Разное 

Креветки в чесночном соусе рецепт с фото – Креветки в чесночном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Креветки с чесночным соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Киноа 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Петрушка 17 г

Очищенные креветки 400 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Белое сухое вино ½ стакана

eda.ru

Креветки гриль в чесночном соусе / Блюда из креветок / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления креветок гриль в чесночном соусе

  1. Креветки королевские замороженные 500 грамм
  2. Соус соевый 50 миллилитров
  3. Лимон средних размеров 2 штуки
  4. Мед цветочный 2 чайные ложки
  5. Имбирь корень по вкусу
  6. Чеснок среднего размера 4 зубчика
  7. Масло растительное 100 миллилитров
  8. Масло сливочное 200 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Креветки, Чеснок

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Греческая кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Соковыжималка, Столовая ложка, Чайная ложка, Миксер или ручной венчик, Глубокая миска, Крупная терка, Гриль, Кухонные прихватки, Древесный уголь, Мелкие древесные щепки или жидкий воспламенитель, Спички, Средняя миска, Кондитерская кисть, Разделочная доска, Нож, Кухонное бумажное полотенце, Две тарелки, Деревянные шпажки, Плоское блюдо для подачи

Приготовление креветок гриль в чесночном соусе:

Шаг 1: подготавливаем лимонный сок.
Я думаю, что вы уже догадались, что на самом деле нам нужен не сам лимон, а его сок. И главное, что он должен быть свежий, а не покупной! Поэтому для начала хорошо промываем ингредиент под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа разрезаем цитрус на две половинки. Каждую часть лимона отжимаем на соковыжималке. Все, сок готов!
Шаг 2: подготавливаем корень имбиря.
Для того чтобы измельчить имбирь, нам необходимо его очистить от кожуры. А для этого воспользуемся обычной чайной ложечкой. Просто аккуратно надавливаем подручным инвентарем на ингредиент, соскабливая с него кожуру. Затем хорошо промываем компонент под проточной водой и после – насухо вытираем его бумажным полотенцем. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем имбирный корень и сразу же после этого перекладываем его в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
С помощью ножа снимаем с зубчиков чеснока шелуху, а затем измельчаем тем же острым инвентарем компонент в крошку. Внимание: чем мельче вы порубите ингредиент, тем больше он даст сока и тем ароматнее получится у нас блюдо. Мелко рубленый чеснок перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: готовим чесночный соус.
Для начала нам необходимо подготовить сливочное масло, так как оно должно у нас быть мягким. А для этого заранее достаем его из холодильника и оставляем в стороне, чтобы оно остыло до комнатной температуры. А тем временем наливаем в среднюю миску растительное масло, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, а также добавляем мед, измельченные чеснок и имбирь. Хорошо все взбиваем с помощью миксера или ручного венчика до образования однородной массы. После этого добавляем в нашу смесь уже мягкое сливочное масло и еще раз все хорошо взбиваем подручным инвентарем.
Шаг 5: подготавливаем креветки.
Так как у нас замороженные креветки, достаем их из морозильника и выкладываем в глубокую миску. Внимание:
для того чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо оставить морской ингредиент остывать до комнатной температуры в стороне, а не пытаться это сделать с помощью микроволновки или кипятка. На это все уйдет примерно от 2 до 4 часов. Поэтому это действие можно сделать заранее, еще до того, как мы хотим приготовить креветки гриль в чесночном соусе. После того, как главный ингредиент разморозится, промываем его под проточной водой, можно теплой. И теперь удаляем руками с каждой креветки голову и панцирь. Обработанный компонент перекладываем обратно в миску и переходим к чистке следующего. И так делаем до тех пор, пока полностью не очистим все креветки. Важно: если вам сложно проделывать эту процедуру руками, тогда голову можно отрезать на разделочной доске с помощью ножа. В самом конце не забываем посыпать креветки солью и черным молотым перцем по вкусу и все хорошо перемешать чистыми руками.
Шаг 6: готовим креветки гриль в чесночном соусе.
Для того чтобы выкладывать блюдо на гриль, инвентарь для начала необходимо разогреть. А для этого снимаем решетку и выкладываем внутрь гриля мелкие древесные щепки. После этого поджигаем их с помощью спичек и сразу же после этого аккуратно выкладываем уголь.
Внимание:
если уголь плохо разгорается, тогда можно полить его слегка жидким воспламенителем. Затем аккуратно накрываем все решеткой, пользуясь кухонными прихватками, чтобы не обжечь руки. Время на розжиг угля займет у вас примерно 10-15 минут в зависимости от того, сколько вы его положили. А тем временем начнем формировать блюдо. Итак, нанизываем креветки на деревянные шпажки и выкладываем наш морской шашлык в миску. После этого обильно смазываем с двух сторон главный ингредиент чесночным соусом. При этом лучше всего воспользоваться кондитерской кистью. В другом случае подойдет и чайная ложка, просто лишний соус будет стекать в миску. Когда угли в гриле достаточно разогреются, выкладываем на решетку креветки и запекаем с двух сторон
по 1-2 минуте
. Внимание: если креветки недостаточно запеклись, тогда их можно аккуратно еще раз смазать с помощью кисточки соусом и оставить на гриле еще буквально 1 минуту. Готовое блюдо перекладываем на плоскую тарелку для подачи.
Шаг 7: подаем креветки гриль в чесночном соусе.
Когда все креветки гриль в чесночном соусе будут готовы, их можно подавать к столу. Для более изысканного вкуса и аромата блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью. А смаковать креветками можно с бокалом белого сухого вина или светлым холодным пивом, особенно это как никогда уместно в жаркое время года. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если вы первый раз используете решетку гриль, тогда лучше всего смажьте ее растительным маслом, чтобы к ней не прилипала еда.

