: Ty

Bang Bang Shrimp — чертовски вкусно

На вкус то же самое, что и версия Cheesecake Factory, только намного дешевле и намного вкуснее!

Креветки Bang Bang должны быть моим самым любимым способом приготовления креветок. В конце концов, что может быть лучше сочных, хрустящих кусочков креветок, сбрызнутых сладким чесночным соусом чили, который настолько хорош, что вам захочется есть его ложкой?

На самом деле я сделал и разместил это еще в июне 2012 года, но с тех пор я обновил рецепт и фотографии. Я узнал, что креветки получаются намного лучше в смеси пахты и панко, а не в кукурузном крахмале, который может стать таким комковатым и грязным.

Соус я также оставил более или менее таким же, потому что — ну, будем честными.Этот соус «бэнг-бэнг» — настоящая звезда здесь!

Bang Bang Creump

Выход: 4 порции

Время подготовителя: 20 минут

20 минут

Cook Time: 10 минут

Общее время: 30 минут

Это вкусы так же, как версия Chesecake Factory, кроме версии так дешевле и намного вкуснее!

Креветка Bang Bang

20 минут 10 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана растительного масла или больше, по мере необходимости
  • 1 стакан пахты
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чашка Панко*
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от кожицы
Для соуса
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка рисового уксуса

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса смешайте в небольшой миске майонез, сладкий соус чили, мед и рисовый уксус; отложить.
  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. В большой миске смешайте пахту, муку, кукурузный крахмал, яйцо, острый соус, соль и перец по вкусу; отложить.
  3. В большой миске смешайте панко, луковый и чесночный порошок, базилик, орегано, соль и перец по вкусу; отложить.
  4. Работая по одной, обмакните креветки в пахтовую смесь, затем обваляйте в смеси панко, прижимая, чтобы они покрылись.
  5. Работая партиями, добавьте креветки в сковороду и готовьте, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими, около 2-3 минут.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Подавать немедленно, сбрызнув сладким соусом чили.

Примечания:

*Панко — панировочные сухари в японском стиле, их можно найти в азиатском отделе вашего местного продуктового магазина.