– – Креветки гриль в чесночном соусе – это летнее блюдо, которое лучше всего готовить на улице. Поэтому, если за окнами у вас сейчас зима или поздняя осень, лучше дождитесь теплой погоды.

– – Растительное масло можно заменить оливковым. Тогда ваше блюдо станет по вкусовым качествам еще более изысканным.

– – Для более насыщенного имбирного и чесночного аромата, измельченные компоненты можно добавить сразу же к креветкам и, хорошо перемешав все чистыми руками или столовой ложкой, оставить морской ингредиент настояться на некоторое время.

– – Если у вас засахарился мед, не расстраивайтесь. Его можно растопить в турке на маленьком огне, постоянно при этом помешивая столовой ложкой. После – выключить конфорку и отставить компонент в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры. И только после этого смешивать его с другими компонентами блюда.

www.tvcook.ru

👌 Креветки в чесночном соусе, рецепты с фото

О, креветки… Как правило, именно так я и реагирую на этот замечательнейший продукт моря. Думаю, сейчас со мной согласятся все, кто читает эти строки. И уверена, что среди них — немало тех, кто внимательно и трепетно следит за своим здоровьем. Ведь креветки давно и надежно заняли место в том немногочисленном ряду продуктов, без которых не мыслят совей жизни все, кто следит за своим весом и стараются всячески разнообразить свое меню.

Понятно, что у каждого есть свои рецепты. И креветки я всегда готовлю на свой вкус, надеясь, что ничем меня тут не удивить. Но после того, как моя дочь, приехав ко мне ненадолго в гости, приготовила это шикарное блюдо уровня хорошего ресторана, я изменила свое мнение. Меня удивил и набор продуктов, и вкус креветок, и подача!

Сразу скажу, что на готовку ушло всего 15 -20 минут. Сложности — никакой! Достаточно лишь запастись терпением — стоит вам только положить специи, на кухню слетятся ваши домашние!

Кстати, за счет белка и йода, которыми богаты креветочки, они полезны тем, кто страдает сердечными заболеваниями и болезнями иммунной системы, щитовидки и пр.

Необходимые ингредиенты:


Мороженые креветки (лучше — королевские) — 300 г
Петрушка — 2-3 веточки
Укроп — 2-3 веточки
Сельдерей — 2-3 веточки
Лавровый лист — 3-4 шт.
Лимон — несколько долек
Перец горошком — 10-15 шт.
Соль и специи — на ваш вкус

Для соуса:
Сметана — 3-4 ст.л.
Чеснок — 4-6 долек.

Способ приготовления:
Приготовим все продукты. Кстати, к моему скромному набору (а острее мне не позволяет здоровье!), вы можете прибавлять все, что вашей душе угодно, и не пожалеете. Но здесь не подойдет майонез — креветки и так будут острыми, чеснок тоже сделает свое дело.

Я не стала размораживать креветки.  Только выложила их их пакета.

Приготовила затем воду, положила в нее специи — лавровый лист, перец горошком и зелень. Увы, на момент приготовления в моем холодильнике был только укроп. А дочь положила все то, что описано мною в рецептуре.

Когда вода закипит, делаем огонь поменьше и через пару минут отправим сюда и дольки лимона. У меня было 2, а вот хозяйка рецепта не жалела лимона — даже выжала в воду пол-лимона!

И вот, когда этот маринад покипит пару минут, отправим в кастрюльку и креветочки. Не даем им долго кипеть. Достаточно минут 5-8. Ну а если креветки уже успели разморозиться, достаточно будет 3-4 минут. Главное — потом дать им немного настояться в растворе.

Как же это приятно — вынимать эти креветки!!! Ароматы — бесподобные!

С ними можно поступить по-разному. Скажем, очистить и поджарить на сковороде, а потом залить чесночным соусом. Но я сделала, как автор рецепта. А именно — пока варились креветки, я приготовила соус. Для этого натерла мелко чеснок и смешала его со сметанкой.

Вот тут как раз мы уже вынули креветки, сделали соус. Опять же, можно креветки почистить и смешать с соусом. Как в этом варианте:

Но они быстро остыли! Потому я и предлагаю подавать креветки в панцире! Каждый сам чистит их, и макает в соус — нежный и ароматный.
Украсим креветки зеленью, положим в тарелку соус и и подаем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Креветки в соево-чесночном соусе — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное

vpuzo.com

Креветки в чесночном соусе: «быстрый» рецепт для гостя на пороге

 

Это не просто «быстрый» рецепт для гостя на пороге . Это — для неожиданного гостя с холодным пивом :-). Кстати, для такого случая можете взглянуть на мою статью с 12 рецептами для пивной вечеринки, там тоже достаточно много делается «на скорую руку».

Безумно вкусная и легкая в исполнении заусочка «Креветки в чесночном соусе» делается из мороженных креветок обычного размера. Пусть они спокойно ждут вашего гостя в морозилке (напоминаю, креветки входят в список обязательных продуктов длительного хранения, который я составила для гостеприимной хозяйки, которая «всегда готова». Вот эта статья: «Неожиданные гости? 10 напоминаний хозяйке»)

Например, у нас 1 кг креветок

Больше всего времени уходит на ожидание, пока закипает вода. дальше варим креветки обычным способом. На каждый литр воды бросайте 1 чайную ложку с горкой соли, пару лавровых листочков и перец горошек (3-5 шариков). В кипящую воду бросайте креветки (размораживать не надо, мы торопимся :-)). Как только закипит, снимаем с огня и даем постоять еще 5 минут.

Сливаем воду.

В большую глубокую сковородку бросаем 50 г сливочного масла, слегка обжариваем креветки, постоянно помешивая. Теперь наливаем острый кетчуп (3-4 столовые ложки), высыпаем половину стакана резанного свежего укропа, добавляем 3-4 измельченных зубчика чеснока. 

5-7 минут обжариваем все вместе, постоянно помешивая. Запах и вкус описать невозможно… Гость с пивом будет очарован! 


Креветки в чесночном соусе — прекрасная закуска для дружеских посиделок.

Еще о рецептах быстрых блюд:

Гости на пороге: рецепты быстрых блюд. 10 напоминаний хозяйке

Ленивая ачма из лаваша (очень классное болюдо!)

Штрудель из готового слоеного теста

Теплый яблочный пирог из слоеного теста


snova-prazdnik.ru

Креветки, запеченные в чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото


Запеченные креветки Айны Гартен, заправленные ароматным масляно-чесночным соусом с добавлением красного острого перца, сушеных трав, лимона и в завершении присыпаны панировочными сухарями для придания блюду хрустящей корочки.


Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 43 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. неочищенных креветок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ст. измельченного лука-шалот
  • 3 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки
  • 1 ч. л. листьев измельченного свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. дробленого красного острого перца
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 яичный желток
  • 2/3 ст. панировочных сухарей
  • Соль и перемолотый черный перец
  • Дольки лимона, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, вино белое, чеснок, лук-шалот, петрушка, розмарин, перец красный хлопьями, лимонная цедра, лимонный сок, яйца, панировочные сухари, лимон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220С.
  2. Необходимо почистить креветки, поместите в миску и перемешайте с оливковым маслом, вином, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Дайте настояться при комнатной температуре, пока делаете масляно-чесночный соус.


  3. В маленькой миске смешайте размягченное сливочное масло с луком-шалот, петрушкой, розмарином, красным перцем, лимонной цедрой, лимонным соком, яичным желтком, панировочными сухарями, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и измельченным чесноком.
  4. Возьмите овальную форму для запекания диаметром 35 см и, начиная с внешнего края, разложите креветки в одном положении, а хвостами направлены в центр блюда. Залейте креветки оставшимся маринадом. Затем выложите чесночно-масляный соус равномерно на креветки. Выпекайте от 10 до 12 мин. пока соус не начнет кипеть. Если вы любите подрумяненную корочку, можете оставить еще на 1 минуту. Подавайте креветки с дольками лимона.
Категории:

grandkulinar.ru

Креветки в сливочно-чесночном соусе — подготовка продуктов, как готовить жареные, в духовке или с помидорами

Правильно приготовленные ракообразные – истинный деликатес. Не стали исключением и креветки в сливочно-чесночном соусе, основными ингредиентами для приготовления которых являются жареные тигровые, королевские или другие морепродукты, сливки, чеснок. Многообразие рецептов делает это блюдо подходящим как для праздничного стола, так и для повседневной жизни.

Как приготовить креветки в сливочном соусе

Блюдо, существующие рецепты приготовления которого значительно отличаются между собой ингредиентами – креветки в соусе. Каждая хозяйка, создавая этот деликатес, может внести свою изюминку. Основными составляющими, делающими это кушанье изысканным блюдом, являются сами морепродукты, зелень петрушки, сухое белое вино, сок лимона, зубчики чеснока, специи, сливки. Остальные элементы рецепта опциональны, добавлять их или нет – решать только вам.

Подготовка продуктов

Приготовление креветок в сливочно-чесночном соусе требует следующей предварительной подготовки:

  1. Замороженное мясо ракообразных следует разморозить, промыть, освободить от панциря.
  2. Чеснок необходимо очистить, после чего-либо мелко нарезать, либо измельчить прессом.
  3. Выбранную зелень помыть, порубить ножом.

Рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе

Морепродукты отлично сочетаются с отварными рисом, сыром, макаронами, грибами, помидорами, разнообразными специями, оливковым маслом, зеленью петрушки или укропа, что обуславливает рецепты их приготовления. Сливочный соус для креветок – один из самых оптимальных, он способен придать нежному мясу пикантный вкус. Приготовьте это необычное блюдо – почувствуйте себя гурманом!

Классический рецепт

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт отличается невероятной простотой приготовления, но вкус готовых креветок в сливочно-чесночном соусе вас поразит. Основные правила – не экспериментировать с видом зелени, если готовите угощение первый раз, и обжаривать все на медленном огне во избежание появления горечи. Креветки в сливочно-чесночном соусе подходят для семейного ужина или подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 400 г;
  • сливки (жирность – 20%) – 200 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сухое белое вино – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка (укроп) – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить на медленном огне в большой сковороде.
  2. Чеснок очистить, измельчить, добавить к маслу.
  3. Обжарить его до золотистого цвета, периодически помешивая.
  4. Добавить вино, довести до кипения, чтобы вкус алкоголя испарился.
  5. Влить сливки, немного посолить, перемешать.
  6. Как только сливочно-чесночный соус начнет пузыриться, погрузить в сковороду очищенные ракообразные.
  7. Морепродукты необходимо тушить со сливочно-чесночным соусом на слабом огне 10 минут, потом достать креветки из емкости.
  8. Сливочную массу упарить до половины, после чего вернуть мясо к ней.
  9. Креветки в сливочно-чесночном соусе посыпать нарубленной зеленью.

Паста­

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, праздничный стол.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Разнообразные пасты, пришедшие из итальянской кухни, являются отличным обеденным или праздничным блюдом. Сочетание макарон со сливочно-чесночным соусом образует нежный вкус, прекрасно подчеркивающий морепродукты. Количество овощей и специй можно корректировать, если любите поострее, но важно не перекалить их на сковороде, чтобы они не начали горчить. Подают пасту, посыпав зеленью.

Ингредиенты:

  • фетучини – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • сливки (20%) – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде с толстым дном растопите масло на слабом огне.
  3. Измельчите луковицу и несколько зубчиков чеснока, положите их на сковороду, пассеруйте до прозрачности.
  4. Ракообразных очистите, промойте. Если они уже очищены, пропустите этот этап.
  5. Погрузите морепродукты к маслу, обжарьте 2-3 минуты.
  6. Залейте сливки в отдельную емкость, подогрейте их.
  7. Добавьте сливки в сковороду, доведите до кипения, приправьте солью и перцем.
  8. Поместите фетучини к горячей сливочно-чесночной массе, перемешайте.
  9. Нарежьте свежую зелень, натрите пармезан.
  10. При подаче посыпьте пасту в сливочно-чесночном соусе травами и сыром.

Рис

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Сочетание риса и морепродуктов предоставляет простор для фантазий: вы можете приготовить это горячее с разнообразными овощами, специями, добавками, и получить угощение, которое каждый раз будет разным, но оттого не менее вкусным. Готовить стоит в толстостенной сковороде, чтобы обеспечить качественную термическую обработку риса без превращения его в кашу.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 200 г;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сушеный имбирь – треть чайной ложки;
  • карри – треть чайной ложки;
  • овощной бульон – 2 стакана;
  • креветки варено-мороженые очищенные – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочить рис на 1 час.
  2. Измельчить лук и чеснок, нарезать помидор, перец и морковь.
  3. Разогреть масло в сковороде, обжарить на нем лук, добавить чеснок с пряностями, готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Положить в сковороду овощи, влить стакан бульона. Тушить 5 минут.
  5. Добавить рис, оставшийся бульон, посолить, перемешать.
  6. Довести смесь до кипения, после чего 10 минут тушить на маленьком огне под крышкой.
  7. Пока готовится рис, подержать горсть очищенных креветок в горячей воде 2-3 минуты.
  8. Выложить на рис морепродукты и нарубленную зелень, томить несколько минут под крышкой.
  9. Подать готовое блюдо, полив соевым соусом.

Жареные креветки в чесночно-сливочном соусе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Мясо ракообразных само по себе является деликатесом, а в сочетании со сливочным соусом и пряностями считается истинным кулинарным шедевром! Процесс приготовления по этому рецепту занимает минимум времени, не требует поиска особо сложных составляющих. Все ингредиенты обжаривают минимальное количество времени, чтобы не испортить готовое блюдо. Комбинация сливочного и оливкового масла образует интересное сочетание, а благодаря соку лимона мясо получается пикантным. Таких вкусных ракообразных вы не попробуете нигде!

Ингредиенты:

  • очищенные свежие креветки – 500 г;
  • сливки (10%) – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – 1-2 чайных ложки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • петрушка, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопить масло на сковороде, добавить к нему оливковое масло.
  2. Измельчить чеснок, обжарить его до темного цвета и вынуть из масла.
  3. Влить сок лимона.
  4. Выложить мясо на сковороду, готовить 1-2 минуты.
  5. Добавить сливки, перемешать, жарить 2-3 минуты.
  6. Креветки в сливочно-чесночном соусе посыпать специями и зеленью.

В духовке

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Запеченные морепродукты являются полезным, вкусным и малокалорийным деликатесом с насыщенным, слегка острым вкусом. Подходит такое угощения для обеда, ужина, на закуску к вину и для праздничного стола. Для запекания подходят ракообразные крупных сортов, так как они весьма питательны, содержат множество витаминов и минералов, приносящих организму пользу.

Ингредиенты:

  • очищенные тигровые креветки – 800 г;
  • лимонный сок – ¼ стакана;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубца;
  • красный перец – на кончике ножа;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Смазать форму для выпечки одной чайной ложкой масла, разогреть духовку до 230 градусов.
  2. Выложить мясо на дно формы одним слоем.
  3. Отдельно смешать часть сока лимона, масло, чеснок, красный перец.
  4. Полить ракообразных полученной смесью и поставить их в духовку.
  5. Выпекать 8-10 минут.
  6. Подавая, посыпать петрушкой и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

С чесноком и сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт для настоящих гурманов. Голубой сыр придает горячему необычный вкус, сливки – нежность, а пряности – пикантность. Креветки в сливочно-чесночном соусе получаются мягкими, сочными. Угощение может подаваться как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – макаронами или рисом. Приготовьте морепродукты в сливках с чесноком и сыром, как на фото – насладитесь рестораном дома!

Ингредиенты:

  • креветки без панциря и голов – 250 г;
  • сливки (10-20%) – 150 мл;
  • сыр «Дор-блю» – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливоч. масло – 20 г;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать сливочное и оливковое масло, разогреть.
  2. Обжарить морепродукты в течение 5-6 минут.
  3. Измельчить чеснок в прессе, смешать со сливками. Влить смесь в сковороду.
  4. Мелко нарезать сыр, добавить туда же. Готовить на медленном огне до полного его растворения.
  5. При подаче украсить блюдо в сливочно-чесночном соусе зеленью.

С соусом и помидорами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 216 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Ракообразные в сливках с томатами черри – оригинальный рецепт из итальянской кухни. Приготовлением этого рецепта можно порадовать свою семью, блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Нежный, изысканный вкус порадует даже самого придирчивого итальянца! Для приготовления рекомендуется использовать замороженное или свежее мясо членистоногих средних размеров.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • жирные сливки (33%) – 150 мл;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • пармезан – 20 г;
  • плавленый сыр – 2 столовые ложки;
  • базилик – 1 веточка;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо членистоногих очистить, тщательно промыть.
  2. Прогреть масло на сковороде. Измельчить чеснок, обжарить его пару минут, вынуть.
  3. Выложить мясо в емкость, туда же влить сливки, добавить плавленый сыр со специями.
  4. Готовить на медленном огне до растворения сыра и загустения сливочно-чесночной массы, периодически помешивать.
  5. Черри разрезать пополам, добавить к содержимому, протушить 1-2 минуты.
  6. Нарубить зелень, натереть пармезан.
  7. Готовый деликатес посыпать сыром и базиликом.

С грибами­

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 172 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сочетание морепродуктов и грибов придает необычный вкус, а сливочно-чесночный соус делает его мягким и насыщенным. Блюдо богато белком, полезными веществами, микроэлементами. Для рецепта лучше всего подходят мелкие салатные или обыкновенные средние креветки. Покупка очищенного мяса сократит время на приготовление, а свежее сможет лучше раскрыть вкус приготовленного блюда.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки (10-20%) – 200 мл;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопить масло на дне глубокой сковороды.
  2. Измельчить чеснок, добавить его к маслу, пассеровать 2 минуты.
  3. Выложить ракообразных на сковороду, обжарить 7 минут, постоянно помешивая.
  4. Нарезать грибы мелкими пластинами.
  5. Вынуть морепродукты, опустить в емкость грибы, обжарить их до зарумянивания.
  6. Влить сливки, добавить специи, вернуть мясо. Все перемешать и тушить 3 минуты.
  7. Мелко порубить зелень.
  8. Креветки с грибами вытащить из сковороды, положить на тарелку.
  9. Как только соус загустеет, полить им содержимое тарелки. Сверху посыпать петрушкой.

Особенности приготовления морепродуктов

Чтобы морепродукты сохранили свою сочность после приготовления, не становясь резиновыми, их нельзя переваривать. Независимо от того, заморожены ли креветки или нет, очищены или находятся в панцире, рекомендуется либо разогревать их внутри микроволновки 1-2 минуты, либо ошпарить кипятком, но не оставлять во время варки в кастрюле после закипания. Облив кипятком, неочищенное мясо членистоногих необходимо освободить от панциря и головы, а также промыть. Очищенное же готово к дальнейшей термической обработке или подаче на стол.

Видео

sovets24.ru